powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение конвейера продаж
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Построение конвейера продаж
andbary
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://andbary68.narod.ru/Konveer.htm
Может быть, кому то пригодиться.
Если будут реальные запросы, задавайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проба сил№
Участник
Стоит более подробно рассказать о разделении труда, привести схемы процесса (лучше всего из ареса), а то у людев возникнет предвзятое мнение, "о легкости" с которой строится подобный конвейер

Так к слову.
Подобное пытались построить многие, большинство обломалось потеряв немерено бабок...
...
Фотография iscrafm
Участник
да..сложности добавить не помешало бы. А то действительно не понятно в чем фишка.
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№Подобное пытались построить многие, большинство обломалось потеряв немерено бабок...
а что "подобное". Коментарии были бы не лишними.
...
Проба сил№
Участник
iscrafm Проба сил№Подобное пытались построить многие, большинство обломалось потеряв немерено бабок...
а что "подобное". Коментарии были бы не лишними. В отличии от автора, я не могу приводить канкретику, но в чем фишка хорошо представляю.
Введение конвейера (в теории) приводит к охренительному росту производительности, типа как в учебнике
Фишка же в том, что все процессы должны идти с одной скоростью и быть согласованными друг с другом.
Нашли клиентов, приняли заказ, закупили товарь, собрали накладную, доставили, деньги получили. Схемку надо показывать и обьяснять, шо будеть, если во время не доставим (не закупим, не соберем, не примем, денег не получим )). Каждую операцию ведет своя группа сотрудников, имеющая свою мотивацию и формализацию...
Ну а теперь представьте 1 000 отгрузок в день...
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Проба сил№а теперь представьте 1 000 отгрузок в день...
А теперь представьте еще на порядок больше отгрузок в день только на одном заводе, чем Вы указали. Видимо, у меня тоже некий "конвейер продаж" написан?
Потому и возникают просьбы описать подробнее задачу и реализацию, потому что не понятно из написанного (в том числе и автором по ссылке), "в чем фишка".
...
Проба сил№
Участник
Сергей ВаскецовА теперь представьте еще на порядок больше отгрузок в день только на одном заводе, чем Вы указали. Видимо, у меня тоже некий "конвейер продаж" написан?
Потому и возникают просьбы описать подробнее задачу и реализацию, потому что не понятно из написанного (в том числе и автором по ссылке), "в чем фишка". Для меня ответ однозначен
Цена!

Вот тока, для доказательства я вам ничего не приведу... Поверьте мне на слово!
ЗЫ Завод не озвучите??? А то я голову сломал, прикидывая производство с 10 000 отгрузок в день...
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба Сил№ и andbary один и тот же человек? Что не пойму никак...

Вопрос: а с ценой в чем фишка тогда, если с функционалом никакой фишки нет. Может кто объяснит все-таки?
...
Проба сил№
Участник
iscrafmПроба Сил№ и andbary один и тот же человек? Что не пойму никак...

Вопрос: а с ценой в чем фишка тогда, если с функционалом никакой фишки нет. Может кто объяснит все-таки? Я в самом конце 2003 года смотрел на бизнес этой конторы с весьма специфичной точки зрения ;) Можете взять калькулятор я вам усе посчитаю, вы тока проверьте свои математические спасобности.

Тыща отгрузок в день это - 50 водил, 30 кладовщиков, 10 бухгалтеров, 40 операторов, 100 торговых представителей и продавцов на крупных клиентов + АХО + администрация = около 300 чек с фондом оплаты труда 500 уя.
Тыща отгрузок в день это - оборот 1 000 000 в месяц, рентабельность 20% (данного бизнеса) = 200 000уя. - налоги - % на банковский кредит.
Склад + офис = 40 000, + расходы на маркетинг.
Ну а теперь вопрос, Где деньги???

Я понятно обьяснил в чем фишка или нужно разжевывать более популярно?
...
Фотография iscrafm
Участник
абсолютно непонятно. При чем здесь система, конвейеры и т.п.
А бывают системы без "конвейеров"?
...
Проба сил№
Участник
iscrafmабсолютно непонятно. При чем здесь система, конвейеры и т.п.
А бывают системы без "конвейеров"? Я показал абсолютно тупой и приметивный обсчет, показывающий, что данный бизнес могет существовать тока если схема функционирует без ошибок и стоимость (цена) транзакции (любой) в системе минимальна и контролируется!

