powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FAX в IP телефонии.
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В офисе IP телефония на iLO , нач захотел МФУ с факсом. Вопрос - кто сталкивался? Какую модель брать?
...
Рейтинг: 0 / 0
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
Что такое iLO применительно к IP-телефонии? обычно термин это из другой оперы...
И эта iLO умеет факсы пропускать? Если умеет, то по какому стандарту?
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft, ILO на hp proliant ml 310e gen8 v2. там asterisk насколько я понимаю.
приглашенный конь который все это админил скрылся в туман и на запросы не отвечает.
нач поставил задачу каким то образом прилепить факс.
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWd,

iLO применительно к серверам HP никакого отношения к IP-телефонии не имеет, это просто система удаленного управления сервером.

Вам нужно сначала разобраться в имеющейся ip-телефонной инфраструктуре. В частности, настройки астериска и, если используются, его дополнительных модулей, способ и конфигурация подключения к внешнему миру, способ подключения внутренних абонентов и т.п.

А только потом задавать вопросы, но, имхо, лучше не здесь, а на более специализированных ресурсах.
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft,
понил. взял отвертку пошел разбираться )
ох поговорят они у меня сейчас по телефонам!
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWd,

Отвертку-то зачем? Начните с внешнего визуального осмотра. Куда идут провода от абонентских телефонов?
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft4GTnpSWd,

Отвертку-то зачем? Начните с внешнего визуального осмотра. Куда идут провода от абонентских телефонов?- провода идут в инф розетку ясен фиг. ip всеж тки.
а отвертка в руках -признак занятости сисадмина. меньше пристают со всякой фигнёй когда в коридоре видят )))
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWd- провода идут в инф розетку ясен фиг. ip всеж тки.Не ясен. Абоненты (или их часть) могут быть и аналоговыми линиями подключены.

Кстати, я никогда даже не слышал ни об отдельных факсах, ни об МФУ, которые непосредственно по VoIP-у работают. Обычно это или софтина в компе, или аппарат с аналоговой абонентской линией.
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft4GTnpSWd- провода идут в инф розетку ясен фиг. ip всеж тки.Не ясен. Абоненты (или их часть) могут быть и аналоговыми линиями подключены.

