Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, коллеги! Хочу попросить вашего совета по выбору инф. системы. Есть небольшая фирма - до 200 человек и 14 небольших магазинов. (Хотя есть планы расширения.) Профиль - розничная торговля одеждой и обувью. Из автоматизации на сегодня самописная система учёта товара и 1С 7.7. В принципе и учёт и статистика продаж в самописной системе полностью устраивают. Но в целом по фирме не хватает финансового учёта, моделирования, планирования. На сегодня мы видим два пути: 1. всё выкидываем и ставим полностью всё новое. 2. переходим на 1С 8, загоняем туда финансовый учёт и сверху на 1С и нашу учётную систему ставим какую-нибудь ИС. Что мы смотрели. 1. SAP. Впечатление грустное. Монстр, совершенно не для наших задач. 2. Scala. На предварительном этапе к нам приехали представители, ознакомились с нашей спецификой и после долгих раздумий сказали, что у нас они не хотят внедрять, так как много специфики. 3. Cognos. Из того, что мы видели - наиболее подходящий нам вариант. 4. Microsoft Dynamics. Пока планируем более тесно ознакомиться с его возможностями. Вот пока и всё. Буду благодарен за любые мысли по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:38 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета2. переходим на 1С 8, загоняем туда финансовый учёт и сверху на 1С и нашу учётную систему ставим какую-нибудь ИС. то есть при желании приобрести ИС Вы собираетесь не просто оставлять то, что уже есть у Вас, но и модернизировать это? честно говоря мне это непонятно, многие пытаются уйти от "лоскутной автоматизации", а Вы намеренно к ней идёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:47 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде, чем что-то советовать, хотелось бы поподробнее узнать о том, какие задчи стоят при внедрении системы. Не могли бы Вы рассказать, что Вы хотите получить в рамках финансового учёта, моделирования и планирования? Должна ли система стоять в магазинах? Если да, то это магазины типа "элитный бутик" или массовая торговля? Есть ли какой-нибудь софт в магазинах? Требуется ли консолидация данных от всех магазинов в единой системе? Как ведётся планирование поставок, примерные сроки поставок, количество поставщиков? В общем, вопросов пока что больше, чем ответов. А без понимания того, что требуется, вряд ли можно что-то советовать. Кстати говоря, насколько я знаю, Cognos - не система финансового учёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:50 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEКстати говоря, насколько я знаю, Cognos - не система финансового учёта. они 1С до 8 апгрейдить собрались для финансового учёта, как я понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:56 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что рассматриваются два пути - либо переход на "1С" 8.0 для финансового учёта и планирование в другой системе. Здесь непонятно, какое именно планирование имеется ввиду. Второй - полностью выкидывают "1С" и ставят другую систему, в которой было бы всё. прошу совета , кстати говоря, 22 марта в Москве будет проходить Microsoft Dynamics AX Forum, если планируете знакомиться с возможностями Dynamics, ещё успеете зарегистрироваться по адресу http://www.microsoft.com/rus/events/axforum070322/default.mspx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:48 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват, регистрация на Форум, оказывается, уже закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:56 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. У нас розница (мебель) работает на Галактике. Думаю, вам подойдет. Если есть вопросы, задавайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:04 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета1. всё выкидываем и ставим полностью всё новое. Согласен с VF, многие пытаются уйти от "лоскутной автоматизации", а Вы намеренно к ней идёте (VF, извините за плагиат). Как вариант можете ознакомиться с LynxEnterprise . Варианты внедрения розничной сети отработали уже не раз. Посмотрите тестовую версию, погоняйте на своих задачах а заинтересует - пишите/звоните. Но, однозначно, согласен с колегами, без ознакомления с особенностями Вашего предприятия формировать модель системы автоматизации в корне неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:37 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Кстати говоря, насколько я знаю, Cognos - не система финансового учёта. Cognos Enterprise Planning -- система финансового планирования и бюджетирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:17 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovУ нас розница (мебель) работает на Галактике. крупная сеть магазинов? спрашиваю потому, что Галактика всё таки тяжеловесный и дорогой продукт, ИМХО конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:26 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Кудрявцев FE Кстати говоря, насколько я знаю, Cognos - не система финансового учёта. Cognos Enterprise Planning -- система финансового планирования и бюджетирования. Вот именно. Именно планирования и бюджетирования. О чём я и сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:29 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что подразумевается под понятием "моделирование"? Если говорить о сетевых магазинах, то на БЭСТе долгое время работал такой "монстр" как Эльдорадо. Многие магазины еще работают в этой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:32 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEЯ так понял, что рассматриваются два пути... а я и процитировал 2-ой путь... мне непонятен он в принципе, то есть человек сознательно выбирает между целиковой системой и лоскутами, которые потом ещё надо будет связывать, как так может быть я не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:32 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Как вариант можете ознакомиться с LynxEnterprise . Варианты 1) Термин онлайновая "репликация" вам надеюсь знаком ? На дискетках будете осуществлять или архивы по почте засылать ? 2) Таблица в фоксе ограничена двумя гигабайтами, это несколько миллионов записей, которые сотрудники крупной оптовой компании наколотят за пару месяцев. Следовательно когда закончится место в дбф, данные придется куда-то переливать. Представляю себе этот цирк. Без применения промышленного сервера баз данных и думать забудьте об автоматизации крупных оптовых компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:48 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov....на БЭСТе долгое время работал такой "монстр" как Эльдорадо. Многие магазины еще работают в этой системе. Именно поэтому о бардаке с учетом в Эльдорадо можно легенды слагать. На Украине Эльдорадо, кстати, только-только осуществляет переход с БЕСТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:51 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFмне непонятен он в принципе, то есть человек сознательно выбирает между целиковой системой и лоскутами, которые потом ещё надо будет связывать, как так может быть я не понимаю... А что вам непонятно? Из постановки вопроса все очень даже понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:53 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinСпасибо, поржали! А на этот форум и кони забредают? Забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:56 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyИменно поэтому о бардаке с учетом в Эльдорадо можно легенды слагать я не совсем понял, вы бардак связываете с используемой учетной системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:56 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyА на этот форум и кони забредают? Забавно. Да после прочтения вот такого: Хранение данных стабильное. Отключение питания, сбои в работе компьютера не приводят к потере данных или остановке работы бухгалтерии. Программа защищена. Её невозможно без разработчика перенести на другой компьютер и просмотреть данные. закукарекаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:58 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Aleksey Gorbunov..... на Галактике.... крупная сеть магазинов? спрашиваю потому, что Галактика всё таки тяжеловесный и дорогой продукт, ИМХО конечно... Крупная ли сеть магазинов? В Москве - 4 точки. Во Владимире - 2. У нас в Коврове - 2 (было 4). Будут подключаться еще - технология отработана. Центральный офис - в Коврове. При этом Галактика обслуживает не только торговые, но и производственные предприятия холдинга. И подключение розничных точек продаж к системе - важная, но не первостепенная задача в нашем случае. Значительно важнее (да и сложнее) будет задача подключения к центральной системе удаленных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ площадок. Что касается планирования - сейчас мы занимаемся реализацией корпоративного планирования. Т.е. сквозного планирования от розничной точки продаж, через брэндовые и логистические компании до производственной... и обратно :) Сложно, но интересно и реализуемо. Технологически сейчас все работает на терминальном подключении к центральному офису по ИНЕТ каналам и портал для печати документов. Есть и возможность организовать передачу данных в оффлайн режиме по почте, например - но мы это не используем. В новой версии Галактики (8.1) есть тонкий клиент. Продукт тяжеловесный, но функциональный. Ну уж не тяжелее САПа. Дорогой? Дешевле MS AX выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:23 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постараюсь ответить на все вопросы сразу. Магазины типа бутик. На компьютерах рядом с кассой стоит наша программа учёта. В конце дня продажи отправляются в офис и там обрабатываются. Товар при поставке полностью описывается(материал, цвет, размер, доп. признаки), фотографируется и штрих-кодируется. К сожалению, пока мы не видели ни одной системы учёта, которая бы удовлетворяла нашим требованиям. Кроме того, некоторые поставщики хотят отчёты по продажам, основанные на их учёте, причём у каждого из них учёт свой. А мы с одной стороны должны вести заказы с их персональными признаками, а с другой должны вести для себя достаточно простой общий учёт, чтобы не загружать персонал магазина лишней работой, потому что при возврате очень часто приносят товар без штрих-кода. Отказать поставщикам в отчётах мы тоже не можем, так как некоторые магазины у нас типа франчайзинга и мы связаны договором. В общем поверьте, всё это не от капризов. Этот учёт мы дорабатываем и ведём уже 12 лет, хотя начиналось всё с простого ручного ввода поступлений и продаж в трёх таблицах (перемещение, продажа, наличие). За эти 12 лет мы не видели ни одной системы учёта, которая бы нас устраивала. Зато когда мы первый раз взяли нашу внутренюю статистику продаж на закупки на "Ив Сен Лоран" и её там увидели, то забрали у нас распечатки и сказали, что у нас лучший отчёт из всех их клиентов. Так что пока у нас нет на примете системы учёта, способной заменить нашу. Из всего прочитанного я понял, что по всей видимости придётся более поробно смотреть Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:44 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор1) Термин онлайновая "репликация" вам надеюсь знаком ? На дискетках будете осуществлять или архивы по почте засылать? Знаком. Только вопрос не в тему. Но, если Вам удалось кардинально решить эту проблему (а она присуща любой системе), тогда Вы, должно быть весьма богатый человек? Генетический мусор2) Таблица в фоксе ограничена двумя гигабайтами, это несколько миллионов записей, которые сотрудники крупной оптовой компании наколотят за пару месяцев. Следовательно когда закончится место в дбф, данные придется куда-то переливать. Представляю себе этот цирк. И гигабайты считать умеем. Не любая, даже крупная оптовая компания, может сравниться по объему перерабатываемой информации с производственным предприятием. Как пример: за пять лет эксплуатации нашего комплекса общий объем базы у них еще не перевалил за 200Мб. Но, тем не менее, что, только для фоксы существует проблема критического объема базы? Генетический мусорБез применения промышленного сервера баз данных и думать забудьте об автоматизации крупных оптовых компаний. За рекомендацию благодарю. Только какое отношение она имеет к этому топику. Не думаю, что любое предприятие может позволить себе приобретение промышленного сервера. И почему нам, собственно говоря, не думать о работе с крупными компаниями? Только потому, что это пересекает Ваши интересы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:57 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovя не совсем понял, вы бардак связываете с используемой учетной системой? Да не только с этим, конечно же. Но это один из факторов. У каждой системы есть предел своих функциональных возможностей. А зная БЕСТ не понаслышке, могу с уверенностью сказать, что ее внедрение на этапе развития предприятия может и было объективно обоснованным решением, но ее использование на сегодняшний момент для Эльдорадо - явный абсурд. Кстати, они и сами это поняли. Доказательство тому - переход с БЕСТа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:06 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarinзакукарекаешь. Не стоит так низко опускаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:09 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyКстати, они и сами это поняли. Доказательство тому - переход с БЕСТа. а на что перешли и по какой причине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:10 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа на что перешли и по какой причине? Не перешли. Пока. А переходят. Тема в стадии внедрения. На каком уровне? Не знаю. Я там не работаю. Ну а по какой причине и на что - это к ним. Может и ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:21 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy iscrafmа на что перешли и по какой причине? Не перешли. Пока. А переходят. Тема в стадии внедрения. На каком уровне? Не знаю. Я там не работаю. Ну а по какой причине и на что - это к ним. Может и ответят. понял. Я думал Вы осведомлены, раз делаете такие выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:25 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyДа не только с этим, конечно же. Но это один из факторов. У каждой системы есть предел своих функциональных возможностей. А зная БЕСТ не понаслышке, могу с уверенностью сказать, что ее внедрение на этапе развития предприятия может и было объективно обоснованным решением, но ее использование на сегодняшний момент для Эльдорадо - явный абсурд. Кстати, они и сами это поняли. Доказательство тому - переход с БЕСТа. Как раз с ПО это связано в меньшей степени, имхо. К тому же Эльдорадо имело исходники БЭСТа и могло развивать его хоть вверх, хоть в стороны. И насчет абсурда, вы бы не горячились. Я подозреваю, что Яковлеву просто кто-то напел, что внедрив SAP он продаст контору дороже, вот и все. Может надо было просто внедрение повторное сделать, учитывая тот опыт, который уже наработали работая с БЭСТом. Ну а БЭСТ не оплошал бы. Например, в БЭСТе есть возможность организовать "репликацию" в любую БД. То есть, как вариант, пусть на точках стоит БЭСТ. А в головном офисе стоит управленческая система, если уж так хочется, работающая на... пусть это будет Oracle, MS SQL или что-то подобное. Каждая операция на точке в режиме онлайн может отражаться в управленческой базе. Без всяких и-мэйлов и переносов на дискетках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:41 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЯ думал Вы осведомлены, раз делаете такие выводы. Факт. Это всего лишь факт. И мое личное мнение. А поработать с ними нам было бы, конечно, интересно. Но, во-первых, опоздали, а, во-вторых, решение принималось в Москве и давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 19:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovКак раз с ПО это связано в меньшей степени, имхо. Отчасти согласен. Как контрдовод приведу, что есть ПО и в Excel. И хорошие решения. Причем, отдельные задачи, которые решены там, не под силу тому же БЕСТу, и не только ему. Но! Прикладные решения. А комплексное ПО должно еще решать и административные задачи, и управленческие, и логистические, и задачи планирования, и...., и.... При этом всесторонне развитое ПО не позволит бардаку развиваться. Поэтому, считаю, что если на предприятии внедрено какое-либо ПО и присутствует бардак, то говорить о том, что ПО с этим связано меньше или больше нельзя. Они взаимосвязаны. Конечно, даже используя самую-самую совершенную систему можно обеспечить бардак. На административном уровне. Но это уже другая тема. А БЕСТ и администрирование предприятием уровня Эльдорадо??? Даже с учетом DmitryOrlovЭльдорадо имело исходники БЭСТа и могло развивать его хоть вверх, хоть в стороны. .... Может надо было просто внедрение повторное сделать, учитывая тот опыт, который уже наработали работая с БЭСТом. Вариант DmitryOrlovпусть на точках стоит БЭСТ. А в головном офисе стоит управленческая система, если уж так хочется, работающая на... пусть это будет Oracle, MS SQL или что-то подобное. Каждая операция на точке в режиме онлайн может отражаться в управленческой базе. Без всяких и-мэйлов и переносов на дискетках. приведет, опять же, к новому бардаку. К тому же это вариант той же лоскутной схемы. Я, отнюдь, не пытаюсь хаять какое-либо программное решение. Любой продукт заслуживает уважения. Но у каждого продукта есть и своя ступенька. Бессмысленно на небольшой розничной сети использовать Галактику, но и вдвойне бессмысленно использовать программные решения среднего звена для корпоративных предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 19:43 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyА БЕСТ и администрирование предприятием уровня Эльдорадо??? В качестве такой системы в Эльдорадо применяется R/3.. БЭСТ в магазинах был.. sleshiy DmitryOrlovпусть на точках стоит БЭСТ. А в головном офисе стоит управленческая система, если уж так хочется, работающая на... пусть это будет Oracle, MS SQL или что-то подобное. Каждая операция на точке в режиме онлайн может отражаться в управленческой базе. Без всяких и-мэйлов и переносов на дискетках. приведет, опять же, к новому бардаку. К тому же это вариант той же лоскутной схемы. А замена БЭСТа в магазинах на ПО собственного производства лоскутную схему исключает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 19:48 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВ качестве такой системы в Эльдорадо применяется R/3.. БЭСТ в магазинах был. Допустим не только в магазинах. На складах и в сервисных центрах тоже. Так что? iscrafmА замена БЭСТа в магазинах на ПО собственного производства лоскутную схему исключает? :) А кто говорил о такой замене? Вопрос топика о автоматизации сети розничных продаж. Я как раз и рекомендую автору топика при выборе системы рассматривать вариант единого программного решения. Без какой-либо интеграции. А Вы о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:25 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy DmitryOrlovКак раз с ПО это связано в меньшей степени, имхо. Отчасти согласен. Как контрдовод приведу, что есть ПО и в Excel. И хорошие решения. Причем, отдельные задачи, которые решены там, не под силу тому же БЕСТу, и не только ему. Но! Прикладные решения. А комплексное ПО должно еще решать и административные задачи, и управленческие, и логистические, и задачи планирования, и...., и.... При этом всесторонне развитое ПО не позволит бардаку развиваться. Поэтому, считаю, что если на предприятии внедрено какое-либо ПО и присутствует бардак, то говорить о том, что ПО с этим связано меньше или больше нельзя. Они взаимосвязаны. Конечно, даже используя самую-самую совершенную систему можно обеспечить бардак. На административном уровне. Но это уже другая тема. А БЕСТ и администрирование предприятием уровня Эльдорадо??? Даже с учетом DmitryOrlovЭльдорадо имело исходники БЭСТа и могло развивать его хоть вверх, хоть в стороны. .... Может надо было просто внедрение повторное сделать, учитывая тот опыт, который уже наработали работая с БЭСТом. Вариант DmitryOrlovпусть на точках стоит БЭСТ. А в головном офисе стоит управленческая система, если уж так хочется, работающая на... пусть это будет Oracle, MS SQL или что-то подобное. Каждая операция на точке в режиме онлайн может отражаться в управленческой базе. Без всяких и-мэйлов и переносов на дискетках. приведет, опять же, к новому бардаку. К тому же это вариант той же лоскутной схемы. Я, отнюдь, не пытаюсь хаять какое-либо программное решение. Любой продукт заслуживает уважения. Но у каждого продукта есть и своя ступенька. Бессмысленно на небольшой розничной сети использовать Галактику, но и вдвойне бессмысленно использовать программные решения среднего звена для корпоративных предприятий. Чувствуется мнение опытного спеца(без капли сарказма)!!! Хочу подложить свои пять :) Кто то обманул (вернее не кто то, а маркетологи за большие деньги) народ, что продукты типа навижн (просто как пример) и иже с ними есть отличные программные продукты подобные советским ракетам, нажал одну кнопку и она все дальше сама. Такая же ручная автоматизация как и все остальное. Грамотно сделанный .mdb или .xls могут решить 3/4 поставленных задача, а когда задача качать бабло, то НИКОГДА процесс автоматизации не оканчивается. Главное в системе знать - зачем вы ее внедряете, а не 2-ух или 3-ех звенкой она должна быть :) или иметь или не иметь вебинтерфейс. Практически любая ERP система на 30-60 процентов просто не нужна предприятиям, зато им нужен имидж, а IT директорам нужны откаты и тут все начинается :) Сам общался с IT директором, который не знал как немного переделать базу mdb (у него в подчинении было человек 10 и никто это не смог сделать и в результате этот директор предложил директору взять 11-го в штат ), но при этом с очень умным видом рассуждал об аксапте и ее преимуществах. Извините, господа, наболело :( не примите на свой счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:19 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n3n Хочу подложить свои пять Благодарю за оценку. 5на5 n3n...а не 2-ух или 3-ех звенкой она должна быть ... Штрих. Но подобных штрихов в последнее время пруд пруди. Куда ни плюнь. Неделю-другую назад обсуждался у потенциального клиента именно этот вопрос. Перед нами некто презентовал свой вариант автоматизации и произнес именно эту мудрую фразу - "трехзвенная архитектура". Правда так и не смог объяснить, что же это собой представляет. Но это его проблемы. Нам этот клиент задает на основе этой презентации вопрос - "а у вас реализована трехзвенная архитектура?" И это уже стало нашей проблемой. Потому что когда мы попросили конкретизировать эти три звена это было воспринято как оскорбление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:49 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy n3n Хочу подложить свои пять Благодарю за оценку. 5на5 n3n...а не 2-ух или 3-ех звенкой она должна быть ... Штрих. Но подобных штрихов в последнее время пруд пруди. Куда ни плюнь. Неделю-другую назад обсуждался у потенциального клиента именно этот вопрос. Перед нами некто презентовал свой вариант автоматизации и произнес именно эту мудрую фразу - "трехзвенная архитектура". Правда так и не смог объяснить, что же это собой представляет. Но это его проблемы. Нам этот клиент задает на основе этой презентации вопрос - "а у вас реализована трехзвенная архитектура?" И это уже стало нашей проблемой. Потому что когда мы попросили конкретизировать эти три звена это было воспринято как оскорбление. Что поделать, у западников (следует читать "навязанных технологий") очень много денег, а россия огромное поле для работы, так что увы - не качеством, так деньгами задавят(MS это не Windows и иже сним, как многие думают, MS - это маркетинг национального масштаба). Если бы еще политика верхов была на пользу РФ, а не наоборот...., а то вот вступим в ВТО и всем настанет большое хана. Все должно начинаться с целей и задач государства,а когда как у нас....., в общем грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:16 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy.... Любой продукт заслуживает уважения. Но у каждого продукта есть и своя ступенька. Бессмысленно на небольшой розничной сети использовать Галактику, но и вдвойне бессмысленно использовать программные решения среднего звена для корпоративных предприятий. Почему же "бессмысленно" использовать в небольшой розничной сети Галактику? Как раз есть смысл - это как минимум избавление от лоскутной автоматизации. Если же сеть действительно небольшая, то в ней можно использовать Галактику-Прогресс, стоимость лицензий которой ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:21 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy А БЕСТ и администрирование предприятием уровня Эльдорадо??? А чем Эльдорадо отличается от других кроме объемов БД? Ну разве что капризностью руководства. Все остальное - отчеты, интерфейсы, обмен данными и прочая фигня пишется теми же самыми программистами, которые поддерживали сначала БЭСТ, а теперь SAP. Ну и что от этого изменилось? sleshiyК тому же это вариант той же лоскутной схемы Да без проблем. Хотите использовать только БЭСТ, используйте, ему то все равно куда писать данные и откуда их брать. Есть проекты, в которых БЭСТ используется в качестве управленческой системы в головном офисе и где данные с филиалов(складов) аккумулируются, и есть проекты, где БЭСТ берет данные из управленческой системы с БД на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 03:24 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я считаю для вас будет идеальным вариант SAP Business One... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 04:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу советаПривет, коллеги! Хочу попросить вашего совета по выбору инф. системы. Есть небольшая фирма - до 200 человек и 14 небольших магазинов. (Хотя есть планы расширения.) Профиль - розничная торговля одеждой и обувью. Из автоматизации на сегодня самописная система учёта товара и 1С 7.7. В принципе и учёт и статистика продаж в самописной системе полностью устраивают. Но в целом по фирме не хватает финансового учёта, моделирования, планирования. На сегодня мы видим два пути: 1. всё выкидываем и ставим полностью всё новое. 2. переходим на 1С 8, загоняем туда финансовый учёт и сверху на 1С и нашу учётную систему ставим какую-нибудь ИС. Что мы смотрели. 1. SAP. Впечатление грустное. Монстр, совершенно не для наших задач. 2. Scala. На предварительном этапе к нам приехали представители, ознакомились с нашей спецификой и после долгих раздумий сказали, что у нас они не хотят внедрять, так как много специфики. 3. Cognos. Из того, что мы видели - наиболее подходящий нам вариант. 4. Microsoft Dynamics. Пока планируем более тесно ознакомиться с его возможностями. Вот пока и всё. Буду благодарен за любые мысли по этому поводу. Можно посмотреть на G.O.L.D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 08:26 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета Не совсем понятно, что вы поимели ввиду под финансовым учетом, да и сам термин весьма размытый. Может вам нужна финансовая отчетность? Или все-таки речь (в контексте Cognos-a, моделирования и планирования) идет о прогнозировании и контроле БДДС, например? Вы уже сначала определитесь, что для вас первично, а потом и советы собирайте. Иначе вам тут насоветуют фокспрошных систем, которые даже при выключении компьютера продолжают работать, работать и работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 08:37 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyЯ как раз и рекомендую автору топика при выборе системы рассматривать вариант единого программного решения. Без какой-либо интеграции. А Вы о чем? Вы знаете такое программное решение? я нет. И что плохого видите в интеграции? У автора есть лучшая учетная система... почему бы ее не объединить с ПО, которое покроет недостающий функционал в финансах. Единая система - это такой жанр, типа рождественских сказок. Правильнее будет "центральная система". А вот единых систем к сожалению (скорее к счастью) не встречал пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:42 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n3nЧто поделать, у западников (следует читать "навязанных технологий") очень много денег, а россия огромное поле для работы, так что увы - не качеством, так деньгами задавят(MS это не Windows и иже сним, как многие думают, MS - это маркетинг национального масштаба). трехзвенки делают не для того, чтобы поумничать на тему технологических решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:47 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переход на v8 будет наиболее безболезненным. Какой финансовый учет нужен? Возможно тот, который нужен в типовой торговле уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:11 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonПереход на v8 будет наиболее безболезненным. Какой финансовый учет нужен? Возможно тот, который нужен в типовой торговле уже есть. нет там планирования, моделирования, да и бюджетирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:14 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm gybsonПереход на v8 будет наиболее безболезненным. Какой финансовый учет нужен? Возможно тот, который нужен в типовой торговле уже есть. нет там планирования, моделирования, да и бюджетирования Планирование есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:21 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson iscrafm gybsonПереход на v8 будет наиболее безболезненным. Какой финансовый учет нужен? Возможно тот, который нужен в типовой торговле уже есть. нет там планирования, моделирования, да и бюджетирования Планирование есть. финансовое планирование??? когда появилось, только что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:22 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
финансовое планирование??? когда появилось, только что? Давайте дождемся ответа, что там за "финансовое планирование". Планирование поступления-расходования денсредств - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:29 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson финансовое планирование??? когда появилось, только что? Давайте дождемся ответа, что там за "финансовое планирование". Планирование поступления-расходования денсредств - есть. Давайте лучше скажите что из себя представляет "Планирование поступления-расходования денсредств" в УТ. Это будет короче по тексту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:33 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте лучше скажите что из себя представляет "Планирование поступления-расходования денсредств" в УТ. Это будет короче по тексту. Оформляются заявки на расходование денсредств (возможен запрет на оформление платежных документов без заявки). Оформляется документ "Планирование поступления денсредств". Есть платежный календарь. Это вот в двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:30 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно некоторые участники форума решили блеснуть эрудицией друг перед другом по совсем другой теме. Я чуть не утонул во взаимных похвалах. :) По финансам. На сегодня автоматизирована только выручка от продажи. Всё остальное (расчёты с поставщиками, командировочные, зарплаты, доп. расходы,доп. доходы и т.п.) ведутся вручную в Экселе. Что интересует? Ну помимо финансового учёта ещё такие вопросы. Например мы работаем по сезонам коллекций весна-лето и зима-осень. К началу сезона у нас есть заказ по каждому поставщику и порядок оплаты с каждым. Интересно получить график планируемых оплат. Кроме того некоторые поставщики при более ранней оплате дают скидку. Вот интересно покрутить эти варианты. Второй вопрос. При заказе товара всегда возникае дилемма. Больше купишь - больше продашь, но и больше будут остатки. Какое соотношение лучше? Ну и так далее. То есть при составлении финансового плана на сезон всегда возникает много вариантов, которые интересно смоделировать в цифре на основе, например, прошлых сезонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:00 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета Вы так таки и не написали, чего собственно вы хотите получить от внедрения. Как уже правильно писалось, единая система, удовлетворяющая всем запросам и сразу - это миф, сказки для богатеньких взрослых. Поэтому постарайтесь определиться с приоритетами, что для вас важно, что нет. Например: прошу совета...командировочные, зарплаты, доп. расходы,доп. доходы и т.п.) ведутся вручную в Экселе.... Они составляют значительную часть денежного потока? Или сильно варьируются от месяца к месяцу? Если нет - зачем они в системе планирования? Достаточно вести посмертный учет в той же 1С, и на его основе делать примерный прогноз на будущее. Далее. прошу совета Что интересует? Ну помимо финансового учёта ещё такие вопросы. Например мы работаем по сезонам коллекций весна-лето и зима-осень. К началу сезона у нас есть заказ по каждому поставщику и порядок оплаты с каждым. Интересно получить график планируемых оплат. Кроме того некоторые поставщики при более ранней оплате дают скидку. Вот интересно покрутить эти варианты. Второй вопрос. При заказе товара всегда возникае дилемма. Больше купишь - больше продашь, но и больше будут остатки. Какое соотношение лучше? Ну и так далее. То есть при составлении финансового плана на сезон всегда возникает много вариантов, которые интересно смоделировать в цифре на основе, например, прошлых сезонов. То, что вы тут написали можно решать в рамках бюджетирования. Но решать можно по разному, в зависимости от... Кому-то нужна жесткая бюджетная модель и система, которая учитывает каждый чих в каждом углу. В этом случае не обойтись без интеграции учетной системы, управленческой, документооборота и т.п. Кому-то нужна гибкая модель: выполняет магазин KPI - пусть работает, не выполняет - закрываем. Здесь Cognos вполне на своем месте, как надстройка над учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:38 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета , перечисленные Вами задачи можно решить в рамках нескольких систем, можно в рамках одной. Могу сказать про Dynamics AX - то, что Вы перечислили, там стопроцентно решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:55 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь необходимый вам функционал присутствует в Галактике. Сбыт и снабжение, склад, подотчетные лица, вся бухгалтерия, ЗП и кадры... и многое другое - все есть. Есть модули бюджетирования (с широкими возможностями) и платежного календаря. Для аналитики можно использовать встроенные средства и отчеты системы Галактики ERP, можно разрабатывать свои механизмы, можно использовать Галактику BI. По деньгам выйдет не дороже АКСАПТЫ, а скорее дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 15:32 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovПри этом Галактика обслуживает не только торговые, но и производственные предприятия холдинга. на этом можно было и остановиться... но всё равно спасибо за информацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 15:46 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну просто идеально подходит SAP B1! И можно нарисовать абсолютно любые красивые отчеты в екселе! Бухгалтерию оставить в 1с! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 05:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета Что интересует? Ну помимо финансового учёта ещё такие вопросы. Например мы работаем по сезонам коллекций весна-лето и зима-осень. К началу сезона у нас есть заказ по каждому поставщику и порядок оплаты с каждым. Интересно получить график планируемых оплат. Кроме того некоторые поставщики при более ранней оплате дают скидку. Вот интересно покрутить эти варианты. Второй вопрос. При заказе товара всегда возникае дилемма. Больше купишь - больше продашь, но и больше будут остатки. Какое соотношение лучше? Ну и так далее. То есть при составлении финансового плана на сезон всегда возникает много вариантов, которые интересно смоделировать в цифре на основе, например, прошлых сезонов. GGeну просто идеально подходит SAP B1! вопрос...для чего из вышеперечисленного подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:48 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey GorbunovПочему же "бессмысленно" использовать в небольшой розничной сети Галактику? Как раз есть смысл - это как минимум избавление от лоскутной автоматизации. И от прибыли на десять лет вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:23 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Aleksey GorbunovПочему же "бессмысленно" использовать в небольшой розничной сети Галактику? Как раз есть смысл - это как минимум избавление от лоскутной автоматизации. И от прибыли на десять лет вперед. Зато налогов меньше платить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:40 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy... И от прибыли на десять лет вперед. Прошу заметить, что об оборотах этой "небольшой" розничной сети не было сказано ни слова. Если эта цифра будет озвучена, то тогда (и только тогда) можно будет сделать вывод о том, потянет ли компания финансово внедрение Галактики (или какой-либо другой системы) или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:50 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПравильнее будет "центральная система". А вот единых систем к сожалению (скорее к счастью) не встречал пока. Понимаю Ваше счастье. И Вашу расположенность к центральной системе. Что касается интеграции, я ее не отрицаю. Я утверждаю, что оптимальный вариант - это единая база. А интегрировать и нам приходиться. Элементарный пример - связка с клиент-банками. Но ... Финасовы аспект. Единая база - один поставщик ПО, оплата в один адрес, при решении серьезных задач нет необходимости в расширенных конференциях. Интегрированная система - несколько поставщиков ПО, согласование задач создает больше вопросов, чем ответов, оплата ....??? Ваш выбор, iscrafm, я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 11:57 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу советаПо финансам. На сегодня автоматизирована только выручка от продажи. Всё остальное (расчёты с поставщиками, командировочные, зарплаты, доп. расходы,доп. доходы и т.п.) ведутся вручную в Экселе. Что интересует? Ну помимо финансового учёта ещё такие вопросы. Например мы работаем по сезонам коллекций весна-лето и зима-осень. К началу сезона у нас есть заказ по каждому поставщику и порядок оплаты с каждым. Интересно получить график планируемых оплат. Кроме того некоторые поставщики при более ранней оплате дают скидку. Вот интересно покрутить эти варианты. Второй вопрос. При заказе товара всегда возникае дилемма. Больше купишь - больше продашь, но и больше будут остатки. Какое соотношение лучше? Ну и так далее. То есть при составлении финансового плана на сезон всегда возникает много вариантов, которые интересно смоделировать в цифре на основе, например, прошлых сезонов. Отвечаю коротко: у нас это все отработано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:05 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeну просто идеально подходит SAP B1! И можно нарисовать абсолютно любые красивые отчеты в екселе! Бухгалтерию оставить в 1с!Вот так всегда - деньги SAPу, а бухгалтерам 1С :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По финансам. На сегодня автоматизирована только выручка от продажи. Всё остальное (расчёты с поставщиками, командировочные, зарплаты, доп. расходы,доп. доходы и т.п.) ведутся вручную в Экселе. Что интересует? Ну помимо финансового учёта ещё такие вопросы. Например мы работаем по сезонам коллекций весна-лето и зима-осень. К началу сезона у нас есть заказ по каждому поставщику и порядок оплаты с каждым. Интересно получить график планируемых оплат. Кроме того некоторые поставщики при более ранней оплате дают скидку. Вот интересно покрутить эти варианты. Второй вопрос. При заказе товара всегда возникае дилемма. Больше купишь - больше продашь, но и больше будут остатки. Какое соотношение лучше? Ну и так далее. То есть при составлении финансового плана на сезон всегда возникает много вариантов, которые интересно смоделировать в цифре на основе, например, прошлых сезонов. Все есть в УТ (кроме зп :). Даже планирование сезонных закупок-продаж. 2 iscrafm - ну я же говорил :) Автор, вы еще и не совсем умеет торговать, раз у вас есть вопросы по поводу баланса закупки-продажи и товарных остатков. Вам нужны консалтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:28 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR в этом то как раз и смысл! У 1С единственный приличный продукт, это бухгалтерия, за которым им надо следить и развивать, а не лезть туда, где он все равно проиграет!!!! Ошибка очень многих организаций, которые начинают внедрение подобных систем, в том, что они клюют на аргумент, мол в этой системе все с соответствии с законодательством, первый и главный вопрос при приобритении подобных систем, что это принесет для моего бизнеса. Это должно стоять на первом месте, остальное потом! И я лично бухгалтерию рассматриваю как отдельный инструмент, конечно в первую очередь из-за нашего законадательства, который построен по принциппу - главное, чтобы было удобно налоговому инспектору... Я вот например для налогового работать не хочу, хочу для себя! Именно поэтому я рассматриваю бухгалтерию как отдельный инструмент, как например ПО фотошоп для рисования, ПО 1С для бухгалтерии. В этом случае это будет на порядок дешевле и проще. При этом не стоит забывать, что через несколько лет страна все равно перейдет на другой учет, который принят в большинстве стран мира, так зачем сейчас, когда через несколько лет это станет не актуально, вкладывать деньги? Поэтому проще купить программу которая идеально учитывает бизнес процессы и нажатием одной кнопки получать всю информацию, ... Чем каждый квартал, а то и чаще платить дорогому специалисту за очередные изминения в законадательстве! И уж тем более ломать голову рассматривая данные в корявом виде, которое требует законодательство... Пусть это делает бухгалтер в своей 1С! Наше законодательство и бизнес вещи практически не совместимы! Я в свое время, посмотрел, практически все русские системы для бизнеса, галактику, парус, так их консультанты даже разговаривают на кондовом языке, я молчу про 1С, а уж разобраться, что и как без бухгалтерских знаний не реально! Главное бизнес, в котором основная состовляющая экономика, а бухгалтерия это все таки несколько иное! iscrafm из выше перечисленного для всего! И с учетом того, что люди привыкли работать в екселе, то вообще идеально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 22:52 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeModelR в этом то как раз и смысл! У 1С единственный приличный продукт, это бухгалтерия, за которым им надо следить и развивать, а не лезть туда, где он все равно проиграет!!!! ... и т.д. Браво, GGe. Готовьтесь к массированному налету рьяных сторонников и пропагандистов вышеназванного продукта. Между прочим, они и сами уже давно понимают то, о чем Вы высказались. А главное не хотят признать, что рынок ПО развивается и право на существование имеет любое программное решение. Лишь бы оно устраивало свого потребителя. Только восприятие у них чересчур болезненное, нервозное. Не у всех, но, к сожалению, у большинства. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и у 1С есть свои благодарные потребители. Они воспользовались своим правом выбора, поэтому не будем оскорблять их чувства. GGeПоэтому проще купить программу которая идеально учитывает бизнес процессы и нажатием одной кнопки получать всю информацию, ... Чем каждый квартал, а то и чаще платить дорогому специалисту за очередные изминения в законадательстве! И уж тем более ломать голову рассматривая данные в корявом виде, которое требует законодательство... Пусть это делает бухгалтер в своей 1С! Здесь позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, потому, что бизнес-процессы - не конвейер, поэтому нельзя оставлять на клавиатуре только одну кнопку - "ENTER". Именно в 1С и реализована эта идея. Вы выступили ее оппонентом, так будьте же последовательны до конца. Отвлечемся на время от изменений в законодательстве. Платить или не платить специалисту? Можно и не платить. Только для этого нужно владеть инструментом, который используешь, или потратить время на достаточно глубокое его изучение. Но, в любом случае, это временные затраты на формирование тех алгоритмов, с помощью которых бизнесс-процессы будут преобразованы в конкретные показатели. Именно поэтому исторически и произошло формирование таких понятий, как профессия, специальность. Хочешь съесть яблоко - заплати садовнику, который это яблоко вырастил. Можешь его вырастить и сам, но тогда потеряешь время и возможность заработать деньги своим бизнесом на покупку автомобиля. Бизнесс-процессы - постоянно меняющийся мир. Отстанешь от его развития - можешь потерять больше, чем затраты на оплату специалиста. Я не рассматриваю вопрос корявых данных потому, что создают их корявыми корявые мозги и руки, не имеющие отношения к категории специалистов. GGeНаше законодательство и бизнес вещи практически не совместимы! Я в свое время, посмотрел, практически все русские системы для бизнеса, галактику, парус, так их консультанты даже разговаривают на кондовом языке, я молчу про 1С, а уж разобраться, что и как без бухгалтерских знаний не реально! Главное бизнес, в котором основная состовляющая экономика, а бухгалтерия это все таки несколько иное! Это действительно проблема нашего общества. Я имею в виду отношения законодательства к бизнесу. Но, что касается бухгалтерии, тут Вы не правы. Без доскональной бухгалтерии не построишь успешного бизнеса. Акцентирую внимание: БУХГАЛТЕРИИ, а не той порнографии, в которую ее превращают наши безмозглые политики и их ставленники на государственные посты. А "консультанты" - это издержки нашего общества. Скороспелки, которые за бровадой своей "кодировки" безуспешно пытаются прятать свою некомпетентность. Проявите к ним снисхождение. Молодые ишо. Жизнь обтешет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 01:30 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonВсе есть в УТ (кроме зп :). Даже планирование сезонных закупок-продаж. не затруднит показать пару скиншотов...допустим сезонные колебания продаж, прогнозный товарный баланс, график поставок..? я для затравки Вам покажу, что я имею ввиду, а Вы мне из 1С: УТ аналоги покажете, ок? Это тренд по выбранной позиции или категории товара.. Как Вы говорите - сезонные колебания. Используется для расчета прогнозных объемов продаж. Это прогноз товарного баланса.. По периодам, прогноз остатков, реализации, закупок.. сколько заказать, сколько уже заказано, что в пути и т.п. Это график поставок.. Без коментариев. Т.е это примеры того, что я понимаю под "наличием в системе функций планирования".. Конечно же далее плавно все перетекает в финансы и заканчивается сводным бюджетом компании, ДДС, ПУ... Покажите, что есть в УТ.. может мы с Вами в разные УТ смотрели :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 10:19 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета 2. Scala. На предварительном этапе к нам приехали представители, ознакомились с нашей спецификой и после долгих раздумий сказали, что у нас они не хотят внедрять, так как много специфики. коллега, можете скинуть мне на имейл чуть более подробную информацию по данному случаю? я как раз из компании Epicor|Scala avoytsekhovskiy@epicor.com заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 11:39 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonУТ план продажь-закупок строится на основе продаж за прошлые периоды, его не надо смотреть. ага... работа вслепую :) gybsonПри таких объемах информации наличае наглядной информации не обязательно, так как эти графики просто некому анализировать. Естественно, если план продаж не нужно смотреть, то зачем его анализировать.. Само рассосется. gybsonНо есть отчет по продажам по "категориям". он показывает сезонные тренды о которых речь шла? gybsonВ 1С вообще любой отчет можно получить с десятками вариантов измерений и детализаций. Товарный баланс и график закупок - все есть. Есть привязка к основному поставщику, есть размещение заказов покупателей в заказах поставщику. Есть разбиение по ответственным менеджерам (чтобы каждый свой участок заказывал). С небольшими доработками работает великолепно. Я просто недавно именно этот участок внедрял, доросли заказчики. что воздух то сотрясать попусту. Покажите пример. Подождем до понедельника, если так сложно нажать принтскрин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:28 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson мне в пятницу вечером лень графики грабить, да и ни к чему, так как в УТ план продажь-закупок строится на основе продаж за прошлые периоды, его не надо смотреть. При таких объемах информации наличае наглядной информации не обязательно, так как эти графики просто некому анализировать. ВЫ хотите сказать, что программа сама составляет планы? и где потом этот план используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 17:21 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
optimizer gybson мне в пятницу вечером лень графики грабить, да и ни к чему, так как в УТ план продажь-закупок строится на основе продаж за прошлые периоды, его не надо смотреть. При таких объемах информации наличае наглядной информации не обязательно, так как эти графики просто некому анализировать. ВЫ хотите сказать, что программа сама составляет планы? и где потом этот план используется? В заказе поставщику. Под заказы поставщику планируются средства. http://v8.1c.ru/trade/ Там слева менюшка с весьма очевидными пунктами, извиняюсь, что раньше ссылку сразу не дал, просто сам не знал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:24 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, за офф-топ... http://v8.1c.ru/trade/13/large_tn_130ut130_pomosh_ut.htm Вы это называете скриншотом? Из него только видно какую информацию нужно вводить. Что пользователь получает после ввода - это самое интересное!!! Таким образом, могу сделать скриншот иконки Jeeves Enterprise и сказать, что дважды шелкнув, пользователь получает ну просто все, о чем он может мечтать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:37 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Там слева менюшка с весьма очевидными пунктами, извиняюсь, что раньше ссылку сразу не дал, просто сам не знал :) Сегодня уже не пятница... Может покажите хотя бы прогнозный товарный баланс (или MRP таблицу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:38 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продажи за период. Сгруппированы по номенклатурным группам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:52 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анализ точки заказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:59 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все таки.. прогнозный товарный баланс и график закупок, а ? что вы все отвлеченными от вопроса скринами форум засоряете? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:07 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson посмотрел и что? Вижу MRP таблицу, в которой показано что в каком периоде и в каком объеме планируется реализовать, какие поступления ожидаются, что в пути уже, на что требуется разместить заказы, что будет на складе и т.п. Модератор: цитата вырезана, отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:35 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу MRP таблицу, в которой показано что в каком периоде и в каком объеме планируется реализовать, какие поступления ожидаются, что в пути уже, на что требуется разместить заказы, что будет на складе и т.п. Точнее мы видим колонки. К цифрам придираться не буду, наверное база тестовая. Я Вам показал, как и просили, график на котором указаны продажи по номенклатурным группам и таблицу в которой указаны потребности. Вам зачем график поставок? В УТ размещение заказов покупателей по заказам поставщикам происходит автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:55 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: gybson забанен на 2 дня за грубые высказывания в адрес опонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 13:02 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТочнее мы видим колонки. К цифрам придираться не буду, наверное база тестовая. А я вижу MRP таблицу, а не колонки :) Ну да ладно. Каждый видит объект в меру своих представлений о нем. К цифрам можно придраться, если видите в них странности :) gybsonЯ Вам показал, как и просили, график на котором указаны продажи по номенклатурным группам тренд принимается. было бы вообще странно, если бы его не было возможности сформировать. gybson и таблицу в которой указаны потребности. Вам зачем график поставок? Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Судя по представленному Вами скрину, Вы мне предлагаете пощелкать кнопками и распечать такой чудный отчет для каждого периода в году (месяц, неделя, декада) и делать это при каждом изменении спроса или поставок? Суть баланса (методик MRP) в том, что в зависимости от изменений система должна сама его выравнивать, выдавать требования на размещения заказов и т.п. мало того, еще уровень запасов нужно поддерживать, который бы удовлетворял спрос и минимизировал затраты на хранение.. gybsonВ УТ размещение заказов покупателей по заказам поставщикам происходит автоматически. Это как то связано с предыдущей репликой про график поставок? в приведенном мной примере требование на размещение заказа формируется автоматически. Заказы под требования - конечно же оформляются человеком. Может УТ их автоматически и поставщикам рассылает, согласовывает? :) еще по планированию: в УТ правила расчета прогнозных значений задаются глобально (судя по всему)? Есть ли возможность для каждой группы, категории и т.п. задавать их. Есть ли возможность формирования списков исключений по заданным критериям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 13:36 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор в УТ правила расчета прогнозных значений задаются глобально (судя по всему)? Есть ли возможность для каждой группы, категории и т.п. задавать их. Есть ли возможность формирования списков исключений по заданным критериям? Расчет прогнозных значений - глобальный. Расчет точки заказа и мин. запаса настраивается для каждой позиции номенклатуры и может быть произведен несколькими способами. Скажу так, мои клиенты за 20т.р. (доработки) получили законченную систему планирования заказов, пополнения складов и размещения заявок покупателей во внутренних закзах (в типовой нету). Заказ поставщику, заказ на розничный склад - формируются исключительно автоматически, менеджеры их только согласовывают. Сделано было все на тех регистрах-справочниках, которые есть в УТ, добавил только немного функциональности. P.S. И то потому, что они не стали блок планирования осваивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:29 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Финансисту вполне достаточно видеть план расходования денсредств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:30 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про деньги Спросите у логиста или финансиста спросите: нафиг вам этот долбанный график поставок :) Финансисту вполне достаточно видеть план расходования денсредств Вы не видите его связи с графиком поставок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:45 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Может я чего пропустил? У вас какая система? В пятницу предметно беседовали про Микрософт. Во-первых дороговато получается. Во-вторых, может это нам так "везёт", но нам в первую очередь стремятся продать учёт. Я уже устал объяснять, что мы не супермаркет и мы уже двенадцать лет работаем, так что нет такой проблемы, как открытие магазина. В-третьих когда мы уже более плотно взяли их в оборот, то они признали, что в плане того, что нам нужно с Когносом они тягаться не могут. Пока так. В четверг будем смотреть Галактику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:38 |
|
||
|
выбор инф. системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу совета iscrafm В-третьих когда мы уже более плотно взяли их в оборот, то они признали, что в плане того, что нам нужно с Когносом они тягаться не могут. Чисто Cognos'овый совет: Возьмите самый сложный участок Ваших согласований (матричное, 3хмерное матричное :) ), или самое сложное перераспределение и попросите реализовать в рамках тестового примера. Стандартно на рынке Cognos предлагают делать недельные по трудозатратам демо-примеры (бесплатно) в рамках предпродаж. А после внимательно посмотрите, насколько удобно Вам будет работать, потестируйте производительность и пр. Ну и сформулируйте требования чуть-чуть нечетко, чтобы потребовалось одно-два уточняющих интервью -- оцените консультантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:21 |
|
||
|
|