powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как продлить время работы ноута?
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
как продлить время работы ноута?
amr-diab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов.
Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
amr-diabВсем привет.
Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов.
Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю?

Есть один более удобный вариант - заменить батарейки в своем бесперебойнике. Тебя не смущает, что ноутбук на встровенной батарейке емкостью 4 ампер-часа работает 2.5-3 часа, а на упсе с батареями на 14 ампер-часов он работает меньше часа?
...
Фотография Aklin
Участник
ДжекНепотрошительamr-diabВсем привет.

Есть один более удобный вариант - заменить батарейки в своем бесперебойнике. Тебя не смущает, что ноутбук на встровенной батарейке емкостью 4 ампер-часа работает 2.5-3 часа, а на упсе с батареями на 14 ампер-часов он работает меньше часа?
можно попробовать вынуть батарею ноута - дабы ноут не тратил энергию на перезарядку...

да и вообще упсы нужны что бы кратковременное отключение выдерживать. на длительных - они неэффективныъ емнип
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Aklinможно попробовать вынуть батарею ноута - дабы ноут не тратил энергию на перезарядку...

да и вообще упсы нужны что бы кратковременное отключение выдерживать. на длительных - они неэффективныъ емнип
Если ноут воткнут в УПС, он и так не тратит энергию на перезарядку. Пока УПС тянет, ноут ведь благополучно думает, что с напряжением все в порядке :)
У упса, конечно, электроника тоже потребляет какое-то питание, но в целом КПД батареи бесперебойника составляет порядка 80%, что все равно должно хватать ноуту на много часов.
...
Злой Бобр
Участник
amr-diab,

Береш автомобильные аккумуляторы и лепишь себе нехилый бесперебойник. Лучше всяких упсов. Единственный недостаток - нужно время от времени обслуживать, и громоздкая конструкция выходит.
У меня на даче 4 аккумулятора обеспечивают работу лампочек освещения, телевизора (автомобильного), обогрев сарая с животиной, ... Зарядка идет от ветряка.
...
amr-diab
Участник
ДжекНепотрошитель,

смущает. И даже очень. на ноуте 4 ач, на бесперебойнике 7 а*ч, но бесперебойник еще дико пищит и моргает постоянно, а это тоже затраты энергии+ конверсия постоянного того в переменный.
...
MsDatabaseru
Участник
Злой Бобрamr-diab,

Береш автомобильные аккумуляторы и лепишь себе нехилый бесперебойник. Лучше всяких упсов. Единственный недостаток - нужно время от времени обслуживать, и громоздкая конструкция выходит.
У меня на даче 4 аккумулятора обеспечивают работу лампочек освещения, телевизора (автомобильного), обогрев сарая с животиной, ... Зарядка идет от ветряка.

не единственный.
еще пары кислоты и водород - требующие хорошо проветриваемого хранилища акб
...
amr-diab
Участник
MsDatabaseru,

я хотел раньше купить не обсуживаемый, герметичный аккумулятор, который по санитарынм нормам можно держать в здании. А вообще в Штатах каждый год взрывается 12 тысяч автомобильных АКБ.
...
NetObserver
Участник
...
amr-diab
Участник
NetObserver,

Спасибо за ссылку. Буду знать. Но пока отпугивает цена. За такие деньги можно купить несоклько автомобильных АКБ и бесперебойник под них. Или просто ультра навороченный беспербойник.
...
amr-diab
Участник
amr-diab,

пардон, рубли в гривнами перепутал. Дико извеняюсь.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
amr-diabЕсть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов.

А разве в говно-Асере нет дополнительных батерей повышенной мощности, как это предлагают нормальные конторы?
Непонимаю, как в Германии всем нравятся асеры?
...
Фотография Гордый Корень
Участник
юзайте маки =) там дефолтом идет 5-9 часов даже на крутых процах =)
и аккум там не съемный =)
...
Фотография S.G.
Участник
Если уж покупать, то сразу дизель- генератор.
ему достаточно нескольких минут, чтобы раскрутиться.
...
amr-diab
Участник
S.G.,

пока не хочу завязоватся с генератором. Надоело по мастерам бегать договариватся за монтажи , ремонты и тд.
Деньги на генератор есть а постоянно платить за ГСМ не прикольно. Мне пока ближе идея с батареями/АКБ от авто.
...
Husqvarna
Участник
С0ВЕСТЬamr-diabЕсть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов.

А разве в говно-Асере нет дополнительных батерей повышенной мощности, как это предлагают нормальные конторы?
Непонимаю, как в Германии всем нравятся асеры?

есть батареи увеличенной мощности
и как бы никто не запрещает из стандартной батареи сделать повышеную после перепаковки
...
Husqvarna
Участник
S.G.Если уж покупать, то сразу дизель- генератор.
ему достаточно нескольких минут, чтобы раскрутиться.

хороший дизель генератор стартует сразу
...
ДжекНепотрошитель
Участник
amr-diabS.G.,

пока не хочу завязоватся с генератором. Надоело по мастерам бегать договариватся за монтажи , ремонты и тд.
Деньги на генератор есть а постоянно платить за ГСМ не прикольно. Мне пока ближе идея с батареями/АКБ от авто.

Блин, ну делать тебе нечего, ей-богу. Купи один обычный, нормальный UPS-ник. Или хотя бы в этом аккумулятор смени. У меня APC SUA750i выдерживает компьютер с тремя винтами, игровой видеокартой и 28" монитором почти 40 минут. Без всяких внешних АКБ. Твой ноут с мобильным Целероном и интегрированным видео на киловаттном бесперебойнике полдня работать должен.
...
Husqvarna
Участник
amr-diabВсем привет.

а разве нельзя понизить производительность процессора и видео
и тем самым увеличить продолжительность работы от батареи?
...
amr-diab
Участник
Уже все девайсы присмотрел. Калькуляция такая
Герметичный автомобильный АКБ 60АЧ - 500 грн.
Зарядка для АКБ - 220 грн.
ИНвертор 12-220 под клемы 300 ВТ - 300 грн.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Если собственное здоровье не слишком беспокоит, и ты готов дома держать автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор, то в качестве дешевой замены мощному УПСнику эта штука сгодится. Правда, контролировать заряд аккумулятора придется самостоятельно. Но опять же-таки, повторю в третий раз, твоя задача решается просто заменой бесперебойника на нормальный.
...
Husqvarna
Участник
ДжекНепотрошительЕсли собственное здоровье не слишком беспокоит, и ты готов дома держать автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор, то в качестве дешевой замены мощному УПСнику эта штука сгодится. Правда, контролировать заряд аккумулятора придется самостоятельно. Но опять же-таки, повторю в третий раз, твоя задача решается просто заменой бесперебойника на нормальный.

а в упсах разве не свинцовые?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Husqvarnaа в упсах разве не свинцовые?
В упсах - свинцово-гелевые. Там кислота загущенная специальным гелем, и не испаряется в отличие от автомобильных АКБ
...
Husqvarna
Участник
ДжекНепотрошительHusqvarnaа в упсах разве не свинцовые?
В упсах - свинцово-гелевые. Там кислота загущенная специальным гелем, и не испаряется в отличие от автомобильных АКБ

испаряется
испарение есть всегда
...
amr-diab
Участник
ДжекНепотрошитель,

я собираюсь брать АКБ закрытого цикла, не обслуживаемые. Я думаю так испарения минимальны.
...
Husqvarna
Участник
amr-diabДжекНепотрошитель,

я собираюсь брать АКБ закрытого цикла, не обслуживаемые. Я думаю так испарения минимальны.

дырочки есть всегда
даже у УПСовых акумов есть дырочки
...
Алымов Анатолий
Участник
amr-diabДжекНепотрошитель,

У них тоже есть специальный отвод обычно - у меня в машине от аккума идет шланг пластиковый (метра полтора) и крепится в бампере.
...
amr-diab
Участник
Алымов Анатолий,

ок, я проверю.
...
amr-diab
Участник
уже купил полный боекомплект.
АКБ INCI 60 А/Ч-625 грн.
ИНвертор Porto 350 ВТ - 375 грн.
Зарядное устройство для АКБ INtertool - 200 грн.
НОут от это связки работет за милую душу. А вот телик самуновский 130 ват не хочет включатся, можем высокие пусковые токи у него (катодный телик).
Поцпил эту связку на бсперебойник с ПК. ПК тянет ват 200, не больше. И бесперебойник мерзко пищит. Смотрю входное напряжение под утилитой отобрабаржающей состояние бесперебойника, а там 230 вольт. Так отчето мерзко пищит бесперебойник? Неправильная синусоида? Или сила тока слобоавата? Амперы то бесперебойник не показывает.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Такого понятия как "сила тока слабовата" у инверторов нет. Если сила тока, которую требует нагрузка, превышает его возможности, инвертор делает одну из двух вещей: уходит в защиту (правильный инвертор) или перегревается и сгорает (обычный инвертор).
Скорее всего, эта китайская (?) штука выдает напряжение, не соответствующее требуемым параметрам. Или частота сильно от 50 Гц отличается, или синусоида... не синусоида, или еще что. Поэтому приличные блоки питания и УПС его не переваривают.
...
amr-diab
Участник
ДжекНепотрошитель,
Согласен. ВИдать уж очень ломанный выходной сигнал (явно не синусоида, а нечто похожее на ступеньки или коленвал) частоту бесперебойник обычно показывает, а в этот раз не показал, какая частота на входе. ПОчитал инструкцию, - тут написанно модифицированная синусоида. ВИдать извращенная, надо погуглить. В приницпе мне его только для ноута, лампы и мобилок, телик я не собирался с него смотреть. А я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю?
...
Khod
Участник
amr-diabА я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю?

