powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором системы, для торговли.
43 сообщений из 43, показаны все 2 страниц
Помогите с выбором системы, для торговли.
Patrick Baytman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть предприятие занимается розничной (4 магазина, в числе котороых и большие ТЦ и малые магазины) и оптовой торговлей как внутри города так и по региону. Сейчас работаем на 1с Предприятие v7.7 оперативный учет + 1с Бухгалтерия (не связанны между собой выгрузками).
Есть несколько ООО и складов. Привязки между ООО и складом нет, некоторые ООО могут торговать с любого склада. Работа с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет.
Так же досаждает куча мелких проблем которые возникают в базе в работе.

Сейчас рассматриваю варианты перехода на новую систему учета. Рассматриваются в принципе любые варианты. Бюджет понятно не резиновый.
Хотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей84
Участник
ну не знаю почему у вас 1С страдает, я приблизительно такую же систему веду - и все нормально, за исключением маленьких проблем, но они в мес. съедают до 30-60 мин, что в принципе не является критичным...
опишите в чем конкретно у вас проблемы, что вы решили др. систему эксплуатировать?
так же каков всетаки размер бюджета? есть разные системы от 1000$ до 1000000$ - так где же ваша золотая серидина?
...
VladSh
Участник
Поставьте Citrix (терминальный сервер) для обеспечения работы удаленных точек в on-line режиме.
Вот типовая схема построения сети:
Схема
--
Шумов В.
ACDPlus
...
Lucius
Гость
VladShПоставьте Citrix (терминальный сервер) для обеспечения работы удаленных точек в on-line режиме.
Вот типовая схема построения сети:
Схема
--
Шумов В.
ACDPlus
Вот только осталось объснить, как учитывать продажи на кассе по терминальному через терминальные соединения
...
VladSh
Участник
так же, как и с принтером
Если конкретный вопрос, то пишите Дмитрию на terrabit@mail.ru
--
Шумов В.
ACDPlus
...
Lucius
Гость
Нет, лично не напишу. Затем мы в форум и пришли, чтоб друг-другу интересно было.
В краце задача:
Все товарные движения учитываются в центральном офисе - остальные подразделения туда терминально подключаются и работают (не очень хорошо на региональных каналах связи, просто поверьте, но работает). Однако, есть механизм - ККМ, который создает данные не в ЦО, и кассовое приложение вы не запустите по терминальному клиенту, даже используя обычный комп и фискальный регистратор, потому что данные на регистратор из Центра передавать - это очень высокий риск потери данных или неоперативности, высокие требования к каналам и их дублированию.
Так что данные о продажах у вас рождаются на кассе, и вам их нужно передавать единую БД, а вот тут и возникают проблемы с оперативностью.
Есть еще пара приятных моментов, как обеспечение печти большого количества первичных документов из терминального приложения на мой личный принтер.
Терминалка съедает немного трафика, а вот трафик сетевого принтера - гигабайты....
Это мой личный опыт, так что жду возражений.

По теме:
В данный момент у меня абсолютно аналогичные проблемы с выбором системы.
Пока накопал только уверения IBS и ИмпактСофта, о том, что Ланштайнер написал чудорепликатор под navision, на котором работает такая сеть, как Арбат-Престиж.
Еще есть один смелый проект, по написанию репликатора на оракловых стримах.
Вердикт: Скорее всего, нужно менять не приложение, а средства для обмена (репликации, консолидации) данными.
Все равно альтернативы 1С для бухучета нет и придется настраивать выгрузку из OLTP в бухучет
...
LSV
Участник
Существуют аппаратные сжиматели трафика. Они дорогие, но это всё же дешевле и реальнее, чем расширять каналы. На задачах печати - выигрыш заметный.

У ланштайнера действительно неплохой репликатор. Потери бывают нечасто.
Однако трафик через инет я бы не рекомендовал. Он будет весьма заметным. Впрочем как для подавляющего числа других репликаций.

Вы похоже ещё не выбрали систему ?
...
Lucius
Гость
to LSV
В настоящий момент в действующем проект еще выбираю, а вообще опыт позволяет говорить, что терминальные решения хорорши только для широких каналов и оперативно не критичным данным.
Если Вы не приглашенный интрегратор, и имеете еджедневные беседы с конечными пользователями, то это ясно, как божий день.
Терминальные решения хороши в локальной сети на 100 Мб.

Но, хочу вернуться к существу вопроса. Я систему в торговую организацию еще не выбрал, что-нибудь подскажете.
(Ваше мнение интересно особенно, после обсуждения навижн с mazzy)
...
LSV
Участник
(Ваше мнение интересно особенно, после обсуждения навижн с mazzy)"- Официант ! Что Вы мне посоветуете ?
- (шепотом на ухо) Я советую Вам пойти в другой ресторан..." (с)

А если серьёзно, то ИМХО, работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях, где можно существенно изменить систему для проведения репликации.
Я знаю одно из решений (крупный ритейлер, ок.100 продуктовых магазинов) где работает самописка с оффлайн репликацией на архивированных ACCESS-файлах. Актуальность данных в Центр.Базе - около двух часов, но может быть и меньше (100 маг!!!) Обмен ценами, номенклатурой, все документы. В обмене есть протоколирование и проверки целостности. Обмен двухсторонний. Всё ходит почтой или FTP, иногда даже дискетами. Всё очень надёжно.
Обмениваемых таблиц немного. Абсолютно всё самописное. Много специфики. Развивалось всё постепенно, но на работающей системе в режиме 24/7. О как !
...
steplton
Участник
Patrick BaytmanЕсть предприятие занимается розничной (4 магазина, в числе котороых и большие ТЦ и малые магазины) и оптовой торговлей как внутри города так и по региону. Сейчас работаем на 1с Предприятие v7.7 оперативный учет + 1с Бухгалтерия (не связанны между собой выгрузками).
Есть несколько ООО и складов. Привязки между ООО и складом нет, некоторые ООО могут торговать с любого склада. Работа с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет.
Так же досаждает куча мелких проблем которые возникают в базе в работе.

Сейчас рассматриваю варианты перехода на новую систему учета. Рассматриваются в принципе любые варианты. Бюджет понятно не резиновый.
Хотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы.

Значит вся проблема в репликации данных (в её оперативности) или в чем ?
...
Patrick Baytman
Гость
steplton

Проблемы связаны с репликацией тоже, постоянные ошибки при загрузке выгрузке (замещение контрагентов, задвоение номенклатуры и т.д.)
...
rewiewq
Гость
Компания ИТ ПАРК может предложить решение Set Retail() + Галактика.

sА если серьёзно, то ИМХО, работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях, где можно существенно изменить систему для проведения репликации

Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием и малой обкатки и сервиса не рекомендую
...
LSV
Участник
Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием...Вот как раз тут было меньше всего проблем ! Точнее проблемы были, но быстро устранялись, причём заметная часть проблем связана с сыростью самого оборудования или драйверов для него.
Основная проблема - неумение увидеть(представить в уме) будущую систему целиком. Отсюда много топтания на месте и непродуктивной работы. Недостаточный опыт разработчиков, в роли проектировщиков сложной системы, дебильный менеджмент, текучка.

При наличии грамотной команды с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ - посильно сделать такую систему ! Причём сделать по уму. С учётом недостатков существующих систем, как собственных так и сторонних.
Собственно в большинстве случаев используются ИМЕННО САМОПИСКИ. Только платформы у всех разные: FoxPro, Delphi, C#, 1C, что-то западное с большими доработками. В итоге любая, даже коробочная система обростает внешними дописками: отчётами, обменами, конверташками, хранилищами. и пр.
...
steplton
Участник
Patrick Baytman steplton

Проблемы связаны с репликацией тоже, постоянные ошибки при загрузке выгрузке (замещение контрагентов, задвоение номенклатуры и т.д.)

Т.е. эти проблемы в текущей системе невозможно решить ?
Вы надеетесь что в другой системе таких проблем не будет ?

Можно поподробнее в каких случаях бывает замещение контрагентов, и в каких случаях задвоение номенклатуры.
...
Patrick BaytmanРабота с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет.

Обмен данными в режиме offline может обеспечить работу с оперативностью до нескольких часов. Для большинства торговых предприятий этого вполне достаточно. Для подразделений, нуждающихся в более оперативных данных, согласен, подойдет именно терминальный режим. Хотя для ограниченного объема данных можно и для offline обеспечить оперативность до получаса.

LSV...работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях...

Я бы сказал по другому: это плохо применимо к сложным и жестким "коробочным" системам (как, впрочем, и адаптация бизнес-логики). А применимо все это не только к самописным решениям, но и к гибким "конструкторам" (они могут быть и готовыми решениями). Не скажу про все, но некоторые из них предоставляют достаточно богатые средства разработки (пример: наш Программный комплекс ДОМИНО).

serj [догадайтесь что] soft-west.ru
Софт-Вест
...
Alexsa
Гость
Предлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/
...
Patrick Baytman
Гость
AlexsaПредлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/
Насчет, Галактики. Разговаривал с представителями галактики у нас в Самаре. Пообещали прислать человека с документацией и демкой. Человек приехал через 2 недели вместо 2 дней. Поставил с 3-его раза дему и кивнув на диск с документацией отчалил. Иметь дело с данной системой сразу расхотелось, а что если во время эксплуатации у нас вопрос возникнет, а они скажут нам сейчас некогда у вас есть доки почитайте их.
...
Lucius
Гость
Patrick Baytman AlexsaПредлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/
Насчет, Галактики. Разговаривал с представителями галактики у нас в Самаре. Пообещали прислать человека с документацией и демкой. Человек приехал через 2 недели вместо 2 дней. Поставил с 3-его раза дему и кивнув на диск с документацией отчалил. Иметь дело с данной системой сразу расхотелось, а что если во время эксплуатации у нас вопрос возникнет, а они скажут нам сейчас некогда у вас есть доки почитайте их.
А я вот своими руками поставил галактику с первого раза, и весьма остался доволен. Тока вот одна беда - она для торговли ну ооооочень не в первую очередь
...
Я бы посоветовал Вам поставить 1С 8.0 конфигурацию "Управление торговлей". При том, что вы работаете в 7.7 вам легко будет перейти на 8.0.
Предлагаем консультацию в этой области.
Http://www.Appius.ru
...
2501
Гость
Добрый День!
Работаем на RS-Balance. У нас магазин и офис, сперва работали через репликацию, потом через онлайн. В принципе то и другое устраивало/устраивает.
Обслуживание.
Когда выбирали систему то у нас с ними было порядка трех презентаций:
1-я ознакомительная, они выясняли что мы хотим
2-я привезли нам настроенную под нас демку, ну естественно коряво, ну это и не внедрение. Мы потом их вопросами закидали, так они нам третью демонстрацию устроили. В этом плане мне понравилось. А сейчас у нас период опытной эксплуатации, так по каждому чиху приезжают.
Мне у системы логика понравилась, может с первого раза и не разберешься, но потом ничего втянулся.
...
Brasileiro
Участник
Могу выслать информацию по ERP Jeeves Enterprise. Работа с несколькии предприятиями, в т.ч. с удаленными, проблем не составит
...
Brasileiro
Участник
Извините, пишите на vadim (at) jeeves.ru
...
Есть еще решение Галактика + SetRetail непомню кто-то из их партнеров предлагал, раз тут зашла речь о SetRetail
...
IgorTv
Участник
Lucius
Терминалка съедает немного трафика, а вот трафик сетевого принтера - гигабайты....

Вот я каждый раз смотрю на отчет напечатанный на лазерном принтере из еселя и думаю, а ведь это все можно былобы напечатать на матричном, используя старые добрые ESC последовательности - качество информации не страдает, а объем трафика по сети на 2 порядка меньше. Пользователи - дети майкрософта - хотят КРАСИВЫЙ отчет. Им цифры в отчете нужны а не полоски и не болды-италики.

Мой совет автору - используйте терминалы, а трафик удаленных принтеров можно минимизировать если делать ОТЧЕТЫ, а не КРАСИВЫЕ отчеты (правда если не надо печатать картики с сертификатами и т.д.)

1. 1 Центральная база.
2. Ввод новых номенклатур\поставщиков только в центральную базу через терминалы(дублей не будет).
3. В магазины уходят справочники цены\номенклатуры
4. Магазины выдают чеки, которые подкачиваются в центральную базу и изменяют остатки.
5. Магазин хочет видеть остатки - лезет в терминал и смотрит\печатает.

Как организовывать обмен - дело Автора. Я бы посоветовал использовать специальный софт для этого (MS BizTalk, Oracle BPEL, IBM WS Business Integration...). Тут есть несколько преимуществ - мониторинг, сигнализация об ошибках, валидация, очереди доставки, гарантированность доставок и т.д.
...
Фотография iscrafm
Участник
rewiewqКомпания ИТ ПАРК может предложить решение Set Retail() + Галактика.

Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием и малой обкатки и сервиса не рекомендую

А что, Галактику уже пишут инопланетяне, которые луше разбираются в драйверах оборудования, чем простые смертные, которые не пишут галактику?
Насмешили.
...
Dried Gagarin
Участник
Patrick BaytmanХотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы.

Я не гуру, но отвечу. Может, для начала, определить требования к оптовым складам и розничным магазинам по оперативности репликации и объемам продаж? Думаю, они будут изначально разными, и попытка мешать мух и котлет может оказаться провальной.
...
Dried Gagarin
Участник
Да, вот еще что: как логистика организована? Круто, конечно, оперативно знать остатки в любом самом маленьком магазине каждую минуту, но если подвоз товара только ч/з неделю?
...
Херрес
Гость
Patrick Baytman офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет.

вот эти слова - v7 и выгрузка через xml многое объясняет.
Это значит, что скорее всего происходит не репликация (обмен изменившимися данными), а просто перенос документов за период. Целостность переноса информации при таком подходе не гарантируется.

Настоятельно рекомендую перейти на обмен через УРБД (стандартная компонента, обеспечивающая весьма надёжный обмен между базами 7.7, стоимость 400$)
А ещё лучше - переходите на связку продуктов v8 - бухгалтерия предприятия и управление торговлей.
Стоимость лицензий с учётом скидок для владельцев старых версий будет совсем небольшая - порядка тысячи долларов максимум (а вообще сходите на сайт 1С, там есть калькулятор)

Так вот, в v8 встроена весьма удачный механизм, который позволит меняться изменившимися данными без потерь. Можно организовать гарантированный обмен без потерь каждые 5 минут, к примеру (это об актуальности)

А по поводу задвоившихся контрагентов и номенклатуры - это проблема сугубо административная, решение в том, чтобы условиться вводить новых контрагентов и номенклатуру всегда только в одном офисе.
...
Фотография Dogen
Участник
Сергей ДинеевОбмен данными в режиме offline может обеспечить работу с оперативностью до нескольких часов. Для большинства торговых предприятий этого вполне достаточно. Для подразделений, нуждающихся в более оперативных данных, согласен, подойдет именно терминальный режим. Хотя для ограниченного объема данных можно и для offline обеспечить оперативность до получаса.
Ну уж... Несколько лет эксплуатируем "самописную" оффлайн-репликацию, трафик - несколько сот документов в день, частота сеансов - раз в 10 минут (можно и чаще, раз в пару минут), работает по любым каналам вплоть до GPRS, в крайнем случае выгруженные данные можно с курьером отправить.
...
Фотография Dogen
Участник
steplton Patrick BaytmanПроблемы связаны с репликацией тоже, постоянные ошибки при загрузке выгрузке (замещение контрагентов, задвоение номенклатуры и т.д.)

Т.е. эти проблемы в текущей системе невозможно решить ?
Вы надеетесь что в другой системе таких проблем не будет ?

Можно поподробнее в каких случаях бывает замещение контрагентов, и в каких случаях задвоение номенклатуры.
Если эти проблемы не из-за банальной ошибки оператора - всю систему в сад. Сразу. Туда же и криворуких проектировщиков - учениками младшего черпальщика.
...
Фотография Dogen
Участник
ХерресА по поводу задвоившихся контрагентов и номенклатуры - это проблема сугубо административная, решение в том, чтобы условиться вводить новых контрагентов и номенклатуру всегда только в одном офисе.
Одна большая и тяжелая учетная система присылала нам крутых дядей в костюмах... которые рассказывали про репликацию... которая была примерно такая же... на словарных понятиях каких-то построенная, видать, им это лучше показалось чем на первичных ключах... а потом за Уралом бухгалтеры по ЧЕТЫРЕ ЧАСА ждут пока в МОСКВЕ кто-то введет им нового контрагента... чай пьют, косточки дирекции филиала моют... а вы говорите - административная проблема. Это проблема удачного развода на бабки и плохого проектирования, господа.
...
IgorTv
Участник
Dogen[quot Херрес] а потом за Уралом бухгалтеры по ЧЕТЫРЕ ЧАСА ждут пока в МОСКВЕ кто-то введет им нового контрагента.
Из-за того, что в Москве ктото медленно шевелится это не перестает быть административной проблемой. Нужно просто чтоб человек в Москве премию получал или нет в зависимости от времени - пришла заявка на нового контрагента - ввели нового контрагента.
...
IgorTv
Участник
Dogen[quot Херрес].. чай пьют, косточки дирекции филиала моют... а вы говорите - административная проблема.
Это тоже административная проблема, только уже директора филиала если его бухгалтерам нефиг делать кроме как чай пить.

Заведение контрагента нужно делать ни когда от него товар пришел и накладная, а когда с ним договор заключают. И тогда не будет проблем 4 часа или 24 часа. Это тоже административная проблема.
...
Фотография Dogen
Участник
IgorTv Dogen[quot Херрес].. чай пьют, косточки дирекции филиала моют... а вы говорите - административная проблема.
Это тоже административная проблема, только уже директора филиала если его бухгалтерам нефиг делать кроме как чай пить.

Заведение контрагента нужно делать ни когда от него товар пришел и накладная, а когда с ним договор заключают. И тогда не будет проблем 4 часа или 24 часа. Это тоже административная проблема.Я не думаю, что мне сливали негатив про самих себя, да еще в процессе переговоров о покупке оной системы. Нерешаемую технически проблему решили организационно - стали заносить все справочники в центральной конторе. С другой стороны, как-то не верится, что крупная компания нефтегазовой отрасли не додумалась бы решить эту проблему так, чтобы 4 часа не тратилось. Хотя в нашем государстве чего только не бывает. Опять же я не удивлюсь, если они договор заключали на месте (что, контрагент в Москву поедет? Дудки), а заносить приходилось в Москве... и ждать...
...
Херрес
Гость
Ну есть ещё одно решение, правда на 8й платформе 1С это будет работать стандартно.

Позволяйте контрагентам дублироваться !
Просто назначьте кого-нибудь время от времени проставлять для каждого дублированного контрагента поле "головной контрагент"
тогда отчёты можно будет получать как по "маленькому" - филиальному контрагенту, так и в целом по "кусту"

т.е. взаиморасчёты будут идентифицироваться не парой "контрагент/договор", а более сложной иерархией "контрагент/лицевой счёт (старый контрагент)/договор"

Ну или как вариант - периодически запускайте обработку замены одного на другого. Признак идентичности - одинаковый ИНН/КПП. Это и на семёрке сделать легко.
...
Nenavision
Участник
Сергей Динеев
Dogen ... частота сеансов - раз в 10 минут (можно и чаще, раз в пару минут), работает по любым каналам вплоть до GPRS, в крайнем случае выгруженные данные можно с курьером отправить.

Алгоритмы репликации часто зависят от бизнеса.
Если это данные о розничных продажах в Тюменском филиале то в центральный офис в Москве они могут поступать ежедневно, после завершения бизнес дня. Это несколько экономит ресурсы с учетом различий в качесте каналов связи.
Если это резервирование товаров на удаленном складе или бронирование билетов - то транзакция должна пройти немедленно и offline репликация даже с минимальной задержкой здесь неприменима.
Если это платежные или дисконтные карты то желательно транзакцию передать в "Центр" до того как клиент(покупатель) успеет дойти до другого терминала. (тут можно и 10мин и 2мин установить - но на мой взгляд такие тайминги не имеют смысла, т.е. здесь сеанс обмена данными - событийный)

Возвращаясь к теме обсуждения - думаю что для автора топика целесообразнее остаться на платформе 1С (может перейти на 8ку).
Поскольку в известных мне отечественных системах проблема репликации реализована не намного лучше (не принципиально лучше). Я имею в виду серьезные системы (типа Галактики, Домино и пр.), а выбор легких и молодых мне кажется рискованным даже если именно эта функция там реализована технологичнее. (дорогие западные системы сейчас не рассматриваются.)
...
Фотография iscrafm
Участник
бизнес день . Что-то новое. наверное перед ним бывает бизнес-утро.

авторвыбор легких и молодых мне кажется рискованным даже если именно эта функция там реализована технологичнее
Надо же. Нужно взять на заметку.

Шучу, но советы показательные.
...
Фотография Dogen
Участник
Nenavision
Если это резервирование товаров на удаленном складе ... - то транзакция должна пройти немедленно и offline репликация даже с минимальной задержкой здесь неприменима
Это тоже зависит от бизнеса, как товарищ верно изволили заметить. Пока оптовик приедет на склад... палета упадет, новый товар придет и он упросит менеджера его положить взамен того что взял для ассортимента... всяко бывает.
...
Хотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы.[/quot]

Насколько я понял, вопрос Выбора ERP очень актуален, а почему бы в данном случае не применить уже существующие стандарты (например в Oracle PJM,AIM). И работать по тем задачам, которые очень четко обозначены.
Привлечь консалтинговую компанию...
ERP - это серьезно и дорого, прежде чем делать такие проекты, обычно заранее стандартизируют бизнеса. А нужна ли ERP в Самаре? Есть ли планы у предприятия выходить на более высокие уровни? Привлекать международных инвесторов, расширять рамки своего бизнеса? Если таких планов нет, то ответ однозначен, достаточно 1С, Парус, и т.п.
...
Фотография iscrafm
Участник
Код: plaintext
А нужна ли ERP в Самаре? Есть ли планы у предприятия выходить на более высокие уровни? Привлекать международных инвесторов, расширять рамки своего бизнеса?
...
Фотография OTiger
Участник
Vasiliy VladimirovithНасколько я понял, вопрос Выбора ERP очень актуален, а почему бы в данном случае не применить уже существующие стандарты (например в Oracle PJM,AIM). И работать по тем задачам, которые очень четко обозначены.
Привлечь консалтинговую компанию...
ERP - это серьезно и дорого, прежде чем делать такие проекты, обычно заранее стандартизируют бизнеса. А нужна ли ERP в Самаре? Есть ли планы у предприятия выходить на более высокие уровни? Привлекать международных инвесторов, расширять рамки своего бизнеса? Если таких планов нет, то ответ однозначен, достаточно 1С, Парус, и т.п.
Плох тот директур, который не хочет выйти на более высокий уровень. Не туда клоните... Искать нужно исходя из своих потребностей и возможностей, а главное чтобы это сочетание совпало. А ERP это действительно дорого, но далеко не всегда серьезно... Ребята в Самаре не нефтью с газом ведь торгуют? У них нет права на дорогую ошибку!
...
OTiger[quot Vasiliy Vladimirovith]Плох тот директур, который не хочет выйти на более высокий уровень. Не туда клоните... Искать нужно исходя из своих потребностей и возможностей, а главное чтобы это сочетание совпало. А ERP это действительно дорого, но далеко не всегда серьезно... Ребята в Самаре не нефтью с газом ведь торгуют? У них нет права на дорогую ошибку!

Я встречал компанию, торгующую чаем , они внедрили JDEdwards EnterpriseOne 8.11 .... :)
...
Alexandr Kochmin
Участник
VV> Я встречал компанию, торгующую чаем , они внедрили JDEdwards
VV> EnterpriseOne 8.11 .... :)

и ты сморел в коробочки, чтоб убедиться, что там именно чай?

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
43 сообщений из 43, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором системы, для торговли.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]