|
Вопрос по серверу для 1cV8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. У меня такой вопрос. У нас есть сервер на котором крутится 1cV7+MSQL и всех все устраивает. В ближаешее время планируется переход на 8-ю версию + MSQL. Так вот, компания интегратор предъявляет слишком заоблачные требования к серверу на 30 клиентов (примерная стоимость 200 тык). У себя на сервере прогнал TPC-C и получил следующие результаты. http://img.maryno.net/images/c0a5311e9d49f2ec92dc5bb9c97810d7/831ab16d83baf2f0332ddbbb949f0e3c.jpeg Как вы думаете, хватит моего сервера для восмерки? или действительно слабоват на 30 одновремменных клиентов? (клиентов на самом деле больше, но одновременно за эти рамки не выходит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ээ, у вас не сервер, а обычный домашний комп. Возможно, компания-интегратор права. И 200к - это не дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик , вопрос не в том что сервер или комп, а вопрос в производительности....вот я и спрашиваю производительность 136 673 операций по TPC-С для восмерки мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcorпроизводительность 136 673 операций по TPC-С для восмерки мало? И не мало, и не много. Это зависит от того, что у вас там за нагрузка будет. Я бы этот сервер пока оставил. 30 клиентов в 1С, это в среднестатистическом случае пяток бухов, пара директоров, несколько товароведов, несколько операционистов. Нагрузку такой колхоз сколь-нибудь заметную не генерирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительFoxcor И не мало, и не много. Это зависит от того, что у вас там за нагрузка будет. Я бы этот сервер пока оставил. 30 клиентов в 1С, это в среднестатистическом случае пяток бухов, пара директоров, несколько товароведов, несколько операционистов. Нагрузку такой колхоз сколь-нибудь заметную не генерирует. Foxcor30 одновремменных клиентов? (клиентов на самом деле больше, но одновременно за эти рамки не выходит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, вот это я и хотел услышать, просто руководство просит сделать анализ текущего сервера, а интегратор стоит на своем. Вот и собираю информацию, так как с восмеркой не работал и не вкурсе как она нагружает сервер.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcorвот это я и хотел услышать … восмеркой не работал … как она нагружает сервер Сильно нагружает, не даром они пытаются хоть как-то уменьшить время отклика (тонкие клиенты, терминальный режим и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, 200тыс - это нормальный такой сервер с САС дисками.. ничего космического Если считаете что у вас малонагруженный сервер, уменьшите количество дисков.. сасы дорогие, сразу будет дешевле. И еще, вы планируете один сервер и для 1С и для Скуля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackjk1.. а да, не дочитал тред.. но все равно лучше переходите на новый сервер, вам же выгоднее - позже сломается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blackjk1blackjk1.. а да, не дочитал тред.. но все равно лучше переходите на новый сервер, вам же выгоднее - позже сломается Ну как бы сказать, текущий недосерв был куплен в начале этого года )))..Ломаться ему еще долго..... По поводу нового серва, диски как раз не проблема, основное это платформа + процы+sas контроллер (по их запросам нужен обязательно с батарейкой и 512 метров 8-) ), интегратор хочет на 5650 строить серв...нахрена? такой серв в наших условиях эксплуатации больше будет простаивать, а это лишняя трата денег..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorНу как бы сказать, текущий недосерв был куплен в начале этого года )))..Ломаться ему еще долго..... По поводу нового серва, диски как раз не проблема, основное это платформа + процы+sas контроллер (по их запросам нужен обязательно с батарейкой и 512 метров 8-) ), интегратор хочет на 5650 строить серв...нахрена? такой серв в наших условиях эксплуатации больше будет простаивать, а это лишняя трата денег..... Если у вас действительно енет сервера, то сервер нужно купить. 30 пользователей? Не так и много. Имхо, нужна прежде всего оператива ;ГБ и выше. А процы и винты пойдут практически все новые (двухъядерник проц и винты 7200 в рейде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, сервер есть, тока интегратора это не устраивает, им Xeonы подавай, и обязательно шестиядерные ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2011, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcor, Конечно, может быть всякое, но это, ИМХО, многовато. Конфигурацию я примерно описал. У НР таки сервера не так уж и дороги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, ты посмотрел скриншот с первого сообщения? Сейчас Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неплохо. По винтам ничего сказать не смогу. Продуктивности процессора должно хватить с головой. Память... Если будет тормозить, придётся докупить и перейти на 64 бита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и не услышали - это сервер только приложения или на нем же сервер БД будет? Я так понимаю, что будет стандартно-попсово - на сервере развернете СУБД и на нем же сервер приложения 1С. 4 гигов оперативы будет мало - ясен перец, минимум 8. Дисковая подсистема либо ссд, либо 10 рэйд из сас по 10к рпм (уже считайте 4 винта+1 хот спаре=5), если сас винты, то и контроллер нужен с ББУ (что даст некислую прибавку в операциях на запись), ну и корзину для этого (в обычном корпусе проблематично делать что хот свап, что искать под 2,5 винты. По процу будем считать, что его условно пока хватит. Опять же х.з. критичность для 1С и вашу серверную. Корупс тауэр вам нужен или в стойку. Если 1С критично к простою, то уж лучше брать и с двойным БП, на оперативку тоже можно резерв сделать. Ну или уж если жаба душит, то купить мамку под два проца, но поставить пока 1. В двести уложитесь в притык наверное. Зато уж и машина будет норм+ запасик и спокойная душа. Хотя можно все и сделать самосбором на коленке, иногда это даже работает, но и часто такой гемор.. Из брэндов мне НР нравится, но тут дело вкуса, предпочтений, корпоративных стандартов, но не скатываться до уровня депо или аквариуса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer Я так понимаю, что будет стандартно-попсово - на сервере развернете СУБД и на нем же сервер приложения 1С. Да. 4 гигов оперативы будет мало - ясен перец, минимум 8. Не вопрос, одна планка на 4 гига стоит 900 руб )) Дисковая подсистема либо ссд, либо 10 рэйд из сас по 10к рпм (уже считайте 4 винта+1 хот спаре=5), если сас винты, то и контроллер нужен с ББУ (что даст некислую прибавку в операциях на запись), ну и корзину для этого (в обычном корпусе проблематично делать что хот свап, что искать под 2,5 винты. 10 рэйд это конечно мощьно )))) покрайне мере контроллер + винты это уже не вся платформа...Корпус позволяет 7 винтов поставить ))) По процу будем считать, что его условно пока хватит. Опять же х.з. критичность для 1С и вашу серверную. Корупс тауэр вам нужен или в стойку. Стоит в стойке на полочке, не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочешь бюджетно - добивай памяти (лучше ставь все планки идентичные, чтобы не было солянки из разных модулей) - покупай 3*4 гига, старые убирай. Бери пару ссд (один массив под скуль и 1с) и пару саташек вэдэ или сигейт нс (другой массив) под ос. Контроллер можешь юзать встроенный - не критично. Если все винты будут стандартные хдд - то тогда контроллер нужен (желательно). Но будь готов, что могут быть глюки (маловероятно, но все же), ну и колхоз все же)) Ну и если что, на тебя все повесят ибо ты это самосбор предложил))) И покупать лучше с запасом, чтобы потом, после внедрения не подходил к начальству с просьбами - а дайте еще бабок на бла-бла-бла, сопливых вовремя целуют)) Так что для винтов бери хот-свап (или хотя бы резерв так, чтобы поменять), да и проц можно на коре ай7 махнуть, мало ли когда еще возможность будет.. З.Ы Про интегратора понятно - ему возиться с колхозным самосбором, который не тестировали и с отказоустойчивостью не айс - вообще не хочется, к тому же если что и репутацию подмочит и шишки на него, к тому же может он и сам сервак продать хочет, тоже кормиться надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerЗ.Ы Про интегратора понятно - ему возиться с колхозным самосбором, который не тестировали и с отказоустойчивостью не айс - вообще не хочется, к тому же если что и репутацию подмочит и шишки на него, к тому же может он и сам сервак продать хочет, тоже кормиться надо) Странная логика, интегратору не с руки самосбор, зато топикстартеру можно советовать колхоз, чтоб он потом маялся с глюками и гарантией. Под подобную задачу и подобный бюджет в позапрошлом году я взял себе 180 пролиант , ни разу не жалею. просто представьте картину: сервер встал и ... 200 тыщь покажутся совсем небольшой суммой, когда убытки от простоя попытаетесь подсчитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСтранная логика, интегратору не с руки самосбор, зато топикстартеру можно советовать колхоз, чтоб он потом маялся с глюками и гарантией. Логика простая. Сейчас цена и бренд производителя компьютерного оборудования уже не является гарантией качества. Пару месяцев назад на моей старой работе сгорел контроллер дисков на новой iSeries. Еще раз напишу: сгорел контроллер дисков на iSeries. Т.е. произошло нечто невозможное, почти как встреча с инопланетянами. Намного более дешевый хьюлетовский SAN на моей нынешней работе мы меняли по гарантии через месяц после установки. Со всеми вытекающими - парой дней простоя, пока доставили, пока подняли бекапы и т.