|
|
|
Конфигурация - перезагрузка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурация: Asus P5E3 Premium Q9550 Kingston 2x2x1 KHX14400D3K2 Asus Radeon HD 4850 Seagate 2x500Гб Кулер ThermalTake BygTyphoon Блок ThermalTake (W0103) 600W Vista x64 Проблема: перезагрузка системы на 3-д графике. сначала вылетал Q4, ну и хрен с ним, тесты стабильности Sandra, Everest - OK но сегодня прогнал PC-mark, и сразу после включения 3-д (кубики падают быстро-быстро), ребут, по нулям. в корпусе три кулера, два на выдув от проца, третий нужен для охлаждения HDD во второй корзине, но она по пуста, так что толку от него zero. температуры: процессор - 35-45 в пике не более 52, материнка 46-48, в пике 48, жесткие 33-35, не выше. разгона пока нет. иногда еле слышно не то трески, не то жжужание кулера. пытался понять от видео или бп так и не понял. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 18:29:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наведение порчи на кампутеры по телефону: - 600 руб/шт Снятие порчи с кампутеров по телефону: - 3600 руб/шт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открыл крушку, смотрел ни смотрел ничего умного там нет. стал разные тесты по одиночнке прогонять, раздел graphics проходит нормально (2-д графика, окошки). под конец запустил physics and 3d (или вроде того). ОДИН РАЗ ОН ПРОШЕЛ, но сразу же на второй перегрузился. при использовании графики треск идет от видеокарты (Asus HD 4850) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, лучше б дельного чего сказал. тест кубиков один раз прошел. но только один раз... думаю. либо видеокарта, либо БП, либо материнка. вот хер его знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переставь драйвер и директикс попробуй алтернативный драйвер от омеги отключи разгон видео в драйвере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 19:34:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКпереставь драйвер и директикс попробуй алтернативный драйвер от омеги отключи разгон видео в драйвере пока что обновил драйвер - ноль эффекта, пытаюсь обновить directx. систему пока не гнал. может быть проблемма, например, в vista 64. если требуется ,скажем, xp (для pcmark именна эта система написана) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 20:37:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в некоторых видеодрайверах разгон стоит сразу при установке по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 23:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J, Я бы посмотрел в сторону питания. Возможно БП неисправен. У меня такое было раза два, вылечилось заменой БП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 06:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на видео стоит: GPU 625MHz (как заявлено), температура от 48, один раз было 70 MEM 1000MHz (заявлено 2000) температура неизвестна. как можно проверить, что тупит блок питания в моих конкретных условиях ? второго блока на такую мощность нет. теоретически отключить второй жесткий диск и dvd, но это не сильно большой прирост по сравнению с видеокартой (там где то 80-90 ватт) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 08:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, продам полкило вареной кофейной чущи. Самовывоз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 09:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne, снятие почти небось дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 09:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прожорливые по питалову видеокарты обычно имеют дополнительный разъем питания он точно подключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 10:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruпрожорливые по питалову видеокарты обычно имеют дополнительный разъем питания он точно подключен? один провод (pci-e написано) подключен. пробовал отключать один жесткий, но: где-то час стоял корпус открытый, потом загрузился и тест прошел. следов второй раз отказался. либо перегревается видеокарта, но не похоже, quake 4 загружался и даже какое-то время играл, но что более вероятно, блок питания. либо он не выдерживает нагрузки (что странно, ведь рекомендуемая мощность на crossfire то 600W, не говоря об одной карте), либо просто бракованный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 10:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФОТ! 