|
|
|
Будущее КИС и их внедренцев.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение выделено отсюда Сколько может прожить КИС без доработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, отдаленное будущее весьма туманно... С одной стороны: Внедрить - еще полдела (хотя и важная, если не сказать важнейшая, половина). Вторая по важности задача - поддерживать систему в работоспособном состоянии, по возможности расширяя функционал. И здесь грамотные специалисты будут востребованы всегда. А кто может быть грамотней специалиста-"внедренца", изучившего систему "вдоль и поперек"? Если проводить аналогию с Виндой, то поставить ее может даже ребенок, но при возникновении проблем все равно приходится обращаться к грамотному специалисту, который "собаку съел" в этом деле... С другой стороны: В стандартные инструменты (например, Эксель или Оракл) встраиваются в большей или меньшей степени интеллектуальные механизмы поддержки принятия решений: технологии OLAP и DataMining, которые имеют потенциальные возможности, намного превосходящие стандартный функционал КИС. Проблемы подобных интеллектуальных механизмов заключаются, как правило, в аппаратно-программных ограничениях. Но чем дальше идет развитие техники, тем меньше остается таких ограничений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Если проводить аналогию с Виндой, то поставить ее может даже ребенок, но при возникновении проблем все равно приходится обращаться к грамотному специалисту, который "собаку съел" в этом деле... Все правильно. Кроме одного: начиная с какого-то момента ее проще переставить. И работа специалиста все чаще сводится к быстрой переустановке виндов с быстрым восстановлением рабочего пространства (нужные программы и окружение). И снова возвращаемся к телевизорам: раньше меняли детали. Сейчас этим просто никто заниматься не будет - просто поменяют телевизор. Еще похожие случаи - ноутбуки. Или детали буржуйских машин, которые стоят на обслуживании. Например, кондиционер или генератор разбирать никто не будет - его просто поменяют. Думаю и КИС произойдет аналогичное. Их будут обновлять либо целиком, либо крупными частями (как с кондиционером). Но в любом случае требования к "грамотности" специалиста будут снижаться. А зависимость от вендора увеличиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока я наблюдаю превращение КИС из достаточно жестких систем в платформы для программирования экономических задач. Мне кажется, в обозримом будущем этот процесс продолжится. Плюс - чрезвыайная гибкость. Минус - сложно поддерживать "нетиповые" решения. Еще должны развится средства интеграции, импорт и экспорт. По прежнему немалая часть заказчиков будет одновременно использовать несколько систем. Еще упростится интеграция с офисными приложениями. В качестве клиентской части КИС, скорее всего, будет использован интернет-браузер. Это есть и сейчас, но в будущем станет стандартом. Для этого много доработок должно появится в браузере, например, более развитые срества по работе с табличными данными. Цена КИС будет снижаться, например, цена за SAP или OEBS совершенна не оправдана. MS как всегда исправит ситуацию с ценами к лучшему. Внедрение, как таковое, останется, но оно станет проще. Изменятся сами заказчики, они перестанут требовать лишком специализированных решений. Пример - многие уже сейчас удовлетворены одной из тиражных бухгалтерской систем. Лет 10 назад все было иначе. За это время изменились и программы и заказчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то IT-специалисты глазами читали перфокарты и перфоленты. Для этого нужно было помнить кучу кодов, иметь практику и т.д. и т.п. Сейчас это - не актуально. Когда-то я сидел и руками правил текстовый файл с параметрами конфигурации операционной системы TSX-Plus (UNIX-подобная), имелось несусветное количество вариантов внести некорректные правки, и система просто не грузилась после полуторачасовой компиляции. Сейчас многие вещи настраиваются сами, а те, которые не сами, контролируются на корректность ввода. В итоге... TSX-Plus была системой менее навороченной, чем современные, но требовала более глубоких знаний, ювелирной акуратности в работе и была доступна только спецам высокого уровня (во всяком случае, чайник у себя на домашнем компьютере установить бы ее не смог). Нынче же установкой системы занимается сама система с помощью PNP, встроенных анализаторов конфликтов и т.д. и т.п. Компьютер постепенно становится достоянием широкого круга людей, а не только избранных "шаманов". Именно по этой причине в свое время получил популярность язык программирования Бейсик - он был очень-очень-очень прост. На тот момент, кгда он только появился, он был прост до убогости. Но современный .NET Бейсик имеет все основания называться ООП-инструментарием. Он позволяет работать с ним не особо искушенному человеку, одновременно предоставляя более продвинутые средства для тех, кто ими умеет пользоваться. Я вижу такое направление движения. ERP-системы будут развиваться НЕ в сторону усложнения. Напротив. Они будут ориентироваться на бизнес -менов, на людей, имеющих общеобразовательный уровень в области IT. На самом деле (если только тщательно подумать над этим), для автоматизации бизнеса нужно четко представлять именно тонкости ведения бизнеса. То есть, быть бизнес-аналитиком. Если ERP-система "научится понимать" бизнес-аналитика (что ему нужно) при минимальном напряжении со стороны бизнес-аналитика, то именно такую систему и будут расхватывать на рынке. И большинство людей будут сами настраивать, что и как у них должно крутиться, разумеется, прибегая иногда к помощи наиболее искушенных в этой области людей. Но при этом "наиболее искушенные люди" уже по большей части будут иметь смутные представления о нормализации релиционных данных, об индексах, алгоритмах Куиксорт и Хипсорт, связанных списках, B-деревьях, мютексах, интерфейсах, эмулирующих множественное наследование и прочей дребедени, отвлекающей мысли от главного... ПМСМ, естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласин с Garya - больше гибкости, визардов, настроек, меньше программирования в прямом смыле этого слова. Ближе к народу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Рынок сместится в сторону более удобных и простых систем. 2. Процесс внедрения будет упрощён, но никогда не исчезнет. Просто глубина автоматизации станет "глубже". Сейчас она поверхностна. 3. Цены на системы будут снижены в разЫ. 4. Ассортимент систем заметно сократится в пользу более удобных и при этом недорогих. 5. Все перечисленные пункты наступят довольно нескоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю существенные изменения произойдут не раньше, чем произойдет качественное изменение ЖЕЛЕЗА. Вопрос не в вычислительной мощности, а в интеграции с человеком. Пока я не смогу легко и просто программировать voic'ом и меня не будет разного рода ДЕШЕВЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ девайсов типа очки всместо матрицы и т.д., я спокоен за свое внедренческое будущее и еще + пару лет после того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солидарен ,как обычно, :) с Garya.. Тенденция в направлении интеллект. систем ERP уже почти не мечта - это уже инженерные спецификации, которые будут реализованы в ближайших же версиях ERP.. Это внедрение технологий "business rules" по технологиям семантис веб - OWL,SWRL,RDF и др. Смотрите,например,здесь - http://jcp.org/aboutJava/communityprocess/final/jsr094/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уважаемым людям интересно моё мнение - попробую быть серъёзным. Ясно, что идет борьба двух тенденций - создание сред разработки решений и создание решений универсальными инструментами для программистов. Первому направлению следуют MBS и 1С. Такие средства имеют, по существу, единственный недостаток - большую ресурсоёмкость и как следствие - меньшую производительность. Зато обеспечивают более экономичную и менее трудоёмкую процедуру разработки приложений. Преимущество очевидно, однако оно имеет и побочную сторону - появление некомпетентных разработчиков таких решений. Поэтому надо рассматривать снижение минусов подобных решений по сравнению с конкурирующими, использующими традиционные инструменты программирования. Ибо более высокая производительность и меньшая ресурсоёмкость - их единственный плюс. На мой взгляд, покупка MBS мировым лидером в области софта - это фактическая поддержка первого направления (создание специализированных инструментов для решения хозяйственных задач определенного класса) не случайна. Видимо, MS, как и я, считает, что качественное изменение железа уже свершившийся факт. Недорогая рабочая станция с гигабайтом памяти и пятигигогерцовым процессором уже сейчас не воспринимается как фантастика. Таким образом, если говорить о конкуренции, на мой взгляд - реально она существует только между системами, созданными с применением специализированных средств. Не смотря на иронию многих - реальные конкуренты в перспективе - это MBS и 1С. Собственно, у MBS есть только один недостаток по сравнению с 1С - это высокий порог вхождения в этот бизнес. Я с удовольствием занялся бы Axapt'ой. Мои клиенты вполне готовы платить за неё. НО! У меня просто нет 30-40 тысяч долларов, чтобы обучить персонал и начать заниматься её продажами. У нас нет выбора. Мы будем продвигать 1С. А вот то, что когда-то КИС достигнут совершенства и не будут требовать квалифицированной поддержки со стороны ИТ-специалистов (как MS Office) - я не верю. Ибо смысл конкуренции - в нестандартном подходе. В том числе, и к бизнесс-процессам. И как бы не было совершенно решение, позволяющее параметрически их адаптировать - всё равно потребность модифицировать софт на уровне кодирования останется. Вопрос ведь не в том - как обновлять - частями или целиком. А как и кто будет обеспечивать нестандартные решения бизнесменов, борющихся за своё место на рынке путем применения именно нестандартных подходов в ведении дел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для снижения оптимизма советую почитать http://citforum.ru/database/articles/problems/ понятно, что не всякая СУБД используется ERP, но всякая ERP использует СУБД если не будет принципиально качественного скачка в технологиях обработки данных, то все идеи о ERP без специалистов - иллюзии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот__...Ибо смысл конкуренции - в нестандартном подходе. В том числе, и к бизнесс-процессам. И как бы не было совершенно решение, позволяющее параметрически их адаптировать - всё равно потребность модифицировать софт на уровне кодирования останется... Если разговор переходит в область стратегии, то надо заметить, что новые и большие конкурентные модели пока могут себе позволить разрабатывать только богатые и экономически передовые страны. Остальные, в виде ресурсных придатков, могут только эксплуатировать уже кем-то отлаженные модели производства и/или учета.. Вопрос в том, куда мы стремимся. Судя по всему, пока в группу аутсайдеров к сожалению. В этом случае инженерные направления неизменно деградируют в сторону только эксплуатации и продажи готовых решений и блоков.. Следуя этой логике у 1С просто нет серьезной перспективы на рынке в условиях ВТО. Кстати, несколько лет назад в Бразилии уже был прецедент, когда Микрософт включила в поставку своего офиса локализованный вариант MS-Money,по-моему, и местная ведущая ИТ-фирма почти разорилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пессимист_1 Следуя этой логике у 1С просто нет серьезной перспективы на рынке в условиях ВТО. Кстати, несколько лет назад в Бразилии уже был прецедент, когда Микрософт включила в поставку своего офиса локализованный вариант MS-Money,по-моему, и местная ведущая ИТ-фирма почти разорилась. А что изменится при вступлении в ВТО? Учет в скандинавских странах отличается от US GAAP и это дает хорошие шансы SCALA и прочим шведским и финским поставщикам ERP, хотя они давно в ВТО. На мой взгяд отличия нашего учета дает хорошие шансы нашей IT-индустрии. Да MBS хорошо развивает свой бизнес у нас, но далеко не все у них получается, много и откатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_..Учет в скандинавских странах отличается от US GAAP и это дает хорошие шансы SCALA и прочим шведским и финским поставщикам ERP, хотя они давно в ВТО.На мой взгяд отличия нашего учета дает хорошие шансы нашей IT-индустрии. Да MBS хорошо развивает свой бизнес у нас, но далеко не все у них получается, много и откатов. Во-первых, скандинавские страны - это страны с развитой экономикой и они являются полноправными членами ЕС. У них нет и никогда не было особых природных ресурсов и, соответственно, менталитета "банановых республик". Во-вторых, учет в этих странах построен на той же модели "от прибыли" и не является ортогональным здравому смыслу и не противоречит в целом общей экономич. модели западных стран. У нас "отличия нашего учета" настолько отличны, что они просто будут и должны быть сметены как сущность вместе с бюрократич. структурами их вылепляющими. При вводе законов ВТО в нашей стране, у нас можно прогнозировать весьма резкое изменение местных экономич. законов, и сможет ли 1С выдержать темп даже вместе со своми франчайзи - это неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пессимист_1 Во-вторых, учет в этих странах построен на той же модели "от прибыли" и не является ортогональным здравому смыслу и не противоречит в целом общей экономич. модели западных стран. Расчет налогов может быть весьма забавным, даже если, как Вы выражаетесь модель "от прибыли". А амортизация ОС или НА! Я уже писал, нет учета всемирного и российского, есть целые группы: GAAP, европейский континентальный, скандинавский, латиноамериканский, исламский и т. д. Мы не такое уж и исключение. У нас используется старая модель немецкого учета (2 счета в проводке, красное сторно и т. д.). И она не самая плохая. А вот отчетность и налоги самобытные :) Не всякая западная ERP может поддержать любую модель. Пессимист_1 У нас "отличия нашего учета" настолько отличны, что они просто будут и должны быть сметены как сущность вместе с бюрократич. структурами их вылепляющими. При вводе законов ВТО в нашей стране, у нас можно прогнозировать весьма резкое изменение местных экономич. законов, и сможет ли 1С выдержать темп даже вместе со своми франчайзи - это неизвестно. Кто ж против, пусть будут сметены. Но пока наши производители реагировали на любые изменения законодательства, а западные нет. На наших программах можно вести GAAP, а на их РСБУ сложно. На наших прогаммах наши соотечественники за рубежом ведут местный учет. 1С и ИНФИН очень гибкие системы. Давайте вспомним как банки на МСФО переходили, это, доложу я Вам такое МСФО, которое никто за пределами России отродясь не видел. У нас предпочитают резать хвост по частям, так, типа не больно. Это плохо, но так есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_На наших программах можно вести GAAP, а на их РСБУ сложно. На их системах РСБУ ведется с таким же успехом, что и на наших GAAP. :) Обсуждение этого вопроса здесь GAAP во многих российских системах весьма неплохо собирается? Хотите доказать свое утверждение - расскажите об ответах на два вопроса в той ветке. Вернемся к теме Будущее КИС и их внедренцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСледуя этой логике у 1С просто нет серьезной перспективы на рынке в условиях ВТО. Не очень понял. А у чего есть перспективы? Что будет использоваться в качестве инструмента учетных систем? авторПри вводе законов ВТО в нашей стране, у нас можно прогнозировать весьма резкое изменение местных экономич. законов, и сможет ли 1С выдержать темп даже вместе со своми франчайзи - это неизвестно. На Delphi или С++ проще выдержать? Я же писал - два подхода. Специализированный инструмент и универсальный. На мой взгляд будущее за специализированным. А вы переходите на функционал САМОЙ СИСТЕМЫ, а не ИНСТРУМЕНТА. Насчет систем учета. Писали конфигурацию (1С) для представительства Claas (Германия). Учет параллельно GAAP, местный и по внутрикорпоративным стандартам. Немцы не верили. Приезжали убедиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy michael_На наших программах можно вести GAAP, а на их РСБУ сложно. На их системах РСБУ ведется с таким же успехом, что и на наших GAAP. :) Обсуждение этого вопроса здесь GAAP во многих российских системах весьма неплохо собирается? Хотите доказать свое утверждение - расскажите об ответах на два вопроса в той ветке. Вернемся к теме Будущее КИС и их внедренцев. Flexx же Вам ответил. Я присоединился, Roman V сделал свои комментарии, не пойму какие вопросы остались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот___[Насчет систем учета. Писали конфигурацию (1С) для представительства Claas (Германия). Учет параллельно GAAP, местный и по внутрикорпоративным стандартам. Немцы не верили. Приезжали убедиться. Очень похоже, только у нас на ИНФИНе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Очень похоже, только у нас на ИНФИНе. Да. Я знаю что есть продукты, исповедующие подобную идеологию. ИНФИН в том числе. К сожалению, он не занимает долю рынка, чтобы всеръёз конкурировать с 1С. Если среди партнерских фирм 1С только 1% действительно высококлассных, то это более 30 фирм. Если каждый сотый специалист по 1С действительно таковым является - то это тысячи специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю не сосредоточивать обсуждение на каком либо одном продукте. Вернемся к теме? Будущее КИС и их внедренцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется вы здесь всерьез обсуждаете возможность какой-то справедливой конкуренции между 1С и MBS. Но все это возможно только до тех пор пока Microsoft вообще не смотрит на 1С как на конкурента. Но только представьте себе, что это мнение изменилось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey RovdoМне кажется вы здесь всерьез обсуждаете возможность какой-то справедливой конкуренции между 1С и MBS. Но все это возможно только до тех пор пока Microsoft вообще не смотрит на 1С как на конкурента. Но только представьте себе, что это мнение изменилось ... У меня такое чувство, что MS купил Navision для того, чтобы посмотреть как эти самые ERP делаются. Такое впечатление, что уже посмотрели и начали ваять свой новый никак не связанный с купленными. И первый шар, первый кусочек этого - MS CRM. Как сделают свое, придумают программу перехода с Navision и Axapta, причем, скорее всего маркетинговую программу, а не средства миграции. Но это все мои досужие рассуждения, прошу продавцов и покупателей продуктов MBS остро на них не реагировать :) Как конкурента центральный MS, конечно же ,1с не воспринимает, им нужно решение в глобальном масштабе. А MBS Russia конкурирует с 1с, как же иначе, рынок-то один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печально, но всё опять сводится к 1С. Я хотел обсудить вопрос инструментальных средств для создания КИС. Ибо тема дискуссии напрямую связана с этим. Будущее и самих КИС и их внедренцев будет существенно зависить от того, какими средствами будут пользоваться эти самые внедренцы. Для начала хотя бы определиться - какой будет КИС будущего? Будет ли это система, написанная на традиционных языках программирования и настраеваемая внедренцем параметрически или разработанная с помощью специальных платформ и в специальной среде. Если быть еще более точным - безусловно присутствовать будет и параметрическая настройка и кодирование. Но в каких пропорциях? Что лучше - дать специальные средства кодирования или наращивать параметрические возможности настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет ли это система, написанная на традиционных языках программирования и настраеваемая внедренцем параметрически или разработанная с помощью специальных платформ и в специальной среде. Однозначно это будут специализированные среды разработки. Но чтобы они заняли весь рынок, они должны быть несложные в освоении и иметь хорошие возможности. Однако пока в это остаётся только верить... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Будет ли это система, написанная на традиционных языках программирования и настраеваемая внедренцем параметрически или разработанная с помощью специальных платформ и в специальной среде. Однозначно это будут специализированные среды разработки. Но чтобы они заняли весь рынок, они должны быть несложные в освоении и иметь хорошие возможности. Однако пока в это остаётся только верить... :) Наверно, все изменится кардинально, если те, кто пишет законы и правила учетной политики, в т.ч. на гос.уровне, будут это делать тоже в какой-либо среде разработке на специально созданном для этого формальном языке. И все принятые законы должны проходить тест на предмет непротиворечивости, сходимости и достижимости цели. ИМХО :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы да кабы да росли в рОте грибы. На принятие законов хозяйствующие субъекты практически повлиять не могут. На фирмы предоставляющие им услуги по соданию КИС могут повлиять легко (не будут покупать то что им не нравится). Поэтому КИС будет развиваться в сторону удобства для клиентов. Сколь бы ни были сложны правила, идеал, как тут правильно заметили, это телевизор. Можно включить одной кнопкой, можно переключать с одного канала на другой, чё там внутри коробки, фик знает. Это может быть негибкая система но если внедренцы будут брать за почти полную переделку копейки то она имеет право на жизнь. Но скорей всего будущее за конструкторами вроде 1ц предоставляющими какие-то возможности сразу и средства для полной переделки под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekuku Наверно, все изменится кардинально, если те, кто пишет законы и правила учетной политики, в т.ч. на гос.уровне, будут это делать тоже в какой-либо среде разработке на специально созданном для этого формальном языке. И все принятые законы должны проходить тест на предмет непротиворечивости, сходимости и достижимости цели. ИМХО :-)Браво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все конечно теоретические постулаты, но если вдуматься то вся наша братия(ну не вся...) собственно и существует из-за (законо)творчества соответствующих ... . Перефразируя классиков: "Если разных изменений нет, то их нужно выдумать". Скажите спасибо что по крайней мере выдумывать не нужно. Только реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я что-то путаю? О каких законах коллеги речь ведут? Кто утверждает алгоритм работы ячеистого склада? Или план закупок комплектующих? Или может мы сперва определимся с термином КИС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот___Или может мы сперва определимся с термином КИС? Ой, не надо. Или в отдельной ветке. Вернемся к теме? Будущее КИС и их внедренцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБудущее КИС и их внедренцев Прогресс не остановить, КИС и внедренцы будут нужны всегда. В каком виде, уже другой вопрос. Хорошие внедренцы всегда будут стоить дорого ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa Прогресс не остановить, КИС и внедренцы будут нужны всегда. В каком виде, уже другой вопрос. Хорошие внедренцы всегда будут стоить дорого ;))) Это очевидно. Насколько я понимаю - обсуждается другой вопрос: Что должен будет уметь внедренец КИС? Чему учиться нынешним внедренцам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО нужно учиться-развивать "государственное" мышление, т.е. необходимо уметь мыслить глобально и подходить к решению задачи с максимально возможным охватом всевозможных сторон процесса внедрения. 1. экономическая сторона 2. политическая 3. техническая и т.д и т.п. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:25 |
|
||
|
|