powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DVR в интернете
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
DVR в интернете
Algol70
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем! на работе для наблюдения поставили видео камеры которые соединяются с DVR. Всё нормально, карины с камер можно наблюдать в лок.-ой сети но через инет. не получается. тех. представытел фирмы (он скофигурировал в DVR-е сетевой доступ поставыл ip и открыл порты) которая смонтировала у нас выдеонаблюденые посоветовал поменять модем (модем - HUAWEI, инет работает без проблем, даже с удал. компа через инет подсаединяются с базой). Вопрос - а поможет ли это?
...
Рейтинг: 0 / 0
DVR в интернете
Фотография Di_LIne
Участник
Algol70, а Гугля с Яндексом что по этому поводу говорят?
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
В гугле искал ответ, задавал вопрос - "как конфигурировать DVR, или мануал..." но нечего такого что помогло разобратся в этом вопросе не нашол :(
...
DVR в интернете
Ivan_Pisarevsky
Участник
При чем тут модем? модем это самый нижний уровень, вот если не тянет, теряет пакеты, pps не держит...

Может для видео надо несколько портов или УДП или еще чего... может не все требуемые порты промапил наружу?

Я бы поднял ВПН сервер, не люблю, когда пачка портов, которые по сути должны быть приватными торчат наружу. ПриВПНился, а потом уже цепляйся к видеосерверу.
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
Ivan_Pisarevsky я с DVR -ом встретилься в первие, модем сконфигурировал представител фирмы (см. прилож. файл) ip - 192.168.1.33 это адрес DVR-а с лок. сети. когда в броузере набираю http://192.168.1.33:5050, тогда броузер без проблем соединяется и на дисплее появляется картина с DVR-а. Как нам обяснили для просмотра того же в инете тогда надо набрать внещный адрес которым мы входим в инет - http://85.117.63.27:5050, но брузер не соедияется с вебстраницей о чём и сообщает броузер - Internet Explorer cannot display the webpage.
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
вот и распечатка NAT server set
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
Пардон :(
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
Algol70вот и распечатка NAT server set NAT не при чём, порт 5050 нужно пробросить или "опубликовать", по-научному.
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
DVR — обычный web-сервер. И опубликовывать его нужно как web-сервер. Зря вы с левыми портами связались. Порт для видеопотока, конечно нужно открывать.
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
Константин, я не очень разбираюсь в этих делах. Можно подробнее обяснить что надо сделать чтобы мы смогли наблюдать картинку с DVR в инете. Эти устоновки в NAT нам прописал представытеь фирмы. Он и сказал нам что мы поменяли модем и что всё дело в модеме. Спасибо!
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
Algol70Константин, я не очень разбираюсь в этих делах. Если хотите разобраться — возьмите описание вашего модема и найдите port forvarding .
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
Algol70Он и сказал нам что мы поменяли модем и что всё дело в модеме. Поскольку модель модема не указана, то определить есть ли в нём перенаправление портов нет возможности. Но больше похоже на обман (не встречал я модемов без port-maping).
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
на port-maping переход через кнопку Port Maping set даёт картину с конфогурациями NAT-a
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
К сожалению в настройках модема port forvarding не нашёл
...
DVR в интернете
Ivan_Pisarevsky
Участник
Ты не пробовал пробросить хоть что-то наружу? торрент например или радмин. Сможешь прокинуть наружу радмин, это уже по сути достаточно, притерминалился на локальный относительно ДВРа комп и гляди чего хочешь.
...
DVR в интернете
Фотография Assasin
Участник
Algol70К сожалению в настройках модема port forvarding не нашёлтогда поищите virtual servers, иногда порт форвард обзывают так
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
Ivan_Pisarevsky я не понял что и куда надо выбросить, мне надо чтобы то что выдят камеры можно ваблюдать по инету (это заказ руководства. На пример - сидит шеф дома, пёт чай и смотрит что у него в "конторе" делается) Ок?

Assasin порт форвард тоже не нашёл :(
...
DVR в интернете
Фотография defecator
Участник
А если сервак в DMZ выставить ?
...
DVR в интернете
Ivan_Pisarevsky
Участник
Algol70Ivan_Pisarevsky я не понял что и куда надо выбросить, мне надо чтобы то что выдят камеры можно ваблюдать по инету (это заказ руководства. На пример - сидит шеф дома, пёт чай и смотрит что у него в "конторе" делается) Ок?

Assasin порт форвард тоже не нашёл :(Я не даром написал про торрент, на многих торрент трекерах есть мануалы по пробросу портов для популярных моделей модемов/роутеров с картинками для чайников, погляди на том же рутрекере.орг и сделай по аналогии.

Хайвей я точно настраивал и порты пробрасывать оно умеет, сейчас в ящике где-то валяется ибо на fttb перешел. У нас эти хайвеи волгателеком бесплатно раздавал при подключении к АДСЛ. Давай точную маркировку модема.
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
маркировку модема:
Modem - Huawei
Produtct - ADSL CPE
Mod Name - SmartAX MT882
Manufact - Huawei Techologies, Chaina
...
DVR в интернете
Фотография AndreTM
Участник
А что, мануала с ним не идёт?
Вам же говорили - исследуйте PortForwarding
Как здесь: http://www.fexclub.su/t110166-9.html
Вам достаточно попробовать "пробросить" порт TCP/5050.

С другой стороны, вы уверены, что модем поддерживает (или в нем разрешен) NAT-loopback? То есть "набираем http://192.168.1.33:5050, тогда броузер без проблем соединяется и на дисплее появляется картина с DVR-а. Как нам обяснили для просмотра того же в инете тогда надо набрать внешний адрес, с которым мы выходим в инет - http://85.117.63.27:5050" .
Так вот, набирая локальный адрес - вы обращаетесь напрямую к хосту, минуя модем, а вот набирая "внешний" адрес модема (при условии, что вы находитесь за модемом в локалке) - вы обращаетесь к хосту и шлюзу "внешней" сети - и без NAT-loopback вы не получите маршрутизации на ваш локальный адрес... Достаточно попробовать зайти на этот "85.117.63.27:5050" с любого другого подключения к ИНету, - не через ваш HUAWEI.
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
AndreTMВам достаточно попробовать "пробросить" порт TCP/5050.
Недостаточно: для DVR нужно ещё открыть (пробрасывать не надо) порты "управление", "видеопоток", которые указаны в насройках.
...
DVR в интернете
Фотография AndreTM
Участник
Константин Цветков,
"И ви мене будете рассказывать?"
Я, вообще-то, даю направление движения.
С другой стороны, именно и конкретно _одного_ порта достаточно, ибо из изложенного ТС было понятно, что DVR работает через HTTP.
...
DVR в интернете
Константин Цветков
Участник
AndreTM"И ви мене будете рассказывать?"
Я, вообще-то, даю направление движения.
С другой стороны, именно и конкретно _одного_ порта достаточно, ибо из изложенного ТС было понятно, что DVR работает через HTTP. Покажите, пожалуйста, код HTTP передающий видеопоток. Ладно, я это сделаю за вас:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>DVR WebViewer</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0">
<OBJECT
	  classid="clsid:EE479A40-C128-40DD-93DA-000556AF9607"
	  codebase="CtrWeb.cab#version=1,1,3,1"
	  width= 915 
	  height= 585 
	  align=center
	  hspace= 0 
	  vspace= 0 
>
<param name="CmdPort" value="5920">
<param name="StreamPort" value="5921">
</body>
</html>
...
DVR в интернете
Фотография AndreTM
Участник
Ну, так это от модели DVR зависит... а у вас вообще web-stream. Мы же не собираемся трансляцию устраивать, вообще-то.
Кроме того, почему вы считаете, что некоторый локальный хост со своими локальными портами обязательно должен так же торчать в глобальной сети (с точки зрения количества портов)?
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
port PortFwarding в настройках не нвшёл, порт 5050 открыт и наконец вчера поменяли модем на Zyxel (как фирма просила), завтра приедут спецы и пусть они настрайвают. Всем огромное спасибо!!!!
...
DVR в интернете
Algol70
Гость
AndreTMмы так и делали, на внешном компе набирали http://85.117.63.27:5050 в ответ получали Internet Explorer cannot display the webpage. Спасибо вам и всем кто откликнулься!!!
...
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DVR в интернете
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):