powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План развития платформы 1С
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
План развития платформы 1С
М
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
М
Гость
Из одной темы взята фраза, которая дала мысль об этом топике:
gybsonИ уж точно можно рассчитывать на выход 9.0 и относительно дешевый апгрейд с 8.x
В дальнейшем 1С будет развивать платформу 8!
Будут новые возможности и улучшения существующей платформы, и нумерация версий 8.1, 8.2, 8.3!
9.0 не будет так как архитектуру 8-й платформы принципиально менять не будут в ближайшие лет 10!!
Скорее всего они реализацию платформы перепишут, чем изменят что-то концептуально!
Вот мой прогноз!
...
Рейтинг: 0 / 0
gybson
Участник
Так десять лет то это не много, пролетят и не заметим.
...
М
М
Гость
gybsonТак десять лет то это не много, пролетят и не заметим.
10 лет это много! Очень сомневаюсь, что 1С осилит принципиальное изменение концепции платформы даже через 10 лет! Как раз через 10 лет мощность рабочих станций позволят наконец то работать комфортно с GUI 8-ки!
Хотя, помню, когда ещё была 7.7 то шло активное обсуждение, что будет в 8.0
А сейчас даже таких тем нет, что будет в 9.0?
Многое добавили в 8.1
...
Фотография SpitefulGoblin
Участник
М
В дальнейшем 1С будет развивать платформу 8!
Будут новые возможности и улучшения существующей платформы, и нумерация версий 8.1, 8.2, 8.3!
9.0 не будет так как архитектуру 8-й платформы принципиально менять не будут в ближайшие лет 10!!
Скорее всего они реализацию платформы перепишут, чем изменят что-то концептуально!
Вот мой прогноз!
Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз?
...
Гость мимолетный
Участник
SpitefulGoblin
Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз?

Желанием разрекламировать 1С (в свете http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387767 ).
...
М
М
Гость
SpitefulGoblin Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз?
С 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта!
Стоимость разработки 1С8 слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому 8-ю платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация!
Второе - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2)
Я не уверен, что 1С сможет выйти с платформой 8 на рынок САП или Оракл, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное!
Вот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить!
...
Участник
МС 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта!
Стоимость разработки 1С8 слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому 8-ю платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация!
Второе - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2)
Я не уверен, что 1С сможет выйти с платформой 8 на рынок САП или Оракл, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное!
Вот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить!

Не уверен, что все наработки надо выбрасывать в мусор и на тему эволюции спорить с Вами не хочу. Вам видней, может быть.
Как связана поддержка новых СУБД и новые платформы - не понял.
Думаю, что 1С в итого все-таки выйдет на этот рынок. Застой означает поражение. Лучше пытаться конкурировать с теми, кто выше, а не с теми кто в одном ряду или ниже.
...
gybson
Участник
Думаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки.
...
Гость мимолетный
Участник
gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки.
или Соболю разрешат снова популяризировать 1С ;-)
...
Участник
Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки.
Вряд ли... Говорят, что Соболь в Канаде работает... не до 1С ему... Видать после условного срока больше он в эти игры не играет.
...
М
М
Гость
SpitefulGoblinКак связана поддержка новых СУБД и новые платформы - не понял.
Думаю, что 1С в итого все-таки выйдет на этот рынок. Застой означает поражение. Лучше пытаться конкурировать с теми, кто выше, а не с теми кто в одном ряду или ниже.
Если бы у 1С были плану по смене концепции платформы, то не было бы смысла писать поддержку субд класса DB2!
SAP планирует выйти на рынок малых предприятий, как вы думаете почему?
Почему MS не планирует конкурировать в САП в её сегменте транснациональных компаниях?
Самый ёмкий и доходный рынок - рынок средних компаний, на этот рынок сейчас будут нацелены 1С, MS и SAP!
Все вышесказанное имхо, поэтому, готов выслушать другое мнение!
...
gybson
Участник
Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки.

Да восьмерку давно не проблема сломать.
...
Фотография velfimov
Участник
С ВАЗ работаю с 1987 года, то есть 20 лет! Анализировал динамику развития продукта!
Стоимость разработки Жигулей слишком высоки, что бы все это выкинуть в мусорку. По этому жигулёвскую платформу ждет только совместимое снизу вверх эволюционное развитие и оптимизация!
Второе - Ваз делает поддержку подушку безопасности
Я не уверен, что ВАЗ сможет выйти с платформой Жигулей на рынок автомобилей, скорее всего это просто не ВЫГОДНО! Лучше 100 "мелких" внедрений, чем одно крупное!

Вот с будущими продуктами конкурентов, и так всё понятно!
Появились бюджетные версии иномарок. Открылись автосборочные заводы иностранных компаний
АВТОВаз мир его праху...
AVTOVaz rest in peace...
1с will be next?
...
Эдик 02
Участник
velfimov
1с will be next?

Дак для мелочевки 1с останется, где 5-10 компьютеров. А вот то, что они пытаются влезть на рынок средних компаний - имхо ничего у них не выйдет, рожденный ползать летать не может.
...
Гость мимолетный
Участник
gybson Гость мимолетный gybsonДумаю сильно будут развиваться "обучающие" и "базовые" версии, которые продаются без ключа защиты и стоят копейки.

Да восьмерку давно не проблема сломать.

Я про планы развития.
...
Эдик 02
Участник
gybsonДа восьмерку давно не проблема сломать.

Опа! Вот как оказываются работают с 1с его самые преданные сторонники
...
Фотография velfimov
Участник
Эдик 02 velfimov
1с will be next?

Дак для мелочевки 1с останется, где 5-10 компьютеров. А вот то, что они пытаются влезть на рынок средних компаний - имхо ничего у них не выйдет, рожденный ползать летать не может.
Это мой шуточный прогноз
Мне все равно какая платформа

Я имел ввиду другое когда сравнил с ВАЗом. Пока не было достойного конкурента в бюджетном сегменте ВАЗ процветал. Но сейчас ситуация меняется.
1С не почивал на лаврах, но очевидные минусы этой платформы так и остались в 8-ке.
Пока нет конкурентов для малых предприятий ситуация не поменяется, но как только появится 2-3 варианта, то ситуация резко изменится. Например, если МС разработал бы такую прогу для малого бизнеса в России и включил его в пакет Офис Проф.
...
fedya123
Гость
мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей, и при этом не принуждает к крупным затратам. как-то я прочитал статью, где гениальные программисты навижна сделали простейшую раз-в-месячную синхронизацию данных. и слупили за это ни много ни мало - 20 тысяч евро. хм, я на своей памяти делал такое ну долларов за 300. когда простейшая конфигурация у того же навижна стоит 30 тысяч евро (сравнивал три года назад), без возможности доработок, при этом сильно уступая семерочной торговле - ну это просто смех. когда мне рассказывали про клевый сап в аэрофлоте, ругали тот же 1с, но при этом просили именно ее - на мое естественное недоумение "почему?" был ответ "этот сап будет внедряться еще несколько лет, а 1с обычно запускается за несколько недель. а аэрофлот до сих пор сидит на счетах" (было два года назад) - было просто недоумение. когда сейчас на одном крупном заводе идет одновременное внедрение и 1с и JDE, и про последнее мне говорят - что будет года через четыре, у меня уже не появляется сомнений, что все эти "откатные" крупняки скоро вымрут - с криминалом сейчас борьба, шальные нефтяные деньги всё больше под контролем, репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами.
это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса.
...
dvim
Участник
Левая 8 то есть...
еле нашел - но все работает.

Но нужна она желающим в ней разобраться, а иначе многие люди так ее б и не увидели.
(Тока время б найти посмотреть более плотно... и силы)
...
Фотография velfimov
Участник
fedya1231)мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей, и при
этом не принуждает к крупным затратам.
2)а 1с обычно запускается за несколько недель
3)репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами.
4)это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса.
1)Да ну! По несколько сот конкурентных подключений?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=354680&pg=1
вот пример раскрыия подобной рекламы
2)ну Вы меня извините, а нам на заводе сказали что самое радужное 2года, скорее всего 3-и
Проект оценили в 200тыс и ещё
+лицензирование софта
+70тыс баков на сервера, а меньшие по мощности наш объём не вытянут :(
За такие деньги лучше поставить Галактику и действительно незнать проблем
Как это на крупных Тверских заводах и сделано :)
3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика
4)а тут кстати не которые люди книжки по транзакциям и БП пишут :)
Может быть всё-таки земля вращается вокруг солнца, а не наоборот?
...
Фотография iscrafm
Участник
fedya123

Федя, какой функционал запускается за несколько недель? Типовая бухгалтерия? А то что при 10-ке пользователей все колом стоит... людям снится?
Как ты говоришь - достали тупняки, которые отрицают очевидное.
...
Участник
МЕсли бы у 1С были плану по смене концепции платформы, то не было бы смысла писать поддержку субд класса DB2!
Мне кажеться, что одно другому не мешает. Хотя я лично тоже за то, что платформа от 1С становилась более стабильной. а смена концепции - часто потеря стабильности.
М
SAP планирует выйти на рынок малых предприятий, как вы думаете почему?
Почему MS не планирует конкурировать в САП в её сегменте транснациональных компаниях?
Самый ёмкий и доходный рынок - рынок средних компаний, на этот рынок сейчас будут нацелены 1С, MS и SAP!
Все вышесказанное имхо, поэтому, готов выслушать другое мнение!
Почему SAP планирует туда выйти видно без очков - потому что рынок большой. только вот в России рынок этот давно поделен. И чтобы на него хотя бы войти (!) сапу придется продавать коробочные решения, как и 1С. А 1С уже давно на этом рынке и сдавать его явно не собирается. тоже мое имхо.
...
Участник
velfimov1с will be next? очень сомнительно. очень.
...
Фотография velfimov
Участник
SpitefulGoblin velfimov1с will be next? очень сомнительно. очень.
внимательней читать надо
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388002#3692105
...
Участник
velfimov
3)а мне вот например кажется что государство поддерживает 1С в ущерб хорошим россиским производителям систем класса SMB например таких как Галактика
Достали, право слово. Приведите факты поддержки государством 1С или не гоните ерунды.
...
Фотография Генетический мусор
Участник
fedya123мелочевка давно уже обслуживает по нескольку сотен пользователей,

Опять слова, слова, слова... И ни одного живого примера такого внедрения, куда можно сходить и посмотреть своими словами. Не надо нести рекламный гон, уважаемый, читая его прямо с сайта 1це. Был уже прецедент на erpforum.ru, когда связались с начальником ит-отдела предприятия, которое на сайте 1це декларировало 140 одновременно работающих юзеров, однако при личной беседе было сказано что на самом деле 50 еле ползают.

fedya123
и при этом не принуждает к крупным затратам.

