powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinPeak vs TerraSoft
75 сообщений из 75, показаны все 3 страниц
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хоть дебатов на эту тему и было много, но все-таки хочется еще раз поднять вопрос противостояния WinPeak CRM vs TerraSoft CRM...
Меня, как потенциального клиента, представляющего страховой бизнес, интересует следующее:
1).У того и другого есть отраслевое решение для страхового бизнеса. У винпика список внедренных проектов в страховых компаниях внушительнее (по крайней мере то, что озвучено на сайте). Интересуют мнения людей реально работавших/внедрявших обе системы именно применительно к отраслевому решению;
2).Сейчас модно делить CRM на операционный и аналитический. Интересно, как вы счиатете, можно ли винпик и террасофт отнести к аналитическим системам?
3).У кого есть опыт эксплуатации этих систем на больших объемах данных (к примеру ~200тыс контрагентов с дальнейшим ростом и 50 клиентских мест)? Поделитесь впечатлениями насчет производительности?
4).Кто реально занимался интеграцией этих двух продуктов с 1c v7.7 учитывая большой объем данных, необходимостью консолидации данных из разных баз и юрлиц и обратную интеграцию в виде переноса хотя бы выставленных счетов в учетную базу? Какими методами это было сделано? Насколько можно применить метаданные винпика для орагнизации онлайн запроса данных (договора, премии, выплаты, и т.д.)? Насколько устойчиво работает COM сервер TerraSoft? Есть ли COM сервер у винпика?
5).Ну и последний самый неконкретный вопрос и спорный ;) Какая все-таки технология с точки архитектуры более продвинутая? Также интересуют отзывы касающие удобства программирования и доработки, юзабилити с точки зрения пользователя - и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
WinPeak vs TerraSoft
GGe
Участник
О прикольный ход... Осталось понять кто замахнулся похвастатся такими масштабами. Я думаю терасофт? )))
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Всмысле? Вы приняли меня за промоутера одного из решений? ;) Зря...
Я действительно представляю сейчас страховую компанию и мы сейчас действительно думаем на внедрением CRM. В данном ценовом диапазоне ничего лучше кроме этих двух я пока не обнаружил...
Поэтому и хотелось бы сравнить.
...
WinPeak vs TerraSoft
GGe
Участник
Просто вы описали потребности ну скажем для мерса... А детали ищете среди жигулей! слишком не солидно и жутко дорого в итоге будет!
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография commit;
Участник
DennizzХоть дебатов на эту тему и было много, но все-таки хочется еще раз поднять вопрос противостояния WinPeak CRM vs TerraSoft CRM...
Меня, как потенциального клиента, представляющего страховой бизнес, интересует следующее:
1).У того и другого есть отраслевое решение для страхового бизнеса. У винпика список внедренных проектов в страховых компаниях внушительнее (по крайней мере то, что озвучено на сайте). Интересуют мнения людей реально работавших/внедрявших обе системы именно применительно к отраслевому решению;
2). Сейчас модно делить CRM на операционный и аналитический. Интересно, как вы счиатете, можно ли винпик и террасофт отнести к аналитическим системам?
3).У кого есть опыт эксплуатации этих систем на больших объемах данных (к примеру ~200тыс контрагентов с дальнейшим ростом и 50 клиентских мест)? Поделитесь впечатлениями насчет производительности?
4).Кто реально занимался интеграцией этих двух продуктов с 1c v7.7 учитывая большой объем данных, необходимостью консолидации данных из разных баз и юрлиц и обратную интеграцию в виде переноса хотя бы выставленных счетов в учетную базу? Какими методами это было сделано? Насколько можно применить метаданные винпика для орагнизации онлайн запроса данных (договора, премии, выплаты, и т.д.)? Насколько устойчиво работает COM сервер TerraSoft? Есть ли COM сервер у винпика?
5).Ну и последний самый неконкретный вопрос и спорный ;) Какая все-таки технология с точки архитектуры более продвинутая? Также интересуют отзывы касающие удобства программирования и доработки, юзабилити с точки зрения пользователя - и т.д.

Если ищете аналитический СРМ - смотрите в сторону Сибеля. Но он не дешев.
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография commit;
Участник
GGeПросто вы описали потребности ну скажем для мерса... А детали ищете среди жигулей! слишком не солидно и жутко дорого в итоге будет!

+1
...
WinPeak vs TerraSoft
Anthei
Гость
Насчет Terrasoft сказать ничего не могу.
По поводу WinPeak'а:
Я видел проект с "внедренным" WinPeak'ом на клиентской базе около 100 000 клиентов.
Выглядело это следующим образом: у клиента карточка с информацией о клиенте открывалась около 20-30 секунд. Остальная производительность была приблизительно такая же.
Клиент промучился с этим около полугода, после чего запустил и осуществил внедрение другой CRM системы (какой не буду говорить, а то сочтут за рекламу).
На которой и сейчас благополучно работает.

Вообще для таких нагрузок стоит смотреть на более серьезные CRM системы.
Ну уж если очень хочется выбирать между двумя, позвоните и спросите отчет о нагрузочном тестировании(вдруг дадут :-) )
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
Antheiосуществил внедрение другой CRM системы (какой не буду говорить, а то сочтут за рекламу).

уже сочли. За черную.
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
А вообще нужно уточнять, что означает "открывалась карточка с информацией о клиенте". Потому что нужно очень постараться, чтобы из БД с таким объемом вытянуть одну запись и связанные с ней. Наверное не туда все же смотрели или нарочно вводите в заблуждение.
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
p.s. имелось ввиду за указанное время конечно.
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
Ну искрафм ты не прав! человек четко написал - карточку клиента! А не данные! Из чего я заранее могу сделать вывод, что ваша систем, ну искара, тоже это долго делает! при этом замечу, что и доставать данные 30 сек. все-таки тоже долго!
Теперь по вашему вопросу, уважаемый... я думаю особой разницы между этими продуктами нет! особенно если вы их с самого начала завязываете на 1С! у 1с наверняка есть какой нибудь CRM! Да не один! и не один из их продуктов вы не рассматриваете, это говорит о том, что 1с вы не хотите! но рассматриваете вариант интеграции... так что можете спать спокойно все равно в итоге, скорей всего получите 1с! не важно какую систему выберете! поэтому смело ориентируйтесь на факторы нравиться или нет! Но от себя замечу, что тера начинала с аксеса, а винпак по моему с sQL, это про опыт их!
В принциппе у меня есть продукт который идеально подойдет под вашу деятельность... Есть все, что вы написали, можно даже создавать для каждого клиета доступ через интернет, в основе мировые технологии! Ну вообщем круто! Тока с 1с пока не пробовал интегрировать, но понимаю, что рано или поздно придется! Пока по цене обойдется не дороже продуктов которые вы указали! Да и средств разработки не представляем, если надо доделать что-то, доделываем при внедрении, если понадобиться что то добавить в будущем, то делается это быстро и не дорого! А на продукт мы даем гарантию!
...
WinPeak vs TerraSoft
MLight
Участник
+ и будем жить вместе долго и счастливо :)
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
извините! но не понял? Кто и с кем жил долго и счастливо?
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
какая разница в какой из... давай среднее...
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
2GGe: времена понятия "не солидно" для бизнеса уже давно прошли - оценивается по соотношению цена/качество, ROI, TCO, etc - но уж никак не по критерию солидности ;)

2commit: Сибел для нас будет, к сожалению, слишком дорог сейчас :(

2Anthei: и все-таки - вы уже сказали А, высказаввшись негативно о винпике, говорите тогд Б - на какую систему перешел ваша знакомая организация. и еще - тормознутость винпика была таки связана с архитектурными недостатками или все-таки узкими местами на сервере, сети, клиентах и т.д.? или может использовались механизмы подключения внешних источников данных через метаданные, которые тормозили все?

2iscrafm: да, действительно - согласен с вами. мне сложно поверить в то, что карточка могла открываться так долго, тем более, что для сервера БД выборка из таблицы с несколькими сотнями тысяч записей со связанными таблицами и адекватными индексами и денормализованностью - плевое дело, как мне кажется...

2Оптимизатор Бизнеса: не хочу вас обидить, но сколько Вам лет? Ваш стиль письма совсем не вызывает к вам доверия и тем более желания вступать с вами в договорные отношения ;) Спасибо за предложение вашей системы, но как вы сами сказали она не имеет средств разработки - это серьезный недостаток для нас, не говоря уже о том, что просто о вашей системе НИЧЕГО не известно - дайте url? Да и с чего вы взяли что ваша система идеально подходит под наши запросы, если даже в первой прикидке она не удовлетворяет половине требований? (средства разработки и механизмы интеграции). Также не совсем понял сентенцию по поводу опыта и того, кто с чего начинал - на мой взгяд совершенно не связанные друг с другом вещи. Дальше по поводу 1с - да есть там crm и не одна, правда насколько я успел оценить ни по удобству ни по функциоаналу они не идут ни в какое сравнение с специализированными продуктами. Но дело не в этом, а дело в том, что производительность 1с оставляет желать лучшего и хочется получить именно скорость работы для оконечного пользователя - иначе внедрение CRM не будет иметь смысла.

2All: я бы не хотел, чтобы этот тред скатился к мерянию у кого длиннее одно место, применительно к ситемам вашей собственной разработки ;) Хотелось бы все таки услышать объективные мнения и если вы считаете, что данные системы не подходят под сформулированные требования - предложите что-то еще, но в том же ценовом диапазоне.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
2Оптимизатор Бизнеса: кстати, а ваша супер система случайно не на базе SugarCRM? вообще насколько я помню ваша система есть переработка какой-то западной системы - а здесь лицензионная чистота тоже не последнее дело.
...
WinPeak vs TerraSoft
LSV
Участник
2 Dennizz
Очень похоже на то, что Вашим требованиям не угодит ниодна система. :)
Впрочем...это типичная ситуация при выборе систем.
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
Нет это не сугар! даже не знаю что это такое. Насчет лицензии не беспокойтесь, я поговорил с владельцем платформы, он сказал, что проблем не будет! для меня это тоже важно!
К сожалению просто не было времени закончит полный перевод и переписать основные коды. Было много работы! сделал еще для одного журнала...
Поэтому буду с пятницы выкладывать частями, но не спеша, лето все-таки...
По поводу интеграции, то там она есть, просто не разбирался!
По поводу разработки, там она есть, мощьно это или нет не знаю! но передавать их не буду, это будет моя политика! Если у организации стоит задача автоматизировать свою деятельность это одно, если кубик рубик, то другое. В моем случае за оговоренный срок организация получает полную автоматизацию своей деятельности и имеет гарантию, что это все стабильно работает! если что то понадобиться высылается заявка, заказчику обратно отправляется эскиз, он подписывает и через день два это будет присутствовать в системе!
сечас принято передавать средства разработки, кстати за дополнительные деньги, содержать при этом еще разработчика и плюс еще ежегодно платить за тех поддержку... извините я этого не очень понимаю...
я считаю, что если купил телевизор который должен показывать передачи, так выберите что оптимально устраивает и смотрите а не занимайтесь поиском спец ламп. пройдет время нужно будет лучше, так купите новый и современный, а если платить, так за хороший контент, а не производителю и мастеру!
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
Да кстати, похожую систему использует Дойче банк, именно для работы с клиентами!
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
2LSV: ;) однако хотелось бы вихнуть максимальный функционал в отведенный бюджет.

2Оптимизатор бизнеса: елки-палки, лес густой... и вы предлогаете брать у вас систему - да ни один разумный человек после ваших слов "выкладывать буду, но не спеша - лето все-таки" не возьмет у вас вашу систему. где гарантия, что в самый ответственный момент у вас не будет зимы, весны, осени? ;) вы уж в конце концов хотя бы назвали хоть изначальную платформу какую переделываете. vTiger?
Опять же - мощные ли средства разработки - не знаю, до конца не переведено.... Да и вообще - изначально все автоматизировать, как вы предлогаете, можно только мелкие организации - да и то вряд ли. Аппетит придет во время еды - доработки будут нужны постоянно - уж вы мне поверьте.
По поводу "эскиза" - я так понимаю что под доработками вы имеете ввиду только редактирование форм? ;) И еще - ваша последняя фраза по поводу гарантии верна на 100%, но настолько же и наивна. Не бывает софта без глюков - на это и нужна техподдержка, которую вы оказать будете вряд ли в состоянии. Ну да ладно.... возможно я и не прав по поводу вашей системы и она действительно супер - тогда назовите имя наконец ;)

Я так понимаю, что все считают, что винпик и террасофт не потянут такие объемы?
...
WinPeak vs TerraSoft
Оптимизатор Бизнеса.
Участник
Да скорей всего не потянут! По поводу выкладывать, я сказал, что будет 2 варианта, один бесплатный для личного пользования, второй для организаций, платный есно!
Так вот, про постепенно я имел ввиду именно про бесплатный! Естественно, если будут платные, то там такая ситуация будет невозможна! есть команда которое это быстро и качественно сделает! Сейчас я это делаю, пока практически один! и для знакомых, практически даром! но поверьте очень ответственно!
Про баги! Да скорей всего, они есть, и будут встречатся, и конечно они будут исправлены - бесплатно! Но как показывает практика, основная проблема выскакивает от таинственных обновлений виндов... Да и вообще от любых обновлений, поэтому, по моему мнению их надо делать очень осторожно. Я пришел к пониманию, что если что то представляет опасность, то лучше этот источник опасности удалить или поменять... Например Оутлук на Бат... Намного надежней! или выбрать вообще другую платформу... мне например очень макинтош нравиться!
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
Оптимизатор Бизнеса. мне например очень макинтош нравиться!
Centric что-ли?
...
WinPeak vs TerraSoft
Crmer
Участник
М-дя.... Человек под ником "Оптимизатор бизнеса" производит впечатление какого-то совсем молодого.... Стиль а-ля "на коленке сделаю все что угодно".... ))
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Ну я выше высказался более мягко, но таки да - несколько забавно выглядит...
Кстати - вы так и не назвали имя забугорного прототипа вашей системы? Почему это секрет?

И все-таки я предлогаю вернуться к изначальной теме беседы - кто реально работал с обоими системами - поделитесь pls впечатлениями?
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
Dennizz, в России есть центр компетенции SugarCRM. Интеграция с одинце у них заявлена. Из всего многообразия кривых CRM поделок есть смысл выбирать поделки с наименьшей фиктивной стоимостью. В данном случае альтернативы SugarCRM нет.

Hint: 200 тыс. контрагентов и 50 рабочих мест - это смешная нагрузка.
Hint2: Вы абсолютной фигней занимаетесь. Софт выбирают под задачи. Задачи сформулированы не были.
...
WinPeak vs TerraSoft
Xoxerix
Участник
Мы проводили нагрузочное тестирование ВинПик, добавляли скриптом 100.000 записей и некоторую связанную информацию, система работала достаточно бодро. Ждать 20-30 сек. не приходилось.
Однако легче всего Вам:
...
WinPeak vs TerraSoft
Xoxerix
Участник
1) запросить у производителей данные о нагрузочном тестировании, они наверняка есть
2) спросить у них же примеры/контакты на самых больших внедрениях... возможно у клиентов вы что-то узнаете.
...
WinPeak vs TerraSoft
Игорь А. Рыков
Участник
Xoxerix1) запросить у производителей данные о нагрузочном тестировании, они наверняка есть
2) спросить у них же примеры/контакты на самых больших внедрениях... возможно у клиентов вы что-то узнаете.
Система "Клиент-Коммуникатор" обладает встроенным гибким механизмом создания моделей вычислений и запросов, который позволяет управлять, как событиями открытия интерфейсов от которых инициируются запросы основных данных или подтягиваются дополнительные данные, а также очень гибко настраиваемыми динамическими вычислениями и хранимыми вычислениями, которые могут идти раздельно или в тандеме. Везде и повсеместно возможно использование Transact SQL путем прямого встраивания скрипта в модель. При том все алгоритмы переносимы, что позволяет организовывать тестовые модели и быстро строить оптимальные конструкции вычислений.

Такой механизм организации как запросов данных, так и вычислений, позволяет получать очень высокую производительность на самых разных моделях вычислений.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
2guest_20040621: Я смотрел SugarCRM, в том числе и на http://www.crm-on-demand.ru/. Выглядит неплохо, но есть большой минус - практическое отсутствие аналитики и непонятные возможности ее доработки. Ну и web интерфейс откладывает свой отпечаток на юзабилити и скорость работы :(

2Xoxerix: ok, спасибо за информацию.

2Игорь А. Рыков: я рассматривал Клиент-Коммуникатор. основной недостаток - отсутствие среды разработки (наколько я уяснил) и отсутствие реакции (скриптинга) на стороне клиента (по отзывам одного из внедренцев). Я прав?
...
WinPeak vs TerraSoft
Игорь А. Рыков
Участник
Dennizz2Игорь А. Рыков: я рассматривал Клиент-Коммуникатор. основной недостаток - отсутствие среды разработки (наколько я уяснил) и отсутствие реакции (скриптинга) на стороне клиента (по отзывам одного из внедренцев). Я прав?
Почти не правы, если так можно выразиться.

1. В качестве сред разработки выступают 2 визуальные среды - Конфигуратор данных (для проектирования формата БД) и Дизайнер интерфейсов (для проектирования произвольных пользовательских интерфейсов). Это позволяет разрабатывать пользовательские конфигурации, которые по возможностям упомянутого Вами анализа превосходят указанные здесь системы.
2. На следующей неделе у нас выходит версия с Microsoft Script Enginue, платформе, которую также использует Терра. В отличие от них, кроме JScript, мы будем поддерживать еще и VBScript.
3. Поддержка Transact SQL унас была всегда. Это не позволяет реализовать часть бизнес-логики, но тут см. п. 2.

Так что по вопросу скриптинга Вы правы "только на этой неделе".
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
ok... по поводу клиент-коммуникатора надо будет подумать - насколько я уяснил с сайта - рекорд 78 пользователей, а другие данные есть по этому рекорду? железо, колво клиентов в базе и т.д.

тем не менее мне все еще интересны отзывы о террасофте и винпике.
...
WinPeak vs TerraSoft
Игорь А. Рыков
Участник
Dennizzok... по поводу клиент-коммуникатора надо будет подумать - насколько я уяснил с сайта - рекорд 78 пользователей, а другие данные есть по этому рекорду? железо, колво клиентов в базе и т.д.

тем не менее мне все еще интересны отзывы о террасофте и винпике.
Надо будет посмотреть, где это в базе указано. Вообще рекорд 250 пользователей, причем порядка 100 из них были подключены через VPN канал к серверу. Сервер HP, два процессора.

По базе - десятки тысяч записей не проблема. Тем более, как я и написал, мы можем подобрать (через тесты) оптимальную модель запросов/вычислений.
...
WinPeak vs TerraSoft
Игорь А. Рыков
Участник
Игорь А. Рыков... По базе - десятки тысяч записей не проблема. Тем более, как я и написал, мы можем подобрать (через тесты) оптимальную модель запросов/вычислений.
Простите, сотни тысяч записей.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Хм... принял к сведению.
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> Я смотрел SugarCRM

Это называется "смотрел"? Ощущение, что Вы сумочку жене на ДР выбираете, а не бизнес-продукт.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
guest_20040621: всмысле? вы имеете ввиду что смотрел ее я поверхностно? ;) ну так я и не спорю... так как более пристально смотреть и выбирать нужно будет после того, как бизнес подразделения четко сформулируют цели и требования. а что такого я там в sugarcrm просмотрел, что вы так отреагировали?
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> что такого я там в sugarcrm просмотрел

Перечитайте еще раз свои аргументы.
Мне безразличен Ваш выбор - я не имею отношения ни к SugarCRM, ни к Вашей страховой компании - но критерии выбора и оценка позабавили.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Хм... не понимаю - что тут забавного то?
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> что тут забавного то?

Меня бы в первую очередь заботила интеграция с Asterisk, wap интерфейс и прочая фигня в том же духе. А никак не рюшечки интерфейса.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
А кто вам сказал, что меня не забодтит интеграция с УАТС (вот только не Астерикс)? Или наличие веб-морды (wap это все-таки уже вчерашний день, imho)?
Просто эти вещи оценить довольно просто и самому - какой смысл здесь об этом спрашивать?

Про "рюшечки интерйеса" - вообще не понял. Меня беспокоит его гибкость и модифицируемость при желании, а не красивые кнопочки. Почему вы считаете что это неважный фактор?
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> вот только не Астерикс

sk на конце. Asteri_sk_. Если бы Вы чуть-чуть подумали _до_, то легко увидели бы, что и это безальтернативный продукт.

> wap это все-таки уже вчерашний день

Да ну? Это Вы его туда записали?

> эти вещи оценить довольно просто и самому

Я вижу. Вот это и забавно.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Это ведь только ваше мнение, как и мое - мое.
Во-первых, АТС мы брали когда астериск только зарождался - или вы бы посоветовали бы нам подождать несколько лет? ;) Во-вторых, с чего вы взяли, что он безальтернативный? Или вы ярый сторонник OpenSource, судя по всему?
И вообще - каждый исходит из своих реалий - ну нет у нас сейчас астериска и вряд ли будет в ближайшие несколько лет - зачем мне сейчас ломать голову над совместимостью с ним, которая вполне возможно появится позже, даже если ее нет сейчас? То же самое и про вап - вот даром он нам не нужен сейчас, а лет через пять про него вообще забудут.
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> Это ведь только ваше мнение, как и мое - мое.

Разумеется.

> АТС мы брали когда астериск только зарождался

Знаете, у меня тоже хлама достаточно. Все никак не соберусь мой первый компьютер выбросить (дарить - стыдно). P223MMX с 2Мб видео и 64Мб ОЗУ. Две с половиной штуки баксов стоил. Вещь. Полгода назад включал - работает.

> с чего вы взяли, что он безальтернативный?

Назовите аналоги. Если сможете.

> Или вы ярый сторонник OpenSource, судя по всему?

Если убрать слово "ярый", предполагающее фанатичность, то - да, я сторонник FOSS. Причем, грамотный сторонник. Не орущий "форточки - мастдай", а умеющий объяснить, почему.

> каждый исходит из своих реалий

Конечно. Поэтому я и сказал, что Вы занимаетесь фигней. Мало того, что продукт должен соответствовать текущим задачам (которые никто так и не сформулировал, кстати), так он еще и должен иметь возможность решать перспективные (которых нет, но которые обязательно появятся).

Почему я вообще начал писать в этом треде: знаете, задолбало запоминать и называть идентификаторы только потому, что кривоголовые CIO не могут нормально сформулировать задачу своим подчиненным. Провайдеры, операторы связи - не говоря о прочих - и те не имеют нормальных CRM. Бардак.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
> Знаете, у меня тоже хлама достаточно. Все никак не соберусь мой первый компьютер выбросить >(дарить - стыдно). P223MMX с 2Мб видео и 64Мб ОЗУ. Две с половиной штуки баксов стоил. Вещь. >Полгода назад включал - работает.

не утрируйте...

> с чего вы взяли, что он безальтернативный?
> Назовите аналоги. Если сможете.

Если не ошибаюсь - MS Communication Server, если мне не изменяет память CommuniGate тоже умеет voip.

> каждый исходит из своих реалий
> Конечно. Поэтому я и сказал, что Вы занимаетесь фигней. Мало того, что продукт должен >соответствовать текущим задачам (которые никто так и не сформулировал, кстати), так он еще и

угу, вот только это формулирование займет еще некоторое время, а я уже сейчас начал смотреть - что в этом плохого? ;) я же не делаю сейчас скоропалительных вывовдов - просто собираю информацию.

> должен иметь возможность решать перспективные (которых нет, но которые обязательно появятся).

блин, ну а я про что?

>Почему я вообще начал писать в этом треде: знаете, задолбало запоминать и называть >идентификаторы только потому,

не понял - какие идентификаторы?

> что кривоголовые CIO не могут нормально сформулировать задачу своим подчиненным.

ну да - а вы, конечно же, CIO и к тому же прямоголовый?

> Провайдеры, операторы связи - не говоря о прочих - и те не имеют нормальных CRM. Бардак.

И все-таки - скжите тогда что есть по вашему НОРМАЛЬНАЯ CRM? SugarCRM?

Мне не хочется переходить на взаимные уколы, я еще раз повторяю - я сейчас собираю информацию. Если вы считаете, что для меня будет идеальна SugarCRM - объясните, я готов поверить если оно действительно так.
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> MS Communication Server, если мне не изменяет память CommuniGate тоже умеет voip

А аналогами Вы их с какой стати считаете, можно поинтересоваться?

> не понял - какие идентификаторы?

Цифровые. Или буквенные. Или буквенно-цифровые. Звонишь оператору и как дебил говоришь: абонент такой-то. А должно быть: звонишь и оператор вежливо так "здравствуйте, имярек, чем могу быть полезен?".

> вы, конечно же, CIO

Нет. И не стремлюсь им быть.

> и к тому же прямоголовый?

Хм... знаете, огромный соблазн написать "да". Никто ведь не сможет проверить, правда? ;) Но напишу тоже "нет". Тому масса причин, которые описывать нет смысла: коротко не получится, а длинно - лень. Отмечу только, что моя "кривоголовость" - она другого рода; формулировать задачи я умею хорошо. Imnsho - очень хорошо. :)

> что есть по вашему НОРМАЛЬНАЯ CRM?

Так я уже сказал. Еще раз, если настаиваете: "Из всего многообразия кривых CRM поделок есть смысл выбирать поделки с наименьшей фиктивной стоимостью."

Видите ли, imho нет нормальных реализаций CRM. И выбирать CRM следует, минимизируя количество ограничений и недостатков. Как видите, все очень просто.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
> MS Communication Server, если мне не изменяет память CommuniGate тоже умеет voip
> А аналогами Вы их с какой стати считаете, можно поинтересоваться?

Скажем так - я подозреваю, что это аналоги ;) Я не разбирался плотно ни с одним продуктом,
однако читал, что все они умеют voip и представлять из себя PBX. Возможно и ошибаюсь.

> не понял - какие идентификаторы?
> Цифровые. Или буквенные. Или буквенно-цифровые. Звонишь оператору и как дебил говоришь: > > абонент такой-то. А должно быть: звонишь и оператор вежливо так "здравствуйте, имярек, чем могу > быть полезен?".

ага - особенно применительно это к офисным юзерам сидящим за УАТС - кто бы не позвонил - все равно имярек ;) или взять те же сотовые, которые оформляются на одного человека, а пользуется другой. хотя я с вами согласен - это идеал, конечно.

> вы, конечно же, CIO
> Нет. И не стремлюсь им быть.

ok, меня удовлетворил вашт ответ ;)

>Так я уже сказал. Еще раз, если настаиваете: "Из всего многообразия кривых CRM поделок есть >смысл выбирать поделки с наименьшей фиктивной стоимостью."

э-ээ, я не понял термина "фиктивной", может все-таки фактической? и все равно это не критерий выбора.

>Видите ли, imho нет нормальных реализаций CRM. И выбирать CRM следует, минимизируя количество >ограничений и недостатков. Как видите, все очень просто

абсолютно согласен... никак не пойму из-за чего мы тут копья ломаем?
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> не понял термина "фиктивной"

Поищите в Сети "Есть ли будущее у общества потребления?" Мостового, по-моему, там есть что-то о терминологии.

> не пойму из-за чего мы тут копья ломаем?

Никто ничего не ломает. Мне хотелось донести до Вас свою точку зрения с тем, чтобы количество рассматриваемых продуктов был бы больше двух. Надеюсь, получилось. Будут они open source или нет - дело десятое. Хотя imho именно в силу недостаточности базового функционала CRM открытые исходники важны для развития ПО.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
> не понял термина "фиктивной"
>Поищите в Сети "Есть ли будущее у общества потребления?" Мостового, по-моему, там есть что-то о > терминологии.

нашел. прочитал - полезно для общего развития. однако нашел там только термины "фиктивный товар" и "фиктивные деньги", которые мне были известны и раньше, только немного в других формулировках.
а вот "фиктивной стоимости" не нашел - таки что это? ;)

>Никто ничего не ломает. Мне хотелось донести до Вас свою точку зрения с тем, чтобы количество >рассматриваемых продуктов был бы больше двух. Надеюсь, получилось. Будут они open source или нет >- дело десятое. Хотя imho именно в силу недостаточности базового функционала CRM открытые >исходники важны для развития ПО.

естественно их будет больше двух, в том числе и SugarCRM и, возможно, vTiger, а также Монитор CRM и Клиент-Коммуникатор. просто мне хотелось и хочется в этом треде сравнить продукты, скажем так, одной весовой категории - все очень просто...
...
WinPeak vs TerraSoft
Игорь А. Рыков
Участник
Dennizz
В каких городах у вас бизнес и в каком городе главный офис?
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Новосибирск... Если вы хотите направить ко мне одного из ваших реселлеров - я им уже звонил :)
Как будут конкретные требования - буду звонить еще раз более предметно.
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> "фиктивной стоимости" не нашел

Реальная составляющая стоимости пакета - стоимость полезного, правильно реализованного функционала. Оставшаяся часть стоимости - плата за воздух (оплата рекламных затрат вендора, откатов и пр. фигни), т. е. фиктивная стоимость.

Где-то в соседнем треде человек пробовал пиарить свою CRM софтинку. Почитайте, что из этого получилось.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
Инетерсная трактовка... все-таки затраты на рекламу и маркетинг - это часть себистоимости. Насчет отктов - еще туда-сюда. Все-таки, ценообразование - отдельная песня. Тут лучше оценивать с точки зрения TCO, ROI - в крайнем случае соотношения цена/качество (что, наверное, одинаково с вашей формулировкой ;) - тут будет и функционал, и все остальное. А вот сколько вендор вбухал в рекламу или откаты - его личные проблемы - если он неконкурентоспосбен - исчезнет с рынка, при наличии трезвого подохода со стороны заказчика, естественно.
...
WinPeak vs TerraSoft
guest_20040621
Гость
> затраты на рекламу и маркетинг - это часть себистоимости

Я не обсуждаю с Вами правила бухгалтерского учета. Ни реклама, ни маркетинг, ни позиционирование, ни откаты, ни пиар - не себестоимость. Это способы создания фиктивной составляющей стоимости продукта. Как я уже сказал, эта часть интереса (для меня, разумеется) не представляет.

> ценообразование - отдельная песня

И чего в этом такого отдельного, можно поинтересоваться?

> Тут лучше оценивать с точки зрения TCO

Да. А фишка в том, что невозможно адекватно оценить совокупную стоимость владения для одного пакета. Для программно-аппаратного комплекса - да, это более реально.

На самом деле ключевая проблема - это собственно оценка функционала. Критерив можно придумать кучу. Вопрос, насколько они адекватны и как их ранжировать. Причем, часть критериев неизбежно будут субъективны.
...
WinPeak vs TerraSoft
mazzy
Участник
Пожалуйста, ближе к теме.
Тема: WinPeak vs TerraSoft
...
WinPeak vs TerraSoft
GGe
Участник
mazzy это не честно! В данной ситуации, тема может быть и такая, но она естественным путем развилась, и как раз в интересную и правильную сторону!
Как видите, человек задал вопрос, и описал задичи, ему конкретно ответили, что нет, не подходит! Кто-то прокоментил, что испытывали 100 тыс., ДОКУМЕНТОВ!, заметьте не контактов, а документов, но в любом случае, тема уже расширилась до клиента комуникатора, еще другие системы, здесь же не обсуждают, что человеку надо ставить, а обсуждают CRM для его организации, в соответствии с поставлеными им задачами!
...
WinPeak vs TerraSoft
mazzy
Участник
GGeа обсуждают CRM для его организации
Создайте новую ветку. Назовите ее "CRM для организации".
Дайте ссылку сюда и отсюда.
И обсуждайте на здоровье.

Просто читающие форум будут ориентироваться по заголовку и начальной теме.

Я же не говорю, прекращайте обсуждение.
Я говорю, что здесь тема: WinPeak vs TerraSoft
Для обсуждения других тем открывайте новые ветки.
...
WinPeak vs TerraSoft
GGe
Участник
mazzy опять же не честно! Вот когда обсуждают навижен или сап и туда лезут всякие с 1се, тогда другой вопрос!
В данной ситуации, все иначе, да человек назвал ветку так, но при этом он подробно расписал что он хочет и в ходе развития ветки, он например, принял к сведению информацию, которая здесь возникла, например про комуникатор! Разве это не достоинство форума, что здесь есть профисионалы, которые расшили кругозор задавшего вопрос и не просто расширили, а реально помогли... Или что, ему создавать отдельную ветку про комуникатор - лучше посмотрите про комуникатор, в этом топике давать ссылку, потом другой еще захочет вставить тоже про подходящую систему и тоже ссылку и отдельный топик. Вам не кажется это глуппым? Это же все-таки не сайты Теры и Винпака!
mazzy позвольте не подозревать вас в ангажированности!
...
WinPeak vs TerraSoft
mazzy
Участник
GGemazzy опять же не честно! Вот когда обсуждают навижен или сап и туда лезут всякие с 1се, тогда другой вопрос!
То же самое. И когда Навижиновцы/Саповцы лезут в 1Совкие обсуждения тоже.

GGemazzy позвольте не подозревать вас в ангажированности!
Да, ради бога.

Так, из одного оффтопика ушли в другой еще худший.
Для обсуждения ангажированности mazzy открывайте новые ветки.
Для предложений по политике модерирования открывайте новые ветки.
Для обсуждения других вопросов открывайте новые ветки.

Здесь тема: WinPeak vs TerraSoft
Оффтопик будет удаляться.
...
WinPeak vs TerraSoft
Dennizz
Гость
2guest_20040621:
>На самом деле ключевая проблема - это собственно оценка функционала. Критерив можно придумать >кучу. Вопрос, насколько они адекватны и как их ранжировать. Причем, часть критериев неизбежно >будут субъективны.

полностью согласен. на том и порешим, дальше спорить, думаю, смысла нет.

2GGe: полностью поддерживаю mazzy - хотелось бы все-таки ближе к теме ;) Да, были ответы интересные и полезные, однако полностью вопросы так и остались нераскрыты. По поводу расширения кругозора - вы зря думаете, что я не знал про Клиент-Коммуникатор. То же касается и остальных систем - то, что я хотел сравнить две конкретные системы, еще не означает, что я ничего не знаю о сущестовании других.
...
WinPeak vs TerraSoft
flexjob
Участник
Денис!
Приезжайте к нам в Террасофт, возьмем базу на пару миллионов контактов, запустим на нашем боевом рабочем сервере и посмотрим на производительность. :)

50 одновременно работающих пользователей – гарантирую.
Только что ради интереса посмотрел – сейчас в нашей внутренней базе работают около 80 человек, карточка открывается практически мгновенно. В базе десятки (местами сотни) тысяч записей, и обычный двухпроцессорный серверок.

Архитектура системы такова, что производительность зависит только от используемой СУБД и железа. Мы максимально сокращаем выборки, оптимизируем запросы "на лету" и прибегаем к еще целой массе разных ухищрений. (Предчувствуя поток "умностей" от "продвинутых" разработчиков, сразу говорю, что в форуме спорить на эту тему не буду - это не то место, где можно поспорить без соплей и грязи. Все о чем я говорю мы можем показать и показать КАК и ГДЕ это РЕАЛЬНО работает).

По максимальным показателям - есть внедрение в Мексике 2000 пользователей, и в Украине - 600 пользователей.
...
WinPeak vs TerraSoft
Да, действительно, приезжайте и смотрите. 80 человек, которые открывают карточку - это ничего, просто ничего. На карточке может не быть ни вычислений, ни большого количества аналитик. Посмотрите, как Террасофт на своем сайте показывает оптимизацию запросов: надо вытащить 10 параметров, они вытаскивают 4-ре и говорят, что молодцы оптимизировали запрос. Это "оптимизация" для "Маре-Ванны" - бывшей учительници русского языка в сельской школе.
Спросите их, что они будут делать если всеже надо вытащить 10 параметров.
...
WinPeak vs TerraSoft
flexjob, это профессиональный форум. Действительно, так как у вас показана оптимизация запросов на сайте, путем простого обрезания, здесь лучше не обсуждать. Боюсь, такая гениальность действительно будет не понята. А вообще, лучше бы убрали с сайта, а то выглядит по меньшей мере смешно.
...
WinPeak vs TerraSoft
Hek4
Гость
Сторонний наблюдательДа, действительно, приезжайте и смотрите. 80 человек, которые открывают карточку - это ничего, просто ничего. На карточке может не быть ни вычислений, ни большого количества аналитик. Посмотрите, как Террасофт на своем сайте показывает оптимизацию запросов: надо вытащить 10 параметров, они вытаскивают 4-ре и говорят, что молодцы оптимизировали запрос. Это "оптимизация" для "Маре-Ванны" - бывшей учительници русского языка в сельской школе.
Спросите их, что они будут делать если всеже надо вытащить 10 параметров.
Есть два подхода к юзабилити:
1. Дать пользователю настроить свое рабочее место - клиентское приложение. Под этим подразумевается, скрыть/показать колонки в реестре, панель итогов, динамические фильтры, быстрый поиск...
2. Не дать.
Если 2-й случай, тут говорить нечего, так как это 70-е --- 80-е...
Рассмотрим 1-й случай.
1. Виртуально дать настроить рабочее место.
2. Реально.
Если 1-е, то это означает, что если пользователь скрывает колонку, то "псевдоподход" делает ее просто невидимой, если надо посчитать кол-во, отсортировать, отфильтровать, то тянется все на клиента и на многомиллионных базах получаем таймаут или накачиваем ПК, так что они мощнее серверов становятся.
Если 2-й подход, то все действия пользователя влияют на работу приложения. А именно:
Скрыл пользователь колонку - она выпала из запроса на сервер, а если она еще и джойн нужен был, и он выбрасывается из запроса.
Нужно отсортировать - пошел запрос с сортировкой, отключил пользователь сортировку - нет ее в запросе. Нужны итоги - пошел запрос на подсчет итогов, не нужны - лишнего на сервак не идет...Реально экономится трафик и рабочее время сервера просто большущих кол-вах...
...
WinPeak vs TerraSoft
Я понял! То, что является нормой показано, как достижение.
...
WinPeak vs TerraSoft
Hek4
Гость
Сторонний наблюдательЯ понял! То, что является нормой показано, как достижение.
В студию эту норму! Пример приведите. Желательно созданный своими руками.
ЗЫ: А еще много всего вкусного, но если это расписывать тут места не хватит...
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
Сторонний наблюдательЯ понял! То, что является нормой показано, как достижение.
тяжело назвать такое поведение нормой. При каждом чихе пользователя гонять пакеты между сервером и клиентом, вместо обработки локального кеша - скорее отклонение от нормы.
...
WinPeak vs TerraSoft
flexjob
Участник
iscrafm Сторонний наблюдательЯ понял! То, что является нормой показано, как достижение.
тяжело назвать такое поведение нормой. При каждом чихе пользователя гонять пакеты между сервером и клиентом, вместо обработки локального кеша - скорее отклонение от нормы.

Не удержался .... :)

Т.е. нужно сначала сформировать локальный кеш из миллиона записей, а потом проделывать все операции с ним. локально :)
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
flexjob iscrafm Сторонний наблюдательЯ понял! То, что является нормой показано, как достижение.

Т.е. нужно сначала сформировать локальный кеш из миллиона записей, а потом проделывать все операции с ним. локально :)
нуу.. нужно бороться с недержанием. Как по Вашему количество полей в наборе данных или условия сортировки влияют на количество записей в нем?
Вытянули на клиента набор из 1000 (пусть) записей (на всякий случай - число записей определяется условиями WHERE). Пользователь хочет отсортировать в нужном ему порядке.Что делаете? правильно... тянете еще раз эти 1000 записей. Пользователь хочет отсортировать по другой колонке - еще раз 1000 записей. Пользователю мешает одна колонка, он хочет ее убрать.. еще раз 1000 записей...
В общем - держитесь.
...
WinPeak vs TerraSoft
Oleksiy
Участник
В системе, во всех реестрах (кроме древовидных) используется принцип постраничности, поэтому речь идет не о 1000 записях, в всего лишь о 40.
40 - размер страницы (в записях), по умолчанию, в базовой версии системы
В данном случае в использовании кеша практически нет смысла
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
OleksiyВ системе, во всех реестрах (кроме древовидных) используется принцип постраничности, поэтому речь идет не о 1000 записях, в всего лишь о 40.
40 - размер страницы (в записях), по умолчанию, в базовой версии системы
В данном случае в использовании кеша практически нет смысла
если он-лайн постоянно, то в принципе нет.
...
WinPeak vs TerraSoft
flexjob
Участник
iscrafm flexjob iscrafm Сторонний наблюдательЯ понял! То, что является нормой показано, как достижение.

нуу.. нужно бороться с недержанием. Как по Вашему количество полей в наборе данных или условия сортировки влияют на количество записей в нем?
Вытянули на клиента набор из 1000 (пусть) записей (на всякий случай - число записей определяется условиями WHERE). Пользователь хочет отсортировать в нужном ему порядке.Что делаете? правильно... тянете еще раз эти 1000 записей. Пользователь хочет отсортировать по другой колонке - еще раз 1000 записей. Пользователю мешает одна колонка, он хочет ее убрать.. еще раз 1000 записей...
В общем - держитесь.

Нет, к сожалению, опять удержаться не могу :)
Вы это серьёзно написали? :)

Т.е. вы утверждаете что вытащив тысячу записей из миллиона отсортированную, скажем по сумме по возрастанию, достаточно потом ту же тысячу отсортировать в памяти (кеше и т.п.) по убыванию?

А ничего что выборка при этом должна на 100% не совпадать, т.к. если вы видели первую тысячу из миллиона с начала, теперь вы ее увидите с конца. Если вы хотите делать это в памяти то в кеш нужно тянуть весь миллион?

Или вы хотите сортировать только внутри первой тысячи? Обычно хотят сортировку по всем записям в таблице, а не по ее части:)

Я уже не говорю о том, что тянуть 1000 записей, отобразив при этом 50-100 это лишний трафик, время ожидания, нагрузка на базу и т.д.

А если Ваше условие where определит выборку в 50 000 000 записей? Пользователь вообще не дождется формирования такого чудесного кеша.

Я, конечно, не супер гуру в БД, а всего лишь HR - но тут и мне ясно, что так как описали Вы, делать, мягко говоря, неправильно :)
...
WinPeak vs TerraSoft
flexjob, вы не тужтезь, от этого ничего хорошего не произойдет, пишите сразу.
Еще раз хочу вернуться к оптимизации терравскаго запроса, который показан у них на сайте. от такой оптимизации смысла большого нет. Тянут они обычные аналитики, текстовые и что? Там эфект будет ну 10% в разнице между двумя запросами на любом практически объеме, ну 15, но не 200 же, не 300. Профанация!
И еще проблема. Дело в том, что вы тут копия ломаете за зря, основная работа как менеджеров, так и аналитиков, это не гонять на экран списки в обычном гриде, это анализ и работа. Анализ аналитики осуществляют в олапе где постраничный выбор не возможен и в трилисте где также это не удастся. Менеджеры получают у себя на столе отобранные списки задач, счетов с просрочками, текущие сделки и все такое. А стало быть вы тут за зря сортировками меряетесь, это вообще лучше на гриду отдать, а 1 000 000 в полный рост, это очень редко на экран вызывают, а кто вызывает тот и подождет.
...
WinPeak vs TerraSoft
Я тут сижу держусь, к концу дня сдаюсь! flexjob, хотя бы на одно внедрение сходите. Появится больше понимания нужд и задач пользавателей.
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
flexjob
Я, конечно, не супер гуру в БД, а всего лишь HR - но тут и мне ясно, что так как описали Вы, делать, мягко говоря, неправильно :)
ничего страшного, научитесь... если жизнь заставит :)
...
WinPeak vs TerraSoft
Фотография iscrafm
Участник
flexjob
Или вы хотите сортировать только внутри первой тысячи? Обычно хотят сортировку по всем записям в таблице, а не по ее части:)

особенно когда нужна только часть. мощно! впрочем выше Вам уже все сказали. :)
...
75 сообщений из 75, показаны все 3 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinPeak vs TerraSoft
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]