Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самые халтурные программы - это бюджетные разработки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что от Киевских (интресно, как на счет Московских) программ бюджетные учреждения на местах не могут отказаться - приказ по министерству, фонду, службе - и все. Бери и не обсуждай. Мне приходилось связываться с несколькими из них - налоговой 1Дф, персонификацией, казначеской, собеза, соцзащиты. Разработчики как будто никогда не занимались с пользователями. А нам потом делай в них экспорт, импорт, возись с их пользователями. Пиши народную инструкцию для бабушек. Интересно, как эти разработчики относятся к своим программам. Как к обыкновенной халтуре? Взяли деньги, разделили. А дальше на крючок всех получивших программу - так называемое сопровождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не говорите. Сдаем информацию по физическим лицам в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. И там и сям - привязка к едингой базе данных адресов со своей историейверсий (меняется примерно раз в 2 недели) - знаменитый KLADR. Сдаем отчетность по десятку юрлиц в разные налоговые инспекции и в разные отделения пенсионного фонда. В одном месте приняли - в другом не принимают. Пытаемся выяснить, в чем проблема, оказывается в пенсионном фонде у конкретного ее работника на компьютере (НЕ ВКЛЮЧЕННОМ В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ!!!) стоит база данных KLADR мохровой трехмесячной древности, и в ней нет тех адресов (или они записаны в другой редакции), которые есть в новой редакции базы данных, которую мы регулярно и добросовестно скачиваем. Все попытки сдать отчетность разбиваются о каменную стену. Сидит бабуля, которая на компьютере пока только одним пальцем возить научилась, она не понимает и не хочет понимать, что у нее устаревшая версия базы данных, которую ей просто не заменили. "Не принимаю!" - и всё тут. - "Идите переделывайте, чтобы моя программа приняла!". Ну вот же результаты тестирования последней версией официально выложенного в инете тестировщика - "ошибок 0". Нету ошибок! Ау! Это у вас на компьютере ошибки! Позовите специалиста, он вам новую базу поставит! "Не знаю никакого тырнэта! Мне сказали, что если красное окошко открывается, значит не принимать! До свидания!". Приходит бухгалтер весь в слезах и умоляет - сделай так, чтобы приняла, хот в каком-нибудь виде. Отыскиваю с огромным трудом именно ту редакцию базы (на хрена, казалось раньше, нам хранить устаревшие редакции? да и другие их никто не хранил) переделываем отчетность с привязкой к более старой версии базы данных. Бухгалтер едет - .... сдала!!! УРА!!! Приносит тортик, вся сияет. Оставался всего лишь день, иначе бы просрочила. Через пару дней звонят из этого же долбанного пенсионного фонда. Пытаются слить информацию с нескольких разных компьютеров в единую базу данных - не получается. Оказывается, у всех разная версия KLADR... :) "Специалист" у них разобрался и требует, чтобы все, у кого информация в центральную базу данных не проходит, предоставили исправленный вариант. Я ору в трубку "А вы слушали, когда мы вам про разные версии говорили???!!! Мы же пытались сдать правильную отчетность, вы нас сами заставили сдать неправильную! Теперь ждите, когда у нас время появится!" Бухгалтер шипит "поласковей! с ними ссориться нельзя!". Привезли-таки... Это я сократил. А вообще пять раз ездить пришлось с этой сдачей в электронном виде - и это только по одному юрлицу. У меня сотрудник туда ездил. Познакомился с их "специалистом". Стал ему пальцем тыкать, где смотреть номер версии базы. Мимоходом выяснил, что у них не было даже пары компьютеров, на которых стояла бы база данных одной версии... :) С налоговыми примерно такая же история. В одних обновили базу данных адресов, в других еще старая. В одних люберецкие адреса (у нас сотрудники там живут) записаны одним способом, в других - другим. На вопрос, какая у них версия базы адресов, никто ответить не может. Едем сдавать отчетность как на лотерею... Если удачно, то нам приносят тортик, если неудачно, то страшно нервничают, орут в ухо и лишают премий... :) Вот такая у нас веселая жижнь в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Угу.. Я в такой участвовал - называлась "Электронная Москва" по ведомству соц. защиты проходило.. Не буду детализировать, но такого бардака я нигде не видел. Кончилось всё тем, что после пилотного показа сервера попросту сперли.. Сейчас они очередную лажу по документообороту строят ( но уже без меня ). Им когда говоришь, что такое уже есть на рынке, их это не волнует. Каждое ведомство пилит свой бюджет - результат никого не волнует. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь:) Угу.. Я в такой участвовал - называлась "Электронная Москва" по ведомству соц. защиты проходило.. Не буду детализировать, но такого бардака я нигде не видел. Кончилось всё тем, что после пилотного показа сервера попросту сперли.. Сейчас они очередную лажу по документообороту строят ( но уже без меня ). Им когда говоришь, что такое уже есть на рынке, их это не волнует. Каждое ведомство пилит свой бюджет - результат никого не волнует. :-) дык почила электронная Москва в бозе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Конь:) Угу.. Я в такой участвовал - называлась "Электронная Москва" :-) дык почила электронная Москва в бозе Интересно... все в чем Конь поучаствовал все почило... Я участоввал в бюджетной разработке которое живо уже 10 лет... И будет жить! Все зависит от того кто руководит процессом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... Расскажу я вам, как это всё дело выглядит "изнутри". В середине 90-х я работал в областной налоговой инспекции, в отделе автоматизации. Первым делом меня ознакомили с порядком работы отдела - самим ни в коем случае никаких программ не писать, а ставить на рабочие места только то, что рассылается централизованно из Москвы. Ну что же, вполне разумный подход, в плане единообразия и централизации информации в масштабах всей страны. Поставил. "Единая для всей страны" программулина оказалась написана на ФоксПро, под ДОС. Чисто на ДБФ-ках, без малейшего намёка на сетевую многопользовательскую работу. Внешним видом её междумордие напоминало курсовую работу студента-первокурсника кулинарного техникума, сляпанную в последнюю ночь перед сдачей зачёта по информатике. Падало это дело, показывая "красное окошечко", с удручающим постоянством и довольно часто. И вот через некоторое время меня послали в командировку в Москву. И заодно попросили забрать там последнюю версию этой самой шедевральной поделки. Захожу я в ГНИВЦ (название-то какое мерзкое! абырвалг...) - Главный Научно-Исследовательский Вычислительный Центр госналогинспекции. Здание-свечка, если память не изменяет, то ли 5, то ли 7 этажей. Показал пропуск на входе, поднимаюсь по этажам. Везде множество народу, суетятся туда-сюда. Все с деловым видом, с бумажками какими-то носятся. Прохожу мимо больших залов со стеклянными стенами - за ними, как в аквариуме, целые ряды столов с компьютерами, за ними люди работают, не отрываясь. Спрашиваю у всех подряд - "Я из инспекции Н-ской области. А где мне можно взять последнюю версию...?" - и меня все тут же наверх посылают. Всё выше и выше. На последний этаж. Поднялся я на самый верх. Показали мне двери того самого кабинета, за которым я наконец-то получу это чудо отечественных программных технологий. Захожу. Небольшое помещение, заваленное вскрытыми корпусами персоналок, разобранными принтерами и останками мониторов. Несколько типов в синих халатах ковыряются паялиниками в железках. Запах канифоли. "Служба технической поддержки". А в уголке, за полуразобранным древним писюком притулился парень типично студенческого вида, лабающий что-то в фокспрошных окошках. Оборачивается ко мне и говорит: "Подожди буквально пять минут - сейчас доделаю и отдам тебе самую наипоследнюю версию". Аут. Вот этот-то один-единственный студентик и клепал программу для всех областных налоговых инспекций всей страны. До сих пор вот только не пойму, что же там делали все остальные обитатели 7-этажного здания? ПС. Возможно, что сейчас там всё по-другому? Не знаю. Уже лет 10, как в налоговой не работаю. Хотелось бы верить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был случай не сильно давно. Городская администрация сделала предложение небольшой конторе написать софтину. Отказать от предложения невозможно - себе дороже будет. Т.н. техническое задание - даже не смешно читать. В общем, кнопка "сделать всё" с возможностью подключения мощных телепатических возможностей. Срок просто смешной. По ходу дела требования меняются примерно раз в неделю примерно на 180 градусов. В администрации все бегают как жопу ужаленные - дело на личном контроле ихнего самого главного. Слушать ничего не хотят. Как тут можно написать что-то дельное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил..Я участовал в бюджетной разработке которое живо уже 10 лет...И будет жить!... :-) Тема здешнего топика задана однозначно - халтурные разработки. Проекты, за которые лично мне не стыдно, всегда были связаны только с работой по своим договорам. Практически всегда, когда в проекте участвовали " официальные руководящие люди " делающие что-то для других " официальных руководящих людей " дело заканчивалось крахом. Я убежден, что у большинства участников дела обстояло именно также за редким исключением. Возможно, Вам повезло и ваш официальный проект жил, жив и будет жить! Дай бог здоровья и неограниченного бюджета вашему проекту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard..дык почила электронная Москва в бозе.. Это не смерть, это летаргия :-) Когда настанет весна и новый бюджет, то она проснется, -молодая и свежая, и захочет пить и кушать.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну поплакаться всем хочется но это вроде не про халтуру авторПытаемся выяснить, в чем проблема, оказывается в пенсионном фонде у конкретного ее работника на компьютере (НЕ ВКЛЮЧЕННОМ В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ!!!) стоит база данных KLADR мохровой трехмесячной древности, и в ней нет тех адресов (или они записаны в другой редакции), которые есть в новой редакции базы данных, которую мы регулярно и добросовестно скачиваем. но это ж не относится к самому ПО? автор Все попытки сдать отчетность разбиваются о каменную стену. Сидит бабуля, которая на компьютере пока только одним пальцем возить научилась, она не понимает и не хочет понимать, что у нее устаревшая версия базы данных, которую ей просто не заменили. "Не принимаю!" - и всё тут. - "Идите переделывайте, чтобы моя программа приняла!". Ну вот же результаты причём здесь ПО? Персонал не обучен соответственно и не работает как надо авторС налоговыми примерно такая же история. В одних обновили базу данных адресов, в других еще старая. В одних люберецкие адреса (у нас сотрудники там живут) записаны одним способом, в других - другим. На вопрос, какая у них Ну причём здесь ПО? ------------- вроде топик не о халтуре при внедрении а о халтуре в ПО? Или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024но это ж не относится к самому ПО?При том, что кроме разработки самого ПО нужно было еще продумать схему его распространения по фискальным организациям, чтобы эта чехарда с версиями на разных этапах обмена информацией не превращала всю затею в полную чепуху. Замечу, что из-за этой мелочи - несоответствия версий - у налогоплательщика НЕ ПРИНИМАЕТСЯ отчетность (совершенно корректная и выполненная по всем правилам!), и при этом налогоплательщик уплачивает штраф за несвоевременную сдачу отчетности. Хотя исходя из здрваого смысла штраф должен выплатить тот, кто такую кривую схему придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garyaу налогоплательщика НЕ ПРИНИМАЕТСЯ отчетность (совершенно корректная и выполненная по всем правилам!), и при этом налогоплательщик уплачивает штраф за несвоевременную сдачу отчетности. Хотя исходя из здрваого смысла штраф должен выплатить тот, кто такую кривую схему придумал. Грусно. Для избежания штрафа, нужно дополнительно направить бумажный отчет заказным письмом с уведомлением о вручении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoГрусно. Для избежания штрафа, нужно дополнительно направить бумажный отчет заказным письмом с уведомлением о вручении.Черта с два. Есть виды отчетов, которые теперь принимаются ТОЛЬКО в электронном виде. И в момент принятия производится проверка корректности отчета. И налоговая или ПФР имеют полное право отказать в принятии отчета, если он не проходит верификацию. Только те, кто эти правила придумывал, не докумекали, что верификация может не проходить не из-за ошибок налогоплательщиков, а из-за ошибок фискальщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это касается не только бюджетных систем, про налоговую писать не буду, ей и без меня достанется, хотя история закачаешся Был у меня такой заказчик, ... центр управления воздушным движением, работал там Парус 4, 7. Система была вылизана, зарплата диспетчеров, со всеми их пребамбахами, расчитывалась в лет. Но вот, пришла разнарядка с верху объеденить все центры Северо-запада в один и перевести всех на единую систему. НУ говорить не нужно что было выбрано. Вобщем запустили они ее, и вдруг выясняется что в той же зарплате нет расчета полярных надбавок. Во у народа шок был, когда они расчетные получили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри том, что кроме разработки самого ПО нужно было еще продумать схему его распространения по фискальным организациям =8О этим разве разработчик занимается? Вы ничего не путаете? Отдел разработки в фирме 1ц занимается разработкой например. А вот как будут распространяться обновления, какова схема заключения договоров с франчами, приведение обновлений в соответствие с законодательством, условиями поставки обновлений и пр. занимаются совсем другие отделы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторПри том, что кроме разработки самого ПО нужно было еще продумать схему его распространения по фискальным организациям этим разве разработчик занимается? Вы ничего не путаете? Отдел разработки в фирме 1ц занимается разработкой например. А вот как будут распространяться обновления, какова схема заключения договоров с франчами, приведение обновлений в соответствие с законодательством, условиями поставки обновлений и пр. занимаются совсем другие отделы Стиль работы (и разработки) в монополистичных ведомствах не имеет ничего общего с коммерческими структурами типа 1С. Ну нельзя это сравнивать и все тут! отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторПри том, что кроме разработки самого ПО нужно было еще продумать схему его распространения по фискальным организациям этим разве разработчик занимается? Вы ничего не путаете?Я полагаю, что разработчик, как минимум, должен был прояснить этот вопрос и сделать использование ПО невозможным при нарушении схемы распространения версий. Это можно было сделать, например, с помощью центра сертификации, на который завязано ПО (а завязать его может только разработчик). Можно было бы сделать как-то иначе, но усилиями только и только разработчика. Если разработчик этими вопросами не задался, значит он, грубо говоря, "чайник". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КоньСтиль работы (и разработки) в монополистичных ведомствах не имеет ничего общего с коммерческими структурами типа 1С. Ну нельзя это сравнивать и все тут! Господин Нуралиев практически полностью скопировал схему распространения Госкомстата... (или никто не помнит откуда взялась 1С...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ полагаю, что разработчик, как минимум, должен был прояснить этот вопрос и сделать использование ПО невозможным при нарушении схемы распространения версий. да, да. Не поставил новое обновление от 1ц и прога больше не запускается, бухгалтер сиганул из окна. Если перед разработчиком не стоит задачи анализа то он его будет делать только при наличии свободного времени и желания. автор Это можно было сделать, например, с помощью центра сертификации, на который завязано ПО (а завязать его может только разработчик). для этого должно быть указание заказчика. Он же платит. Вы бы смогли без спроса начальства отдать написаную вами систему автоматизации кому-то на сторону для проверки? Нет. авторМожно было бы сделать как-то иначе, но усилиями только и только разработчика. Если разработчик этими вопросами не задался, значит он, грубо говоря, "чайник". :) в чём-то похоже, в чём-то отличается нет, это значит что он нормальный человек работающий не за интерес а за деньги авторСтиль работы (и разработки) в монополистичных ведомствах не имеет ничего общего с коммерческими структурами типа 1С. Ну нельзя это сравнивать и все тут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ полагаю, что разработчик, как минимум, должен был прояснить этот вопрос и сделать использование ПО невозможным при нарушении схемы распространения версий. Это можно было сделать Проблема в некомпетности людей принимающих решения. Вот на днях одному заказчику сообщили, что как бы контра не трудилась, но если заказчик не заплонит справочники инфой - система работать не будет. Заказчик приказным тоном велел срочно завести пустые справочники и запустить-таки систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryГосподин Нуралиев практически полностью скопировал схему распространения Госкомстата... (или никто не помнит откуда взялась 1С...)Да,и даже использовал их каналы распространения.. Но это только доказывает известное правило, что "маленькие" работают гораздо эффективнее "монстров" при единых входных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024да, да. Не поставил новое обновление от 1ц и прога больше не запускается, бухгалтер сиганул из окна.При чем тут 1ц? Насколько я понял (может быть, я ошибаюсь?) в данном треде идет речь о программах для бюджетных организаций. "1ц" используется в одной организации, и ни с какими другими орагнизациями не взаимодейсвтует. А если и взаимодействует, то не диктует им правила и сроки предоставления информации. В налоговой же и в пенсионном фонде в итоге вся информация сливается в ЕДИНУЮ ВСЕРОССИЙСКУЮ базу данных (еще раз прошу уточнить, гже тут аналогия с "1ц"?). Для того, чтобы подобное "сливание" было возможно по глубокой и широкой структуре взаимодействующих программ, необходимо обеспечить механизмы синхронизации и соблюдения форматов обмена информацией в этой структуре. Или Вы полагаете, что правильнее "я программу написал, а там хоть трава не расти"? Какой толк от программы, если она не выполняет свою задачу и выполнить не может в принципе? Кто виноват - бабушка Маня, которая ввела неправильную информацию, или разработчик, который имел возможность ей не дать это сделать, но таки дал? А когда таких бабушек Мань несколько тысяч, то какова вероятность, что каждая из них введет информацию корректно? Не создается у Вас ощущения, что слиться в единую базу данных инфорация в принципе не может, если задачу решать подобным способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024для этого должно быть указание заказчика. Он же платит.Кто заказчик? Министр по налогам и сборам, вроде бы... Так Вы полагаете, он должен был потребовать от своих ИТ-специалистов, чтобы они привязали свою программу к центру сертификации? Интересно, есть в мире хоть один министр, который знает, что такое "центр сертификации"? :) То есть, Вы полагаете, это НЕ ИТ-специалисты госведомства должны були предложить? Кстати, не обязательно центр сертификации. Можно что-то наподобие "Windows update", но с более жесткими условиями - не дает программе работать, пока не пройдет проверка, что используемая в настоящий момент версия программы является последней. 1024нет, это значит что он нормальный человек работающий не за интерес а за деньгиЯ что-то не понял. Мы говорим об ИТ-специалистах заказчика (то есть, госорганизации), или о чем-то другом? Вот Вы о ком говорите? Если ИТ-специалисты госорганизации не выполняют свои функции и не делают грамотную постановку задачи, то кто, по-вашему, ее должен делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya...Если ИТ-специалисты госорганизации не выполняют свои функции и не делают грамотную постановку задачи, то кто, по-вашему, ее должен делать? Эти горе-специалисты, как правило, дети сотрудников этой госконторы и участвовать в конфликтных ситуациях с клиентами не хотят и не будут.. В лучшем случае они будут изобретать велосипеды, но никогда не узнают что творится во внешнем мире.. Такова се ля ви, и ваше возмущение, уважаемый Garya, глас вопиющего в пустыне.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь:) Угу.. Я в такой участвовал - называлась "Электронная Москва" по ведомству соц. защиты проходило.. Не буду детализировать, но такого бардака я нигде не видел. Кончилось всё тем, что после пилотного показа сервера попросту сперли.. Сейчас они очередную лажу по документообороту строят ( но уже без меня ). Им когда говоришь, что такое уже есть на рынке, их это не волнует. Каждое ведомство пилит свой бюджет - результат никого не волнует. :-) Ну не знаю. Два проекта с моим участием успешно были написаны, внедрились и работают уже не один год. Сейчас пишется третий. Подозреваю, что бардак не только у заказчика, но и у бывшего Вашего работодателя(исполнителя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто заказчик? Министр по налогам и сборам, вроде бы... Так Вы полагаете, он должен был потребовать от своих ИТ-специалистов, чтобы они привязали свою программу к центру сертификации конкретно по налоговой - система большая, функций много. Если из министрества придёт задание "рассмотреть возможность сертификации ПО бла-бла-бла" то оно будет выполнено и ТЗ будет подготовлено. Если отвечающая за требования к системе структура посчитает что дешевле заставить инспекторов и налогоплательщиков пользоваться неудобным ПО то просто не выделит денег на модификацию. Сами исполнители за свой счёт ничего улучшать не будут, это вроде нормально. Системы таких масштабов не пишут ИТ-отделы в инспекциях. автор Если ИТ-специалисты госорганизации не выполняют свои функции и не делают грамотную постановку задачи, то кто, по-вашему, ее должен делать? см.выше. Нет денег - нет функционала. Есть деньги - есть функционал. Постановка задачи должна учитывать наличие денег, деньги даёт заказчик. 1ц это для примера просто. В случае монополии (1ц это практически монополия в бух.ПО) заказчик может позволить себе не тратить много денег на удобство конечных потребителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С налоговыми можно судиться. Больше половины дел выигрывается. Переходя к конструктиву, чтобы ваш встречный иск по факту штрафа за несвоевременную сдачу отчетности (штраф, кстати, смехотворный) имел шансы, нужно какое-то осязаемое подтверждение того, что отчетность не принята по причине сбоя в ИХ программе. Обсуждайте лучше это. Последние годы идут глобальные проекты в рамках "электронной России", которые делают крупнейшие интеграторы. Под это дело закупается новейшее железо и т.д. Я понимаю, что несмотря на тендеры, государство обычно переплачивает, но с технологической точки зрения в этих проектах ситуация намного лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024. Вот, честное слово, не понимаю... При чем тут деньги? Если денег не хватает, то за решение задачи вовсе браться не нужно! Или делать по-человечески, или не делать никак! Вот представляю - звонит мне генеральный и говорит "нужно автоматизировать учет на складе". Я сажусь и начинаю программировать, не разобравшись в задаче. Написал одну процедуру, тела программы нету, вставить эту процедуру некуда. Естественно, она не работает. Ко мне обращаются "как же так, ведь не работает!". А я, занчит, в ответ "так ить денег мало платят"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот представляю - звонит мне генеральный и говорит "нужно автоматизировать учет на складе". Я сажусь и начинаю программировать, не разобравшись в задаче. Написал одну процедуру, тела программы нету, вставить эту процедуру некуда. Естественно, она не работает. Ко мне обращаются "как же так, ведь не работает!". А я, занчит, в ответ "так ить денег мало платят"? :) директору вас увольняет и нанимает прога подешевле. Он делает работающее но неудобное ПО которое ему приносит деньги (учёт улучшен). Недовольных девочек-операторов он увольняет и берёт на их место более сговорчивых. Не знаю как ваш директор а гос.структура может позволить себе подобный сценарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024директору вас увольняет и нанимает прога подешевле. Он делает работающее но неудобное ПО которое ему приносит деньги (учёт улучшен). Недовольных девочек-операторов он увольняет и берёт на их место более сговорчивых.При чем тут "неудобное"? При чем тут "недовольные"? Программа просто НЕ РАБОТАЕТ ! Не "удобно" или "не удобно", а ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ! Она не выполняет своей главной цели - сбор информации в единой базе данных, по которой можно получать совокупную информацию по одному физлицу, полученную из разных налоговых инспекций и отделений пенсионных фондов. Потому как при таком безграмотном решении задачи В ПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖНО добиться совместимости форматов данных. Точнее, теоретически это возможно, но практически вероятность такого события равна вероятности зарождения жизни на одном квадратном ангстреме поверхности Меркурия в данную секунду. ПРОГРАММА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ, РАДИ КОТОРОЙ СОЗДАВАЛАСЬ!!! А то, что у кого-то на низовых уровнях иерархии возникают отрицательные эмоции - это дело десятое. Я вообще не об этом говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы же сами написали что работает. Побегали по инспекторам, где-то что-то ручками подправили, с кем-то поругались и в результате информация получена. Чего собсно от вас и хотели. У гос.структуры есть возможность заставить вас хоть на бумаге данные предоставлять оформив шрифты в соответствии с каким-нить чертёжным ГОСТ"ом. Так нафига она будет напрягаться и делать вам легко? Не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024вы же сами написали что работает. Побегали по инспекторам, где-то что-то ручками подправили, с кем-то поругались и в результате информация полученаГде получена? В центральной базе данных получена, или у бабушки Мани? Разницу чуете? Потом от нескольких бабушек Мань информация должна слиться в единую базу данных одного офиса. Учитывая, что в нем не проложена локальная сеть, и на каждом компьютере своя версия базы данных, вероятность, что это удастся сделать, практически равна нулю. Ну обзвонят они повторно каждого налогоплательщика и запросят с каждого из них информацию повторно... А печати "принято" уже стоят. И налогоплательщики их посылают нафиг. Пусть не все, пусть небольшая часть, но кто-нибудь не приедет и не предоставит повтороно. И всё - ждите примерно десять лет, может быть когда-нибудь удастся всех поголовно уговорить. Теперь, допустим, в одном офисе таки уоговорили. А другому офису до того посчастливилось, что у них никаких проблем не возникло при слиянии информации со всех компьютеров своих бабушек Мань, потому как версия была одинаковая у всех (хотя и старая, не та, которая нужна). Слили - УРА! Теперь пытаются слить информацию из нескольких офисов в единую базу данных одного региона - и тут выясняется, что хотя в каждом офисе она и слилась, но версии в разных офисах были использованы РАЗНЫЕ . Теперь нужно разбираться, каким офисам нужно еще раз попросить своих налогоплательщиков повторно предоставить базы данных (возможно, уже в третий раз, а не во второй!). К тому времени уже никто не помнит, какие версии баз данных были на 13.04.1888 года. Нужно откапывать сто лет назад устаревшие базы данных и как-то их снова синхронизировать (потому что время идет, и уже несколько десятков раз успели выйти новые версии). Опять же, если бабушек Мань в пенсионных фондах и налоговых инспекциях хватает, то и у налогоплательщиков (которых на несколько порядков больше, чем отделений у пенсионного фонда вместе со всеми налоговыми вместе взятыми) тоже предостаточно. Они предоставляют