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 11:16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле. снизил частоты на видеокарте до 540 (минимум) и 1708(минимум), (при норме 625/2000) прошел нормально провел тест, даже три прошел. поднял до 625/1708 упал 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 11:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще для конфигурации с одной картой должно хватать и 450вт посабжу я бы видеокарту поменял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 11:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruвообще для конфигурации с одной картой должно хватать и 450вт посабжу я бы видеокарту поменял в том то и фигня, ладно поеду менять. менять на что? на такую же (гарантийка типа) или вообще другого фасона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 11:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я нелюблю амд и ati и любовь эта проверена десятилетиями. поэтому врядли буду адекватен я довольствуюсь нвидеа 9600 и дешево и хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 12:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruя нелюблю амд и ati 5x86 + S3 = наше все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 13:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодерен, кто откликнулся, идем дальше. video memory stress test (VMT) на первых пару процентов ДАЕТ ОШИБКИ. питание по эвересту стабильно 12+-0.1 (крайняк +-0.2) МЕНЯТЬ НА ЧТО ? asus (хочу именно асус) на nvidia 9800 такая же плата, подозреваю что и память такая же. посмотрю EN9800GT TOP/HTDP, надо смотреть тесты и интересны ваши мнения 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 19:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где то нашел, что партия 4850 вообще бракованная. вот думаю 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2008, 19:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновил биос, directx 3d mark vantage первый тест один раз прошел, второй стал загружаться и вылет первый на половине вылет первый тест даже не загрузился, вылет температура согласно gpu-z доходит до 72 градусов и никак не выше (четыре показателя, максимальное - 72)(получается, что дело не в ней) пытаюсь разобраться с video memory stress test, прога ругается, говорит комп у тебя левый, я вообще не должна здесь работать и постоянные ошибки памяти. разгон - пофигу по моему, что малые частоты (500*750), что номинал (625*1004), что авторазгон CCC (780*1049), вообще одинаковый результат. читаю форумы, много гарантиек на 4850 (разные производители). вот теперь думаю. согласно everest питание 12+- 0.1, согласно asus pc probe 12-12.04. возможно баги в памяти (разбираюсь с VMT). по ходу труба (гарантийка) ЕСЛИ МЕНЯТЬ ТО НА ЧТО? ценовой диапазон 5-7к, материнка держит только CF, так что nVidia смысла пока не вижу. опять же хотелось ASUS... 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 17:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем менять, имхо, неплохо бы удостовериться, что дело в видяхе (или еще в чем-то). Если есть возможность найти, попросить на время (на полчаса!) плату, память, поставить у себя, проверить. Или, хотя бы, взять свое имущество и проверить у кого-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 21:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneMsDatabaseruя нелюблю амд и ati 5x86 + S3 = наше все! +1, только у меня первая любофь: 486 + trident ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 21:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое хорошее видео - это которое без карлсона, тихо и надежно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2008, 21:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительная штука происходит в кризисе (WH). буду считать, что загрузка GPU на 90-95% при показе рекламы это норма (может они чего реально делают). Если загрузиться ДО МЕНЮШКИ и полазить по ней, то через некоторое время ВЫЛЕТ. НО! Если быстро нажать НОВАЯ ИГРА, то играл вчера спокойно минут 30. где-то на 3 или 4ый "загрузка контрольной точки через 10 9 8 ... (или нажмите любую клавишу)". так где то на 3 или 4 я нажал поздно и вылет. НО ИГРА ТО ИДЕТ (кроме менюшки). вот такая колбаса. в менюшке не успеваю даже разрешение поменять или полноэкранный режим включить. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 09:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котсамое хорошее видео - это которое без карлсона, тихо и надежно ну да, с кулером на 100 температура до 74 градусов, есть индивидуумы, у которых до 100-120. а пассивная система убьет просто, если только водянка, но пока не вижу смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 09:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА, еще не писал, у меня версия с большим кулером на GPU, который лишь слабо обдувает память, а то питательных элементов не добирается 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 10:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JKingston 2x2x1 KHX14400D3K2 Как я понимаю, в вас два набора кингсота по две планки по одному гигобайту. Вытащите все планки, оставьте одну, и попробуйте по тестам погонять. Так проверьте все планки по очереди. Возможно стоит задрать тайминги при тестах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 11:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что хочу сказать - не попытка научить когото жить, это мои рассуждения и критерий выбора. когда собираю конфигурацию где нужна мощная графическая подсистема (к примеру назначение домашний компьютер для человека увлекающегося тридэшутерами ) открываю последние 3-д итоги если задача взять карту оптимальную на данный момент + ближайшие полгода в категории качество за разумные деньги беру таблицу рейтинг полезности по всем (или игровым) тестам и исходя из бюджета просматриваю записи сверху вниз, пропуская HD (ATI) . как только дохожу до строки где меня устраивает по деньгам - это и есть выбор. там еще есть табличка тест перспективности - но фигня втом что пока эта перспектива реализуется будет дешевле купить актуальную карту по сниженной к тому времени цене т.е. сейчас Рейтинг полезности по всем тестам 02. 9600 GT 512MB, 650/1625/1800 666 589 106$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 11:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл, задрать в смысле повысить или снизить ? дело еще в том, что материнка поддерживает два двухканала только на 1333, что меня вполне сейчас устраивает. разогнать память с 4мя планками не удалось, только снизить с 9-9-9-24 (авто) до 8-8-8-22 ладно, посмотрю оперативку, хотя как связаны VMT и оперативка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JЗабыл, задрать в смысле повысить или снизить ? дело еще в том, что материнка поддерживает два двухканала только на 1333, что меня вполне сейчас устраивает. разогнать память с 4мя планками не удалось, только снизить с 9-9-9-24 (авто) до 8-8-8-22 ладно, посмотрю оперативку, хотя как связаны VMT и оперативка ? оставьте одну планку, поставьте на авто. Оперативка, как бы нам не хотелось гонит всю инфу через себя. И если она работает не правильно, то это может вызывать BSOD’ы, зависание и тд. У вас может зависать компьютер, а после перезагрузке вылетать окно об ошибки: мол видео карта перестала отвечать, драйвер был восстановлен. И не факт, что в этом виновата видео карта. Так же хочу сказать за ранее, что тесты на качество работы оперативной памяти и правильность задержек в вижу memtest и т.д. НЕ ОДЫКВАТНЫЕ и НЕ РАБОЧИЕ, им верить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 12:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл[quot Aklin J] Так же хочу сказать за ранее, что тесты на качество работы оперативной памяти и правильность задержек в вижу memtest и т.д. НЕ ОДЫКВАТНЫЕ и НЕ РАБОЧИЕ, им верить нельзя. адекватны но не всегда, и собственно потому что в них нет проверки на долгосрочное хранение. то есть записать данные, подождать денек, проверить что данные такие же как и записаны. все тесты ориентированы на стабильность удержания данных максимум на несколько секунд. а нет такой проверки потому что подобный тест длился бы месяцами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 13:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
друг, ЛУЧШЕ чем 4850 в ee ценовом сегменте нет НИЧЕГО. ни 9800GT, ни 9800GTX+ нихрена и рядом не валялись. по-этому если будешь менять, то только на такую же. для надежности другого производителя. карта действительно горячая, и неплохо было б ее чем-то обдувать. но она того стоит. только 4!!! видухи лучше нее (атишные 4870, 4870x2, нвидиа - gtx260, gtx280) но они совсем в другой ценовой группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 13:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaдруг, ЛУЧШЕ чем 4850 в ee ценовом сегменте нет НИЧЕГО. ни 9800GT, ни 9800GTX+ нихрена и рядом не валялись. по-этому если будешь менять, то только на такую же. для надежности другого производителя. карта действительно горячая, и неплохо было б ее чем-то обдувать. но она того стоит. только 4!!! видухи лучше нее (атишные 4870, 4870x2, нвидиа - gtx260, gtx280) но они совсем в другой ценовой группе. Ее не нужно ни чем дополнительным обдувать! На днях вышел Каталист 10 (драйвер для видеокарт ати), там их закладки оверклок можно раскручивать куллер, что и вам советую сделать по пути. Забудите о температуре видео карты на всегда. Как обладатель 4870x2 скажу сразу - Она или очень горячая или очень шумная, стоит три раза подумать, прежде чем брать ее. По поводу тестов оперативной памяти скажу одно. Были моменты когда мем тесты не показали проблем с оперативной памятью, а на деле оказалось совсем на оборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 15:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забылchpashaдруг, ЛУЧШЕ чем 4850 в ee ценовом сегменте нет НИЧЕГО. ни 9800GT, ни 9800GTX+ нихрена и рядом не валялись. по-этому если будешь менять, то только на такую же. для надежности другого производителя. карта действительно горячая, и неплохо было б ее чем-то обдувать. но она того стоит. только 4!!! видухи лучше нее (атишные 4870, 4870x2, нвидиа - gtx260, gtx280) но они совсем в другой ценовой группе. Ее не нужно ни чем дополнительным обдувать! дорогой друг, ты никогда не слышал о том, что реализация охлаждения у видух бывает референсная и "авторская". В референсном варианте 4850 довольно горячая, и обдув с боку ей ни разу не повредит Забыл На днях вышел Каталист 10 (драйвер для видеокарт ати) да ты что (с) Забыл там их закладки оверклок можно раскручивать куллер это прекрасная новость, особенно для любителей редактировать документ в ворде под вой пылесоса в системнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 15:37:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaдорогой друг, ты никогда не слышал о том, что реализация охлаждения у видух бывает референсная и "авторская". В референсном варианте 4850 довольно горячая, и обдув с боку ей ни разу не повредит Если разогнать родной куллер, то ни какой дополнительный обдув ей НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Не будем путать идеи, о том что нужно и о том, что не повредит! Забыл там их закладки оверклок можно раскручивать куллер это прекрасная новость, особенно для любителей редактировать документ в ворде под вой пылесоса в системнике.[/quot] Aklin J играет в игры. Это он писал в своих постах. При чем тут ворд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забылchpashaдорогой друг, ты никогда не слышал о том, что реализация охлаждения у видух бывает референсная и "авторская". В референсном варианте 4850 довольно горячая, и обдув с боку ей ни разу не повредит Если разогнать родной куллер, то ни какой дополнительный обдув ей НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Не будем путать идеи, о том что нужно и о том, что не повредит! мосье чувствует разницу между ревущем на полных оборотах родным кулером, и кулером тихо жужжащим на средних/низких оборотах + дополнительный обдув корпусным люфтером оборотов эдак на 1200? если не чувствует, можно дальше не продолжать Забыл Aklin J играет в игры. Это он писал в своих постах. При чем тут ворд? при том что ни одному нормальному человеку не понравится иметь в системном блоке ревущее нечто, если этого можно избежать. независимо от того, Crysis у него запущен или ворд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашли из за чего сраться - из за сортов говна (ati) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruнашли из за чего сраться - из за сортов говна (ati) 1) может у меня неприязнь к оверклокерам кулеров? мож я тишину люблю 2) хотя я и являюсь nvidia-фаном, но согласится с вами коллега не могу. 4850/70 (желательно охлаждение нереференсное) - это лучшее что получилось у ати/amd за последние годы. и 8800/9800 линейка к моему глубочайшему сожалению теперь неудел. сие есть факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 16:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruнашли из за чего сраться - из за сортов говна (ati) Не согласен, не будем разводить Holy War. Но после 8800 nvidia ни чего хорошего создать не смогла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме количества треугольников/фпс в секунду бывают такие понятия как -качество драйверов -процент брака -отказоустойчивость -потребляемая мощность/тепловыделение какой смысл кричать про рекорды фпс (>> 50 в любой из существующих игр!!!) если процент брака и наработка на отказ никакая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruкроме количества треугольников/фпс в секунду бывают такие понятия как -качество драйверов у нвидиа с этим бывали кучи чудесных проколов. не стоит из-за каких-то личных переживаний ставить штампы. MsDatabaseru -процент брака не ваша забота, у вас гарантия на руках. впрочем, если владеете цифрами, в студию MsDatabaseru -отказоустойчивость не ваша забота, у вас гарантия на руках. впрочем, если владеете цифрами, в студию MsDatabaseru -потребляемая мощность/тепловыделение потребление 9800GTX - 2D: 126w, 3D: 264w 8800GTS - 2D: 126w, 3D: 269w 4850 -2D: 122w, 3D: 237w шум (1м, db) 9800GTX 2D: 36.2 3D: 44.7-45.7 8800GTS 2D: 36.2 3D: 40.1-40.5 4850 2D:36.3 3D: 41.2 источник: thg фпс на ватт: Rang fps pro Watt 1 Radeon HD 4850 (512 MB) 12.51 2 Radeon HD 4870 (512 MB) 11.65 3 Geforce GTX 280 (1024 MB) 10.70 4 Geforce GTX 260 (896 MB) 10.31 5 Radeon HD 4850 CF (512 MB) 8.83 6 Radeon HD 4870 CF (512 MB) 7.57 7 Geforce GTX 280 SLI (1024 MB) 6.52 8 Geforce GTX 260 SLI (896 MB) 5.71 таки я