Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматизация строительной деятельности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Есть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой именно этап имеется ввиду: подготовка документации, согласование документации, строительство? Область-то большая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец в этой области, но краем уха слышал, что в этой области наиболее эффективно использование систем управления проектами. В этой области локализованное ПО имеется только у Microsoft: MS Project. Однако, не самое лучшее. Самое лучшее - НЕ локализованное Primavera Systems. Насколько мне известно, имеет специальную поставку для строительных компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелся в виду весь цикл инвестиционного проекта от замысла до сдачи в эксплуатацию. То есть и функции инвестора, и заказчика и ген.подрядчика. Вообщем то мы тоже склоняемся к тому, что это должна быть система управления проектами совмещенная с документооборотом и плюс модуль финансового планирования и анализа. Вот в этом направлении видимо и будем копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev...совмещенная с документооборотом и плюс модуль финансового планирования и анализаФинансовое планирование и анализ в ней уже какое-никакое есть... :) И не только финансовое. Вы сможете посмотреть, какие ресурсы "пашут", а какие простаивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВ этой области локализованное ПО имеется только у Microsoft: MS Project. Ну локализованное управление проектами есть и у OEBS (оно кстати синтегрировано с MS Project). Но сам я его только краем глаза видел, так что воздержусь от комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, припомнил, что и в Axapta тоже есть проектное управление. Локализованное ли - не знаю, сам не щупал. Причем, в ней, вроде бы, ресурсы, используемые для проектного управления, объединяются в единый пул с ресурсами производства. Поэтому можно их можно красиво распределять и на цикличных операциях, и на одноразовых. Но по этому поводу лучше высказаться Mazzy... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел Primavera Systems. Достаточно интересный софт. А кто нибудь пользует ее на боевом предприятии? Какие впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaevИмелся в виду весь цикл инвестиционного проекта от замысла до сдачи в эксплуатацию. То есть и функции инвестора, и заказчика и ген.подрядчика. Вообщем то мы тоже склоняемся к тому, что это должна быть система управления проектами совмещенная с документооборотом и плюс модуль финансового планирования и анализа. Вот в этом направлении видимо и будем копать. Необходимо отталкиваться от требований сложившейся (или внедряемой) системы управления проектами (организация, процессы и документооборот). Под конкретные требования и для решения конкретных задач уже выбирается инструмент - решение. Т.е. должна быть бумажка, которая описывает "Список требований к идеальной для нас системе автоматизации". От туда и танцевать. При прочих равных условиях эффективней всего (затраты/результат) подобное интегрированное решение в отечественной строительной компании организовать на базе MS Project. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya[quot balaev]Вы сможете посмотреть, какие ресурсы "пашут", а какие простаивают. Хмык, за возможность реально увидеть это в наших условиях менеджер должен 49% души отдать без разговоров :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaДа, кстати, припомнил, что и в Axapta тоже есть проектное управление. Локализованное ли - не знаю, сам не щупал. Причем, в ней, вроде бы, ресурсы, используемые для проектного управления, объединяются в единый пул с ресурсами производства. Поэтому можно их можно красиво распределять и на цикличных операциях, и на одноразовых. Но по этому поводу лучше высказаться Mazzy... :) Есть. Нормально. И используем. Однако возвращаясь к исходному вопросу GaryaЕсть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. Приходилось. Под инвестиционно-строительной деятельностью могут воспринимать два аспекта: 1. автоматизация деятельности инвестора 2. автоматизация деятельности подрядчика (обычно генерального) С инвестором особых проблем нет. С подрядчиком тоже нормально, но есть две проблемы, которые Аксапта не помогает решать: 2.1. работа с развесистой сметой на несколько тысяч элементов. Ввести можно, считать будет, но человеку не объяснит почему посчитала именно так. Вернее объяснение будет выглядеть как список из нескольких сотен строк, которые не помогут человеку разобраться. 2.2. в аксапте в проектах можно посчитать две составляющие инвестиционно-строительной деятельности: затраты (план-факт) и выручка от проекта (план-факт). Но очень сложно одновременно получить третью составляющую: инвестиции и возврат этих инвестиций (план-факт). Если одновременно нужны все три составляющие - необходимы доработки. Если любые два - то можно подумать о стандартной версии. balaevИмелся в виду весь цикл инвестиционного проекта от замысла до сдачи в эксплуатацию. То есть и функции инвестора, и заказчика и ген.подрядчика. Судя по этому, нужны все три - инвестиции+затраты+выручка. Правда функцию заказчика спрашивают впервые на моей памяти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ не спец в этой области, но краем уха слышал, что в этой области наиболее эффективно использование систем управления проектами. В этой области локализованное ПО имеется только у Microsoft: MS Project. Однако, не самое лучшее. Самое лучшее - НЕ локализованное Primavera Systems. Насколько мне известно, имеет специальную поставку для строительных компаний. С MS Project - это явный перебор :) Насчет Primavera Systems я лучше воздержусь от комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а на самом деле, что конкретно и на практике функцлирует в СМУ, РСУ и иже с ними строительных предприятиях. Как реально учесть выполнение плана работ в реальном масштабе времени? На сегодня требуется мониторинг строительства и привязка к планам чуть ли не ежесуточно, а что делать когда контора ну очень большая (в плане толпы подрядных организаций)? Может кто-будь поподробнее восполнит пробел в образовании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mazzy Насчет Primavera Systems я лучше воздержусь от комментариев.[/quot] Ну почему же "воздержусь" - было бы очень интересно услышать комментарии. Поскольку информации о ней практически полный ноль. А имеющиеся на сайте презинтации - набор красивых картинок, и ничего более. И вообще вопрос автоматизации данной области деятельности в наше время становиться довольно актуальным. Было бы неплохо устроить здесь конструктивное обсуждение, но только по возможности без лишних эмоций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматизация строительной деятельности 1)система сотовления смет (на рынке продаются разные сних преписывай или выбирай из них ) 2) Архикад но лутше PLM CATIA там груповая работа и т.д. если поднастроить то и семты можно на автомате писать 3) управление и отслеживание версии чиртижей или просто хранилище документов ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2balaev: Есть готовая система!! Сам писал. Очень развесистая получилась. Если есть вопросы постараюсь по возможности ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2balaev: Есть готовая система!! Сам писал. Очень развесистая получилась. Если есть вопросы постараюсь по возможности ответить. Конечно есть. Как минимум какие участки учета автоматизировались. На какой платформе. Сколько заняло времени. Каков результат. Ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью присоедеинюсь к Mazzy, проектное планирование, достаточно удачно реализовано в Аксапте, и локализовано... Для того что бы можно было более деьально пообсуждать мне кажется, необходимо уточнить: 1. Каке все таки функции, Вам бы хотелось реализовать(заказчик, подрядчик...) 2. Какой, хотя бы ориентировочный буджет, такого внедрения, это очень важная вещь при выборе того на чем все это можно будет реализовано 3.Ваши ожидания от этого внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две реализации, VB+MS sql(немного устарела) и Access+MS sql, почему так - долго объяснять, сейчас пытаюсь перевести на .НЕТ, но времени мало, поэтому разработка на этой платформе на данный момент заморожена. Система охватывает практически все области деятельности компании, финансовый сектор+проекный сектор Финансовый 1)бюджетирование, 2)согласование, 3)договора 4)казначейство 5)касса 6)большое количество отчётов по финансовой деятельности 7)Формы для отображения деятельности по целевому финансированию. 8) Сводные формы 9) Модуль для продаж Добавлю 1),4),6)-8) реализовано с использование DevExpress и ComponentOne Проектный сектор. MS Project Есть наработки по использованию MS Project SERVER и его составляющие. НУ и много чего. Система писалась 3 года. Да, забыл добавить, финансы и проекты имеют взаимосвязь. Про взаимосвязь много писать не буду, а то получится целый эпос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё. Всё это в настоящий момент пополняется новыми модулями. Внедрена в крупной строительной организации. Где я и работаю в наст.время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slim234Полностью присоедеинюсь к Mazzy, проектное планирование, достаточно удачно реализовано в Аксапте, и локализовано... Для того что бы можно было более деьально пообсуждать мне кажется, необходимо уточнить: 1. Каке все таки функции, Вам бы хотелось реализовать(заказчик, подрядчик...) 2. Какой, хотя бы ориентировочный буджет, такого внедрения, это очень важная вещь при выборе того на чем все это можно будет реализовано 3.Ваши ожидания от этого внедрения Как уже писал выше функции - инвестор+заказчик+ген.подрядчик Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaИ ещё. Всё это в настоящий момент пополняется новыми модулями. Внедрена в крупной строительной организации. Где я и работаю в наст.время. Я так понимаю что Ваша организация работает в основном как подрядчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2balaev Насколько я понимаю, у Вас упор на управление проектом работ, а не инвестиционным проектом. Если не так - поправьте. Я бы выделил 2 подхода: от управления проектами (EPM) и от управленческой системы класса ERP. Распространненых EPM на российском рынке 3: MS Project, Primavera, Spider. По MS Project и Spider информации много и она открытая. Примаверу не внедрял, но с с дальних подступов видно из плюсов: 1)управление проектом и отслеживание врроде как отработаны, 2)есть финансы, 3) есть зачатки документооборота (по проектам, масштаба организации нет) Минусы: 1) в России один внедренец - ПМСофт 2)Всё, включая документацию - тайна за семью печатями, соответственно полностью полагаешься на внедренца - а это см. пункт 1, 3)конкуренты Микрософт долго не живут ;) Особняком стоит документооборот - это главное направление наступления или второстепенное? От этого много зависит в выборе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правильно понимаешь. У нас есть всё: заказчик, генподряд (включает в себя как свои силы так и заказ у субподрядчика), эксплуатация, финансовая компания+ещё чего-то там, что сложно поддаётся автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу MS Project, Primavera, Spider. Скажу так: были попытки внедрить и увязать с текущей системой все 3 продукта, в конечном итоге остановились на MS Project. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, по MS Project'у надо отметить, что это не самостоятельная система, как многие ее воспринимают, я как база (конструктор) для чего то еще... во всяком случае, до выхода следующей версии (ориентировачно 2007 год) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStorm2balaev Насколько я понимаю, у Вас упор на управление проектом работ, а не инвестиционным проектом. Если не так - поправьте. Особняком стоит документооборот - это главное направление наступления или второстепенное? От этого много зависит в выборе... Упора на что-то конкретное как такового нет.Нужно и то и другое, поскольку это два различных но полностью взаимосвязанных бизнеса под одной крышей. Есть проекты исключительно инвестиционные, а есть и те которые сами же и реализовываем в качестве заказчика и генподрядчика. Документооборот - это скорее второстепенное.Просто хотелось бы его иметь в рамках одной системы, поскольку он не отделим от проектов и сильно не прост. А прописывать одну и туже бизнес логику в двух системах не очень то и хочеться, да и хорошего из этого как правило ничего не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? И что я с ней дальше делать буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Эстонский голем И почем сейчас PLM CATIA, если не секрет? А то мне кажеться, это будет основной недостаток:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чисто инвестиционных проектов существует отдельный класс программ. Так что всё-равно придется решитьЮ, что "самое главное". Если утверждение документов на только на уровне бумажного документа, то достаточно простейшего документооборота по проектам. У Ms Проджект это ШараПоинтСервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev Proga2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? И что я с ней дальше делать буду? Использовать конечно. Доработать можно легко, т.к. программеров на VB немеренно. З.Ы. Как пример за внедрение модуля продаж в одном интеграторе запросили 60тыс., я уже не говорю об остальных модулях системы. Также, ИМХО, рано или поздно начнёте писать своё, в силу специфики российского строительного бизнеса. Будет желание пообщаться пишите на форум или на iproga гав яndex(или мыл) ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗ.Ы. Как пример за внедрение модуля продаж в одном интеграторе запросили 60тыс., я уже не говорю об остальных модулях системы. Если не понял, так это у меня в конторе пытались автоматизировать продажи на Аксапте. Это называется: "Почувствуйте разницу." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Proga Че-то нестыковачка у Вас получается: сначала ProgaТакже, ИМХО, рано или поздно начнёте писать своё, в силу специфики российского строительного бизнеса. , а потом Proga Есть готовая система!! Сам писал. Очень развесистая получилась. Вот balaev сам и будет писать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для инвестиционных проектов в России: Artemis, Project Expert, Cobra (приблуда к Open Plan), Hyperion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RiderOnTheStorm: Значит Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду брать аксапту просто дорого, а дописывать так и ещё дороже, а посмотреть продукт, который писался с учётом специфики российской стройки можно сейчас. Я же никого не заставляю, да и не претендую на писателя универсального продукта для строителей, я всего лишь предложил, может человек посмотрит, пощупает, ему понравиться, и он скажет : О, это моё!!! Только надо кое-чего дописать." Отсюда можно будет и вести разговор о функционале, но система рабочая у него уже будет, здесь и сейчас. А остальное в процессе эксплуатации. А если своё начнёт писать, то кто же против, но это дело долгое и мучительное, не забываем и о подводных камнях, на который лично я наткнулся в процессе внедрения и эксплуатации системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormА по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? Отвечу по пунктам: 1. Интеграции как таковой нет, но можно организовать, при необходимости, что то наподобие диаграм Ганта, имеется 2. Практически ни как, надо писать. Хотя имеется модуль сводное планирование, но он будет требовать доработки под конкретные нужды 3.См пункт 3 4. Я не встречал ни разу, что бы кто то использовал Аксапту как систему для постановки документа оборота, чаше всего для этого используют связку Аксапта+Документум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, понятно... Спасибо за информацию... А то мы как-то Аксапту сразу отбросили, поспешили малость. Связка с документами нужна на этапе разработки документации по проекту (задача=разработать/утвердить/согласовать документ) и на этапе отслеживания работ по плану (задача=сдеталь то-то, документы прилагаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormУгу, понятно... Спасибо за информацию... А то мы как-то Аксапту сразу отбросили, поспешили малость. Связка с документами нужна на этапе разработки документации по проекту (задача=разработать/утвердить/согласовать документ) и на этапе отслеживания работ по плану (задача=сдеталь то-то, документы прилагаются). Такую связку вполне реально организовать.... а проект то же в сфере Строительства и инвестиции, если еще инетерсно то пиши в личку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да при строительстве сроки исполняются однозначно и чаще всего хватет болие простых средств чем MS Prodgect 1) Все этапы работ материалы и так далие описаны в смете и другой проектоной документации в котрой нет ни одной диограммы ганта 2) есть документ исполнение сметы котрый тоже должен быть заполеннным и является котрольным Инжинерное ПО типа <= АСУ1 => Архикад архитектурные планы <= АСУ2 => смета <= АСУ3 => исполнение сметы <= АСУ* => автоматизация бизнес процеса оценка опирационных издержек <= АСУ2 => <= АСУ3 => автоматизация построение сметы, цепочка поставок и так далие обычные описанные бизнес процессы ++ прогназирование и управление рисками как то так все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 RiderOnTheStorm: Значит Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду брать аксапту просто дорого, а дописывать так и ещё дороже, а посмотреть продукт, который писался с учётом специфики российской стройки можно сейчас. ... А если своё начнёт писать, то кто же против, но это дело долгое и мучительное, не забываем и о подводных камнях, на который лично я наткнулся в процессе внедрения и эксплуатации системы. И Вы не думаете, что внедренцы аксапты или любого другого стандартного решения выявили намного больше подводных камней, чем Вы? ;) Вы приводите доводы против Вашего же решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormВы приводите доводы против Вашего же решения но аксапта интегрированная с MS Prodgect тенее подруженная тоесть установленная на один комьютер выевит все подводные камни ))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStorm Вы приводите доводы против Вашего же решения Нифига подобного, я говорю лишь о том, что я эти подводные камни обошёл. RiderOnTheStormИ Вы не думаете, что внедренцы аксапты или любого другого стандартного решения выявили намного больше подводных камней, чем Вы? Иногда встречался с нерешёнными подводными камнями в стандарных широко распространнёных системах, это же мелкософт, о чём вы говорите, у них что ни продукт, то 100 пачей и апдейтов к нему, так что не нада нам тут в уши лить, уже давно здесь плаваем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется снова начинать спор о минуса самописок - скажу лишь, что они иногда нужны, однако ... Proga Иногда встречался с нерешёнными подводными камнями в стандарных широко распространнёных системах, это же мелкософт, о чём вы говорите, у них что ни продукт, то 100 пачей и апдейтов к нему, так что не нада нам тут в уши лить, уже давно здесь плаваем. А Вы попробуйте создайте тиражируемое решение и я посмотрю - сколько у Вас будет патчей. Это достаточно легко - решать проблемы частного случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, однако эксплуатация на нескольких предприятиях в течении 2 лет тоже о чём-то говорит. А распространять сотнями у меня нет возможности, чиновники задавят, налоговая, менты, братки и т.д. Да к тому же нужен хороший PR, а это денег стоит, причем не малых. Так что занимаюсь малой автоматизацией так сказать по знакомству и рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slim234 RiderOnTheStormА по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? Отвечу по пунктам: 1. Интеграции как таковой нет, но можно организовать, при необходимости, что то наподобие диаграм Ганта, имеется 2. Практически ни как, надо писать. Хотя имеется модуль сводное планирование, но он будет требовать доработки под конкретные нужды 3.См пункт 3 4. Я не встречал ни разу, что бы кто то использовал Аксапту как систему для постановки документа оборота, чаше всего для этого используют связку Аксапта+Документум. Разрешите вмешаться. 2. Заданий в модуле учета проектов нет. Задания есть в производстве. Может поэтому и возникла неразбериха с терминологией. В модуле проекты есть планирование использования ресурсов и факт по использованию ресурсов. Выравнивание по загрузке в модуле проекты делается вручную (в производстве автоматически). 3. Ресурсы в Аксапте бывают четырех видов: люди, оборудование, инструмент, субподрядчик. В модуле проекты имеет смысл использовать людей. Остальное в модуле проекты будет использоваться скорее в качестве справки (в производстве эти типы ресурсов четко различаются) 4. Прикреплять документы можно (документы хранятся либо в базе, либо в специально выделенном каталоге, либо в исходом месте). А вот маршрутизации, уведомлений и подписи документов нет. Но есть автосоздание документов на основании шаблонов (dot, xlt) и данных записи, к которой прикрепляется документ. Дальше про подводные камни я не понял. Разрешите оставлю без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, за отвлечение от темы. Если не трудно скажите о ПримаВере мнение. Намедни видел некое глюкало, в принципе понравилось однако вопросы о сопровождении писанного на ПримаВере вызывают опасения. Насколько опасения имеют под собой основания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас не пошла, толи внедрятели были криворукие(это до моего прихода в контору было), толи программа, х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Насколько опасения имеют под собой основания? а ну делаешь просто для изучения возможности подержки системы вывешиваешь обьевление о вакансии если есть отзовы ну хоть что то с этими словами приходит тто система работает и так далие ну как проверка приглашаешь на собеседования не забуть угастить кофе с печенюжкой узнаешь больше чем на форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего это никто про Open Plan не вспоминает? Какие есть мнения по данному продукту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто нибуть вобще на третей странице будет писать про Автоматизация строительной деятельности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaevЕсть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? Очень похоже на правду, хотя некоторые строки необхидимо было бы расшифровать по подробнее, так как под ёмкими словами иногда прячется не совсем то что все мы ожидаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaevЕсть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? Всю таблицу анализировать не стал, посмотрел лишь кусками... В Спайдере большой акцент сделан именно на объемы, да этого действительно нет в Примавере и возможно в других программах, Но оно и не надо!! Как я понял у Вас стоит задача решения вопросов связанных с контролем работ, платежами..., но ни как не с подсчетом этих объемов, которые между прочим требуют еще и немалой трудоемкости. То что там стоит в низу что только у этого спидера есть возможность удаленной работы - бред!!! У нас люди прекрасно работают на нашей Москвоской базе находясь в других городах - все зависит исключительно от скорости интернета. Но это так урывки.. Про себя скажу, что начинали внедрять у нас в комании сперва спидер, потом Зарубежные инвесторы (я кстати не встречал из них любителя этой программы) прослали нас на 3 буквы, только Примавера!, поставили попробывали, аналогия с автомашинами - человек севший за иномарку на тазик не пересядет! Примавера, это программа у которой уже давольно большая история и которая включает в себя много накопленного опыта. Далее, Как Вы себе представляеете полноценую программу такого уровня работающую на файлах? Так вот спидер именно на них и функционирует, а Примавера поддерживает и SQL и Oracle. п.с. Вот тока почему же интересно Либерзон не включил в эту табличку возможность предоставления отчетов в интернет? да потому что его разработка просто не того уровня. У Примаверы это давольно на высоком уровне развито. Про МС Проджект, не работал, но внешне все очень убого выглядит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVD Спасибо за отклик. Кстати по поводу внедрения Примаверы - если не секрет, как проходило внедрение, какими силами, сколько заняло времени и т.д. Поскольку никто ничего вразумительно по этому поводу мне пока сказать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря плохо!, но не потому что плохой софт, просто из-за того что основоной коллектив организации это люди давольнотаки сторой формации чтоли.. они не понимают для чего это и не признают. И первые год - полтора эта программа функционировала только для отчетности перед заказчиками, в ней крутилась узкая группа людей и поэтому графики жили своей жизнью, а проекты своей. И только гдето с конца этого лета народ начал проявлять к ней интерес. На сегодняшний момент у нас куплено чуть больше 10-ка лицензий, в которых чтолибо делают лишь единицы, у остальных стоит эта программа, но права обрезаны только для просмотра. Хотя она я вляется базой для планирования последующих договоров, они делают там себе различные отчеты фильтры и т.д. а если необходимо внести какуюнить правку, то это готовят в экселе или ворде. Хотя в приме есть и модули именно для ввода процента выполненых работ. Программа эта давольно наглядная и удобная. Есть один минус большой несколько месяцев назад вышела новая версия 5-я, она еще очень сыра и недоработана, часто выскакивают ошибки, очень длительный импорт проектов (из файлов которые используются для передачи) по несколько часов. Так что если надумаете брать, то мой совет либо чрез полгодика, когда выйдет еще пара сервиспаков, либо сейчас настоять на том чтоб Вам дали и 4-ю и 5-ю версии (лицензия всеравно идет одельно на дискете и ей пох какая у вас версия). Наши заказчики например отказались от 5-ки. А мы внутри нашей организации обмениваемся бэкапами баз. И еще, она давольно тяжелая и стандартные офисные компы здорого тормозят когда большие графики (у нас просто порядка 10-ти тыс. позиций), поэтому для сотрудников кто будет использовать ее постоянно лучше ставить ченить помощьнее и разумеется большие мониторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVD Спасибо! Будем посмотреть. А не поделитесь - кто внедрял ее у вас и в какой области вы ведете свой бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev Как уже писал выше функции - инвестор+заказчик+ген.подрядчик Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. Могу подвязаться под разработку этой системы. Команда разработчиков 5-7 человек, примерно 10 месяцев работы. Среду разработки, СУБД можете выбрать сами. Система будет включать в себя упрощенный документооборот, сетевые диаграммы и диаграмму Ганта, Web модуль для работы с удаленными заказчиками. Отчетность в любом формате - DOC,XLS,HTML,PDF. Будет предусмотрена возможность формирования проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s> Могу подвязаться под разработку этой системы. Команда разработчиков 5-7 s> человек, примерно 10 месяцев работы. Среду разработки, СУБД можете s> выбрать сами. сильно! А слабо на таком зоопарке сделать? среда ну например FoxPro СУБД - MySQL чтоб жизнь медом не казалась. Да, и штоб база не падала, и была целостность данных естественно. s> Система будет включать в себя упрощенный документооборот, сетевые диаграммы и диаграмму Ганта, Web модуль для работы с s> удаленными заказчиками. дайте мне диаграммы ганта в текстовом окне, и веб модуль на php шучу я. Но надо быть осторожнее с такими предложениями. ;) -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. Тогда что значит: Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 balaev sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. Тогда что значит: Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. Значит ровно то, что написано. Был вопрос - на него ответили. Прочтите предыдущие посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev EVD Спасибо! Будем посмотреть. А не поделитесь - кто внедрял ее у вас и в какой области вы ведете свой бизнес. На этот вопрос я Вам могу ответить при личной переписке. Если Вам данная тема все еще интересна, то у меня есть для Вас интересное предложение. evd@tech-atlas.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Только сегодня узнал об этом обсуждении. Полнофункциональная информационная система, поддерживающая управление строительными проектами, внедрена нашей компанией в фирме АЦИС (www.acis.ru) на базе Microsoft Dynamics NAV (Navision). Эксплуатируется более 3 лет. Компаниям, которые заинтересованы в авторитетном международном решении для строительной отрасли, можем предложить одну из самых мощных систем для строительных организаций (www.4ps.nl), имеющую сотни внедрений в мире. Готовы отправить необходимые материалы. Максим Гвоздев stratsol@stratsol.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это все?! Вы сюда пришли только для того, чтобы выстрелить своей галимой рекламой? Максим ГвоздевТолько сегодня узнал об этом обсуждении. Ну и что? Разве это повод для того, чтобы вести себя в стиле? у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем но если вы позвоните, то мы их конечно продажем Что вы, что EVD выше. Пожалуйста, есть что ответить - скажите на форуме. Что за манера заманивать и втюхивать? Вы можете ответить на вопросы участников выше? На какие вопросы вы можете ответить? В чем именно вы лучше? В двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевПолнофункциональная информационная система, поддерживающая управление строительными проектами, внедрена нашей компанией ... на базе Microsoft Dynamics NAV (Navision). Направьте плз материалы. Очень интересуюсь управлением строительными проектами в Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ это все?! Вы сюда пришли только для того, чтобы выстрелить своей галимой рекламой? mazzy, за что же вы его так грубо? Нормальный пост... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calmmazzy, за что же вы его так грубо? Нормальный пост... Канкурент панимаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mazzy (или Сергей ?) Вы все-таки давно на рынке и знаете, что мы "галимой рекламой" и "втюхиванием", в отличие от кое-кого, не занимаемся (это, безусловно, не намек на Вас и Вашу компанию). И всегда отвечаем за свои слова - ни одного проваленного проекта за нами нет, знаете, наверное. На мой взгляд, обсуждение достоинств/недостатков того или иного решения - это серьезная работа. В формате форума ее провести трудно, надо решение смотреть, технические детали реализации поддержки специфических бизнес-процессов обсуждать. Тот, кому это необходимо, отреагирует на сообщение в форуме для продолжения работы. Если это интересно Вам и Вашей компании, то мы и с Вами готовы работать. Если все-таки коротко о преимуществах: у нас есть апробированное отраслевое решение и столь же апробированная методология его внедрения на базе Rapid Implementation Methodology. Хотя Microsoft только в этом месяце локализовал RIM, мы работаем по ней уже второй год. Средства были инвестированы серьезные... Это не "голимая реклама", есть возможность посмотреть работающие решения. Интересно? Готов ответить на вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевЕсли все-таки коротко о преимуществах: у нас есть апробированное отраслевое решение и столь же апробированная методология его внедрения на базе Rapid Implementation Methodology. Хотя Microsoft только в этом месяце локализовал RIM, мы работаем по ней уже второй год. Средства были инвестированы серьезные... Это не "голимая реклама", есть возможность посмотреть работающие решения. Интересно? Готов ответить на вопросы. Блин, ну что за манера? Врываться в обсуждение и никого не слушая начинать втюхивать. Извините, но вы сейчас именно этим и занимаетесь. Вам нужны вопросы? Держите. Исходный. Есть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. Хмык, за возможность реально увидеть это в наших условиях менеджер должен 49% души отдать без разговоров Ну, а на самом деле, что конкретно и на практике функцлирует в СМУ, РСУ и иже с ними строительных предприятиях. Как реально учесть выполнение плана работ в реальном масштабе времени? На сегодня требуется мониторинг строительства и привязка к планам чуть ли не ежесуточно, а что делать когда контора ну очень большая (в плане толпы подрядных организаций)? Может кто-будь поподробнее восполнит пробел в образовании? А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? И так далее. Что вам сложно сделать на форуме? Вам сложно прочитать ветку и ответить на вопросы участников, раз уж у вас такой замечательный опыт? Или вам просто прочитать ветку сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ... Почему-то те, кто Аксаптой занимается, очено нервно на Навижн реагируют. Если серьезно, то по каждому вопросу, который Вы привели, надо садиться перед системой, смотреть бизнес-процесс, как он системой поддерживается. Что вам дадут мои слова, пусть даже я пару скриншотов подошью, без динамики, без пояснений? Кто внедряет, тот знает, что в ТЗ под одними и теми же словами Заказчик и Внедренец совершенно разные вещи могут понимать. Что мне, глоссарий создавать на форуме? Война и Мир получится ... Поэтому отвечу крайне коротко: Есть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. Да, мы, система Navision, результат - успешно работает. Хмык, за возможность реально увидеть это в наших условиях менеджер должен 49% души отдать без разговоров Вопрос непонятен. Ну, а на самом деле, что конкретно и на практике функцлирует в СМУ, РСУ и иже с ними строительных предприятиях. Как реально учесть выполнение плана работ в реальном масштабе времени? На сегодня требуется мониторинг строительства и привязка к планам чуть ли не ежесуточно, а что делать когда контора ну очень большая (в плане толпы подрядных организаций)? Может кто-будь поподробнее восполнит пробел в образовании? А так и функционирует: сидит отдел и колотит в разрезе проектов первичку по потреблению материалов и ресурсов. А система сама разносит и генерит отчетность "план/факт". Перепланирование, в принципе, должно делаться главными инженерами проектов. На практике не делают - но это уже чисто управленческое решение, а не системное (система может). А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. У нас Навижн. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? И собственные, и выгрузка в Visio и обратно для перепланирования. Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Если я правильно понял вопрос, то методом критического пути. Но, возможно, имеется в виду что-то другое - задайте вопрос подробнее. Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? Ответ - на несколько страниц. Только при показе - или задавайте конкретные вопросы. И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? А что вы понимаете под документом? То, что распечатывается? Или то, с чем работает система для ввода/визуализации информации? Или что-то еще? В заключение повторяю, я в форумах участвую редко, и только чтобы предоставить минимум информации заинтересованным лицам. Кому необходимо больше, тот все равно форумом не обойдется. Реклама тут ни причем, хотя признаюсь, что горд тем, что нами сделано. Думаю, справедливо. Скромность, как известно, украшает человека, когда нет других украшений ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевПочему-то те, кто Аксаптой занимается, очено нервно на Навижн реагируют. Извините, здесь я всего лишь как модератор. И как модератор я бы очень не хотел, чтобы форум превратился в отстойник сейлзов. И как модератору мне бы очень хотелось, чтобы на форуме велись квалифицированные обсуждения, а не призывы "приходите к нам, мы самые пупер". По любой системе. Максим ГвоздевЕсли серьезно, то по каждому вопросу, который Вы привели, надо садиться перед системой, смотреть бизнес-процесс, как он системой поддерживается. Ну так расскажите начало. Максим ГвоздевЧто вам дадут мои слова, пусть даже я пару скриншотов подошью, без динамики, без пояснений? Кто внедряет, тот знает, что в ТЗ под одними и теми же словами Заказчик и Внедренец совершенно разные вещи могут понимать. Что мне, глоссарий создавать на форуме? Война и Мир получится ... Ну так начните. Максим Гвоздев В заключение повторяю... Как в заключение? А на остальные вопросы в ветке? Максим Гвоздев В заключение повторяю, я в форумах участвую редко, и только чтобы