Кстати, я никогда даже не слышал ни об отдельных факсах, ни об МФУ, которые непосредственно по VoIP-у работают. Обычно это или софтина в компе, или аппарат с аналоговой абонентской линией. - все абонентские аппараты подключены в общий свитч но utp ( на некоторых местах комп даже подключен сквозняком через телефон - розеток не хватило) но имеют dhcp и свою отдельную подсетку, компы все по статике.
про ip факсы или мфу где факс может работать по ip я тоже не слышал. поэтому и поднял тему.
...
FAX в IP телефонии.
MazoHist
Участник
Интересно, зачем в наш век цифровых технологий и гигабитных скоростей кому-то еще понадобился факс...
авторКстати, я никогда даже не слышал ни об отдельных факсах, ни об МФУ, которые непосредственно по VoIP-у работают. Обычно это или софтина в компе, или аппарат с аналоговой абонентской линией.
VOIP очень плохо относится ко всяким ЦАП/АЦП типа модемов и факсов. Но тем не менее факсы через VOIP работать могут. Нужен девайс типа "шлюз для подключения аналогового аппарата к цифровой линии", а сам факсовый аппарат может быть любой - МФУ, факс, факс-модем. Ну и как уже сказали, неплохо бы понимать, какие протоколы используются внутри, каким образом и по каким протоколам приходит телефония извне, разрешено или нет прохождение факсов.
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
MazoHistИнтересно, зачем в наш век цифровых технологий и гигабитных скоростей кому-то еще понадобился факс...
авторКстати, я никогда даже не слышал ни об отдельных факсах, ни об МФУ, которые непосредственно по VoIP-у работают. Обычно это или софтина в компе, или аппарат с аналоговой абонентской линией.
VOIP очень плохо относится ко всяким ЦАП/АЦП типа модемов и факсов. Но тем не менее факсы через VOIP работать могут. Нужен девайс типа "шлюз для подключения аналогового аппарата к цифровой линии", а сам факсовый аппарат может быть любой - МФУ, факс, факс-модем. Ну и как уже сказали, неплохо бы понимать, какие протоколы используются внутри, каким образом и по каким протоколам приходит телефония извне, разрешено или нет прохождение факсов. - я искренне надеюсь что вопрос с факсом будет решен софтовым методом.
А нач требование факса обосновал тем что "иногда нужно потому что некоторые документы по почте отправить не могут". Я думаю что максимум пару раз им воспользуются а дальше он будет присутствовать как потенциальная возможность .
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
SIP-ATA шлюз. единственный выход как приаттачить аналоговый факс к ip телефонии.
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWdSIP-ATA шлюз. единственный выход как приаттачить аналоговый факс к ip телефонии.Если только понимать шлюз в общем смысле, а не как автономное отдельное устройство.
Потому как еще бывают компьютерные платы расширения с FXS-портами.
...
FAX в IP телефонии.
MazoHist
Участник
Если факсы в ваших краях гости нечастые, может asterisk пусть их принимает и на шару кладет либо по e-mail'у шлет?
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
MazoHistЕсли факсы в ваших краях гости нечастые, может asterisk пусть их принимает и на шару кладет либо по e-mail'у шлет? - не вариант. потому как и отправлять тоже потенциально нужно а объяснить очередному секретарю как это делается - ещё один повод для суицида.
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft4GTnpSWdSIP-ATA шлюз. единственный выход как приаттачить аналоговый факс к ip телефонии.Если только понимать шлюз в общем смысле, а не как автономное отдельное устройство.
Потому как еще бывают компьютерные платы расширения с FXS-портами. - не. плату с FXS портами - не вариант.
Нарыл вот такое Fanvil A2 - в отзывах чел написал что факсы норм пашут.
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWdНарыл вот такое Fanvil A2 - в отзывах чел написал что факсы норм пашут.Сильно зависит от версии прошивки, от хардварной версии и, иногда, от опций тонкой (или даже недокументированной) настройки.
В свое время намучался с D-Link-ами такого же класса - проклял все, но стабильной работы достичь так и не удалось даже с помощью прямого вмешательства техподдержки. В итоге выбросили на помойку.
А вот какие-то Linksys-ы (точную марку не знаю) почти стабильно работают уже несколько лет.
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
miksoft, видимо Linksys SPA2102
не нашел толковых отзывов про факсы на них.
...
FAX в IP телефонии.
miksoft
Участник
4GTnpSWdmiksoft, видимо Linksys SPA2102
не нашел толковых отзывов про факсы на них.А, забыл упомянуть - в предыдущем посте речь шла о голосе. Ходят ли факсы - не в курсе.

Вообще это лучше уже не здесь спрашивать. Здесь если только совсем случайно кто-то подскажет.
...
FAX в IP телефонии.
MazoHist
Участник
miksoft4GTnpSWdmiksoft, видимо Linksys SPA2102
не нашел толковых отзывов про факсы на них.А, забыл упомянуть - в предыдущем посте речь шла о голосе. Ходят ли факсы - не в курсе.

Вообще это лучше уже не здесь спрашивать. Здесь если только совсем случайно кто-то подскажет.
За 2102 не скажу, а вот 3102/8000/8800 работают с факсами без нареканий.
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWdВ офисе IP телефония на iLO , нач захотел МФУ с факсом. Вопрос - кто сталкивался? Какую модель брать?

зачем тебе тот факс
ставь факс сервер он лучше работать будет чем твой факс

у факса с ип телефонией не совсем все дружно
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
Вообще-то задача подключить аналоговый факс к офисному серверу IP телефонии, который уже стоит и работает.
чтобы секретарь могла с бумажных носителей отправлять факсы и получать их опять же на бумагу. традиционным для секретарей способом. путем звонка на номер и нажатием кнопки Отправить или получением звонка о факсе и нажатием кнопки Принять.
...
FAX в IP телефонии.
vot_takoy
Участник
4GTnpSWd,

http://asterisk-support.ru/question/41088/analogovyi-faks-podkliuchenie/
http://www.asteriskforum.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=10894&start=0&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult

Если знаний совсем ноль, и нет времени с этим разбираться, вызывай обученных людей...<--Ваш КО :)
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWdВообще-то задача подключить аналоговый факс к офисному серверу IP телефонии, который уже стоит и работает.
чтобы секретарь могла с бумажных носителей отправлять факсы и получать их опять же на бумагу. традиционным для секретарей способом. путем звонка на номер и нажатием кнопки Отправить или получением звонка о факсе и нажатием кнопки Принять.

а ты думаешь что при факс сервере будет по другому

разница в том что нет аппарата
факсов может быть хоть 10000 или больше

документ потом можно напечатать на обыкновенной бумаге
качество приема выше
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWd,

ЗЫ у меня 50 факсов
селерон 1,6 нагружается максимум на 5%

делай вывод бери старую машинку и делай сервер + можно все автоматизировать инастроить как хачешь
...
FAX в IP телефонии.
4GTnpSWd
Участник
Husqvarna555, - я не хочу городить огород из за 1!!! факса которым будут пользоваться (если вообще будут) раз в год! Каждый месяц обучать заново очередного тупого секретаря как ей получить или отправить факс который не отдельной коробкой с трубкой и кнопочками, а где то там в компе и в результате все равно каждый раз бегать отправлять факсы вместо неё - это мне точно не нужно.
Если нет простого решения то скажу начу - пусть аналоговую линию заводят на контору и повешу на неё только этот йопаный факс. И будет он на отдельном номере 24/7 на автомате принимать все что потенциально им могут прислать.

Пока тормошу этого теплого коня который нам IP настраивал. Он походу тоже в ступоре от задачи.
ЗЫ
нам как то вообще "везёт" на телефонистов. в главном офисе аналоговые атс нам перец настраивал с логикой из другой галактики. приходил с аквалангом джинтоника и торчал в серверной пол дня. но хоть после него все реально работало. а этому с IP так и не удалось объяснить почему не нужно ФИО вбивать на каждый телефон, а нужно внутренний номер чтобы высвечивался. 2 недели объясняли в письменной форме лапидарным слогом. в результате как были ФИО уже уволившихся сотрудников на входящих - так и остались.
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWdHusqvarna555, - я не хочу городить огород из за 1!!! факса которым будут пользоваться (если вообще будут) раз в год! Каждый месяц обучать заново очередного тупого секретаря как ей получить или отправить факс который не отдельной коробкой с трубкой и кнопочками, а где то там в компе и в результате все равно каждый раз бегать отправлять факсы вместо неё - это мне точно не нужно.
Если нет простого решения то скажу начу - пусть аналоговую линию заводят на контору и повешу на неё только этот йопаный факс. И будет он на отдельном номере 24/7 на автомате принимать все что потенциально им могут прислать.

Пока тормошу этого теплого коня который нам IP настраивал. Он походу тоже в ступоре от задачи.
ЗЫ
нам как то вообще "везёт" на телефонистов. в главном офисе аналоговые атс нам перец настраивал с логикой из другой галактики. приходил с аквалангом джинтоника и торчал в серверной пол дня. но хоть после него все реально работало. а этому с IP так и не удалось объяснить почему не нужно ФИО вбивать на каждый телефон, а нужно внутренний номер чтобы высвечивался. 2 недели объясняли в письменной форме лапидарным слогом. в результате как были ФИО уже уволившихся сотрудников на входящих - так и остались.

у тебя свой сервер ип телефонии или просто линии заведены
тут нет огорода

все замечательно
и главное как звучит при наборе номера факса звук в трубке
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWd,

а что FXO FXS забанены й тебя что проблема подключить аналоговую к ИП
есть и на 1 порт адаптеры
...
FAX в IP телефонии.
Husqvarna555
Участник
4GTnpSWdHusqvarna555, - я не хочу городить огород из за 1!!! факса которым будут пользоваться (если вообще будут) раз в год! Каждый месяц обучать заново очередного тупого секретаря как ей получить или отправить факс который не отдельной коробкой с трубкой и кнопочками, а где то там в компе и в результате все равно каждый раз бегать отправлять факсы вместо неё - это мне точно не нужно.

ЗЫ

Вообще не понял
1 ФИО и другие данные могут поступать от сервера
что стоит заменить одну строку в базе?

2 Данные записаные в телефоне так же могут менятся, если уже руками то что такого прошерстить сетку на предмет телефона, дело нескольких сек, минут?

Вообще проблемы просто нет

Лигика настройки ИП и аналоговой одинаковая
сложилась она исторически
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FAX в IP телефонии.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр