powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее за Moneyback
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Будущее за Moneyback
Проба сил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Moneyback Эта услуга предоставляет Вам возможность вернуть купленный у нас товар без объяснения причин...

Я внимательно прочитал кучу сообщений на форуме, да собственно и сам побывал на десятке красивых презентаций... Я не вижу другого способа и для заказчика и для поставщика действительно делать системы ERP.

Предвижу возражения со стороны, типа клиент хитрый (глупый.. нужное дописать), так сразу нефига с таким связываться. То же и со стороны клиента, если поставщик не может деньгами гарантировать внедрение системы...
...
Рейтинг: 0 / 0
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
Куча фирмочек, впаривающих черти что с шаманскими плясками и презентациями, которые расплодились в последнее время подрывают рынок. Пройдет еще немного времени и без создания четких правил работы он будет окончательно подорван.

Рынок внедрения внедрения сейчас находится в "диком состоянии".
В свое время подобное переживали все рынки, и без установки четких правил работы все мы понесем потери.

Примеры можете привести сами или зайти в топики описывающие неудачные внедрения.

Moneyback это один из способов. На рынке недвижимости это лицензирование (и очень большая юридическая база).
...
Будущее за Moneyback
Фотография iscrafm
Участник
Проба силКуча фирмочек, впаривающих черти что с шаманскими плясками и презентациями, которые расплодились в последнее время подрывают рынок.
К сожалению фирмочками их назвать тяжело. Серьезные компании.
...
Будущее за Moneyback
Xoxerix
Участник
Что-то мне подсказывает что мани-бэк возможен только в случае продажи продукта, а не услуг.
Как можно вернуть услугу обратно, если она не осязаема?

При моней-бэке продукта фирма продавец получает вещь обратно, а деньги отдает покупателю.
Теперь представьте как заказчик на внедрение будет оказывать "обратные" услуги по внедрению системы "Х" подрядчику взамен денег которые он хочет вернуть?

но это сугубо догадки :-)
Думаю вернуть можно только лицензии :) (коробки + анинсталл)
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
XoxerixЧто-то мне подсказывает что мани-бэк возможен только в случае продажи продукта, а не услуг.
Как можно вернуть услугу обратно, если она не осязаема?
Да, конечно услуга неосязаема, зато бабки за нее идут конкретные... Аналогия это продажа туристических услуг. Приехав в гостиницу и обнаружив там тараканов вы в праве предьявить претензии... Далее все зависит от договора который вы заключили... Может быть и полный Moneyback

Очень часто я вижу что поставщику важнее начать внедрение, типа что нибудь мы сделаем и деньги получим. В подобных случаях клиент без Moneyback продолжает вкладыать в безумной надежде получить хоть что нибудь...

Клиент при внедрении кроме денег несет очень серьезные затраты (отрыв сотрудников и тд), в некоторых случаях стоило бы указывать и штрафные санкции (если смотреть со стороны клиента).
...
Будущее за Moneyback
Фотография iscrafm
Участник
авторДа, конечно услуга неосязаема, зато бабки за нее идут конкретные...
... после сдачи работ.
...
Будущее за Moneyback
andbary
Участник
iscrafm... после сдачи работ.У меня всегда есть 30% предоплата, правда я готов вернуть эти деньги...
Знаю что у очень многих процент выше.
Этап сдачи работ очень расплывчатая формулировка, я считаю что сдать можно только после эксплуатации (1-3 месяца).
...
Будущее за Moneyback
Фотография iscrafm
Участник
Есть обычно, согласен. Просто в случае с услугами ситуация не такая простая как с товаром. Обычно услуги оказываются в соответствии с техническим заданием, которое подписывает заказчик. Как вернуть работу, выполненную в соответствии со спецификацией? Безоговорочными способами (а именно это подразумевает Moneyback) такие вопросы не решаются.
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
iscrafmЕсть обычно, согласен. Просто в случае с услугами ситуация не такая простая как с товаром. Обычно услуги оказываются в соответствии с техническим заданием, которое подписывает заказчик. Как вернуть работу, выполненную в соответствии со спецификацией? Безоговорочными способами (а именно это подразумевает Moneyback) такие вопросы не решаются. Я что то понимаю в ТЗ, (из определения это весьма технический документ) а вот что понимает заказчик?
На услуги тур фирм есть определенные временем и опытом стандартные договора... Хотя я думаю что отправка чувака в Конго, ловить слонов и угощать львов, не так сильно уступает по сложности внедрению системы ))))))
Я пытаюсь обьяснить, там есть весьма определенная ответственность поставщика...
...
Будущее за Moneyback
Фотография Гликоген
Участник
Есть вид консалтинг-соглашения, когда оплата берется как процент от прибыли.

А вообще внедрение ERP-сложный процесс, с 2 и более сторонами, внутри которых действуют десятки мотиваций, сотни людей с различной адекватностью и квалификацией.
Как тут можно сводить все к "мани-бэку" и ч/б, я не понимаю :)

К счастью, обычно и не сводится. Переговоры, торг, итерации. Хорошие, действующие способы решать сложные проблемы :)
...
Будущее за Moneyback
ФЕБ
Участник
andbary iscrafm... после сдачи работ.У меня всегда есть 30% предоплата, правда я готов вернуть эти деньги...
Знаю что у очень многих процент выше.
Этап сдачи работ очень расплывчатая формулировка, я считаю что сдать можно только после эксплуатации (1-3 месяца).
Если речь идет о внедренческих работах, то "Моней-бек" (в полном объеме) не будет никогда. Это возможно только в случае, если исполнитель готов начать работы без авансирования со стороны заказчика (30%, если заказчик использует бюждетные средства, 50% - для коммерческих фирм). Но в случае, если стороны не удовлетворены друг другом при исполнении взаимных обязательств по договору, то обычно действует прописанная в договоре норма: "досрочное завершение работ по фактическим затратам", что по-русски означает: "разбежались, и никто никому не должен". Иначе - арбитражный суд.

PS. Если ввести в практику "Моней-бек" в том смысле, как Вы сказали, то начнется злоупотребление со стороны "заказчиков" - любителей халявы: "Вы нам поставте, наладте систему, обучите персонал, а мы посмотрим...". Здесь в обязательном порядке со стороны заказчика нужна так называемая банковская гарантия. Иначе исполнителя просто кинут. :(
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
Гликоген...А вообще внедрение ERP-сложный процесс...
Как тут можно сводить все к "мани-бэку" и ч/б, я не понимаю :)
Ну не совсем... я бы еще добавил штрафы за провал проекта...

У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО
Вкладывать в такой рынок безумие...
Я ничего не имею против кидал, но мне это не кашерно... А ставить честную лотерею, когда на каждом углу сидят со стаканчиками, я не такой идиот...

Я просто хочу понять, когда это измениться...
ЗЫ По беседе очень не скоро...
...
Будущее за Moneyback
ФЕБ
Участник
Проба сил...У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО
Заключайте договор с поставщиком системы под банковскую гарантию без авансирования работ. Думаю, что найдутся компании, которые на это могут пойти. Но и на Вас, как на заказчика, будут накладываться определенные обязательства по договору: Вы будете обязаны оплачичать промежуточные этапы работ согласно приложенному к договору календарному плану, если Вы их примите на основании утвержденного Акта приемки-передачи. И опять по оплаченным этапам уже никаких "Моней-бек"...
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
[quot Проба сил

У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО
Я ничего не имею против кидал, но мне это не кашерно... А ставить честную лотерею, когда на каждом углу сидят со стаканчиками, я не такой идиот...

Я просто хочу понять, когда это измениться...
ЗЫ По беседе очень не скоро...[/quot]

Вот мне все-таки интересно, а вы сами как это представляете. Ведь эффет от внедрения может быть через несколько лет?? и что всё это время деньги должны лежать заморожины
...
Будущее за Moneyback
ФЕБ
Участник
MGHВот мне все-таки интересно, а вы сами как это представляете. Ведь эффет от внедрения может быть через несколько лет?? и что всё это время деньги должны лежать заморожины
Проба сил просто хочет "штрафовать" исполнителя за нерасторопность в оказании ему IT-услуг, а сам "быть оштрафованным" за неготовность его бизнеса к внедрению подобного рода систем быть не хочет. Вполне понятная позиция. :)
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Нет ну штрафы понятно. Тогда зачем называть тапик moneyback????.
Можно конечно пойти дальше и вообще ERP в аренду брать.
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Да и потом штрафлвать это очень както однобоко. Я вот с Галактикой работал. Делал планирование производства и один алгорит не отрабатывал. Оказалась ошибка и Г. типа говорит ну мы её там через 3-4 месяца исправим тут так как штрафовать вы мне объсните. Кого вендора он не подписывался на штрафы, внедренца он тут не виноват, клиент тоже. а сроки в к чертям ушли.
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
Вы не так поняли... Я хотел вложить бабки в ИТ консалтинг...

MGH Оказалась ошибка и Г. типа говорит ну мы её там через 3-4 месяца исправим тут так как штрафовать вы мне объсните. -- То есть вы делали то что было авансированно вендором не имея никакой юридической защиты от поставщика.
Или авансировали клиенту то что было не проверено???
Я думаю, что вы зарабатывая деньги вендору, не защищены юридически...
(возврат брака и замена брака при поставках товара за счет поставщика...)

Истории про то что заказчик придурок меня тоже не впечетляют... Вы согласились с ним работать и раз вы такие умные то как вы не могли такого предположить?

Вопрос с юридическими документами обстоят просто ужасно... И стоны про то что кто то кого то кидает этому прямое подтверждение.

MGHМожно конечно пойти дальше и вообще ERP в аренду брать.
А почему бы и нет?
ФЕБ Если ввести в практику "Моней-бек" в том смысле, как Вы сказали, то начнется злоупотребление со стороны "заказчиков" - любителей халявы: "Вы нам поставте, наладте систему, обучите персонал, а мы посмотрим...". Здесь в обязательном порядке со стороны заказчика нужна так называемая банковская гарантия. Иначе исполнителя просто кинут. :(
Нужны четко оформленные (юридически) документы!
И... Поддержка, без того кто ее настроил стоит крайне мало... В серьезном бизнесе кинуть поставщика такой услуги глупость... (нефига связываться с идиотами) И опять... юр. документы...

ФЕБИначе - арбитражный суд. Кто нить слышал о прецедентах???
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Если вы хоть раз читали парнерское соглашение то там сказно, что парнер подставляет шеку за ошибки вендора, а потом они с вендором разберутся сами
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
А вот как вы видете Moneyback в области ERP CRM и др систем. Я просто хочу понять как вы сами это себе представляете, а главное как вендоров к этому превлекать?!
...
Будущее за Moneyback
ФЕБ
Участник
Проба силНужны четко оформленные (юридически) документы!
Нет этого не достаточно, поскольку Вы сами намекаете, что в арбитражном сужде трудно будет "выбить деньги" за проделанную по договору работу, если заказчик скажет: "А мне это уже не нужно, вы меня не так поняли". Здесь нужна именно банковская гарантия сделки, чтобы "хитроумный" заказчик, в случае чего, просто не "лег на крыло". :)

Мой Вам совет: поберегите свои "бабки", если можете и так обойтись...
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
ФЕБ... поскольку Вы сами намекаете, что в арбитражном сужде трудно будет "выбить деньги" за проделанную по договору работу.... Я намекаю, что для арбитражного суда документы составлены отвратно...
Банковская гарантия штука хорошая, но это от 3% к цене... Адвокат дешевле...
MGHА вот как вы видете Moneyback в области ERP CRM и др систем. Я просто хочу понять как вы сами это себе представляете, а главное как вендоров к этому превлекать?!Во всю обсуждают "AVASystems выпустила бесплатную CRM-систему", если почитать они предлагают заплатить за систему потом... Вендор должен с уважением относиться к своим дистрибьютерам... Лечится только деньгами... и количсетвом дистрибьютеров
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
AVASystems не очень большой вендор. И для него это хороший ход. А вот с большими то что делать будем?!
Да еще раз повторяю а Вы сами как видете этот механизм (если можно попунктам)
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
MGHAVASystems не очень большой вендор. И для него это хороший ход. А вот с большими то что делать будем?!
Да еще раз повторяю а Вы сами как видете этот механизм (если можно попунктам) Работа с вендорами стандартна. Основное правило не зависеть от одного поставщика.
Я уже писал, что рынок очень дикий... В этом (отсутствие правил игры) основная проблема... мы платим за право использования ПО, посмотри на сети универсамов, там все уже наоборот (поставщик платит за то что б его продукт продовали)
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Для небольших фирм это хороший пиар ход, но вот финансово они не потянут.
Хотя идея хорошая. Я вот думаю может все-таки аренда или лизинг ПО. а вот с услугами не знаю что делать
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
MGHа вот с услугами не знаю что делать Услуга это такой же товар как и все остальные... Нет никакой разницы между молотком и установкой(настройкой) ПО. И то и другое обладает одними свойствами!
В наших случаях (хотя и не факт), она идет в комплекте с неким ПО. Собственно услуга заключается в повышении стоимости этого ПО для конкретного заказчика!!! Если стоимость не повысилась, заказчик вправе потребовать замену товара или возврат денег (даже 1С в большинстве случаев необходимо настраивать, то что пункта о возврате денег нет, это проблема рынка...)
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
А давайте не будем привязывать услугу к ПО. Ведь можно просто услугу без ПО или поставить ПО без услуги. Ведь можно просто поставить управленчиский учет или обследование.
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
MGH Это отдельная тема, достаточно сложная и очень многогранная... Вы можете прочитать что нибудь про консалтинг, литературы много...
По мне, так клиенту всегда проще платить за эти услуги в качестве довеска к чему то (типа проги).
Имея опыт работы в куче контор вы всегда можете передать этот опыт (чужой успешный опыт). Иногда схема эффективной работы ценнее чем навороченная система (очень часто).
Для меня, к примеру, это работа склада. Можно поставить солво или иной навороченный продукт и иметь тьму проблем с интеграцией, а можно перестроить процессы или просто нанять грамотного начальника склада (у которого они в голове). Сейчас многие вводят штрих кода (солво собственно за этим и ставят), и ни фига не задумываются какую махину придеться провернуть. Приход товара (по бумаге/реально) - штрих на отдельный товар или на большую коробку-проблемы не соответствия кодов-проблемы хранения кодов-выдача товара по кодам... Чужая успешная схема может стоить дороже чем продукт (сколько там стоит солво ).
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Ну за книги по консалтингу спб. Только причем они тут я не понимаю. я говорю что мажет быть так что ПО+услуга, просто ПО и просто услуга. В люблом случии очень тяжело сделать какой-то Moneyback за исключением ПО. И предлогаю может расмотреть это относительно "услуг"
...
Будущее за Moneyback
Проба сил
Гость
ПО без услуги по ее внедрению практически ничего не стоит... И деньги берут (и плотют) именно за услугу... Так что в данном случае полный возврат
По крайней мере есть у меня чуйство что скоро без подобного эту услугу продать будет невозможно...
...
Будущее за Moneyback
MGH
MGH
Гость
Проба силПО без услуги по ее внедрению практически ничего не стоит... И деньги берут (и плотют) именно за услугу... Так что в данном случае полный возврат
По крайней мере есть у меня чуйство что скоро без подобного эту услугу продать будет невозможно...

тут полностью согласен. ну все равно это должен быть очень сложный механизм или просто до придела.
...
Будущее за Moneyback
Фотография BusyMan
Участник
чушь я думаю. трата денег - это лучшее стимулирование заказчика работать более ответственно!

P.S. Можно просто Бизик www.busyman.ru ICQ# 131833549
...
Будущее за Moneyback
Проба сил№
Участник
BusyManчушь я думаю. трата денег - это лучшее стимулирование заказчика работать более ответственно! Точно! Покупая новую тачку вам впаривают гнилье... и вы (потратив бабки), остаетесь хорошо про стимулированным!
(есть брак заметный только во время гарантийного срока...)
...
Будущее за Moneyback
Проба сил№
Участник
MGHтут полностью согласен. ну все равно это должен быть очень сложный механизм или просто до придела.Про механизм не знаю... на начальном этапе хорошо бы иметь хоть что то... хотя бы гильдию (как у риэлтеров).
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее за Moneyback
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]