powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы БЭСТ
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли определить перспективы продукта?
Его место на рынке учетных программ?
Может быть чего-то не хватает, но жизненно необходимо?
Есть ли шанс выбиться в лидеры рынка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Перспективы БЭСТ
Пушок
Участник
А что это такое?
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
DmitryOrlovМожно ли определить перспективы продукта?
Дмитрий - склероз ? Или Вы уже уволились и карточку не обновили ?
http://www.elipssoft.ru/
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
ShuhardДмитрий - склероз ? Или Вы уже уволились и карточку не обновили ?
http://www.elipssoft.ru/
У меня все нормально, спасибо. Спасибо что опубликовали ссылку на сайт, если бы это сделал я сам, это посчитали бы за рекламу ;) Если модератор сейчас это вырежет, возмущаться не буду. Кроме того, публикуя вопрос про перспективы БЭСТа я не скрываю своего отношения к нему, в отличие от некоторых.
Очень интересуюсь отношением различных людей к этому вопросу.
...
Перспективы БЭСТ
qw345
Гость

неявные ответы форумчан:
1. Держатся на плаву, но течение все сильнее.
2. для клиентов, которые совсем не интересуются КИС.
3. маркетинговой активности
4. в ближайшие 5 лет ну никакого
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
qw3451. Держатся на плаву, но течение все сильнее.
2. для клиентов, которые совсем не интересуются КИС.
3. маркетинговой активности
4. в ближайшие 5 лет ну никакого
1. Течение в сторону 1С или вообще? Или хоть куда-нибудь, лишь бы подальше?

2. Мне кажется таких немало. Корпораций и заводов на всех не хватит, а вот малый бизнес основа основ. Ну а для тех кто не может жить без этого, скажем так - "кесарю кесарево". Вот появился хороший вариант построить систему такого рода - бухгалтерский учет, налоговый на БЭСТе, причем любой генерации, ну а если душа не лежит программить в БЭСТе, то можно сделать надстройку в ISCRA Framework (видел еще на Делфях, Акцессе и Foxpro как вижуальном так и 2.6)

3. Активность как должна проявляться? Активностью всех забивают братья наши "желтые". Ты им слово - они тебе 10 в ответ. В прессе реклама работает плохо, в инете тоже не очень. Какие еще есть варианты?

4. Будем ожидать на 6-ой год
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
дык покупать и не будут с таким сайтом и с такой маркетинговой политикой:

..Компания работает с 2000 года, за это время клиентами компании стали более 100 организаций Москвы и Московской области, которые доверяют нашему профессионализму и опыту. и при этом:
ни одной истории успеха
ни одного участия в выставках
ни одной статьи
пустая конфа
ни одной собственной новости(трансляция вендора)
кто ж Вам доверит свою автоматизацию
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
для УПП хватает Гигабайта,по Москве
512MB DDR PC3200 DIMM Kingmax 50USD *2=100USD за 1 Гбайт
...
Перспективы БЭСТ
gybson
Участник
Если брать клиент-серверное решение, то на клиенте даже 256 достаточно будет.
...
Перспективы БЭСТ
Перспектива - узкая ниша и в будущем уход с рынка.
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Shuhardдык покупать и не будут с таким сайтом и с такой маркетинговой политикой:

..Компания работает с 2000 года, за это время клиентами компании стали более 100 организаций Москвы и Московской области, которые доверяют нашему профессионализму и опыту. и при этом:
ни одной истории успеха
ни одного участия в выставках
ни одной статьи
пустая конфа
ни одной собственной новости(трансляция вендора)
кто ж Вам доверит свою автоматизацию
Весь наш бизнес - это история успеха
Как про это написать? На самом деле технически сделать нормальный сайт несложно, сложнее наполнить его материалом. В каком смысле - вот я не писатель. Я считаю, что я не смогу сформулировать свои мысли, чтобы натянуть на статью. У Компании БЭСТ есть писатель в штате, у нас нет. У нас вообще не сайт, а так... приветственная страничка. Я давно порываюсь его переделать, но поставить один только движок мало.
В выставке участвовали 1 раз, на бухучете кажется - довольно бесполезная затея, имхо, с каждым годом там все меньше народу.
По поводу всех замечаний спасибо, будем исправляться. Есть и новости и клиенты, надо только у них спросить разрешения.

Но я бы хотел поговрить не о нашей конкретно взятой компании, а о БЭСТе. Вот кстати, тогда уж и про www.bestnet.ru там и новости и клиенты и прочая инфа.
Есть вот такое высказывание
ПерспективаПерспектива - узкая ниша и в будущем уход с рынка.
Хотел бы спросить - что за ниша (к чему готовиться ;)) и когда уход с рынка (опять же, чтобы готовитсья
И почему такое мнение сложилось? Неужели все так плохо и бесперспективно?
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
1 Дмитрий - обозначьте свою роль , вы консультант, программист, сэйл, маркетолог , владелец , стажер.
2 на дворе не 1990 г. продается не то что лучше, а то что привлекательней.Нет маркетингового бюджета - запасайтесь ядом.
...
Перспективы БЭСТ
sopromat
Участник
Shuhard продается не то что лучше, а то что привлекательней
Какой кошмар - Вы действительно так считаете?

Я думаю, что БЭСТ и не привлекательна(вы на интерфейс посмотрите), и не лучшая - поэтому и перспектив нет.
...
Перспективы БЭСТ
SAPnot
Гость
sopromatКакой кошмар - Вы действительно так считаете?
Я думаю, что БЭСТ и не привлекательна(вы на интерфейс посмотрите), и не лучшая - поэтому и перспектив нет.Хочу уточнить - вы привлекательность системы мериете в интерфейсах - в количестве кнопочек и гридов или наличию у них выпуклости или впуклости и тени?
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
sopromatЯ думаю, что БЭСТ и не привлекательна(вы на интерфейс посмотрите), и не лучшая - поэтому и перспектив нет.
1 есть конкурентоспособность и есть привлекательность, прямой связи эти два понятия не имеют.
2 привлекательность не есть юзабельность , она много шире
3 лучшая - не знаю такого маркетингового термина
...
Перспективы БЭСТ
barsukoff
Гость
В нашем небольшом сибирском городке, на миллион населения , я БЭСТ-4 видел только 4 раза (прям каламбур получился) .Это было до 2000 года , одна контора ушла на самописку , остальные ..(попробуйте угадать на што?).
Основные проблеммы
- нулевая поддержка ,
- задержка свежих отчетных форм,
- отсутсвие информации (рекламы)
По-моему БЭСТ идет в коллапс:
Мало продаж--> мало программистов желающих осваивать БЭСТ --> падает поддержка--> уменьшение продаж.
...
Перспективы БЭСТ
sopromat
Участник
Shuhard
лучшая - не знаю такого маркетингового термина
Ну раз не знаете, то зачем тогда говорить это:
Shuhard
2 на дворе не 1990 г. продается не то что лучше , а то что привлекательней.
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
sopromat Shuhard
лучшая - не знаю такого маркетингового термина
Ну раз не знаете, то зачем тогда говорить это:
Shuhard
2 на дворе не 1990 г. продается не то что лучше , а то что привлекательней.
бегом учить русский язык , научившись отличать лучше и лучшая - заходите
...
Перспективы БЭСТ
sopromat
Участник
SAPnotХочу уточнить - вы привлекательность системы мериете в интерфейсах - в количестве кнопочек и гридов или наличию у них выпуклости или впуклости и тени?
Интерфейс - далеко не последнее качество программы, что мне Вам прописные истины рассказывать.
Предлагаю Дмитрию Орлову в этом топике рассказать нам о преимуществах БЭСТ, а то странная картина получается - это мы ему должны рассказывать, чем БЭСТ хорош:)
...
Перспективы БЭСТ
sopromat
Участник
Т.е. у настоящих маркетологов есть термин лучше , но нет термина лучший ? Я правильно понял? А сколько всего в словаре позиций? :)
...
Перспективы БЭСТ
Фотография Shuhard
Участник
sopromatТ.е. у настоящих маркетологов есть термин лучше , но нет термина лучший ? Я правильно понял? А сколько всего в словаре позиций? :)
блин:
лучший - бессмысленный квантор , предмет для обвинения в недобросовестной рекламе
лучше - предикатив, существующий исключительно в связке с базой сравнения
т.е. в русском языке имеет право на хождение фраза
"БЭСТ имеет лучшие удельные скоростные характеристике в расчете на один мегафлопобайт, нежели 1С,аксапта,SAP и Галактика" и не имеет право фраза
"БЭСТ лучший по удельным скоростным характеристике в расчете на один мегафлопобайт".
...
Перспективы БЭСТ
KGP
Участник
1. о продукте (отношение клиентов, соотношение продаж к другим продуктам и т.п.) из форума не узнают, для этого есть более правильные пути исследования ... хотя учитывая
DmitryOrlovВ прессе реклама работает плохо, в инете тоже не очень, предположу, что денег на исследования не дадут, а скажут - опроси по форумам, знакомым, поищи в интернете
2. жадность порождает бедность
3. а у вас отдел маркетинга есть? каков бюджет на рекламу в этом году запланировали?
4. качество продукта ... задайте себе несколько вопросов
1. со сколькими вариантами источников данных работает
2. ведете ли feedback
3. частота обновлений и их доступность
4. есть ли программа франчайзи

Модератор: отредактировано
...
Перспективы БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
anjey Никогда бы не подумал, что где-то в вузах БЭСТ преподают...
и дипломы пишут
...
Перспективы БЭСТ
guest07
Участник
Ис-ПРО кстати построен классически, можно сказать "по учебнику".

Модератор: цитата вырезана
...
Перспективы БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Guest07Ис-ПРО кстати построен классически, можно сказать "по учебнику".
старался
...
Перспективы БЭСТ
В очередной удивляет политика компании БЭСТ. Подняли цену на гарантийное обслуживание - сами себе вырыли яму.
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Shuhard1 Дмитрий - обозначьте свою роль , вы консультант, программист, сэйл, маркетолог , владелец , стажер.

В первую очередь я фанат :))
В вторую первые пять перечисленных пунктов. Больше конечно консультанат, чем программист, хотя приходится кое -что и дописывать по необходимости. Так как еще и владелец бизнеса, то и сэйл и маркетолог.

sopromatЯ думаю, что БЭСТ и не привлекательна(вы на интерфейс посмотрите), и не лучшая - поэтому и перспектив нет.
Насчет привлекательности интерфейса - это ооочень субъективно. Некоторые про интерфейс БЭСТа говорят, что он удобнее, проще, нагляднее и т.д. И выбирают его за это. Некоторые про другие программы говорят то же самое и выбирают их. Я, например, несмотря на возможность в БЭСТ-4 выводить отчеты в Word и Excel предпочитаю выводит выводить их в формат DOS. Мне так удобнее ( и быстрее кстати).
"Лучшая"... - большинство программ-конкурентов сейчас примерно одинаковы по функциональности, имхо.

sopromatПредлагаю Дмитрию Орлову в этом топике рассказать нам о преимуществах БЭСТ, а то странная картина получается - это мы ему должны рассказывать, чем БЭСТ хорош:)
А что, хорошая идея :)) В журнале "Секрет фирмы" есть кэйсы такие, когда люди со стороны подсказывают, каким образом улчшить бизнес той или иной компании, по ее просьбе естественно.
На самом деле здесь практически то же самое.
Расскажу не чем он хорош, а попробую изложить основную идею в чем заключается идеология БЭСТа.

KGP1. о продукте (отношение клиентов, соотношение продаж к другим продуктам и т.п.) из форума не узнают, для этого есть более правильные пути исследования ... хотя учитывая
DmitryOrlovВ прессе реклама работает плохо, в инете тоже не очень, предположу, что денег на исследования не дадут, а скажут - опроси по форумам, знакомым, поищи в интернете

Пока не ставилась такая задача, хотя я считаю, что такие исследования надо проводить постоянно, по результатам всегда можно судить правильной ли дорогой идем.

KGP
2. жадность порождает бедность

Записал в записуную книжку.
KGP
3. а у вас отдел маркетинга есть? каков бюджет на рекламу в этом году запланировали?

У нас нет. Бюджет есть.

KGP
4. качество продукта ... задайте себе несколько вопросов
1. со сколькими вариантами источников данных работает
2. ведете ли feedback
3. частота обновлений и их доступность
4. есть ли программа франчайзи
Первый пункт мне кажется не связан с качеством, но Вам виднее.
1.Штатная СУБД используется одна, платформа позволяет использовать неограниченное кол-во.
2.Да.
3.По мере необходимости - исправления ошибок, расширение функциональности, изменения законодательства. Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в месяц. Все выкладывается на сайт вендора в свободный доступ.
4.Есть трехуровневая программа распространения и обслуживания - дистрибьютор, авторизованный дилер, дилер.

barsukoffОсновные проблеммы
- нулевая поддержка ,
- задержка свежих отчетных форм,
- отсутсвие информации (рекламы)

Хоть у нас и длинные руки, но пока еще дотягиваются не везде

Объявить о том, что форма готова и на самом деле сделать это не одно и тоже. Можно ее просто нарисовать, а вводить руками. При таком варианте она будет готова на следующий день после опубликования.

Рекламы мало, согласен. Но она есть. А как вам идея с "сарафанным радио"?

По поводу ВУЗов. В Тимирязевке преподают бухучет с использованием БЭСТа. А Плешка даже сама на нем работает БЭСТ-5 кажется. Это из московских. Еще ВЗФЭИ, ВШЭ и наверняка еще какие-то, но я не про все знаю. По регионам то же есть.

barsukoffМало продаж--> мало программистов желающих осваивать БЭСТ --> падает поддержка--> уменьшение продаж.

А вот теперь, в ответ на этот пост, хочу попробовать объяснить "политику партии" и отношение вендора к программе и клиентам.

Дело в том, что всегда БЭСТ позиционировался как программа для бухгалтера - для конечного пользователя. Интерес к программе по убывающей: пользователь - консультант - программист.
Таким образом думая о пользователях мы все время пытаемся сократить их издержки на содержание программы. Пользователь практически все может настроить сам, в крайнем случае позвонив мне по телефону. Поэтому даже мои интересы денежные как консультанта стоят после интересов пользователя. А уж интересы программиста здесь вписываются еще меньше. Среди программистов БЭСТ крайне не популярен. Хотя имеет все возможности для разработок - стандартный общеупотребительный язык, среду разработки и отладки, ясно описанную БД. Но нельзя влезть в стандартные бизнес-процессы, что защищает пользователя от "улета" программы от "кривых ручек".

СУБД. Используется формата VFOXPRO7. Не требует настроек, какого-то спецобслуживания, не надо платить за лицензию и т.д. Программист/админ не сможет себе написать в резюме - "Опыт работы с MS SQL" и работа с БЭСТом никак не поднимет его стоимость на рынке труда. Поэтому и среди админов БЭСТ не популярен.

Видимо такая позиция привела к тому, что техническим специалистам БЭСТ не интересен, а их больше, чем консультантов. Значит надо поменять политику партии и дать зарабатывать программистам и админам?
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Читатель сновВ очередной удивляет политика компании БЭСТ. Подняли цену на гарантийное обслуживание - сами себе вырыли яму.
Насколько я знаю новый прайс еще не опубликовали официально. Он сейчас обсуждается дилерами. И может еще измениться. А ты имеешь доступ к внутренней информации БЭСТа и вываливаешь это сюда. Зачем? Тогда хотя бы профиль свой пропиши, чтобы мы знали героя в лицо.
...
Перспективы БЭСТ
UserB4
Гость
По поводу цен хочется добавить, что цены действительно низкие на сегодняшний день. До того низкие, что когда счет был передан финансисту, то у того возник вопрос, а почему так дешево.
Мол это все нормально, сумма на год и никаких откатов? ))

Вот такой вот казус вышел.

Рынок научил не доверять дешевым товарам и ценить свой труд.
Думаю что правильно поднимают, главное не переборщить.
...
Перспективы БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
UserB4По поводу цен хочется добавить, что цены действительно низкие на сегодняшний день. До того низкие, что когда счет был передан финансисту, то у того возник вопрос, а почему так дешево.
Мол это все нормально, сумма на год и никаких откатов? ))

Вот такой вот казус вышел.

Рынок научил не доверять дешевым товарам и ценить свой труд.
Думаю что правильно поднимают, главное не переборщить.
Хороший финансист Вам попался :) Побольше бы таких. Многие до сих пор спрашивают, где взять "лекарство"
DmitryOrlovНасколько я знаю новый прайс еще не опубликовали официально.
Основные положения нового прайса сформулированы и все неудачные моменты убраны, надеюсь. Ждемс официального опубликования.
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы БЭСТ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]