вас спрашиваю, кто тут говно? MsDatabaseru какой смысл кричать про рекорды фпс (>> 50 в любой из существующих игр!!!) ну-ну. не все так радужно. не у всех геймеров мониторы 17 дюймов. Некоторым уже на 1920x1200 поиграть охота. да с экранным сглаживанием. да с фильтрацией и динамическим освещением. у вас все еще 50 фпс, ась ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, GT9600(512) порядка 30фпс в кризисе, сталкере с динамическим светом 1280*1024 антиальясинг в динамической игре нафик ненужен а при x8 умрет и HD 4870 до 5 фпс между прочим в кино/двд 25 кадров в секунду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:33:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruchpasha, GT9600(512) порядка 30фпс в кризисе, сталкере с динамическим светом 1280*1024 верю. 9600GT хорошая карта за свои деньги. но не ровня 4850, ни разу. ты доволен, и на здоровье. но факта не меняет. кроме того обрати внимание на мой тезис о том, что после 1280х1024 тоже есть жизнь. MsDatabaseru антиальясинг в динамической игре нафик ненужен мама, а зачем тогда нам эти все навороты в зоопарке? (с) это я к тому, что некоторые хотят брать от жизни все. а не "и так сойдет". MsDatabaseru а при x8 умрет и HD 4870 до 5 фпс в крайсисе да. в других может нет. впрочем 4x лучше 0x. и когда-бы не умерла эта, ты точно знаешь, что твоя умрет за 5 ступенек ДО. MsDatabaseru между прочим в кино/двд 25 кадров в секунду с кином в другой форум ;), динамическим играм чем больше фпс, тем лучше. тебе любой геймер скажет. поиграй в контру с 25, расскажешь об успехах ;) . вот после 70-200 фпс уже все равно. а 25 или 50 - огромная разница. плюс учти, что это средняя температура по госпиталю. т.е. где-то 35, а где-то 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:48:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говоря про 30 я имею ввиду что это нижняя планка, ниже которой не падает а не средняя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 17:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruговоря про 30 я имею ввиду что это нижняя планка, ниже которой не падает а не средняя whatever. поставь 1680х1050. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 18:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaMsDatabaseruговоря про 30 я имею ввиду что это нижняя планка, ниже которой не падает а не средняя whatever. поставь 1680х1050. whatever. что за хрень? поставь 1680х1050. а надо? можно увидеть что нить новое? моник у меня жки 17 дюмов ему 1280*1024 родное. а на жки телеке недают - женщины сериалы кажный вечер смотрят а вообще народ на плейстейшен3 через PAL 320*240 подключает и тащится на всю катушку и никакие им вга и суперпупериксга ненужны интересно топикстартер поменял свою видяшку или мучается все еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 19:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК whatever. что за хрень? не дословно - "как скажешь" АлексейК поставь 1680х1050. а надо? скажешь нет? АлексейК можно увидеть что нить новое? по-твоему уход от 320х200 был зря? говорят 1900х1200 еще больше заруливает, но видуха да, нужна нескромная АлексейК моник у меня жки 17 дюмов ему 1280*1024 родное. Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий ;), 22 дюйма нынче в районе 200 евро стоят. я не нахожу эту сумму чрезмерной. мой первый TFT 450 стоил АлексейК а на жки телеке недают - женщины сериалы кажный вечер смотрят надо что-то решать. АлексейК а вообще народ на плейстейшен3 через PAL 320*240 подключает и тащится на всю катушку и никакие им вга и суперпупериксга ненужны есть подозрение, они другого не пробовали. ты им вруби раз на FullHD через HDMI, и вдругой раз как предложишь 320x240 - пошлють, ей-ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 21:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормой первый TFT 450 стоил чуть раньше брал, менять жалко авторнадо что-то решать. фиг с ними, пущай радуюца, а мне и так есть чем заняться и кроме как в игры рубица авторесть подозрение, они другого не пробовали. ты им вруби раз на FullHD через HDMI, и вдругой раз как предложишь 320x240 через фулхд конечно заценят, но консоль на писи не променяют - тут вопрос субкультуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2008, 22:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, в общем пробы другой такой же видеокарты (и данной на другой системе) привели к выводу, что три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. кризис почти на максе 1680х1050 AAx8 довольно шустро играется. видеокарта греется до 76 (не выше пока), кулер на видеокарте большой и ОЧЕНЬ ТИХИЙ, стоит в ручную на 100%. в стационарных программах пробовал грузить, pc mark vantage проходит спокойно, в 3д плане только с тремя планками. пытаюсь найти на форумах людей с 4 ми планками и 8 гигами на текущей материнке. пока вот пару ocz нашел, но у них глюки пока что. пока все устраивает, но если очень приспичит, буду менять память. думаю включить на материнку востмифазное питание и попробовать поднять вольтаж на память до 1.9, посмотрю что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 09:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin J, хороше, что проблему нашли. У меня лично на ASUS Maximus Formula стоит 8 гигов оперы. 