Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Вам 1С просто не нравится? или Вы боитесь потерять работу? Вы даже версию 1С не озвучили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellно не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения.А почему не можете? Возьмите консультантов от сапа например, пусть приедут и расскажут гораздо более убедительно чем ваш 1с-ник. Пусть проведут презентацицию... Заодно и откат там больше... И интересно - кто вы? Боитесь потерять работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:07 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вам лично в 1С не нравится? по-моему вполне адекватное решение. С САПом тем же мороки будет не меньше, а толку не факт что больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 16:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyodor ZevakoА что Вам лично в 1С не нравится? по-моему вполне адекватное решение. С САПом тем же мороки будет не меньше, а толку не факт что больше. Ага! И 1це заработает для 150 юзеров также быстро как САП... наверняка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 16:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно У нас контора открыла автосалон с ДВУМЯ рабочими местами и поставили туда коробочную альфа-авто. Солидная коробочка, две увесистые книжки из руководства пользователя. В итоге месяц пытались заставить ее заработать, то она с кассовым регистратором работать не хочет, то рабочее место кассира не активизируется, то еще что-то. Я с 1це до этого никаких дел не имел, но меня очень "впечатлил" убойный интерфейс пользователя. Чтобы один документ завести нужно обязательно заполнить кучу реквизитов из справочников, на что уходит минут пять времени. А затем нужно еще выбрать, в какой последовательности нажимать кнопки "провести", "ок" и "сохранить", расположенные рядом друг с другом. Ну и стандартный кнопасто-цветастый интерфейс во всех формах нужный продавцу как корове седло. У продавца должен быть аскетичный интерфейс с минимумом требуемых фунций, а не кричащее окно с досовскими кнопарями и портянками огромных меню. Я не представляю как с такой "системой" будет работать продавец автозапчастей, к которому стоит очередь. Ладно еще машины продают 5-10 за день, можно еще потупить, но розничная торговля это капут. В этой "системе" нет ни ABC-анализа, ни толковых отчетов, нихера. Не понимаю такое "поделие" может на равных участвовать в тендере с другими системами, претендующими на звание "ERP". А уж про 150-200 пользователей я умолчу. Любому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Я не понимаю, как в таком наисерьезнейшем деле как выбор учетной системы компании делается ставка на дешевизну, которая в итоге выльется в такую дороговизну по доработке и покупке нового парка ПК, что в несколько раз перекроет стоимость других систем. Что угодно, но только не конфигурации от "партнеров". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 17:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусВ этой "системе" нет ни ABC-анализа, ни толковых отчетов, нихера"Может стоит открыть глаза в меню отчеты? Там даже адуренные пользователи увидии АБС анализ. Ну и самом собой цвет интерфейса нас тоже не устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 17:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 18:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 18:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Совершенно верно что не сможете. Более того, для системы со 150-200 пользователями одного адынэснега будет маловато, данная братия очень любит плодиться и вырастать в целые отделы разработки, где один знает 1С:Бухгалтерию, другой знает 1С:ТиС, третий шарит в 1С:Логистика. Но все эти трое ничего не смогут сделать без четвертого - который знает 1С:Консолидация Ну а без РП, который собрал все возможные 1С:Сертификаты вообще даже помыслить не стоит чтобы браться за такое внедрение. Кстати, в бюджет проекта тоже надо будет забить строчку о привлечении конторы типа софт-пойнт, которая с помощью гибких блокировок и модификаций движка 1це попробует "все это заработать". Вам еще повезло что у вас не розница с крупным оптом, там транзакций на порядки выше. Zell Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... Я не зря упомянул про софтпойнт, гибкие блокировки и кажущуюся дешевизну разработки. Без привлечения за неслабую денюжку "шаманов" 150-200 пользователей цифра очень и очень сомнительная и малореальная. Сейчас конечно адепты 1це выскажутся в стиле: "да там в структуре все очень просто, в RS322395 храняться регистры, а ADWEFRE324 справочник товаров, а вот в REWF#4353 остатки. Все же наглядно и понятно!". Медленно работает, используй 1с++! Ну и т.д., в том же духе. Совершенно очевидно что без очень серьезных переделок, коробочная альфа-авто у вас не заработает. А переработки это дополнительные расходы. Вы разве не знаете какой стиль работы у компании 1це и ее партнеров ? Продать как можно дешевле, подсадить и высосать бабла в сто раз больше чем продали первоначально. То что ваши работники будут чертыхаться и лазить по справочникам это будет сто процентов. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от попытки печати тестового чека на одну копейку в альфа-авто. После 5 минут лазаний по справочникам, когда вроде бы все поля были более менее заполнены, я еще минуту соображал, что нажимать первым - "ок" или "провести". Но и это еще не все! Чек напечатался только после того, как я поставил неприметную галочку напротив опции навроде "разрешить печать данного документа на рабочем месте кассира". И эту долбанную галочку каждый раз надо ставить при печати чека! Большего дибилизма, после кнопок "ок" и "сохранить", расположенных рядом - сложно придумать! Совковая бухгалтерия сквозит во всех этих конфигурациях, заставляя человека заниматься не делом, а лазать по справочникам и тыкаться в галочки. У нас в компании есть определенный тест для стажеров-продавцов - за две минуты нужно создать новый документ продажи и завести туда 10 сложносоставных позиций типа: ШАРОВАЯ ОПОРА "ТРЕК-СПОРТ-ЧЕМПИОН" (2 НИЖ.+2 ВЕРХ.) ВАЗ-2101 ФИШКА ДАТЧИКА "ХОЛЛА" ВАЗ-2108/213 ФИЛЬТР ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА "MISTRAL" (УГОЛЬ) ВАЗ-1118/2123 В 1це они такое будут делать бесконечно долго, за это время покупатель просто уйдет. А если в это время какой-нибудь менеджер запустит годовой отчет или какое-нибудь массовое перепроведение, все, продавец повиснет. Короче, я бы миллион раз подумал, прежде чем связываться. И ни в коем случае не слушайте адептов 1це, большинство из них никогда в своей жизни не работало с таким количеством пользователей, как бы они тут не надували щеки. На этом сайте уже были разоблачения "примеров внедрений", которые были написаны на рекламной странице сайта 1це, когда оказывалось что вместа 300 пользователей работает только 30 да и то в одном модуле, который загружал/выгружал данные из другой системы. Вы на чем сейчас работаете ? Самописная система ? Что конкретно не устраивает ? Почему принято решение о внедрении другой системы ? Очень часто бывает что владелец бизнеса скатается к партнерам в гости, а они разрекламируют о том как у них все шоколадно и круто. И пож влиянием дружественных эмоций и винных паров сгоряча и не подумав дается отмашка - "делаем все как у них". А о том, сколько бабла и крови попортили "добрые советчики" и действительно ли у них там все шоколадно - скромно умалчивается. Если это один из этих случаев, то нужно однозначно раздолбать в пух и прах саму идею внедрения новой системы. Если у вас действительно проблемы с функционалом и работоспособностью - обратите внимание на другие системы, которые вы упомянули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 19:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Программист 1с ГенМусЛюбому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Мдаа видно у нас анонимы то пошли, просто супер профессионалы. Видать видели сервера за млн. долларов. Ну и все остальное конечно подчеркивает Высокий уровень профессионализма. Чтож вы как аноним то пишите? Боитесь ай чего? Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры?Опыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусКороче, я бы миллион раз подумал, прежде чем связываться. И ни в коем случае не слушайте адептов 1це, большинство из них никогда в своей жизни не работало с таким количеством пользователей, как бы они тут не надували щеки. На этом сайте уже были разоблачения "примеров внедрений", которые были написаны на рекламной странице сайта 1це, когда оказывалось что вместа 300 пользователей работает только 30 да и то в одном модуле, который загружал/выгружал данные из другой системы.Странно аноним начинает бесится. Что-то видно его задело. Видать 1с у него хлеб отобрала и поэтому идет поток кривой информации. Вам прекрасно известно что вы пытаетесь выпячивать одни факты забывая о других. Большое спасибо за "дерьмовый" пиар. Собаки лают - караван идет. А свой "профессионализм" вы уже показали выше, написал простую ложь. Слабо рассказать о своей супер-пупер системе лишенной ВСЕХ недостатков? Или вы просто пиарщик-теоретик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ боюсь того, что не могу контроллировать без программиста 1С. Мне 1С:Бухгалтерии хватает, где новая выгрузка или отчёт превращается в эпопею. Я не хочу, чтобы качество моей работы зависело от человека, программирующего на русском языке (как бы это ни звучало). Версия 1С - 8 или 8.1. Лично меня не устраивает их структура БД и скорость работы приложения. Пользователи, привыкшие к "нажал кнопочку - получил результат" будут мне круглые сутки названивать и рассказывать, как у них "программа тормозит" и требовать, чтобы я "сделал что-нибудь". Это не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...А кем вы работаете?. И вы уверены что программисты из другого "языка" вас не под сидят? Может причина вся в этом...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! .... Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег). Если у компании-внедренца нет такого клиента, но они настолько уверены в работоспособности на Ваших объемах (ну прям "мамой клянусь") - требуйте предварительного нагрузочного тестирования на Вашем оборудовании. В любом случае, пока сами не увидите - не верьте! P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 22:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уррряяя! Даёшь холивар! Всем за попкорном и пивом!!! ... Да хрена там. 1. Спасать нужно не от системы ХХХХХХ, а от подобного подхода. Выбираешь систему ты? Тогда собирай факты (мнения с форума - это только 10% фактов). Не ты выбираешь систему? Тогда сиди и готовься поступать по потребностям. 2. Выясни цель внедрения: получить откат пожирнее - это САП (правда, вряд ли тебе он достанется ;-), получить систему учета близкую к финансистам и бухгалтерам - 1С, обеспечить оперативное управление - что-то ещё. 3. Вынужден огорчить: работать как АБД (причем жестко работать) придется при любой системе на 150+ пользователей. А при внедрении ещё больше. И все упомянутые системы будут писаться, внедряться и обслуживаться людьми, работающими на непонятных для АБД языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 03:54 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сОпыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? Да конечно... нормально... в терминале... 1це нужно продавать вместе с какой-нибудь терминалкой, иначе "не полетит". Скажите, а вот допустим у вас есть оптовая контора с кучей разрозненных филиалов. И филиалы ваши сидят в терминалке на центральном сервере оптовой конторы. А тут такая оказия, падает интернет. И что, ваши несчастные филиалы сидят и курят бамбук ? Убытки от простоев на миллионы рублей, конфигурастам пофиг, терминалка рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 06:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. ZellВыручайте, народ! .... Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег). Абсолютно правильное и корректное замечание, полностью с вами согласен. А то обрадовались, продавцы воздуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 07:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не применял типовые, а уж тем более "партнерские" решения, кроме как в бухгалтерии и в расчете ЗП. Да, можно купить написанное что-то кем-то под какую-то отрасль, повыдергивать оттуда интересные моменты, но не более. Ставить любое стороннее готовое решение на 200 активных пользователей - бред. Быстродействие начинается с проектирования структуры регистров, построения индексов и управления блокировками, а кто об этом думает у франчей? Им только б функционал побыстрее-подешевле набить и вперед. Так что в случае топикстартера если и рассматривать 1С, то только как IDE. Но он, похоже, понимает, что денежки за разработку ему не светят, вот и нервничает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 08:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусСмешно Я с 1це до этого никаких дел не имел, но меня очень "впечатлил" убойный интерфейс пользователя. Чтобы один документ завести нужно обязательно заполнить кучу реквизитов из справочников, на что уходит минут пять времени. А затем нужно еще выбрать, в какой последовательности нажимать кнопки "провести", "ок" и "сохранить", расположенные рядом друг с другом. Ну и стандартный кнопасто-цветастый интерфейс во всех формах нужный продавцу как корове седло. У продавца должен быть аскетичный интерфейс с минимумом требуемых фунций, а не кричащее окно с досовскими кнопарями и портянками огромных меню. Я не представляю как с такой "системой" будет работать продавец автозапчастей, к которому стоит очередь. Ладно еще машины продают 5-10 за день, можно еще потупить, но розничная торговля это капут. Вы еще САП и другие ERP системы не видели, там в десятки раз больше нужно заполнить справочников, реквизитов, параметров и т.д. А чтобы оформить поступление например материалов на склад нужно создать тучу связанных документов. А для начала еще прописать характеристики поступающих материалов, от какого поставщика должны поступать по какой цене, в каких единицах измерения, настроить единицы измерения по разным видам движения и по разным складам и т.д. Системы уровня ERP внедряются не для того чтобы пользователям было удобно, а для того чтобы у управленцев была "иллюзия", и безусловно, реальная возможность (для грамотно реализованных проектов) управления и контроля. Для продавца автозапчастей можно к той же системе 1С доработать упрощенные формы, после заполнения которых информация корректно разнесется в типовой документ, проведение которого типовым образом сформирует необходимые движения. Кстати такой подход используют многие разработчики. Он позволит использовать как традиционный инструментарий так и доработанный, хотя если конфигураций не бухгалтерская то обновления до последних релизов не так критично. Насчет отсутствия АВС анализа, куда смотрели при выборе решения? Почему не сформулированли функциональные требования, в которых в обязательном порядке, в дополнение ко всему остальному следовало бы прописать: ... - в системе должен быть реализован функционал позволяющий производить АВС-анализ - интерфейс работы продавца автозапчастей должен быть таким-то ... Выбор информационных систем сравню со следующей аналогией. - вы можете вырастить банан - вы можете купить банан - вы можете сами очистить его от кожуры - вы можете заплатить за уще очищенный банан - вы можете заплатить за очищенный и приготовленный каким-либо способом банан - вы можете купить что-то похожее по вкусу или другим свойствам на банан (в зависимости от назначения). Все зависит о ваших целей, потребностей, возможностей и других ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:14 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo Системы уровня ERP внедряются не для того чтобы пользователям было удобно, а для того чтобы у управленцев была "иллюзия", и безусловно, реальная возможность (для грамотно реализованных проектов) управления и контроля. да-да. Известная отмазка в банальной неспособности спроектировать нормально систему, чтобы она была одновременно и удобной и функциональной . Всем ERP внедренцам и продавцам с первого занятия втирают ее в мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellприёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы... Для того чтобы обеспечить высокую скорость работы оператора необходимо грамотно структурировать основные справочники, и наладить системную и своевременную работу по их заполнению (а также настроить дополнительные справочники, цены, единицы измерения, спецификации и т.п.). В 1С 8.* для подстановки в поле номенклатуры названия товара, услуги достаточно ввести либо его код, либо начать с ввода названия наименования... постройте грамотно справочники и скорость работы будет высока. Не устраивает такой подход? - открываейте справочник и ищите номенклатуру по справочнику. Подскажите пожалуйста, а что в других системах можно не вводя строки и выбирая номенклатуру каким либо способов сформировать накладную или наряд? То что у Вас не был продуман грамотно обоснование выбора системы и судя по всему не был предусмотрен бюджет на грамотное внедрение и запуск никак не камень в сторону 1С и его решений. Как бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 пишут от балды. даже вопрос автора не прочитав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Когда вас укусит за нос пчела, разве вы полезете в пчелиный улей, чтобы на самом деле удостовериться, действительно ли все пчелы так больно кусаются ? Я не сравнивал свое внедрение в автосалоне с полноценным внедрением ERP-системы, вы неверно уловили суть. Я имел ввиду что инсталляция конкретной конфигурации "альфа-авто" на двух рабочих местах вызвала проблемы как с работой кассовых регистраторов, так и с утомительным, негибким и не функциональным интерфейсом пользователя, где абсолютно не продумана эргономика работы. Я подчеркну, что в итоге в автосалоне мы кое как эту конфигурацию запустили, однако с двумя рабочими местами и 5-10 продаж машин за день спокойно справится обычный калькулятор и тетрадка. Причем данная конфигурация была апробирована только в автосалоне, а автору темы грозит комплексная автоматизация всего и вся, что намного страшнее. Что же касается приведенного в пример "ABC-анализа", ну что же, поверим на слово человеку утверждающему что он там есть. Однако когда мне пару лет назад презентовали альфа-авто, abc-анализа там не было, а на вопрос почему - в ответ недоуменное хлопанье ресницами и "а нафига это здесь нужно ???". Собственно уже тогда по общению с презентаторами мне уже было все понятно и с платфорой 1с и с "конфигурациями партнеров". Как был уровень несерьезных поделок на скорую руку под ширмой глубокой проработки предметной области - так он и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm DinamoКак бы помягче сказать - "смешно" говорить о ERP-системах на примере автоматизации двух рабочих мест в АВТОСАЛОНЕ. Также я бы различал понятие учетная система и ERP-система это все таки разные понятия, хотя 2-ое включает в себя 1-ое, но не наоборот. авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 пишут от балды. даже вопрос автора не прочитав. Мои сообщения комменировали сообщение пользователя Zell . Что касается первоначальной темы авторСклад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200 То здесь рекомендации таковы разнести на две системы "управленческую" и "бухгалтерскую", организовав выгрузку либо по документам либо по проводкам из "управленческой" (которая кстати тоже может быть реализована на 1С ;)) в "бухгалтерскую" (здесь рекомендация однозначно 1С 8.*). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, все продукты 1С можно охарактеризовать примерно так: "Если вы хотите даже в торговле, производстве, услугах постоянно заниматься бухгалтерией - ставьте 1С, хотите заниматься бизнесом - подумайте про что-то другое". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Zell Программист 1с ГенМусЛюбому здравомыслящему айтишнику понятно что это просто "не полетит", хоть напокупай самых мощных серверов за миллионы долларов. Мдаа видно у нас анонимы то пошли, просто супер профессионалы. Видать видели сервера за млн. долларов. Ну и все остальное конечно подчеркивает Высокий уровень профессионализма. Чтож вы как аноним то пишите? Боитесь ай чего? Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры?Опыт показывать на 2 ксеонах и 8 гигах памяти в терминале висит >200 пользователей. Это нормально? Терминальный сервер - вещь классная. Но про 200 пользователей я не верю, если только какой-нибудь примитивный функционал и маленькая база данных. Но слова ничего не стоят. Даже мои собственные :-) Стоит только реальный опыт и конкретные тесты. У себя мы встроили функцию автогенерации тестовой базы данных по задаваемым параметрам. Для торговой тематики это количество товаров и распределение по группам, количество поставщиков и покупателей, количество документов разных типов в день, среднее количество отгрузок на приходную накладную и среднее количество оплат на одну накладную для поставщиков и покупателей, период генерации данных в месяцах и т.п. Большинство параметров имеют процент отклонения и обрабатываются генератором случайных чисел. Для загрузки товаров применяются готовые базы данных по задаваемой тематике (продукты питания, хозтовары и т.п.). После генерации базы часть пользователей запускаются в авторежиме, т.е. они по циклу гоняют нагруженные расчеты из заданного списка за заданные периоды времени. Остальные пользователи в это время могут выполнять обычную работу, например, выписывать накладные. Поработав на тестовой базе, приближенной к его реальным объемам, потенциальный клиент может оценить, что его ждет в будущем. Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА кем вы работаете?. И вы уверены что программисты из другого "языка" вас не под сидят? Может причина вся в этом...? Я уже сказал. Я - АБД. Поддерживаю работу текущей системы на DB2 и Бухгалтерии на MSSQL. Программисты из другого "языка" (тем более из этого цирка с ультранизким уровнем вхождения, где на претензии к тормозам начинают лететь обвинения всех на свете, начиная от железа и виндовса заканчивая алладинами, лишь бы не работать) меня не подсидят. Roman V.В любом случае, пока сами не увидите - не верьте! Так, наверное, и будет. Хотелось бы, конечно, убить этот вариант с 1С ещё на подлёте. Зашол на полчасика полюбому1. Спасать нужно не от системы ХХХХХХ, а от подобного подхода. Выбираешь систему ты? Тогда собирай факты (мнения с форума - это только 10% фактов). Не ты выбираешь систему? Тогда сиди и готовься поступать по потребностям. Я принимаю участие в группе по выбору системы и волей-неволей буду участвовать во внедрении. Хотелось собрать побольше доводов и фактов против решения на 1С. Зашол на полчасика полюбому2. Выясни цель внедрения: получить откат пожирнее - это САП (правда, вряд ли тебе он достанется ;-), получить систему учета близкую к финансистам и бухгалтерам - 1С, обеспечить оперативное управление - что-то ещё. Третий вариант. Нужен инструмент для комфортной и продуктивной работы всего предприятия, а не только финансовых служб и бухгалтерии. Зашол на полчасика полюбому3. Вынужден огорчить: работать как АБД (причем жестко работать) придется при любой системе на 150+ пользователей. А при внедрении ещё больше. И все упомянутые системы будут писаться, внедряться и обслуживаться людьми, работающими на непонятных для АБД языках. Я не боюсь работы, и участие во внедрении - бесценный опыт. Я не боюсь потерять работу - её тут на ещё один такой отдел как наш. Но я уже знаю, что значит поддерживать 1С. Это значит зависеть целиком от зачастую неадекватных программистов. Как АБД я вообще мало смогу влиять на работу системы, а спрашивать будут именно с меня. Чего я боюсь - это бессилия. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМус в ответ недоуменное хлопанье ресницами и "а нафига это здесь нужно ???". Простите не удержался ))) Это принцип жизни 1Са на протяжении всей истории развития. В 95 когда объясняли что надо делать сначала первичные документы а потом бухгалтерские проводки. В 99 примерно тоже самое причем один в один отвечали на вопрос а где у вас авансовые отчеты. Так было всегда. Они просто умеют оперативно впитывать,исправлять и по сути таким образом развиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тога пишите сами С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Надо выбирать хорошое именно для Вашей компании соотношение цена/качество для ERP-системы. Работать с SAP-престижнее, но Ваше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы не должно приводить к очень существенным убыткам для компании, в которой Вы сейчас работаете. Иначе придется спасать Вашу компанию от Вас. Вы хоть и технический специалист, но должны думать прежде всего о решении бизнес-задач компании, а не работы с технически интересным продуктом, но слишком дорогим для компании. В Вашем посте я не увидел бизнес-аргументов против 1С, скорее наоборот, только аргументы за 1С по соотношение цена/качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 12:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеизвестныйНадо выбирать хорошое именно для Вашей компании соотношение цена/качество для ERP-системы. Работать с SAP-престижнее, но Ваше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы не должно приводить к очень существенным убыткам для компании, в которой Вы сейчас работаете. Иначе придется спасать Вашу компанию от Вас. Вы хоть и технический специалист, но должны думать прежде всего о решении бизнес-задач компании, а не работы с технически интересным продуктом, но слишком дорогим для компании. В Вашем посте я не увидел бизнес-аргументов против 1С, скорее наоборот, только аргументы за 1С по соотношение цена/качество. ...а ещё тут экстремисты :) С чего Вы взяли, что я на стороне SAP? Конечно, никакого SAP'а не будет - до него нам расти и расти, да и со стороны престижа на будущую систему среди группы не смотрит никто (включая меня). Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. SAP выпадет при первом же рассмотрении, когда объявят ценник. 1С - вот проблема. И отсутствие бизнес-аргументов против у меня как раз и явились поводом для создания топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеизвестныйВаше желание работать с более престижной в смысле дальнейшего поиска более высокооплачиваемой для Вас работы Снова мимо. Я не хочу никуда уходить. Я хочу комфортно работать здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень, очень познавательно. Так же стоит задача по выбору ERP (или учетной?) системы для облегчения обычной работы. Такая обычная скучная компания, скучная работа, чтобы люди просто работали работу один раз, а ОНО всю эту работу куда надо разносило и потом, чего надо доставало в документы,отчеты и управленческие решения. 1С - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Или тут одни аднаэсники собрались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! .... Помогите собрать информацию против решения на 1С. Провокационный топик. Негатива, даже на данном форуме (не говоря о глобальном поиске), уже более, чем достаточно. На любой вкус. Не воспользуется этой возможностью либо ленивый, либо провокатор. ZellНаряду с решениями ..... ....рассматривается решение ... ... наш ... программист рисует радужные перспективы... ...Я, как АБД, ... не могу убедительно доказать начальству .... Имея аргументы оппонента подберите через поиск для них контраргументы. Чего же проще? Не хватает знаний или опыта аргументации своей точки зрения? Пригласите представителей альтернативных решений для демонстрации своих программных продуктов. Предоставьте им возможность на практике обосновать преимущества и целесообразность использования именно их бренда. Останется альтернативные аргументы свести в таблицу. Zell..выделения средств на куда более дорогие решения... Вы распорядитель финансовых средств или владеете всесторонней информацией о финансовых возможностях своего предприятия? Но, дело даже не только в этом. Далеко не всегда цена и качество в прямой зависимости. Хотя один аргумент на этой основе Zell...как мы купим это удивительно дешёвое, .... наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно.... (касается, кстати, не только вышеуказанного продукта) могли бы вывести и сами. Сколько понадобиться "программеров", сколько времени они будут "дописывать", какая у них при этом будет цена за единицу времени (этапа, дописки или др.)? При простом арифмефтическом действии можете получить весомый контраргумент "дешевизны". Но, можете и подтвердить весомость и обоснованность аргумента оппонента. Пока же Вы создали очередную площадку для грызни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. INCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте ИС-Про 7.06 правда немножко сырая программа и спецов мало, но если её отшлифовать, то это вполне серьйозная перспектива. Зайдите на саты inteserv.com и is-pro.ru, там можна ужнать больше про нее и скачать. Я ею пользуюсь уже более 5 лет, вполне нормально и прилично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zadilПопробуйте ИС-Про 7.06 правда немножко сырая программа и спецов мало и zadil Я ею пользуюсь уже более 5 лет, вполне нормально и прилично. За пять лет не отшлифовали, не ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввв111 Теперь вопрос. Почему в 1С не встраивается подобный функционал, который, в общем-то не сложен, а поставляется демонстрационная база данных из 20-30 документов? И не могут ли уважаемые высококвалифицированные местные одинэсники восполнить этот пробел, сгенерив, например, базу банных для типовой ТИС (или любой другой полнофункциональной конфигурации), скажем, за 2 года работы типовой фирмы, а затем выложить в интернет и дать потестить в реальных условиях? Это придало бы словам аргументированность... вот Растут :-) Только я так и не понял из описания, есть ли генерация тестовой базы данных по заданным параметрам? И где я могу взять их скрипты и потестить, например, какую-нибудь стандартную конфигурацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо один совет. Если начинаете врать, то сначала хорошо изучите 1с. Забавно... Могу сказать что 1с может работать с нагрузкой дес. тыс. запчастей и 50 раб мест, но виснет каждый божий день, сейчас это контора на 4 дня закрылась чтобы чтото с ней сделать. Но при этом знаю где юзается SAP и все дико тормозит но правда никогда не виснет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. … наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Зря сопротивляетесь. Подумайте о личной выгоде. Если поставите решение, которое будет нормально работать, то лично много потеряете. Ну не ценит руководство, тех, кому не нужно проявлять героизм на работе (забывают, что нужно поднимать зарплату, чтоб хотя бы скомпенсировать инфляцию). А с 1С вы всегда будете уважаемым человеком. Да и работу сменить в случае чего легко сможете. Специалисты 1с весьма востребованы Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. а для 1С не многовато? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv Zell Я считаю лучшим вариантом решение на MS Dynamix Navision. У вас пользователей многовато для Навижена. Тем более для 1С. Навижен с SQL таблицами работает гораздо быстрее 1Са. И большой объем данных ворочает гораздо лучше. Расчет себестоимости на таблице гигов в 80 говорит сам за себя. 1С при работе с такими размерами даже представить не могу. Да, для Навижена это тоже большое число подключений, но в сравнении с ним для 1Са запредельный.У нас навижен вращает таблицы у главного владельца шинных центров по России и при заводе шин Nokyan у финов и сам завод еще этот год на Навижене а потом на Oracle переползает. 1С бы там давно лежал бы, не говоря про их перепроведение документов в монопольном режиме. Т.е. всех надо выгнать для этого - какие там 200 подключений. Но именно Incadea это решение именно под Вас причем готовое Европейское. Аналитикам 1С в планах организации продаж до их уровня знаний (как впрочем возможно и всем другим российским) еще расти и расти, потому как мы вопросы работы при капитализме начали осваивать, когда они уже давно в этом жили и варились. И такие вещи в готовом виде у буржуев лучше реализованы. Поэтому какие там конфигурации 1С, о чем тут говорить. Не стоит и думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Или не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:17 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите 1с его вполне достаточно, 150 - 200 пользователей не особо много кроме того из них активно работающих хорошо если 30%. Так как в вшей конторе видимо нет достаточного количества квалифицированных кадров (ЫЫ в конторе адинцепрограммизд и одмин дбту смешно) то сложные системы вам не подходят. Вообще для бизнеса важен эффект от внедрения а не технологическая запарка технарей. Умеючи можно нормально получить результат на 1с как собствено неумеючи завалить проект внедреня любой системы и в первую очередь сложной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я был в гостях в твери там местный умелец в одной трой конторе работающий электриком (как он себя позиционировал - бог электричества :)) очень был недоволен внедрением 1це по причине того что внедрение оттянуло на себя внимание руководства и женской части коллектива на себя. А значимость нашего первого порня на деревне несколько снизилась, тоже спрашивал почему там так много платят программистам и что не расчитано на большие объемы данных и т.п. Собственно основная проблема - борьба за ресурсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Да да да, не нужен. 1С это автономная система с высоким уровнем встроенного искуственного полиморфического интеллекта, способная сама себя дописывать, патчить, оптимизировать и поддерживать Действительно, админ 1С не нужен. Но не потому, что это ГенМусавтономная система с высоким уровнем встроенного искуственного полиморфического интеллекта а потому, что никакой админ не в состоянии ничего с движком 1це сделать в плане оптимизации и повышения быстродействия! А вот в том же навике эти средства есть, о чем подробно написано в документации. Вы темки то почитайте на форуме mssql, где каждый божий день появляются темы о тормозах в 1С, на которые никто из местных гуру ничего не может ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. Там меньше шансов попасть на наспех обученного программиста-дилетанта, с которым невозможно технически-обоснованно вести дискуссию. Программист 1с3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Точнее я буду бессилен сделать что-нибудь в ответ на просьбу/жалобу юзера - только если "накатать маляву" 1С-программисту. Программист 1сИли не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Никогда не стремился. Ещё раз: рабочего места я не лишусь при любом раскладе, даже если ERP получится без СУБД на 1С семёрке с файликами. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmINCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. В добавок Incadea - система, реализованная на платформе Navision. Там от стандартного Nav ничего не осталось. С другой стороны - решение узкозаточенное под оперативный учет в автобизнесе. В любом случае, что с 1С, что с Навом в реализации стандартном или Incadea прийдется помучится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 15:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin iscrafmINCADEA действительно нормальное, ориентированное на специфику решение. Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. В добавок Incadea - система, реализованная на платформе Navision. Там от стандартного Nav ничего не осталось. С другой стороны - решение узкозаточенное под оперативный учет в автобизнесе. В любом случае, что с 1С, что с Навом в реализации стандартном или Incadea прийдется помучится. не говорите Гоп. Incadea на российском рынке не первый год и говорить о том, что у нее совсем нет локализации уже тоже некорректно. Наверняка будут делать люди, которые уже решали к ней вопросы локализации. Но скажем за 3 дня и даже за месяц в эксплуатацию не введете. Зато решение под автобизнес даст горазо больше эффекта в плане работы и анализа, чем надуманные конфигцрации людей изучающих это на тебе. Ведь не придет специалист с хорошим знанием специфики бизнеса а будет настраивать "как попросишь" и даже не попытается понять и подсказать что где-то твои просьбы с экономической точки зрения специфики бинеса недостаточно корректны и при случае будут утверждать, что сами виноваты, а мы мол ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящий момент был тендер по выбору управляющей системы Участвовали 3 компании. 1с 8 , MSSQL + .Net, Oracle +delphi + Java Судя по всему победило последнее решение, хотя технологически компании ближе второе (но нет опыта внедрения на схожих предприятиях, а это руководсву важнее) с 1с - на самом деле хотелось подобное решение (в том числе и по причине расширения своих знаний в восьмерке),но ... (Третья платформа чужда технологически, но наиболее соответствет Бизнес процессам. ) К сожалению у 1с адептов (конкретно тех, что участвовали , о других не будем) постоянно путалось 2 понятия - Управление и Учет. Точнее в половине случаев когда хотели слышать и слушать об управлении - слышали о учете. Как понял я (возможно) это очень характерно 1с решениям. ПОэтому если основная цель это именно управление , АРМы... то требование конкретизации этих пунктов с одновременным исключением предложения "учитывать все сдесь" очень часто приводит к отказу от 1с. При всем этом 1с достойное решение, только под немного другие задачи. Для наших (оперативное управление, в тч техникой и тесная онлайн интеграция с парком другого ПО это стало ее ахилессовой пятой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержалась, что бы не прокомментировать... По моему нельзя рассматривать 1С даже 8 версии в одном ряду с SAP, они же совершенно в разных весовых категориях и в стоимостных тоже 1С8 оценивается в лучшем случае в десятках тысячах (это если лицензий по самое "немогу" набрать и кучу дополнительных платных модулей), а SAP в сотнях и даже миллионах долларов. Что же касается самих систем, то если идёт речь об отраслевых решениях и о количестве пользователей около 200 чел +-100 человек, думаю, что стандартная конфигурация Вам вряд ли подойдёт, вопрос в другом, сколько обойдётся её оптимизировать для повышения скорости работы для такого количества пользователей. Тут скорее пойдёт речь не о клиенте и даже не о сервере приложений, а о MSSQL сервере. Ведь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! А это значит, что при большом количестве пользователей можно поставить несколько серверов 1С (кластеризация серверов приложений поддерживаться) но при этом все запросы будут валиться на один MSSQL сервер. Такое решение лишено масштабирования и оптимизация возможна только за счёт оптимизации кода который будет транслироваться от клиента к серверу 1С, что бы на выходе от сервера 1С к серверу MSSQL запросы строились самым оптимальным способом. И это только мы говорили о работе с данными, а ведь есть еще и архитектура конфигурации, как верно заметили ребята, тоже очень существенно влияет на быстродействие системы в целом. SAP для такого количества пользователей (если только вы не собираетесь в течении 2-3 лет вырасти на 500%) - рассматривать просто смешно - ей богу из пушки по воробьям. Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) - они более масштабируемые и более оптимизированы изначально, поскольку это решения от компаний, которые разрабатывают сами СБД. (да и опыт был с этими системами). И совет лично Вам (автору): можете конечно не прислушаться.., но просто ругать ничего не предложив в замен - это не конструктивно и Вас быстро обвинят в недальновидности и прочих смертных грехах. Поэтому Вы должны чётко представлять, что предложить в замен. Слушают не того, кто жалуется. а того, кто предлагает. Желаю Вам удачи в этом не лёгком бою! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellСитуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С Мне трудно подсказать что либо по поводу решения Альфа-авто, с ним не знаком, здесь даже не указана платформа для которой она написана 7.7 или 8.0. Вы привели только планируемое количество пользователей, так же пока не понятно автоматизируется ли один автокомплекс включающий до 200 пользователей, или речь идет об автоматизации сети комплексов. Но для оценки и принятия решения потянет "1С" или нет необходимы дополнительные критерии: объемы поступлений, объемы продаж и т.д. и т.п., количество номенклатурных позиций, количество услуг, количество позиций в заказе на ремонт, количество позиций при продаже автомобиля и доп оборудования, количество позиций при продаже запчастей, количество прочих операций, сложность отчетов и т.д. и т.п. В любом случае при принятии любого решения в отношении любой системы придется вложиться в качественное обследование и внедрение. Скорее всего потребуются определенные доработки, и затраты на сопровождение или очень "затратные работы" с высокой степенью риска для действующего бизнеса по приведению процессов комплекса к логике системы. Также необходимо оценить доступность специалистов обеспечивающих поддержку решения. Если сейчаc у вас нет никакого типизированного решения кроме самописок, то переход на 1С может стать ступенькой к подготовке перехода к более сложным системам и соотвественно перестройке бизнес-процессов. Выбирать в рамках любого проекта между SAP vs 1С некорректно. У этих систем разные цели и задачи (не говоря уж об уровне затрат). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin Да, но им нужна еще Российская бухгалтерия, коей в Incadea нет. Я думаю, что мне удастся убедить разделить финансово-бухгалтерскую и управленческую части. Фронтофис и бекофис в одной базе - это всё-таки некрасиво... Artem Kashindvim Спасибо! Именно подобные посты я ожидал, когда создавал тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo Мне трудно подсказать что либо по поводу решения Альфа-авто, с ним не знаком, здесь даже не указана платформа для которой она написана 7.7 или 8.0. Вы привели только планируемое количество пользователей, так же пока не понятно автоматизируется ли один автокомплекс включающий до 200 пользователей, или речь идет об автоматизации сети комплексов. Но для оценки и принятия решения потянет "1С" или нет необходимы дополнительные критерии: объемы поступлений, объемы продаж и т.д. и т.