Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего-то я по настоящему разозлился!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут как последний идиот стал нахваливать САП B1!!!! Но тут узнал потрясающую вещь! Сап выпускает В1 в трех вариантах А - практически для всех, В - для китая и С для России, ну и стран у которых есть счета-фактуры! Так вот, когда я разговаривал с ними, мне говорили о у нас такие грандиозные планы, да, да и год назад, я видел их план в котором должна была появится версия 2005С, в начале 2006 года... Но сейчас они только предлагают к версии 2004 обновление, а 2005С просто исчезла из их планов! есть 2005В и следом идет 2006А. Здесь можно смело сделать вывод, что они просто забили на С, ну не выгодно, значит не занимаемся! При этом я специально, внимательно изучил и 2005А SP1 (о как, уже и пак есть у А) и 2004С с последними обновлениями (июньскими) и это совершенно разные вещи, как по инсталяции, по глюкам, по вечно недовольным Адонам! По скорости работы! Тоесть спустя год, после выпуска 2005А, они выпускают 2005А SP1, осенью В и в конце года 2006А... Да кто так делает? Где В и С? они уж всяк должны были появится до SP1!!!!! А не после и С пропасть совсем! Но меня позабавил другой момент, они практически заявляя о выходе версии например 2006А, заявляют, что ее поддержка только до 2008 года. Тот же навик, который мне не нравится, будет поддерживатся до 2012 года, при том, что его собираются объединять в какой-то греат план... А САП только 2 года! И если проанализировать его поведение с С, можно смело делать два главных вывода! 1. САП не надежный партнер! Которого волнуют только деньги! Возможно, он и вправду через чур загнул цену, продукт плохо покупают, поэтому просто забил. Конечно регулярно выпускает обновления, но с учетом того, что обслуживание только до 2006 года... 2. Ведя такую политику в отношении В1, говорит о том, что он не уверен в успешной судьбе этого продукта и либо он будет менятся, появится какой-то новый, либо они ждут каких то изминений на рынке, бил, же что то заготовил на 2007 год, от чего скакать дальше... Вообщем если вглядется внимательно в эту компанию, какая то она мутная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в очередной раз доказывает превосходство 1С на российском рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять анонимки какие-то... GGe, можете представиться или указать источник вашей информации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же, а я не думал, что счет-фактура может свести на нет такого монстра... Просто удар ниже пояса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GGe это судьба всех рудиментных поделок. Отдан на растерзание партнерам в СНГ, которые латают его кучей add-on. Покупалось с другой целью. Если уж нужен был продукт класса B1, нужно было брать хотя бы флагманов в этом классе: Peach Tree, QB, MyOB и т.п. Или 1С. А так чего злиться то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый mazzy. Я что-то недопонял... Я на форуме или в какой-то официальной тусовке? Представлятся я не хочу! А источник информации сам САП! С их официального сайта! Для версии С у них нет никаких планов совсем, версия А заканчивается в 2006 годом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm не совсем точно выражаетесь САП не отдал на растерзание партнерам, а просто банально своих партнеров кинул! Деньги то он собрал за право партнерства и умыл руки! Предварительно наобещав золотые горы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeСап выпускает В1 в трех вариантах А - практически для всех, В - для китая и С для России, ну и стран у которых есть счета-фактуры! Так вот, когда я разговаривал с ними, мне говорили о у нас такие грандиозные планы, да, да и год назад, я видел их план в котором должна была появится версия 2005С, в начале 2006 года... Но сейчас они только предлагают к версии 2004 обновление, а 2005С просто исчезла из их планов! есть 2005В и следом идет 2006А. Здесь можно смело сделать вывод, что они просто забили на С, ну не выгодно, значит не занимаемся! Гм... Мне почему-то всегда казалось, что SAP вообще не предназначен для бухгалтерии. Это система для ведения управленческого учёта и/или финансового учёта, всякой там логистики etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где я сказал про бухгалтерию? Просто по закону, там где есть деньги, должна быть счет фактура, не важно какой там учет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeУважаемый mazzy. Я что-то недопонял... Я на форуме или в какой-то официальной тусовке? Представлятся я не хочу! Ясно. GGeА источник информации сам САП! С их официального сайта! Для версии С у них нет никаких планов совсем, версия А заканчивается в 2006 годом! Можно ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeiscrafm не совсем точно выражаетесь САП не отдал на растерзание партнерам, а просто банально своих партнеров кинул! Деньги то он собрал за право партнерства и умыл руки! Предварительно наобещав золотые горы! GGe, вы такой смелый только тогда когда выступаете анонимно? Просто очень хотелось бы понять, насколько вашей информации можно верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки не понимаю... Счет-фактура - это все-таки к бухгалтерии, то что по закону положено таке туда же... а во вторых, счет фактура то есть в системе... и обычная и авансовая... вопрос второй - поддержка... что вы хотите от поддержки? налоговые формы различные? - рисуйте, лень? интегрируйтесь с 1С... все равно все разновидности бизнесс процессов в систему не запихнешь, не хватает - пишите для себя сами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTANT, счет-фактура - это документ, который выдается покупателю при оформлении сделки. GGe правильно спросил, при чем здесь бухгалтерия? авторналоговые формы различные? - рисуйте, лень? интегрируйтесь с 1С... все равно все разновидности бизнесс процессов в систему не запихнешь, не хватает - пишите для себя сами... слова консультанта по продукту, который позиционируется как готовое решение для СМБ... мда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy, ссылок могу дать кучу, но есть ли у вас пароль в партнерскую область? По мейлу я послал вам презентацию, сюда она не лепится. Все мои выводы основаны только на анализе, и как видите, судя по реакции SBO_CONSULTANT я прав! Докопался до какой-то счет фактуры, хотя я говорю о прекращеннии развития САПом этого продукта в России! И его политика в отношении этого продукта именно в любой момент от него отказатся! SBO_CONSULTANT, чего вы разнервничались, видать и сами понимаете, что вас кинули, а то что я могу написать, нарисовать, в этом не сомневайтесь, для меня это не проблема, меня счет фактура не волнует в принциппе! Я говорю о другом, о поведении САПа! И чтобы люди понимали, что это решение, по крайней мере для России развиватся точно не будет! Вот если бы вы дали ссылочку на 2005С. Ну или хотябы на вариант руссификации 2005А. Можно было бы говорить о том, что я не прав! Я пробовал руссифицировать файлом от 2004С, ни фига, адонны не работают, многие поля без подписей! А специального точно нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeА где я сказал про бухгалтерию? Просто по закону, там где есть деньги, должна быть счет фактура, не важно какой там учет! По закону, если мне память не изменяет, счёт-фактура оформляется на отгруженный товар (услуги) и может оформляться на полученный аванс. Это выданный счёт-фактура. Счёт-фактура входящий (на приобретённые товары и услуги) нужен обычно с одной-единственной целью: зачесть НДС. По сути своей оба эти документа бухгалтерские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
, счет-фактура - это документ, который выдается покупателю при оформлении сделки. GGe правильно спросил, при чем здесь бухгалтерия? так нет сч-ф в СБО?... в чем проблема, не понимаю? нарисуте хоть десять фактур и выдавайте кому надо... слова консультанта по продукту, который позиционируется как готовое решение для СМБ... мда рисование печатных форм относится к настройке продукта... сначала настройте, потом пользуйтесь... а вообще, в реалиях, отдельно СБО не работает... 1С бухгалтерию надо прикручивать, а иначе как перед налоговиками отчитываться - не понятно.. можно конечно в Екселе все рисовать :-) поскольку у нас налоги платить не хотят, базы с двойными учетами (белый и черный) нужны компаниям, а как правило везде так и происходит.... исключения составляют западные филиалы.. а СБО подходит для управленческого учета, анализа и динамики продаж, взаимоотношений с клиентами, производства, МРП.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGemazzy, ссылок могу дать кучу, но есть ли у вас пароль в партнерскую область? По мейлу я послал вам презентацию, сюда она не лепится. Все мои выводы основаны только на анализе, и как видите, судя по реакции SBO_CONSULTANT я прав! Докопался до какой-то счет фактуры, хотя я говорю о прекращеннии развития САПом этого продукта в России! И его политика в отношении этого продукта именно в любой момент от него отказатся! SBO_CONSULTANT, чего вы разнервничались, видать и сами понимаете, что вас кинули, а то что я могу написать, нарисовать, в этом не сомневайтесь, для меня это не проблема, меня счет фактура не волнует в принциппе! Я говорю о другом, о поведении САПа! И чтобы люди понимали, что это решение, по крайней мере для России развиватся точно не будет! Вот если бы вы дали ссылочку на 2005С. Ну или хотябы на вариант руссификации 2005А. Можно было бы говорить о том, что я не прав! Я пробовал руссифицировать файлом от 2004С, ни фига, адонны не работают, многие поля без подписей! А специального точно нет! по поводу сч-ф претензии были у Вас... у меня вообще все в шоколаде, ушел в R/3..))) что Вы имеете ввиду под словом "поддержка"? добавление функционала? это не поддержка, это выход новых версий.. сап-ноты сможете писать как и прежде, консультироваться у партнеров исходя из ваших личных договоров с ними... а лотание дырок - я думаю к этому времени все залотают..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTAа СБО подходит для управленческого учета, анализа и динамики продаж, взаимоотношений с клиентами, производства, МРП.... это Вы расчет наличия комплектующих на складе под заказ называете MRP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЕБЯТА, Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРО ТО ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ САПа! СКОРЕЙ ХОРОШИЙ! Я О ДРУГОМ! ЧТО ДЛЯ РОССИИ ЭТОТ ПРОДУКТ САП РАЗВИВАТЬ ПРЕКРАТИЛ!!!!! А 2005А НЕ РАБОТАЕТ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeРЕБЯТА, Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРО ТО ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ САПа! СКОРЕЙ ХОРОШИЙ! Я О ДРУГОМ! ЧТО ДЛЯ РОССИИ ЭТОТ ПРОДУКТ САП РАЗВИВАТЬ ПРЕКРАТИЛ!!!!! А 2005А НЕ РАБОТАЕТ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА!Какие, интересно, фирмы, следует считать хорошими?.. Может, рейтинг составим?.. Гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm SBO_CONSULTAа СБО подходит для управленческого учета, анализа и динамики продаж, взаимоотношений с клиентами, производства, МРП.... это Вы расчет наличия комплектующих на складе под заказ называете MRP? расчет под заказы и собственные прогнозы... создание производственных и заказов на поставку с учетом определенных данных (время заготовки, поставки, про-ва)... а что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen GGeРЕБЯТА, Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРО ТО ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ САПа! СКОРЕЙ ХОРОШИЙ! Я О ДРУГОМ! ЧТО ДЛЯ РОССИИ ЭТОТ ПРОДУКТ САП РАЗВИВАТЬ ПРЕКРАТИЛ!!!!! А 2005А НЕ РАБОТАЕТ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА!Какие, интересно, фирмы, следует считать хорошими?.. Может, рейтинг составим?.. Гы А чего составлять то? На виндах работаем, оутлуком пользуемся, документик сделать, ворд открываем, теперь вот бизнес учесть надо, хошь не хочешь, а производитель то один, к нему и придется идти, чтобы в просак не попасть в будущем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeНА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА! и что Вас в этом так злит? ))) хорошая фирма 1С? потому что для РФ развивает продукт... БУ-ГАГАГАГ)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTANT GGeНА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА! и что Вас в этом так злит? ))) хорошая фирма 1С? потому что для РФ развивает продукт... БУ-ГАГАГАГ)))) Она его развивает для бухгалтеров! А я не бухгалтер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Dogen GGeРЕБЯТА, Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРО ТО ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ САПа! СКОРЕЙ ХОРОШИЙ! Я О ДРУГОМ! ЧТО ДЛЯ РОССИИ ЭТОТ ПРОДУКТ САП РАЗВИВАТЬ ПРЕКРАТИЛ!!!!! А 2005А НЕ РАБОТАЕТ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАКАЯ СОЛИДНАЯ И ХОРОШАЯ ФИРМА!Какие, интересно, фирмы, следует считать хорошими?.. Может, рейтинг составим?.. Гы А чего составлять то? На виндах работаем, оутлуком пользуемся, документик сделать, ворд открываем, теперь вот бизнес учесть надо, хошь не хочешь, а производитель то один, к нему и придется идти, чтобы в просак не попасть в будущем! и где сейчас Аксапта, Навижн? сильно ли развивается? для России? ВЫВОД: Ребята, Микрософт - не очень хорошая и солидная фирма? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] А чего составлять то? На виндах работаем, оутлуком пользуемся, документик сделать, ворд открываем, теперь вот бизнес учесть надо, хошь не хочешь, а производитель то один, к нему и придется идти, чтобы в просак не попасть в будущем![/quot] и где сейчас Аксапта, Навижн? сильно ли развивается? для России? ВЫВОД: Ребята, Микрософт - не очень хорошая и солидная фирма? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы[/quot] А вот тут пи-пи и не надо!!!!!!! максимум через полгода, после выхода основной версии, появляется русская версия!!!!! Про навижен точно! Можете сходить на сайт и легко скачать демо версию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeНа виндах работаем, оутлуком пользуемся, документик сделать, ворд открываем, теперь вот бизнес учесть надо, хошь не хочешь, а производитель то одинну это Ваши личные проблемы, я ни вордом не пользуюсь, ни аутлуком, винду использую в VMWare чтобы тестить продукт на второй платформе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGE, если Вы такой специалист по решениям Майкрософт, просветите, пожалуйста, что за проект Гринлайн такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTANTGGE, если Вы такой специалист по решениям Майкрософт, просветите, пожалуйста, что за проект Гринлайн такой? Вот слушай! Я совсем не специалист Майкрософта! Более того, если покопаешься побольше в топиках, то сможешь найти, как я яростно защищал продукт САПа! В этой ветке я поднял тему о непорядочности САПа, о том, что не сделав никакого заявления, предупреждения, просто прекратил развитие этого продукта для России. Это получается, что он обманул клиентов!!! Обманул своих партнеров!!! И в этой ситуации на самом деле, может оказатся любой потребитель продуктов САПа, ведь по сути, имея линейку из 5-6 продуктов, все это R3!!!! Ну кроме SBO. Вот ты сказал, что переметнулся в r3 из SBO, а не по этой ли причине, что сап официально сказал партнерам, что для России SBO не будет? Ты можешь просто сказать, что это не так и привести аргументы, если я не прав... А не цеплятся к вещам, которые не имеют отношения к даной теме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGE, во первых не тыкайте! в Р/3 перешел, потому что платят намного больше.. кого обманул САП? Вы заключили договор на внедрение и Вам САП пообещал развить СБО до уровня ОЛ-ФО-УАНА?... при внедрении продукта, покупаете то, что есть на данный момент... понять то что есть явно позволяет пресейловская фаза, неуверены запускайте пилотный проект... если что то не работает - обращайтесь в поддержку, ноты, и тд.. исправят.. не пойму кого кинул САП? и дайте ссылку, пожалуйста, где Вы это вычитали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы вообще ветку, ну или хотя бы первый пост прочитали? Вы вообще в курсе темы в которой участвуете? Все вопросы которые вы задает, на них я уже ответил! При покупке продукта, еще покупается годовое обслуживание! В котором гарантируется предоставление бесплатно новых версий программ. Вышла версия 2005, почему она не предоставляется для российских пользователей? А только какой-то сервис пак к 2004???????? И заметьте, после выхода, 2005, прошол год, а они даже не собираются делать для российских пользователей! Вот их он и кинул! Деньги взял, а новою версию не предоставил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeВот их он и кинул!Так подай на него в суд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ссылку можете дать, где САП заявил о прекращении развития СБО версии С??? Ничего в договре САП не гарантирует... В случае выхода в свет новой версии Вы можете установить ее себе в замен предыдущей (бесплатно, платя деньги за годовое обслуживание)... вышла - берите, не вышла - никаких претензий... дайте ссылку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет это вы мне пожалуйста дайте хоть одну ссылку где сап говорит о развитии версии С! Я ничего не нашел! НИГДЕ! Версия вышла!!! 2005! Хочу! ГДЕ! Тоже дайте ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слышу звон - не заню где он...... )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плин, так развеселили, что очепятался...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прекрасно понимаю, что вы поставили задачу, свести эту тему к банальной перебранке! Чтобы отвлечь от серьезности моего утверждения! Поэтому отвечать вам я больше не буду, смысла нет! Только в конце скажу, что я имею доступ в закрытый раздел сайта САПа, и я нигде не нашел планов по выпуску версий С! Версия 2005А, с русским языком не дружит! Ничего не работает! Последний SP к 2004С, исправляет лишь мелкие ошибки. Скорей всего он сделан именно для соблюдения договора об обслуживании, чтобы отцепились и не подали в суд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeчто я имею доступ в закрытый раздел сайта САПа, и я нигде не нашел планов по выпуску версий С! Версия 2005А, с русским языком не дружит! Ничего не работает! Искать не умеете, версию 2005 решено пропустить , С версия 2006 выходит одномоментно с 2006А: Документ Development RoadMap https://websmp105.sap-ag.de/~sapidb/011000358700002863622005E.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догон, GGe - Grom не Ваш алиас ? http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=16770&sid=67d85b081c975f618147d8aa796922a1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо! Пропустил, но год назад, я видел такой же график, только там было 2005С. В этом стоит, сверху такой жирный штампик ПЛАНИРУЕТСЯ, почему-то он не попал у вас в кадр! И вот тогда этого штампика не было, но это не помешало, отменить выпуск 2005С! А вот с таким штампиком, когда это планируется, через полгода после выпуска основной версии, или через год, ну или никогда, сам бог велел! Да и какое они право имели отменить этот выпуск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв догон, GGe - Grom не Ваш алиас ? http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=16770&sid=67d85b081c975f618147d8aa796922a1 Нет не мой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще очень мило, одинокий флажок, обновление 2004С. Да еще надпись красным, проверяйте свежую версию, этот документ, все-таки январьский, не додумался, так глубоко забраться, в более свежих версиях, все-таки без оговорки на С!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeкогда это планируется, через полгода после выпуска основной версии, или через год 1 Выпуск локализованного для CIS варианта SAP Business One планируется одновременно с англицким 2 статистика показывает, что опоздают на 2-3 месяца 3 для торгового предприятия на мой взгляд лучшей была 7.6, к сожалению вводя новые механизмы и переводя платформу на C++ часть функционала отрезали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeДа и вообще очень мило, одинокий флажок, обновление 2004С. Да еще надпись красным, проверяйте свежую версию, этот документ, все-таки январьский, не додумался, так глубоко забраться, в более свежих версиях, все-таки без оговорки на С!!!!!!!!! 1 Дык партнеры получают информацию не из pdf, параллельный выход А и С подтвержден топменеджментом SAP CIS 2 GGe - имейте мужество признать , что распространяемые Вами слухи о кончине продукта крайне преувеличины 3 фичи и баги фиксят не сервис-паки , а патчи, не подорвитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно согласен с многоуважаемым Shuhard-ом. Слухи о преждевременной кончине SAP Business One несколько преувеличины, дискуссия развернулась на пустом месте... Российская версия SAP Business One 2006 будет, более того сам Shuhard (на что все очень надеются) или его коллега смогут её увидеть и протестировать через 2 недели. P.S. Надеюсь, что у GGe после пережитого не останется неприятного осадка о компании SAP и её продуктах, в конце концов, развеить свои сомнения по поводу дальнейшей судьбы В1 2004С можно было обратившить в российский офис SAP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО????????? ССЫЛКУ ПОЖАЛУЙСТА???? И КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЛИ ОТМЕНИТЬ ВЫХОД 2005??? Это было бы даже логично, отменить выход С и объеденить с 2005А SP, но они этого не сделали, не пишут они об этом и в оношении про 2006А!!!!! Только старый документ, который планируется! На словах и я могу подтвердить много чего!!! И слухи не сильно преувеличены, в отношении линейки r3 если продукт выходит в 2005 году, то его обслуживание обещают аж до 2014 года! А вот SBO, планируют выпуск только на год, при этом, корректируя каждые полгода, а обслуживание на 2!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиАбсолютно согласен с многоуважаемым Shuhard-ом. Слухи о преждевременной кончине SAP Business One несколько преувеличины, дискуссия развернулась на пустом месте... Российская версия SAP Business One 2006 будет, более того сам Shuhard (на что все очень надеются) или его коллега смогут её увидеть и протестировать через 2 недели. P.S. Надеюсь, что у GGe после пережитого не останется неприятного осадка о компании SAP и её продуктах, в конце концов, развеить свои сомнения по поводу дальнейшей судьбы В1 2004С можно было обратившить в российский офис SAP... Зачем? Если год назад они клялись, что будет 2005С, а вместо этого, она тихо исчезла, а вместо нее какой-то SP к старой версии!!!!!!! При этом не извинений, не объяснений! И злой я, потому что 2005 и вправду лучше 2004!!! Пока сам не увижу, не поверю!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завершая (со своей стороны дискуссию) 1 GGe - Вендор ИМЕЕТ ПРАВО вносить любые коррективы в планы выпуска тиражного продукта,чем тиражный софт и отличается от заказного; 2 GGe - информации DI более чем достаточно , ибо это и есть SAP CIS; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ди сам Shuhard (на что все очень надеются) или его коллега смогут её увидеть Дмитрий - увы (искренне) , тестером будем Мария, кодер во мне пересилил консультанта и проектного менеджера. Рука тянется к конструктору , глотка несет "сейчас мы это переделаем", мозг не успевает подавить рефлексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый GGe, На партнерском портале есть более свежий документ, чем тот, который здесь уже обсуждался, под названием SAP Business One 2006 Statement of Direction (датированый мартом 2006 года). В этом документе, в разделе Release Planing, написано о том, что начиная с версии 2006 будут объеденены кластеры A и C. Т.е. версия для России будет выходить одновременно с "европейской". До этого, версия С выпускалась с задержкой примерно на полгода отностительно версии А. Учитывая, что новая версия выпускается в среднем раз в год, у компании SAP было два варианта: выпустить 2005С (через полгода после 2005А) и спустя полгода выпустить объединенную версию, или пропустить версию 2005С и переводить всех сразу с 2004С на 2006. Думаю, Вы понимаете, что у любого продукта есть жизненный цикл его разработки, и было бы просто неоправданно сложно выпускать версию 2005С на столь короткий срок. За это время многие бы просто не успели обновиться, а разработчикам пришлось бы делать двойную работу... PS. Интересно, к задержкам выхода ПО других вендоров Вы также эмоционально относитесь? Microsoft, например, должна была выпустить Windows Vista в 2004 году, но, постоянно откладывая запуск, сместила его до 2007 года (и м.б. это еще не конец)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardЗавершая (со своей стороны дискуссию) 1 GGe - Вендор ИМЕЕТ ПРАВО вносить любые коррективы в планы выпуска тиражного продукта,чем тиражный софт и отличается от заказного; 2 GGe - информации DI более чем достаточно , ибо это и есть SAP CIS; Я с этим не спорю, это происходит на каждом шагу! Здесь произошла не задержка продукта, продукт вышел год назад! Здесь произошло наплевательское отношение к клиентам из огромного региона, которым было обещано, но не сделано! Я не понимаю, это же не написать, целую программу, надо, а просто заполнить несколько новых полей и все! Ведь русский файл нормально встает в 2005, даже счета фактуры появляются, только некоторые новые поля без подписей, да адоны требуют какой-то языковой файл, неужели этого было не сделать за год? а выпускать дебильный пак? Ну как солидная фирма себе такое позволяет!!!!!!! Они что решили съэкономить 100 долларов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Здесь произошла не задержка продукта, продукт вышел год назад! Здесь произошло наплевательское отношение к клиентам из огромного региона, которым было обещано, но не сделано! Не удержался, и решил вставить "свои пять копеек" в вашу высокоинтеллектуальную дискуссию... :) GGe, Вы правы, в общем и целом... Только дело не в том, что в SAP работаю "плохие парни"... просто они очень хорошо умеют считать деньги... Продажи SAP в "огромном регионе" копеечные, по сравнению с общими оборотами компании! У меня есть железная статистика по одному из городов-миллионников... 60-70% юридических лиц используют 1С! Еще 20-30% приходится на другие отечественные системы. На долю мировых монстров типа SAP, приходятся доли процента! Кроме того, в регионах практически нет инфраструктуры, которая может обеспечить грамотное внедрение даже СБО! Фактически, "огромный регион" ограничивается МКАДом!... ну еще может Питер... Ну и нахрена серьезным парням этот геморрой?... Они попробовали вывести СБО на все мировые региональные рынки... В России получили копеечную прибыль и огромный геморрой с продвижением из-за сильной конкуренции, особенностей законодательства и малого количества денег на IT в секторе МСБ! Ессно, они развивают свой продукт для тех регионов, где имеют нормальную прибыль! А Россия и пр. идут "по остаточному принципу"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаилпросто они очень хорошо умеют считать деньги и зарабатывать: Борис Вольпе заработал за 2005 год 60систем*10рабочих мест*1500$=900 тысяч $ Борис Нуралиев заработал за 2005 год 1800систем*4рабочих места*168$=1200 тысяч $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, вообще, по поводу претензий к самой компании САП. Я работал и во франчайзи с 1С, с СБО, сейчас с Р/3 - отношение САПа к своим партнерам абсолютно другое - я, например, будучи консультантом и программером СБО мог в любой момент обратится непосредственно в московское представительство САПа или, вообще, в Словению если были вопросы или что-то не устраивало.. Всегда помогали и решали проблемы (речь идет не только об ошибках, ну и просто, о своем начальном незнании продукта, все-таки были одними из первых).. всегда ощущалась и оказывалась поддержка! в 1С: единственный Ваш шанс прозвониться в службу поддержки - но там все время занято, да и просто могут ответить общими терминами.. там такого персонального подхода нет! да и не знаю когда будет.... будучи партнером покупая у них этот 1С мог спокойно нарваться на грубость... В общем, САП - это надежный и грамотный партнер!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTANTВсегда помогали и решали проблемы (речь идет не только об ошибках, ну и просто, о своем начальном незнании продукта, все-таки были одними из первых).. всегда ощущалась и оказывалась поддержка! 1C одним из первых так же. Станете тысячным - проверьте еще раз свои предположения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо подведу итог затронутой темы! Как эта тема возникла... Я наконец собрался за эту штуку денег заплатить и когда мне заявили, что 2005С не существует, я подумал, что мне банально врут! И это совсем не партнеры! Ну не мог я поверить, в такую ерунду! Мне дали доступ на партнерский портал, чтобы я в этом убедился сам. Кстати, заметьте Shuhard, не знал, что будет объединение версий, он в одном из постов заявил, что 2006С, выйдет через 3 месяца... Я конечно все облазил и нигде 2005С следов не нашел... И в принциппе ответы на свой вопрос я получил, но жутко негативный осадок остался. Вообще хорошая позиция. Когда выгодно, САП якобы заботится о партнерах, когда нет, заботится о клиентах! В нормальных компаниях, приоритет всегда в отношении клиентов! Уважаемый Ди, знаетели вот к программам била гейтса я как раз претензий не имею! Я их не собираюсь покупать в магазине, именно по этой причине, вечные опоздания, постоянные недоделки, обещают одно, на самом деле совсем другое! Хотя, с учетом рабочих компов, денег ему перепало много... А так я предпочитаю покупать на CD за 100 рублей! Вот с бизнес софтом вопрос несколько иной, как я выбирал систему, можете, почитать в одном из топиков, здесь на форуме! Решил выбрать систему, в которой я смогу всегда разобратся сам без привлечения дорогих внедренцев и програмеров, конечно на 1-м этапе, они должны помочь, ну а потом сам! И почему я должен платить большие деньги за устаревшии технологии, 2-х летней давности, а не использовать современные? Только из-за того что будет тяжело партнерам? Да и чего им тяжело-то, бесплатно, они все равно ничего делать не будут! Так что не надо ля-ля! Конечно, если в огромной компании стоит r3, какая там стоит версия никто не заметит, да и не заинтересуется, а вот в небольшой это очень заметно! Вот уважаемы Кадыков Михаил пишет, что компания САП умеет очень хорошо считать деньги, я тоже неплохо, поверьте! Но Михаил забывает, что эта версия, не только для России, но и еще 4 страны, которые кинуты! И обречены использовать устаревшие технологии! И где завтра господа из САПа решат съэкономить? Конечно сейчас я покупать ничего не буду, потому что у меня нет гарантии, что завтра они не передумают, а платить сегодня, за то что было актуально 2 года назад, желания нет! И по их бережливости, может актуальным оказатся еще долго! Вот из-за чего я очень зол на компанию САП, уважаемый Ди, именно из-за того, что благодаря их бережливости и экономности, я потерял время, вопрос отложен, я не решил проблемму, мне впаривают устаревшие технологии и я задумался, ждать мне или выбирать нового, чтобы в будущем на подобное не натолкнутся!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm 1C одним из первых так же. Станете тысячным - проверьте еще раз свои предположения сомневаюсь что появится тысячи партнеров... стратегия не та - "лучше больше и не важно как"... скорее "лучше меньше да лучше"... чтобы занятся франчайзингом 1с надо денег то тысячи 1-2 и вперед... вот и наплодились... приятно было слышать в нектороых компаниях - при рассмотрении альтернативных систем - "Только не говорите об 1С"... ))) в России начинают уже понимать, что 1С был хорош, потому что ничего больше не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeустаревшии технологии, 2-х летней давности ха ха ха бизнес-софт на технологиях этого года ха ха ха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen GGeустаревшии технологии, 2-х летней давности ха ха ха бизнес-софт на технологиях этого года ха ха ха Уважаемый Гондурас, можете смеятся сколько хотите, но джинсы, сотовые телефоны, телевизоры, компьютеры в том числе ПО я покупаю только последние модели и у лучших и самых крутых производителей! Ну не считая 1С, для бухгалтера! Она же бухгалтер, чего с нее, бедной женщины взять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Dogen GGeустаревшии технологии, 2-х летней давности ха ха ха бизнес-софт на технологиях этого года ха ха ха Уважаемый Гондурас, можете смеятся сколько хотите, но джинсы, сотовые телефоны, телевизоры, компьютеры в том числе ПО я покупаю только последние модели и у лучших и самых крутых производителей! Ну не считая 1С, для бухгалтера! Она же бухгалтер, чего с нее, бедной женщины взять! Дык цикл разработки всего перечисленного короче, чем у бизнес-софта. Особенно джинсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно Shuhard устрою я САПу холодный душ... В течении месяца организую одну штуку, а то просто какая то халява у ребят получается. Берут за все огромные деньги, при этом ведут себя как захочу... Ну, ну!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЛадно Shuhard устрою я САПу холодный душ... В течении месяца организую одну штуку, а то просто какая то халява у ребят получается. Берут за все огромные деньги, при этом ведут себя как захочу... Ну, ну!!! Слабо тебе SAP CIS на бабки поставить, скорее сам в судах разоришься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э на бабки САП я ставить не собираюсь! Другую фишку задумал! Поступлю несколько неординарно! А то что я оказался прав! Это факт! Выпуск 2006 они опять перенесли, теперь на январь, мне очень понравилось их определение сроков, вначале обещали в ноябре, предварительную версию, потом в середине ноября, потом в конце, теперь вот январь! Но суть таже кинули они несколько стран!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe Выпуск 2006 они опять перенесли, теперь на январь, мне очень понравилось их определение сроков, вначале обещали в ноябре, предварительную версию, потом в середине ноября, потом в конце, теперь вот январь! Эх, это уже, наверное, нормальная практика. В софтверной индустрии часто, очень часто нарушаются сроки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO_CONSULTANTGGE, если Вы такой специалист по решениям Майкрософт, просветите, пожалуйста, что за проект Гринлайн такой? Э-э-э... простите, "Гринлайн"? Возможно, Вы имели в виду Project Green? (Microsoft Business Foundation). Теперь это называется Microsoft Dynamics. И ребрендинг (Axapta -> MS Dynamics AX, Navision - Dynamics NAV) - это лишь верхняя, видимая часть этого процесса. Если интересно - создавайте новую ветку, я постараюсь ответить. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЛадно Shuhard устрою я САПу холодный душ... В течении месяца организую одну штуку, а то просто какая то халява у ребят получается. Берут за все огромные деньги, при этом ведут себя как захочу... Ну, ну!!! GGe прошел месяц - нунукалка сломалась ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, работы было много, в течении 2-х недель займусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, наша контора присматривается у SAP B1. Один разработчик предлагающий SAP B1 со своей конфигурацией в переписке на вопрос о том, что оно уже не поддерживается пишет следующее: "Действительно, последняя официальная версия решения SAP Business One вышла в 2004 году. Обновление же решения идет постоянно, создаются соответствующие конфигурации продукта. В настоящее время все СМБ-партнеры SAP уже получили бета-версию решения SAP Business One 2007, совсем скоро она появится на рынке. В решении существенно расширена функциональность..." Это соответствует действительности? Какой язык программирования используется для написания конфы в SAP B1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да 2007 появилась, офицально должна появится в апреле. Чего там расширилось пока не пойму... Заметил, только что появилась возможность конвертировать доки в PDF, адонны инсталируются с основным пакетом, но работают так же через раз. Как их запускать инструкций нету с пакетом! Очень много полей с черточками, вместо описания, справки на русском конечно нет! Как и не было в 2004С, они туда пихали от предыдущей версии. Вообще по поводу появления, 2 года назад, обещали, что будет 2005С, потом отменили, выпустили сервис пак, сказали, что будет 2006 летом, перенесли на осень, в итоге выпустили бету, в январе 2007. С учетом, что уже недоделки уже заметны, могут в апреле сказать, что русская часть, пока не готова! Будет позже, в итоге продолжат опять кормить обещаниями, и сервис паками к 2004С. Аргумент железеный - почему Билу Гейтсу можно задерживать ПО, а нам что ли нельзя?! Какой язык используют, я в этом не разбираюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько стоит внедрение Sap B1 при 12 - 40 рабочих местах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офицально 3000 евро за место. Это с внедрением. Можно купить просто лицензии, 1600 евро. И заказать разработчика, платить за час работы. Есть еще способы удешевить, но это тема не для этого форума! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DennnnКакой язык программирования используется для написания конфы в SAP B1? движок написан на С++ доступ через SDK DI & UI через любой COM-поддерживающий язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeА где я сказал про бухгалтерию? Просто по закону, там где есть деньги, должна быть счет фактура, не важно какой там учет! Да ну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; GGeА где я сказал про бухгалтерию? Просто по закону, там где есть деньги, должна быть счет фактура, не важно какой там учет! Да ну? Неужели, горд Киев, так удивлен? Или возмущен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:54 |
|
||
|
|