powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphera
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Websphera
М
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
М
Гость
Коллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???
...
Рейтинг: 0 / 0
Websphera
Crmer
Участник
WebSphere это страшная вещь.... )) Идея сама по себе хорошая, но в свете того, что у нас в России на ней мало кто что умеет качественно делать, то получаются зашибенские разработки, которые разрабатываются долго и не всегда качественно. Зато типа все серьезно, "по-взрослому", портал и все дела.... ))
...
Websphera
М
М
Гость
ну не на netweaver же делать. Да и заказчик там серьёзный
...
Websphera
GGe
Участник
Если в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо!
А так это монстр, в котором объединены все технологии этой компашки! Там Lotus, и B2 и еще черт в ступе, я там видел просто все, что они выпускали или собираются!
...
Websphera
М
М
Гость
GGeЕсли в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо!
А так это монстр, в котором объединены все технологии этой компашки! Там Lotus, и B2 и еще черт в ступе, я там видел просто все, что они выпускали или собираются!

Да нет конечно. но интеграцию делать надо
...
Websphera
Crmer
Участник
GGeЕсли в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо!

Ну вы не путайте WebSphere и Lotus, все-таки это разные вещи. Lotus сам по себе и разработки на нем, а WebSphere это платформа для портальных решений и разработки для нее также идут отдельно. Сейчас правда IBM пытается постепенно совместить 2 этих платформы, но до этого еще очень далеко, пока только имеется интеграция. Из нового обещанного так называемый Quickr.

А вообще я б тоже не советовал бы связываться с этим монстрюгой. Хоть министерство обороны США и работает на WebSphere, но у них там программисты хоть нормальные под эту платформу имеются. В России же вы вероятнее всего получите некую поделку.
...
Websphera
М
М
Гость
мдя. надо будет думать об альтернотиве
...
Websphera
М
М
Гость
вопрос наверно глупый а кроме интеграции у сферы есть еще BI компоненты
...
Websphera
IgorTv
Участник
МКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???

Под маркой WebSphere выпускается очень много продуктов, которые могут вязаться\дополнять друг друга. К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут.

Для ваших задач, как мне показалось из весьма скромного описания, вполне подойдет WebSphere Business Integration Server (стоит от 6000$). Штука написанная для интеграции систем с конвертированием данных по дороге. Для хранилища данных и отчетности тоже есть продукт который называется WebSphere чтото там еще (не помню названия), но на презентации видел.
...
Websphera
Crmer
Участник
IgorTv
.... К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут. ....

Вот это истинная правда! )) Аналогично и с разработчиками, никто не знает что и как должно работать и как под "это" писать правильно... ))
...
Websphera
М
М
Гость
Мдя. Но решать задачу придётся. Надо будет думать об альтернативах))))
...
Websphera
IgorTv
Участник
Crmer IgorTv
.... К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут. ....

Вот это истинная правда! )) Аналогично и с разработчиками, никто не знает что и как должно работать и как под "это" писать правильно... ))

Справедливости ради стоит сказать, что этим же болеют не только IBM.
Так что все равно прийдется во всем самому разбираться
...
Websphera
Фотография velfimov
Участник
ММдя. Но решать задачу придётся. Надо будет думать об альтернативах))))
Вот и подумайте. Судя по сформированому вопросу MS SQL + BizTalk + Share Point это ваша альтернатива. Проще, дешевле да и спецов хоть охоту объявляй ;-)
...
Websphera
М
М
Гость
Продукты MS не пойдут сразу т.к все будет работать под linux, а на серверах будет вообще unix. Так что спасибо за альтернативу, но она к сожалению не подходит. Почему выбрали linux?? Из ходя из соображений безопасности и от кривых рук пользователей тоже. Да и еще и доступности
...
Websphera
happy dancing
Гость
МКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???

ИМХО Websphera вообще не нужна - нужны DWH & ETL продукты. Выбор продуктов сильно зависит от объемов данных, жизни проекта, обслуживающего персонала, распределнности систем и конечно бюджета. Если речь идет о настройке выгрузки из нескольких десятков таблиц с преоразованием данных, то для ETL (т.к. вы используете unix/linux) вполне достаточно штатных средств БД и ОС (perl/DBI, awk, cron) - грамотный спец сделает процедуры максимум за несколько дней. Если таблиц сотни, нужна красивая административная оболочка, бюджет и сроки позволяют и решение должно удовлетворять так называемому "Enterprise level" - покупайте ETL продукт. Но от продуктов IBM я бы советовал воздержаться.
...
Websphera
М
М
Гость
Сейчас попытаюсь объяснить почему рассматривали Websphera и вообще продукты типа SOA.
1. У нас на данном этапе как мин интеграция с разными базами, и не факт что их не будет больше
2. Это большие массивы информации и большой срок хранения (на пилоте примерно 10гб в месяц потом планируем что вырастит до 100-200 гб. срок хранения примерно лет 30 )

Почему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень ))))
...
Websphera
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
МПочему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень ))))Насколько мне известно, из EAI решений сфера наиболее продвинутая. На втором месте Oracle BPEL, на третьем BizTalk. Однако, я просто повторяю мнение тех, кто знают все эти продукты. Сам я имел дело только с BizTalk. :)
...
Websphera
М
М
Гость
Ну продукты Билли мы сразу отодвинули так все было решено по мах ставть продукты с открытым кодом. А так такие решения производят только IBM, SAP, Oracle. а я видел все кроме IBM. ТО вот было интересно мнение других. Oracle мы то же отклонили из-за технических проблем. сейчас у нас пока только SAP и IBM. На выбор
...
Websphera
IgorTv
Участник
МПочему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень ))))

Личто я пользуюсь WebSphere Business Integration Server для обмена данными между несколькими системами. Мне нравится :)
Есть много плюсов. Тут заложена правильная идея и в документации изложена методология построения таких систем. Надежность меня устраивает (можно по ходу просто на ресет нажать. поднимется все дальше побежит. Пару раз пробовал ради интереса :) ). Продукты из разряда настроил-включил-забыл. Работает быстро. Даже у меня с включенными логами по максимуму. Цена просто смешная 6000$ минимальный пакет. Работает под винду и под линукс.

Но есть и минусы. С пол пинка не разберешься. Специалистов практически нет (я кроме себя никого не знаю в СНГ) Как и все ява приложения любит память.

А народ "не очень" ко всему относится, что не начинает работать сразу после инсталляции.
...
Websphera
М
М
Гость
Спб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle
...
Websphera
Kachalov
Участник
МСпб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle
JBoss 0$
...
Websphera
М
М
Гость
А вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы)
...
Websphera
М
М
Гость
Kachalov МСпб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle
JBoss 0$

Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.
...
Websphera
Prolog
Участник
happy dancingИМХО Websphera вообще не нужна - нужны DWH & ETL продукты. Выбор продуктов сильно зависит от объемов данных, жизни проекта, обслуживающего персонала, распределнности систем и конечно бюджета. Если речь идет о настройке выгрузки из нескольких десятков таблиц с преоразованием данных, то для ETL (т.к. вы используете unix/linux) вполне достаточно штатных средств БД и ОС (perl/DBI, awk, cron) - грамотный спец сделает процедуры максимум за несколько дней. Если таблиц сотни, нужна красивая административная оболочка, бюджет и сроки позволяют и решение должно удовлетворять так называемому "Enterprise level" - покупайте ETL продукт. Но от продуктов IBM я бы советовал воздержаться.А какие ETL продукты вы бы рекомендовали? Под Windows что-либо есть?
...
Websphera
RomaSch
Гость
а чего оракла не понравилась?
а сана пробовал? он вроде и на линухах-юнихах и на винде работает? (солярку уж точно должен держать)
...
Websphera
GGe
Участник
Если выбор между SAP и IBM и задача намного шире чем финансы, то лучше IBM однозначно! Я все таки сказал о гигантности этой системы, но с другой стороны, это объединение разных прдуктов, специалисты по которым все-таки есть, Lotus, B2 а значит можно разобраться...
...
Websphera
GGe
Участник
Я кстати устанавливал для интереса это, инсталировалось легко, версия для малого бизнеса запустилась, на моих 2-х гигах слабо шевелилась, большая не запустилась совсем, мне не нравится на вебе просто ничего, поэтому особо копаться не стал... Снес на фиг...
...
Websphera
М
М
Гость
Оракл не подошёл из-за связи у нас с ней немного проблем еще будет. Единственно мне не понятно на каком продукте делает BI. Интеграция это одно, а аналитика другое
...
Websphera
М
М
Гость
А задачи финансов вообще будут побочные, и не в первой очереди. Наверно во второй или третей
...
Websphera
Kachalov
Участник
М KachalovJBoss 0$

Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.

RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :)
...
Websphera
Фотография Calm
Участник
авторДумали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.

Вы полагаете, SAP отвечает за свои глюки? :))

С уважением.
...
Websphera
М
М
Гость
Ну отвечает SAP или не отвечает за свои глюки Людей это будет мало интересовать так как им на это по фигу мягко говоря. и главное что бы работал. Так что им придётся все-такие отвечать.
...
Websphera
М
М
Гость
Kachalov М KachalovJBoss 0$

RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :)

Ссылка на работе не открывается (видно чего-то кто не так настроил). посмотрю дома. А вот аналитика и все с этим связанное у jboss есть ???
...
Websphera
М
М
Гость
Ну а то что SAP СНГ работать не умеет это знают все. И хотя это будет оффтопик. Это я так думаю было причиной увольнения Шлыкова. Но вообщем время покажет. Но думаю что это мало даст эффекта
...
Websphera
IgorTv
Участник
МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы)
Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам.
...
Websphera
М
М
Гость
А что у IBM нет решения по BI
...
Websphera
IgorTv
Участник
RomaSchа чего оракла не понравилась?
Я когда платформу интеграции выбирал смотрел на Oracle BPEL год назад.
Не понравилось:
Шибко сырой он. Вываливался через раз.
Методологии, как в сфере, нет. Есть только конструктор, а вы дальше сами как хотите так и делайте.
Нет и половины настроек, которые есть в Сфере. (Отсутствие всяких крутилочек можно рассматривать как + так и -, но помоему это -)
...
Websphera
М
М
Гость
IgorTv МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы)
Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам.

Блин. Не хочу зоопарк плодить. Ресов хоть и много дают, но все равно содержать зоопарк будет сложнее. Проект сволочь сложный.
...
Websphera
IgorTv
Участник
М Блин. Не хочу зоопарк плодить.
Н упозвони в IBM там сейлзы есть. Они должны знать есть у них такой продукт или нет. Апагаварить то они умеют :)

А проект территориально где?
...
Websphera
М
М
Гость
Вот с кем не хочу общаться так это с селами. Много слов, а дела мала будет. Территориально будет в СНГ (больше сказать не могу)
...
Websphera
mitek
Участник
авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???
WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае
необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так:

1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое
хранилище)
2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat
3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server

Наверно так. Стоить будет .... дофига.
...
Websphera
М
М
Гость
mitek авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???
WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае
необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так:

1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое
хранилище)
2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat
3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server

Наверно так. Стоить будет .... дофига.
Ну лимона хватит же я думаю на все это дело
...
Websphera
IgorTv
Участник
М mitek
Стоить будет .... дофига.
Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись.
Самостоятельно такие деньги не потратить :)
...
Websphera
М
М
Гость
Ну бюджет гораздо больше, это я на покупку софта закладывал. А так весь проект гораздо больше.
...
Websphera
М
М
Гость
IgorTv М mitek
Стоить будет .... дофига.
Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись.
Самостоятельно такие деньги не потратить :)

Поверьте мне такие деньги можно потратить и без сейлов. Одни сервера буду стоить примерно лимон. Без учета основного барохла
...
Websphera
М
М
Гость
А на русском есть поддержка для jboss
...
Websphera
М
М
Гость
Это просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
...
Websphera
IgorTv
Участник
МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :)
...
Websphera
Фотография iscrafm
Участник
IgorTv МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :)
отличный стимул поискать еще :)
...
Websphera
М
М
Гость
Да вообще на сфере наверно остановимся. А то надо в сентябре-октябре стартовать проект. а времени мало уже осталось. На и более нормальное соотношение цена качество на мой взгяд. Еще будем правда решать что с BI делать. или делать зоопарк или нет. Вообщем работы еще много. а отпуск не за горами
...
Websphera
IgorTv
Участник
МДа вообще на сфере наверно остановимся.
Ну заходи если что :)
...
Websphera
М
М
Гость
IgorTv МДа вообще на сфере наверно остановимся.
Ну заходи если что :)

Да зайдём и не один раз. Так я в ней ни фига не понимаю. сейчас вот разбираюсь с прайсом IBM. Блин когда они все научатся писать нормально ))))
...
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphera
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр