powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
190 сообщений из 190, показаны все 8 страниц
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

Вопрос: по Navision
1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта.
2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.
...
Рейтинг: 0 / 0
Navision или 1С 8.0?
Фотография grexhide
Участник
ЕвгенияT2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.

edonkey
...
Navision или 1С 8.0?
EvgeniyaT
Гость
grexhide ЕвгенияT2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.

edonkey
там нет ничего про Navision. обманывать девушек нехорошо.
...
Navision или 1С 8.0?
Ban Me!
Гость
EvgeniyaT grexhide ЕвгенияT2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.
edonkey
обманывать девушек нехорошо.

лучше выбрать oracle.................................................................
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
ЕвгенияT2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.
можно отсюда , даром
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
ЕвгенияT1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта.
С внедрением или только лицензии?

Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС.
стоимость работ в среднем от 100% до 200% от стоимости лицензии.

международную демоверсию можно взять по ссылке, которую дал iscrafm.
русская демоверсия здесь http://demo.navision.ru

ограничения демоверсии здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=845
ответы на частозадаваемые вопросы http://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=14
...
Navision или 1С 8.0?
GGe
Участник
Если цена как указал mazzy... SAP B1 однозначно! Если в цене указывают от 100 до 200, однозначно будет 500! В этом плане SAP попреще 3000 евро и точка!
...
Navision или 1С 8.0?
FE
Участник
GGeЕсли в цене указывают от 100 до 200, однозначно будет 500!
Нет. Не однозначно. И вообще, про SAP, тем более про Business One, Вас не спрашивали. Прочитайте тему ветки.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Да, согласен с предыдущим оратором.
Другие системы в отдельной ветке пожалуйста.

Про Навижин могу добавить только следующее:
1. Навижин - система с открытым кодом. Бизнес-логику можно менять.
2. Я не знаю что за "точка" в других системах, но учебных центров и внедренцев по Навижину достаточно много, кроме того они из разных регионов. Поэтому цены на обучение/внедрение сильно варьируются.
3. Я не знаю что говорят другие, но когда я говорю от 100% до 200%, я имею в виду именно от 100 до 200%.
4. Наряду с ЕРП-функциональностью, в Навижине реализована корреспонденция и можно вести российский учет
...
Navision или 1С 8.0?
LSV
Участник
ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.Прежде чем отрезать, семь раз отмеряйте. Внедрение одной, а потом (после провала) другой системы Ваш малый бизнес может не пережить :)
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
GGeЕсли цена как указал mazzy... SAP B1 однозначно! Если в цене указывают от 100 до 200, однозначно будет 500! В этом плане SAP попреще 3000 евро и точка!
если all-in-one то 3300€ и точки не будет так как могут потребоваться отраслевые пакеты. А это уже отдельные деньги. Если большая система то это 4500€ + опять же отраслевые пакеты
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Ban Me! EvgeniyaT grexhide ЕвгенияT2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.
edonkey
обманывать девушек нехорошо.

лучше выбрать oracle.................................................................

Вы подумали прежде чем написать?
...
Navision или 1С 8.0?
EвгенияТ
Гость
mazzy ЕвгенияT1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта.
С внедрением или только лицензии?

Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС.
стоимость работ в среднем от 100% до 200% от стоимости лицензии.

международную демоверсию можно взять по ссылке, которую дал iscrafm.
русская демоверсия здесь http://demo.navision.ru

ограничения демоверсии здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=845
ответы на частозадаваемые вопросы http://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=14

Спасибо, большое, за ссылку за разъяснения.
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Понимаете, здесь вопрос в том, будут ли малые предприятия покупать Navision или же они выбирут 1С для решения своих задач. Насколько я понимаю 1С более приемлемая по цене.
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
ЕвгенияTПонимаете, здесь вопрос в том, будут ли малые предприятия покупать Navision или же они выбирут 1С для решения своих задач. Насколько я понимаю 1С более приемлемая по цене.
при сравнении цен, я бы порекомендовал оценивать кроме первоначальных затрат еще и стоимость владения
об этом можно глянуть тут
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
LSV ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.Прежде чем отрезать, семь раз отмеряйте. Внедрение одной, а потом (после провала) другой системы Ваш малый бизнес может не пережить :)

С вами абсолютно согласна, но прежде чем заниматься внедрением, необходимо оценить возможности продуктов.
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Если хотя бы 80% требуемого функционала уже есть в 1С (не на словах, а на деле - требуйте демонстрации) и транзакционная нагрузка на ИС невысока, предпочтительнее 1С. Он дешевле (правда, проверьте ваш компьютерный парк, как бы не потребовался апгрейд). Но не забудьте про задачи, которых сейчас нет, но могут возникнуть (МСФО, логистика и т.п.).
Если функционала нет ни в 1С, ни в Navision, предпочтительнее опять же 1С (скорость доработки, как правило, выше).
Во всех остальных случаях разумнее выбрать или Navision или другую систему.
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
СисойЕсли хотя бы 80% требуемого функционала уже есть в 1С (не на словах, а на деле - требуйте демонстрации) и транзакционная нагрузка на ИС невысока, предпочтительнее 1С. Он дешевле (правда, проверьте ваш компьютерный парк, как бы не потребовался апгрейд). Но не забудьте про задачи, которых сейчас нет, но могут возникнуть (МСФО, логистика и т.п.).
Если функционала нет ни в 1С, ни в Navision, предпочтительнее опять же 1С (скорость доработки, как правило, выше).

Что означает скорость дороботки выше? При отсутствии функционала. Если разумнее брать Navision, то там какя скорость дороботки?
...
Navision или 1С 8.0?
LSV
Участник
ЕвгенияTПонимаете, здесь вопрос в том, будут ли малые предприятия покупать Navision или же они выбирут 1С для решения своих задач. Насколько я понимаю 1С более приемлемая по цене.Дело не только в цене. Доступность, т.е. наличие специалистов не менее важно.
Перспектив у специалистов по Навику несколько меньше, чем у 1С-ников, ИМХО.
1С популярен везде, чего не скажешь о Навике.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
ЕвгенияT СисойЕсли хотя бы 80% требуемого функционала уже есть в 1С (не на словах, а на деле - требуйте демонстрации) и транзакционная нагрузка на ИС невысока, предпочтительнее 1С. Он дешевле (правда, проверьте ваш компьютерный парк, как бы не потребовался апгрейд). Но не забудьте про задачи, которых сейчас нет, но могут возникнуть (МСФО, логистика и т.п.).

Что означает скорость дороботки выше? При отсутствии функционала. Если разумнее брать Navision, то там какя скорость дороботки?
Такая же как в 1С и даже больше

Скорость разработки мало зависит от языка и не от платформы.
Скорость разработки прежде всего зависит от того, к чему человек привык.
Скорость разработки сильно зависит от количества объектов, связи между которыми надо учитывать.

(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0)

Хваленая скорость разработки в 1С появляется только потому, что там объектов не так уж и много.
В типовых конфигурациях 1С программист практически никогда не должен заботиться о том, как его модификации повлияют на работоспособность остального функционала (за отсутствием такового )
Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:Зарплата и Кадры?
Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:УПП?
Как только появляется более-менее вменяемое число взаимосвязанных объектов (хотя бы несколько сотен), то тут же утверждается, что "трогать не надо", "программировать долго" и т.п.

1С наконец-то подбирается к проблемам, которые давно уже решаются в других системах.

И тут правильно говорят про совокупную стоимость.
Да, лицензии на 1С дешевле.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Недовольных 1С тоже процент немалый чего не скажешь о Навике...
В локализации ни одна буржуйская программа не превозшла отечественные и это понятно.
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
автор(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0)

Вы работали с 8.1? Или просто "почитали" о его возможностях?
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Недовольных 1С тоже процент немалый чего не скажешь о Навике...
В локализации ни одна буржуйская программа не превзошла отечественные и это понятно.
А вот в организации логистики и прочих буржуйских премудростей отечественные разработчики куда позже осознали чего требуется и стали переписывать первичные наработки и работу в этом
направлении еще вести и вести.
По отраслевым решениям это отдельный разговор.
А вообще за спиной Навижена стоит Microsoft и это говорит о многом (в том числе и о перспективах).
Остается понятие малого бизнеса - у нас разные с ними понятия.
Для них малый это бизнес от 1 до 5 мегабаксов оборота в год а ниже 1 мегабакса это вообще не бизнес.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
М автор(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0)

...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestНедовольных 1С тоже процент немалый чего не скажешь о Навике...
В локализации ни одна буржуйская программа не превозшла отечественные и это понятно.
В какой локализации?
Отечественные для российского рынка не локализуются, а создаются непосредственно для него.
С локализациями для других стран (украина, казахстан, вьетнам и т.п) у отечественных те же самые проблемы, что и у буржуйских в нашей стране.

А проблемы простые:
1. избыточный для локализованного рынка функционал (он крайне нужен в первоначальной версии, но не востребован для локализованной)
2. не понимание первоначальным вендором проблем локализации
3. очень медленная реакция на потребности локализованного рынка
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М автор(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0)

К сожалению, с 8.1 и сейчас продолжаю работать.
Страшно жалею, что согласился на этот проект.
Когда нибудь из этого зверя сделают малоглючный продукт.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestА вообще за спиной Навижена стоит Microsoft и это говорит о многом (в том числе и о перспективах).
Хоть это на редкость аполитично, но категорически призываю сперва рассматривать функционал систем.
Тут правильно говорили, что если функционал систем подходит по крайней мере на 80%, то только в этом случае можно рассматривать все остальные критерии.

PiterbestОстается понятие малого бизнеса - у нас разные с ними понятия.
Для них малый это бизнес от 1 до 5 мегабаксов оборота в год а ниже 1 мегабакса это вообще не бизнес.
Вы не правы. То же самое у них.

Другое дело, что ниша систем для малого бизнеса в буржуинии очень плотно оккупирована буржуйскими системами для малого бизнеса (Accpac, QuickBook и т.п. здесь была ветка).
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
mazzy ЕвгенияT СисойЕсли хотя бы 80% требуемого функционала уже есть в 1С (не на словах, а на деле - требуйте демонстрации) и транзакционная нагрузка на ИС невысока, предпочтительнее 1С. Он дешевле (правда, проверьте ваш компьютерный парк, как бы не потребовался апгрейд). Но не забудьте про задачи, которых сейчас нет, но могут возникнуть (МСФО, логистика и т.п.).

Такая же как в 1С и даже больше

Скорость разработки мало зависит от языка и не от платформы.
Скорость разработки прежде всего зависит от того, к чему человек привык.
Скорость разработки сильно зависит от количества объектов, связи между которыми надо учитывать.

(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0)

Хваленая скорость разработки в 1С появляется только потому, что там объектов не так уж и много.
В типовых конфигурациях 1С программист практически никогда не должен заботиться о том, как его модификации повлияют на работоспособность остального функционала (за отсутствием такового )
Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:Зарплата и Кадры?
Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:УПП?
Как только появляется более-менее вменяемое число взаимосвязанных объектов (хотя бы несколько сотен), то тут же утверждается, что "трогать не надо", "программировать долго" и т.п.

1С наконец-то подбирается к проблемам, которые давно уже решаются в других системах.

И тут правильно говорят про совокупную стоимость.
Да, лицензии на 1С дешевле.

Уважаемый, mazzy.

Предсавте , себе что вы не программист, а директор конторы по продажи красок, у вас один склад, 2 оператора по работе с клинтами и поставщиками и один глав. бух. Ну соответственно, у вас есть кладовщик , грузщик , водитель , охранник. И все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
ЕвгенияTПредсавте , себе что вы не программист, а директор конторы
Представил

ЕвгенияTИ все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите?
Я ни в коем случае не выберу того, кто предлагает мне только программное обеспечение.
Мне же нужно автоматизировать.
Мне нужно, чтобы у меня работало.
Мне нужно, чтобы и я, и мои люди получали эффект от вложений.

Само по себе программное обеспечение не решит моих проблем.
Программное обеспечение нужно установить, настроить.
Людей нужно обучить.
Остатки нужно ввести.
Потом мне наверняка потребуется, что кто-то мог быстро решить проблемы моих начинающих работать с системой людей (поддержка).
Потом у меня наверняка появятся новые хотелки.
и т.п.

Стоимость всех этих составляющих вместе со стоимостью лицензий называется совокупной стоимостью владения (TCO). О ней вам с самого начала говорили.

Так вот. Хотелка "Надо автоматизировать" не заканчивается на этапе "купить лицензии".
Автоматизация с этого только начинается
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Уважаемый MAzzy. Получаю огромное удовольствие от той фанатической поддержки которой Вы оказываете MS NAvision. Но давайте придерживаться Ваших Слов и обсуждать функционал указанный в вопросе девушки создавшей топик.
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
mazzy
Само по себе программное обеспечение не решит моих проблем.
Программное обеспечение нужно установить, настроить.
Людей нужно обучить.
Остатки нужно ввести.
Потом мне наверняка потребуется, что кто-то мог быстро решить проблемы моих начинающих работать с системой людей (поддержка).
Потом у меня наверняка появятся новые хотелки.
и т.п.

Стоимость всех этих составляющих вместе со стоимостью лицензий называется совокупной стоимостью владения (TCO). О ней вам с самого начала говорили.

Так вот. Хотелка "Надо автоматизировать" не заканчивается на этапе "купить лицензии".
Автоматизация с этого только начинается

Согласна на все 100%.
Хорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Очень легко представляю директора - сам такой
Я так понимаю мелкий опт.
Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит, но если судить по
категориии "необходимо и достаточно" и ограниченность финансовых ресурсов, я бы
наверно на Навижен не раззорился.
Могу сказать у меня знакомый хозяин крупной достаточно фирмы канцтоваров у него более 100 манагеров - он еще тока созревает на такие расходы
1С закроет Ваши потребности и не только 1С
Если по топику 1С или Навижен то в Вашем случае думаю не Навижен
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Я думаю, что директора малого бизнесса, не могут себе позволить дорогое внедрение, при условии существования более дешевого.
Ведь задачи решаются как в 1С так, и в других программных продуктов, все зависит от того как и за сколько. Мне, естественно, больше нравится Navision . Но я боюсь, что при освоении этого продукта, мои знания не будут востребованы в силу дороговизны системы и других факторов.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123Но давайте придерживаться Ваших Слов и обсуждать функционал указанный в вопросе девушки создавшей топик.
Давайте.
Я нашел:

ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

ЕвгенияT...конторы по продажи красок, у вас один склад, 2 оператора по работе с клинтами и поставщиками и один глав. бух. Ну соответственно, у вас есть кладовщик , грузщик , водитель , охранник. И все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите?
В Навижине нет рабочего места для грузчика, водителя и охранника.

Навижин поддерживает работу с цветами,
Навижин поддерживает работу склада (с ячеистым хранением)
Считает себестоимость по различным алгоритмам (с поддержкой накладных расходов)
Поддерживает работу отдела продаж (CRM + дебиторка/кредиторка + начисляет штрафы за неуплату + начисляет продавцам агентские вознаграждения и и т.п.)
Поддерживает работу отдела закупок.
Поддерживает планирование закупок (как на основании прогнозов, так и на основании планов)
Если вдруг объявиться производство (дискретное), то и оно есть.
Поддерживает работу бухгалтерии (как белый, так и не совсем белый учет)
И т.п. Функционал уже готов, можно взять и посмотреть как это работает.

ЕвгенияTСогласна на все 100%.
Хорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
Зачем вы меня спрашиваете, если ответ у вас уже есть?

Еще раз: такая разница меня сильно бы заставила задуматься.
Да, может быть, я пришел в ресторан Пушкин и получил соответствующие цены.
Если же не рассматривать экстремальные варианты, то я бы еще раз поинтересовался что входит в 3 рубля и что входит в 53 рубля: это уже готовые раки или их еще надо приготовить? Сколько именно раков входит в цену? Входит ли в цену пиво? Когда я смогу их съесть? Какого они будут размера и какой свежести?

Если уже готовые и лежащие передо мной раки одинаковой свежести и одинаковые по остальным параметрам стоят настолько по-разному, то я, конечно же, выберу подешевле.

Вполне возможно, что раки на самом деле разные и за 3 рубля будут неизвестно когда и неизвестно какие. Вполне возможно, что их придется самостоятельно привезти с камчатки и самостоятельно готовить. Но если у меня нет сейчас 53 рублей, то выбора у меня тоже нет.

Я не очень понимаю, к чему вопрос.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
PiterbestОчень легко представляю директора - сам такой
Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит

??? Точно не решит, а время, сроки автоматизация и т.д. точно все испортит.
В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством
Почему вы так считаете?
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Евгения Ваши знания будут в Навижене востребованы и то что он нравится это хорошо.
Но Ваша деятельсность действительно не в том сегменте рынка, на котором позиционируется
Навижен для продажи и эти "штанишки" Вам великоваты или скажем много не нужных
карманов, которыми Вы вряд ли воспользуетесь.
Поэтому Вы уже знаете ответ на свой вопрос.
Увеличьте число менеджеров на порядок и тогда можно вернуться к этому вопросу.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Единственная принципиальная разница между Navision и 1C заключается в вопросе изменения уже проведенных документов (остальные различия относятся к технологическим аспектам или составу функций).

Navision и 1C абсолютно по-разному решают этот вопрос.
Navision категорически запрещает изменять уже введенные данные (только коррекции)
1C поощряет изменение уже введенных данных.

Если отвлечься от цены и предположить, что хватит функционала и из той, и из другой системы, то надо обязательно рассмотреть этот вопрос - допускается ли перепроведение уже введенных документов.

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=374359
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=420032
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=338088
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
TO Mazzy.
ПОДДЕРЖИВАЕТ работу бухгалтерии. Эти слова очень ТОЧНО отражают суть работы Navision с бухгалтерией да действительно бух проводки делать можно (правда для правильной корресподенции надо будет запускать определенную процедуру но это конечно не влияет на великолепный функционал NAV) Естественно НЕТ никаких беспланых отчетных форм (суть квартальной отчетности) Но зато ОЧЕНЬ развитый функционал по построению отчетов (правда отчет в NAV нельзя сохранить в файл для редпктирования , НО МОЖНО ОЧЕНЬ КРАСИВО РАСПЕЧАТАТЬ
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123 PiterbestОчень легко представляю директора - сам такой
Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит

??? Точно не решит, а время, сроки автоматизация и т.д. точно все испортит.
В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством

Да бросьте. Как руководитель компании схожей по размерам скажу мы себе за недельку
настроили все что нужно в Навижене и уже пользовались. Потом всплывали мелкие
вопросы по ходу, но мы им уже пользовались в своем учете. Главное не мудрить.
Говорить, что Навижен долго настраивать для учета складских операций 2 человек,
торгующих красками, - смешно. Обычная логистика и никакой специфики там не ожидается.
Можно даже немножко время потратить чтобы картинки нарисовать со стрелочками, чтобы
не через меню а по типу WEB-интерфейса работали...(Это просто не сильно надо)
Уже достаточно много готовых наработок.
Вопрос чисто финансовый.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestЕвгения Ваши знания будут в Навижене востребованы и то что он нравится это хорошо.
Но Ваша деятельсность действительно не в том сегменте рынка, на котором позиционируется
Навижен для продажи и эти "штанишки" Вам великоваты или скажем много не нужных
карманов, которыми Вы вряд ли воспользуетесь.
:)
Эх, жаль, что про 1С 8.0 так ничего по существу и не сказали. (Даже по SAP BO была информация, хотя это и совсем не в тему).
Скатились к обсуждению великоваты ли "штанишки".

Может кто-нибудь скажет что-нибудь про 1С 8.0?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123TO Mazzy.
ПОДДЕРЖИВАЕТ работу бухгалтерии. Эти слова очень ТОЧНО отражают суть работы Navision с бухгалтерией да действительно бух проводки делать можно (правда для правильной корресподенции надо будет запускать определенную процедуру но это конечно не влияет на великолепный функционал NAV)
:)
Да. Именно так.

Mike123Естественно НЕТ никаких беспланых отчетных форм (суть квартальной отчетности)
Да, они выходят гораздо реже, чем в 1С.
Да, они не бесплатны.

Может подскажете, где есть БЕСПЛТАНЫЕ отчетные формы?
А если они еще и автоматом считать будут, то вообще ляпота?

Может расскажете сколько насколько бесплатен ИТС в 1С?
Может расскажете сколько отчетов заполняется автоматом и какие именно условия для этого надо выполнить?

Также обратите внимание, как лихо произошел соскок с автоматизации и интересов директора на бухгалтерию. :)
Что нужно сделать в 1С, чтобы удовлетворить и бухгалтера и директора одновременно?
Сколько конфигураций купить и сколько баз одновременно вести?

Может таки кто-нибудь расскажет про 1С?

Mike123Но зато ОЧЕНЬ развитый функционал по построению отчетов (правда отчет в NAV нельзя сохранить в файл для редпктирования , НО МОЖНО ОЧЕНЬ КРАСИВО РАСПЕЧАТАТЬ
Совершенно верно.

Если директор получает распечатанный отчет, то он может быть уверен, что его никто не правил.
Он может быть уверен, что этот отчет сгенерирован именно системой, а не подправлен продавцом... или инопланетианином.

Возможность редактирования отчетов лишает достоверности любые распечатанные данные.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Я не противник NAV и сторонник 1С и пр.просто надо четко понимать как в конструкторе (есть детальки ,а есть под них отверствия ) и задачи как детали должны с минимальным расхождением входить в них А это не только технологическая база , но и реальные задачи Даже в той же торговле мелким оптом куча возможности для творчества (от ценообразования до логистики) не говоря уже о зарплате и бухах. Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д
От, так вот. Как отрезал.

Кстати, ЕвгенияТ, обратите внимание, что кроме перечисленных мною вещей, в совокупную стоимость надо будет добавить и работы по составлению ТЗ тоже.

В общем, поищите и попробуйте разные варианты.
В реальной жизни нет соотношения 3 и 53.
В реальной жизни стоимость автоматизации при помощи Навижина зачастую бывает ниже стоимости автоматизации при помощи 1С 8.0.

По Навижину примерные оценки я уже сказал.
По 1С, насколько я понимаю, даже для получения примерных оценок нужно будет делать ТЗ.
(или может кто-нибудь расскажет про 1С?)
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
mazzy(или может кто-нибудь расскажет про 1С?)
Давайте я начну, что ли...

Цены на лицензии 1С 8.0
http://v8.1c.ru/price/calc.htm

для работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.
Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
ТО MAZZY
Никаких соскоков (давайте держать себя в руках). От интересов деректора никто не отказывается естетсвенно И Вы намекаете на то что Nav почти ERP. Не буду говорить какой ценой (страшно ненормализованная база и прочее) Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета , а требуется доработка . Которая впрочем нужна и в 1С . Сравните цены господа ....
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
TO MAZZy/
ВЫ как-то по хамски ведете дискуссию.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета , а требуется доработка .
См. /topic/436520&pg=2#4226404
Я не знаком ни с этим человеком, ни с вами. Но я с согласен с его мнением и не согласен с вашим.

Повторю, что обычно стоимость работ на внедрении составляет от 100% до 200% от стоимости лицензий.
Если больше, то скорее всего система была выбрана неправильно и слишком многого функционала не хватает.
Если меньше, то скорее работы выполняются силами своих специалистов и в этом случае скорее всего сроки будут сильно неопределенными.

Про 1С так и не услышал деталей.
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.
Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800.
Для 8-ки действительно нужны компьютеры помощнее, вполне хватит 900Мгц проц и 256 Мб для пользователя на клиенскую машину, такие компы были уже лет 10 назад! Сейчас такие я в продаже не видел! Впринципи памяти добавить в любой комп 256 Мб, и 8-ка будет приемлимо работать.
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
Версия 8.1 действительно лучше пока не использовать, стабильный релиз 8.0.18, уже как пол года не обновлялся, вроде все работает! УТ 10.2 вроде неглючная конфигурация, вполне рабочая.
...
Navision или 1С 8.0?
Херрес
Гость
Можно просто купить коробку с 1С:Управление Торговлей за 420 долларов и просто начать работать. Без никаких "внедрений".
Большую часть потребностей оно должно перекрыть.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
MAZZY:
Повторю, что обычно стоимость работ на внедрении составляет от 100% до 200% от стоимости лицензий.
Если больше, то скорее всего система была выбрана неправильно и слишком многого функционала не хватает.
Либо стоимость лицензий завышена. Либо работа трудоемка
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.
Для 8-ки действительно нужны компьютеры помощнее, вполне хватит 900Мгц проц и 256 Мб для пользователя на клиенскую машину, такие компы были уже лет 10 назад! Сейчас такие я в продаже не видел! Впринципи памяти добавить в любой комп 256 Мб, и 8-ка будет приемлимо работать.
Не собираюсь вдаваться в полемику по этому вопросу: совет только один - это утверждение надо проверить.
Я проверял и не считаю, что это увтерждение является истинным.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
Mike123 Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета
не знаю, что Вы понимаете под красотой управленческой системы, но базовый функционал Nav намного адекватней выглядит для управленческой системы. Одни измерения и суммирование чего стоят, не говоря уж об остальном. А насчет ненормализованной БД... да не всегда и не везде.. Это плохо? Вы посмотрите на досуге базу 1С8 ;). Или по Вашему вершина нормализации хранить данные документа в одной таблице, а его дату в другой?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
ХерресМожно просто купить коробку с 1С:Управление Торговлей за 420 долларов и просто начать работать. Без никаких "внедрений".
Большую часть потребностей оно должно перекрыть.
Блин, началось нашествие продавцов.
Вы вопрос автора видали? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520&pg=2#4225998

Ну зачем же вы так людей неуважаете? Зачем говорите об однопользовательской системе, если человек четко указал, что пользователей будет несколько.

Какое управление Торговлей, если было четко сказано про глав.буха?

Грустно...
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
iscrafm Mike123 Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета
не знаю, что Вы понимаете под красотой управленческой системы, но базовый функционал Nav намного адекватней выглядит для управленческой системы. Одни измерения и суммирование чего стоят, не говоря уж об остальном. А насчет ненормализованной БД... да не всегда и не везде.. Это плохо? Вы посмотрите на досуге базу 1С8 ;). Или по Вашему вершина нормализации хранить данные документа в одной таблице, а его дату в другой?
1. iscrafm база в Навижине нормализована до 3ей формы
2. В 1С 8.0 не нормализована даже до 1ой (внутренний идентификатор составной)

3. Я специально не стал комментировать вопрос нормализации. ЕвгенияТ здесь http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520&pg=2#4225998 четко обозначила в какой терминологии ей хотелось бы получить ответ. Давайте сгенерируем ответ в той терминологии, которая нужна автору.

Если же хочется обсудить технические аспекты (нормализацию, например) предлагаю открыть новую ветку.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123MAZZY:
Либо стоимость лицензий завышена. Либо работа трудоемка
А оценку стоимости работ для 1С скажете? Или без ТЗ разговор беспредметен?
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
TO MAZZY
Видимо в виду своей провинциальности не понимаю Ваш городской юмор уважаемый MAzzy. Только такие спецы как Вы не видя ТЗ могут оценить стомость работ.Ну там 100 - или 200 %% ну а если вдруг будет 500 % тоже фигня, так ??

НО ЗАТО какой тон , какая безаппеляцинность - браво.
Вы требуете оценку работ легко ее можно имея хотябы общее представление о работе
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Шо, опять мне за 1С отдуваться? :-)

Функционал типовых решений на 1С 8 можно охарактеризовать как удовлетворительный. Все основные модули присутствуют. К сожалению, конфигурация "Управление производственым предприятием" перегружена функциональностью, сложна в освоении и небольшому торговому предприятию ни к чему. 1С в свое время обещал выпустить более простое единое решение "Управление торговым предприятием" (аналог Комплексной 7.7), но воз и ныне там. Поэтому большинство мелких контор используют связку 1С:Бухгалтерия + 1С:Управление торговлей [+1C:Зарплата и управление персоналом]. При этом периодически возникают интеграционные проблемы, зато можно оставить Бухгалтерию типовой (что позволяет пользоваться всеми преимуществами 1С как бухгалтерской системы) и дорабатывать Управление торговлей (Запасы+Закупки+Продажи+Дебиторы+Кредиторы+CRM) под себя.
Если же есть производство, то альтернативой УПП может являться только решение от ИТРП (недавно появилось). Однозначным плюсом УПП можно признать возможность ведения параллельного управленческого учета (правда, небалансового, т.е. без двойной записи).
В целом мнение относительно 1С такое. Можно самостоятельно внедрять в простой торговой организации с небольшим ассортиментом. Во всех остальных случаях требуется специалист, хорошо знающий систему, а они нынче ой как дороги (хороший в Москве - от 2500$мес в штате.
Поэому небольшой организации оптимальнее всего найти квалифицированного "свободного 1Сника" (фрилансера), который будет приходить раз-два в неделю и помогать внедрять систему.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

Кстати ответ на пункт б) демо версию конесчно Вам предоставят, но попрограммировать Вам не приднется Гранула для доступа к полной разработки стоит порядка 18 000 У.Е Так MAZZY?
+
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
СисойШо, опять мне за 1С отдуваться? :-)

Функционал типовых решений на 1С 8 можно охарактеризовать как удовлетворительный. Все основные модули присутствуют. К сожалению, конфигурация "Управление производственым предприятием" перегружена функциональностью, сложна в освоении и небольшому торговому предприятию ни к чему. 1С в свое время обещал выпустить более простое единое решение "Управление торговым предприятием" (аналог Комплексной 7.7), но воз и ныне там.

Хорошо написал
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
mazzy М mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.
Не собираюсь вдаваться в полемику по этому вопросу: совет только один - это утверждение надо проверить.
Я проверял и не считаю, что это увтерждение является истинным.

Вынужден встать на сторону mazzy. Заявление о достаточности 900Мгц проц и 256 Мб для пользователя на клиенскую машину - введение людей в заблуждение. Достаточно еще 1-2 приложений (Outlook, Excel) и типовые 1С начинают безбожно тормозить в 256 Мб.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
СисойШо, опять мне за 1С отдуваться? :-)
Спасибо.
Кстати, очень согласен и с этим /topic/436520&pg=1#4225261

СисойПоэтому большинство мелких контор используют связку 1С:Бухгалтерия + 1С:Управление торговлей [+1C:Зарплата и управление персоналом]. При этом периодически возникают интеграционные проблемы, зато можно оставить Бухгалтерию типовой (что позволяет пользоваться всеми преимуществами 1С как бухгалтерской системы) и дорабатывать Управление торговлей (Запасы+Закупки+Продажи+Дебиторы+Кредиторы+CRM) под себя.
Не будет ли большой наглостью с моей стороны попросить озвучить и цены такой комбинации и связки?

СисойЕсли же есть производство, то альтернативой УПП может являться только решение от ИТРП (недавно появилось). Однозначным плюсом УПП можно признать возможность ведения параллельного управленческого учета (правда, небалансового, т.е. без двойной записи).
А здесь цены?

СисойПоэому небольшой организации оптимальнее всего найти квалифицированного "свободного 1Сника" (фрилансера), который будет приходить раз-два в неделю и помогать внедрять систему.
Спасибо.
Как думаешь, на какой срок может понадобится такой человек и сколько он может стоить (хотя бы для Москвы)?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Mike123 ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

Кстати ответ на пункт б) демо версию конесчно Вам предоставят, но попрограммировать Вам не приднется Гранула для доступа к полной разработки стоит порядка 18 000 У.Е Так MAZZY?
+
Нет. 18000 Евро без НДС стоит гранула для партнеров.
Она позволяет оформлять свои доработки как отраслевые решения.

Но вопрос был в другом, видимо.

Да, средства разработки в Навижин платные. Есть лицензии на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ таблицы, формы, отчеты. Так 100 дополнительных форм стоят 540 Евро без НДС. Редакторы существующих объектов дополнительно докупать не нужно. Другими словами, дополнительный функционал помимо труда разработчиков будет требовать и лицензий тоже.

Будьте внимательны при доработках. Убедитесь, что имеющийся функционал вам действительно подходит.
...
Navision или 1С 8.0?
brahma
Гость
mazzy mazzy(или может кто-нибудь расскажет про 1С?)

для работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.

Озвучте, пожалуйста, откуда взялась цена в 800 долларов? Раскройте, пожалуйста, термин "достаточно современные компьютеры".
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
brahmaОзвучте, пожалуйста, откуда взялась цена в 800 долларов? Раскройте, пожалуйста, термин "достаточно современные компьютеры".
с price.ru .

Пожалуйста, не надо с меня требовать параметры для 1С.
Лучше расскажите сами, какой компьютер и по какой цене требуется для нормальной работы 1С 8.0?
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
СисойПоэтому большинство мелких контор используют связку 1С:Бухгалтерия + 1С:Управление торговлей [+1C:Зарплата и управление персоналом].
Не будет ли большой наглостью с моей стороны озвучить и цены такой комбинации и связки?
Изволь. SQL-версия.
Три типовых решения + лицензия сервера приложений + лицензии на .... ну пусть 15 рабочих мест
Итого 109 200 руб. или 7280 руб. на рабочее место.
Не учтены лицензии MS SQL (правда, я и не встречал лицензионной MS SQL в мелких конторах :-). Будем считать, что поставят бесплатную PostgreSQL с дистрибутива 1С.
По УПП и ИТРП уже лень смотреть - посчитайте сами:
http://v8.1c.ru/price/calc.htm
http://www.itrp.ru/content/price/pricePROG.php
mazzy
Как думаешь, на какой срок может понадобится такой человек и сколько он может стоить (хотя бы для Москвы

Минимум два месяца. Израсходуем около 4000$ при условии работы консультанта 2 дня в неделю.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Спасибо.

Данные в разных конфигурацях будут хранится в разных базах и потребуется синхронизация данных. Так?

СисойПо УПП
УПП посчитал. Получилось 195600 рублей (13040 рублей на рабочее место).

УПП потребует хороших компьютеров.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Человек красками торгует всего 2 менеджера...
А вы ему дирижабли строите
Пару дней на внедрение - дальше вбивать данные и работать, через месяц
помощь с анализом и отчетностью тоже пару-тройку дней и усе....арбайтен.
Дальше если тока через полгода построение более мощных рельсов, когда
понимание будет...
А Вы про то как бороздить космическое пространство...
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография SpitefulGoblin
Участник
iscrafmВы посмотрите на досуге базу 1С8 ;). Или по Вашему вершина нормализации хранить данные документа в одной таблице, а его дату в другой?

:) А вы предлагаете хранить табличную часть документа вместе с данными его заголовка? С нормализацией БД у 8.0 все в вполне нормально. Не надо говорить о том, о чём не знаете.
...
Navision или 1С 8.0?
brahma
Гость
mazzy
Пожалуйста, не надо с меня требовать параметры для 1С.
Почему же? Раз Вы утверждаете, что потребуется компьютер с минимальной ценой в 800 долларов, то значит знаете какой конфигурации компьютер требуется. Заодно расскажите для каких задач требуется такой компьютер и почему.
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
У меня ноутбук 2004 года 1,3 Ггц 512 ОЗУ, УПП работает и не гугу!
И мой комп уже устаревший и маломощный!
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
SpitefulGoblinнормализацией БД у 8.0 все в вполне нормально. Не надо говорить о том, о чём не знаете.
:) да мы не местные, не знаем. А Вы кстати знаете?
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
mazzyДанные в разных конфигурацях будут хранится в разных базах и потребуется синхронизация данных. Так?

Да. Но процедуры синхронизации уже настроены 1С.
Имеем избыточность и дублирование данных.
Имеем необходимость контроля корректности переноса данных.
Требуется соблюдать регламент добавления данных в справочники (в какой конфигурации что добавляем).
Требуется отказаться от обычной для 1С практики изменений задним числом (или минимизировать такие случаи).
По сути имеем 3 АРМа с односторонним переносом данных.
Но в мире 1С 8 другого простого и дешевого решения пока не существует.
Жаль.
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Сисой
Но в мире 1С 8 другого простого и дешевого решения пока не существует.
Жаль.

Хотя нет, вру. В совсем примитивном случае можно вести ВЕСЬ учет в 1С:Бухгалтерии 8 (и там же HR). Если торговля без прайсов, а закупки в Excel. Первичка будет, остатки и взаиморасчеты - тоже.
...
Navision или 1С 8.0?
EвгенияТ
Гость
PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Это точно :)

Как всегда, попросишь совета у знающих людей что выбрать, чтобы денег заработать. А тебе рассказавают какой у кого ноутбук.:) .

Спасибо большое за ответы

Вопрос ко всем.

Установила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Вообще лучше, если бы предприятие нашлось на котором научиться можно.:)
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
авторУстановила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Есть документация по программированию в навижен на сайте в формате пдф!
Но, зачем вам программировать в нем? В демо-версии у вас такая возможность закрыта. За каждый созданный объект в навижен - нужно платить деньги - это у них политика такая, очевидно, что бы не программировали лишнего - там и так "ВСЁ ЕСТЬ", в сравнении с 1С ))))
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М авторУстановила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Есть документация по программированию в навижен на сайте в формате пдф!
Но, зачем вам программировать в нем? В демо-версии у вас такая возможность закрыта.
Нет, не закрыта. Программировать можно объекты с заданными номерами.

См. ограничения демоверсии, которые я уже давал
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=845

МЗа каждый созданный объект в навижен - нужно платить деньги - это у них политика такая, очевидно, что бы не программировали лишнего - там и так "ВСЁ ЕСТЬ", в сравнении с 1С ))))
Программировать можно и в уже существующих объектах.
Для создания новых необходима лицензия.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
mazzy Mike123 ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

+
Нет. 18000 Евро без НДС стоит гранула для партнеров.
Она позволяет оформлять свои доработки как отраслевые решения.

Будьте внимательны при доработках. Убедитесь, что имеющийся функционал вам действительно подходит.

Очевидно читай имеющийся функционал вам действительно НЕподходит
А вообще нрвится мне этот подход MS о том , что ОНИ решают что является отраслевым решением а что нет. Кому можно залезть в CodeUnit а кому от ворот поворот. Сейчас Mazzy ,будет нас учить жизни и говорить о многолетнем датско-американском опыте внедрения производственных решений.Но господа прошу Вас MAzzy помолчать есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография karpov-vn
Участник
ЕвгенияTХорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
Был у меня заказчик, занимался малосоленой семгой.
Засолка семги оформлялась "комплектацией" в ТиС 7.7, а проводки формировались через выгрузку-загрузку в Бух 7.7.
Когда сдал проект, думал, что все будет хорошо. Но бухгалтерша у него в ТиС работать не умела и не хотела, а девочка, которая делала перегрузку из торговли в бухгалтерию перепутала файлы и не сделала сверку оборотов. В результате бухгалтерша отчиталась с заниженной реализацией по оптовой торговле. Сейчас заказчику дело шьют. Теперь в налоговую постоянно семгу возим.
Получается, что 1С хуже Navision.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастаться
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
karpov-vn ЕвгенияTХорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
Был у меня заказчик, занимался малосоленой семгой.
Засолка семги оформлялась "комплектацией" в ТиС 7.7, а проводки формировались через выгрузку-загрузку в Бух 7.7.
Когда сдал проект, думал, что все будет хорошо. Но бухгалтерша у него в ТиС работать не умела и не хотела, а девочка, которая делала перегрузку из торговли в бухгалтерию перепутала файлы и не сделала сверку оборотов. В результате бухгалтерша отчиталась с заниженной реализацией по оптовой торговле. Сейчас заказчику дело шьют. Теперь в налоговую постоянно семгу возим.
Получается, что 1С хуже Navision.

Если человек не умеет работать , как эта бухгалтерша. Ее ничего не спасет и уж тем боллее не Navision. Потому что в нем эта бухша скорее всего сделала бы ошибок гораздо больше вследсьтвии сложности интерфейса , ошибок стандартного функц-ла, необновляемости отчетных форм, необходимости формировать корректные проводки. Да кстати мне кажется Вы преувеличиаете пересдача отчета дело крайне неприятное , но все же не подсудное.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастатьсяКак позиционирует себя Nav как Erp следовательно торговля , бухгалтерия , зарплата, логистика, финансовый учет , управленческий учет etc...
...
Navision или 1С 8.0?
Pitebest
Гость
Начните с ошибки организации программы - перепутать файлы это говорит о великих достоинствах и заботе об операторах )
Здесь они уж никак не должны ошибаться....
Про примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям
это вообще без комментариев...
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123 Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастатьсяКак позиционирует себя Nav как Erp следовательно торговля , бухгалтерия , зарплата, логистика, финансовый учет , управленческий учет etc...
Ну у нас это реализовано у достаточной крупных клиентов и чего ?
перейдем к деталям насколько глубоко ?
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123 Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Ну у нас это реализовано у достаточной крупных клиентов и чего ?
перейдем к деталям насколько глубоко ?

Я поднял этот вопрос затем что бы именно это и услышать. Да при необходимости держать все эти компоненты NAv становится очень и очень громоздким (вплоть до 1гб +за день ) Но у простого оптовика тоже есть и бухгалтерия и зарплата и даже наверное логистика , и уж точно упр. учет.
Nav который позиционирует себя как прогу для среднего бизнеса требует под себя очень нехилых ресурсов в виде железа, квалификации обслуживающих людей, средств на внедрение и т.д
Получается часть надо держать в виде NAV а первичку делатьь в чем- то попроще.
Вывод - маркетинговый ход который реально поднял бы NAV и мспользовал все плюсы котрые в нем есть - это сделать из него что- вроде программы для управл. учета
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
EвгенияТ PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Как всегда, попросишь совета у знающих людей что выбрать, чтобы денег заработать. А тебе рассказавают какой у кого ноутбук.:) .

Вопрос ко всем.

Установила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Если надо киньте запрос в мыло что найду по NAV пошлю
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
Mike123Если человек не умеет работать , как эта бухгалтерша. Ее ничего не спасет и уж тем боллее не Navision.
если засолку оформлять комплектацией, то неудивительно. Мы говорим партия, подразумаваем..
Тут у любого мозги наморщатся.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Вот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.
А для автора топика Nav себя и не позиционирует.
А если говорить про простого оптовика но с объемами работ то NAV там ляжет
прекрасно и кстати расчет зарпалты там как раз больших сложностей не вызывает...
Если уж мы в аэрофлоте со всеми его тонкостями счаз зарплату внедряем, то
у оптовика не надо искать сложностей великих и главное не надо придумывать

А автору топика.
Вы не спешите начинать с программировани.
Если до этого пользовались 1С - постарайтесь отрешиться от их понятий и определений.
Попробуйте просто настроить то, что есть под себя.
Вот мы под себя практически ничего не программировали - использовали что есть и
нам хватает...
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
PitebestПро примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям

Ходят слухи....
А на самом деле...
В Бухгалтерии 8 новые счета и субконто добавляются совершенно нормально и не влияют на технику учета (т.к. счета выбираются в первичных документах). Единственное ограничение - 3 субконто на счет.
Единственное, что перестает работать при этом - регламентированая отчетность 1С (например, форма баланса). Но это в любой программе так - добавление новых счетов (не субсчетов) требует изменений механизма формирования отчетности. Плохо, что у 1С эти настройки зашиты в коде отчета и простой юзер их вряд ли поменяет.
Не забывайте, что по действующему в России законодательству вопрос изменения плана счетов - дело отнюдь не банальное и требует обоснования в учетной политике.
...
Navision или 1С 8.0?
EвгенияТ
Гость
Mike123 EвгенияТ PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Вопрос ко всем.

Если надо киньте запрос в мыло что найду по NAV пошлю

Пожалуйста. Буду признательна.
zelenayat@mail.ru
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.

1C 8 точно потянет объемы базы NAV. Проверено в ходе одной известной мне миграции с Nav на 1С. 1С может не потянуть транзакционную нагрузку Nav. Проверено там же (пришлось изрядно извращаться, чтобы решить проблемы блокировок).
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.
А если говорить про простого оптовика но с объемами работ то NAV там ляжет
прекрасно и кстати расчет зарпалты там как раз больших сложностей не вызывает...
Если уж мы в аэрофлоте со всеми его тонкостями счаз зарплату внедряем, то
у оптовика не надо искать сложностей великих и главное не надо придумывать

А автору топика.
Если до этого пользовались 1С - постарайтесь отрешиться от их понятий и определений.
нам хватает...

Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV.
Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Сисой PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.

1C 8 точно потянет объемы базы NAV. Проверено в ходе одной известной мне миграции с Nav на 1С. 1С может не потянуть транзакционную нагрузку Nav. Проверено там же (пришлось изрядно извращаться, чтобы решить проблемы блокировок).
Блокировки - беды общие как 1С так NAv. (да наверное и всех учетнвых систем ) Кстати есть кажется что - то наподобие гибких блокировок да и 8.1 типа позволяет выбирать тип блокировок
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123

Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV.
Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая

Вы меня забавляете...
Мне бы Ваши проблемы....
Насчет проверок - занимаюсь автоматизацией бухучета с 94 года и можете не сомневаться у нас
все нормально... Чтобы себе да не сделать как надо и проверяют.
А кстати насчет проверок.
В одной компании влетел ОБЭП радостно потирая руки - счаз мы Вашу 1С прошерстим...
Когда они узнали что не 1С - надо было видеть их лица )
Угадайте что потом сказали директор с главбухом...(можно с трех попыток)

А для оптовиков расчет з/п это не тот случай, чтобы было суперважным.
тут преимущество локализации не уместно.
Я бы понимаю Вы бы написали про приход из расхода...или другие вопросы локализации
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Piterbest
А автору топика.
нам хватает...

Не спешу с программированием.
Хочу инструмент выбрать и на выбранном инструменте опыт приобрести, чтобы потом его выгодно продавать для этого и спрашиваю.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Сисой PitebestПро примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям

Ходят слухи....
А на самом деле...
В Бухгалтерии 8 новые счета и субконто добавляются совершенно нормально и не влияют на технику учета (т.к. счета выбираются в первичных документах). Единственное ограничение - 3 субконто на счет.
.......
Не забывайте, что по действующему в России законодательству вопрос изменения плана счетов - дело отнюдь не банальное и требует обоснования в учетной политике.

Если Вы наконец обратились к Законодательству - найдите там определение понятия субконто для начала.
А насчет плана счетов докладываю.
Синтетические субсчета создавайте какие угодно и сколько надо и это законодательством действующим не регламентируется и не надо называть это аналитическим учетом.
Вы просто маскируете это под желанием с клиентов бабки собирать с написанного один раз
отчета - упрощаете себе возможность массовых поборов и подводите это под понятия удобства
и законодательства. Да просто лень и жалко денег тратить под гибкий план счетов....

Что касается что в 8.0 что-то в этом направлении что-то сделано - не удивляет.
Вся история 1С строится от того, что написали ерунду, посмотрели как у других, переделали
по правильному. Вот достоинство - это оперативность реакции и маркетинг грамотный
Главное впарить а потом доделать
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
ЕвгенияT Piterbest
А автору топика.
нам хватает...

Не спешу с программированием.
Хочу инструмент выбрать и на выбранном инструменте опыт приобрести, чтобы потом его выгодно продавать для этого и спрашиваю.

Т.е. это Вы не для себя а для кого-то ?
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Piterbest
Т.е. это Вы не для себя а для кого-то ?

Для себя конечно. Хочу фирму организовать и услуги продавать по автоматизации, для этого рынок исследую и инструмент выбираю в который силы вложить.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Мы свои услуги в NAvision учет ведем.
Весь этот бред про з/п и ее учет( в данной ситуации) - это для непосвященных в практику.
А если добавить Microsoft CRM то коллегам в 1С останется тока пыхтеть и мемекать
А CRM в учете услуг вещь далеко не последняя....
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
СисойНе будет ли большой наглостью с моей стороны озвучить и цены такой комбинации и связки?
Изволь. SQL-версия.
Три типовых решения + лицензия сервера приложений + лицензии на .... ну пусть 15 рабочих мест
Итого 109 200 руб. или 7280 руб. на рабочее место.
что-то вы пересчитали
1С ППР (УТ+Бух+ЗиУП) на 5 пользователей - 30000
1С Сервер приложений - 36000
Лицензия на 10 доп. лицензий - 30000

ИТОГО: 30000 + 30000 + 36000 = 96000
или
96000 / 15 = 6400 за одно раб. место

Покупал все это в феврале
кстате как у av с апгрейдом, мы переходили с комплексной 7.7 на 1С ППР, скидку дали 15000 или 50%
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.

Какие-то у вас цены завышенные
проц - Core 2 DUO E 6400 2,13 Ghz, 2M, 1066 Mhz, BOX
мать - ASUS P5B
ОЗУ - 2 х 1 GB DDR2 800 Mhz, PC6400
HDD - Seagate 250 G SATA II\300, 7200 rpm, 8M
FDD - со встроеным считывателем карт 7 типов
CD\DVD-ROM - NEC 7170S
Video - 8600 GT 256 Mb DDR3 PCI-Express 16x
Корпус - Termaltale Matrix
2 доп вентилятора

ИТОГО: 26406 руб (это я себе беру домой)

теперь выкидываем видео карту за 200$ и ставим мать, которая на 10 $ дороже выбранной, а так же комбо привод за 50$, и FDD попроще, т.к. офисной тачки это никчему

и что же мы получем - офисную машину с двухядерным процом, 2-мя гигами оперативки и довольно не плохой дисковой системой где-то за 20000-22000, что в переводе на y.e. ~700-800$

На таком 1С 8.0 не то, что будет работать - она будет летать

можно еще немного похимичить, убрать винт, поставить проц попроще, например Core 2 E6300, ам корпусяку попроще (скажем InWIN)а на полученную разницу поставить

2 х 160 G Western Digital WD1600YS SATA II/300, 7200 rpm, 16M, RAID Edition (стоит это удовольствие 4482)
запендюрит - это дело в stripe и летать, летать в 1С 8.0, висте, вместе с кучей офисных приложений, винампом, ослом и кучей всего еще
и все это за 800-900 $

в общем, что сказать хотел
уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК и комплектуху (мне тут давеча пришлось обойти 5 контор, чтобы начальству доказать, что я не беру откаты и цены везде +\-)
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
Хорошо, компьютер $700-$800
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123

Вы меня забавляете...
Мне бы Ваши проблемы....
ВСНасчет проверок - занимаюсь автоматизацией бухучета с 94 года и можете не сомневаться у нас
все нормально... Чтобы себе да не сделать как надо и проверяют.
А кстати насчет проверок.
В одной компании влетел ОБЭП радостно потирая руки - счаз мы Вашу 1С прошерстим...
Когда они узнали что не 1С - надо было видеть их лица )
Угадайте что потом сказали директор с главбухом...(можно с трех попыток)

А для оптовиков расчет з/п это не тот случай, чтобы было суперважным.
тут преимущество локализации не уместно.
Я бы понимаю Вы бы написали про приход из расхода...или другие вопросы локализации А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
под 1С ПК будет стоить 450-500 $, а 700-800$ это уже с монитором 17 ЖК
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
Я не считаю ваше утверждие истинным.

Впрочем, каждый может проверить самостоятельно.
См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники.
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.

Впрочем, каждый может проверить самостоятельно.
См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники.
проц - Celeron 3,6 Ghz, 512k, 533 Mhz, BOX
мать - ASUS p5PE-VM
ОЗУ - 512 DDR PC3200
HDD - 80G, Barracuda SATAII/300
FDD
CD\DWD - DVD-ROM ASUS E616A2/A3
корпус InWin L551

ИТОГО 8802 руб
хороший монитор SAMSUNG LCD 17 740BF - 6777
мышь, клава, стевик

ИТОГО ПК + Монитор + Мелочевка = 16000 - 17000 руб. или 550$-600$ (такую конфигурация я беру под кассы на АЗС), и еще 150-250 $ есть в запасе, на них можно расширить память, поставить пень, вместо целерона, если вам такая конфигурация ПК кажется недостаточной

на этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
:) забавно
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru

Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос.
Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос.
Но это утверждение не работает для больших организаций.
Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов.
А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP.
Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$.
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
Сисой Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru

Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос.
Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос.
Но это утверждение не работает для больших организаций.
Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов.
А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP.
Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$.
если хотят бренд, патамучто - это бренд или распилить бабло - то вперед
единственные пожалуй исключения - это закрытые гос. конторы, например водоканал - там надо сертификат от производителя, что жучков нет, после этого его еще в ФСБ надо тащить для подтверждения - тогда да, проще купить HP
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, но почему то они покупают в ТехноЦентре (сайт я вам показал). Знаю все это не по наслышке, отработал в этой конторе > 2 лет в должности программиста 1С и знаю какие конторы, что берут и для каких целей.
И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте, так что в стоимость моих ПК можно прибавить еще 2000 за XP HOME или 4300 за XP Prof. В общем если посчитать можно и 500 $ уложиться и нормально будет, а можно потратить и 1000 $ и толку не будет
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Сергей84
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте

Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке).
Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке).
Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции.
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
Mike123 А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО.

да куда уж мне серому...
Одно маленькое но - я понимаю автора топика, а Вы нет
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
iscrafm Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
:) забавно

Валера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Что ж даже не буду спорить кто ближе к телу автора топика - хотите думать что Вы , думайте. А что такое ПРО?
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
ПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.
Достаточно раскрученный у них на Украине
У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню.
Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса....

А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания
были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не
практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом
далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень
предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки.
Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала
"А разве так можно ?".
Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы.
Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали
себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо
и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :)
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.

тут ты немного ошибся. Судя по этому списку как раз наоборот, в России :). Но хотел сказать, то что сказал выше.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.
У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню.
Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса....

А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания
были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не
практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом
далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень
предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки.
Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала
"А разве так можно ?".
Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы.
Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали
себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо
и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже.
Расставлю все точки над I. Btrieve (Pervasive ) очень и очень уважаю 5 лет жизни отдал на программирование баз данных в нем -> поэтому знаю его возможности (в положительном качестве) по защите информации и также неудобства (по работе с ним) И никогда не позволю себе Btrieve ниже плинтуса. Просто что вспомнилось...
По всему остальному вполне доверяю Вашему опыту относительно взгяда директора (так как сам такого не имею) . Но думаю что чем больше мнений вускажется тем проще создателю топика для себя что - либо решить
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
iscrafm PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :)

Да там не спецы и были и программы была на DBF.
Просто они пришли с готовым продуктом заточенным под замороженный план-счетов 1С.
Вероятно у них есть свои методики анализа там же.
А поскольку прога не пригодилась - дальше ковыряться стоит других денег (столько
не заработают с проверки - не тот случай) и главное не сразу это (не внезапно).
Чтобы оп - а этот документ достаньте мне сюда, а через полдня как правило это уже
существенно поздно
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
Сисой Сергей84
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте

Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке).
Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке).
Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции.
Ну почему же не пробывал, пробывал, юзал DEPO-ые сервера, трогал HP, INTEL-ие постоянно с ними имею дело, в общем ИМХО, бренд нужен только на сервак или когда тендер например из ОВО, УВД и т.п., т.к. собирать 200 машин под тендер и держать их на складе малоэффективно, а в остальном сборники местных компаний - самое оно.
про норильский никель - это так к примеру, есть и много другик крупных контор, как ММП, ОВО, УВД, аэрофлот - можно долго продолжать :)
...
Navision или 1С 8.0?
gybson
Участник

Стандартный офисный компьютер для 1Сv8
Проц - селерон Д 2.6 Ггц
Память - 512

Вот и считайте сколько это стоит. Это не 1, не 2, это поголовная рекомендация всем моим клиентам, еще и не все апгрейдят технику.

На P2 вид и на P3 запросто можно выбивать чеки для розничной продажи, у клиентов работает.
...
Navision или 1С 8.0?
LSV
Участник
ща mazzy разозлится и удалит последних 20 оффтопных постов...

Забыли тему топега ?....
...
Navision или 1С 8.0?
gybson
Участник
Зачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision.
...
Navision или 1С 8.0?
Херрес
Гость
gybsonЗачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision.

Да столько же.
Потому что с 1С работают самые дешёвые которые нынче продаются.
С навижн будут работать и более простые компьютеры, но они уже не продаются
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
LSVЗабыли тему топега ?....
Точно! Ветка называется Navision или 1С 8.0?

Отклонения от темы после этого поста действительно буду удалять (этот форум не позволяет переносить посты в другие ветки)

Стоимость рабочего места Навижин уже написана
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520#4223726

По теме есть еще что-нибудь?
...
Navision или 1С 8.0?
gybson
Участник
По теме. Надо сотрудничать с консалтерами и внедренцами у которых минимум провалов.

Определеяем бюджет, цели и начинаем переговоры. Кто уложится в сроки и бюджет, тот и молодец.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография Aleksiya
Участник
А всё - же, важно конечно какая техническая база понадобится под то или иное ПО, также важны стартовые затраты (лицензии, внедрение и т.д.), а сколько "стоит" программист для текущей поддержки? И самое важное - во что вам выльется обучение вновь прибывающих сотрудников?
Но, при этом в Наве, например неплохой расширенный склад и существенное кол-во прочих плюсов, особенно если фирма имеет какую-либо специфику.
...
Navision или 1С 8.0?
LSV
Участник
Aleksiya... Но, при этом в Наве, например неплохой расширенный склад .....Да ? Не смешИте ! ! !
Впрочем...смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с 1С то пожалуй и неплохой.... :)
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
авторЕсли сравнивать с 1С то пожалуй и неплохой.... :)
Да, ну? Сравните с 1С:Логистика 3.0 на базе платформы 8.1?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М авторЕсли сравнивать с 1С то пожалуй и неплохой.... :)
Да, ну? Сравните с 1С:Логистика 3.0 на базе платформы 8.1?
А что, дополнительные решения от сторонних компаний тоже можно приводить?
А ничего, что 1С:Логистика работает в отдельной базе и не считает себестоимость?

Пожалуйста, при сравнениях, четко указывайте какой функционал является стандартным.
Пожалуйста, не надо сравнивать стандартный с решениями сторонних поставщиков.
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
авторА ничего, что 1С:Логистика работает в отдельной базе
Она может работать в одной базе с УПП и УТ! Конфигурация накатывается на типовую с помощью объединения!
Сейчас многие пишут конфигурации таким образом, что их можно объединить с типовой и работать в единой конфигурации!
Когда я задал вопрос почему 1С не сделала в УПП все сразу - мне был ответ: что бы дать заработать партнерам!
...
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
По поваду Навижена - там каждая гранула стоит денег, и какая мне разница, как пользователю типовая эта гранула или нет? Так же и с 1С - Типовой функционал стоит одних денег - доп. функциональность других! И какая разница типовой функционал это или не типовой, если он работает?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М авторА ничего, что 1С:Логистика работает в отдельной базе
Она может работать в одной базе с УПП и УТ! Конфигурация накатывается на типовую с помощью объединения!
И кто отвечает за правильность работы в такой конфигурации?

Мчто бы дать заработать партнерам!
Ясно.

Ми какая мне разница, как пользователю типовая эта гранула или нет? Так же и с 1С - Типовой функционал стоит одних денег - доп. функциональность других! И какая разница типовой функционал это или не типовой, если он работает?
Ну, раз вы не понимаете разницу между решением от одного поставщика и решениями от разных поставщиков...

Как скажете
Вас я переубеждать не собираюсь.

Однако на этом форуме, пожалуйста, четко разделяйте решения от сторонних поставщиков и стандартное решение.
Пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение.
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
МПо поваду Навижена - там каждая гранула стоит денег, и какая мне разница, как пользователю типовая эта гранула или нет? Так же и с 1С - Типовой функционал стоит одних денег - доп. функциональность других! И какая разница типовой функционал это или не типовой, если он работает?

Чрезвычайная информированность по поваду Навижена.

Комплекс гранул в BRL BE (базовый) - 1500 за сессию, включено все необходимые для организации торговли, закупок, товарного движения, базового планирования, управленческого учета, бухучета, отчетность, есть возможность создания дополнительных отчетов и форм.

Комплекс гранул в BRL AM (расширенный) - + к BE добавлено производство, элементы WMS, полный CRM, работы и ресурсы. Дополнительно можно докупить расширенный WMS, расширенное производство, шикарную отчетность Business Analytics и мн. другое, если это требуется.

Так что не каждая гранула стоит денег, а пакет функциональности стоит денег, и функциональность эта уже в комлекте.

Цены приведены без учета подписки на обновления и налогов (НДС)
...
Navision или 1С 8.0?
Херрес
Гость
mazzy
Однако на этом форуме, пожалуйста, четко разделяйте решения от сторонних поставщиков и стандартное решение.

Пусть выделяет, если этого так хочется Вам, но и Вы не вводите в заблуждение других участников, напирая на то что это "сторонние" поставщики.
Не такие уж они и "сторонние", т.к. речь идёт о франчайзи "первого круга"
а) их специалисты сертифицированы 1С.
б) их решения сертифицированы 1С.
в) зачастую эти компании являются дочками 1С
г) эти решения включены в общий прайс 1С, т.к. полностью соответствуют идеологии и уровню качества типовых решений 1С и хорошо стыкуются с ними.

Так зачем же постоянно из топика в топик напирать на то что это "сторонние поставщики" ?
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
BRL AM - 2650 евро
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Херрес mazzy

Пусть выделяет, если этого так хочется Вам, но и Вы не вводите в заблуждение других участников, напирая на то что это "сторонние" поставщики.
Не такие уж они и "сторонние", т.к. речь идёт о франчайзи "первого круга"
а) их специалисты сертифицированы 1С.
б) их решения сертифицированы 1С.
в) зачастую эти компании являются дочками 1С
г) эти решения включены в общий прайс 1С, т.к. полностью соответствуют идеологии и уровню качества типовых решений 1С и хорошо стыкуются с ними.

Так зачем же постоянно из топика в топик напирать на то что это "сторонние поставщики" ?
Потому что ключевым является вопрос "а кто отвечает за работоспособность получившейся в результате объединения конфигурации".

На все ваши пункты: 1С не отвечает за 1С:Логистику. Производитель 1С:Логистики не отвечает за УТ и другие конфигурации 1С.

Поэтому из топика в топик буду напирать.
...
Navision или 1С 8.0?
Херрес
Гость
mazzy Производитель 1С:Логистики не отвечает за УТ и другие конфигурации 1С. .

Почему не отвечает - отвечает. Акселот - это нормальный франчайзи, крупный. Он отвечает за все типовые купленные у него ли купленные не у него, но стоящие у него на обслуживании.

У кого это покупали и объединяли, тот и будет отвечать.
Плюс 1С всегда отвечает за свою типовую часть.

Итого если и УТ/УПП и Логистику купить в Акселоте, то Акселот будет отвечать за всё + имеем дополнительную поддержку 1С
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Херрес mazzy Производитель 1С:Логистики не отвечает за УТ и другие конфигурации 1С. .

Почему не отвечает - отвечает. Акселот - это нормальный франчайзи, крупный. Он отвечает за все типовые купленные у него ли купленные не у него, но стоящие у него на обслуживании.

У кого это покупали и объединяли, тот и будет отвечать.
Плюс 1С всегда отвечает за свою типовую часть.

Итого если и УТ/УПП и Логистику купить в Акселоте, то Акселот будет отвечать за всё + имеем дополнительную поддержку 1С
Ок. Каждый может проверить это утверждение, попытавшись включить пункт об ответственности за ошибки в типовой конфигурации от 1С в договор с Акселотом (и наоборот). Тогда то вы и узнаете, чем именно и на какую именно сумму отличаются "купленные у него", "стоящие на обслуживании" и "объединенные". И как именно "Акселот будет отвечать за всё".

Хочу отметить, что конфигурация на поддержке, объединая конфигурация - это вполне однозначные технические термины, которым соответствуют вполне определенные действия в 1С. В частности, чтобы объединить конфигурацию, ее с огромной вероятностью придется снять с поддержки (не знаю про конкретную 1С-Логистику 3.0). Будьте внимательны и осторожны.

Если хочется продолжать, открывайте новую ветку про типовые конфигурации и решения третьих фирм.
Если хочется продолжать про объединение конфигураций, создавайте новую ветку в разделе 1С.

Здесь вернемся к теме?
Тема этой ветки: Navision или 1С 8.0?
...
Navision или 1С 8.0?
MLight
Участник
Насчет поддержки... Хотел бы высказать предположение, что поддержка Акселота (при покупке у нее коробочек) будет намного эффективнее поддержки 1С или Microsoft
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
MLightНасчет поддержки... Хотел бы высказать предположение, что поддержка Акселота (при покупке у нее коробочек) будет намного эффективнее поддержки 1С или Microsoft
Поддержка чего именно будет эффективнее?

Давайте будем говорить не о конкретной фирме, а о поддержке партнеров. Хорошо?
И у 1С есть партнеры, и у Майкрософт есть партнеры.
И у 1С есть типовое решение, и у Майкрософт есть стандартное приложение.
И у партнеров 1С есть дополнительные конфигурации, и у партнеров Майкрософт есть аддоны.
И 1С осуществляет поддержку СВОИХ типовых, и Майкрософт поддерживает СВОИ стандартные.
И партнеры 1С поддерживают СВОИ..., и партнеры Майкрофот поддерживает СВОИ.
И 1С не поддерживает сама партнерские..., и Майкрософт не поддерживает сама партнерские...

Пожалуйста, сформулируйте свое утверждение так, чтобы:
1. было понятно о чем именно вы хотите сказать
2. не пришлось удалять сообщение как рекламу конкретной компании.
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
mazzy MLightНасчет поддержки... Хотел бы высказать предположение, что поддержка Акселота (при покупке у нее коробочек) будет намного эффективнее поддержки 1С или Microsoft
Поддержка чего именно будет эффективнее?

А стоит ли так детально обсуждать ?
Понятно что автор выдает желаемое за действительное.
Просто клиентов мало по сравнению с более крупными вендорами, пусть увеличат
их число до миллиона или там до 50 000 и потом кричат о крутой поддержке.
А так это чистый пиар
...
Navision или 1С 8.0?
vogenut
Участник
mazzyОк. Каждый может проверить это утверждение, попытавшись включить пункт об ответственности за ошибки в типовой конфигурации от 1С в договор с Акселотом (и наоборот).А разве Microsoft продает Dynamics не по своей стандартной лицензии, в котором жирным шрифтом написано что она не отвечает за последствия использования ее продукта? Очень странно, что в договорах 1С или Акселота есть такие пункты.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vogenut mazzyОк. Каждый может проверить это утверждение, попытавшись включить пункт об ответственности за ошибки в типовой конфигурации от 1С в договор с Акселотом (и наоборот).А разве Microsoft продает Dynamics не по своей стандартной лицензии, в котором жирным шрифтом написано что она не отвечает за последствия использования ее продукта? Очень странно, что в договорах 1С или Акселота есть такие пункты.
Есть какие пункты?
О том, что 1С или Акселот отвечает за последствия использования?
Можете привести цитату?

Вы разницу между поддержкой и "последствиями использования" понимаете?
...
Navision или 1С 8.0?
vogenut
Участник
mazzy vogenut mazzyОк. Каждый может проверить это утверждение, попытавшись включить пункт об ответственности за ошибки в типовой конфигурации от 1С в договор с Акселотом (и наоборот).А разве Microsoft продает Dynamics не по своей стандартной лицензии, в котором жирным шрифтом написано что она не отвечает за последствия использования ее продукта? Очень странно, что в договорах 1С или Акселота есть такие пункты.
Есть какие пункты?
Можете привести цитату?

Вы разницу между поддержкой и "последствиями использования" понимаете?Что же вы тогда понимаете под своей фразой "пункт об ответственности за ошибки"?
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vogenut mazzy vogenut mazzyОк. Каждый может проверить это утверждение, попытавшись включить пункт об ответственности за ошибки в типовой конфигурации от 1С в договор с Акселотом (и наоборот).А разве Microsoft продает Dynamics не по своей стандартной лицензии, в котором жирным шрифтом написано что она не отвечает за последствия использования ее продукта? Очень странно, что в договорах 1С или Акселота есть такие пункты.
Есть какие пункты?
Можете привести цитату?

Вы разницу между поддержкой и "последствиями использования" понимаете?Что же вы тогда понимаете под своей фразой "пункт об ответственности за ошибки"?
ага. значит, это я ввел в заблуждение. извините.

я хотел сказать о поддержке, о гарантиях правильности, о кому можно будет задать вопрос в случае чего.

например, если возникает вопрос об ошибке типовых 1С, можно обратиться на линию консультаций, на форум клиентов 1С.
если возникает вопрос об ошибке конфигурации франчайзи, то можно обратиться к нему.

А что делать, если возникла ошибка в объединенной конфигурации?
Кто виноват и к кому обращаться с претензиями?
Что ответит этот "кто-то"?
...
Navision или 1С 8.0?
vogenut
Участник
mazzyага. значит, это я ввел в заблуждение. извините.

я хотел сказать о поддержке, о гарантиях правильности, о кому можно будет задать вопрос в случае чего.

например, если возникает вопрос об ошибке типовых 1С, можно обратиться на линию консультаций, на форум клиентов 1С.
если возникает вопрос об ошибке конфигурации франчайзи, то можно обратиться к нему.

А что делать, если возникла ошибка в объединенной конфигурации?
Кто виноват и к кому обращаться с претензиями?
Что ответит этот "кто-то"?Если эти решения заказывались у франчайзи, то конечно все должно идти через него. А он уж сам там будет фильтровать что куда. Но это по логике вещей, а вот что там в договоре будет прописано, это уже другое дело.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vogenutНо это по логике вещей, а вот что там в договоре будет прописано, это уже другое дело.
И я про то же.

Вернемся к теме?
Тема: Navision или 1С 8.0?
...
Navision или 1С 8.0?
vogenut
Участник
mazzyВернемся к теме?
Тема: Navision или 1С 8.0?По вопросам автора:

>> 1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта.
В случае 1С, приобретение продукта может обойтись очень дешево. Стоимость услуг по сопровождению зависит от того, как это будет организовано.

>> 2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.
В случае 1С, есть специальные версии продуктов для обучения программированию. Стоят еще дешевле, чем их так сказать коммерческие собратья.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vogenut mazzyВернемся к теме?

В случае 1С, приобретение продукта может обойтись очень дешево. Стоимость услуг по сопровождению зависит от того, как это будет организовано.
Можете привести оценку границ? От-до?
...
Navision или 1С 8.0?
Участник
mazzy vogenut mazzyВернемся к теме?

540 рублей.
...
Navision или 1С 8.0?
Участник
SpitefulGoblin mazzy vogenut mazzyВернемся к теме?

540 рублей.
Упс. Не то процитировал. Это цена версии для обучения программированию.
Стоимость начинается от 3000 рублей и .... до того количества пользователей, сколько у вас их есть..
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
SpitefulGoblinСтоимость начинается от 3000 рублей и .... до того количества пользователей, сколько у вас их есть..
Я спрашивал про стоимость сопровождения.
...
Navision или 1С 8.0?
Участник
mazzy SpitefulGoblinСтоимость начинается от 3000 рублей и .... до того количества пользователей, сколько у вас их есть..
Я спрашивал про стоимость сопровождения.
Это как у вас язык подвешен - на столько и договоритесь.
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
Вот даже не знаю, мне сюда или лучше новую тему открыть...

Дано: есть контора, в которой криво внедрен Navision 3.6 (кем и по чьей вине криво - опустим). Сейчас уже 50 юзеров, контора растет.

Есть 2 варианта:
Вариант первый: переделать Navision как надо. Эта работа уже оценена. Есть оценка по деньгам и по срокам

Вариант второй: наплевать на Navision и внедрить 1С.

Надо: финансы (управленческий учет, несколько юрлиц), дистрибуция (оптовые продажи, прайс-листы, скидки, бонусы менеджерам, прайс-протекшн дилерам, кредитные условия итп), международная логистика (отслеживание и комплектование грузов, списание накладных расходов на себестоимость, "своя" себестоимость на каждом складе, отчет о структуре себестоимости по элементам затрат), закупки, выдача товара на реализацию, учет по серийным номерам, учет товара клиентов, принятого в ремонт. Кто-то может сказать почем (деньги-сроки) нам это обойдется в 1С? И какого такое количество пользователей будет требовать железа? И если количество пользователей увеличится на 20 человек, хватит ли этого же железа?

Заранее спасибо за помощь.
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
Доделать Навижн.
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
satrbsДоделать Навижн.

Я-то всецело за. Но как это объяснить начальству? да и вообще хочется попробовать объективно оценить ситуацию...
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
С позиции здравого смысла. Затрачены немалые средства на внедрение и нужно сохранить инвестиции, проаграйдить 3.6 до 4.0 если сохранилась подписка на обновления гараздо дешевле закупки новых лицензий нового продукта. До этого есть резон посмотреть на новую версию с позиции ваших БП в существующем наве, в новой версии много нового, есть смысл это делать с внедренцами (консультантами) которые 4.0 уже внедряли (референс очень желателен). Если БП в новой версии на 60-70% соответствуют желаемым, смело в бой, и у Вас все получится. Внедренца выбирайте не по количеству продаж, а по успешным внедрениям, такие есть.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография karpov-vn
Участник
МарияФ
Я-то всецело за. Но как это объяснить начальству? да и вообще хочется попробовать объективно оценить ситуацию...
Расскажите руководству про вступление в ВТО и глобализацию.
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
karpov-vnРасскажите руководству про вступление в ВТО и глобализацию.

Они в курсе, часть владельцев - американские русские
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
МарияФ karpov-vnРасскажите руководству про вступление в ВТО и глобализацию.

Они в курсе, часть владельцев - американские русские

Если недавно американские, то не факт что в курсе. С другой стороны, если они в америке проживают, то Business Analitycs с WEB интерфесом, для них будет очень хорошей приманкой
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Конечно Навижен привести в порядок.
Главное с чего Вы решили что 1С будет гарантированно не криво ?
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
1C скорей всего будет криво. И скорей всего не сильно-то и дешевле Navision. Но мне не верят, хотят цифер
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Получить реальные цифры от 1С ?
Это действительно директора ?
Если нужны цифры - надо писать сюда ТЗ - Вам напишут.
Потом умножте это на полтора и прибавьте к получившемуся еще 30 процентов и получите цифры
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
Если подписка на обновления закончилась, то за каждый год просрочки платежей 19% и вы имеете NAV 4.0 SP3. Если ежегодно платите за подписку то берите у своего внедренца бесплатно лицензию на последнюю версию. Дальше. Если текущий внедренец вам не подходит, переходите к другому, процедура известна партнерам, все расскажут, это тоже бесплатно (при наличии подписки). У нас, регионалов, цена часа меньше чем в Москве, но вот так на вскидку могу сказать, что внедрение под ключ (того функционала что написан) займет 8-9 мес. и обойдется примерно в 80 - 120 к.евро. (разброс из-за не полного понимания задачи)

Новые вкусные гранулы, придется докупить, но это по желанию и необходимости.
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
а может и меньше, надо на месте смотреть...
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
satrbsЕсли подписка на обновления закончилась, то за каждый год просрочки платежей 19% и вы имеете NAV 4.0 SP3. Если ежегодно платите за подписку то берите у своего внедренца бесплатно лицензию на последнюю версию. Дальше. Если текущий внедренец вам не подходит, переходите к другому, процедура известна партнерам, все расскажут, это тоже бесплатно (при наличии подписки). У нас, регионалов, цена часа меньше чем в Москве, но вот так на вскидку могу сказать, что внедрение под ключ (того функционала что написан) займет 8-9 мес. и обойдется примерно в 80 - 120 к.евро. (разброс из-за не полного понимания задачи)

Новые вкусные гранулы, придется докупить, но это по желанию и необходимости.

Что-то вы не то говорите! Уж в чем, в чем, а в Navision я разбираюсь. Обновление подписки - 13% за год! Работы у нас максимум на 5-6 месяцев и не больше, чем на 60К евро.
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
Да подписка обычная 13%, + штрафы за срыв подписки. Возможно что и 5-6 мес. возможно что и 60 к. евро, я же по максимуму указал, можно и за 2-3 месяца это поднять, и за 20-30 к.евро (без объемных доработок), вопрос в том, что в итоге нужно получить? То что указано, это ведь не требования, а лишь декларация процессов...
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
satrbsДа подписка обычная 13%, + штрафы за срыв подписки.
Без паники!
(С) Автостопом по галактике

Во-первых, нет такого термина "срыв подписки".
Во-вторых, только на первый год подписка является обязательной.
Далее каждый клиент может подписываться на год, а может не подписываться (пропустить год).

Если клиент подписался, то имеет право ...бла-бла-бла... получать обновления и новые версии.
Если клиент не подписался, то соответственно не получает ...бла-бла-бла... и не получает обновления и новые версии.

Если клиент пропустил несколько лет, то по действующим сейчас правилам он должен оплатить подписку по повышенной ставке. Если клиент пропустил очень много (сейчас это около 5-6 лет), то бывает дешевле купить новую версию заново, нежели оплачивать подписку.

Так, что без паники.
Правила подписки на обновления известны. Партнеры обязаны в полной мере информировать клиентов (если не так, обращайтесь в Майкрософт, там примут меры). Оплачивать или нет подписку, планирование затрат на будущие апгрейды - это одна из сторон планирования затрат на IT предприятия.
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
Люди! Про 1С что-нибудь путное скажите, пожалуйста! Или может с кем из вас можно связаться и поговорить по этому вопросу? Очень, очень надо!!!
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
МарияФЛюди! Про 1С что-нибудь путное скажите, пожалуйста! Или может с кем из вас можно связаться и поговорить по этому вопросу? Очень, очень надо!!!

Вам же ответили здесь /topic/436520#4226478
Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д

Так и напишите в своем исследовании.
Большего от 1Сников не удалось получить.
...
Navision или 1С 8.0?
satrbs
Участник
mazzy

Во-первых, нет такого термина "срыв подписки".
Во-вторых, только на первый год подписка является обязательной.
Далее каждый клиент может подписываться на год, а может не подписываться (пропустить год).

Согласен, извиняюсь за неточность...
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
mazzy
Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д

Так и напишите в своем исследовании.
Большего от 1Сников не удалось получить.

Ну по Navision даже я на основе такого ТЗ могу оценить масштабы катастрофы в деньгах и сроках с ошибкой 20%. Неужели по 1С профессионалы этого не могут??
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
МарияФНеужели по 1С профессионалы этого не могут??
Тут вынужден вступиться.
Пожалуйста, не надо брать участников "на слабо".

Лучше исходите из предположения, что если вам не ответили, то ваш вопрос был недостаточно интересен для профессионалов. Попробуйте переформулировать вопрос и/или спросить в другом месте.
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
Про "слабо" и не думала. Жаль, если мой вопрос не интересен для профессионалов. Я, конечно, написала и в конкретную фирму, может они смогут оценить.
...
Navision или 1С 8.0?
Громов
Гость
МарияФПро "слабо" и не думала. Жаль, если мой вопрос не интересен для профессионалов. Я, конечно, написала и в конкретную фирму, может они смогут оценить.

Ну буду и я отдуваться за 1С - ников :)

Ваш вопрос по поводу сроков и стоимости не совсем корректен. Конечно очень интересно насколько криво у вас все в навижне. Есть ли документация, тз итд , хоть чтото что поможет минимизировать этап обследования.

Если ничего нет - возможны два варианта.
Вариант 1 : дорабатываете навижн.
Риски на поверхности : если доработка велась несистемно - можете зайти в тупик. Думаю мне не дадут соврать в том, что исправлять кривые внедрения и доработки гораздо сложнее нежели внедрять с нуля.
Если этом случае брать 1С : фактически проект с нуля. Если поставить задачу правильно, то можно попутно решить еще и организационные и бизнес задачи. Т.е. привести все в порядок.

Вариант 2: у вас все хорошо, есть документация, запросы на доработку итд итп.
Вот тут ситуация уже не в пользу 1С. Все же труд и деньги вложенные в нав - являются каким никаким , но активом.
Тут я бы привлек хорошего аналитика, что бы посмотрел и просчитал риски перехода.
Скажем так , риск тоже на поверхности : вам оценили сроки и стоимость. Но могли упустить что то . Поверьте, это очень вероятно. И в итоге на практике , спустя это время и бюджет , вы можете получить по прежнему кривую систему и предложение вложить еще ... килобаксов за .... месяцев. Деваться уже будет некуда :( Такое тоже видел на практике.

Короче резюмирую : тратьте больше времени на анализ. Привлекайте не просто внедренцев с той или другой стороны, а хороших аналитиков, архитекторов. И будет счастье :)

Надеюсь я вполне объективно все описал, не принимая ту или иную стороную ? :-)
...
Navision или 1С 8.0?
vbg75
Участник
mazzy LSVЗабыли тему топега ?....
Точно! Ветка называется Navision или 1С 8.0?

Отклонения от темы после этого поста действительно буду удалять (этот форум не позволяет переносить посты в другие ветки)

Стоимость рабочего места Навижин уже написана
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520#4223726

По теме есть еще что-нибудь?
1. По указанной ссылке не удалось получить описание железа, которое необходимо для эксплуатации Навижн (рабочии станции, серверное оборудование, требование ЛСВ);
2. Просьба огласить стоимоть лицензий для указанного вида деятелньости (фраза " Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС. ", к сожалению, приводит в слишком большой разнице в цене);
3. Не относится непосредственно к заявленной теме, он автор часто упоминает расчет себестоимости, как преимущество Навижн. К сожалению, в моей практике сталкивался только с "котлом" в который ручками люди заносили результаты расчетов из Екселя (не по теме, поскольку обсуждали ретейл).
Да, чисто для продаж Навижен, по моему мнению, ничуть не хуже (но и не лучше) чем 1С. Просто работая с 1С Закачик считает, что систему "затачивают" под него, а работая с Навижен Заказчика "затачивают" под систему (пока еще стоимость работы программистов и консультантов отличается в сторону 1С).
Каждая система по своему хорошо, и рекомендовать конкретную систему можно только после знакомства с предприятием, на котором ЭТО будет работать (квалификация персонала, степень "устаканенности" бизнес - процессов и т.д.).
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vbg751. По указанной ссылке не удалось получить описание железа, которое необходимо для эксплуатации Навижн (рабочии станции, серверное оборудование, требование ЛСВ);
А зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда.
Если хочется, то FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=35

vbg752. Просьба огласить стоимоть лицензий для указанного вида деятелньости (фраза " Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС. ", к сожалению, приводит в слишком большой разнице в цене);
Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет.

vbg75Да, чисто для продаж Навижен, по моему мнению, ничуть не хуже (но и не лучше) чем 1С. Просто работая с 1С Закачик считает, что систему "затачивают" под него, а работая с Навижен Заказчика "затачивают" под систему (пока еще стоимость работы программистов и консультантов отличается в сторону 1С).
Вы ошибаетесь.
Шукайте дальше.

vbg75Каждая система по своему хорошо, и рекомендовать конкретную систему можно только после знакомства с предприятием, на котором ЭТО будет работать (квалификация персонала, степень "устаканенности" бизнес - процессов и т.д.).
Угу. Чтобы "заточить" систему под предприятие. :)
Ничего типового в природе не существует?
...
Navision или 1С 8.0?
vbg75
Участник
mazzyА зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда.
Дорогой mazzy, мы говорим не о принципиальной возможности рабатать, а о комфортной работе (т.к. 1С так же запуститься на любом компе с установленной виндой)

Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет.
Так все-таки, для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха - скока будет в граммах? (4*1700 и 4*2900 - две большие разницы)

Вы ошибаетесь.
В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)?

Шукайте дальше.
А зачем? Это ведь Вы продвигаете конкретное решение , заявляя, что оно принципиально лучше другого в любом случае . В своей практике встречал случаи самой старнной с первого взвгляда миграции с одной системы на другую

Ничего типового в природе не существует?
вот это и есть "продавливание" клиента под систему. Типа "систему писали не дураки, накопленный опыт говорит ... и т.д.".
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vbg75 mazzyА зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда.
Дорогой mazzy, мы говорим не о принципиальной возможности рабатать, а о комфортной работе
Именно так.
Чего спорите, вы бы демо скачали и посмотрели
http://www.microsoft.com/rus/dynamics/demo/default.mspx

vbg75(т.к. 1С так же запуститься на любом компе с установленной виндой)
Либо вы ошибаетесь, либо врете.
1С может запуститься только на том компьютере, на котором запускается менеджер алладиновского ключа. Это далеко не любой компьютер.
Либо 1С должна быть ломанная

vbg75 Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет.
Так все-таки, для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха - скока будет в граммах? (4*1700 и 4*2900 - две большие разницы)
Для "для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха" будет (4*1700 + НДС).

vbg75 Вы ошибаетесь.
В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)?
А мне нравится этот человек...
Вы разбирайтесь, разбирайтесь в предмете. Не переводите стрелки.
Тут целая ветка об этом написана. Почитайте и другие ветки.

vbg75 Шукайте дальше.
А зачем? Это ведь Вы продвигаете конкретное решение , заявляя, что оно принципиально лучше другого в любом случае .
Я продвигаю? Бож-же упаси. Вообще говоря, я отвечал на вопросы. Думал, что вам интересно.
Если вы считаете, что кто-то "продвигает", то забейте и оставайтесь при своем мнении.

И никогда не говорил "в любом случае".

Про миграцию не понял.

vbg75 Ничего типового в природе не существует?
вот это и есть "продавливание" клиента под систему. Типа "систему писали не дураки, накопленный опыт говорит ... и т.д.".
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
vbg75В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)?

поддержу mazzy -
Если Вы говорите о продавливании с его стороны, то такое же продавливание если и есть то с Вашей стороны. (Типа под Российское законодательство написано ).
По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове.
Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения.

Преимущество есть и Вы действительно ошибаетесь и скорее в том, что Вы просто не знаете толком оба продукта (тока один из них) и всю политику строите на сравнении и доказательстве преимуществ того что знаете. А сравнивать некорректно в принципе.
Это в этой теме кто-то сравнивает, чего то доказывает, а мелкомягкие америкосские на это даже усом не ведут. Не то что не сранивают, вообще не рассматривают как конкурентов, даже не задумываются - вариант "B" - это их ответ. У них все идет по плану, как и наметили...а рассуждения тут начались - тут и останутся
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestПо этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове.
Яндекс не находит. А что за статья?
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
Выслал на почтовый ящик.
Мне пока некуда выложить для скачивания
...
Navision или 1С 8.0?
Prince Charming
Участник
Маззи, а вы ее сюда приложите в своем сообщении
...
Navision или 1С 8.0?
МарияФ
Гость
Piterbest По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове.
Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения.

Можно мне статью? marishka170@yandex.ru
...
Navision или 1С 8.0?
vbg75
Участник
Piterbestподдержу mazzy -
Если Вы говорите о продавливании с его стороны, то такое же продавливание если и есть то с Вашей стороны. (Типа под Российское законодательство написано ).
Не стоит приписывать свои слова другим. Цитата с сайта http://demo.navision.ru/default.asp
" Система Microsoft Business Solutions-Navision удостоена сертификата Института Профессиональных Бухгалтеров России, в соответствии с которым «методологическое обеспечение продукта соответствует правилам нормативного регулирования системы бухгалтерского учета в РФ »"
Piterbest
По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове.
Поддержу других - или дайте ссылку, или скиньте на почту предмет обсуждения.

PiterbestА сравнивать некорректно в принципе.
Это в этой теме кто-то сравнивает, чего то доказывает, а мелкомягкие америкосские на это даже усом не ведут. Не то что не сранивают, вообще не рассматривают как конкурентов, даже не задумываются - вариант "B" - это их ответ. У них все идет по плану, как и наметили...а рассуждения тут начались - тут и останутся
Вопрос темы был - что лучше? Мне казалось, что сама постановка вопроса подразумевает именно сравнение нескольких систем .
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
vbg75Поддержу других - или дайте ссылку, или скиньте на почту предмет обсуждения.
Согласен.
Выложить статью файлом может любой.
Щас проверю почту.

PiterbestВопрос темы был - что лучше? Мне казалось, что сама постановка вопроса подразумевает именно сравнение нескольких систем .
Вопрос темы был: Navision или 1С 8.0?
Эта тема подразумевает сравнение ДВУХ систем Navision и 1C 8.0.
Скорее всего, ее можно расширить до сравнения ТРЕХ систем Navision и 1C 8.*. Но не более.

Если хочется сравнить что-то другое - открывайте новые ветки.
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestПо этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове.
Опс. Есть два момента.
1. Уважение к авторскому праву.
Вы действительно прислали статью другого человека.
Текст похож на подготовленную для бумажной печати статью.
Судя по яндексу эта статья действительно не публиковалась в интернете.
Вы не указали, что автор согласен на публикацию.

В общем, мне кажется, что появление этой статьи без одобрения автора может здорово осложнить жизнь автору (гонорары авторов сильно зависят от того, был ли текст уже опубликован)

Поэтому,
1.1. я ее выкладывать не буду
1.2. если у вас есть связь с автором, то спросите его согласен ли он на публикацию
1.3. если согласен, то создайте сообщение и приложите к нему статью файлом (или попросите автора создать сообщение)
1.4. если у вас нет связи с автором, то не стоит осложнять ему жизнь незапланированной утечкой в публичный доступ.

2. "Общеизвестно..."
Статья начинается со слова "общеизвестно..."
Лично я предельно подозрительно отношусь к текстам, в которых тезисы базируются на том, что "общеизвестно".
В большинстве случаев, в авторам таких текстов просто не хватает аргументов.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Да с автором знаком - он мне собственно на почту их и прислал.
Да статьи и эмоциональны и спорны достаточно, но с другой стороны там есть
доля правды, есть мысли, с которыми я согласен.
Это просто точка зрения другого человека. Понятно что она субъективна
Если возражений не будет вызвать споры на форуме по этому поводу , я автора попрошу
связаться, а если смысла не видите в этом направлении разговор вести, тогда и ладно.
Я собственно в этом направлении и думал, когда говорил "на Ваше усмотрение".
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
PiterbestЕсли возражений не будет вызвать споры на форуме по этому поводу , я автора попрошу
связаться, а если смысла не видите в этом направлении разговор вести, тогда и ладно.
Я собственно в этом направлении и думал, когда говорил "на Ваше усмотрение".
А... нет, возражений не будет.
меня спрашивать не стоило, если автор согласен, то почему бы не опубликовать в разделе
Спасибо.
...
190 сообщений из 190, показаны все 8 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]