powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где же и как внедрена ISCRA Framework
83 сообщений из 83, показаны все 4 страниц
Где же и как внедрена ISCRA Framework
Проба сил№
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возникла по теме:
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=454519&pg=3#4438334
Воспользовался поиском, нашел кучу победных и невнятных реляций...
Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
Одно небольшое уточнение. ISCRA Framework - это платформа для разработки и исполнения приложений в одном флаконе, типа MS Access, чтобы было понятней. Внедряется скорее не она, а конкретная разработка. Свяжитесь с компаниями, которые этим занимаются (адреса есть на сайте), думаю они расскажут. На этом форуме они не "тусуются".
...
mazzy
Участник
Проба сил№Может быть в этой теме я услышу, что нибудь более конкретное по данному продукту.
iscrafmСвяжитесь с компаниями...

Понятно. Не услышим. Жаль.
...
Фотография iscrafm
Участник
Пример, от клиента . Это, сделанные ими слайды .
есть в DVD формате интервью, где подробно рассказывается о системах, сделанных в Новосибирске, например... Но это только на "железке" можно отдать. А для форума... ссылки
...
Фотография Парень из преисподней
Участник
Однозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле
...
mazzy
Участник
Парень из преисподнейОднозначно искра технологичнее аксапты, и уж сто процентов на порядки дешевле
БЛН, и тут оффтопик.
(скрипучим, монотонным голосом робота Вернера)
Если хочется сравнить системы, открывайте новые ветки.
Здесь тема: Где же и как внедрена ISCRA Framework
...
Проба сил№
Участник
Надеюсь публика меня поправит, если я в чем то заблуждаюсь
1. Насколько я понял ISCRA Framework используется в качестве некого хранилища данных из которого строятся различные отчеты.
2. Реально используется БЭСТ в бухгалтерии и Универсис для учета стьюдентов и аудиторий.
3. Управляющего воздействия из данной среды не наблюдается. Если б используемые продукты позволяли объеденить все в единое целое, то можно было бы обойтись и без данного средства.
4. Решение сделано в 2005 году.

Наверно стоило бы описывать данное ПО в форуме "Отчетные системы".

Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится...

Хотя, возможно есть и другие замечательные внедрения о которых просто я не знаю, а поиск их не выдает...
...
Фотография iscrafm
Участник
как-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите.
Можно посмотреть на документацию по системам, которая есть в открытом доступе. Думаю по составу модулей можно понять, что система делает.
Торговый холдинг, документация . Торговый холдинг,Скриншоты.
Пищевое производство, документация
Пищевое производство, скриншоты
Транспортная компания. Аннотация
вроде на примерах все видно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№
Я потихонечку понимаю, почему вы не сталкиваетесь с проблемами на внедрении... Ломать то ничего не приходится...

До основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим... Знакомая тактика. Лично я придерживаюсь немного другой. Если есть на предприятии ПО, которое их устраивает, то решаются задачи, которых нет в этом ПО, ничего не ломается. Если нет ничего, или не устраивает, то тогда конечно выполняется замена. Я бы оценил количество тех и других проектов 50/50.
...
Проба сил№
Участник
iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву...

Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия???
Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво...
(Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу))

iscrafmДо основания разрушим, а потом... мы наш, мы новый мир построим...
Я искренне верю, что стороить нормальную учетную систему на гнилом фундаменте не стоит...
Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!!

Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет...
ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ iscrafmкак-то Вы невнимательно смотрите. Я, к сож., не знаю всех тонкостей системы в ЮУрГУ, но судя по презентации, там другое, чем то что Вы говорите. Мне это напоминает знаменитое: Машина не моя, я просто разместил объяву...
"остроумно" Это наверное действительно тяжело понять, что мы выпускаем продукт, под назнанием ISCRA Framework, а другие - делают на нем системы.

Проба сил№ Вы не могли бы описать своими словами Ваше решение по поводу автоматизации торгового предприятия???
Смотреть карточки с непонятно чем и напрягать мозги неизвестно на что мне очень лениво...
(Для меня представленное в таком виде примитив!!! (по торговому холдингу))
Если лениво, тогда учимся читать ... Что из написанного вызывает затруднение в понимании, какие термины не знакомы? Спросите конкретно, растолкую.. Только без флейма.

Проба сил№Объеденять различные системы, конечно можно, Но фундамент должен быть очень надежный и позволяющий развиваться!!!
Именно так и делается.

Проба сил№Вы очень много рассказываете и что то демонстрируете... Вот только конкретики у вас нет...
ЗЫ Красивые графики можно строить в Екселе, Ексесе, ОЛАПЕ, и тд... Главное, что б данные были правильные и дешевые в получении...
Вы много спрашиваете, непонимаете, еще спрашивате... Вот только конкретики у Вас нет.
Пример:
ISCRA.RUФормирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP.
что более кокретно интересует? структура данных, алгоритмы? или просто поговорить?
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют.
...
DmitryOrlov
Участник
Я видел два внедрения - одно видел, в другом участвовал.
В торговой организации консультировал по вопросам обмена данными проекта на ISCRA Framework - считаем просто видел. Во втором (пищевой комбинат) участвовал, так как с нашей стороны там БЭСТ-5 стоит. На Искре даже довелось попробовать кое-что поделать.
Сейчас работают оба. В БЭСТе ведется бухгалтерия. На комбинате питания реализована производственная система, расчет планов-меню, учет остатков, движение товаров, планирование развозов, подготовка документов для развоза, проводки по движению ТМЦ пишутся в базу БЭСТа и т.д.
На самом деле на сайте Искры практически все описано, с картинками.
...
Фотография sobolev
Участник
Ключевые параметры блока Управление запасами:

· Автоматическое формирование заказов поставщикам.

Как рассчитывается рекомендуемый заказ?
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolev
Как рассчитывается рекомендуемый заказ?
MRP.
...
Фотография sobolev
Участник
Я не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть).
Какова методика расчета прогнозируемых продаж?
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolevЯ не совсем про это спрашивал (не про финальную картинку, то есть).
Какова методика расчета прогнозируемых продаж?
Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж.
...
strizh
Участник
Че вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр.
...
Фотография sobolev
Участник
iscrafm
Тренд прошлых периодов за заданый промежуток времени + прогнозные коэффиценты (динамика роста, сезонность, индекс цен и т.п.). Т.е. плановик формирует значения коэффициентов, которые по его мнению отражают ожидаемое развитие, формируется(рассчитывается) список исключений (позиции, которые по заданным параметрам не проходят "фейс-контроль" для включения в план, неликвиды и т.п.), далее рассчитывается непосредственно план продаж.

- История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно?
- Учитываются ли в истории продаж "дырки" (товара на остатке не было)?
- Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара?
- "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы?
...
Фотография sobolev
Участник
strizhЧе вы к человеку прикопались ? Все как у всех. МНК для расчета трендов по позициям. Строим таблицу прогнозных продаж по периодам, спускаем план в "низы" и смотрим на реакцию сейлзов. Если надо - корректируем. Главное, успеть скорректировать в "большую" сторону, а то производство может не сделать. И рисовать такие таблицы можно на чем угодно (Access, Excel, Iscra и т.д.). Главное - в этот инструмент данные скинуть по периодам, номенклатуре и пр.
Вопросы не касались планов продаж - вопросы по автоматическому расчету заказа товаров поставщику. Между этими вещами есть некая разница. Я не "прикапывался": мне любопытно, как такие вопросы решаются "у всех".
...
Фотография iscrafm
Участник
sobolev
- История продаж рассчитывается непосредственно при запросе прогноза продаж или же предварительно?
- Нельзя ли перечислить все т.н. прогнозные коэффициенты. Они администрируются по каждому наименованию товара?
- "Тренд прошлых периодов", если я не ошибаюсь в терминологии, уже учитывает, "динамику роста". Не конфликтуют ли эти факторы?
1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP.
2. Да, конечно
3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно.
4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов.
...
Фотография sobolev
Участник
Спасибо
...
Проба сил№
Участник
iscrafm Проба сил№ , если пытаетесь докопаться, то делайте это более профессионально, пожалуйста. Меня подобные пробы не цепляют.
Я попросил вас рассказать о Вашем внедрении системы. Вы показали кучу примитивнейших слайдов и поведали о о неких технологиях управления запасами.
Как специалист по системам управления для торговых организаций вынужден констатировать:
Вы в данном вопросе любитель и не больше.
Представленные слайды содержат некий макет, который никогда нигде не работал...
При любом реальном внедрении есть детали, которыми вы не владеете. И на слайдах они отсутствуют.
Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль и прочее прочее прочее...
...
Проба сил№
Участник
iscrafm sobolev
1. При формировании плана продаж, который в дальнейшем, уже в виде готового документа, используется при расчете MRP.
2. Да, конечно
3. Все я сейчас на вскидку не помню. Прогнозируемый рост спроса, индекс роста (снижения) цен, еще что-то.. Коэффициенты задаются для категорий товара и периодов. Для каждой из 40 тыс. позиций было бы трудновато, да и не нужно.
4. конечно берется во внимание история. Но если плановик считает, что в конкретном сезоне, несмотря на историю прошлых лет, будет повышенный спрос, например, на продукцию с определенной символикой, то он вносит корректировки в расчет при помощи коэффициентов.
Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой.
Начну с 3 пункта, для меня он основной.
3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!!
Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!!
Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев...

1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять.
...
Фотография sobolev
Участник
Проба сил№
Уважаемый sobolev, я отвечу за данного автора, поскольку написанное, не то что б бред, просто автор не владеет темой.
Начну с 3 пункта, для меня он основной.
3. Существуют всего два коэффициента применямых при расчете заказа и к сожалению для абсолютного большинства торговых организций автоматический расчет их не прокатывает. Это Нормативный складской запас (НЗ) и Экспертная оценка (ЭО) (Объем продаж на период (зависит от бизнеса организации, период обычно месяц (2 недели, квартал...))). Иногда есть величина называемая сезонностью, которая может влиять на НЗ и ЭО. Данные величины ставятся на конкретную позицию (сезонность может идти на категорию)!!!
Я не видел успешных контор которые отдают выставление этих величин на "автомат", продакт менеджер всегда проверяет выставленное компьютером!!!
Алгоритм представленный iscrafm, быстро приведет к ошибкам от 15 процентов... После чего контора пошлет на Кудыкину гору таких горе внедренцев...

1. Все сначала смотрят на истоию и только потом ставят План продаж. Без истории, данное смысла не имеет. Также данное не имеет смысла без детализации по конкретным продавцам, которые собственно и будут его выполнять.
В общем, в вашей критике есть рациональное зерно, но вы слишком рассержены. К тому же, подробно раскатывать эту тему слишком долго да и матершины будет больше чем дела. Кстати, из вашей реплики, я увидел еще один подход к означенной проблеме. На том и благодарю.
PS
15%-ная ошибка прогноза, на мой неискушенный взгляд, есть очень неплохой результат.
...
mazzy
Участник
Снова в сторону.
для обсуждения алгоримов и других тем открывайте новую ветку.

Здесь: Где же и как внедрена ISCRA Framework
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№Представленные слайды содержат некий макет, который никогда нигде не работал...

как любят говорить продвинутые пацаны - пад сталом.

Проба сил№При любом реальном внедрении есть детали, которыми вы не владеете. И на слайдах они отсутствуют.
Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения , оплаты , финансовый контроль и прочее прочее прочее...
да вы что... ого, давно для себя сделали такое открытие?

p.s. Проба сил№, я еще раз попрощу вас - хотите достать меня, делайте это хоть немного профессионально, не стройте из себя клоуна.
...
Проба сил№
Участник
Торговля для профана возможно ограничивается Купи - Продай, но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль и прочее прочее прочее...

Так же не понятна работа с резервами (мдя, конечно распинаться про MRP намного интересней, не без учета резервов вообще странно о чем то заикаться).

Расчет заказа это конечно круто, вот только автор сам рассказывает, что для этого необходимо иметь историю продаж. История продаж получается накоплением информации в торговой системе минимум за год (желательно 2) и только после этого можно вводить хоть какую то автоматизацию. При внедрении за такой период в системе появляются "детали", а на предоставленных слайдах они отсутствуют.

Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает.
...
Проба сил№
Участник
DmitryOrlovВ торговой организации консультировал по вопросам обмена данными проекта на ISCRA Framework - считаем просто видел.

На самом деле на сайте Искры практически все описано, с картинками. Я не знаю, что там на пищевом комбинате, но вот по представленным слайдам, в торговой организации система никогда не работала... слишком многого там нехватает...
Вы точно видели??? Или просто вам демонстрировали макет?
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Проба сил№
Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает.
Достаточно бестолковая, неприкрытая провокация, фактически троллинг.
...
Проба сил№
Участник
Александр Гoлдун Проба сил№
Я наверно действительно малость разозлился, приношу свои извинения...
А вы видели представленные слайды???
Может быть вы выскажете свое мнение??? Насколько мне известно организация в которой вы работаете, занимается торговлей...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№Так же не понятна работа с резервами (мдя, конечно распинаться про MRP намного интересней, не без учета резервов вообще странно о чем то заикаться).

Вы даже слово резерв знаете. Похвально.

Проба сил№Расчет заказа это конечно круто, вот только автор сам рассказывает, что для этого необходимо иметь историю продаж. История продаж получается накоплением информации в торговой системе минимум за год (желательно 2) и только после этого можно вводить хоть какую то автоматизацию. При внедрении за такой период в системе появляются "детали", а на предоставленных слайдах они отсутствуют.
а про какие слайды вообще идет речь? Уважаемый, вы случаем прикурив лишнего не смотрите на слайды из мультиков?

Проба сил№Вывод: Автор никогда не внедрял торговых систем, автор пытается ввести в заблуждение. Скорей всего он прочитал учебник, вот только никаким практическим опытом не обладает.
блин, ну цирк. Проба сил№, давайте примем как постулат - все торговые системы созданы и внедрены вами.
...
Участник
Проба сил№ Александр Гoлдун
Я наверно действительно малость разозлился, приношу свои извинения...
А вы видели представленные слайды???
Может быть вы выскажете свое мнение??? Насколько мне известно организация в которой вы работаете, занимается торговлей...
У нас холдинг. Производство + торговля. Слайды посмотрел. Этих 20 картинок абсолютно недостаточно, чтобы сделать какой-то вывод. Мне интереснее было бы другое увидеть, кому-то еще что-то. Может быть там и есть то, что надо, может нет.
За то можно сделать вывод, что Вы сами невнимательно их посмотрели:
Проба сил№
но любой мало мальски продвинутый внедренец должен знать, что есть еще и возвраты (в том числе поставщикам), складские перемещения, оплаты, финансовый контроль

На самом первом скриншоте есть и складские перемещения, и папка финансы. По крайней мере упоминаются. На 5-м скриншоте видна колонка "Резерв"
В общем, непонятно, какие выводы можно делать по рекламному буклету?
...
Проба сил№
Участник
Александр ГoлдунНа самом первом скриншоте есть и складские перемещения, и папка финансы. По крайней мере упоминаются. На 5-м скриншоте видна колонка "Резерв"
В общем, непонятно, какие выводы можно делать по рекламному буклету? Да, теперь увидел... Просто у меня резервы весьма больная тема, как впрочем и методология работы с ними. В итоге резервы видны во всех каталогах системы (иногда и жирно выделены... ).

iscrafm декларирует:
· Формирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP.
http://www.iscra.ru/trade.html

Я точно знаю, что для реализации подобного необходимо иметь историю продаж за год (минимум).
Следовательно система должна содержать детали доступные для работающей системы (особенности организации). Слайды 2005 года, то есть внедрение состоялось в 2004 (если).

Я попросил описать сделанное внедрение, получил данный "рекламный буклет" и утверждение, что это не макет, а рабочая система...
...
Проба сил№
Участник
Да, возможно контроль оплат ведется в БЭСТе.
На слайдах существует некая формочка про запрет продаж. Хотя я думаю, что при работе (реальной) быстренько появилась бы "галочка" с надписью "оплата произведена" или что то подобное, чего я не обнаружил...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№Я попросил описать сделанное внедрение, получил данный "рекламный буклет" и утверждение, что это не макет, а рабочая система...
Вам по человечески ответили:
iscrafmЧто из написанного вызывает затруднение в понимании, какие термины не знакомы? Спросите конкретно, растолкую.. Только без флейма.
Если интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь .
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№iscrafm декларирует:
· Формирование товарного плана. Товарный план включает в себя План продаж, прогноз товарных запасов и План закупок. План продаж формируется расчетным способом на основании данных прошлых периодов и заданных параметров, таких как , например, коэффициенты роста, прогнозные индексы цен, коэффициенты сезонности и т.п. Для прогноза товарных запасов и формирования Плана закупок применяется методика MRP.
http://www.iscra.ru/trade.html

Я точно знаю, что для реализации подобного необходимо иметь историю продаж за год (минимум).

ага, история есть с 2003 года. Вам хватит?
...
Проба сил№
Участник
iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога???

Вывод насчет Вас я сделал и думаю не я один... Кроме пустых слов за вами ничего нет...
Становится понятна Ваша легкость, внедрять на словах, оно конечно проще...
...
Сахават Юсифов
Участник
Проба сил№ iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога???

Вывод насчет Вас я сделал и думаю не я один... Кроме пустых слов за вами ничего нет...

Да вы совсем зарвались. Покажите свое что-нибудь и мы смешаем с чем угодно тоже.
На счет коэффициентов, остатков и т.д. при прогнозировании - туфта все это глубокая.
...
Участник
Проба сил№ Хотя я думаю, что при работе (реальной) быстренько появилась бы "галочка" с надписью "оплата произведена" или что то подобное, чего я не обнаружил...
Этот момент подробнее, пожалуйста!
А то начинает казаться, что вы тут единственный владеете неким сакральным знанием, до которого нам, непросветленным, еще очень и очень далеко. И закрадываются сомнения, что все мы тут, возможно, занимаемся не реальной работой, а непонятно чем. У меня за много лет так и не появилась в системе "галочка" с надписью "оплата произведена". Что под этим понимается?
...
Проба сил№
Участник
Александр ГoлдунЭтот момент подробнее, пожалуйста! Без проблем, Хотя отход от темы...
Финансы в системе есть(вроде бы), карточка клиента тоже, так, что при оформлении заказа клиента можно сразу дать оператору инфу о возможности отгрузки товара (типа оплачено, кредит, без денег не грузить и тд). Все что надо иметь положительный баланс и (или) кридитные условия прописанные в карточке клиента. Логика приметивнейшая и дубовая.

Я после обеда открою пару тем по торговле с целью просвятить по некоторым вопросам. Никакого сакрального знания не будет, но вдруг кому нить пригодитьси
...
Проба сил№
Участник
Сахават ЮсифовДа вы совсем зарвались. Покажите свое что-нибудь и мы смешаем с чем угодно тоже.
На счет коэффициентов, остатков и т.д. при прогнозировании - туфта все это глубокая.
у меня тут тем многа многа... Открываете, смотрите, чо я там написал и мешаете
...
Сахават Юсифов
Участник
Проба сил№Финансы в системе есть(вроде бы), карточка клиента тоже, так, что при оформлении заказа клиента можно сразу дать оператору инфу о возможности отгрузки товара (типа оплачено, кредит, без денег не грузить и тд). Все что надо иметь положительный баланс и (или) кридитные условия прописанные в карточке клиента. Логика приметивнейшая и дубовая.

Какой еще оператор? Какое ему дело до "положительный баланс и (или) кридитные условия" ?
Может клиент двоюродный брат директора, а может начальник милиции.
Примитивная и дубовая логика должна быть настроена тем, кто ведает устанавливает правила оплаты и отгрузки и незачем оператору этим замарачиваться.
...
DmitryOrlov
Участник
Проба сил№Я не знаю, что там на пищевом комбинате, но вот по представленным слайдам, в торговой организации система никогда не работала... слишком многого там нехватает...
Вы точно видели??? Или просто вам демонстрировали макет?
У меня к ней даже сейчас есть удаленный доступ, могу войти и посмотреть как работает.

Внедрение состояло из нескольких частей - сначала в основном были задачи анализа - это к тому что история продаж ( и не только) в системе есть довольно-таки давняя. Учет велся на БЭСТе. Сейчас часть функций (в основном бухгалтерия, зарплата, кадры) остается в БЭСТе.

Попробовав и войдя во вкус решили расширить функции. Причем первым начал работать отделе закупок. И потом уже только продажи. Для продажников был написан специальный интерфейс для быстрого ввода данных. А для хозяев много-много всяких отчетов и управляющих функций (например, из ЦО можно назначать цены на продажу того или иного товара).

При реальном внедрении всегда чего-то не хватает, каких-то функций. Доработать систему, чтобы она оставалась в статичном состоянии невозможно. Всегда по требованию бизнеса будут какие-то новые и новые требования. И в каждой конторе свои.

Вынужден вступиться за Валеру Долженко (хотя возможно он и не нужадется в этом Он в состоянии не только сделать клиенту "чего изволите", но и опираясь на свой опыт и знания предложить решения наилучшие в данной ситуации. Термин "Любитель" я бы здесь интерпретировал как похвалу - то есть он любит свое дело
...
mazzy
Участник
DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии...
Теперь и я перестал что-либо понимать.
А сколько человек работает над ISCRA Framework? Один Валерий Долженко?
...
Сахават Юсифов
Участник
mazzy DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии...

И что из этого? Он еще и продает, внедряет, выступает на семинарах... :)
...
DmitryOrlov
Участник
mazzy DmitryOrlovВынужден вступиться за Валеру Долженко ... Он в состоянии...
У наших клиентов я работал только с ним. Из тех кого знаю лично - еще в Новосибирске и Челябинске люди работают.
Знаю еще появились партнеры в Казани и в Москве какая-то консалтинговая контора, не знаю, как называются.
Это про тех, кто сейчас на Искре что-то разрабатывает.
Кто разрабатывает саму Искру не готов ответить это вопрос к нему. С ними никогда не встречался, они не местные (не москвичи)
...
mazzy
Участник
Сахават Юсифов mazzyТеперь и я перестал что-либо понимать.

И что из этого? Он еще и продает, внедряет, выступает на семинарах... :)
Ничего. Просто я перестал понимать. Спрашиваю.
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ iscrafmЕсли интересуют подходы к резервированию, контролю и т.п. - почитайте здесь . ИС-Про конечно штука интересная, но причем тут ваша прога???

Достал тупить.
Думаете я для каждой новой системы придумываю с нуля алгоритмы управления запасами?

www.companion.uaКак сообщил главный конструктор программного комплекса «БЭСТ-ПРО» Валерий Долженко, новая система - это универсальная структура, которая поддерживает отраслевые решения на базе основной системы...
www.pcweek.ru О перспективах развития “БЭСТ-ПРО” рассказал главный конструктор этого проекта Валерий Долженко...

p.s. Мне тяжело общаться с вами. Я не знаю кто вы такой и чем занимаетесь. По складу ума и уровню похожи на переростка, который что-то налабал на Access, считает себя типа "гуру", но у которого вырвали изо рта соску. Отстаньте, соску я вашу не трогал и в глаза вас не видел.
...
mazzy
Участник
DmitryOrlovКто разрабатывает саму Искру не готов ответить это вопрос к нему.
Спасибо.

Тогда я не понимаю статус этой платформы.
Это платформа, разрабатываемая небольшим коллективом людей при помощи удаленных инструментов разработки? Или централизованным коллективом? И тогда при чем здесь Бэст?

Куда надо поглядеть-почитать?
Я понимаю, что я тормоз, но я не интересовался этой платформой плотно.
Есть ФАК?
...
mazzy
Участник
iscrafmМне тяжело общаться с вами.
Пожалуйста, давайте по делу.
Тяжело общаться - не общайтесь. Здесь неглупые люди и в общем-то понимают что происходит.

Давайте по делу.
Итак, есть платформа ISCRA Framework.
Есть ли ФАК? каким коллективном разрабатывается? при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов?
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy iscrafmМне тяжело общаться с вами.
Пожалуйста, давайте по делу.
Тяжело общаться - не общайтесь. Здесь неглупые люди и в общем-то понимают что происходит.

Давайте по делу.
Итак, есть платформа ISCRA Framework.
Есть ли ФАК, каким коллективном разрабатывается? при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов?
Mazzy, Вы то наезжаете на "троля", то удаляете абсолютно нормальные сообщения. Соринка в глаз не попала?
Да, есть платформа ISCRA Framework.
В личной переписке могу отправить Вам штатное рассписание, в обмен на штатку Вашей компании.
Внедряется как и любой другой программный продукт. Что интересует конкретно.
При чем здесь БЭСТ? Не пробовали спросить у того, кто его упомянул?
...
mazzy
Участник
iscrafm
Да, есть платформа ISCRA Framework.
Замечательно. Что кроме этого вы можете сказать публично?

iscrafmВ личной переписке могу отправить Вам штатное рассписание, в обмен на штатку Вашей компании.
Я у вас не спрашивал штатное расписание.
Ничего в личку мне слать не надо.
Если у вас нет публичной информации, то всего лишь нет публичной информации.
Спасибо, понял.

iscrafmВнедряется как и любой другой программный продукт. Что интересует конкретно.
Спасибо. Уже ничего.
Я понял, что ни отличий, ни преимуществ по сравнению с "любым программным продуктом" вы здесь не приведете.
Понял.

iscrafmПри чем здесь БЭСТ? Не пробовали спросить у того, кто его упомянул?
Не пробовал.
Считал вас специалистом по платформе ISCRA Framework.
Считал, что смогу получить у вас самые квалифицированные ответы.
Ок. Понял свою ошибку. Извините.
...
Фотография iscrafm
Участник
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy при чем здесь Бэст? и каким образом она внедряется? В составе других продуктов?
правильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую. Не сегодняшний день есть интегрированные решения в комплексе с БЭСТ (разных версий), ИС-ПРО (БЭСТ-ПРО), 1С(7-8), R/3, системами собственного производства предприятий.
...
mazzy
Участник
iscrafmправильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую.
Ничё не понимаю (С) Следствие ведут колобки.

Но спасибо за попытку разъяснить.
Если будет время, попытаюсь разобраться.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy iscrafmправильней сказать - в комплексе с другими продуктами, зачастую.
Ничё не понимаю (С) Следствие ведут колобки.

Но спасибо за попытку разъяснить.
Если будет время, попытаюсь разобраться.
Mazzy, мне непонятно, что Вам не понятно :) Я, приходя не предприятия, еще не встречал таких, у которых бы не использовалось хоть какое-то ПО. Не те времена. В основном, хоть в бухгалтерии, но что-то есть. Многие программы прекрасно делают свое дело. Если мы строим систему, то не настаиваем на отказе от всего установленного, Искра обладает хорошими способностями в области интеграции приложений. Поэтому и получается... в комплексе.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyСчитал вас специалистом по платформе ISCRA Framework.
Считал, что смогу получить у вас самые квалифицированные ответы.

Извините mazzy, я неприемлю тон, заданный в этой ветке некоторыми личностями. Готов осветить интересующие вопросы, но в нормальной дискуссии.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyТогда я не понимаю статус этой платформы.
Это платформа, разрабатываемая небольшим коллективом людей при помощи удаленных инструментов разработки? Или централизованным коллективом?
mazzy, модель выглядит так.. Централизованная разработка платформы, далее работа партнеров по созданию и внедрению конкретных решений.
...
mazzy
Участник
iscrafmЦентрализованная разработка платформы.
Я почитал FAQ на сайте iscra.ru
А что вы называете платформой?

Как 1С назвается платформой набор программных объектов - Справочник-Документ-Регистр?
Я правильно понимаю?

Или платформой вы называете набор прикладных объектов - Номенклатура, BOM, Клиент, Поставщик, Расчет себестоимости, Прайс-лист, Кредитный лимит? (куда-то в сторону SOA).

Или ваша платформа эта некая смесь программных и прикладных объектов? (платформа + конфигурации)
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy
Как 1С назвается платформой набор программных объектов - Справочник-Документ-Регистр?
Я правильно понимаю?

Или платформой вы называете набор прикладных объектов - Номенклатура, BOM, Клиент, Поставщик, Расчет себестоимости, Прайс-лист, Кредитный лимит? (куда-то в сторону SOA).

Или ваша платформа эта некая смесь программных и прикладных объектов? (платформа + конфигурации)
Под платформой предлагается готовая программная инфраструктура системы:
- Сервер приложений
- Клиентская консоль
- Средства разработки и компоновки приложений
- Средства документирования разработки
- Порты к СУБД
- Средства конифгурирования
- Средства управления пользователями и конфигурации ролевого доступа
- Модули запуска приложений
- различные утилиты, например он-лайн репликации
-...
Нет, это не похоже на 1С. Если уж проводить аналогии, то скорее MS Access :), т.е. прикалдных сервисов ISCRA Framework не содержит. Впрочем это никак не отрицает возможность использования в проектах готовых сервисов из накопленной библиотеки решений (или конфигураций), делается это простым перетягиванием мышкой сервисов из одного проекта в другой. Т.е. можно взять Поставщик, Расчет себестоимости и т.п. и вставить в свой проект. Готовые сервисы мы не скрываем, любой партнер по запросу может их получить. Была идея их публиковать как то открыто, но пока все предпочитают с нуля делать свое, это действительно не сложно, если знаешь предметную область. А учет нюансов конкретного предприятия ценится. В общем так.
...
iscrafmОдно небольшое уточнение. ISCRA Framework - это платформа для разработки и исполнения приложений в одном флаконе, типа MS Access, чтобы было понятней. Внедряется скорее не она, а конкретная разработка. Свяжитесь с компаниями, которые этим занимаются (адреса есть на сайте), думаю они расскажут. На этом форуме они не "тусуются".

я понял, ISCRA Framework - универсальное средство для знатоков, разрабатывающих решения "с нуля". Шаг назад?
...
GGe
Участник
Блин совсем ничего не понимаю?????

Так что такое искра эта, я думал, что это CRM-ка какая-то....
...
sopromat
Участник
GGe
Так что такое искра эта, я думал, что это CRM-ка какая-то....
Далее все имхо:
Насколько я понял, Искра - это некая система, которая позволяет подконектиться к различным источникам данных, позволяет выполнять навигацию по этим данным и обрабатывать их, используя для этого возможности своего сервера приложений и клиента.
Все это написано на Дельфи (даже сервер приложений), в качестве скриптового движка используются компоненты Dream, отчетник FastReport и т.д. Система достаточна гибка и ее преимущества видны, например, в тех случаях, когда необходимо объединить в единое целое зоопарк учетных систем, не разрушая их.
Слабое место системы, это клиентская часть - возможности ее ограничены: интерфейс базируется на идеологии закладок, не нравится мне также CachedUpdate'ный принцип работы с данными, серверные курсоры не доступны, тогда уж лучше ДотНет использовать :)
...
Фотография iscrafm
Участник
sopromat
Слабое место системы, это клиентская часть - возможности ее ограничены: интерфейс базируется на идеологии закладок, не нравится мне также CachedUpdate'ный принцип работы с данными, серверные курсоры не доступны, тогда уж лучше ДотНет использовать :)
немного не так. Вид клиентской части определяют загружаемые Модули запуска (см. Сервисы ISCRA Framework). Да, MDRunner штатный использует для разделения контролов на группы закладки. Но это не значит, что подобная форма представления является догмой. Любой может сделать что-то типа MyRunner и показать форму в нужном стиле. От себя замечу, что мне, например, закдаки нравятся больше чем схлопывающиеся панели или подобные эксперименты.
Насчет серверных курсоров Вы правы, Искра - трехзвенка. Хоть делфи, хоть ДотНет - разницы нет.
...
mazzy
Участник
Похоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих.
может откроете новую ветку про особенности платформы?
Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework
...
GGe
Участник
mazzy а может у людей непонимание ситуации, они например думают, что у них Аксапта или 1С, а на самом деле искра, таким образом глядишь и найдутся кто внедрил... Я за то чтобы истина торжествовала!
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyПохоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих.
Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework
В принципе, ответы на некоторые вопросы по архитектуре которые задавались есть.
1. Вопросы по архитектуре 1
2. Вопросы по архитектуре 2
если останутся вопросы, тогда можно и ветку открыть. Но думаю, там достаточно освещено.
...
Фотография George Nordic
Участник
Валерий, актуализируйте свои учтные данные, пожалуйста! У меня почта в Вам не доходит :( С лист.ру идет пересылка, а оттуда - возврат.

С Уважением,
Георгий
...
Фотография iscrafm
Участник
Георгий, в профиле адрес почты обновил.
...
sopromat
Участник
iscrafmЛюбой может сделать что-то типа MyRunner и показать форму в нужном стиле.
Средствами Искры? Или это внешний bpl, который можно сделать только в определенной версии Дельфи? Если так, то какая версия Дельфи необходима?
iscrafm
Насчет серверных курсоров Вы правы, Искра - трехзвенка. Хоть делфи, хоть ДотНет - разницы нет.
В смысле разницы нет? Между ДотНетом и Дельфи, или между наличием и отсутствием серверных курсоров?
...
GGe
Участник
По моему это какая то профанация, для себя я сделал вывод, что вместо того, чтобы нормальную систему купить, делают вид, что внедряют ерпи...
...
Фотография iscrafm
Участник
sopromatСредствами Искры? Или это внешний bpl, который можно сделать только в определенной версии Дельфи? Если так, то какая версия Дельфи необходима?

средствами Делфи7 .

sopromatВ смысле разницы нет? Между ДотНетом и Дельфи, или между наличием и отсутствием серверных курсоров?
имел ввиду, что если трехзвенка, то все равно CachedUpdate, хоть на Делфи, хоть на ДотНет. Постоянной связи клиента с СУБД нет.
...
Проба сил№
Участник
mazzyПохоже недоумение по поводу ISCRA осталось у многих.
Все-таки здесь ветка: Где же и как внедрена ISCRA Framework Я уже догадался, что ответа не будет... К сожалению, автор не понимает, что среда это далеко не все, какая бы хорошая она не была... Огорчают попытки перевести стрелки и весьма некоректные...
ЗЫ у меня очень нежная кожа на костяшках пальцев...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ Я уже догадался, что ответа не будет... К сожалению, автор не понимает, что среда это далеко не все, какая бы хорошая она не была...
ЗЫ у меня очень нежная кожа на костяшках пальцев...
Читать нужно было раньше учиться.
...
Херрес
Гость
Наконец я понял что такое Искра.
Это такой трёхзвенный Аксесс, только без СУБД на паскале.
А аксесс без СУБД на паскале - это дельфи.
Т.е. Искра - это трёхзвенная дельфи в интерпретируемом исполнении.
Ура, товарищи !
...
Фотография iscrafm
Участник
ХерресНаконец я понял что такое Искра.
Это такой трёхзвенный Аксесс, только без СУБД на паскале.
А аксесс без СУБД на паскале - это дельфи.
Т.е. Искра - это трёхзвенная дельфи в интерпретируемом исполнении.
Ура, товарищи !
судя по сказанному - не видно что понял, вернее видно что совсем не понял. так что ура не нужно.
Удивляюсь, как можно читать тот же сайт и прийти к такому выводу.
...
Херрес
Гость
iscrafm[quot Херрес] Удивляюсь, как можно читать тот же сайт и прийти к такому выводу.

просто надо уметь читать между строк :)

Кстати, я был не прав. Перечитал снова - кое что есть сверх аксес-дельфи, кроме трёхзвенки. Это авторизация (здорово ! Но в аксесе тоже есть кстати)
И... хммм. Нумераторы. Что есть зачатки будущих бизнес-объектов.

Всё !!!
...
Фотография iscrafm
Участник
Херреспросто надо уметь читать между строк :)

не то читаете наверное или умышленно пропускаете :)
начните с этого , т.е. с основы, с первой страницы.
Потом посмотрите сюда . Здесь есть ссылки на некоторые иллюстрации.

ХерресКстати, я был не прав. Перечитал снова - кое что есть сверх аксес-дельфи, кроме трёхзвенки. Это авторизация (здорово ! Но в аксесе тоже есть кстати)
И... хммм. Нумераторы. Что есть зачатки будущих бизнес-объектов.

нумераторы к бизнес-объектам не имеют никакого отношения. Это обычные генераторы, которым правда можно определить формат. Но не бизнес-объекты. В сервисной архитектуре не принято выражаться такими словами. Здесь оперируют понятием Сервис, это немного разные понятия по сути.

p.s. "Авторизацию" подобную Искровской где в аксес кстати посмотреть? Думал я его знаю, но вот не нахожу.
...
Херрес
Гость
iscrafm Херреспросто надо уметь читать между строк :)

не то читаете наверное или умышленно пропускаете :)
начните с этого , т.е. с основы, с первой страницы.
p.s. "Авторизацию" подобную Искровской где в аксес кстати посмотреть? Думал я его знаю, но вот не нахожу.

а давайте вместе читать вашу ссылку http://www.iscra.ru/iservices.html ?

начнём с заголовка "Сервисы ISCRA Framework" пропускаем, т.к. имеем нетрадиционное использование термина "сервис-ориентированная архитектура"
Ну не те это сервисы, о которых модно говорить нынче.
Ну или тогда давайте говорить, что аксесс тоже обладает сервис-ориентированной архитектурой, где сервисы=формы, запросы, отчёты модули

ну и тут же быстро пробегаем по подпунктам
Форма ввода,Запрос SQL, Процедура SQL, Представление ,Модуль - всё это есть в аксесе
дальше пробегаем технологию работы с этим
Взаимодействие с СУБД. Ну что сказать - чудесно что оно есть. В дельфи и аксессе оно тоже есть :))
Модуль запуска. Даже не знаю что и сказать. Какая-то сущность, которая - не уверен нужна ли мне.

Всё ! Мы прочитали вместе эту ссылку !

Ну а про авторизацию и разделение прав - готов согласиться что это очень важно и здорово что это есть и здорово что это лучше убогости которая есть в аксессе
...
Херрес
Гость
Ну а вообще всё это не то, о чём интересно говорить на форуме "ERP и учётные системы".
Функционал надо обсуждать, функционал.

И он у вас есть... какой-то. Но по понятным причинам вы не готовы о нём говорить, т.к. это ещё не типовой функционал ибо внедрений раз-два и обчёлся. Он очевидно не универсален и не обкатан.

И ещё раз о функционале разговор не сложится и платформа как инструмент сильного интереса не вызывает (ну всё как у всех, согласитесь) - можно было бы заострить внимание на быстродействии. Может быть этот интерпретатор обладает чудесной скоростью ?

Или раз тут трёхзвенка... может быть тут чудесный тонкий-претонкий клиент, работающий на любой мобиле ?
...
Фотография iscrafm
Участник
Херресначнём с заголовка "Сервисы ISCRA Framework" пропускаем, т.к. имеем нетрадиционное использование термина "сервис-ориентированная архитектура"
Ну не те это сервисы, о которых модно говорить нынче.

хм... а что такое сервисы? Может тогда лучше начать не с этого заголовка, а с понимания того, что такое SOA? Вы только не налегайте на конкретную реализацию конкретного вендора.
...
Фотография iscrafm
Участник
ХерресНу а вообще всё это не то, о чём интересно говорить на форуме "ERP и учётные системы".
Функционал надо обсуждать, функционал.

И он у вас есть... какой-то. Но по понятным причинам вы не готовы о нём говорить, т.к. это ещё не типовой функционал ибо внедрений раз-два и обчёлся. Он очевидно не универсален и не обкатан.

Никто и не говорит о каком-то типовом функционале, мы не занимаемся производством функциональных коробок.. для каждого предприятия строится индивидуальная система, с чистого листа так сказать. Не обкатан?... как по Вашему назвать системы которые не первый год работают в промышленном режиме?

ХерресИ ещё раз о функционале разговор не сложится и платформа как инструмент сильного интереса не вызывает (ну всё как у всех, согласитесь)
У Вас не вызвает, другие на этом деньги зарабатывают. Конечно назвать это интересом не корректно, согласен. Это бизнес.

Херрес можно было бы заострить внимание на быстродействии. Может быть этот интерпретатор обладает чудесной скоростью ?
Для начала нужно уточнить о каком еще интерпретаторе речь идет? ISCRA Framework не является интерпретатором.

ХерресИли раз тут трёхзвенка... может быть тут чудесный тонкий-претонкий клиент, работающий на любой мобиле ?
Версию для мобил не выпускали. :)
ISCRA.RUISCRA Framework - платформа для создания, развертывания, исполнения и управления жизненным циклом бизнес-приложений.
...
83 сообщений из 83, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где же и как внедрена ISCRA Framework
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]