4x2гб кингстон, полет нормальный, до это го была мать ASUS P5B, тоже тащила. Обычно я рекоменую людям брать 2x2гб, а не 4x1гб. Так как бывали проблемы, при работе всех 4 слотов памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jchpasha, три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. хмм...биос последний доступный? на счет вольтажа памяти - нужно посмотреть какая рекоммендуемая величина для твоих планок. больше я бы не ставил. спокойней мать заменить. p45/x48/даже x58 (у кого денег много , правда на ней уже только ddr3) MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерахкак показывают реальные замеры, все это маркетинговый выхлоп. реальная разница в fps от ничтожной до никакой. так что я бы не зацикливался на многоканальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, насчет фпс я не проверял, однако насчет маркетинговости двуканального режима это вы напрасно, все равно что сказать что рэйд 0 не дает никаких преимуществ по скорости относительно однодисковых хранилищ. принцип тут точно такой же - блоковое чередование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 11:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruchpasha, насчет фпс я не проверял, e.g. аппликухи MsDatabaseru однако насчет маркетинговости двуканального режима это вы напрасно, все равно что сказать что рэйд 0 не дает никаких преимуществ по скорости относительно однодисковых хранилищ. все зависит от. на десктопе рейд не всегда панацея. могу скрины и про рейд 0 выложить (лень правда). основной вывод - разница есть, но довольно несущественная. более быстрая видуха и/или проц решают на столько больше, что двухканальная память это так, мелочь. Даже элитная дорогая память дает выигрышь не такой, как можно было бы подумать. а вот хороший винт иметь весьма пользительно, особенно если это Velociraptor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти нежели приводить синтетические тесты значение которых складываются в большей степени от параметров CPU & GPU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruдумаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти нежели приводить синтетические тесты значение которых складываются в большей степени от параметров CPU & GPU Нету смысла тестировать скрость чтения/записи/копирования без синтетических тестов, так как нам нужна производительность в конкретном приложении. А разговор о том, что эта память быстрее, но при этом она не дает существенного выйгрыша в нужном нам приложении... Это просто сотрясания воздуха. Простите, но зачем переплачить за это, пусть даже 2 рубля, если толку от этого 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruдумаю что для оценки быстродействия было правильнее продемонстрировать скорости чтения/записи/копирования блоков в памяти интересный вы человек, Боголепов (с) . Тебе что дороже, абстрактные цифры или как быстро у тебя реальные программы работают при той или иной конфигурации? Как раз то о чем ты говоришь и есть синтетика. Впрочем Сандра и Ко - демонстрируют ту же картину. Я просто специально не постил, потому как сферические кони в вакууме имхо менее интересны, чем живая практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается приведенных тестов, инфа весьма интересная однако без привязки к конкретным условиям тестирования - совршенно бесполезная. в частности родилась мысль что эффективность дуал моде может быть "сожрана" в конкретном тесте за счет того что fsb и ddr работают в синхронном режиме. к примеру когда используется CPU c fsb 800 и установлены планки DDR2-800 (pc6400) поскольку и шина процессора и память сложены по шине данных в 4 раза и работают на стробе в 200 мгц то дополнительное сложение шины данных за счет дуал моде не имеют эффекта. Однако если бы если бы проц был бы с fsb 1333 а память ddr800 то тут вполне вероятно черезстрочность (дуал моде) пришлась бы кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 21:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабылAklin J, хороше, что проблему нашли. У меня лично на ASUS Maximus Formula стоит 8 гигов оперы. 4x2гб кингстон, полет нормальный, до это го была мать ASUS P5B, тоже тащила. Обычно я рекоменую людям брать 2x2гб, а не 4x1гб. Так как бывали проблемы, при работе всех 4 слотов памяти. 8гб это гут, но она в QVL есть, или ты другую настроил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaAklin Jchpasha, три планки оперативки норма, а четыре не тянут. прям настроение убило. хмм...биос последний доступный? на счет вольтажа памяти - нужно посмотреть какая рекоммендуемая величина для твоих планок. больше я бы не ставил. спокойней мать заменить. p45/x48/даже x58 (у кого денег много , правда на ней уже только ddr3) MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерахкак показывают реальные замеры, все это маркетинговый выхлоп. реальная разница в fps от ничтожной до никакой. так что я бы не зацикливался на многоканальности. биос последний, X48 чипсет, хрен мне в xmemory поменяют материнку, только гарантийка на такую же. две планки тоже идут, мало того, две и три планки в QVL на 1800 должны идти, но не пробовал, меня сейчас и 1333 устраивает. crysis wh прошел вот за два дня, давно не видел качественной во всех отношениях игры. да и до конца доавно ничего не проходил (последним был принц персии PPST) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю с FSB поиграться, на 400 поставить (мать вроде гарантирует), на память 1200, если пойдет, то 1600. на проц х7.0-7.5, на NB советуют 1.47 (насколько безопасно ???) на память по мануалу 1.9, 8-8-8-22 для 1800, хотя материнка по мануалу дает два dual channel только на 1333 да и то не для этих планок. если _можно отключить_ dual channel, т.е. использовать как одноканальную память, тогда должна на 1800 пойти все 4 планки. ЭТО РЕАЛЬНО ? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах кризис почти на максимум идет нормально, на high абсолютно без тормозов (1680х1050 8хАА, даже не фулскрин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 10:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin JMsDatabaseruтак ведь с тремя планками система ведь переходит в одноканальный режим работы с памятью так что дели пополам скорость блоковых операций с оперативкой а это как раз и востребовано в 3-д шутерах кризис почти на максимум идет нормально, на high абсолютно без тормозов (1680х1050 8хАА, даже не фулскрин) в кризисе последний раз проверял аа*8 на gf8800 - как только ставишь фпс падает до единиц, причем в любом разрешении попробовал атиайную карту (уже непомню модель, но ниже классом) меняю аа и 2 и 4 и 8 в кризисе не фпс ни картинка не меняются. оказалось что стоит в драйвере - принудительно откл, поставил "гейм контроллед" стало влиять и на картинку и на фпс, сдохло при x4 так что вопрос - глянь реально ли работает антиальясинг или просто опция невлияющая в игре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 20:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКв кризисе последний раз проверял аа*8 на gf8800 - как только ставишь фпс падает до единиц, причем в любом разрешении попробовал атиайную карту (уже непомню модель, но ниже классом) меняю аа и 2 и 4 и 8 в кризисе не фпс ни картинка не меняются. оказалось что стоит в драйвере - принудительно откл, поставил "гейм контроллед" стало влиять и на картинку и на фпс, сдохло при x4 так что вопрос - глянь реально ли работает антиальясинг или просто опция невлияющая в игре. Зачем сотрясать воздух! У меня 4870x2 и как я не ставлю, как не меняю настойками, но при разрешении 1200 я все равно могу играть даже на самом высоком, и что? это просто флуд не о чем. Простите Алексей, но ваще сообщение не несет ни какой информации вообще. Ниже средней 8800 это ати 3870 и ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 10:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл Зачем сотрясать воздух! вот именно, на кой ты его трясешь? Забыл У меня 4870x2 и как я не ставлю, как не меняю настойками, но при разрешении 1200 я все равно могу играть даже на самом высоком, и что? а то, что 4870x2 имеет на борту 2 проца, каждый из которых в 1,5-2 раза быстрей чем те видеокарты, о которых сказал Алексей Забыл это просто флуд не о чем. ты тут модератор? веди себя нормально. количество постов можно и нормальным путем увеличить. Забыл Простите Алексей, но ваще сообщение не несет ни какой информации вообще. еще как несет. правильно он все сказал, настройки могут перекрыватся драйвером Забыл Ниже средней 8800 это ати 3870 и ниже. и что? короче, веди себя прилично. Модератор: спокойнее, без эмоций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 12:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Я уже веду себя прилично. Мата и оскорбления в своих постах не вижу. А все, что вы пишете это флуд! Так как тема называется Re: Конфигурация - перезагрузка , проблема автора решена - оперативная память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 13:57:11 |
|
||
|
|