powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
77 сообщений из 77, показаны все 4 страниц
Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
Алексей Е.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. Учет ремонтируемой бытовой техники количество, себестоимость, несколько складов. Принял - отремонтировал - отдал, разобрал, заказал запчасти, продолжил ремонт...
Удаленная точка (на ней основнвная работа) и центральный офис, интернет-канал слабый (через сотовую связь). Обмен с готовой управленческой системой на 1С в центральном офисе. Порекомендуйте внедренцев (фирмы) для учетный систем такого рода (не большие, но с нуля), которые используют:
1. Java (больше всего интересует)
2. Delphi
3. ASP.NET
4. 1C
5. C
6. другое.
...
Рейтинг: 0 / 0
anonimouse
Гость
>>1. Java (больше всего интересует)

А денег-то хватит?
...
Алексей Е.
Участник
anonimouse>>1. Java (больше всего интересует)
А денег-то хватит?
Хватит.
...
Программист 1с
Участник
Странный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше?
Ну положим делал я ремонт часов, ремонт сотовых телефонов. И что?
...
Алексей Е.
Участник
Программист 1сСтранный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше?
Вы какую фирму представляете? На чем пишите? Какие расценки?
...
Nonsens
Участник
Могу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно.
...
mazzy
Участник
NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно.
У нас есть такие приборы,
но мы вам о них не расскажем.
Но если вы позвоните/напишете/прийдете/заплатите денег
то их вам конечно покажем.

Прекратите этот развод.
Если есть что сказать толковое, скажите.
Если нечего сказать публично, то лучше промолчите.
...
Nonsens
Участник
А что тут еще подробнее скажешь? Был вопрос порекомендовать внедренца (дословно).
В свою очередь могу порекомендовать не использовать слов вроде "развод".
Сообщение можете удалить.
...
decaml
Участник
> 6. другое.

почему бы не попробовать сделать на Access adp
...
UrryMcA
Участник
Вы мне, тупому, объясните вот чего:

1. У вас есть работающая 1с.
2. Новая база - 20 юзеров (что по деньгам дешевле 1с просто не найти)
3.Задача - синхронизация документов/справочников по медленному каналу.

Вопрос:

а Вы уверены, что правильно поставили задачу?

ИМХО здесь все как два пальца и примитивную синхронизацию двух БД 1с over http налабает любой студент.
...
Алексей Е.
Участник
NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно.
Спасибо, подготовлю задание по-конкретнее, пошлю по электропочте.
...
Алексей Е.
Участник
mazzy NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно.
У нас есть такие приборы,
но мы вам о них не расскажем.
Но если вы позвоните/напишете/прийдете/заплатите денег
то их вам конечно покажем.

Прекратите этот развод.
Если есть что сказать толковое, скажите.
Если нечего сказать публично, то лучше промолчите.

Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать?
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcAВы мне, тупому, объясните вот чего:

1. У вас есть работающая 1с.
2. Новая база - 20 юзеров (что по деньгам дешевле 1с просто не найти)
3.Задача - синхронизация документов/справочников по медленному каналу.

Вопрос:

а Вы уверены, что правильно поставили задачу?

ИМХО здесь все как два пальца и примитивную синхронизацию двух БД 1с over http налабает любой студент.

Объясняю вам тупому - Я два раза задал простой вопрос "КТО может сделать?" а вы отвечаете на вопрос "КАК это делать?" Вы что менеджер?

2. - эту базу ещё создать/спроектировать/залить данные нужно. Та котороя работает, учитывает не то.
3. - мне нужна будет отнють не примитивная сихронизация! Опять же насколько я знаю 1С не может выступать в качестве http сервера, поэтому "1с over http" вот так сходу прям не прокатит.

Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать.
Эта небольшая учетная система - испытательный полигон, для перевода всего остального учета на более серьёзную платформу.
...
mazzy
Участник
Алексей Е.Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать?
Извините, я не занимаюсь 1С.

Я просто модерирую. :)
Еще раз извините.

Чтобы вернуться к конструктиву.
Может укажете какая версия 1С (7.0,7.5,8.0,8.1) и какая конфигурация (ТиС, Бух, УТ, УПП, другое) у вас используется?
Вы говорите, что 4 разные базы. В них используется одна и та же конфигурация или разные?

Если у вас 7.7, то почему вас не устраивает УРБД или МОД?
Если у вас 8.*, то чем не устраивают планы обмена?

Или вас не интересуют такие "технические детали", а просто нужен внедренец? Если так, то берите любого из официального списка http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp
...
UrryMcA
Участник
>>Акцент на java

Ок. Есть решение на java для торговых предприятий с возможностью удаленной работы филиалов. Стартовая стоимость решения - $50k.

Синхро на 1с будет стоить со всеми лицензиями- от силы $6k.
...
Программист 1с
Участник
Алексей Е. Программист 1сСтранный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше?
Вы какую фирму представляете? На чем пишите? Какие расценки?
Фирму - никакую, работаю только как частник. Программирую 1с - 7,8. Цена - для примера ремонт телефонов где-то тысячи 2-3 обошелся.
...
Алексей Е.
Участник
mazzy Алексей Е.Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать?
Извините, я не занимаюсь 1С.

Я просто модерирую. :)
Еще раз извините.

Чтобы вернуться к конструктиву.
Может укажете какая версия 1С (7.0,7.5,8.0,8.1) и какая конфигурация (ТиС, Бух, УТ, УПП, другое) у вас используется?
Вы говорите, что 4 разные базы. В них используется одна и та же конфигурация или разные?

Если у вас 7.7, то почему вас не устраивает УРБД или МОД?
Если у вас 8.*, то чем не устраивают планы обмена?

Или вас не интересуют такие "технические детали", а просто нужен внедренец? Если так, то берите любого из официального списка http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp

Технические детали конечно же интересуют. Сейчас идет проработка разных вариантов развития нашей учетной системы. И заказная на строне и разработка своими силами (может укрепление своих сил).
Официальный список франчайзеров это неплохо, но хотелось бы именно рекомендаций. Опять же по 1С на примете у меня есть организация.

Сейчас работает версия 1С7.7 - 3 базы разной конфигурации (1 с нуля, 2 на базе разных версий ТиС), но на 50-80% информации дублируется в каждой. Обмен уже написан и работает один вариант через OLE, второй вариант через XML файлы (оба подглючивают), ещё один выгрузка данных на сайт csv файлы. Ещё работает отдельная база на MS SQL в качестве клиента Excell. Обмена с ней нет, так как более-менее автономный учет, тем не менее не оторванный от общего, объединять задача стоит. Есть ещё россыпь файлов Excell, разного рода отчеты начальству и проверки, делаются вручную. Да ещё естественно 5 баз стандартного бух. учета, тоже версия 7.7 туда тоже заливка данных по OLE (их естественно никто трогать не собирается).
На версии 8.0 пока ничего нет. Т.е. её надо бы внедрять, но не силами 1 человека. Опять же проблемы с совместной работой большого количество пользователей пока не решены. Хорошо сейчас у нас 80 юзеров, а через 2 года станет 300-400 юзеров на 5 удаленных точках и опять меняй платформу, опять обследование, разработка, внедрение.

Да и цена лицензий по 8.* тоже кусается - 1С лицензирование по раб. местам, Win серверные и клиентские лицинзии, MS SQL тоже лицензии по раб. местам. За это получаем удобную конечно среду разработки/использования, но с проблемами маштабирования и проблемами интеграции (не любит MS не MS решений, так же и 1С внутреннюю структуру таблиц не спешит открывать) Кстати версию 8.1 франчайзеры пока не рекомендовали.
Если сравнить java - то насколько я понимаю (а понимаю я здесь значительно меньше) она может работать на Linux, ну и к примеру база данных на Oracle, тоже на Linux и вначале опять же бесплатная версия. Потом всё это дело хорошо переносится на более мощную технику при необходимости.
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcA>>Акцент на java

Ок. Есть решение на java для торговых предприятий с возможностью удаленной работы филиалов. Стартовая стоимость решения - $50k.

Синхро на 1с будет стоить со всеми лицензиями- от силы $6k.

Ещё раз повторюсь, здесь я ищу впервую очередь внедренцев, желательно с "положительной историей". А не готовые решения, тем более в задании стоит не торговая учетная система, а учет для ремонтников. Особенность например "персонифицированный" учет каждого экзепляра аппарата, с кучей статусов.
...
Программист 1с
Участник
Алексей Е.Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать.
Эта небольшая учетная система - испытательный полигон, для перевода всего остального учета на более серьёзную платформу.
1. По скорости не буду разубеждать - один пример болше 100 пользователей на 7.7 в комплексной, у меня как-то не тормозит. (причем безо всяких прямых доступов к регистрам и прочей гадости 1с++)
2. 8.1.6 - правильно франчи не рекомендовали пока еще глючит, 7 уже лучше.
3. У каждого из внедренцев есть и положительная история и отрицательная - если вам нужны внедренцы с положительной историей откройте любой рекламный проспект - там КУЧА положительных решений. (Кстати тут вспомнил звонят мне из одной франчи и просят завизировать одну бумажку, а в бумажке написано что они у меня внедрили 1с 8.0 и вобще я их всем рекомендую )
4. По стоимости лицензий - интересно стоимость разработки на java + поддержка (меньше,больше или равна?) тем же стоимости лицензий и тп?
5. Может вся это лоскутка от того что нет грамотнго специалиста?
...
Nonsens
Участник
Алексей Е. NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно.
Спасибо, подготовлю задание по-конкретнее, пошлю по электропочте.
Спасибо, жду. Сильно в детали углубляться не обязательно. Возможно, сможем что-то подсказать и на начальном этапе. Денег за это не возьмем.
По истории: в феврале закончили внедрение заказной системы управления грузоперевозками в отделе логистики некоей крупной транснациональной корпорации. 50 пользователей, из них в Москве меньше 10. Остальные - Нефтеюганск, Бузулук, Нижневартовск и т.д. Тонкий клиент без привязки к виду и версии браузера и без всплывающих окон (т.е. не нужно понижать уровень безопасности по умолчанию). Естественно ролевой доступ и все остальное. Технология: Microsoft.NET + собственный фреймворк на его базе для быстрой разработки веб-приложений.
Контакты для отзывов - в почту по запросу.

Также имеем значительный опыт в применении криптографических средств для организации защищенного взаимодействия и ЭЦП.

Насчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом. К тому же, насколько я понял из Вашего поста, у вас уже есть MS SQL (а следовательно и Windows). Ничего сверх этого не понадобится.
Насчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней.
...
Алексей Е.
Участник
Программист 1с Алексей Е.Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать.
1. По скорости не буду разубеждать - один пример болше 100 пользователей на 7.7 в комплексной, у меня как-то не тормозит. (причем безо всяких прямых доступов к регистрам и прочей гадости 1с++)
2. 8.1.6 - правильно франчи не рекомендовали пока еще глючит, 7 уже лучше.
3. У каждого из внедренцев есть и положительная история и отрицательная - если вам нужны внедренцы с положительной историей откройте любой рекламный проспект - там КУЧА положительных решений. (Кстати тут вспомнил звонят мне из одной франчи и просят завизировать одну бумажку, а в бумажке написано что они у меня внедрили 1с 8.0 и вобще я их всем рекомендую )
4. По стоимости лицензий - интересно стоимость разработки на java + поддержка (меньше,больше или равна?) тем же стоимости лицензий и тп?
5. Может вся это лоскутка от того что нет грамотнго специалиста?

1. У нас ситуация такая. Менеджеры ~20 шт. забивают заказы (счета). Они большие 100 наименований и забивают их долго, например разговаривая по телефону с клиентом. С изменением каждой строчки - проводка документа, чтобы другие видели, что товар зарезервирован. Короткая ~1 сек. Но с учетом что их 20 человек и с каждой строчкой, получается довольно частая. Теперь подсаживаем к ним других пользователей. Если у них проводка документа будет 1-2 мин. к примеру (задним числом и не то бывает), то все менеджеры сидят и ждут когда проведется и не могут выбрать следущую позицию товара - сразу же психоз, а так как на менеджеров у нас молиться положено - тумаки программисту.
2. может уже конечно пора начинать разрабатывать, а потом платформу доведут, но с маштабированием пока ситуация не очень меняется.
3. Хотя бы на откровенное кидалово время и деньги не тратить.
4. Стоимость разработки на 1С + подержка, меньше что ли будет? А лицензии для 1С есть, для java нет (меньше хотя бы на те же ОС)
5. Пожалуй нет.
...
Программист 1с
Участник
Алексей Е.1. У нас ситуация такая. Менеджеры ~20 шт. забивают заказы (счета). Они большие 100 наименований и забивают их долго, например разговаривая по телефону с клиентом. С изменением каждой строчки - проводка документа, чтобы другие видели, что товар зарезервирован. Короткая ~1 сек. Но с учетом что их 20 человек и с каждой строчкой, получается довольно частая. Теперь подсаживаем к ним других пользователей. Если у них проводка документа будет 1-2 мин. к примеру (задним числом и не то бывает), то все менеджеры сидят и ждут когда проведется и не могут выбрать следущую позицию товара - сразу же психоз, а так как на менеджеров у нас молиться положено - тумаки программисту.
Есть вариант - когда для резервирования не надо проводить документ - это можно сделать и через справочник, который будет очищаться каждый допустим день или при проведении документа.
Перепроводить при резервировании можно тоже быстро - достаточно не очищать регистры.
А за проводку документ 1,2 минуты???? Это извините фигня какая-то, там не только тумаки надо программеру давать...
...
apec
Гость
2Алексей Е.

А где Вы находитесь?

Если в Киеве, то мы с этим справимся.
(Delphi, Firebird, репликация через промежуточный http сервер, трафика хавает очень мало)
...
Алексей Е.
Участник
NonsensНасчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом.
Почему?
NonsensНасчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней.
Вроде как читал где-то на сайте IBM что MS как всегда сделала свою реализацию SOAP совместимую со своими продуктами...
В 1С версии 8.1 есть поддержка SOAP, даже как сервера, но 8.1 пока бетта, и с 7.7 без переработки на неё не перейдешь, внутренний язык другой.

Насколько мне известно в MS SQL 2005 веб-сервис SOAP можно организовать без дополнительных программ (IIS), средствами самого SQL-сервера. Скажите вы не пробывали использовать это не в качестве средства интеграции, а в качестве основного протокола обмена между клиентом и сервером?
...
Алексей Е.
Участник
apecА где Вы находитесь?
Если в Киеве, то мы с этим справимся.
Нет в Москве.
...
UrryMcA
Участник
Алексей, Вы озвучьте бюджет.

Вполне понятно Ваше желание "спрыгнуть" с 1С, но все упирается в деньги. Учетку, даже самую простую, качественно и с нуля два студента по $500 за два месяца не построят.

Это как минимум 6 месцев (очень оптимистично) с ФЗП 2-х разработчиков k5$-k6$. итого на круг - как минимум $36k с неизвестным исходом.

Можно "сделать дешевле" - прецеденты были, "могилки" проектов могу показать.

Не Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете.

>>Вы что менеджер?
Вот именно.
...
Nonsens
Участник
Алексей Е. NonsensНасчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом.
Почему?

Потому что весь изюм Java - в серверах приложений и прочем middleware, а они отнюдь не дешевы (за редким исключением). У Microsoft все это есть "даром" (в составе ОС).
Конечно, на начальном этапе можно обойтись и без них, но с ростом бизнеса и повышением уровня информатизации могут появится требования, неудовлетворимые без дополнительной инфраструктуры.

Алексей Е.
NonsensНасчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней.
Вроде как читал где-то на сайте IBM что MS как всегда сделала свою реализацию SOAP совместимую со своими продуктами...
В 1С версии 8.1 есть поддержка SOAP, даже как сервера, но 8.1 пока бетта, и с 7.7 без переработки на неё не перейдешь, внутренний язык другой.

Реализация MS SOAP соответствует стандартам. Но нужно понимать, что интеграция - дело непростое, и подводные камни вполне могут быть. Однако непреодолимые - вряд ли.
Интеграцию с 1С по SOAP я привел лишь в качестве примера, можно использовать и другие средства. Если очень захочется SOAP, то 1С 7.7 предоставляет COM-интерфейсы. Можно определить интерфейс и создать веб-сервис, его реализующий, а при внутри этого сервиса пользовться объектной моделью 1С для извлечения-записи данных.

Алексей Е.
Насколько мне известно в MS SQL 2005 веб-сервис SOAP можно организовать без дополнительных программ (IIS), средствами самого SQL-сервера. Скажите вы не пробывали использовать это не в качестве средства интеграции, а в качестве основного протокола обмена между клиентом и сервером?
Нет, не пробовал, даже не пытался, по нескольким причинам.
Самые важные из них - отрицательное отношение к бизнес-логике на transact sql и безопасность и разграничение прав доступа, которые гораздо удобнее (и правильнее) делать на уровне объектной модели приложения.
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcAЭто как минимум 6 месцев (очень оптимистично)... с неизвестным исходом.

как минимум в 2 раза быстрее с известным исходом. Нужно уточнять что собираетесь использовать для построения системы в течении этих 6-ти месяцев.
...
UrryMcA
Участник
>>как минимум в 2 раза быстрее

Хм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль?

Поделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы.

Чесслово - супер интересно!!!
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcAХм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль?

что-то вроде этого.

UrryMcAПоделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы.

так же как мы это делаем на любом проекте.. при помощи машин-ган с обоймой серебрянных пуль.
а если серьезно, то за проект обычно берутся люди, которые не один десяток подобных уже сделали. А технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта.
...
Nonsens
Участник
iscrafmА технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта.
Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато.
Но только в том случае, если они точно (относительно) знают, что им нужно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Nonsens
чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать.
...
Nonsens
Участник
iscrafm Nonsens
чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать.
Это понятно. Но бывает, что по их словам выходит все просто и ясно, а вот что за этим стоит.
Впрочем, отошли от темы.
...
Евгений В
Гость
Добрый день.
Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений.
разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей.
Можем обсудить условия.
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcAАлексей, Вы озвучьте бюджет
...
>>Вы что менеджер?
Вот именно.

Бюджета нет. А есть задание проработать премлемые варанты и оценить их стоимости.
"$36k с неизвестным исходом." - это вы привели для какой платформы.

Отступление: Менеджер и программист. Современная притча.
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
...
UrryMcA
Участник
>>Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато.

Вполне возможно. Смотреть надо на функционал.

Если автор топика озвучит какие БП и документы нужно фиксировать - то м.б. удастся в первом приближении смоделировать цифру затрат.

М.б. и вправду задачка на полдня..

Хотя и сильно сумлеваюсь. Губа клиента раскатывается пропорционально реализованному функционалу при фиксированной сумме.
...
UrryMcA
Участник
>>это вы привели для какой платформы.

Насколько помню - разговор начался с java
...
mazzy
Участник
Евгений ВДобрый день.
Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений.
разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей.
Можем обсудить условия.
Вы видели о чем человек спрашивает?
Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете?

БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу.
Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах.

Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес".
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcAНе Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете.

Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься.
...
Алексей Е.
Участник
mazzy Евгений ВДобрый день.
Можем обсудить условия.
Вы видели о чем человек спрашивает?
Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете?

БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу.
Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах.

Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес".

Спокойнее.
Маштабируемость подрузамевается. Как уже говорил, это проект испытательный для подтверждения правильности выбора внедренца и платформы.
...
Евгений В
Гость
Алексей Е.
Ещё раз повторюсь, здесь я ищу впервую очередь внедренцев, желательно с "положительной историей". А не готовые решения, тем более в задании стоит не торговая учетная система, а учет для ремонтников. Особенность например "персонифицированный" учет каждого экзепляра аппарата, с кучей статусов.

Алексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
( IT-компания, разработка бизнес-приложений. )
...
mazzy
Участник
Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
так обсуждайте!
Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека?
Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить?
Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода?
Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы.

То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли.
...
UrryMcA
Участник
>>Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься

Объяснять аргументированно - достаточно долго. Постараюсь уложиться в пару предложений.

1. Разработка на Java - это именно development в чистом виде. Отступление от канонов жанра приводит к достаточно комическим ситуациям. Это касается как состава команды, так и процесса разработки.

2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.

3. Разработка полноценной учетной системы с нуля, и на java принципиально не может стоить дешевле 1С.

4. Разработка любой системы принципиально не может стоить дешевле типового решения на той-же платформе.

5. Есть еще такая штука как ТСO
...
mazzy
Участник
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.
Э-э-э. Я тоже не понимаю.
Можно чуть пояснить этот пункт?
...
UrryMcA
Участник
>>Можно чуть пояснить этот пункт?

формализация/оптимизация БП не является функцией программиста.
...
mazzy
Участник
UrryMcA>>Можно чуть пояснить этот пункт?

формализация/оптимизация БП не является функцией программиста.
А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

Извините за оффтопик. Но хотелось бы понять, почему на java придется сажать больше людей там, где сидел один "1С программист".
...
Программист 1с
Участник
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.
Что-то я тоже непонял это вы пишите что естьотдельно кодер и отдельно аналитик?
Но тогда зачем каждому кодеру по отдельному аналитику?
...
UrryMcA
Участник
>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык.

2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором.
...
mazzy
Участник
UrryMcA>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык.

2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором.
Ход рассуждений понял.
Спасибо. Еще раз извините за оффтопик.
...
Евгений В
Гость
mazzy Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
так обсуждайте!
Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека?
Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить?
Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода?
Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы.

То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли.

Задачи человек описал в общем виде, хотелось бы уточнить у него конкретику, т.е. хотя бы в общих чертах понять суть задачи, что должно быть в этом приложении. Т.к. было сказано о небольшом приложении, а потом о том, что в будущем возможно расширение.

В двух словах продложение я могу обсудить лично с тем человеком, для которого писал, для чего указал в профиле контакты.
Вступать в бессмысленную полемику со всеми не имею желания, времени жалко.
...
mazzy
Участник
Алексей Е.Маштабируемость подрузамевается.
Вот как? Пошли новые вводные :)

Рискну напомнить вам ваш же исходный вопрос (выделено мной).
Алексей Е.Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. ... Порекомендуйте внедренцев (фирмы) для учетный систем такого рода ( не большие, но с нуля ), которые...
...
mazzy
Участник
Евгений ВВ двух словах продложение я могу обсудить лично с тем человеком, для которого писал, для чего указал в профиле контакты.
Угу. Типа вы занятый продавец.
Ок. Если вам некогда обсуждать на форуме, то пожалуйста, не публикуйте больше своих сообщений.
...
Евгений В
Гость
mazzy Евгений ВВ двух словах продложение я могу обсудить лично с тем человеком, для которого писал, для чего указал в профиле контакты.
Угу. Типа вы занятый продавец.
Ок. Если вам некогда обсуждать на форуме, то пожалуйста, не публикуйте больше своих сообщений.
Что-то мне непонятно - с чего Вы на меня накинулись?
Человек спросил - я ответил, если будет интересно - свяжется.
Про продавца - Ваши домыслы, продавец все расписал бы, лишняя реклама всегда полезна. Давайте не будем больше тему засорять.
...
Алексей Е.
Участник
mazzy Алексей Е.Маштабируемость подрузамевается.
Вот как? Пошли новые вводные :)

Рискну напомнить вам ваш же исходный вопрос (выделено мной).
Алексей Е.Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. ... Порекомендуйте внедренцев (фирмы) для учетный систем такого рода ( не большие, но с нуля ), которые...

Да возможно, неверно сфомулировал задание. Но затем при уточняющих вопросах поправился.
Система не большая, но это только первый этап. Если он пройдет безболезненно, то будет расширение с целью замены существующей системы. Из чего она состоит я уже описал, на вопросы отвечу, сейчас готовлю более точное ТЗ с целью рассылки засветившимся здесь товарищам.
...
mazzy
Участник
Алексей Е.Да возможно, неверно сфомулировал задание. Но затем при уточняющих вопросах поправился.
Извините.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Алексей Е. Программист 1с5. Может вся это лоскутка от того что нет грамотнго специалиста?
1. ... С изменением каждой строчки - проводка документа, чтобы другие видели, что товар зарезервирован...
5. Пожалуй нет.
5. Пожалуй да. За перепроведение при изменении строки расстреливать надо, и не программиста, а того, кто это придумал.
...
decaml
Участник
Алексей Е.Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. Учет ремонтируемой бытовой техники количество, себестоимость, несколько складов. Принял - отремонтировал - отдал, разобрал, заказал запчасти, продолжил ремонт...
Удаленная точка (на ней основнвная работа) и центральный офис, интернет-канал слабый (через сотовую связь). Обмен с готовой управленческой системой на 1С в центральном офисе.

мне вот это не понятно - какая разница 2 рабочего места, 20 или 2000
нужно сделать 1 рабочее место ремонтника, а потом его скопировать столько раз сколько будет ремонтников

каждый ремонтник должен уметь работать автономно и интерфес должен быть гибко-настраиваемым
и речь не о внедрении информационной системы, а ее вначале придумать надо

возьмите MS Office XP - туда входит MSDE (мини SQL сервер) и Access (adp) - и работайте - макетируйте - сделайте логику и интерфейс 1-ого рабочего места ремонтника - наймите 1 человека (хоть студента) чтобы он вкурил вашу логику работы и заказов.

ничего быстрее и надежнее MSDE (SQL сервера) работать не будет
а на Access adp удобно наклепать интерфейс

ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ЛЮБОЙ СЛОЖНЕЙШЕЙ КОРПОРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ ВЛОЖЕНЫ В MS Office XP

мне так каажется

единственное что напрягает - это то, что был нормальный MSSQL2000 и OfficeXP, а теперь вышли какие-то новые навороченные MSSQL2005 и Office2007 - с них лучше не начинать.

начинать с java, delphi - а зачем? - не понял фишку

к MSDE потом прилепите веб-asp-интерфейс, если будет надо
в итоге ремонтники быстро работают локально - а с центральным офисом идет наверно репликация данных

за год придумаете
...
Программист 1с
Участник
decamlмне вот это не понятно - какая разница 2 рабочего места, 20 или 2000
нужно сделать 1 рабочее место ремонтника, а потом его скопировать столько раз сколько будет ремонтников

А 2000 потянет аксес?
...
Фотография iscrafm
Участник
decamlничего быстрее и надежнее MSDE (SQL сервера) работать не будет
...
мне так каажется

Вам действительно так кажется, к сожалению.

decamlза год придумаете
через год, при подобном подходе к построению систем обычно уже никому ничего не нужно. Само рассасывается.
...
decaml
Участник
Программист 1с decamlмне вот это не понятно - какая разница 2 рабочего места, 20 или 2000

А 2000 потянет аксес?

2000 ремонтников в разных городах будут иметь 2000 локальных баз с Access для условно 1 юзера
ОДНОГО ЮЗЕРА ACCESS ПОТЯНЕТ :-)
...
Программист 1с
Участник
decaml Программист 1с decamlмне вот это не понятно - какая разница 2 рабочего места, 20 или 2000

А 2000 потянет аксес?

2000 ремонтников в разных городах будут иметь 2000 локальных баз с Access для условно 1 юзера
ОДНОГО ЮЗЕРА ACCESS ПОТЯНЕТ :-)
Ну вот а вы говорили что не видите разницу 20,200,2000 - теперь видите?
...
decaml
Участник
iscrafm[quot decaml]ничего быстрее и надежнее MSDE (SQL сервера) работать не будет
...
мне так каажется

Хорошо, простой вопрос на русском языке - на чем бизнес логика считается быстрее MSDE (SQL сервера)? ну это смешно

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БЫСТРЕЕ РАБОТЫ ТРИГГЕРА в программировании бизнес-логики? НИЧЕГО

а ведь чтобы запрограммировать триггер нужно знать всего 4 команды: INSERT, SELECT, DELETE, UPDATE - это даже как-то неудобно назвать языком программирования (в java сколько команд? 100?)

а чтобы сделать интерфейс на Access вообще не нужно быть программистом - это визуальная работа на 80% - искусство рисования- работа в стиле фэнтэзи
вот делать веб-интерфейс - это чокнешся - теги, стили, скрипты, браузеры - а на фига?
если у ремонтника нет интеренета :-)
...
Nonsens
Участник
decamlЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БЫСТРЕЕ РАБОТЫ ТРИГГЕРА в программировании бизнес-логики? НИЧЕГО

а ведь чтобы запрограммировать триггер нужно знать всего 4 команды: INSERT, SELECT, DELETE, UPDATE - это даже как-то неудобно назвать языком программирования (в java сколько команд? 100?)

а чтобы сделать интерфейс на Access вообще не нужно быть программистом - это визуальная работа на 80% - искусство рисования- работа в стиле фэнтэзи
вот делать веб-интерфейс - это чокнешся - теги, стили, скрипты, браузеры - а на фига?

Пугают меня фанатики.
...
Алексей Е.
Участник
decaml iscrafm[quot decaml]ничего быстрее и надежнее MSDE (SQL сервера) работать не будет
...
мне так каажется

Хорошо, простой вопрос на русском языке - на чем бизнес логика считается быстрее MSDE (SQL сервера)? ну это смешно

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БЫСТРЕЕ РАБОТЫ ТРИГГЕРА в программировании бизнес-логики? НИЧЕГО

Да команды-то там 4, но из них такие многоэтажные конструкции делают умельцы, без стакана не разбирёшься, а со стаканом и подавно. Опять же как-то слабо представляю отладку команды SELECT хотя наверно как-то отлаживают. Например точку останова поставить, переменные взглянуть, изменить. Ну и к сожалению MS Office это постоянно революции в форматах, сегодня работало, а завтра на новой ОС с новым MS Office перестало. ООП там нету.
Но принципе тоже вариант.
...
Возможное решение - легкая база ASA Sybase, клиент - серверные приложения на PowerBuilder
+ Sybase репликация + экспорт в 1С если надо.
Это надежные работающие решения.

На местах запрос на удаленное резервирование - после сеанса
репликации подтверждение

Online возможен по выделенке, но надежность слабая.

Java зачем?
вам Web интерфейс не пойдет и вообще WEB - это потеря производительности в сотню раз.

Цена базы Sybase 1300$ на десять пользователей (технически неограничено)

Предлагается АСУ "FLEX" как гибкая среда для решения любых учетных задач
Моя личная разработка - мои личные гарантии. Пожизненное сопровождение.

Цена нашего софта+ доработки определяется по соглашению. Реально от 10000$ - адаптация под ваши задачи, верхняя планка по вашим потребностям. Рабочие места не считаем.

Система по нашему опыту легко тянет сотню коннектов на несколько баз в несколько гиг каждая.
без вcяких задержек . Любая оперативная справка (наличие , резервы и тп)- максимум несколько секунд. Отчеты в основном менее 30 сек. Это на простеньком двухпроцессорном серваке с 4 г опер, 2*2,5 ГГц.
Надо больше - вопрос техники.

Вся тяжелая обработка данных написана на чистом SQL в хранимках, трафик минимален - скорось и гибкость максимально возможные.

Для филиалов 3-10 польз. под сервер пойдет любой сносный комп
Ставится легко. Объем инсталляции до 20мб вместе с сервером и пустой базой.

см. fleх.al.ru

пишите: avgritsenko@yandex.ru
...
Nonsens
Участник
Гриценко А.В.Java зачем?
вам Web интерфейс не пойдет и вообще WEB - это потеря производительности в сотню раз.

Смелое утверждение, подкупающее своей безапелляционностью.
...
М
М
Гость
а почему просто не хотите внедрить полноценную ERP систему ??? и не заморачиватся ???
...
Алексей Е.
Участник
Гриценко А.В.вам Web интерфейс не пойдет и вообще WEB - это потеря производительности в сотню раз.

Ну посмотрите здесь например:
http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.html

Здесь удобная среда для разработки например:
http://www.morfik.com
...
Алексей Е.
Участник
Ма почему просто не хотите внедрить полноценную ERP систему ??? и не заморачиватся ???
0. Да моё начальство дорастет до таких слов только в следующем столетии. Им надо бабло лопатой грести, а не забивать себе голову умными идеями.
1. Придется организации подстраиваться под готовое. Бизнес процессы свои (не белые) ломать (абсолютно не кому не интересно). Как например 100 ГТД-шек грамотно растянуть на 1000 штук товара. Сможет готовая система так сделать? А грамотное планирование ресурсов, например товарных запасов вообще не с руки, как тогда менеджеров гонять.
2. При этом запросят очень прилично, и понапихают модулей нужных и не очень.
3. Быть подсаженным на иглу наверно лучше к своим разработчикам, чем на иглу посторенней фирмы.
...
strizh
Участник
Могу я сделать. Делаю на PostgreSQL. Клиент - на VFP.
С сервисниками сталкивался, делал как-то систему учета вызовов-договоров-счетов-актов-оборудования.
Разработка будет стоить 1000$ за месяц. На время разработки положу базу на своем сервере, вот и попробуете из разных точек. Думаю, за пару месяцев будет вам результат.
Только я в Киеве живу, так что командировки, в случае чего, за ваш счет.

Мой сервер открыт пока только для Украины , обещались с 14 мая открыть для мира :(
...
Алексей Е.Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. Учет ремонтируемой бытовой техники количество, себестоимость, несколько складов. Принял - отремонтировал - отдал, разобрал, заказал запчасти, продолжил ремонт...
Удаленная точка (на ней основнвная работа) и центральный офис, интернет-канал слабый (через сотовую связь). Обмен с готовой управленческой системой на 1С в центральном офисе. Порекомендуйте внедренцев (фирмы) для учетный систем такого рода (не большие, но с нуля), которые используют:
2. Delphi
3. ASP.NET
4. 1C
5. C
6. другое.
Алексей,
если тема еще актуальна, то хотел бы предложить услуги нашей компании СофтБизнесКонсалтинг. Компания продвигает для малых и средних предприятий свою учетную систему SBC BillingAnywhere, а также специализируется на разработке заказного ПО. Компания является официальным партнером компаний ORACLE и SYBASE. Информацию о компании можно найти здесь .
Что касается системы SBC BillingAnywhere, то среда разработки Delphi, база данных - ORACLE. Есть в составе системы и реализация интернет-технологий. Примеры нашего интернет-интерфейса можно посмотреть на сайте нашей системы мониторинга грузов SBC CargoTracking . На сайте необходимо войти в систему под пользователем Demo.
Связаться со мной можно по адресу: avs@sbconsulting.ru
С уважением, Александр Старшинин
...
UrryMcA
Участник
SoftBusinessConsulting Информацию о компании можно найти здесь.

Web Server Security Alert.

Описание системы на каком-то детском уровне. Пара предложений, четыре скрина.
...
М
М
Гость
Алексей Е. Ма почему просто не хотите внедрить полноценную ERP систему ??? и не заморачиватся ???
0. Да моё начальство дорастет до таких слов только в следующем столетии. Им надо бабло лопатой грести, а не забивать себе голову умными идеями.
1. Придется организации подстраиваться под готовое. Бизнес процессы свои (не белые) ломать (абсолютно не кому не интересно). Как например 100 ГТД-шек грамотно растянуть на 1000 штук товара. Сможет готовая система так сделать? А грамотное планирование ресурсов, например товарных запасов вообще не с руки, как тогда менеджеров гонять.
2. При этом запросят очень прилично, и понапихают модулей нужных и не очень.
3. Быть подсаженным на иглу наверно лучше к своим разработчикам, чем на иглу посторенней фирмы.

Да вообщем с ГТД задача не какая уже и сложная, а что косается белого и не белого учета, то тут тоже не проблема. про планирование не понял вас немного.
а что касается схороненного поставщика и своего разработчика то тут палка о 2 концах, возьмёт он и уйдёт и что тогда делать прикажите. ведь другой не будет перелопачивать его труды. а на схороненного (если правильно договор подписать ) то и надоить можно и не по детски, вообщем как обычно у нас в стране бардак
...
Ну так о том и речь
Вам предлагают "своего" разработчика, который с с командой в 2-4 человека все сам сделает и
сопровождать будет сколько надо.

Конечно Вы будете не единственный клиент, но их не так много и каждый для нас весьма ценен.
А для крупной фирмы вы просто один из тысяч, в случае лишних хлопот о вас просто забудут - скажут "нерентабельно".

Все своей разработки : модифицировать можно в любую сторону.

------------------------
А по поводу Java и web интерфейсов

Sybase Central C и java - сравните 3м оперативки и сколько дадут столько сожрет от (30-100)

Web интерфейс на PB9 и jaguar пытался делать.
Загрузить 1000 строк *50 полей справочника не удалось - ресурсы кончились
Клиент - сервер легко читает десятки - сотни тысяч

МБ есть и лучше решения но почуствуйте разницу.
----------------------------------------------------
...
Andrew Bykov
Гость
Алексей, если есть интерес к реализации на Java/J2EE и бизнес-требования к системе - обращайтесь к нам: softunit@softunit.com
Работаем в Петербурге.

Спасибо
---
С уважением, Андрей
SoftUnit
...
alarso
Участник
2. Delphi
3. ASP.NET
4. 1C
5. C
6. другое.

Есть решение реализует все необходимые вам фунции, и реализованная на J2EE.
можете связяться по мэйлу syps62@mail.ru или icq 202288815
...
mazzy
Участник
закрою, пожалуй, ветку.
...
77 сообщений из 77, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]