Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Киев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Киев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек. Побывал. ИМХО-впечатления: * Народу пришло меньше, чем в прошлом году. * Некоторые участники предыдущих лет не выставлялись. * Появилось несколько новых местных продуктов. * Заметно снизилось присутствие западных систем. У кого есть свои наблюдения ? Поделитесь ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, а ИС ПРО 7 это местный продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LT__LSV, а ИС ПРО 7 это местный продукт?Конечно местный. К новым продуктам он не относится, хотя стабильной версии до сих пор нет Кстати, собственно ИнтеллектСервис второй год не выставляется. Была его дочерняя фирма БЕСТ-ЗВIТ. ИС ПРО слегка упоминалась на стенде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКиев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек. Побывал. ИМХО-впечатления: * Народу пришло меньше, чем в прошлом году. * Некоторые участники предыдущих лет не выставлялись. * Появилось несколько новых местных продуктов. * Заметно снизилось присутствие западных систем. У кого есть свои наблюдения ? Поделитесь ! А можно подробнее ? Раньше ходил, а в этом году пропустил. Особо интересует кто не выставлялся, состав участников то один и тот же обычно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выставки, конечно, вещь интересная.Хотелось бы тоже поподробнее узнать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выставлялись: * ANTARIS (КИС "МИФ") * INNOWARE (Партнёры MBS. Участвовали на семинаре.) * IDM (КИС "ФинЭксперт". Вроде как разорились) * SAP-Украина ("заочные участники". Формулировка взята из каталога ) * Инком/ИКС-Маркет (Выставлялась их родственная фирма) * Софт-Ирбис (заочные участники) Выставка По всей видимости такие выставки уже не дают ожидаемой отдачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV* IDM (КИС "ФинЭксперт". Вроде как разорились) Да. PS: Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был в пятницу. В принципе нормально, только со всеми не успел пообщаться, остался вопрос по softserve, что они за продукт предлагают? Не понравилось, что колбаса на бутербродах в буфете сильно тонкая, несоизмеримо цене. Добавилось молодых фирм, был удивлен экспозицией Гроссби, чересчур активно. Непроработанная ценовая политика по продуктам Intersoft (контур) с кубами OLAP. Вобщем интересное было, только как всегда пришлось выковыривать из тех кто представлял... У некоторых менеджеры просто были неподготовлены, и в вопросах по представляемому продукту мягко говоря плавали... Какое еще впечатление у остальных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Киева LSV* IDM (КИС "ФинЭксперт". Вроде как разорились) Да. PS: Спасибо за ответ Да, нет они не разорились. Но сейчас с VIP клиентами туго на рынке. поэтому зачем выставляться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeemДа, нет они не разорились. Наверное вы правы. Что-то там шевелется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Киева TeemДа, нет они не разорились. Наверное вы правы. Что-то там шевелется Спасибо за ссылку. Я позвонил своим знакомым, для того чтобы узнать как дела в IDM/ - Не очень хорошо. А жаль, я считаю что это ведущая фирма на Украние. Я не знаю ни одного клиента, кто пользовался бы системой Finexpert и ушел с рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же - Temde Ukraine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Ну почему же - Temde Ukraine Не помню в официальном перечне IDM такой фирмы. Если можно расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это клиент компании с 1997 по 1999 год. Сеть магазинов "Лэскаль". Парфюмерия. Сейчас их на рынке нет :) Вообще у ИДМ было порядка 10 провальных клиентов. Там, где внедрения вообще не удались и заказчику вернули деньги. Например, из того, что мне известно - Фокстрот, Галнафтогаз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вспомнил - был еще провальный проект с UMC по зарплате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Да, вспомнил - был еще провальный проект с UMC по зарплате А про этот проект я знаю. Но это просто был безнадежный проект по всем стандартам безнадеги. Но я участвовал в удачных проектах,и, хотя от пользователей наслушался всякого, но после внедрения отношение менялось. Два показателя - появилась возможность увеличить зарплату и расширить бизнес. И отношение к системе изменилось. В этом форуме обсуждаются различные ERP системы, хотя finexpert в стандартной кофигурации не назовешь ERP но эффективность внедрения чувствуется после первого квартала. То есть, я хочу сказать, что эта система своих денег стоит. Ну и естественно как и всякая продвинутая система она иногда бывает умнее пользователя. Отношение в компании было к работникам жесткое, но я не помню, что где-нибудь обманывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeemОтношение в компании было к работникам жесткое, но я не помню, что где-нибудь обманывали. :) Знаю очень многих людей кого IDM "кинула" по з.п. Причем чем выше должность, тем больше "кидали". Т.е. самого низового уровня, рядовых кодеров это обычно не касалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant TeemОтношение в компании было к работникам жесткое, но я не помню, что где-нибудь обманывали. :) Знаю очень многих людей кого IDM "кинула" по з.п. Причем чем выше должность, тем больше "кидали". Т.е. самого низового уровня, рядовых кодеров это обычно не касалось. Возможно, но это не от компании а от отдельных людей инициатива. Поробывали кинуть получилось - ура. Не получилось - на другом попробуем. НО это не важно, как фирма, рано или поздно, IDM должна была загнуться, но система FinExpert безусловно хороша. Потому что очень много людей вложило в нее свой добросовестный труд и свои мозги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeemВозможно, но это не от компании а от отдельных людей инициатива. Это точно, что отдельных людей. А конкретно - владельца и президента компании Вадима Лакизы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Это точно, что отдельных людей. А конкретно - владельца и президента компании Вадима Лакизы Да и черт с ним с этим Лакизой. Если он общипывал людей, то рано или поздно его кинут как курицу после куриного гриппа. Я например от начальства ничего хорошего никогда не ждал, поэтому и меня и не обманывали.Тут вопрос в другом, я узнал что десятку так и не дописали. А кто же ее будет дописывать теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не злоупотребляйте пожалуйста оверквотингом. Последние два сообщения отредактированы мной, но у меня, уверяю вас, много другой важной и интересной работы... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaГоспода, не злоупотребляйте пожалуйста оверквотингом. Последние два сообщения отредактированы мной, но у меня, уверяю вас, много другой важной и интересной работы... :) Шеф не сердись, разговор ведется по вопросу жизни и смерти ERP системы FinExpert (www.finexpert.com.ua) она сертифицирована по международным стандартам. Так что железно - топик выбран правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никто эту десятку не будет дописывать. Все, комманда разбежалась. Изначально был мертвый проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Ну почему же - Temde Ukraine Еще ТИКО-маркет, гипермаркет Макси, КУБ (икевская универсальная биржа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потенциально есть клиенты на рынке под систему finexpert. Но только не под Pervasive. Под SQL - другое дело. Я ушел с IDM в концерн У нас 1С и Technologics. Но последняя без открытого кода. А для концерна в целом как холдинга - нет никакой автоматизированной системы. И ресурса у нашего подразделения маловато что бы самим писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Концерн - это звучит гордо :) Вряд ли вашему концерну поможет FE даже под MS SQL. В FE отвратительные средства консолидации, отсутсвие бюджетирования как такового, нет нормальной возможности вести аналитики учета... FE давно нужно было позиционировать как нишевый продукт с вертикальными решениями (либо возможностью разработать вертикальное решение). Там, где у него были конкурентные преимущества - ритейл, зарлата и т.д. .И перестать тратить деньги на разработки новых безсмысленных версий. Сколько их было - 5, 8, 9, 10. Денег было вбабахано не мерянно. И время было упущенно. Проще было еще в 2001-2002 получить статус партнера другого вендора и открыть новое направление в которое вкладывать инвестиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Концерн - это звучит гордо :) Вряд ли вашему концерну поможет FE даже под MS SQL. В FE отвратительные средства консолидации, отсутсвие бюджетирования как такового, нет нормальной возможности вести аналитики учета... FE давно нужно было позиционировать как нишевый продукт с вертикальными решениями (либо возможностью разработать вертикальное решение). Там, где у него были конкурентные преимущества - ритейл, зарлата и т.д. .И перестать тратить деньги на разработки новых безсмысленных версий. Сколько их было - 5, 8, 9, 10. Денег было вбабахано не мерянно. И время было упущенно. Проще было еще в 2001-2002 получить статус партнера другого вендора и открыть новое направление в которое вкладывать инвестиции. Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке, приведенной в этом топике, верно сказали "IDM - хорошая кузница кадров" Лично для меня компания дала неоценимый опыт участия в большом и сложном проекте. Как принимаются решения, архитектурные и организационные, как это выглядит вначале, к каким проблемам приводит и как эти проблемы решаются. Т.е. именно то, о чем в книжках (за редким исключением) не пишут. Я получил этот опыт в самом начале своей карьеры и уверенно полагаю, что он мне помог избежать многих ошибок в дальнейшем. ... ... Но то, что мы написали в IDM, было ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teem Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant ... Но то, что мы написали в IDM, было ужасно. Смотря как кто писал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 Teem Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию Три года назад - это был Foxpro и по сравнению с FinExpert - полный отстой. Сейчас не знаю. Хотя работает надежно, но как инструмент негодится. Может быть есть новые наработки? Нужно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 AviantНо то, что мы написали в IDM, было ужасно.Смотря как кто писал :) Конечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AviantКонечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. Это случайно была не 8 версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 AviantКонечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. Это случайно была не 8 версия? Это что 8 версия - новая финансовая модель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Это случайно была не 8 версия? Эх... Форум читают многие. А люди разные. Если я скажу, что это была такая-то версия, вполне возможно, что сюда прибегут защитники и начнут доказывать, что написали то мы "рулезно", а в провале виноваты исключительно демонические силы и лично Лакиза, как их представитель. П.э. применю практику разведуправлений - не подтверждаю вашу догадку, но и не опровергаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant Инсайдер2Это случайно была не 8 версия? Эх... Форум читают многие. А люди разные. Если я скажу, что это была такая-то версия, вполне возможно, что сюда прибегут защитники и начнут доказывать, что написали то мы "рулезно", а в провале виноваты исключительно демонические силы и лично Лакиза, как их представитель. П.э. применю практику разведуправлений - не подтверждаю вашу догадку, но и не опровергаю. Мне объяснили что FinExpert принадлежит народу. То есть систему национализировали. Поэтому я не удивлюсь если появится сайт типа www.finexpert2.com, где можно будет обменятся исходниками. Или просто поделиться опытом. Мен вот интересно кто-нибудь пробывал Pervasive под Linux устанавливать и с ним как можно работать под SQL сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? А кто это и что за продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бизнес-конструктор bsi.com.ua. Кстати, говорят, что они принимали участие в написании ядра финэксперт?(foresoft) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlбизнес-конструктор bsi.com.ua. Кстати, говорят, что они принимали участие в написании ядра финэксперт?(foresoft) Посмотрел сайт. Видно что с принцыпами "феника" знакомы - такой же принцип масштабируемости приложений. Сайт описан плохо. Непонятно - на какой платформе и какие базы используются. И еще код - откыртый или закрытый? А то что под промышленные предприятия затачивался буду иметь ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? Это 5 версия финэксперта, которую разработчики написали за деньги ИДМ и унесли из компании :) Кстати о bsi.com.ua - бывший ИДМ начиная с директора Тараса Таныгина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код чего? У Финэксперта код примитовов(ядра) закрыт, кто стянуть не успел:), а бизнес-логика открыта-хотя избыточна и запутана-сказываются разношерстные человеко-года. В БС Интегратор - бизнес-логика - хмл. Хотя базовые процедуры ложат в ехе - вроде-бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? Это 5 версия финэксперта, которую разработчики написали за деньги ИДМ и унесли из компании :) Кстати о bsi.com.ua - бывший ИДМ начиная с директора Тараса Таныгина. Да ситсема уж cистема Finexpert действительно пошла в народ. Какие ERP системы могут с ней соперничать по цене. Это пользователь еще пока не въехал в тему, что за пару бутылок водки и шампанского к Новому году можно получить сисетему автоматизированного управления предприятием у любого бывшего сотрудника IDM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlКод чего? У Финэксперта код примитовов(ядра) закрыт, кто стянуть не успел:), а бизнес-логика открыта-хотя избыточна и запутана-сказываются разношерстные человеко-года. В БС Интегратор - бизнес-логика - хмл. Хотя базовые процедуры ложат в ехе - вроде-бы. Я спрашиваю про открытый код с той целью, что примеряюсь, кто в дальнейшем будет обслуживать систему, я и мои коллеги, или человека из БС Интегратор приглашать. FinEx еще хорош как корпоративный интерпретатор. В команде на нем можно очень быстро разарбатывать приложения. Как не странно 1С = отдыхает. Это конечно мое мнение, но я сечас пишу на 1С и "плачу". А бизнеслогика она ведь от пользователя идет, кто коряво ставит задачу, тот корявую и логику получает.Мы же не в науке работаем а с живыми людьми и приходится ложится под клиента, чтобы он акт закрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть тут тема, "Процессный подход - замена функциональной вертикали. Какие трудности и ошибки?", так вот в БС Интегратор подход заточен в этом направлении. В финэксперт, если не дорабатывать интерпретатор, а кому охота это делать?, подход такой - аналитик(постановщик), написал ТЗ (вобщем собрал запросы клиента), через мясорубку рук программиста вышло нечто, что должен внедрять внедренец - вобщем крайнего не сыщишь, а вернее это внедренец-на него сыплется вся грязь от клиента. Вобщем долгий путь длиной в года - стандартный подход! Легче так - сели с клиентом - требования согласовываем, и рисуем схему Бизнес Процессов - тут-же видим результат. И что, так работает, планомерный вопрос, на выставке не был, но кто был, что-то в этом роде должен был на их стенде увидеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlесть тут тема, "Процессный подход - замена функциональной вертикали. Какие трудности и ошибки?", так вот в БС Интегратор подход заточен в этом направлении. В финэксперт, если не дорабатывать интерпретатор, а кому охота это делать?, подход такой - аналитик(постановщик), написал ТЗ (вобщем собрал запросы клиента), через мясорубку рук программиста вышло нечто, что должен внедрять внедренец - вобщем крайнего не сыщишь, а вернее это внедренец-на него сыплется вся грязь от клиента. Вобщем долгий путь длиной в года - стандартный подход! Легче так - сели с клиентом - требования согласовываем, и рисуем схему Бизнес Процессов - тут-же видим результат. И что, так работает, планомерный вопрос, на выставке не был, но кто был, что-то в этом роде должен был на их стенде увидеть! Все правильно Внедренца имеют от души это точно. Это ты на больной мозоль наступил. Но какая закалка! А что касается того, что сели с клиентом... - в это не верю. Это исключение. Потом процессный подход - замена функционалной вертикали - это все фразы за которыми ничего не стоит. Все ERP системы в своей основе имеют природную суть человеческого мышления все учитывать, то есть на учетном мышлении. А потом вытаскивать из базы данных информацию как правило в двух разрезах с одной аналитикой. И что остается "учет" и "отчеты" .А экономические модели поведения субъекта рыночной экономики очень сильно меняются от факторов внешних. Так называемые бизнес - процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю о скорости реакции на эти изменения- лучший подход, когда путь короче - шумов меньше. Подход в ИДМ( и не только, просто о АйДиэМ, как я понял представление имеется) - это старая детская игра Испорченный телефон. В игре, конечно, чем испорченней тем веселее, но на деле все мы стремимся к хорошей связи- не UMC в Новый Год:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: Teem на твой вопрос о ФЭ и Линухе - заявляю - есть жизнь на марсе - можно поставить и запустить ФЭ на линухе - прирост скорости примерно 30 % если интересно - стучитесь в аську Кста, если кому интересно предлогаю обменяться опытом программирования на ФинЭксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Это клиент компании с 1997 по 1999 год. Сеть магазинов "Лэскаль". Парфюмерия. Сейчас их на рынке нет :) Вообще у ИДМ было порядка 10 провальных клиентов. Там, где внедрения вообще не удались и заказчику вернули деньги. Например, из того, что мне известно - Фокстрот, Галнафтогаз. Был я в Фокстроте на собеседованнии. Не удивительно что у них провалилось. Люди сами не знают чего хотят. И в IDM ходил два раза года 4 назад и пол-года. Дык 4 года назад они очень преуспевающе выглядели. Процесс внедрения на конвейер поставили. В Польшу и Москалию полезли. Только не люблю я на конвейере работать. Тогда не пошел к ним. И пол года назад ходил. Работу менять особо не собирался просто потрепатья посмотреть. Они типа Аксапту внедрять собирались. Так их менеджер объяснил, что большому босу ихнему просто надоело заниматься FinExpert-ом. Типа наигрался. Жаловался, что хороший продукт просто за так загубил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, вернитесь к теме. Если есть желание обсуждать другие темы - открывайте новые ветки. Тема: Киев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав Г. Инсайдер2Ну почему же - Temde Ukraine Еще ТИКО-маркет, гипермаркет Макси, КУБ (икевская универсальная биржа) Ага-только, наверное забыли - ТИКО-МАРКЕТ уже не существует уж как годик..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Не существует. Но они спрыгнули с финика задолго до продажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав Г.Да. Не существует. Но они спрыгнули с финика задолго до продажиНе совсем спрыгнули. У них было 3 системы Финик, Профит и 1С докучи (бухгалтерия и кадры) Все в той или иной степени использовались одновременно. Грят, что мУка была ещё та... Однако топик превратился в обсуждение ИДМ, хотя мнений про выставку ТАК НИ ОДНОГО И НЕТ ! ! ! Ни у кого нет своего мнения и впечатлений ? Наверно частые посетители/участники выставки ещё не доросли до чтения SQL.RU ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да собственно выставка никакая. Вялая и не интерестная. Видимо большинство поставшиков в своей маркетинговой деятельнеости ориентрируется не на выставочную деятельность, а на direct marketing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКиев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек. Побывал. ИМХО-впечатления: ... * Заметно снизилось присутствие западных систем. У кого есть свои наблюдения ? Поделитесь ! Зато экспонировалась IFS. Ранее ее не было. Кто не знает, это изначально шведская система, очень сильна в производстве и ремонтах. Сейчас активно развивает присутствие в России и Украине ( http://www.ifsrussia.ru/customc.htm ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав Г.Да. Не существует. Но они спрыгнули с финика задолго до продажи Примерно за год....И не совсем спрыгнули.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV[quot Ярослав Г.] У них было 3 системы Финик, Профит и 1С докучи (бухгалтерия и кадры) Все в той или иной степени использовались одновременно. Грят, что мУка была ещё та... хм... интересно, откуда у вас эта информация? 1С - не использовался, FinExpert - только в качестве системы бух. учета после внедрения Профита, и мук никаких не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, подняли старую тему %) Инсайдер2 TeemЧто тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник".Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию. Рекламируете нового работодателя? ;) Система - дерьмо ещё то. Западные или Штатовские системы надо покупать и адаптировать. С технической точки зрения они на две головы выше. Но стоят дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareС технической точки зрения они на две головы выше. Осторожней в подобных высказываниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareОй, подняли старую тему %) Инсайдер2 TeemЧто тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник".Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию. Рекламируете нового работодателя? ;) Система - дерьмо ещё то. Западные или Штатовские системы надо покупать и адаптировать. С технической точки зрения они на две головы выше. Но стоят дороже. насчет работодателя - я что-то не понял, вы о чем? а насчет западных - пока ничего не слышал об удачных внедрениях в данном сегменте(супермаркеты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора насчет западных - пока ничего не слышал об удачных внедрениях в данном сегменте(супермаркеты) Ого! Не знал, что все так плохо. В супермаркетах только как покупатель бываю :) Но как же в забугорье их супермаркеты работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а насчет западных - пока ничего не слышал об удачных внедрениях в данном сегменте(супермаркеты)Слышал только про якобы успешное внедрение Акзапта-Ритейл в ПЕРЕКРЁСТКЕ (Россия). Самый дорогой Акзапта-проект в Европе. Других успехов не слышал. BILLA не в счёт. В этой области рулят главным образом самописки (Чаще всего на Delphi или 1С) или накрайняк заказные конфигурации тиражных продуктов (Спрут, ФинЕксперт). В России ещё используют Супермаг2000 (СервисПлюс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас вроде как было "успешное" внедрения Навижин в "Симпатике", но, насколько я знаю, на тот момент система никого не удовлетворяла, на чем сейчас работает "Симпатик" - не знаю, там вроде как сменился учредитель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!у нас вроде как было "успешное" внедрения Навижин в "Симпатике", но, насколько я знаю, на тот момент система никого не удовлетворяла, на чем сейчас работает "Симпатик" - не знаю, там вроде как сменился учредитель...Было... неуспешное. После смены хозяев Навик заменён на 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:53 |
|
||
|
|