powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая-то байда с роутером
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Какая-то байда с роутером
Фотография OracleLover
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D-Link DIR 300

год юзал, никаких жалоб, ну время от времени приходилось передергивать шнур.

Переустановил XP(и было XP) и теперь есть странный момент - инета никогда нет после включения компьютера(читай питания роутера), приходится передергивать шнур и коннект появляется до тех пор пока снова не включишь\выключишь питание.
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
А обратный вариант - если выключить/включить сетевое соединение на компьютере?
...
Фотография OracleLover
Участник
не, не важно, комп вообще может быть выключен. Именно питание когда выключаешь, и потом включаешь соединения нет - хотя диод зеленьким светится
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Да я про другое: если ты включил питание всего этого добра, и инета нет, пробовал ли ты выключать и включать соединение на компе, без передергивания шнура?
...
OracleLover,

а что Вы хотели... зато дешево!. У меня проблема тоже бывает после некоторого времени работы (тоже Dir-300).
Выключаю на 1 минуту, потом все хорошо.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Dir-300 юзаю полгода ужеа что Вы хотели... зато дешево!. У меня проблема тоже бывает после некоторого времени работы (тоже Dir-300).
Выключаю на 1 минуту, потом все хорошо.
Твоя проблема как раз легко объяснима, сам такую лечил. У него внутри на очень горячем процессоре прилеплен крохотный алюминиевый радиатор. Замена его на радиатор от 486 раз и навсегда вылечила роутер от зависаний.
...
Фотография OracleLover
Участник
ДжекНепотрошительДа я про другое: если ты включил питание всего этого добра, и инета нет, пробовал ли ты выключать и включать соединение на компе, без передергивания шнура?

какое такое соединение на компе?? у меня никакого соединения нет - комп можно вообще выключить
...
ДжекНепотрошитель
Участник
OracleLoverкакое такое соединение на компе?? у меня никакого соединения нет - комп можно вообще выключить
Что значит "нет"? В папке "Сетевые подключения" у тебя пусто, что ли? Тогда роутер вообще ни причем, передавай привет своей сетевой карте или ее драйверу. Или ты туда просто не заглядывал?
...
Фотография OracleLover
Участник
А, вы вон про что ))

сейчас, айн момент.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Хватит строить из себя мучеников, прошей нормальной прошивкой и забудь.

для dir-300nru качать 1T1R
http://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/wive-ng-rtnl/

Родную прошивку однозначно в утиль и даже жалеть не стОит, ибо гамно.
...
BpeguH
Участник
Ну, во-первых, роутер тут ни при чем... Сознайтесь, ведь говно-сборку установили. И не надо ничего прошивать - проблемы у вас в руках и головах. D-Linkи вполне себе пашут без единого намека на проблемы.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
BpeguHD-Linkи вполне себе пашут без единого намека на проблемы.Ты это расскажи тем, кто д-линки в руках не держал, ибо у кого они есть в такие сказки уже верят.
...
BpeguH
Участник
Ivan_Pisarevsky,

лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
BpeguHIvan_Pisarevsky,

лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам.
если вы ознакомитесь с ключевыми блоками в жигулях и в мерседесе то не обнаружите разницы вообще говоря xD
...
SQL Bigot
Участник
Ivan_Pisarevsky... д-линки ... сказки ...
Не скажу за все длинки, но вот dir-320 пашет, как часы дома.
Прошивки свежие можно найти тут, причем, есть и с русификацией(для моего, например).
И всё-таки этим моделям(300-320) уже по сто лет в обед - прошивки достаточно вылизаны.

Для чистоты эксперимента аксакалы длинка рекомендуют сделать "железный" сброс роутера, потом настроиться заново правильно.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
BpeguHIvan_Pisarevsky,

лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам.Нет у меня любимых, тем более асусов.

Я и дал ссылку на официальную прошивку от акорпа, а не асуса, которая работает ровно на таком же железе, что и дир-300, но работает несравнимо стабильнее.

То что штатная прошивка дир-300 вылизана, говорите пожалуйста кому-нибудь другому, я лично проверил - гамно.
а. виснет в произвольные моменты времени.
б. не подхватывает маршруты на подсеть провайдера 10.0.0.0/8, хотя DHCP провайдера отдает эти маршруты.
в. режет скорость почти вдвое (про соединении с локальными хостами на которые провайдер дает 100 мегабит).
г. если упало ВПН соединение до провайдера, то само не поднимется пока не передернешь питание роутера.
Все означенные проблемы ушли, когда влил прошивку от акорпа по ссылке которую я постил выше.

Желающие могут повторять мантру: "прошивка д-линка верх совершенства" до полного самоудовлетворения, но без меня.
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, SQL!
You wrote on Fri, 15 Apr 11 08:27:54 GMT:

SQL SB> Для чистоты эксперимента аксакалы длинка рекомендуют сделать "железный" сброс роутера,
SB> потом настроиться заново правильно.и как это ZyXEL умудряется работать без всего этого...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
SQL Bigot
Участник
Мимопроходящий как это ZyXEL умудряется работать без всего этого...

Без чего "без всего" - без прошивок? :O)

Умудряется понятно как:кодят более высокооплачиваемые люди; глубже тестируют новые фичи.
Соответственно, на цене продукта это тоже сказывается.
А цена сказывается на массовости распространения.
А массовость - на уровне применения и применяющего :)
А уровень уже сказывается на выявленных глюках.
...
darthVLAD
Участник
Ivan_PisarevskyТо что штатная прошивка дир-300 вылизана, говорите пожалуйста кому-нибудь другому, я лично проверил - гамно.
а. виснет в произвольные моменты времени.
б. не подхватывает маршруты на подсеть провайдера 10.0.0.0/8, хотя DHCP провайдера отдает эти маршруты.
в. режет скорость почти вдвое (про соединении с локальными хостами на которые провайдер дает 100 мегабит).
г. если упало ВПН соединение до провайдера, то само не поднимется пока не передернешь питание роутера.
Все означенные проблемы ушли, когда влил прошивку от акорпа по ссылке которую я постил выше.

а) ложь и провокация :)
б) не сталкивался
в) см п. а)
г) ну,этим иногда грешит...
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
darthVLADг) ну,этим иногда грешит...Тогда об чем спич? Я ж говорю глюкодром. За более чем полгода когда я последний раз пробовал штатную прошивку до сих пор не починили отвал ВПН-а? Я не пойму, зачем ты пытаешься защищать этих бракоделов?
...
darthVLAD
Участник
Ivan_PisarevskydarthVLADг) ну,этим иногда грешит...Тогда об чем спич? Я ж говорю глюкодром. За более чем полгода когда я последний раз пробовал штатную прошивку до сих пор не починили отвал ВПН-а? Я не пойму, зачем ты пытаешься защищать этих бракоделов?
Я пишу только то,что наблюдаю сам :)
Пользуюсь пару лет и не могу сказать что всё так уж плохо. Стоит себе на шкафу и никого не трогает. Разве-что раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий.
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, darthVLAD!
You wrote on Tue, 26 Apr 11 15:05:02 GMT:

darthVLAD d> раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий.гы!

--

...
Фотография Болтун
Участник
DIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
БолтунDIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :)

В сеть его включи
...
NoLock
Участник
Вдруг кому-то поможет... Долго использовал один из Д-линков. Через какое-то время он стал работать все хуже и хуже.
Померил напряжение блока питания - 5 вольт (как и положено). Подключил, померял еще раз - 3.5 вольт!
Подключил Д-линк к 6-вольтовой батарейке - работает как часы!
Если нет возможности померять напряжение питания под нагрузкой - попробуйте другой блок питания (ВАЖНО: 1) с таким же раз'емом, 2) той же полярности и 3) большим максимальным током). Или - хотя бы новый блок питания от такого же Д-линка.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
darthVLADЯ пишу только то,что наблюдаю сам :)Не вопрос, я тоже.
darthVLADРазве-что раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий.Я тебе по секрету скажу, ты наблюдаешь глюки прошивки, которые не исправляются годами, если тебе это нравится, то пожалуйста, я ж не заставляю. :)
...
Фотография Болтун
Участник
ДжекНепотрошительБолтунDIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :)

В сеть его включи
Хороший совет, сразу видно профи.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
БолтунХороший совет, сразу видно профи.

Дык, батенька. А ты, конечно, думаешь, если довольно-таки паршивый дешевый аппарат у тебя нормально проработал какое-то время, это, конечно же, говорит о твоем профессионализме и о том, что у всех остальных пользователей руки кривые? Не обольщайся по этому поводу, ни насчет первого, ни на счет второго.
...
BpeguH
Участник
А подскажите не паршивый аппарат за соизмеримые деньги...
...
BpeguH
Участник
Гордый Кореньесли вы ознакомитесь с ключевыми блоками в жигулях и в мерседесе то не обнаружите разницы вообще говоря xD
Вы меня извините, но в данном случае не обнаружит разницы только полнейший олень.

Для сравнения (Asus, D-Link, Netgear, Tp-Link):
1. CPU с интегрированным модулем Wi-Fi: Atheros AR2317-AC1A
2. RAM: ESMT M12L128168A
3. Flash: S25FL032A
4. Amplifier 2.4GHz: SE2576L
5. LAN(в зависимости от ревизии): H4P041 NX LF, Realtek RTL8201CP, Realtek RTL8186

Еще один пример, можете убедиться сами: прошивки равнозначных моделей того-же нетгира и асуса одинаковы и полностью взаимозаменяемы. Схемы некоторых моделей асусов и д-линков совпадают вплоть до расположения элементов.
...
BpeguH
Участник
Болтун,

дак они же "профи", их мнение - закон, даже если оно не совпадает с фактами.
...
BpeguH
Участник
ДжекНепотрошительБолтунХороший совет, сразу видно профи.

Дык, батенька. А ты, конечно, думаешь, если довольно-таки паршивый дешевый аппарат у тебя нормально проработал какое-то время, это, конечно же, говорит о твоем профессионализме и о том, что у всех остальных пользователей руки кривые? Не обольщайся по этому поводу, ни насчет первого, ни на счет второго.

О профессионализме не говорит, но говорит о кривизне рук очень красноречиво. Расскажите-ка нам, какие аппараты не являются паршивыми. Знатоки блин.
...
Фотография Болтун
Участник
ДжекНепотрошительБолтунХороший совет, сразу видно профи.

Дык, я и спрашиваю: что я делаю не так? Купил, включил, настроил - работает. В чем трабл, подскажи.
ЗЫ: А насчет "включи в сеть" - отдает дешевым снобизмом. Никогда не давай таких советов, не позорься.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
БолтунДык, я и спрашиваю: что я делаю не так? Купил, включил, настроил - работает. В чем трабл, подскажи.
ЗЫ: А насчет "включи в сеть" - отдает дешевым снобизмом. Никогда не давай таких советов, не позорься.
А нет никаких траблов. Тебе просто повезло. Мой экземпляр, например, месяц нормально проработал, потом стал зависать через полчаса работы. И знаешь, как я добился абсолютно стабильной работы? Приклеил на горяченный чип большой радиатор. Теперь не сбоит и не зависает. А о чем это говорит? Что роутер спроектирован хреново.
И в чем позор посмеяться над чьим-то выпендрёжем, объясни мне на милость? Наоборот, это полезное дело. Вон, тебя подумать над сказанным заставил, что само по себе похвально :)
...
SQL Bigot
Участник
ДжекНепотрошительМой экземпляр, например, месяц нормально проработал

Т.е. целый месяц был нормально спроектирован. Бывает.

ДжекНепотрошитель, потом стал зависать через полчаса работы.

Потом он сломался (такое с электроникой случается) и вместо торжественного отфутболивания его в сервис, ты его "починил" большим радиатором. То, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило?
И вывод, куда же без него: Длинк- дерьмо, а ты - гений схемотехники :)

ЗЫ:Насчет криворукости конечного пользователя - тоже вопрос. Можно биться об заклад, что большинству пользователей "домашних" длинков, настраивают их ходячие настройщики от провайдера, о квалификации которых можно слагать легенды.
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, SQL!
You wrote on Wed, 27 Apr 11 14:51:34 GMT:

SQL SB> Длинк- дерьмода.

--

...
Фотография Болтун
Участник
ДжекНепотрошитель Мой экземпляр, например, месяц нормально проработал, потом стал зависать через полчаса работы. И знаешь, как я добился абсолютно стабильной работы? Приклеил на горяченный чип большой радиатор.Теперь не сбоит и не зависает. А о чем это говорит? Что роутер спроектирован хреново.
Или работает в пыли по уши.
ДжекНепотрошительВон, тебя подумать над сказанным заставил, что само по себе похвально :)
Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать, а для того, чтобы они у меня нормально работали. Думаю я обычно до покупки. :)
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, Болтун!
You wrote on Wed, 27 Apr 11 15:41:17 GMT:

Болтун Б> Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать,
Б> а для того, чтобы они у меня нормально работали.
Б> Думаю я обычно до покупки. :)сам факт покупки длинка говорит об обратном.

--

...
Фотография Болтун
Участник
МимопроходящийHello, Болтун!
You wrote on Wed, 27 Apr 11 15:41:17 GMT:

Болтун Б> Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать,
Б> а для того, чтобы они у меня нормально работали.
Б> Думаю я обычно до покупки. :)сам факт покупки длинка говорит об обратном.

--

На вкус и цвет товарища нет.
То, что роутер работает без проблем, опровергает твое предположение. :)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
SQL BigotДжекНепотрошительМой экземпляр, например, месяц нормально проработал

Т.е. целый месяц был нормально спроектирован. Бывает.

Я удивляюсь вашей вере в электронику. Не знать, как могут со временем окисляться контакты, на которых китайцы забыли до конца смыть активный флюс, не знать, как от перегрева могут появляться микротрещины в спайках или деградировать кристалл самой микросхемы. Чувствую, лет через сорок вас погубит баг в китайском кардиостимуляторе.

Потом он сломался (такое с электроникой случается) и вместо торжественного отфутболивания его в сервис, ты его "починил" большим радиатором. То, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило?
[/quot]
Неа, не насторожило. Ты в людях разбираешься не лучше, чем в электронике. Знаешь, что делает среднестатистический юзер, когда у него не работает компьютер? Правильно, перезагружает его.

И вывод, куда же без него: Длинк- дерьмо, а ты - гений схемотехники :)
[/quot]
Первое - правда. Второе... ну, в схемотехнике ты тоже не разбираешься. Приклеивание радиатора к перегретому чипу - это не схемотехника.

SQL BigotЗЫ:Насчет криворукости конечного пользователя - тоже вопрос. Можно биться об заклад, что большинству пользователей "домашних" длинков, настраивают их ходячие настройщики от провайдера, о квалификации которых можно слагать легенды.
Знаешь, если бы речь шла о магистральной циске, я бы согласился. Но в этой коробке с ума сойти сколько настроек надо выполнить: метод доступа, логин и пароль. Т.е. её можно настроить всего двумя способами: правильно, и все работает, или не правильно, и вообще ничего не работает. А если работает, но сбоит - проблема в коробке, а не в пользователе.
...
SQL Bigot
Участник
ДжекНепотрошительНе знать, как могут со временем окисляться контакты, на которых китайцы забыли до конца смыть активный флюс, не знать, как от перегрева могут появляться микротрещины в спайках или деградировать кристалл самой микросхемы.
...
ну, в схемотехнике ты тоже не разбираешься. Приклеивание радиатора к перегретому чипу - это не схемотехника.

Само приклеивание - это ещё не схемотехника, а вот безапелляционные суждения "роутер спроектирован хреново" уже тянут на "гения схемотехники".

Отсылки к активному флюсу просто радуют. Любой параноик, у которого есть крестовая отвертка, может вскрыть корпус и убедиться, что плата его D-Link'а достаточно промыта :)
О микротрещинах в "спайках" и деградации кристаллов - шедевр.
Но и для этих случаев существует гарантия, а не колхоз с радиатором.

