Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто доволен внедренной на предприятии ERP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? P.S. А то большая часть постов это - "Подскажите ...." или "Что выбрать для..." может быть это поможет ищущим обрести нужную информацию ... Надеюсь на Ваше понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? P.S. А то большая часть постов это - "Подскажите ...." или "Что выбрать для..." может быть это поможет ищущим обрести нужную информацию ... Надеюсь на Ваше понимание. Внедряли Навижн - работал в страховой компании, внедрял я вендорами были Айбиэс, внедрили за год, но, как это не странно только бухгалтерский модуль плюсы появились только сейчас, но в отдельных аспектах - специфика страховой компании - очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) - но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им. Бухгалтерия со временем привыкла - теперь довольна (ушли от 1С, но тот спорить не буду может конфигурация 1С была неудачной - просто я на своей практики удачных не встречал). Я очень доволен это позволило мне выучить навижн и найти более высокооплачиваемую работу... по стоимости не знаю но думаю Очень дорого - хотя на верху говорили что окупилась за счет сокращения бухгалтерии и экономистов в филиалах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148... Очень дорого - хотя на верху говорили что окупилась за счет сокращения бухгалтерии и экономистов в филиалах... Фантазии все это. Простой подсчет показывает, что за счет сокращения персонала, т.е. на экономии его российской зарплаты, окупить ERP систему невозможно. Не для этого собственник внедряет у себя ERP. Его цель - повысить капитализацию своего бизнеса, и внедрение дорогостоящей ERP системы - это один из способов реализовать подобные планы. А то, что эта комплексная информационная система в реальности не работает (в отчетных показателях все ОК, не волнуйтесь) , так это и не так важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть - но сокращение по 3 специалиста в каждом подразделении а их 53, и это только в одном субъекте РФ - тоже деньги не малые, возьмем еще сокращение бухов в головных офисах (т к ушли от двойного ввода выплат), возьмем скорость выплат страховых премий (а это доп клиенты), ну и еще много много всего маркетингово - по поводу повышения стоимости компании тут спорить не буду (ходили разговоры и о продаже компании иностранцам) - но ведь это тоже + если после внедрения бизнес можно выгодно продать... хотя люди которые там остались в принципе довольны - дела начались налаживатся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетныйВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус Вы хоть хлиентам то это как нить помягче сообщайте... А то и персоналу станет раза в два больше и топов потом всех уволим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шеф: - НАМ система, которая работает! Прог: - Отлично, внедрим навижен! через пол года! ПРог: - Юзеры работают ещё медленнее, но проблема отпала. Половина из них уволилась, остальных перекинули в службу поддержки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока только один человек конструктивно сказал, что в компании внедрили и кто доволен этим из пользователей. По субъективному мнению, я думаю что не много российских компаний успешно внедрили ERP систему, которой они хотя бы в большей степени довольны. А складывается это мнение у меня из чтения топиков, различных форумов на которых исчут решения специалисты ИТ отделов и управленцы. И самое главное, очень хочется верить что я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетныйВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. Владельцы бизнеса (особы, управляющие им) должны быть готовы к тому, что, возможно, придется наоборот набрать допперсонал, особенно для ввода первички. Да, часто внедрения сопровождаются сокращениями, в том числе топов. Но это скорее природный отбор. Сотрудник, полчаса ищущий клавишу Enter не может подходить компании, в которой каждую операцию необходимо отобразить в системе... Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала. Просто тут еще 1 момент Сам Навижн все таки больше предназаначен для торговых компаний - а в страховой была использованна только малая его часть его функционала, я думаю есть масса более дешовых программ которые с этим бы справились - хотя не факт. А вот в торговых и транспортных компаниях я видел много успешных внедрений, но опять же внедрение ИРП служило шагом для наведения порядка в самой компании - например на складе, и после внедрения навижн например убрали Бардак со склада (но заслуга ли это навижна) - а в целом все зависит от желания заказщика и умения консалтинговой компании, и если все это присутствует то название системы роли не играет!!! ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПока только один человек конструктивно сказал, что в компании внедрили и кто доволен этим из пользователей А какой смысл растекаться...? TAG~sПо субъективному мнению Именно поэтому ^^^. TAG~sя думаю что не много российских компаний успешно внедрили ERP систему, которой они хотя бы в большей степени довольны Они могут и сами не знать, что они довольны. А на практике после исполнения решения отказаться от текущей системы и внедрить новую будет стон, как же все было раньше хорошо, дешево и просто. niki4550148Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала Внедряли ERP или АСУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Да нет почему же, никак не для сокращения персонала внедрялась ИРП, она внедрялась для ускорения процесса выплат по страховым договорам и для централизации бухгалтерии, просто после внедрения необходимость в людях отпала Внедряли ERP или АСУ? Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) Хм, я думал, сарказм будет очевиден. Если Navision используется как записная книжка и калькулятор, при чем тут ERP? Вы ж сами пишете "но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Читайте внемательнее написано же НАВИЖН (Navision) Хм, я думал, сарказм будет очевиден. Если Navision используется как записная книжка и калькулятор, при чем тут ERP? Вы ж сами пишете "но в плане управленческого учета особых плюсов не наблюдал - по большей части из за неумения Топов пользоватся им". Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! От того что люди не умеют пользоватся компьютером - он не перестает быть компьютером!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП Для кого? Откуда то у Вас есть уверенность, что если бы таки топики пользовались финансовым и прочим планированием, их бы устроило то, что есть? Поделитесь, интересно же все-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП Для кого? Откуда то у Вас есть уверенность, что если бы таки топики пользовались финансовым и прочим планированием, их бы устроило то, что есть? Поделитесь, интересно же все-таки. МММ ну это уже будет оффтопик и реклама Навижна как системы - тема все таки о внедрениях, и я поделился тем что было на моей практике как менеджера внутренего проэкта!!! Понравилось или не понравилось тут уже не угадаешь каждому свое! Сейчас я работаю в консалтинге и поверьте мне Сергей могу вам часами рассказывать о управленческих возможностях навижна и обо всех его плюсах, просто сводить и эту тему к тому что вы будите говорит что Нав - г, и все это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! Вроде тема не про откаты и "масса людей его покупают не просто так", а "Кто доволен внедренной на предприятии ERP?", так что мой вопрос является практически прямым повторением сабжа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148это устарело и все плохо, а я буду говорить о том что масса людей его покупают не просто так, а вы мне будите рассказывать о хороших откатах которые я даю чтобы брали навижн - вам то самим не надоели эти споры!!! Вроде тема не про откаты и "масса людей его покупают не просто так", а "Кто доволен внедренной на предприятии ERP?", так что мой вопрос является практически прямым повторением сабжа. Я же написал кто доволен, Топы довольны тем что ускорился процесс выплат, но управленческую отчетность они предпочитают все равно вести в Екселе, ну и флаг им. То что они не пользуются механизьмами получения управленческой отчетности это их дело - и сказать о том понравились бы им эти механизьмы я могу только догадыватся, в других моих внедрениях Топы пользовались отчетностью и были довольны - но это уже совсем другая история (я же писал про склад). Если интересно могу расписать свои внедрения в консалтинговой компании - но тут как я уже сказал люди довольны не от того что у них Навижн - а от того что навели порядок в своем бизнесе, а навижн это только инструмент, и мне удобнее работать с ним, а виды отчетности - да толковый програмист может создать любой отчет - все зависит от того объема данных который вводят в систему, а вытащить то можно любую цифру - если вам интересен механизьм планирования и бюджетирования реализованный в навижн - создайте ветку я постараюсь ответить на все ваши вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считается, как-то так априори, что когда любое действие в компании проходит через компьютер это хорошо, это автоматизация, безбумажные технологии и т.п. А меня что-то в последнее время стали одолевать сомнения. Ну честное слово, бумажки часто бывают проще и даже удобнее, нужно только обеспечить их наличие в электронном виде, чтобы всегда можно было распечатать или поправить, а собственно электронный документооборот , а всегда ли он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую У нас внедрен SAP R3. Внедрял Deloitte, потом GMCS, потом Triangle. При Делойте я не присутствовал, но, скорее всего собтсвенную некомпетентность и неумение грамотно поставить задачу и проконтроллировать ее исполнение руководство закрыло отчетом, что спецы спецами не являются, поэтому внедренца надо менять, поэтому результата толком нет. Программа реально брошена на пол-пути, но все имеют очень умный и позитивный вид. До этого занимался 1С, уровень автоматизации в 1С 6.0 чуть выше чем в нашем сапе - основа - это FB01 для практически всего. Настроить вариант формы 1,2,4 - уже делал я спустя 3 года после начала внедрения. В данном случае - от SAP скорее вред чем польза, написать отчет - стоит 10,15 тыс. евро, при этом главбух старается формулировать такие задачи, чтоб из потом не использовать и не нести ответственность за не должное тестирование и проверку, не говоря о корректной постановке задачи. Автоматизируются совершенно незначимые задачи типа учета валюты для командировок, когда книги покупок и продаж нет - ведется в екселе. В общем - издержки большой западной конторы с совковым руководством, которое занято сохранением своих позиций, а не зарабатыванием денег для фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. А на чем писали, позвольте спросить? Как долго, ну вообщем, если не жалко, поведайте? И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? Ага, еще учесть SOX 404, МСФО и т.п. и все это - в строительном бизнесе? Было бы любопытно посмотреть все это в самописке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрили означенный продукт в средне-обычной для РФ комплектации: FI, CO, MM, SD. Небольшая нефтяная компания. Внедрял ЮНИКОН(огромный респект). Уложились по времени(9 мес.) и в бюджет. Думаю это в следствии отличной команды внедренца и наличия грамотного руководителя проекта и команды со стороны заказчика. Реализовано было 3 учета(РБУ, НУ и GAAP). Правда GAAP, был с доп.проводками во время закрытия периода(полуавтоматическими), но как говорится - где не без этого. Реализованы все модули по стандарту SAPа. ABAP - отчеты, расширения стандарта, программы-обверки стандарта для удобства пользователя. В продуктиве решение просуществовало 3 года. Все доработки и донастройки - только силами внутренней команды. Пользователи были довольны все(не все сразу). Теперь многие работающие с другими продуктами очень сожалеют. Решение было заменено по причине смены собственника - на его(собственника) стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйБыло бы любопытно посмотреть все это в самописке. Спросите, может разработчик и покажет что-нибудь Вам. В любом случае "раз я не умею, то и другие не могут" аргумент слабоватый. Я и спросил , и не говорил, что "раз я не умею"... не перевирайте, пожалуйста. Я спросил, внедряли ли, сами писали и кто оценивал соответствие стандартам. Если вы можете показать такой функционал в самописке - покажите, желательно, с цифрами: количеством пользователей, сроками, бюджетом. Дело, мой друг, не только в кодировании и человекочасах. Дело - в методологии, в программной платформе и еще много в чем. В Вас, уважаемый, нисколько не пытаясь обидеть, чувствуется приверженец метода собственной разработки. Что же, это один из методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! В этом топике от меня только одни вопросы. Там где от меня присутствует критика по тематическим топикам - там всегда можно сделать косвенный вывод, как оно "у нас", благо что свою позицию я всегда стараюсь четко выражать, ну и переспросить на всякий случай, если что неясно. А по теме - как может разработчик быть доволен своей же системой, зная все ее недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Сергей от вас столько критики - хотелось бы о ваших проэктах что нибудь услышать!!! В этом топике от меня только одни вопросы. Там где от меня присутствует критика по тематическим топикам - там всегда можно сделать косвенный вывод, как оно "у нас", благо что свою позицию я всегда стараюсь четко выражать, ну и переспросить на всякий случай, если что неясно. А по теме - как может разработчик быть доволен своей же системой, зная все ее недостатки? ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства, просто существуют в этом мире такие ситуации (и поверьте мне их не мало), когда внедрение недостатков не затрагивает, или если затрагивает то их оперативно исправляют... Ну и как быть с достоинствами - они то перекрывают все недостатки системы!!! Если можно поконкретнее Конкретный недостаток - проблема которая может из за него возникнуть И тогда я вам раскажу как мы это решали, либо не сталкивались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубныйи не говорил, что "раз я не умею"... не перевирайте Готов признать разве что небольшую вольность, исходя из того, что если бы Вы сами создали обсуждаемое, наверное не писали бы так: Иван Максимович Поддубный И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Было бы любопытно посмотреть все это в самописке Иван Максимович ПоддубныйЕсли вы можете показать такой функционал в самописке - покажите, желательно, с цифрами: количеством пользователей, сроками, бюджетом. Дело, мой друг, не только в кодировании и человекочасах. Дело - в методологии, в программной платформе и еще много в чем. В Вас, уважаемый, нисколько не пытаясь обидеть, чувствуется приверженец метода собственной разработки. Что же, это один из методов. Я понятия не имею про особенности строительного бизнеса, если таковые вообще существуют, которые существенно могут повлиять на функциональность систем ERP . Мне достаточно знать, что не боги горшки обжигают, и что по уровню интеллекта и способности абстрактно мыслить разработчик SAP от коллеги 1C принципиально не отличается, и уж тем более не в лучшую сторону по сравнению с создателем работащей ERP. А про "метод собственной разработки" я не очень понял. Скажем так, я считаю, что ERP должна подстраиваться под предприятие, а не наоборот, потому писать что-то все равно придется, вопрос только "на чем", но писать Word или Excel я бы сейчас не стал. Более предлагаю на моей персоне внимание не акцентировать и не оффтопить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства Не совсем. Я клоню к тому, что надо спрашивать не у разработчиков систем, а у их пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ААА ну вот к чему вы клоните - я идеальных систем не знаю а недостатки есть везде - как и достоинства Не совсем. Я клоню к тому, что надо спрашивать не у разработчиков систем, а у их пользователей. Ну допустим у касира Марии Ивановны впечатления от навижна негативные - так как ей в свои 60 сложно изучать новую систему, а у владельца компании положительные так как компания выросла в цене и за счет автоматизации выплат получила новых клиентов - ну и кого из них слушать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понятия не имею про особенности строительного бизнеса, если таковые вообще существуют, которые существенно могут повлиять на функциональность систем ERP . Мне достаточно знать, что не боги горшки обжигают, и что по уровню интеллекта и способности абстрактно мыслить разработчик SAP от коллеги 1C принципиально не отличается, и уж тем более не в лучшую сторону по сравнению с создателем работащей ERP. А про "метод собственной разработки" я не очень понял. Скажем так, я считаю, что ERP должна подстраиваться под предприятие, а не наоборот, потому писать что-то все равно придется, вопрос только "на чем", но писать Word или Excel я бы сейчас не стал. Более предлагаю на моей персоне внимание не акцентировать и не оффтопить.[/quot] А-ха-ха-ха. Вопрос закрыт. Ваша психология ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный Смех без причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном примере пользователь системы это Марья Ивановна и она недовольна - а владелец бизнеса с системой работает постольку поскольку - посути ему все равно откуда берутся все те отчеты которые приносят ему на стол - но а вот Такие как марья ивановна стали вколачивать в 2 раза больше информации и естественно им это не нравится!!! Так в чем задача ИРП в том чтобы марья ивановна была довольна или владелец получал необходимую управленческую отчетность, я думаю ответ очевиден!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". Я к тому, что теоретически никто не запрещает для конечного "кассира" сделать некую "морду", чтобы ее (однотипные) операции выполнялись в 99% случаев просто и быстро, а в случае необходимости можно будет зайти в "полную версию" и сделать все во всех деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". МММ токо вы на будующее никому такие вещи не говорите - или вы считаете что можно сделать удобство Марьи Ивановне в ущерб владельцу бизнеса (О ужас), или сказать владельцу - "Да нет этого отчета вы не увидите - ну вы сами подумайте каково будет марье ивановне вбивать все это" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Так в чем задача ИРП в том чтобы марья ивановна была довольна или владелец получал необходимую управленческую отчетность, я думаю ответ очевиден!!! Именно что очевиден, должно быть не "или", а "и". Постом выше я обрисовал возможный метод решения этой "проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Сергей Васкецов niki4550148ну и кого из них слушать??? Рискну ответить "обоих". Я к тому, что теоретически никто не запрещает для конечного "кассира" сделать некую "морду", чтобы ее (однотипные) операции выполнялись в 99% случаев просто и быстро, а в случае необходимости можно будет зайти в "полную версию" и сделать все во всех деталях. Сергей ну после вашей речи я сомневаюсь ваше знание Навижн - да морду настроить я и там могу - все это входит в мои задачи как внедренца, и будет она видеть только свои вещи - это как бы не недостаток навижна - Удобный интерфейс как раз одно из его достоинств (это ж майкрософт)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"если таковые вообще существуют" Дорогой мой! Особенности бизнеса существуют как в любой отрасли так и в любом предприятии. Это говорит о том, что Вы мало чего понимаете в бизнесе. (отраслевые решения Вам о чем нибудь говорят?) И они должны влиять на функциональность ERP -систем. "разработчик SAP" Именно, дорогой друг, именно разработчик. Повторюсь - дело вовсе не в кодинге и создании форм. "создателем работащей ERP" В одиночку EPR? НУ да, Россия славна Кулибиными. "то ERP должна подстраиваться под предприятие" ERP - Набор лучших мировых практик, и лишь практика покажет что и под кого нужно менять. ERP И внедряют, запуская так называемый "реинжиниринг технологией" - оптимизация бизнес-процессов. Вообщем, позволю себе сделать следующий вывод - вопросом Вы владеете слабо. Посему, предлагаю спор закончить (ввиду того, что полезной информации получить не удасться) а Вам пойти поучить матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный"если таковые вообще существуют" Дорогой мой! Особенности бизнеса существуют как в любой отрасли так и в любом предприятии. Это говорит о том, что Вы мало чего понимаете в бизнесе. (отраслевые решения Вам о чем нибудь говорят?) И они должны влиять на функциональность ERP -систем. "разработчик SAP" Именно, дорогой друг, именно разработчик. Повторюсь - дело вовсе не в кодинге и создании форм. "создателем работащей ERP" В одиночку EPR? НУ да, Россия славна Кулибиными. "то ERP должна подстраиваться под предприятие" ERP - Набор лучших мировых практик, и лишь практика покажет что и под кого нужно менять. ERP И внедряют, запуская так называемый "реинжиниринг технологией" - оптимизация бизнес-процессов. Вообщем, позволю себе сделать следующий вывод - вопросом Вы владеете слабо. Посему, предлагаю спор закончить (ввиду того, что полезной информации получить не удасться) а Вам пойти поучить матчасть. Полностью согласен - что то я тоже погорячился прям!!! Оставайтесь Сергей при своем мнении и может быть когда нибудь мы услышим о вашей ИРП, которая будет удобна всем от рядового сотрудника - до топ менеджера и будет работать по принципу Минимум данных - Максимум информации!!! С нетерпением жду - я к вам первый в консультанты пойду записыватся!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Сергей ну после вашей речи я сомневаюсь ваше знание Навижн - да морду настроить я и там могу - все это входит в мои задачи как внедренца, и будет она видеть только свои вещи - это как бы не недостаток навижна - Удобный интерфейс как раз одно из его достоинств (это ж майкрософт)!!! Я писал здесь где-то про недостатки навижна? Где? Как раз наоборот, в плане пользовательского интерфейса мягко говоря далеко не худший вариант. Иван Максимович Поддубный ЕМНИП, все Ваши тезисы в свое время обсуждались в различных топиках на сайте, рекомендую продолжать свой слив там, а не здесь, если есть мысли окромя маркетинговой лапши про лучшие практики. А если у Вас есть информация об отраслевых особенностях, влияющих на финансовое планирование в целом и на MRPII в частности, откройте новую тему, посмеемся вместе. Рискую нарваться на копирайт, кто-то сказал что-то типа "Ваши особенности заключаются в том, что у Вас реализуются не все возможные варианты", подумайте над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148по принципу Минимум данных - Максимум информации Не нервничайте, еще раз попытаюсь объяснить свою мысль. Подавляющее большинство операций на рабочем месте конечной тетушки однотипные. Соответственно, достаточно настроить некий обобщенный "шаблон", чтобы существенно упростить работу этой тетушке. В частности, одним из видов такого упрощения является автозаполнение полей и генерация цепочек документов. Пэтому Ваш принцип в реальности изменяется в "Минимум ручного ввода данных - Максимум информации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? Пользователи всегда ворчат на работающую систему. :( Внедрен Навижен, работает 3 года. Область деятельности фирмы – комплектация строительства. Покрытие полное, заказ, товарные отделы, слады, вся бухгалтерия. Внедрял Ланит. Заняло 1,5 года + доработки при запуске + текущие доработки. Дорого, бюджет превысили. Плюсы. Порядок на складах, нет товара не понятно под какие объекты. Увеличение объемов при той же численности персонала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148по принципу Минимум данных - Максимум информации Не нервничайте, еще раз попытаюсь объяснить свою мысль. Подавляющее большинство операций на рабочем месте конечной тетушки однотипные. Соответственно, достаточно настроить некий обобщенный "шаблон", чтобы существенно упростить работу этой тетушке. В частности, одним из видов такого упрощения является автозаполнение полей и генерация цепочек документов. Пэтому Ваш принцип в реальности изменяется в "Минимум ручного ввода данных - Максимум информации". Да я не спорю это несомненно +, и все разработчики ИРП стараются по максимуму реализовать это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП, а когда написаны морды под всех сотрудников, но данные будут обрабатыватся в одной системе отвечающей определенным стандартам!!! Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный ЕМНИП, все Ваши тезисы в свое время обсуждались в различных топиках на сайте, рекомендую продолжать свой слив там, а не здесь, если есть мысли окромя маркетинговой лапши про лучшие практики. А если у Вас есть информация об отраслевых особенностях, влияющих на финансовое планирование в целом и на MRPII в частности, откройте новую тему, посмеемся вместе. Рискую нарваться на копирайт, кто-то сказал что-то типа "Ваши особенности заключаются в том, что у Вас реализуются не все возможные варианты", подумайте над этим.[/quot] По прежнему, информации от Вас не дождаться, лишь только ссылки и пустые слова про "слив". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП "Морда" на то и "морда", что отделена от данных и алгоритмов. niki4550148Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! Ну, если очень хочется - можно, но не обязательно. "Морда" по уму не для конкретного человека пишется, а для его роли в системе. Соответственно, больше вероятности "налететь" на необходимость изменения такой "морды" при изменении БП (например, добавлена еще одна аналитика), а не при смене сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович ПоддубныйПо прежнему, информации от Вас не дождаться тут ответ по существу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148это - но как быть в целом с системой - написать морду под Марь Ивановну - это не написать ИРП "Морда" на то и "морда", что отделена от данных и алгоритмов. niki4550148Но вот вопрос Марья ивановна ушла и пришла валентина петровна которой удобнее подругому - будем морду переписывать!!! Ну, если очень хочется - можно, но не обязательно. "Морда" по уму не для конкретного человека пишется, а для его роли в системе. Соответственно, больше вероятности "налететь" на необходимость изменения такой "морды" при изменении БП (например, добавлена еще одна аналитика), а не при смене сотрудника. Хорошо я в отличии от вас попробую все таки примерами - типичная ситуация Сидит главбух (ведет налоговый учет и 01 счет), и 2 бухгалтера по разным счетам (одна ведет первичку и зарплату, 2 яТМЦ поступление и расход) и тут уволился Гл бух, 2 буха посадили на ее место 1 девочку оставили на зарплате и повесили ей ТМЦ, взяли еще девочку на 01 счет и стажера на первичку - ситуация ну очень частая - в навижне я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? Да примерно точно также. Определяющая роль ведь не "главбух", а "работа с ОС" или "закупки" или еще какая, то есть, не должность, а функциональные обязанности. Впрочем, "все это быстро разрулю" в любом случае вряд ли получится в случае ухода главбуха, максимум - когда в декрет кто свалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! niki4550148очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) могу только повторить... не вводите в заблуждение внедрением ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148я все это быстро разрулю путем перераспределения ролей!!! Как поступите вы с вашими Мордами???? Да примерно точно также. Определяющая роль ведь не "главбух", а "работа с ОС" или "закупки" или еще какая, то есть, не должность, а функциональные обязанности. Впрочем, "все это быстро разрулю" в любом случае вряд ли получится в случае ухода главбуха, максимум - когда в декрет кто свалил. Ну так обязанности поменялись - только вот пока он ушел их распределили между всеми бухгалтерами, а потом когда нашли нового то часть отдали ему, а часть так и осталось за бухами - а теперь все это в конторе в 25 бухгалтеров с большой текучкой!!!! у нас в страховой именно так и было!!! Постоянно переписывать морды под всех или перераспределять роли - что умеючи делать недолго, люди знающие Навижн не дадут соврать - а вот переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 iscrafm niki4550148Ну да - но тут то дело не в Навижне а в Топах!!! Я внедрял навижн как ИРП, а то что им пользовалась только бухгалтерия и иногда финансисты - это уже их проблемы!!! это просто означает, что система проинсталлирована, но не внедрена . Не вводите в заблуждение. Читайте внимательнее вначале написано какие плюсы дало внедрение!!! niki4550148очень большой объем выплат в навижне очень хорошо настроен (мной) механизьм итерации с банк - клиентами, следовательно ушли от двойного ввода, удалось централизовать бухгалтерию (все таки 53 филиала) могу только повторить... не вводите в заблуждение внедрением ERP. Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! Да далось Вам переписывание, при смене людей разве БП меняются? Если все же старая "морда" не устраивает - или использовать обычную функциональность, или писать новую "морду", разве не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148переписывание разных Веб морд это уже доп затраты!!! Да далось Вам переписывание, при смене людей разве БП меняются? Если все же старая "морда" не устраивает - или использовать обычную функциональность, или писать новую "морду", разве не очевидно? Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс!!! Когда разговор шел про марью ивановну то вы предлагали сделать для нее отдельное приложение которое будет общаца с системой!!! Ну вот я и привел пример когде Марь ивановных много и они постоянно перераспределяют между собой БП!!! Ваши же слова что система должна быть удобна как пользователю так и топу!!! Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов и уж во вторую очередь должна быть максимально удобна пользователю (подчеркиваю во вторую)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. А как же планирование и бюджетирование??? Как же проведение проверок, инвентаризаций и прочего, как же развитие предприятия??? Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! Ответственность делегируется, есть МОЛ-ы на складах и т.п. Давайте не скатываться к обсуждению банальностей? А то, по-Вашему, Топы должны стоять на проходной с АКМ-ами или по складам шарахаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Можно ведь топам красивые отчеты подносить а самим вагоны уводить и списывать на то что мыши съели!!! Ответственность делегируется, есть МОЛ-ы на складах и т.п. Давайте не скатываться к обсуждению банальностей? А то, по-Вашему, Топы должны стоять на проходной с АКМ-ами или по складам шарахаться? А по вашему есть такой отчет или график который показывает сколько и чего вынесли через проходную??? типа сколько сперли вводишь интервал времени и все (а ну да еще пишет кто спер)!!! А бюджетирование дилегировать??? и развитие фирмы тоже??? Я тоже хочу быть топом сидеть и смотреть отчеты и графики - а если правильно все дилегировать то и ответственности никакой!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. попытайтесь связать свои тексты по аудит ИС и финансовую отчетность по МСФО с постом про систему в строительной компании и сами выйдете на аргументы. Кому Вы здесь голову пытаетесь морочить? Вроде люди взрослые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! Легче сказать, что я не понимаю под внедрением ERP, чем перечислять обратное - фишку для ускорения оформления платежей. Вы систему проинсталлировали и снабдили ее указанной функцией. Как сделует из Ваших слов, кроме как этой функцией - не пользуются. Зачем для этого нужно было устанавливать Nav - тайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Иван Максимович Поддубный iscrafm Иван Максимович Поддубный Уважаемый, не выпячивайте свою безграмотность и бессилие. Некрасиво. Аргументируйте. попытайтесь связать свои тексты по аудит ИС и финансовую отчетность по МСФО с постом про систему в строительной компании и сами выйдете на аргументы. Кому Вы здесь голову пытаетесь морочить? Вроде люди взрослые. А вы, судя по всему, и не пытались проанализировать весь диалог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm niki4550148 Что вы понимаете под внедрением??? Помоему я указал какие плюсы появились после (хорошо "инсталяции") навижна - чего вам не хватает??? И где грань между инсталяцией и внедрением - желательно ссылки на первоисточник!!! Легче сказать, что я не понимаю под внедрением ERP, чем перечислять обратное - фишку для ускорения оформления платежей. Вы систему проинсталлировали и снабдили ее указанной функцией. Как сделует из Ваших слов, кроме как этой функцией - не пользуются. Зачем для этого нужно было устанавливать Nav - тайна. Там если вы невнимательно прочли были слова про централизацию бухгалтерии, и про увеличания стоимости компании перед продажей!!! (странно вроде все по русски писал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148А по вашему есть такой отчет или график который показывает сколько и чего вынесли через проходную??? Да, инвентаризационная ведомость, к примеру. niki4550148А бюджетирование дилегировать??? Таки не видел ни разу, чтобы бюджет гена брал из воздуха. Обычно собирается по подразделениям или копируется с прощлого периода с мыслями "так, вот тут надо подправить, где мой блокнотик?". niki4550148и развитие фирмы тоже??? Нет, это слишком трудно формализовать, ни Нав ни Сап ни кто иной здесь не скажет ничего определенного, все зависит от того, как те самые графики интерпретировать. niki4550148Я тоже хочу быть топом сидеть и смотреть отчеты и графики - а если правильно все дилегировать то и ответственности никакой!!! Правильно делегировать - та еще ответственность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубный А вы, судя по всему, и не пытались проанализировать весь диалог. ок, анализируйте это, ищите связь между разработкой и внедрением описанной системы с соксом и мсфо. А вообще птички за окном: ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. Иван Максимович Поддубный ProgaТоже внедрили. Сами писали. Хотелось гибкости. Сфера - строительный бизнес. На входе первичка, на выходе - управленческая отчетность (ОПУ, ОДДС, Баланс и т.д.)+ много феничек для понимания, что вообще твориться и какие действия нужно/не нужно предпринимать в текущий момент. А на чем писали, позвольте спросить? Как долго, ну вообщем, если не жалко, поведайте? И да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Иван Максимович Поддубный Сергей Васкецов Иван Максимович ПоддубныйИ да - "тоже внедрили" и "сами писали", да еще и ERP, как то слабо коррелирует? :) Почему слабо коррелирует? Вы считаете, что для кодирования MRPII надо тысячи человеколет и миллионы человекобабла? Ага, еще учесть SOX 404, МСФО и т.п. и все это - в строительном бизнесе? Было бы любопытно посмотреть все это в самописке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВнедрение ERP ради сокращения персонала - деструктивный подход. Это не должно быть целью, даже в первой десятке целей. +1 По этому поводу тут кто-то очень метко приводил пример с пылесосами и американскими домохозяйками. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Там если вы невнимательно прочли были слова про централизацию бухгалтерии, и про увеличания стоимости компании перед продажей!!! (странно вроде все по русски писал) не очень, к сож. Ну да ладно. ERP = бухгалтерия, пусть будет так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to iscrafm: имелось ввиду, что реализованными составляющими частями современной системы должны быть не только стандарт MRPII. А на меня накинулись - будто бы я утверждаю, что это невозможно реализовать. А я лишь прошу - ПОКАЖИТЕ, хотя бы основной функционал и на чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Максимович Поддубныйto iscrafm: имелось ввиду, что реализованными составляющими частями современной системы должны быть не только стандарт MRPII. А на меня накинулись - будто бы я утверждаю, что это невозможно реализовать. А я лишь прошу - ПОКАЖИТЕ, хотя бы основной функционал и на чем. Правильно ли Вас понимать... Ваша реплика никак не была связана с сообщением о том, что систему для строительной компании написали самостоятельно... Это было просто сказано в тему "самостоятельно ERP систему создать нельзя". Если так, то покатайтесь по промышленным предприятиям, найдете много интересных примеров, как внедрения тиражных ERP с присосками, реализованными на чем угодно, так и самостоятельно разработанных решений на разных платформах и обеспечивающих полный ERP-функционал, включая управление производством, запасами, финансы, HR, отчетность, полный цикл планирования и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов niki4550148Нет не меняются - но перераспределяются между людьми - вы писали что под каждого пользователя (под каждую роль) делается удобный (только ему) интерфейс У нас с Вами разное понятие функциональной роли в данном обсуждении. niki4550148Мои же слова что система должна в первую очередь отвечать желаниям топов Да им плевать на систему как таковую, они обычно только отчетами и графиками пользуются. Это если топы не владельцы бизнеса. А если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи. А волна обсуждения и негодования накрывает Всех общающихся в данном топике и начинает медленно и уверенно делать из