powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость автоматизации рабочего места
85 сообщений из 85, показаны все 4 страниц
Стоимость автоматизации рабочего места
DmitryOrlov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В топике Внедрение 1С на завод я говорю, что стоимость более 4 тысяч долларов за внедрение 1С УПП является дорогим решением. На что gybson обвиняет меня в некомпетентности.
gybson
Стоимость одного рабочего места 4,3 килобакса это под стать дорогим западным решением, если не дороже.

Что значит "если не дороже"? Это значит, что Вы не знаете точно предмет. Так какого же вообще беретесь судить?
Посмотрим как обстоят дела на самом деле.

В данном форуме в топике Чего-то я по настоящему разозлился!!!!!!! GGe утверждает, что:
Офицально 3000 евро за место. Это с внедрением.
Можно купить просто лицензии, 1600 евро. И заказать разработчика, платить за час работы. Есть еще способы удешевить, но это тема не для этого форума!
В переводе на килобаксы E3000*1,3 = $3900

Вот что утверждается на сайте компании Работа на результат Сайт

Клиенты компании Работа на результат! могут рассчитывать, что стоимость внедрения не превышает 200% от стоимости лицензий (модули + пользователи). Компания Работа на результат! считает, что можно выполнить качественное внедрение и добиться поставленных целей таким образом, чтобы стоимость внедрения составляла около 100% от стоимости лицензий.
Значит при стоимости лицензий на Nav за 1 р.м. E1200 – 1900 = 1500 - 2470.
Обещают скидку за объем, думаю больше 10 % вряд-ли дадут, значит стоимость лицензий 1400 - 2250.
Верим на слово и получаем стоимость автоматизации рабочего места 2800-4500.

Axapta подороже будет.
Прайс-лист получить не удалось, но цена указана в вилке E1600 – 2500 и есть ссылка на вилку по количеству закупаемых пользователей 26-50. Что там, тщательно скрывается, но учитывая жлобство MS могу предположить что скидка также вряд ли будет больше 10%.
Значит стоимость рабочего места в пересчете на более привычную валюту может составить 1870 - 2925.
Пользуясь выше указанной формулой как стоимость лицензий*2 стоимость автоматизации рабочего места на Ax может составить 3740 - 5850 за р.м.
Это что касается стоимости.

Второй момент, что формула, когда стоимость проекта приблизительно рассчитывается как соотношение работ к стоимости лицензий, используется у внедренцев. Так что кому бугага, а кто делом занимается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография velfimov
Участник
Сразу оговоримся, чтобы не превратить всё в обычную перепалку давайте говорить о внедрении именно на SMB завод. Оставим в покое мелкие подвальчики с 5раб.местами.

То для SMB предприятия не обходим к стоимости ещё прикрутить такие особенности. Сейчас уже реально назрели предпосылки того, что внедрение просто бухгалтерии на предприятии этого мало, т.к. если хочешь успешного бизнеса уже надо ставить такие решения как CRM, Автотранспорт, Логистику и т.п.
На нашем примере
1) для работы 1с надо поменять 50компов(50*800=40000), а Аксапта 20 компов(20*800=16000). Разница в пользу Аксапта 30*800=24000баков
2)для установки бухгалтерии, Автотраспорта, CRM и т.п. нам предлагают разнести всё на разные сервера, что удорожает покупку серверов с 33000 для Аксапта до 70000 для 1С. Опять выигрыш Аксапта 37000баков.
3)Для аксапта нужно 2-а сервера, для 1с уже 4сервера. Соотвественно кол-во лицензий вырастает 2*1000=2000баков + 1000баков SQL для Аксапта. И 4*1000+ 2*1000=6000 для 1С. Итого пусть будет грубо выигрыш в 3000. Считаю грубо. Это ещё без CAL. Т.к. лень искать точную стоимость, главное порядок цен. Экспериментировать с постгри и т.п. не будем т.к. надо брать от тестированные версии ПО. Предприятию работающему по схеме 24*7 становится объектом экспериментов как то накладно.
4)для 1с внедренцы советуют переносить прошлые года(периоды) на другие сервера, чтобы не перегружать сервера данными, а то видите ли падает производительность. Это ещё не кислая сумма. Пока не считаю, т.к. будем считать что ситуация пока не назрела.

Если не по финансам то ещё бы добавил
Основным минусом считаю что Автотранспорт, CRM, бухгалтерия и т.д. будет крутится в в разных БД, а то и на физически разных серверах. Получаем лоскутную автоматизацию, т.е. то от чего хотим отказаться. Это осложняет задачу построения на предприятии единого информационного пространства. В Аксапта уже используется SharePoint, что облегчает задачу по формированию ЕИП. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393824
У нас территориально распределённые производства. Заниматься репликацией и т.п. в 1С как то даже желание не вызывает. Аксапта лучше подходит для такой ситуации.
...
gybson
Участник
Да вы и не посчитаете, потому что лицензия на 1С стоит ~100-150$. Компьютер стоит 600$ вместе в виндой. Остальное - внедрение, которое может стоить от скольки угодно и до скольки угодно. Потому заводить разговор отвлеченно от реально выставленных счетов - некорректно.

Где взяли 4500$ за рабочее место, как посчитали. Может на такси внедренцы в подмосковье ездили.

Мы продали УТ на 36 рабочих мест (15 менеджеров и 21 продавец в 6 торговых точках). Внедрили все в рамках бесплатных часов, которых было 38, успев даже накопительные скидки сделать.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonМы продали УТ на 36 рабочих мест (15 менеджеров и 21 продавец в 6 торговых точках).
36/6=6
Т.е. в одной точке 6раб. мест. Вообщем тогда я понимаю Вас когда вы говрите что у вас ни каких проблем. Сравните с нами...
У нас надо 70-80 юзеров и то это первый этап. А так до 100-120 полный релиз будет. Даже консалтеры признают, что при нашем объёме 1с может и не взлететь. Посему процесс был застопорен. И это не считая второго завода :)
...
gybson
Участник
velfimov gybsonМы продали УТ на 36 рабочих мест (15 менеджеров и 21 продавец в 6 торговых точках).
36/6=6
Т.е. в одной точке 6раб. мест. Вообщем тогда я понимаю Вас когда вы говрите что у вас ни каких проблем. Сравните с нами...
У нас надо 70-80 юзеров и то это первый этап. А так до 100-120 полный релиз будет. Даже консалтеры признают, что при нашем объёме 1с может и не взлететь. Посему процесс был застопорен. И это не считая второго завода :)

1. 1С дает купон на скидку при покупке сервера IBM
2. Два сервера вам хватит за глаза, если возьмете четерыхпроцессорный DELL под sql , то щастя будет немерянно. Под сервер предприятия пойдет и двухядерка с кучей памяти (4г).
3. Стоимость внедрения будет сильно зависеть от персонала завода.

С меня движок Source требует 2Г памяти и 512 памяти на видюхе, а вы для завода жметесь :)
...
GGe
Участник
Я знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.
Кстати SAP Best practic стоит с внедрением 7000 евр., а это тот же R3.
...
Coolibin
Участник
DmitryOrlov
Пользуясь выше указанной формулой как стоимость лицензий*2 стоимость автоматизации рабочего места на Ax может составить 3740 - 5850 за р.м.

Ага, формулу эту, скорее всего можно смело использовать при предварительной оценке стоимости лицензий. Только "3740 - 5850" при этом не получается. Только пользовательские лицензии (AM) 2600-2700 за штуку. 2700 + 2700*2 = 8100 уже. А, скорее всего, базового комплекта вам будет недостаточно, будете еще докупать функциональные лицензии.

Так что, если вам кто-то согласится внедрять за 5800 на р.м, то вам, наверное, "повезло". Мне, например, предлагали стоимость значительно выше.
...
Фотография velfimov
Участник
gybson1. 1С дает купон на скидку при покупке сервера IBM
2. Два сервера вам хватит за глаза, если возьмете четерыхпроцессорный DELL под sql , то щастя будет немерянно. Под сервер предприятия пойдет и двухядерка с кучей памяти (4г).
С меня движок Source требует 2Г памяти и 512 памяти на видюхе, а вы для завода жметесь :)
1)МБС тоже даёт скидку 10%
2)Для УПП - да. А для CRM, SCM, Логистики и Автотраспорта и т.п.?
3)Вы имеете ввиду ИТспециалистов? Самим юзерам далеко параллельно начём работать :)
К тому же у нас в городе крупные компании не пользуются 1С и уходить с 1С можно только в маленькие конторки. Крупные компании у нас работают на Галактике, Скале, Навижн. Хочешь туда попасть учи соответственно.
Ни чего себе жмёмся! 40тыс на компы + 70тыс на серваки!
А это ещё стоит вопрос, как связывать наш второй завод. С галактикой это без проблем, западные системы бей данные через веб и тоже никаких проблем :).
...
wind007
Гость
GGeЗа бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.
Отличные познания "за бугром"... уж больно часто вы в ветках такие громкие слова пишете...
Докажите;)
...
GGe
Участник
Без проблем уважаемый! Пожалуйста! https://websmp207.sap-ag.de/smb/sbo/resources
...
wind007
Гость
GGeБез проблем уважаемый! Пожалуйста! https://websmp207.sap-ag.de/smb/sbo/resources Error Message - Authorization Error

А что за ссылка на de вы же обещали легкую адаптацию перевода и специфики))
(Я и так знаю, что немцы все могут:)
...
gybson
Участник
velfimov gybson1. 1С дает купон на скидку при покупке сервера IBM
1)МБС тоже даёт скидку 10%
2)Для УПП - да. А для CRM, SCM, Логистики и Автотраспорта и т.п.?
3)Вы имеете ввиду ИТспециалистов? Самим юзерам далеко параллельно начём работать :)
К тому же у нас в городе крупные компании не пользуются 1С и уходить с 1С можно только в маленькие конторки. Крупные компании у нас работают на Галактике, Скале, Навижн. Хочешь туда попасть учи соответственно.
Ни чего себе жмёмся! 40тыс на компы + 70тыс на серваки!
А это ещё стоит вопрос, как связывать наш второй завод. С галактикой это без проблем, западные системы бей данные через веб и тоже никаких проблем :).

