Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Эффективная разработка бухгалтерских программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе над очередным проектом обнаружились очередные проблемы. Не знаю как у других разработчиков, но у меня при общении с заказчиками по вопросам разработки внутренних систем автоматизации основные проблемы возникают из-за недопонимания между мною и бухгалтерами заказчика. Вследствие чего я решил что пора поднимать тему бух учета выше планки "что то слышал"... Думаю пойти на курсы бухучета. Как подсказывает Ваш опыт, стоит ли оно того? Может быть кто нибудь посоветует книги по данному вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheboorПри работе над очередным проектом обнаружились очередные проблемы. Не знаю как у других разработчиков, но у меня при общении с заказчиками по вопросам разработки внутренних систем автоматизации основные проблемы возникают из-за недопонимания между мною и бухгалтерами заказчика. Вследствие чего я решил что пора поднимать тему бух учета выше планки "что то слышал"... Думаю пойти на курсы бухучета. Как подсказывает Ваш опыт, стоит ли оно того? Может быть кто нибудь посоветует книги по данному вопросу? да можешь пойти.. хотя в большинстве случаев на курсы нужно посылать бухгалтеров заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотря какие курсы. меня однажды направили от фирмы, слава богу. Так похоже, я знал больше преподавателя. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли возможность где-то сертифицироваться на бухгалтера такого-то уровня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень рекомендую СИМА. Будешь знать почти всё. Мне бухгалтерский сертификат позволяет избежать взаимного непонимания с бухгалтерами. CIMA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheboorПри работе над очередным проектом обнаружились очередные проблемы. Не знаю как у других разработчиков, но у меня при общении с заказчиками по вопросам разработки внутренних систем автоматизации основные проблемы возникают из-за недопонимания между мною и бухгалтерами заказчика. У нас такое "недопонимание" однажды решили кординально. Поставив руководителя группы разработки ПО бух. учета заместителем главного бухгалтера по организации учета. Все "недопонимания" сразу прекратились и началась очень продуктивная работа. А руководитель проекта стал замеместителе генерально по АСУ. Как показала практика, назначение руководителе групп разработки/ведущих специалистов заместителя подразделений, где проводится разработка/внедрение, очень даже способствует продуктивной работе. Очень продуктивно административное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один эффективный метод - фиксировать все на бумаге за подписью бухгалтеров и высшего руководства.Практически все недоразумения исчезают сразу. Неплохие курсы у СТЕКА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легче принять на работу бухгалтера профи. Я 2-й диплом заканчивал на СИНХе, так понятие бухгалтерского учета и все остальное пришлось осваивать сразу за партой и написанием программ для бухучета на производстве. И сразу начинаешь понимать как теория отстает от практики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ayart, а вы можете привести пример где теория отстает от практики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд разработчики и внедряльщики учетных систем просто должны знать бухучет на уровне хорошего зам главного бухгалтера. Иначе правильно не организовать ни учет материалов (складской учет), ни учет готовой продукции, ни учет на производстве (расчет себестоимости) и т.д. Причем знание бухучета у нас отличается от знаний действующих бухгалтеров. Мы должны знать Систему и Правила, плюс Законы. А бухгалтера знают тонкости оформления. То есть курсы бухучета программистам и внедряльщикам не подмога. Проще учебник или Бератор с примерами почитать. И есть у меня знакомые руководители АСУ, еоторые осознанно на пол-года уходили работать бухгалтерами. И еще. Теория бух учета НЕ МОЖЕТ расходится с практикой. Это наказуемо налоговой инспекцией. Однако правила ведения бух учета таковы, что способов учета можно придумать много. И доказать правоту выбранных способов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12 Ayart, а вы можете привести пример где теория отстает от практики? Ayart, видимо, имел в виду не теорию, а законодательство. По законодательству я могу привести примеров тучу. Чего только стоит расчет двух разных авмортизаций основных средств... Если этого мало, бери бумагу и ручку с полным стержнем и готовься записывать... Щас надиктую... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу курсов. У меня в отделе работает сотрудница, занимающаяся настройкой и сопровождением бухгалтерских программ. Программы бухгалтерсике знает вдоль и поперек. На главбух ей не доверяет (допустила в настройке проводок несколько раз серьезные ошибки, не понимая суть их работы). Я работал в бухгалтерии (бухгалтером), поэтому в вопросах сложных настроек обращаются ко мне, хотя нынче это уже не моя функция. Она тоже почуяла недостаток в зании бухучета. По своей инициативе пошла на курсы бухучета. Отходив три занятия , плюнула и потребовала деньги обратно. Оказалось, что лектор не может ответить ни на один ее вопрос. Потому что он не практик. Она уже давно просекла основную идею бухучета, но ей этого мало. Нужно знание НЮАНСОВ . Продолжает изучать на практике и по книжкам (кстати, у нее это неплохо получается). Очень важно иметь под рукой какой-нибудь Гарант или Консультант и не лениться залезать в него, чтобы изучить нормативные акты, касающиеся решаемой в настоящий момент проблемы. Для меня эта возможность - вообще №1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Нужно знание НЮАНСОВ Нет. Я думаю Вы имели в виду знание ЗАКОНОВ Просто основная масса (90%) проводок подпадает под общие правила. Но есть еще 10% ситуаций, когда необходимо четко знать законы. И понимать СУТЬ операций. Вот за пониманием СУТИ и идут к Вам бухгалтера когда просят Вас настроить проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MVM. Ну, в общем, да. Приведу пример из своей правктики. Приходит бухгалтер ко мне и говорит "настройте мне проводки по выдаче основного средства в эксплуатацию". Я настраиваю: 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей. По первой проводке НДС идет в зачет. По второй покрывается из чистой прибыли. Этими двумя проводками в основном и пользуется бухгалтер. Спустя какое-то время - проверка. Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС). Бухгалтер, уже начисто забывший о существовании проводки №3, и работающий на автомате, сделал проводку №1 - в результате НДС взялся в зачет, а бухгалтер не проконтролировал. С ее стороны была попытка накатить на меня бочку и перевести с больной головы на здоровую - мол, раз производственного назначения, то проводка сама должна разбираться, где микроавтобусы, а где кто другой. Не вышло. Потому что имела место настройка №3 специально под такой случай. А читать мысли компьютер не умеет, и требовать от него понимания смысла смешно. Лишили премии бухгалтера, а не меня... А настройщик без опыта настроил бы всего одну проводку: - Выдача ОС в эксплуатацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же подходить к решению этой задачи(приобретение такого опыта )? может выучить 10 000 + 1 проводку по бухгалтерии? :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПриведу пример из своей правктики. Приходит бухгалтер ко мне и говорит "настройте мне проводки по выдаче основного средства в эксплуатацию". Я настраиваю: ... С ее стороны была попытка накатить на меня бочку и перевести с больной головы на здоровую - мол, раз производственного назначения, то проводка сама должна разбираться, где микроавтобусы, а где кто другой. ... Лишили премии бухгалтера, а не меня... Garya, сталкиваюсь уже по другому вопросу. Во-первых, отвечает за проводки бухгалтер. И формально к программе или к разработчику никто не может предъявить претензии, поскольку для бухгалтера программа - это инструмент, с которым он работает. Использует он этот инструмент или посчитал на счетах - это, в конце-концов, его дело. И если инструмент дает неверный результат, бухгалтер должен был это проконтролировать и предъявить претензии к разработчику. Если он этого не сделал до ..., то ... поезд ушел. Представьте себе, что Столяр сделал дверь, а она болтается в проеме. А он говорит, да вот, метр у меня урезанный - 92 см - продали такой. Такого столяра выгонят взашей. А здесь еще и дискуссии. Во-вторых, в учете ОС, на мой взгляд, параметры, которые влияют на расчеты и отнесения суммы на тот или иной балансовый счет все-таки должны быть явно доступны бухгалтеру. Это не должно быть спрятано от бухгалтера в проводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как же подходить к решению этой задачи(приобретение такого опыта )? Не знаю. Каждый идет по своему пути. Могу рассказать лишь про свой. Сначала я делал свои программы, автоматизируя отдельные участки бухучета. Потом внедрял ИНФОСОФТ (Бухучет-Финансы-Бизнес). В процессе его внедрения фирма, где я работал "кампухтирщиком", обратилась к профессиональному настройщику со стороны, хорошо знающему бухучет. Я все время стоял за плечом этого настройщика, внимательно слушал, какие он задает бухгалтерам вопросы, пытался понять, почему. Сам не стеснялся спрашивать. Мне немного повезло. Главбух этой фирмы (мужик) со мной подружился, я его терзал вопросами, а он мне терпеливо разжевывал что к чему. Через некоторое время от услуг того настройщика отказались, потому что я уже мог полностью его заменить. Пока я этим занимался, я стал потихоньку вникать в нюансы бухучета. Когда в бухгалтерии случался аврал, мной стали затыкать дырки, особенно если на каком-то участке бухгалтер заболел или в отпуске. Потом эта контора испустила дух, я искал новое место, дав объявление одновременно как "бухгалтер со знанием программирования" и как "программист со знанием бухучета". Мне предложили место бухгалтера... Поработал пару лет бухгалтером, имея в качесте дополнительной нагрузки обязанности настройщика бухгалтерских программ. Отношение, конечно, было другим (тем более, что я пришел на ложность замглавбуха). Было трудно. Пришлось спешно залезать во все нормативные акты, какие только есть и вникать во все те нюансы, в которые раньше вникать не приходилось. Со временем освоился, было интересно (все-таки, новая область). Потом все настроил, наладил техпроцесс, осталось только тупо вводить длинные колонки цифр. Стало скучно. Попросился обратно к программистам, пообещав, что сопровождение программ по бухучету оставлю за собой... Примерно такая история... ЗЫ. ТЕПЕРЬ настраивать программы по бухучету не хочу. Надоело. Терпеть ненавижу. Программировать хочу, внедрять ERP-системы, DBA-шничать и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gzИ если инструмент дает неверный результат, бухгалтер должен был это проконтролировать и предъявить претензии к разработчику Полностью согласен. Только позиция бухгалтера немного иная. Бухгалтер контролирует несколько проводок, и если не обнаруживает в них ошибок, считает, что они работаю правильно и дальнейшую проверку не производит. Ибо если он будет проверять за программой вообще ВСЕ расчеты, то какой смысл в этой программе... Повторяю - это позиция бухгалтера, а не моя. Если тоньше вникать конкретно в эту ситуацию, то его позиция выглядит обоснованной, но только для тех корреспонденций, хозяйственных условий и особенностей налогообложения, которые были им проверены ранее. В данном конкретном случае совершенно очевидно, что бухгалтер сам либо забыл, либо не знал про особенности налогообложения микроавтобуса. Поэтому виноват именно он, в этом у меня никаких сомнений нет. gzВо-вторых, в учете ОС, на мой взгляд, параметры, которые влияют на расчеты и отнесения суммы на тот или иной балансовый счет все-таки должны быть явно доступны бухгалтеру. Это не должно быть спрятано от бухгалтера в проводку. Сведения видны на экране в момент выполнения проводки, но проскакивают очень быстро (обычно бухгалтер на них не смотрит). Притормозить бухгалтер может, но обычно не притормаживает. Кроме того, по уже выполненным проводкам можно посмотреть, куда же все попало и что в итоге получилось (остатки, обороты и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..как любая тема на предмет "эффективности" в области логики, сабж должен плавно "перетечь" в управление качеством и методам автоматизированного тестирования. Всем ясно, что сложная система при внесении даже незначительных модификаций в код или настройку начинает вести себя непредсказуемо в "тонких" местах. Для этого надо постоянно актуализировать базу данных входа/выхода теста и скриптов на разные ситуации. К сожалению, за все время моей работы я нигде не видел такого регламента исполняемого регулярно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya...Поэтому виноват именно он, в этом у меня никаких сомнений нет... Сведения видны на экране в момент выполнения проводки, но проскакивают очень быстро (обычно бухгалтер на них не смотрит). Притормозить бухгалтер может, но обычно не притормаживает. Кроме того, по уже выполненным проводкам можно посмотреть, куда же все попало и что в итоге получилось (остатки, обороты и т.д.) К вопросу Кто виноват. Еще добавлю. У любого работника предприятия, в том числе и у бухгалтера, должна быть должностная инструкция. И там должно быть прописано, за что отвечает бухгалтер. Навряд ли там есть ссылка на программиста. Хотя, опять же, вопрос возникает и достаточно часто валится на программиста. По вопросу визуализации информации для пользователя. Возможно, надо было бы ввести "гачок", который бы сигнализировал бухгалтеру, что это "автотранспорт". Чтобы он явно видел это перед собой, прежде чем ввести сумму и сформировать проводку, т.е дать пользователю возможность более "осмысленного" ввода информации. Готовых рецептов здесь, конечно, нет. И трудно угнаться за нашим законодательством как бухгалтерам, отвечающих материально за допущенные ошибки, так и нашему брату, быть может, прямо или косвенно виноватому. Сочуствую, как тем, так и другим. А, вообще говоря, лучше жить в дружбе с бухгалтерами. Они уважают грамотных людей, особенно если с ними разговаривать на их языке и не растопыривать пальцы. А ошибки "программисткие" были и будут. Как сказал один бухгалтер, дело не в ошибке, а в том, как быстро они исправляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, проектировщики, мы отвлеклись от начальной темы... Давайте поставим вопрос ребром, кто нибудь заканчивал специализированные курсы (техникумы, институты etc) ради того чтобы "говорить с бухгалтерами на одном языке". Если да то какие успехи, если нет - то в чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что не по теме немножко. Раньше (я работаю в этой среде с 1982г) мы внедряли бухучет отдельными кусками (склад, тех.карта, движение материалов, ...) Теперь придя на новую систему учета, мы должны понять с чего начать. Первична не проводка, а договор (скорее юридический документ). Без бумажки ты ... . Прав Garya, бухгалтер должен знать не только бухучет, но и законодательство! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь пойти на ХОРОШИЕ курсы в Академию Профессионального Управления и там не только курсы по бухучёту проводятся, но и много других... Посмотри, вот их сайты: www.akpu.ru или www.aсpu.ru Удачи тебе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheboor кто нибудь заканчивал специализированные курсы (техникумы, институты etc) ради того чтобы "говорить с бухгалтерами на одном языке". Если да то какие успехи, если нет - то в чем причина?Да. Один-в-один: для того, чтобы понимать, что хочет бухгалтер. И польза от курсов была немалая. Правда, надо сознаться, что сами по себе курсы без практики ничего не дают. Параллельно с основной работой пришлось 7 лет поработать главным бухгалтером в сначала маленьких, а потом разросшихся фирмах с разной формой собственности и разными видами деятельности. Поначалу было тяжко - на каждую проводку пару справочников почитать, налоговые журналы и т.д. и т.п. Но зато на основной работе через год бухгалтера приходили за консультациями - и такое было. И лапшу на уши типа "мы так всегда делаем" вешать перестали. А вообще-то для того, чтобы что-то автоматизировать необходимо знать предметную область лучше заказчика. Потому что заказчик знает, "как это всегда бывает", а вам нужно знать, "как это будет в случае....". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь хороший материал для самостоятельного изучения фин. учета? Желательно в электронном виде и доступный для скачивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.GAAP.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПараллельно с основной работой пришлось 7 лет поработать главным бухгалтером в сначала маленьких, а потом разросшихся фирмах с разной формой собственности и разными видами деятельности. Главным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmГлавным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :)А кому в конце 90-х было легко? Ночи у нас дли-и-инные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 MVM. Ну, в общем, да. Приведу пример из своей правктики. Приходит бухгалтер ко мне и говорит "настройте мне проводки по выдаче основного средства в эксплуатацию". Я настраиваю: 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей. По первой проводке НДС идет в зачет. По второй покрывается из чистой прибыли. Этими двумя проводками в основном и пользуется бухгалтер. Спустя какое-то время - проверка. Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС). Бухгалтер, уже начисто забывший о существовании проводки №3, и работающий на автомате, сделал проводку №1 - в результате НДС взялся в зачет, а бухгалтер не проконтролировал. С ее стороны была попытка накатить на меня бочку и перевести с больной головы на здоровую - мол, раз производственного назначения, то проводка сама должна разбираться, где микроавтобусы, а где кто другой. Не вышло. Потому что имела место настройка №3 специально под такой случай. А читать мысли компьютер не умеет, и требовать от него понимания смысла смешно. Лишили премии бухгалтера, а не меня... А настройщик без опыта настроил бы всего одну проводку: - Выдача ОС в эксплуатацию... Можно было сделать такие названия (варианты выбора типов проводок): 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения (кроме автомомобилей) 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных автомобилей. Теперь понятней и ошибку допустить трудно при выборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тридцать лет (мне - 50) занималась разработкой и внедрением бух.программ. В первый раз прочитала ТЕОРИЮ бух.учета и никогда не верила заказчикам на слово, всегда проверяла. Никогда не делала формы типа "Мы так делаем", всегда влезала в их (форм) содержание, часто предлагала свои. Уже давно ушла от разработки и сопровождения, но от некоторых клиентов избавится не могу (консультируются до сих пор даже по законодательству). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей. .... Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС)... Garya, признайтесь, третий вариант добавили когда кипеш поднялся. Шутю :) Логично описывать действо по регистрации операции хозяйственной деятельности путем акцентирования внимания смыслом реализованых проводок. А как завтра мобилы постигнет участь автомобилей? Но основная мысль правильная, главбух должен ориентироваться в каждом пакете реализованных операций. Иначе он превратится в кнопкодава. А ежли от настройщика просить(требовать) все и вся, за что тогда главбуху деньги платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 19:18 |
|
||
|
|