Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая система класса ERP. Задатки ее положены были лет 19 назад. Последнее время у нее хорошая тенденция к развитию. Что из себя представляет в последних версиях: 1. Одно ядро в 3-ех лицах для малого, среднего и крупного бизнеса (Старт, Прогресс, Галактика-ERP) 2. 3-ех уровневая архитектура, позволяющая строить смешанную сеть, где есть 2-ух и 3-ех уровневые клиенты 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства 11. Бюджетирование 12. Низкая стоимость владения может что-то упустил. Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 11:45 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work5. Закрытый код, что мне кажется плюсом Да, большая часть кода закрыта для клиента. Но с другой стороны система открыта для любых разработок. В 8ке сделано многое в плане разработки, теперь к примеру свою процедуру обработки оконных и тп событий можно прописать не выходя из системы находясь прямо в самом интерфейсе. Отличный пакет SDK документации да вообще документации более чем. Как достоинство считаю, что система работает на разных СУБД -это делает простой ее эксплуатацию для малых предприятий(поставил сервер и забыл о нем) и с другой СУБД более надежной для решения больших задач. Конечно инструментарий разработчики по современным меркам устарел, но для этого и идет разработка Ranet. Язык vip кстати, очень простой для изучения и поскольку Атлантис разрабатывается быстрее чем последующий прикладной код многие его последние возможности не везде в системе даже используются. В разработке стало очень удобно пользоваться объектами (правда не все они описаны:) В плюс возможность состыковки последней версии с платформой Ranet для дополнительных аналитических возможностей BI. Из недостатков отмечу лишь отсутствие прошитых возможностей сортировки в столбцах, мне как разработчику, приходится это прописывать самому;). Хотя часто это не так и не обходимо;) для этого есть отчетs в Excel. FastReport я особо не применяю, видимо сказывается привычка :) Ну и наверное как и в других системах: что-то приходиться обязательно дорабатывать под различную специфику на средних и крупных предприятиях и как у всех крупных систем обычно возможны проблемы при переходе на новые версии. Большинство клиентов использует систему для управленческого учета - для более быстрой смены требуемой отчетности делается состыковка с 1С ;) и выгрузка зарплатных данных в налогоплательщик. Но вроде даже теперь можно делать обновления не на все, а только на конкретный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:27 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка слизывает функционал с Сапа. Но система и правда хорошая, гибкая в настройках что большой плюс. Из минусов то что она постоянно сырая, что Минск сделает. это сырое + все усилия идут на платные доработки. + плохо отношение к клиенту, за исключением к тем которые заказываю доработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:53 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work...Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? По-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:18 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 21:45 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galaxy_IT ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. как узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? если не здесь то Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем Рекламный адрес удален. Если есть что сказать, скажите в форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 22:43 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 02:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. Автор мало знаком как с Галактикой, так и с другими российскими системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 03:10 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. 1. Статья ангажирована (сказываются последствия скандала нв уровне высшего руководства, когда Н.Красилов уволил своих ближайших сподвижников, обновив состав Тор-менеджмента корпорации). 2. Критика, высказанная в статье (конструктивная ее часть) одинаково применима и к замечательным западным ERP системам, наводнившим российский рынок, в частности, в попросах детального планирования производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 13:16 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Продолжайте в том же духе - и о действительно неплохой системе 90-х окончательно все забудут. Или учитесь маркетингу у Б.Нуралиева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:21 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX Galaxy_IT ФЕБПо-моему, Вы просто взялись рекламировать Галактику. Вот и все. Зачем Вы задаете вопросы? Я бы не сказал что это реклама, есть вопрос и спец ответил свое мнение. Вам что ФЕБ завидно? На SQLру о Галактике редко вспоминают в отличии от рекламы других систем -взять хотябы то, что модератор форума mazzy представитель MBS частенько отрубает конкурентов. как узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? если не здесь то Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем Рекламный адрес удален. Если есть что сказать, скажите в форуме что-то у Вас переклинило причем тут реклама ? наше предприятие интересуется - что за зверь такой - Галактика здесь выше написано что рекламировать Галактику нельзя ну так мы и просим написать конкретно только нам и никому более под большим секретом на адрес Модератор: у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/напишете/придете, то их вам конечно продажем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:25 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Предлагаю составить список систем, PR которых не достает. Так будет хоть понятно какие названия можно употреблять вслух, а какие нельзя. Причем записать это в правила форума, чтобы вопросов к модераторам не возникало. Начну список: MS Dynamics, SAP,OEBS,1C. В принципе он наверное и полный. Больше систем не существует. Остальные поделки предлагаю не рассматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:39 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то из себя представляет в последних версиях: 1. Одно ядро в 3-ех лицах для малого, среднего и крупного бизнеса (Старт, Прогресс, Галактика-ERP) ... итд пункты 1-11 представляются рекламой под видом вопроса, т.е. предполагается, что читатель дурак. А откуда это известно? А откуда уверенность, что сам не дурак? Если действительно есть вопросы - обращайтесь к остальному персоналу фирмы Галактика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:11 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXнаше предприятие интересуется - что за зверь такой - Галактика здесь выше написано что рекламировать Галактику нельзя Где написано, что рекламировать галактику нельзя? Пожалуйста, не надо уводить беседу в "секретные адреса". Если кому есть что сказать - скажите здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:13 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЕсли действительно есть вопросы - обращайтесь к остальному персоналу фирмы Галактика. Блн, еще один... А по существу есть что сказать, кроме "сам дурак"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:14 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MX -- ALEX Модератор никак не поймет, что Вы хотите получить информацию по системе, а не предоставить ее. Выражайтесь точней или выделяйте жирным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:22 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm2 MX -- ALEX Модератор никак не поймет, что Вы хотите получить информацию по системе, а не предоставить ее. Выражайтесь точней или выделяйте жирным. А-атлично понимаю. Повторяю: не надо уводить в "секретные адреса". Есть что сказать - скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 16:08 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXкак узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? Итак, кто-нибудь готов ответить MX -- ALEX'у на его первые вопросы? А также хотелось бы вернуться к теме it_workЕсть такая система класса ERP. ... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 16:11 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy MX -- ALEXкак узнать побольше о Галактике ? кто ее разработчик ? Итак, кто-нибудь готов ответить MX -- ALEX'у на его первые вопросы? А также хотелось бы вернуться к теме it_workЕсть такая система класса ERP. ... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? спасибо именно это и хочу узнать от "обьектов внедрения Галактика" сайт Галактика читал - нормальная реклама - впечатляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 17:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто....http://www.klerk.ru/soft/1c/?2050 - прочтите, там в основном все верно. Этому тексту 5-6, и на тот момент это было почти правдой (я его с самими галактическими пацанами даже подробно обсуждала, почти со всем согласились). С тех пор выпущено несколько версий, масса существенный улучшений, но значительная часть и осталась как было. Старая Галактика уже "отмирает", вся ставка сейчас на Ra.Net, на которую постепенно перенесется (не в смысле "переноса", а новый функционал проектируется) весь функционал. Я не ругаю, и не хвалю, но хочу сказать, что это самый крупный "российский" разрабочик "класса" КИС (1С все же похилее, я не по продажам, а именно по разрабоческим качествам), и мне будет очень жаль, если он умрет и вытеснится западными. Даже думаю, может "спасти" :-) пока не поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 18:30 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этому тексту 5-6 лет , имелось в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 18:31 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yulka и мне будет очень жаль, если он умрет и вытеснится западными. Даже думаю, может "спасти" :-) пока не поздно. Гадость редкая. Бодаюсь вот с ней сейчас. Так что пусть умирает. По крайней мере клиенты ее туда и послали - на кладбище. Хотите спасти - найдите и убедите заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 23:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workЕсть такая система класса ERP. ....... Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? 4. Прекрасный язык разработки Не такой уж и прекрасный :). По сравнению с современными языками - позапрошлый век. Но привычка к языку возникает быстро и ограничения/неудобства просто не замечаются потом. Но больше всего меня раздражает ОООЧЕНЬ ограниченный Atlantis SQL. 7.8.9.10.11. Да, функционал хорош.... 12. Низкая стоимость владения Разумная для ERP такого масштаба. Будущее у системы есть. Считаю систему наилучшей по соотношению функционал/стоимость среди всех систем среднего и большого масштаба, присутствующих на рынке. Положительный опыт внедрения есть. У нас, например :) Если не удалят господа модераторы, вот ссылка на описание наших работ по Галактике: http://editthis.info/galaktikaerp/Main_Page Лучше может быть система с не меньшей функциональностью, распространяемая в исходных кодах под лицензией апач, например :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 00:00 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkykuГадость редкая. Вот все пишут гадость, а что не гадость? В чем конкретно гадость? Так возможно пооткрывать ветки по всем системам по списку выше и писать там - ЭТА гадость. Я предлагаю модератору удалять такие посты, а не emailы. А кто интересуется системами регистрируйтесь на форуме и пишите свой e-mail в профиле, думаю вопросов не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 01:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, Вы вообще в своем уме? У системы, которая обладает всеми теми качествами, которые Вы указали однозначно есть будущее и однозначно она может быть хорошо внедрена. Вопрос только в том, называется ли эта система "Галактика" или как-то по-другому :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 08:37 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work 2. 3-ех уровневая архитектура, позволяющая строить смешанную сеть, где есть 2-ух и 3-ех уровневые клиенты А что, за пределами тестовой лаборатории уже у кого-то работают "3-ех уровневые клиенты"? it_work 4. Прекрасный язык разработки Ну да, вещь субъетивная. Кому-то может и на ассемблере нравится...По мне так полная задница. it_work 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом без комментариев it_work 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета Абсолютно согласен. it_work 12. Низкая стоимость владения Вот это самое главное преимущество. Необходимо сказать о вечно сыром функционале, об отсутствии полноценного тестирования разработчиками. Тестирование больше осуществляется самими клиентами, что, вероятно, удешевляет систему в итоге. Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). Однако, у меня складывается впечателение, что им уже проще все переписать заново, чем продолжать поддерживать старое больное тело. В общем и целом, считаю, что будущее у системы есть - в нижней ценовой нише. То есть, не очень функционально, не очень качественно, но зато и не очень дорого. Как система для бухгалтерии - Галактика очень даже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work 4. Прекрасный язык разработки Пункт 4. ИМХО действительно смахивает на рекламу. Я не вижу в этом бреде (по другому эту пародию на Паскаль назвать не могу) ничего хорошего. it_work 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом Интересно. А где это вы видели систему такого типа с открытым кодом ? it_work 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета Угу. Выбрать для учета суммы и количества в проводках тип данных Float(приблизительный тип). it_work Однако, у меня складывается впечателение, что им уже проще все переписать заново, чем продолжать поддерживать старое больное тело. Такого рода разработчики ничего заново переписывать не будут. Им это не выгодно. На поддержке уже залезших в это болото компаний, они заработают намного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:01 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). А можете уточнить с какими западными ERP Вы сравнивали по функционалу и в чем серьезное отставание?. Если конечно сравнивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:02 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D.V.D. Интересно. А где это вы видели систему такого типа с открытым кодом ? А какие Вы знаете? Подскажу какая из них с открытым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:06 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Предлагаю составить список систем, PR которых не достает. Так будет хоть понятно какие названия можно употреблять вслух, а какие нельзя. Причем записать это в правила форума, чтобы вопросов к модераторам не возникало. Начну список: MS Dynamics, SAP,OEBS,1C. В принципе он наверное и полный. Больше систем не существует. Остальные поделки предлагаю не рассматривать. Считаю, что это самое разумное высказывание в данной дискуссии. iscrafm абсолютно прав. Лично мне, коллеги, Галактика наравится. И здесь я с Юлией солидарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:25 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Coolibin Сырой функционал появляется от стремления доработать и улучшить функционал, чтобы можно было конкурировать на ERP-рынке (отстала система от западных конкурентов, потому как не с кем раньше было российским системам конкурировать). А можете уточнить с какими западными ERP Вы сравнивали по функционалу и в чем серьезное отставание?. Если конечно сравнивали. отправил в личку. Тема топика "Ваше мнение о Галактике". Я высказываю мое мнение. Сравнение с другими системами - тема отдельного топика. И там важно будет сначала определить, как минимум, список критериев, по которому сравнивать. Попытки таких сравнений в форумах обычно ничем серьезным не заканчиваются, поскольку в форуме это полноценно осуществить невозможно. А вот мнение узнать - всегда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:28 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin отправил в личку. получил. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с D.V.D. Учет суммы и количества в типе данных Float(приблизительный тип), убивает, если на предприятии есть нормальный оборот. Каждый месяц-другой после расчета остатков на новый месяц приходится чистить остатки типа 0.00000000546, ибо они умноженные на свою цену и еще что-то (хотел бы узнать у программистов Галактики на что?) повергают бухгалтера в шок Например в накладной указываешь Галактике 5 кг, потом жмем Ctrl+F4 - покажи что за цифирь, а она 4.99999999999, а в отчете 5.00 - зараза :) Большой плюс, что система для бухгалтера понятна и проста. У нас систему настроило 2 человека: главбух и прикладной программист. На 1998 год (версия 5.2) это была одна из лучших систем, ИМХО. Но время идет, и версия 7.х не впечатлила нововведениями и исправлениями, а за техподдержку берут немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:23 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДостал неуклюжий PR Галактики в ряде последних веток. Лично к этой ветке у меня никаких претензий. Пусть народ узнает, что есть нынче Галактика и почем ее фунт. Но вот это: usteelУчет векселей в 1с8 "Управление Торговлей". Есть такие доработки? Galaxy_ITВ Галактике ERP есть такой функционал по умолчанию с 1997г. Прошу также обратить внимание, что большинство постов с упоминанием Галактики инициируется незарегистрированными участниками. Поэтому, если речь об обсуждении перспектив Галактики в данной ветке - я "за". Если обсуждать конкретные проблемы галки (например, проблемы интеграции с другими системами) - я тоже "за". А если "в огороде бузина, а в киеве дядько" - "против". Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:17 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work Что меня интересует? Как по вашему, есть будущее у данной системы? Есть положительные опыты внедрения? Какая система может быть лучше ее? Вероятно, это кто-то из Галактического маркетинга к завтрашнему (14 ноября 2006) конгрессу готовится: http://congress.galaktika.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:57 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К Мне пиар Галакити не нужен. И кофе 3 в 1 тоже :) спасибо за предложение. Просто кратное изложение мнения.[/quot] Так мнение не излагают, так просто ругают. Вот, если бы Вы сказали по сравнению с чем эта система фигня, и по каким параметрам Вы проводили сравнение, тогда... Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 20:22 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет, а призвана узнать мнение людей, которое может расходиться с моим мнением :) во-вторых: язык системы такой, какой он есть, и функционал его огромен, один справочник функций чего стоит, а те, кто говорит , что он поделка - просто его не удосужились изучить (не на правах рекламмы). На счет того, что он поделка на паскаль: а у кого не поделка? А навижина? в-третьих: систем с открытым кодом такого маштаба полно, к примеру та же аксапта Все мнения, высказываемые здесь, хоть негативные, хоть позитивные я принимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 07:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_workво-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет... А это что: 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства ... Почему перед перечислением функций системы поставлены именно такие эпитеты? Разве это не прямая реклама? Вот, если бы вопрос был задан так: "Как вы думаете, хороший ли в Галактике функционал для...?" - тогда это было бы, действительно, предложение к обсуждению. А в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 17:51 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБА в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). Модератор: Совершенно согласен. it_work, я призываю Вас на этом форуме избегать обобщенных высказываний в адрес продукта с выдачей таких же обобщенных оценок. Оценку аудитория вынесет сама. Если Вы намерены привлечь внимание к продукту, то предоставьте о нем конкретную информацию - расскажите, как реализован тот или иной функционал, какие конкретно имеются возхможности. А если еще расскажете, каких не имеется, то посетители форума отнесутся к Вашим оценкам с существенно б о льшим доверием. На этом форуме откровенная реклама работает только во вред продукту. У профессионалов создается впечатление, что кроме лозунгов сказать о продукте нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 18:21 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ it_workво-первых: данная тема ничего общего с рекламой не имеет... А это что: 3. Отличная система администрирования 4. Прекрасный язык разработки 5. Закрытый код, что мне кажется плюсом 6. Интегрированный FastReport 7. Хороший функционал для ведения бух и финансового учета 8. Хороший функционал для ведения кадров и зп 9. Хороший функционал для ведения склодской логистики 10. Хороший функционал для ведения производства ... Почему перед перечислением функций системы поставлены именно такие эпитеты? Разве это не прямая реклама? Вот, если бы вопрос был задан так: "Как вы думаете, хороший ли в Галактике функционал для...?" - тогда это было бы, действительно, предложение к обсуждению. А в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого). Данный список был составлен по моим представлениям о системе и опубликован здесь для того, что бы услышать подтверждение или опровержение им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 06:58 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ФЕБА в таком виде это обыкновенная реклама программного продукта (на мой взгляд, неплохого).Модератор: Совершенно согласен. it_work, я призываю Вас на этом форуме избегать обобщенных высказываний в адрес продукта с выдачей таких же обобщенных оценок. Оценку аудитория вынесет сама. Если Вы намерены привлечь внимание к продукту, то предоставьте о нем конкретную информацию - расскажите, как реализован тот или иной функционал, какие конкретно имеются возхможности. А если еще расскажете, каких не имеется, то посетители форума отнесутся к Вашим оценкам с существенно б о льшим доверием. На этом форуме откровенная реклама работает только во вред продукту. У профессионалов создается впечатление, что кроме лозунгов сказать о продукте нечего. Модератору: подробное описание любой системы можно найти на сайте ее производителя. Я не занимаюсь рекламмой данного продукта, так как даже не являюсь ее представителем (партнером), не то, что сотрудником фирмы-производителя. Привлекать внимание к продукту посредством форума тоже не собираюсь (пока), и как писал выше данный список - сугубо мое мнение, которое было опубликовано, что бы услышать либо подтверждение, либо опровержение. Задавать вопросы типа: " А хорошо ли сделано вот это вот в этой сисеме?" я заметил бесполезно, так как начинается спор и поливание аболютно всех систем грязью. Извиняюсь, но на данном форуме я недавно, и пока заметил описанную особенность. Может я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 07:04 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_work...Задавать вопросы типа: " А хорошо ли сделано вот это вот в этой сисеме?" я заметил бесполезно, так как начинается спор и поливание аболютно всех систем грязью. Извиняюсь, но на данном форуме я недавно, и пока заметил описанную особенность. Может я не прав. Не "поливать грязью", а критиковать. Если оппонент переходит в этом вопросе определенные границы (что, увы, нередко бывает), то модератор работает ножницами. :) С другой стороны, надо отдавать себе отчет, что профессиональный форум - это своеобразный ринг: если не готов отстаивать свои позиции, то и нечего вылезать (в смысле рекламировать конкретный софт), а то так можно и нокаут получить... :( Не следует легкомысленно относиться к форуму. К примеру, задайте конкретный вопрос по Галактике, и я уверен, что Вы получите вполне конкретный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 08:37 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
галактика, если честно, это море глючного функционала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 23:43 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а по делу: 1. жутко тормозной "компилятор" 2. закрытость кода и "официальная" неизменяемость структуры БД 3. язык программирования - откровенное издевательство 4. СОМ ??!!??? 5. Отсутствие средств визуального проектирования интерфейсов 6. недо-извра-SQL`86: ... 'Иванов'==personal.name 7. отсутствие "читаемого" хелпа и сопроводительной док-ции 8. цена за рамками разумного, "кот в мешке" 9. маркетинг у них работает здорово, но не правильно. Они впаривают, а не продают . . . долго могу рассказывать о своих впечатлениях, для себя вывод сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 23:56 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не внедрял системы, класса ERP, так написал пару отчетов на абапе, ну и пару индивидуальных примочек на оракел аппе..., в основном специализируюсь на мелком бизнесе (среднем)...Но кроссплатформенность с позиции СУБД - можно также назвать и минусом, так как это в конечном счете отразится как на сапорте системы со стороны разработчика, так и на ее производительности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 06:55 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gal_user... а по делу: 1. жутко тормозной "компилятор" 2. закрытость кода и "официальная" неизменяемость структуры БД 3. язык программирования - откровенное издевательство 4. СОМ ??!!??? 5. Отсутствие средств визуального проектирования интерфейсов 6. недо-извра-SQL`86: ... 'Иванов'==personal.name 7. отсутствие "читаемого" хелпа и сопроводительной док-ции 8. цена за рамками разумного, "кот в мешке" 9. маркетинг у них работает здорово, но не правильно. Они впаривают, а не продают . . . долго могу рассказывать о своих впечатлениях, для себя вывод сделал. 1. Как скорость работы компилятора влияет на ее работу в целом? По-моему, никак. 2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Таблички добавлять, кстати, можно. Но нет нужды.... 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... 4. Ну и ??? 5. Да, их нет. Но время, затрачиваемое на рисование десятка полей ввода и пары броузеров данных, значительно меньше времени, затрачиваемого на разработку логики. Тоже не проблема. В 8.1 будет, кстати. 6. Да, ограниченный SQL раздражает. Но именно из-за ограниченности встроенного SQL обеспечивается переносимость по СУБД и производительность работы системы. В 8.1 появилась возможность использовать NATIVE SQL. Если надо. 7. В поставке идет отдельная компашка с доками... Там есть много чего почитать..... Если печатать всю доку, то получатся уж больно толстые тома.... 8. А что дешевле? 9. Неа... маркетинг недорабатывает, наоборот. Если бы у них маркетинг работал здорово, то ваши комментарии бы здесь даже не появились бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:18 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aleksey Gorbunov: вполне ожидаемый ответ. Возможно я слишком критично отношусь к ПО, но в данном случае количество недоработок и "коренных" ошибок огромно, местами просто схалтурили (три справочника в зарплате с одинаковой структурой!). Хз, у каждого свое мнение, кого-то устраивает, но я больше ни-ни.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:46 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Ну, если за плюсы считать отсутствие возможностей...может пойти дальше и не только код закрыть, но и настройки нафиг все поудалять от шаловливых ручег. Тогда точно за систему можно будет не волноваться. А еще и поля закрыть от редактирования и продавать систему сразу с заполненными данными. Aleksey Gorbunov 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... Хочешь сказать, что только LISP плохой, а остальные все одинаковые? А отсутствие IDE? Дело не в привычке программистов, а в скорости и качестве их разработы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:59 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Aleksey Gorbunov2. После 1С кажется ужасным то, что и в кодиках не покопаешься и таблички не поизменяешь. Но после пары проектов понимаешь, что невозможность сломать функционал системы (внутренности которой ты точно все не знаешь) своими шаловливыми ручками - есть благо. Ну, если за плюсы считать отсутствие возможностей...может пойти дальше и не только код закрыть, но и настройки нафиг все поудалять от шаловливых ручег. Тогда точно за систему можно будет не волноваться. А еще и поля закрыть от редактирования и продавать систему сразу с заполненными данными. Лучше продавать готовые отчеты тогда. И никакая система не нужна :). Считаю, что закрытость Галактики есть скорее плюс, чем минус. Ибо: 1. Система большая и ВСЕХ особенностей (я имею в виду внутренние связи/зависимости, архитектуру и алгоритмы) ее работы не знает никто из разработчиков, не говоря уж о клиентах или о внедренцах. 2. Соответственно, некомпетентное изменение исходников в какой-то части системы может привести к значительным (и неявным) ошибкам в ее работе. 3. Возможность дополнения системы своими разработками есть - и в части изменения/создания отчетов, и в части создания собственных интерфейсов (формочек). 4. Закрытость дает возможность организовать удаленную техподдержку системы, т.к. поведение двух систем с одинаковым составом патчей/фиксов должно быть идентичным. 5. 80-90% потребностей закрываются стандартным функционалом системы. Потребность разрабатывать чего-нибудь возникает не так уж часто, если вообще возникает. Coolibin Aleksey Gorbunov 3. После LISPа все языки красивы, как небожители :). К особенностям языка привыкаешь быстро. Дело привычки, не более... Хочешь сказать, что только LISP плохой, а остальные все одинаковые? А отсутствие IDE? Дело не в привычке программистов, а в скорости и качестве их разработы. Нет, не хочу, просто LISP - наиболее ..... некрасивый .... язык из всех, которые я знаю. Хотя и на нем можно много чего полезного и интересного сделать. IDE однозначно нужна в случае работы над объемным проектом - например, разработка той же Галактики полностью :). В ходе же обычного (даже сложного и объемного) внедрения обычно таких задач не возникает. Уж исправить/создать несколько независимых файликов и скомпилировать их можно и без IDE. Это же относится и к качеству/скорости работе программистов. Ну нет таких задач во время внедрения Галактики, для решения которых необходимо было бы заводить штат программистов и ставить перед ними глобальные задачи. Просто нет. Если вам кажется, что есть - то вы идете ложным путем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:04 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку - в новой 8.1 будут определенные подвижки в сторону открытости Галактики - в сторону SOA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:06 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov 7. В поставке идет отдельная компашка с доками... Там есть много чего почитать..... Если печатать всю доку, то получатся уж больно толстые тома.... ну и... Сравните поставку хелпа и литературы(а также качество содержания) к "однопользовательской программе для одного главбуха: 1С 8.0" и эту "компашку к галактике" (вал pdf и hlp). Читать этот хелп мягко говоря неудобно, почему? потому что куча ссылок вроде (см. п. ...... см. рис. ....) по тексту на другие разделы напрягает,заходишь по одной, а там ещё две и так далее, прочитать раздел разом и уловить суть получается плохо. Неорганизованный хелп это только капля в море. Aleksey GorbunovСистема большая и ВСЕХ особенностей ее работы не знает никто из разработчиков очень жаль, это объясняет непредсказуемость ее поведения. по качеству работ: про прикладное ничего не скажу, по системе - это тихий ужас. P.S. Человек по своей сути тянется ко всему хорошему, в том числе и в работе. Так вот работать к галактике не тянет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:42 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gal_user Aleksey Gorbunov 7. В поставке идет отдельная компашка с доками... Там есть много чего почитать..... Если печатать всю доку, то получатся уж больно толстые тома.... ну и... Сравните поставку хелпа и литературы(а также качество содержания) к "однопользовательской программе для одного главбуха: 1С 8.0" и эту "компашку к галактике" (вал pdf и hlp). Читать этот хелп мягко говоря неудобно, почему? потому что куча ссылок вроде (см. п. ...... см. рис. ....) по тексту на другие разделы напрягает,заходишь по одной, а там ещё две и так далее, прочитать раздел разом и уловить суть получается плохо. Неорганизованный хелп это только капля в море. Галактика - достаточно большая система и создать для нее <простую> документацию, умещающуюся в пяток книжек, невозможно. RTFM,RTFM,RTFM,RTFM и еще раз RTFM. gal_user Aleksey GorbunovСистема большая и ВСЕХ особенностей ее работы не знает никто из разработчиков очень жаль, это объясняет непредсказуемость ее поведения. по качеству работ: про прикладное ничего не скажу, по системе - это тихий ужас. P.S. Человек по своей сути тянется ко всему хорошему, в том числе и в работе. Так вот работать к галактике не тянет вообще. Так и знал, что зацепитесь за эту фразу :) Непредсказуемость поведения обуславливается чаще всего незнанием функционала системы и ее настроек, а не тем, что система большая по объему и никто (даже из разработчиков ее) не может гарантировать то, что изменение отдельных частей ее не затронет работу других. Для этого существует тестирование, тестирование и еще раз тестирование. Хотя да, бывает, выпускаются недотестированные патчи :(. PS. А меня тянет :). Думаю, что лучше КИС все равно нет. Ну и пользователи системой довольны, кстати. Так что у каждого своя дорога :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:39 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gal_userЧитать этот хелп мягко говоря неудобно, почему? потому что куча ссылок вроде (см. п. ...... см. рис. ....) по тексту на другие разделы напрягает,заходишь по одной, а там ещё две и так далее, прочитать раздел разом и уловить суть получается плохо. Неорганизованный хелп это только капля в море. Дело не в неорганизованности. По этому поводу есть хорошая статья. Документация Галактики вся системно-ориентированная, то есть, описывает, что делают те или иные кнопки на экране. По такой документации можно разбираться с отдельными полями или окнами, но не с тем, как выполнить что-=то нужное в системе. Есть и зачатки своеобразной процедурно-ориентированной документации - приложение Solutions (как сделать то-то и то-то). Но эта документация продается за отдельные деньги, и в ней отражена лишь небольшая часть функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 09:15 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov Для этого существует тестирование, тестирование и еще раз тестирование. Вот это абсолютно точно - Галактика любезно предоставляет тестирование системы самим пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 09:20 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin gal_userЧитать этот хелп мягко говоря неудобно, почему? потому что куча ссылок вроде (см. п. ...... см. рис. ....) по тексту на другие разделы напрягает,заходишь по одной, а там ещё две и так далее, прочитать раздел разом и уловить суть получается плохо. Неорганизованный хелп это только капля в море. Дело не в неорганизованности. По этому поводу есть хорошая статья. Документация Галактики вся системно-ориентированная, то есть, описывает, что делают те или иные кнопки на экране. По такой документации можно разбираться с отдельными полями или окнами, но не с тем, как выполнить что-=то нужное в системе. Позвольте с вами не согласиться ... Если у вас есть доступ к документации Галактики, взгляните на: Manuf.pdf - описание функциональных возможностей и приемов работы с модулем "Управление производственной логистикой" . В вашей терминологии этот документ можно назвать системно-ориентированным. Формы, кнопки, поля и отчеты... PlMnf_Ex2.pdf - Планирование и управление производством. Приемы использования . А вот этот документ уже процедурно-ориентированный (опять же, в вашей терминологии). В документе описывается порядок использования системы для решения типовых бизнес-задач по планированию и управлению производством. Приводится схема документооборота, пошаговые указания и др. Таких документов несколько, касающихся разных типовых бизнес-процессов. А вообще - в ходе внедрения создаются инструкции пользователей, которые и содержат в себе подробное описание того, как они будут выполнять свои обязанности в рамках системы. Вот вам и процедурно-ориентированная документация. Coolibin Есть и зачатки своеобразной процедурно-ориентированной документации - приложение Solutions (как сделать то-то и то-то). Но эта документация продается за отдельные деньги, и в ней отражена лишь небольшая часть функционала. Ну... Solutions ... это скорее FAQ или HowTo по наиболее частым вопросам. Тоже пользительно его посмотреть и поиспользовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:00 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Aleksey Gorbunov Для этого существует тестирование, тестирование и еще раз тестирование. Вот это абсолютно точно - Галактика любезно предоставляет тестирование системы самим пользователям. Да, случается такая беда... выпускаются сырые патчи. Но, вроде, давно уже не было :) Насколько я знаю, в корпорации стали строже тестировать выпуски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:04 |
|
||
|
Ваше мнение о Галактике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 лет работал на внедрении этой системы, начиная с обследования и заканчивая печатью готовой отчетности из системы. система рабочая, при желании заказчка, опыта внедренца и понятных целей можно реализовать практически все (по крайней мере того, что оставалось "за бортом" внедрения в моей практике не было - обходили все "подвоные камни" и "упихивали" все необходимое в стандартный функционал). проверено в разных отраслях успешными проектами. функционал позволяет много, для сопровождения есть весь необходимый инструментарий в саппорте. 8ая версия с 3х уровневой архитектурой по скорости работает быстро. единственное, галактика доработки "косяков", сделанных, на мой взгляд, иногда нарочно, чтоб не отказывались от абонетского обслуживания, делает долго... однако, белоруская недорогая рабочая сила поэтому и белорусская и недорогая ;) стоимость система средняя, между западными аналогами и "программами-полуфабрикатами", на обслуживании которых постоянная выская текучесть программистов. в галактике же закрытый код - дописывать нечего; но большие возможности в виде "кнопочек, галочек и пр.", поэтому порой главный бухгалтер, не зная программирования, но имея логику и понимая, что ему надо через год после внедрения самостоятельно справляется с изменениями ведения учета, настройкой плана счетов, корректировкойт шаблонов хоз.операций и пр. в настоящее время на объектах численностью работников 1500-3000 человек, численностью рабочих мест на 80-100 компьютеров и имеющих удаленные точки ввода сопровождение и поддержание системы ведет команда из 3х "местных" человек, без вмешательства со стороны интеграторов (не считая редких житейских вопросов - что делать?). будущее у программы есть - главное чтоб бы желание и понимание целей бизнеса ;) это так, в кратце. будут вопросы - пишите на эл.почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 14:49 |
|
||
|
|