CRM уже есть в упп, логистика стоит 150 т.р. за 10 раб мест (уже входит лицензия на платформу), интегрируется в УПП или работает отдельно. Автотранспорт - тут надо уточнять, есть автотранспорт в плане "маршрутный лист", а есть автотранспорт в смысле "автопарк". По опыту крупных организаций, есть у нас тут один из крупнейших производителей металлопроката алюминиевого - продажи организуются от лица другой специально созданной фирмы, которую вообще купили американцы и сами автоматизировали :D :D :D
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonCRM уже есть в упп, логистика стоит 150 т.р. за 10 раб мест
тот кусок в УПП нам неподходит. надо дорабатывать. Это нас не устраивает.
Про цены я в курсе. И про 30% переработку тоже :)
Вот это как раз и не устраивает в 1С
Сабж всё же о другом, о том что в реальности для среднего предприятие внедрение 1С оказывается далеко не дешёвым :(
...
GGe
Участник
wind007 GGeБез проблем уважаемый! Пожалуйста! https://websmp207.sap-ag.de/smb/sbo/resources Error Message - Authorization Error

А что за ссылка на de вы же обещали легкую адаптацию перевода и специфики))
(Я и так знаю, что немцы все могут:)

Я ничего не обещал! И не могу обещать!
...
gybson
Участник
Для компании в которой я писал конфу с нуля, она обошлась примерно в 1,5 млн. только на зп разработчикам, насколько я помню :)
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonДля компании в которой я писал конфу с нуля, она обошлась примерно в 1,5 млн. только на зп разработчикам, насколько я помню :)
Консультационные услуги, Сумма
в т.ч. 57040

Этап Анализ 11440
Этап Дизайн 10960
Этап Разработка и тестирование 23840
Этап Развертывание 2880
Этап Опытно-промышленная эксплуатация 7920
57040евро это 1.9млн рублей это внедрение Аксапта с доработками
Так чем же дешевле 1С если 1.5млн, а аксапта 1.9млн?
...
DmitryOrlov
Участник
Наша компания внедряла проект на пищевое производство где была такая конфигурация - БЭСТ-5 это бухгалтерский и налоговый учет, Производство на ISCRA Framework, между ними сделана интеграция.
Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца. Весь проект 5. 15 лицензий на БЭСТе + 30 на Искре.
Но места пересекаются, поэтому за максимум посчитаем 30 р.м
Стоимость проекта составила 35 килобаксов. Лицензия на SQL сервер у них была (1с-ники продали), ну прибавьте еще 10-ку. Железо не меняли.
Итого проект заказчику обошелся в 45к.
Как вы знаете, пищевое производство не самое простое, сложнее наверное только строительство.
Автоматизация рабочего места обошлась заказчику около 1200 за место. Если брать с SQL сервером, то 1500 долларов. Причем мы еще прибыль умудрились получить.
С УТ должно быть все проще, нет в торговле чего-то особенного, там особо нечего автоматизировать, если только рюшечки. Поэтому нечего гордится низкой стоимостью внедрения УТ, расскажите лучше во сколько заказчику обойдется внедрение УПП.
...
Фотография George Nordic
Участник
DmitryOrlovКак вы знаете, пищевое производство не самое простое, сложнее наверное только строительство.
Да ну? Непрерывное: Фармацевптика, химическое производство, нефтянка.
Дискретное: Производство с большим уровнем вложенности спецификаций, машиностроение, авиастроение.
DmitryOrlov
Стоимость проекта составила 35 килобаксов. Лицензия на SQL сервер у них была (1с-ники продали), ну прибавьте еще 10-ку. Железо не меняли. Итого проект заказчику обошелся в 45к.
Автоматизация рабочего места обошлась заказчику около 1200 за место. Если брать с SQL сервером, то 1500 долларов. Причем мы еще прибыль умудрились получить.
Мда. Дмитрий, я не любитель "подколов", и не буду спрашивать Вас, хватило ли данной прибыли на тарелку супа, но, имхо, автоматизация предприятий должна иметь несколько другой масштаб.

Берите пример со "Связьинвеста" :)
...
Фотография iscrafm
Участник
George NordicМда. Дмитрий, я не любитель "подколов", и не буду спрашивать Вас, хватило ли данной прибыли на тарелку супа, но, имхо, автоматизация предприятий должна иметь несколько другой масштаб.

Георгий, я любитель подколок.. Подколю.. В примере с Искрой подобные проекты делаются за 1 Ч/М (именно такая продолжительность проекта и такая занятость трудовых ресурсов), т.е. на тарелку супа хватает одному человеку в месяц Пересчитайте стоимость других проектов продолжительностью годы и сравните...
...
DmitryOrlov
Участник
George Nordic DmitryOrlovКак вы знаете, пищевое производство не самое простое, сложнее наверное только строительство.
Да ну? Непрерывное: Фармацевптика, химическое производство, нефтянка.
Дискретное: Производство с большим уровнем вложенности спецификаций, машиностроение, авиастроение.

Не буду спорить, вероятно вы правы. Говорю то что знаю, то чего не знаю, стараюсь не говорить Авиастроение не автоматизировал, хотя вот партнеры делали корпорацию МиГ на БЭСТ-Про, но там не удалось поучаствовать.

George Nordic
автоматизация предприятий должна иметь несколько другой масштаб.

"Связинвестов" на всех не хватит. Автоматизируем что под руку попадается.
...
Фотография George Nordic
Участник
DmitryOrlov"Связинвестов" на всех не хватит. Автоматизируем что под руку попадается. Мда. Тут Вы правы :(
Я, конечно, не берусь утверждать точно, но есть взять э-э-э "прибыль" от СИ, то хватило бы на тарелку супа каждому голодающему жители Земли. а и не только :)

С Уважением,
Георгий
...
paul310
Участник
Хитрый какой-то получается подсчет TCO... Лицензии, внедрялово и железки. А косты на сопровождение? А штат у заказчика, как прямо связанный с обслуживанием системы, так и необходимый для того, чтобы делать ручками то, что не автоматизировано? А риски?

Как-то раз была задачка оценить TCO честно (в проекте по выбору системы автоматизации и вендора в банковской сфере). Получилось весьма грубо. По ряду факторов в модельке приходилось давать абсолютно субъективные оценки. Такая оценка, наверное, лучше, чем никакой вовсе. Но всерьез обсуждать TCO для абстрактного завода - дело неблагодарное, ИМХО.

Ну и дискуссия у нас как всегда свелась к тому, хорошо 1С/Axapta или плохо. Я, конечно, понимаю - пиар - вещь великая...
...
Тестеррр
Гость
GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.

Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса
...
Фотография velfimov
Участник
paul3101)Лицензии, внедрялово и железки.
2)Но всерьез обсуждать TCO для абстрактного завода - дело неблагодарное, ИМХО.
3)Ну и дискуссия у нас как всегда свелась к тому, хорошо 1С/Axapta или плохо.
1)Лицензии, консалтинг, обучение, доработки, железо, софт всё включаем в подсчет
2)См профиль. Мы не абстрактный завод, а один из лидеров центрального региона :)
3)Нет дискуссия наборот как раз цивилизованная без обычного шапкозадательства
...
gybson
Участник
velfimov gybsonДля компании в которой я писал конфу с нуля, она обошлась примерно в 1,5 млн. только на зп разработчикам, насколько я помню :)
Консультационные услуги, Сумма
в т.ч. 57040

Этап Анализ 11440
Этап Дизайн 10960
Этап Разработка и тестирование 23840
Этап Развертывание 2880
Этап Опытно-промышленная эксплуатация 7920
57040евро это 1.9млн рублей это внедрение Аксапта с доработками

Такие проекты по стоимость вообще нельзя сравнивать. Их способны реализовать не так много команд и они между сабой не сталкиваются, потому что это сотрудники работающие на свои компании :)
...
gybson
Участник
DmitryOrlov
Производство было разработано с нуля примерно за 3 месяца

Ну тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно.
...
mazzy
Участник
paul310Ну и дискуссия у нас как всегда свелась к тому, хорошо 1С/Axapta или плохо. Я, конечно, понимаю - пиар - вещь великая...
Вообще говоря, тут и про Iscra говорили. B про SAP BO...

Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах.
...
GGe
Участник
Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.

Скидки на лицензии в SBO доходят до 40%. А вот некоторые решения для него скажем производство(это add) стоят очень приличные деньги. правда они покрывают потребность и среднего бизнеса

40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво!
...
Aleksey Gorbunov
Участник
mazzy

....

Чтобы обсуждение снова не свелось к 1С/Axapta - расскажите о стоимости в других системах.

Считаю, что посчитать стоимость автоматизации рабочего места в отрыве от конкретного проекта не очень возможно...

Ну да ладно.

Вот здесь можно найти прайсы Галактики ERP и Прогресс

Как видно из прайса, стоимость функциональных (модульных и контурных) лицензий различна и вывести некую стоимость "абстрактного рабочего места" вряд ли возможно.

Для оценочных целей стоимость одного рабочего места Галактика ERP принимается за 1700-1800 УЕ (по 30 руб за УЕ).

При этом имеется решение "Галактика Прогресс" - разумное решение для предприятия с числом рабочих мест до 15.

Стоимость работ тоже слабо поддается оценке в отрыве от конкретного проекта, но примем ее за 150%-200% от стоимости рабочего места.

Итого получаем 1700 + 1,5*1700 = 4250 УЕ (по 30 руб. за УЕ).

При этом стоит отметить, что количество доработок (в силу богатого базового функционала системы) в ходе внедрения будет незначительно - что положительно сказывается на стоимости конечного решения и стабильности работы системы.

Требование к технике со стороны клиентской части разумны. Четырехпроцессорного сервера HP с запасом хватает на обслуживание 120 текущих подключений.

И еще! Этот расчет приблизительно верен для работ по внедрению решения на 50-100 рабочих мест. В дальнейшем, при увеличении кол-ва рабочих мест проведение дополнительных работ не требуется и стоимость этих мест выливается в стоимость функциональной лицензии (которая может стоить, например, 1000 УЕ). Следовательно, совокупная "стоимость автоматизации рабочего места" такого проекта будет падать с увеличением кол-ва лицензий :)

Кстати, в нашем проекте стоимость рабочего места (лицензии+ работы+ ТП) оказывается значительно! меньше, чем посчитанные выше 4250 УЕ. Но это скорее исключение, чем правило :)
...
Тестеррр
Гость
GGe Тестеррр GGeЯ знаю, что SBO можно спокойно скидку получить 20% на лицензии, и побольше на внедрение. Но если хотите что то автоматизировать, лучше, чтобы они вам показывали готовые решения. За бугром огромное кол. решений для самых разных областей бизнес деятельности, легко переводятся и адаптируются под нас.

40% скидки за лицензии быть не могут! Сап партнерам дает максимум 40, если эти 40 партнер дает клиенту, значит он либо работает в убыток, либо ворует где то, а это не есть хорошо! Если клиент экономит перед партнером сапа и самим сапом, я не возражаю! Если партнер сапа, экономит с самим сапом, это в моем понимании не красиво!

Скидки есть есть. сейчас прайса нет а то бы скрин вставил. если хотите может по этому вопросу так поговорить в частном порядке
...
DmitryOrlov
Участник
gybson DmitryOrlov

Здесь сарказм или похвала?
...
gybson
Участник
DmitryOrlov gybson DmitryOrlov

Здесь сарказм или похвала?

Сарказм.
...
Фотография iscrafm
Участник
цирк.. gybson, Вы производственных систем с нуля много разработали, что с сарказмом рассуждаете? Судя по трудовой биографии нет. Может Вы правда значение слова "сарказм" не понимаете...
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonНу тут мы вам с 1С не конкуренты, однозначно.
конечно... 1С с этого предприятия убрали, 2 года делали несчастную.. это gybson, сарказм.
...
gybson
Участник
Сделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания.
...
Answer
Участник
velfimov
1) для работы 1с надо поменять 50компов(50*800=40000), а Аксапта 20 компов(20*800=16000). Разница в пользу Аксапта 30*800=24000баков
2)для установки бухгалтерии, Автотраспорта, CRM и т.п. нам предлагают разнести всё на разные сервера, что удорожает покупку серверов с 33000 для Аксапта до 70000 для 1С. Опять выигрыш Аксапта 37000баков.
3)Для аксапта нужно 2-а сервера, для 1с уже 4сервера. Соотвественно кол-во лицензий вырастает

Как я понял, в посте сравнивается стоимость внедрения 1С и Аксапты.
1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит. Если комп куплен менее 4 лет назад, то весь апгрейд сведется к добавке планки памяти ценой 50 дол. Если это цена с монитором (все равно дико завышенная), что есть информация, что для работы УПП необходим 19" мультемидийный ЖК с временем отклика < 5ms? Или до 1С пользователи этих компов обходились вообще без монитора? То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены!
2) Почему скромно умалчалась стоимость ПО вендора?
Для 100 пользователей в 1С УПП со всеми серверами приложений и доп. компонентами Вы уложитесь в 25000 $. Хотелось бы узнать стоимость total ПО Аксапты (со всеми скидками и бонусами для ЛПР).
3)Если говорить о ТСО тиражной системы, то надо еще учесть стоимость возможности получения обновлений от вендора. В 1С она составляет около 10 000руб в год на купленную конфигурацию, независимо от стоимости решения и количества лицензий. В МБС она составляет (поправьте если ошибаюсь) 15% от стоимости ПО в год. Тем более интересно увидеть цифру из п.2.
4)
velfimov
По правилам арифметики 1.5 меньше 1.9, т.е. 1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9.
...
GGe
Участник
Уважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь!
...
gybson
Участник
iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.
давно ли? и при чем здесь курсовая? Это юмор такой или способ отмазок? Дмитрий Орлов рассказал о промышленном предприятии, не обратили внимания.

нельзя за три месяца сделать серьезный продукт, и все тут
...
Answer
Участник
GGeУважаемый Answer, по правилам арифметики, согласен - да, а вот по правилам внедренцев 1С, фиг поймешь!
"Если разводят кроликов, значит это кому-то нужно." Автоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.

поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый..
А я говорю, что можно..
...
gybson
Участник
iscrafm gybson iscrafm gybsonСделали за три месяца с нуля производство, да ради Бога. Сфера "курсовая работа" меня не интересует.

поделились бы основой своих утверждений... А то выглядит как будто Вы одетому человеку утверждаете что он голый..
А я говорю, что можно..

Жизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту.
...
Фотография iscrafm
Участник
gybsonЖизненный опыт. Допускаю, что у нас разные требования к продукту.
и какие же требования сложились у Вас к продуктам для промышленных предприятий? gybson, когда в 25 лет многозначительно говорят "жизненный опыт".... становится жутко интересно... может расскажете?
...
Фотография iscrafm
Участник
сорри gybson, конечно же 29 лет...
...
Фотография velfimov
Участник
Answer1)Возникли вопросы про железо. Откуда взялась цена в 800 долларов за апгрейд раб.станции? Чтобы летала УПП 300 долларов на системник за глаза хватит.
2)То же с ценами на сервера. Для сервера приложений 1С не нужен RAID массив из 6 дисков с возможностью горячей замены!
3)1С дешевле аксапты, потому что 1.5<1.9.
1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков.
По поводу того, что 1с "летает" давайте вопрос даже обсуждать небудем :)
2)Обычные цены на сервера. Достаточно скромные сервачки дял наших объёмов. Ещё не включал сюда стриммеры, ИБП и т.п.
3,4)покупать за 1.5млн "Жигули" или за 1,9млн "Тойоту".
Полагаю разумнее чуть переплатить :)
Для бизнеса это не деньги.
AnswerАвтоматизация на базе 1С или на любой другой программе стоит ровно столько сколько за нее заплатили.
Или возможно руководство было "обмануто" маркетинговой "дешевизной" 1С?
...
gybson
Участник
1)Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков.

А какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonА какие компы покупаете для Axapta? Правда интересно.
Пока ни какие.
У нас идет процесс интеграции в холдинг.
Для работы Аксапты подойдёт любой комп на которой работает WinXP.
...
Фотография velfimov
Участник
Единственное чего мы ждём это когда котрольный пакет акций будет передан владельцам холдинга. Это юридические пробемы на решение которых необходимо в какое то время.
Модератор: отредактировано, цитата вырезана
...
gybson
Участник
velfimov

Вы почитайте что вы написали в начале и к чему пришли в конце. Оказалось, что вся стоимость, про которую вы говорили, оказалась надуманной и надутой для 1С, а для Аксапта вообще в расчет не бралась. Давайте не будем настолько откровенно необъективными.

Модератор: цитаты вырезаны
...
Фотография velfimov
Участник
Я достаточно объективен. По крайне мере в нашем холединге далеко не один завод и могу пообщаться с ИТ-директорами. Сделать сравнения и т.п.
Лично моё мнение я уже изложил в реале 1С не такая уж дешевая система для среднего предприятия.
Я не понимаю что смотреть вначале, что в конце. Я занимаюсь ИТ уже 20лет. Пременительно к другим проектам всё что сказано, то и сказано. К тому же были посты в подтвержеднии моих слов. Или Вы верете в заговор с целью того что бы лично Вас обмануть?

Модератор: отредактировано
...
Answer
Участник
velfimov
По поводу того, что 1с "летает" давайте вопрос даже обсуждать небудем :)
2)Обычные цены на сервера. Достаточно скромные сервачки дял наших объёмов. Ещё не включал сюда стриммеры, ИБП и т.п.
3,4)покупать за 1.5млн "Жигули" или за 1,9млн "Тойоту".
Полагаю разумнее чуть переплатить :)

Спасибо за ответы! Не смог удержаться от комментариев. Постараюсь удержаться в теме этой ветки о сравнении стоимости рабочего места.
1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С?
2)Пусть так.
3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов. Согласен, для бизнеса это не деньги. Про "Жигули" и "Тойота" тоже полностью согласен! Если решат купить Аксапту, то многие смогут пересесть с раздолбанных Жигулей во вполне реальные Тойоты ;).
4)Из п.3 путем несложных подсчетов получаем стоимость "бесплатной" поддержки в год и понимаем почему у George Nordic вызывают неподдельный смех посты типа:
DmitryOrlov

Хорошо. Я не буду здесь спорить с тем, что (если сравнить цены) Аксапта лучше УПП в 10-20 раз. И купив ее Ваше предприятие получит доступ к новейшим технологиям и бесплатный купон на IPO. Я одного не могу понять.
Если декларируется, что в Аксапте есть весь необходимый для завода функционал, а сырой УПП надо еще долго "допиливать" дорогостоящим 1Сникам до приемлегого уровня, почему тогда стоимость внедрения УПП меньше стоимости внедрения Аксапты, а не наооборот?!

ЗЫ.Ни в коей мере не собираюсь обелять "впаривателей", в том числе и франчей 1С. Как немного освобожусь попробую написать про "внедрение" УПП с той стороны прилавка.
...
Фотография iscrafm
Участник
Answer4)Из п.3 путем несложных подсчетов получаем стоимость "бесплатной" поддержки в год и понимаем почему у George Nordic вызывают неподдельный смех посты типа:
DmitryOrlov

комментарии прочитайте, чтобы не смеятся без причины.
...
Фотография velfimov
Участник
Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С?
3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов.
1)совсем не надо. Речь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам. Речь не только о Динамикс, но и 3)Озвучивал. Порядок цен Вами указан правильно.
...
Фотография velfimov
Участник
Речь не только о Динамикс, но и об остальных системах.
3)Озвучивал. Порядок цен Вами указан правильно.

PS извиняюсь за ошибку
...
Dried Gagarin
Участник
velfimovРечь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам.
Если речь об этом, то и приводите разность в стоимости системного блока для 1Ц и для "других систем". Это во-первых. Во-вторых удивительно мне, что на вашем супер-пупер-мега-заводе не используются сервера терминалов. По моим наблюдениям начиная с парка 30 машин эта технология себя окупает.
...
gybson
Участник
Речь о другом, что системные требования, как для рабочих станциях, так и для серверов у 1С самые большие по отношению к другим системам.

Ну да да, "n" мало возьмем "k". Вы сами выдумали эти "самые высокие требования", 1С так же как и Акспта вполне будет работать "на компьютере с XP", как вы выразились.
...
Сергей84
Участник
velfimov Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С?
3)Жаль не озвучили конкретную цифру. Для Вашего завода она должна быть в диапазоне 300-400 тысяч долларов.
1)совсем не надо.
может не так понял, тогда извините
но мне какжется, что как раз уже и надо тачки под висту подгонять, т.к. Win XP Pro уже найти проблема. А если исходить из требований Vist-ы, то 1С вполне себя будет прекрасно чувствовать на таких себя тачках :)
...
Фотография velfimov
Участник
Dried Gagarin
1)Если речь об этом, то и приводите разность в стоимости системного блока для 1Ц и для "других систем".
2)удивительно мне, что на вашем супер-пупер-мега-заводе не используются сервера терминалов. По моим наблюдениям начиная с парка 30 машин эта технология себя окупает.
1)я приводил, что для 1с надо сменить 50компов, для другой системы только 20. Что ещё надо?
2)на счет "супер-мега" это для красного словца или будем переходить на личности :(
PS про "летающие" 1С и т.п. это создайте тред типа "сказки 1С" там это обсуждайте. А то мы в лесу сидим и не видили как там всё "летает".
...
Фотография velfimov
Участник
Сергей84 velfimov Answer1) Если Ваше предприятие решило довести свой технопарк (всячески поддерживаю) до уровня Vista ready, то зачем вешать эти расходы на внедрение 1С?
1)совсем не надо.
но мне какжется, что как раз уже и надо тачки под висту подгонять, т.к. Win XP Pro уже найти проблема.
У нас ПО утверждается корпоративными стандартами. Пока фины там эту висту погоняют. К тому же есть смысл подождать Сервер2007(лонгхорн). его они тоже будут у себя в лаборатории крутить. потом когда скажут, что теперь копоративный стандарт виста, тогда и будем заморачиваться.
По моим ощущениям это вряд ли будет даже в следующем году.
А компы мы вот заказываем у Аквариус и они до сих поставляют с ХР Проф по цене 120баков за лицензию. Дальше что будет не в курсе. С другой стороны это в ответственности наших финских товарищей, а они сами знаете как быстро соображают :)
...
gybson
Участник
velfimov
1)я приводил, что для 1с надо сменить 50компов, для другой системы только 20. Что ещё надо?

Ээээээээээээээээ

velfimov
Объясняю. Покупаем компьютеры Аквариус, туда входит системник, бюджетный монитор 17, лицензионная ХР Проф. Стоит это 800 баков. С офисом цена поднимается до 1000баков.
...
vde69
Участник
vde69Извеняюсь весть топик не осилил...

Автор просто бредит!!!!

мне ВООБЩЕ не понятна от куда взята стоимость 4000 за раб место!!!
для 1с нормальным являеться 1-2 к$ за место (без учета железа)!!!!! по крайнемере лично я готов внедрить все, что угодно (на базе типовых) за эту сумму, договор оформляеться через фирму франч (ее гонорар уже внутри)

то-есть для конторы в 50 мест нормальный бюджет внедрения 50-100 k$

Кроме того 8.1 поддерживает бесплатные OS и СУБД и кластеризацию.

Поверьте я не за 1с и не против сапа, но пока их по деньгам сравнивать просто смешно!!!

Для мелких контор в 5 раб мест цена внедрения за 1 место несколько выше и тут может дойти до 4-5 K$
...
Фотография iscrafm
Участник
vde69
Кроме того 8.1 поддерживает бесплатные OS и СУБД и кластеризацию.

:) Договорились....
...
Dried Gagarin
Участник
velfimov

Мне что надо? Ничего. 30 клиентов 1С для среднего двухголового сервера терминалов - раз плюнуть. Сдается мне, что их можно повесить на тот же сервер, на котором сервер приложений 1С крутится в случае 8-ки.
Я не собираюсь защищать 1С - оно мне не вперлось ни одним местом. Но если считаете затраты - считайте их корректно. Иначе можно и до такого дописаться, что пользователи, работая с 1С потеют больше, чем работая с Аксаптой, а потому затраты на принудительную вентиляцию тоже в стоимость внедрения 1С входят.
...
Фотография Garya
Участник
Модератор: Господа, будьте пожалуйста более акуратны в высказываниях в отношении друг друга. Иначе топик будет закрыт.
...
gybson
Участник
Для мелких контор в 5 раб мест цена внедрения за 1 место несколько выше и тут может дойти до 4-5 K$

УТ - 12600 + 4 ключа (даже не буду считать пятипользовательский ключ) * 4500 = 30600 - это за лицензии. Компы - 800$*5 = 4000$. Внедрение+обучение в рамках бесплатных часов (От 10 до 15 может быть в зависимости от франча).

Доработки более 25 часов редко кто сразу заказывает 25.

30600/30 + 4000 + 25*700/30 = 5600$ за 5 рабочих мест и не надо ля ля.
...
Фотография iscrafm
Участник
объясните что на что умножается и делится. непонятно
...
MGR
Участник
iscrafmобъясните что на что умножается и делится. непонятно

Как я понял:
30600 - это рубли. Делит на 30.
4000 - баксы - не делит.
25 - часы, 700 - стоимость часа в рублях. Поэтому делим.
...
Фотография iscrafm
Участник
что-то стоимость часа маловата кажется
...
Фотография velfimov
Участник
iscrafmчто-то стоимость часа маловата кажется
в твери 1Сконсалтеры берут за час 30 баков
сколько в москве не знаю, но думаю, что 50 вероятно
...
MGR
Участник
iscrafmчто-то стоимость часа маловата кажется

Не знаю. Мои знакомы 1Совцы берут от 70 за простого внедренца.
У нас (не 1С) было 100.
...
М
М
Гость
Господа такими темпами консалтеры по 1С будут обходится дороже чем на SAP или Oracle. По моим сведения та же Галактика берет 40 у.е в час. и это не зависит от региона. в котором она внедряет.
Да и прочитав все полемику + еще немного личного опыта могу сказать что 1С это для бухов. которые хотят прятать свои косяки и не хотят учится ничему. я не думаю что в конторах в которых стоит 1С бух.учет сильно отличается от налогового. Ну а что касается внедрения. на мой взгляд и стоимости имеет смысл ставить 1С только до 10 мест. Дальше она начинает сравниватся по стоимости с внедренеие хоть с Динамикс как NAV так AXP так и SBO.
А главное, что не обсудили на этот топике как стоимость места зависит от заказчика. Ведь это очень сильный фактор стоимости.
...
MGR
Участник
Нельзя считать только стоимостью часов.
Ибо в одной системе доработок может быть на 100 часов (по 30 баксов), в другой - на 20 часов (по 100).
Кроме того, один консультант за 100баксов/в час может сделает работу за 10 часов, тогда как более дешёвый студент (за 30 баксов) будет работать 2 недели, а за ним ещё и переделывать придётся.

Надо смотреть на конечную стоимость, а не меряться банальными нормо-часами.
...
Фотография iscrafm
Участник
МГоспода такими темпами консалтеры по 1С будут обходится дороже чем на SAP или Oracle. По моим сведения та же Галактика берет 40 у.е в час. и это не зависит от региона. в котором она внедряет.

на цифры нужно смотреть относительно. Стоимость часа(дня) может быть выше чем в SAP или ORACLE (это не критерий). Для заказчика вопрос в том, сколько он таких часов оплатит, месяц или полгода. Для внедренца - "мифический" человекомесяц сколько ему принесет выручки, и если даже больше в разы чем консалтеру SAP, для заказчика это будет менее тяжелый груз (из-за сроков) Так что все относительно, стоимость проекта сама по себе ни о чем не говорит.
...
М
М
Гость
Я полностью согласен. что некоторые проекты вообще вечные и заказчик потерял больше чем получил. Но есть и удачные. как я уже говорил не кто не считает влияние заказчика на стоимость проекта. почему то здесь начали считать только прямы затраты, а о косвенных или не прямы забыли напрочь, что не есть гуд
...
gybson
Участник
MGRНельзя считать только стоимостью часов.
Ибо в одной системе доработок может быть на 100 часов (по 30 баксов), в другой - на 20 часов (по 100).
Кроме того, один консультант за 100баксов/в час может сделает работу за 10 часов, тогда как более дешёвый студент (за 30 баксов) будет работать 2 недели, а за ним ещё и переделывать придётся.

Я дал реальные выкладки по уже осуществленным проектам, без фантазий. Все остальное - "Ну наверное может быть а если то тогда и уж там может точно а может и не совсем потом посмотрим".

В Самаре от 650 рэ час может стоить, 650 это по договору, 700 разово. Цена за час устанавливается равной у всех ведущих франчей, в идеале, на самом деле есть небольшой разброс. Доработки свыше 30 часов вообще оформляются в твердой сумме. Если франч потратил меньше времени, чем Сумма/700 - он молодец, если больше - несет убытки, вот и все дела.
...
gybson
Участник
Вообще странно читать сообщения без цифр. Если так рассуждать, то "25 примерно больше чем 30, не всегда конечно, но иногда то больше".
...
vde69
Участник
gybson

УТ - 12600 + 4 ключа (даже не буду считать пятипользовательский ключ) * 4500 = 30600 - это за лицензии. Компы - 800$*5 = 4000$. Внедрение+обучение в рамках бесплатных часов (От 10 до 15 может быть в зависимости от франча).

Доработки более 25 часов редко кто сразу заказывает 25.

30600/30 + 4000 + 25*700/30 = 5600$ за 5 рабочих мест и не надо ля ля.

а перенос старых данных???? кроме того серверный ключ забыл?? да и много чего!!!!

но все равно внедрение 1с ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ своих конкурентов...
...
gybson
Участник
а перенос старых данных???? кроме того серверный ключ забыл?? да и много чего!!!!

Ну я и говорю, так то 25 меньше чем 30, но если прибавить 5 и умножить на полтора, а потом на два не делить, то конечно выйдет больше.

Какой сервер? Перенос данных максимум 10 часов. И вот эта сокраментальная фраза "много еще чего" , по секрету скажу, "много еще чего" входит в поставку абсолютно любого товара, у некоторых товаров еще бывает "вот и такая штучка" и "а еще не плохо бы" .
...
velmar
Гость
gybson
Какой сервер?

Рекомендация разработчиков (не маркетинга) 1С использовать файловый вариант только при работе в однопользовательском режиме и локально лежащей базе.

gybsonПеренос данных максимум 10 часов.

Берем ну например NAV или Искру или любую самописную систему. Вы уверены, что за 10 часов напишите конвертор данных? "Я бы голову под трамвай не положил".
...
DmitryOrlov
Участник
MGRНельзя считать только стоимостью часов.

MGRна 100 часов
MGR(по 100)
будет делать
MGRдешёвый студент
Потому что так интереснее. А если потом еще и переделывать, если конечно заказчик оплатит, то вообще зер гут! Ну а так как ТЗ в основном пишут внедренцы, а заказчики на них охотно (?) переваливают, то ТЗ написано как надо - и чтобы переделывать потом, и чтобы вину за это взял на себя заказчик.
...
gybson
Участник
velmar gybson
Какой сервер?

Рекомендация разработчиков (не маркетинга) 1С использовать файловый вариант только при работе в однопользовательском режиме и локально лежащей базе.

gybsonПеренос данных максимум 10 часов.

Берем ну например NAV или Искру или любую самописную систему. Вы уверены, что за 10 часов напишите конвертор данных? "Я бы голову под трамвай не положил".

10-30 пользователей легко могут работать с файловой в 90% случаев, если это не производство и не используется на полную мощь планирование ( а его мало кто использует ).

Перенос данных из Nav в 1С - не встречал :) В любом случае, спецы по NAV будут делать выгрузку данных из NAV, а я уж за 10 часов загружу справочники и остатки.
...
Фотография velfimov
Участник
gybsonВ любом случае, спецы по NAV будут делать выгрузку данных из NAV, а я уж за 10 часов загружу справочники и остатки.
Вы уверены в этом утверждении?
Я вот нет...
...
velmar
Гость
gybson
10-30 пользователей легко могут работать с файловой в 90% случаев, если это не производство и не используется на полную мощь планирование ( а его мало кто использует ).

Я написал чье это было мнение

gybson
Перенос данных из Nav в 1С - не встречал :) В любом случае, спецы по NAV будут делать выгрузку данных из NAV, а я уж за 10 часов загружу справочники и остатки.

А "спецы по NAV" будут делать эту работу бесплатно?
...
vde69
Участник
gybson

а если обьем справочника 200 000 позиций, то только ТЕСТОВАЯ загрузка займет 2 часа.

я например делал экспорт из лисы и у меня на хорошей машине загрузка делалась 8 часов!!! а если какой сбой, так поиск ошибки, отладка и по новой!!!

номенклатура 200 000 поз
ед изм 500 000
цены (8 колонок) примерно 10 000 документов
контрагенты 20 000
Договора 100 000

а там еще кросы заменяемости, применяемость, штрих-коды (кстати тоже не меренно), приходные накладные (десятки тысяч!!! требование заказчика переносить именно документами)

и ты все сделаешь за 10 часов

я потратил неделю по 18 часов в день а ты говоришь....
...
mazzy
Участник
Ближе к теме, пожалуйста.
Тема: Re: Стоимость автоматизации рабочего места
...
85 сообщений из 85, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость автоматизации рабочего места
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]