powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ПО для предприятия
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Посоветуйте ПО для предприятия
SimpleLanet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Начальник вчера поставил мне задачу исследовать инет и найти прогрумму для автоматизации нашего предприятия.

Предприятие занимается производством агропромышленного оборудования.

Что интересует:
1. Автоматизация отдела сбыта.
2. Ведение заказов клиента и производство.
4. Кадры и зарплата.
5. Бухгалтерия.
6. Складской учет.

Вроде все, сейчас стоит отдельная программа для бухгалтерии (ГлавБух), а отдел сбыта пользуеться самописной программой.

К-во чел. на предприятии: ~100
К-во пользователей ПО: ~15

Посоветуйте что подойдет для таких задач с ориентировочной стоимостью.
...
Рейтинг: 0 / 0
sergey888
Участник
1C подойдет.
...
SimpleLanet
Гость
sergey8881C подойдет.

1С пробовали. Во-первых это сильно дорого, с учетом того что нужно нанять квалифицированого специалиста. Во-вторых нужно что то поменьше и по проще, имхо.

А по проще что посоветуете?
...
Фотография Garya
Участник
SimpleLanet sergey8881C подойдет.

1С пробовали. Во-первых это сильно дорого, с учетом того что нужно нанять квалифицированого специалиста. Во-вторых нужно что то поменьше и по проще, имхо.Ну, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :)
Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.
Есть еще один вариант - написать что-нибудь самим, например, на Delphi или Access. Но без специалиста вам в любом случае не обойтись.

Вообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)
...
tobox
Участник
авторВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)

Согласен.
Если же вы не согласны, то следует подробнее расккрыть темы по пунктам 1, 2 и 6.
Я уже не говорю о том, что куда-то пропал пункт 3
...
Dried Gagarin
Участник
SimpleLanet
1С пробовали. Во-первых это сильно дорого, с учетом того что нужно нанять квалифицированого специалиста.
Счеты подойдут. Для них квалифицированный специалист не нужен...
...
SimpleLanet
Гость
tobox
Согласен.
Если же вы не согласны, то следует подробнее расккрыть темы по пунктам 1, 2 и 6.

По пунктам, интересует ведение базы данных компанинй с которыми работает предприятие и детальная информация по них. Желательно также иметь возможность вносить контактные лица, их телефоны и историю ведения переговоров.

По заказам интересует, что клиент заказал, а так же пункты выполнения даного заказа.

По складам интересует хотя бы минимум, наличие товара на складе, история получиния товара на склад, его выдача на определенный заказ.

Эксель штука хорошая, но как поиск по определенным критериям там организовать проблематично. Ну и хотелось иметь хоть какую то отчетную информацию по предприятию

P. S. Пункт 3 съел ворд :)
...
SimpleLanet
Гость
GaryaНу, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :)
Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.
Есть еще один вариант - написать что-нибудь самим, например, на Delphi или Access. Но без специалиста вам в любом случае не обойтись.

Вообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)

А что другое и насколько дороже?

Самому писать конечно можно но для этого на предприятии нужно организовать отдельное IT подразделение, нанять людей и следить за их работой.
...
bmv_rus
Участник
1C и не заморачивайтесь.
...
SimpleLanet
Гость
bmv_rus1C и не заморачивайтесь.

Складываеться такое впечатление, что кроме 1С нет больше программ достойных внимания :)
...
NoGuest
Гость
SimpleLanet
Складываеться такое впечатление, что кроме 1С нет больше программ достойных внимания :)
Зря ты это сказал, сейчас тут такое посыпется...
...
sergey888
Участник
Закажите мне разработку этой программы.
Для разработки такой системы (в простейшем виде) уйдет 2-3 месяца.
Кстати, на какую сумму рассчитываете?
...
guest_20040621
Гость
> Посоветуйте что подойдет для таких задач

OpenCRX

> с ориентировочной стоимостью

0=00

Но напильником поработать придется.
...
Сергей84
Участник
никогда не поверю, что для такой конторы 1С так уж дорого
каков бюджет проекта?
...
Фотография Calm
Участник
А чем не устраивает самописная прога в отделе сбыта? Развивайте.
...
Фотография Garya
Участник
SimpleLanet2. Ведение заказов клиента и производство.Один только этот "пунктик", с высокой степенью вероятности может потребовать переделки стандартной УПП 1С. До какой степени - не известно. Реализация этого пунктика другими средствами (IT-Предприятие, Парус, Syteline) однозначно потребует весьма дорогостоящей "огранки" конкретно под ваши требования. И сумма там будет больше, чем просто за покупку стандартной УПП. Вероятность, что "стандартная" Axapta на вас сразу "ляжет" мне кажется микроскопической. Есть еще SCALA и многое другое. Но всё это ДОРОЖЕ 1С и с высокой степенью вероятности вам без доводки не подойдет.

Сначала оцените необходимость доводки УПП. Если без доводки не обойтись, значит сумма вам однозначно понадобится приличная, и тогда можно рассматривать другие варианты.

А еще подумайте все-таки над вариантом с Excel. Я серьезно! Если задачи не очень сложные, то этот инструмент может покрыть существенную часть ваших потребностей.
...
SimpleLanet
Гость
Сергей84никогда не поверю, что для такой конторы 1С так уж дорого
каков бюджет проекта?

А сколько будет стоить 1С сетевая для 15 рабочих машин?
...
Сергей84
Участник
SimpleLanet Сергей84никогда не поверю, что для такой конторы 1С так уж дорого
каков бюджет проекта?

А сколько будет стоить 1С сетевая для 15 рабочих машин?
какая версия?
если 7.7 ТиС - то 960 $ на неограниченное кол-во пользователей + если нужна доработка - то на скока договоритесь
бух - от 100-200 $ и дороже, зависит от кол-ва пользователй
зик - от 100-200 $ и дороже, зависит от кол-ва пользователй
комплексная скока стоит не вспомню
если ТиС нужна под MSQL то 1920 $
бух и ЗиК можно на DBF держать - там особо не надо
в общем лицензии обойдутся от 1500 - 2500 $ где-то
если 8.0
то будет что-то около 420 * 3 + 1000-1500 (не вспомню скока стоит лицензия на 15 чел, но где-то так) + 1200 (если нужна поддержка MSSQL) итого 3000 - 4000 $
+ стоимость доработок, если нужны
...
bmv_rus
Участник
SimpleLanetСкладываеться такое впечатление, что кроме 1С нет больше программ достойных внимания :)

В соотношении цена-качество - нет и не придвидется.
...
LSV
Участник
Пожалуй никакой альтернативы 1С не будет. И всё равно по ней нужен специалист. Хотя бы приходящий. Поищите 1С-фрилансера со своей конфой. Вполне можно найти даже в небольшом городе.
Брать коробочную (ненастраиваемую) систему будет дёшево, но сердито. В итоге выйдет себе же дороже

Как вариант можно рассмотреть вопрос по применению самописных фреймворков с наработанной предметной частью. Такие нередко встречаются. Но всё равно нужен специалист, который будет его дорабатывать.
...
iir
iir
Гость
Добрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С
...
Фотография BusyMan
Участник
iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С Точно?
...
Loaders
Гость
iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С

Вот уже что то новенькое появилось.
Хотя посмотрев сайт, с трудом вериться в конкурентоспособности, хотя бы то й же 1С :)
На сайте нет даже демонстрационной версии, или я плохо искал?
...
apec
Гость
Могу предложить
Систему управления предприятием "АПЕК - Предприятие"
http://www.apec.com.ua

В принципе покрывает все пункты, кроме бухгалтерии.

По стоимости 15*129 = 1935$ (дешевле 1С)

На счет лучше/хуже чего либо, скачайте демку и посмотрите сами.

Также есть конфигуратор всего этого (редактирвание бизнес сущностей, дизайнер форм, скрипты, ...), если не охота заказивтаь доработку, можете своими силами (Демки пока нет).

С бухгалтерией, можно связать с чем либо, даже с тем что у Вас стоит (если поддерживает)

Демо версия:
http://www.apec.com.ua/arch/apecsetupent_fb.exe

Скриншоты http://www.apec.com.ua/screenshot/
...
iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С
Количество глюков превышает уровень понимания... ХМ... и это они называют точно не хуже 1С
apecМогу предложить
Систему управления предприятием "АПЕК - Предприятие" Кажись весь топик был задуман ради голимой рекламы некого Апека... (требования по функционалу полностью совпадают с описанием SimpleLanet ...)

Про данный продукт не знаю, наговаривать не люблю(хотя очень хочется). Надеюсь найдется пара тройка знающих с добрыми словами!!!

Модератор: Отредактировано
...
apec
Гость
Как они надоели...Кажись весь топик был задуман ради голимой рекламы некого Апека... (требования по функционалу полностью совпадают с описанием SimpleLanet ...)

Про данный продукт не знаю, наговаривать не люблю(хотя очень хочется). Надеюсь найдется пара тройка знающих с добрыми словами!!!

Если Вы думаете что рекламировать себя на форуме где сидят одни внедренцы, разработчики и т.д. это реклама, то я согласен что можно было бы назвать ее голимой )))

По поводу требований по функционалу, то много у кого он совпадает, а если что и не совпадает, то легко можно подправить в нужный момент ))))

А хочется наговорить - говори, только по делу...
...
percu
Гость

Насколько я знаю, Комтех за пределы РФ не распространяется

Loaders iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С

Вот уже что то новенькое появилось.
Хотя посмотрев сайт, с трудом вериться в конкурентоспособности, хотя бы то й же 1С :)
На сайте нет даже демонстрационной версии, или я плохо искал?

На сайтах многих разработчиков корпоративного софта на лицензионном СУБД отсутствует полноценная демо-версия. Неполноценная - типа слайдов -штука бесполезная. К сожалению, реально опробовать систему можно только вложив в нее какие-то затраты. Можно попросить разработчиков промоделировать конкретную работу с учетом нужной специфики.
Другой путь - это узнать о системе на аналогичном по профилю и масштабу предприятии, где система внедрена. Любой разработчик/внедренец с охотой даст нужные координаты.
Кстати, скоро Softool и кто будет в Москве, может пообщаться там.
...
Фотография PVP
Участник
SimpleLanet
К-во чел. на предприятии: ~100
К-во пользователей ПО: ~15
Посоветуйте что подойдет для таких задач с ориентировочной стоимостью.Предлагаю рассмотреть БАС-Предприятие . Перекрывает все перечисленные потребности. Стоимость на такой объем $1500. Обучение и, при необходимости, доработку можно выполнить удаленно. Встроенные средства программирования, сопровождения. База данных на MS SQL 2000 (MSDE 2000).
...
apec
Гость
to Как они надоели...

Вот написал такими словами, что бы у Вас не возникало чувства схожести:
http://www.apec.com.ua

Ой, только теперь на КомТех похоже :-)

Главное не слова, а суть. Я согласен писать теми словами, которые понятны клиенту :-)
...
Фотография PVP
Участник
GaryaНу, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :)
Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.Уважаемый Garya, это что, абсолютное знание ВСЕХ и ВСЯ, или работа по совместительству рекламным агентом 1С?

GaryaВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)Такое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая "
4. Кадры и зарплата.
5. Бухгалтерия.
6. Складской учет."
и это все на EXCEL?
...
Фотография PVP
Участник
bmv_rus SimpleLanetСкладываеться такое впечатление, что кроме 1С нет больше программ достойных внимания :)
В соотношении цена-качество - нет и не придвидется.Откуда сведения, от Всевышнего?

Какая же самоуверенность у 1С-ников!
...
apec
Гость
Плюс 1С в том что ее много кто знает и легко найти специалиста, на этом плюсы заканчиваются )))
А по функциональности можно найти не один продукт, который гораздо продуманей, удобней да еще и дешевле.

Хотя согласен, что по бухгалтерии 1с наверное еще ни кто не перепрыгнул (По крайней мере для бухгалтерии стран СНГ :-)).
...
apec
Гость
А по поводу Excel интересно как 15 пользоваиелей по сети будут править один файл )))) Будут бегать и просить что бы все позакрывали файл )))

Хотя можно предложить решение Excel + 15 раций
...
Dried Gagarin
Участник
PVP
GaryaВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)Такое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая "
4. Кадры и зарплата.
5. Бухгалтерия.
6. Складской учет."
и это все на EXCEL?
Я видел такую систему. Правда кое-что на аксессе было сделано, а так в основном ексель. Мне убить себя?
...
Фотография PVP
Участник
Dried Gagarin PVP
4. Кадры и зарплата.
5. Бухгалтерия.
6. Складской учет."
и это все на EXCEL?
Я видел такую систему. Правда кое-что на аксессе было сделано, а так в основном ексель. Мне убить себя?Не надо убивать. Может и нам покажете? Или дадите ссылочку, где посмотреть?
...
Фотография Garya
Участник
http://www.apec.com.ua Учет в производстве. Позволяет упорядочить всю информацию связанную с заказами и производством, предоставляет полную информацию о текущем сосотоянии дел. (ЗАЯВКИ, СЧЕТА/ДОГВОРА, ОПЛАТЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКАЗЫ)

SimpleLanet2. Ведение заказов клиента и производство .
Могу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.
...
SimpleLanet
Гость
Я так понял что пока есть такие варианты:
1. 1С
2. КомТех
3. АПЕК
4. БАС

Что такое 1С я знаю.
Что такое КомТех, АПЕК и БАС не знаю, но у Апек и Бас есть демки, счас буду смотреть.
А КомТех еще й далеко (отпадает).
...
apec
Гость
Garya http://www.apec.com.ua Учет в производстве. Позволяет упорядочить всю информацию связанную с заказами и производством, предоставляет полную информацию о текущем сосотоянии дел. (ЗАЯВКИ, СЧЕТА/ДОГВОРА, ОПЛАТЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКАЗЫ)

SimpleLanet2. Ведение заказов клиента и производство .
Могу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.

Правильно понял планирование производства сейчас как раз в разработке, скоро будет.
...
Dried Gagarin
Участник
PVPМожет и нам покажете? Или дадите ссылочку, где посмотреть?
ах, не покажу... мне в свое время "под страхом смертной казни" ее показывал сотрудник вот этой конторки , хвастаясь, как можно сэкономить деньги клиента на внедрении. Правда там был не самый типичный случай: позаказное производство с очень длинным производственным циклом.
...
Фотография Garya
Участник
PVP GaryaНу, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :)
Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.Уважаемый Garya, это что, абсолютное знание ВСЕХ и ВСЯ, или работа по совместительству рекламным агентом 1С?Я просто высказал свое мнение. Разумеется, абсолютно со всеми системами я не знаком, но знаком со многими. Те системы, в которых на самом деле есть управление производством, как правило, существенно дороже стандартной конфигурации УПП 1С. Если у Вас имеется информация, опровергающая мои представления, я с огромным интересом готов с ней ознакомиться. Хочу обратить Ваше внимание на то, что моя точка зрения готова к изменению своих координат... :) И еще хочу обратить Ваше (и не только Ваше) внимание на то, что свою точку зрения я никому не навязываю. 1С мы сами не используем - по ряду причин. По крайней мере, пока. От двух попыток внедрения 1С были вынуждены отказаться много лет назад (одна попытка внедрения УУ на базе 1С:Предприятие 7.5 в разработанной собственными силами конфигурации, вторая - ведение учета зарплаты). К 1С лично я отношусь скорее отрицательно, нежели положительно. В то же время я тщательно изучаю УПП и вынужден признать, что для 1С это серьезный шаг вперед. Планирование производства, например, там действительно есть. Правда, оно возможно только в укрупненном варианте и только объемно-календарное, с довольно "нехилым" горизонтом планирования = 1 месяц. Но для многих российских предприятий и такое планирование - это предел мечтаний. Кстати, в БАС-Предприятии я вообще никаких упоминаний об управлении производством не обнаружил. Может быть, плохо искал?

PVPТакое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая "
4. Кадры и зарплата.
5. Бухгалтерия.
6. Складской учет."
и это все на EXCEL?Да, представьте себе. Дважды уже приходилось заниматься автоматизацией преимущественно силами электронных таблиц. Сам когда-то, работая еще бухгалтером, наваял в Excel расчет зарплаты (один из наиболее сложных в плане его автоматизации участков бухучета). Для расчета з/п 50 человек вполне хватало, хотя и считало очень долго (были задествованы и рекурсивные алгоритмы, и функции работы с базами данных, и макросы). Обычно исходные данные я вводил с отключенными автовычислениями, и когда завершал полностью ввод (данные со сданных табелей), запускал расчет, который длился около 40 минут. Для двух своих знакомых помог организовать бухучет в электронных таблицах (просто у них он достаточно простой) - это были малые предприятия.
А одна наша сотрудница из отдела реализации, которая нынче стала большим начальником, смогла с помощью Excel (с минимальной моей помощью - я только подсказывал, что и как где можно наиболее красиво сделать) автоматизировать сразу три участка для нужд управленческого учета - всего за 1.5 месяца! И это решение очень неплохо нас устраивало, и ее тогда очень нехило премировали (может быть, эта премия и привела в итоге к увеличению стоимости системы выше стоимости 1С :)...), это решение мы использовали реально на практике - несколько лет. Только когда понадобились более серьезные возможности, когда произошли серьезные изменения в структуре бизнеса, понадобилось вносить такие изменения, которые Excel уже не мог осилить. Изменения, в основном, были связаны с завязкой сбытовых подразделений не только на снабжение и склады, но и на производство (из коммерческой фирмы мы постепенно становились производственно-коммерческой). Слезали мы с Excel плавно. И если бы производство было бы мелким, простым и малономенклатурным, то вполне могли на нем и остаться. :)

Не нужно относиться к электронным таблицам со слишком большим высокомерием. Объем задач по автоматизации, решаемых во всем мире с их помощью, на порядки превосходит объемы, покрытые любыми ERP-системами... :)
...
Фотография PVP
Участник
GaryaМогу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.Garya, опуститесь на землю. Какое планирование производства? У них работает 100 человек. Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования.
...
Фотография Garya
Участник
PVP GaryaМогу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.Garya, опуститесь на землю. Какое планирование производства? У них работает 100 человек. Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования.Вы предполагаете, что планирование производства им не нужно, я предполагаю, что, может быть, в какой-то упрощенной форме, может быть и нужно (по крайней мере в примеденной мною цитате п.2 оно фигурирует). А возможно, мы оба ошибаемся. Может быть, автор треда даст свои коментарии, чтобы мы не гадали на кофейной гуще? Если планирование производства не нужно, то я согласен - можно найти множество решений, более дешевых, чем 1С.
...
SimpleLanet
Гость
GaryaВы предполагаете, что планирование производства им не нужно, я предполагаю, что, может быть, в какой-то упрощенной форме, может быть и нужно (по крайней мере в примеденной мною цитате п.2 оно фигурирует). А возможно, мы оба ошибаемся. Может быть, автор треда даст свои коментарии, чтобы мы не гадали на кофейной гуще? Если планирование производства не нужно, то я согласен - можно найти множество решений, более дешевых, чем 1С.

Планирование у нас есть, только краткосрочные. Обычно планируется на 2-3 месяца вперед, по некоторым серийным изделиям. Все остальное выполняется под заказ.
...
Фотография PVP
Участник
GaryaЯ просто высказал свое мнение. Да просто засомневался, что это Ваше мнение. Скорее всего это была не аккуратная формулировка. Или просто мысль проскочила через пальцы на клавиши. :)

GaryaКстати, в БАС-Предприятии я вообще никаких упоминаний об управлении производством не обнаружил. Может быть, плохо искал?
На счет "искал" - все в прорядке. Нет об этом информации на сайте. В документации это далеко зарыто.

А вообще есть экономическая подготовка производства: расчет плановой себестоимости продукции, расчет производственной программы для производственных участков с учетом технологического процесса и технологического брака, расчет загрузки производственных участков, расчет материальных и трудовых ресурсов. Календарное планирование только на уровне производственных участков. Все это на основании заданной производственной программы. Правда основное производство с простой технологичей - последовательное движение полуфабрикатов из одного участка на другой. Нет оптимизации загрузки участков, оборудования - с такими задачами не сталкивались.

В производстве ведется учет движение полуфабрикатов на каждой стадии обработки. Уровень детализации - маршрутная карта. Учет себестоимости по методу отклонений от себестоимости, по партионно и по группам изделий. Учет структуры себестоимости.
...
UrryMcA
Участник
авторНасколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует. авторКакое планирование производства?... Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования...

Для некоторого количество людей и мозги не требуются. Потому как боты.

За всю свою практику не встретил ни одного производственного предприятия, которое не нуждалось бы в планировании производства/закупок/отгрузок.

Другое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса.
...
apec
Гость
UrryMcAДругое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса.

Согласен.
Только большинсиво малых/средних предприятий просто не нуждаются в такой автоматизации, так как потом либо не знаю что с ней делать, либо выиграшу от этой автоматизации нет, при небольших объемах производства.
...
Фотография PVP
Участник
UrryMcAЗа всю свою практику не встретил ни одного производственного предприятия, которое не нуждалось бы в планировании производства/закупок/отгрузок.

Другое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса.Зачем выдергивать из контекста, здесь речь идет об автоматизации предприятий.
И о профессионализме. Хороший специалист, начальник цеха, без труда даст ответ о том, сколько времени у него будет проходить заказ, аналогичный сотне или тысяче предыдущих. А если у них есть плановик, то есть и так называемые "типовые нормы", но основании которых составляются планы.

По оптимизации рабочих мест. Когда на участке работает десять человек над одним заказом, то начальнику участка не обязательно надо вводить в компьютер данные о заказе и о том, кто у него сейчас в цеху, для того, что бы распределить работу между сотрудниками. И далеко не однозначно, что программа, сделанная программистом-профессионалом, предложить лучше вариант распределения, чем профессионал-производственник.

Я за то, что внедрять программы, но только там, где они действительно нужны.
...
UrryMcA
Участник
to PVP:

Сорри - ступил.

Вам проще было написать "Для большинство средних предприятий не требуется функция автоматизированного планирования..." и было-бы проще понять.
...
Фотография sleshiy
Участник
Программный комплекс LynxEnterprise. Описание на сайте www.malik.kiev.ua. Покрытие Ваших задач в полном объеме. Детально ответы на все Ваши вопросы в процессе демонстрации в Вашем офисе. После демонстрации полнофункциональный программный комплекс в Вашем распоряжении на две недели для тестирования. Базовая стоимость 3000 $. С внедрением под ключ. Детали в процессе переговоров.
...
Сахават Юсифов
Участник
PVP
А вообще есть экономическая подготовка производства: расчет плановой себестоимости продукции, расчет производственной программы для производственных участков с учетом технологического процесса и технологического брака, расчет загрузки производственных участков, расчет материальных и трудовых ресурсов. Календарное планирование только на уровне производственных участков. Все это на основании заданной производственной программы. Правда основное производство с простой технологичей - последовательное движение полуфабрикатов из одного участка на другой. Нет оптимизации загрузки участков, оборудования - с такими задачами не сталкивались.

Владимир, этот подход меня умиляет. Как можно говорить о календарном планировании, когда нет детального расписания? А как можно составлят расписание без оптимизации хотя бы на основе правил?
...
MX -- ALEX
Гость
SimpleLanet tobox
Согласен.

По пунктам, интересует ведение базы данных компанинй с которыми работает предприятие и детальная информация по них. Желательно также иметь возможность вносить контактные лица, их телефоны и историю ведения переговоров.

По заказам интересует, что клиент заказал, а так же пункты выполнения даного заказа.

По складам интересует хотя бы минимум, наличие товара на складе, история получиния товара на склад, его выдача на определенный заказ.

Эксель штука хорошая, но как поиск по определенным критериям там организовать проблематично. Ну и хотелось иметь хоть какую то отчетную информацию по предприятию

P. S. Пункт 3 съел ворд :)

предприятие - холдинг - 2500 чел
все крутится на MX
MX = EXCELклиенты+базаданныхCACHE
все документы проектируются в EXCEL
скорость-удобство-наглядность
встроенные генераторы отчетов-аналитики
примерно 100 рабочих мест
Ваши EXCEL-наработки также интегрирутся в MX

1000 $
mx@enters.eu
...
Фотография velfimov
Участник
2 SimpleLanet
Обратил внимание что Ваше мыло зарегистрировано в Украине.
Вопрос, а бухгалтерия в Украине разве не отличается от российской? Тут я может не прав, но как то слышал от бухгалтера вернувшегося оттуда, что бухгалтерия там другая! Если кто знает подскажите!!! Интересный вопрос.
Вот мы тут наши российские бух.проги насоветуем, а на Вашей бугалтерии то они работать будут?
...
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ПО для предприятия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]