нас дошкольников с криками- "а Я ... а у Меня, а Я Вам всем сейчас ..." Так как Мы с Вами дорогие мои соратники сможем найти, хотябы азимут по направлению к истинне этого вопроса, вопроса необходимости и практичности внедрения ЕРП систем в бизнесе, и не только в западном или крупном Российском, но и в среднем и мелком таком как на западе и востоке от нашей с вами страны в развитых капиталистческих странах, странах в которых слово капиталл не является ругательством, а понятие средний класс - опора и уверенность государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skunsА если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. А как "отделываются"? Какой по-Вашему должна быть модель взаимодействия высшего руководства непосредственно с ПО ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов skunsА если они акционеры то отделаться простыми отчетами или отговорками не удасца :) вот батенька. А как "отделываются"? Какой по-Вашему должна быть модель взаимодействия высшего руководства непосредственно с ПО ERP? "отделываются" в этом случае по полной программе. Типа " предоставить мне динамику запасов в разрезе 10-15 аналитических признаков по всем структурным подразделениям, дааа... и еще не забудте привязаться к плановой себестоимости и фактической рентабельности с учетом специфики региона ". А как ты это будешь делать никого кроме тебя не интересует. Ну и далее в том же духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sДааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. TAG~sвопроса необходимости и практичности внедрения ЕРП систем в бизнесе Про необходимость вроде бы не речи не было. Про практичность - я высказал вполне себе нормальный тезис, что работать должно быть удобно всем, а не отговорки типа "мы считаем, что система только для топов, на всех остальных сотрудников из-за лени наших/ваших разработчиков покласть, все равно поток лямов денег от вас к нам пойдет, вполне себе можете раскошелиться на лишнюю свору обезьянок для ручного ввода данных и перекладывания бумажек, а также на супердомы с сайта tpcc, тем более что у нас есть программа адресного стимулирования участников соглашения по покупке нашей системы". Если сотруднику будет удобно работать в системе (не обязательно с первой минуты, но привыкнет), то он будет только рад, что система облегчает ему работу, а не заставляет выполнять ручной мартышкин труд, например, по экспорту в excel и ручной правке всего этого хозяйства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sНу и далее в том же духе. Ну и? Это по сути отчет и есть, Вы не согласны разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, ну вы тут и понаписали. видимо придётся объяснять. 1) Движок написан на VB+VBA+С# 2) Есть реализация среднего слоя 3) Он не используется 4) Сервер MS SQL 2000, есть готовая реализация под MS SQL 2005 (жду другой сервер) 5) Вся логика на хранимках+ часть на клиенте, очень геморно было писать на T-SQL то, что там написано. 6) Реализовано очень многое, можно писать хоть дисер. 7) Писалось с 2002 года. 8) Первые модули системы запущены в эксплуатацию в середине 2003 года. 9) Модули написанные на VB(A) медленно переводятся на .Net. Медленно потому что кода немеренно. 10) Были у нас люди с Навом из адиком системс, с строительной конфой. Они сильно не понимают, что творится в строительстве. ИМХО. Отвечу на вопросы по мере возможности(загруженности). ЗЫ: Пользователи довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sПоделитесь, если можете информацией : " На Вашей фирме внедряли ERP и после успешного внедрения Вы и Ваши сослуживцы довольны ее работой. " Какая ERP или ее часть ? Кто внедрял ? Сколько времени внедряли ? Как дорого она стоила Вашей компании ? Сравнительно небольшая торговая компания. Внедрили BAAN поверх него ОЛАП накатили. Внедряли сами. Всего внедрением занимались 2 чел + Биг Босс. . Обошлось ~$40 000 лицензии (13 шт ключ потом сами сломали)+ наши ЗП. По срокам. Примерно пол года втыкали, что это такое. До этого ЕRP систем не видели в глаза, месяца 3 внедряли. Плюс нет у песни окончания.... Переход на 5 версию( Там версия не накатывалась) пришлось заново настраивать и лить данные. Занял 2 мес. Система вроде до сих пор работает. Биг бос счаслив. Сотруднии привыкли. Были даже случаи когда сотрудники убегали к конкурентам и возвращались назад. Типа мы совсем там, как слепые котята. Но тут скорее ОЛАП сыграл свою роль. Научились более мнее нормально планировать продажи и закупки. Получилось очень формально по сути закупщику для получения планов закупок было достаточно нажть кнопку. Т.е. В отлиии от других проектов, квалификация сотрудников могла быть понижена. В расчетах было наверно ,больше доработок, чем стандартного функционала, но многие идеи взяли из как раз системы. Хотя по сути доработок было весьма и весьма мало. На порядок меньше, чем в типичном консалтинговом проекте. Даже из первички только одну налоговую делали. Сервисное обслуживание и продажа шин. OEBS. Внедряли Borlas (Киев). Год. Бюджет в данном случае не хочу озвучивать. Я остался там после проекта. Как по меркам консалтингово проекта, проект завершился даже хорошо. Т.Е. Система заработала и заработала относительно стабильно. Правда стабилизировать месяцев 9 пришлось еще после проека. После нескольких месяцев реальной работы пришлось часть решений менять. В ходе проекта реализовли в основном самую базовую функциональность. ТЕ заставили работать систему в качесве учетной. После пытались довнедрить распределение по филиалам и пр. Было дастаточно много доработок после проекта. У руководства было много идей по поводу организации работы, которые с трудом ложились на систему - пришлось много писать. Явного эффекта я не увидел. Но 1) компания пока еще достаточно быстро растет. Кто его знает как потянула бы 1С. Я не говорю, что не потянула бы - просто не знаю. 2)Многие возможности не реализовали, например цикл финансового планирования и др. По тому, что ТОП не заинтересовался (его устраивало, что все делают руками) и не давил, а мне реализовывать и продавливать решения было слишком тяжело. 3) Изначально планировали купить только СRM, но оракловые сейлы впарили комплект. СRM так толком и не внедрили. Только некоторые элементы. Формы оказались весьма не эргономичные, цикл продаж весьма длинным, как для нашей специфики работы. Нашим сейлам пришлось бы только сидеть и вводить данные, а не бегать по клиентам. Но опять таки от туда взяли идеи по организации работы и, частично реализовали эти бизнес процессы без компьютеров. После моего ухода, уже переписали стандартные формы, с учетом нашей специфики. Как заработало не в курсе. PS. Кто хочет пообщаться можете мылить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов TAG~sНу и далее в том же духе. Ну и? Это по сути отчет и есть, Вы не согласны разве? Да это отчет, но отчеты бывают разные. 1. Простые линейные (сколько товара в остатке по точке учета и подобные) 2. Перекрестные (пример я приводил выше) 3. Аналитические (прогнозирование спроса (дохода, рентабельности) на товар, категорию, регион, точку, и т.п. ) 4. Регламентированные государством. (вынесены отдельно так как доолжны присутствовать в обязательном порядке) Стоимость создания различных отчетов колеблется в зависимости от платформы учета и многих других факторов, может достигать 10-30 тыс. $ за один отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов[quot TAG~s]Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. Сдесь никто никого не заставляет расказывать. Все деляться информацией, которую считают нужной озвучить. И если кто-то считает свою инфу закрытой - молчит и слушает других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~s Сергей Васкецов[quot TAG~s]Дааа.... Задав простой вопрос я получаю ... довольно простой ответ: НЕТ КОМПАНИЙ (русских) в которых ЕРП ситемы были внедрены и которыми довольны их пользователи Вы так и не особновали, с какой радости сюда все пользователи пойдут делиться радостью и почему надо будет потом игнорировать тех, кто скажет, что такая радость не более чем заблуждение. Сдесь никто никого не заставляет расказывать. Все деляться информацией, которую считают нужной озвучить. И если кто-то считает свою инфу закрытой - молчит и слушает других. сам с собой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет выделение цитаты удалил случайно. Поэтому так и выглядит. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот зачем на двух страницах обсуждать гипотетических марьванн и александрпетровичей??? Какой смысл обсуждать внедрение бухгалтерии без упр учета как внедрение ЕРП? Внедрений и у меня полно вот таких, в том числе бюджетирование на отдельном плане счетов в типовой бухгалтерии. А насчет хозяин-работник все очень просто. Работник должен вбивать всю необходимую информацию быстро и без ошибок. Если человек уже на память помнит все артикулы, то эффективнее сделать ему более удобный интерфейс, чем взять девочку с быстрыми пальцами и бестолковой головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ошибок. Если человек уже на память помнит все >артикулы, то эффективнее >сделать ему более >удобный интерфейс, чем взять девочку с >быстрыми >пальцами и бестолковой головой и заставить его помощника учить их на память, пока текущий жив здоров? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и заставить его помощника учить их на память, пока текущий жив здоров? Так ведь выучивают в процессе работы. Изучают же стенографию и не жужжат. Есть опыт работы и есть взгляд программиста "а вот было бы клево". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так ведь выучивают в процессе работы бывает и хуже но реже Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так ведь выучивают в процессе работы бывает и хуже но реже Ну если Вы думаете, что выучивают, что "01450676976 - шпонка", то меня радует Ваша смекалка. Если речь идет, скажем об инструменте, то люди автоматически даже в разговорах между собой говорят нечто вроде "Д двадцатая" или "ПСК тридцатая плюс", эти сокращения выучиваются в рабочей среде моментально и они же лежат в артикулах. Будьте ближе к народу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почиталь, посчиталь... Результаты: Внедрениями ERP довольны тока внедрятели!!! ЗЫ Прикольна статистика внедрений 1 це энд мягких: Те кто в 2003 поставил на мягких теперича ставит 1це и наоборот Хрен редьки не слаще!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На заре автоматизации В.М.Глушков сформулировал основные принципы автоматизации, из которых на первом месте шел "принцип первого лица", а на втором - "принцип новых задач". Большинство неудач на этапе внедрения - нарушение первого принципа. Большинство неудач на этапе эксплуатации - нарушение второго принципа. Тут н соседней ветке "остряки" пытаются свалить с "наболевшей:)" головы на здоровую и обвинить в своих неудачах производственников - зря стараются. Все равно не внедрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyТут н соседней ветке а где у Вас соседняя ветка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prdon, уже через одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря вы так уважаемые, довольные клиенты есть. И примеры внедрения тоже. Например "АБ-Консалт" занимались внедрением SAP ERP на «Рифарме» – крупнейшая региональная компания фармацевтической дистрибуции. И скажу вам все довольны. Подробно можно почитать здесь http://www.prodigital.su/proanalitics/it/?id=135 Просто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SapUralПросто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. Вы - умно выбранный партнер, насколько я понял. Только показательные статьи не для этой дискуссии конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm SapUralПросто нужно с умом подходить к выбору партнеров, а не от имеющихся средств, хотя и от этого тоже. Вы - умно выбранный партнер, насколько я понял. Только показательные статьи не для этой дискуссии конечно. http://www.abk-sap.ru/single_news.html?&tx_ttnews%5Btt_news]=166&tx_ttnews[backPid]=21&cHash=72c5d156db]Забавно, товарищи за 150 килобаксов обещают внедрить FI/CO, MM/SD и CRM? Т.е. проект на шесть месяцев, с занятостью full time хотя бы одного человека по модулю будет (даже без CRM) 480 (20*6*4 человекодней), т.е. они продают одного человека за 300 баксов в день или 6К$ в месяц. Возникает вопрос - а кого они могут продавать в два раза ниже рынка :D, и какого качества будет проект за 6 месяцев с такой командой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 18:17 |
|
||
|
|