powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
progeisha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
привет перцы

до ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы

вот скриншоты бестолковые
http://foto.rambler.ru/users/progeisha/_photos/

писано под interbase/firebird, но оставлены заглушки для других СУБД, можно для готовой базы настрочить клиентов, достаточно просто,

если есть разработчики кому интересно перевести БД на новых клиентов, то готова посодействовать этому задаром, ради опыта,

на данный момент на этом инструменте написаны и внедрены склад, снабжение, сбыт, управление заказами, производство, документооборот, планирование, путевые листы, мед. анализы... и что-то еще не внедренного и забытого

а может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходников
...
Рейтинг: 0 / 0
sergey888
Участник
Внешне очень похоже на Дельфи.
В чем отличие данной платформы от Делфей?
...
UrryMcA
Участник
Жуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал??
...
progeisha
Гость
sergey888Внешне очень похоже на Дельфи.
В чем отличие данной платформы от Делфей?

писана на делфи, но заточена на создание интерфейсов к БД, можно связать окна с наборами данных, построить иерархические связи, а внутри окон есть готовые инструменты для обработки данных, к примеру отладку можно производить в этой среде, а не в делфи, я несколько лет проработала с галактикой и знаю что такое удобно, а что такое неудобно для програмера
...
progeisha
Гость
UrryMcAЖуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал??

я ж написала, ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ:) ядро, унификация, скорость

на клиентов пока ручки не дошли, но пока на внешний вид никто не жаловался
...
Proga
Участник
UrryMcAЖуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал??
Эт точно.
...
sergey888
Участник
автор перевести БД на новых клиентов

Это как?
...
progeisha
Гость
sergey888 автор перевести БД на новых клиентов

Это как?

бывает, предприятие работает на какой-нить морально-устаревшей проге, программисты давно растворились и либо заказывать все с нуля, либо можно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе
...
Petr Chulkov
Участник
progeishaдо ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы

а к чему всё это ??
...
Фотография Dogen
Участник
Вот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?..

===============================================================================
Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений.
...
Фотография Dogen
Участник
progeishaа может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходниковбесплатно?
...
progeisha
Гость
DogenВот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?..

а в офисе их тоже выморозили??? кнопочек немного, но и не в них дело, перестроить интерфейсы, была бы разумная мысль несложно, забыла упомянуть, что скриншоты показаны с админскими правами, с другими правами кнопочек меньше
...
progeisha
Гость
Dogen progeishaа может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходниковбесплатно?

прога бесплатная, деньги надо получать с заказчиков
...
progeisha
Гость
Petr Chulkov progeishaдо ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы

а к чему всё это ??

эта фраза? к теме форума... к тому что пока нет средства и средств для разработки, невозможно никакая ерп...

а если вообще, то меня интересуют единомышленники, способные написать сложную систему
...
sergey888
Участник
авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе

Новый на старой базе = старый клиент+рюшечки.
...
progeisha
Гость
sergey888 авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе

расскажу я историю...
некий пердприниматель с толстым кошельком объявил конкурс на автоматизацию своего предприятия, до этого у него стояла кривая акцесовская база, ничего по сути не учитывающая, но очень сердцу дорогая, участники конкурса - какая-то дилерская контора (1с кажется), фирма разработчиков с неким продуктом и я (правда как юр. лицо), за ночь я перекачала данные из акцеса в интербэйс, сгенерировала окна и на сей конкурс принесла уже на их взгляд что-то работающее, а не слова о том как это будет работать, опертивность понравилась... базу ту я конечно похерила, переписала заново, но в течении года, на который был заключен договор
...
iamhere
Участник
Очередной конструктор клиентиских приложений :)
Я тоже когда-то такой написал.

Увы, за 1C стоят такие силы, что врядли его получится переплюнуть.
...
LSV
Участник
Однако выбор из справочника без кнопок [OK] [CANCEL] серьёзно обескураживает.
Так работает Галактика ????????????
Интерфейс очень перегружен !!!!!!!!!! Не должно быть такого количества закладок и кнопок. Слабо верю, что это всё настраиваемо без программирования (это же типа платформа ?).

Тем не менее для начала не так уж плохо.

ЗЫ: Сам лабаю, нечто подобное на MSSQL+Delphi. Кое что даже показывал...
Тоже уважаю Ehlib, FastReport и ExtLib.

Успехов !
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha DogenВот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?..

а в офисе их тоже выморозили??? кнопочек немного, но и не в них дело, перестроить интерфейсы, была бы разумная мысль несложно, забыла упомянуть, что скриншоты показаны с админскими правами, с другими правами кнопочек меньшеВ офисе кнопочки все знают, это исключение.

Зрителя они вымораживают, а не из софта их вымораживают. Думал я, что вы поймете, раз к "перцам" обращаетесь.
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha sergey888 авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе

расскажу я историю...
некий пердприниматель с толстым кошельком объявил конкурс на автоматизацию своего предприятия, до этого у него стояла кривая акцесовская база, ничего по сути не учитывающая, но очень сердцу дорогая, участники конкурса - какая-то дилерская контора (1с кажется), фирма разработчиков с неким продуктом и я (правда как юр. лицо), за ночь я перекачала данные из акцеса в интербэйс, сгенерировала окна и на сей конкурс принесла уже на их взгляд что-то работающее, а не слова о том как это будет работать, опертивность понравилась... базу ту я конечно похерила, переписала заново, но в течении года, на который был заключен договорА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?..

На 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили.
...
sergey888
Участник
Согласен, для пилотного проекта вещь полезная.
У меня тоже такая есть, правда моя прога генерит не только формочки, но и таблицы, вьюхи,хранимые процедуры, выгрузку в ERWin, для закачки оттуда таблиц в любую СУБД.
Среда разработки Дельфи-Оракл.
Но для ЕРП системы это недостаточно, да и совсем не нужно.
ЕРП систему надо сначала спроектировать "на бумаге", проработать все модули и когда станет понятна ВСЯ картина, только тогда приступить к выбору платформы и непосредственному написанию системы.
А надеяться на "гениальные" компоненты - дело бесперспективное...
...
progeisha
Гость
LSVОднако выбор из справочника без кнопок [OK] [CANCEL] серьёзно обескураживает.

пользователи быстро привыкли к ентеру, ескапу, двойному щелчку мыши и крестику, приделать [OK] [CANCEL] сразу на все окна выбора, ну минут 10

LSVТак работает Галактика ????????????

:) как напишет программист так и будет работать, а в галактике надо описывать каждый интерфейс подробно

LSVИнтерфейс очень перегружен !!!!!!!!!! Не должно быть такого количества закладок и кнопок. Слабо верю, что это всё настраиваемо без программирования (это же типа платформа ?).

пока у меня не было проблем с пользователями, потому-что я очень внимательна к их запросам:),
что касается данных примеров, то они рабочие, ранее окна были не встроены, а разнесены по пунктам меню, потом по пожеланию пользователей они постепенно встраивались и оказалось (!) что самое удобное для пользователя (широкого профиля) когда все окна в одном интерфейсе, а пунктов меню минимальное количество, также окна можно встраивать в другое окно, а можно выносить наружу, вообщем таким образом у меня получилось количество интерфейсов равное количеству отделов на предприятии,
нагрузка с точки зрения ресурсов на интерфейс минимальная, так как кнопки подкачиваемые и настраивается подчинение без программирования, а настройками из 10 полей,
унифицируемость на мой взгляд удалась, хотя сейчас я собираюсь расширять универсальность

LSVТем не менее для начала не так уж плохо.

спасибо за первое доброе слово

LSVЗЫ: Сам лабаю, нечто подобное на MSSQL+Delphi. Кое что даже показывал...
Тоже уважаю Ehlib, FastReport и ExtLib.

Успехов !

какая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказаться,

забыла упомянуть, что разработчик сам может встраивать любые компоненты в этот конструктор
...
progeisha
Гость
DogenА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?..

ничего не имею против 1С, но меня интересуют штучные вещи и штучные единомышленники, хочется чему то поучиться, может с чем-то объединиться, когда пишешь подобный проект то накапливается опыт
...
Фотография iscrafm
Участник
progeisha
забыла упомянуть, что разработчик сам может встраивать любые компоненты в этот конструктор
Наверно вездесущий Dream?
...
progeisha
Гость
sergey888Согласен, для пилотного проекта вещь полезная.
У меня тоже такая есть, правда моя прога генерит не только формочки, но и таблицы, вьюхи,хранимые процедуры, выгрузку в ERWin, для закачки оттуда таблиц в любую СУБД.
Среда разработки Дельфи-Оракл.

может вы бросите скриншоты куда-нибудь
...
sergey888
Участник
авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь

Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу.
...
LSV
Участник
авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ?
А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс.

ЗЫ: А почта ваша работает ?
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha DogenА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?..

ничего не имею против 1С, но меня интересуют штучные вещи и штучные единомышленники, хочется чему то поучиться, может с чем-то объединиться, когда пишешь подобный проект то накапливается опытПопробуйте это продвинуть в народ, точно поучитесь.
...
Фотография PVP
Участник
DogenНа 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили.Ага, одной левой рукой и только мышей, в правой руке пиво :)
...
progeisha
Гость
iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :)

нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор",
их что много???
естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок
...
progeisha
Гость
LSV авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ?
А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс.

ЗЫ: А почта ваша работает ?

ehlib не выложил последних исходников и это симптом... потом дерево-таблицу я написала свою на базе tdbgrideh, но с возможностью перенести на другой грид,
при сравнении на 150 тысяч записях где узлы могут иметь разных родителей (отношение много-ко-многим) дерево из ehlib построило за 2 минуты, привязав узел только к первому родителю, а мое за 5 секунд, привязав ко всем родителям, правда не хватает времени исправить все баги

почта работает и наверное лучше по почте общаться конкретно, а здесь абстрактно
...
progeisha
Гость
sergey888 авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь

Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу.

мне интересна не красота а композиция
...
sergey888
Участник
автормне интересна не красота а композиция

Это не художественное произведение...
...
LSV
Участник
sergey888 автормне интересна не красота а композицияЭто не художественное произведение...Речь, по видимому шла про идеологию. Например, идеологию построения хорошего GUI.
...
iamhere
Участник
progeisha iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :)

нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор",
их что много???
естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок

Конечно, их много... было :) Мы все писали понемногу.. Потом мы меняли работу, специальность, приходили другие люди, менялись версии Windows :)
Некоторое время эти конструкторы и программы на их основе успешно работали. Потом пришли другие программеры, со своими конструкторами. И так далее.

Спроектировать и разработать конструктор, даже очень хороший - это только полдела.

А вот обеспечить его поддержку, развитие, распространение, прикладные программы на его основе - это дело не для одного-двух энтузиастов. Потому и говорю - 1C - не переплюнете, увы.
...
sergey888
Участник
Речь, по видимому шла про идеологию.

Это достаточно простая утилита, позволяющая создавать прототип базы данных и заполнять ее данными.
Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке.
В моей утилите можно создать псевдо-таблицы, заполнить их данными, сделать выгрузку в SQL скрипт, понятный ERWin и создать в ERWin диаграмму на основании этого скрипта. А уже из ERWin сгенерить скрипт для любой базы.

Утилита настолько проста, что нет смысла ее выкладывать куда-то, потому что на разработку такой утилиты требуеться 2-3 дня.
...
@Babai
Участник
sergey888[quot ]Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке.

А можно с этого места поподробнее?
Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе???
...
anjey
Участник
Народ! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)
...
Nikol Kidman
Гость
В окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар.
...
sergey888
Участник
Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе???

Допустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента.
Вопрос - как это сделать?
можно в таблице добавить несколько полей, но не понятно сколько полей, т.к. количество телефонов может быть разным, можно сделать одно поле, в которое вводить все подряд, можно сделать отдельную таблицу и в ней хранить это все, можно сделать отдельные таблицы под каждый реквизит.
Согласование такой мелочи занимает очень много времени Заказчик - менеджер - аналитик- программист... в результате теряется несколько дней.
С помощью моей утилиты можно приехать к заказчику, создать все необходимые таблицы, заполнить тестовыми данными и показать прототип заказчику.
...
LSV
Участник
авторДопустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента.Кто сказал, что тут есть варианты ?
Правильный вариант один: 1контрагент->много тел/факсов/сайтов. Можно также внести признак тел/факс/сайт/мыло и пр.

Аналогично договора, адреса, банковские реквизиты, сотрудники контрагента и пр.

см. пример карточки контрагента.
...
sergey888
Участник
Я просто привел понятный для всех пример с номерами телефонов.

Я сталкивался с системами, где для этого было выделено пара полей ввода типа тел.директора,главбуха, и т.д.

Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....
...
Фотография Garya
Участник
sergey888Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :)
...
sergey888
Участник
Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :)

И что на этой закладочке, несколько полей для ввода телефонов?
...
progeisha
Гость
Nikol KidmanВ окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар.

кроме конструктора в этом приложении есть элементы трансформера

кнопочки могут превратиться в таблицу или выпадающий список, а также кнопочки можно показать в один ряд с прокруткой или в виде закладок, что немного меньше места занимает, вообщем выбор есть

пользователь выбрал кнопки - таблица занимает больше места на экране, а в выпадающем списке видна только текущая запись,
...
progeisha
Гость
anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)

а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word"
...
Фотография Валентин К
Участник
По теме.
Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов.

Я тоже видел конструкторы, сам не писал, т.к. сформулировал это иначе и проблема с конструктором отпала в принципе :).

Тож люблю EhLib и Fast Report, кстати EhLib нужно в группу бетта записаться - и получать обновления.
Скорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную.
Тоже по деревьям писал пару компонентов, народ пользует, бывает отзывы присылают. Скорость очень высокая, пришлось пересмотреть способы индексации ограниченных массивов, опыт индексов использую и сейчас, дает не просто высокую скорость, а отсутствие задержки поиска в любых граничных массивах любого кол-ва измерений.

По ERP - это модель, а не конструкторы, поэтому каментаторам, которые пишут, что это слабо ERP - это просто ниочем.

Кстати мыло у автора топика живое?
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)

а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word"

Не огорчайтесь, тут бывают такие высокомерные высказывания :)
...
progeisha
Гость
Валентин КПо теме.
Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов.

скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки

Валентин КСкорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную.

а мемтабла сколько будет заполняться? нынешняя подкачка у дерева - это фикция, чтобы узнать наличие подчиненных узлов приходится фетчить все

Валентин ККстати мыло у автора топика живое?

живое, живое... пишут
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha Валентин КПо теме.
скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки

Я не нападаю :)
Системность подхода к внедрению и обучению, а не к возможности добавить форма или кнопку...
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha Валентин КСкорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную.
а мемтабла сколько будет заполняться? нынешняя подкачка у дерева - это фикция, чтобы узнать наличие подчиненных узлов приходится фетчить все

Я бы посмотрел на это несколько иначе - что хранится в мемтаблах, если журналы - тогда долго, если справочники - то относительно....
относительно того, насколько часто реально нужно их обновление... на практике в запущенной системе хватает пару раз в день обновить справочник и подождать для этого 2-3 сек ни есть конец света и жуткое неудобство, юзверью больше непонравится, что он что-то не видит в справочнике или попросит прикрутить текущие остатки в справочник товара (для примера)

В качестве единомышленника - интересная штука, в качестве преобразования - интерес очень слабый )
Но подискутировать интересно :)
...
progeisha
Гость
Валентин К
Я бы посмотрел на это несколько иначе - что хранится в мемтаблах, если журналы - тогда долго, если справочники - то относительно....
относительно того, насколько часто реально нужно их обновление... на практике в запущенной системе хватает пару раз в день обновить справочник и подождать для этого 2-3 сек ни есть конец света и жуткое неудобство, юзверью больше непонравится, что он что-то не видит в справочнике или попросит прикрутить текущие остатки в справочник товара (для примера)

естественно не следует употреблять дерево в больших массивах - можно обойтись только верхними узлами в таблице с возможностью детализации,
но к примеру, есть конструкторский справочник, в котором одинаковые подсборки могут быть привязаны к разным узлам
как этот вопрос решает дерево - оно привязывает к первому узлу и больше эту подсборку не видит,
реальная ситуация - около 15 тысяч наименований, кончая гайками и припоем, количество связей достигает около 100 тысяч, генерировать запрос так чтобы тянулись все 100 тысяч дублированных записей - неправильно, а из 15 тысяч будет построено неправильное дерево, значит это неправильное дерево
...
progeisha
Гость
progeishaреальная ситуация - около 15 тысяч наименований, кончая гайками и припоем, количество связей достигает около 100 тысяч

имею в виду конструкторский справочник
...
LSV
Участник
Garya sergey888Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :)Garya как в воду глядел Именно там ! ! !
Сайтов правда нет, но их можно приписать к общим параметрам контрагента или куда нибудь в примечания, которые есть во многих таблицах.

>> И что на этой закладочке, несколько полей для ввода телефонов?
Поле одно, но записей хоть миллион.
Номер, ФИО, подразделение, должность, примечание
Поле "номер" широкое, можно вбить раб./дом./моб.
Можно усилить другими полями, но пока нет такой нужды.
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha
естественно не следует употреблять дерево в больших массивах - можно обойтись только верхними узлами в таблице с возможностью детализации,
но к примеру, есть конструкторский справочник, в котором одинаковые подсборки могут быть привязаны к разным узлам
как этот вопрос решает дерево - оно привязывает к первому узлу и больше эту подсборку не видит,
реальная ситуация - около 15 тысяч наименований, кончая гайками и припоем, количество связей достигает около 100 тысяч, генерировать запрос так чтобы тянулись все 100 тысяч дублированных записей - неправильно, а из 15 тысяч будет построено неправильное дерево, значит это неправильное дерево
Поставьте
FetchAllOnOpen в true и считайте справочник, или конструкцию, в которой будет 2 поля ключ и ссылка на родительский ключ, вот собственно и фся проблема...
...
by the way
Гость
progeishaнынешняя подкачка у дерева - это фикция, чтобы узнать наличие подчиненных узлов приходится фетчить всеДля того, чтобы это узнать, надо проверить существование одного единственного подчиненного узла - можно сделать подзапросом, или, что удобнее для разработчика, с помрощью UDF
...
progeisha
Гость
Валентин К
Поставьте
FetchAllOnOpen в true и считайте справочник, или конструкцию, в которой будет 2 поля ключ и ссылка на родительский ключ, вот собственно и фся проблема...

Вы меня неправильно поняли, то что профетчить это понятно, вопрос в другом, есть две таблицы, справочник и лукап к этому справочнику с ссылками на верхний и нижний узлы, то есть в справочнике одна запись может иметь несколько родителей через таблицу связку,

я делала тест как только появилось это дерево, тогда оно неправильно отражала эти взаимосвязи, привязывала только к первому родителю, приходилось составлять запрос так, чтобы дочерняя запись дублировалась столько раз, сколько у нее родителей
...
progeisha
Гость
by the wayДля того, чтобы это узнать, надо проверить существование одного единственного подчиненного узла - можно сделать подзапросом, или, что удобнее для разработчика, с помрощью UDF

так если в дереве нет свойства читающего наличие узлов, то как это отобразится на экране?
...
Фотография Валентин К
Участник
progeishaВы меня неправильно поняли, то что профетчить это понятно, вопрос в другом, есть две таблицы, справочник и лукап к этому справочнику с ссылками на верхний и нижний узлы, то есть в справочнике одна запись может иметь несколько родителей через таблицу связку,

я делала тест как только появилось это дерево, тогда оно неправильно отражала эти взаимосвязи, привязывала только к первому родителю, приходилось составлять запрос так, чтобы дочерняя запись дублировалась столько раз, сколько у нее родителей
Все равно не понял необходимости задваивать записи, это понятно, что left join перемножит 1-й датасет на 2-й, но можно лишние срезать distinct, по-моему это из-за того, что хранение записей не до конца продумано, если есть ссылки на всех родителей в отдельных строках, не проще ли прописать список родителей через запятую....

вобщем это исходит не от мемтаблы, а от варианта хранения, на мой взгляд неоптимального..., иначе бы не пришлось тянуть кучу дублей...
...
Фотография Dogen
Участник
Валентин К progeishaдочерняя запись дублировалась столько раз, сколько у нее родителейэто уже не дерево, или я чего-то недопонял?
...
progeisha
Гость
Валентин КВсе равно не понял необходимости задваивать записи, это понятно, что left join перемножит 1-й датасет на 2-й, но можно лишние срезать distinct, по-моему это из-за того, что хранение записей не до конца продумано, если есть ссылки на всех родителей в отдельных строках, не проще ли прописать список родителей через запятую....

наверное Вы не представляете конструкторский справочник, там вложенность очень глубокая, и писать всех родителей через запятую...
конечно left join перемножит 1-й датасет на 2-й, и подчиненный узел(2 уровень) будет дублироваться, а дочерние(3 ровень) к подчиненному(2 уровень) не будут дублироваться, вот они то и потеряются в мемтабл,

я без претензий к дереву, просто описываю многомерную ситуацию, с которой имхо должно справляться дерево, и при этом не тормозить

Валентин Квобщем это исходит не от мемтаблы, а от варианта хранения, на мой взгляд неоптимального..., иначе бы не пришлось тянуть кучу дублей...

я и не тяну, но если бы мне хотелось отобразить конструкторский справочник в виде дерева, то без дублирования мемтабл не справился бы с этой ситуацией, а я ведь тоже против дублирования
...
progeisha
Гость
Dogen Валентин К progeishaдочерняя запись дублировалась столько раз, сколько у нее родителейэто уже не дерево, или я чего-то недопонял?

ну нос ивана петровича не тоже самое что нос ивана никифоровича, так что? создавать в базе две записи "нос" чтобы было настоящее дерево?
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha Dogen Валентин К progeishaдочерняя запись дублировалась столько раз, сколько у нее родителейэто уже не дерево, или я чего-то недопонял?

ну нос ивана петровича не тоже самое что нос ивана никифоровича, так что? создавать в базе две записи "нос" чтобы было настоящее дерево?Не называть это деревом. Вот когда будете отрисовывать в GUI, тогда придется нарисовать дерево.
...
progeisha
Гость
DogenНе называть это деревом. Вот когда будете отрисовывать в GUI, тогда придется нарисовать дерево.

