|
Какой монитор НАИМЕНЕЕ УТОМЛЯЕТ глаза?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРЕДЫСТОРИЯ. ЖК мониторы явились прорывом для офисных служащих. Каждый, работавший с ЭЛТ монитором почувствовал разницу - напряжение на зрение было намного меньшим. Однако поработав с ЖК монитором в течении пяти или более лет, я понял, что нагрузка на зрение остается по-прежнему очень большой. --------------- Я пользуюсь двумя мониторами - LDC Samsung 19'' , LCD Acer 19'', разрешение 1280*1024. Оба очень сильно утомляют глаза (при чтении текста, т.е. статическая картинка). Есть ли новые технологии, новые типы мониторов, которые еще меньше утомляют глаза, чем стандартные жк мониторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема ниже уже была, почитай. В кратце - попробуй сменить дешевый TN на более дорогую модель с минимум двумя лампами подсветки, либо LED. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал другую тему, конкретики не вижу. Помимо прочего, рекомендуют DVI выход. У меня DVI уже, а глаза утомляются невероятно. Самая лучшая для статической картинки по степени наименьшего утомления глаз какая технология ? (IBV-PC совместимая) C-PVA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneUragan пишет: > У меня DVI уже, а глаза утомляются невероятно. Слабо верю. Я за компом сижу 10+ часов в день, но так сказать не могу. > Самая лучшая для статической картинки по степени наименьшего утомления > глаз какая технология ? Пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно Вам пофиг, Вам бы и ЭЛТ подошёл неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на работе IIYAMA ЭЛТ 19" - полет нормальный дома Samsung Samtron ЖК 19" - полет нормальный > 14 часов в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет, имеет значение матрица с хорошим контрастом, который не будет переливаться при малейшем отклонении от прямого угла, и достаточно равномерная подсветка (минимум две лампы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот две лампы - дайте пожалуйста любую ссылку на двухламповый монитор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы пишет: > dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет Не смешно. От нерезкого изображения глаза устают ОЧЕНЬ сильно. А на больших разрешениях D-Sub начинает мазать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это информация, которую производители предпочитают не публиковать. Любой не дешевый монитор и с не TN матрицей имхо должен обладать достаточно хорошей подсветкой. В принципе на глаз это легко увидеть, правда нужна небольшая темнота :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 А на больших разрешениях D-Sub начинает мазать. 1680х1050 - не мажет. Сейчас конечно подключен по dvi, но и dsub тоже проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneUragan пишет: > Конечно Вам пофиг, Вам бы и ЭЛТ подошёл неплохо ;) Не подойдёт: большой ЭЛТ ниипически громоздкий и тяжёлый, а D-Sub на 1280*1024 уже заметно проигрывает DVI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще - наименее утомляет тот монитор, на который не смотрят. Это вопрос не монитора, а способа его использования. Если всматриваться в каждый пиксель - ничто не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы пишет: > 1680х1050 - не мажет Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я считаю это индивидуально все. Но на домашнем монике у меня глаза почти не устают . в отличие от рабочего матрица не TN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы dvi/d-sub никакого значения в этом плане не имеет , имеет значение матрица с хорошим контрастом, который не будет переливаться при малейшем отклонении от прямого угла, и достаточно равномерная подсветка (минимум две лампы). несоглашусь цифровой выход гарантирует отсутствие искажений изза аналоговой передачи сигнала визуально на больших разрешениях у аналоговых подключений возникают тени и гармоники особенно заметные на сером фоне. эти искажения вызывают ощущение несфокусированности изображения, что вызывает усталость глаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Я не вижу смысла спорить, возможно дело в мониторе. Я разницу в четкости не заметил, монитор dell 2007wfp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыDim2000 Предлагаешь мне не верить своим глазам ;)? У меня и на работе, и дома моники с 2 входами. Видео - Radeon, качество аналога далеко не худшее. Я не вижу смысла спорить, возможно дело в мониторе. Я разницу в четкости не заметил, монитор dell 2007wfp. дело может быть в карте мониторе сигнальном кабеле и частоте пиксела (определяемой разрешением и частотой кадров) искажения как правило изза несогласованности волнового сопротивления передатчика кабеля и приемника в цепи передачи RGB сигналов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас стоит iiyama HM204DT. Нагрузки на глаза не ощущаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, монитор с PVA(самсунги) матрицей на 2 порядка више тн, тн+фильм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Кто нибудь замечал разницу между широкоформатными и обычными мониторами, какие утомляют глаза меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечал что широкоформатным пользоваться удобнее. Какой меньше утомляет - не знаю, наверное, одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут завивисит мне кажется не от манитора а от стажа и времени сидения за компом, лет 5 посидишь потом у тебя глаза привыкнут к любому монитору (подстроятся под него и под нагрузку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 3 поколенияПриветствую всех! Кто нибудь замечал разницу между широкоформатными и обычными мониторами, какие утомляют глаза меньше? У кого лицо широкое, тому конечно надо и монитор 16:9 =) Не забывать каждый час на 5-10минут отрывать глаза от моника (даже хорошего) и не придется их дома на ночь в стакан складывать. ЖК - только в родном разрешении, зато ЭЛТ - в любом пока не расплываются. см. Nokia monitor test итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило, изучая характеристики мониторов и видеокарт, все забывают о важном показателе - правильной настройке яркости как монитора, так и освещённости рабочего места. Когда очень большая разница между монитором и окружающим освещением - глаза устают значительно быстрее. Проверено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рядом с монитором, фон от настольной лампы накаливания значительно уменьшает утомляемость глаз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всё же не накаливания, а газоразрядную. Большая разница цветовых температур не очень приятна для глаз. Типичная газоразрядная лампа 3600-4200К, и это считается "прохладным" светом, тогда как у монитора 6000К это "тёплая" гамма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внесу свои 5 копеек. Больше двух лет использую очки Федорова, утомляемость сильно уменьшается. Стал замечать, что 8 часов трудно выдержать, к вечеру сухость с глазах. Прочитал в журнале про очки Федорова, купил и стало гораздо легче переносить нагрузки на глаза. Конечно, несколько не удобно, но это только временно, пока сидишь за компьютером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, develed! You wrote on Tue, 27 Apr 10 16:54:50 GMT: develed d> Прочитал в журнале про очки Федорова, купил и стало гораздо легче переносить нагрузки на глаза. это котрые с дырками что ли? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийэто котрые с дырками что ли?Нет. Это очки с нанесенной на них тонкой пленкой, по сути цветофильтр. Если смотреть на них со стороны, они отблескивают синим, а когда надеваешь, все в желтоватых тонах. Выяснено офтальмологами, что для глаз благоприятен спектр в районе желтого, а синий и фиолетовый жесткий, утомляет глаза. Кроме того улучшается контрастность (на желтоватом фоне). Ну и фильтр от ультрафиолета. То есть очки отсекает жесткие синий и фиолетовый спектр. Очки разработаны под руководством известного офтальмолога С.Федорова и названы очки Федорова. Сейчас много продается китайских "компьютерных" очков, но это не то. Втирают об ультрафиолете, но в современных мониторах ультрафиолета практически нет. Выбирать нужно именно эти желтоватые. А с дырками очки используются для тренировки глазных мышц, их носят короткое время, несколько раз в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed, Если вас не затруднит, приведите пример монитора, который может выдавать "жёсткий синий", и тем более фиолетовый (ещё тем более ультрафиолетовый). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ: в том числе "несовременные". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery develed, Если вас не затруднит, приведите пример монитора, который может выдавать "жёсткий синий", и тем более фиолетовый (ещё тем более ультрафиолетовый).Не понятны ваши придирки к словам. В слово "жёсткий синий" физик и офтальмолог может вкладывать несколько отличающиеся параметры. Если что не понятно написал, прошу прощения, смотрите сдесь Я же опытом делюсь, а не очки распространяю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develedМимопроходящийэто котрые с дырками что ли?Нет. Это очки с нанесенной на них тонкой пленкой, по сути цветофильтр. Если смотреть на них со стороны, они отблескивают синим, а когда надеваешь, все в желтоватых тонах. Выяснено офтальмологами, что для глаз благоприятен спектр в районе желтого, а синий и фиолетовый жесткий, утомляет глаза. Кроме того улучшается контрастность (на желтоватом фоне). Ну и фильтр от ультрафиолета. То есть очки отсекает жесткие синий и фиолетовый спектр. Очки разработаны под руководством известного офтальмолога С.Федорова и названы очки Федорова. Сейчас много продается китайских "компьютерных" очков, но это не то. Втирают об ультрафиолете, но в современных мониторах ультрафиолета практически нет. Выбирать нужно именно эти желтоватые. А с дырками очки используются для тренировки глазных мышц, их носят короткое время, несколько раз в день. У меня наоборот дома сзади меня большая ультрафиолетка, клава с синей подсветкой, и скин стола черно-синий. И мне например легче при синем спектре. В день за компьютером провожу не меньше 10 часов. Зрение 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develedНе понятны ваши придирки к словам. Не хотел вас обидеть. Моя претензия к вам одна - вы введены в заблуждение и распространяете фактически рекламу мошенников. Да-да, именно мошенники. И всякие патенты и сертификаты у них потому, что их продукт безвреден. ЗЫ: Ссылка жжот. - УФ-лучи не так уж вредны, иначе бы уже все ослепли на улице. - "Оптимизируют интенсивность" - это круто. Оптический термин, наверное. - "Улучшают контрастность" - да, это единственная чистая правда в написанном. Хотя, забывают приписать, что такое всегда достигается за счёт искажения цветов. Потому лучший способ повысить контрастность - подкрутить контрастность на мониторе. - Последнее вообще жесть. "способствуют восстановлению" и особенно понравилось "замедляют процесс старения светочувствительных клеток". - Дальше вообще сказки про волшебное воздействие на сосуды, а также опять мутотень про УФ, который якобы излучает монитор. Надеюсь, я не сильно залез в оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, если вы считаете С.Федорова мошенником, ваше право, я лишь делюсь своим опытом. Вообще восток физиология - дело тонкое, каждый выбирает по себе. Лично мне очки помогают долго находится за монитором неприятных ощущений сухости в глазах. Кстати, за ноутбуком я устаю быстрее, чем за своим ЭЛТ-монитром. Извиняюсь за офтоп, продолжать не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКак правило, изучая характеристики мониторов и видеокарт, все забывают о важном показателе - правильной настройке яркости как монитора, так и освещённости рабочего места. Когда очень большая разница между монитором и окружающим освещением - глаза устают значительно быстрее. Проверено. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus, С.Федоров, если это тот, который навернулся на вертолете - безусловно нечестный и непорядочный человек, способный к мошенничеству если это связано с коммерческими интересами. а насчет мониторов... хороший ЭЛТ монитор позволяет получать четкую картинку _шрифтов_ в широком диапазоне размеров экрана. То есть его можно настроить так, чтобы текст не был чрезмерно мелким, и изображение останется _незамыленным_. А любой ЖК монитор, как я понимаю, имеет одно-единственное оптимальное разрешение экрана, то для которого собрана матрица. А все остальные разрешения экрана эмулируются програмно, так что качество шрифта там очевидно замылено. Таким образом, на ЖК мониторах для оптимального качества приходится работать на жестко заданом разрешении экрана, и обычно оно довольно большое, так что буквы оказываются маленького размера. а если попытаться уменьшить разрешение экрана чтобы буквы были больше, резко падает качество и буквы нечеткие. Вот это и вызывает утомление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, +2 вам. В свое время взял 21.5 ЕЛТ когда нормальный 17'ЖК стоил так же... друг (при деньгах взял не плохой 19 ' и пиз-тую видюху...) Сколько я за его монитор не садился... но не то!!! Глаза аж печут! после того как пришлось перейти на жк (безболезненно), = токо PN матрица (SAMSUNG) .. лучшего не было, кто пробовал что то лучшее, отпишите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу: в армии пришлось работать на профессиональном ч/б мониторе. так вот он вообще не утомлял глаза. ЭЛТ, 15 дюймов. командный пункт под землей, люди (в том числе я) пялились в такие мониторы иногда сутками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseпо сабжу: в армии пришлось работать на профессиональном ч/б мониторе. так вот он вообще не утомлял глаза. ЭЛТ, 15 дюймов. командный пункт под землей, люди (в том числе я) пялились в такие мониторы иногда сутками... Мило, но... это сильно зависит от того, что именно вы смотрите на мониторе. Например, работа с текстом, в особенности верстка - ШРИФТЫ. Это очень утомительно для глаз. Графич.дизайн - обтравки, точная работа с тонкими линиями (Corel, AI, AutoCAD) - чудовищно утомительно. Кодирование - в общем, менее утомительно, потому что довольно часто отвлекаешься от ввода текста (отладки, подумать, что-то погуглить и т.д.) "Пялиться" на экран не появилось ли там звено атакующих ракет - думаю, менее всего утомляет, не нужно непрерывно вглядываться в мельчайшие детали - просто ждёшь когда на чОрном-чОрном экране появится большая белая надпись "ПУСК" :D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Класная тема, но глаза устают и человек теряет зрение не от монитора и его качества а от того что у глаз на одном фокусе постоянно сидит так что какой бы монитор небыл и сколько бы не стоял всеравно эффект будет один и тот же а качество больше на приятность и правдивость цветов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Violator2...какой бы монитор небыл и сколько бы не стоял всеравно эффект будет один и тот же ...[/quot] Сам то понял, что сказал? Тогда поставь себе EGA 640x480 60Гц и наслаждайся.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, У Корела есть лупа, а в правом нижнем углу находиться миниокно общего плана, так что если чел это все не использует и работает напрямую с волосяными линиями то ему сначала возможности проги нада выучить, кроме того есть возможность нескольких окон с одним документом с разными масштабами и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi[quot Violator2...какой бы монитор небыл и сколько бы не стоял всеравно эффект будет один и тот же ... Сам то понял, что сказал? Тогда поставь себе EGA 640x480 60Гц и наслаждайся....[/quot] Как раза то я и понял, а усталость глаз медицинский вопрос а не монитора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi[quot Violator2...какой бы монитор небыл и сколько бы не стоял всеравно эффект будет один и тот же ... Сам то понял, что сказал? Тогда поставь себе EGA 640x480 60Гц и наслаждайся....[/quot] а ты еще про радиацию не вспомнил кактус посадил? Это тоже один из бредов который самое больше распространен о мониторах и телевизорах Вам советую сидеть за компом и телевизером в просвинцованом халате иначе будет беда, как после чернобыля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В который раз повторяюсь, тот на котором такая картинка идет без "блуждающего муара". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глянцевый монитор бери, там все дефекты сглаживаются глянцем но если работа с графикой то лучше матовый потому что на глянце тяжело видеть где нет попадания в тон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На глянцевом вообще кроме своего отражения мало чего видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.05.2010 20:51, StanChi пишет: > Сам то понял, что сказал? Он-то понял... и мы, в отличие от тебя... ;) > Тогда поставь себе EGA 640x480 60Гц и наслаждайся.... Мимо тазика. Совсем. Кстати, о герцах пора уже и забыть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет!!! Заранее прощу прощения;)за свою "влезку" но помогите выбрать монитор на сегодняшний день который наименее утомляет глаза в пределах 8000-8500 рублей(2100 грн): разрешение 1920-1080 Время отклика 2 контраст 1000 яркость 250-300 Спасибо;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junior_Oracle_DBA, Чё там выбирать? По заданным характеристикам их всего два. Viewsonic VX2433wm BenQ G2420HD (+ вариации 2410, 2411) 21" я не рассматриваю, т.к. у них зерно мельче получается при таком разрешении, и следовательно, глаза утомляются больше. Хотя лично мне картинка больше нравится, не люблю когда пикселы видны отдельные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ((забыл указать " интересует лишь 21.5 прошу прощения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подходят такие модели как: BENQ 22" V2220H Samsung P2270 Samsung P2250 вроде как бы все((может кто подскажет ещё модели и какой выбрать? p.s.:спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел такую 22" LG FLATRON W2253V-PF но говорят что LG не очень хорошая марка для мониторов(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи себе проэктор и глаза уставать не будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Violator2, "спасибо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junior_Oracle_DBAподходят такие модели как: BENQ 22" V2220H Samsung P2270 Samsung P2250 вроде как бы все((может кто подскажет ещё модели и какой выбрать? p.s.:спасибо) Samsung 971P рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junior_Oracle_DBAнашел такую 22" LG FLATRON W2253V-PF но говорят что LG не очень хорошая марка для мониторов((А кто это говорит? У меня дома flatron L227wt ,нормально смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2010, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1531122]: |
0ms |
get settings: |