50/50.
...
Фотография S.G.
Участник
amr-diab ПОчитал инструкцию, - тут написанно модифицированная синусоида.
Китайская генно- модифицированная синусоида с вкраплениями косинусоиды? ;)
amr-diab А я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю? Имхо, наверное теперь стОит купить нормальный UPS , и может быть даже с комплетом батареек к нему.
Например, MGE Pulsar EXtreme C 1500C с дополнительным модулем батареек держит наш сервер час и сорок минут. (Я просто в качестве примера, наверное любой с разумной ценой подойдет).
...
Dim2000
Участник
29.05.2011 23:15, amr-diab пишет:

> ват не хочет включатся, можем высокие пусковые токи у него (катодный телик).

Электронно-лучевой, что ли? Это устройство размагничивания, оно при
запуске много жрёт.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Dim2000
Участник
30.05.2011 0:21, amr-diab пишет:

> Согласен. ВИдать уж очень ломанный выходной сигнал (явно не синусоида, а
> нечто похожее на ступеньки или коленвал)

Открою страшную тайну: девайсам с импульсными БП форма питающего
напряжения пофиг, их можно хоть постоянкой питать.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
amr-diab
Участник
Dim2000,
Я много раз страчал сопоставимые фразы на форумах, когда гуглил тему. Вообщем опсность такой ломанный сигнал представляет только для девайсов с элеткро двигателем (насосы, стоительные девайсы). А все остальное может смело работать. Телик мог у меня не включится от того что там автовольтаж, и как варинт фильтр стоит который побрезговал ломанным сигналом. Сегодня подключу старый автомобильный телик - Шалялис и проверю. Ну и бук поставлю на Х часов посомтрим что будет.
...
amr-diab
Участник
S.G.,

ну мне тогда было бы проще это все по чекам сдать и купить бесперебойник, но я не люблю беспребойники за мерзкий писк, и гул по время работы от АКБ. У меня уже есть один бесперебонийк со встроенной батареей. А мог бы взять под внешнюю батарею с крокодилами за 700 грн. ПОка буду перебиватся инвертором и отдельной зарядкой для АКБ.
...
Фотография Изопропил
Участник
amr-diab,

в телевизоре - отключи петлю размагничивания - скорее всего включится
...
amr-diab
Участник
Изопропил,

лучше я старый Шалялис включу родителям, а то самсунг китайской сборки и так не исльно дружит в спетлей размгничивания, на экране часто появляется зеленое пятно. Пускай он себе работает как работает.
...
сервера
Гость
ДжекНепотрошительamr-diabВсем привет.

По сути это из-за преобразования
- в УПСе из постоянного тока в переменный с большим напряжением
- в БП из переменного в постоянный меньшего напряжения

Для ноутов есть решение вида
http://www.noutlink.ru/product/universalnyj-vneshnij-akkumuljator-9900mach/
где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП.

А есть ли такие решения для персональных компов и серверов?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
сервераПо сути это из-за преобразования

По сути это из-за хренового УПСа. КПД компьютерного блока питания - 0.8..0.9, КПД УПСа примерно такой же. Т.е. на преобразовании по-хорошему теряется порядка 30% мощности. А у него, похоже, теряется три четверти.

сервераДля ноутов есть решение вида
где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП.
А смысл? Тебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. На это преобразование напряжений точно так же будет потрачена какая-то полезная мощность. Поэтому такая связка будет не особо эффективней УПСа.
...
Фотография Изопропил
Участник
ДжекНепотрошительТебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера.
Компьютер нужно выбирать правильно, с одним рабочим напряжением 12-14 в
...
сервера
Гость
ДжекНепотрошительсервераПо сути это из-за преобразования

По сути это из-за хренового УПСа. КПД компьютерного блока питания - 0.8..0.9, КПД УПСа примерно такой же. Т.е. на преобразовании по-хорошему теряется порядка 30% мощности. А у него, похоже, теряется три четверти.

А смысл? Тебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. На это преобразование напряжений точно так же будет потрачена какая-то полезная мощность. Поэтому такая связка будет не особо эффективней УПСа.
По теаории да.
На практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора.

Или все таки есть хорошие в этом плане УПСы и если есть то какие например?
Где (объем аккумулятора / мощность компа) * 0.7 = длительность работы указанная в спецификации
...
ДжекНепотрошитель
Участник
сервераНа практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора.

На практике спецификации дешевых УПСов вообще читать нет смысла. Вот, например, выдержка из спеков PowerCom Black Knight:
авторМощность 400ВА, время работы нагрузки 400ВА - 3-5 мин.
Мощность 500ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-7 мин.
Мощность 600ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-10 мин.

А теперь самое забавное: во всех трех моделях аккумулятор абсолютно одинаковый - 12В, 7.2Ач
Я так понимаю, неслучайно цифра "5" присутствует в спеках всех моделей :)
...
сервера
Гость
ДжекНепотрошительсервераНа практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора.

На практике спецификации дешевых УПСов вообще читать нет смысла. Вот, например, выдержка из спеков PowerCom Black Knight:
авторМощность 400ВА, время работы нагрузки 400ВА - 3-5 мин.
Мощность 500ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-7 мин.
Мощность 600ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-10 мин.

А теперь самое забавное: во всех трех моделях аккумулятор абсолютно одинаковый - 12В, 7.2Ач
Я так понимаю, неслучайно цифра "5" присутствует в спеках всех моделей :)
Да это понятно.

Из википедии
автор1) резервный (англ. Off-Line, Standby)
Достоинства
За счёт КПД около 99 % практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение;
невысокая стоимость ИБП в целом.
2) интерактивный (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме.
КПД ниже, чем у резервных.
3) неавтономный режим[1] (англ. online, он-лайн) — используется для питания нагруженных серверов (например, файловых), высокопроизводительных рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания...ИБП двойного преобразования имеют невысокий КПД (от 80 % до 94 %), из-за чего отличаются повышенным тепловыделением и уровнем шума.
Т.е. те что дешевые - они же и с самым высоким КПД должны быть :)

Вот например UPS'ы подороже, здоровенные на вид, но тоже не фонтан по времени питания.
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:16:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:&oper=::::

ДжекНепотрошительсервераПо сути это из-за преобразования

Вот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора.

Теперь Вес 50.91 кг, Средняя продолжительность работы компьютера от аккумуляторной батареи 6.7 мин. (1980 Вт) Допустим при 60 Вт это будет (7мин*1980 Вт /60 Вт) / 60 мин = 4 часа.

Увеличили вес в 50 раз, размер с системник, цена в 2 раза дороже, а время работы ноутбука на 20% меньше. Это как может быть при КПД 70-99%?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
сервераДа это понятно.

Из википедии
автор1) резервный (англ. Off-Line, Standby)
Достоинства
За счёт КПД около 99 % практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение;
невысокая стоимость ИБП в целом.
2) интерактивный (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме.
КПД ниже, чем у резервных.
3) неавтономный режим[1] (англ. online, он-лайн) — используется для питания нагруженных серверов (например, файловых), высокопроизводительных рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания...ИБП двойного преобразования имеют невысокий КПД (от 80 % до 94 %), из-за чего отличаются повышенным тепловыделением и уровнем шума.
Т.е. те что дешевые - они же и с самым высоким КПД должны быть :)

Да в Вики, судя по всему, КПД приведен в режиме работы от сети - резервные и интерактивные в таком случае висят на байпасе, но у вторых какая-никакая нагрузка идет еще и на мозги и иногда на бустер, потому КПД чуть меньше. Онлайновые же всегда работают через инвертор, потому и КПД значительно ниже.
А при работе от батарей у них у всех КПД примерно одинаковый будет, те же 80% плюс-минус, схемы инверторов ведь у всех УПСов похожие. А инверторов с эффективностью 99% не бывает.
Ну а что касается Поверкомов, о которых писал чуть выше - это всё из одной линейки, интерактивные, с практически одинаковой электроникой. Сила маркетинга, понимаешь ли...
...
ДжекНепотрошитель
Участник
сервераВот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора.

Теперь Вес 50.91 кг, Средняя продолжительность работы компьютера от аккумуляторной батареи 6.7 мин. (1980 Вт) Допустим при 60 Вт это будет (7мин*1980 Вт /60 Вт) / 60 мин = 4 часа.

Увеличили вес в 50 раз, размер с системник, цена в 2 раза дороже, а время работы ноутбука на 20% меньше. Это как может быть при КПД 70-99%?

А очень просто: в первом случае ты ошибся в подсчетах. Батарея с максимальной емкостью 110Ватт*час при нагрузке 60Вт разрядится до нуля не за 5 часов, а за 110 / 60 = 1.83 часа, и это не считая КПД, и не считая того, что теоретически она до максимальной емкости и не зарядится.
Что касается веса УПСа, ты ж на мощность его посмотри. Для мощности 2.2КВт там трансформатор размером со шлакоблок стоит.
...
сервера
Гость
ДжекНепотрошительсервераВот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора.

А очень просто: в первом случае ты ошибся в подсчетах. Батарея с максимальной емкостью 110Ватт*час при нагрузке 60Вт разрядится до нуля не за 5 часов, а за 110 / 60 = 1.83 часа, и это не считая КПД, и не считая того, что теоретически она до максимальной емкости и не зарядится.
Что касается веса УПСа, ты ж на мощность его посмотри. Для мощности 2.2КВт там трансформатор размером со шлакоблок стоит.
Все равно слишком большая разница получается :)
Что-то мне эти УПСы не нравятся. По их виду казалось бы что питать ноутбук они должны неделю :)

Пусть в первом случае аккумулятор с мощностью 60 Вт и весом 1 Кг отработает всего 1 час. А Упс весом 50 Кг при той же мощности отработает 4 часа.
Т.е. в УПСе 4 кг весит аккумулятор и 46 Кг блок питания?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
сервераВсе равно слишком большая разница получается :)
Что-то мне эти УПСы не нравятся. По их виду казалось бы что питать ноутбук они должны неделю :)

Пусть в первом случае аккумулятор с мощностью 60 Вт и весом 1 Кг отработает всего 1 час. А Упс весом 50 Кг при той же мощности отработает 4 часа.
Т.е. в УПСе 4 кг весит аккумулятор и 46 Кг блок питания?
Ну, не 4 часа - емкость батарей этого УПСа примерно в восемь раз больше, чем у той подзарядки. Весят они 24 кг. А вот по физическим размерам не отличаются. Просто в УПСах стоят обычные свинцово-кислотные аккумуляторы, а в твоей ноутовой подзарядке - литий-полимерный аккумулятор. Да, он заметно легче. Но! Зато стоит раза в три дороже, чем свинцовый той же мощности. Так что никакой несуразицы, все сопоставимо. Удельная цена компактной ноутовой зарядки все-таки выше, чем у УПСа. Причем УПС для сравнения ты выбрал от одного из самых дорогих производителей, а сравниваешь с нонеймовским китайским девайсом.
...
amr-diab
Участник
ДжекНепотрошитель,
пока перебиваюсь инвертором 12-220 и автомобильнык акб, думаю более удачного решения по соотношению цена качество вряд ли получится найти.
...
Snickbw
Участник
Я взял внешний аккумулятор XP18000 хватает на дополнительные 6 часов с ноутом DELL LATITUDE D610 . Кроме того в этом аккумуляторе есть выходы для 5В(USB), 9-12В, 16-20В. Любая техника с питанием попадающая в эти диапазоны легко заряжается от него. Куча переходников в комплекте. Не реклама.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
SnickbwЯ взял внешний аккумулятор XP18000 хватает на дополнительные 6 часов с ноутом DELL LATITUDE D610 . Кроме того в этом аккумуляторе есть выходы для 5В(USB), 9-12В, 16-20В. Любая техника с питанием попадающая в эти диапазоны легко заряжается от него. Куча переходников в комплекте. Не реклама.

У меня с детства был кариес. Я постоянно посещал стоматологов и ставил пломбы. Потом я попробовал Колгейт Сенситив. Замечательная паста. Она укрепляет эмаль зубов и защищает от кариеса. Помимо этого имеет отбеливающий эффект. Не реклама.
...
Snickbw
Участник
ДжекНепотрошительУ меня с детства был кариес. Я постоянно посещал стоматологов и ставил пломбы. Потом я попробовал Колгейт Сенситив. Замечательная паста. Она укрепляет эмаль зубов и защищает от кариеса. Помимо этого имеет отбеливающий эффект. Не реклама.

Лом тоже хорошее средство от кариеса.
Просто таскать автомобильный аккумулятор с преобразователем 12-220В и ещё зарядное устройство для зарядки аккумулятора мобильности не придаёт. Чем плох то мой вариант???
...
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как продлить время работы ноута?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр