|
Процессор для домашнего сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атом? Тегру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, Возьми NAS, хватит за глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? 1Гбит по WiFi - это что-то новое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorАтом? Тегру? Видел где-то, что атом даже со 100 мбит не справляется. Злой БобрВозьми NAS, хватит за глаза. NAS не будет выполнять функции роутера. Sergey OrlovRazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? 1Гбит по WiFi - это что-то новое... Имеется ввиду извне - 1 Гбит, который раздаётся на комп по проводу и комп по WiFi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 09:32:14 GMT: Raziel R> Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. возьми роутер с функцией сетевого накопителя. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, какой функционал (например, терминация PPTP или PPoE) и скорость (1,10,100 мбит/с) требуется от рутера? какие побочные функции нужны (служить NAS-ом, торренто-качалкой и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если от сетевого хранилища большой скорости не требуется (фильмы торенты и пр. помойка) то вполне подойдет ASUS RT-N16 с подключенным к нему usb hdd компактно, недорого и без гемора с настройкой - повесил на стенку и забыл. или ASUS RT-N16+NAS (Synology неплохие торенты DLNA mysql web mail видео в ip камер пишет - все что нужно для дома из коробки) если надо скоростное хранилище. если пров дает реальный гигабит (хотя не очень понятно какие ресурсы в инете можно\нужно юзать с такой скоростью), то лучше брать чтото помощнее атома и нормальную сетевуху на Intel -ком чипсете у меня хорошо справлялся Core 2 Duo E4300 с пассивным охлаждением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielNAS не будет выполнять функции роутера. Оба устройства вполне могут помещаться в один корпус. Вспомним уже ставший классическим Asus WL-700gE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorАтом? Тегру? если тянуть 50мбайт/с по самбе, то атом не вытянет. атом не вытянет даже 10 мбайт по самбе. проверено лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? по wifi гигабит тебе никто не даст. что касается проца, у меня p4dc e5200 - тянет отлично, сервер: убутну плюс шлюз плюс mdadm raid плюс сейчас даже виртуалки гоняю на нем. Тянет хорошо, если не сказать отлично Если не будешь ставить виртуалки, то 2гб более чем достаточно. материнка у меня asus p5ql-cm wifi - отдельный роутер (роутер не шлюз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRaziel, Возьми NAS, хватит за глаза. мой домашний сервер стоил 9к без дисков. NAS стоит... примерно столько же. но только умеет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 09:32:14 GMT: Raziel R> Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. возьми роутер с функцией сетевого накопителя. -- With best regards, Мимопроходящий. больше 2.5мбайт врядли получится сделать. проверено лично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chippollino.01если от сетевого хранилища большой скорости не требуется (фильмы торенты и пр. помойка) то вполне подойдет ASUS RT-N16 с подключенным к нему usb hdd компактно, недорого и без гемора с настройкой - повесил на стенку и забыл. или ASUS RT-N16+NAS (Synology неплохие торенты DLNA mysql web mail видео в ip камер пишет - все что нужно для дома из коробки) если надо скоростное хранилище. если пров дает реальный гигабит (хотя не очень понятно какие ресурсы в инете можно\нужно юзать с такой скоростью), то лучше брать чтото помощнее атома и нормальную сетевуху на Intel -ком чипсете у меня хорошо справлялся Core 2 Duo E4300 с пассивным охлаждением. asus rt-n16 не даст все равно 10мбайт с жесткого диска nas стоит как сам сервер самосборный, только кушает чуть меньше. у меня пень e5200 тянет отлично то же самое + виртуалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительRazielNAS не будет выполнять функции роутера. Оба устройства вполне могут помещаться в один корпус. Вспомним уже ставший классическим Asus WL-700gE скорость чтения с жесткого диска мала до безобразия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftRazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). Да хотя бы 100 мбит. Мой тоже даёт только их - гигабит это с запасом. I3 вообще существуют с пассивным охлаждением? И какие под них можно материнки и блоки с минимальным шумом и поменьше размером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on Thu, 13 Jan 11 10:56:22 GMT: miksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-II -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielNAS не будет выполнять функции роутера. А этого и ненужно. Роутер всегда ставится отдельно. Купи роутер и свяжи с NAS. Последний подбирай по функциям какие нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielI3 вообще существуют с пассивным охлаждением?Приделаешь - будет, радиаторы нужной рассеивающей способности в продаже есть. Правда, они огромные и стоят дороговато. По мне лучше кулер, но с правильными настройками энергосбережения проца и регулировкой оборотов вентилятора. Тогда при не слишком большой нагрузке вентилятор просто не будет крутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-IIЗначит не "все". Торренты, если их есть откуда быстро грузить (а у меня есть), грузят и диск, и проц достаточно сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-II Какой максимальный поток прокачивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 11:09:26 GMT: Raziel R> Какой максимальный поток прокачивает?сетевуха 100Мб/с от 3Com - канал забит в притык. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftRazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). ш3 вполне справится. У меня с подобной задачей справляется e5200, а он куда слабее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRazielNAS не будет выполнять функции роутера. А этого и ненужно. Роутер всегда ставится отдельно. Купи роутер и свяжи с NAS. Последний подбирай по функциям какие нужны. если качать торренты, то лучше что бы сервер был шлюзом, а роутер лишь раздавал. еще роутер можно будет использовать как резервный шлюз и dhcp сервер... а это часто бывает нужно увы =/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftМимопроходящийпропущено... у меня всё это крутится на P-IIЗначит не "все". Торренты, если их есть откуда быстро грузить (а у меня есть), грузят и диск, и проц достаточно сильно. самба на 50мбайт грузит проц прилично, атом не потянет такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 12:23:50 GMT: Aklin A> самба на 50мбайт грузит проц прилично, атом не потянет такое...у тебя дисковым IO процессор что ли занимается?! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня дома на атоме 330 (win7) качает торренты на внутренний диск скорость скачивания с сервака на ноут - 50-80 мегабайт/сек (гигабитная сеть) если ни для чего больше не использовать - то хватит за глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 12:23:50 GMT: Aklin A> самба на 50мбайт грузит проц прилично, атом не потянет такое...у тебя дисковым IO процессор что ли занимается?! -- With best regards, Мимопроходящий. самба сцуко проц грузит. на 50мбайт/с - ок. 40-90% на ядро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pil0tу меня дома на атоме 330 (win7) качает торренты на внутренний диск скорость скачивания с сервака на ноут - 50-80 мегабайт/сек (гигабитная сеть) если ни для чего больше не использовать - то хватит за глаза либо вы что то путаете либо у вас уникальный атом ибо 1) у меня был сервер на базе атома, он с трудом 100мбит тянут (ок. 10мбайт) 2) скорость стения с диска (особенно с 2.5 диска) мало, 80 мбайт врядли потянет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 12:44:27 GMT: Aklin A> скорость стения с диска (особенно с 2.5 диска) мало, 80 мбайт врядли потянет...клиника... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсетевуха 100Мб/с от 3Com - канал забит в притык. И на кой ей проц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Thu, 13 Jan 11 13:06:53 GMT: Di_LIne DL> И на кой ей проц?не имею прецтавления. думал, мож Aklin расскажет. :-( -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 12:44:27 GMT: Aklin A> скорость стения с диска (особенно с 2.5 диска) мало, 80 мбайт врядли потянет...клиника... -- With best regards, Мимопроходящий. влом с рейда0 * 4 диска я порядка 320 мбайт получал, но одиночный диск, на котором к тому же ОС... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, да вроде ничего не путаю диск нормальный, на 1ТБ, так что скорость линейного чтения с него вполне хороша, на ноуте SSD - так что и скорость записи не бутылочное горлышко, скорее это реальный предел сети нагрузку на проц не замерял, но думаю что там ещё есть запас, приду домой - замерю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinpil0tу меня дома на атоме 330 (win7) качает торренты на внутренний диск скорость скачивания с сервака на ноут - 50-80 мегабайт/сек (гигабитная сеть) если ни для чего больше не использовать - то хватит за глаза либо вы что то путаете либо у вас уникальный атом ибо 1) у меня был сервер на базе атома, он с трудом 100мбит тянут (ок. 10мбайт) 2) скорость стения с диска (особенно с 2.5 диска) мало, 80 мбайт врядли потянет...Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinпропущено... либо вы что то путаете либо у вас уникальный атом ибо 1) у меня был сервер на базе атома, он с трудом 100мбит тянут (ок. 10мбайт) 2) скорость стения с диска (особенно с 2.5 диска) мало, 80 мбайт врядли потянет...Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. У коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает. ИМНО единственный плюс атома - низкое энергопотребление, а для домашнего сервера это не так критично. Главное, чтобы вентилятор не шумел. Я бы посмотрел на Core i3-380M(под 1156) или новый Core i3-2100T(под 1155) с TDP 35 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, NetObserver! You wrote on Thu, 13 Jan 11 13:51:38 GMT: NetObserver N> У коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает.в игрушках, надо полагать... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, NetObserver! You wrote on Thu, 13 Jan 11 13:51:38 GMT: NetObserver N> У коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает.в игрушках, надо полагать... -- With best regards, Мимопроходящий. В word-е :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, NetObserver! You wrote on Thu, 13 Jan 11 13:56:20 GMT: NetObserver N> В word-е :)в каком? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, в старом, покупался в незапамятные времена, как бы не 2003 или вообще 2000. Но срока годности на нем нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverИМНО единственный плюс атома - низкое энергопотребление, а для домашнего сервера это не так критично. Главное, чтобы вентилятор не шумел.Работа вентилятора - это прямое следствие энергопотребления. А вот в расчете на одну операцию атомы в 2-3 раза хуже по эффективности, чем те же i3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:01:44 GMT: miksoft m> А вот в расчете на одну операцию атомы в 2-3 раза хуже по эффективности, чем те же i3.да ты чо! и формула есть? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverУ коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает. ИМНО единственный плюс атома - низкое энергопотребление, а для домашнего сервера это не так критично. Главное, чтобы вентилятор не шумел. Я бы посмотрел на Core i3-380M(под 1156) или новый Core i3-2100T(под 1155) с TDP 35 ватт.Никто не спорит, притормаживает. Например, когда в браузере открыты 10-ток закладок, и переключаешься между ними. Ноо, мы же говорим о другом- скачивание нескольких и раздача пары сотен торрентов, и чтобы это работало 24х7. А для домашней системы 24х7, низкое энергопотребление стоит на переднем плане, как мне кажется. ps. Я уже 6-й месяц делаю кабель для измерения реального электропотребления, когда (и если) доделаю, отпишусь тут сколько реально потребляет моя система на Атоме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft m> А вот в расчете на одну операцию атомы в 2-3 раза хуже по эффективности, чем те же i3.да ты чо! и формула есть?Формулы, конечно, нет. А вот тесты есть . Тест экономичных систем: Core 2 Duo сделал Atom по эффективностиНаконец, мы рассчитали результат производительности SYSmark 2004 SE на ватт-час. Atom 230 достиг 2,2 баллов SYSmark 2004 SE на ватт-час, а система Core 2 Duo дала более, чем в два раза лучший результат: 5,65 баллов на ватт-час. С точки зрения эффективности Core 2 Duo E7200 оказался намного лучше. И личный опыт мой и моих коллег это подтверждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:25:13 GMT: miksoft m> Тест экономичных систем: Core 2 Duo сделал Atom по эффективностигениТально! двухъядерный проц vs одноядерный атом первого поколения... да ещё и снятый с производства. зы: а говорить про абстраткный атом вообще некорректно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielТак хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)?Кому как. Мне лично для заявленных целей точно не хватит. Какого-нибудь из последних Атомов, может, и хватит. Но явно без запаса (а я, например, еще и медиасервер из него хочу сделать, и торренты не только загружать, но и раздавать чуток). И будет хуже по энергоэффективности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, у друга завалялся проц Core2Duo E8400 - использую его. На него можно поставить пассивное охлаждение? И материнку какую-нить поменьше со встроенным видео кто что может посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.NetObserverУ коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает. ИМНО единственный плюс атома - низкое энергопотребление, а для домашнего сервера это не так критично. Главное, чтобы вентилятор не шумел. Я бы посмотрел на Core i3-380M(под 1156) или новый Core i3-2100T(под 1155) с TDP 35 ватт.Никто не спорит, притормаживает. Например, когда в браузере открыты 10-ток закладок, и переключаешься между ними. Ноо, мы же говорим о другом- скачивание нескольких и раздача пары сотен торрентов, и чтобы это работало 24х7. А для домашней системы 24х7, низкое энергопотребление стоит на переднем плане, как мне кажется. ps. Я уже 6-й месяц делаю кабель для измерения реального электропотребления, когда (и если) доделаю, отпишусь тут сколько реально потребляет моя система на Атоме. а говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел? моя практика показывает, что не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЛадно, у друга завалялся проц Core2Duo E8400 - использую его. На него можно поставить пассивное охлаждение? выбирайте RazielИ материнку какую-нить поменьше со встроенным видео кто что может посоветовать?Там же, в соседнем разделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЛадно, у друга завалялся проц Core2Duo E8400 - использую его. На него можно поставить пассивное охлаждение? И материнку какую-нить поменьше со встроенным видео кто что может посоветовать? у меня asus p5ql-cm работает год 24/7 без нареканий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... -- With best regards, Мимопроходящий. если такой умный, то скажи, что не так. помоги настроить что бы не тормозило. вот кстате еще один неработающий вопросец... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел? Третий пень, нетварь, навесная видюха на 4 метра, 4 жестких, Гиг оперативы (думаю вполне можно было 512 ставить). Вся эта хрень влет качала (раздавала) с осла и по локалке. ReGet для локалки пользовался. БП уже непомню, вроде 250 стоял. Проц 800. Соответственно две сетевых 100 стояло. Навесной звук был выброшен. Просто в то время еще небыло NAS по приемлемой цене. Сейчас я б для этих целей брал NAS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, И еще. С 1 Гигабитом ты загнул. Даже по локалке у тебя небудет Гигабита (даже 100 мегабит небудет), т.к. кроме тебя на этом кусте еще народ сидит (локалка провайдера если я правильно понял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRaziel, И еще. С 1 Гигабитом ты загнул. Даже по локалке у тебя небудет Гигабита (даже 100 мегабит небудет), т.к. кроме тебя на этом кусте еще народ сидит (локалка провайдера если я правильно понял). у мну домашняя локалка гигабит, без нее очень геморно делать бекапы тяжеловесные... часы уходят. а так минуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinGatorАтом? Тегру? атом не вытянет даже 10 мбайт по самбе. атомы разные бывают, вообще-то :) 330й у меня тянет и шифрует сразу по ~20МБайт\с на зеркало по гигабитной сетке, правда с него уже тянется чуть больше 10МБайт\с. Загрузка самого проца при этом 50-70% (FreeNAS 7...), т.е. всё упирается не в него. ИМХО, надо карты одного производителя ставить на комп и в NAS и с настройками NAS'овой самбы и сетевух разбираться-тестить, хотя время-деньги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot330й у меня тянет и шифрует сразу по ~20МБайт\с на зеркало по гигабитной сетке поставь другую файловую систему и усе... даж 20 не станет. "я предупреждал". а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4, то ваще проще повесица... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinа говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. Тебе уж тут (да и в других темах), все по очереди объяснили, что у них Атом работает как надо, но видно, до тебя не доходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 15:53:11 GMT: Aklin A> а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4накуа для торрентов ставить ext4? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinа говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. Тебе уж тут (да и в других темах), все по очереди объяснили, что у них Атом работает как надо, но видно, до тебя не доходит. если такой умный, скажи, что у меня не так, настрой как сам считаешь правильным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: пропущено... просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... художника обидеть каждый может, а создать самому недано ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinмоя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinмоя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 Че ты мне показываешь? Одно из устройств: UPS. Да, оно бы могло измерить нагрузку, но не вижу таких данных . "2 индикатора на передней панели. Оповещают об активности устройства, неисправности ИБП и перегрузке. 4-сегментный блок светодиодов (нагрузка при работе от сети, уровень заряда при работе от батареи)". Где тут энергопотребление подключаемого устройства? Второе: Регулятор скорости вращения вентиляторов, который подключается к блоку питания, и измеряет "потребляемую системным блоком мощность."? Очень сомнительно. Как он ее измеряет? Потребляемую мощность надо измерять снаружи , на входе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел?Лично мне не нравятся устройства все-в-одном. Роутер я бы сделал отдельным, тем более что сейчас роутер- это недорогая коробка, ее ставишь на стену, настраиваешь и забываешь о ней. 4 гигабитных порта роутера вполне достатчоно... хотя бы для начала ;) Когда вдруг обнаружится, что "домашнему серверу" не хватает дискового пространства, его можно переделывать, имея при этом интернет из роутера и не мешая остальным членам семьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i3 550 - дешево и сердито ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinпропущено... 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 Че ты мне показываешь? Одно из устройств: UPS. Да, оно бы могло измерить нагрузку, но не вижу таких данных . "2 индикатора на передней панели. Оповещают об активности устройства, неисправности ИБП и перегрузке. 4-сегментный блок светодиодов (нагрузка при работе от сети, уровень заряда при работе от батареи)". Где тут энергопотребление подключаемого устройства? Второе: Регулятор скорости вращения вентиляторов, который подключается к блоку питания, и измеряет "потребляемую системным блоком мощность."? Очень сомнительно. Как он ее измеряет? Потребляемую мощность надо измерять снаружи , на входе. у упса есть еще такое понятие как драйвер отличия в показаниях +-6ватт, так что я склонен им верить. даже если после прохождения БП КПД упадет до скажем 80%, ну и пох. тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это хорошо... Только ведь Автор просил Процессор Ну, бюджет, материнка и пр. на его совести... IMHO любой неттоп с WiFi+LAN справится. А накопителем - внешняя LAN / USB3 коробка с дисками. Даже не NAS (во-первых, не nas'овское дело WiFi раздавать, и отрубать радиосеть при замене/установке диска. во-вторых, если все-таки nas, то уж NAS с RAID, HDMIs и проч. Но ведь дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все понятно, вот только автор топика захотел иметь дома систему с параметрами достойными для небольшой компании, отсюда и весь сыр-бор + уход в дебри ... Я думаю, если он озвучит сумму, которую готов потратить на систему, разговор будет более конкретный, а так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G.Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. Вообще-то атом тут действительно не причем. Если у тебя система на атоме медленно передает файлы - ищи проблемы в сетевых адаптерах и дисковой подсистеме, а не в процессоре. С тех пор, как изобрели DMA и Bus Mastering, проц не сильно напрягается при файловом обмене. А то ты как в той шутке: "Выпил три бутылки водки, потом съел печеньки и тут же стошнило. Печеньки - дрянь!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительAklinпропущено... провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. Вообще-то атом тут действительно не причем. Если у тебя система на атоме медленно передает файлы - ищи проблемы в сетевых адаптерах и дисковой подсистеме, а не в процессоре. С тех пор, как изобрели DMA и Bus Mastering, проц не сильно напрягается при файловом обмене. А то ты как в той шутке: "Выпил три бутылки водки, потом съел печеньки и тут же стошнило. Печеньки - дрянь!" провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. п.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 15:53:11 GMT: Aklin A> а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4накуа для торрентов ставить ext4? -- With best regards, Мимопроходящий. она быстрее ext3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы или вас можно с чистой совестью записывать в балаболы непрактикующие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinп.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительAklinп.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. в 80х годах не было гигабитных сетей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 11:15:07 GMT: Aklin A> Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы для начала, зайди в аптеку. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 11:15:07 GMT: Aklin A> Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы для начала, зайди в аптеку. -- With best regards, Мимопроходящий. слив защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. в 80х годах не было гигабитных сетей...[/quot] При передаче терабайтных файлов по шустрой локалке протокол переключается на пакеты максимальной величины. Максимальный размер SMB-пакета 65K. Т.е. даже гигабит в секунду (конечно же, в реальной жизни сеть настолько ты не утилизируешь) - это аж две тыщи пакетов. Ты считаешь, мощности атома не хватит, чтобы проверить в секунду хеадеры двух тыщ пакетов? Я тебе вот что скажу: если у тебя он тормозит, посмотри-ка лучше его настройки. Может, у тебя там максимальный размер как раз и стоит килобайт-два. Тогда конечно будет тормозить, да и доля мусора (вернее, хеадеров) в передаваемых данных будет больше. Я у себя не замечал особой разницы в скорости передачи между атомным нетбуком и десктопами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительПри передаче терабайтных файлов по шустрой локалке протокол переключается на пакеты максимальной величины. Максимальный размер SMB-пакета 65K. Т.е. даже гигабит в секунду (конечно же, в реальной жизни сеть настолько ты не утилизируешь) - это аж две тыщи пакетов. Ты считаешь, мощности атома не хватит, чтобы проверить в секунду хеадеры двух тыщ пакетов? Я тебе вот что скажу: если у тебя он тормозит, посмотри-ка лучше его настройки. Может, у тебя там максимальный размер как раз и стоит килобайт-два. Тогда конечно будет тормозить, да и доля мусора (вернее, хеадеров) в передаваемых данных будет больше. Я у себя не замечал особой разницы в скорости передачи между атомным нетбуком и десктопами. мои ОС (линукс мак и винда) показывают, что не хватает. значит там не 2к пакетов... меньше всех тормозит мак, но и то на 20-30% грузит 2.8 корку... и откуда ты 2к пакетов взял ? у меня получается не менее 20к... к тому же ОС любят оптимизировать пересылки и редко пересылают тяжелые пакеты по 64к, чаще по 2-8кбайт, не говоря уже о мелких пакетах, коими походу изобилует протокол самбы... к слову: специально для решения подобных проблем, был придуман nfs и rsync - почитай на досуге, интересные штуки, жаль малоприменимые в моем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinмои ОС (линукс мак и винда) показывают, что не хватает. значит там не 2к пакетов... меньше всех тормозит мак, но и то на 20-30% грузит 2.8 корку... 20-30% Коре 2.8 при копировании через сеть? Жуть... Aklinи откуда ты 2к пакетов взял ? у меня получается не менее 20к... Подели 1024*1024*1024 (гигабит) на 65535 * 8 (65 Кбайт). Будет 2048 Aklinк тому же ОС любят оптимизировать пересылки и редко пересылают тяжелые пакеты по 64к, чаще по 2-8кбайт, не говоря уже о мелких пакетах, коими походу изобилует протокол самбы... Размер кадра в сети никак не касается процессора, это физический уровень, который обрабатывается сетевухой. Остальное - регулируется настройками. Еще раз повторю, проблема в твоём железе либо в твоем софте, а не в мощности процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обращение к теперь уже трем товарищам теоретикам: вопрос собственно не в том, что "так быть не должно", а как сделать так, что бы было правильно. а поскольку на данный момент я имею единственный работающий вариант, он и является единственно верным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. к слову авторЭндрю Триджелл разработал первую версию Samba Unix в 1992 году в Австралийском национальном университете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 17:44:29 GMT: Aklin A> Эндрю Триджелл разработал первую версию Samba Unix в 1992 году в Австралийском национальном университете.и чо? протоколу SMB "сто лет в обед". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1530821]: |
0ms |
get settings: |