Да ну ? А может вы назовете примерную стоимость сервачка, способного потянуть нормальную работу "нескольких сотен" пользователей ? А стоимость рабочих станций, способных потянуть все новшевства и красявости 1це ? Плюс сама 1це потянет на лимон при таком количестве юзеров. А стоимость лицензионного сиквел сервера ? А стоимость "конфигурации" от очередного франчайзи ? Голый стандартный функционал компания с несколькими сотнями пользователей не сможет использовать по определению, потому что хотелки несколько другие, чем у уличного ларька по продаже мороженного. Учитывая еще тот факт, что ваши "коллеги по клавиатуре" в основной своей массе обладают весьма странным видением "внедрений", заключающиймся вотбрыкивании от хотелок клиентов всеми четырьмя копытами с воплями "нафиг это вам надо", "что я вам тут шут гороховый", "в сапе этого нет, вам тем более не надо" - то любая попытка хоть как-то заставить их сделать хоть что-то, выльется в очередной мешок тяжелых "тенге". А еще и любимая "платформа" ставит палки в колеса всевозможными ограничениями "движка". Конечная стомость внедрения 1це так же далека от начальной как солнечная система далека от туманности андромеды.

fedya123
как-то я прочитал статью, где гениальные программисты навижна сделали простейшую раз-в-месячную синхронизацию данных. и слупили за это ни много ни мало - 20 тысяч евро. хм, я на своей памяти делал такое ну долларов за 300.

На заборе тоже много что пишут, вы же не воспринимаете это всерьез или упаси боже, как руководство к действию ? Почему вы зарабатываете деньги на том, что должна иметь любая вменяемая система управления предприятием, как позиционирует себя новая версия 1це ? Почему те, кто заплатил свои кровные за 1це, должен еще кормить армию конфигурастов, пользующихся всякими незакрытыми дырами, словно нарочно оставленных разработчиками 1це для содержания своей огромной армии франчайзеров и прочих ?

fedya123
когда простейшая конфигурация у того же навижна стоит 30 тысяч евро (сравнивал три года назад), без возможности доработок, при этом сильно уступая семерочной торговле - ну это просто смех.

Я навижион не защищаю, просто сравнивать по стоимости erp-систему с кучей модулей, с примитивным голым тормозным складом абсолютно некорректно.

fedya123
когда мне рассказывали про клевый сап в аэрофлоте, ругали тот же 1с, но при этом просили именно ее - на мое естественное недоумение "почему?" был ответ "этот сап будет внедряться еще несколько лет, а 1с обычно запускается за несколько недель. а аэрофлот до сих пор сидит на счетах" (было два года назад) - было просто недоумение. когда сейчас на одном крупном заводе идет одновременное внедрение и 1с и JDE, и про последнее мне говорят - что будет года через четыре, у меня уже не появляется сомнений, что все эти "откатные" крупняки скоро вымрут - с криминалом сейчас борьба, шальные нефтяные деньги всё больше под контролем,

Ага, крупняки вымрут и на их место придет высокопроизводительная платформа, чтобы можно было контролировать тех, кто контролирует шальные нефтяные деньги

fedya123
репутацию 1с не сравнить с автовазом - в первой всё же не госчиновники сидят, и лоббирования у 1с никакого по сравнению с многоскандальными конкурентами.
это не реклама, просто достали тупняки, не отличающие транзакцию от бизнес-процесса.

Да конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет.
...
Фотография velfimov
Участник
SpitefulGoblin velfimov
Достали, право слово. Приведите факты поддержки государством 1С или не гоните ерунды.
лучший ответ
Генетический мусорДа конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет.
...
gybson
Участник
А кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
?
уже столько говорено, что повторять надоело
Мне вот надоело читать голимую рекламу и когда красное с квадратным сравнивают :)
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
опять 25

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
...
gybson
Участник
velfimov SpitefulGoblin velfimov
лучший ответ
Генетический мусорДа конечно, 1це чиста как стеклышко и невинна как Дева Мария. Если бы не дебильное налоговое законодательство, 1це никогда бы не получило такого распространения в России. А т.к. все эти правки продолжаются, значит это выгодно как 1це, так и чинушам. Не будет изменений, как тогда желтые коробки отгружать ? Ведь их берут только по одной причине - удобно отмазываться от налоговых органов в "общепринятом формате". Рука руку моет.

Ну конечно, когда меняются БП клиента - это круто и 1С не годится. А когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. Тупо, ребята, тупо.
...
Фотография Генетический мусор
Участник

Да ты высунь голову из песка то милок. Поброди по форумам тутошним. Загляни в соседний MSSQL и ты все увидишь своими собственными глазами. КАЖДЫЙ день новая тема про тормоза/потерю данных/ошибки конфигуратора от очередного бедолаги. К-А-Ж-Д-Ы-Й. И что самое странное, все конфигурасты абсолютно уверены что 1це тут не причем, во всем виноват естественно сиквель сервер, кто же еще.
...
gybson
Участник
iscrafm gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
опять 25

Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие.
...
Фотография velfimov
Участник
gybson
1)Ну конечно, когда меняются БП клиента - это круто и 1С не годится. А когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. 2)Тупо, ребята, тупо.
1)Быстрее чем Галактика? А то мы в лесу живём!
смена БП и 1С это как автоваз и подушка безопасности. вместе совместимы за доплату и по стоимости превысит бюджетную иномарку
2) whats up?
...
Фотография velfimov
Участник
gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
Ну ясно все. На ваших то двух с половиной внедрениях в глубинке конечно нет плохой статистики, браво, вы лучшие.
супер
Киев у нас уже глубинка :)

ЗЫ сорри за оффтоп. неудержался
...
Фотография iscrafm
Участник
gybson iscrafm gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
опять 25

Откуда это : 2 внедрения, в глубинке..? а? Ты бы все таки корректней общался, у тебя же сегодня день рождения, ругаться нельзя. Статистики плохой может не быть по другой причине, не считаешь так?
...
Фотография iscrafm
Участник
velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
супер

Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :)
...
gybson
Участник
Генетический мусор gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.

Да ты высунь голову из песка то милок. Поброди по форумам тутошним. Загляни в соседний MSSQL и ты все увидишь своими собственными глазами. КАЖДЫЙ день новая тема про тормоза/потерю данных/ошибки конфигуратора от очередного бедолаги. К-А-Ж-Д-Ы-Й. И что самое странное, все конфигурасты абсолютно уверены что 1це тут не причем, во всем виноват естественно сиквель сервер, кто же еще.

Тут вообще много спрашивают, специфика такая. А "конфигурастов" во всех областях полно, куда деваться то. Ты то, милок, чего в своей жизни великого напрограммировал, кому может с чем помог или в основном "Просто треп" трепешь?
...
gybson
Участник
iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
супер

Внедрений у нас только в Киеве нет.., пока :( Все Москва, Челябинск, Новосибирск... Все силы на Россию.. Но поворачиваемся уже лицом и к родному городу :)

Я утрудил себя поиском и посмотрел ваши проекты. Хвастать нечем.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybson iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
супер

хм... Мы их не публиковали нигде. Где смотрели?
...
gybson
Участник
iscrafm gybson iscrafm velfimov gybson iscrafm ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.. У КОГО ГНЕТСЯ 1С - НЕ ВЕРЬТЕ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЭТО СЛУХИ
супер

хм... Мы их не публиковали нигде. Где смотрели?

Погуглил. А чего не публикуете, настолько стыдно?
...
Фотография iscrafm
Участник
gybson
Погуглил. А чего не публикуете, настолько стыдно?
И что, наверное наткнулся на пресс-релизы Новосибирских партнеров? Кстати что в них смутило? Крупнейшие предприятия Новосибирска не котируются, глубинка?
Нет не стыдно, шутишь что-ли? Просто не публикуем, ждем момента.
...
gybson
Участник
velfimov gybsonА кто-нибудь аргументировано, без эмоций, написал жутких о минусах 1С из-за которых она загнется? Пока все что я читаю - просто эмоции и слухи.
?
уже столько говорено, что повторять надоело
Мне вот надоело читать голимую рекламу и когда красное с квадратным сравнивают :)

Было очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе оказывается большинство вообще не в курсе
1. какие запросы генерируются
2. какими они должны быть

Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть.

P.S. Я прекрасно знаю обо всех проблемах, багах и т.п. из специализированного партнерского форума, но они даже близко не похожи на то, что тут придумывают на лету.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonБыло очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе
Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть
кривые запросы? Вы наверное так и не поняли о чём речь.
Как человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю.
Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :)
Вопрос сколько идёт расчет ЗП в 1С на 2хкамневом Ксеоне 1.7 на 2000человек?
У нас в самописе что-то минут 5.
...
Искандер Двурогий
Участник
velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю.
Речь идёт о том, что 1С не использует всей мощи БД. Хоть от МС, хоть от любой другой БД :)

У нас Ксеон побыстрее будет (2.8). Расчет на 1600 чел. идет минут 15.
Типовая ЗиУП.
...
Искандер Двурогий
Участник
velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю....

Как человек, 20 лет связанный с разработкой ИС масштаба предприятия, утверждаю, что скорость работы приложения - далеко не всегда критичный параметр. Гораздо важнее функциональность, безошибочность и соответствие поставленным задачам.

Расчет зарплаты на 2000 человек вполне может идти и час и полтора.
Вот если складской документ 5 минут проводится - тогда труба дело. А в 1С это вполне возможно.
...
Фотография velfimov
Участник
Искандер Двурогий velfimovКак человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю.

У нас Ксеон побыстрее будет (2.8). Расчет на 1600 чел. идет минут 15.
Типовая ЗиУП.
а как у вас с КТУ, у нас они составляют 75% ЗП?
или это просто от оклада 13%налог найти?
...
Фотография velfimov
Участник
Искандер ДвурогийВот если складской документ 5 минут проводится - тогда труба дело. А в 1С это вполне возможно.
Я с вами полностью согласен. Сам 20лет стажа в этом году отмечать буду, коллега
Но все минусы 1С уже сто раз говорены.
Самый главный довод - это якобы дешевизна :)

У нас проводка складского документа по балансу от 0,016 до 0,123сек(последний если идёт расчет большой)
...
gybson
Участник
velfimov gybsonБыло очень много сказано насчет "кривые запросы", но при детальном разборе
Сплошные домыслы и из всего "столько говорено" только пустые слова, абсолютно никакой конкретики, которую я, якобы, сам должен прекрасно видеть
кривые запросы? Вы наверное так и не поняли о чём речь.
Как человек 15 лет связанный с ДБдевелоперством это Вам говорю.

При разработке надо поддерживать качественные показатели по нескольким параметрам, и быстродействие не самый главный. Иногда быстродействием жертвуют в угоду надежности и т.п. Скажем дефолтный уровень изоляции в 7.7 выбран из соображений максимальной надежности, а могли бы и грязное чтение забабахать, вот было бы скорости.

Кстати, поскажите мне еще хоть одну мощную особенность MS SQL которую действительно надо было бы использовать для ускорения быстродействия (уровень изоляции транзакции я уже назвал).

Насчет расчета зарплаты. Она у вас со всеми отпускными, больничными, налогами и т.п. так считается и вы легко можете внести все изменения по текущему законодательству быстро и без ошибок?
...
mazzy
Участник
Опять 25...
Опять 1Сники бьются за живот полностью отойдя от темы.

Вернемся к теме?
Тема: Re: План развития платформы 1С
...
gybson
Участник
mazzyОпять 25...

Вернемся к теме?

Может для справедливости призвать "не1сников" не нападать не по теме? :)
...
mazzy
Участник
М SpitefulGoblin Можно узнать, а на каких предпосылках основан Ваш прогноз?
С 1С работаю с 1997 года, то есть 10 лет! Анализировал динамику развития продукта!
Да ну?
То же самое говорили и про 7.0, 7.5, 7.7...
Стоимость разработки также была слишком высока.
А если учесть и стоимость инвестиций франчайзеров...
А ведь выкинули...

МВторое - 1С делает поддержку серьездных СУБД (DB2)
Ага. И именно для "мелких внедрений" и нужна поддержка "серьездных СУБД"

МВот с будущими продуктами MS будет конкуренция, и ещё неизвестно на кого ставить!
Точно. Так и запишем.

По теме есть что сказать?
Я бы с удовольствием послушал хотя бы краткий пересказ.
...
Фотография XenoX
Участник
Сколько можно про эту 1С.... тошнит уже от этих разборок.... тема раскрыта уже раз 20 один черт уняться не можете...
...
mazzy
Участник
gybson mazzyОпять 25...

Вернемся к теме?

Может для справедливости призвать "не1сников" не нападать не по теме? :)
Опять в сторону от темы?

Отвечу один раз: я не знаю кто работает с 1Сом, кто не работает. Поэтому для меня и здесь 1Сником является тот, кто обсуждает 1С. У меня сложилось впечатление, что ни одно обсуждение 1с на этом форуме не кончилось каким-то результатом. Лично у меня сложилось впечатление, что все обсуждения 1С на этом форуме кончаются какой-то абсолютно левой перебранкой.

В данной конкретной ветке я тоже 1Сник, поскольку ее обсуждаю.

Внимание! Если хочется обсудить мой ответ, откройте новую ветку.

Категорически призываю вернуться к теме:
Re: План развития платформы 1С
...
M
M
Гость
mazzyДа ну?
То же самое говорили и про 7.0, 7.5, 7.7...
Стоимость разработки также была слишком высока.
А если учесть и стоимость инвестиций франчайзеров...
А ведь выкинули...

8.0 была попытка выхода на рынок крупных предприятий (но не транснациональных корпораций) и попытка отхода от платформы MS - свой GUI, поддержка других СУБД!
Изначально 7.х был все-таки для ниши малый предприятий, где пользователей больше 30 не бывает!
6.0 только для простой бухгалтерии!

Выход 1С на уровень внедрений SAP и Oracle на платформе 1С8 НЕ ВОЗМОЖЕН!!! Для этого нужна другая платформа, но 1с её разробатывать очевидно не будет, не те мощности! :)

авторАга. И для "мелких внедрений" нужна поддержка "серьездных СУБД"
поддержка "серьездных СУБД" DB2 просто для того, что бы можно было использовать её бесплатную версию, где нет ограничений на размер базы, какой есть в бесплатной MS SQL 4 Гиг. вроде!

В обозримом будущем (до 2009-2012 г.) 1С будет оптимизировать движок 8-ки, и его эволюционировать! Что будет дальше, не знает никто, даже 1С :)
Мы можем проверить мой прогноз, если этот текст сохраниться!
...
gybson
Участник
Стратегия такая - постепенное увеличение роли сервера 1С и "утоньшение" клиента. Учитывая, что клиент написан на своих GUI библиотеках и развивается интегрирование с web, то клиент станет не только тонким, но и кроссплатформенным. Сервер приложений вполне может "выродиться" в ООБД и скорее всего так и будет. Через сколько лет мы это увидим, лет через 7-10 наверное и увидим. Соответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования.
...
mazzy
Участник
MЧто будет дальше, не знает никто, даже 1С
Интересное утверждение.
Особенно в рамках заданной темы: "Re: План развития платформы 1С"
...
mazzy
Участник
gybsonСтратегия такая
Можно спросить?
Это ваше мнение или таки стратегия 1С? Вопрос вызван сообщением предыдущего оратора...

gybsonСоответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования.
Т.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю?
Зачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
...
M
M
Гость
MazzyТ.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю?
Зачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
ИМХО
1С движется в 2-х направлениях
1-е платформа
2-е стандартные конфигурации + партнерские решения

По первому стратегия именно в эволюции движка 1с8.

Разумеется, я не сотрудник фирмы 1С, по этому все мои прогнозы основаны на личном опыте работы с продуктами 1С!
...
M
M
Гость
mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
Более высокий уровень абстракции данных, очевидно! Более удобная среда для таких задач.
...
satrbs
Участник
mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
В них по "русски" кодить не выходит, видимо патриоты:)
...
mazzy
Участник
M mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
Более высокий уровень абстракции данных, очевидно! Более удобная среда для таких задач.
Э-э-э... Мнение принято.

Можно спросить? Вы про какие библиотеки слышали?
Если не слышали, то давайте не будем развивать тему "абстракции данных" в этой ветке.
Если таки очень хочется, то открывайте новые ветки.

То же самое касается и "кодить по-русски".
Если вы не слышали о таких проектах, то может не будем обсуждать?
Если таки очень хочется, то открывайте новые ветки.

MПо первому стратегия именно в эволюции движка 1с8.
Наверное, я уже надоел.
Но тема была: Re: План развития платформы 1С

Хорошо, мнение о плане развития движка 1Cv8 есть.
А план развития платформы 1С есть?
или 1Cv8 - вершина и конец эволюции 1С?
...
fedya123
Гость
mazzy, расскажу тебе один печальный случай из собственной практики.
работал я в одной конторе, занимался интересными вещами на той платформе, куда тебе возврата нет.
был там упрямый финдир. "не хочу", говорит, "1с под мои задачи, и всё!".
ну ладно, воля ваша - взяли ему c#-ника, опытного, старого знакомого этого финдира.
дал тот финдир ему простейшую задачку - ввод пользователями заявок на оплату счетов, ввод одобрения счета финдиром и после него - гендиром.
купили по запросу этого c#-ника клевый двухпроцессорный ксеоновый сервер.
он туда поставил чудо-программу citrix.
сказал, что мол, недосуг ему делать нормальное клиент-серверное приложение.
ну хорошо. ждали все чуда где-то как-раз 40 недель.
программист с финдиром регулярно закрывались в финдирском кабинете, и о чем-то напряженно шептались.
то-есть процесс шел.
когда пришла пора демонстрировать программу - закрылись все высокие лица в зале презентаций, и чем-то там долго занимались.
ну про отзывы всех этих высоких лиц, за исключением, пожалуй финдира, я думаю все догадаются.
скажу лишь что уборщица потом долго эти плевки отскребала.
а программист на следующее утро взял, и скончался.
его нежная душа, про которую ну никто не скажет "подлая душонка конфигураста", не выдержала встречи с real world.
и дай ему бох памяти.
когда мне дали задачу расковырять это хозяйство, оказалось что за 40 недель товарищь успел родить только менюшки да несколько формочек.
а термин "работа на результат" между прочим подразумевает, что неважно что ты и как круто успел наваять. если ничего не работает - значит ты ничего не сделал.
так что, земляк, скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес.
...
gybson
Участник
mazzy gybsonСтратегия такая
Можно спросить?
Это ваше мнение или таки стратегия 1С? Вопрос вызван сообщением предыдущего оратора...

gybsonСоответственно платформа сама по себе выродится в сервер ООБД + средства конфигурирования.
Т.е. 1С движется в сторону платформы разработки, я правильно понимаю?

1. Это мое мнение, но сворачивать 1С уже особо некуда.

2. Она уже платформа разработки. Почему она? Потому что она позволяет мне рассуждать в тех категориях, которые позволят мне не ошибиться в смысле. А платформа не позволит мне ошибиться в реализации.
...
gybson
Участник
satrbs mazzyЗачем ждать 7-10 лет новую платформу разработки, если уже сейчас есть VS, Delphi, билдеры всякие?...
В них по "русски" кодить не выходит, видимо патриоты:)

В .net можно
...
mazzy
Участник
fedya123mazzy, ... той платформе, куда тебе возврата нет.
Почему это?

fedya123[quot fedya123]скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес.
Я - не понимаю. приведенного примера.
Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес.
Ведь сама 1С написана именно на "вижуал".

Хорошо.
Можно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "?
...
satrbs
Участник
mazzy[quot M]вершина и конец эволюции 1С?
Я бы поставил восклицательный знак. На мой взгляд, планов таких долгосрочных никто не строит, т.к. Сложность вопроса в том, что это локальный продукт нацеленый на локальный рынок в сегменте СMB (хотя и средний можно убрать). Развитие продукта напрямую зависит от успешности последнего релиза, т.к. конкуренция в этой области, среди вендоров, достаточно высока, а попытка перейти на линух после долгой любви с МС - крайне рискованное мероприятие, и кроме того это затормозит развитие продукта, т.к. поддержка 2-х платформ на не кросплатформенном языке это удвоение ее стоимости и как следствие, продукт из конкурентноспособных попадет в ранг не существующих, либо сопоставимых с мировыми вендорами. Что бы конкурировать в таких условиях с мировыми вендорами есть 2 пути. 1-идти на мировой рынок и 2-наращивать функционал (а следовательно сложность и все ограничения ЕРП систем) и может лет через 5 это получится, но при этом по первому пути никто не пустит (если только единичный вариант), по второму это инвестиции на 5 лет с возможным провалом, а тут еще и законодательство меняется каждый год. Ну а если этот продукт стремится стать языком программирования, с трехуровневой структурой, то это просто крах.
...
gybson
Участник
Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес

Может. В это время 1С может стать заточенной не только под бизнес. Вот посмотрите на решение, которое не относится к сфере учета и бизнеса

http://v8.1c.ru/tc_web/tc_overview.htm
...
fedya123
Гость
mazzy fedya123mazzy, ... той платформе, куда тебе возврата нет.
Почему это?

fedya123[quot fedya123]скажу тебе, хоть и не знаю зачем - ты и сам всё прекрасно понимаешь, что ни один "вижуал" не сравнится с платформой, заточенной под бизнес.
Я не понимаю почему "вижуал" не может стать платформой, заточенной под бизнес.
Ведь сама 1С написана именно на "вижуал".

Хорошо.
Можно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "?

"хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах"
иначе говоря, откуда я знаю?

возврата тебе нет, ибо еще от эдипа это пошло - чувство вины за измену, стремление убить родителя или же убежать подальше.

зачем ты удалил мою прикольную сентенцию? потому что акснав - это всего лишь "бета"? :)

странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу.

единственно доступный тебе аргумент в спорах - удалять, странный человек из форумов.
действуй, а я пошел оплодотворять очередную самку с образованием юридического лица.
...
Сисой
Участник
Мое мнение (основанное на прошлогодних беседах с разработчиками из 1С):

Платформа будет эволюционно развиваться в сторону тонкого web-клиента.
По крайней мере, ближайшие 3-4 года.
Заняться есть чем. Одно доведение до ума новшеств 8.1 займет года 2.

Также внимание будет уделено методике разработки больших приложений и ее технической поддержке.

Лично для меня самое интересное - осмелится ли когда-нибудь 1С сунуться на международный SMB-рынок? Техническая возможность есть, но затраты на разработку нового продукта ("1C:Enterprise System"), курсов, техподдержки плюс маркетинг можно потянуть либо в результате покупки "китом" (вроде IBM), либо в результате мощной господдержки. IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.
...
mazzy
Участник
СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.
А почему IPO не эффективно в случае 1С?
...
satrbs
Участник
fedya123странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу.
А причем тут бэйсик и фокспро по отношению к бизнесу, или бизнес делается только руками программистов?
...
mazzy
Участник
satrbs fedya123странные ты вопросы задаешь про вижуал. я вот не понимаю, почему смесь бейсика с фокспро, которую по недоразумению зовут нав, стала бизнесом, заточенным под непонятно чью платформу.
А причем тут бэйсик и фокспро по отношению к бизнесу, или бизнес делается только руками программистов?
Пожалуйста, не надо оффтопика. Не надо обсуждать другие системы в этой ветке. Если хочется - открывайте новые.
...
DmitryOrlov
Участник
gybsonА когда меняется законодательства и 1С быстрее всех на это реагирует - фу, какие они, им государство помогает. Тупо, ребята, тупо.
Когда 1с выпускает отчеты в виде пустографок и кричит навсех углах, что все изменения в законодательстве реализованы (быстрее всех), это умно (не тупо).

mazzyМожно теперь несколько слов про " планы развития платформы 1С "?
Имхо, есть планы не развития платформы, а захвата 100%-ой доли рынка учетных систем. Куда и зачем ей тогда развиваться?
...
mazzy
Участник
DmitryOrlovИмхо, есть планы не развития платформы, а захвата 100%-ой доли рынка учетных систем. Куда и зачем ей тогда развиваться?
предлоложим.
Тогда планы будут называться по другому. Например, "планы удержания 100%-ой доли рынка учетных систем".

Хорошо, хоть какие-нибудь планы есть?
Пусть их нельзя озвучить, пусть они жутко секретны, но кто-нибудь может сказать о существовании таковых?
...
brahma
Гость
mazzy
Пусть их нельзя озвучить, пусть они жутко секретны, но кто-нибудь может сказать о существовании таковых?
Есть.
...
mazzy
Участник
brahma mazzy
Есть.
Ура!

Могу я рискнуть попросить рассказать суть этих планов в очень кратком и общем виде?
...
brahma
Гость
mazzyУра!

Могу я рискнуть попросить рассказать суть этих планов в очень кратком и общем виде?
А Вам их уже очень кратко и в очень общем виде рассказали.
...
mazzy
Участник
brahmaА Вам их уже очень кратко и в очень общем виде рассказали.
Ветка длинная, могу ли я попросить ссылку на то место, где именно их рассказали?
Если планы рассказали в нескольких сообщениях, то могу ли я попросить сделать компиляцию и представить их в одном месте?
...
brahma
Гость
mazzy
Ветка длинная, могу ли я попросить ссылку на то место, где именно их рассказали?
Если планы рассказали в нескольких сообщениях, то могу ли я попросить сделать компиляцию и представить их в одном месте?

Вот одно из сообщений содержащее описание планов
/topic/388002&pg=3#3695052
Остальное надеюсь найдете сами.
...
mazzy
Участник
brahma mazzy

Вот одно из сообщений содержащее описание планов
/topic/388002&pg=3#3695052
Остальное надеюсь найдете сами.

Судя по началу ветки http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388002&pg=1
автор спрашивал о долгосрочных планах на 10 лет.
В указанном вами сообщении говорится о планах на ближайшие 3-4 года.

На остальные 6 лет планов не нашел. Извините.
Все равно, спасибо.
...
Фотография iscrafm
Участник
brahmaВот одно из сообщений содержащее описание планов

мое мнение... это начало. Т.е. каждый может внести свою лепту в развитие этих планов. Присоединяйтесь.
mazzy, Ваше упорство в вытягивании информации из них заслуживает уважение, респект. Но вот ответа Вы вряд-ли дождетесь. Разве что от скуки поболтать.
...
Сисой
Участник
mazzy СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.

Потому что для этого надо, чтобы в акции вложились "наши люди". А они как-то не жалуют софтверные компании.
Ни один вменяемый западный инвестор не станет вкладываться в локальную, никому не известную компанию (пардон, немного известную в качестве издателя игр).
IPO можно осуществить на фоне экспансии на западные рынки. Но для начала экспансии нужны средства, которых у 1С нет. Замкнутый круг. Не кредиты же брать, в самом деле.
...
Сисой
Участник
mazzyНа остальные 6 лет планов не нашел. Извините.

И не найдешь. Кто ж в России более чем на один президентский срок планирует? :-)
...
fedya123
Гость
Сисой mazzy СисойМое мнение ... IPO не рассматриваю, в случае 1С оно неэффективно.

...никому не известную компанию (пардон, немного известную в качестве издателя игр).

вообще то, когда в РФ приезжал Балмер, он первым делом заглянул к братцам Нуралиевым.
как известно, те ответили отказом.
и зачем им IPO? они любят всё держать под своим контролем. и денег им хватает.
...
fedya123
Гость
а про планы... вот смотрю я на вас, граждане отдельной взятой страны.
всё бы вам "вот придет в сектор 2-3 крутых конкурента, и останутся от 1с рожки да ножки".
может быть и придет, МС в свое время много чего недооценивала, тот же интернет.
победили они выпуском бесплатного и встроенного в стандартный функционал операционки продукта.
значит, интерполируя, можно сказать - что мс победят 1с только тогда, когда выпустят нечто удобнее и бесплатнее.
впрочем, подходящая штука уже есть, пока не совсем бесплатная, но доступная благодаря пиратам - access. ну, господа крутые ерпишники, любители грести жар чужими руками - видно ли на аксессе что-нибудь наподобие стандартизированного функционала как в сап, нав, аикс?
это ведь еще больший "сделай сам", чем 1с, у последней есть готовые прикладные решения.
дядек с крошками в бородах, махающих лопатой на аксессе на раз-два, я повидал достаточно.
и порядочно потом пришлось переводить все эти самопалы на нормальные п/п.
вот вам и насчет планов развития: я не знаю, что там в реальности у 1с, но я лично был бы рад,
если бы упор пошел на тонких клиентов и на известную альтернативную ОС.
ведь что еще сдерживает админов в выборе "пиратский виндовс vs бесплатный и сложный линукс"?
конечно же во первых это сложность последнего - но нормальной конторе не составит себе труда найти знающего админа. в свете вступления в ВТО виндовс держать на компах стало опасно, платить по $300-1000 за рабочее место - непросто. офисные и коммуникационные приложения на альтернативе давно уже реализованы. игр в офисе естественно быть не должны. остаются специфичные приложения, от которых отказаться невозможно. и основной якорь по моему мнению - как раз 1с или западные откатыши.
с точки зрения 1с - писать платформу для работы пользователей под линукс - неоправданно. и это правильно. как раз поэтому тонкий клиент в виде web-портала для учетной системы - это и есть реальное будущее.
была еще в РФ интересная попытка продавать Hansa Finan... чегото-там. как раз под линукс. такая же смесь васика и фокспры как нав. но этот надоевший откатышный подход - продадим за безумные деньги вам громоздкий функционал и вам придется сломать свой бизнес под нашу систему или умереть - не пошел.
...
mazzy
Участник
на этой пронзительной ноте разрешите закрыть эту тему.
...
87 сообщений из 87, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / План развития платформы 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]