Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
корректрен ли такой вопрос внедренцу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая ситуация : внедренец какого-то crm, erp расказывает стандартную заготовку про свой продукт директору предприятия, про все его прелести и недостатки у конкурентов. после всего услышанного может ли задать директор "последний результирующий вопрос" - "насколько я буду больше зарабатывать после внедрения вашей системы?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет. Но ответа не получит. Это как я сейчас спрошу у Вас, какая у меня з/п будет через год. Сможете ответить? Не зная более никакой информации обо мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...последний результирующий вопрос...Это тот самый вопрос, ради которого они там собрались. Остальные вопросы второстепенны судя по частым неуспехам дорогих внедрений и частоте смены руководства. Тенденция общепринята во многих сферах человеческой деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, судя по описанию речь идет о презентации. Какой, к черту, вопрос о прибыли? ERP, CRM и прочее решает проблемы бардака и управления, а не получения прибыли. Так что не только от внедренцев зависит. Если папуасу подарить прокатный стан - сможет ли он поиметь с него прибыль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос дурацкий, но его все-таки задают. Я говорю в этом случае что-то типа: - оптимизация складских запасов позволило сократить расходы у нашего клиента Х примерно на N килобаксов - информация, необходимая для принятии решения руководством, стала собираться у нашего клиента Y в M раз быстрее - и т. д. То есть вы говорите не сколько этот перец выиграет, а сколько кто из ваших клиентов выиграл. Убиваем 2 зайца: 1. Упоминаем о показательных успешных внедрениях 2. Ничего не обещаем в абсолютных цифрах, но при этом не молчим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вопрос некорректен, но задается. А значит отвечать как-то надо. 2. Как отвечать - зависит от ситуации. Если бы директор задал такой вопрос в фирме торгующей грузовиками, то получил бы простой ответ: "Смотря что вы будете на нем возить". Чаще всего такой вопрос в конце презентации означает тонкий заход на то, что собственную несостоятельность как руководителя будут перекладывать на систему и тех кто ее вредрял. Так что, если нет острой необходимости в этом проекте, лучше всего молча встать и удалиться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых БрейгелейЧаще всего такой вопрос в конце презентации означает тонкий заход на то, что собственную несостоятельность как руководителя будут перекладывать на систему и тех кто ее вредрял. Так что, если нет острой необходимости в этом проекте, лучше всего молча встать и удалиться. :) Позвольте, а как же деньги? Вот так взять, встать и удалиться! А потом бывает и так: спросил один, решает другой, а пользоваться будет третий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Позвольте, а как же деньги? Вот так взять, встать и удалиться! А потом бывает и так: спросил один, решает другой, а пользоваться будет третий. Мало того: продал один, внедрил другой, а отдуваться будет третий :) Впрочем, многое зависит от правильности составления контракта. Тут для консалтера главное правило - не брать на себя никаких конкретных обязательств. А там уж - мало ли что продажник на презентации наплел... надо было вовремя лапшу с ушей стряхивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sayanтакая ситуация : внедренец какого-то crm, erp расказывает стандартную заготовку про свой продукт директору предприятия, про все его прелести и недостатки у конкурентов. после всего услышанного может ли задать директор "последний результирующий вопрос" - "насколько я буду больше зарабатывать после внедрения вашей системы?".Нет, не имеет права. Потому что внедрение СИСТЕМЫ - это не только запуск N-го количества копий программ, это еще и реструктуризация управления, которое должно проводиться не внедренцем, а самим руководством заказчика. Насколько эффективно оно сможет его произвести, настолько больше он и будет зарабатывать. От внедренца зависит только "подсказывание" и этап технической настройки и установки. От заказчика успешность проекта зависит на 90%, от внедренца - на 10%. Если заказчик именно так ставит вопрос, и сильно настаивает на ответе, значит это заведомо провальный проект - лучше развернуться и уйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может вопрос звучит так: "А что я смогу на этом заработать ?" имея ввиду, что директор не всегда владелец бизнеса и дорогая услуга (не только внедрение ч-л) предусматривает .....э....вознаграждение (основной механизм проведения непрозрачных тендеров). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответить на этот вопрос должен сам директор, а если он не в состоянии этого сделать, то он плохо представляет себе подходы к управлению предприятием в современных условиях. Такой человек вряд ли созрел для внедрения системы на своем предприятии и если даже пойдет на этот шаг, то не сможет организовать необходимую управленческую поддержку проекта. Тут два варианта, либо придет время и он сам поймет необходимость внедрения erp (кстати erp и crm две большие разницы, хотя и состоят обе из трех букв), либо ему необходимо донести основные принципы внедрения систем такого класса, тогда через призму новых знаний он сам сможет оценить эффект от ее внедрения. Но оптимальный вариант, когда изначально систему хотят внедрять ради достижения определенных целей, например повышения управляемости процессов, прозрачности произвотсва, оптимизации планирования, снижения остатков и т.д. И не надо забывать, что ERP это всего лишь инструмент. Без хорошего боллида пилот формулы 1 вряд ли сможет победить, но это не значит что любой купивший хороший боллид станет победителем Формулы 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TestPilot А теперь все это повторите на переговорах человеку задавшему этот вопрос. Типа, вы еще не доросли и нам ваших денег не надо, у нас свои есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_2 TestPilot А теперь все это повторите на переговорах человеку задавшему этот вопрос. Типа, вы еще не доросли и нам ваших денег не надо, у нас свои есть Отвечать так конечно не надо, да и вопрос был не в том, как отвеать. Хотел просто подчеркнуть о чем говорит такой вопрос и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая ERP система внедряется только тогда, когда руководство задает СЕБЕ вопрос:"А на сколько можно минимизировать издержки? Сколько стоит внедрение и соизмеримо ли стоимость с минимизацией?". Чуствуете разницу? Когда задаются вопросы типа "а сколько я заработаю?",то смело можно считать руководство еще глупеньким и слабо развитым и после такого вопроса можно ERP не внедрять. Это когда по честному. Вот когда не по честному, то отвечают ВСЕГДА примерно так:"О, минхерц, баблоиды будут сыпаться с небес, зряплата увеличиться в Х раз!!! ...." лишь бы заказчика зацапать. ERP система - это перестройка бизнес логики предприятия, а не способ зарабатывать. Это сплошные затраты на поддержку. Так что скорее спрашивайте: " Сколько денег я на этом потеряю и есть ли они у меня?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос абсолютно корректен. Более того, он говорит о том, что потенциальный заказчик хочет получать РЕАЛЬНУЮ пользу от внедрения системы. И если вы не в состоянии объяснить ему за счёт чего и в каких размерах он начнёт получать выгоду от внедрения. Или, на худой конец, не можете перечислить характеристики предприятия, которые вам необходимо уточнить, преждем чем сделать такую оценку, то он с вами иметь дела не станет. То есть это не ваш клиент. Идите лучше туда, где ERP-систему будут использовать по её прямому назначению -- для распиливания бабок, потраченных на внедрение :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-А скоко надоть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллВопрос абсолютно корректен. Более того, он говорит о том, что потенциальный заказчик хочет получать РЕАЛЬНУЮ пользу от внедрения системы. И если вы не в состоянии объяснить ему за счёт чего и в каких размерах он начнёт получать выгоду от внедрения. Категорически не согласен. =) Во-первых, реальная польза от успешно внедренной системы не обязательно состоит в увеличении прибыли предприятия. Внедрение, например, CRM системы уменьшает риск "увода" клиентов вместе с уходом менеджера. С другой стороны, информация о каждом клиенте и соответствующие индивидуальные промо акции увеличивают лояльность клиентов. Польза есть? Безусловно. А как в цифры ее перевести? (К слову, CRM - это не только система (софт), но и изменение бизнес-процессов компании, нет смысла ставить ИС, если руководство компании не хочет менять политику ведения бизнеса.) Во-вторых, потенциальному заказчику скорее интересны не конкретные прелести рассматриваемой ИС, а то, чего можно добиться, правильно используя эти "прелести". И, на последок, вопрос в стиле "кароч, сколько я получу за это?" характеризует директора не с лучшей стороны. Хотя =) на этот вопрос можно ответить "на тыщу мильонов баксов больше". Он ведь не спрашивает, через какой срок?.. А вообще, есть такое понятие "срок возврата инвестиций" (если мне память не изменяет), и он тоже рассчитывается. Только это занятие не мальчика-внедренца. -=b44=- http://www.integprog.ru Логистическое программное обеспечение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b44 Категорически не согласен. =) Во-первых, реальная польза от успешно внедренной системы не обязательно состоит в увеличении прибыли предприятия. Внедрение, например, CRM системы уменьшает риск "увода" клиентов вместе с уходом менеджера. С другой стороны, информация о каждом клиенте и соответствующие индивидуальные промо акции увеличивают лояльность клиентов. Польза есть? Безусловно. А как в цифры ее перевести? (К слову, CRM - это не только система (софт), но и изменение бизнес-процессов компании, нет смысла ставить ИС, если руководство компании не хочет менять политику ведения бизнеса.) Не согласен, так не согласен. Дело твоё. Единственно у меня один вопрос возник: "А для чего нужно заказчику уменьшение риска увода клиентов, увеличение их лояльности, индивидуальные промо-акции?" b44 Во-вторых, потенциальному заказчику скорее интересны не конкретные прелести рассматриваемой ИС, а то, чего можно добиться, правильно используя эти "прелести". Вот именно. А в чём измерять то, чего можно добиться, будем? b44 И, на последок, вопрос в стиле "кароч, сколько я получу за это?" характеризует директора не с лучшей стороны. Хотя =) на этот вопрос можно ответить "на тыщу мильонов баксов больше". Он ведь не спрашивает, через какой срок?.. А вот здесь уже я не согласен. Это характеризует директора, как человека, желающего получить реальную пользу. Чем же эта его сторона не лучшая? b44 А вообще, есть такое понятие "срок возврата инвестиций" (если мне память не изменяет), и он тоже рассчитывается. Только это занятие не мальчика-внедренца. Вот здесь прямо в точку. Если бы мальчик-внедренец умел это рассчитывать, то у него давно бы уже было своё предприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл b44 Категорически не согласен. =) ... Не согласен, так не согласен. Дело твоё. Единственно у меня один вопрос возник: "А для чего нужно заказчику уменьшение риска увода клиентов, увеличение их лояльности, индивидуальные промо-акции?" Безусловно, цель работы - деньги. Но Хлюстов Кирилл b44 Во-вторых, потенциальному заказчику скорее интересны не конкретные прелести рассматриваемой ИС, а то, чего можно добиться, правильно используя эти "прелести". Вот именно. А в чём измерять то, чего можно добиться, будем? Уверяю тебя, не только в деньгах. Как в деньгах измерить например, сокращение брака, времени обработки, требуемого персонала, соблюдение сроков (поставки, отгрузки), помощь при принятии решений и тд и тп. Хлюстов Кирилл b44 И, на последок, вопрос в стиле "кароч, сколько я получу за это?" характеризует директора не с лучшей стороны. Хотя =) на этот вопрос можно ответить "на тыщу мильонов баксов больше". Он ведь не спрашивает, через какой срок?.. А вот здесь уже я не согласен. Это характеризует директора, как человека, желающего получить реальную пользу. Чем же эта его сторона не лучшая? Да, он желает получить деньги. Но такая постановка вопроса говорит о том, что директор этот не в курсе вообще, как получаются деньги в его компании. Он не спрашивает в какой срок окупятся затраченные на внедрение деньги, нужно ли вообще внедрять эту ИС в компании или нет, чем будет достигнуто повышение прибыли и тп. В его понимании, ИС - это такой магический кубик. Достаточно его купить, поставить, чтоб люди-внедренцы потанцевали вокруг него шаманские танцы с бубнами и, как только они закончат, на счете каждый месяц будет добавляться по дополнительному нолику справа. Хлюстов Кирилл b44 А вообще, есть такое понятие "срок возврата инвестиций" (если мне память не изменяет), и он тоже рассчитывается. Только это занятие не мальчика-внедренца. Вот здесь прямо в точку. Если бы мальчик-внедренец умел это рассчитывать, то у него давно бы уже было своё предприятие. Нет. Он смог бы более обоснованно впаривать свои системы. Только разговор бы длился не пол-дня, а несколько недель и не с директором - а с исполнителями в основном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b44 ... Не буду разбирать твой пост по пунктам. Слишком много всего объяснять придётся. А умный человек и сам рано или поздно поймёт, что я хотел сказать. Но кратко повторюсь. Предприятие нужно собственнику для получение прибыли. Это главная цель. Всё, что не направлено на увеличение прибыли -- не целесообразно. Если внедренец не может внятно объяснить как его система и за счёт чего поспособствует увеличению прибыли, то это разводилово. Как перевести сокращение брака, времени обработки, требуемого персонала, соблюдение сроков (поставки, отгрузки), помощь при принятии решений и тд и тп. в прибыль -- подумай сам. Это полезно. Сразу замечу, что варианты разговора не с собственником предприятия по поводу внедрения может иметь совсем другой расклад, поскольку для него увеличение прибыли основной целью может и не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 b44 в принципе с вашей точкой зрения согласен но не совсем согласен с Как в деньгах измерить например, сокращение брака, времени обработки, требуемого персонала, соблюдение сроков (поставки, отгрузки), помощь при принятии решений и тд и тп. сокращение брака высчитывается оч. просто себестоимость * кол-во было - себестоимость * кол-во стало = сумма выгоды время обработки тоже можно расчитать в человеко часах и затратах энергии и выразить в относительных цифрах с поставкой\отгрузкой сложнее, но при правильной реализации складской логистики, можно увеличить оборачиваемость и снизить залежавшиеся остатки, после чего отказаться от лишних складов - их аренду и можно выразить в цифрах принятие решения тоже можно перевести в цифры, через человеко-часы, например для расчета закупки требовалось человеку 2 часа, теперь требуется час, т.к. система приблизительно 70% расчитала за него - тоже через сумму выражается, единственное нельзя выразить снижения % человеческого фактора, т.к. эта величина не постоянна всегда... суммы конечно будут не точными, но приблизительные расчитать можно, если директор предоставит данные по своей конторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллВсё, что не направлено на увеличение прибыли -- не целесообразно. не совсем так, есть еще такие мотивации, как захват рынка и не пропускать на него конкурентов например у вас есть магазин он дает 1000 руб\день и вам хвататет, но есть вероятность появления конкурнента в области действия вашего магазина, чтоб не допустить его переманивать ваших клиентов и снижения прибыли - вы открываете 2-й в таком месте, чтоб конкуренту было не выгодно, в результате 2 ваших магазина в среднем дают уже 1000 +\- 100 руб\день, но вы не понесли убытков из-за конкурента... в бизнесе оч. много вещей, кроме прибыли, конечно она основная, но не надо забывать про конкуренцию и т.п. вещи, т.к. прибыль может не увеличиваться от внедрения КИС, но если шагать в ногу со временем, вас будет труднее выкинуть с рынка, а то глянешь а все вас уже щемят, т.к. вы не поспеваете за конкурентами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84...в бизнесе оч. много вещей, кроме прибыли, конечно она основная ... Вот именно ОСНОВНАЯ. А всё остальное, что вы перечислили -- это средства её увеличить (ну или не потерять -- это не принципиально). Другими словами все, что вы перечислили имеет какое-либо значение ТОЛЬКО если отражается на прибыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Сергей84...в бизнесе оч. много вещей, кроме прибыли, конечно она основная ... Вот именно ОСНОВНАЯ. А всё остальное, что вы перечислили -- это средства её увеличить (ну или не потерять -- это не принципиально). Другими словами все, что вы перечислили имеет какое-либо значение ТОЛЬКО если отражается на прибыли. ну так внедрении КИС всегда отражается на прибыли при правильном использовании, только это отражение не всегда сумма и в плюс - поэтому нельзя категорично ответить на вопрос о том, сколько я получу от внедрения. нельзя же перевести в сумму не потерю прибыли через 2 года :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ну так внедрении КИС всегда отражается на прибыли при правильном использовании, только это отражение не всегда сумма и в плюс - поэтому нельзя категорично ответить на вопрос о том, сколько я получу от внедрения. нельзя же перевести в сумму не потерю прибыли через 2 года :) Другими словами внедрение КИС -- это гадание на кофейной гуще. То есть тривиальное разводилово на бабки. Так я в самом начале и сказал, что если клиент хочет получить РЕАЛЬНУЮ пользу, то это не ваш клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Сергей84 ну так внедрении КИС всегда отражается на прибыли при правильном использовании, только это отражение не всегда сумма и в плюс - поэтому нельзя категорично ответить на вопрос о том, сколько я получу от внедрения. нельзя же перевести в сумму не потерю прибыли через 2 года :) Другими словами внедрение КИС -- это гадание на кофейной гуще. То есть тривиальное разводилово на бабки. Так я в самом начале и сказал, что если клиент хочет получить РЕАЛЬНУЮ пользу, то это не ваш клиент. это возможность либо увеличить прибыль\оборот\рынок\асортимент и не потерять прибыль\клиентов скажем так, КИС дает как минимум удержаться на плаву в стремительно развивающемся бизнесе и быстро реагировать на все его замашки, а увеличение прибыли тут уже как пойдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 это возможность либо увеличить прибыль\оборот\рынок\асортимент и не потерять прибыль\клиентов скажем так, КИС дает как минимум удержаться на плаву в стремительно развивающемся бизнесе и быстро реагировать на все его замашки, а увеличение прибыли тут уже как пойдет :) А знаете, почему вы так упорно не хотите признать, что все эти возможности, которые даёт КИС лишь средство для обеспечения необходимого уровня прибыли предприятия? Потому, что прибыль можно реально измерить, а всё, что вы перечисляете: удержаться на плаву, реагировать на замашки и т. п. -- это всё реально измерить нельзя. И чем это хорошо внедренцу, когда померить нельзя? А тем, что в этом случае внедренец отвечает только за то, что он систему поставил и настроил. А то, что от неё никакого толку -- за это внедренец не отвечает. Здесь уже виноваты работники предприятия :-). Улавливаете мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=) смешной. наивный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анекдот в тему (только что придумал). Встретились как-то продавец велосипедов (ПВ) и ходок на большие расстояния (ХБР). ПВ говорит: - Если вы купите у меня велосипед, то сможете передвигаться существенно быстрее! - Как именно быстрее? - Ну, примерно, со скоростью 12 км/ч. - Мне не нужно "примерно", мне нужны гарантии. Давайте укажем в договоре, что в случае, если скорость моего передвижения будет меньше 12 км/ч, вы уплатите штраф по 100'000$ за каждый недостающий 1 км/ч. - Но позвольте! Я не могу дать таких гарантий! Ведь это зависит еще и от усилия, с которым вы будете нажимать на педали! - Короче, ваш велосипед - это сплошное "разводилово на бабки". Так бы и сказали... Я ведь тоже не дурак, исследую статистику внедрения велосипедов. Мой сосед (безногий инвалид) тоже недавно купил велосипед, сел на него - а он не едет. - Извините, но ехать должен велосипедист, а не велосипед. Проблема вашего соседа в том, что он в принципе ехать не может - у него нету ног. Ему велосипед в принципе помочь не мог. - Тогда почему вы думаете, что он мне способен помочь? - Вы знаете, я уже так не думаю. - Но ведь у меня же есть ноги! - Дело в том, что для того, чтобы ими воспользоваться, нужна еще и голова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо заметить, что анекдот совсем не в тему. Я ни про какие гарантии не говорил. Я говорил про то, что либо внедренец СПОСОБЕН ВНЯТНО объяснить как именно внедрение КИС отразится на прибыли предприятия, либо это элементарное разводилово на бабки. Я даже не утверждал, что внедренец всегда занимается разводиловом СОЗНАТЕЛЬНО. Чаще это происходит по его собственному недомыслию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАнекдот в тему (только что придумал). зачет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллНадо заметить, что анекдот совсем не в тему. Я ни про какие гарантии не говорил. Я говорил про то, что либо внедренец СПОСОБЕН ВНЯТНО объяснить как именно внедрение КИС отразится на прибыли предприятия, либо это элементарное разводилово на бабки. Я даже не утверждал, что внедренец всегда занимается разводиловом СОЗНАТЕЛЬНО. Чаще это происходит по его собственному недомыслию. поправочка, не "СПОСОБЕН ВНЯТНО", а способен предположить в размытых понятиях, т.к. он понятия не имеет, что будет с КИС после того как он ее внедрит и уйдет, а за некомпетенцию работников предприятия внедренец НЕ ОТВЕЧАЕТ и он не умеет гадать на кофейной гуще и предсказывать ситуацию на рынке после внедрения, тогда бы он на бирже играл... есть такая поговорка в тему: знал бы прикуп, жил бы в сочи (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84поправочка, не "СПОСОБЕН ВНЯТНО", а способен предположить в размытых понятиях, т.к. он понятия не имеет, что будет с КИС после того как он ее внедрит и уйдет, а за некомпетенцию работников предприятия внедренец НЕ ОТВЕЧАЕТ и он не умеет гадать на кофейной гуще и предсказывать ситуацию на рынке после внедрения, тогда бы он на бирже играл... Вот это и называется разводилово на бабки. Или вы лично всегда говорите клиенту, что мол "Я вам систему поставлю, а получите ли вы от неё эффект или нет -- зависит от вас. И я, как внедренец ни за что дальше не отвечаю."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл .. " Я вам систему поставлю, а получите ли вы от неё эффект или нет -- зависит от вас ... Ты не поверишь - именно так и есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Сергей84поправочка, не "СПОСОБЕН ВНЯТНО", а способен предположить в размытых понятиях, т.к. он понятия не имеет, что будет с КИС после того как он ее внедрит и уйдет, а за некомпетенцию работников предприятия внедренец НЕ ОТВЕЧАЕТ и он не умеет гадать на кофейной гуще и предсказывать ситуацию на рынке после внедрения, тогда бы он на бирже играл... Вот это и называется разводилово на бабки. Или вы лично всегда говорите клиенту, что мол "Я вам систему поставлю, а получите ли вы от неё эффект или нет -- зависит от вас. И я, как внедренец ни за что дальше не отвечаю."? когда я внедрял я так и говорил, что она поможет заниматься анализом, который возможно улучшит оборачиваемость и др. показатели, но если товаровед занимающейся закупками путается в 2-х клавишах - это не проблемы системы, а проблемы кадров... или вы думаете, что если купили себе дрель, но вы не умеете ею дрелить -то вам в магазине вернут деньги из-за этого? кстате как сравнение можно использовать ситуация: у меня есть дрель на за 100 руб и я дрелю 10 дырок в день, при этом я полуяаю по рублю за дырку, то если я куплю вот эту дрель за 1000 руб, то сколько я получу? ответ прост - как будете сверилть и с какой скоростью :) так же и с КИС только тут факторов куда больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b44ты не поверишь - именно так и есть! Не поверю. Если зададут вопрос про то, как отразится внедрения КИС на прибыли, ты так не скажешь. А начнёшь вешать лапшу про предполагаемое сокращение складских запасов и прочую чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 кстате как сравнение можно использовать ситуация: у меня есть дрель на за 100 руб и я дрелю 10 дырок в день, при этом я полуяаю по рублю за дырку, то если я куплю вот эту дрель за 1000 руб, то сколько я получу? ответ прост - как будете сверилть и с какой скоростью :) так же и с КИС только тут факторов куда больше... Но только тут есть очень большая тонкость. Когда я САМ пришёл за дрелью в магазин -- всё так и есть. А когда ко мне в дверь постучится продавец и начнёт задвигать про какую-то дрель, которая якобы поможет мне зарабатывать значительно больше за счёт увеличения количества каких-то мифических дырок, то знаете куда я его пошлю? Думаю, догадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллНо только тут есть очень большая тонкость. Когда я САМ пришёл за дрелью в магазин -- всё так и есть. А когда ко мне в дверь постучится продавец и начнёт задвигать про какую-то дрель, которая якобы поможет мне зарабатывать значительно больше за счёт увеличения количества каких-то мифических дырок, то знаете куда я его пошлю? Думаю, догадались. а что внедренцы просто так припераются и начинают вам впаривать КИС??? такое возможно разве, когда идет тендер, а так обычно вы приходите к внедренцам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 а что внедренцы просто так припераются и начинают вам впаривать КИС??? такое возможно разве, когда идет тендер, а так обычно вы приходите к внедренцам Представьте себе часто именно так и делают. Либо их приводит какой-либо ОЧЕНЬ заинтересованный и почему-то именно в этом внедренце сотрудник. В любом случе они не сидят у лотка на рынке не ждут, пока к ним покупатель сам придёт. Но мы отклонились от темы, судя по всему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллПредставьте себе часто именно так и делают. Либо их приводит какой-либо ОЧЕНЬ заинтересованный и почему-то именно в этом внедренце сотрудник. В любом случе они не сидят у лотка на рынке не ждут, пока к ним покупатель сам придёт. Но мы отклонились от темы, судя по всему. ну если у вас так - то не значит, что везде так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ну если у вас так - то не значит, что везде так :) А я и не писал слов "везде" или "всегда". Читайте внимательнее. Да и вообще это к теме не относится. Если по теме вам больше нечего сказать, то предлагаю её закрыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос необходимо в первую очередь задать себе (то-есть Заказчику). Аналогия с дрелью - вначале вы оцениваете, что за выгода вам от дрели за 1000 взамен дрели за 100, потом ищете владельцев/продавцов дрели, у них спрашиваете о возможностях или об опыте использования дрели, решаетесь на покупку, фиксируете определенные показатели до покупки и использования и после, делаете вывод принесло ли вам это выгоду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterвопрос необходимо в первую очередь задать себе (то-есть Заказчику). Аналогия с дрелью - вначале вы оцениваете, что за выгода вам от дрели за 1000 взамен дрели за 100, потом ищете владельцев/продавцов дрели, у них спрашиваете о возможностях или об опыте использования дрели, решаетесь на покупку, фиксируете определенные показатели до покупки и использования и после, делаете вывод принесло ли вам это выгоду. Всё это хорошо в предположении, что классно разбираюсь в различных моделях дрелей и прекрасно представляю свою выгоду от её внедрения. Но тогда нафига мне внедренец -- я и сам эту дрель внедрю лучше всех. Потому как и в производстве своём я тоже разбираюсь лучше всякого внедренца. Внедренец нужен только если я не являюсь экспертом в дрелях. И тогда уж он мне непременно должен объяснить какую выгоду я получу от его дрели. А выгода всегда упирается в размер полученной прибыли. А так вы предлагаете мне на собственном производстве ставить достаточно сомнительные эксперименты с вашей дрелью. А оплачивать мои убытки кто будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подход такой - вначале мне платят, как эксперту по дрелям за обследование и рекомендации, затем принимают решение, пользуясь этими рекомендациями, если все-же да, то покупают дрель, возможно у меня, если самим лень сверлить или я им показался специалистом по сверлению хорошим-просят меня просверлить или научить сверлить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллВсё это хорошо в предположении, что классно разбираюсь в различных моделях дрелей и прекрасно представляю свою выгоду от её внедрения. Но тогда нафига мне внедренец -- я и сам эту дрель внедрю лучше всех. Потому как и в производстве своём я тоже разбираюсь лучше всякого внедренца. Внедренец нужен только если я не являюсь экспертом в дрелях. И тогда уж он мне непременно должен объяснить какую выгоду я получу от его дрели. А выгода всегда упирается в размер полученной прибыли. А так вы предлагаете мне на собственном производстве ставить достаточно сомнительные эксперименты с вашей дрелью. А оплачивать мои убытки кто будет? Внедренец нужен для реализации ваших запросов, т.к. он хороша знает систему и ее возможности, ни один человек не можут знать все системы, поэтому нужен внедренец определенной системы, вы же должны знать что такое КИС и какая польза от этого может быть, после чего собираете внедренцев, которые показывают время и сроки внедрения, а так же рассказывают о + и - системы, а вы решате устравивает их предложение или нет. Выгода от использования полностью зависит от того, кто использует, т.е. от вас, а не от внедренца и тем более не от дрели! Так же пнедрение КИС это всегда стресс и риски убыточности, т.к. это ломка для вашего бизнеса, который уже устоялся, представьте наркомана который сидит на игле, и тут го пересаживают на что-то другое - что будет? правильно его некисло поломает - тоже самое и с конторой, пока привыкнут, пока врубятся, пока устаканиться все - это оч. долго и дорго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterподход такой - вначале мне платят, как эксперту по дрелям за обследование и рекомендации, затем принимают решение, пользуясь этими рекомендациями, если все-же да, то покупают дрель, возможно у меня, если самим лень сверлить или я им показался специалистом по сверлению хорошим-просят меня просверлить или научить сверлить. Хороший подход. Только рекомендации должны быть конкретными. С указанием того, как это отразится на прибыли предприятия. Я только об этом и говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Внедренец нужен для реализации ваших запросов, т.к. он хороша знает систему и ее возможности, ни один человек не можут знать все системы, поэтому нужен внедренец определенной системы, вы же должны знать что такое КИС и какая польза от этого может быть, после чего собираете внедренцев, которые показывают время и сроки внедрения, а так же рассказывают о + и - системы, а вы решате устравивает их предложение или нет. Выгода от использования полностью зависит от того, кто использует, т.е. от вас, а не от внедренца и тем более не от дрели! Так уж и полностью от того, кто использует? А зачем тогда вообще КИС нужна, если от неё ничего не зависит? Сергей84Так же пнедрение КИС это всегда стресс и риски убыточности, т.к. это ломка для вашего бизнеса, который уже устоялся, представьте наркомана который сидит на игле, и тут го пересаживают на что-то другое - что будет? правильно его некисло поломает - тоже самое и с конторой, пока привыкнут, пока врубятся, пока устаканиться все - это оч. долго и дорго. Хорошая аналогия. Мне нравится. Действительно "внедрить у себя ERP-систему " очень похоже на "сесть на иглу" :-) А внедренцы в данном случае выступаю такими добрыми помощниками -- и иглу выбрать помогут и вену нужную покажут и регулярную поставку наркотика обеспечат. Молодцы. Любые капризы за ваши деньги, как говорится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллТак уж и полностью от того, кто использует? А зачем тогда вообще КИС нужна, если от неё ничего не зависит? А зачем нужен инструмент, который без человека ничего делать не может? Возьмите туже дрель, зачем она вам, если без вас дырки не сверлит? Хлюстов КириллХорошая аналогия. Мне нравится. Действительно "внедрить у себя ERP-систему " очень похоже на "сесть на иглу" :-) А внедренцы в данном случае выступаю такими добрыми помощниками -- и иглу выбрать помогут и вену нужную покажут и регулярную поставку наркотика обеспечат. Молодцы. Любые капризы за ваши деньги, как говорится По большому счету так и есть, только у каждого бизнеса свои предпочтения, кому то в пору 1С, кому-то SAP, если сравнивать по тому же принципу, кому то марихуану, а кому-то LSD - привыкание разное, ломки разные, но в любом случае игла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл beobachterподход такой - .... Хороший подход. Только рекомендации должны быть конкретными. С указанием того, как это отразится на прибыли предприятия. Я только об этом и говорю. Все это выполняется как минимум специалистами с разной квалификацией и специализацией, а как максимум и разными по специализации фирмами. И, поэтому, взирая на лень Заказчика и способность самостоятельно и, возможно, дешевле сделать такой расчет - вперед, пусть платит деньги за такой вопрос и он получит ответ эффективность которого соизмерима с собственной ленью и жадностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 А зачем нужен инструмент, который без человека ничего делать не может? Возьмите туже дрель, зачем она вам, если без вас дырки не сверлит? Следите внимательно за мыслью. Вы утверждаете, что от КИС ничего не зависит, поскольку всё зависит от того, кто её использует. У меня вопрос -- зачем она тогда вообще нужна? На мой вопрос отвечать будуте? Или признаете, что всё-таки что-то от КИС зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы утверждаете, что от КИС ничего не зависит, поскольку всё зависит от того, кто её использует. У меня вопрос -- зачем она тогда вообще нужна? Дык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmДык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл CalmДык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки. А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллВы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки.Вот я не прикидываюсь, я действительно не понимаю, как от дрели зависит, буду я ею пользоваться, или попрежнему буду проковыривать их пальцем. Вы это имели в виду, выделяя слова "КАКИМ ОБРАЗОМ"? Если вы полагаете, что от дрели зависит наличие, например, электрической розетки, от которой она работает, то это тоже НЕ от дрели зависит. Есть просто условия эксплуатации конкретной дрели. Для электродрели нужна электрическая розетка. И тот, кто ее покупает, должен самостоятельно и предварительно убедиться в том, что электричество к месту его работы подведено и с требуемым вольтажом. ПМСМ, от дрели в принципе ничего не может зависить, потому как дрель - неодушевленный предмет. Как и ERP, кстати... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) Не интересно с вами. От ответов на прямые вопросы вы уходите и при этом постоянно противоречите сами себе. Я бы к вам за консультацией обращаться не стал. Вы за свои слова не отвечаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВот я не прикидываюсь, я действительно не понимаю, как от дрели зависит, буду я ею пользоваться, или попрежнему буду проковыривать их пальцем. Вы это имели в виду, выделяя слова "КАКИМ ОБРАЗОМ"? А где я интересно спрашивал зависит ли от дрели буду я ей пользоваться или нет? Хотя, конечно же и это зависит. Если проданная мне дрель не подходит почему-либо для сверления нужных мне дырок, то не буду. Но вернёмся к изначальному вопросу топика. А именно, должен ли мне внедренец уметь объяснять как именно внедряемая им дрель поможет мне извлекать из моего предприятия прибыль? Мой ответ -- должен или иначе он просто некомпетентен. Ответ спорящих со мной внедренцев -- не должен. Кто-нибудь ещё хочет высказаться по ЭТОМУ вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Сергей84 А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) Не интересно с вами. От ответов на прямые вопросы вы уходите и при этом постоянно противоречите сами себе. Я бы к вам за консультацией обращаться не стал. Вы за свои слова не отвечаете. ну как хотите к тому же я не консультант, я больше по программированию, поэтому язык не подвешен и где вы нашли противоречия в моих словах? я сказл, что КИС может увеличить\даст возможность не потерять прибыль, но это зависит от ее применения, если же ее купить, поставить и ждать маны небесной - ничего не измениться, а будут одни убытки, что тут непонятного? какой вы ответ хотите на вопрос о пользе КИС? что она будет давать вам 100 р. в день? - нет не будет, если вы не сможете ее заставить, а заставить можно путем ее правильного использования, но это опять же не буден не завтра, а в лучшем случае когда пройдет ломка и все въедут - а это год, а может и больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллНо вернёмся к изначальному вопросу топика. А именно, должен ли мне внедренец уметь объяснять как именно внедряемая им дрель поможет мне извлекать из моего предприятия прибыль? ДОЛЖЕН - НЕТ МОЖЕТ - ДА, если захочет, но никак не в абсолютных цифрах, отсили в приблизительных, а так обычно он раскажет о методах ее увеличения заложенных в КИС - в цифрах это без полного аудита всей деятельности (а вот это уже платно) предприятия сказать не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Мой ответ -- должен или иначе он просто некомпетентен. Ответ спорящих со мной внедренцев -- не должен. Если по Вашему должен , то опишите как реализовывать "долг" т.е. Ваши успехи в виде: - система - продуктив - методика оценки - время после старта - расхождение начального прогноза и результата P.S. ответы в общем виде ROI/TCO/.. не примем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Если по Вашему должен , то опишите как реализовывать "долг" т.е. Ваши успехи в виде: - система - продуктив - методика оценки - время после старта - расхождение начального прогноза и результата P.S. ответы в общем виде ROI/TCO/.. не примем Вам лично я вообще-то ничего не должен. Поскольку вам я пока ничего внедрять не собираюсь. Когда у вас будет конкретная заинтересованность в моих услугах, подкреплённая материально, тогда и поговорим. Я ж не медведь в цирке, чтобы на потеху публике танцевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я для себя вопрос топика прояснил. Чего и вам желаю. Так что для меня дискуссия по этому впоросу уже не интересна. Если будут конкретные вопросы конкретно ко мне, то я с удовольствием отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправьте меня, если не прав. ERP - инструмент. С четко определенным перечнем решаемых задач. Для его использования необходимы некоторые условия. Этим инструментом нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. И нужно УМЕТЬ пользоваться. Вот если бы продавали машинку для печатанья денег, то вопрос о том, сколько у меня будет денег через неделю, был бы очень закономерным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Вам лично я вообще-то ничего не должен. Поскольку вам я пока ничего внедрять не собираюсь. Когда у вас будет конкретная заинтересованность в моих услугах, подкреплённая материально, тогда и поговорим. Я ж не медведь в цирке, чтобы на потеху публике танцевать. как обычно пишет Mazzy у нас есть такие приборы ... т.е. по существу вопроса , а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard как обычно пишет Mazzy у нас есть такие приборы ... т.е. по существу вопроса, а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите. Не скажу. Потому как это отнимет у меня время и силы. А причин тратить своё время и силы на удовлетворение чьего-то праздного любопытства я не вижу. Было-бы, как говориться, ради чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Shuhardт.е. по существу вопроса, а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите.Не скажу. Потому как это отнимет у меня время и силы. А причин тратить своё время и силы на удовлетворение чьего-то праздного любопытства я не вижу. Было-бы, как говориться, ради чего.Я не считаю это праздным любопытством. По-моему, Shuhard прав. Никакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе. Если вы считаете иначе, то давайте попробуем рассмотреть на более простом примере. Велосипед - инструмент для увеличения скорости пешехода. Примените пожалуйста какую-нибудь методику, чтобы расчитать мою скорость движения с использованием велосипеда, который я намерен приобрести. Или это тоже слишком сложно или не достойно внимания из-за "праздного любопытства"? Я так понимаю, что мою скорость можно попытаться до какой-то степени предположить, но это предположение может оказаться существенно ошибочным, когда вы вдруг узнаете, что, например, из-за плоскостопия у меня болит ступня при нажиме на педаль, например. Или что я НЕ УМЕЮ ездить на двухколесном велосипеде... И всех таких возможных нюансов - бесконечность, даже в случае с велосипедом. В случае с ERP это бесконечность, возведенная в степень бесконечности. Однако, по этой причине не достаточной предсказуемости результата для конкретного клиента (по крайней мере до того, как он не сел на конкретный велосипед и не попробовал на нем прокатиться) нельзя сказать, что велосипед не способен увеличивать скорость движения, верно? Однако, оценку, насколько именно, наиболее точно сможет выдать только его приобретатель, а не продавец. Продавец, как лицо заинтересованное в его продаже, может лишь предоставить о нем информацию в плане "колес - столько-то, цвет - хаки, массо-габаритные характеристики - такие-то и т.п.", если эта информация для вас существенна. Если покупателя интересует возможность ночных поездок, он сам должен заинтересоваться фарой и катафотами, а не продавец его носом должен тыкать, что эти штуки, возможно, ему понадобятся. Хороший продавец, возможно, и догадается обратить внимание на какие-то нюансы, но он НЕ обязан это делать. И если продавец чего-то не ответил потому что у него об этом не спросили, то он ни в чем не виноват. Вот если его спросили - а он не ответил или предоставил ложную информацию, тогда да, он виноват. Но если мне кто-нибудь из продавцов попытается назвать гарантированную скорость моего передвижения на велосипеде, я смогу сразу предположить, что это плут и обманщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНикакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе здесь некоторые утверждают, что есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методика может иметь право на существование, но она в любом случае дает не стопроцентной прогноз. И для того, чтобы он был близок к фактическим результатам, применяться она должна ЗАКАЗЧИКОМ исходя из его сведений о самом себе, о цели приобретения и т.п. Вот я могу предположить, какова будет скорость моего перемещения на велосипеде гораздо лучше любого продавца велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНикакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе. 1 Методики существуют(согласен с Валерием), эффективность их различна , лично мне более чем интересны технические аспекты, каковые с удовольствием обсудил бы с "продвинутыми" собратьями по цеху. 2 To Garya - наука прогноза сложнее науки расчета , анализ эффективности ERP многофакторнее самой ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых Брейгелей Если бы директор задал такой вопрос в фирме торгующей грузовиками, то получил бы простой ответ: "Смотря что вы будете на нем возить". :) Если немного расширить ответ, то это полностью соответствует вопросу про внедрение. Пример: Стоимость "грузовика" Технические характеристики (может им танк нужен) Соответствие задачам (нужна легковая, так как грузовик в центр не пустят) И если разработчик способен внятно ответить на эти вопросы, то можно внедрять. PS По тем внедрениям которые я видел если руковдство не задает "этот вопрос" (не получает ответ) - внедрение кончается провалом... PPS Затраты на грузовик всегда выше чем указано (+ бензин дорожает, страховка, зарплаты, налоги и тд), но в отличие от ИТ это считается нормальным так как все (руководство) знают зачем покупают грузовик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard2 To Garya - наука прогноза сложнее науки расчета , анализ эффективности ERP многофакторнее самой ERP.Не спорю. Я спорю с теми, кто пытается требовать гарантий от тех, кто прогноз дает. Я так понимаю, они с удовольствием обложили бы штрафами метеобюро за все случаи, когда их прогноз не сбылся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути же вопроса я хотел бы подчернуть, что "прогноз" и "гарантия" - существенно разные понятия. Для меня после утверждения метеобюро "завтра погода будет, скорее всего, солнечной" показался бы странным вопрос "какие вы можете предоставить для этого ГАРАНТИИ ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:07 |
|
||
|
|