предоставить минимум информации заинтересованным лицам. Ясно. Извините, что побеспокоил. Пожалуйста, используйте другие форумы, чтобы предоставлять "минимум информации". Здесь будьте любезны отвечать по существу и в рамках заданной АВТОРОМ темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy... Нормальное общение возможно только при взаимном уважении сторон. А вы все "ну" да "ну". Правилами, вроде, рекомендуется избегать грубых сообщений. Вы же модератор, должны за этим следить... Или для модераторов правила не действуют? Кому на самом деле интересно, те написали. И ответы получили. Лично ваше любопытство, выраженное в такой форме, поскольку не вы автор темы, удовлетворять не буду. Писал исключетельно для автора, ему и остальным готов ответить, если будут вопросы. Я сам "впаривателей" не люблю. Но здесь вопрос был конкретный: у кого есть опыт, поделитесь. Но описание слишком много места занимает, поэтому дал координаты. На будущее, чтобы внимание уважаемых участников форума не отвлекать, буду писать интересующимся в "личку". У всех, кому это препирательство неприятно, прошу прощения. Надеюсь, на этом мы с mazzy завершим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа будущее, чтобы внимание уважаемых участников форума не отвлекать, буду писать интересующимся в "личку". Не-не, все было по делу. Да форум на то и есть, чтобы всем видно было. А то кроме постов mazzy читать нечего будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Гвоздев mazzy... Нормальное общение возможно только при взаимном уважении сторон. А вы все "ну" да "ну". Правилами, вроде, рекомендуется избегать грубых сообщений. Вы же модератор, должны за этим следить... Или для модераторов правила не действуют? Кому на самом деле интересно, те написали. И ответы получили. Лично ваше любопытство, выраженное в такой форме, поскольку не вы автор темы, удовлетворять не буду. Писал исключетельно для автора, ему и остальным готов ответить, если будут вопросы. Я сам "впаривателей" не люблю. Но здесь вопрос был конкретный: у кого есть опыт, поделитесь. Но описание слишком много места занимает, поэтому дал координаты. На будущее, чтобы внимание уважаемых участников форума не отвлекать, буду писать интересующимся в "личку". У всех, кому это препирательство неприятно, прошу прощения. Надеюсь, на этом мы с mazzy завершим. Если Вас не затруднит бросьте в личку имеющиеся материалы по вашим внедрениям в данной области. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmНе-не, все было по делу. Да ну? Если это было по делу... Как скажете. Что ж, будете читать продавцов как на erpforum.ru... Тот форум был неплох, пока там не стали проявлять толерантность к продавцам... Что ж, пусть будут продавцы, которые не умеют в двух словах объяснить что именно они продают и не умеют ответить на вопросы участников. Зато умеют вставить заранее заготовленный текст сразу после того, как узнают об обсуждении... /topic/261289&pg=3#2696197 /topic/261289&pg=3#2696700 И не важно, что они узнали об обсуждении через два месяца после того, как автор получил ответ... И не важно, что автору темы приходится переспрашивать материалы у этих же продавцов... Эх... Хотелось бы верить, что вас, balaev, как автора темы удовлетворит их ответ, который вы несомненно уже получили опсле того как переспросили... Что ж, пусть будут продавцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2EVD Скажите пожалуйста внедрена ли у вас какая-нибудь система бюджетирования проектов на основе примаверы? внедрял вам все ПМСофт или все своими силами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simon2EVD Скажите пожалуйста внедрена ли у вас какая-нибудь система бюджетирования проектов на основе примаверы? внедрял вам все ПМСофт или все своими силами? нет бюджет у нас увы не вводился. у нас основной акцент был уделен именно структуре работ и срокам. а пмсофтом общались исключительно по телефону.. т.е. все внедряли самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передо мной стоит задача, подобная задаче АВТОРА: внедрение ERP в девелоперской компании (Инвестор+Заказчик+Генподрядчик) Насколько я понимаю, из рассматриваемых в теме систем только Navision и Axapta (за исключениям самописных) имеют решения где интегрированы модули управления проектами и бухгалтерского учета. Вместе с тем, известно о внедрении Oracle Business Suit на ДСК-1 и JD Edwards Eterprise One на Cargill (бизнес-единица, занимающаяся строительством), которые включают в себя в том числе бух. учет. 1. Как можете охарактаризовать эти системы (функциональность, сложность внедрения, стоимость поддержки, результаты внедрений и т.д.)? 2. Как реализованы функции учета в отраслевых решениях Navision и Axapta? Eсть ли возможность вести одновременно бухгалтерский учет по РСБУ и МСФО? 3. Реализованы ли в отраслевых решениях Navision и Axapta модули "Управление объектами недвижимости (аренда, эксплуатация)? 4. Реалтзована ли функция ведения учета и отчетности по нескольким юридическим лицам с возможностью консолидации (решение для группы компаний)? 5. Если ли информация о внедрениях Отраслевых решений в строительстве (в России) других систем (Scala, Sun, SAP)? С уважением, Вячеслав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:15 |
|
||
|
|