Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:45 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(сразу оговорюсь что сведения устарели на три года - может сейчас что то изменилось) Галактика на редкость своеобразная система. Для ее разработки используется собственный язык программирования - атлантис - на его разработку и сопровождение затрачиваются огромные усилия. В итоге получается двойной баг - на системном уровне (при разработке языка программирования) и на прикладном уровне - при разработке прикладных модулей. Самое прикольное - этот внутренний язык используется только в самой Галактике, клиентам он не поставляется. Зачем это сделано - никому не известно. Наверно в 1990 небыло развитых средств разработки типа Делфи, разработали собственную среду и дальше тянули из за совместимости. Кстати о совместимости - разработчики не написали Windows интерфейс с нуля, а написали конвертер Dos - кодов в Windows. Разумеется это потребовало значительно больших трудозатрат чем написание Windows с нуля и в итоге Галактика получилась самой некрасивой Windows программой в мире. В Галактике много и других оригинальных "находок" - разумеется самым плохим образом влияющим на потребительские качества системы. Например экранные интерфейсы хранятся не в Exe - файле, а в подключаемых ресурсах - причем ресурсы не кэшируются в памяти, а каждый раз загружаются заново - иногда по несколько минут. В качестве базы данных в 95% инсталяций используется Btrieve - если кто не знает, это на редкость кривая и медленная база данных, по которой практически отсутствует какая либо поддержка и специалисты. Клиент - серверного подхода нет и в помине - применяется драйверный подход как в MS - Sql версии 1C - быстродействие и надежность системы при обращении к базе данных соответствующие. В придачу ко всему центр системной разработки и внедрения находится в Москве, а прикладной разработки в Минске - можете представить какие затраты труда и времени уходят на взаимодействие. Что касается прикладной части - да, бухгалтерия работает. Более того, работает даже складской учет. Все остальное неработоспособно и никогда не будет работоспособно по определению - в первую очередь из за скудости и неудобности средств прикладной разработки - пресловутого встроенного языка. Что в итоге - если нужна медленная, некрасивая, глючная система с убогим набором реально исполуемых возможностей, без встроенного пользовательского языка программированя, но при этом дорогая в покупке и сопровождении - то Галактика система для Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:21 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое впечатление, что Вы вообще не знакомы не с Pervasive SQL. Да, решений на Pervasive SQL больше, потому что это дешевле с точки зрения внедрения (меньше стоимость системы), да и то что Pervasive работает медленней я бы не стал так однозначно утверждать, особенно если брать 8.5. К тому же большинство клиентов со временем переходят с Pervasive на SQL и Oracle. По функционалу я не знаю более мощных аналогов, система постоянно дорабатывается не только разработчиками, но большой сетью партнеров в разных регионах, с 1С вообще лучше не сравнивать, это системы разного полета. Я уже более 2-х лет занимаюсь внедрением Галактики и отдельными доработками системы, мы внедряем не только стандартные модули КБУ и Управление договорами, Сбыт/Снабжение ..., но и Автотранспорт, Управление Ремонтами, Управление Бюджетами, Производство, причем в части производства модуль соответствует международным стандартам MRP-2, в системе более 50 модулей. Клиент не требует сверх наворотов, на практике работает на машинах Pentium 233 (64Mb). К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Да, основной язык разрабатывается корпорацией, но есть поддержка API, что позволяет писать не только на Атлантисе. К тому же, как в любой западной системе его можно приобести. Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 02:02 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я специально звонил в Галактику и спрашивал, имеются ли в Галактике алгоритмы синхронного планирования (APS). Мне ответили, что наверняка имеются, после чего спросили "а что это такое?" Через две недели после моих настойчивых звонков я наконец получил четкий ответ - нет, не имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:35 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paulo К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Интересно. кому и зачем может понадобиться двухпроцессорный серва для 1С??? От него ж в 1С толку никакого :)) Paulo Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. Жестокий аргумент!Было бы удивительно, еслиб для этого потребовалось бы больше телодвижений:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 19:21 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Garya В производстве есть множество моментов, которых нет не только в Галактике, но и в других системах, так как у каждого предприятия своя специфика + есть ряд интересных вещей, о которых не знает даже корпорация, так как система развивается не только корпорацией, но партнерами, если есть, что конкретное по реальным задачам, кинь мне на e-mail обсудим rtsys@rtsys.ru (компания "Рантайм Системс", официальный партнер корпорации). To Apex Apex Paulo К серверу тоже не требования ниже, особенно если брать Pervasive, в отличии от 1C, где нужен двух процессорник на ксеонах. Интересно. кому и зачем может понадобиться двухпроцессорный серва для 1С??? От него ж в 1С толку никакого :)) Paulo Функционал в системе очень гибкий, настройки по необходимости может легко менять, даже пользователь, например чтобы изменить списание МЦ с FIFO на LIFO или среднюю учетную, нужно просто изменить галочку в настройке. Жестокий аргумент!Было бы удивительно, еслиб для этого потребовалось бы больше телодвижений:)) Что касается сервера сам звонил, узнавал требования к системе при одновременной работе с БД более 20 человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 01:58 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paulo Что касается сервера сам звонил, узнавал требования к системе при одновременной работе с БД более 20 человек ??????????????????????????????? Вот это нагрузка!!!!!! Ну тут без двух проциков никак.... Для справки: у меня на предыдущей работе файл-серверные приложения на 4-х пеньках почти при таком же количестве(17) пользователей рабтали. Не буду врать - тормозило жутко, но работали. А в нашем департаменте культуры до сих пор крутится Парус 7.2 на однопроцессорном Xeon'e с 2 Гигами оперативки, одновременное число пользователей до 22:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С хороша для небольших предприятий. Я знаю примеры, где с системой работают и более 20-ти, но при этом сервер... Про Парус 7.2 ничего не могу сказать, хотя у нас на фирме многие начинали с Паруса, еще 4.0, причем так внедряли, на заглядение, клиенты были очень довольны, но потом пошел разброс либо 4(DOS) или 8(Oracle)... В Галактике выбирай на вкус, одна версия - три платформы: Pervasive SQL, MS SQL, Oracle и стоимость системы сопоставима 5 рабочих можно купить за 1000$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 01:58 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 мест чего ----Pervasive SQL, MS SQL, Oracle или галактики, а как MS SQL - 2т $ или Oracle - 1т $ за 5 мест.... по чем опиум для народа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 03:52 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erny5 мест чего ----Pervasive SQL, MS SQL, Oracle или галактики, а как MS SQL - 2т $ или Oracle - 1т $ за 5 мест.... по чем опиум для народа Зачем для 5 мест Оракул? Для маленьких предприятий комплектик изобретён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 00:32 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот например мог бы кто сказать уровень предприятия который вытянет галактика ну например от 5 до 10 тыс. сотрудников, ну или больше. +/- по сравнению с тем же ОеБСом, базовую стоимость лицензий примерно на 300 пользователей при выполнении задач ведения бух. учета, логистика, финансы,производство, CRM, HR, стоимость приблизительную без привязки к конкретным проектам и без учета внедрения. Буду благодарен за различные ссылки по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:56 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто может что-нибудь конкретное сказать по RA.NET - почитал рекламную статью про это - прямо панацея от всех бед :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:20 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свяжитесь с ИТ ПАРКом. (сайт вроде также.ru) Поспрашивайте. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 00:10 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил -http://]itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 00:13 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, есть хорошее решение коннекта ERP и MRP. Это система Парус и OMEGA. Полная поддержка производства и ФХД предприятия. Скоро семинар. Кому интересно...petrov@spb.parus.ru ICQ 258-568-068 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 19:03 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ специально звонил в Галактику и спрашивал, имеются ли в Галактике алгоритмы синхронного планирования (APS). Мне ответили, что наверняка имеются, после чего спросили "а что это такое?" Через две недели после моих настойчивых звонков я наконец получил четкий ответ - нет, не имеются. Галактика в дополнение к своему производственному модулю (реализованному на MRP-II методологии) рекомендует для APS (Advanced Planning&Scheduling) систему ФОБОС, относящуюся к классу MES (Manufacturing Execution System) - производственных исполнительных систем, см., например, - http://www.asutp.ru/?p=400415 , http://www.mesa.ru/?p=3000 . iz PiteraРебята, есть хорошее решение коннекта ERP и MRP. Это система Парус и OMEGA. Что до меня, то я считаю, что эффективным решением для производства должно быть ERP+MES - http://www.mesa.ru/phorum/read.php?f=37&i=159&t=159 . Давайте обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 14:29 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfА вот например мог бы кто сказать уровень предприятия который вытянет галактика ну например от 5 до 10 тыс. сотрудников, ну или больше. +/- по сравнению с тем же ОеБСом, базовую стоимость лицензий примерно на 300 пользователей при выполнении задач ведения бух. учета, логистика, финансы,производство, CRM, HR, стоимость приблизительную без привязки к конкретным проектам и без учета внедрения. Буду благодарен за различные ссылки по теме Можешь посчитать сам. Средняя стоимость лицензии $1000. 300 пользователей - это около 300 * 3 * 1000 = $900 000. 3 - это среднее количество лицензий, которое используется на одном АРМе. Количество сотрудников почти не влияет на стоимость (за исключением того, что для з/п используется некое понятие "функциональный сервер", что за зверь и с чем едят не знают даже сами внедренцы. Скорее всего - это просто маркетинговый ход для того, чтобы снизить стоимость ПО для небольших предприятий). Добавь расходы на сеть, сервер, рабочие станции (хотя лично видел работу 7.х Галактики в терминальном режиме на 486!!! Плюс обучение пользователей (если делать по уму) (300 / 3) * 300 = $30 000 (т.е. учить каждого третьего, а он обучит остальных в своем окружении). В том варианте, что ты задал, при базовых ценах получается в районе 1 млн. вечнозеленых президентов. :-) Но для таких заказов в районе 1 млн. реально думать уже о приобретении у Галактики корпоративной лицензии (т.е. за 1 млн. тебе продадут Галактику с потрохами :-) кол-во лицензий на все модули будет не ограничено. Плюс станешь корпоративным клиентом и будешь получать кучу скидок и бонусов. P.S. Внедрение - это еще 1 млн. (если силами Галактики) или в районе 200-300 тыс. (если собственными силами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 17:42 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! А есть среди вас, кто работал на Галактике, а потом благополучно махнул на нее рукой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:32 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorisovГоспода! А есть среди вас, кто работал на Галактике, а потом благополучно махнул на нее рукой? ага, конечно, каждый второй, ведь всем только дай волю деньгами посорить... ЗЫ дорогое удовольствие получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 06:59 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот случайно надыбал: Достоинства системы Система имеет очень широкий набор функций, по-видимому самый большой среди Российских систем и покрывает широкий спектр запросов Заказчиков. Это единственная система, которая имеет функции планирования и производства. В бухгалтерской части система построена в полном соответствии с представлениями бухгалтеров об автоматизированной системе. Имеет полный набор стандартной и специальной бухгалтерской отчетности. Во всех своих модулях система очень хорошо обеспечивает нужды печати оперативных документов (накладных, счетов-фактур, счетов, сопроводительных документов и т.д.). Это обеспечивает достаточную эффективность ее использования. Система имеет достаточно много параметров настройки на особенности конкретного Заказчика. Система имеет очень простые, эффективные и универсальные средства расширения форм ввода и определения новых справочников. Генераторы финансовой и табличной отчетности очень эффективны и просты. Система уже отлажена (в своем ядре) и по-видимому достаточно устойчиво работает. Имеет четкую стратегию и тактику продвижения системы на рынке, а также развития системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:37 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу все знатьВот случайно надыбал: ...Это единственная система, которая имеет функции планирования и производства. Хе-хе, ну и где же это удалось надыбать такой интересный материал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 20:38 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заканчиваю переговоры по автоматизации машзавода (пищевая промышленность). По третему кругу. 2 круг = Компас+ Галактика + Парус . 3 круг должен = (Компас???) + YSB.Enterprise. (Основной упор - ПРОИЗВОДСТВО (MES)). Если пройдет гладко - доложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 22:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЗаканчиваю переговоры по автоматизации машзавода (пищевая промышленность). По третему кругу. 2 круг = Компас+ Галактика + Парус . 3 круг должен = (Компас???) + YSB.Enterprise. (Основной упор - ПРОИЗВОДСТВО (MES)). Если пройдет гладко - доложу. В Галактике хорошо реализовано планирование производства на основе MRP-II (межцеховое укрупненное календарное планирование, т.е. формирование номенклатурных планов производственным подразделениям, - типичное ERP решение). Но до составления оперативных производственных расписаний там еще очень далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 22:25 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, А как Компас? Я смогу оттуда импортировать технологию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 00:02 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЕвгений, А как Компас? Я смогу оттуда импортировать технологию? Компас - это графический базис, продвигаемый на российском рынке компанией Аскон http://www.ascon.ru/ . У Аскона имеется своя система технологической подготовки производства, именуемая Автопроект. Качественная система проектирования техпроцессов, хороша как документатор, но в ней (как и большинстве ее аналогов) отсутствует формализованное описание процессов обработки в сборе технологически сопрягаемых поверхностей, например, одновременная сверловка отверстий в двух сопрягаемых ДСЕ (не путать со сборочными операциями, формирующими неразделяемые узлы). Поскольку такие операции в мелкосерийных и единичных машиностроительных производствах очень часто встречаются, то техпроцессы, подготовленные в Автопроекте, для расчета производсвенных расписаний применить без внесения соответствующих доработак нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 01:39 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по недостаткам написали поболее Недостатки системы Несмотря на заявленную на первой странице своего описания правильную ЦЕЛЬ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ и ЗАДАЧУ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ на нем, реально ГАЛАКТИКА не обеспечивает выполнение этой цели. Система не является управляющей. Она не реализует алгоритмов формирования оптимальных запросов на производство и/или снабжение в зависимости от состояния спроса, планов, прогнозов или их комбинации. Внедрение ее не приносит конкретной прибыли. Система не имеет механизма определения и контроля процедур выполнения конкретных операций или группы операций (например, определение процедуры СНАБЖЕНИЕ: способ формирования заявки - заявка - выбор поставщика - формирование заказа - отслеживание его выполнения - процедура получения на склад), что не позволяет руководителю быть уверенным, что его управляющие решения исполняются. Система не имеет функций, необходимых для обеспечения деятельности крупных корпораций (Централизованное снабжение, распределение функций между организациями, передача полномочий от одной организации к другой, взаиморасчеты внутри корпорации и т.д.) Система, практически, не является интегрированной. Большинство модулей практически не связано между собой, а их связь с финансами очень условна, т.к. документы в финансовом модуле вводятся вручную на основании первичных документов, что приводит к расхождению в материальном и финансовом учете. Система практически не имеет аналитики в Главной Книге (счет, субсчет, код аналитического учета, который неизвестно как используется). Данная система учета не позволяет на основании финансовых данных построить более или менее глубокий Финансовый анализ. Система не контролирует бюджет при вводе оперативных документов и вообще не имеет механизмов прогнозирования движения денежных средств, что недопустимо при управлении предприятием. На мой взгляд, основным назначением системы является максимально быстрое формирование всех необходимых проводок для закрытия месяца и формирования отчетности в налоговую инспекцию. Т.е. все модули системы, включая и производственные, обеспечивают не функции БИЗНЕСА (получение максимальной прибыли с минимальными затратами), а функции автоматического формирования проводок в главную книгу. Бухгалтерия счастлива. Все предприятие вводит за нее проводки. Претензии Галактики на ERP-систему просто блеф и маркетинговый трюк, однако, при поголовной АБСОЛЮТНОЙ неграмотности нашего менеджмента он проходит. Мало-мальски грамотный руководитель тут же увидит подмену понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, проясните пожалуйста, как формируется цена на Галактику (на лицензию)? Если несколько человек используют один и тот же модуль, нужна одна лицензия или несколько? Обязательно ли должна иметься объединенная лицензия на контур, чтобы можно было приобретать модули по отдельности? Если можно, дайте ссылку на СВЕЖИЙ прайс комппании, на www.galaktika.ru я его не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UGГоспода, проясните пожалуйста, как формируется цена на Галактику (на лицензию)? Если несколько человек используют один и тот же модуль, нужна одна лицензия или несколько? Обязательно ли должна иметься объединенная лицензия на контур, чтобы можно было приобретать модули по отдельности? Если можно, дайте ссылку на СВЕЖИЙ прайс комппании, на www.galaktika.ru я его не нашел. там система одновременно подключенных пользователей, если у Тебя работают 33 человека с одним модулем, но ТОЛЬКО по очереди, то хватит и одной лицензии, типа кол-во лицензий должно быть равным кол-ву одновременных коннектов, а на контур лицензию вроде бы надо, чтобы модули приобретать, но тут не могу точно сказать с этой стороны я только один раз видел расценки на формирование лицензий на контура и модули. прайс проси у них самих, в службе по работе с клиентами, напрмер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 07:51 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ценам на галактику. На выставке в Киеве год назад мне сказали примерно следующее: Цена берется за каждый модуль. Примеры модулей: Банк, Касса, Авансовые отчеты (интересно, а какой бред получается в отчетности, если например не купить модуль Авансовые отчеты?). Цена каждого модуля 300-400 у.е. Отсюда напрашивался вывод о отсутствии жестких связей между модулями, со всеми вытекающими последствиями (двойная работа, задвоение аналитик и т.д.). Услуги по внедрению: месяц работы специалиста 2000 у.е. (могу ошибаться). Рассказывали, что лучше, чтобы фирма прислала своего специалиста на 2-недельные курсы и тот сам сможет внедрять (я охренел. Как специалист по 1С считаю, что человек с годик должен работать "под кем-то", только потом его можно допускать на самостоятельное внедрение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:57 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся. Цена на модули 300-600 у.е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:58 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
triaЦена берется за каждый модуль. Примеры модулей: Банк, Касса, Авансовые отчеты (интересно, а какой бред получается в отчетности, если например не купить модуль Авансовые отчеты?). Цена каждого модуля 300-400 у.е. Отсюда напрашивался вывод о отсутствии жестких связей между модулями, со всеми вытекающими последствиями (двойная работа, задвоение аналитик и т.д.). Извините, откуда напрашивается? И откуда такие последствия? Я с Галактикой не знаком но сам факт лицензирования по модулям совершенно ни о чём не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva triaЦена берется за каждый модуль. Примеры модулей: Банк, Касса, Авансовые отчеты (интересно, а какой бред получается в отчетности, если например не купить модуль Авансовые отчеты?). Цена каждого модуля 300-400 у.е. Отсюда напрашивался вывод о отсутствии жестких связей между модулями, со всеми вытекающими последствиями (двойная работа, задвоение аналитик и т.д.). Извините, откуда напрашивается? И откуда такие последствия? Я с Галактикой не знаком но сам факт лицензирования по модулям совершенно ни о чём не говорит. есть там связь модулей, не переживайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:20 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
