powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предлагаю вариант учетной системы на WEB платформе
45 сообщений из 45, показаны все 2 страниц
Предлагаю вариант учетной системы на WEB платформе
Фотография aLexx Subb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http:// aorder.narod.ru
собственно на сайте выложены скриншоты моей разработки СкИн. Складская система на WEB платформе, кому интересно заходи народ :) Критика принимается...по существу. Сайт в разработке, еще только день работает
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография aLexx Subb
Участник
Ребята ..я не в смысле предлагаю систему кому-то, просто смотрел тут народ интересуется про платформы всякие, кто на чем делает и все такое, просто хочу поделится своим опыт.Хочется и себя показать и на других посмотреть ..
...
Механизатор из Подмосковья
Участник
Всё это весьма интересно. Только есть 1 вопрос и 1 пожелание.
Вопрос: существует ли демо-версия с ограничением на время/число учётных карточек etc ? (что бы её качнуть и поюзать в натуральном виде, а не ломать глаза о скриншоты)
Пожелание: смени хостинг!! этот narod.ru тормозит даже глюбокой ночью (пишу в 1:40 мск; тормоза такие, что еле дождался)
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Насчет тормозов не знаю, у меня до 4-х утра летает все летом ...как ракета. не в хостинге траблы, а в провайдерах. Этот сайт типа beta версии. Будет окончательный вариант выложу на нормальный хостин. С демо траблы. Для web ситемы собственно не реально. Бизнес логика на СУБД MS SQL реализована, можно конечно шифровать все это дело. Движок на ASP , тоже открыт ...тоже можно шифрануть ...а чем скрины не устраивают ...да и оценить работоспособность системы можно на офигительно большой базе, ну не пересылать же 6 гигов тебе для демы?
...
LziF
Участник
зачем пересылать 6 гигов??? не надо!

можно выложить на хостинге АСП+МсСКЛ в качестве демо вашу систему!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: чтобы продать надо потратить!!!
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Выложить ...да уж ...система не настроена на интернет работу, а Интранетовская вариация ...по сети будет ползать жутковато ... в локале летом ходит ..
...
Фотография aLexx Subb
Участник
LziFзачем пересылать 6 гигов??? не надо!

можно выложить на хостинге АСП+МсСКЛ в качестве демо вашу систему!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: чтобы продать надо потратить!!!

Интересно что потратить ....пока я ничего не продаю ...где ценики видел?
Я лишь делюсь своими соображениями ....хотя если кто и купить хочет милости просим
...
777777777
Гость
aLexx Subb Складская система на WEB платформе

Какая же это WEB платформа? Сплошной ActiveX. Любят у нас МОДНЫЕ слова ...
...
Andres 1
Участник
777777777 aLexx Subb Складская система на WEB платформе

А. Значит, у вас таки загрузилось :)

Я как-то померял скорость этого народа.ру - от 100-150 (обычно) до 500-700 (это он так летает) байт/с в один поток. В несколько потоков - скорость делить на количество потоков. Ох, не любят они там зарубежный трафик...
...
YBW
YBW
Гость
aLexx SubbКритика принимается...

Читата:

"Многие разработчики стараются не уделять интерфейсу внимание,..."

Какая глубокая, прочувствованная мысль...
...
Фотография tygra
Участник
Я конечно извиняюсь, но....!!!
Более идиотского дизайна сайта я давно не видел - уууууужжжжжжжжжжжжжжаааааасссссссс!!!

Загружается в нечеловеческом виде - через раз. Остальные разы - в кошмарном, когда сверху нагромождение цитат или чего еще в этих квадратиках разноцветных, потом три километра вниз пустого места, потом кнопки в ряд, потом....
Вы уж html хоть немного почитайте - чтобы хотя бы этот сайт сделать нормальным.

==========

Из того, что кое-как видно, учитывая, что кроме первой искореженной страницы ничего больше не грузится, можно сказать вот чего:
Никак это не называется система на WEB платформе .
Это действительно - сплошной ActiveX. И нечего морочить голову. Вместо этого либо действительно писали бы web-систему, либо win-систему.

======
ЗЫ Прошу не обижаться - написал как есть. Может функции системы и ничего, но .... театр начинается с вешалки. А вешалка у вас....... :))

-- Tygra's --
...
Фотография aLexx Subb
Участник
777777777 aLexx Subb Складская система на WEB платформе

ActiveX -реализован в 2-х местах ...
1. Форма расхода.
2.Генератор отчетов.

А 90 % всего на вебе ... ну пардон. блин, что Tree и List тоже Active
мы же говорим о WEb для Интранет или нет?
...
Фотография aLexx Subb
Участник
YBW aLexx SubbКритика принимается...

Читата:

"Многие разработчики стараются не уделять интерфейсу внимание,..."

Какая глубокая, прочувствованная мысль...

Читата ..она и есть ...правильно выложена мысля ... чего придрался, а? Есть что по существу?

1С -не удилил нифига внимания интерфейсу, т.е. сделана система для простоты обслуживания програмистам (для обновления и генерации приложения из настроек), но не как для удобства работы операторам и пользователям. На представленной (не реклама, просто как факт) системе, операторы на оптовом скаладе выдают чудо скростного обслуживания клиентов. Это все реально работающее аж 2001 года ..
...
Фотография aLexx Subb
Участник
tygraЯ конечно извиняюсь, но....!!!
Более идиотского дизайна сайта я давно не видел - уууууужжжжжжжжжжжжжжаааааасссссссс!!!

Загружается в нечеловеческом виде - через раз. Остальные разы - в кошмарном, когда сверху нагромождение цитат или чего еще в этих квадратиках разноцветных, потом три километра вниз пустого места, потом кнопки в ряд, потом....
Вы уж html хоть немного почитайте - чтобы хотя бы этот сайт сделать нормальным.

==========

Из того, что кое-как видно, учитывая, что кроме первой искореженной страницы ничего больше не грузится, можно сказать вот чего:
Никак это не называется система на WEB платформе .
Это действительно - сплошной ActiveX. И нечего морочить голову. Вместо этого либо действительно писали бы web-систему, либо win-систему.

======
ЗЫ Прошу не обижаться - написал как есть. Может функции системы и ничего, но .... театр начинается с вешалки. А вешалка у вас....... :))

-- Tygra's --

Смотри как выше ..про WEb для Интранет ......не буду я более обсуждать ентого, чего тут перемалывать, а? Ну не путайте вы плиз внешнюю сеть с внутренними. И еще претензии по концепции Web платформ к господину Билу Гейтцу ..

По поводу дизайна сайта ...ты можешь лучше сделать ?...давай концепцию, а? Реализую твой вариант, обсудим ....сайт смастрячен за пару дней ...чего еще хочешь? на хостинге, где один HTML и ?Script и все(!) Не коммерческий ентот сайт и отвяжитесь с критикой не по существу. Пока тока один вариант критики слышал, про ActiveX и тишина ...
Про тормозуху загрузки, то смени провайдера ... у меня грузится на ура, как с локального диска, почти не отличишь. Модемчик обычный, по диалапу, и по GPRS также загружает резво ...так что ...не по существу ...ну раскритикуйте, давайте же ...хочу ...
...
locky
Участник
Не к обеду будет сказано, но я вот туда не пойду....
Тигра пошел.. и где теперь тая Тигра? Придумываеть новую концепцию?
И на остальную критику так будуть реагировать?
А на пожелание "Добавить кнопочку"/"Изменить проводочку"?
И для зачем туда иттить?

--
-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Andres 1
Участник
aLexx Subb
Смотри как выше ..про WEb для Интранет ......не буду я более обсуждать ентого, чего тут перемалывать, а? Ну не путайте вы плиз внешнюю сеть с внутренними. И еще претензии по концепции Web платформ к господину Билу Гейтцу ..

Как г-н Гейтс связан с Web платформами? Не понял. Да ещё и с их концепциями...

aLexx Subb
Про тормозуху загрузки, то смени провайдера ... у меня грузится на ура, как с локального диска, почти не отличишь. Модемчик обычный, по диалапу, и по GPRS также загружает резво ...так что ...не по существу ...ну раскритикуйте, давайте же ...хочу ...

Ты ещё посоветуй мне страну проживания сменить. А "модемчиков обычных" я уже лет пять не видел. Да их здесь и не продают уже, наверное. Диал-ап при сколько-нибудь активном использовании дороже выходит, чем DSL.

PS Концепция Web платформы прямо-таки вопиет о том, что народ.ру использовать нельзя. А то бывший worldwide web скукоживается до размеров МКАД-а.
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Andres 1

Как г-н Гейтс связан с Web платформами? Не понял. Да ещё и с их концепциями...

Ага ...а ты почитай на сайте Мелкософта по Интранет решения и концепции ..ну не Били все это придумывает естестно ...

Andres 1
Ты ещё посоветуй мне страну проживания сменить. А "модемчиков обычных" я уже лет пять не видел. Да их здесь и не продают уже, наверное. Диал-ап при сколько-нибудь активном использовании дороже выходит, чем DSL.

PS Концепция Web платформы прямо-таки вопиет о том, что народ.ру использовать нельзя. А то бывший worldwide web скукоживается до размеров МКАД-а.
Молодец....гордись, что DSL пользуешься ... многие мечтают о такой роскоши. И что теперь?
ехать можешь куда хочешь .... а твой DSL можешь на полку поставить, если он у тебя даже с такого хостинга взять ничего не может. Можешь посоветовать хостинг лучше (бесплатный)? У меня вот mail.ru тормозит, вешалки полные и что-же ..., а с Яндекса ноутбук сливает файлы со скоростью 30 кбайт/сек .... и у меня провайдер мозги парит...так что все ты не поделу ....извиняй ....можешь что сказать по существу?
...
Фотография aLexx Subb
Участник
чего-то я теряю интерес к ентой теме ....посмотрел я на темы, обсуждаемые визитерами этого топика ....мда ..ребята ...вы похоже любите поболтать обо всем. Всем спасибо!
...
Andres 1
Участник
aLexx SubbМожешь посоветовать хостинг лучше (бесплатный)? У меня вот mail.ru тормозит, вешалки полные и что-же ..., а с Яндекса ноутбук сливает файлы со скоростью 30 кбайт/сек .... и у меня провайдер мозги парит...так что все ты не поделу ....извиняй ....можешь что сказать по существу?
Как я понял, разрабатываешь под Windows, значит, всякие ASP?
http://www.brinkster.com/Hosting/Educational.aspx
Не лучший вариант, но вполне бесплатный.
...
LziF
Участник
aLexx Subbчего-то я теряю интерес к ентой теме ....посмотрел я на темы, обсуждаемые визитерами этого топика ....мда ..ребята ...вы похоже любите поболтать обо всем. Всем спасибо!

что то МЫ теряем интерес к Энтой СИСТЕМЕ......... посмотрели СИСТЕМУ, ПООБСУЖДАЛИ....... мда...................................

А ТЫ ПОХОЖЕ ЛЮБИШЬ ПОПСИХОВАТЬ!!!......

Всем спасибо, все свободны!!!

ЗЫ: сам хотел критики!!!
...
Фотография tygra
Участник
авторСмотри как выше ..про WEb для Интранет ......не буду я более обсуждать ентого, чего тут перемалывать, а? Ну не путайте вы плиз внешнюю сеть с внутренними. И еще претензии по концепции Web платформ к господину Билу Гейтцу ..
"Где карта, Билли?!" ((с) остров сокровищ)
При чем тут Билли?
Это к разработчику претензии, почему у него лично так получилось.

авторПо поводу дизайна сайта ...ты можешь лучше сделать ?...давай концепцию, а? Реализую твой вариант, обсудим ....сайт смастрячен за пару дней ...чего еще хочешь? на хостинге, где один HTML и ?Script и все(!) Не коммерческий ентот сайт и отвяжитесь с критикой не по существу. Пока тока один вариант критики слышал, про ActiveX и тишина ...
Вот этот сайт смастрячен за пару дней. Там же, народ ру. Нет никаких фреймов, никаких аляповатых квадратов, все просто - голый html. И как ни странно, все грузится, и быстро грузится. Так кто виноват?

Так что пока не сделаете нормальный сайт, чтобы хотя бы скриншоты грузились, будет все то же, что и было, и даже хуже. Сказать больше нечего.

-- Tygra's --
...
bI-Ky
Участник
А я, пользуясь случаем, засвечу свой продукт: http://java.0n.ru
...
Фотография aLexx Subb
Участник
LziF aLexx Subbчего-то я теряю интерес к ентой теме ....посмотрел я на темы, обсуждаемые визитерами этого топика ....мда ..ребята ...вы похоже любите поболтать обо всем. Всем спасибо!

что то МЫ теряем интерес к Энтой СИСТЕМЕ......... посмотрели СИСТЕМУ, ПООБСУЖДАЛИ....... мда...................................

А ТЫ ПОХОЖЕ ЛЮБИШЬ ПОПСИХОВАТЬ!!!......

Всем спасибо, все свободны!!!

ЗЫ: сам хотел критики!!!
никто не психует, но я не видел пока критики по существу ....нету тут профи, одни болтуны ...жаль ...ну народ, по делу критику наведите ...может подскажите чего ...где понимаешь ли плече собрата по клаве?
...
Фотография aLexx Subb
Участник
bI-KyА я, пользуясь случаем, засвечу свой продукт: http://java.0n.ru

По описанию ничего ...но тестовый вариант так не включился ...IE закрывается нафиг и все ...скриншотов хоть кинул бы.
...
Фотография aLexx Subb
Участник
tygra авторСмотри как выше ..про WEb для Интранет ......не буду я более обсуждать ентого, чего тут перемалывать, а? Ну не путайте вы плиз внешнюю сеть с внутренними. И еще претензии по концепции Web платформ к господину Билу Гейтцу ..
"Где карта, Билли?!" ((с) остров сокровищ)
При чем тут Билли?
Это к разработчику претензии, почему у него лично так получилось.

авторПо поводу дизайна сайта ...ты можешь лучше сделать ?...давай концепцию, а? Реализую твой вариант, обсудим ....сайт смастрячен за пару дней ...чего еще хочешь? на хостинге, где один HTML и ?Script и все(!) Не коммерческий ентот сайт и отвяжитесь с критикой не по существу. Пока тока один вариант критики слышал, про ActiveX и тишина ...
Вот этот сайт смастрячен за пару дней. Там же, народ ру. Нет никаких фреймов, никаких аляповатых квадратов, все просто - голый html. И как ни странно, все грузится, и быстро грузится. Так кто виноват?

Так что пока не сделаете нормальный сайт, чтобы хотя бы скриншоты грузились, будет все то же, что и было, и даже хуже. Сказать больше нечего.

-- Tygra's --

Тигра ...плз, не пиши более мне, устал я от тебя. Демогогией занимаешься.
Ту ссылку. которую ты выложил. там 3 страницы всего. У меня их более 15 штук. около 10 в верстке, и нужно выгружать их частями. А квадратики, дак я для своего консультанты выкладывал, чтобы посмотрел цветовые решения. Экперементирую, чего пристал?! У меня HTML голый тоже. Я не пользую фреймов. В этом ты ошибся. Если тебе кааца, что меню висит не моргая, а ссылки типа как в фрейм грузятся...то читай блин доки по технологиям от Мелкософта ..., там написано как сделать все бес фреймов. Будет все тебе понятно. Вообще это был эксперимент, будут ли приблуды эти работать с халявнгого хостинга.
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Andres 1 aLexx SubbМожешь посоветовать хостинг лучше (бесплатный)? У меня вот mail.ru тормозит, вешалки полные и что-же ..., а с Яндекса ноутбук сливает файлы со скоростью 30 кбайт/сек .... и у меня провайдер мозги парит...так что все ты не поделу ....извиняй ....можешь что сказать по существу?
Хостинг там за деньги ...мне нужен халявный ...
...
KSLcom
Участник
Честно говоря, я противник такой реализации "WEB" платформы. Для Intranet
возможно пойдёт, но и тут я бы лучше сделал Win клиент, например на Delphi,
с динамической подгрузкой пакетов, а не занимался бы его эмуляцией в окне
браузера. Размер пакета с несколькими сложными формами в зазипованном виде
вполне сопоставим с HTML страницой, т.е. всего около 15-30 кб, зато
возможностей на порядок больше. А для Internet городить эмуляцию Win-клиента
в окне браузера c помощью ActiveX вообще считаю неприемлемой реализацией.

Все выше IMHO конешно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
bI-Ky
Участник
aLexx Subb bI-KyА я, пользуясь случаем, засвечу свой продукт: http://java.0n.ru

По описанию ничего ...но тестовый вариант так не включился ...IE закрывается нафиг и все ...скриншотов хоть кинул бы.

А, дело в том, что по определенным причинам JavaScript закрывает окно логина, если оно открыто как PopUp (из другого окна браузера). Это фича, а не баг %) К сожалению, из форума ссылки именно так и открываются. Нужно просто запустить браузер и ввести вышеуказанный url - тогда все сработает как надо.
...
Andres 1
Участник
aLexx Subb Andres 1 aLexx SubbМожешь посоветовать хостинг лучше (бесплатный)? У меня вот mail.ru тормозит, вешалки полные и что-же ..., а с Яндекса ноутбук сливает файлы со скоростью 30 кбайт/сек .... и у меня провайдер мозги парит...так что все ты не поделу ....извиняй ....можешь что сказать по существу?
Хостинг там за деньги ...мне нужен халявный ...
Free of charge(англ.) - бесплатно(рус.), см тж "халява"
We offer you the educational package free of charge , to improve your coding and web design skills.
...
Фотография tygra
Участник
aLexx Subb Тигра ...плз, не пиши более мне, устал я от тебя. Демогогией занимаешься.
Не я один :))
авторТу ссылку. которую ты выложил. там 3 страницы всего. У меня их более 15 штук. около 10 в верстке, и нужно выгружать их частями.
И??? При чем тут количество страниц то???? Или они все сразу грузятся, но только одна видимая? :)
авторА квадратики, дак я для своего консультанты выкладывал, чтобы посмотрел цветовые решения. Экперементирую, чего пристал?!
Ну что же, хороший эксперимент . :))
автор У меня HTML голый тоже. Я не пользую фреймов. В этом ты ошибся. Если тебе кааца, что меню висит не моргая, а ссылки типа как в фрейм грузятся...то читай блин доки по технологиям от Мелкософта ..., там написано как сделать все бес фреймов. Будет все тебе понятно.
Мне понятно, но вот что именно: начитавшись странных док по каки-то технологиям у вас получилось сделать неработоспособный сайт. По-здрав-ля-ю!!! Потому сам читать именно эти доки не буду - иначе тоже все перестанет работать. :))
авторВообще это был эксперимент, будут ли приблуды эти работать с халявнгого хостинга.
Скриншоты - тоже эксперимент? Вы их каким образом то грузите? Не картинками чтоли?

Я извиняюсь, нисколько не хотел никого обижать или там еще чего.
Было спрошено - было отвечено. По существу.

-- Tygra's --
...
Участник
2bI-Ky (автору http://java.0n.ru): скорость впечатляет. Но почему кодировки при выборе каждой операции в выпадающем меню (после клика кнопки "Вход") безпробудно становятся как "Западноевропейская (ISO)" и в ряде форм ваще не слушаются команду "Вид"/"Кодировка"/"Кириллица" ? Может, у меня какого-то волшебного шрифта нет ? (Win2000 Pro, все патчи, M$ IE 6.0)
...
bI-Ky
Участник
Механизатор из Подмосковья2bI-Ky (автору http://java.0n.ru): скорость впечатляет. Но почему кодировки при выборе каждой операции в выпадающем меню (после клика кнопки "Вход") безпробудно становятся как "Западноевропейская (ISO)" и в ряде форм ваще не слушаются команду "Вид"/"Кодировка"/"Кириллица" ? Может, у меня какого-то волшебного шрифта нет ? (Win2000 Pro, все патчи, M$ IE 6.0)

Да небось "автовыбор" стоит в кодировках IE? На тестовом сервере Tomcat недокрученный малость, вот IE и ставит encoding по умолчанию. Учту, но, надеюсь, это не очень существенно.

Насчет скорости - это как раз обычный веб-вариант, то есть на каждое обновление формы клиент качает всю страницу издалека. Для работы на плохих каналах связи приложение поддерживает другой режим - веб-сервер ставится в локальной сети (если в этой сети, скажем, десятки рабочих мест) и получает динамические данные (собственно, бинарные коллекции и т.п.) посредством вызова удаленных методов (RMI) центрального сервера приложений. В этом случае скорость еще более приемлемая для, вообще, достаточно спорного веб-интерфейса. Реально прикрутить фронтенд на другой технологии, но пока никому не понадобилось.

Конечно, на куцем объеме данных, которые там представлены, толком оценить скорость обработки не получится. В рабочей БД объемы тоже небольшие - 3 тыс. партнеров, 2 тыс. моделей, 5 тыс. операций - пока PostgreSQL легко справляется.
...
bI-Ky
Участник
Да, кстати, тестировать http://java.0n.ru:8383/ приятнее в браузерах Mozilla (у меня Firefox - на диалапе 46.6 кбит/сек скорость загрузки практически не отличается от localhost). Дело в том, что для отрисовки списков и таблиц используется визуализатор на JavaScript, и IE по скорости несколько отстает.
...
Участник
2bI-Ky: в разделе "Кодировка" опция "Автовыбор" _НЕ_ стоит! А если её поставить, то вообще ничего не перекодируется, кракозябры сплошные.
Мне бы хотелось посмотреть это приложение именно в IE (всё же, если верить статистике, на нём около 80% людей сидит; если же ориентироваться на другие браузёры, то пользователям этой системы придётся как минимум установить их на машины -- неохота даже думать об этом).

Ты сможешь чего-нибудь там прикрутить в ближайшее время, чтобы кодировки были в читабельном виде ?
...
bI-Ky
Участник
Механизатор из ПодмосковьяТы сможешь чего-нибудь там прикрутить в ближайшее время, чтобы кодировки были в читабельном виде ?

Попробуй сейчас, должно быть windows-1251.

Механизатор из Подмосковья2bI-Ky: в разделе "Кодировка" опция "Автовыбор" _НЕ_ стоит! А если её поставить, то вообще ничего не перекодируется, кракозябры сплошные.
Мне бы хотелось посмотреть это приложение именно в IE (всё же, если верить статистике, на нём около 80% людей сидит; если же ориентироваться на другие браузёры, то пользователям этой системы придётся как минимум установить их на машины -- неохота даже думать об этом).

Да этот вопрос даже не обсуждается, IE и Mozilla поддерживаются в равной мере (ну за исключением некоторых фишек, которые, к сожалению, возможны только в IE - например, редактирование печатной формы документа в режиме WYSIWYG). Просто есть такой факт - JavaScript в IE в некоторых моментах отстает от Mozilla, так что, если есть последняя, то лучше ей смотреть, нет - ну и не надо. В остальном все должно выглядеть одинаково.
...
Участник
2bl-Ky

Попробовал (правда, через прокси, т.к. сижу на работе).
После выбора пункта "Вход" вылезло вот это вот:

HTTP Status 404 - /
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /
description The requested resource (/) is not available.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/5.0
...
bI-Ky
Участник
Механизатор из Подмосковья2bl-Ky

Попробовал (правда, через прокси, т.к. сижу на работе).
После выбора пункта "Вход" вылезло вот это вот:

HTTP Status 404 - /
type Status report
message /
description The requested resource (/) is not available.
Apache Tomcat/5.0

Похоже попал на "профилактические работы" - я утром дамп на базу накатывал, стопил сервис. Любознательные тестеры регулярно удаляют записи в номенклатуре - приходится восстанавливать. А куда деваться...

Сейчас уже стоит.
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Ну вы ребята даете. Блин превратили в обсуждение сосвсем другой темы данный топик. Я не против, но у меня не точит вот эта ссылка ...
http://java.0n.ru:8383/?action=login&login=test&password=test

По существу остального, конечно спасибо за все комментарии, но я не эмулирую вин-клиент, собственно эмуляцией можно назвать все что угодно. Ставить какие-либо проги на клиента пробовал, не то ... я просто исходил из следующего.

1. Клиент заказал работающую прогу, на не ограниченное количество машин. 1С и прочие приблуды сдохли, либо требовали железа умереть какого, что было не приемлемо.
2. Хотел сделать систему типа, поставил и забыл. Что и получилось.Месяцами точила и нет проблем.
3. Все легко модернизируется с сервака, сказка-мне нравится. Все открыто, окромя конечно Актив-контролов, но это всего-лишь контролы и не более.
4.Заказчик хотел открытую систему. ASP много кто знает, я с нуля научил править много чего неопытного админа, а вот в Делфях юзать найчить с нуля-это трудно! Вот так.
5. По поводу 15 кб странички, или модуля, то у меня грузит, ну скажем порядка 80 кб всего. Контролы уже прописаны в среде и не грузятся. А пардон в 15 кб я ни как не смог впихать саму страницу интерфеса с 2-5 таблицами мастер-детайл и ядро визуальной компоновки. Собственно последнее можно отключать и тогда будет и 15 кб.
6. Нужно было чтобы на клиентских машинах ничего не ставилось.И тут же визуально странички правились, если что не так. А не мне вам объяснять как напрякает переделывать и компилять, если кнопка не там стоит.
7.Нужно было чтобы был привычный однотипный интерфейс.
8. Он кстати меняетс для любого юзера в плоть до цветовой гаммы и шрифтов. Подписи столбсов, их ширина в таблицах. Это удобно. И не прибегая к дейстиям админа, прям эзером.
9.40-80 кб, для интранет не критично.
10. Объемы данных охренеть какие, так что нужно было и об этом думать. И голимый DHML,ну никак не справлялся. JAVA -был прототип....тоже не пошел, не функционален. Собственно наличие JAVA апплетов-это что, не тоже что и Актив-контролы?
11. Потом еще много чего всяких "но", так что получилось именно так.

В теории вообще очень хорошо рассуждать, а вот практика далеко не то ....когда начнешь выводить на эксплуатацию, то .... начинается ....

Мне заказчик сказал ...да мне пофигу на чем ..лишь бы было быстро и работало ...а что там, Активы, чистый Веб, тонкий клиент .....блин они знают как продавать колбасу, но в ИТ и софтерных штучках ....во всем нули ....
вот так ...так что выбирая низкую себестоимость разработки ....(2 месяца, офигеть скока форм, не требующих отладки, не быстро ли, примерно 100 страниц DHTML в итоге, не хило а? А если заказчик говорит мне форму с ставими вот таблицами и вводом, а она делается прям неотходя от кассы в просто блокноте и потом визуально компонуется, ну там часа за 2, а ...вот это мне очень ндравилось, если учесть что за енти пару часов платили не хилые денюжки) ...потом дешевую стоимость поддержки тоже не нужно скидывать со счетов...
все это и определяет как и на чем будет работать ....
В общем все правы по своему, но нужно смотреть конкретный случай и думать ...что "за", а что "против"
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Немного о http://java.0n.ru ....приятно и красиво, если не брать во внимание 60 % использования пространства дисплея .... для меня так не приемлемо ...

Запустил наконец. Посмотрел. Вот тоже самое блин я делал в медицине когда-то. Чистоган WEB. У меня даже отчеты на HTML генерились. Сервак был MySQL. Ядро на PHP и все точило из под Апачей (Linux или Windows). Все воводные формы голимый DHTML с JScript. Все круто. Я тогда был горд блин за себя, что все так чисто на вебе сотворили ....но ....
когда я решил нечто тоже сотворить на складе ....блин я уперся ...и все рухноло ....и гордость и даже возможность реализации нечто подобного ....

1. Формы голимые HTML были медлительны.
2.Фильтры со списками, особенно когда в них нужно выкинуть скажем 100-200 записей, а полей в фильтре прорва....то страница весила стока....блин страшно думать ....
3. Таблицы на голимом HTML были кривые. А попробовал сделать изменение ширины столбцов ....пока там было 10-20 записе, все ок, но на 100-200 ...томозуха жуть ...а мне нужно по 500 грузить и более ...
4. Обновлялись данные с перегрузкой всей формы.
(щас у меня не грузится вся форма, используя XML я делаю запрос к серверу и получив по HTTP ответ, парсю скриптом и загружаю в Актив Лист Вью или дерево.... страница не моргает, а трафик минимальный.) Юзер довольный ... я тоже, заказчик естестно тоже ..

я могу продолжать это долго обсуждать, опыт имеется ..так как обкатывал данную технологию в 1999-2000 году и отказался от нее ...тормоз ...пока мало данных в БД, все ок, но когда дело на десятки тысяч (а у меня щас миллионы ...тут не до чистого веба) и когда клиенты в офисе орут, что медленно обслуживаете, тут не до красоты исполнения.
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Замечание ...у меня было критично для приложения -наличие у всех кнопок и полей быстрого доступа по alt+буква ....операторы должны все без мышки делать ....
...
Фотография aLexx Subb
Участник
Еще ...если бы я показал заказчику, форму заполнения клиента, как реализовано в http://java.0n.ru, то меня бы закидали помидорами ...и сказали иди нафиг отседава ... ну моргает все блин ...даже для Интранет не приемлемо.

А про справочник номенклатуры .....на меня бы обиделись ....и сказали,типа ..ты чего издеваешься .... функцианала никакого ....для веб, я не спорю ...для интры, еще раз скажу ....не пойдет ....
И как блин будет работать ентот интерфейс с 30000 ветвей, а? Мне интересно.
Еще предусмотреть блин ввод кучи параметров, типа ...
НДС, Скидка, Наценка ....список продолжается и неизвестно когда закончится, юзер сам выбирает количество характеристик номенклатуры ...да еще все енто реализовать в бизнес логике....я извращался, и не нашел ничего лучше чеп ХП на скуле с триггерами в связке. А всякие там MySQL слабы для этого....

Не хочу хвастать, но мне пришлось даже реализовывать интеллектуальный поск ...оператор вводит несколько букавак записи, сервак если нашел одну, то кидает в поле, если несколько, то выкидывает список ...и трафик меньше и удобно ...

Как Интернет решение, не спорю ...пойдет ...но для быстрой оперативной работы в Интранет , а именно про это и толдычу тут ...не пойдет ...пройденный этап!!!!! Перепробывал много чего, и уж извините не новичек я в этом деле, знаю о чем тут говорю.
...
Участник
А у меня завалилось вот тут:
http://java.0n.ru:8383/?action=invoice
(результат: The page cannot be displayed... 10060 - Connection timeout
Internet Security and Acceleration Server)
...
bI-Ky
Участник
aLexx SubbНу вы ребята даете. Блин превратили в обсуждение сосвсем другой темы данный топик. Я не против, но у меня не точит вот эта ссылка ...
http://java.0n.ru:8383/?action=login&login=test&password=test
Что означает "не точит"? Может быть ты тоже попал на то время, когда сервер был остановлен?

aLexx SubbПо существу остального, конечно спасибо за все комментарии, но я не эмулирую вин-клиент, собственно эмуляцией можно назвать все что угодно.
Я не вполне понимаю тон вашей дискуссии, но почему приложение, активно использующее элементы ActiveX - это не собственно "вин-клиент"? Самый что ни на есть, а никакая не эмуляция. Ну и что в этом плохого?

aLexx Subb1. Клиент заказал работающую прогу, на не ограниченное количество машин. 1С и прочие приблуды сдохли, либо требовали железа умереть какого, что было не приемлемо.
То есть Ваше приложение выполняет функции, аналогичные 1С? А я вот счел, что не следует пытаться переплюнуть монстров рынка и объять необъятное. Зачем бухгалтерии веб-интерфейс? Есть смысл автоматизировать таким образом рабочие места для операционного обеспечения экономического учета. А введенную таким удобным способом информацию обрабатывать в специализированных системах, тех, к которым привыкли бухгалтеры предприятия - 1С, Турбо-Бухгалтер, или что-то еще. Аналитику производить также при помощи специальных приложений, допустим, ROLAP типа InstantOLAP (с веб-мульками, кстати).

aLexx Subb4.Заказчик хотел открытую систему. ASP много кто знает, я с нуля научил править много чего неопытного админа, а вот в Делфях юзать найчить с нуля-это трудно! Вот так.
Эээ, а вот тут-то как раз таится засада - полностью "открытая" система - подарок дурной голове, которая рукам покоя не дает. В идеале возможные изменения потребителями не должны касаться функций базиса приложения. Кстати говоря, на ASP тоже можно фигачить так, что даже автор, при попытке поправить что-то спустя полгода, захочет повеситься.

aLexx Subb10. Объемы данных охренеть какие, так что нужно было и об этом думать. И голимый DHML,ну никак не справлялся. JAVA -был прототип....тоже не пошел, не функционален. Собственно наличие JAVA апплетов-это что, не тоже что и Актив-контролы?
Нет, не то же - Java-машина может быть установлена на различные платформы. Насчет "нефункциональности" Java - это ерунда, конечно. SAP для веб-морды использует апплеты, причем такие же жирные, как Ваши ActiveX формы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать такие вещи в критических к скорости работы местах. Хотя и не считаю, что нельзя это обойти обычным HTML + JavaScript (с нормальной поддержкой DOM), используя постраничный просмотр, фильтры и т.д.
...
bI-Ky
Участник
Механизатор из ПодмосковьяА у меня завалилось вот тут:
http://java.0n.ru:8383/?action=invoice
(результат: The page cannot be displayed... 10060 - Connection timeout
Internet Security and Acceleration Server)
Это, похоже, ваша прокси ругнулась. Связь глюкнула, а не приложение.
...
bI-Ky
Участник
Правда же мы не станем меряться письками, даже если их толщине прямо пропорциональна толщина клиента? Я опубликовал свою ссылку не в качестве противовеса, поэтому не хотел бы вести диалог в духе "у кого круче".

aLexx Subbприятно и красиво, если не брать во внимание 60 % использования пространства дисплея .... для меня так не приемлемо ...
Попробуй посмотреть на это в разрешении 800х600. Пока еще это обычное явление. Скроллить экран вправо-влево еще хуже.

aLexx SubbЕще ...если бы я показал заказчику, форму заполнения клиента, как реализовано в http://java.0n.ru, то меня бы закидали помидорами ...и сказали иди нафиг отседава ... ну моргает все блин ...даже для Интранет не приемлемо.

Конкретнее надо. Что моргает - форма обновляется? На то он и веб-клиент. Если имеется в виду обновление формы при изменении подчиненных справочников (напр., списка регионов для выбранной страны) - можно, конечно, сделать и без обновления, хотя выйгрыш это даст сомнительный. Лирическое отступление - то, что выше в данном контексте упоминалось как "технологии от Мелкософта", то есть, класс JavaScript'а XMLHttpRequest или, для IE, ActiveX компоненты XMLHTTP, вовсе не изобретение MS. Мало того, сменив Microsoft.XMLHTTP на Msxml2.XMLHTTP они так и не удосужились последовать общепринятому стандарту для этого элемента. Так вот, не надо идеализировать эту технологию. Я сталкивался с очень неприятными моментами в работе этого http-клиента в IE, после чего предпочел без особой нужды им не пользоваться. С моей точки зрения "приемлимость для интранет" от этого ничуть не страдает.

Насчет того, что сохранение формы происходит с ее перезагрузкой, нет возражений, надеюсь?

aLexx SubbА про справочник номенклатуры .....на меня бы обиделись ....и сказали,типа ..ты чего издеваешься .... функцианала никакого ....для веб, я не спорю ...для интры, еще раз скажу ....не пойдет ....
Видимо, речь идет не о функционале, как таковом, а о бантиках, вроде drag-&-drop? Функционал манипулирования элементами дерева присутствует в полном объеме.

aLexx SubbИ как блин будет работать ентот интерфейс с 30000 ветвей, а? Мне интересно.
%) А мне интересно, кому в здравом уме придет в голову просматривать 30000 ветвей на странице. Это очень легко разруливается посредством групп доступа, фильтров и постраничного просмотра элементов каждого узла. Ни в одной работоспособной системе не манипулируют элементами справочника без указания критериев выборки.

aLexx SubbЕще предусмотреть блин ввод кучи параметров, типа ...
НДС, Скидка, Наценка ....список продолжается и неизвестно когда закончится, юзер сам выбирает количество характеристик номенклатуры ...да еще все енто реализовать в бизнес логике....я извращался, и не нашел ничего лучше чеп ХП на скуле с триггерами в связке. А всякие там MySQL слабы для этого....
Вот тут я ничего не понял. Где ввод кучи параметров, в дереве номенклатуры? Причем тут слой реализации бизнес-логики, не понимаю. И каким боком тут "всякие там MySQL"?

aLexx SubbНе хочу хвастать, но мне пришлось даже реализовывать интеллектуальный поск ...оператор вводит несколько букавак записи, сервак если нашел одну, то кидает в поле, если несколько, то выкидывает список ...и трафик меньше и удобно ...
Гениально, но это несколько противоречит приведенным выше возражениям.

aLexx SubbКак Интернет решение, не спорю ...пойдет ...но для быстрой оперативной работы в Интранет , а именно про это и толдычу тут ...не пойдет ...пройденный этап!!!!!
Вот это самый спорный момент - да при работе в интранет (то есть, локальной сети) никакие перезагрузки форм и прочие веб-страдания не страшны ну ни капли. Просто потому, что пользователю они фактически незаметны благодаря скорости обмена информацией.

Серьзным аргументом против отказа от внедрения в формы апплетов или ActiveX объектов, я считаю убогий набор контролов в HTML. Если combobox или tabs легко эмулировать, то, например, от полноценного grid проще отказаться, чем пытаться его скрестить с веб-приложением. Если такие рюшечки критичны, то браузерные GUI можно выбрасывать.

aLexx SubbПерепробывал много чего, и уж извините не новичек я в этом деле, знаю о чем тут говорю.
%) "Вот это ты мощно задвинул, внушаить" (с)Хрюн
...
45 сообщений из 45, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предлагаю вариант учетной системы на WEB платформе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]