Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:40 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan пишет: > Поделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, > SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать > чужие впечатления... Мистер ХочуВсеЗнать подготовил очередную порцию занимательных вопросов :) А как можно поделиться опытом по поводу быстродействия? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 12:36 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делюсь опытом по поводу 1С 7.7 Сама система нерасчитана на большие предприяия и большой объем данных - поэтому медленно работает, по сравнению с др. клиент-серверными системами. Но если иметь шаманский бубен и знать VB или Java в сочетании с WSH, сюдаже включить основные знания COM\API\WMI, ну и главное незабыть про MS SQL и T-SQL - то эту систему можно очень неплохо раскочигарить и поднять ее производительность до небывалых высот и получить систему, которую можно сопрягать с любыми ПП и ОС, уже давно ходят слухи о том, что данный ПП засунули на Oracle - и все просто летает - так что перо в руки, барабан на шею и попутного ветра. Все возможно, была бы голова на месте - остальное приложится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:45 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 300 ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:04 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специалист BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 300 ;-) Как я понял, человек серьёзно интересуется. А Вы шутите! :-/ С каких пор 300 можно относить к ERP/CRM/КИС ???? Там минимум - 1200, а лучше 1250!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:30 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специалист BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 300 ;-) - Петька, приборы? - 300! - Что - 300? - А что - приборы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:04 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 SAP / Axapta / Navision/BAAN - работают нормально, тока требуют соотв.ресурсы ... у каждой есть свои методики расчета под каждую платформу для оптимальной производительности(чтобы юзер не напрягался). 1C/ Парус и пр... - как правило с ростом кол-ва содержимого(БД) начинают тихо умирать ... так как ... и так понятно почему ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:15 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, ну да. А вот SAP / Axapta / Navision/BAAN с ростом количества данных в БД начинают работать всё быстрее и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:58 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а, ну да. А вот SAP / Axapta / Navision/BAAN с ростом количества данных в БД начинают работать всё быстрее и быстрее. Ключевое слово - масштабирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:59 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун [quot]Мистер ХочуВсеЗнать подготовил очередную порцию занимательных вопросов :) Нет еще не успел. Кстати, а почему Парус под Oracle тихо умирает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:01 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а, ну да. А вот SAP / Axapta / Navision/BAAN с ростом количества данных в БД начинают работать всё быстрее и быстрее. Ключевое слово было - "требуют соот.ресурсов" ... К сожалению с таки объемами не один отечественный продукт (ударение на О) не готово работать ... ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:03 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсеЗнать Александр Гoлдун [quot]Мистер ХочуВсеЗнать подготовил очередную порцию занимательных вопросов :) Нет еще не успел. Кстати, а почему Парус под Oracle тихо умирает? Потому что так спроектирована БД ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:04 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то можно было бы сделать запрос на контору какое железо нужно при работе N-userov. Я на одной выставке узнавал требования под Navision, описав им сколько у меня пользоваетелей и как интенсивно они работают. На том железе, что требуется под Navision у меня бы Парус просто летал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:33 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP / Axapta / Navision/BAAN - работают нормально, тока требуют соотв.ресурсы ... - вы имеете 16-процессорный сервер с 64 Гб памяти??? Слышал я про выступление одного товарища... У них на Аксапте только учет основных средств, 20 пользователей, а сервер Итаниум ставят супер пупер... И почему же на такой конфигурации 1С будет умирать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:52 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan Слышал я про выступление одного товарища... У них на Аксапте только учет основных средств, 20 пользователей, а сервер Итаниум ставят супер пупер... Бли-и-ин. Ну какой непрофессионализм... "Слышал"... "супер-пупер"... Ребяты, ну не знаете, ну зачем графоманством то заниматься? Уважаемые, пожалуйста, прекратите молоть чушь. Давайте по делу. ФАК по Аксапте: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=25 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=164 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=154 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:31 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требования Navision. Цитата: Operating System Microsoft Windows 2000, SP4 Microsoft Windows XP, SP2 Microsoft Windows 2003, SP1 Microsoft® Business Solutions–Navision® Client (Microsoft Business Solutions–Navision Database Server) Hard disk space: • About 250 MB (full installation incl. two language modules) • About 110 MB (minimal installation incl. two language modules) RAM: • 25 MB free memory with default cache settings CPU: • See operating system requirements Microsoft Business Solutions–Navision Client (Microsoft SQL Server Option for Navision) Hard disk space: • About 250 MB (full installation incl. two language modules) • About 110 MB (minimal installation incl. two language modules) RAM: • 60 MB free memory with default cache settings CPU: • See operating system requirements ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:35 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
официальные требования к железу у 1Cv8 http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:37 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan И почему же на такой конфигурации 1С будет умирать? Да, потому что сравните данные в первоистониках! И пожалуйста, BusyMan, отдельно обращаюсь к вам лично: "не бывают глупых вопросов, бывают глупые ответы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:40 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... вот что бывает, если кинешь камень в святое (в данном случае ХЛЕБ ПРИНОСЯЩЕЕ ) Между прочим: 1) я не собирался называть конкретных организаций и подробностей 2) во время того доклада в зале был ЕДИНОДУШНЫЙ тихий хохот... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:59 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, ну да... вот они где засели гады, хлеб приносящие... Цитирую: BusyMan: Поделитесь опытом по поводу быстродействия... BusyMan: Слышал я про выступление одного товарища... Так вот... Разрешите повторить, BusyMan. "не бывают глупых вопросов, бывают глупые ответы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 22:05 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan Нда... вот что бывает, если кинешь камень в святое (в данном случае ХЛЕБ ПРИНОСЯЩЕЕ ) Между прочим: 1) я не собирался называть конкретных организаций и подробностей 2) во время того доклада в зале был ЕДИНОДУШНЫЙ тихий хохот... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 бизик - а у Вас кроме калькулятора иные ИТ системы имеются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 22:08 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan SAP / Axapta / Navision/BAAN - работают нормально, тока требуют соотв.ресурсы ... - вы имеете 16-процессорный сервер с 64 Гб памяти??? Слышал я про выступление одного товарища... У них на Аксапте только учет основных средств, 20 пользователей, а сервер Итаниум ставят супер пупер... И почему же на такой конфигурации 1С будет умирать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Потому как кроме железа ... существует такие вещи как: масштабируемость и как показывает практика это не только физичесие возможности по хранению записей в табличке той или иной СУБД ;-) ... и не надо сравнивать не сравнимое ... ;-) для тех задач которые решает SAP / Axapta / Navision/BAAN пока версии 1с не существует ... (про то как сейчас у нас используются оные продукты, просьба не упоминать ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:00 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы Navision, пожалуйста, с SAP в один ряд не ставте. Сколько на Navision Вы видели одновременно работающих пользователей? И как это работало? Те же Парус, ИНФИН и Галактика лучше, чем он масштабируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:08 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления ... BusyMan, а свои-то какие? Можно не мелчить - начинать прямо с ERP/CRM/КИС. Ту КИС, которую я администрю помедленнее, чем ERP которую тестировал. Но слышал, что наибольшее быстродействие у CRM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:27 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav BusyManПоделитесь опытом по поводу быстродействия ERP/CRM/КИС систем таких как, SAP / Axapta / Navision / 1C / BAAN / Парус и пр... Хочется услышать чужие впечатления ... BusyMan, а свои-то какие? Можно не мелчить - начинать прямо с ERP/CRM/КИС. Ту КИС, которую я администрю помедленнее, чем ERP которую тестировал. Но слышал, что наибольшее быстродействие у CRM. А на сколько быстрее CRM ;-) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:32 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Классное сравнение ! ! ! ! ERP медленее чем CRM :) типа EXCEL медленее Quake :) При сравнении важно учитывать правильность настроек сервера и той же уч.системы. НА ЛЮБУЮ СИСТЕМУ (!) будут жалобы на тормоза. Вот только эти жалобы не всегда объективны и справедливы. Даже объективной методики сравнения систем не существует, т.к. нельзя сравнивать несравниваемое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:28 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Вы Navision, пожалуйста, с SAP в один ряд не ставте. С этим утверждением согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 18:27 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyТребования Navision. Цитата: Operating System Microsoft Windows 2000, SP4 Microsoft Windows XP, SP2 Microsoft Windows 2003, SP1 Microsoft® Business Solutions–Navision® Client (Microsoft Business Solutions–Navision Database Server) Hard disk space: • About 250 MB (full installation incl. two language modules) • About 110 MB (minimal installation incl. two language modules) RAM: • 25 MB free memory with default cache settings CPU: • See operating system requirements ... Уважаемый Mazzy, я внимательно ознакомился с содержанием ссылок, содержащихся в Ваших постах. Хотелось бы уточнить, считаете ли Вы, что при одинаковом объеме функционала и аналитики оптимальная (не то, что в рекламке написано) программно-аппаратная платформа для 1С:Предприятия v.8.x для 200 раб. мест. будет: а) Примерно равна по стоимости платформе для MS axapta v.4.x. б) Значительно дешевле ....MS axapta v.4.x. в) Значительно дороже ......MS axapta v.4.x. г) Не могу сказать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 17:44 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КСТАТИ!!! Мне показалось или это действительно так? Я перекомпилировал проект в VS 2005 - и мне кажется он стал быстрее ("наощупь")... Там МС ничего случайно такого не обещали? P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:14 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gagУважаемый Mazzy, я внимательно ознакомился с содержанием ссылок, содержащихся в Ваших постах. Хотелось бы уточнить, считаете ли Вы, что при одинаковом объеме функционала и аналитики оптимальная (не то, что в рекламке написано) программно-аппаратная платформа для 1С:Предприятия v.8.x для 200 раб. мест. будет: а) Примерно равна по стоимости платформе для MS axapta v.4.x. б) Значительно дешевле ....MS axapta v.4.x. в) Значительно дороже ......MS axapta v.4.x. г) Не могу сказать. Извините, пропустил вопрос. г) Не могу сказать поскольку MS Axapta v.4.x еще не вышла. Цены на 4ку будут объявлены ближе к осени этого года :) Могу ответить для последней версии MS Axapta 3.0 и MS Navision 4.x. Я считаю, что "при одинаковом... программно-аппаратная платформа для 1С:Предприятия v.8.x" будет примерно равна по стоимости программно-аппаратной платформы для MS Axapta 3.x. Я считаю, что "при одинаковом... программно-аппаратная платформа для 1С:Предприятия v.8.x" будет значительно дороже программно-аппаратной платформы для MS Navision 4.x. Обратите внимание, что сравниваются программно-аппаратные платформы для обоих программ, а не платформа с лицензией (как в вашем предложении). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 11:05 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать про Галактику. Что некоторые модули очень тормозные. Но главный прикол с производством точнее с планирование некоторые алгоритмы полностью перегружают железо так что все виснит, а не которые просто съедаю все оперативную память ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 17:20 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSМогу сказать про Галактику. Что некоторые модули очень тормозные. Но главный прикол с производством точнее с планирование некоторые алгоритмы полностью перегружают железо так что все виснит, а не которые просто съедаю все оперативную память Здесь нет ничего удивительного. Проблема планирования производства - это весьма сложная алгоритмическая задача, для решения которой тщательно подбираются специальные эвристические алгоритмы, см., например, http://www.mesa.ru/phpbb/viewtopic.php?t=10&postdays=0&postorder=asc&start=225 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 18:10 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSМогу сказать про Галактику. Что некоторые модули очень тормозные. Но главный прикол с производством точнее с планирование некоторые алгоритмы полностью перегружают железо так что все виснит, а не которые просто съедаю все оперативную память Смотря какую задачу запускали. В зависимости от сложности производственного плана и алгоритмя что угодно можно завесить (суперкомпьютеры в расчет не берутся). 1С и на простых все вводит в ступор, к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 19:31 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно и вполне логично, если бы это не были ошибки в системных алгоритмах которые еще Галактика не всегда хочет принимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 14:38 |
|
||
|
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSЭто понятно и вполне логично, если бы это не были ошибки в системных алгоритмах которые еще Галактика не всегда хочет принимать. говорят так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 14:39 |
|
||
|
|