triaПо ценам на галактику. На выставке в Киеве год назад мне сказали примерно следующее: Цена берется за каждый модуль. Примеры модулей: Банк, Касса, Авансовые отчеты (интересно, а какой бред получается в отчетности, если например не купить модуль Авансовые отчеты?). Цена каждого модуля 300-400 у.е. Отсюда напрашивался вывод о отсутствии жестких связей между модулями, со всеми вытекающими последствиями (двойная работа, задвоение аналитик и т.д.). Услуги по внедрению: месяц работы специалиста 2000 у.е. (могу ошибаться). Рассказывали, что лучше, чтобы фирма прислала своего специалиста на 2-недельные курсы и тот сам сможет внедрять (я охренел. Как специалист по 1С считаю, что человек с годик должен работать "под кем-то", только потом его можно допускать на самостоятельное внедрение). Обратитесь, пожалуйста, в киевский офис Галактики и получите интересующую вас информацию о системе, обучении и методике внедрения. (044) 529-92-03, 461-98-56 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 20:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтож, свои пять капеек ;-)) Что мне в Галактике не нравится: 1)Высокая стоимость владения ( у нас 100 000 руб. в год, модули зарплата, кадры, склад, ФРО, основные средства(тут могу переврать название), сбыт, проибретение) 2)То, что на язык разработки (его ксати зовут VIP) надо покупать отдельную лицензию) 3)Кастрированный SQL 4)Отчеты, имеющиеся в системе пишутся с нуля (поправить какой-либо сложно - либо надо исходники клянчить у конторы, либо с нуля самому писать. 5)Абсолютно нет документации связанной с разработкой программ под Галактику. Все что есть - справочник описывающий функции и процедуры и сам язык.А между прочим языков там: ARD, VIP, и еще пара, название уже не помню. Типовой ARD отчет состоит из последовательных подулей написаных на этих яхыках. 6)Среда разработки отчетов - а-ля блокнот без всяких там синтакс-контролей и прочих достижений...(тут за VIP сказать ничо не могу, не щупал его... а ARD-отчеты(есть там у них такой зверь...) именно так пишутся... Эта система у нас внедрена уже 3 год, работает чесно говоря частично. Щас внедряем 1С (это не замена ксати, просто у нас два юрлица, одно на галактике,).Какие у нее плюсы: 1)Низкая соимость (мы всего пока заплатили 10 000 руб) 2)Визуальная среда разработки в духе RAD. 3)Открыты программы формирующие документы и отчеты (ну и не только, но это главное.) 4)Объектно-ориентированный подход во встроенном языке. Вот эти вещи мне глянулись сразу после сравнения систем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 09:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек1)Высокая стоимость владения ( у нас 100 000 руб. в год ... 1)Низкая соимость (мы всего пока заплатили 10 000 руб) Ох... Вы уверены, что говорите о сопосбтавимых суммах? 100 000 руб - это лицензии или лицензии+работы? а 10 000 руб - это лицензии или лицензии+работы? почему-то мне кажется, что вы используете разные меры. Зеленый человечек 4)Объектно-ориентированный подход во встроенном языке. Либо вы не знаете, либо вы вводите в заблуждение. Сами 1Совцы называют свой подход "проблемно-ориентированным". Объектной ориентированности там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 13:42 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, он хочет сказать, что язык 1С более ОО, чем просто процедурный, но от себя скажу, что конечно менее, чем другие ООП языки (даже в сравнеии с VFP, не говоря о VC++, Delphi) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 17:03 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_kmнаверное, он хочет сказать, что язык 1С более ОО, чем просто процедурный, но от себя скажу, что конечно менее, чем другие ООП языки (даже в сравнеии с VFP, не говоря о VC++, Delphi) Но не будем забывать, что 1С - это не среда разработки ПП :) а система, которая позволяет себя расширять благодаря внутреннему языку, а чего вы хотели если не секрет??? чтоб все функции API 1С-ка сама подстовляла, знала классы винды и т.п. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 17:11 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Зеленый человечек1)Высокая стоимость владения ( у нас 100 000 руб. в год ... 1)Низкая соимость (мы всего пока заплатили 10 000 руб) Ох... Вы уверены, что говорите о сопосбтавимых суммах? 100 000 руб - это лицензии или лицензии+работы? а 10 000 руб - это лицензии или лицензии+работы? почему-то мне кажется, что вы используете разные меры. Зеленый человечек 4)Объектно-ориентированный подход во встроенном языке. Либо вы не знаете, либо вы вводите в заблуждение. Сами 1Совцы называют свой подход "проблемно-ориентированным". Объектной ориентированности там нет. По первому вопросу: Ох наврал.Ща у главбуха уточнил, за саму систему мы отдали около 200 000 р сопровождение - 60 000 в год.Внедрение - мы сами. Что касается 1С за систему отдали 10000 руб. Внедрение - мы сами. По 4 вопросу: Вот две строки из проги на 1С (эт что первое пришло на ум) Табл=СоздатьОбъект("Таблица"); Табл.ВывестиСекцию("Шапка"); Все понятно или закоментировать надо? PS: А по поводу убогого внутреннего языка и встроенного SQL возражений не поступило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 10:49 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек По 4 вопросу: Вот две строки из проги на 1С (эт что первое пришло на ум) Табл=СоздатьОбъект("Таблица"); Табл.ВывестиСекцию("Шапка"); Все понятно или закоментировать надо? Понятно: вы не знаете что такое объектно-ориентированная система. :) "Основные характеристики объектно-ориентированных языков программирования – инкапсуляция, полиморфизм и наследование." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 А также... http://www.i2r.ru/article.shtml?id=15748 http://www.mini-soft.ru/book/c_sharp/gl1/gl1.php http://www.kti.ru/data/195/supplement.htm И далее поиском... Ок. Спасибо. Да, вернемся к Галактике... Так что там насчет запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 12:48 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чо-то не совсем понял, что Вам понятно. Даже ссылку посмотрел (спасибо за лекцию!!!), все равно не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 12:55 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открывайте отдельную ветку про объектную ориентированность 1С, если интересно. Давайте здесь вернемся к Галактике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 13:05 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что Вы, зачем... Просто меня слегка смутило Ваше утверждение о том что я не знаю, что такое объектно-ориентированный язык программирования. Причем на основании двух строчек 1С-ного кода... А Вы в курсе как ARD-отчеты галактики выглядят? Сходите на itpark посмотрите. Оч полезно знаете-ли. Особливо если учеть что это тренировочные отчеты. А если реальный взять, то зрелище еще то. Что касается запросов, то мож подскажет кто, как, например, DISTINCT в галактике делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 13:34 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу что Вы, зачем... А Вы в курсе как ARD-отчеты галактики выглядят? Сходите на itpark посмотрите. Оч полезно знаете-ли. Особливо если учеть что это тренировочные отчеты. А если реальный взять, то зрелище еще то. Что касается запросов, то мож подскажет кто, как, например, DISTINCT в галактике делать? Во-во, давайте про Галактику в этой ветке. Как выглядят ARD-отчеты? Что такое itpark? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 15:37 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была возможность пощупать Галактику версии 7.11, к сожалению хорошего сказать могу мало. - Ужасное быстродействие (очень много наследия из файл-серверной архитектуры) - Свое средство разработки Vip и Atlantis требуют много ресурсов на свою поддержку и разработку, а в итоге очень ограничены и нестабильны - При построении отчетов оспользуется сильно урезанный SQL, если не ошибаюсь вариант 86 года ( Для сортировки приходилось писать цикл, вместо "ORDER BY" - Отчеты пишутся с нуля, хотя можно наследовать от уже созданного, но не факт что это заработает при пропатчивании или смене релиза :( - В БД, много мусора, порой сами разработчики не знают что у них там творится (многие таблицы остались от неудачных попыток сваять что либо, пример модуль "Документооборот") В БД присутсвует, даже есть каието формочки, но что это за зверь нам ответить не смогли. - Совершенно отстутвует возможность работы с диаграмой Ганнта (для нас это было важно) Мне предложили все сроки работ забивать вручную, а потом экспортировать в Excel и рисовать графики. - Что касается производства, можно сказать что его там нет - Бухгалтерия сделана неплохо - Часть функционала дублируется в нескольких модулях - Создается впечатление недоделанности Это так навскидку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 16:12 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу что Вы, зачем... Просто меня слегка смутило Ваше утверждение о том что я не знаю, что такое объектно-ориентированный язык программирования. Причем на основании двух строчек 1С-ного кода... Тот код, что Вы привели свидетельствует об объектностии языка, но никак не об объектной-ориентированности. Последняя присутсвует только там, где есть полиморфизм, причем основанный на наследовании. Не знаю, есть ли в 1С наследование и полиморфизм, но в приведенном коде их точно нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 05:11 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я осмелюсь заметить что я и не утверждал, что встроенный язык 1С является полностью объектно-ориентированным. Я так же не утверждал, что там есть наследование и полиморфизм. Я утверждал, что среди встроенных языков тех учетных (или бухгалтерских или ERP (как угодно)) программ, с которыми я знаком, втроенный язык 1С наиболее близок к этому понятию. Мне-же тут начали ссылки приводить про объектно-ориентированные языки на которых приложения разрабатываются и почему-то сравнивать их, хотя на мой скромный взгляд, сравнивать встроенный язык какой-либо (любой фактически) бухгалтерской программы с чем-нибудь вроде VC++ или Delphi - неправильно в принципе, встроенный язык в любом случае уступит языку разработки приложений. А вы задумывались а на кой ляд полиморфизм и наследование во встроенном языке? Он ведь на самом то деле заточен под определенную узкую область, и именно по этому и является также предметно-ориентированным (привет muzzy!). Что касается приведенного мной куска кода то он показывает создание объекта предопределенного в системе класса (в данном случае класс - Таблица) а затем вызов метода этого класса( в данном случае метод - ВывестиСекцию). Если Вы не в курсе то имейте в виду что и в винде есть предопределенные классы - это например класс BUTTON(кнопка), EDIT(окно редактирования) если не верите - добро пожаловать http://www.wasm.ru/article.php?article=1001003 - там где-то примерно в середине статьи, ключевое слово - предопределенные классы. Уф! Да кстати вот ссылка на itpark: http://galpro.itpark.ru/cgi-bin/cutecast/cutecast.pl Успехов ! PS. Отмечу попутно, что я не фанат 1С или Галактики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:37 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должен сказать, что многие заявленные недостатки уже серьезно устарели.... Более того, если мне не изменяет память, то цитируемый документ датирован где-то 99-2000 годом. Ниже я буду говорить о Галактике в. 7.1х - 8.0. Управленческая или учетная система ГАЛАКТИКА? В последние несколько лет существенно развиты управленческие функции системы: -путем реализации целого ряда новых модулей: МТО, Управление Заказами, Спецификация продуктов, Планирование производства, Контроллинг (в новой архитектуре, с возможности развития алгоритмой с помощью языка Java, c введеним сквозных для системы понятий ролей и аналитик) обеспечено соответствие системы стандартe MRP-II... Или это не управленческий учет? -Управление финансами: финансовый анализ, бюджетирование (в т.ч. корпоративное), управление движением денежных средств и контроль лимитов -Корпоративное планирование... -Управление договорами: отслеживание хода исполнения Договоров... -трех уровневая архитектура >> Внедрение ее не приносит конкретной прибыли. внедрение системы приносит вполне ощутимую и измеримую прибыль. Об этом можно подробнее узнать у клиентов ;) обращайтесь в отделы продаж ;) >Система не имеет механизма определения и контроля процедур выполнения >конкретных операций или группы операций (например, определение >процедуры СНАБЖЕНИЕ: способ формирования заявки - заявка - выбор >поставщика - формирование заказа - отслеживание его выполнения - >процедура получения на склад), что не позволяет руководителю быть >уверенным, что его управляющие решения исполняются. Это частично обеспечивается другими средствами: разграничением прав доступа и ведением журналов изменения БД, запуска интерфейсов и функций, + административными средствами. >Система не имеет функций, необходимых для обеспечения деятельности >крупных корпораций (Централизованное снабжение, распределение функций >между организациями, передача полномочий от одной организации к другой, >взаиморасчеты внутри корпорации и т.д.) Все выше описанные новшества решают задачи холдинга\корпорации, как штатные. >Система, практически, не является интегрированной. Большинство модулей >практически не связано между собой, а их связь с финансами очень >условна, т.к. документы в финансовом модуле вводятся вручную на >основании первичных документов, что приводит к расхождению в >материальном и финансовом учете. Это просто очень устаревшая информация, относящаяся к ранним версиям системы, несмотря на то , что некоторые из них до сих пор успешно используются различными предприятиями. Документы можно вводить как вручную, так и формировать их автоматически на основе первоисточника.... В системе есть неотъемлемое уникально достоинство: баланс и хронологию взаимоотношений с контрагентами можно получить на основе ТОЛЬКО первичных документов, даже бех наличия разноски по счетам бухучета... >Система практически не имеет аналитики в Главной Книге (счет, субсчет, >код аналитического учета, который неизвестно как используется). Если кто-то не знает -- это не значит, что этого нет ;) >Система не контролирует бюджет при вводе оперативных документов и >вообще не имеет механизмов прогнозирования движения денежных средств, >что недопустимо при управлении предприятием. Все это в настоящий момент обеспечивается с помощью модуля Платежный Календарь. Выше были вопросы: 1. А потянет ли Галактика 300? пользователей? Ответ: потянет. пример ИнГОК, Украина 2. глючная\нехорошая\медленная СУБД Pervasive Ответ: при кол-ве одновременно работающих в одной функциональности клиентов на ввод информации до 20 клиентов- Pervasive быстрее и Oracle и Ms SQL. Это зависит от архитектуры самой СУБД. Пример: есь клиент, у которого размер БД на Pervasive составляет ~40Gb, при ежемесячном приросте в 2 Gb Кроме этого: Pervasive достаточно прост в администрировании. Особенностью (возможно минусом) его является то, что он хранит таблицы в файлах, соотвественно есть нюансы по разграничению прав доступа. Соответственно, стоимость специалиста на его обслуживание меньше, затраты на обучение такого специалиста также ниже + К тому же, стоимость лицензии Pervasive ниже MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 14:16 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что я перечислил выше из недостатков - актуально по настоящий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 17:06 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрю тут и программеры собрались:) да и к тематике SQL форума относится - пожалуй, немного проясню возникшие вопросы. Кто-то из вас похоже сталкивался и ничего не понял. На счет функционала писать не буду – наша компания много чего переделала. Тем более не буду писать ответ на веселую фразу “Что касается производства, можно сказать, что его там нет”( Западло из НН), а первую часть поста-ответа Литвиненко Сергея вообще предлагаю не читать – это везде написано... Действительно, много чего в системе не хватало клиентам, и это привело к собственным решениям и интеграцией с другими системами, где нужная функциональность развита наиболее полно. 1) Внутренний язык один. Компилирует написанный прикладной код так называемый компилятор VIP(Сам компилятор написан на Delphi) Многие библиотеки Атлантис(сам движек) (собираются просто на dcc Delphi) Разработка на VIP очень проста - возможно все! (Спроси меня как :) Возможно написать свои функции dll на Delphi, C++ идр и затем просто написав в своем проекте Код: plaintext Так нами разработана интеграция с LotusNotes. Связь с 1С реализована через OLE сервер Галактики. 2) SQL урезан лишь только в том, что поначалу не привычно его использовать, и ограничения, группировки быстро работают только по индексам. (не везде в существующем коде они используется) Удобно словарь описан в самой же базе. В отличии от 1С и Axaptы интерфейс строится на “превью” запросе к БД но их может быть много(внешняя выгрузка). DISTINCT (да, в текущей реализации SQL нет) можно cделать разными способами, я часто закидываю выборку в таблицу c уникальным ключом по нужному полю.( Зеленый человечек - это не повод умереть от отсутствия DISTINCTа) Пример структуры запроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 3) Очень удобный механизм таблиц в памяти. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 4) Эффективно использовать макросы компиляции и инки Вот примерчик, как не прописывать одно и тоже для шести аналитик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 5) Раз дочитали до 5 пункта еще скажу – возможно использование так называемых объектных интерфейсов их функций и процедур. (По-моему распространенный способ) Сразу скажу,- функциональность примера сложна для его описания тут – привожу только чтобы посмотреть, а как это реализуется… Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Вероятно от кода многие уже устали :) Но кто теперь скажет, что ему чего-то не хватает для доработок и исправлений в системе? 6) В последней версии Атлантиса-5 (обработчикVIPкода) добавлены объектные возможности для сторонних разработчиков (точки расширения и собственно сами объектные интерфейсы с прикладной логикой) и возможности трехуровневой архитектуры. А еще Галактика приготовила RANET на платформе .NET, но это совсем другое. 7) И все-ж конечно недостатки есть - в отсутствии сортировок на уровне Атлантиса (те приходится каждый раз прописывать код для каждой колонки) ну и других фич которые реализованы в других системах(надо сказать в большей части это пока художества:). - в живом коде, который я вижу совершенствуется - из года в год (для партнеров-разработчиков код доступен). Качество кода, как и у других, это от грамотности самих сотрудников разработчика и от их организационной культуры. Кто-то пишет, используя макросы компиляции и объектные интерфейсы, а кто-то ваяет свое, изобретая велосипед. Но я в этом году прошел сертификацию разработчиком, был у них,- видел своими глазами - есть стандарты разработки и работают они как положено. (А я было сомневался, проработав более 5лет с Галактикой:) Ну и конечно я за новую платформу на базе RANET я ее уже смотрел – когда ее доделают и начнут уже применять будет рай для разработчика:). Продолжить? Это лишь % информации:) Иными словами я пока не стану говорить, что мне как разработчику возможности движка Галактики не хватает. А я пишу еще код для 1С, IBM Lotus Notes и для WEB. К стати работает у нас бывший Аксаповец – дак он не нарадуется чесно слово. __________________ А тут тот самый ИТПАРК.РУ http://itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 03:27 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]DISTINCT (да, в текущей реализации SQL нет) можно cделать разными способами, я часто закидываю выборку в таблицу c уникальным ключом по нужному полю.( Зеленый человечек - это не повод умереть от отсутствия DISTINCTа)[/quote] Да уж счастье-то... Конечно, ведь гланды можно не только через рот удалять, но и через иное отверстие... [quote] Внутренний язык один. Компилирует написанный прикладной код так называемый компилятор VIP(Сам компилятор написан на Delphi) Многие библиотеки Атлантис(сам движек) (собираются просто на dcc Delphi) Разработка на VIP очень проста - возможно все! (Спроси меня как :)[/quote] Ага. Когда только его вместе с системой отдавать будут, а не так - программа за отдельную денюжку, а компилятор - за отдельную денюжку? Кстати насчет простоты программирования - мож какую литературку порекомендуете? PS. Чегой-то я заметил, что в негатив сваливаюсь... Попутно хотелось-бы заметить что в общем прога не плоха, работает шустро. Pervasive достаточно надежная база(у нас один раз покривилась за 3 года, да и то восстановление заняло минут 30 на таблице примерно в 70 мег). При количестве работников в зарплате примерно 1500 чел тормозов не ощущается. Просто мне лично не нравятся такие сложности с доработкой проги "под себя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 08:28 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда только его вместе с системой отдавать будут, а не так - программа за отдельную денюжку, а компилятор - за отдельную денюжку? Кстати насчет простоты программирования - мож какую литературку порекомендуете? Компилятор vip до середины 2004 был вообще бесплатен, ну а сумму около тысячи на закупку его думаю не представляется сложным сыскать организации, внедряющей у себя систему, хотя лично я с вашими притензиями в этой части согласен. На счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) (Но есть курсы и два форума по системе и по разработкам и там возможно, при желании, решить любой вопрос.) Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя") Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. А насчет вашего негатива - его в любом деле найти не составит труда. Уверяю вас, для 1С писать код намного сложнее, и вот еще на ABAPE попробуйте c комментариями на немецком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 09:21 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу чтож, свои пять капеек ;-)) ....... 4)Объектно-ориентированный подход во встроенном языке. Вот эти вещи мне глянулись сразу после сравнения систем... VIP вполне обьектный язык. Даже интерфейсы есть. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя")А что, считаете что это прям ничтожный недостаток? Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? А решаемо, знаете-ли, все. Нет ничего невозможного. авторНа счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) Вот именно. Что зазорно что-ли небольшой учебничек черкнуть? Если учесть что с системой поставляется энное количество мегабайт электронной документации... В общем, господа, те недостатки которые я привел, никто не опроверг, а наш диалог начинает напомнать переливание из пустого в порожнее. Я предлагаю ничью. Всех благ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:19 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекА что, считаете что это прям ничтожный недостаток? [quot ]Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? [quot ] Если Вы забыли - то Вы были недовольны тем, что за компилятор необходимо платить и то что литературы мало. Эти вопросы находятся вне программирования и функционала системы. Тем более, что у остальных ведоров систем за платформу разработки тоже просят денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 21:09 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK[quot Зеленый человечек]А что, считаете что это прям ничтожный недостаток? [quot ]Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? Если Вы забыли - то Вы были недовольны тем, что за компилятор необходимо платить и то что литературы мало. Эти вопросы находятся вне программирования и функционала системы. Тем более, что у остальных ведоров систем за платформу разработки тоже просят денег. Я выше вроде бы перечислил, что мне не нравится. Интересно, это где ишшо просят деньги за компиляторы? А в 1С (тфу-ты, опять 1С...) за компилятор ничего не платят, он в системе есть. Я вот например сегодня отладил подгружаемый отчет. В галактике этот трюк, помнится, невозможен... А вот если сюды зайти, то вы можете полностью насладиться мнениями о славной ERP-системе Галактика http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-41251.html Читайте, наслаждайтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:56 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARKКомпилятор vip до середины 2004 был вообще бесплатен, ну а сумму около тысячи на закупку его думаю не представляется сложным сыскать организации, внедряющей у себя систему, хотя лично я с вашими притензиями в этой части согласен. На счет проблемы отсутствия литературы и информации для разработчика таже ситуация - хотелось бы чтобы информации было не меньше как для других систем и чтобы эти книги продавались в магазинах:) (Но есть курсы и два форума по системе и по разработкам и там возможно, при желании, решить любой вопрос.) Ну и все сложности - именно это не устраивает? ("Зеленый человечек": сложности с доработкой проги "под себя") Они ведь решаемы, и находятся вне собственно программирования и функционала системы. Ух, зеленый, вижу любите читать текст с середины привел повторно свой текст. На Ваши два конкретных вопроса - о покупке vip и об отсутствии литературы. Зеленый человечекА что, Не совсем понял мысль - то есть если мне нужно изменения внести в логику какого-либо отчета, то это с программированием не связано? Вы считаете свой вопрос неразрешимым? Дам на него ответ - связано. Точка? Зеленый человечек А вот если сюды зайти, то вы можете полностью насладиться мнениями о славной ERP-системе Галактика. Зеленый человечек - а вы тоже зайдите :) СЮДЫ и что к чему кто разберет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 22:31 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? Касательно функционала системы то пожалуйста перечитайте свое последнее и предпоследнее сообщение, мне кажется Вы противоречите сами себе... И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 08:28 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекНу не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ааа... вы именно это мне пытаетесь это доказать? А зачем? А о возможностях систем нам подробно рассажут бухгалтеры/клерки в большинстве своем не знающие бухгалтерский учет??? Прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:35 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:47 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. О, уже по теме. Известны кому? И что, объектный подход к БД для ERP это эталон, это лучше? Помоему смотря для каких задач. А объекты, ИМХО, в системе ERP имеют и минусы - зависимость от поставщика объекта и не всегда возможность поменять или исправить ошибку в этом чужом объекте (не имея исходника) либо в другой версии системы объект поменяют(или даже уберут) и основанный на этом объекте функционал перестанет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:41 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK Зеленый человечекНу не знаю, уважаемый, как с Вами разговаривать... Что еще раз предыдущее сообщение свое запостить что-ли... Ну задумайтесь сами наконец, на кой ляд надо среду разработки отдельно продавать? Чтобы бабла срубить побольше? Или для чего? И наконец, я уже замечал выше, что я не являюсь фанатом 1С или Галактики, я просто указал на те недостаки, которые имеются в Галактике и умышленно сравнил ее с системой, которая по многочисленным отзывам тут ей якобы и в подметки не годится. Что, не понравились результаты? Это возможности систем, а не какой-нибуть PR. ааа... вы именно это мне пытаетесь это доказать? А зачем? А о возможностях систем нам подробно рассажут бухгалтеры/клерки в большинстве своем не знающие бухгалтерский учет??? Прикольно. А о возможностях систем нам подробно расскажут бухгалтеры/клерки, которые с ней поработали... Прикольно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:53 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Я ничего не пытаюсь доказать никому. Я высказал свое мнение относительно данного программного продукта. Если оно Вам не нравится - это Ваши проблемы. Я тут успел заметить что я не один такой. И недостатки, мной указанные, указывал не только я. Тогда может быть стоит признать их объективность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:56 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечекИ еще. Я ничего не пытаюсь доказать никому. Я высказал свое мнение относительно данного программного продукта. Если оно Вам не нравится - это Ваши проблемы. Я тут успел заметить что я не один такой. И недостатки, мной указанные, указывал не только я. Тогда может быть стоит признать их объективность? Мне безразлично ваше мнение относительно любого ПО. Считаю, что я ответил на ваши конкретные вопросы - остальное вода. Об объективности чего либо и о ее не/признании тут рассуждать не буду. Замечу только, что если кто-то и где-то так же как и вы считает или замечает это еще ничего не подтверждает, тем более на форуме, где как правило никакой конкретики и народ отрывается по полной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:15 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. А что стало с Эталоном сейчас??? http://www.cefey.ru/ - туда зайти то даже не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT PARK Мне безразлично ваше мнение относительно любого ПО. Считаю, что я ответил на ваши конкретные вопросы - остальное вода. Об объективности чего либо и о ее не/признании тут рассуждать не буду. Замечу только, что если кто-то и где-то так же как и вы считает или замечает это еще ничего не подтверждает, тем более на форуме, где как правило никакой конкретики и народ отрывается по полной. Я в общем-то никаких КОНКРЕТНЫХ вопросов тут не ставил. За исключением 2 и 3 строк Ваше высказывание полностью применимо к Вам. P.S. И не надо так нос задирать, а то потолки поцарапаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:07 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДля споривших в этой ветке об ООП напомню, что на сегодняшний день более-менее известны только две по-настоящему ООП-системы с проприетарным компилятором и открытым кодом (не беру в расчет те, что написаны на Delphi или С++) - MBS Axapta и Эталон (Цефей). Эталон вдобавок умеет и объекты БД наследовать. Почему ж, например, IFS Applications тоже объектно-ориентированная и с исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 19:20 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с Галактикой более 4-х лет. (К корпорации Галактика отношения не имею, не имел и иметь не хочу). Друзья, (в особенности AL_Bond, VF, tria), если не знаете, то лучше помолчите: на форум заходят люди, интересующиеся предметом, а вы их с толку сбиваете, выставляя себя знатоками. Надеюсь, это юношеские понты. Если есть какие-то вопросы по лицензионной политике, по работе и т.д. - спрашивайте. Давайте делиться на форуме конкретным опытом и знаниями без "я слышал", "мне говорили", "я читал" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 22:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек, ты немного не прав. Я уже около 5 лет работаю с украинской разработкой АБ-ОФИС, на базе MSSQL, рекомендуют только до 20 клиентов, по функционалу напоминает 1С, содержит графический компилятор, обьектный код, наследование интерфейсов и компонентов от делфи, на внутреннем языке не поддерживаеться, типокастинг за пределы внутреннего языка тоже, (хотя можно получить доступ к всем компоненнтам формы и самого екзешника в виде TObject). И что я вижу, комплект розработчика нужет только нескольким людям на територии целой области. Остальным он нафиг не нужен, их обслуживает эти несколько людей. И как результат - фирма создатель создает стандартную версию и про. В стандартной ты максимум можеш импортировать что-либо в конфигурацию. А в про - все остальное. Так же и в Галактике, хочеш - береш комплек для работы, хочеш - береш комплект для разработчика, который (если я правильно понял прайс) стоит в полном боекомплекте всего 3900 зелени. Просматривал работу демо версии 7.11 в базах Pervasive и MSSQL. Работу самой галактики могу прокоментировать только так: пока нет железной дороги на нашем складе, ставить ее бесмысленно. Для мелкого предприятия (до 20-30 компов) под MSSQL работает тормознуто. Для большого (по идее) под MSSQL или Oracle должна летать (относительно той же 1С). Единственное что не понравилось, принцип лицензирования. К примеру, берем маленький складик. Куча прог (сетевых, до 20 клиентов) подходит можно сказать идеально. В галактике ты должен покупать отдельно "контур логистики"(склад, купля/продажа, поставщики/получатели), и отдельно бухгалетрский контур (касса, банк). Нехватает возможности получить много из стандартной конфигурации. IMHO правда это все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 01:14 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManА что стало с Эталоном сейчас??? http://www.cefey.ru/ - туда зайти то даже не получается... Сайт работает. Цефей скорее жив, чем мертв, но уж точно ни на что грандиозное не претендует. Читайте http://]www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=205764 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:52 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, уважаемые: почему так далеко уклонились от темы топика? Давно работаю с Галактикой, с 2000 года промышленная эксплуатация. А хорошего сказать могу про нее не очень много. По лучше для некоторых предприятий, чем 1С. Именно для некоторых, не для всех.Как и любая законченная система. Требует жестокой доработки. Как и любая законченная система :) Архитектура работы с MSSQL таже что и с BTrieve - навигационный подход с элементами реляционного. Не есть хорошо. P.S. Увлекательное чтение конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 00:10 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не имеет значенияРаботаю с Галактикой более 4-х лет. а что именно я не так сказал? ЗЫ просто интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 10:50 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут почитал вашу полемику и могу сказать про Г. только одно да функцианала много, но сделан он через одно место , но мользоватся можно. отношениие самой корпорации к клиентом (кроме Юкоса и остальных больших) не очень. Но продукт более менее съедобен. А что касается продуктов для маленьких компний то можно 1С или SAP business one. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 12:33 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хехе... и вот мы теперь на Голлактико 8.1, где ранет, обещанный в 2005? из "преимуществ" 8.1 по сравнению с 7.12 заметил пока только невозможность подключения "наживую" новых ресурсников. Мда сомнительное преимущество... Ах да еще ведь крутые полосатые браузы появились... мда - круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 17:26 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурильщикХехе... и вот мы теперь на Голлактико 8.1, где ранет, обещанный в 2005? из "преимуществ" 8.1 по сравнению с 7.12 заметил пока только невозможность подключения "наживую" новых ресурсников. Мда сомнительное преимущество... Ах да еще ведь крутые полосатые браузы появились... мда - круто. Хотите про любую систему в таком же стиле по паре ведер помоев ? Не вопрос ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:54 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: "Курильщик" > Хехе... и вот мы теперь на Голлактико 8.1, где ранет, обещанный в 2005? Галактика BI, Галактика FM, Галактика Проектное Производство - продукты, сделанные на RANET. Купите и используйте. > из "преимуществ" 8.1 по сравнению с 7.12 заметил пока только > невозможность подключения "наживую" новых ресурсников. Мда сомнительное > преимущество... Почитайте в документации про новый функционал. Например, Управление строительством, Управлением транспортом. Это - основные доработки. При этом до ума довелась трехзвенка и изменилась архитектура построения системы. Ну и по мелочам... > Ах да еще ведь крутые полосатые браузы появились... мда > - круто. Не нравятся "полосатые" браузеры - отключите - это просто, посмотрите в документации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:22 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаем в Галактике с 1999 года, Pervasive, 10 пользователей На момент внедрения расходы были тоько на приобретение модулей и обучение 2-х бухгалтеров За 8 лет не было ни одного сбоя с потерей информации Теперь о грустном. Ежегодное абонентское обслуживание - 120000 руб (% от стоимости модулей) Функционально модули разделены так, что, например, бухгалтеру для просмотра книги продаж необходимо запускать модуль "Поставщики, получатели". А это дополнительная лицензия, и, соответсвенно, рубли. Написать что-то свое без закупки системы програмирования невозможно. С каждой новой версией растут тормоза на рабочих станциях. Была надежда на V8.1, но в самой Галактике сказали, что при таком количестве пользователей выигрыша от сервера приложений не будет. В настоящее время плотно прорабатываем вопрос перехода на 1С:УПП 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 20:28 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаБ В настоящее время плотно прорабатываем вопрос перехода на 1С:УПП 8.1 приведенная причина перехода в комплексе с приведенной целевой системой - ... МихаБ, вы в Питере так прикалываетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 01:48 |
|
||
|
[Галактика]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаБРаботаем в Галактике с 1999 года, Pervasive, 10 пользователей На момент внедрения расходы были тоько на приобретение модулей и обучение 2-х бухгалтеров За 8 лет не было ни одного сбоя с потерей информации Теперь о грустном. Ежегодное абонентское обслуживание - 120000 руб (% от стоимости модулей) Функционально модули разделены так, что, например, бухгалтеру для просмотра книги продаж необходимо запускать модуль "Поставщики, получатели". А это дополнительная лицензия, и, соответсвенно, рубли. Написать что-то свое без закупки системы програмирования невозможно. С каждой новой версией растут тормоза на рабочих станциях. Была надежда на V8.1, но в самой Галактике сказали, что при таком количестве пользователей выигрыша от сервера приложений не будет. В настоящее время плотно прорабатываем вопрос перехода на 1С:УПП 8.1 До версий 7.хх была дыра в лицензионном механизме, видимая любому грамотному программеру, при которой с наличием хотя бы одной лицензии на модуль/контур его использование было без ограничений по кол-ву пользователей. Система программирования(компилятор интерфейсов в составе комплекса Support) стоит меньше 1000 уей(не путайте с SDK Атлантис, оно для ядра приложений нужно). C 5.74 по 5.85 его вообще бесплатно пользовать можно было - опять'с ... дыра'с :) А Вы на полноформатном релизе сидите ? Может Вам просто Галактика-Старт или Галактика-Прогресс лучше подойдет ? Та же функциональность, просто в ограничена часть модулей глобального толка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 11:52 |
|
||
|
|