powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
136 сообщений из 136, показаны все 6 страниц
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
S-A-P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто что думает по этому поводу?
http://www.tadviser.ru/articles/detail.php?ID=1983
кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ?
...
Рейтинг: 0 / 0
VSAD
Гость
1С 8.0 УПП - каковых за 2005 г. продано 1200 систем на 40000 задниц,SAP И Мелкософт в анусе
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/01/27/195100
http://www.visual.2000.ru/kolesov/pcweek/2005/50925up6.htm

В 2005 г. зафиксирован рост продаж "1С: Предприятие" на уровне 56%, в том числе версии 8.8 - на 189%, 7.7. - на 37%. Из решений для автоматизации торговли, с октября 2005 г. более половины впервые составили продажи "1С: Управление торговлей" (7.7 и 8.0). За декабрь 2005 г. продано 1785 комплектов "1С: Бухгалтерия", за ноябрь - 624, октябрь - 443. За истекший год реализовано более 1200 комплектов продукта "1С: Управление производственным предприятием" (УПП), клиенты планируют автоматизировать на его базе более 40 тыс. рабочих мест.
...
Фотография Программизд 01
Участник
Ну-ну, пусть автоматизируют
...
Фотография iscrafm
Участник
S-A-PКто что думает по этому поводу?
В этом сегменте просто куча предприятий и столько же программных продуктов. Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой (особенно SBO) наверное бессмысленно. Это больше занятие для маркетологов, чтобы они отбивали деньги, которые им платят :)
...
VSAD
Гость
iscrafm Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой
10% Микрософт - экзотика ?
Да Вы Валерий маркетолог,Ваш продукт за пределами 3-х сигм,т.е. на уровне стат. шумков.
...
Фотография iscrafm
Участник
VSAD iscrafm Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой
10% Микрософт - экзотика ?
Да Вы Валерий маркетолог,Ваш продукт за пределами 3-х сигм,т.е. на уровне стат. шумков.
Прежде чем такое говорить прикиньте, в уме хотя, бы количество предприятий в сегменте СМБ, потом число инсталляций SBO и Nav и вычислите процент. Это не 1С далеко, и где 10%? Я не маркетолог, я математик.
Что же касается моих продуктов, то после БЭСТ-ПРО я занимаюсь только индивидуальными проектами для конкретных предприятий. Это не массовый сектор, какой смысл в приведенных сигмах? :)
...
VSAD
Гость
iscrafm Прежде чем такое говорить прикиньте, в уме хотя, бы количество предприятий в сегменте СМБ
1 За меня IDC прикидывает см. первый пост
2 MSB=Nav+Ax-SBO(<<0%)
...
mazzy
Участник
1. Я предложил бы участникам обсуждать в более спокойном тоне. Без употребления слов типа "анус" и т.п.

2. Я предложил бы некоторым участникам более трезво оценивать цифры. Особенно в динамике. Так в сообщении на cnews сказано о снижении темпов роста продаж 1С:Предприятия.

3. Я предложил бы участникам формулировать тему, соответсвующую вопросу. Мы сейчас обсуждаем "является ли SAP бюджетной ERP или маркетинговым ходом" или "кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ?"
...
mazzy
Участник
VSAD2 MSB=Nav+Ax-SBO(<<0%)
VSAD, пожалуйста, будьте спокойнее...
Можете более четко выражать ваши идеи?
Что вы хотели сказать этой формулой?
...
Фотография Shuhard
Участник
За Navision не скажу , по SBO информация к размышлениям
SAP CIS проект не сворачивает , о чем свидетельствует:
- расширение штата http://www.sap.com/cis/careers/russia/index.epx
- повышение статуса Александра Антипова
В 2002-2005 гг. являлся директором департамента решений для предприятий среднего и малого бизнеса компании SAP в странах СНГ. С 2006 года Александр Антипов возглавляет Департамент по работе с партнерами компании SAP в странах СНГ http://www.sap.com/cis/events/2006/russia/roadshow06/speaker.html
- по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS
с другой стороны не планируется:
- кардинального изменения функционала(поищу открытые ссылки на ROADMAP из забавного Linux-версия клиент+сервер только для Китая)
)
- расширения партнерской сети
- агрессивного снижения стоимости
следовательно(исключительно моё мнение) SAP CIS устраивает положение дел
...
mazzy
Участник
Shuhard- по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS
Спасибо.

Можно вопросы?
1. Есть ли публичные источники информации, которые привели вас к этим оценкам?
2. Откуда взята приведенная вами диаграмма?
...
Фотография Shuhard
Участник
mazzyМожно вопросы?
1. Есть ли публичные источники информации, которые привели вас к этим оценкам?
2. Откуда взята приведенная вами диаграмма?
1 Публичными источники станут после форума , в марте SAP CIS подводит итоги
http://www.sap.com/cis/events/2006/russia/roadshow06/index.html
2 источник диаграммы Roadmap , партнерский портал SAP SMB(он же SAP Service Marketplace) , ссылка (д.я. под паролем)
https://websmp201.sap-ag.de/~sapidb/011000358700002863622005E.pdf
...
Фотография Shuhard
Участник
в догон Roadmap - свежий , вот обложка
...
Фотография Shuhard
Участник
Сергей - по возможности замените ссылку , приведенная мной не рабочая, следует читать:
https://websmp101.sap-ag.de/smb/sbo/support
...
mazzy
Участник
ShuhardСергей - по возможности замените ссылку , приведенная мной не рабочая, следует читать:
https://websmp101.sap-ag.de/smb/sbo/support
Обе ссылки требуют пароля.
Ок. Ждем результатов форума.
...
Фотография Shuhard
Участник
mazzyОбе ссылки требуют пароля.

Звиняй дядьку , военная тайна
...
Фотография AnS1
Участник
Shuhard
- по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS

а вот это уже введение в заблуждение. All-in-One - тот же R/3, только за меньшие деньги. Смешивать его с SBO в принципе нельзя
...
michael_
Участник
AnS1 Shuhard

а вот это уже введение в заблуждение. All-in-One - тот же R/3, только за меньшие деньги. Смешивать его с SBO в принципе нельзя
Полностью согласен, сознательные передергивание г-на Shuhard. В сочетании SAP BO делается ударение на первом слове SAP. С этаким придыханием и замиранием сердца.

All-in-One - тот же R/3, только другая методика внедрения. Предполагает наличие отраслевого готового решения.
...
Lucius
Гость
S-A-PКто что думает по этому поводу?
По-моему, что автор "не в теме", поскольку выдает желаемое за действиетельное, а действительное за свою прозорливость:

1) Цитата: " Скорее всего, в недалеком будущем Microsoft Business Solutions будет приводить все эти системы к единому бренду " - по этому поводу у mazzy есть все ссылки, а автор явно не интересовался историей и планами.
2) Про фискальный учет в navision... которого "есть"...
Тем кто не в курсе, по секрету, даже сами локализаторы бухучета для Navision рекомендуют поставить 1С, и не искать себе приключений.
3) Все-таки, в целом, по моим оценкам SBO выходит дешевле, не много, но все ж. Кроме того, SBO предлагает инструмент для интеграции с 1С (Shuhard говорил, поправьте, пожалуйста, если не прав), а вот поставщики Navision предлагают кокого-то из партнеров, кто это умеет делать, по крайней мере я не встретил тех, кто это делать умеет, хотя примеры явно должны быть.
4) И еще,чтоб настроить SBO "под себя" доступен SDK, а для Navision нужно чуть поболе, порядка 5000 за девелоперские лицензии. (Или SDK для SBO тоже не бесплатен?)

В общем мне SBO ближе, хотя статистика действительно не в его пользу
...
Фотография Shuhard
Участник
AnS1 Shuhard

1 в качестве систем для МСБ SAP CIS позиционирует два продукта:SBO и All-in-One
2 происхождение All-in-One мне известно
3 системы для МСБ дали в совокупности 10 % выручки(сведения не официальные)
...
RuslanRS
Гость
SBO это израильская разработка которую SAP купила и переделала под себя.
Вещь очень хорошая с точки зрения управления с точка бух. не годится и 1С тут её делает только на ура. Но вот то что косается управления сдесь SBO очень хорош, как Navisin не знаю не работал. Но слышал много чего и хорошего и плохого. У SAP есть кое-какие проблемы но думаю их решат в ближайем будуем. и считаю что достойный конкурент как 1С так и navisin и доля его будет рости куда быстрее чем у других вендоров.
P.S. Да и то сколько add SAP поставляет в стандартной поставке врядки у кого есть. Да и для бизнеса это хорошое решение.
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRSSBO это израильская разработка которую SAP купила и переделала под себя.
Вещь очень хорошая с точки зрения управления с точка бух. не годится и 1С тут её делает только на ура. Но вот то что косается управления сдесь SBO очень хорош, как Navisin не знаю не работал. Но слышал много чего и хорошего и плохого. У SAP есть кое-какие проблемы но думаю их решат в ближайем будуем. и считаю что достойный конкурент как 1С так и navisin и доля его будет рости куда быстрее чем у других вендоров.
P.S. Да и то сколько add SAP поставляет в стандартной поставке врядки у кого есть. Да и для бизнеса это хорошое решение.
Расскажите плз, что в SBO для управления хорошего, если не тяжело. Хотя бы по пунктам.
По функционалу где уступает, где превосходит своих собратьев типа PeachTree. Но подобные продукты никогда не считались яля ERP для СМБ. Финансовая бухгалтерия+Склад+Простейшее сборочное производство+Бюджетирование по счетам БУ. Что гениального то? Очень интересен незамыленный взгляд со стороны, а то может я слишком критически его рассматриваю.
...
RuslanRS
Гость
SBO это конечно не ERP, да и зачем SMB компании erp система в чистую у них просто нет таких потребностей. SBO это CRM + ERP/2 ну это конечно грубо, но факт и соответственно система предлагает все прелести CRM, что не как не может радовать простых потребителей, да и саму компанию хотя бы увидят кто их потребитель, а то у еас с этим плохо еще. Из достоинств можно сказать что она очень просто в обращение, пользователь может создать самостоятельно отчет который ему нужен не звоня в IT службу, другим плюсом по моему мнению это то что можно иметь отчёты как в статике как и в динамике, но пока еще не посему функционалу . Из отрицательных вещей это конечно то что не считает налоги кроме НДС. Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С. Нет доверенных лиц(но если есть смекалка можно обойти благо функционал позволяет). Ряд ограничений по ведению бизнес-процессов (но 2-3 есть на каждый) по сравнению с 1С. А самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании )
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRSА самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании )
:)
...
VSAD
Гость
RuslanRSSBO это конечно не ERP, да и зачем SMB компании erp система в чистую у них просто нет таких потребностей. SBO это CRM + ERP/2 ну это конечно грубо, но факт и соответственно система предлагает все прелести CRM, что не как не может радовать простых потребителей, да и саму компанию хотя бы увидят кто их потребитель, а то у еас с этим плохо еще. Из достоинств можно сказать что она очень просто в обращение, пользователь может создать самостоятельно отчет который ему нужен не звоня в IT службу, другим плюсом по моему мнению это то что можно иметь отчёты как в статике как и в динамике, но пока еще не посему функционалу . Из отрицательных вещей это конечно то что не считает налоги кроме НДС. Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С. Нет доверенных лиц(но если есть смекалка можно обойти благо функционал позволяет). Ряд ограничений по ведению бизнес-процессов (но 2-3 есть на каждый) по сравнению с 1С. А самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании )
CRM за 3000 евро на рабочее место, дорогая редакция я офигеваю
Ruslan - а ты это ... хоть раз внедрил ?
Доверенные лица - подрасчетники что-ли ?
отчеты в динамике - иде такие ?
ламер сам сделает отчет - после изучения TSQL и схемы данных ?
SAP прислушается - иде его большое ухо , мы туда свиснем!
...
Фотография iscrafm
Участник
наверное это средство построения отчетов, доступное рядовому пользователю:
...
RuslanSR
Гость
Это встроеный генератор отчетов SBO.
Я вот сейчас Галактику внедряю и могу сказать, отношение Галактики к партнерам и клиентам ужасное что данная компания работает на 2-3 крупных компании (Юкос и Транснефть) и все остальных они даже и слышать не хотят, для примера проблемы могут решатся по 6 месяцев и это ничего нормально считается. В SAP отношение другое там в максимально кроткое время решить ваш вопрос а не полгода. Да и что вы хотите 3000 за местот с внедрение это нормально. А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.
...
Фотография iscrafm
Участник
Ruslan, Вы бы лучше следующую страницу этого мастера разместили на форуме. Первая, действительно выглядит многообещающе :)
...
VSAD
Гость
RuslanSRЭто встроеный генератор отчетов SBO.
В SAP отношение другое там в максимально кроткое время решить ваш вопрос а не полгода. Да и что вы хотите 3000 за местот с внедрение это нормально
Пример в студию - что удалось решить SAP CIS за краткое время , если ни одного продуктива SBO в вашем арсенале нет ?
Генератор не отчетов , а бреда - рискните сделать оборотно-сальдовую ведомость
...
steplton
Участник
RuslanRS Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С.
Ну это очень сильное заявление. Он еще ооочень сильно сыроват. :))
...
RuslanRS
Гость
А что вы считает что юзер это то кто только может Ctrl enter нажимать. Я не знаю теории SQL и субд и при этом пользуюсь данным инструментом. И считаю себя юзером ,а не программистом(Голова для чего на плечах данна?!).
Ну а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
...
steplton
Участник
RuslanRSНу а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
Толку от того что он есть - мало. Результатов нет.
...
steplton
Участник
RuslanSR А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.