д. И знаете что? Если бы нам по производительности хватало бы в качестве сервера дешевого писюка, нам бы хоть сто его отказов в год обошлись бы дешевле, чем всего один отказ стойки. Потому что восстановить умерший и обуглившийся писюк занимает от силы полчаса - достать такой же из шкафа и поднять на нем бекап. А если он не обуглился, а просто материнка сгорела или что-то в этом роде, и того быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительИ знаете что? Если бы нам по производительности хватало бы в качестве сервера дешевого писюка, нам бы хоть сто его отказов в год обошлись бы дешевле, чем всего один отказ стойки. Потому что восстановить умерший и обуглившийся писюк занимает от силы полчаса - достать такой же из шкафа и поднять на нем бекап. А если он не обуглился, а просто материнка сгорела или что-то в этом роде, и того быстрее. Вот именно, простой писюк у меня макс день займет на востановление, если че, весь вопрос уже не в качестве комплектующих, (хотя по своему опыту уже знаю, что да как, что гуано, а что нормаль) а в производительности всей системы. Сейчас пока решил докупить оперативы 4*4 Gb + Adaptec RAID 5405 ASR-5405 +4 HDD 146 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.6 <ST3146356SS> 15000rpm 16Mb в RAID 5. Сначала хотел на Adaptec 6-ой серии собрать, но человек который профессионально занимается серверам (сборкой) меня отговорил, вот его слова, которым я очень сильно доверяю: 6-я серия Adaptec пока - дерьмо, никак не могут родить нормальные прошивки, мы уже с этим измучились, существующие режут скорость в 3 (!) раза . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПод подобную задачу и подобный бюджет в позапрошлом году я взял себе 180 пролиант , ни разу не жалею. Какие процы? Какие винты? ;-) И еще можешь прогнать эталонный ТРС-С тест http://tpccbench.codeplex.com/ под винду...? интересна же производительность сервера ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСтранная логика, интегратору не с руки самосбор, зато топикстартеру можно советовать колхоз, чтоб он потом маялся с глюками и гарантией. Постом выше я посоветовал взять брэнд, но не хочет человек, че теперь? Его решение и ответственность. А мне лениво снова разводить холливар брэнд вс самосбор..Их тут было много, да и на каждом подобном форуме есть) авторв RAID 5 Можно по холливарить на предмет того, что рэйд 5 не айс для СУБД) авторSeagate Cheetah 15K.6 Бери лучше ссд, они заткнут по многим параметрам читы (по иопсам\ времени доступа вообще на лопатки положат), пусть и 15к, если уж так место надо, бери парочку обычных жестяков ре или нс по терабайту, там ось+еще доп раздел на файло, а ссд под субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorIvan_PisarevskyПод подобную задачу и подобный бюджет в позапрошлом году я взял себе 180 пролиант , ни разу не жалею. Какие процы? Какие винты? ;-) И еще можешь прогнать эталонный ТРС-С тест http://tpccbench.codeplex.com/ под винду...? интересна же производительность сервера ))) Винды на сервере нет, сервер в работе и тестов я на нем гонять не собираюсь. Есть полсотни пользователей разной степени нагрузки на сервер, есть пачка баз в БДФ с парусом с десяток гиг весом и сервер файрберд с базой примерно в полгига на то же кол-во пользователей. конфиг: 1 камень, 2 Ггц, 12 гиг памяти, 6хСАС рэйд10 под базы, контроллер с полугигом памяти на борту, тянет со свистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЛогика простая...Не бывает не ломающийся техники. бывает время простоя, бывают сервистные контракты с требуемым временем реакции, бывают фаиловер кластеры, ЗИП на площадке, дежурный персонал и т.п. Надеяться на то, что техника, будь она хоть трижды брендовая, будет служить вечно и безотказно как минимум наивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, я все понимаю, ну на кой мне такая высокая производительность? сейчас уже вопрос встает не брэнд вс самосбор, сейчас уже главное оптимальные затраты для средней производительности. Мне не нужен суперкар в городе с пробками, да и дорог для него у нас нет. Я понимаю, запас это хорошо, но где предел того "Этого мало, надо вот такой проц и такую дисковую систему?" статистика основанная на субъективном мнении? Я ищу ответ о требуемой производительности в цифрах и хочу его услышать, а в ответ везде только одно данные сервера получены опытным путем, исходя из статистических данных фирмы 1С и собственного опыта Если инегратеру фирма 1С рекомендует такие сервера ставить, то они их и ставят, но когда предлагается "нестандартный" сервер, то они сразу в кусты.... Млин.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ понимаю, запас это хорошо, но где предел того "Этого мало, надо вот такой проц и такую дисковую систему?" статистика основанная на субъективном мнении? Это уже интегратор должен подумать и предоставить примерные расчеты..У 1С есть конечно требования по юзерам к продуктам - но они слишком общие и стары. В случае, когда 2 хдд и 2 ссд - тебе не надо модный контроллер с ббу - он у тебя только рублей в 30 вылезет, тебе и встроенного хватит, и не надо городить массив из 4-5 жестких дисков и все равно этот массив будет гораздо менее производительным. Раньше у 15к винтов не было конкуренции, сейчас есть, стандартные 15к выигрывают пока только за счет цена\плотность. Понятно, что программеры могут написать такой софт, который что угодно затормозит и за корявости, но если будет все грамотно, то разницу между ссд и хдд 15к ты увидишь. В свое время пересадили проджект сервер и 1с+мс скл на ссд с 6винтов 15к 10 рэйд, разница была ну оочень ощутимая..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо смотреть, какие операции будут делать юзвери в 1с и т.п., вот сам сравни, время доступа примерно на винте 15к - 7 мс (рандомный и того больше, а в массиве и еще больше), а в ссд почти мгновенный, 0,5мс, а ты еще в пятый рэйд засунешь хдд, и на запись - у тебя пока он найдет куда, да еще и контрольную всему пересчитать и раскидать по массиву.. Конечно под 5 рэйд затачивают контроллеры, но все же, все же.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcor когда предлагается "нестандартный" сервер, то они сразу в кусты.... Возьмите пролиант сотой серии с САС пятнашками, сдвоеным БП и адекватным УПСом для 30 адиэсников самое оно, к нему же можно карепак, чтоб 3 года не думать о ЗИПе и гарантиях. в бюджет до 200 тыс впишетесь спокойно. Не придумывайте себе гемор. rahzer ты еще в пятый рэйд засунешь хдд, и на запись - у тебя пока он найдет куда, да еще и контрольную всему пересчитать и раскидать по массиву.Демагогия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyFoxcor когда предлагается "нестандартный" сервер, то они сразу в кусты.... Возьмите пролиант сотой серии с САС пятнашками, сдвоеным БП и адекватным УПСом для 30 адиэсников самое оно, к нему же можно карепак, чтоб 3 года не думать о ЗИПе и гарантиях. в бюджет до 200 тыс впишетесь спокойно. Не придумывайте себе гемор. rahzer ты еще в пятый рэйд засунешь хдд, и на запись - у тебя пока он найдет куда, да еще и контрольную всему пересчитать и раскидать по массиву.Демагогия. Я конечно тоже за этот вариант, но чел не хочет..Да и в 200 тут не уложиться, выйдет за бюджет..И это..про рэйд не демагогия, а провокация)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, ау........ Нет у меня бюджета 200 килорублей, ну нет его )))) если бы он был я бы тока за!!!! дай бог дисковую систему сделать...... Здесь и сейчас я макс 30 смогу выпросить ))) 200К это уже если тока текущая ситуация не спасет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorНарод, ау........ Нет у меня бюджета 200 килорублей, ну нет его )))) если бы он был я бы тока за!!!! дай бог дисковую систему сделать...... Здесь и сейчас я макс 30 смогу выпросить ))) 200К это уже если тока текущая ситуация не спасет.... Мне сейчас скинули цену, контроллер твой только с ббу на 700 баксов тянет, а тебе еще 4 винта надо+на хот спаре еще. Винты на столько же вылезут. Так что....Ну заплатишь ты 70 килорублев с лишним, и все равно самосбор..Купи уж сервак в сборе, гладишь и под акцию попадешь какую ОСь в подарок дадут)) Если е готов сервак брать, тио и с контроллером не вижу смысла заморачиваться..Я за свой вариант с ссд))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проца - достаточно. Оператива - нарастить не проблела. Сеть - гигабит - не прооблема (хотя бы для СУБД). Винты и контролер - не такие большие деньги. Главное, настроить технологию бекапов баз так, чтобы можно быо поднять не напрягаясь. Конечно, сервер - круто! Но острой необходимости в нём нет. Или вам нужна 24-часовая доступность без перебоев? Тогда без сервера не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДжекНепотрошительЛогика простая...Не бывает не ломающийся техники. бывает время простоя, бывают сервистные контракты с требуемым временем реакции, бывают фаиловер кластеры, ЗИП на площадке, дежурный персонал и т.п. Надеяться на то, что техника, будь она хоть трижды брендовая, будет служить вечно и безотказно как минимум наивно. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Внимательно прочитай мой пост еще раз. Речь как раз о том, что время простоя дешевой универсальной техники сейчас намного меньше, чем специализированного оборудования . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorЗдесь и сейчас я макс 30 смогу выпросить )))анриал. даже на десктопной комплектухе будет жопа с производительностью, про уровень доступности можно даже не заикаться. Тридцатка это со стоимостью софта? Килобакс ситуацию не исправит, только крайним станешь, так что забей, есть вводные от интегратора, вот на них и опирайся. Потому что когда (не если!) все это встанет колом, с тебя спросят: "Милок, мы те килобакс дали, фигли оно безбожно тормозит?". Крыть тебе будет нечем, ибо то что ты купишь за тридцатку надо будет полностью выкинуть и купить полноценный сервер. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель время простоя дешевой универсальной техники сейчас намного меньше, чем специализированного оборудования . При применении средств перечисленных мной: как то дежурный админ, ЗИП и т.п. и не факт что в итоге выйдет интересней по стоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКилобакс ситуацию не исправит, только крайним станешь, так что забей, есть вводные от интегратора, вот на них и опирайся. Потому что когда (не если!) все это встанет колом, с тебя спросят: "Милок, мы те килобакс дали, фигли оно безбожно тормозит?". Крыть тебе будет нечем, ибо то что ты купишь за тридцатку надо будет полностью выкинуть и купить полноценный сервер. ;) Согласен, я уже поднимал эту тему, но вскольз и не развернул ее.. ТС, ты пойми, что то, что ты тут сэкономишь - пофиг, но если будет тормозить после твоих решений, тебе будет пистос, денег тебе не дадут ибо ты посчитал, сказал, тебе дальше, но..не прокатило - значит куевый спец. Бюджет рассчитывают на проект и постоянно тебе лавандос давать не будут..Хотя не знаю Вашу контору и финансирование на ИТ. Ты выбрал винты с технологией MLC, такое не использую на серверах - для обычных юзверей там да. Для серверов только SLC, отличия можешь найти в гугле или том же никсе. Для ССД не так критично использование отдельного рэйд контроллера. Для обычных хдд - он нужен за счет кэша, чтобы не гонять головки - время доступа все же тут критично, это снижается за счет кэша контроллера+раньше рэйд контроллеры не встраивали в мать (за редким исключением) и они не поддерживали массивы 5, 10 и т.п. (тож за исключением) Для ССД кэш не так важен ибо там другие хар-ки, тот же адаптек ссд использует в гибридных массивах как кэш)) Так что если будешь строить на ссд, то можешь смело отказаться от внешнего контроллера - для тебя он лишний и избыточный. Встроенного интелового контроллера тебе хватит. А для двух обычных винтов тебе он тоже не понадобится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДжекНепотрошитель время простоя дешевой универсальной техники сейчас намного меньше, чем специализированного оборудования . При применении средств перечисленных мной: как то дежурный админ, ЗИП и т.п. и не факт что в итоге выйдет интересней по стоимости. Факт. В случае дешевой техники ЗИП можно держать на любой узел. Вернее, не ЗИП, а полностью дублирующую конфигурацию, и без сколько-нибудь заметных потрясений для бюджета любого предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerТы выбрал винты с технологией MLC, такое не использую на серверах - для обычных юзверей там да. Для серверов только SLC, отличия можешь найти в гугле или том же никсе. Я то как раз почитал, что там внутри тут «Фишка» этой модели в том, что OCZ заложил в неё 32-нм флэш-память компании Toshiba с интерфейсом Toggle Mode DDR. В тестировавшемся образце микросхемы памяти были промаркированы как Toshiba TH58TAG7D2FBAS9 — это значит, что это синхронные 128-гигабитные устройства, содержащие внутри себя по четыре 32-гигабитных полупроводниковых кристалла. Кроме того, вторым плюсом использования именно старой 32-нм памяти является её более высокая надёжность. Стандартную 25-нм MLC NAND флэш-память можно стереть примерно 3000 раз до того, как она исчерпает ресурс и перестанет сохранять данные. Более же старая 32-нм память допускает до 5000 циклов перезаписи. Это значит, что до исчерпания ресурса на 240-гигабайтный диск Vertex 3 Max IOPS можно записать примерно 860 Тбайт информации (теоретически, если базироваться на формуле JEDEC). SLC что то найти не могу, про разницу я уже изучил вопрос..)) Вот только ты мне так и не ответил, какие SSDшки ты используешь, (модель)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПотому что когда (не если!) все это встанет колом, с тебя спросят: "Милок, мы те килобакс дали, фигли оно безбожно тормозит?". Крыть тебе будет нечем, ибо то что ты купишь за тридцатку надо будет полностью выкинуть и купить полноценный сервер. ;) Ой не внимательно ты читаешь.))) FoxcorНу вот на первое время , пример: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> CL9 4*820=3280 Adaptec RAID 5405 ASR-5405 Kit PCI-E x8, 4-port SAS/SATA, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/50/60/JBOD, Cache 256Mb по совету rahzer не берем Battery Module Adaptec ABM-800 (Li-Ion) батарея аварийного питания кэш-памяти для Unified Serial RAID Controllers по совету rahzer не берем SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 Max IOPS <VTX3MI-25SAT3-120G> 2.5" MLC+3.5" адаптер 9 650*4=38 600 Итого на подредактируемый конфиг 41 880 руб И скажи что тут я выкидывыю на ветер? если FoxcorЕсли этого не хватает, покупаем платформу SuperMicro 2U 6026T-NTR+ Black(LGA1366, i5520, PCI-E, SVGA, DVD, SATA RAID, 8x HS SAS/SATA, 2xGbLAN, 18DDRIII 720W HS) 47 000 CPU Intel Xeon X5650 2.66 ГГц/12Мб/6.40 ГТ/с LGA1366 2*30 930=61 860 Kingston ValueRAM <KVR1333D3LS4R9S/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered with Parity CL9 6*2 670=16 020 Итого по новой платформе 124 880 руб Контроллер с винтами берем с предыдущей платформы .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительIvan_Pisarevskyпропущено... При применении средств перечисленных мной: как то дежурный админ, ЗИП и т.п. и не факт что в итоге выйдет интересней по стоимости. Факт. В случае дешевой техники ЗИП можно держать на любой узел. Вернее, не ЗИП, а полностью дублирующую конфигурацию, и без сколько-нибудь заметных потрясений для бюджета любого предприятия. Будем считать совокупную стоимость владения? Нормально настроенный фаиловер кластер может работать вообще без админа на площадке, твой же винегрет только с достаточно опытным админом, причем именно на площадке, разница в эксплуатационных расходах как минимум 2 килобакса в месяц. :) Как в отпуск-то ходить с таким диким зверинцем? Если бы серверное железо вчистую сливало десктопному его бы никто не производил и не покупал, а его воооон какой выбор. Ни на какие мысли не наталкивает? Ну неужели все покупатели серверов идиоты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorОй не внимательно ты читаешь.)))Я читаю внимательно, это просто ты быстро учишься, положительная динамика уже ясно видна. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyБудем считать совокупную стоимость владения? Нормально настроенный фаиловер кластер может работать вообще без админа на площадке, твой же винегрет только с достаточно опытным админом, причем именно на площадке, разница в эксплуатационных расходах как минимум 2 килобакса в месяц. :) Как в отпуск-то ходить с таким диким зверинцем? Если бы серверное железо вчистую сливало десктопному его бы никто не производил и не покупал, а его воооон какой выбор. Ни на какие мысли не наталкивает? Ну неужели все покупатели серверов идиоты? Выбираем из контекста только выгодные нам фразы, да? Могу еще раз напомнить про производительность и функционал. Еще раз упомянуть, что если производительности "навороченного ПК" для нужн предприятия хватает, то он будет оптимальным выбором, и ТСО у навороченного ПК также будет намного ниже, чем у специализированного сервера. Хочу заметить, что подавляющему большинству небольших предприятий действительно предостаточно серверного хозяйства в виде максимум двух компов - домен + шлюз и сервер 1С. А если, наслушавшись интеграторов, для таких утилитарных целей приобретается какой-нибудь ProLiant 180 G6, совершенно проходная машинка по производительности, но по цене как три писюка аналогичной конфигурации, да еще в двух экезмплярах, то таки да, идиоты. Хотя нет, не идиоты. Вы ж, к примеру, не разбираетесь в марках бетона, и если будете строить дом, будет доверять в этом плане подрядчику. Точно так же и директора контор обычно доверяют подрядчикам в сфере ИТ. Причем здесь зверинец, мне непонятно. Правильно сконфигурированный ПК чем отличается от правильно сконфигурированного ПроЛианта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джек, Трудно спорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал. :) 30 одновременных одинэсников десктоп тупо НЕ ПОТЯНЕТ. Зачем советовать заведомо тухлый путь покупки десктопа если там тупик(обрыв)? Ради то чтоб со мной поспорить? Право, Вы делаете мне честь. :) ДжекНепотрошитель ProLiant 180 G6, совершенно проходная машинка по производительностии тем не менее достаточная под потребности топикстартера (да это минимальная машинка в линейке), а десктоп недостаточная. плюс плюшки в виде удаленного администрирования, сдвоенного БП и полной трехлетней гарантией, с возможностью покупки сервисного контракта с гарантированным временем реакции, возможность ставить серверные рэйд адапторы с дисками хотсвап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.10.2011 9:54, Ivan_Pisarevsky пишет: > Будем считать совокупную стоимость владения? Нормально настроенный > фаиловер кластер может работать вообще без админа на площадке Без админа ... счаззз... > Ну неужели все покупатели серверов идиоты? Не все, только некоторые ;). Брать сервер имеет смысл, если: 1) нужно освоить/попилить бабло; 2) нужно прикрыть задницу; 3) самый мощный десктоп не тянет задачу. Если ни одного из этих пунктов нет в наличии, десктоп однозначно предпочтительнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот только ты мне так и не ответил, какие SSDшки ты используешь, (модель)... Не озвучиваю - ибо не бюджетно)))) Если уж сильно надо HP 320 GB ioDrive Duoцену за 1 сам найдешь?)) На твоем месте, я бы смотрел че нить типа Intel X25-E автор Брать сервер имеет смысл, если: Про двукратное резервирование всего и вся (бп, процы,память) не сказали, про то, что можно увеличить производительность теми же компонентами тоже..И еще, не видел десктопов\самосбор, который бы в стойку крепился))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky30 одновременных одинэсников десктоп тупо НЕ ПОТЯНЕТ. Ну как это не потянет? Сколько документов в день проводят 30 пользователей в 1С? Сто? Двести? Вы ж понимаете, что количество пользователей, сидящих в системе, и количество пользователей, единомоментно работающих - это величины, отличающиеся на порядок. 30 работающих пользователей в 1С означает максимум два-три одновременных запроса. Потянет их десктоп? ДжекНепотрошитель ProLiant 180 G6, совершенно проходная машинка по производительностии тем не менее достаточная под потребности топикстартера (да это минимальная машинка в линейке), а десктоп недостаточная. плюс плюшки в виде удаленного администрирования, сдвоенного БП и полной трехлетней гарантией, с возможностью покупки сервисного контракта с гарантированным временем реакции, возможность ставить серверные рэйд адапторы с дисками хотсвап.[/quot] Вы хотите сказать, что производительность плюшки с четырехядерным Ксеоном 5ххх будет настолько отличаться от производительности плюшки с таким же Core i5, что первого будет хватать, а второго - нет? Не пишите больше про вкус устриц :) Я здесь не пишу про дисковую подсистему, это отдельный вопрос... и она, если не ошибаюсь, не входит в базовую цену ПроЛианта :) А самое замечательное в этом то, что миграция с десктопа, когда его начинает не хватать, на большую железку происходит легко и безболезненно - устанавливаем и конфигурируем железку, потом в час Ч делаем на десктопе бекап и рестор на железке. Десктоп отдаем новому сотруднику в качестве рабочего компа. Где здесь тупик? Ivan_PisarevskyЗачем советовать заведомо тухлый путь покупки десктопа если там тупик(обрыв)? Ради то чтоб со мной поспорить? Право, Вы делаете мне честь. :) Упаси боже. Просто человек определяет, нужно ли им сразу инвестировать 200 тыщ в железку или нет. Я предлагаю не торопиться, вы - не глядя вынуть и положить. Как бы есть смысл о чем спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Без админаЕсли вырвать полфразы из контекста, смысл может меняться на противоположный. Ась? Технологии отказоустойчивости на то и придуманы, чтоб обслуживающий персонал мог получить уведомление удобным способом и в рабочем (а не авральном!) режиме заменить сбойнувший узел без остановки системы. например приехать на площадку на следующий день и провести сервисные работы, система при этом работает на резервной ноде (на резервном БП, хотспаре диске и т.п.). Три пункта про критерии выбора сервера полный бред, даже комментировать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Смотри какая штука, 3 года назад мы покупали сервер Arbyte Alkazar R2D40 (SATA) вот в такой комплетухе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Производительность его по AIDA64 последней версии: CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Read Speed Core i7-2600 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 15956 MB/s Core i7-990X Extreme 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 14679 MB/s Core i7-965 Extreme 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 13914 MB/s Xeon X5550 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12464 MB/s Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 11593 MB/s Core i5-650 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9531 MB/s Sempron 140 2700 MHz Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9054 MB/s Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 MHz MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 8831 MB/s Pentium EE 955 3466 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 4-4-4-11 8042 MB/s A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7964 MB/s P4EE 3733 MHz Intel SE7230NH1LX iE7230 Dual DDR2-667 5-5-5-15 7927 MB/s Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7914 MB/s Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 7622 MB/s Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 7202 MB/s Core 2 Extreme X6800 2933 MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 7035 MB/s Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 6721 MB/s Athlon64 X2 4000+ 2100 MHz ASRock ALiveNF7G-HDready nForce7050-630a Int. Dual DDR2-700 5-5-5-18 CR2 6363 MB/s Pentium D 820 2800 MHz Abit Fatal1ty F-I90HD RS600 Int. Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 6210 MB/s Athlon64 3200+ 2000 MHz ASRock 939S56-M SiS756 Dual DDR400 2.5-3-3-8 CR2 6005 MB/s Core 2 Duo P8400 2266 MHz MSI MegaBook PR201 GM45 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 5786 MB/s Celeron 420 1600 MHz Intel DQ965CO Q965 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 5395 MB/s Opteron 2210 HE 1800 MHz Tyan Thunder h2000M BCM5785 Dual DDR2-600R 5-5-5-15 CR1 5332 MB/s Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 5142 MB/s Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 5119 MB/s Phenom X4 9500 2200 MHz Asus M3A AMD770 Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 5102 MB/s Xeon 3400 MHz Intel SE7320SP2 iE7320 Dual DDR333R 2.5-3-3-7 4589 MB/s Opteron 240 1400 MHz MSI K8D Master3-133 FS AMD8100 Dual DDR400R 3-4-4-8 CR1 4380 MB/s P4EE 3466 MHz ASRock 775Dual-880Pro PT880Pro Dual DDR2-400 3-3-3-8 CR2 4354 MB/s Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 4043 MB/s Memory Write CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Write Speed Core i7-2600 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 18216 MB/s Core i7-990X Extreme 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12507 MB/s Core i7-965 Extreme 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12056 MB/s Core i5-650 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9929 MB/s Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9462 MB/s Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 MHz MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 8877 MB/s Sempron 140 2700 MHz Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7511 MB/s Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 7086 MB/s Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6905 MB/s Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 6740 MB/s A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6391 MB/s Xeon X5550 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6374 MB/s Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 5952 MB/s Athlon64 X2 4000+ 2100 MHz ASRock ALiveNF7G-HDready nForce7050-630a Int. Dual DDR2-700 5-5-5-18 CR2 5653 MB/s Pentium EE 955 3466 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 4-4-4-11 5635 MB/s P4EE 3733 MHz Intel SE7230NH1LX iE7230 Dual DDR2-667 5-5-5-15 5617 MB/s Core 2 Duo P8400 2266 MHz MSI MegaBook PR201 GM45 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 5486 MB/s P4EE 3466 MHz ASRock 775Dual-880Pro PT880Pro Dual DDR2-400 3-3-3-8 CR2 5367 MB/s Core 2 Extreme X6800 2933 MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 4866 MB/s Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 4854 MB/s Opteron 2210 HE 1800 MHz Tyan Thunder h2000M BCM5785 Dual DDR2-600R 5-5-5-15 CR1 4480 MB/s Pentium D 820 2800 MHz Abit Fatal1ty F-I90HD RS600 Int. Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 4255 MB/s Xeon 3400 MHz Intel SE7320SP2 iE7320 Dual DDR333R 2.5-3-3-7 4197 MB/s Athlon64 3200+ 2000 MHz ASRock 939S56-M SiS756 Dual DDR400 2.5-3-3-8 CR2 4125 MB/s Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3926 MB/s Phenom X4 9500 2200 MHz Asus M3A AMD770 Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 3843 MB/s Opteron 248 2200 MHz MSI K8T Master1-FAR K8T800 Dual DDR266R 2-3-3-6 CR1 3825 MB/s Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3788 MB/s Celeron 420 1600 MHz Intel DQ965CO Q965 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 3642 MB/s Core Duo T2500 2000 MHz Asus N4L-VM DH i945GT Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 3444 MB/s Nano L2200 1600 MHz VIA VB8001 CN896 Int. DDR2-667 SDRAM 5-5-5-15 CR2 3161 MB/s AthlonXP 3200+ 2200 MHz Asus A7N8X-E nForce2-U400 Dual DDR400 2.5-4-4-8 CR1 3128 MB/s P4 2800 MHz MSI 848P Neo-S i848P DDR400 SDRAM 2.5-3-3-8 3111 MB/s Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 2893 MB/s Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 2845 MB/s Memory Copy CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Copy Speed Core i7-2600 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 16166 MB/s Core i7-965 Extreme 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 14235 MB/s Core i7-990X Extreme 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12383 MB/s Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 11743 MB/s Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10896 MB/s A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10644 MB/s Sempron 140 2700 MHz Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10584 MB/s Core i5-650 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10285 MB/s Xeon X5550 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9602 MB/s Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 8478 MB/s Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 MHz MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 7270 MB/s Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 7207 MB/s Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 7036 MB/s Athlon64 X2 4000+ 2100 MHz ASRock ALiveNF7G-HDready nForce7050-630a Int. Dual DDR2-700 5-5-5-18 CR2 6789 MB/s Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 6325 MB/s Pentium EE 955 3466 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 4-4-4-11 6184 MB/s P4EE 3733 MHz Intel SE7230NH1LX iE7230 Dual DDR2-667 5-5-5-15 6100 MB/s Core 2 Extreme X6800 2933 MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 5476 MB/s Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 5472 MB/s Phenom X4 9500 2200 MHz Asus M3A AMD770 Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 5413 MB/s Core 2 Duo P8400 2266 MHz MSI MegaBook PR201 GM45 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 5108 MB/s Pentium D 820 2800 MHz Abit Fatal1ty F-I90HD RS600 Int. Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 4812 MB/s Athlon64 3200+ 2000 MHz ASRock 939S56-M SiS756 Dual DDR400 2.5-3-3-8 CR2 4637 MB/s Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 4635 MB/s Celeron 420 1600 MHz Intel DQ965CO Q965 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 4242 MB/s Xeon 3400 MHz Intel SE7320SP2 iE7320 Dual DDR333R 2.5-3-3-7 4129 MB/s Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 4028 MB/s Opteron 2210 HE 1800 MHz Tyan Thunder h2000M BCM5785 Dual DDR2-600R 5-5-5-15 CR1 3941 MB/s Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 3884 MB/s Memory Latency CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Latency Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 MHz MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 47.5 ns Sempron 140 2700 MHz Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 54.6 ns Core i7-2600 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 55.2 ns Athlon64 3200+ 2000 MHz ASRock 939S56-M SiS756 Dual DDR400 2.5-3-3-8 CR2 55.5 ns Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 55.9 ns Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57.5 ns Sempron 2600+ 1600 MHz ASRock K8NF4G-SATA2 GeForce6100 Int. DDR400 SDRAM 2.5-3-3-8 CR2 59.6 ns Core i7-965 Extreme 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 59.8 ns Core i7-990X Extreme 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 60.6 ns Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 61.7 ns Athlon64 X2 4000+ 2100 MHz ASRock ALiveNF7G-HDready nForce7050-630a Int. Dual DDR2-700 5-5-5-18 CR2 62.3 ns A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 62.4 ns Core 2 Extreme X6800 2933 MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 67.9 ns Xeon X5550 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 68.5 ns Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 71.4 ns Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 74.5 ns Core i5-650 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 79.0 ns Pentium EE 955 3466 MHz Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 4-4-4-11 80.3 ns Opteron 248 2200 MHz MSI K8T Master1-FAR K8T800 Dual DDR266R 2-3-3-6 CR1 80.4 ns Opteron 2210 HE 1800 MHz Tyan Thunder h2000M BCM5785 Dual DDR2-600R 5-5-5-15 CR1 83.3 ns P4EE 3733 MHz Intel SE7230NH1LX iE7230 Dual DDR2-667 5-5-5-15 85.2 ns E-350 1600 MHz ASRock E350M1 A50M Int. DDR3-1066 SDRAM 8-8-8-20 CR1 85.4 ns Core 2 Duo P8400 2266 MHz MSI MegaBook PR201 GM45 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 85.6 ns Celeron 420 1600 MHz Intel DQ965CO Q965 Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 86.8 ns Opteron 240 1400 MHz MSI K8D Master3-133 FS AMD8100 Dual DDR400R 3-4-4-8 CR1 87.4 ns Pentium M 730 1600 MHz AOpen i915Ga-HFS i915G Int. Dual DDR2-533 4-4-4-12 89.9 ns Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 94.4 ns Celeron M 320 1300 MHz DFI 855GME-MGF i855GME Int. DDR333 SDRAM 2.5-3-3-7 95.2 ns AthlonXP 3200+ 2200 MHz Asus A7N8X-E nForce2-U400 Dual DDR400 2.5-4-4-8 CR1 95.7 ns Core Duo T2500 2000 MHz Asus N4L-VM DH i945GT Int. Dual DDR2-667 5-5-5-15 98.7 ns Pentium D 820 2800 MHz Abit Fatal1ty F-I90HD RS600 Int. Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 101.3 ns Atom 230 1600 MHz Intel D945GCLF i945GC Int. DDR2-533 SDRAM 4-4-4-12 102.2 ns Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 106.2 ns Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 107.2 ns CPU Queen CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57914 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57266 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 45630 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 42687 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 41383 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 39039 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 30928 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 27836 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 27827 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 25301 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 22673 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 22577 CPU PhotoWorxx CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 52275 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 46961 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 43501 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 42038 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 39123 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 29670 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 28099 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 25827 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 23330 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 19667 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 19424 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 18180 2x Core i5-650 HT 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 18153 2x Core 2 Extreme X6800 2933 MHz Abit AB9 P965 Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 13720 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 12256 CPU ZLib CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 346.5 MB/s 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 342.2 MB/s 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 337.2 MB/s 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 266.5 MB/s 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 250.9 MB/s 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 224.8 MB/s 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 216.1 MB/s 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 197.5 MB/s 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 170.4 MB/s 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 159.7 MB/s 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 140.3 MB/s 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 138.2 MB/s 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 135.9 MB/s 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 122.5 MB/s 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 121.3 MB/s CPU AES CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 348969 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 324861 2x Core i5-650 HT 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 200176 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 48955 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 42632 Nano L2200 1600 MHz VIA VB8001 CN896 Int. DDR2-667 SDRAM 5-5-5-15 CR2 42199 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 41712 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 32848 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 30519 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 27756 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 26661 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 22843 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 22417 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 21634 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 20866 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 19897 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 19679 CPU Hash CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 4807 MB/s 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 3567 MB/s 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3239 MB/s 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3206 MB/s 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3204 MB/s 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2813 MB/s 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 2327 MB/s 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 2260 MB/s 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2187 MB/s 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2004 MB/s 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 2002 MB/s 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 1938 MB/s 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 1914 MB/s 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 1680 MB/s 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 1665 MB/s 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 1658 MB/s FPU VP8 CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3500 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3057 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 2983 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2834 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 2794 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2662 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 2510 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2428 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 2046 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2043 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 1955 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 1886 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 1678 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 1589 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 1573 2x Core i5-650 HT 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 1559 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 1534 FPU Julia CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 17673 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 17009 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 16823 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 15623 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 13545 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10535 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 10415 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9148 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 8885 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 7410 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 7281 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7076 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 6509 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 6370 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 6280 FPU Mandel CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8937 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8477 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8390 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 8048 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 7075 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 5365 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 5255 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4714 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 4479 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 3804 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 3802 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 3352 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3348 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3307 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 3211 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 3194 FPU SinJulia CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Score 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 MHz Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7491 8x Xeon X5550 HT 2666 MHz Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7043 4x Core i7-2600 HT 3400 MHz Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4687 12x Opteron 2431 2400 MHz Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 4657 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 MHz Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4634 8x Xeon E5462 2800 MHz Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 4135 8x Opteron 2378 2400 MHz Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3104 6x Phenom II X6 1055T 2800 MHz Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2727 8x Xeon L5320 1866 MHz Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 2594 2x Core i5-650 HT 3200 MHz Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2314 4x Xeon X3430 2400 MHz Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2271 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 MHz Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 2221 8x Opteron 2344 HE 1700 MHz Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 2208 4x Phenom II X4 Black 940 3000 MHz Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 1940 4x A8-3850 2900 MHz Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 1871 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 MHz Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 1858 4x Xeon 5150 2666 MHz [ TRIAL VERSION ] i5000P Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 1846 Через 3 года я купил десктоп нормальной (средней) комплетухи за 30 тык. и как ты думешь какой у него результат? Не подглядывать )))) ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость чтения Core i7-2600 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 15956 Мб/с Core i7-990X Extreme 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 14679 Мб/с Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 14213 Мб/с Core i7-965 Extreme 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 13914 Мб/с Xeon X5550 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12464 Мб/с Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 11593 Мб/с Core i5-650 3200 МГц Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9531 Мб/с Sempron 140 2700 МГц Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9054 Мб/с Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 МГц MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 8831 Мб/с Pentium EE 955 3466 МГц Intel D955XBK i955X Dual DDR2-667 4-4-4-11 8042 Мб/с Запись в память ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость записи Core i7-2600 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 18216 Мб/с Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 13773 Мб/с Core i7-990X Extreme 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12507 Мб/с Core i7-965 Extreme 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12056 Мб/с Core i5-650 3200 МГц Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9929 Мб/с Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9462 Мб/с Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 МГц MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 8877 Мб/с Sempron 140 2700 МГц Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7511 Мб/с Core 2 Extreme QX9650 3000 МГц Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 7086 Мб/с Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6905 Мб/с Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 6740 Мб/с A8-3850 2900 МГц Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6391 Мб/с Xeon X5550 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 6374 Мб/с Копирование в памяти ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость копирования Core i7-2600 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 16166 Мб/с Core i7-965 Extreme 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 14235 Мб/с Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 13712 Мб/с Core i7-990X Extreme 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 12383 Мб/с Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 11743 Мб/с Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10896 Мб/с A8-3850 2900 МГц Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10644 Мб/с Sempron 140 2700 МГц Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10584 Мб/с Core i5-650 3200 МГц Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10285 Мб/с Xeon X5550 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9602 Мб/с Задержка памяти ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Задержка Athlon64 X2 Black 6400+ 3200 МГц MSI K9N SLI Platinum nForce570SLI Dual DDR2-800 4-4-4-11 CR1 47.5 ns Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 49.3 ns Sempron 140 2700 МГц Asus Sabertooth 990FX AMD990FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 54.6 ns Core i7-2600 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 55.2 ns Athlon64 3200+ 2000 МГц ASRock 939S56-M SiS756 Dual DDR400 2.5-3-3-8 CR2 55.5 ns Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 55.9 ns Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57.5 ns Sempron 2600+ 1600 МГц ASRock K8NF4G-SATA2 GeForce6100 Int. DDR400 SDRAM 2.5-3-3-8 CR2 59.6 ns Core i7-965 Extreme 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 59.8 ns Core i7-990X Extreme 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 60.6 ns CPU Queen ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57914 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 57266 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 45630 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 42687 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 41383 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 39039 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 33284 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 30928 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 27836 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 27827 CPU PhotoWorxx ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 52275 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 46961 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 43501 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 42038 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 39123 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 37338 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 29670 4x Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 28099 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 25827 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 23330 CPU ZLib ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 346.5 Мб/с 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 342.2 Мб/с 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 337.2 Мб/с 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 266.5 Мб/с 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 250.9 Мб/с 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 224.8 Мб/с 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 216.1 Мб/с 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 197.5 Мб/с 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 170.4 Мб/с 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 160.6 Мб/с CPU AES ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 348969 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 324861 2x Core i5-650 HT 3200 МГц Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 200176 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 48955 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 42632 Nano L2200 1600 МГц VIA VB8001 CN896 Int. DDR2-667 SDRAM 5-5-5-15 CR2 42199 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 41712 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 32848 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 30615 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 30519 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 27756 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 26661 CPU Hash ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 4807 Мб/с 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 3567 Мб/с 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3239 Мб/с 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3206 Мб/с 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3204 Мб/с 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2813 Мб/с 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 2651 Мб/с 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 2327 Мб/с 8x Opteron 2344 HE 1700 МГц Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 2260 Мб/с 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2187 Мб/с 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2004 Мб/с FPU VP8 ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3500 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3057 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 3022 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 2983 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2834 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 2794 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2662 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 2510 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2428 4x Phenom II X4 Black 940 3000 МГц Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 2046 FPU Julia ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 17673 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 17009 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 16823 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 15623 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 13545 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 11173 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 10535 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 10415 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 9148 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 8885 8x Opteron 2344 HE 1700 МГц Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 7410 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 МГц Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 7281 4x Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7076 FPU Mandel ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8937 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8477 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 8390 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 8048 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 7075 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 5365 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 5281 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 5255 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4714 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 4479 8x Opteron 2344 HE 1700 МГц Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 3804 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 МГц Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 3802 4x Phenom II X4 Black 940 3000 МГц Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 3352 4x Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3348 4x A8-3850 2900 МГц Gigabyte GA-A75M-UD2H A75 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 3307 4x Core 2 Extreme QX6700 2666 МГц Intel D975XBX2 i975X Dual DDR2-667 5-5-5-15 3211 4x Xeon 5140 2333 МГц Intel S5000VSA i5000V Dual DDR2-667FB 5-5-5-15 2801 FPU SinJulia ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель 6x Core i7-990X Extreme HT 3466 МГц Intel DX58SO2 X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7491 8x Xeon X5550 HT 2666 МГц Supermicro X8DTN+ i5520 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 7043 4x Core i7-2600 HT 3400 МГц Asus P8P67 P67 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4687 12x Opteron 2431 2400 МГц Supermicro H8DI3+-F SR5690 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 4657 4x Core i7-965 Extreme HT 3200 МГц Asus P6T Deluxe X58 Triple DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 4634 8x Xeon E5462 2800 МГц Intel S5400SF i5400 Quad DDR2-640FB 5-5-5-15 4135 4x Core i5-760 4000 МГц [ TRIAL VERSION ] P55 Dual DDR3-1143 8-8-8-21 CR1 3584 8x Opteron 2378 2400 МГц Tyan Thunder n3600R nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-800R 6-6-6-18 CR1 3104 6x Phenom II X6 1055T 2800 МГц Gigabyte GA-790FXTA-UD5 AMD790FX Unganged Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2727 8x Xeon L5320 1866 МГц Intel S5000VCL i5000V Dual DDR2-533FB 4-4-4-12 2594 2x Core i5-650 HT 3200 МГц Supermicro C7SIM-Q Q57 Int. Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2314 4x Xeon X3430 2400 МГц Supermicro X8SIL-F i3420 Dual DDR3-1333 9-9-9-24 CR1 2271 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 МГц Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35 Dual DDR3-1066 8-8-8-20 CR2 2221 8x Opteron 2344 HE 1700 МГц Supermicro H8DME-2 nForcePro-3600 Unganged Dual DDR2-667R 5-5-5-15 CR1 2208 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз вводные из первого поста: Foxcorна 30 одновремменных клиентов? ( клиентов на самом деле больше , но одновременно за эти рамки не выходит) В 180 пролиант штатно устанавливаются (при необходимости) 2шт 6ядерных проца и 12 планок памяти до 16 гиг каждая, штатно ставятся серверный рэйд адаптер смартэррэй и в базовой комплектации хотсвап бэкплейн. При этом цена, даже в набивке более половины в 2 сотни вписывается. Не вижу я противоречий вводных интегратора и водных топикстартера, мне они видятся вполне логичными, бюджет в 200тр вполне адекватен задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorПроизводительность его по AIDA64 последней версии:Тест АИДА, это все равно что мерять удава в попугаях, как по мне ни разу не показатель. Есть время реакции прикладной программы на действия операторов, оно должно быть в комфортной зоне более90% времени, вот это показатель, а АИДА... ну на заборах много чего пишут. Да, в сервере диски САТА, так что применительно к серверу БД пох, производительность будет соизмеримая, серверная комплектуха вам дала гарантии, удобство в обслуживании, отказоустойчивость к некоторым видам поломок, удаленную консоль управления. Сервер честно оттрубил положенные 3 года? Если, да, то какие к нему вообще претензии? Он честно свое отработал! На паре САТАшек даже 3 пользователей и то работа уже на грани комфортной, т.е. работать еще можно, но притормаживает временами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerавторВот только ты мне так и не ответил, какие SSDшки ты используешь, (модель)... Не озвучиваю - ибо не бюджетно)))) Если уж сильно надо HP 320 GB ioDrive Duo цену за 1 сам найдешь?)) За что такую цену требуют? о_О типа надежность данных? авторIntel X25-E SLC уже давно нет в продаже ((( MLC везде.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, интересно, что же для вас показатель )))) У меня сейчас на этом сервере семерка крутится....такие же уловия будут и на восмерке....жалоб от пользователей не слышу, может это показатель? (в размышлении) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.10.2011 13:56, Ivan_Pisarevsky пишет: > Если вырвать полфразы из контекста, смысл может меняться на > противоположный. Ась? Я сказал именно то, что хотел. Всея эта навороченная хрень один чёрт требует наличия человека, и не просто абы кого, а знакомого с этой хренью. > Технологии отказоустойчивости на то и придуманы, чтоб обслуживающий > персонал мог получить уведомление удобным способом и в рабочем (а не > авральном!) режиме заменить сбойнувший узел без остановки системы. Сударь, Вы теоретик ;). Как практик могу сказать, что по-писаному в жизни оно не работает. > Три пункта про критерии выбора сервера полный бред, даже > комментировать нечего. Что, даже пункт № 3 ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мерить серверное железо (да еще смотря под какие цели и какими тестами) -айдой, вообще трындец.. ТС, а вы никогда не срали кирпичами по поводу сбойнувшей планки памяти? Будут на сервере ошибки валиться (или даже у клиентов), бсод в лучшем случае, а вы пойдете винду переустанавливать и другие пиратские продукты - память, так до нее дойти надо, а у вас там 3-4 слота памятью забито как искать то будете? мемтест на сутки загоните? Сколько времени и нервов потеряете пока найдете? Еще и сравнить пытаетесь по производительности есс и нон есс..Не понимаете вы истинного предназначения серверного железа.. "Не нужна тебе, Воффка, эта машина" - к\ф Бумер-2 И интегратор это понимает, ему нафиг не надо, чтобы орали 1с глюкавая, ошибки валятся, тормозит и прочее.. К тому эе на сервант, можно завиртуализировать пару других ролей, а не держать хренову тучу старого гогна.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcor Ivan_Pisarevsky, интересно, что же для вас показатель )))) У меня сейчас на этом сервере семерка крутится....такие же уловия будут и на восмерке....жалоб от пользователей не слышу, может это показатель? (в размышлении) У меня на обслуживании есть микроскопическая контора, раньше на 7ке работало шестеро и было комфортно, потом был кризис, сокращения, сейчас работают на 8ке втроем, подтормаживает, железяка ровно та же самая, та же пара дисков, только недавно были замены на новые, по причине отказа диска. Я не одиэсник, может там надо тюнить саму одинэсину, ХЗ, наверно если подпились как надо конфигурацию, то и восьмерка взлетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Что, даже пункт № 3 ;)?По пункту 3 мы уже перетерли, каждый остался при своем мнении, читай ветку выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcor Ivan_Pisarevsky, интересно, что же для вас показатель )))) У меня сейчас на этом сервере семерка крутится....такие же уловия будут и на восмерке....жалоб от пользователей не слышу, может это показатель? (в размышлении) Вы еще скажите, что семерка на скуле и она вообще рулит..Семере на многоядерность\процессорность начхать, равно как и на скл..Она это тупо не использует - не умеет. Но и надо смотреть в 8-ке, интенсивность юзания и кто, что делать будет..От этого плясать, а не тупо, а закуячим мы и бла-бла-бла.. авторСударь, Вы теоретик ;). Как практик могу сказать, что по-писаному в жизни оно не работает. Все работает, не рассказывай! Зависит от грамотности и прямизны рук того, кто настраивал! Почему и говорю, всегда хот-спаре, случись че, выпал винт, хот сам подхватится, сбойный пометиться, отписал другому челу (кто там близко), он раскрыл ЗИП, воткнул другой винт, с БП так же. С тауэрами (самосбором) сложнее, в плане наглядности, как там чел поймет какой винт вытаскивать - индикации нет, макс шлейфы если промаркировали. На серваках хот свап хоть рам памяти, хоть проца может быть - вытащил из стойки на салазках - заменил че надо..Все! Но некоторым нравится танцы - Ваш выбор! Я уж не говорю про удаленку, в серваках уж в базе походу идет, даже айпиквм не надо, издалека хоть в биос, хоть куда залезть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcorчто же для вас показательПрактика критерия истины, если операторы довольны, то рыпаться нет особого резону. Сервер это ведь программно-аппаратный комплекс, многое зависит от тюнинга программ, если я более-менне разбираюсь в файрберде, то он у меня летает даже на откровенно слабом железе, с одинэсом знаниями блеснуть не могу, настраивал только как админ, летает, но низэнько-низэнько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxcorrahzerпропущено... Не озвучиваю - ибо не бюджетно)))) Если уж сильно надо HP 320 GB ioDrive Duo цену за 1 сам найдешь?)) За что такую цену требуют? о_О типа надежность данных? авторIntel X25-E SLC уже давно нет в продаже ((( MLC везде.. Дурак ты, и не лечишься..А намеренное уничтожение юзером инфы? или Вирус похерит - ну вот чисто гипотетически, тоже начнешь пищать дак рэйд же, дак железяка.. Почитай и пойми плиз, сущность рэйда и вообще серверного железа, А то ведь так и будешь идолопоклонничеству самосборного колхоза заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, это не трындец.....первый пост читали? вот там я и прогнал тест ДЛЯ СЕРВЕРА и ИМЕННО MSQL. Но почему-то мало кто отреагировал это первое. Второе, у меня старый серв на ксеонах грузится по 10 мин пока пройдет все нужные тесты. rahzerТС, а вы никогда не срали кирпичами по поводу сбойнувшей планки памяти? Будут на сервере ошибки валиться (или даже у клиентов), бсод в лучшем случае, а вы пойдете винду переустанавливать и другие пиратские продукты - память, так до нее дойти надо, а у вас там 3-4 слота памятью забито как искать то будете? мемтест на сутки загоните? Сколько времени и нервов потеряете пока найдете? Еще и сравнить пытаетесь по производительности есс и нон есс..Не понимаете вы истинного предназначения серверного железа. Оооо....как раз я все прекрасно понимаю, и планки памяти я беру только проверееные временем у которых проблем не бывает и не было, и ваших проблем не довелось испытать...