powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мнения об ASoft CRM
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Мнения об ASoft CRM
newteapot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые участники форума

Сталкивался ли кто-либо с ASoft CRM?
Буду очень благодарен за любые (как положительные, так и отрицательные) отклики и мнения об этом продукте и его разработчиках. Заранее благодарен всем, кто откликнется!
...
Рейтинг: 0 / 0
Мнения об ASoft CRM
Фотография BusyMan
Участник
Судя по описанию - минимум CRM. Мне нравится что ничего лишнего...
С другой стороны - настораживает, что сделана на основе Web-интерфейса...
Хотя, я думаю, из-за этого она должна быть недорогой...

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549
...
Период между сообщениями больше года.
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Система действительно не дорогая. Максимальная цена за 1 лицензию 4500 р.
Приобретая от 5 лицензий скидки достигают 30%
Причем лицензия может быть как конкурентной(ограничение по одновременно подключенным пользователям) так и пользовательской(привязана к конкретной учетной записи).

Подробнее о стоимости и функционале можно узнать по info@asoft.ru
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Возможно приобретение системы ASoft CRM в аренду.
Максимальная цена за одного пользователя в месяц составляет 1050 рублей.
Скидки достигают 30 %

Приемущества и удобства аренды заключаются в следующем:
· Вы не платите за техническую поддержку, получая ее;
· Вы не платите за серверную лицензию;
· Вы не платите за серверное оборудование и его хранение;
· Вы получаете высокий уровень безопасности и конфиденциальности;
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Специалисты компании ASoft готовы доработать ASoft CRM под конкретные требования закачика и осуществить интеграцию с уже имеющимся программным обеспечением.

Также Всем желающим предлагается попробовать ASoft CRM в работе.
Демо версия абсолютно рабочая и ограничена только по времени (2 недели)

Подробнее об этих услугах можно узнать по info@asoft.ru
или на сайте www.asoft.ru
...
Мнения об ASoft CRM
mazzy
Участник
FitДемо версия ... www.asoft.ru
Если вы уважаете участников, то приведите прямую ссылку.
Пожалуйста, не надо ссылок на главные страницы.

Теперь смотрите, человек спрашивал: "Сталкивался ли кто-нибудь", "Буду очень благодарен за любые отклики и мнения об этом продукте".

Если у вас на сайте есть непосредственные ответы на заданные вопросы, то дайте прямую ссылку на эти страницы, а не на homepage, пожалуйста.
Если нет, то Вы можете ответить на конкретные вопросы человека? Или вы умеете только копи-пастить маркетинговые материалы?
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Сергей, в первом своем посте я ответил на возникший вопрос, а точнее размышление (о цене)
Дальше были
newteapot
любые отклики и мнения об этом продукте и его разработчиках.

По поводу хоумпэйдж, я учту, спасибо, что поправили.
...
Мнения об ASoft CRM
Фотография commit;
Участник
BusyManСудя по описанию - минимум CRM. Мне нравится что ничего лишнего...
С другой стороны - настораживает, что сделана на основе Web-интерфейса...
Хотя, я думаю, из-за этого она должна быть недорогой
...

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549

Тут мой пост прибили, но скажем так - я двусмысленно выразился. Без конкретных примеров - веб интереейс не гарантирует дешевизну системы. Это скорее говорит о ее направленности на применение в масштабах крупной компании/корпорации с территориально удаленными офисами и т.д.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
В случае ASoft CRM обе точки зрения правильны.
Клиентами ASoft являются как крупные корпарации с разветвленной филиальной сетью, так и "мелкие" компании, которых прильщает соотношение цена/качество.
Кроме того реализована возможность взять CRM в аренду, что намного выгоднее для клиента желающего приобрести до 5 лицензий.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Заказать демо версию ASoft CRM теперь можно с сайта компании
http://asoft.ru/solution/crm/crmdemo.php
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Компания ASoft запустила партнерскую программу

Мы предлагаем Вам вступить в союз единомышленников, основной целью которого является помощь руководителям, заинтересованным в развитии бизнеса с помощью использования информационных технологий.

Если Ваша компания работает на рынке информационных технологий, в консалтинговой сфере или имеет наработанную базу клиентов, желающих повысить эффективность работы в области взаимоотношений с клиентами – мы поможем Вам увеличить прибыльность Вашего бизнеса и укрепить взаимоотношения с Вашими клиентами, за счет предоставления надежных автоматизированных систем управления, на выгодных для нас с Вами условиях.

Подробнее об условиях партнерства можно узнать, перейдя по ссылке

http://www.asoft.ru/asoft/partner/partprog.php
...
Мнения об ASoft CRM
mazzy
Участник
завязывайте с рекламой, пожалуйста.

Если есть что сказать, скажите человеческими словами.
Но не надо сюда постить рекламные агитки.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Сергей, если у Вас есть какие-то предложения, пожалуйста, обращаетесь к модератеру!

Мне было бы интересно слышать Мнение о том, что я выкладываю в тему про ASoft CRM, а не как я это делаю!
...
Мнения об ASoft CRM
mazzy
Участник
FitСергей, если у Вас есть какие-то предложения, пожалуйста, обращаетесь к модератеру!
Хм... А я и есть модератор.

Просто очень хочется видеть человеческие обсуждения, а не копи-паст с маркетинговых материалов.
...
Мнения об ASoft CRM
Фотография iscrafm
Участник
FitСергей, если у Вас есть какие-то предложения, пожалуйста, обращаетесь к модератеру!

модератор будет правильней. Кем собственно mazzy здесь и является. :) Не нужно вызывать полицию, мы уже здесь.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Ну уж простите меня, за мое незнание местных властей! =)

Я своими материалами и пытаюсь вызвать обсуждение.
Мне есть что рассказать и показать посетителям данного форума, но если они не хотят это обсуждать моей вины в этом нет.
...
Мнения об ASoft CRM
mazzy
Участник
FitМне есть что рассказать и показать посетителям данного форума, но если они не хотят это обсуждать моей вины в этом нет.
Это очень даже здорово.
Вы уже сказали о низкой цене и о возможности взять в аренду.

Может приведете ссылку на скриншоты и демоверсию?
Было бы интересно узнать что она может? К какой области CRM вы бы отнесли свою систему? У вас реализована push-технология, tracking или еще что-то? каковы инструменты анализа? есть ли блок советов и предказаний (advisor)? Почему сделано на базе web-интерфейса? Какую фишку вы считаете самой интересной в ASoft CRM и почему?

В общем, можно массу всего рассказать.
Только не копируйте маркетинговые материалы с их безликими заклинаниями, пожалуйста.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Систему как я уже писал можно посмотреть, зарегистрировавшись на сайте.

Система не имеет отраслевой привязки и используется в различных сферах деятельности. Под конкретные требования заказчика мы ее доработаем и с интегрируем.
Но вообще базовый функционал абсолютно рабочий. В нем реализованы не только возможность управлять продажами и маркетинговыми воздействиями, некоторые возможности СЭД и система отчетности, которая формирует как качественные, так и количественные отчеты, но и базовая интеграция с 1С, управление складом.

Так же в системе существует система напоминаний и оповещения. Сотрудник может как самостоятельно устанавливать планы, по которым будут приходить оповещения на почту, icq и sms, так и его начальник может поставить в план как событие, так и задачу для группы.
По каждому событию приходит оповещение всем лицам, занятым в задаче или сделке, но если сделка имеет несколько этапов, то оповещение не будет мешать сотрудникам, не задействованным в конкретном этапе, но работающих по сделке.

В помощь пользователю системы дается "руководство пользователя", которое встроено в систему. Вопросы по работе системы или по вопросам деятельности можно задавать из системы и адресовать конкретному человеку(администратору, руководителю и тп.), для это существует пункт меню "Вопросы" в разделе "Мой офис".

Основным преимуществом системы является то, что она web ориентированна. При этом повышается оперативность доступа к интересующей информации, исчезает зависимость от рабочего места, им может стать даже КПК при условии, что он подключен к интернету.

web так же позволяет нам предлагать такую услугу как Аренда ASoft CRM.
Преимущества для небольших компаний очевидны.
За небольшую плату они получают целый комплекс услуг, не тратя времени и сил.
Клиент не платит за серверную лицензию, не оплачивает установку системы, не платит за техническую поддержку, получает регулярные обновления системы и консультации по возникшим вопросам.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> своими материалами и пытаюсь вызвать обсуждение

Вы уверены, что действительно этого хотите?

> Мне есть что рассказать и показать посетителям данного форума

Очень хорошо. Давайте для начала о самом простом и естественном для веб приложений. У меня будет три группы вопросов. Первая - очень простая: пожалуйста, расскажите, как в Вашем приложении реализована мультиязычность и разделение доступа.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
Мольтиязычность реализована внутренним словарем, это позволяет легко и с минимальными финансово-временными затратами осуществлять перевод на любые новые языки. Сейчас при входе в систему пользователь может выбрать из английского и русского языка.

Разделение правд доступа регулируется администратором. Используется несколько механизмов разграничения доступа (Полномочия, Группы доступа, Шаблоны доступа, Степень доступа)Возможно создание дополнительных правил на этапе предварительной настройки системы.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
Fit, мне мозги промывать не нужно. Вопрос был задан абсолютно конкретно: как? Мультиязычность - на уровне интерфейса, любых сущностей? Параллельная мультиязычность? Языковые эквиваленты? Специфичные для языка конструкции?

> Разделение правд доступа регулируется администратором.

Я не спрашивал, кем регулируется ограничение доступа. Я спросил "как"? Какая модель ограничения доступа используется? Как она реализована?

P.S. Я специально уточнил, действительно ли Вам нужно такое обсуждение. В результате выяснится, что Вы, уважаемый, торгуете воздухом, т. е. приложением, не обеспечивающим минимально необходимый функционал. И что ровно такое же приложение - или лучше - я могу получить абсолютно бесплатно. Ну, или за очень небольшие деньги.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
guest_20040621, ни в коем случае не хотел Вас обиlеть и тем более "промывать" Вам мозги.
Так что не надо делать поспешных выводов в P.S.
Разверну ранее данный ответ и, надеюсь, Вас мое пояснение устроит.

Про права доступа.

В системе предусматривается многоуровневое разграничение доступа. Разграничение доступа организуется по иерархическому принципу с помощью групп доступа, каждая из которых описывает права, установленные для определенной группы пользователей. Каждая группа доступа может иметь вышестоящую группу, а также подчиненные группы доступа. При этом, пользователи, включенные в вышестоящие группы будут иметь доступ ко всей информации, к которой допущены пользователи нижестоящих групп. Построение системы разграничения доступа по такому принципу позволяет разграничить права пользователей нижнего уровня иерархии и при этом обеспечить возможность получения всей необходимой информации на уровне отделов, департаментов и руководства компании.

Ряд групп доступа может быть объединен в шаблон доступа. Шаблоны доступа предназначены для расширения возможностей системы разграничения доступа за границами иерархической структуры и реализации сложных вариантов горизонтальных связей при организации доступа сотрудников каждой конкретной организации.

В системе возможно ограничение по функционалу в зависимости от "роли" (пользователь, руководитель, бухгалтер, логистик, админ).

Существует Настройка доступа на просмотр и коррекцию информации об объектах, занесенных пользователями в систему.

Про мультиязычность.

Мультиязычность - на уровне интерфейса.
Наименование и описание пользовательских (заведенных пользователями) объектов не изменяется от выбора языка входа.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> с помощью групп доступа

Один из вариантов RBAC, насколько я понял. Хорошо. В рамках Вашей реализации возможна организация мультифилиального доступа? Поддерживается row-level security?

> Мультиязычность - на уровне интерфейса.

Минус номер один. Вы по-прежнему настаиваете на обсуждении? Может, ну его нафиг?
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
>Минус номер один.
В чем конкретно выражается данный минус?

>В рамках Вашей реализации возможна организация мультифилиального доступа?
Конечно.

>Поддерживается row-level security?
Нет. Ограничения накладываются не на поля, а на отдельные объекты и\или разделы.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> В чем конкретно выражается данный минус?

В невозможности адекватно регистрировать контрагентов и адекватно же строить с ними отношения. CRM - для чего? Вот основной задаче возможности Вашей софтинки и не соответствуют. Я хочу иметь возможность (например) отправить каждому респонденту письмо на его родном языке, с обращениями, принятыми в его стране. Абсолютно естественное желание, не правда ли? И при этом я хочу, чтобы тупые девочки-операторы имели возможность найти контрагента по русской транскрипции (просто потому, что 90% баз данных источников, с которыми приходится работать, написаны дебилами, которые понятия не имеют о правилах транслитерации, именах и прочем).

> Конечно.

Т. е., есть возможность ограничить область видимости данных и по-филиально, и по уровням доступа одновременно? Очень интересно. По каким правилам работает система приоритетов ограничений? Чуть подробнее об этом, пожалуйста.

> Нет.

Минус номер два. Все еще хотите продолжать?
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
> В невозможности адекватно регистрировать контрагентов и адекватно же строить с ними отношения.
По-прежнему не вижу проблемы. Система позволяет зарегистрировать любой объект (например контрагента) на любом языке. Выбор языка интерфейса никак не ограничивает в этом плане возможностей пользователя.

>Я хочу иметь возможность (например) отправить каждому респонденту письмо на его родном языке, с обращениями, принятыми в его стране.

Создайте несколько групп рассылок, используя в качестве фильтра страну проживания. Используйте для каждой группы свои шаблоны.
Ни одна из существующих ныне систем автоматического перевода, на сколько мне известно, не совершенна. И если Вы действительно хотите быть понятым (и верно), от составления письма (или шаблона письма, документа и т.п.) переводчиком или носителем языка никуда не деться.

>И при этом я хочу, чтобы тупые девочки-операторы имели возможность найти контрагента по русской транскрипции (просто потому, что 90% баз данных источников, с которыми приходится работать, написаны дебилами, которые понятия не имеют о правилах транслитерации, именах и прочем).

Мы используем одновременно два поля наименования организации: полное юридическое и произвольное. Поиск осуществляется по обоим полям. Автоматическая же транслитерация возвращает нас к вопросу о несовершенстве существующих механизмов.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> Создайте несколько групп рассылок

Мне не нужны советы, как это сделать через задницу. Мне нужен софт из коробки - Вы ведь его предлагаете? - который решает мои задачи. Я просто хочу заплатить денег и нормально работать.

> Мы используем одновременно два поля

А почему два, а не десять и не двадцать? Мне, уважаемый, не два языка нужны.

> к вопросу о несовершенстве существующих механизмов

Ну вот только не надо о механизмах. Если у Вас что-то сделано криво, это не значит, что невозможно сделать правильно.

Н-да... ну что Вам сказать... вторая и третья группа вопросов не потребовались. Ни мультиязычность, ни разделение доступа у Вас не реализованы. Обсуждать дополнительные вопросы смысла нет. Полагаю, Вы получили реальное представление о том, что продаете.

Ровно тот же функционал - т. е. сильно кастрированный - имеют и другие и коммерческие, и open source продукты. Назовёте хотя бы одну причину, по которой я должен купить Вашу софтинку, а не использовать CentricCRM или SugarCRM?
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
> как это сделать через задницу

Я не знаю, как Вам больше нравится воспринимать то, что противоречит условиям работы, к которым Вы привыкли.

> Мне нужен софт из коробки - Вы ведь его предлагаете? - который решает мои задачи

Да мы предлагаем коробку, которую при желании клиента можно доработать под специфику его бизнеса. Только ваша задача видится мне так: «чем больше «минусов» я найду у конкурентов, тем круче моя». Что такое «минусы» в Вашей интерпретации см. ниже.

> Если у Вас что-то сделано криво, это не значит, что невозможно сделать правильно.

Если идеология одной системы противоречит той, что Вы используете или продвигаете, это не значит что одна из них лучше или хуже, они разные. А правильно или не правильно что-то сделано решать не Вам, а клиентам.

> вторая и третья группа вопросов не потребовались. Ни мультиязычность, ни разделение доступа у Вас не реализованы

Это Ваша сугубо личная «классификация» и Ваше субъективное мнение.
Ваша реакция похожа на «Не надо меня сбивать с толку фактами».
Я описал, как это реализовано у нас, если в Вашем случае реализовано иначе.. Опять же возвращаемся к идеологии системы

> Полагаю, Вы получили реальное представление о том, что продаете.

Мы не просто продаем, а разрабатываем и постоянно дорабатываем. И обязательно учтем Ваши адекватные претензии.

> Назовёте хотя бы одну причину, по которой я должен купить Вашу софтинку, а не использовать CentricCRM или SugarCRM?

Я считаю низким и профессионально не этичным, заниматься тем, чем занимаетесь Вы, а именно искать различия в системах и провозглашать их недоработками или минусами функционала.
Каждая система писалась под конкретный образ потребителя и у каждой системы есть свой покупатель. Каждый покупатель способен самостоятельно понять, какая система ему необходима для решения его задач и его проблем или избежать их, а уж каким образом реализован необходимый функционал, потребителя заботит в последнюю очередь.

И вообще, guest_20040621, мне не удобно говорить с человеком, который, не представившись (не зарегистрировавшись на форуме) и не видя системы, пытается выражать свое субъективное мнение, основанным на реализации функционала других систем.
Я, конечно, понимаю Ваш профессиональный интерес в этом, и мне нравится Ваш азарт, но я не вижу интересным продолжение разговора в таком духе.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> Да мы предлагаем коробку

Да, Вы предлагаете коробку, реальная стоимость которой ноль рублей ноль копеек. О чем я и сказал в первом сообщении этого обсуждения. Сколько бы слов Вы при этом не написали, положение вещей именно таково.

> ваша задача видится мне так

Дружище, я не продаю софт. Вообще. Никакой. Так что Ваше видение - исключительно Ваши проблемы.

> Если идеология одной системы

Да нет никакой идеологии. Есть кривая поделка, как и миллионы других.

> Это Ваша сугубо личная «классификация» и Ваше субъективное мнение.

Уважаемый, я задал конкретные вопросы. Вы дали конкретные ответы "нет" на все вопросы. Какие еще объективные критерии Вам нужны?

> Я описал, как это реализовано у нас

А я оценил кривизну реализации. Все правильно, так и есть.

> Мы не просто продаем, а разрабатываем и постоянно дорабатываем

Вы, уважаемый, полной фигней занимаетесь. По крайней мере потому, что не имеете ни малейшего представления о том, что делаете.

> учтем Ваши адекватные претензии

У меня нет ни одной претензии. И быть не может. Вы хотели обсуждение - Вы его получили. Я предупреждал. Не нужно заниматься дешевым пиаром там, где понимают, что такое дешевый пиар.

> Я считаю низким и профессионально не этичным, заниматься тем, чем занимаетесь Вы

А я считаю это очень полезным. Во-первых, клиент, который прочтет это обсуждение (при условии, что хотя бы капля мозгов у него есть), не будет покупать кривые поделки. Во-вторых, т. н. разработчики сто раз подумают, прежде чем писать чушь про свой замечательный софт и поимеют реальное представление о радиусе кривизны собственных рук. Ну, и в третьих, студенты, которые это прочтут, получат начальное представление об управлении требованиями. Таким образом, мне потребовалось меньше страницы, чтобы рынок ПО стал чуть профессиональнее.

> мне не удобно говорить с человеком

Не говорите. Ни малейшего сожаления по этому поводу я не испытываю.
...
Мнения об ASoft CRM
Fit
Fit
Гость
> Да, Вы предлагаете коробку, реальная стоимость которой ноль рублей ноль копеек. О чем я и сказал в первом сообщении этого обсуждения. Сколько бы слов Вы при этом не написали, положение вещей именно таково.

Вас случайно из ASoft не увольняли? Откуда вы знаете про реальную стоимость?

> Дружище, я не продаю софт. Вообще. Никакой. Так что Ваше видение - исключительно Ваши проблемы.

Я и не говорил, что продаете. Не искажайте информацию.

> Да нет никакой идеологии. Есть кривая поделка, как и миллионы других.

Вас точно не увольняли из ASoft?

> Уважаемый, я задал конкретные вопросы. Вы дали конкретные ответы "нет" на все вопросы. Какие еще объективные критерии Вам нужны?

Не искажайте информацию. «нет» я сказал однажды, с пояснением что у нас данная возможность реализована иначе.
Объективных критериев оценки нашей системы у Вас нет.
Все что Вы сказали это то, что наша система отличается от других.
Да, мы разными способами достигаем реализации необходимого клиенту функционала, а вопрос "какой системой удобней (проще, эффективней и тп) пользоваться?» остается за клиентом.

> А я оценил кривизну реализации.
> Вы, уважаемый, полной фигней занимаетесь. По крайней мере потому, что не имеете ни малейшего представления о том, что делаете.
> Таким образом, мне потребовалось меньше страницы, чтобы рынок ПО стал чуть профессиональнее.
> Не нужно заниматься дешевым пиаром там, где понимают, что такое дешевый пиар.

Вы о себе очень высокого мнения, но не имеете смелости представиться.
Ваша склонность к искажению информации и ограниченность в понимании другого функционала, не характеризует Вас как профессионала. Не удивлюсь, если окажется, что именно за это Вас уволили из ASoft. Может поэтому вы не представляетесь?

P.S. Все остальные Ваши комментарии буду воспринимать, как личную обиду на компанию Asoft и отвечать на них не буду.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> Вас случайно из ASoft не увольняли?

Я Вам больше скажу, дружище: меня вообще никогда ниоткуда не увольняли. И вообще - если уж совсем честно - боюсь, Вашей лавке мои разовые консультации не по карману, не говоря уже о зарплате.

> Откуда вы знаете про реальную стоимость?

Ко всем своим недостаткам Вы еще и читать не умеете. ОК, рассказываю: и SugarCRM, и CentricCRM, о которых я упоминал (могу назвать еще десяток продуктов), имеют как минимум не худший функционал и нулевую стоимость. Ваш софт не может стоить дороже.

> Объективных критериев оценки нашей системы у Вас нет.

Уважаемый, свои критерии я сформулировал в своих вопросах. Абсолютно реальных в том смысле, что именно так и могут выглядеть реальные задачи реального клиента. Какие объективные критерии Вам нужны?

> Вы о себе очень высокого мнения

Да нет, вполне себе обычного. Причем, в этом обсуждении веду себя очень вежливо, - модератор не даст соврать.

> но не имеете смелости представиться

Не смелости, дружище, не имею, а не вижу необходимости. Разница, полагаю, очевидна?
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
Кстати, Fit, тут некоторое время назад некто по имени Миша Кадыков (по-моему так, но могу переврать фамилию) аналогичную софтинку пробовал пиарить. Ему, в отличие от Вас, повезло меньше. ;)
...
Мнения об ASoft CRM
Игорь А. Рыков
Участник
guest_20040621Кстати, Fit, тут некоторое время назад некто по имени Миша Кадыков (по-моему так, но могу переврать фамилию) аналогичную софтинку пробовал пиарить. Ему, в отличие от Вас, повезло меньше. ;)
За свой труд каждый может и должен просить вознаграждение. То, что кто-то отдает что-то бесплатно, не есть мерило для всех остальных делать то же самое.

Расскажите про свои критерии. Очень интересно. Хочу примерить к своему продукту.
Сразу скажу, что мультиязычности нет.
...
Мнения об ASoft CRM
guest_20040621
Гость
> За свой труд каждый может и должен просить вознаграждение.

Видите ли, в чем дело: цена любого товара (не только программного продукта) имеет две составляющие, фиктивную и реальную. Долго и лениво рассказывать о причинах возникновения такого деления, кратенько результат: нет смысла оплачивать фиктивную составляющую. Чем фиктивная составляющая меньше, тем больше потребитель получает за свои деньги. Так что просить - просите, никто не запрещает. Однако, нужно быть готовым к тому, что есть грамотный потребитель, умеющий вычислять размер фиктивной составляющей. В примере выше размер фиктивной составляющей составлял 100%. Я, например, не могу себе позволить упростить товарно-денежный оборот до банального спускания активов в канализацию.

> То, что кто-то отдает что-то бесплатно

Вы не понимаете принципов open source. То, что исходники - бесплатны, не означает, что у потребителя нет затрат. Модель извлечения добавленной стоимости - другая, не та, к которой Вы привыкли.

> Расскажите про свои критерии

В данном случае мои вопросы моделировали реальную задачу. Простую и распространенную. Оказалось, что обсуждаемый продукт не может ее решать. Собственно, все. О каких критериях Вы говорите?

> Хочу примерить к своему продукту

Дело вот в чем: мое мнение - не есть мнение пользователя Вашего продукта. С точки зрения управления разработкой, оно не должно Вас интересовать. Если же Вы говорите об экспертной оценке, то это задача довольно объемная, есть лавки, которые на этом специализируются и сделают ее гораздо профессиональнее.
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мнения об ASoft CRM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]