|
Почему падает скорость работы старых компьютеров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос - чисто теоретический. Интересует то, что вполне приличные компьютеры Pentium4, Core2Duo… а спустя лет 5 начинают «тормозить». Вроде и почистишь от пыли, сменишь термопасту, добавишь оперативочки, переустановишь ОС… - не помогает. Конденсаторы не вздулись на мат.плате. И ладно бы так с одним компьютером, а то на практике сталкиваешься с этим регулярно. Что устаревает? – Процессор? Мат плата? Или хард? Если из перечисленного нельзя выделить что-то одно, наиболее вероятное, то как без многочасовых тестов найти слабое звено старичка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOld, просто со временем меняется субъективное понятие "тормозить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOldВопрос - чисто теоретический. Интересует то, что вполне приличные компьютеры Pentium4, Core2Duo… Ну, 4 пенёк уже давно не вполне приличный На только что поставленной операционке тормозов быть не должно. То есть работать должен не медленннее, чем работал на той же операционке. А если поставить все патчи, которое за это время успели выйти, то может начать тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотря что понимать под 'тормозить'. Взять к примеру интернет - сайты становятся все монстровитей, и чтобы нормально только браузить мощности старых компьютеров уже не хватает :( Иногда с ностальгией вспоминаю конец 90x, на первом пне все работало, инет на работе летал со свистом ... А сейчас на нетбуке попробуешь загрузить пару сайтов - как все тормозит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не только сайты становятся монстроидальнее, но и софт. Как там было в одном из следствий одного из закона Мерфи ? "Любая программа стремится занять всю доступную её память" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOldВопрос - чисто теоретический. Интересует то, что вполне приличные компьютеры Pentium4, Core2Duo… а спустя лет 5 начинают «тормозить». Вроде и почистишь от пыли, сменишь термопасту, добавишь оперативочки, переустановишь ОС… - не помогает. А ты свежие апдейты на ОС не накатывай, и не будет ничего тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительKompOldВопрос - чисто теоретический. Интересует то, что вполне приличные компьютеры Pentium4, Core2Duo… а спустя лет 5 начинают «тормозить». Вроде и почистишь от пыли, сменишь термопасту, добавишь оперативочки, переустановишь ОС… - не помогает. А ты свежие апдейты на ОС не накатывай, и не будет ничего тормозить. У меня создаётся впечатление, что все тормоза проистекают из перехода мелкософта на Шарп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorУ меня создаётся впечатление, что все тормоза проистекают из перехода мелкософта на Шарп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorУ меня создаётся впечатление, что все тормоза проистекают из перехода мелкософта на Шарп. И не только мелкософта. У нас вообще сейчас принцип разработки ПО - как угодно, лишь бы быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительdefecatorУ меня создаётся впечатление, что все тормоза проистекают из перехода мелкософта на Шарп. И не только мелкософта. У нас вообще сейчас принцип разработки ПО - как угодно, лишь бы быстрее. Быстрее работало или быстрее писалось ? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБыстрее работало или быстрее писалось ? )))) Если бы первое, то мы бы сейчас флеймили в ветке "почему так быстро глючат старые компьютеры?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительdefecatorБыстрее работало или быстрее писалось ? )))) Если бы первое, то мы бы сейчас флеймили в ветке "почему так быстро глючат старые компьютеры?" Я думаю, что если бы первое, то мы сейчас флеймили бы в теме "стоит ли мне менять мой старый компьютер на новый, и так всё летает ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно со старых дисков всё и устанавливается, которые шли с системником! Так что софт - тоже "того" времени. И - нет, это не субъективное мнение. Есть же некоторые компьютеры, которые служат гораздо дольше 5 лет без претензии к ним. А тут явно - что-то из железа снижает скорость всего системных блоков. Симптомы одни и те-же - старый софт и ОС установленная с нуля, уборка в плане охлаждения системника и... они явно работают в 1,5-2 раза медленнее, чем после покупки годы назад ))) Ухищрения, вроде замены харда и доустановки новой планочки оперативки - практически не меняют ситуацию. Первое на что, естественно, падает подозрение - мат плата: пусть кандёры и не вздулись, а, как говорят, "диэлектрик пересыхает" со временем. Было тут высказанно одним собеседником предположение, что дело в процессоре - логично, может полупроводники со временем меняют свои характеристики? В общем - размышления остаются размышлениями, а всё-таки хочется убедиться, что это именно не надуманное торможение, а факт устаревания техники. Пока все комментарии говорят об обратном. Но тогда - каков реальныей срок работы системного блока? Ни вечные же они? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOldВ общем - размышления остаются размышлениями, а всё-таки хочется убедиться, что это именно не надуманное торможение, а факт устаревания техники. Пока все комментарии говорят об обратном. Но тогда - каков реальныей срок работы системного блока? Ни вечные же они? А еще старые игры, я помню, намного больше радости приносили когда я был студентом, чем сейчас. Вероятно, что-то с поверхностью компакт-дисков произошло. Процессоры с возрастом медленнее не становятся. Тормозить могут только старые винты, и то, непосредственно перед смертью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOldкаков реальныей срок работы системного блока? Ни вечные же они? Системный блок состоит из комплектующих. Есть 2 понятия: 1. Срок службы оборудования. 2. Срок морального устаревания оборудования. Уточните вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА еще старые игры, я помню, намного больше радости приносили когда я был студентом, чем сейчас.Ну не скажи, мы тут с ребенком срубились партеечку в третьих героев, было весело. :) В этот раз победил, во насчет следующего раза не знаю, мабыть уже меня тово... Только времени много надо, а его катастрофически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДжекНепотрошительА еще старые игры, я помню, намного больше радости приносили когда я был студентом, чем сейчас.Ну не скажи, мы тут с ребенком срубились партеечку в третьих героев, было весело. :) В этот раз победил, во насчет следующего раза не знаю, мабыть уже меня тово... Только времени много надо, а его катастрофически нет. Не, диск третьих героев коррозии не подвержен, там особые материалы применялись. А вот Homeworld уже не тот :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KompOldПервое на что, естественно, падает подозрение - мат плата: пусть кандёры и не вздулись, а, как говорят, "диэлектрик пересыхает" со временем. И что? Каким образом высохший диэлектрик конденсатора может замедлить работу компьютера? Ты хоть представляешь для какой цели на матери стоят кондёры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
инфа 146%: если на комп НИЧЕГО не ставить и оставить его работать при нагрузке 30-60% на однотипной задаче на протяжении 2-3 лет, то его производительность не падает. то же верно и для 5 лет я думаю. фишка в том, что "задачи" для персоналок становятся слишком сложны для старой техники. уже блокноты используют полные возможности dx11 для рисования символов. без наличия соответвующей видеокарточки вся эмуляция выполняется софтварно. делайте выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.03.2012 10:34, KompOld пишет: > Именно со старых дисков всё и устанавливается, которые шли с > системником! Так что софт - тоже "того" времени. И - нет, это не > субъективное мнение. Есть же некоторые компьютеры, которые служат > гораздо дольше 5 лет без претензии к ним. А тут явно - что-то из железа > снижает скорость всего системных блоков. Симптомы одни и те-же - старый > софт и ОС установленная с нуля, уборка в плане охлаждения системника > и... они явно работают в 1,5-2 раза медленнее, чем после покупки годы > назад Тебе нужно на anekdot.ru, там оценят. А здесь читать эту ахинею даже не смешно. > реальный срок работы системного блока? Ни вечные же они? У разных компонент по-разному. Да и число отработанных часов тоже играет роль. В большинстве случаев этот срок намного больше времени морального устаревания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость может падать из-за стареющих жестких дисков. Сам заметил такую фигню на домашнем компе 2007 года сборки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запросы сегодняшних программ по сравнению с давними сравнивать не нужно, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬзапросы сегодняшних программ по сравнению с давними сравнивать не нужно, да? Пассажир утверждает, что он ставит те же программы с тех же дисков, что и много лет назад. В общем, тот же чай, тот же вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последние 5 лет не обновлял железо(ноут p3 mobile 1.8Гц + 1 гиг памяти + дискретная карта), в принципе его на всё хватало и в игрушки поиграть и покодить, даж винду не разу не переустанавливал, счас вот думаю чегоб такое с ним сделать в принципе нормальное железо ещё.. за 5 лет тока батарея сдохла и фс в этом году слетела грешил на винт, но после форматирования продолжает работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впатёмкин, Работает - не трогай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 10:24 |