Приплетенные магистральные циски в ветку с домашним длинком просто отдыхают.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
SQL BigotСамо приклеивание - это ещё не схемотехника, а вот безапелляционные суждения "роутер спроектирован хреново" уже тянут на "гения схемотехники".
Отсылки к активному флюсу просто радуют. Любой параноик, у которого есть крестовая отвертка, может вскрыть корпус и убедиться, что плата его D-Link'а достаточно промыта :)
О микротрещинах в "спайках" и деградации кристаллов - шедевр.
Но и для этих случаев существует гарантия, а не колхоз с радиатором.
Приплетенные магистральные циски в ветку с домашним длинком просто отдыхают.
Действительно, если умного в голове ничего нет, можно потроллить традиционными шаблонами "это шедевр", "просто отдыхают", "чувак, ты гонишь" и т.д. Почему бы тебе не пойти играть тролля в ПТ? А то пообщавщись с тобой, даже гипотеза о том, что D-Link разжижает мозги некоторых своих владельцев, кажется не слишком фантастической.
...
SQL Bigot
Участник
ДжекНепотрошительДействительно, если умного в голове ничего нет, можно потроллить традиционными шаблонами "это шедевр", "просто отдыхают", "чувак, ты гонишь" и т.д. Почему бы тебе не пойти играть тролля в ПТ? А то пообщавщись с тобой, даже гипотеза о том, что D-Link разжижает мозги некоторых своих владельцев, кажется не слишком фантастической.
Свой джентльменский набор шаблонов ты уже засветил: "пообщавшись с тобой", "в голове ничего умного нет", "разжижает мозги".
Не фиксируйся на этом, повторяй, как мантру: "D-Link - дерьмо" в надежде, что это повторение загущает собственные мозги и что в голове зарождается нечто умное.

Но гонишь ты конкретно :)
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
SQL BigotТо, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило?Стая леммингов не может ошибаться! (с)

Я вот сдуру купил, просто в силу дешевизны и вроде бы копеечных требований к домашнему роутеру, а оказался редкостный глюкодром, спасло только то, что д-линк не сподобился перепахать референсный дизайн и на этой железке заработала акорповская прошивка. Еще мне видимо попался удачно спаяный экземпляр, по крайней мере пока не греется.

Глюки прошивки это еще не все, как я понял еще бывают с кривым железом, которое греется сверх меры.
...
SQL Bigot
Участник
Ivan_Pisarevsky а оказался редкостный глюкодром
...
на этой железке заработала акорповская прошивка
На моём DIR-320 заработала и dd-wrt и т.н. "прошивка от Олега" для Асуса WL-500gpV2, но в итоге я откатился на родную прошивку, потому что возможности подключения хранилищ у альтернативных прошивок оказались у меня не востребованы, а в качестве просто домашнего роутера+wi-fi+USB порт для печати по сети - родная прошивка работает абсолютно без проблем(у моего провайдера и на моих настройках подключения).

То, что "кое-где у нас порой кто-то" не может добиться приемлемого для себя результата, говорит о том, что конкретная прошивка(или даже само устройство) не подходит для конкретных условий этого кое-кого, даже если считать, что драйвер hand.sys правильно установлен :)
...
Фотография Chippollino.01
Участник
вот был у меня длинк DI-524 и зиксель один к одному внутри
за исключением одной детали - в зикселе был радиатор на проце, а в длинке нет.
соответственно длинк глючил неподетски пока я ему радиатор не приделал.
тот же дир320 - хороший аппарат в смысле цена\качество
но блок питания на 2А а у асусовского аналога 2.5
мелочь , но пока не поменял работал нестабильно
вот такая мелочевка и губит репутацию
т.е. прежде чем покупать железко из сохо сегмента от длинк
лучше сначала поискать на форумах насчет модинга
ибо с большой вероятность придется допиливать...
...
Фотография AndreTM
Участник
Все знают, что "жигуль - это фиат", но ведь мало кто орёт, что "фиат - дерьмо" (в отличие от криков про "ведро с гайками")
Не надо путать торговую марку и производимую продукцию.
А то, из-за чего поднята тема (как я понял, DIR-300A) - сравнивать некорректно даже с простеньким нынешним ZyXEL. Почему вы все давно в курсе, что "проц дожен юыть многоядерным"... "хороший БП не может стоить меньше трех штук"... "харды от сигейта не бери"?.. НО! "хочу РОУТЕР за 40 баксов!"
Грустно...
...
Фотография Крушинка.
Участник
AndreTM"харды от сигейта не бери"?.. WD что ли? :)
...
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая-то байда с роутером
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр