Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бухгалтерские системы - для бухгалтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начало в теме Собственная автоматизация GaryaА Вы с другими системами хорошо знакомы? С ИНФИНом, например, чтобы подобное утверждать? Я знаю двух главбухов, которые полностью с нуля могут настроить ИНФИН без помощи программиста. Вы знаете хоть одного главбуха, который может сам настроить БЭСТ? Гаря, давайте не будем злить модераторов раздела и создавать оффтопик в других темах? С Инфином знаком, но очень мало, не вникал в подробности. Гаря, многие интересующиеся люди смогут настроить свою программу, проработав с ней несколько лет. С нуля, не читая книжку или без соответсвующего обучения даже БЭСТ запустить будет непросто. Формальный ответ: да, я знаю несколько главбухов, могущих настроить БЭ Другое дело, чтобы его запустить программирование не нужно вообще. Дальше начинаются нюансы. Недавно, разбирался с ситуацией в 1с бухгалтерии. Бухгалтер приходует доп.расходы (регистрация авто). 1. Проводку при платеже делает так - Дт 08.04 Кт 51. Почему не на 62? Потому что, контрагент не поставщик, это УФК кажется (органы ГИБДД). 2. Оформляет документ доп.расходы. Вот тут засада... нам, например, не надо делать проводку, она уже сделана. Документ требует сделать проводку Дт 08.04 Кт 62... Субконто Контрагент В БЭСте такая ситуация не потребовала бы вызывать программиста, она бы настроила проводки, в крайнем случае в книге операций провела, а регистрацию через изменение стоимости сделала. А вот в 1С без программера такую ситуацию как разрешить? Гаря, расскажите как в ИНФИНе подобную ситуацию сможет бухгалтер провести без программиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovНедавно, разбирался с ситуацией в 1с бухгалтерии. Прошло полгода... Ничего нового - как обычно хаете 1с и хвалите другие системы. Извините за офтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПрошло полгода... Ничего нового - как обычно хаете 1с и хвалите другие системы. Совершенно верно. Мне не нравиться 1С. А для того, чтобы не быть обвиненным в том, что я хаю, то что не знаю, я потратил свое время на изучение предмета. Чем больше и глубже я вникаю в тему, тем больше не нравиться эта система и то, как решены многие вопросы. Ситуацию, которую я описал, можно решить как-то проще в 1С, возможно моих знаний не хватает? Раскройте плз. Кроме того, я могу и другие ситуации привести, кроме вышеописанной... Только тогда топик превратиться в очередное описание недостатков одной системы. И опять программисты 1с будут вместо аргументов говорить - что всем прочим завидно, что миллион леммингов не могут ошибаться и т.д. Вы, уважаемый Программист 1С , что-нибудь знаете про другие системы? Про БЭСТ, про Инфин и другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Совершенно верно. Мне не нравиться 1С. А для того, чтобы не быть обвиненным в том, что я хаю, то что не знаю, я потратил свое время на изучение предмета. Чем больше и глубже я вникаю в тему, тем больше не нравиться эта система и то, как решены многие вопросы. То есть вам не понравилась система и вы решили ее специально изучить, чтобы она вам не нравилась но уже обоснованно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovГаря, расскажите как в ИНФИНе подобную ситуацию сможет бухгалтер провести без программиста?Самое простое решение - он просто работает "от проводки" и делает те проводки, которые считает нужными. Второй вариант: сделать проводки по ранее настроенной хозоперации, а потом некоторые из них подредактировать или добавить недостающие проводки от руки в режиме "произвольных проводок". Более сложное решение - он может сам настроить нужную ему стандартную операцию (без программирования!) и сделать проводки по ней. Около 5 бухгалтеров умеют заходить в настройки и настраивать самые простые вещи. Два бухгалтера, в принципе, могут настроить не только стандартные, но и автоматические операции (например, операции разноски косвенных расходов, закрытия учетного периода и т.п.). Высший пилотаж - это настройка начисления амортизации по собственным алоритмам. Там есть встроенные "спецрасчеты", но иногда бухгалтера, посмотрев, как они считают, могут решить, что считать нужно как-то иначе (сколько бухгалтеров, столько и мнений) и просят настроить начисление амортизации таким образом, чтобы выполнялись все их капризы. Формулы по начислению амортизации получаются такой длины, что у бухгалтеров, не знающих языков программирования и не привыкших мыслить рекурентно, наступало переполнение стека в мозгах, и они обращались к специалистам по настройке. Тем не менее, попотев, эти двое, могли их настроить и сами. Просто отлаживать до тех пор, пока заработает без ошибок, пришлось бы долго. 1С действительно не очень удобен для приведенных Вами случаев. Просто потому, что настройка проводок требует программирования. А бухгалтера программирования не знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Бухгалтер приходует доп.расходы (регистрация авто). Сначала с теорией надо определиться: 1. 08 - 60 приобрели ОС (авто) 2. 08 - 76 Доп. расходы в виде рег. сбора 3. 01 - 08 Приняли к учету ОС. 4. 76 - 51 Оплатили рег. сбор в МВД (Если не ошибаюсь, является администратором доходов сбора) Вместо 2. и 4. можно 08 - 51 (но по моему не правильно) Все это в 1С делается, даже настраивать ничего не надо. По счету 76 Субконто1 (Контрагент) - МВД, а не ОФК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сПрошло полгода... Ничего нового - как обычно хаете 1с и хвалите другие системы. Совершенно верно. Мне не нравиться 1С. А для того, чтобы не быть обвиненным в том, что я хаю, то что не знаю, я потратил свое время на изучение предмета. Чем больше и глубже я вникаю в тему, тем больше не нравиться эта система и то, как решены многие вопросы. Ситуацию, которую я описал, можно решить как-то проще в 1С, возможно моих знаний не хватает? Раскройте плз. Кроме того, я могу и другие ситуации привести, кроме вышеописанной... Только тогда топик превратиться в очередное описание недостатков одной системы. И опять программисты 1с будут вместо аргументов говорить - что всем прочим завидно, что миллион леммингов не могут ошибаться и т.д. Вы, уважаемый Программист 1С , что-нибудь знаете про другие системы? Про БЭСТ, про Инфин и другие? Бэст - да знаю - но боюсь на уровне - посмотрел чтобы понял что она мне не подходит. (Ваша фраза кстати) Вкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Чтобы сравнить 2 системы надо ДОСКАНАЛЬНО знать их. И потом - неудивительно что вы "бестовец" и соответственно проталкиваете бест. Пользуясь тем что МАЛО кто из программистов 1с его знает. И соответственно не может сравнить. На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Медведи играют на понижение (или надо хорошо знать 1С что бы обсуждать эту аллегорию?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov , за поднятую тему +1000 Для всех остальных, чтобы не воспринимали как поддержку своей системы, мы с Дмитрием представляем разные системы (причем уже не раз показывали друг другу оскал). Что касается реплики Программист 1с , "хает" он Вашу систему не голословно. Дмитрий проводит сравнительный анализ. Причем убедительно в свою пользу. Я не собираюсь выступать арбитром, но, под его репликами выше (почти под каждой буквой) готов бы, с учетом любви/нелюбви, поставить свою подпись. Изучите опонента, а потом бейте его недоработками и глюками его системы. Это будет, хотя бы, достойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПросто потому, что настройка проводок требует программирования. А бухгалтера программирования не знают. Это верно, и сильно зависит от языка, на котором программируются проводки. А какие языки для этого используются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redd Программист 1сВы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Медведи играют на понижение (или надо хорошо знать 1С что бы обсуждать эту аллегорию?). Да извините забыл - что медведь силой валит акции. (Но это уже политика ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy DmitryOrlov , за поднятую тему +1000 Для всех остальных, чтобы не воспринимали как поддержку своей системы, мы с Дмитрием представляем разные системы (причем уже не раз показывали друг другу оскал). Что касается реплики Программист 1с , "хает" он Вашу систему не голословно. Дмитрий проводит сравнительный анализ. Причем убедительно в свою пользу. Я не собираюсь выступать арбитром, но, под его репликами выше (почти под каждой буквой) готов бы, с учетом любви/нелюбви, поставить свою подпись. Изучите опонента, а потом бейте его недоработками и глюками его системы. Это будет, хотя бы, достойно. Хм изучите систему и бейте ее? Тогда вопрос - как вы думаете почему никто не занимается тем же самым с вашей системой? Поиск глюков - очень рад, сам их находил. И со временем их исправляли. И рад буду если еще кто-нибудь их найдет - чем больше глюков найдут - тем стабильнее будет система. Только в данном случае идет не поиск глюков - а их придумывание... Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Кстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ. И таких тонкостей и примеров можно найти множество... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод GaryaПросто потому, что настройка проводок требует программирования. А бухгалтера программирования не знают. Это верно, и сильно зависит от языка, на котором программируются проводки. А какие языки для этого используются ?Это трудно назвать языком. По крайней мере, алгоритмическим. В большей степени это похоже на язык формул MS Excel. Причем, операнды, которыми оперирует формула, составлены из компонентов бухгалтерских понятий (счет, обороты за такой-то период, сальдо на такой-то момент, по аналитическим разрезам таким-то и т.п.), которые имеют понятные сокращения. Для "крутых" расчетов приходится привлекать пользовательские поля пользовательских справояников, по сложным схемам завязанным друг на друга, вводить системы контроля (защиты от дурака), настраивать многопроходные и многоуровневые отчеты - в таких вещах бухгалтера уже могут тормозить, обычно они обращаются к настройщикам. У ИНФИНа много отличий от 1С. Но я хотел бы выделить главное. ИНФИН ориентирован именно на бухгалтера, в отличие от 1С. Бухгалтер , работающий в ИНФИНе, очень хорошо себе представляет, куда попадает информация, где она хранится (а хранится она на бухгалтерских счетах - на тех самых "самолетиках", которые каждый бухгалтер очень хорошо себе представляет). В 1С ни один бухгалтер не понимает, где что хранится. Даже не все 1С-программисты это понимают. Зачем нужнен взвод разных регистров - аналогов 62-го счета и на каких из них что отображается в каких ситуациях? Ни один бухгалтер, работающий в 1С ответить на подобный вопрос качественно не сможет. Он может лишь как дрессированная обезьяна вколачивать "вот эту информацию вот в это поле вот в таких ситуациях" и потом запускать "вот эти отчеты". 1С - это система, соединяющая операторов- клавиатурных колотильщиков и программистов, такая, которая ориентирована на устойчиво повторяющиеся , однотипные операции. Если бизнес имеет мощную динамику, если каждый месяц в нем возникает существенная часть чего-то нового, чего не было раньше, 1С такому бизнесу категорически противопоказан. Настройщики просто героически погибнут в хронической борьбе над настройкой конфигурации. ИНФИН же позволяет, работая не "от документа", а "от проводки", выкручиваться из массы нестандартных единичных операций, под которые вообще не были предварительно сделаны какие-либо настройки. Вообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера. А работа "от документа" - это ориентация на бездумных обезьян-колотильщиков, которые сначала наколачивают огромный массив информации, а потом уже выясняется, что в нем чего-то не хватает для полноценного формирования проводок. 1С ориентирована на работу "от документа". Декларируется возможность работы также и "от проводки", но это не более чем рекламный трюк, если сравнивать предоставляемые возможности 1С и ИНФИН. ИНФИН также декларирует работу "от документа", но его возможности в этом отношении уступают 1С. Хочу особо подчеркнуть, что ни одна из этих систем не является "безусловно плохой" или "безусловно хорошей". Каждая хороша для определенных условий. Для бизнеса, который "летит на автопилоте" без набора высоты и не снижается, в котором ничего нового особо не происходит, 1С очень даже не плох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВ 1С ни один бухгалтер не понимает, где что хранится. Даже не все 1С-программисты это понимают. Зачем нужнен взвод разных регистров - аналогов 62-го счета и на каких из них что отображается в каких ситуациях? Видимо, речь идет о последних версиях 1С. В 6ке итоги были одни - план счетов. GaryaВообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера. Даже не от проводки, а от отчетов и плана счетов. Хороший бухгалтер сначала продумает как он будет делать отчеты, адаптирует план счетов. После этого действительно можно работать "от проводки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЗачем нужнен взвод разных регистров - аналогов 62-го счета и на каких из них что отображается в каких ситуациях? А разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки... GaryaБухгалтер, работающий в ИНФИНе, очень хорошо себе представляет, куда попадает информация, где она хранится ... в 1с -нет Опустим даже размышления что бухгалтер знает и что нет... Некоторые то и не знают что вобще есть 62 счет - и это от системы не зависит. Но тут другой вопрос - а зачем мне как бухгалтеру знать - что и где хранится? Я знаю в каком документе эта информация лежит и в каких отчетах выводит. Зачем мне мудренное слово "регистры"? Garya Настройщики просто героически погибнут в хронической борьбе над настройкой конфигурации Странно пока все живые... Или в теории вы имеете в виду? Ну тогда получается что теория и практика различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВ большей степени это похоже на язык формул MS Excel. Спасибо, все понятно. Несколько вопросов: 1 свои функции и вставлять их в формулы ? 2 if then else ? 3 циклы по аналитике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К Garya: Можно я тоже вопрос задам? Точнее просьбу. Не могли бы вы опубликовать пару-тройку примеров настроек проводок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Опустим даже размышления что бухгалтер знает и что нет... Некоторые то и не знают что вобще есть 62 счет - и это от системы не зависит. Вот в этом - корень зла систем серии 1С. Бухгалтера и не бухгалтера вовсе, а операторы со знанием "терминала ввода данных бухгалтерского учета", т.е. программы 1С. Зато какой хлеб для аудиторов и консалтинга! Вопрос, решение которого в любой другой системе кроется в создании новой типовой операции, в 1С потребует вызова программиста ( в лучшем случае). Так какая это система? Для кого? Для того кто на ней зарабатывает или того кто в ней работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сХм изучите систему и бейте ее? Тогда вопрос - как вы думаете почему никто не занимается тем же самым с вашей системой? ......... Кстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ. Коментарии, вроде бы, излишни. Тем не менее отвечу. В отличии от Вас, я не считаю зазорным, унизительным или пустой тратой времени изучение различных систем. Хотя бы для того, чтобы не допускать в своих решениях ошибок, которые встречаю у оппонентов. "Бить" или "не бить" дело морали и сугубо индивидуальное. Я оппонентов уважаю и "бить" не собираюсь. Как и помогать им устранять ошибки. Но, считаю, что если уж кто-либо берется бить, то для начала стоит "въехать" в предмет обсуждения. В противном случае это, мягко говоря, аморально. Программист 1сПоиск глюков - очень рад, сам их находил. И со временем их исправляли. И рад буду если еще кто-нибудь их найдет - чем больше глюков найдут - тем стабильнее будет система. Кстати, коль Вы относите себя к категории программистов, то должны бы знать, что тестирование в программировании самый тяжелый процесс, перекладывать который на плечи конечного пользователя большая ошибка. В программных продуктах, расчитанных на массовое распространение, этот фактор, к сожалению, встречается довольно часто. Понимание этого пользы не приносит, но отрицать факт существования такого положения вещей - глупо. Программист 1сТолько в данном случае идет не поиск глюков - а их придумывание... Почему придумывание? Дмитрий описывает конкретный пример, с которым столкнулся. Понимаю, что описывая эту ситуацию, он преследует, явно, не одну цель. Не берусь ни судить его за это, ни защищать. Если он заблуждается, сделав выводы, обоснуйте его заблуждение. Может быть и у других Ваших оппонетов в следующий раз отпадет желание голословно "хаять" Вашу кормилицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaИНФИН же позволяет, работая не "от документа", а "от проводки", выкручиваться из массы нестандартных единичных операций, под которые вообще не были предварительно сделаны какие-либо настройки. Предоставленная бухгалтеру возможность решать нестандартные ситуации - это, несомненно, большой плюс. Но... GaryaВообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера. А работа "от документа" - это ориентация на бездумных обезьян-колотильщиков,... Ни один, уважающий себя и беспокоящийся за свою безопасность бухгалтер, так не работает. Именно для бухгалтерии суть важен именно первичный документ. Даже если решается нестандартная ситуация, под нее необходима первичка. Желательно юридически грамотно оформленная. Кто создаст этот документ - вопрос другого порядка, но, если он создан в базе, то и через пару лет поднять его не составит проблемы, а, следовательно, и определить и источник операции. Естественно, вопрос в том, как это реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy GaryaВообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера.Даже не от проводки, а от отчетов и плана счетов. Хороший бухгалтер сначала продумает как он будет делать отчеты, адаптирует план счетов. После этого действительно можно работать "от проводки".Согласен, но отчасти. Именно работа "от проводки" создает независимость от ситуаций, для которых нет предварительно настроенной формы документа и обработки его проведения. Есть план счетов, и на нем можно делать проводки . Если текущая настройка счетов позволяет их сделать, то всё, их уже можно делать. И совсем не нужно кричать "караул! настройщик! мне нужно сделать новую операцию!". Если проводка делается по счету, по которому ранее проводки не делались, может возникнуть необходимость шевелнуть извилиной - оценить, какие аналитические разрезы по нему нужно вести... Бухгалтер САМ может настроить в ИНФИНЕ до 7 аналитических разрезов (в отличие 3-х в стандартной версии 1С) и завести новые справочники, если в них возникла необходимость. После чего опять-таки сделать нужные проводки. Всё это БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ПРОГРАММИСТУ. Встроенные системные отчеты (оборотно-сальдовая ведомость, аналитическая карточка, журнал-ордер, шахматка и т.д.) позволяют закрыть основную часть потребностей бухгалтера. Если этих отчетов не хватает, настраиваются пользовательские отчеты. Вот тут уже могут потребоваться мозги настройщика (то есть, алгоритмически мыслящего человека), а не бухгалтера. Хотя, при настройке отчетов опять же не используется алгоритмический язык, а только язык формул, похожий на Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки...Да хоть тысячи схем... Какая разница, по каким операциям там ведется учет? Проводка - это дебет с аналитиками, кредит с аналитиками и сумма (возможно, еще, количество и сумма в валюте). Всё! Самолетик нарисовали и отразили. На 62-м могут найти отражение предоплаты, постоплаты, взаимозачеты, отгрузки без перехода права собственности и куча еще чего. На одном 62-м счете. Некоторые выделяют отдельный субсчет для валютных контрагентов - ну ладно, еще один. А остальные-то зачем? Я имею в виду 1С-овские регистры, которые к бухучету никакого отношения не имеют, хотя на них тоже отражаются взаиморасчеты с покупателями. Какая в них необходимость? Программист 1сНо тут другой вопрос - а зачем мне как бухгалтеру знать - что и где хранится? Я знаю в каком документе эта информация лежит и в каких отчетах выводит. Зачем мне мудренное слово "регистры"?Возьмите любое ПБУ и почитайте. Что там главное? БУХГАЛТЕРСКИЙ СЧЕТ!!! Счет, а не "электронные документы"! Для бухгалтера очень важно четко понимать, на каких счетах и с какими аналитиками найдет отражение та или иная хозяйственная операция. В зависимости от смысла, условий и ограничений, которые не имеют вообще никакого отношения к первичному документу, один и тот же первичный документ может формировать совершенно разные проводки. Например, в договоре что-нибудь этакое написано про момент перехода права собственности, а в первичном документе об этом - ни гугу. И что? Вводить в электронный аналог первичного документа специальное поле, которое будет мозолить глаза при выполнении всех остальных операций, в которых право собственности переходит обычным образом? А что делать, когда в договоре еще какую-нибудь хитрую фразу напишут про что-нибудь другое? Вообще, насколько правильно, что необходимость один раз в жизни сделать реализацию с акцизом приводит к необходимости постоянно отвечать на вопрос, есть там акциз или нет, если эта операция одна, и мы больше в обозримом будущем ее повторять не собираемся? Программист 1сСтранно пока все живые... Или в теории вы имеете в виду? Ну тогда получается что теория и практика различаются.А Вы попробуйте нагрузить на двух 1сников сопровождение 20 разных юрлиц с разными настройками - причем, таких, у каждого из которых около десятка новых видов операций в месяц. Это реальная ситуация, в которой выживают наши инфинщики. Лет этак 8 назад, когда я работал бухгалтером, меня пришел агитировать представитель 1с-франча и петь в уши про то, какая крутая программа 1С. Я посадил его рядом с собой, мы вместе засекли время. Я еще в допотопной DOS-версии ИНФИНа прямо у него на глазах за 3 минуты настроил пару стандартных проводок по списанию оборудования и одну автоматическую по дооценке его себестоимости по итогам месяца. Автоматическая проводка в ИНФИНе - это аналог 1С-овской обработки. При этом он, первый раз видя программу, понимал до деталей, всё, что я делаю. Он видел, что я не использовал никакой программистской RAD, никаких языков программирования. Я показал, как работают стандартные проводки, а когда запустил автоматическую, сотворившую проводки по номенклатуре в несколько сот позиций, он чуть со стула не упал. После чего я попросил его засечь время и попытаться в 1С получить примерно такой же результат, желательно силами бухгалтера, а не прогруммиста. Уходил он с открытым ртом, а по глазам его было видно, что он испытал настоящий шок. До этого он, видимо, почти на религиозном уровне верил, что 1С - самая лучшая программа для бухгалтерского учета вообще с любых сторон. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод1 свои функции и вставлять их в формулы?Функций нет. И необходимости в них тоже... :) мод2 if then else ?Есть. Вот пример формулы для суммы в автоматической проводке DOS -версии ИНФИН: ЕСЛИ ОДт62(А1=ВСЕ)>0 ТО СКДт6402(А1=ВСЕ,А2=3)/Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ)*100 ИНАЧЕ 0 Перевод: Если дебетовый оборот по каждой аналитике первого уровня (это, например, контрагент) всех субсчетов счета 62 больше нуля, то нужно взять сальдо конечное по этой же аналитке по субсчету 64/02 с аналитикой второго уровня (это может быть договор, например) ссылающейся на договор №3, полученную сумму разделить на числовое значение, хранящееся в пользовательском поле №6 справочника контрагентов для данного контрагента (это может быть значение какого-то процента) и разделить на 100. Иначе сумме присвоить нулевое значение. В настройке автоматической проводки один из счетов должен обязательно ссылаться на справочник контрагентов, и в поле этого справочника должно быть указано "ВСЕ", что означает, что проводка должна в цикле пробежаться по всем записям этого справочника и по каждой из них сформировать проводку с суммой, расчитанной по данной формуле. Я на автоматических проводках настраивал также формулы по начислению амортизации основных средств. В Windows-версии синтаксис формул немного сложнее. Но и возможностей там побольше. мод3 циклы по аналитикеПоказал в примере выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevНе могли бы вы опубликовать пару-тройку примеров настроек проводок?Один из примеров опубликовал чуть выше. Здесь пример настройки амортизации через спецрасчет №1(обозначение СР1) для Windows-версии. Спецрасчет - это что-то вроде встроенной функции, которой в качестве параметров передаются аналитические разрезы счета. Они имеются также и в DOS-версии. Имеется также что-то вроде "именованных констант", которые хранятся в специальном системном справочнике. Обычно в них фиксируются ставки налогов, установленные законодательством лимиты и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВот пример формулы для суммы в автоматической проводке DOS -версии ИНФИН: ЕСЛИ ОДт62(А1=ВСЕ)>0 ТО СКДт6402(А1=ВСЕ,А2=3)/Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ)*100 ИНАЧЕ 0 Перевод: Если дебетовый оборот по каждой аналитике первого уровня (это, например, контрагент) всех субсчетов счета 62 больше нуля, то нужно взять сальдо конечное по этой же аналитке по субсчету 64/02 с аналитикой второго уровня (это может быть договор, например) ссылающейся на договор №3, полученную сумму разделить на числовое значение, хранящееся в пользовательском поле №6 справочника контрагентов для данного контрагента (это может быть значение какого-то процента) и разделить на 100. Иначе сумме присвоить нулевое значение. В настройке автоматической проводки один из счетов должен обязательно ссылаться на справочник контрагентов, и в поле этого справочника должно быть указано "ВСЕ", что означает, что проводка должна в цикле пробежаться по всем записям этого справочника и по каждой из них сформировать проводку с суммой, расчитанной по данной формуле. Эээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex Эээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки? Это настройка с "разноской" - ее действительно надо сначала объяснить :) А обычные формулы выглядят примерно так: СКМДт(сч=6200,6205;а1=3) что означает "сальдо на конец месяца, дебетовое, по счетам 62.00 и 62.05, где значение первой аналитики равно 3". Смысл таких формул бухгалтер, обычно, схватывает "на лету". А по циклическим документам лучше настроить простенькую стандартную операцию с выпиской документа и проводками по нему или даже просто с "многократной" проводкой, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Вкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Слава Богу, в нормальных фирмах выбирают то, что нравится бухгалтерам, а не программистам (1С). Программист 1с На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вот относительно рынка это да. Выбирают только поэтому, а не потому что нравится 1С. Но нормальный рынок не говорит "будет 1С" или "будет БЭСТ", на рынке есть выбор для разного рода запросов. А с монополизмом 1С это не рынок, а...(неск. неценз. слов)... то, что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. В банковских АБС (автоматизированных банковских системах) первого поколения (R-style например) весь учет именно от проводок.Но там (в банках) нормальный план счетов плюс куча положений и инструкций ЦБ.Шаг в сторону -побег (отзыв лицензии).Некоторая степень свободы имеется конечно, учетной политикой называется, но в основном все строго регламентировано.Правда ЦБ долбасит банки кучей всевозможных отчетов.И чтоб все совпадало до копеечки.Дык вот в современных АБС стараются реализовать как раз принцип "от документа" вернее сказать "от операции" чтобы вместо квалифицированных бух. набрать бездумных обезьян-колотильщиков.Стоят такие системы -мало не покажется и оччень плохо готовые решения для одного банка поддаются тиражированию и подходят для другого.Обычно внедрение длится месяцами.Цена заточки оч.высокая но для банков это нормально. 1с, мне кажется, изначально был ориентирован на "Высасывание денег в процессе экплуатации" а не на работу ,как хотите ее назовите хоть и "от документа".Отсюда такой неуемный спрос на конфигурастов.С точки зрения бизнеса 1с просто золотая жила (не для тех кто ей пользуется). А про рынок вообще лучше помалкивать.Нет у нас никакого рынка. IMHO разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightЕсли в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) вся эта брехня про от проводок справедлива для серых конторок со штатом в 10 человек. Каждый процесс на фирме должен быть документирован и прописан в КИС. Иначе существует риск возниконовения супер-умных/незаменимых спецов. Бизнес развит тогда, когда существует четкий алгоритм действий для каждого сотрудника - в этом состоит задача менеджмента. Пляски от проводки - есть просто отражение бардака, хаоса и разгильдяйства. 1С в этом смысле лучше чем БЭСТ, другое - что существует куча ухарей, которые это в 1С могут легко и непринужденно поправить. Есть правило для настройки системы - если ты испытываешь трудности при реализации нового алгоритма - подумай еще раз - скорее всего ты делаешь неправильно. В этом смысле подход ABBA абсолютно точен и правомерен - смотрите господа документацию и ПБУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Спасибо за примеры. Моя оценка ИНФИНа - 4. Любую программу, которая не делает хотя бы этого - просто в корзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightЕсли в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) в ИНФИНе не "все идет от проводок", а есть возможность ввода данных и "от документа" и "от проводки", кстати, в последнем случае можно после проводок автоматически сформировать документ и заполнить в нем недостающие поля. с печатными формами все проще - шаблоны могут формироваться и по документу(ам), и по проводкам и "просто так":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_AlexЭээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки?Всё описалово умещается в тоненькой брошюрке. Лично я освоил ИНФИН от А до Я за 2 дня. Помнить всё из описалова (и даже понимать) до конца буху совсем не обязательно. Для буха вот эта конструкция Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ) уже за гарнью понимания, как правило. Хотя, на русский переводится очень просто: поле №6 справочника, фигурирующего на 1-м уровне аналитики субсчета 64/02 при пробегании в цикле по всем его записям. Остальные аббревиатуры очень легко расшивровываются и запоминаются именно бухгалтером (синтаксис DOS-версии): СКДт - Сальдо конечное дебетовое СНКт - Сальдо начальное кредитовое ОДт - обороты по дебету МОДт - месячные обороты по дебету ГОДт - годовые обороты по дебету КОКт - квартальные обороты по кредиту ОКТ62 - оборот по кредиту всех субсчетов 62-го счета ОКт6201 - оборот по кредиту только субсчета 62/01 ОКт6201(А1=500,А2=800) - оборот по кредиту субсчета 62/01 организации с кодом 500 (потому что на 1-м аналитическом уровне указан справочник контрагентов) и кодом договора из спрачоника договоров 800 (потому что на втором уровне - справочник договоров). СКДт9002 - сальдо конечное дебетовое по субсчету 90/02 СНДТ6001(А1=5,А2) - сальдо начальное дебетовое по организации с кодом 5 субсчета 6001, развернутое до второго аналитичексого уровня. Если проводки образуют совокупность, они просто нумеруются в настройке. В формулах проводки №2 можно сослаться на информацию, введенную в первой проводке: Сумма1/Ставка_НДС - Сумма, введенная проведенная по первой проводке, деленная на ставку НДС, которая фигурирует в системном справчонике в виде именованной константы Ставка_НДС. Ан2Дт1 - номер записи справочника аналитики второго уровня, указанный пользоавтелем при проведении проводки №1 для счета, фигурирующего в дебете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бухгалтер для Бухгалтерии, Бухгалтерия для Бухгалтера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mainstreamТо есть вам не понравилась система и вы решили ее специально изучить, чтобы она вам не нравилась но уже обоснованно? Неправильный вывод:) Изучая другую систему я преследую иные цели. Тут самое забавное что? У меня есть время на изучение другой системы. И изучая ее, я понимаю, почему, например, БЭСТ не могут изучать программисты 1с. У них просто не хватает на это время - надо постоянно копаться в огромном количестве кода, написанного кем-то другим, чтобы понять как это вообще может работать, даже типовые конфигурации. abbaСначала с теорией надо определиться Совершенно верная схема проводок. Но главный бухгалтер несет ответственность за то, что он делает. Надо-то всего было не делать проводку по документу доп.расхода, потому что она сделана в другом месте. Ан нет. В данном случае отклонение от типовой схемы выявило такую проблему, которую обычно называют "негибкость программы". Имхо, конечно. Программист 1сБэст - да знаю - но боюсь на уровне - посмотрел чтобы понял что она мне не подходит. (Ваша фраза кстати) Упс. Нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, что-то не припомню за собой таких высказываний. Программист 1сВкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Чтобы сравнить 2 системы надо ДОСКАНАЛЬНО знать их. И потом - неудивительно что вы "бестовец" и соответственно проталкиваете бест. Пользуясь тем что МАЛО кто из программистов 1с его знает. И соответственно не может сравнить. На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Дело не во вкусе, а в том насколько программа приспособлена для использования ее конечными пользователями. Мое имхо (уж не буду говорить за всех пользователей) что у 1с с этим есть проблема. Я не то чтобы проталкиваю БЭСТ... В умах большинства людей сейчас присутствует мысль, что нет альтернативы. Что явилось причиной это отдельный разговор. Так вот если мне удастся хотя бы немного донести мысль до людей, что это не так, думаю это будет хорошо. А изучение другой программы приносит очень-очень-очень большую пользу. Сравнивая то, в чем удалось разобраться (досконально такие сложные продукты знать наверное невозможно) я выявляю достоинства и недостатки обеих систем. Некоторые вещи можно понять только сравнивая. В БЭСТе относительно 1С есть как положительные так и отрицательные моменты, такие выводы я могу сделать на основании собственного анализа, а не с чужих слов. В качестве примера - в отладчике БЭСТа можно видеть состояние всех объявленных переменных, не вытаскивая их по одной в "табло". Если я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. Но есть и недостатки. Например, раздача прав дает не столь обширные возможности как в 1С. И еще конечно их немало. А почему мало кто из программистов 1с знает я ответил выше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Тогда приведите пример как мне отключить проводку (или удалить проводку) по документу оприходования доп.расходов не исправляя конфигурацию? Программист 1сКстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ . И таких тонкостей и примеров можно найти множество... Я не вникал в особенности лизинга. Мы говорим про лизингодателя или лизингополучателя? Кстати, а как у вас обстоят с этим дела - раскройте плз тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.в ИНФИНе не "все идет от проводок", а есть возможность ввода данных и "от документа" и "от проводки",кстати, в последнем случае можно после проводок автоматически сформировать документ и заполнить в нем недостающие поля. с печатными формами все проще - шаблоны могут формироваться и по документу(ам), и по проводкам и "просто так":) Если делать документы (какие?) и печатные формы (Какие?) от проводки, то не слишком ли много доп.полей придется заполнять? и во втором случае сохраняются ли печатные формы, а то напечать то много можно, только кто за это отвечать будет? Какой документ можно сделать от проводки Дт193 Кт601? А какую печатную форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои пять копеек в дискуссию. У 1С много недостатков, но господа, пишущие в этот топик, многие утверждения делают голословно. Последние версии 1С:Бухгалтерии 8 вполне нормально работают ТОЛЬКО на плане счетов, там реализован, как механизм учетной политики, порядок упрощенного учета НДС. В этом случае регистры не используются и бухгалтер вправе настраивать учет так, как ему вздумается. Но если нужны "вкусности", вроде автоматического определения доли НДС входящего по видам деятельности и экспорту, другого варианта, как использование регистров (а фактически - забалансовых счетов), нет. Расскажите, как в ИНФИНЕ можно, используя только план счетов, организовать отслеживание партионного движения НДС закупленного материала от счетов учета ТМЦ до счетов учета продаж? Наверное, можно, если использовать забалансовые счета. Ну и 1С так же поступает, только использует механизм регистров (наши бухгалтеры совершенно спокойно с ними работают, используя типовые отчеты - важно было один раз хорошо объяснить). В 1С довольно мощная аудиторская поддержка при разработке типовых решений. Отсюда следует, что средненькому бухгалтеру не особо уникальной организации лучше работать в 1С - на дисках ИТС подробно, со скриншотами, расписан порядок оформления хозопераций. Тем более, что налоговая весьма лояльно относится к спорным вопросам учета, если сделано "как в 1С". Опытному буху действительно лучше использовать инструмент типа ИНФИНА. НО!. Попытка бухгалтера самостоятельно вводить и отвечать за свои проводки возможна лишь в небольшой организации. В крупной компании подобное устремление (ввод "от проводки") должен квалифицироваться как саботаж, направленный на раздувание штатов бухгалтерии и построение собственного учетного мирка. Волей-неволей приходится использовать автоматические разноски документов, вводимых и акцептуемых другими службами, учитывать процедуры бюджетного контроля и т.д. И тут идеология 1С вполне нормально ложится на существующую практику построения ИС (проблемы масштабируемости сейчас не рассматриваем). и последнее По поводу проводки в начале топика. Она должна быть Дт 08 - Кт 76 (или 68) (только что консультировался у аудиторов). Правильно делает 1С, что ЗАСТАВЛЯЕТ бухгалтера ПРАВИЛЬНО оформлять операции. Знаю организации, где за проводки вида Дт <Cчет затрат> - Кт <Счет учета ДДС> (исключение - комиссия банка) бухгалтера лишают части премии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. В 1С 8.1 этой проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВставлю свои пять копеек в дискуссию. У 1С много недостатков, но господа, пишущие в этот топик, многие утверждения делают голословно. Точно. Потому что приходит кто-нибудь типа Сисоя и макает всех лицом в ... Поэтому перед тем как спорить, нужно посмотреть о чем это вообще СисойВ 1С довольно мощная аудиторская поддержка при разработке типовых решений. Так это... все умные у нас. Это и в БЭСТе практикуется и думаю у других разработчиков. Так что вряд-ли это является каким-то преимуществом. Но при этом надо заметить, что не все ситуации отражены в типовых конфигурациях. А дальше сможет ли бухгалтер сам настроить/провести или надо приглашать программиста? СисойТем более, что налоговая весьма лояльно относится к спорным вопросам учета, если сделано "как в 1С". Я с такими ситуациями не сталкивался, но раньше у нас бывали проблемы с тем, что отчеты из БЭСта не принимали (когда они были в ДОС), требовали чтоб были из 1С. Это конечно за границей добра и зла. Наша налоговые органы... Сейчас так проталкивают Такском. Прямо в глаза говорят, если не подключитесь, не примем отчеты и не дадим ни одну справку или сверку расчетов. А руководители навино хлопают глазами и уверяют всех что такое невозможно. СисойПопытка бухгалтера самостоятельно вводить и отвечать за свои проводки возможна лишь в небольшой организации. В крупной компании подобное устремление (ввод "от проводки") должен квалифицироваться как саботаж, направленный на раздувание штатов бухгалтерии и построение собственного учетного мирка. Волей-неволей приходится использовать автоматические разноски документов, вводимых и акцептуемых другими службами, учитывать процедуры бюджетного контроля и т.д. И тут идеология 1С вполне нормально ложится на существующую практику построения ИС (проблемы масштабируемости сейчас не рассматриваем). Сисой, не бухгалтера, а главного бухгалтера, который отвечает за правильность учета. если такое отмочит бухгалтер на участке, я первый потребовал бы его "крови". СисойПо поводу проводки в начале топика. Она должна быть Дт 08 - Кт 76 (или 68) (только что консультировался у аудиторов). Правильно делает 1С, что ЗАСТАВЛЯЕТ бухгалтера ПРАВИЛЬНО оформлять операции. Знаю организации, где за проводки вида Дт <Cчет затрат> - Кт <Счет учета ДДС> (исключение - комиссия банка) бухгалтера лишают части премии. Сисой, многие мои знакомые бухгалтера, делают проводки типа Дт44 Кт71, тогда как "правильно" Дт 10 Кт71, а затем Дт 44 Кт10. И что? И среди аудиторов бывают такие, что любой из здесь присутсвующих умоет его своими знаниями бухучета. С полгода назад я с одним спорил по проводке по матпомощи. Он требовал выплату матпомощи (соответсвенно и начисление) проводить через отдельный бухгалтерский счет. Только не смог объяснить, как льготу на подоходный делить между этими начислениями. Так что по требованиями бухучета вроде надо сделать так, а реально это сделать весьма и весьма затруднительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВ 1С 8.1 этой проблемы нет. Если я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? А если я делаю внешнюю обработку, то как мне к ней подключиться отладчиком? А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? Сисой, с удовольствием поучусь, если на эти вопросы есть ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Программист 1сА разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки...Да хоть тысячи схем... Какая разница, по каким операциям там ведется учет? Проводка - это дебет с аналитиками, кредит с аналитиками и сумма (возможно, еще, количество и сумма в валюте). Всё! Самолетик нарисовали и отразили. На 62-м могут найти отражение предоплаты, постоплаты, взаимозачеты, отгрузки без перехода права собственности и куча еще чего. На одном 62-м счете. Некоторые выделяют отдельный субсчет для валютных контрагентов - ну ладно, еще один. А остальные-то зачем? Я имею в виду 1С-овские регистры, которые к бухучету никакого отношения не имеют, хотя на них тоже отражаются взаиморасчеты с покупателями. Какая в них необходимость? Программист 1сНо тут другой вопрос - а зачем мне как бухгалтеру знать - что и где хранится? Я знаю в каком документе эта информация лежит и в каких отчетах выводит. Зачем мне мудренное слово "регистры"?Возьмите любое ПБУ и почитайте. Что там главное? БУХГАЛТЕРСКИЙ СЧЕТ!!! Счет, а не "электронные документы"! Для бухгалтера очень важно четко понимать, на каких счетах и с какими аналитиками найдет отражение та или иная хозяйственная операция. В зависимости от смысла, условий и ограничений, которые не имеют вообще никакого отношения к первичному документу, один и тот же первичный документ может формировать совершенно разные проводки. Например, в договоре что-нибудь этакое написано про момент перехода права собственности, а в первичном документе об этом - ни гугу. И что? Вводить в электронный аналог первичного документа специальное поле, которое будет мозолить глаза при выполнении всех остальных операций, в которых право собственности переходит обычным образом? А что делать, когда в договоре еще какую-нибудь хитрую фразу напишут про что-нибудь другое? Вообще, насколько правильно, что необходимость один раз в жизни сделать реализацию с акцизом приводит к необходимости постоянно отвечать на вопрос, есть там акциз или нет, если эта операция одна, и мы больше в обозримом будущем ее повторять не собираемся? Программист 1сСтранно пока все живые... Или в теории вы имеете в виду? Ну тогда получается что теория и практика различаются.А Вы попробуйте нагрузить на двух 1сников сопровождение 20 разных юрлиц с разными настройками - причем, таких, у каждого из которых около десятка новых видов операций в месяц. Это реальная ситуация, в которой выживают наши инфинщики. Лет этак 8 назад, когда я работал бухгалтером, меня пришел агитировать представитель 1с-франча и петь в уши про то, какая крутая программа 1С. Я посадил его рядом с собой, мы вместе засекли время. Я еще в допотопной DOS-версии ИНФИНа прямо у него на глазах за 3 минуты настроил пару стандартных проводок по списанию оборудования и одну автоматическую по дооценке его себестоимости по итогам месяца. Автоматическая проводка в ИНФИНе - это аналог 1С-овской обработки. При этом он, первый раз видя программу, понимал до деталей, всё, что я делаю. Он видел, что я не использовал никакой программистской RAD, никаких языков программирования. Я показал, как работают стандартные проводки, а когда запустил автоматическую, сотворившую проводки по номенклатуре в несколько сот позиций, он чуть со стула не упал. После чего я попросил его засечь время и попытаться в 1С получить примерно такой же результат, желательно силами бухгалтера, а не прогруммиста. Уходил он с открытым ртом, а по глазам его было видно, что он испытал настоящий шок. До этого он, видимо, почти на религиозном уровне верил, что 1С - самая лучшая программа для бухгалтерского учета вообще с любых сторон. :) Кратенько - отвечу - нет времени глагольствовать. Третий пункт - передергивание. Пример в 1с - есть стандартная обработка - заполнить все операции по всем регистрам. Делайется за 1 минуту. Во вторых сколько времени займет у вас настройка инфина под лизинг? Полгода Или вобще не сможете? Или вы продолжаете утверждать что все силами бухгалтера? Во вторых примеры на время смешно! Пример с моей стороны мы сели я лизинг настроил за 2 минуты. А в инфине не смог человек и за полгода. Дальше что? Хватит передергивать. По первому и второму пунтку. ПБУ - не читал. А в отличие от вас заучивал. Поэтому не надо передергивать и показывать что вы знаете буквы ПБУ. Я знаю еще буквы НУ. ДАльше что? Будем меряться кто знает лучше бухгалтерию? Глупо! Вы не понимаете смысл хранения данных. В инфине вы утверждаете что бухгалтер знает. Хорошо а он знает в какой файле все это хранится в каких байтах, какой дорожке и секторе? Еще раз повторюсь бухгалтер НЕ ЗНАЕТ где в каком виде и формате хранятся данные. И то что они у вас как-то проще отображаются? Да ради бога. Откройте 7 - в ней точно также отображаются и хранятся данные. Есть понятие бухгалтерский счет но НЕТ понятия ЭЛЕКТРОНЫЫЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ СЧЕТ. Откройте ПБУ и найдите - где сказано что в ИНФИНЕ - данные хранятся правильно. А в 1с 8.1 - нет. Хотите заниматся передергиванием дальше? или ответите про лизинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Itman2007 Программист 1с Опустим даже размышления что бухгалтер знает и что нет... Некоторые то и не знают что вобще есть 62 счет - и это от системы не зависит. Вот в этом - корень зла систем серии 1С. Бухгалтера и не бухгалтера вовсе, а операторы со знанием "терминала ввода данных бухгалтерского учета", т.е. программы 1С. Зато какой хлеб для аудиторов и консалтинга! Вопрос, решение которого в любой другой системе кроется в создании новой типовой операции, в 1С потребует вызова программиста ( в лучшем случае). Так какая это система? Для кого? Для того кто на ней зарабатывает или того кто в ней работает? Мдаа а дельфи случайно не смерть всех паскалей? Сколько сейчас смогут создать интерфейс системы только кодом? Минуя визуальное рисование? Может это эволюция? Спасибо за онднобокое мышление - что 1с -это корень зла. Дальше что? Винды - это дерьмо а LUNIX - КРУТО? Ответ на ваш вопрос - посмотрите на рынке. По моему ответ очевиден. Во вторых есть золотое правило что 10% от силы разбираются лучше всех остальных 90 вместе взятых. НИКОГДА эти 90% НЕ БУДУТ знать бухгалтерию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВообще, работа "от проводки" - это и есть ориентация на бухгалтера. А работа "от документа" - это ориентация на бездумных обезьян-колотильщиков, которые сначала наколачивают огромный массив информации, а потом уже выясняется, что в нем чего-то не хватает для полноценного формирования проводок. большей глупости тяжелей придумать. Что такого обезьяннего в том, чтобы ввести большой массив информации и приметить к нему одну проводку, а не превращаться в глупую обезьяну-колотильщицу, вдалбывая несколько тысяч заученных проводок по зарплате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1с Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Тогда приведите пример как мне отключить проводку (или удалить проводку) по документу оприходования доп.расходов не исправляя конфигурацию? Программист 1сКстати а как у вас обстоят дела с лизингом? Отвечу - никак. Мне не нужно смотреть и изучать вашу систему чтобы узнать этот ответ . И таких тонкостей и примеров можно найти множество... Я не вникал в особенности лизинга. Мы говорим про лизингодателя или лизингополучателя? Кстати, а как у вас обстоят с этим дела - раскройте плз тему. Зайдите на хомнет - специальная бухгалтерия по учету лизинговых операций. Я говорю про все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonidy Код: plaintext 1. 2. 3. В банковских АБС (автоматизированных банковских системах) первого поколения (R-style например) весь учет именно от проводок.Но там (в банках) нормальный план счетов плюс куча положений и инструкций ЦБ.Шаг в сторону -побег (отзыв лицензии).Некоторая степень свободы имеется конечно, учетной политикой называется, но в основном все строго регламентировано.Правда ЦБ долбасит банки кучей всевозможных отчетов.И чтоб все совпадало до копеечки.Дык вот в современных АБС стараются реализовать как раз принцип "от документа" вернее сказать "от операции" чтобы вместо квалифицированных бух. набрать бездумных обезьян-колотильщиков.Стоят такие системы -мало не покажется и оччень плохо готовые решения для одного банка поддаются тиражированию и подходят для другого.Обычно внедрение длится месяцами.Цена заточки оч.высокая но для банков это нормально. 1с, мне кажется, изначально был ориентирован на "Высасывание денег в процессе экплуатации" а не на работу ,как хотите ее назовите хоть и "от документа".Отсюда такой неуемный спрос на конфигурастов.С точки зрения бизнеса 1с просто золотая жила (не для тех кто ей пользуется). А про рынок вообще лучше помалкивать.Нет у нас никакого рынка. IMHO разумеется. Хм есть вобщето разные схемы получения прибыли. За продажи, за обслуживание, гугл - так за реламу. Вы утверждаете что какой-то из методов нечестен? Хм тогда все антивирусники- берущие за поддержку - СОСУТ деньги? Мдаа хорошие а главное "корректные" формулировки вы пишите. Желаю удачи в высасыванию денег у клиетов вашего банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сБэст - да знаю - но боюсь на уровне - посмотрел чтобы понял что она мне не подходит. (Ваша фраза кстати) Упс. Нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, что-то не припомню за собой таких высказываний. Программист 1сВкусы у всех разные. А мне не нравится бест. Дальше что? Чтобы сравнить 2 системы надо ДОСКАНАЛЬНО знать их. И потом - неудивительно что вы "бестовец" и соответственно проталкиваете бест. Пользуясь тем что МАЛО кто из программистов 1с его знает. И соответственно не может сравнить. На данный момент рынок сказал 1с - будет 1с. Скажет бест - будет бест. Вы напоминаете "медведя" (игра на повышение) на рынке акций - покупайте акции беста - он скоро будет стоить миллиард. Но пока рынок не двигается. Дело не во вкусе, а в том насколько программа приспособлена для использования ее конечными пользователями. Мое имхо (уж не буду говорить за всех пользователей) что у 1с с этим есть проблема. Я не то чтобы проталкиваю БЭСТ... В умах большинства людей сейчас присутствует мысль, что нет альтернативы. Что явилось причиной это отдельный разговор. Так вот если мне удастся хотя бы немного донести мысль до людей, что это не так, думаю это будет хорошо. А изучение другой программы приносит очень-очень-очень большую пользу. Сравнивая то, в чем удалось разобраться (досконально такие сложные продукты знать наверное невозможно) я выявляю достоинства и недостатки обеих систем. Некоторые вещи можно понять только сравнивая. В БЭСТе относительно 1С есть как положительные так и отрицательные моменты, такие выводы я могу сделать на основании собственного анализа, а не с чужих слов. В качестве примера - в отладчике БЭСТа можно видеть состояние всех объявленных переменных, не вытаскивая их по одной в "табло". Если я пишу "плагин" мне не нужно перезагружать "конфигурацию" для отладки, достаточно нажать F2 для его компиляции или F12 чтобы сразу скомпилировать и запустить выполнение. Но есть и недостатки. Например, раздача прав дает не столь обширные возможности как в 1С. И еще конечно их немало. А почему мало кто из программистов 1с знает я ответил выше ;) 1. Да вы правы это ваша фраза - ошибся подсмотрел у другово человека. 2. Не спорю полезно знать что есть выбор. В 8 - аналогично нажать f11. Кстати для отладчика там не нужно перезагружать конфигурацию. А говорите изучали... Самое интересное что я не проталкиваю 1с... Боюсь его до меня протолкнули ) И я не фанат чего либо. Будет завтра бест? Перейду туда. И также все будут хаять бест. Это цена лидерства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? Во всех типовых 1С есть механизм подключения внешних обработок. В меню Сервис. Обработка сохраняется в БД и может запускаться всеми пользователями, кому Вы дадите права на запуск этой обработки. В 8.1 можно сохранять изменения программы, не требующие регенерации таблиц БД, без использования монопольного режима. Но пользователю все-таки придется перезапустить приложение (соответствующее напоминание можно вывести на экран). DmitryOrlov А если я делаю внешнюю обработку, то как мне к ней подключиться отладчиком? Никаких проблем даже в 8.0. Откройте обработку в конфигураторе, поставьте точки останова и подключитесь к сессии 1С:Предприятия, где Вы запускаете обработку (Отладка\Подключиться). Есть некоторые сложности в отладке подключаемых внешних обработок изменения табличных частей документов, но и они обходятся. DmitryOrlov А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? Отладка\Отключиться Если Вы не знаете, то в версии 8.1 есть интересная возможность отлаживать приложения на любом удаленном компьютере, т.е. можно подключиться по TCP/IP к клиентскому приложению на чужом компьютере и посмотреть, что там происходит. Это любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЗайдите на хомнет - специальная бухгалтерия по учету лизинговых операций. Я говорю про все. Программист 1С, а можете оформить в виде кейса задание на учет лизинговых операций, выложить куда-нибудь и каждый кто захочет сделает описание как в его системе делается настройка? С хронометражем? "говорю про все" - про лизингополучателей и лизингодателей? У них учет различается. Или я не уловил чего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу возможности сопровождения Инфина бухгалтером. Будучи начальником ИТ службы для сопровождения бухгалтерии предприятия (не имея финансовых возможностей взять программиста со знанием бухучёта) под "Инфин" принял себе в штат бухгалтера с опытом работы замглавбухом (с хорошим знанием экселя и совершенно никакими знаниями в области программирования/кодирования/алгоритмизации). Через 2 месяца она у меня закрывала ВСЕ потребности бухгалтерии касательные ведения бухгалтерского учёта в Инфине (на нём правда ведётся не тулько бухучёт на этом предприятии, но это отдельная песня). ЗЫ Однако у Инфина, по моему скромному мнению, есть огромный недостаток, который убивает все его достоинства (и скоро сведёт программу в гроб): у него совершенно неработоспособная базовая конфигурация, над которой, похоже в компании "Инфин" вообще никто не работает (а налоговый учёт вообще натуральная декорация). Там нормально не работает ни одна стандартная, ни одна автоматическая операция. Так что при внедрении конфигурации её надо фактически писать заново (за исключением нескольких стандартных шаблонов а-ля "оборотная ведомость"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya sobolevНе могли бы вы опубликовать пару-тройку примеров настроек проводок?Один из примеров опубликовал чуть выше. Здесь пример настройки амортизации через спецрасчет №1(обозначение СР1) для Windows-версии. Спецрасчет - это что-то вроде встроенной функции, которой в качестве параметров передаются аналитические разрезы счета. Они имеются также и в DOS-версии. Имеется также что-то вроде "именованных констант", которые хранятся в специальном системном справочнике. Обычно в них фиксируются ставки налогов, установленные законодательством лимиты и т.п. Однако в формулах Инфина, таки, есть серьёзный минус, их нельзя структурировать, они все в одну строку. Так что когда смотришь на иную растянувшуюся ОДНОЙ СТРОКОЙ на странице блокнота(ибо в настройщике формул с крохотным "углом обзора" такую читать невозможно) и без комментариев, "функций" с "говорящим названием" , становится слегка дурно. Правда, оговорюсь, такие термоядерные вещи писались под управленческий учёт. ЗЫ Что касательно спецрасчётов, то увы все кроме СР1 пришлось выбросить в мусорное ведро. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex 1) Эээ... позвольте поинтересоваться. Это проводка с использованием ссылочных данных. Судя по размеру формулки таких может быть достаточно не мало, так понял на все возможные случаи по одной. А как можно ориентироваться в их множестве буху с небольшим стажем. 2) Описалово под нее тоже не на одну строчку. А ежли имеется блок связанных проводок (где то, как то это называлось операцией) с N-ым количеством повторяющихся позиций типа табличной части. Это че руками колотить все проводки? 1) Описалово по большинству бухфункций (с расшифровкой переменных) помещается на листе 3-4 листа формата а4. 2) А блок связанных проводоц - це стандартная операция и все проводки колоти не надо (хотя некоторые особо извращённые камрады предпочитают таки ручной труд). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод Garya Спасибо за примеры. Моя оценка ИНФИНа - 4. Любую программу, которая не делает хотя бы этого - просто в корзину. Прежде чем ставить оценку, надо ознакомиться с программой "в комплексе". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLightЕсли в Инфине все идет от проводок, то каким образом формировать печатные формы первичных документов (ПКО, РКО, Накладная, Счет-фактура и т.д.) Уточняю. Инфин позволяет работать как "от проводки" , так и "от документа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1с Пример с регистрацией авто? Как выяснилось - это не "глюк 1с" а всего лишь не до конца разобравшийся автор. Тогда приведите пример как мне отключить проводку (или удалить проводку) по документу оприходования доп.расходов не исправляя конфигурацию? Удалять проводку из операции как и менять её - не всегда хорошо (в инфине эту "возможность" отключить нельзя - это оч. плохо, бороться же с этим стандартными средствами нельзя - нестандартными (sqlем) трудоёмко). Особенно когда от этой операции зависит выполнение других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Программиста 1С т Сисоя. Вероятно, я не смог внятно донести свою мысль. Попробую повторить свои вопросы: 1. Если я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? Пробуем: открываем демоконфигурацию УТ 10.3. Платформа 8.1 В обработках добавляем новую, называем "ЗадатьВопросСисою" Создаем форму, на кнопке выполнить событие "КнопкаВыполнитьНажатие" В текст процедуры добавляем текст "Сообщить("Как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию?");" Дальше что? Дальше нажимаем F5 Запускается 1с предприятие, с парочкой сообщений, что конфигурация БД отличается от ... ну и т.д. Сами видели, не буду углубляться. Захожу в меню Операции-Обработка Нахожу обработку "Задать вопрос сисою" Запускаю, нажимаю "Выполнить" внизу появляется служебное окно с текстом "Как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию?" Далее, не закрывая программу (работа обработки завершена) перехожу в конфигуратор и дополняю процедуру строкой "Сообщить("Сисой подумает и ответит.");" Сохраняю. Что надо дальше сделать, чтобы при исполнении обработки появилось два сообщения в служебном окне? F5 перезапускает 1с предприятие, применив перед этим изменения к конфигурации БД. Есть другая кнопка, которая как-то по-другому работает? Пожалуйста, расскажите, я просто в докуентации этого не нашел, мне бы это очень пригодилось. А то пока отладишь какой-нибудь модуль, F5 отвалиться. Кстати, на перезапуск время нужно... 2. А если я делаю внешнюю обработку, то как мне к ней подключиться отладчиком? Предыдущую обработку сохраняем как внешнюю. Подключаем ее в 1с предприятие через Сервис-Внешние обработки. Открываем в отладчике, ту что лежит у нас диске. Ставим точку останова. Запускаем обработку в программе. Она выполняется без каких-либо попыток остановиться. Неужели Сисой обманул? А если ее открыть через меню Файл-Открыть или через кнопку Открыть файл или через Ctrl-O? Вот, теперь вываливается в отладчик. Вот что значит опыт. Сисою респект и благодарность. 3. А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? У меня есть обработка, сделанная в пункте первом, обработка является объектом конфигурации. Запускаю ее в 1с предприятии, конфигуратор подключен в режиме отладки, точка останова установлена на одной из строк. Мне нужно посмотреть состояние переменной, я его в табло отладчика включил, по F11 прошелся до нужного места. Дальше отладку мен продолжать не надо, я хочу на этом месте прекратить. Какие у меня варианты? В меню Отладчика доступна кнопка "завершить", результатом является закрытие режима 1с предприятие. Есть ли другие варианты прервать отладку? Пока у меня есть ответ на один вопрос из трех. Но это все на самом деле ерунда, хоть и раздражает немного. Мы отклонились от темы, по моей вине. Давайте на примере настройки лизинговых операций посмотрим что мы реально можем сделать и как быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunxвся эта брехня про от проводок справедлива для серых конторок со штатом в 10 человек. Каждый процесс на фирме должен быть документирован и прописан в КИС. Иначе существует риск возниконовения супер-умных/незаменимых спецов. Бизнес развит тогда, когда существует четкий алгоритм действий для каждого сотрудника - в этом состоит задача менеджмента. Пляски от проводки - есть просто отражение бардака, хаоса и разгильдяйства. 1С в этом смысле лучше чем БЭСТ, другое - что существует куча ухарей, которые это в 1С могут легко и непринужденно поправить. Есть правило для настройки системы - если ты испытываешь трудности при реализации нового алгоритма - подумай еще раз - скорее всего ты делаешь неправильно. В этом смысле подход ABBA абсолютно точен и правомерен - смотрите господа документацию и ПБУ. эта, как Вы говорите, "брехня" справедлива и для контор, где только бухгалтеров в одной базе около 400! Я боюсь, что Вы просто не знаете, как грамотно и стройно организовывавется работа "от проводки" с разделением по участкам учета, разгнаниченным доступом к счетам и прочими регламентами. Здесь почему-то развито ошибочное мнение, что произвольная проводка -это какая-то "отсебятина". Дело в том, что введеная проводка - это практически "документ" с конкретным указанием способа его отражения на счетах учета. Основанием для большинства проводок является документ-первоисточник в бумажном виде (грамотно оформленный и подписанный), который может быть занесен в базу данных, а может быть и просто ссылка на его вид, номер и дату. Все проводки регламентированы законодательством и проверяются главным бухгалтером и аудиторами. "Хаосом", "Бардаком", а тем более "разгильдяйством" здесь и не пахнет! Я ничем не принижаю ввод "от документа" (сам практически только его и использую), а тем, кому не нравится термин "от проводки" могу посоветовать воспринимать эту возможность как "большое количество преднастроенных операций" (для всех комбинаций корреспондирующих счетов) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpУдалять проводку из операции как и менять её - не всегда хорошо (в инфине эту "возможность" отключить нельзя - это оч. плохо, бороться же с этим стандартными средствами нельзя - нестандартными (sqlем) трудоёмко). Особенно когда от этой операции зависит выполнение других. Я не против. В данном случае меня не устраивает сам механизм получения проводок. Например, в БЭСТе я создаю типовую операцию, в которой прописываю алгоритм получения проводку по документу. То есть, например, я сделал заголовок типовой операции, а сами проводки указывать не стал. В результате, документ я проведу, а проводок по нему не будет. Я их сделал в другом месте. В обсуждаемом нами случае механизм генерации проводок "зашит" частично в общие модули, частично в тело самого документа. Поэтому, чтобы перенастроить (или добавить операцию) мне надо переписать (перепрограммировать логику) документа. Бухгалтер справиться с настройкой новой операции по документу в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВсё описалово умещается в тоненькой брошюрке. Лично я освоил ИНФИН от А до Я за 2 дня. Помнить всё из описалова (и даже понимать) до конца буху совсем не обязательно. Для буха вот эта конструкция Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ) уже за гарнью понимания, как правило. Хотя, на русский переводится очень просто: поле №6 справочника, фигурирующего на 1-м уровне аналитики субсчета 64/02 при пробегании в цикле по всем его записям. Остальные аббревиатуры очень легко расшивровываются и запоминаются именно бухгалтером Аббревиатуры в любых системах как близнецы - братья. Остальное несколько противоречиво с предыдущими утверждениями. Речь шла о доступной форме, на уровне пользователя формировать всю гамму потребностей учета. Тоненькая брошюрка на момент инсталляции рискует вылиться в небольшой томик в процессе эксплуатации. И как же без специалистов в алгоритмии, ежли Спр6Ан1Сч6402(А1=ВСЕ) уже за гарнью понимания. Документ с табличной составляющей - расширенная версия операции. Операция - совокупность связанных проводок, в простейшем случае проводка == операции. Алгоритмы расчета суммы проводок пришли на смену первым моделям автоматизации вида: Субсчет дебета - Субсчет кредита = сумма. Алгоритмами расчета суммы проводки баловали пользователя начиная с первых версий 1-сэ и ФБП. В чем прикол детализации от проводок при неограниченном количестве приаттаченых алгоритмов расчета сумм? Я так понимаю, при количестве вариантов приближающихся к первой полусотне у пользователя начнутся проблемы с их восприятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. Lunxвся эта брехня про от проводок справедлива для серых конторок со штатом в 10 человек. Каждый процесс на фирме должен быть документирован и прописан в КИС. Иначе существует риск возниконовения супер-умных/незаменимых спецов. Бизнес развит тогда, когда существует четкий алгоритм действий для каждого сотрудника - в этом состоит задача менеджмента. Пляски от проводки - есть просто отражение бардака, хаоса и разгильдяйства. 1С в этом смысле лучше чем БЭСТ, другое - что существует куча ухарей, которые это в 1С могут легко и непринужденно поправить. Есть правило для настройки системы - если ты испытываешь трудности при реализации нового алгоритма - подумай еще раз - скорее всего ты делаешь неправильно. В этом смысле подход ABBA абсолютно точен и правомерен - смотрите господа документацию и ПБУ. эта, как Вы говорите, "брехня" справедлива и для контор, где только бухгалтеров в одной базе около 400! Я боюсь, что Вы просто не знаете, как грамотно и стройно организовывавется работа "от проводки" с разделением по участкам учета, разгнаниченным доступом к счетам и прочими регламентами. Здесь почему-то развито ошибочное мнение, что произвольная проводка -это какая-то "отсебятина". Дело в том, что введеная проводка - это практически "документ" с конкретным указанием способа его отражения на счетах учета. Основанием для большинства проводок является документ-первоисточник в бумажном виде (грамотно оформленный и подписанный), который может быть занесен в базу данных, а может быть и просто ссылка на его вид, номер и дату. Все проводки регламентированы законодательством и проверяются главным бухгалтером и аудиторами. "Хаосом", "Бардаком", а тем более "разгильдяйством" здесь и не пахнет! Я ничем не принижаю ввод "от документа" (сам практически только его и использую), а тем, кому не нравится термин "от проводки" могу посоветовать воспринимать эту возможность как "большое количество преднастроенных операций" (для всех комбинаций корреспондирующих счетов) :)) Вот это как раз то, чем отличается сервис например BMW от сервиса автоваза. На BMW тебя встречает человек, который заполняет анкету, заявку и передает ее дальше. Так вот он только этим и занимается и это правильно. Это я называю поставленной схемой работы. А если у Вас 400 человек колотят одни 41, другие 10-й, третьи 44, четверые 62 при помощи ручных проводок с разными вариациями - гордиться тут нечем, скорее плакать надо. А Вы искренне полагаете, что раз известен автор, то все в порядке, типа аудиторы проверят и ответственный главбух. Это и есть бардак и хаос, рядовой пользователь дожен нажимать одну кнопку в центре экрана - тогда это - автоматизация, а не желание сотрудников выглядеть очень умными потому, как они делают сначала Дебет 90-Кредит 41, а потом Кредит 41-Дебет 90. Наличие большого количества нерегламентированных операций и есть бардак - Under definition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот еще интересно как в инфине организован учет дебиторской задолженности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp 1) Описалово по большинству бухфункций (с расшифровкой переменных) помещается на листе 3-4 листа формата а4. На каждую??? Эти бухфункции хоть имееют какие то короткие имена, намекающие на область возможного применения? ADOQTmp 2) А блок связанных проводоц - це стандартная операция и все проводки колоти не надо (хотя некоторые особо извращённые камрады предпочитают таки ручной труд). :) Значится в типовой ситуации детализация идет от операции, а не от проводки. Здесь вы и ввели меня в заблуждение. А документ в 1-Сэ это та же операция расширенная в частных случаях табличной составляющей. Так что глобальных отличий с колокольни конечного пользователя не наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... не успеваю с КПК твечать на все вопросы - поэтому по порядку: DmitryOrlov...Если делать документы (какие?) и печатные формы (Какие?) от проводки, то не слишком ли много доп.полей придется заполнять? ... Это, конечно, проще показать на системе :). При вводе "от документа" какого-нибудь поступления (сознательно упрощаю): 1) вводится документ "приходный ордер", где в заголовке указан поставщик, а в циклической части указаны товары и их цены 2) по документу формируются циклические проводки Дт41(с указанием товара) - Кт60 (с указанием поставщика) 3) распечатывается документ "Приходный ордер" на основе данных документа (1). При вводе "от проводки": 1) бухгалтер формирует проводки Дт41(с указанием товара) - Кт60 (с указанием поставщика) и указывает ссылку на реальный "бумажный" документ 2) распечатывается документ "Приходный ордер" на основе данных набора проводок (1). Как вариант: 1) сначала проводки 41-60 2) потом формируется документ "приходный ордер" с уже заполненной номенклатурой и заполняются недостающие поля 3) распечатка документа А вообще операции могут быть намного сложнеее: 1) Ввод документа "приходный ордер" 2) проводки по фактическому количеству 15-60 3) проводки по потерям 94-60 4) однократная проводка по НДС 19-60 5) проводки по потерям "в пределах нормы" 15-94 6) ввод документа "доп.расходы" от разных контрагентов 7) проводки 15-76 по доп.расходам 8) оприходование материалов 10-15 ну и т.д. 9) а вот какой интересный документ можно теперь распечатать по всей операции целиком :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunxрядовой пользователь дожен нажимать одну кнопку в центре экрана Большая красная кнопка. Ага, вот она мечта. Никто только ее никак реализовать не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp...Однако в формулах Инфина, таки, есть серьёзный минус, их нельзя структурировать, они все в одну строку. Так что когда смотришь на иную растянувшуюся ОДНОЙ СТРОКОЙ на странице блокнота(ибо в настройщике формул с крохотным "углом обзора" такую читать невозможно) и без комментариев, "функций" с "говорящим названием" , становится слегка дурно. Правда, оговорюсь, такие термоядерные вещи писались под управленческий учёт. ЗЫ Что касательно спецрасчётов, то увы все кроме СР1 пришлось выбросить в мусорное ведро. :( Да, есть неудобство с программированием "в одну строку". Есть некоторые хитрости для настройщика - например зрительно "3-х жтажную" формулу можно структурировать Ctrl+Enter. Также ряд часто повторяющихся формул можно выносить в условные обозначения ... ну и прочие ухищрения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp.. Удалять проводку из операции как и менять её - не всегда хорошо (в инфине эту "возможность" отключить нельзя - это оч. плохо, бороться же с этим стандартными средствами нельзя - нестандартными (sqlем) трудоёмко). Особенно когда от этой операции зависит выполнение других. Есть возможность отключть доступ к "произвольным проводкам" - это отключит и возможность удалять/корректировать только часть операции. Тоже самое и с "произвольными документами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сЗайдите на хомнет - специальная бухгалтерия по учету лизинговых операций. Я говорю про все. Программист 1С, а можете оформить в виде кейса задание на учет лизинговых операций, выложить куда-нибудь и каждый кто захочет сделает описание как в его системе делается настройка? С хронометражем? "говорю про все" - про лизингополучателей и лизингодателей? У них учет различается. Или я не уловил чего-то. Слово все - не имеет 2 значений. Есть в 1с конфигурация по лизингу. Есть еще сотни разных конфигурация для разных отраслей. Тот же автосервис. И тд и тп. Их нет в вашей программе. И их надо дописывать. Только не надо говорить - что это займет 5 минут. Что-то не верится. Вы серьезно думаете что я собираюсь писать тех задание под лизинг? ХМ... Возьмем простой вариант. Включайте хронометраж. Есть рулоны на производстве. Бывают измерянные и неизмерянные. Бываю частично с браком внутри них. Если измерянные то от них могут браться куски -опка не останется меньше определенного количества см. (обычно 10-15) тогда рулон списывается. Жду хронометража с решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЕсли делать документы (какие?) и печатные формы (Какие?) от проводки, то не слишком ли много доп.полей придется заполнять? и во втором случае сохраняются ли печатные формы, а то напечать то много можно, только кто за это отвечать будет? Какой документ можно сделать от проводки Дт193 Кт601? А какую печатную форму? Сначала небольшое лирическое отсутпление... Отличие "стандартных" операций/проводок от "автоматических" в том, что стандартные могут быть выполнены многократно в одном учетном периоде, и выполняются они по конкретной ситуации со ссылками на конкретные значения аналитических справочников. "Автоматические" проводки предназанчены для тех ситуаций, когда операция выполняется в учетном периоде ровно один раз , при этом она может затрагивать многие аналитики, то есть формирует однотипный пул проводок по целой совокупности аналитик, автоматически выбираемых по заданному формулами условию. Если попытаться выполнить повторно ранее уже выполненную в данном учетном периоде автоматическую операцию, то проводки по ранее выполненной операции будут сначала автоматом удалены, а затем сформирован новый пул проводок. Автоматическими проводками обычно начисляют амортизацию, закрывают косвенные расходы, делают проводки по дооценке товара в конце учетного периода, ежемесячно закрывают счета, "одним махом" начисляют НДС на все ранее выполненные проводки по реализации товара и т.п. "Стандартная" операция/проводка может формировать совокупность проводок, связанных между собой, которые выполняются по однотипным событиям, но могут происходить многократно в учетном периоде. Например, такие события, как приход товара от поставщика. В ее настройках можно задействовать циклический ввод проводок с поочередными ссылками на разную номенклатуру на счете 41 и с разными суммами - в соответствии с многострочной частью реальной бумажной накладной. Цикл будет крутиться до тех пор, пока бухгалтер не введет все проводки по всем позициям накладной и не клацнет явно кнопку "конец цикла". После этого может быть сделана одна проводка на итоговую сумму НДС (она также фигурирует в настройке стандартной проводки под номером 2), которая автоматически вычисляет и предлагается бухгалтеру сумму для выделения итоговой суммы НДС на счет 19. Эту сумму бухгалтер может поправить в момент выполнения проводки. Но собственно в момент выполнения проводок по одной накладной уже работает механизм контроля. Если предложенная сумма к зачету НДС существенно расходится с суммой НДС, указанной в реальной накладной, то автоматически возникает вопрос к исполнителю, насколько корректно оформлена накладная - почему написано, что НДС 18%, а фактическая сумма очень далека от 18%. Если вдруг мы захотим вести учет на счете 19 в разрезе товарных позиций (мало ли для каких целей), то счет 19 можно настроить с аналитическим разрезом "номенклатура", то есть, сослаться в нем на тот же справочник, на который ссылается счет 41. В этом случае во второй проводке хозяйственной операции мы можем выполнить проводку по счету 19 не одной итоговой суммой, а в цикле вычислить 18% для каждой номенклатурной позиции, причем второй пул проводок может пройти автоматом, а может пройти с подтверждением по каждой номенклатурной позиции. Третьей проводкой в настройке "стандартной" операции может быть, например, проводка по зачету НДС Д68 К19 по этой накладной, которая выполняется только в том случае, если товар был предварительно оплачен. У бухгалтера есть возможность выполнить пул проводок по приходу товара, но отказаться от второй и третьей проводки, связанных с НДС - в случае, например, если товар пришл от поставщика, который сидит на "упрощенке", и товар которого НДС не облагается. Он также может выполнить вторую проводку - по выделению НДС на счет 19, но отказаться от выполнения проводки по зачету НДС (если оплаты не было, или если он столкнулся с ситуацией, подпадающей под особые оговорки в законодательстве). В любом случае именно бухгалтер контролирует каждую цифирьку и правильность отражения каждой отдельно взятой операции - он видит каждую проводку по каждой операции, он видит аналитики по бухгалтерским счетам, он не может "ой, нечаянно" что-то пропустить - только преднамеренно . И в момент ссылки на номенклатуру "сигареты" у него с очень высокой вероятностью должно торкнуть в голове "это подакцизный товар, по нему должны сформироваться особые проводки!". У колотильщика, который просто наколачивает "электронные документы" накладных без вникания в то, какие они сформируют проводки, такого торкания в голове не произойдет. К "стандартным" операциям ИНФИНа могут быть привязаны шаблоны пользовательских отчетов. Которые могут просто производить выборку по проводкам, выполненным в рамках одной "стандартной" операции, то есть, в рамках обработки одной приходной накладной. На таких шаблонах можно сформировать уже печатную форму накладной, счета, счета-фактуры, спецификации, акта... чего угодно. А можно сформировать сразу несколько совершенно разных документов. При этом в накладную будут выбраны суммы из проводок, перечислена номенклатура (из справочника 41-го счета, на которую сослались при выполнении проводок), реквизиты поставщика, указанные в аналитике "контрагент" счета 60, номер накладной - из поля "номер документа" проводки и т.д. То есть, можно сформировать бумажную форму документа (если в этом есть необходимость) - по проводкам. Если в проводках какой-то информации не хватает, она может быть довыбрана или дорасчитана, либо запрошена в диалоговом режиме при открытии документа. Есть отдельная категория пользовательских отчетов, которые не привязываются к "стандартным операциям" и не делают выборку проводок по отдельным операциям, а обращаются ко всему массиву информации в системе, ко всем счетам, аналитикам. С помощью таких отчетов можно настроить формы бухгалтерской и налоговой отчетности, формы для финансового анализа, для анализа статистики продаж и т.д. в настройках шаблонов этих форм можно ссылаться не только на содержимое бухгалтерских счетов), но и на расчитанные по сложным алгоритмам какие-то промежуточные данные, содержащиеся в других отчетах. Например, в формах финансового анализа можно ссылаться на данные бухгалтерского баланса, сформированного на базе таких же форм. Однако, следует отличать операционные документы (отчеты), которые привязываются к стандартным операциям, и аналитические документы (отчеты), которые формируются по всему массиву информации. В Win-версии ИНФИНа можно работать и "от электронного документа". Но форма электронного документа не может быть настроена так как в 1С - в виде Win-формы с кнопочками, списками, комбобоксами, реакциями на события и т.д. Все документы вводятся в унифицированном виде только в табличном виде - у таблицы лишь настраивается состав полей. В частности, документ "накладная" представляет собой одну плоскую таблицу, в полях которой содержится и поле "поставщик", и поле "номенклатура" (ссылающиеся на соответсвтующие справочники). Ввод накладной, в которой финурирует 5 номерклатурных позиций приводит к вводу в таблицу пяти записей, в поле "поставщик" которой 5 раз повторяется один и тот же поставщик. Функционал позволяет настроить документы таким образом, чтобы гарантировать, что во всех пяти строках он будет всегда одним и тем же и для всех строк, кроме первой будет заполняться автоматически. Но бланковые формы, настраиваемая реакция на события при заполнении документа - этого нет. Хотя, некоторые "псевдо-события" все-таки есть. Есть, например, условия правильности ввода, которые не дают сохранить документ, если они нарушены (или вывести предупреждение). Такие условия можно задействовать также при работе "от проводки". В Win-версии в "стандартной" операции может на первой фазе заполняться электронный документ - в табличном виде, а на следующих фазах на его основе формироваться проводки. Можно вообще чередовать формирование проводок и табличных документов. Так же, как проводки могут быть сформированы по табличному документу, табличный документ может быть сформирован по проводкам. "Автоматические" операции Win-версии могут оперировать понятиями не только бухгалтерских счетов, но и накопленных массивов табличных документов. Поэтому они могут делать массовую обработку однотипных документов таким образом, чтобы по целому массиву однотипных (и даже разнотипных) документов можно было бы сформировать некоторый набор проводок - сразу по всем счетам и аналитикам. Аналог "обработки", одним словом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Lunxрядовой пользователь дожен нажимать одну кнопку в центре экрана Большая красная кнопка. Ага, вот она мечта. Никто только ее никак реализовать не может А разве я говорил - что эта мечта достижима ? Хехе. Красная или зеленая определит владелец бизнеса или ИТ директор. Вот как принцип, цель - работает, освещает путь которым надо двигаться, так сказать - перво(не причина)- цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunxвся эта брехня про от проводок справедлива для серых конторок со штатом в 10 человек.При чем тут размер штата? Зайдите на наш сайт (см. профиль), если есть сомнения. Уверяю Вас, штат у нас нехилый. И про "серость" Вы тут не к месту упомянули - мы как раз "супер-белоснежные" по всем параметрам. :) Всё зависит от того, как налажены бизнес-процессы учета и кто за что отвечает. Если кладовщик отвечает за проводки, то это 1С. Потому что кладовщик наколотит кучу электронных документов, а проводки "сами сформируются". Если за проводки отвечает именно бухгалтер, то он обязан работать от проводки. Ему приносят первичный документ - не электронный, а бумажный ! И он проверяет, указан ли там все подписи, стоит ли круглая печать, и совпадает ли наименование организации, указанное на печати, с наименованием поставщика, указанным в накладной... Много чего проверяет. Если всё что должно быть указано, указано правильно, тогда делает по первичному документу - проводки . Причем, именно так - ДЕЛАЕТ ПРОВОДКИ, очень тщательно понимая, что именно он делает. А не ДЕЛАЕТ ДОКУМЕНТЫ, которые бог знает какие сформируют проводки. Именно работа "от проводки" позволяет в полной мере реализовать контрольную функцию бухгалтера. Именно такая работа ориентирована в большей степени именно на цели бухучета. Всё остальное - это компромис, который может достигать каких-то иных выгод, но в других областях, никак не связанных с целями бухучета и, скорее всего, вступающими с ними в противоречие. Не может формирование проводок кладовщиком в большей степени соответствовать целям бухучета, нежели формирование проводок бухгалтером, согласитесь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov 1. Если я дополняю конфигурацию своей обработкой (включаю ее в конфигурацию) как мне исполнить обработку, не перезапустив конфигурацию? Мы в таких случаях делаем следующее. Пока обработка окончательно не сдана в эксплуатацию (тестируется), мы делаем ссылку пункта меню на внешнюю обработку обработка лежит где-то на сервере и редактируется потихоньку, как внешняя. Ваш вопрос теперь понятен. Действительно, в 1С нельзя "на лету" менять часть конфигурации. Это ограничение вытекает из концепции общих метаданных. Последнее, что сделали в 8.1, разрешили изменять конфигурацию БД, не выгоняя пользователей (они продолжают работать со старой версией). Поэтому "сырые" обработки и отчеты лучше в конфигурацию не включать. DmitryOrlov 3. А как мне прекратить отладку в момент исполнения не закрывая 1с:предприятие? В меню Отладчика доступна кнопка "завершить", результатом является закрытие режима 1с предприятие. Есть ли другие варианты прервать отладку? В 8.1 Откладка/Подключение, далее см. скриншот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скриншот не цепляется почему-то. Там в правом верхнем углу нижней таблицы (подключенные предметы отладки) есть кнопка Отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. ADOQTmp...Однако в формулах Инфина, таки, есть серьёзный минус, их нельзя структурировать, они все в одну строку. Так что когда смотришь на иную растянувшуюся ОДНОЙ СТРОКОЙ на странице блокнота(ибо в настройщике формул с крохотным "углом обзора" такую читать невозможно) и без комментариев, "функций" с "говорящим названием" , становится слегка дурно. Правда, оговорюсь, такие термоядерные вещи писались под управленческий учёт. ЗЫ Что касательно спецрасчётов, то увы все кроме СР1 пришлось выбросить в мусорное ведро. :( Да, есть неудобство с программированием "в одну строку". Есть некоторые хитрости для настройщика - например зрительно "3-х жтажную" формулу можно структурировать Ctrl+Enter. Также ряд часто повторяющихся формул можно выносить в условные обозначения ... ну и прочие ухищрения :) Всё это не работает когда формула с трудом помещается на экране монитора (но повторюсь, таких развратов в автоматизации бухгалтерии мне видеть не доводилось, це - управленческий учёт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТретий пункт - передергивание. Пример в 1с - есть стандартная обработка - заполнить все операции по всем регистрам. Делайется за 1 минуту....и бухгалтер тут же видит, по каким счетам и каким аналитикам эта обработка чего разнесла? Или ему нужно специально куда-то заглядывать, чтобы приподнять савесу тайны над результатом работы обработки? :) Программист 1сВо вторых сколько времени займет у вас настройка инфина под лизинг? Полгода Или вобще не сможете? Или вы продолжаете утверждать что все силами бухгалтера?Под что угодно - очень мало. За две недели я настроил все проводки для производственного предприятия, производящего бытовую химию. С возможностью вывода калькуляции себестоимости. Программист 1сПБУ - не читал.Но при этом с неимоверно уверены, что творимое Вами в 1С соответствует требованиям ПБУ? :) Кстати, ПБУ расшифровывается как "положение по бухгалтерскому учету". Вы какой учет автоматизируете? Может быть, программистский? :) Программист 1сЕще раз повторюсь бухгалтер НЕ ЗНАЕТ где в каком виде и формате хранятся данные.Ему это знать не обязательно. Но если бухгалтер не знает, на каких бухгалтерских счетах по факту нашли отражение какие операции, то это уже не совсем бухгалтер. Это помесь бухгалтера с незнайкой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex ADOQTmp 1) Описалово по большинству бухфункций (с расшифровкой переменных) помещается на листе 3-4 листа формата а4. На каждую??? Эти бухфункции хоть имееют какие то короткие имена, намекающие на область возможного применения? ADOQTmp 2) А блок связанных проводок - це стандартная операция и все проводки колоти не надо (хотя некоторые особо извращённые камрады предпочитают таки ручной труд). :) Значится в типовой ситуации детализация идет от операции, а не от проводки. Здесь вы и ввели меня в заблуждение. А документ в 1-Сэ это та же операция расширенная в частных случаях табличной составляющей. Так что глобальных отличий с колокольни конечного пользователя не наблюдаю. 1) Функцию считающую месячный оборот по счёту можно использовать много где. :) 2) Да. совершенно верно. В типовой ситуации. Но есть куча нетиповых ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЧто такого обезьяннего в том, чтобы ввести большой массив информации и приметить к нему одну проводку, а не превращаться в глупую обезьяну-колотильщицу, вдалбывая несколько тысяч заученных проводок по зарплате?Того, что в процессе ввода информации не производится ее верификация в поле бухгалтерких знаний. Наткнувшись на отдельно взятую операцию, имеющую особенности отражения, бухгалтер должен крикнуть "хопа!" и не пропустить эту операцию по той траектории, по которой идет обработка всех остальных. А кричать "хопа!" некому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВобще что-то я смотрю в данной ветке вдруг обявились недавно зарегестрировавашиеся люди и дружно рассказывают хорошие вещи про ИНФИН и плохие про 1с. Неужели ТРОЛЛИ размножаются? Если это про меня, то я рассказал про Инфин много больше плохих вещей, чем хороших (если вы внимательно читаете) . ЗЫ Хотя бы потому, что я знаю Инфин сильно лучше чем 1с + привык критично относиться к результатам и инструментам своей работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpОднако в формулах Инфина, таки, есть серьёзный минус, их нельзя структурировать, они все в одну строку. Так что когда смотришь на иную растянувшуюся ОДНОЙ СТРОКОЙ на странице блокнота(ибо в настройщике формул с крохотным "углом обзора" такую читать невозможно) и без комментариев, "функций" с "говорящим названием" , становится слегка дурно. Правда, оговорюсь, такие термоядерные вещи писались под управленческий учёт.Да, в этом Вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafmЧто такого обезьяннего в том, чтобы ввести большой массив информации и приметить к нему одну проводку, а не превращаться в глупую обезьяну-колотильщицу, вдалбывая несколько тысяч заученных проводок по зарплате?Того, что в процессе ввода информации не производится ее верификация в поле бухгалтерких знаний. Наткнувшись на отдельно взятую операцию, имеющую особенности отражения, бухгалтер должен крикнуть "хопа!" и не пропустить эту операцию по той траектории, по которой идет обработка всех остальных. А кричать "хопа!" некому... а если рассматривать "документ" как источник данных для проводок? Применить к нему типовую операцию.. это разве не бухгалтер делает? он и кричит "хопа". Просто документ фиксирует факт, бухгалтер выполняет отражение этого факта в бухучете, учитывая при этом все особенности отражения. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp2) Да. совершенно верно. В типовой ситуации. Но есть куча нетиповых ситуаций. Вот меня и смущает размер такой кучи, с возможностью ориентироваться в отдельных ее элементов мало подготовленному пользователю. :) В конце концов и у 1Сэ есть рукопашная операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxМне вот еще интересно как в инфине организован учет дебиторской задолженности.Как раз недавно возился с ее настройкой. Ввели дополнительный аналитический уровень "параметры задолженности", в пользовательских полях которого фиксируются даты ее образования и предполагаемая дата погашения. Автоматической операцией можно пробежаться, выявить просроченные и сделать соответствующие проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ADOQTmpОднако в формулах Инфина, таки, есть серьёзный минус, их нельзя структурировать, они все в одну строку. Так что когда смотришь на иную растянувшуюся ОДНОЙ СТРОКОЙ на странице блокнота(ибо в настройщике формул с крохотным "углом обзора" такую читать невозможно) и без комментариев, "функций" с "говорящим названием" , становится слегка дурно. Правда, оговорюсь, такие термоядерные вещи писались под управленческий учёт.Да, в этом Вы правы. Когда вы говорите по обезъян - вы имейте ввиду, что вы в Москве и вы можете потратить хороший деньги на хороших бухгалтеров. Соответственно они могут нормально выполнять функции бухгалтера. В провинции, особенно бедной, с этим сильно хуже. И зачастую (не в лукойлах, есесьно) на должности бухгалтеров идут тёти с 3-мя классами церковно-приходской - этим в руки давать мощный инструмент нельзя (обезьяна с гранатой - это плохо). Тут приходится ограничиваться "методикой учёта 1с". Есть и ещё один нюанс, про который я говорил: то что поставляет Инфин в стандартной поставке совершенно неработоспособно, а немногие фирмы возьмутся платить серьёзные деньги на "приведение в норму". ЗЫ Возможность быстрого изменения настроек, включая быстрое добавление аналитик, указанное Вами сильно (это мягко сказано) развращает пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunx... А если у Вас 400 человек колотят одни 41, другие 10-й, третьи 44, четверые 62 при помощи ручных проводок с разными вариациями - гордиться тут нечем, скорее плакать надо. А Вы искренне полагаете, что раз известен автор, то все в порядке, типа аудиторы проверят и ответственный главбух. Это и есть бардак и хаос, рядовой пользователь дожен нажимать одну кнопку в центре экрана - тогда это - автоматизация, а не желание сотрудников выглядеть очень умными потому, как они делают сначала Дебет 90-Кредит 41, а потом Кредит 41-Дебет 90. Наличие большого количества нерегламентированных операций и есть бардак - Under definition. Порвторю: ничего не имею против автоматизации процессов! а про необходимость возможности бухгалтеру работать с произвольными проводками процитирую: Garya... Именно работа "от проводки" создает независимость от ситуаций, для которых нет предварительно настроенной формы документа и обработки его проведения. Есть план счетов, и на нем можно делать проводки. Если текущая настройка счетов позволяет их сделать, то всё, их уже можно делать. И совсем не нужно кричать "караул! настройщик! мне нужно сделать новую операцию!". А про "бардак" и "хаос" еще раз отвечу - Вы явно не видели как грамотно можно организовать работу головной организации крупного холдинга с вводом бухгалтерских данных преимущественно (не все и не всегда) "от проводки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxМне вот еще интересно как в инфине организован учет дебиторской задолженности. ИНФИН-Управление - это "конструктор", т.е. как организуете - так и будет. Можно хоть просто как сальдо дебетовое по 60-м счетам по аналитике контрагента, можно с разворотом до договора/счета фактуры, а можно и далее до сроков возникновения/погашения задолженности с выводом просроченной задолженности "по-западному" 30, 60 и 90 дней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа если рассматривать "документ" как источник данных для проводок? Применить к нему типовую операцию.. это разве не бухгалтер делает? он и кричит "хопа". Просто документ фиксирует факт, бухгалтер выполняет отражение этого факта в бухучете, учитывая при этом все особенности отражения. Что не так?Да, отчасти это решает проблему контроля. Но не до такой степени, как при работе "от проводки". Я сам работал бухгалтером, поэтому хорошо понимаю, о чем говорю. Если Вы будете лишь глазами просматривать 10000 записей, и клацать по кнопке, то Вы перестанете видеть и соображать, что делаете. В конечном итоге Вы просто станете клацать по кнопке. Вероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Lunx Код: plaintext 1. 2. Если переводить наш разговор на предметную область-учетные системы.1c как раз является тем сервисом поездки на который я постараюсь избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. Garya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya LunxМне вот еще интересно как в инфине организован учет дебиторской задолженности.Как раз недавно возился с ее настройкой. Ввели дополнительный аналитический уровень "параметры задолженности", в пользовательских полях которого фиксируются даты ее образования и предполагаемая дата погашения. Автоматической операцией можно пробежаться, выявить просроченные и сделать соответствующие проводки. Как реализованы виды платежа - Если до 15-го дня -то 1% скидки, если после 15-го без скидки. Так же влпрос - как организована оплата (термин) открытых позиций. Как реализована возможность ввести следующий платеж - через 10 дней 30 %, через 50 - 70 %, если вся сумма раньше 10 дней, то скидка 5%. Можно ли получить отчет на день о необходимых платежах кредиторам. Из ответа уже понятно - что НИКАК, НО МОЖНО СДЕЛАТЬ (еще под сомнением). Это называется - изобретать велосипед. Еще вопрос, чтоб развеять всякие сомнения - каким образом внося например услуги сторонних организаций по транспортировке общей суммой на 44 или 76 счет в инфине можно получить аналитику затрат на единицу продукции (автоматически ебстессенно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ... В Win-версии ИНФИНа можно работать и "от электронного документа". Но форма электронного документа не может быть настроена так как в 1С - в виде Win-формы с кнопочками, списками, комбобоксами, реакциями на события и т.д. Все документы вводятся в унифицированном виде только в табличном виде - у таблицы лишь настраивается состав полей. В частности, документ "накладная" представляет собой одну плоскую таблицу, в полях которой содержится и поле "поставщик", и поле "номенклатура" (ссылающиеся на соответсвтующие справочники). Ввод накладной, в которой финурирует 5 номерклатурных позиций приводит к вводу в таблицу пяти записей, в поле "поставщик" которой 5 раз повторяется один и тот же поставщик.... Извините, что Вас поправляю, но в ИНФИН-Управлении у документов есть "шапка" (постоянная часть) и "Цикл" (циклическая часть). Теперь, кстати, есть и "подвал" (постоянные поля, заполняемые после циклических). Т.е. "поставщик" как и положено вводится один раз в шапке документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex ADOQTmp2) Да. совершенно верно. В типовой ситуации. Но есть куча нетиповых ситуаций. Вот меня и смущает размер такой кучи, с возможностью ориентироваться в отдельных ее элементов мало подготовленному пользователю. :) В конце концов и у 1Сэ есть рукопашная операция. Тут ориентироваться несложно если иметь представления о бухгалтерском учёте и текущей нормативной документации по этому поводу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpПрежде чем ставить оценку, надо ознакомиться с программой "в комплексе". :)Это да - 4 за машину проводок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Garya iscrafmЧто такого обезьяннего в том, чтобы ввести большой массив информации и приметить к нему одну проводку, а не превращаться в глупую обезьяну-колотильщицу, вдалбывая несколько тысяч заученных проводок по зарплате?Того, что в процессе ввода информации не производится ее верификация в поле бухгалтерких знаний. Наткнувшись на отдельно взятую операцию, имеющую особенности отражения, бухгалтер должен крикнуть "хопа!" и не пропустить эту операцию по той траектории, по которой идет обработка всех остальных. А кричать "хопа!" некому... а если рассматривать "документ" как источник данных для проводок? Применить к нему типовую операцию.. это разве не бухгалтер делает? он и кричит "хопа". Просто документ фиксирует факт, бухгалтер выполняет отражение этого факта в бухучете, учитывая при этом все особенности отражения. Что не так? Пример. Организация неправильно начисляла ЕСН по нескольким видам оплаты (пол года). Количество проводок (включая сторнировочные) ~3000. Интересно каким документом это можно это осуществить? ЗЫ Я к тому, что не всё можно сделать "Документом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunx Как реализованы виды платежа - Если до 15-го дня -то 1% скидки, если после 15-го без скидки. Так же влпрос - как организована оплата (термин) открытых позиций. Как реализована возможность ввести следующий платеж - через 10 дней 30 %, через 50 - 70 %, если вся сумма раньше 10 дней, то скидка 5%. Можно ли получить отчет на день о необходимых платежах кредиторам. Из ответа уже понятно - что НИКАК, НО МОЖНО СДЕЛАТЬ (еще под сомнением). Это называется - изобретать велосипед. Еще вопрос, чтоб развеять всякие сомнения - каким образом внося например услуги сторонних организаций по транспортировке общей суммой на 44 или 76 счет в инфине можно получить аналитику затрат на единицу продукции (автоматически ебстессенно). Обычно эти "сконто" реализуются в ERP системе, такой, например, как SAP Business One. Т.е. это планирование , иначе "управленческий учет". Как большинство этих вещей можно настроить в ИНФИНе я представляю (хотя бы потому, что хорошо знаю ИНФИН и SAP B1). Но добиться такой "эргономичности" управленческого учета в ИНФИНе очень тяжело. Заточенность ИНФИНа именно на бухгалтерский+налоговый учет и расчет З/П никто и не отрицает. А распределить ТЗР (доп.расходы) Вы можете любым способом - равномерно, пропорционально какому-то обороту, "как вздумается" (например исходя из "внешних" данных какого-то АСУТП) - нормальный расчет фактической себестоимости единицы продукции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpЯ к тому, что не всё можно сделать "Документом". Вроде как никто и не утверждал обратного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. LunxМне вот еще интересно как в инфине организован учет дебиторской задолженности. ИНФИН-Управление - это "конструктор", т.е. как организуете - так и будет. Можно хоть просто как сальдо дебетовое по 60-м счетам по аналитике контрагента, можно с разворотом до договора/счета фактуры, а можно и далее до сроков возникновения/погашения задолженности с выводом просроченной задолженности "по-западному" 30, 60 и 90 дней :) Что касательно учёта дебиторской задолжности. В Инфине нет ФИФО (за то что в качестве ФИФО есть разработчиков надо убить лопатой). Соответственно разнос платежей по аналитикам (если предприятие большое это плохо) только ручной. ЗЫ Отсюда мой ник: сейчас перевожу софтину реализующее фифо в инфине с БДЕ на АДО (когда делал ник в буфере обмена случайно оказался ADO QUERY, а я забыл посмотреть :), изминить ник на цивильный нельзя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. Lunx Как реализованы виды платежа - Если до 15-го дня -то 1% скидки, если после 15-го без скидки. Так же влпрос - как организована оплата (термин) открытых позиций. Как реализована возможность ввести следующий платеж - через 10 дней 30 %, через 50 - 70 %, если вся сумма раньше 10 дней, то скидка 5%. Можно ли получить отчет на день о необходимых платежах кредиторам. Из ответа уже понятно - что НИКАК, НО МОЖНО СДЕЛАТЬ (еще под сомнением). Это называется - изобретать велосипед. Еще вопрос, чтоб развеять всякие сомнения - каким образом внося например услуги сторонних организаций по транспортировке общей суммой на 44 или 76 счет в инфине можно получить аналитику затрат на единицу продукции (автоматически ебстессенно). Обычно эти "сконто" реализуются в ERP системе, такой, например, как SAP Business One. Т.е. это планирование , иначе "управленческий учет". Как большинство этих вещей можно настроить в ИНФИНе я представляю (хотя бы потому, что хорошо знаю ИНФИН и SAP B1). Но добиться такой "эргономичности" управленческого учета в ИНФИНе очень тяжело. Заточенность ИНФИНа именно на бухгалтерский+налоговый учет и расчет З/П никто и не отрицает. А распределить ТЗР (доп.расходы) Вы можете любым способом - равномерно, пропорционально какому-то обороту, "как вздумается" (например исходя из "внешних" данных какого-то АСУТП) - нормальный расчет фактической себестоимости единицы продукции. 1) Судя по тому, что Роман заговорил про САП БО - он сотрудник Инфина. :) 2) Что касается схемы скидок и аналитики можно сделать такое (по скидкам не самая развратная хотелка пользователя, отчёт и транспорт - я сижу сейчас на таком предприятии на котором нечно подобное реализовано на Инфине). :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpЧто касательно учёта дебиторской задолжности. В Инфине нет ФИФО (за то что в качестве ФИФО есть разработчиков надо убить лопатой). Соответственно разнос платежей по аналитикам (если предприятие большое это плохо) только ручной. ЗЫ Отсюда мой ник: сейчас перевожу софтину реализующее фифо в инфине с БДЕ на АДО (когда делал ник в буфере обмена случайно оказался ADO QUERY, а я забыл посмотреть :), изминить ник на цивильный нельзя) ...ну лопатой это очень больно :(.... а что не устраивает в ФИФО? а по задолженностям, например закрытию авансов-отгрузок-оплат можно еще использовать "неафишируемый" режим авторазноски - посмотреть пример можно в демо-версии, модуль "Договоры" - подробнее могу ответить по электронной почте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. ADOQTmpЧто касательно учёта дебиторской задолжности. В Инфине нет ФИФО (за то что в качестве ФИФО есть разработчиков надо убить лопатой). Соответственно разнос платежей по аналитикам (если предприятие большое это плохо) только ручной. ЗЫ Отсюда мой ник: сейчас перевожу софтину реализующее фифо в инфине с БДЕ на АДО (когда делал ник в буфере обмена случайно оказался ADO QUERY, а я забыл посмотреть :), изминить ник на цивильный нельзя) ...ну лопатой это очень больно :(.... а что не устраивает в ФИФО? а по задолженностям, например закрытию авансов-отгрузок-оплат можно еще использовать "неафишируемый" режим авторазноски - посмотреть пример можно в демо-версии, модуль "Договоры" - подробнее могу ответить по электронной почте. Что не устраивает в фифо. 1) нельзя засунуть его в стандартную операцию: Пришла платёжка в ней написано по такомуто договору, по такой-то сф. (Делал это sql-ем, но это разврат.) То же касается разноски товара по партиям при выписки накладной, стыковки плановых и фактических платежей и т.д. где требуется разнести что-то по чему-то. 2) Там делается 3 проводки вместо одной (черновая, сторно, чистовая). При серьёзных оборотах это дико раздувает базу. (лопатой именно за это) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lunx Еще вопрос, чтоб развеять всякие сомнения - каким образом внося например услуги сторонних организаций по транспортировке общей суммой на 44 или 76 счет в инфине можно получить аналитику затрат на единицу продукции (автоматически ебстессенно). Распеределние подобного рода затрат обычно делается 1-й автопроводкой в течении 15-ти минут (максимум) (включая общение с заказчиком на предмет того по какому принципу он хочет, чтоб оно распределялось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Программист 1сТретий пункт - передергивание. Пример в 1с - есть стандартная обработка - заполнить все операции по всем регистрам. Делайется за 1 минуту....и бухгалтер тут же видит, по каким счетам и каким аналитикам эта обработка чего разнесла? Или ему нужно специально куда-то заглядывать, чтобы приподнять савесу тайны над результатом работы обработки? :) Программист 1сВо вторых сколько времени займет у вас настройка инфина под лизинг? Полгода Или вобще не сможете? Или вы продолжаете утверждать что все силами бухгалтера?Под что угодно - очень мало. За две недели я настроил все проводки для производственного предприятия, производящего бытовую химию. С возможностью вывода калькуляции себестоимости. Программист 1сПБУ - не читал.Но при этом с неимоверно уверены, что творимое Вами в 1С соответствует требованиям ПБУ? :) Кстати, ПБУ расшифровывается как "положение по бухгалтерскому учету". Вы какой учет автоматизируете? Может быть, программистский? :) Программист 1сЕще раз повторюсь бухгалтер НЕ ЗНАЕТ где в каком виде и формате хранятся данные.Ему это знать не обязательно. Но если бухгалтер не знает, на каких бухгалтерских счетах по факту нашли отражение какие операции, то это уже не совсем бухгалтер. Это помесь бухгалтера с незнайкой. :) Прололжаем передергивать? Прочтите ЕЩЕ РАЗ мой ответ про ПБУ. И тогда может быть поймете - комментарий после не читал. Для "недочитывающих" поясню высшее по бухучету дают не за "чтение" ПБУ. А гораздо более хорошии знания. Вы за 2 недели настроили проводки для хим предприятия? А как же ваши слова - про 2-3 минуты на настройку проводок. Я за 2 недели учет подниму на предприятии - причем не только в проводках но и по торговле. А в проводках - от силы пару дней потрачу. Иными словами все ваши преимущества улетучились вдруг? А потом если посли 2 недель - вы гдето ошиблитсь в настройке проводок - вас опять вызывать? А если законодательство изменилось? Опять вас вызывать? А чем вы вобще тогда лучше 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp... Последний вопрос. Во что выливается актуализация при вмешательстве в прошлое(тотальное перепроведение)? Среднее количество проводок за одну секунду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaВероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. Garya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом. Автомат не может отловить незнание пользователя особенностей того как положено по бухучёту проводить операцию. Если автомобиль Камаз приходуется в вид ОС "Здания" (реальный случай) никакой автомат не поможет. Это конечно крайний случай идиотизма, но , к примеру ошибки по назначению сроков износа менеджером при оприходовании - частое явление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxКак реализованы виды платежа - Если до 15-го дня -то 1% скидки, если после 15-го без скидки.Во-первых, предоставление скидок - это не вопрос бухгалтерии... :) Во-вторых, в ИНФИНе его можно решить. Берется разница между датами, подставляется в формулу и т.д. Не вижу проблемы. LunxТак же влпрос - как организована оплата (термин) открытых позиций. Как реализована возможность ввести следующий платеж - через 10 дней 30 %, через 50 - 70 %, если вся сумма раньше 10 дней, то скидка 5%. Можно ли получить отчет на день о необходимых платежах кредиторам.Гхм... Ну точно так же как в Excel. Если разница между датами<10 ... то ... иначе... "ЕСЛИ" могут быть вложенными. Не понимаю, с чего Вы взяли, что это сделать уж так трудно... :) LunxЕще вопрос, чтоб развеять всякие сомнения - каким образом внося например услуги сторонних организаций по транспортировке общей суммой на 44 или 76 счет в инфине можно получить аналитику затрат на единицу продукции (автоматически ебстессенно).На счете 44 делается аналитический разрез "вид затрат". Скопившаяся на этой аналитике сумма может быть разнесена пропорционально заданной базе куда угодно. В качестве базы могут выступать обороты на каком-либо счете в сумме. Или в количестве. Могут использоваться также вспомогательные пользовательские поля справочников, в которых указаны какие-то поправочные или весовые коэффициенты. В общем, всё зависит лишь от буйства фанатазии... :) Проводки по разноске можно сделать на самом деле на балансовом счете. При этом ИНФИН жестко контролирует соблюдение принципа двойной записи. Он просто не даст нарушить оборотно-сальдовый баланс. Можно сделать проводки по разноски "виртуально" (вроде как понарошку) на забалансовом или вспомогательном счете. При проводках по таким счетам соблюдение правила двойной записи не контролируется. Можно вообще не делать никаких проводок ни по каким счетам, а сделать отчет, в котором будет просто показано распределение некоторой суммы пропорционально некоторой базе очень похоже на то, как это выглядело бы в Excel. Только необходимая для расчета информация была бы использована из системы. В общем, вариантов - масса. Какой из них использовать в конкретном случае, нужно смотреть по ситуации. Естественно, если суммы не попали на счет 44, а торчат на счете 76, сам ИНФИН не сможет "догадаться", какие из них имеют отношение именно к транспортным расходам, если только на счете 76 не ведется аналитика по расходам, либо в кастом-поле контрагента не настроены и не просталены признаки, позволяющие отделить контрагентов, оказывающих транспортные услуги. Если все-таки какие-то суммы болтаются именно на счете 76 и заранее известен перечень контрагентов, оказывающих именно транспортные услуги (небольшой), то можно вообще не вносить изменения в настройки кастом-полей по справочнику контрагентов и не помечать их никакими признаками, а в формуле просто перечислить коды всех организаций, которые оказывают именно транспортные услуги. Примерно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp Программист 1сВобще что-то я смотрю в данной ветке вдруг обявились недавно зарегестрировавашиеся люди и дружно рассказывают хорошие вещи про ИНФИН и плохие про 1с. Неужели ТРОЛЛИ размножаются? Если это про меня, то я рассказал про Инфин много больше плохих вещей, чем хороших (если вы внимательно читаете) . ЗЫ Хотя бы потому, что я знаю Инфин сильно лучше чем 1с + привык критично относиться к результатам и инструментам своей работы. Так и скажите доводы - почему лучше. Причем действительно доводы - а не какие либо пофигушки. Приведите довод - чтобы мы все сказали ВАУ ЭТО КРУТО. В 1с - этого нет и кикогда не будет. А про критично? Тут на вашей совести - привидете доводы - поверю - не приведете - тогда вы всего лишь пишите свое мнение и ничего более. Пока замечу - вы только пишите слова что лучше, и больше ничего. Кстати про критичность - кому то и на ассемблере удобнее писать - и что? Он будет здесь часами доказывать что мы лохи - не понимаем крутость его системы. Зачем какие-то окна для рисования форм? И тд и тп... Вы поверите что он КРУТ и его система лучше чем ваша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.А про "бардак" и "хаос" еще раз отвечу - Вы явно не видели как грамотно можно организовать работу головной организации крупного холдинга с вводом бухгалтерских данных преимущественно (не все и не всегда) "от проводки".Я уже предлагал войти в мой профиль и оценить крупность холдинга, в котором я работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmpЧто касательно учёта дебиторской задолжности. В Инфине нет ФИФО (за то что в качестве ФИФО есть разработчиков надо убить лопатой).Согласен, по умолчанию его там нет. Однако, есть возможность вставлять в отчеты кастом-sql-запросы. На этом функционале я настраивал в ИНФИНЕ расчет суммовых разниц, где тоже нужен был ФИФО. Потом вышла инструкция об упрощении расчета суммовых разниц, и необходимость в хранимой процедуре отпала. По поводу того, что разработчиков нужно убить за отсутсвие встроенного функционала - полностью согласен. Как ИНФИН, так и 1С. В котором его тоже нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Roman V.А про "бардак" и "хаос" еще раз отвечу - Вы явно не видели как грамотно можно организовать работу головной организации крупного холдинга с вводом бухгалтерских данных преимущественно (не все и не всегда) "от проводки".Я уже предлагал войти в мой профиль и оценить крупность холдинга, в котором я работаю. И что? Меряемся крутость компаний? Хм положим у меня компания существенно крупнее. Дальше что? Крутость компании - еще не говорит о том что там все хорошо или все плохо. Во вторых вы отвечали за запуск все системы? Или там команда человек 15? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВы за 2 недели настроили проводки для хим предприятия? А как же ваши слова - про 2-3 минуты на настройку проводок. Я за 2 недели учет подниму на предприятии - причем не только в проводках но и по торговле. А в проводках - от силы пару дней потрачу. Иными словами все ваши преимущества улетучились вдруг?Уважаемый! Только не надо петь военных песен пожалуйста. Конечно, если вы устанавливаете стандартную конфигурацию для ларька? плюс пара-тройка отчетов, то не вопрос, 2 недели вам хватит. Только, надеюсь, вы не будете утверждать, что вы уложитесь в такие сроки при внедрении на предприятии, где имеется хоть какое-то производство. И еще, где-то ближе к началу говрили о счетах взаиморасчетов и регистрах к ним. Вас бухгалтера никогда не справшивали, что это у них в ОСВ одно, а в отчете по контрагентам другое? А слово "регистры" их в шок приводит. Это к вопросу о "месте хранения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp iscrafm GaryaВероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. Garya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом. Автомат не может отловить незнание пользователя особенностей того как положено по бухучёту проводить операцию. Если автомобиль Камаз приходуется в вид ОС "Здания" (реальный случай) никакой автомат не поможет. Это конечно крайний случай идиотизма, но , к примеру ошибки по назначению сроков износа менеджером при оприходовании - частое явление. совершенно верно. Автомат избавляет менеджера от назначения сроков износа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex ADOQTmp... Последний вопрос. Во что выливается актуализация при вмешательстве в прошлое(тотальное перепроведение)? Среднее количество проводок за одну секунду? В инфине нет понятия "перепроведения" в смысле восстановления последовательности документов. Есть "пересчёт проводок". Он реализуется исходя из конкретной настройки стандартной операции. ЗЫ С точки зрения длинных разветвлённых последовательностей операций - это несомненно плохо (зная sql и при не очень сложных бизнес-процессах это можно обойти), но учётная система на это не претендует это в ЕРП системы. ЗЫ Среднее количество проводок в секунду (база 75 Гб, сервер на базе HP 570 G3, ввод проводок ручной, закрытие оч больших 90-х счетов в конце года (через хранимую процедуру)): 25-30 проводок в секунду (одна проводка до 40 мс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Так и скажите доводы - почему лучше. Причем действительно доводы - а не какие либо пофигушки. Приведите довод - чтобы мы все сказали ВАУ ЭТО КРУТО. В 1с - этого нет и кикогда не будет. А про критично? Тут на вашей совести - привидете доводы - поверю - не приведете - тогда вы всего лишь пишите свое мнение и ничего более. Пока замечу - вы только пишите слова что лучше, и больше ничего. Кстати про критичность - кому то и на ассемблере удобнее писать - и что? Он будет здесь часами доказывать что мы лохи - не понимаем крутость его системы. Зачем какие-то окна для рисования форм? И тд и тп... Вы поверите что он КРУТ и его система лучше чем ваша? 1) "Вопрос какая бухгалтерская система лучше?" Глупый вопрос. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Однако скажу своё мнение. На предприятии с большой спецификой учёта и квалифицированными бухгалтерами - метод "от проводки" несомненно более эффективен как с точки зрения использования кадровых ресурсов бухгалтеров так и с точки сбережения денег (настройка самими бухгалтерами). Ежели речь идёт о "типовом" предприятии или о слабо квалифицированных бухгалтерах, то Вам в "методику учёта 1с". 2) При любом раскладе то что я пишу - это моё лично мнение. На абсолютное знание я не претендую. Я не Господь Бог. "Что лучше" я не писал. Читайте внимательно. Я лишь писал о возможностях и недостатках (замечу, здесь мало кто пишет о недостатках систем в которых работает, типа все работают в "идеальном газе"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm совершенно верно. Автомат избавляет менеджера от назначения сроков износа. Если в нём реализована система искусственного интеллекта квалифицирующая ОС по строке названия и проверяющая правильность ввода (2 месяца назад мой приятель защитил по этому поводу кандидатскую. На ОС у его метода была заметно хуже экспертной.) - я снимаю перед Вами шляпу. Если всё зависит от того хватит ли ума поставить менеджеру в нужном месте галочку, то увы и ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Нет меня не спрашивали про регистры. Мои бухгалтера и не знают что это такое. Может быть потому что у меня нет отличий в отчетах? Может надо так писать - чтобы все работало - а не выдавало ошибки? Реальный случай по поводу того, что Вы написали. Ведущий бухгалтер: "Я не знаю счетов, мне плевать, что такое проводка, мне главное, чтобы правильно было". Там же (в той же организации) Главный бухгалтер: "Покажи мне, где здесь оборотная ведомость потакомутосчёту... Зачем здесь дебет и кредит?! Мне нужно сальдо!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp Программист 1с Так и скажите доводы - почему лучше. Причем действительно доводы - а не какие либо пофигушки. Приведите довод - чтобы мы все сказали ВАУ ЭТО КРУТО. В 1с - этого нет и кикогда не будет. А про критично? Тут на вашей совести - привидете доводы - поверю - не приведете - тогда вы всего лишь пишите свое мнение и ничего более. Пока замечу - вы только пишите слова что лучше, и больше ничего. Кстати про критичность - кому то и на ассемблере удобнее писать - и что? Он будет здесь часами доказывать что мы лохи - не понимаем крутость его системы. Зачем какие-то окна для рисования форм? И тд и тп... Вы поверите что он КРУТ и его система лучше чем ваша? 1) "Вопрос какая бухгалтерская система лучше?" Глупый вопрос. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Однако скажу своё мнение. На предприятии с большой спецификой учёта и квалифицированными бухгалтерами - метод "от проводки" несомненно более эффективен как с точки зрения использования кадровых ресурсов бухгалтеров так и с точки сбережения денег (настройка самими бухгалтерами). Ежели речь идёт о "типовом" предприятии или о слабо квалифицированных бухгалтерах, то Вам в "методику учёта 1с". 2) При любом раскладе то что я пишу - это моё лично мнение. На абсолютное знание я не претендую. Я не Господь Бог. "Что лучше" я не писал. Читайте внимательно. Я лишь писал о возможностях и недостатках (замечу, здесь мало кто пишет о недостатках систем в которых работает, типа все работают в "идеальном газе"). Иными словами эжто ваше сообщение - тоже всего лишь ваше личное мнение? Я правильно понял что если на предприятии работают толковые бухгалтера - то им нужна допустим инфин? (не важно что - важен смысл - от проводки?) А интересный вопрос - вы гденибудь видели чтобы все бухгалтера там были хорошие? От силы процентов 20 хороших. Нигде не встречал больше. Потому что хорошие - ищут для себя всегда места повыше и получше. (Пример - чисто вести кассу сядет хороший бух? и тд и тп) Вот и получается что вы рассматриваете сферического коня в вакууме. Все идет так или иначе к облегчению труда. К ментшему количеству знаний. Иначе зачем был бы нужен консультант? Ведь у нас все бухгалтера еще и опытные юристы? Хороший пример этого я вижу переход в программировании под винды. Как раеньше писали окошки? Вспомните 3.11. А потом появился дельфи - и не надо знать лишнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Во вторых я сказал срок написания - а сроки внедрения это несколько другие вещи. И зависят они только от уровня пользователей. последняя моя конфигурация - аренда "ххх". Десяток отчетов, столько же документов. Взаиморасчеты,себестоимость. На все про все неделя. Если бы я писал как "некоторые" по 2-3 отчета - то боюсь и за год бы не успел. Бывают такие отчёты, написав который за две недели можно сильно гордиться. Вопрос не в количестве, а в "качестве". Если брать ваши параметры, то я могу тоже похвалиться. ЗЫ Не вижу чем хвалиться. Я внедрил нечто похожее "по объёму" на v8 (1 формат импорта приходных документов в ХМЛ, 1 дбф, 1 в эксель + 8 отчётов + связку с инфин-зарплатой) за 3 недели (под ключ) не написав до того ни строчки кода на 1с и видя её только на "картинке" франча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Иными словами эжто ваше сообщение - тоже всего лишь ваше личное мнение? Я правильно понял что если на предприятии работают толковые бухгалтера - то им нужна допустим инфин? (не важно что - важен смысл - от проводки?) А интересный вопрос - вы гденибудь видели чтобы все бухгалтера там были хорошие? От силы процентов 20 хороших. Нигде не встречал больше. Потому что хорошие - ищут для себя всегда места повыше и получше. (Пример - чисто вести кассу сядет хороший бух? и тд и тп) Вот и получается что вы рассматриваете сферического коня в вакууме. Все идет так или иначе к облегчению труда. К ментшему количеству знаний. Иначе зачем был бы нужен консультант? Ведь у нас все бухгалтера еще и опытные юристы? Хороший пример этого я вижу переход в программировании под винды. Как раеньше писали окошки? Вспомните 3.11. А потом появился дельфи - и не надо знать лишнего. Вполне достаточно одного хорошего Главного бухгалтера, который будет "порот" при всём при том, что остальные "сильно не очень". (южный федеральный округ, машиностроительная компания штат бухгалтерии 15 человек без расчётчиков и кассы). ЗЫ Точнее указывать на объект не могу, меня "засекут". Меня из форума Инфин уже банили, а здесь есть однозначно инфиновский "засланец". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ADOQTmpЧто касательно учёта дебиторской задолжности. В Инфине нет ФИФО (за то что в качестве ФИФО есть разработчиков надо убить лопатой).Согласен, по умолчанию его там нет. Однако, есть возможность вставлять в отчеты кастом-sql-запросы. На этом функционале я настраивал в ИНФИНЕ расчет суммовых разниц, где тоже нужен был ФИФО. Потом вышла инструкция об упрощении расчета суммовых разниц, и необходимость в хранимой процедуре отпала. По поводу того, что разработчиков нужно убить за отсутсвие встроенного функционала - полностью согласен. Как ИНФИН, так и 1С. В котором его тоже нет... SQL-запросы касательные "ручного" изменения данных (да даже и не ручного, а просто шаблонов), переделка и дописка триггеров, дописка стороннего софта, реализующего "недоделки разработчика" плохи с точки зрения поддержки и возможности обновления новыми версиями Инфин. Это касается даже просто модуля "бухгалтерия" (касательно "зарплата-персонал" там с этим вообще без "поллитра" сложно обходиться). В 1с есть предметно ориентированный алгоритмический язык, а в Инфин только sql (хотя в ряде случаев даже сайбасовский его вариант сильно лучше поеденого молью и тараканами 1совского "языка запросов"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Иными словами эжто ваше сообщение - тоже всего лишь ваше личное мнение? Я правильно понял что если на предприятии работают толковые бухгалтера - то им нужна допустим инфин? (не важно что - важен смысл - от проводки?) А интересный вопрос - вы гденибудь видели чтобы все бухгалтера там были хорошие? Обрано. Если на предприятии бухгалтера полные идиоты, то инфин тоже можно посоветовать. Открытость базы позволяет квалифицированному специалисту быстро и качественно выносить любые объёмы накладеного говна, под которыми бы умерла бы 1с система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Все идет так или иначе к облегчению труда. К ментшему количеству знаний. Иначе зачем был бы нужен консультант? Ведь у нас все бухгалтера еще и опытные юристы? А вот это "фдисятку". Ибо если человек квалифицирован, то зачем нужен консультант? А налоговый инспектор так тот вообще подскажет (постфактум), прочитав список багов механизмов учёта очередного релиза "самой нужной бухпрограммы". Какой был бы убыток для ряда "консалтинговых контор". ЗЫ Как говорит мой последователь на должности ИТ службы (выше упомянутой): "У фирмы хозяин есть - вот пусть у него жопа и болит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGarya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом.Кончено, отлавливаются автоматом. Когда автомат заранее знает, что именно отлавливать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.Извините, что Вас поправляю, но в ИНФИН-Управлении у документов есть "шапка" (постоянная часть) и "Цикл" (циклическая часть). Теперь, кстати, есть и "подвал" (постоянные поля, заполняемые после циклических). Т.е. "поставщик" как и положено вводится один раз в шапке документа.Ну да, в новой версии. Я еще с ней не работал... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Roman V.Извините, что Вас поправляю, но в ИНФИН-Управлении у документов есть "шапка" (постоянная часть) и "Цикл" (циклическая часть). Теперь, кстати, есть и "подвал" (постоянные поля, заполняемые после циклических). Т.е. "поставщик" как и положено вводится один раз в шапке документа.Ну да, в новой версии. Я еще с ней не работал... :) "Подвал" замечательно "эмулируется" и без Инфиновских "новаций", путём некоторого "финта ушами" (с) А. Смирнов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВы за 2 недели настроили проводки для хим предприятия? А как же ваши слова - про 2-3 минуты на настройку проводок.Вы видите разницу между настройкой пары проводок и всего учета под специфику конкретного предприятия? Программист 1сЯ за 2 недели учет подниму на предприятии - причем не только в проводках но и по торговле. А в проводках - от силы пару дней потрачу. Иными словами все ваши преимущества улетучились вдруг?Ну и великолепно. Померялись и разошлись... :) Если Вы полагаете, что я не знаком с 1С, то ошибаетесь... :) Настраивал, программировал - еще в 7.5, разрабатывал собственную конфигурацию. Можно вопрос с подковыркой? Как давно Вы запускали Excel и смог ли Вам 1С полностью его заменить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafmGarya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом.Кончено, отлавливаются автоматом. Когда автомат заранее знает, что именно отлавливать... :) Garya, конечно же подобные автоматы конфигурирует бухгалтер, пусть даже и не своими руками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВо вторых вы отвечали за запуск все системы? Или там команда человек 15?До тех пор, пока юрлиц было 8, все настройки делал один человек. Никакая не команда. Запуск учета по новой фирме происходил примерно за неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ADOQTmp iscrafm GaryaВероятность пропустить "сигареты" в общей массе номенклатуры - очень высокая. Когда бухгалтер сам вводит информацию, у него гораздо больше концентрируется внимание на каждой операции. Garya, имхо, это все от "бедности" возможностей настройки процедур разноски... такие вещи ведь просто отлавливаются автоматом. Автомат не может отловить незнание пользователя особенностей того как положено по бухучёту проводить операцию. Если автомобиль Камаз приходуется в вид ОС "Здания" (реальный случай) никакой автомат не поможет. Это конечно крайний случай идиотизма, но , к примеру ошибки по назначению сроков износа менеджером при оприходовании - частое явление. совершенно верно. Автомат избавляет менеджера от назначения сроков износа.Автомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с[quot Программист 1с]И кстати стандартными конфигами не балуюсь. Исключение зик и бух. Во вторых я сказал срок написания - а сроки внедрения это несколько другие вещи. И зависят они только от уровня пользователей. последняя моя конфигурация - аренда "ххх". Десяток отчетов, столько же документов. Взаиморасчеты,себестоимость. На все про все неделя. Если бы я писал как "некоторые" по 2-3 отчета - то боюсь и за год бы не успел.И чем вы хотите меня удивить? Очень ограниченный функционал. Но насчет недели "Не верю!". Или у вас были некие заготовки от прошлых разработок. Программист 1сНет меня не спрашивали про регистры. Мои бухгалтера и не знают что это такое. Может быть потому что у меня нет отличий в отчетах? Может надо так писать - чтобы все работало - а не выдавало ошибки? Ну и кто тут передергивает? Вы же прекрасно понимаете, что в данном случае речь идет, как минимум, о комплексной конфигурации. И стоит ретивому бухгалтеру сделать ручную операцию, как данные в отчете и в регистре разойдуться. И это только один пример. Конечно, если кругом понаставить затычек, то можно исключить такую ситуацию. Но вот тут и встает вопрос о том, можно ли в 1С провести нестандартную операцию просто введя ручну проводку. Повторюсь, речь идет о достаточно сложных конфигурациях, с параллельным использованием регистров и бух. счетов. А теперь будте добры, дайте ответ на вопрос, который был мной озвучен, но, как обычно, было много слов около, а ответа не прозвучало. Вы сможете разработать решение для производственного предприятия за 2 недели, как это сделал Garya. В случае умолчания прошу считать слив засчитанным. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПослушайте, ну что Вы воюете с ветряными мельницами? Все Ваши доводы в отношении Ваших опонентов просто обратите на самого себя. Где я написал, что ИНФИН - абсолютно лучше 1С? Или, может быть, кто-нибудь другой такое написал? Это ведь Вы утверждаете, что 1С по всем параметрам лучше всего остального, не так ли? А Ваши опоненты лишь приводят Вам отдельно вязтые примеры и случаи, в которых пытаются опровергнуть Вашу безапеляционную позицию. Вы считаете меня апологетом ИНФИНа? Вы считаете, что я не могу привести доводов в пользу 1С перед ИНФИНом? Вы сильно ошибаетесь, если так думаете. Более того, я их уже приводил тут и тут . Выше и я, и другие участники дискуссии Вам уже высказали свое мнение. Каждая система имеет как плюсы, так и минусы. Одна система хороша для одних ситуаций, другая - для других. Вы с этим не согласны? Вы хотите доказать, что 1С хороша для всего и всегда? Тогда деинсталлируйте со своего компьютера Excel. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел на прайс. "Печальное зрелище, душераздирающее" (с) Иа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Программист 1сПослушайте, ну что Вы воюете с ветряными мельницами? Все Ваши доводы в отношении Ваших опонентов просто обратите на самого себя. Где я написал, что ИНФИН - абсолютно лучше 1С? Или, может быть, кто-нибудь другой такое написал? Это ведь Вы утверждаете, что 1С по всем параметрам лучше всего остального, не так ли? А Ваши опоненты лишь приводят Вам отдельно вязтые примеры и случаи, в которых пытаются опровергнуть Вашу безапеляционную позицию. Вы считаете меня апологетом ИНФИНа? Вы считаете, что я не могу привести доводов в пользу 1С перед ИНФИНом? Вы сильно ошибаетесь, если так думаете. Более того, я их уже приводил тут и тут . Выше и я, и другие участники дискуссии Вам уже высказали свое мнение. Каждая система имеет как плюсы, так и минусы. Одна система хороша для одних ситуаций, другая - для других. Вы с этим не согласны? Вы хотите доказать, что 1С хороша для всего и всегда? Тогда деинсталлируйте со своего компьютера Excel. :) Я согласен что каждая система имеет свои плюсы и минусы. Моя безапелляционная позиция? Хм может быть она заключается в том что не все так плохо как говорят про 1с? Зачастую приводя надуманные доводы и примеры. А то что яне фанат 1с - это писал выше. А про эксель - нет давно не пользовался. Незачем както. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve Программист 1с[quot Программист 1с]И кстати стандартными конфигами не балуюсь. Исключение зик и бух. Во вторых я сказал срок написания - а сроки внедрения это несколько другие вещи. И зависят они только от уровня пользователей. последняя моя конфигурация - аренда "ххх". Десяток отчетов, столько же документов. Взаиморасчеты,себестоимость. На все про все неделя. Если бы я писал как "некоторые" по 2-3 отчета - то боюсь и за год бы не успел.И чем вы хотите меня удивить? Очень ограниченный функционал. Но насчет недели "Не верю!". Или у вас были некие заготовки от прошлых разработок. Программист 1сНет меня не спрашивали про регистры. Мои бухгалтера и не знают что это такое. Может быть потому что у меня нет отличий в отчетах? Может надо так писать - чтобы все работало - а не выдавало ошибки? Ну и кто тут передергивает? Вы же прекрасно понимаете, что в данном случае речь идет, как минимум, о комплексной конфигурации. И стоит ретивому бухгалтеру сделать ручную операцию, как данные в отчете и в регистре разойдуться. И это только один пример. Конечно, если кругом понаставить затычек, то можно исключить такую ситуацию. Но вот тут и встает вопрос о том, можно ли в 1С провести нестандартную операцию просто введя ручну проводку. Повторюсь, речь идет о достаточно сложных конфигурациях, с параллельным использованием регистров и бух. счетов. А теперь будте добры, дайте ответ на вопрос, который был мной озвучен, но, как обычно, было много слов около, а ответа не прозвучало. Вы сможете разработать решение для производственного предприятия за 2 недели, как это сделал Garya. В случае умолчания прошу считать слив засчитанным. Модератор: отредактировано Так уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается? А отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю. Ответ на ваш вопрос я уже давным давно это сделал. У меня есть конфигурация для фабрик. Кстати параллельное использование регистра и плана счетов это глупость. Зачем дублировать данные? Может надо правильно проектировать систему - тогда не будет ошибок. А вы судя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостатки Модератор: отредактировано Выяснятели отношений напрашиваются на бан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА то что яне фанат 1с - это писал выше. никогда бы не додумался бы себе взять ник "Болельщик Спартака" не являясь таковым. Да Вы юморист оказывается, а не фанат. Как тогда относится к Вашим постам, с соответствующей долей юмора? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ссудя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостатки Программист 1собычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю Программист 1сУ меня есть конфигурация для фабрик. фабрики бывают разные. Надеюсь у Вас - комплексная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Так уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается? А отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю. Есть куча стандартных отчётов типа "оборотная ведомость", "журнал проводок" и т.д. Экономные клиенты (либо клиенты с ограниченным бюджетом) предпочитают ими и пользоваться (тем более, что квалифицированный бухгалтер сам может их подрихтовать при желании). ЗЫ В данном случае я как раз имею ввиду задачи расчёта себестоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуют И они даже её делают, при условии отсутствия необходимости вмешаться человеческому интеллекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТак уже вы начинаете передергивать. Garya - ТОЛЬКО настроил проводки. Да есть куча наработок. Только они в голове. Это считается?У меня в голове наработка полета на Марс. Это считается? :) Программист 1сА отчет по проводкам не пытались сделать? А? Во вторых обычно я ТОЛЬКО с комплексными и работаю .Да? а как же ведомость контрагентов с различными разрезами, которых нет в плане счетов? Учитывая ваше высказывание на 1-й странице топика: Программист 1с GaryaЗачем нужнен взвод разных регистров - аналогов 62-го счета и на каких из них что отображается в каких ситуациях? А разве не на 62 - ведется учет еще и по предоплатам? А в том числе предоплаты бывают СОВЕРШЕННО разные... Там схем десятки... Программист 1сОтвет на ваш вопрос я уже давным давно это сделал. У меня есть конфигурация для фабрик. Вопрос: Вы ее за 2 недели сделали? Программист 1сКстати параллельное использование регистра и плана счетов это глупость. Зачем дублировать данные? Может надо правильно проектировать систему - тогда не будет ошибок. А вы судя по всему берете стандартнуюю комплексную и не меняя "идиологии" работаете с ней, получая естественно все ее недостаткиТак вы тоже ее берете. Только проще с нуля написать конфигурацию, чем избавиться от предложенной 1С схемы хранения данных в комплексной конфигурации, то есть параллельного использования регистров в том виде, как оно есть. Модератор: отредактировано. последнее предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. О чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. а у Вас сколько клиентов, 1 и Вы не в штате? нужно спросить у людей, как их называть правильно: тайный программист 1С... ведь официальное мнение - не в штате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянных клиентов около сотни. По вопросам 1С вызывают нас, когда есть проблемы, своего программиста для этих целей не держат вовсе. И все работает. Хуже того, основной штат нашей фирмы - консультанты, а не программисты. До программирования в области бухгалтерии дело доходит крайне редко. "Программируем" торговлю в основном и "удобности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сGarya - ТОЛЬКО настроил проводки.Проводки, документы от проводок (пара штук, не больше) и отчеты. Отчетов - много. Вся бухгалтерская отчетность, "калькуляция фактической себестоимости" и многое другое, что пожелал главбух. Скажу пару слов о себе и об этом проекте. Раньше я сам делал все подобные настройки и сопровождал около 8 юрлиц - водиночку. Одновременно работая замглавбуха головной фирмы. Потом стало уже немного невмоготу, да и интерес как-то пропал к подобной возне, потому что IT меня привлекало больше (изначально я все-таки был программистом, и знал великое множество языков). Потом мы приняли в штат "сопровождальщицу", я постарался переложить на нее всю работу по сопровождению, правда это не удалось сделать в полной мере. Во-первых, количество юрлиц росло как на дрожжах. Во-вторых, она хуже разбиралась в нюансах бухучета, и глабух холдинга предпочитал наиболее сложные вопросы решать именно со мной. Кстати, сопровождальщица занималась не только сопровождением ИНФИНа, а также груды других программ, связанных с нормальным функционированием бухгалтерии - Овионтовский Баланс-2, груда программ ГИВЦа, включая уникальное супер-пупер приложение для зачета НДС по грузу, пересекающему только беларусскую границу (отдельно от других границ), Такском (передача отчетности в ГНИ по каналам удаленного доступа), кадры (которая к бухгалтерии имеет отдаленное отноешние), данные для военкоматов и много другое. Когда количество юрлиц достигло 18-20, мы вынуждены были взять еще одну сопровождальщицу. Сейчас их у нас - 2 штуки :). Я настройками бухгалтерских программ уже почти не занимаюсь - поставил себе цель избавиться от этой головной боли. Отчасти поэтому я был не в курсе, что в ИНФИНе появилась возможность выделять поля шапки документа. Выше я говорил о том, что запуск нового юбрлица мы производили за неделю. На самом деле иногда даже за пару часов, взяв за основу настройки какого-то другого наиболее подходящего по виду деятельности лица. Но это был запуск "с нуля". То есть, создавалась новая фирма, назначался новый главбух. Я, либо "настройщица" садились с главбухом, обсуждали основные схемы проводок, наборы документов и отчетов, которые необходимо получить, садились и делали. Обычно за один день делалась основа. Еще несколько дней уходило на отладку и рихтовку всех нюансов. Тем не менее, там не стояла задача ввода вступительных остатков или восстановления учета, или выяснения причин расхождения в данных ручного и автоматизированного учета. Поэтому задачи решались быстро. Тот проект, о котором я упомянул, не имеет никакого отношения к нашему холдингу. Это было уже давно работающее производственное предприятие, на которое пришел в качестве главбуха мой знакомый (наверное, даже друг), с которым мы работали вместе в 93-94 годах на одной фирме. Он там был глабухом, а я - "асучивателем", который постепенно стал помогать бухгалтерии, выполняя работу отдельных бухгалтеров, когда они внезапно увольнялись (там были проблемы с выплатой зарплаты). Мужик энергичный, харизматичный, волевой. Пришел и увидел там сплошной бедлам. Ему нужно было практически поставить учет на ноги. Наши дороги к тому времени разошлись, мы работали в разных компаниях. Но он обратился ко мне за советом. И попросил именно такую систему, которую он смог бы настраивать сам, потому что "сопровождальщиков" в штат руководство брать не хотело. Он не знал ни одного языка программирования, и мыслить категориями программистов для него было сложно. Я ему посоветовал взять ИНФИН (тогда еще была только DOS-версия). Он купил ИНФИН, и мы на протяжении двух недель каждый вечер и все выходные сидели у меня дома и возились с настройками, делали и переделывали. Наиболее сложная часть работы была связана с правильным формированием себестоимости. В частности, транзакции по выдаче материалов в производство отслеживались не в полной мере, поэтому формировать проводки по ним было сложно. Зато качественно в конце каждого месяца производилась инвентаризация НЗП. Фактически нужно было софрмировать проводки по всему движению материалов, скрестив часть информации по их движению и информацию об остатках НЗП. Далее нужно было в несколько этапов сформировать затраты во вспомогательных производствах, сгруппировать общехозяйственные и коммерческие расходы, разнести их по видам продукции пропорционально разным базам (и опять же в несколько этапов). И в конечном итоге получить калькуляцию фактической себестоимости. Калькуляция была его главная цель. Вот мы с ним за две недели по вечерам и выходным настроили ИНФИН, позаупскали тестовые проводки, посмотрели какие получаются результаты, поотлаживали... Пока я настраивал ИНФИН, он сидел рядом. Ему некогда было читать инструкцию по эксплуатации. Я просто настраивал проводки и вслух комментировал настройки. Он сидел и вникал. Уже через неделю он стал пробовать некоторые настройки делать самостоятельно. К концу второй недели я ему лишь подсказывал, что и как лучше сделать и почему. Потом он запустил ИНФИН у себя на заводе - сам. Мне звонил лишь пару раз, чтобы посоветоваться, как сделать наиболее сложные настройки. Разумеется, ему пришлось бороться и спроблемами восстановления учета, и вводить вступительные остатки и с прочими - по полной программе. Но он справился. В общем, это один из тех главбухов, которые не знают ни одного языка программирования, и которые самостоятельно в итоге стали настраивать и сопровождать программу. С 1С я про подобные случаи не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуютЯ полагал, что Вы понимаете шутки... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafm GaryaАвтомат, надо полагать, это такая большая красная кнопка с надпиью "сделать всю работу". Нажал на нее - и пошел домой... :) Garya, в Вашем то возрасте верить в такое? p.s. хотя кнопки "сделать определенную работу" существуютЯ полагал, что Вы понимаете шутки... :) как шутку и понял. смайлик пропустил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. О чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема.Вводить можно. При этом "забыв" указать поставщика в аналитике 60-го счета. И система спокойно "проглотит" такую проводку. К тому же, речь шла о принципах не только совершенно ручного ввода всех атрибутов проводки, но так же и полу-автоматизированного, и сильно-автоматизированного. Но "от проводки", а не "от документа". Ну нет этого в 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garaya Типовые операции ... Даже я еще толком не знаю всего что есть в 1.6, но там столько всего, что пока программировать не приходится, а вот обучать и консультировать - это да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonС 1С работают тысячи. Ни у одного из наших клиентов нет своего специалиста по 1С в штате. Опять-двадцать пять. "Миллион леммингов не может ошибаться..." У вас тысячи клиентов? gybsonО чем разговор? О том, что Дмитрий Орлов не знал, что в 1С можно вводить ручные проводки??? Очень интересная тема. Ручная проводка Дт08 Кт51(или 76) вызывает изменение регистра "Первоначальная стоимость основных средств"? gybson , осторожней делайте выводы из моих слов, не подменяйте их смысл и не приписывайте мне того, что ко мне никак не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в г.Иваново есть такая компания "Референт", которая одновременно является 1С-франчем и предоставляет услуги по настройке сопровождению ИНФИН. Так вот, ее специалисты, проникшись идеями ИНФИНа, попытались сотворить на платформе 1С конфигурацию, идеологически похожую на ИНФИН. Удалось это им только отчасти. Хотя, возможно, дело не в платформе, а в недостатке программистских ресурсов (конторка, в общем-то, не шибко большая). Во всяком случае, синтаксический разбор бух-ориентированных формул, которые вводятся прямо в настройке без изменения конфигурации (в терминах 1С) им не очень удался. Серьезно недотягивает до возможностей ИНФИН. Более же всего в 1С меня поражает количество аналитических уровней. Три! Вот кто решил, что три - этого достаточно? Покажите мне этого человека, хотелось бы посмотреть ему в глаза. Я постоянно сталкиваюсь с задачами, в которых и 5 аналитических уровней не хватает. Вот пример для счета 41 "Товары": 1. Склад 2. Группа товара (эта аналитика нужна еще и на 90-м счете, чтобы группировать реализацию по видам товара для отчетности по МСФО) 3. Номенклатура 4. Партия (включая номер ГТД и страну происхождения - это нужно для книги покупок/продаж, а также информацию о поставщике, от которого пришла - без такой информации невозможно отделить в составе остатков себестоимость товаров, полученных в результате перемещения товаров внутри холдинга от товаров, полученных от внешних организаций - это нужно для формирования отчетности по МСФО) Если на складе кладовщики имеют еще и разные зоны ответственности, то может еще понадобиться: 5. Кладовщик Ну кто решил, что 3 - достаточно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya К тому же, речь шла о принципах не только совершенно ручного ввода всех атрибутов проводки, но так же и полу-автоматизированного, и сильно-автоматизированного. Но "от проводки", а не "от документа". Ну нет этого в 1С... Ну не так, чтобы совсем уж не было. Шаблоны-то настраиваются. И формулы есть. Я вот ИНФИН почти не знаю и поэтому не критикую. Типовые операции Для автоматизации отражения в бухгалтерском учета часто возникающих хозяйственных операций предназначены типовые операции. Типовая операция представляет собой шаблон (типовой сценарий) ввода данных о хозяйственной операции и формирования проводок бухгалтерского учета и налогового учета (по налогу на прибыль). Шаблоны типовых операций хранятся в справочнике "Типовые операции". Этот справочник предварительно заполнен. Для ввода в информационную базу новой операции на основании имеющегося шаблона типовой операции нужно открыть список типовых операций, установить курсор на запись нужной типовой операции и нажать на кнопку "Ввести операцию" - в результате откроется форма верхней части типовой операции. В этой форме следует нажать на кнопку "Сформировать проводки" - откроется дополнительное окно запроса параметров операции. После ввода запрашиваемых параметров в форме типовой операции отобразятся проводки, автоматически сформированные программой для бухгалтерского и налогового учета. Введенная операция будет отображаться в журнале операций среди всех операций, введенных документами вручную или с помощью справочника типовых операций. Кроме того, операция будет отображаться в журнале операций, введенных вручную (меню "Проводки" - "Операции (бухгалтерский и налоговый учет)"). Создание типовых операций Каждая типовая операция – элемент справочника "Типовые операции", а ее форма – форма элемента этого справочника. Форма шаблона типовой операции разделена на две части. Нижняя часть формы содержит параметры типовой операции. Под параметрами понимаются данные, которые сами используются при формировании операции (например, такие, как объекты аналитического учета) или некоторая информация, которая влияет на расчет суммы проводок или саму схему проводок. Эти параметры будут запрашиваться системой при использовании типовой операции - вводе операции по готовому "сценарию". Верхняя часть формы отображает элементы типовой операции на следующих закладках: "Операция"; "Бухгалтерский учет"; "Налоговый учет"; "Алгоритмы". На закладке "Операция" указывается наименование типовой операции; содержание операции (формула); сумма операции (формула); описание - произвольный комментарий типовой операции. На закладке "Бухгалтерский учет" отображается табличная часть - набор шаблонов для автоматического формирования проводок бухгалтерского учета. В табличную часть вводятся записи, каждая из которых будет соответствовать автоматически формируемой проводке. В поле "Способ заполнения" для каждого реквизита проводки выбирается способ автоматического заполнения (указывать при вводе; заполняется значением, указанным в шаблоне, или вычисляется по формуле). Закладка "Налоговый учет" содержит шаблоны для формирования проводок налогового учета (по налогу на прибыль). На закладке "Алгоритмы" отображаются записи алгоритмов типовой операции. В самом простом случае типовая операция содержит только заполненный шаблон проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Почему, как Вы думаете? Почему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСлово все - не имеет 2 значений. Есть в 1с конфигурация по лизингу. Есть еще сотни разных конфигурация для разных отраслей. Тот же автосервис. И тд и тп. Их нет в вашей программе. И их надо дописывать. Только не надо говорить - что это займет 5 минут. Что-то не верится. Ну епрст. Изменить в специальной конфигурации для лизинга пару байтов за 5 минут и потом гордиться этим... А сколько человекочасов на анализ задачи, написание ТЗ, кодирование и т.д. потратили до вас это конечно учитывать не надо? Не учитываете такой вариант что в БЭСТе не нужны специальные конфигурации под многие схемы учета из-за ее большей универсальности? Программист 1сВы серьезно думаете что я собираюсь писать тех задание под лизинг? ХМ... Нет. Я думал, что у вас есть ТЗ оставшееся от внедрения. А оказывается это был пустой разговор... Программист 1сВозьмем простой вариант. Включайте хронометраж. Есть рулоны на производстве. Бывают измерянные и неизмерянные. Бываю частично с браком внутри них. Если измерянные то от них могут браться куски -опка не останется меньше определенного количества см. (обычно 10-15) тогда рулон списывается. Жду хронометража с решением. Начали с лизинга и тут вдруг такой переход. А потом окажется что у вс это опять в специальной конфигурации, да еще и кем-то посторонним разработанной. Нет уж. Если сравнивать, то берем типовые настройки стандартных конфигураций и от них пляшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Почему, как Вы думаете? Почему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам? Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Возможных аналитик обычно больше: от 4 (Axapta) до полусотни, но реально ограничиваются небольшим количеством. Я сравнивал инсталляции OeBS у нас и "у них" - там чаще всего используются 3-4 аналитики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся ветка проникнута заботой о думах и чаяниях бухгалтера. Вношу свой рубль. Лучшая программа всех времён и народов для бухгалтера - это табличный процессор. Среди прочих наиболее выделяется в нашей стране MS Excel Так что же мешает программистам направить свои усилия для облегчения жизни тем, для кого они работают. Конечно же конфликт интересов. Практически все поднятые проблемы в ветке имеют своё решение как в самом Еxcel-е(VBA), так и в качестве дополнительной конфигурации к рассматриваемому ПО(ИНФИН, БЭСТ, 1С и т.д.) и программисты не могут не знать об этом, однако, никто из них не торопится поделиться своими знаниями с бухгалтером. Но на "коне" тот, у кого лучше получится "замутить"(реклама, откаты, придумывание ненужных языков, свита, выступления в форумах, и т.д. и т.п.) вопрос, покольку рабочие моменты в бухгалтерии решаются так или иначе, а если бы этого не было то система рухнула сама собой, поэтому критика отдельных "ляпов" или недостатков, ровно как и сама дискуссия, выглядит надуманной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. Вобще-то я спрашивал без подколов - не знал что у вас такая стоимость... А стоимость владения хмм. Как будем расчитывать. Создавайте ветку поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Я понимаю, читали невнимательно. Но приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сКстати предлагаю новую ветку - сравнить стоимости программ - вот это интересно и самое главное не завивит от личного мнения авторов Только не просто стоимости, а стоимости владения. А то понятно, что по стоимости лицензий ваша любимая уделает практически всех. Кстати - нигде не могу найти это сообщение... Странно что стерли. По моему именно в нем я призывал к миру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВобще-то я спрашивал без подколов - не знал что у вас такая стоимость... А стоимость владения хмм. Как будем расчитывать. Создавайте ветку поговорим. Это не у нас, это у вас Сказано - сделано. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=495188 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПочему их бухгалтеры не требуют переноса в General Ledger аналитик по кладовщикам, партиям, инвойсам?Потому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. До 8-й версии и УПП управленческого учета для производственных предприятий 1С в стандартных конфигурациях не предлагал и позиционировал себя только на рынке средств автоматизации бухгалтерского учета. В России традиционно БУ возник раньше УУ, и средства его автоматизации возникли раньше, и получили распространение раньше. Но бухгалтерам приходилось отвечать также на вопросы, связанные и с принятием управленческих решений. Поэтому во многие российские системы БУ включили-таки средства, которые позволяют именно в БУ видеть информацию, необходимую для принятия подобных решений, даже если автоматизированной системы УУ пока еще не внедрено (как это было и на многих наших предприятиях). Это, так сказать, предпосылки. А что хорошо/плохо или правильно/неправильно - это где-то из области флудофилософии... :) Конечно, если УУ поставлен и работает на полную катушку, такой детализации учета в БУ не требуется. Особенно, по кладовщикам. Надо полагать, 1С, когда выпускала свои первые версии 1С:Бухгалтерии, исходила из предположения, что предприятия, на которых будет внедряться ее программный продукт, УУ уже автоматизирован... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin!Странно. У нас были проблемы с быстродействием - в ИНФИНовской зарплате. Но в бухгалтерии не было. Некоторые счета у нас имеют 7 аналитик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148 Сисой GaryaНу кто решил, что 3 - достаточно??? А в западной ERP и одной-двух общих для всех счетов аналитик зачастую вполне хватает. Сории!!! Это в какой же западной ИРП не более 2х аналитик!!!! Я понимаю, читали невнимательно. Но приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? 1)Исполнитель!!! Или ответственный!!! Или как хотите!!!(можно код пользователя) 2)у одного из заказщиков (холдинговая компания с централизованной бухгалтерией)- контрагент структурное подразделение. первое что в голову пришло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! Это надо посмотреть автопроводку, насколько кривыми руками она делалась. ЗЫ Это ещё сильно зависит от количества проводок, которые добавились внесением нового аналитического уровня. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовНо приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? Легко - Сегмент (ПБУ 12/2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии?Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafm GaryaПотому что управленческий учет там важнее бухгалтерского, и автоматизируется в первую очередь. на кристально белом предприятии?Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. Хочу еще добавить что на серых предприятиях упр. учет еще более важен так как там отражается полностью вся информация в нужных разрезах, а вот в бухгалтерии отображается только белая!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Сергей ВаскецовНо приведите пример хотя бы одной аналитики, которая используется вообще для всех счетов из плана счетов? Легко - Сегмент (ПБУ 12/2000). Даже не напрягая извилины, могу Вам ответить, что это не принимается. Где-то про РФ что-то есть? Соответственно, любой ответ, который справедлив только в РФ, сразу же не может быть верен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЛегко - Сегмент (ПБУ 12/2000). Не поленился и процитировал здесь выдержки из ПБУ 12/2000. Важное выделено. 1.Настоящее Положение устанавливает правила формирования и представления информации по сегментам в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций (за исключением кредитных организаций ). Настоящее Положение применяется организацией при составлении сводной бухгалтерской отчетности, в случае наличия у нее дочерних и зависимых обществ, а также если на нее учредительными документами объединений юридических лиц (ассоциаций, союзов и др.), созданных на добровольных началах, возложено составление сводной бухгалтерской отчетности . 3. Настоящее Положение может не применяться при формировании бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства . Модератор: отредактировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp ex-IBS13А ведь было дело, работала моя знакомая в Инфине месяца 4. А до этого Инфин впаривал один из совладельцев-работодателей. Как-то раз добавили аналитику на счет, 4-ю. До этого расчет происходил минут за 20-40, после добавления аналитики больше суток. Vivat, Infin! Это надо посмотреть автопроводку, насколько кривыми руками она делалась. ЗЫ Это ещё сильно зависит от количества проводок, которые добавились внесением нового аналитического уровня. Чьи руки были кривыми, я написал. Проводок добавилось много, это как-то оправдывает Инфин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я Ваши доп аналитики. Включая что-то там про исполнителя. Слава Богу, что аналитик всего 3. И каждая из них сделана не просто "чтобы было видно" или "а вот неплохо бы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ex-IBS13 Чьи руки были кривыми, я написал. Проводок добавилось много, это как-то оправдывает Инфин? Скорость ввода одной проводки - есть величина конечная. Вне зависимости от системы. Если вы вводите 100 проводок будет одно время, если вы вводите 100000 проводок время будет сильно другое. Если у меня в счёте была аналитика группа товаров и к ней я добавил ставку НДС, то будет 1 результат, а если я добавил счёт-фактуру, то другой результат. Это вне зависимости от системы. ЗЫ Отправить "курить" 4-х процовый сервер можно и запросом в 2 строки. Но это не значит что ваша SQL-система плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не важно, на белом или на сером. Характер злоупотреблений в России и за бугром существенно >различается. У нас стараются прибыль занизить - чтобы уменьшить налоги. За бугром - завысить, >чтобы увеличить инвестиционную привлекательность. Гы-гы. Это справедливо только для ОАО. А что касается частников ... Помните про скандал с Lego Group ? И чем он закончился ? Для тех, кто в танке. Больше года назад Lego Group уволила 1200 сотрудников из-за переноса производств. А причиной всех этих неприятностей был конфликт между владельцами Lego (это семейный бизнес) и правительством Дании из-за схем оптимизации налогов через Швейцарию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Не учитываете такой вариант что в БЭСТе не нужны специальные конфигурации под многие схемы учета из-за ее большей универсальности? За любой универсализм приходится платить (как и за всё, к сожалению, в этой жизни) ч.л. "Инфин" платит проблемами при реализации серьёзных алгоритмов. Какие жертвы "на алтарь" приносит Бэст. ЗЫ Сразу скажу, что не верю, что "идеальный газ" на планете Земля существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOQTmp Сразу скажу, что не верю, что "идеальный газ" на планете Земля существует. Вы уже второй раз используете термин "идеальный газ". Подразумеваете - среди участников нет любителей термодинамики? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex ADOQTmp Сразу скажу, что не верю, что "идеальный газ" на планете Земля существует. Вы уже второй раз используете термин "идеальный газ". Подразумеваете - среди участников нет любителей термодинамики? :) Нет, просто почитал форум - все работают на "сперзамечательных" системах. Мне прямо таки страшно становится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki45501481)Исполнитель!!! Или ответственный!!! Или как хотите!!!(можно код пользователя) Исполнитель чего? Ответственный за что? Код пользователя - это протоколирование? На примере ввода входящего сальдо на начало работы системы, если можно. niki45501482)у одного из заказщиков (холдинговая компания с централизованной бухгалтерией)- контрагент структурное подразделение А если нет структурных подразделений? Безусловно, можно пихать в ГК и "фиктивные" аналитики. Но это из разряда "сама виновата", от аналитик должен быть смысл. Когда придумаете очередной пример, подумайте, может ли быть ситуация, когда такая аналитика отсутствует или бессмысленна. Попытайтесь сами же опровергнуть свой довод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki45501481)Исполнитель!!! Или ответственный!!! Или как хотите!!!(можно код пользователя) Исполнитель чего? Ответственный за что? Код пользователя - это протоколирование? На примере ввода входящего сальдо на начало работы системы, если можно. niki45501482)у одного из заказщиков (холдинговая компания с централизованной бухгалтерией)- контрагент структурное подразделение А если нет структурных подразделений? Безусловно, можно пихать в ГК и "фиктивные" аналитики. Но это из разряда "сама виновата", от аналитик должен быть смысл. Когда придумаете очередной пример, подумайте, может ли быть ситуация, когда такая аналитика отсутствует или бессмысленна. Попытайтесь сами же опровергнуть свой довод. ок. Код пользователя или как хотите так и называйте - это человек который совершил то или иное действие, ну по идее это логин про которым вошли в систему, чтобы при обнаружении "косяка" наказать виновного - можно сказать что это не аналитика, но можно ведь вывести отчет кто чем занимается и посмотреть кто работает а кто нет!!! Вы считаете такая аналитика не нужна???? Или вы имели ввиду та которая ныжна по закону - тоесть обязательная - таких нет, но и законы то у нас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Код пользователя или как хотите так и называйте - это человек который совершил то или иное действие, ну по идее это логин про которым вошли в систему, чтобы при обнаружении "косяка" наказать виновного - можно сказать что это не аналитика, но можно ведь вывести отчет кто чем занимается и посмотреть кто работает а кто нет Это протоколирование, а не аналитика. И не имеет к ней никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:51 |
|
||
|
|