что я делаю не так? *задумчево* По моему мнению "белый" сервер нужен лишь: Повышенная отказоустойчивось Возможность установки 2-ух процов, если не хватает производительности одного. Защита от сбоев данных из-за использования памятти ЕCС Экономия места в стойке. За все время моего общения с серверами (а это примерно 6 лет) все вышеперчисленные плюсы, хотя один плюс (экономия места в стойке), ни как не пригодились, т.к. серверное или десктопное оборудование, в плане отказов, работали совершенно одинаково. Теперь по поводу Аиды и им подобным. Это синтетика и никто с этим не спорит, вот тока эта синтетика делает математические расчеты, по которым можно орентироваться, я думаю все в курсе про факториалы. CPU Queen — тестирует производительность процессора в целочисленных операциях при решении классической «Задачи с ферзями» CPU PhotoWorxx — тестирует производительность блоков целочисленных арифметических операций, умножения, а также подсистемы памяти при выполнении ряда стандартных операций с RGB-изображениями CPU ZLib — тестирует производительность процессора и подсистемы памяти при создании архивов формата ZIP при помощи популярной открытой библиотеки ZLib. Использует целочисленные операции. CPU AES — тестирует скорость процессора при выполнении шифрования по криптоалгоритму AES. Способен использовать низкоуровневые команды шифрования процессоров VIA C3 и C7, что позволяет последнему быть одним из лидеров теста, превосходя по производительности ряд многоядерных процессоров Intel и AMD. FPU Julia — тестирует производительность блоков процессора, выполняющих операции с плавающей запятой, в вычислениях с 32-разрядной точностью. Моделирует несколько фрагментов фрактала Жюлиа. При возможности использует инструкции MMX, SSE и 3DNow!. FPU Mandel — тестирует производительность блоков процессора, выполняющих операции с плавающей запятой, в вычислениях с 64-разрядной точностью путем моделирования нескольких фрагментов фрактала Мандельброта. Способен использовать инструкции SSE2. FPU SinJulia — усложненный вариант теста FPU Julia. Тестирует производительность блоков процессора, выполняющих операции с плавающей запятой, в вычислениях с 80-разрядной точностью. Использует инструкции x87, предназначенные для вычисления тригонометрических и показательных функций. Из всей дисскусии я пока пришел к выводу что мне на сегодняший момент достаточно добавить оперативы и доработать дисковую систему. А там посмотрим.... ЗЫ: Напомню, по эталонному тесту TPC-C за одну минуту, при работе одновременно 30 клиентов, мой сервер на десктопной основе смог создать 136 673 операций (документов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerДурак ты, и не лечишься..А намеренное уничтожение юзером инфы? или Вирус похерит - ну вот чисто гипотетически, тоже начнешь пищать дак рэйд же, дак железяка.. Почитай и пойми плиз, сущность рэйда и вообще серверного железа, А то ведь так и будешь идолопоклонничеству самосборного колхоза заниматься. Я об многом в курсе, тока вот я смотрю гипотетического тебя многовато...."А намеренное уничтожение юзером инфы? или Вирус похерит " и причем тут рейд? )))) ааааа....понял, это типа потерю данных на рэйд списать могу а не на пользователя (действия которого записываются везде где тока можно).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerВы еще скажите, что семерка на скуле и она вообще рулит.Я могу рулить только тем от чего у меня на руках исходники в которых я разбираюсь, вот тут я могу нарулить все, что душе угодно. С одинэской я на таком уровне не знаком, как по мне так что 7, что 8 жрущий железо неповоротливый монстр, к тому же черный ящик. Я просто опираюсь на опыт установок и отзывы. 30 юзеров на десктопе с парой/четверкой САТА дисков однозначно Ж, больше дисков в десктоп не впихнешь (флешки не советую, ибо не работал с таковыми), вот и простой вывод, надо брать сервер из младшей серии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВторое, у меня старый серв на ксеонах грузится по 10 мин пока пройдет все нужные тесты. купи норм нетбук и гордись почти мгновенной загрузкой.. авторкак раз я все прекрасно понимаю, и планки памяти я беру только проверееные временем у которых проблем не бывает и не было Ты на лампочку посмотришь и можешь сказать, сколько она проработает? Сдохнет в плашке кондер какой нить или транзистор - как ты это выявишь? СЕрвак не место для экспериментов и на гадания на кофейной гуще - для меня так и точка. авторЗа все время моего общения с серверами (а это примерно 6 лет) все вышеперчисленные плюсы, хотя один плюс (экономия места в стойке), ни как не пригодились, т.к. серверное или десктопное оборудование, в плане отказов, работали совершенно одинаково. Блажен, кто верует..Основные плюсы и минусы решений уже озвучили.. авторЯ об многом в курсе, тока вот я смотрю гипотетического тебя многовато...."А намеренное уничтожение юзером инфы? или Вирус похерит " и причем тут рейд? )))) ааааа....понял, это типа потерю данных на рэйд списать могу а не на пользователя (действия которого записываются везде где тока можно).... Ежели не дурак, что его тогда? Рэйд не спасает от бэкапов по заранее утвержденному графику, который согласовали все службы, которые зависимы..И рэйд никогда не даст 100% сохранность инфы, да лениво объяснять, не дурак же. авторЯ могу рулить только тем от чего у меня на руках исходники в которых я разбираюсь, вот тут я могу нарулить все, что душе угодно. На винду исходников нет..) Но я даже не о том, я про то, что семерке вообще начхать на многоядерное железо и на мега скуль, она это не утилизирует, она не знает, что это..8-ка ведет себя по другому, но и то, это общий шаблон в стоке, дальше зависит от доработок программеров..мил всем не будешь..) автор30 юзеров на десктопе с парой/четверкой САТА дисков однозначно Ж, больше дисков в десктоп не впихнешь ВОткнуть можно, смотря какой корпус..неудобно делать замены и т.п., и вообще х.з., как на это мать отреагирует) Да и сатахи могут упереться тупо в иосы, как и 15к тоже..Мы не знаем реального расклада, который у интегратора, а тыкаем пальцем в небо с заделом на будущее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerНа винду исходников нет..)В первую очередь имелись в виду исходники приклады, хотя доступ к исходникам SQL сервера и ОСи несомненный плюс, по возможности стараюсь этим пользоваться (не для одинэса :) ). rahzerВОткнуть можно, смотря какой корпус..неудобно делать замены и т.п., и вообще х.з.Об том собстно и речь, воткнуть можно много чего и много куда, вопрос как это обслуживать в течении проектного срока эксплуатации под коммерческой нагрузкой, как проводить ТО, как действовать в случае отказов и т.п. Уже 4 диска без корзины крайне неудобны, буквально в прошлом месяце разгребал завал с таким "сервером" и прекрасно понимаю о чем говорю. Когда оно падает, мороки доставляет мама не горюй. rahzerДа и сатахи могут упереться тупо в иосы, как и 15к тоже.Упор на САС пятнашках наступает существенно позже, думаю 4 шт и на 30 юзеров сильным упором уже не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУпор на САС пятнашках наступает существенно позже, думаю 4 шт и на 30 юзеров сильным упором уже не будут. Мы пока вообще не знаем, чего там в 1с будут делать..Может сата хватит, а может и надо 15к диски или ссд..Забота интегратора была так-то доказательно разрисовать, почему надо так, а не иначе..Хотя пальцем в небо тыкать можно, дескать надо сервак и за не менее 200 тыров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerМы пока вообще не знаем, чего там в 1с будут делать..Может сата хватит, а может и надо 15к диски или ссд..Забота интегратора была так-то доказательно разрисовать, почему надо так, а не иначе..Хотя пальцем в небо тыкать можно, дескать надо сервак и за не менее 200 тыров. Из практики работы с интеграторами могу сказать, что так скорее всего и было. Задача оптимизировать расходы клиента вообще никаким образом не пересекается с интересами отечественного интегратора. Ему проще ткнуть пальцем в дорогую железяку, на которой уж наверняка "взлетит", чем сидеть и рассчитывать нагрузку, подбирать под нее железо... А потом еще вдруг "ошибочка будет" в расчетах, кто крайний окажется? Интегратор, конечно. Вот он и не заморачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С учетом того, что 90% специалистов интеграторов составляют студенты/вчерашние студенты, то выбор железки с большим запасом вполне обоснован ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно так он и есть, им проще дорогую и мощную систему запихнуть, с офигенным запасом, чтобы летало наверника...более чем уверен они даже не пытались проанализировать, какая же действительно нужна производительность. А статиска всегда одна, все соглашаются и покупают то что говорят интеграторы, поэтому у них и такие требования.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2011, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerМы пока вообще не знаем, чего там в 1с будут делать..Может сата хватит, а может и надо 15к диски или ссд..Забота интегратора была так-то доказательно разрисовать, почему надо так, а не иначе..Хотя пальцем в небо тыкать можно, дескать надо сервак и за не менее 200 тыров. Будет ПУБ, Торговля и Зарплата и Кадры. По Зарплате 4 чел, по Торговле ну макс 10-20 чел, по ПУБ 10 чел. Несколько баз, сейчас по статистике на 7.7 одновременно больше 20 чел не работает. Простой серва (чистого процессорного времени) за 20 дней состовляет 26 с половиной часов. По моим наблюдениям проц вообще не напрягается, а вот оперативы и дисковой системы возможно и не хватает. Опять же возможно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2011, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxcorПо моим наблюдениям проц вообще не напрягается, а вот оперативы и дисковой системы возможно и не хватает. Опять же возможно.... Перфмон натравить и поглядеть очередь к диску и ОИпсы никак? Зачем гадать, лучше знать.:) Интегратор, интегратор... что ж это за интегратор, у которого даже тестовой железяки нет, чтоб запуститься, потестить и принять решение о покупке? Как по мне так это жлобство с его (интегратора) стороны. Не купить серверную железку это жлобство у же Ваше, и подлянка админу, которому придется все это обслуживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2011, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=30&tid=1530489]: |
0ms |
get settings: |