информацию, но не с той версией базы данных, которую хотл бы получить пенсионный фонд, а с последней - ну а как же, очень исполнительно прочитали инструкцию и очень исполнительно регулярно обновляют базу данных... Еще лет через сто (если ни один из ранее получившие штампик "принято" к тому времени не помрет... :) ) смогут получить синхронизированную информацию на втором уровне иерархии... И вот когда, наконец, в новом 22-м веке смогут дождаться синхронизации на уровне регионов, тогда вдруг выяснится, что в разных регионах она проводилась под разные версии баз данных... И для того, чтобы еще раз вернуть всё обратно по нескольким регионам и стребовать информацию с налогоплательщиков уже по четвертому разу... которых уже и в живых-то нет... не хватит ни тысячелетия, ни жизненного цикла вселенной... Потому что поезд ушел, и дважы в одну реку не войти, тем более когда прошло столько времени. Так вот, при такой постановке вопроса слить информацию в единую всероссийскую базу данных - В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО! И виноваты в этом не низкие зарплаты программистов, а дилетантство тех, кто вообще брался за эту задачу. Потому что разработчики вообще не задумались об обеспечении механизма гарантированного соответствия версий и форматов данных при обмене информацией на всех уровнях иерархии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, я ж говорю, у гос.конторы есть рычаги для давления. Информацию она собирает один раз, те кто вовремя или не в той форме предоставляют платят штрафы. про баб мань ничего не могу сказать, есть регламент работ и он выполняется. Хоть маней хоть ваней. Нравится это им или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Информацию она собирает один раз, те кто вовремя или не в той форме предоставляют платят штрафы.Мне довелось поработать в бухгалтерии в должности бухгалтера, поэтому я не по наслышке знаком с вопросом. И очень хорошо знаю, что после получения штампа налоговой о получении отчетности никаких штрафов за ее несвроевременную сдачу они уже наложить не могут. Они могут лишь ПРОСИТЬ предоставить повторно. Но не требовать. И налогоплательщик может пойти навстречу, а может и послать лесом... Разумеется, если он пошлет лесом, то фискальщик тоже в свою очередь может попортить ему кровь - например, станет каждый день требовать предоставить то один отчет, то другой, то с камеральной проверкой нагрянуть, то с выборочной, то с выездной, то со встречной. Но портить таким образом кровь они могут парочке-троечке организаций, не больше. Потому как на всех так давить - силенок не хватит. Другое дело, что наша бухгалтерия старается с фискальщиками быть в хороших отношениях и пошла им навстречу. А могла и не пойти. Или, допустим, даже и захотела бы пойти, да оказались бы наши IT-шники такими же чайниками, как их, стали бы толкать информацию с базами данных не тех версий. Они же и сформулировать толком не могут, что им нужно, потому как сами толком не понимают. Хорошо, наш спец непосредственно к ним съездил и "сам догадался", чего бы им хотелось. Так ить не все налогоплательщики такие догадливые... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазумеется, если он пошлет лесом, то фискальщик тоже в свою очередь может попортить ему кровь - например, станет каждый день требовать предоставить то один отчет, то другой, то с камеральной проверкой нагрянуть, то с выборочной, то с выездной, то со встречной авторДругое дело, что наша бухгалтерия старается с фискальщиками быть в хороших отношениях и пошла им навстречу это и есть рычаги воздействия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024это и есть рычаги воздействияКроме рычага нужна еще точка опоры. Прочитайте еще раз внимательно этот мой аргумент: GaryaОни же и сформулировать толком не могут, что им нужно, потому как сами толком не понимают. Хорошо, наш спец непосредственно к ним съездил и "сам догадался", чего бы им хотелось. Так ить не все налогоплательщики такие догадливые... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затоковали..... Есть рычаги исправить кривое - судебные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем вы спорите-то? Заказчик - гос.структура. То что ему надо он получил. Как бы не мучились вы или работники налоговой. С чем вы не согласны-то? Что наше государство обязано сделать вам легко? Обращайтесь к государству. Или что исполнитель (разработчик) обязан сделать вам легко? Нет, он работает в соответствии с указаниями заказчика. ЗЫ Работник налоговой или ИТ-отдела налоговой является таким же пользователем как и вы но не разработчиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а зачем вы спорите-то? Заказчик - гос.структура. То что ему надо он получил... Читаю и наслаждаюсь.. Еще чувствуется дыхание родной империи с ядерной боеголовкой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал я спорить... :) Сказал, и в рот жевачку поволок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У нас в России две беды, и одна ремонтирует другую" (с) "Чому дурный - бо бидный, чому бидный - бо дурний" (с) укр.поговорка Вот и корень проблем. Где мало платят, там возникает заповедник для одной из этих бед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV..Вот и корень проблем. Где мало платят, там возникает заповедник для одной из этих бед. Не согласен.. "Заповедник" возникает там, где не наказывают за глупость. Например, в православном христианстве не наказывают паству - поэтому имеем толпу вечно "страждущих". В буддизме бьют палкой по спине - поэтому и "великая поднебесная империя" поперла вперед.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен.. "Заповедник" возникает там, где не наказывают за глупость.Тогда так: "Заповедник" возникает там, где не работают головой. Следствие: Те, кто умеют работать головой не хотят работать там, где головой работать не принято. Круг замкнулся....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть то вопроса совсем в другой плоскости. Чиновник (наш) привык работать по схеме: "Если у просителя нет трудностей - создай их. И "помоги их решить"." Остальное - околоромантика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта проблема вообще не имеет отношения ни к внедрению, ни к девелопменту. Из совка в дойчланд. Дело в том, что изменения требуют времени. Хоть пускай гениев гос-во нанимает, или милионы платит "фирмам интеграторам", пока лет 50 не пройдёт х. чё измениться. :) "Волны гасят ветер" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще это не проблема а переходное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Последние годы идут глобальные проекты в рамках "электронной России" Например? Что реально сделано? Мелкомягкие выиграли конкурс на поставку форточек куда только можно? Офигенное достижение. По-моему, только где-то в Волгограде (могу путать) Линакс просочился, - думаю, тоже не бесплатно, но уж лучше Линакс за откаты, чем форточки. Мне, например, вспоминается, что под этой вывеской (Электронная Россия) для Минэкономразвития IBS (если не путаю) наваяли веб-сайт. С open-source форумом. Т. е. с реально сп%&еным кодом. ;))) Ничего, пипл схавал. ;))) > крупнейшие интеграторы. "Крупнейшие интеграторы" - это штамп. Там работают точно такие же дебилы, как и везде. > Под это дело закупается новейшее железо и т.д. Правильно говорить: под это дело осваивается куча бабла. Ну и что? > Я понимаю Вы, уважаемый, ничего не понимаете. Бюджетное финансирование - это 1. откаты, 2. откаты, 3. откаты. Никто за халявное бабло в России не работает. Его осваивают. Понимаете разницу? > с технологической точки зрения в этих проектах ситуация намного лучше. Что лучше? С какой нафиг "технологической точки зрения"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо-моему, только где-то в Волгограде (могу путать) Линакс просочился, - думаю, тоже не бесплатно Там линукс уже заменили на винды. В связи "с недостаточной методической базой" и "недостатком квалифицированных специалистов". P.S. Я считаю, что правильно. Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm. Я читал в инете, что в БелгородЭнерго развернули образцово-показательно SAP-R3 после того как БелгородЭнерго было полностью обанкрочено. Это правда ? (это офтоп, но может вы что-то знаете про это ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я считаю, что правильно. К сожалению, не Вы один. > Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. Какая нафиг "методическая база" и "квалифицированные специалисты"? Не смешите мои тапочки. Что, всем поголовно вдруг потребовались HA кластеры? Как задолбал этот совок, бл#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется дело не совке. Это ярлык. Совка уже 15 лет как нет. Если нет четкого прозрачного контроля, если позволяют воровать средства, то их как не прадоксально и воруют. Может мы просто завидуем, что не мы там, а другие .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > Я считаю, что правильно. > > К сожалению, не Вы один. > > > Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. > > Какая нафиг "методическая база" и "квалифицированные специалисты"? Не > смешите мои тапочки. Что, всем поголовно вдруг потребовались HA кластеры? > > Как задолбал этот совок, бл#... Методическая база - мало курсов и литературы всякой. а "квалифицированные специалисты".. - мало людей, которые понимают и могут обяснить линуховые "папочки", монтируемые девайсы (хотя вроде такого давно нет), какие пипочки в стар-оффисе надо тыкать... и ваще, мало тех, которые умеют в линухе работать... У меня 5-летний пацан в винде токо-так щелкает, потому как привык. И жену уже учит, куды чего жать... вот когда для линухов такие найдутся в массовых количетсвах, чтобы всяким Марь Иваннам показывать, тоды линух смело воспрянеть, потому как с точки зрения юзверя шо винда, шо линух - один хрен деревяшка. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"- Чому дурный ? - Бо бидный. - Чому бидный ? - Бо дурный" (с) укр. Никто не хочет мыслить системно и на перспективу. А зачем ?????? Кто это оценит ? "Ты же предложишь, тебе же поручат делать, тебя же накажут, что плохо сделал" (с) Жванецкий М.М. Жизненно ! Риспект Михал Михалычу ! "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) проф. Преображенский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Совка уже 15 лет как нет. Это Вам кажется. Совок. Еще лет на тридцать минимум, - пока поколение не сменится. > Может мы просто завидуем, что не мы там, а другие .... Не надо обобщать. _Вы_ завидуете, а не _мы_ завидуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, тема "совка", возможно, и животрепещущая, но я прошу ее обсуждение перенести на другой форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Это Вам кажется. Совок. Еще лет на тридцать минимум, - пока поколение не сменится. Докажите на словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> литературы всякой. Куча литературы. По любому вопросу. > монтируемые девайсы В форточках девайсы монтируются точно так же. Только непрозрачно для пользователя. > потому как привык Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. Речь вообще не об этом; бизнеса (как и государства) в России нет. Есть абсолютно холопская привычка п$%^ить. Откаты - по сути то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > > монтируемые девайсы > > В форточках девайсы монтируются точно так же. Только непрозрачно для > пользователя. да как раз прозрачно... не надо писать mount /dev/cd1 (или как там).... > > > потому как привык > > Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. эх... если полжизни потратить на монтирование/демонтирование, обслуживание и проч. - думать то когда? И думать надо о математике, а не о всяких технических подробностях... Тем паче - вот жене моей нах. нужны все эти знания? Она по профессии - акушер, и в компах её интересует музычку запустить да фильм поглядеть. Ну, временами в экселе бюджет посчитать. А я ей буду впаривать про девайсы, шо сидюк надо не просто вставить, а смонтировать, а вытасчить - демонтировать? Если я такое попробую сделать - знаете, насколько далеко я пойду? зы предлагаю в телеках(да и прочей аппаратуре) убрать все эти меню и настраивать всё по старинке - верньерами,джамперами,коммутацией и проч. - думать ить надо! а не красивосте-глупостями заниматься. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. То есть если через командную строку - то ты крутой хакер, а если мышкой - то ламо тупорылое. Типичные тинейджерские понты, не находите? guest_20040621>Речь вообще не об этом; бизнеса (как и государства) в России нет. Есть абсолютно холопская привычка п$%^ить. Откаты - по сути то же самое. Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек..Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. Как Китай борется с коррупцией. Расстрел за фальсификацию экономической статистики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вот жене моей нах. нужны все эти знания? Правильно, не нужны. Моя жена спокойно работает и в мелкомягком, и в опенофис. Разница минимальна. Правда, в свое время это потребовало хм... некоторых усилий. Теперь точно так же смотрит видео и слушает музыку, - какая нафиг разница, KDE, Gnome или форточный десктоп? Линакс - это абсолютно другая идеология. Именно для разработчиков, а не для пользователей. > А я ей буду впаривать Уже давно не нужно ничего впаривать. Есть десктопные дистрибутивы - и у SuSe, и у Red Hat - где можно вообще ничего не знать о командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> То есть если через командную строку - то ты крутой хакер, > а если мышкой - то ламо тупорылое. Да пофиг чем, мышкой или руками. В обоих случаях происходит одно и то же. Важно уметь делать и то, и другое, и понимать при этом, что мышь - манипулятор, а не глобальное средство управления. > Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и > общества. Да, быдло неистребимо, согласен. Только одно дело - уровень коррупции в Скандинавских странах (практически ноль), другое - в России (что-то около середины второй полусотни после центральноафриканских племен и латиноамериканских мачо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > вот жене моей нах. нужны все эти знания? > > Правильно, не нужны. Моя жена спокойно работает и в мелкомягком, и в > опенофис. Разница минимальна. Правда, в свое время это потребовало хм... > некоторых усилий. Теперь точно так же смотрит видео и слушает музыку, - > какая нафиг разница, KDE, Gnome или форточный десктоп? > > Линакс - это абсолютно другая идеология. Именно для разработчиков, а не > для пользователей. > > > А я ей буду впаривать > > Уже давно не нужно ничего впаривать. Есть десктопные дистрибутивы - и у > SuSe, и у Red Hat - где можно вообще ничего не знать о командной строке. То есть, Вы хотите сказать, что между виндой и линухом на текущий момент принципиальной разницы нет - оффис есть, фильмы/музыку смотреть можно. Согласен. Хотя тогда вопрос: если винда с линухом такая одинаковая, то с какого такого я буду сносить винду и ставить линух? Это вопрос номер раз. Вопрос номер два: у меня пацан полюбляет повоевать в стареньких "казаков". Где они под линух? Ваще, где игрухи под линух для детей 5-10 лет? Нету? :-О и чо, я должен сказать: Дима! Ну нету игрушек, зато линух - самый рулезный на свете! Вапрос: куда я пойду? ;-) зы да и делфина под линухом нету... и МС СКЛ... но это так, к слову... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky wrote: > > guest_20040621 wrote: > > > вот жене моей нах. нужны все эти знания? Но как-то мы съехали с халтуры на дырявую войну... Я пару раз сталкивался с прогами, написанными бюджетниками для себя и/или для других бюджетников.. В принципе, было "душераздирающее зрелище" (С) Ослик Иа. Причем, что интересно, в одном случае писали далеко не глупые ребята, были там интересные решения. Вот только применены они были как проба на полигоне. Ребятки учились на проге.. "Во, глянь как можна!"... А вот как бы целостности, качества - увы, не было... этакое сборище идей. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вопрос номер раз Да мне, собственно, абсолютно все равно, на чем Вы будете работать. ;) Важно понимать, что альтернатива есть. > вопрос номер два Если так вопрос стоит - то да, лично у Вас выбора, похоже, нет. ;))) > делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) Предлагаю на этом флейм закончить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь Зеленый человечек..Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. Как Китай борется с коррупцией. Расстрел за фальсификацию экономической статистики Я чой-то не понял, к чему бы это. На случай, если это возражение, то до конца ли прочитана данная статья вами? Вы в курсе, что такое триады и где они появились? Кстати, вспомнилось - низкий уровень преступности характерная черта не только благополучных стран, но и стран с тоталитарными режимами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> вопрос номер раз Да мне, собственно, абсолютно все равно, на чем Вы будете работать. ;) Важно понимать, что альтернатива есть. Ура! Я понял! Альтернатива есть! Эврика! И что дальше? А ничего... guest_20040621> вопрос номер два Если так вопрос стоит - то да, лично у Вас выбора, похоже, нет. ;))) > делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) Ну вооще-то были гдето кроссплатформенные средства разработки, и у дельфинов и у сишников... А вот программ под линух почему-то меньше, чем под винду... А бюджетные разработки халтурней потому, что их студенты пишут, потому как нормальный прогер свалит на нормальную зарплату... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) ================== Отдаю голос за минус. Не за что в плюс зачитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. в былые времена на VAX писал "Norton Comander" и текстовый редактор (на фортране блин ), потому что с файлами хотелось по человечески работать. На Unix переводил интерфейсы "Turbo Pascal" чтобы с экраном можно было по человечески работать. Теперь задор в другом направлении работает и хочется не напрягаясь мышкой ворочать. Поэтому отсутствие простых и понятных вещей - большой минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут Официальный сервер правительства Москвы о целях и задачах проекта "Электронная Москва" (от 2003). Хотелось неофициально заслушать всех этих "начальников транспортного цеха" о реальном выполнении. Но,по-моему,кроме ихнего местного форума все остальное осталось благими мечтами.. У всех ответ. чиновников по-моему даже публичного емайла нет до сих пор для связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание на дату в новостях - это не фотошопные происки :) (attach photo screen ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнюсь, - фотка сделана в Opera 8.5 .. В MSIE вроде нормально кажет, интересно как в FireFoxe ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FireFox 1.6 Beta тоже нормально кажет.. Пора Oper'у обновлять значит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oper'у обновил до 8.52.. Эффект все равно остался. Вывод: Ребята под Оперой свое творение не смотрели. Возможно, что офиц. требования были только для работы под MSIE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, эта тема навеяна последними посещениями клиентов для выгрузки данных из зарплаты в персонификацию. Обычно у нас этим занимались другие, а тут один уехал, другой в командировке, третий заболел. А бухгалтера почему то сами выгрузить не могут Пришлось самому покататься. Началось со входа в программу. У Вас серьезное окно "Введите пароль". Во всех пользователей пароль один и тот же - "1". Но не в этом дело. После ввода пароля программа выводит окно с сообщением "Пароль введен правильно" и ждет пока Вы мышкой не попадете на "ОК". В нее есть возможность импорта данных из dbf. Вы подставляете файл dbf, она грамотная, блин. Видит что индексный файл не соответствует основному. И говорит все это на чисто украинской мове "файл не соответствует индексному, требуется переиндексация". Это значит что Вам надо перейти в меню администратора, выбрать команду переиндексация, выбрать файл и нажать кнопку переиндексация. Она проходит за доли секунды. Почему ее нельзя было сделать молча? Еще про импорт данных с dbf. Он в общем то ориентирован на бухгалтера. Так вот, после того, как бухгалтер выбрал файл, откуда загрузить данные (умные бухгалтера еще могут найти файл на компьютере), ему задается вопроc: "В какой кодировке данные?", и варианты ответов Win 1252, MS DOS, ASKII. Я их без шпаргалки не знаю, а они с бухгалтерами общаются на таком языке. Но самое крутое - это результат импорта. Загружаете Вы, например, пару тысяч сотрудников в эту персонификацию. И вдруг понимаете, что ошиблись. Удалить результаты загрузки можно только по одной записи, нажимая клавишу F8 пару тысяч раз. Это вообще класс! Забыть о том, что добавленную запись может потребоваться удалить. И эта программа работает уже несколько лет. Думаю, что только одна причина такой халтуры - разработчики никогда не работали с пользователями. Да им это и не надо. Они сидят в Киеве. Деньги платят, не зависимо от того, как ты сделал работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiFа кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках? данные пресонофицироного учета у нас защищены законом и могут быть написаны на заборе или другом обще доступном носителе информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiFа кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках?Не давно одном на украинском бухгалтерском форуме кто то выложил ссылки на сайт на народе.ру на правительственные базы данных: Статистика, Пенсионный фонд, Налоговые, Индивидуальные коды населения и др. Ссылки продержались несколько часов, пока их не заметил модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaИ не говорите. Сдаем информацию по физическим лицам в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. И там и сям - привязка к едингой базе данных адресов со своей историейверсий (меняется примерно раз в 2 недели) - знаменитый KLADR. Сдаем отчетность по десятку юрлиц в разные налоговые инспекции и в разные отделения пенсионного фонда. В одном месте приняли - в другом не принимают. Пытаемся выяснить, в чем проблема, оказывается в пенсионном фонде у конкретного ее работника на компьютере (НЕ ВКЛЮЧЕННОМ В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ!!!) стоит база данных KLADR мохровой трехмесячной древности, и в ней нет тех адресов (или они записаны в другой редакции), которые есть в новой редакции базы данных, которую мы регулярно и добросовестно скачиваем. Все попытки сдать отчетность разбиваются о каменную стену. Сидит бабуля, которая на компьютере пока только одним пальцем возить научилась, она не понимает и не хочет понимать, что у нее устаревшая версия базы данных, которую ей просто не заменили. "Не принимаю!" - и всё тут. - "Идите переделывайте, чтобы моя программа приняла!". Ну вот же результаты тестирования последней версией официально выложенного в инете тестировщика - "ошибок 0". Нету ошибок! Ау! Это у вас на компьютере ошибки! Позовите специалиста, он вам новую базу поставит! "Не знаю никакого тырнэта! Мне сказали, что если красное окошко открывается, значит не принимать! До свидания!". Приходит бухгалтер весь в слезах и умоляет - сделай так, чтобы приняла, хот в каком-нибудь виде. Отыскиваю с огромным трудом именно ту редакцию базы (на хрена, казалось раньше, нам хранить устаревшие редакции? да и другие их никто не хранил) переделываем отчетность с привязкой к более старой версии базы данных. Бухгалтер едет - .... сдала!!! УРА!!! Приносит тортик, вся сияет. Оставался всего лишь день, иначе бы просрочила. Через пару дней звонят из этого же долбанного пенсионного фонда. Пытаются слить информацию с нескольких разных компьютеров в единую базу данных - не получается. Оказывается, у всех разная версия KLADR... :) "Специалист" у них разобрался и требует, чтобы все, у кого информация в центральную базу данных не проходит, предоставили исправленный вариант. Я ору в трубку "А вы слушали, когда мы вам про разные версии говорили???!!! Мы же пытались сдать правильную отчетность, вы нас сами заставили сдать неправильную! Теперь ждите, когда у нас время появится!" Бухгалтер шипит "поласковей! с ними ссориться нельзя!". Привезли-таки... Это я сократил. А вообще пять раз ездить пришлось с этой сдачей в электронном виде - и это только по одному юрлицу. У меня сотрудник туда ездил. Познакомился с их "специалистом". Стал ему пальцем тыкать, где смотреть номер версии базы. Мимоходом выяснил, что у них не было даже пары компьютеров, на которых стояла бы база данных одной версии... :) С налоговыми примерно такая же история. В одних обновили базу данных адресов, в других еще старая. В одних люберецкие адреса (у нас сотрудники там живут) записаны одним способом, в других - другим. На вопрос, какая у них версия базы адресов, никто ответить не может. Едем сдавать отчетность как на лотерею... Если удачно, то нам приносят тортик, если неудачно, то страшно нервничают, орут в ухо и лишают премий... :) Вот такая у нас веселая жижнь в Москве. У нас в Казахстане дело вроде не так плохо придумали налоговую программку уже третий год тестовая версия, обязательна для использования, программа глючная наглухо, идея вообще такая чтоб отправлять декларации по интернету, декларации вроде бы отправляються, но в налоговой требуют чтоб мы подтверждение распечатанное на принтере привезли к ним, на фиг тогда спрашиваеться такая программа. Программы обновляються как правило за день до сдачи декларации, при этом сайт с которого их можно скачать как правило не работает. Но самое противное то что у нас декларации формируються автоматом из 1с (а как по другому если это реестры на 500страниц), а файл выгружаеться в формате xml, и в каждой версии программеры эти пытаються поменять название какого-ибудь поля (сами данные остаються полностью теже, просто поле раньше было ab_1, теперь ac_1) и естественно файл не правильный и давай быстро исправлять и искать где же и что они там поменяли. Я вообще думаю гланый принцип у этих программистов сделать вид что что-то делаю - ИБД (имитация бурной деятельность), за что я бы их всех лично поубивал бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPВообще, эта тема навеяна последними посещениями клиентов для выгрузки данных из зарплаты в персонификацию.Да, этот "софт" просто песня (написан на VFP 5.0, до этого был на FPD 2.6. Версия под Windows появилась 2 или 3 года назад, если не изменяет память). Разработчиков сего чуда надо ещё в детстве топить, дабы не рожали подобного хлама, мягко выражаясь. Хотя кто там в госконторах сидит, безграмотные бабушки, какой с них спрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин да что за любов у налоговой к FoxPro !!!??????????? задолбали всю страну уже то вам Возмещение НДС программа страх! то вам Налогоплательщик ЮЛ - созданная в филиале ГНИИВЦ в Чувашии (натурально чювашская хрень) то вам 2НДФЛ - новые версии раз в неделю, глююююки тоннами, а когда после того как вы три дня исправляли ошибки в данных физ.лиц и выгрузили наконец все данные без ошибок в XML файл - и вдруг прога верификации говорит что таки есть таки ошибки таки в данных ваших!?????? и надо все это проверять снова и снова полдня выгружать данные??? когда у вас работников не 5-10 чел а 5-10 тысяч??? что хочется сделать? Дайте мне адреса этих... блин слово программистов тут не подходит... ЭТИХ.... тока матерные слова подходят... ЭТИХ КАЗЛОВ! Выходите на смертный бой! Всех кто был причастен к этим программам - СЖЕЧЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно с Вами согласен...вначале попинать от души, а потом утопить. Мой вклад в обсуждение по ПФ: Разработчики программ начинали писать для него еще в далеких 1999-2000гг. когда Фокс рулил неимоверно. За много лет они стали постоянными партнерами (знакомства и т.д. и т.п.). В пенсионных фондах не Москвы, а других регионах есть фишка: план и сроки. Поэтому у Вас отчет примут в любом формате, хоть на бумаге (главное чтобы у вас было там не очень много ЗЛ) и сами ручками вобьют, а иначе выговор, депремирование и т.п. способы повышения мотивации сотрудников. :) Это сугубо мое мнение как человека из ПФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:07 |
|
||
|
|