С таким функционалом гораздо дешевле. Даже базовый (типовой) функционал восмерки (1C 8), на голову выше СБО. Если не согласны, аргументируйте ?
...
VSAD
Гость
RuslanRSА что вы считает что юзер это то кто только может Ctrl enter нажимать. Я не знаю теории SQL и субд и при этом пользуюсь данным инструментом. И считаю себя юзером ,а не программистом(Голова для чего на плечах данна?!).
Ну а сыроват или нет это вопрос уже другой, главное есть и тут не придерешся
то бишь внедрений нет и используем для ведения личного баланса , рискни фин директору или менеджеру по продажам предложить писать JOIN мало не будет
...
RuslanRS
Гость
Я вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Берем ПаурсSE чего только платформа стоит oracle. Опять не нужный штат.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.
...
brahma
Гость
mazzy
2. Я предложил бы некоторым участникам более трезво оценивать цифры. Особенно в динамике. Так в сообщении на cnews сказано о снижении темпов роста продаж 1С:Предприятия.

Темпы роста 1С:Предприятия в целом 2005 г. - 57%, 2004 г. - 33%;
Темпы роста 1С:Предприятия 8.0 в целом 2005 г. - 183%, 2004 г. - 143%;
...
brahma
Гость
Mazzy, есть ли в открытом доступе темпы роста/падения продаж 2005г./2004г. по MBS в России и в мире в целом?
...
RuslanRS
Гость
steplton RuslanSR А тот же 1С таким функционалом дешевле обойтеся в ИТОГО не думаю.

С таким функционалом гораздо дешевле. Даже базовый (типовой) функционал восмерки (1C 8), на голову выше СБО. Если не согласны, аргументируйте ?
Ну а сколько по вашему с таким функционалом будут 1С скажем на 30 пользователей(общее владение хотелось бы знать и время оккупаемости )
...
Lucius
Гость
RuslanRSЯ вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.Руслан, вы впадаете в истерику, поддавшись на провокацию. Мне более чем интересна тема обсуждения, я как раз пристально рассматриваю SBO и сравниваю его с решением на 1С.
Не обсуждаем штат сотрудников, не обсуждаем баги (дайте камень тому, кто безгрешен), давайте по существу. Что вы нашли в SBO, чего нет в 1С, в галлактике, не можете сравнить, назовите фичи, работа с которыми доставляет вам удовольствие. Вот, например, мне нравятся оборотка 1С и DrillDown из всех отчетов, мне нравятся в галлактике множество планов счетов и независимый учет по ним)... А вам в SBO?
...
steplton
Участник
RuslanRSНу а сколько по вашему с таким функционалом будут 1С скажем на 30 пользователей(общее владение хотелось бы знать и время оккупаемости )

В разы дешевле.
Расчеты очень приблизительные..
Стоимость лицензий СБО примерно 1300-1500 евро.
1С 8 - 200-250 долл. (комплексная конфигурация)
Консалтинг (внедрение) - сумма равная стоимости лицензий.
И там и там MS SQL Server.

В итоге - получаем в разы дешевле, плюс в РАЗЫ больший функционал.

Модератор: Не злоупотребляйте многоуровневым цитированием.
...
RuslanRS
Гость
Lucius RuslanRSЯ вот только одного понять не могу, а что вы так на SBO взъелись. Что у нас лучше софт делаю взять 1С пользователей мало и работает нормально. как что так все летит к черту. Ну а если программировать, то все полный криндец наступит. Можно забыть и управляемость и про автоматизацию. Да еще штат нужно иметь специалистов по 1С. Берем Галактику-старт но тут получше, но не самая приятная картина глюк на глюке и глюком поганет.
Ну а если подойти с точки зрения владения лицензи, то тут вообще картина прикрасная получается.Руслан, вы впадаете в истерику, поддавшись на провокацию. Мне более чем интересна тема обсуждения, я как раз пристально рассматриваю SBO и сравниваю его с решением на 1С.
Не обсуждаем штат сотрудников, не обсуждаем баги (дайте камень тому, кто безгрешен), давайте по существу. Что вы нашли в SBO, чего нет в 1С, в галлактике, не можете сравнить, назовите фичи, работа с которыми доставляет вам удовольствие. Вот, например, мне нравятся оборотка 1С и DrillDown из всех отчетов, мне нравятся в галлактике множество планов счетов и независимый учет по ним)... А вам в SBO?

В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер. Сколько от Галактике не пытался добится расмотрения этого вопроса тухло.
...
RuslanRS
Гость
stepltonВ итоге - получаем в разы дешевле, плюс в РАЗЫ больший функционал.

В разы ну мало верится что обая стоимость будет в разы дай бог что на 2-3 тыс меньше.

Модератор: Не злоупотребляйте цитированием
Я что, каждый пост за Вами править должен?
...
mazzy
Участник
brahmaMazzy, есть ли в открытом доступе темпы роста/падения продаж 2005г./2004г. по MBS в России и в мире в целом?
А это то причем?
Держите, конечно.
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4930
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4021
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1424

а вообще говоря, публичная отчетность здесь
http://www.microsoft.com/msft/default.mspx
там несколько лет.

про 1С
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=955&
Но по-моему топик превращается в какую-то свалку.
...
steplton
Участник
RuslanRS
В разы ну мало верится что обая стоимость будет в разы дай бог что на 2-3 тыс меньше.

В смысле ? Мы говорим про коробочный фукционал, без доработок.
Стоимость лицензий + ПО MS SQL Server + консалтинг.
Почему не вериться, обясните ?
...
steplton
Участник
RuslanRS
В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер.

Супер возможности - ничего не скажешь.
В 1С и в других системах (Галактику не видел) конечно же такого нет, да ? )))
...
RuslanRS
Гость
Вот пример реализации с партнерами.
Ну а почему не верю что 1С дешевле, у знакомого 1С и 30 пользователей все что я слушу от него по поводу 1С это ..... и в таком духе. Да и 1С это учетная система , а не упарвленчиская
...
steplton
Участник
RuslanRSВот пример реализации с партнерами.
Ну а почему не верю что 1С дешевле, у знакомого 1С и 30 пользователей все что я слушу от него по поводу 1С это ..... и в таком духе. Да и 1С это учетная система , а не упарвленчиская

Я тоже много чего слышу. Что знакомый сказал ? Поконкретнее ?

Кто Вам такую глупость сказал, что 1С8 только учетная система.
И в чем заключает управленчестность СБО.
...
steplton
Участник
RuslanRSВот пример реализации с партнерами.

В 1С8 комплексная конфигураций это решается парой стандартных отчетов.
Нивижу ничего такого супер-пупер.
...
Lucius
Гость
steplton Кто Вам такую глупость сказал, что 1С8 только учетная система.
И в чем заключает управленчестность СБО.Вот вам цитата с v8.1c.ru:

Области применения
Гибкость платформы позволяет применять 1С:Предприятие 8.0 в самых разнообразных областях:
* автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.
* поддержка оперативного управления предприятием;
* автоматизация организационной и хозяйственной деятельности;
* ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность;
* широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета ;
* решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа;
* расчет зарплаты и управление персоналом;
* другие области применения.

Выделено мной.
Широкие ВОЗМОЖНОСТИ 1с.8, которые могут быть реализованы, при желании. Так что рекомендую сменить резкий тон на более конструктивный. Кроме того, в вашем коментарии есть требование конкретики, но, почему-то к другим. Давайте конкретику.

НО, 1С предлагает готовые типовые решения, в которых эти самые возможности частично реализованы (см. на том же сайте):
Управлени торговлей и управление производственным предприятием.

Может кто-нибудь сравнить возможности систем, привести свои конкретные впечатления и комментарии, ограничив любование едкостью собственных ответов замечаний
...
Фотография Shuhard
Участник
RuslanRS
Да еще прайс-листы интересно сделаны.
т.е. отсутствует история и нет документа для проводки , утвердить прайс-лист нельзя и правил навесить тоже,одын документ = одын прайс - умора.
...
RuslanRS
Гость
steplton RuslanRSВот пример реализации с партнерами.

В 1С8 комплексная конфигураций это решается парой стандартных отчетов.
Нивижу ничего такого супер-пупер.

Не могу сказать ничего так как не работаю с 1С. Но зачем мне отчет ещё делать если я могу это видеть в карточке партнера. И платежи там же видны. А так как в SBO по желтым стелкам можно попасть документ на который они указывают и просмотреть что такм было, думаю это просты отчетом не сделать. Да и не забываете что, это CRM система в большой степени.
...
RuslanRS
Гость
Я вот думаю что мы все-таки отдалились от темы топа. И предлогаю открыть новую тему где можно было бы обсудить достоинства и недостатки той или иной системы.

МОДЕРАТОР: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ!
...
Lucius
Гость
Ну почему уклонились, вот по дороге я выяснил, что SBO - больше CRM система, и, вообще говоря, реализует только часть задач автоматизации предприятия, хотя, надеюсь, делает это лучше 1С.
Но, это уже другой класс КИС, когда система гетерогенна в силу необходимости учета тонкой специфики каждого процесса - тогда управление строим в SBO, а под ней размещаем все прочие системы, HR, WMS ...
Выбрав 1С я могу развиваться довольно долго на 1-ой платформе, без непростительного расточительства на интеграцию систем, прикрутив доморощеный управленческий учет в отдельном плане счетов без SBO.
Так что по теме получается, что SBO - это не бюджетная ERP (впечатления сложились по ходу обсуждения)

На счет DrillDown из отчетов 1С - это самое сильное место во всей 1С, такого удобного генератора отчетов я вообще не видел нигде, и из отчета действительно откроется документ (ну 3 перехода можно опустить)
...
brahma
Гость
mazzy
а вообще говоря, публичная отчетность здесь
http://www.microsoft.com/msft/default.mspx
там несколько лет.
Спасибо!
...
RuslanRS
Гость
Lucius...вот по дороге я выяснил, что SBO - больше CRM система, и, вообще говоря, реализует только часть задач автоматизации предприятия, хотя, надеюсь, делает это лучше 1С.

А что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"?
Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью

МОДЕРАТОР: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ!
...
steplton
Участник
RuslanRSА так как в SBO по желтым стелкам можно попасть документ на который они указывают и просмотреть что такм было, думаю это просты отчетом не сделать. Да и не забываете что, это CRM система в большой степени.

Ну Вы это зря так думаете.
В 1С по всем строкам в отчете можно выйти на документ, который они указывают,
если только эта не итоговая (суммовая) строка. В 1С это насывается расшифровка. Причем во всех отчетах, а не только в одном.

В чем CRMность в СБО проявляется ? В активностях ?
В 1С это тоже есть. Повторяю в 1С версии 8 это есть. Называются Событиями.

А вот что мне в СБО не нравиться помимо отсутсвия бухгалтерии,
нормальной интеграции с 1С, отсутвия ингерации с SAP R3, так это то
что нет даже автоматичского присваивания кодов бизнес-партнерам.
Это надо делать в ручную, т.к. поле уникально. По какой причине не сделали
возможностей автонумерации БП непонятно.
...
steplton
Участник
RuslanRS
Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью

Смех раздирает. Перечислите какие ?
P.S. Очень похоже на то что Вы являетесть сэйлом СБО. :)
...
steplton
Участник
LuciusТак что по теме получается, что SBO - это не бюджетная ERP

СБО - это гибрид бульдога с носорогом, а не ERP.
Да и зачем ERP в малом бизнесе.
Ничего управленческого в ней я тоже не увидел.
Просто Сапу нужно было занять рынок SMB, и моё мнение что
они сделали это не самым лучшим образом. Но с полагающимся им размахом.
...
steplton
Участник
RuslanRS

Это правда что в СБО даже операций с кассой нет ?
Или малому бизнесу она не нужна ?
...
Lucius
Гость
RuslanRSА что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"?
Пожалуйста, мне нужен складской учет, причем на складе у меня 2 комнаты по 7 и 10 полок - "пожалуйста, преобретите модуль канадского разработчика"
Мне нужны розничные продажи (через кассу) - "пожалуйста, преобретите модуль изралильского разработчика для интеграции с кассой"

Вот что я подразумеваю:
У 1С есть уже типовые решения, и куча доработчиков
у Navision есть ланштайнер, решающий мои проблемы
Чем мне SAP поможет в доводке типового решения?
...
steplton
Участник
Lucius
Пожалуйста, мне нужен складской учет, причем на складе у меня 2 комнаты по 7 и 10 полок - "пожалуйста, преобретите модуль канадского разработчика"
Мне нужны розничные продажи (через кассу) - "пожалуйста, преобретите модуль изралильского разработчика для интеграции с кассой"

Еще не факт, что эти модули можно будет заставить работать. :)
Офтоп. Lucius Вы какую систему в итоге выбрали ? Вы тоже кажется склонялись к СБО.
...
RuslanRS
Гость
stepltonЭто правда что в СБО даже операций с кассой нет ?

Если вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает

МОДЕРАТОР: УВАЖАЕМЫЙ steplton, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ!
...
steplton
Участник
RuslanRS
Если вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает

Говорят коров доят. Вы сами видели ?

Разве седьмой континент работает на СБО ???
Т.е. можно подходя к кассе в Седьмом континенте увидеть
там красивые окошечки СБО ?
Сколько пользователей ? Какие отзывы ?
Хотя угадать нетрудно.
...
RuslanRS
Гость
steplton

Я думаю что не один из парнеров не видел так как Газинтех живет автономно от внешнего мира. и контактируют ни с кем кроме САП. Могу вам сказать что многии хотят увидеть как это работает. насчет каасс и окошек я думаю что нет.
Ведь когда я прихожу в Азбуку вкуса на кассе я не вижу окошек AXAPTA

МОДЕРАТОР: ГОСПОДА, ВЫ НАМЕРЕННО ДЕЛАЕТЕ СВОИ ПОСТЫ НА 90% ИЗ ЦИТАТ, ПОЛАГАЯ, ЧТО МНЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КРОМЕ ПРАВКИ ВАШИХ ПОСТОВ?
...
Lucius
Гость
RuslanRSЕсли вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает
А вот тут уже просто неприлично.
Седьмой континент работает на решении от 1С.астор, насколько мне видно на сайте 1С.
А вот на сайте SAP я что-то не видел этого клиента.
...
RuslanRS
Гость
steplton

можите мне показать чистую ERP систему ??? Я думаю что нет таких просто не существует

МОДЕРАТОР: 8(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
...
Lucius
Гость
RuslanRSнасчет каасс и окошек я думаю что нет.
Ведь когда я прихожу в Азбуку вкуса на кассе я не вижу окошек AXAPTA
и это есть на сайте то ли астора, то ли СМТрейда, так что касса там не от Аксапты, это уже не в тему
...
Lucius
Гость
stepltonОфтоп. Lucius Вы какую систему в итоге выбрали ? Вы тоже кажется склонялись к СБО.
Через неделю - полторы скажу
...
RuslanRS
Гость
http://www.gazintech.ru/SAP-b1-branch.htm сдесь про решения для розници.

Да и я не думаю что все клиенты SAP у него на сайте выложены
...
RuslanRS
Гость
ГазИнтех является бизнес-партнером SAP в области решений для среднего и малого бизнеса, подписаны документы по партнерству в области корпоративных решений на базе пакета mySAP Business Suite. ГазИнтех имеет опыт внедрения решений SAP на предприятиях топливно-энергетического комплекса ( ОАО «Газпром» — ООО «Ямбурггаздобыча») и предприятиях розничной торговли (ОАО «Седьмой Континент»).

А это еще в догонку к ссылке
...
steplton
Участник
показать чистую ERP систему ? Пожалуйста SAP R3.
Но это уже за совсем другие деньги.
...
RuslanRS
Гость
stepltonпоказать чистую ERP систему ? Пожалуйста SAP R3.
Но это уже за совсем другие деньги.

Да будет известно что R/3 теперь назывется mySAP ERP она же в свою очередь входит в mySAP Business Suite ну это так отступление от темы
...
Tov. Drujba
Участник
ГазИнтех имеет опыт внедрения решений SAP на предприятиях топливно-энергетического комплекса ( ОАО «Газпром» — ООО «Ямбурггаздобыча»)
Не мешало бы добавить неудачный...
По поводу SBO говорить не буду, не работаю. Но вот как раз steplton на франча очень похож )). Когда в 1С сделают нормальную миграцию с версии на версию при самописной конфигурации или блокировки не на уровне таблиц, а на уровне отдельных записей - буду уважать. Однако с точки зрения функционала судить не берусь.
...
steplton
Участник
R/3 теперь назывется mySAP ERP.

Большинству людей знакомо название SAP R/3 поэтому и я привел это название.
Суть не меняется.

Вы так и не оветили на мои вопросы, а именно:
1. В чем в СБО заключается CRMность.
2. Почему СБО считаете управленческой системой.

P.S. Модератору сорри.
...
steplton
Участник
Tov. Drujba
По поводу SBO говорить не буду, не работаю. Но вот как раз steplton на франча очень похож )). Когда в 1С сделают нормальную миграцию с версии на версию при самописной конфигурации или блокировки не на уровне таблиц, а на уровне отдельных записей - буду уважать. Однако с точки зрения функционала судить не берусь.

Не я не франч, это точно.
Был бы франчем рекламировал бы какую-нить шарашку. :)

Нормальная миграция самописной системы невозможна в принципе.
По крайней мере я такой не видел. Да и как такое сделать ?
В восмерке механизм обновления улучшен. Хотя это имеет отношение только к
типовым конфигурациям.

Блокировки на уровне таблиц в восмерке нет. Или все еще есть ?

Но восмерка меня откровенно порадовала по сравнению с семеркой.
И по функционалу и по возможностям языка.
Хотя и сложноватая.
...
RuslanRS
Гость
Вопрос можно steplton а вы SBO видели в живую?
...
Tov. Drujba
Участник
Ну в SAP R/3 нормальная. Поскольку есть понятие "пользовательское пространство имен". Достаточно все имена объектов начинать на z или y - и никаких проблем не будет.
Насчет 8ки - не знаю, но про 7.7 - точно. Если исправили (хотя MS SQL все же) - то гуд.
...
steplton
Участник
СБО видел и щупал.
...
RuslanRS
Гость
stepltonСБО видел и щупал.
И могу уже предположить, что не понравилась.
Ну удерите из SBO склад и производство вот вам CRM.
если я не ошибаюсь, то есть поставки как раз только CRM SBO.
...
steplton
Участник
Tov. DrujbaНу в SAP R/3 нормальная. Поскольку есть понятие "пользовательское пространство имен". Достаточно все имена объектов начинать на z или y - и никаких проблем не будет.
Насчет 8ки - не знаю, но про 7.7 - точно. Если исправили (хотя MS SQL все же) - то гуд.

Можно уточнение. С R3 не работал.
Есть документ, у него есть процедура проведения (или при проведении) не знаю как R3, и Вам нужно добавить какой либо доп. функционал, например добавление
строки в какую либо таблицу (например справочник).

Потребует ли это дополнительного кодирования на АБАПЕ и
Как это сделать так чтобы потом не было проблем с обновлением ?
...
Tov. Drujba
Участник
Кодирования конечно требует.
В справочник ничего добавлять нельзя, естественно. Создается еще одна таблица, связанная (FK, например), со справочником. При процедуре проведения (т.е. выполнение какой-либо транзакции) можно влспользоваться технологией user-exit или workflow. Вообщем типичная задача разработчика под R/3. При обновлении проблем не будет.
...
steplton
Участник
RuslanRS давай-те вопросом на вопрос не отвечать.

Так в чем же CRMность в СБО заключается ?
И как склад убрать в СБО ? Что останется ?
Поставки разве не со складов делают ?
Производства там в поминине нет,
есть только сборка товаров из комплектующих, а это не одно и тоже.
...
RuslanRS
Гость
stepltonRuslanRS давай-те вопросом на вопрос не отвечать.

Так в чем же CRMность в СБО заключается ?
И как склад убрать в СБО ? Что останется ?
Поставки разве не со складов делают ?
Производства там в поминине нет,
есть только сборка товаров из комплектующих, а это не одно и тоже.

Я вас явно не понимаю. Что вы под CRM понимаете?
...
steplton
Участник
Tov. DrujbaКодирования конечно требует.
В справочник ничего добавлять нельзя, естественно. Создается еще одна таблица, связанная (FK, например), со справочником. При процедуре проведения (т.е. выполнение какой-либо транзакции) можно влспользоваться технологией user-exit или workflow. Вообщем типичная задача разработчика под R/3. При обновлении проблем не будет.

Возможно я не совсем понятно выразился.
Что такое самописка в 1С. Как правило это сильно переделанная под бизнес-процессы предприятия стандарная конфигурация 1С.

К примеру есть документ, но нужно к нему добавить некий функционал, который требует изменения в код в внутренних процедурах этого документа.
При последующем обновлении естественно все Ваши изменения затрутся.

Как при таких ситуациях R3 поступает ? Есть ли проблемы с обновлениями в таких ситуациях ?
...
steplton
Участник
Вашеми же методами. :)
А что вы под CRM понимаете ?
...
RuslanRS
Гость
stepltonВашеми же методами. :)
А что вы под CRM понимаете ?
Методику постраения взаимоотношени с клиентами. Анализ их предпочтений (динамика продаж товара. прогнозирование потребност
ей клиентов или группы клиентов в том или ином товаре в определенный момент времени) А грубо полное удолетворение потребности клиента
...
RuslanRS
Гость
steplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями
...
steplton
Участник
RuslanRSsteplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями
К чему это Вы ?
...
steplton
Участник
RuslanRS
Методику постраения взаимоотношени с клиентами. Анализ их предпочтений (динамика продаж товара. прогнозирование потребност
ей клиентов или группы клиентов в том или ином товаре в определенный момент времени) А грубо полное удолетворение потребности клиента

И как Вы это сделаете без склада ?
...
RuslanRS
Гость
steplton RuslanRSsteplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями
К чему это Вы ?
Это к вашей переписке по R/3
...
RuslanRS
Гость
steplton

Ну насколько мне помница в самой методологи нет ничего про склад.
Да и все CRM системы работают без склада

МОДЕРАТОР: RuslanRS, Вы надо мною издеваетесь? :( Я уже около дестяка раз попросил Вас не злоупотреблять оверквотингом, Вы настойчиво мои просьбы игнорируете.
...
steplton
Участник
RuslanRSЭто к вашей переписке по R/3
Мы про другое выясняли.
...
RuslanRS
Гость
steplton а чем вам SBO не правилось
...
Tov. Drujba
Участник
Я, признаться, не понял про какие "внутренние процедуры" документа разговор. В контексте R/3 документ - это набор записей в таблице(ах). Какие у записей могут быть процедуры?
Действия над документом - это некая транзакция. К которой можно дописывать функционал, не затрагиваемый миграцией на новую версию.
...
Фотография AnS1
Участник
steplton
Есть механизмы, позволяющие вносить изменения вида "новое поле таблицы - справочник" без риска слететь с поддержки. Это поддерживается для сбыта, закупок. Для финансов несколько сложнее, но в принципе тоже не вопрос
Дополнительно, есть целая функциональность, позвволяющая произвольно связывать объекты R/3 и "навешивать" на них произвольные признаки - система классификации

Главная проблема R3 - высокие требования к уровню компетенции внедренцев как со стороны знания особенностей системы, так и собственно бизнес - процессов

Модератор: Господа, не злоупотребляйте оверквотингом.
...
Сисой
Участник
RuslanRS В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер. Сколько от Галактике не пытался добится расмотрения этого вопроса тухло.

Тоже мне, бином Ньютона. В 1С УПП все это тоже есть. Есть только одно существенное преимущество SBO над 1С УПП - у SBO меньше требования к клиентским рабочим станциям.
По функционалу и 1С и Navision превосходят SBO.
Так что продавать SBO можно только с заклинаниями "SAP, SAP, SAP".
...
RuslanRS
Гость
Я вот только не понимаю что вы на SBO так взъелись, что 1С и Microsoft боя серьезного конкурента в лице SAP.
...
Lucius
Гость
RuslanRSЯ вот только не понимаю что вы на SBO так взъелись, что 1С и Microsoft боя серьезного конкурента в лице SAP. еще раз повторю - не взъелись, но ищем объективности.
Посмотрел я на SBO - действиетельно для еще более масенького бизнесика, чем 1С. Да, не блокируется журнал документов (что не вылечили даже в 1С.8), да - работает шустро
НО!
Какая, на...фик ERP, когда в плане в плане счетов нет аналитик (КРОМЕ счета 60 - контрагент), добавление аналитики "поставщик" или производитель на счет 41.1 - невозможно, многовалютного учета нет, кассы (наличные деньги) - вводятся отдельными субсчетами, маркетинговые документы даже не содержат такого понятия как "Invoice".
В общем у меня списочек на 3 листа - это калссная CRM... и все.

Лично я ответ на вопрос топика получил: SBO - чисто маркетинговый ход. Так что удачи всем, кому не с кем поругаться и пожелание - поменьше эмоций, побольше конструктива - учитесь владеть собой, не дети же.
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusмноговалютного учета нет
плохо искали
...
Lucius
Гость
Shuhardплохо искали
Вот не нужно называть высоким словом "многовалютный учет" возможность ведения курсов любого количества валют.
вы мне многовалютную кассу покажите, с остатками во всех валютах
(нужно отдельный субсчет на каждую валюту... и на каждую кассу...)
...
Фотография Shuhard
Участник
LuciusВот не нужно называть высоким словом "многовалютный учет" возможность ведения курсов любого количества валют.
вы мне многовалютную кассу покажите, с остатками во всех валютах
(нужно отдельный субсчет на каждую валюту... и на каждую кассу...)
1 не ведение курсов , а ведение маркетинговых документов
2 остатки во всех валютах в кассе на какой момент времени и куда Вы изволите девать курсовые(суммовые) разницы
...
Lucius
Гость
Shuhard2 остатки во всех валютах в кассе на какой момент времени и куда Вы изволите девать курсовые(суммовые) разницы
Да, документы можно ввести в разных валютах.. согласен, но учесть результат - нет.
вот представьте себе, мне не нужно знать ликувидность моей кассы, мне нужно точно знать, сколько у меня на вечер сегодняшнего дня в кассе юаней, тэнге, евро, рублей, и тинов (у меня люди в коммандировки ездят, валюту сдают).
"А еще мы курсовые разницы считаем" и это не преимущество, а отмашка
если б еще и курсовые разницы не считали - то вообще не очем говрить было бы

В любом случае это все последствия отсутсвия аналитик на счетах, и тут мы подходим вплотную к инфобухгалтеру - наверное тоже ERP система
...
RuslanRS
Гость
Ну турбобух это конечно вы круто сказали. Но для смеха ради в одной из дон-строивских контор он работает.
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRSНу турбобух это конечно вы круто сказали. Но для смеха ради в одной из дон-строивских контор он работает.
А что смешного? Смеятся нужно когда в России SBO или его браться QB,PeachTree, MYOB и подобные работают. Потому как сложно придумать причины для того, чтобы повестись на это:)
...
Фотография iscrafm
Участник
Shuhard2 остатки во всех валютах в кассе на какой момент времени и куда Вы изволите девать курсовые(суммовые) разницы
Туда , куда их девают системы ведущие действительно мультивалютный учет - относят на счета курсовых разниц.
Lucius правильно говорит. Возможность выписать документ в разных валютах - это не то, что понимается под мульивалютным учетом.
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucius
"А еще мы курсовые разницы считаем" и это не преимущество, а отмашка

1 Не горячитесь , я не продаю Вам SBO , а описываю его(SBO) функционал в разрезе моего опыта
2 Не заметил Вашего интереса к себестоимости и финансовым отчетам(дебеторке,кредиторке,движению денежных средств,прибылям убыткам) , каковые и есть суть управленческого учета в видении SAP.План счетов действительно не соответствует ПБУ как в плане субконта-> аналитик в отчетах,так и по ведению количественного учета(кроме стоимостного).Соответственно если Вам привычен разрез плана счетов а'ля 1С SBO не Ваш продукт, если важна себестоимость и фин.учет можно(ИМХО) поступиться "отрыжками" кастомизации в виде множества субсчетов/складов.
...
Фотография Shuhard
Участник
iscrafmТуда , куда их девают системы ведущие действительно мультивалютный учет - относят на счета курсовых разниц.
Lucius правильно говорит. Возможность выписать документ в разных валютах - это не то, что понимается под мульивалютным учетом.
ОК - будет считать SBO двухвалютной(национальная и системная) системой, т.е. системой ведущей параллельный учет по плану счетов с образованием разниц пересчетаю
...
RuslanRS
Гость
iscrafm
А что смешного? Смеятся нужно когда в России SBO или его браться QB,PeachTree, MYOB и подобные работают. Потому как сложно придумать причины для того, чтобы повестись на это:)
Ведь каждый продукт имеет право на существование. Если их не покупали их бы и не продвигали. А так-как интерес к SBO есть и достаточно большо раз SAP еще людей нанимает. В принципе SBO неплохой инструмент прсто надо смотреть вот мы работали так и не хотим менять ничего потому что нам это не нравится, просто подумать если мы будем делать так что мы выиграем , а что потеряем. и исходя из этого делать заключения.
...
Фотография iscrafm
Участник
Shuhard iscrafmТуда , куда их девают системы ведущие действительно мультивалютный учет - относят на счета курсовых разниц.
ОК - будет считать SBO двухвалютной(национальная и системная) системой, т.е. системой ведущей параллельный учет по плану счетов с образованием разниц пересчетаю
без проблем :)
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRS
Ведь каждый продукт имеет право на существование.
Так и я об этом. Поэтому и спросил, что смешного в том, что ИнфорБух.. работает в Донстрое
...
RuslanRS
Гость
Смешно то , что основная система в Дон-Строи это Галактика.
...
Фотография Shuhard
Участник
iscrafmПотому как сложно придумать причины для того, чтобы повестись на это:)
Как правило наши клиенты вменяемы , им отравили жизнь дурные франчейзы(не все таковы) , длительное внедрение Axapta/Navision/Галактика(не массовое явление) или недотёпа в собственном штате(сам начальник ИТ-отдела при 800 головах - большинство ИТ-ков рукастые).Типовой портрет - 35-45 лет , мужеска полу,сегмент рынка с большой маржой/монополист,цена рабочего места не важна,хочет всё делать сам , уволив 1С и кокнув ИТ отдел.От системы ждет гарантированных сроков внедрения,отсутствия программирования как класса и гаджетов.
...
Lucius
Гость
Хорошо, если не горячится, то в остатке получим:
1) Честно удобный интерфейс для CRM
2) Удобный внутренний деловой Документооборот (без заявлений на отпуск и приказов на их оплату)
3) Удобные стандартные отчеты для анализа результатов деятельности "в целом"
4) Очень ограниченные возможности по учету и детальному анализу финансовых результатов деятельности
5) Очень примитивный склад и логистику.

Действительно, подходит для маленького бизнеса, но 1С.8 уже впереди, да еще с местным Бухучетом и более низкой ценой.

Опять же вывод - Маркетинговый ход SAP, не слишком удачный в сравнении c Навижн.
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRSСмешно то , что основная система в Дон-Строи это Галактика.
А что с Галактикой то? Галактика во многих конторах основная система.
Надеюсь у Вас даже в мыслях нет, что SBO может заменить Галактику? А то раз SAP - значит круто.
...
RuslanRS
Гость
Нет конечно SBO Галактику Старт не сделает и тем более Прогресс, но реализация конкретных решений в SBO сделана намного лучше, а некоторых и вообще нет по сравнению с Галактике
...
RuslanRS
Гость
Я думаю что Галактика Старт и 1С обходит по фукционалу. да и по деньгам тоже Складской учет, Управление сбытом, Управление снабжением, Расчеты с поставщиками и получателями, Касса, ФРО, учет МБП, учет МЦ, учет ОС, учет НМА, Хозоперации, Бухгалтерская отчетность, Налоговые регистры, Заработная плата за 350$ это очень небольшии деньги
...
Фотография iscrafm
Участник
RuslanRSНет конечно SBO Галактику Старт не сделает и тем более Прогресс, но реализация конкретных решений в SBO сделана намного лучше, а некоторых и вообще нет по сравнению с Галактике
а чего нет?
...
RuslanRS
Гость
Что SBO может Галактику-Старт заменить. Но кое-где может. В плане CRM у Галакти это только в большой Галки. и то реализован через одно место. да в принце как и большенство функтонала в ней
...
Фотография Shuhard
Участник
LuciusОпять же вывод - Маркетинговый ход SAP, не слишком удачный в сравнении c Навижн.
докажите :
1 мне неизвестна стоимость приобретения SAP и Microsoft производителей продуктов, называемых сегодня SBO и Navision
2 Количество продаж (весь мир) продуктов различаются в 2-3 раза в пользу Navision , составляя 5-7000 / 10-12 000
3 "Добыча" SAP 50% от енд-юзерской цены , Microsoft 20-40 %
итого не вижу причин, мешающих SAP получить большую прибыль на шекель вложения.
...
steplton
Участник
СисойЕсть только одно существенное преимущество SBO над 1С УПП - у SBO меньше требования к клиентским рабочим станциям.

Только не к клиенским. СБО на клиенет по памяти весит 50-60 Мб, плюс на каждый
Аддон (вес доп фукционал запихивается в Аддоны) еще по 60 Мб. Т.е. в итоге на клиенте для СБО надо 120 Мб. Так что про легкость клиента не совсем точно. :)
...
steplton
Участник
RuslanRS
Ведь каждый продукт имеет право на существование. Если их не покупали их бы и не продвигали. А так-как интерес к SBO есть и достаточно большо раз SAP еще людей нанимает. В принципе SBO неплохой инструмент прсто надо смотреть вот мы работали так и не хотим менять ничего потому что нам это не нравится, просто подумать если мы будем делать так что мы выиграем , а что потеряем. и исходя из этого делать заключения.

ПиаР. СБО не покупают, его в паривают. Назовите хотя бы пару реальных внедрений, где автоматизировали предприятия (малого) бизнеса. В хорошем слове
автоматизировали.
...
RuslanRS
Гость
stepltonПиаР. СБО не покупают, его в паривают. Назовите хотя бы пару реальных внедрений, где автоматизировали предприятия (малого) бизнеса. В хорошем слове
автоматизировали.
А какую по вашему мнению систему не "впаривают" тогда 1С, думаю где более менее нормальный контракт то там тоже "впаривают". А как иначе продовать системы если у нас управленци в дольшенстве всоем совковые
...
Фотография Garya
Участник
ShuhardСоответственно если Вам привычен разрез плана счетов а'ля 1С SBO не Ваш продукт, если важна себестоимость и фин.учет можно(ИМХО) поступиться "отрыжками" кастомизации в виде множества субсчетов/складов.В России план счетов определяется не 1С и не отрыжками, а приказом Минфина №70н от 26.08.2004. Те, кто хочет получать отчетность по МСФО, имеют полное право настроить отображение счетов на счета GAAP, например, или завести параллельные счета. Но заменить ими "отрыжку" нельзя - законодательство запрещает. :)
...
steplton
Участник
RuslanRS stepltonПиаР. СБО не покупают, его в паривают. Назовите хотя бы пару реальных внедрений, где автоматизировали предприятия (малого) бизнеса. В хорошем слове
автоматизировали.
А какую по вашему мнению систему не "впаривают" тогда 1С, думаю где более менее нормальный контракт то там тоже "впаривают". А как иначе продовать системы если у нас управленци в дольшенстве всоем совковые

У 1С дофига внедрений, у СБО с гулькин нос.
1С это такая рабочая лошадка.
С 1С худо бедно ведут учет, предприятия сдают отчеты в налоговые, вообщем работают и автоматизируются.

СБО все называют громким словом учетная система, внедрений на территории СНГ мизерно. Нормальных нет вообще (или я о них не слышал).

Повторяю я не против СБО, я считаю что пока она не соотвествует заявленниям САПа, о том что с её помощью можно автоматизировать малое предприятие в рекордно-короткие сроки (2 месяца).
...
Фотография Shuhard
Участник
GaryaВ России план счетов определяется не 1С и не отрыжками, а приказом Минфина №70н от 26.08.2004. Те, кто хочет получать отчетность по МСФО, имеют полное право настроить отображение счетов на счета GAAP, например, или завести параллельные счета. Но заменить ими "отрыжку" нельзя - законодательство запрещает. :)
Окстись - план счетов управленческой системе не определен каким-либо законодательством, поскольку не является ни фискальным(налоговым) , ни бухгалтерским учетом.
Ключевое слово - моделирование, иначе анализ ПБУ инструментами не ПБУ систем.
...
RuslanRS
Гость
1.Давай те как 1С на рынке уже очень давно, SBO ну 1.5 года это мах на рынке России.
2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно.
С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс.
Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки
...
Lucius
Гость
Shuhard LuciusОпять же вывод - Маркетинговый ход SAP, не слишком удачный в сравнении c Навижн.
докажите :
1 мне неизвестна стоимость приобретения SAP и Microsoft производителей продуктов, называемых сегодня SBO и Navision
2 Количество продаж (весь мир) продуктов различаются в 2-3 раза в пользу Navision , составляя 5-7000 / 10-12 000
3 "Добыча" SAP 50% от енд-юзерской цены , Microsoft 20-40 %
итого не вижу причин, мешающих SAP получить большую прибыль на шекель вложения.Кажется я не понял, но у вас и приведены доказательства именно "маркетинговости" такого хода.
Само решение более открыто и более "красиво", чем навижн, но по функционалу беденее. Четкое доказательство того, что SBO - не ERP требует сопоставления возможностей SBO и с определением ERP, а тут мы сразу попадем в трясину интерпретаций. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования, хотя можно "поступиться "отрыжками" кастомизации", но это говорит только о том, что продукт - не целевой, а случайный и выпущен на рынок именно с целью "застолбить место"
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucius. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования
добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было
...
steplton
Участник
RuslanRS
2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно.
С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс.
Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки

Какого баланса ?
На что тратить три месяца, если нет доработок ?
Систему поставить и 10 пользователей обучить ? Не многовато-ли?

Вы вроде мененджер бух., а откуда знаете про сроки внедрения ? Странно-с...
...
Lucius
Гость
Shuhard[quot Lucius]добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было
Действительно, планирование не обсуждалось, но это тоже одна из слабых сторон - данные по планированию сохраняются на отдельные счета, а план-фактный анализ - отчет по связанным счетам учета фактов и планов
а у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами.
Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это.
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusа у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами.
Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это.
если речь идет о бюджетах, то не надо заводить много счетов,можно оперировать многими сценариями,отчет по исполнению бюджета выдается на основании любого из них, однако ограничения бюджета затрат увы по базовому и увы при месячной нарезке остатки на следующий интервал не переносятся.
...
Lucius
Гость
to Shuhard
Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать.
Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать).
Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения
...
RuslanRS
Гость
to steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ?
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusto Shuhard
Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать.
Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать).
Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения
1 Потупясь , краснея и расшаркиваясь - мой любимый инструмент ACCESS, что не сложно увидить через ник, писано в момент создания загрузчика 200 заказчиков об 120 складах на 360 счетах.
2 Для среднего бизнеса в ритейле я бы лично за внедрение не взялся - не дорос.
...
steplton
Участник
RuslanRSto steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ?
Ну тогда расскажите что делается за эти 3 месяца внедрения ?
...
RuslanRS
Гость
Абсолютно без понятия данное заявление господина Лисогора на 03.03.05 года на форуме
...
136 сообщений из 136, показаны все 6 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]