Я в восторге от этой конторы
...
Фотография iscrafm
Участник
так любой бизнес работает. Короче вода. Лично я ничего не понял. И видел много и сам делал, это обычная практика. Но в чем фишка, представленного так и не понял?
...
Участник
Проба сил№Завод не озвучите??? А то я голову сломал, прикидывая производство с 10 000 отгрузок в день...
Вам конкретный адрес, по которому отгружается ГП, написать? Отгрузка стройматериалов. Очередь из машин обычно стоит круглосуточно. Сейчас, правда, снизилась отгрузка, но, думаю, это временное явление.
...
andbary
Участник
Фишка... Несколько раз пытался описать, что она, в данном примере, но неубедительно как то получается, а может я слишком косноязычен.
Наверно в согласованности действий многих пользователей при работе, но как описать не знаю. Там все было завязано на отработанности многих операций, но опять все стандартно и не является "серебрянной пулей".
...
andbary
Участник
Проба сил№... стоимость (цена) транзакции (любой) в системе минимальна и контролируется! Я когда то тоже так думал, вот только в реальной работе легче построить новую схему, чем снизить издержки существующей.
Дешевле (легче, проще) нанять еще десяток операторов, чем что-то предпринимать. Да и контроль, в основном, только де факто.
...
qazaq
Участник
andbary Проба сил№... стоимость (цена) транзакции (любой) в системе минимальна и контролируется! Я когда то тоже так думал, вот только в реальной работе легче построить новую схему, чем снизить издержки существующей.
Дешевле (легче, проще) нанять еще десяток операторов, чем что-то предпринимать. Да и контроль, в основном, только де факто.
уточняйте, товарисчь, - и дешевле и просче построить новую схему на новом месте работы, будучи у руля, а на старом - будучи рулевым, т.е. стрелочником - дешевле нанять
...
qazaq
Участник
andbary http://andbary68.narod.ru/Konveer.htm
Может быть, кому то пригодиться.
Если будут реальные запросы, задавайте.
вопросы по жизни задавать?
или по ковейеру?
твое жизнеописание не оригинально, просто таков цикл развития любой фирмы равивающейся в россии с нуля
конвеер - нормальный, требующий дальнейшего развития,
дальше-то надо на работу тебя призвать на нормальные бабки? В этом вопрос?
...
andbary
Участник
qazaqвопросы по жизни задавать?
или по ковейеру?
Я все хочу написать продолжение, но со временем постоянный напряг :)
Для меня это попытка осмыслить старый опыт (прошло больше 5 лет, с момента моего ухода из данной компании), расчитывал на разумную критику и реальные пояснения по работе. К сожалению, наверно это никому не интересно.
Интересные проекты я ищу постоянно, но я бы написал прямо да и смысл здесь искать заказчиков.

По теме: Конвейер это нужда бизнеса и только он может поставить и решить такую задачу. Может из описания это не очень видно, хотя я старался указать на этот момент.
...
Участник
andbaryнаверно это никому не интересно
Наоборот интересно, а то ответов бы не было.
Как я понимаю, большинство операций все равно типичные. Так вот лично мне интересно, например, как был соблюден баланс между скоростью рутинных операций и возможностью выполнить любую редкую, пусть даже и более медленно. Есть и другие вопросы, например, о соотношении времен и количества людей, которые уходят на разные этапы БП. С сугубо практической точки зрения.
...
skeptik
Участник
Проба сил№ Сергей ВаскецовА теперь представьте еще на порядок больше отгрузок в день только на одном заводе, чем Вы указали. Видимо, у меня тоже некий "конвейер продаж" написан?
Потому и возникают просьбы описать подробнее задачу и реализацию, потому что не понятно из написанного (в том числе и автором по ссылке), "в чем фишка". Для меня ответ однозначен
Цена!

Вот тока, для доказательства я вам ничего не приведу... Поверьте мне на слово!
ЗЫ Завод не озвучите??? А то я голову сломал, прикидывая производство с 10 000 отгрузок в день...

Крупный пищевой комбинат например.
...
andbary
Участник
Сергей ВаскецовКак я понимаю, большинство операций все равно типичные. Так вот лично мне интересно, например, как был соблюден баланс между скоростью рутинных операций и возможностью выполнить любую редкую, пусть даже и более медленно. Есть и другие вопросы, например, о соотношении времен и количества людей, которые уходят на разные этапы БП. С сугубо практической точки зрения. Я написал "стандартно", однако данное не совсем правильно, как и "типично". Скорее стандартизированно или выполняется по определенному шаблону. Одна из задач по построению и заключается в создании таких "шаблонов".
Пример: Самое простое, создание заказа клиента.
1. Все условия для клиента должны быть проставлены (другой службой в карточку клиента) и проставляться в заказе автоматически (цены, кредиты и т.д.).
2. Информация которую вводит оператор в шапку заказа минимальна, обычно, только если дата доставки отличается от стандартной или части товара нет на складе и необходимо созвониться перед отгрузкой.
3. Набирая позиции оператор и покупатель, должны иметь в виду одно и тоже. В каталоге имелась система проставления артикулов товара (7 значная), у клиента и оператора на столе есть каталог.
Прием заказов на потоке. Оператор не отвечает на вопросы о товаре, он как касир в супермаркете, только обрабатывает заказ клиента, только дистанционно.
"Нестандарт" делают другие люди с другими полномочиями.
Можно вручную проставить цены и условия, ввести в заказ иной товар и прочее. Если клиенту нужно проконсультироваться по товару, его быстро переключат на консультанта, по условиям на ответственного по продажам. Операторы нестандартом не занимаются!
Проба сил№ показал пример затрат на тысячу отгрузок, очень похоже на правду :)
Правда в конце 2002, народу было раза в два меньше.

И еще раз: Система только отражает происходящие с бизнесом изменения, поддерживает (увеличивает) уровень автоматизации. Основное это стандартизация процессов (а уже потом их автоматизация).

Возможно будет вопрос как стандартизировать? --- Как (я (или кто то еще) это делаю) не знаю, для меня это искуство... Каждый раз необходимо разбирать ситуацию и рисовать...
...
andbary
Участник
Cтандартизация процессов.
Схемма процесса должна быть простой и однозначной.
...
Проба сил№
Участник
iscrafmтак любой бизнес работает. Короче вода. Лично я ничего не понял. И видел много и сам делал, это обычная практика. Но в чем фишка, представленного так и не понял?
Так напишите, не воду. Или ви тоже стремаетесь создавать контент???
Обычная практика... Пример не приведете, вашей обычной практики???
...
Проба сил№
Участник
andbary Проба сил№... стоимость (цена) транзакции (любой) в системе минимальна и контролируется! Я когда то тоже так думал, вот только в реальной работе легче построить новую схему, чем снизить издержки существующей.
Дешевле (легче, проще) нанять еще десяток операторов, чем что-то предпринимать. Да и контроль, в основном, только де факто. Мы ужо спорили на эту тему...
То что в некоторых конторах к данному относятся наплявательски еще ничего не значит...
...
Проба сил№
Участник
Сергей Васкецов Проба сил№Завод не озвучите??? А то я голову сломал, прикидывая производство с 10 000 отгрузок в день...
Вам конкретный адрес, по которому отгружается ГП, написать? Отгрузка стройматериалов. Очередь из машин обычно стоит круглосуточно. Сейчас, правда, снизилась отгрузка, но, думаю, это временное явление. Автор ви утверждаете, что знаете конкретный ГП делающий 10 000 отгрузок в сутки???
отгрузка для вас, это что???
...
Проба сил№
Участник
skeptikКрупный пищевой комбинат например. 500-600 максимум...
Они не от хорошей жисти перекладывают данную проблему на специализированных дистрибьюторов. У тех может быть больше но не 10 000 в день :)
...
skeptik
Участник
Проба сил№ skeptikКрупный пищевой комбинат например. 500-600 максимум...
Они не от хорошей жисти перекладывают данную проблему на специализированных дистрибьюторов. У тех может быть больше но не 10 000 в день :)

Сталкивался с хлебокомбинатом делающим несколько тысяч отгрузок. Правда это были девяностые.
...
Участник
Проба сил№отгрузка для вас, это что???
Я считал количество партий и делил на количество суток, за которое считал. А партия - может быть и пара фур, и один пакет, а может быть и 5 партий разного товара в одной фуре, это уж как получится. Безусловно, 10 000 машин отгрузить за сутки - это малореальная задача, на одну тогда уйдет 8,64 секунды в среднем, надо очень много терминалов иметь. Даже если 1000 машин - на одну получается по 86,4 секунды, тоже слишком мало, если учесть, что надо как минимум подхехать, загрузить и уехать, да еще и на въезде и выезде оформить документы.
...
andbary
Участник
Проба сил№ Мы ужо спорили на эту тему...
То что в некоторых конторах к данному относятся наплявательски еще ничего не значит...
Да :)
Вот только приводить в пример крупные компании со специфичным ПО, не совсем корректно :)
Да и там, все равно существуют определенные ограничения и по прошествии определенного времени, они заново меняют схему на новую (полностью).
Наши еще не дошли в большинстве своем до уровня автоматизации, максимум, который я наблюдаю, это простое разделение труда.

Я все хочу рассказать о следующем шаге, времени всегда нехватает. А конвейер, для меня этап пройденный :)
...
Проба сил№
Участник
andbary Я все хочу рассказать о следующем шаге, времени всегда нехватает. А конвейер, для меня этап пройденный :) Давай, выбирай время и рассказывай
ЗЫ Они потому и крупные, что сразу правильно все строили...
...
andbary
Участник
Проба сил№ Давай, выбирай время и рассказывай
ЗЫ Они потому и крупные, что сразу правильно все строили... Времени нет совсем...
PS Но все хотят быстро и без такого гемороя... :(
...
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение конвейера продаж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]