так если это дерево как я могу не называть его деревом, агрегат имеет вложенные узлы, которые тоже имеют вложенные узлы и т.д., но в БД эта конструкция хранится так чтобы не было дублирования одинаковых изделий

это найболее часто встречающаяся ситуация из жизни деревьев, на мой взгляд дерево для баз данных должно это отражать и у меня отражает
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha
так если это дерево как я могу не называть его деревомЗовите направленным графом, сетью, как хотите, но только не деревом - у дерева ветки не сходятся.
...
Фотография Валентин К
Участник
Ваша ситуция по дереву рулится 2-мя стандартными способами
1) Стянуть только корневых родителей, и поставить к ним плюсики или к каждому подтянуть по 1 потомку любого одного вида, который попадется для индикатора плюсиков вложенности. По мере того, как юзверь скроллится по дереву и двигается вглубь докачивать ветки. Наиболее быстрый способ.

2) Скачать все ветки дерева и сразу спроецировать дерево в компоненте, который может это дерево хранить и показать в котором может показывать в любой ипостасии, как свернутым, так и развернутым. В вашем случае не годится, если дерево неодносторонее с множественными родителями. Не годится не принципиально, а именно из-за большого числа создавамых лепестков при первичной загрузке.

Думаю, что вопрос прояснил. Не виже причин для спора.
...
Фотография Dogen
Участник
Валентин КВаша ситуция по дереву рулится 2-мя стандартными способами
1) Стянуть только корневых родителей, и поставить к ним плюсики или к каждому подтянуть по 1 потомку любого одного вида, который попадется для индикатора плюсиков вложенности. По мере того, как юзверь скроллится по дереву и двигается вглубь докачивать ветки. Наиболее быстрый способ.

2) Скачать все ветки дерева и сразу спроецировать дерево в компоненте, который может это дерево хранить и показать в котором может показывать в любой ипостасии, как свернутым, так и развернутым. В вашем случае не годится, если дерево неодносторонее с множественными родителями. Не годится не принципиально, а именно из-за большого числа создавамых лепестков при первичной загрузке.

Думаю, что вопрос прояснил. Не виже причин для спора.Даже на 5000 элементов дерева практика подтверждает сказанное, поддерживаю. В первом случае бывают разнообразные грабли ;) но он, конечно, быстрее.
...
UrryMcA
Участник
>>Ваша ситуция по дереву рулится 2-мя стандартными способами

Вы их совместите - загружайте DataModel целиком, а генерите/отображайте конкретную ветку только после того как пользователь двигается вглубь.
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha
если есть разработчики кому интересно перевести БД на новых клиентов, то готова посодействовать этому задаром, ради опыта,

а может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходников
Таким образом вы предлагаете продвигать эту платформу?
Что подразумевается под доведением до ума исходников? облагораживание компонентов клиента?
...
progeisha
Гость
Валентин КДумаю, что вопрос прояснил. Не виже причин для спора.

я не спорю, а пытаюсь выяснить, вот например

Валентин КВаша ситуция по дереву рулится 2-мя стандартными способами

второй вариант меня тоже не интересует, как нежизнеспособный, а вот с первым... то есть, такой механизм, который вы описываете в первом варианте, есть в memtable? тогда я извиняюсь за напор и перед всеми говорю - Валентин прав, а я дура, недосмотрела опубликованные свойства... может у меня была ранняя версия, но вообщем все равно облажалась

а если же это некое пошаговое руководство к действию, то я и сама это знаю, и в моем дереве примерно так и работает, с докачкой, так что тоже нет причин для спора

вопрос стоял - есть это ehlib или нет
...
Фотография iscrafm
Участник
я так понял, что вопрос представления иерархических данных основной при проектировании ERP системы? А зачем 150к записей в одном дереве городить вообще?
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. это по крайней мере плохо с позиций usability
...
Фотография Dogen
Участник
iscrafmя так понял, что вопрос представления иерархических данных основной при проектировании ERP системы? А зачем 150к записей в одном дереве городить вообще?Автозапчасти, книги, ассортимент гипермаркета, стройматериалы... Не всегда поиск рулит, иногда хоцца на дерево посмотреть.
...
Фотография iscrafm
Участник
Dogen iscrafmя так понял, что вопрос представления иерархических данных основной при проектировании ERP системы? А зачем 150к записей в одном дереве городить вообще?Автозапчасти, книги, ассортимент гипермаркета, стройматериалы... Не всегда поиск рулит, иногда хоцца на дерево посмотреть.
Это я не отрицаю. Мне непонятно было, во-первых, зачем несколько страниц болтологии по этому поводу (у платформ для ERP систем есть более насущные задачи), и зачем несколько сотен тысяч узлов засовывать в одно дерево.
...
Roman Brunets
Участник
iscrafm пишет:
> я так понял, что вопрос представления иерархических данных основной при
> проектировании ERP системы? А зачем 150к записей в одном дереве городить
> вообще?
>
> Автозапчасти, книги, ассортимент гипермаркета, стройматериалы... Не
> всегда поиск рулит, иногда хоцца на дерево посмотреть.
>
> Это я не отрицаю. Мне непонятно было, ......
> , и зачем несколько сотен тысяч узлов засовывать в одно дерево.

На счет болтологии не в курсе, но сто тысяч наименований -- это прирост
справочника товара в год на не самой большой оптовой книжной базе. Есть
варианты засовывать в несколько деревьев (графов)? Если да, то хотелось
бы его услышать. (я серьезно, очень интересно, как без потерь бороться с
такими справочниками)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Dogen
Участник
Roman Brunets

такими справочниками)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Поиск по атрибутам, по ключевым словам, по категориям. Кому надо посмотреть всё - постранично листаемым списком обойдется. Здесь требовать дерево - уже идиотизм.
...
Фотография iscrafm
Участник
Roman Brunets
такими справочниками)

Физически все размещено в одном дереве (графе). Для визуального представления выстраивается система каталогов. Бороться не нужно.
...
LSV
Участник
Roman BrunetsНа счет болтологии не в курсе, но сто тысяч наименований -- это прирост справочника товара в год на не самой большой оптовой книжной базе. Есть варианты засовывать в несколько деревьев (графов)? Если да, то хотелось
такими справочниками)1. Из этих 100тыс. активных максисмум 30-40тыс. Остальное уже скорее всего никогда не появится. Поэтому обязательно нужно внести признак "Выведен из ассортимента".
2. Объединять справочник групп и собственно товары, ИМХО зачастую нерационально. Тем более у групп могут быть свойства, которые неудобно хранить в карточке товара.
Достаточно у товара иметь ссылку на древовидный справочник групп.
Продуманные выборки с учётом различных признаков позволят выбирать только реально необходимый минимум товаров.
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha
второй вариант меня тоже не интересует, как нежизнеспособный, а вот с первым... то есть, такой механизм, который вы описываете в первом варианте, есть в memtable? тогда я извиняюсь за напор и перед всеми говорю - Валентин прав, а я дура, недосмотрела опубликованные свойства... может у меня была ранняя версия, но вообщем все равно облажалась

а если же это некое пошаговое руководство к действию, то я и сама это знаю, и в моем дереве примерно так и работает, с докачкой, так что тоже нет причин для спора

вопрос стоял - есть это ehlib или нет
Нет этого в EhLib и в MemTableEh в частности.
Я рассмотрел 2 стандартных варианта работы с непредсказуемыми древовидными справочника, вариант 2 годится для небольших односторонних деревьев (5-6 тыс записей дерево)

Вариант 2 реализовывать можно другими компонентами, или же за 4-5 дней сделать такой компонент и прицепить его к визуальному, например TTreeView

Вобщем извините, если неправильно выразился по каким-либо пунктам.
...
Фотография DeBosheZz
Участник
не читал ... но картинки посмотрел ... был у меня подобный проект ... к сожаления так и не доделал ... (((( идея была примерно такая же ... уткнулся в создание среды разработки с конструктором форм как в Делфи + редактор кода ... обидно, досадно .... ну ладно )))) времени не нашлось да и лень было ))))
...
Roman Brunets
Участник
LSV пишет:
> 1. Из этих 100тыс. активных максисмум 30-40тыс. Остальное уже скорее
> всего никогда не появится. Поэтому обязательно нужно внести признак
> "Выведен из ассортимента".

Та щаз. 30-40 тысяч -- ассортимент не самого большого магазина. Срок
ликвидности -- год. Расход 99% -- "на реализацию". Сколько-сколько активных?

> 2. Объединять справочник групп и собственно товары, ИМХО зачастую
> нерационально. Тем более у групп могут быть свойства, которые неудобно
> хранить в карточке товара.

Ну, собственно, до того, чтобы объединять такие вещи я не додумался...;)

> Достаточно у товара иметь ссылку на древовидный справочник групп.

И не одну и не на один справочник групп...

> Продуманные выборки с учётом различных признаков позволят выбирать
> только реально необходимый минимум товаров.

Вопрос ведь в другом? Или я что-то пропустил? Как это все разрулить с
наименьшими потерями и максимальным удобством? Так и остался плоский
справочник товаров и деревья классификаторов. Я-то надеялся на другой
механизм...:)

"И ща мы попробуем со всей этой чухней взлететь" (с) анегдот. :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография PVP
Участник
2 progeisha & LSV
Да, смелость города берет, смелость строит города!
Лично я рад за вас - есть идея, стремление, возможность ее заниматься. ЗДОРОВО. Успехов, вам, друзья. Не смотря на весь скептицизм.
...
Фотография PVP
Участник
2 progeisha & LSV
А по сути, как бухгалтер, я обратил внимание на одну общую черту ваших программ. Возможно, это мне только показалось. Возможно, что вы абсолютно правы. Просто это мыли вслух. Заранее прошу прощения, что позволил себе делать какие то оценки, точнее опубликовать свое представление.

Вы здорово разобрались как программисты в базе данных, в различных завязках между таблицами и в том, как эти завязки показать в интерфейсном модуле пользователя. И эти свои знания, опыт вы выложили в свой инснтрументарий. Как программисты. Как программисты, используя ваш интструментаий, вы теперь запросто можете открыть таблицу в окне интерфейсного модуля, подцепить туда различные сравочники различного уровня вложения. Здорово. Нет сомнений.

Только я бухгалтер. Я работаю не от базы данных. Я начинаю с операций, расчетных таблиц, от продукции, от людей, от подразделеней - чего угодно, только не от таблиц базы данных. И когда я начинаю проектировать систему, то располагаю у себя на экране продукцию, ее параметры, операции по обработке, отчеты, которые ее описывают. А когда приступаю к операции, то опять же меня интересует операция, а не таблицы базы данных. Я хочу, что бы при создании операции у меня на экране появлялся шаблон операции, а для отчета - шаблон отчета. И при этом мне не хочется думать том, что это таблицы, справочники, констрэйны и т.п.

Давайте попробуем побывать в роли прикладного специалиста. Если речь идет об учетных системах, то бухгалтером, плановиком, директором - кем угодно, но только не программистом. Давайте рассмотрим инструментарий с точки зрения возможности описывать прикладную программу. И тогда окажется, что предлагаемые вами решения - это тот же подход delphi, назходящийся на более высоком уровне при работе с реляционными базами данных, предназначенный для программиста, работающего с базами данных.
...
трудАголик
Участник
PVPДавайте попробуем побывать в роли прикладного специалистаДа разве пользователю в руки такие вещи можно давать? Тут уже упоминали обезьяну с гранатой
Мне кажется, об этом речь не идет - обсуждается именно инструмент для программистов.
...
Фотография Валентин К
Участник
Если обсуждать то что на скриншотах как инструмент для описания предметных областей и реальных проектов....

1) Нужно желание.
2) Нужно его "причесать", т.е. интефейс облагородить.
3) Оптимизировать таблицы для работы с большими массивами данных.
4) Разобраться в стыковке с планом счетов и пр.

Вобщем скрины вызывают небольшой интерес, но не более...
Для обсуждения инструмента - информации со скрином маловато....

Единственное, что могу сказать наверняка - работы проделано немало, система похожа на рабочую.
...
sergey888
Участник
Поле "номер" широкое, можно вбить раб./дом./моб.

Я думал, что будет хотя бы 2-3 поля под телефоны, а одно широкое поле - самый примитивный вариант решения.
Добустим потребуются все рабочие телефоны директоров - запрос должен будет копаться в этой строке и по каким-то признакам определять, какой из телефонов рабочий...
Я бы не стал утверждать, что такое решение самое правильное и единственно верное, как было сказано ранее.
...
Фотография PVP
Участник
трудАголик PVPДавайте попробуем побывать в роли прикладного специалистаДа разве пользователю в руки такие вещи можно давать? Тут уже упоминали обезьяну с гранатой
Мне кажется, об этом речь не идет - обсуждается именно инструмент для программистов.Почему пользователю? Разработчику. Разработчику, который создает новую систему или занимается ее сопровождением.
...
Фотография Calm
Участник
Офтопик:
авторполя под телефоны ... широкое поле
Был случай, заказчику не хватило длины довольно-таки широкого поля. Причем, по моим прикидкам его должно было хватить, даже если каждую цифру мобильника разделять отдельным дефисом.
Оказалось, что не влазит номер вида "двоюродная сестра Анастасия Ивановна 8-910-бла-бла-бла"
...
LSV
Участник
sergey888 Поле "номер" широкое, можно вбить раб./дом./моб.
Я думал, что будет хотя бы 2-3 поля под телефоны, а одно широкое поле - самый примитивный вариант решения.
Добустим потребуются все рабочие телефоны директоров - запрос должен будет копаться в этой строке и по каким-то признакам определять, какой из телефонов рабочий...
Я бы не стал утверждать, что такое решение самое правильное и единственно верное, как было сказано ранее.То что примитивный - согласен. Запросто можно сделать поле признака "тип номера" раб/дом/моб. Но тогда придётся учесть, что, придётся приплетать ещё и тел.секретаря, приёмной. Мобильный может быть личным, а может и корпоративным, а то и оба сразу. У него может быть ещё CDMA-телефон и т.п.
Тему можно развить очень широко. А вот стОит ли ?

PVPИ тогда окажется, что предлагаемые вами решения - это тот же подход delphi, назходящийся на более высоком уровне при работе с реляционными базами данных, предназначенный для программиста, работающего с базами данных.Пожалуй, что так. А что тут плохого ? Основная задача подобных систем - заставить разработчика не думать про "системное нутро", а сосредоточится на смысловом коде: запросы, отчёты, формы и т.п.
А вот "...начинать с операций, расчетных таблиц, от продукции, от людей, от подразделеней..." не стОит Это очень узкий взгляд на информацию. А если Вы учитель или строитель или врач ???? На всех не напасёшся абстракций. Поэтому самый универсальный елемент информации - таблицы с полями и записями. В помощью стандартной логики туда можно впихнуть любую информацию, притом так, что найти легко. И научить что где лежит можно любого толкового студента, даже владеющего лишь азами SQL.

Мне например ООП-подход к информации кажется избыточно сложным. Недаром СУБД до сих пор такой штукой не оснащены. ЭТО ПОПРОСТУ НЕРАЦИОНАЛЬНО.
ЗЫ: Только не надо начинать флуд про CACHE и прочие а-ля ООП-СУБД !!!!
...
sergey888
Участник
Запросто можно сделать поле признака "тип номера" раб/дом/моб. Но тогда придётся учесть, что, придётся приплетать ещё и тел.секретаря, приёмной. Мобильный может быть личным, а может и корпоративным, а то и оба сразу. У него может быть ещё CDMA-телефон и т.п.

А почему при проектировании в ERWin Вы этого не учли?
...
LSV
Участник
sergey888 Запросто можно сделать поле признака "тип номера" раб/дом/моб. Но тогда придётся учесть, что, придётся приплетать ещё и тел.секретаря, приёмной. Мобильный может быть личным, а может и корпоративным, а то и оба сразу. У него может быть ещё CDMA-телефон и т.п.
А почему при проектировании в ERWin Вы этого не учли?Чего "этого" ? Воротить с дополнительными телефонными признаками не было нужды. Всё должно иметь разумную меру. Я просто привёл пример, как можно усложнить казалось бы елементарную единичку информации.

ЗЫ: кончаем офтопить....
...
LSV
Участник
Предлагаю завести ряд топиков "САМОПИСКА ХХХХ" где автор(ы) кратко изложит основные концепции системы (технические и идеологические), её преимущества. Предлагаю обязательно там обсудить:

* GUI-концепция, методы навигации, возможности, удобства;
* СУБД-нюансы (СУБД, методы доступа, "где лежит логика?", Х-звенка?, кроссплатформенность);
* Платформа разработки, способы кастомизации (настройки, скрипты, свой АЯ);
* Базовая смысловая функциональность (бух-я, склад, торговля и т.п.).

А также давать ссылки на более полную информацию и документацию. Скриншотами просьба не увлекаться. Начальной инфы не более 2-х экранов.
Просьба расценивать это не как рекламу, а как обмен опытом и достижениями.
Думаю, у общественности есть что показать и чем поделиться.

Как Вам такая идея ? Может создавать эти топики в арии 58 "разработка инф.систем" ?
...
sergey888
Участник
казалось бы елементарную единичку информации.

Многие почему-то думают именно так, хотя большое состоит из мелочей...
И получается вроде большая система, но при пристальном рассмотрении оказывается, что тут не додумали, там недоглядели и в результате получается что система есть, но на кажом шагу недоделки..
Типа автомобиль как бы есть, но ездить на нем неприятно и неудобно...
...
progeisha
Гость
LSVПредлагаю завести ряд топиков "САМОПИСКА ХХХХ" где автор(ы) кратко изложит основные концепции системы (технические и идеологические), её преимущества. Предлагаю обязательно там обсудить:

* GUI-концепция, методы навигации, возможности, удобства;
* СУБД-нюансы (СУБД, методы доступа, "где лежит логика?", Х-звенка?, кроссплатформенность);
* Платформа разработки, способы кастомизации (настройки, скрипты, свой АЯ);
* Базовая смысловая функциональность (бух-я, склад, торговля и т.п.).

Как Вам такая идея ? Может создавать эти топики в арии 58 "разработка инф.систем" ?

полностью поддерживаю, хотелось бы посмотреть на самописак, вообще узнать настроение к подобным вещам, которое мне кажется скорее пессимистичное

сама не буду открывать этот топик первой, на ближайшее время мне хватило информации к размышлению
...
sergey888
Участник
авторна ближайшее время мне хватило информации к размышлению

Информация к размышлению:
Почему бы не сделать универсальную запускалку для DLL и/или Дельфийских пакетов?
В этом случае
1.Не надо изобретать велосипедов
2.Имеется возможность использовать всю Дельфи
3.Можно раздать задания независимым разработчикам и каждый из них будет разрабатывать свою/свои DLL, потом объеденить в один продукт
4.не тебуется перекомпиляция всего проекта при изменении в одном модуле.
5.Возможно писать DLL на разных языках программмирования, что расширяет круг разработчиков.
и т.д.

Причем все это придумано и реализовано лет 15 назад.
...
progeisha
Гость
sergey888Информация к размышлению:
Почему бы не сделать универсальную запускалку для DLL и/или Дельфийских пакетов?

так это же уже сделано 15 лет назад
...
sergey888
Участник
автортак это же уже сделано 15 лет назад

А я что написал?
тоже самое, практически слово в слово...
...
LSV
Участник
sergey888Почему бы не сделать универсальную запускалку для DLL и/или Дельфийских пакетов?
В этом случае
1.Не надо изобретать велосипедов
2.Имеется возможность использовать всю Дельфи
3.Можно раздать задания независимым разработчикам и каждый из них будет разрабатывать свою/свои DLL, потом объеденить в один продукт
4.не тебуется перекомпиляция всего проекта при изменении в одном модуле.
5.Возможно писать DLL на разных языках программмирования, что расширяет круг разработчиков.и т.д.Хм.... универсальную не получится. Т.е. сама Делфи и есть эта самая универсальная система.
1. Не всё так просто. Всё программирование - велосипед.
2. Тоже далеко не всё просто.
3. Во многих продуктах так и сделано.
4. Иногда может потребоваться, например при переходе на другую версию IDE;
5. Тут много пессимизма. Вы пробовали создавать DLL со сложным содержимым ?
Даже компиляция на разных версиях может привести к неработоспособности.
Делать проект как один огромный COM-объект и вызовы к нему ? Сложность получится заоблачная и проект будет обречён.

А вот сделать фреймворк, который позволяет удобно манипулировать SQL-запросами и набором конфигурируемых форм вполне посильно сделать.
Многие из нас этим занимались или даже занимаются.
Почему к этому относятся скептически ? Очень мало удачных решений и огромное число неудач.
Цель этого топика - попытаться найти правильный путь, обменяться опытом.
...
Фотография iscrafm
Участник
sergey888Почему бы не сделать универсальную запускалку для DLL и/или Дельфийских пакетов?
да. Например .
...
sergey888
Участник
Отличный пример. Очень хорошо выполненная запускалка пакетов, заточенная под определенный вид деятельности. 5+
...
Фотография iscrafm
Участник
sergey888Отличный пример. Очень хорошо выполненная запускалка пакетов, заточенная под определенный вид деятельности. 5+
Спасибо. Единственный вопрос, который меня мучает: а где Вы вид деятельности увидели в ней? :)
Если судить по разработкам на платформе, то на вскидку: дистрибьюторские компании, ВУЗ,обязательно производство, фитнес-центры :), агропромышленный холдинг, АЭС, санатории... Нормальный такой "определенный вид деятельности" :)
Кстати - запуск пакетов, это просто одна из особенностей ядра, а суть самой системы находится выше ядра. Т.е. это пример расширения системы, за счет написания своих пакетов. А выше - "фреймворк, который позволяет удобно манипулировать SQL-запросами и набором конфигурируемых форм" (c) LSV
За 5-ку с плюсом еще раз спасибо :)
...
sergey888
Участник
Там есть пункты: Закупки, условия поставки, условия оплаты...
из этого я сделал такой вывод.
...
Фотография iscrafm
Участник
sergey888Там есть пункты: Закупки, условия поставки, условия оплаты...
из этого я сделал такой вывод.
Понял. Это подгруженное с сервера приложение, в данном примере управление тендерными закупками. Таких приложений может быть много и разных.
...
sergey888
Участник
да, действительно хорошая вещь.
с какой СУБД работает?
...
Фотография iscrafm
Участник
sergey888да, действительно хорошая вещь.
с какой СУБД работает?
с любой. Проверялось и реальные проекты на MS SQL, Oracle, FireBird, Access :), ANTs ADS, dbf-фы
...
105 сообщений из 105, показаны все 5 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]