п., количество номенклатурных позиций, количество услуг, количество позиций в заказе на ремонт, количество позиций при продаже автомобиля и доп оборудования, количество позиций при продаже запчастей, количество прочих операций, сложность отчетов и т.д. и т.п. В любом случае при принятии любого решения в отношении любой системы придется вложиться в качественное обследование и внедрение. Скорее всего потребуются определенные доработки, и затраты на сопровождение или очень "затратные работы" с высокой степенью риска для действующего бизнеса по приведению процессов комплекса к логике системы. Также необходимо оценить доступность специалистов обеспечивающих поддержку решения. Если сейчаc у вас нет никакого типизированного решения кроме самописок, то переход на 1С может стать ступенькой к подготовке перехода к более сложным системам и соотвественно перестройке бизнес-процессов. Выбирать в рамках любого проекта между SAP vs 1С некорректно. У этих систем разные цели и задачи (не говоря уж об уровне затрат). 1C - восьмёрка или 8.1. Сети комплексов не будет. В смысле, они не будут объединены. Без сомнения, доработок будет гора с любым вариантом. Основной конкурент у 1С здесь - не SAP, а Navision. Спасибо за мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest Но скажем за 3 дня и даже за месяц в эксплуатацию не введете. Это главная цель моего поста. Я к тому, что счастья полноценного не будет. Incadea - функционально хорошо подходит для автобизнеса. Но, у нее своих проблем достаточно, главная из которых - это то, что Navision используется лишь как платформа. Плюс проблемы с развитием продукта и проблемы локализации - а они есть. Конечно, все зависит от команды внедрения и от их опыта в этом бизнесе - а он достаточно специфичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cola Спасибо. Как я уже сказал, SAP серьёзно рассматривать никто скорее всего не будет именно по озвученным Вами причинам. Замечание о кластеризации очень ценное, не знал. И я не ругаю, не предлагая ничего взамен, я выступаю за внедрение решения на Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень просто. Покажите выдержку из бухгалтерских форумов, где обсуждаеться 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm а для 1С не многовато? Скорее всего, и для 1С многовато, но у нас на фирме этой программы нигде нет (даже в бухгалтерии), так что о практике ее использования ничего сказать не смогу. PiterBest Тем более для 1С. Навижен с SQL таблицами работает гораздо быстрее 1Са. И большой объем данных ворочает гораздо лучше. Расчет себестоимости на таблице гигов в 80 говорит сам за себя. 1С при работе с такими размерами даже представить не могу. Да, для Навижена это тоже большое число подключений, но в сравнении с ним для 1Са запредельный.У нас навижен вращает таблицы у главного владельца шинных центров по России и при заводе шин Nokyan у финов и сам завод еще этот год на Навижене а потом на Oracle переползает. Зря вы мне про Навижен рассказываете, сам его 5 год сопровождаю (120 гб база, 80 лицензий) так, что его достоинства и недостатки мне хорошо известны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 13:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. ПМСМ, вопрос поставлен некорректно. Нельзя подбирать абсолютные доводы "за" или "против" системы XXX. Можно лишь сравнивать некоторую совокупность разных систем, обозначив, в чем одни системы лучше/хуже других. Некорректно ставя вопрос, Вы, скорее всего, получите некорректное решение. И продемонстрируете руководству свою непримиримость, которую оно, возможно, воспримет как саботаж. Аргументы должны выглядеть убедительно. А для этого на вопрос нужно уметь смотреть со стороны непредвзятого человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 17:33 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 13:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение на SAP бралось в качестве "верхней границы" капиталовложений (т.е. чтобы иметь представление, сколько вообще это мероприятие может стоить) и такие затраты рассматривать будут только в крайнем случае, если у остальных будет вообще что-то неприемлемое. SAP и Oracle E-Business Suite в нашем случае - перебор. По крайней мере, пока - на 500-700% в ближайшие лет 5 мы вряд ли вырастем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? Уважаемый IgorK! Я не ставила под сомнение отказоустойчивость кластера от мелкософта. Я сказала, что Сервера приложений 1С (так называемы кластер приложений 1С) не умеет работать с кластером MSSQL. С одним сервером работает, а кластера не видит... И к тому же кто Вам сказал, что 1С это СБД от Microsoft? Читайте внимательней. А относительно отказоустойчивых кластеров совершенно с Вами согласна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 19:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Вариант с доработкой коробочного решения малопонятными программистами, которые в конечном счете ни за что не отвечают, рассматривать не стоит вовсе (точнее, надо показать руководству, что это не вариант для серьезной компании, та же самописка). Альтернатива состоит в заказе собственной конфигурации у разработчика Альфа-авто с внедрением под ключ. Тогда совокупная стоимость решения от 1С взлетит вверх и станет сравнима с любезным вашему сердцу Навиженом... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 23:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С.А почему Вас это, собственно, волнует? И почему Вы собираете аргументы только против, а не против и за? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK ColaВедь ВНИМАНИЕ! 1с8 не поддерживает кластеризации SQL серверов! ...Тут скорее можно смотреть в сторону решений от Oracle или от Мелкософта (как ни противно, но они работают...) Да будет Вам известно СУБД от Мелкософта поддерживает ТОЛЬКО ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫЕ кластеры, надеюсь разницу объяснять не нужно ? +1000 что касается последующих объяснений про сервера приложений 1с, то вообще-то фраза "но при этом все запросы будут валиться на один MSSQL сервер." явно имеет отношение к производительности. очень порадовали ценовые моменты про десятки \ сотни миллионов долларов. минимум, что sap предлагает - 5 лицензий за 3 (вроде как) тыс. евро каждая. Приобретая их, получаешь enterprise erp в полном составе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:14 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ColaЯ сказала, что Сервера приложений 1С (так называемы кластер приложений 1С) не умеет работать с кластером MSSQL. С одним сервером работает, а кластера не видит...Откуда инфа? Спецы утверждают, что работает с кластером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПланируемое количество пользователей - 150-200. Это оценка того что вас ждет в далекой перспективе или у вас уже сейчас столько АРМов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:33 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. про денежные аргументы - не понял Я имел в виду аргументы функциональные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 16:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег_И iscrafm Олег_ИА почему не рассматриваете Oracle E-business suite? Она, конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо :-) И уж аргументов у оракла против 1с найдется :-) особенно смешно выглядит "несравнимо". А про аргументы (денежные) наверняка, судя по улыбке, тоже шикарно задвинули. про денежные аргументы - не понял Я имел в виду аргументы функциональные ну, вообще то тот, кто утверждает, тот и аргументирует. Ваше утверждение "Oracle E-business suite.. , конечно, не дешевле сапа, но, имхо, лучше несравнимо " любишь - докажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Заходите... спасём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 20:21 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще создается такое впечатление, что порой советуют тут люди, не видевшие и не трогавшие ни 1С, ни SAP, ни Navision. Удачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. На месте Автора я бы не был столь категоричен и прошерстил бы инфу в инете по поводу внедрений даже УПП на более чем 200 мест. Инфа подозрительная и, возможно, с хитростями. Заодно рекомендую Автору поискать инфу про нововведения в 8.1 и пообщаться с теми, кто реализовывал решения большого объема на этой платформе. Посмотрите на все это именно как админ БД. Заодно и мнение Ваше хочется услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 07:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, те, кто не смог запустить Альфу на 2-х компах, ИМХО, дятлы или бедолаги в одминстве 1С-ки, а вот те, кто посчитал это типовой и обычной ситуацией - птицы еще более высокого полета. Подозреваю, что для конфы даже сервер не выделили. Если так, то учите матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Удачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. Согласен. Но еще согласен с тем, что автобизнес - специфичная отрасль, для которой существует специфичное решение Incadea на Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 10:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаУдачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. множество бухгалтерских программ на рынке и у пользователей. И это не 1С . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 10:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаУдачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. множество бухгалтерских программ на рынке и у пользователей. И это не 1С .Удачи Вам в сопряжении этих решений и поиске специалистов для этих решений с задачами управленческого учета! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно за пределами МКАДа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаУдачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. множество бухгалтерских программ на рынке и у пользователей. И это не 1С .Удачи Вам в сопряжении этих решений и поиске специалистов для этих решений с задачами управленческого учета! спасибо. Следует отметить, что сопряжение выполняется значительно проще, со специалистами тоже проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafm МохаУдачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. множество бухгалтерских программ на рынке и у пользователей. И это не 1С .Удачи Вам в сопряжении этих решений и поиске специалистов для этих решений с задачами управленческого учета! спасибо. Следует отметить, что сопряжение выполняется значительно проще, со специалистами тоже проблем нет.Можно узнать пример программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаМожно узнать пример программы? много БЭСТов встречается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаМожно узнать пример программы? много БЭСТов встречаетсяНу про экспорт из БЭСТа спорить не буду - описалово достойное. Она до сих пор ДБФ или СКЛ уже есть? А как импорт в нее делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваще ветка бредовая... какой-то DBA принимает решения по автоматизации... ЛОЛ просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаМожно узнать пример программы? много БЭСТов встречаетсяНу про экспорт из БЭСТа спорить не буду - описалово достойное. Она до сих пор ДБФ или СКЛ уже есть? А как импорт в нее делаете? в основном методом прямой записи в таблицы БД(понятная структура дает такую возможность) и в основном только проводки. Насчет SQL... БЭСТов много, есть и на SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афигеть... еще где-то крутится БЭСТ... жив еще курилка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖваще ветка бредовая... какой-то DBA принимает решения по автоматизации... ЛОЛ простоКак минимум отзыв от ДБА обязательно, ИМХО, должен быть в комиссии, чтобы оценить реально ли справятся СКЛ-сервера компании с нововведениями. Тока отзыв в стиле "А не хочу я 1С, потомушта все бабы к 1С-никам переметнуцца" будет ... не совсем профессионален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Господин ПЖваще ветка бредовая... какой-то DBA принимает решения по автоматизации... ЛОЛ простоКак минимум отзыв от ДБА обязательно, ИМХО, должен быть в комиссии, чтобы оценить реально ли справятся СКЛ-сервера компании с нововведениями. Тока отзыв в стиле "А не хочу я 1С, потомушта все бабы к 1С-никам переметнуцца" будет ... не совсем профессионален. такой отзыв тут не нужен... товаризч "ГенМус" просто радует - такую ахинею порет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmв основном методом прямой записи в таблицы БД(понятная структура дает такую возможность) и в основном только проводки. Насчет SQL... БЭСТов много, есть и на SQLЧелябинские программисты столь суровы, что импортируют в БЭСТ записью в таблицы напрямую. Очень удобно и безопасно. И спецов много, понимающих это. Несерьезно, ИМХО. Забываете про человеческий фактор. Не зная логику программы и бухучета писать прог будет от души, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:14 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖтакой отзыв тут не нужен...Падающий от нагрузки сервак ты будешь держать? Тогда не вопрос. Подъезжай в контору к Автору и оставь там свой паспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Господин ПЖтакой отзыв тут не нужен...Падающий от нагрузки сервак ты будешь держать? Тогда не вопрос. Подъезжай в контору к Автору и оставь там свой паспорт. "такой отзыв тут не нужен..." - читать так: отзыв такого плана - "надо собрать +/- предложенных систем учета с точки зрения DBA" тут не собирают, тут просто говорят 1С нам не надо. "Почему? Не надо и всё". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надеюсь так понятнее что я имею ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если руководство компании не волнует работоспособность КИС или если они полные раздолбаи, то тогда, Дааааааа, они могут и не спросить мнения одмина БД. А в конторах с более-менее серьезным подходом к КИС 1С-никам никогда не дадут рулить одминскими вопросами и доступ к одминским учеткам они никогда не получат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖнадеюсь так понятнее что я имею ввиду?Аааааааааа. Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmв основном методом прямой записи в таблицы БД(понятная структура дает такую возможность) и в основном только проводки. Насчет SQL... БЭСТов много, есть и на SQLЧелябинские программисты столь суровы, что импортируют в БЭСТ записью в таблицы напрямую. Очень удобно и безопасно. И спецов много, понимающих это. Несерьезно, ИМХО. Забываете про человеческий фактор. Не зная логику программы и бухучета писать прог будет от души, ИМХО. а кто такие челябинские программисты? Вы о ком? А насчет нас, то мы прекрасно знаем логику программы и бухучет. Если что-то пишем в базу напрямую, то естественно осмыслено, а не "от души". С 1С приходится работать через интерфейсные таблицы, в которые выполняется запись, а обработки 1С раскидывают данные из них по рабочим таблицам 1С. Ничего плохого в этом не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Моха]… Удачи вам в реализации РСБУ на решениях не от 1С. … [quot] У нас Навижен отлично ведет и бухгалтерию и зарплату. Так что 1С не единственная система для бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаДа, те, кто не смог запустить Альфу на 2-х компах, ИМХО, дятлы или бедолаги в одминстве 1С-ки, а вот те, кто посчитал это типовой и обычной ситуацией - птицы еще более высокого полета. Подозреваю, что для конфы даже сервер не выделили. Если так, то учите матчасть. Вот это жесть! Конечно, мы дятлы и бедолаги в 1це, потому что мы его в глаза никогда не видели и он нам нужен был как корове седло. Однако сверху пришла разнарядка - мол, пробуем в автосалоне 1це, поэтому пришлось впрячься. Ваш перл про выделенный сервер для двух рабочих мест это нечто крышесносящее на грани фантастики, тут одно из двух - или вы читать не умеете посты, или 1це насквозь проело вам мозги. Что же тогда надо использовать в качестве сервера, если для двух рабочих мест нужен выделенный сервер ? Советуете для 150 юзеров воспользоваться всей вычислительной мощью пентагона ? А как же лозунги - "доступно и всерьез" ? Куплена коробка, в ней два толстенных толмуда, подключай и работай! Что тут не так ? Это мы виноваты в том, что конфигурация, продаваемая как самое лучшое решение для автосалонов и апробированная на тысячах внедрений отказывается работать и выдает такое, от чего встают волосы дыбом даже у специально приглашенных 1сников ? Учите матчасть, говорите ? А занафигадля ? Почему все адепты 1це так поголовно уверены что любой айтишник просто обязан знать все внутренности этой платформы как отче наш ? Откуда такие замашки ? Хотя если почитать "вопли обреченных" на форуме MSSQL, которые пытаются бороться с глюками платформы, вопросы задаются ими в таком тоне и форме, будто бы все вокруг побайтно знакомы с 1це и ее проблемами. Тихий ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА насчет нас, то мы прекрасно знаем логику программы и бухучет. Если что-то пишем в базу напрямую, то естественно осмыслено, а не "от души".Я дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит? 1Сников то со знанием бухучета не хватает.И что вЫ понимаете под словами "знать бухучет", сквозной пример сделаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZvУ нас Навижен отлично ведет и бухгалтерию и зарплату. Так что 1С не единственная система для бухгалтерии.Давайте оценим стоимость поддержки. И хочется знать объем обрабатываемых сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМус МохаДа, те, кто не смог запустить Альфу на 2-х компах, ИМХО, дятлы или бедолаги в одминстве 1С-ки, а вот те, кто посчитал это типовой и обычной ситуацией - птицы еще более высокого полета. Подозреваю, что для конфы даже сервер не выделили. Если так, то учите матчасть. Вот это жесть! Конечно, мы дятлы и бедолаги в 1це, потому что мы его в глаза никогда не видели и он нам нужен был как корове седло. Однако сверху пришла разнарядка - мол, пробуем в автосалоне 1це, поэтому пришлось впрячься. Ваш перл про выделенный сервер для двух рабочих мест это нечто крышесносящее на грани фантастики, тут одно из двух - или вы читать не умеете посты, или 1це насквозь проело вам мозги...Достаточно вбить вопрос о проблеме 2-х компов в поисковик и все сразу решится. Учите матчасть. Посмотрели? Не понравилось? Не юзайте. Но не гоните по поводу 2-х компов. Прим. Я ща в САПе кожу. Есть что с чем сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит? я не понимаю о ком вы говорите, извините. Сначала про каких-то челябинских программистов (не сомневаюсь что в Челябинске они есть, просто я с ними не знаком), теперь про каких-то программистах, знающих бухучет, причем оба раза почему то обращаясь ко мне. Уточните о чем речь идет, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Я ща в САПе кожу Кожите дальше, раз в 1це кожить не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прим. Работал в одной конторе с навижунологами. Мнение имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит? я не понимаю о ком вы говорите, извините...Я говорю о руководстве компаний, которое должно выбрать программу для учета. Зачем они будут покупать БЭСТ, если нет поблизости спецов, способных интегрировать его в учетную систему предприятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусКожите дальше, раз в 1це кожить не получилось. Это Ваши придумки. Перед переходом на САП были 2 достойных реальных предложения стать ведущим прогом 1С по бухучету на фикси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:35 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давеча с приятелем пообщался, манагером работает, говорит - 1С тормозит просто жуть как, мол, заехал бы в гости к нам, глянул. Гляжу: в формах нескольких документов при открытии строится нечто монструозное, типа структуры подчиненности, потом для каждого элемента дерева еще куча проверок, потом че-то в таблице в памяти высчитывается, а все для того, чтобы в управлять доступом к форме. Ну, приделал кнопку "Хочу редактировать" и проверку перед записью. В другом месте - запрос к регистру без индексации с перепутанными измерениями, ясно дело, он всю таблицу напрочь блокирует. Переписал малость. Всего делов было - меньше, чем на час, взял три штуки для приличия и коньяку с приятелем попили. Так это я все к чему - причем тут платформа?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаЯ дико извиняюсь, но много вас, программистов не1Сников, знающих бухучет? На всю страну хватит? я не понимаю о ком вы говорите, извините...Я говорю о руководстве компаний, которое должно выбрать программу для учета. Зачем они будут покупать БЭСТ, если нет поблизости спецов, способных интегрировать его в учетную систему предприятия? а с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? Ошибаетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старый одинэснегПереписал малость. Всего делов было - меньше, чем на час, взял три штуки для приличия и коньяку с приятелем попили. Так это я все к чему - причем тут платформа?? +1 Вы правы. Не при чем. У нее есть известные всем ограничения, но к описанному случаю они не имеют никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? ОшибаетесьСколько Вы знаете специалистов по "не1С", знающих что-то о бизнес-процессах, РСБУ, МСФО, умеющих общаться с манагерами, бухами и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключим пока из рассмотрения Navision, SAP и Axapta. Это явно бизнес-системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmа с чего вы взяли что их нет? Думаю начать нужно с этого. Думаете специалисты есть только по 1С? ОшибаетесьСколько Вы знаете специалистов по "не1С", знающих что-то о бизнес-процессах, РСБУ, МСФО, умеющих общаться с манагерами, бухами и т.п.? скажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит? p.s. и скажите прямо, к чему вы клоните. Чтобы не разводить ненужных дискуссий я вполне могу прямо ответить на прямо заданный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. ZellВыручайте, народ! .... Очень простой и прямолинейный вариант - пусть консультанты, предлагающие Вам на такие объемы 1С, сводят Вас к какому-нибудь "референциальному" клиенту (клиенту схожего с Вашим профиля, где уже все успешно внедрено и работает, а собственник бизнеса уверен, что не зря потратил на это денег). Если у компании-внедренца нет такого клиента, но они настолько уверены в работоспособности на Ваших объемах (ну прям "мамой клянусь") - требуйте предварительного нагрузочного тестирования на Вашем оборудовании. В любом случае, пока сами не увидите - не верьте! P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmскажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит?Нет. Это ответ на другой вопрос. iscrafmp.s. и скажите прямо, к чему вы клоните. Чтобы не разводить ненужных дискуссий я вполне могу прямо ответить на прямо заданный вопрос.К тому, что альтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. +1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmскажем так... из тех кого я лично знаю (специалистов по БП, РСБУ, МСФО, Производству и т.д.) нет ни одного специалиста по 1С. Такой ответ устроит?Нет. Это ответ на другой вопрос. интересно. Ответ означал, что все с кем я общаюсь обладают таким знаниями и опытом и они не являются специалистами по 1С. Тогда так: я их не считал, по причине того, что со всеми не знаком. Мохаальтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ... это ваши предположения. А в реальности и альтернативы есть, и специалисты есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. +1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать.Вот именно, недавно владелец подсчитал разницу в стоимости на 300 лицензий. И был "приятно" удивлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmОтвет означал, что все с кем я общаюсь обладают таким знаниями и опытом и они не являются специалистами по 1С. Тогда так: я их не считал, по причине того, что со всеми не знаком.Вы ответили не на тот вопрос, который я задал :). iscrafm Мохаальтернативы 1С-ке для малых предприятий в их реальных проблемах подойдут очень для небольшого сегмента предприятий. Либо не найдут исполнителей, либо не стартанут, либо ... это ваши предположения. А в реальности и альтернативы есть, и специалисты есть.Пока назвали только БЭСТ. Специалистов, бумаю, мало. На всю страну точно не хватит. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМус Вот это жесть! Конечно, мы дятлы и бедолаги в 1це, потому что мы его в глаза никогда не видели и он нам нужен был как корове седло. Однако сверху пришла разнарядка - мол, пробуем в автосалоне 1це, поэтому пришлось впрячься. Ваш перл про выделенный сервер для двух рабочих мест это нечто крышесносящее на грани фантастики, тут одно из двух - или вы читать не умеете посты, или 1це насквозь проело вам мозги. Что же тогда надо использовать в качестве сервера, если для двух рабочих мест нужен выделенный сервер ? Советуете для 150 юзеров воспользоваться всей вычислительной мощью пентагона ? А как же лозунги - "доступно и всерьез" ? Куплена коробка, в ней два толстенных толмуда, подключай и работай! Что тут не так ? Это мы виноваты в том, что конфигурация, продаваемая как самое лучшое решение для автосалонов и апробированная на тысячах внедрений отказывается работать и выдает такое, от чего встают волосы дыбом даже у специально приглашенных 1сников ? Учите матчасть, говорите ? А занафигадля ? Почему все адепты 1це так поголовно уверены что любой айтишник просто обязан знать все внутренности этой платформы как отче наш ? Откуда такие замашки ? Хотя если почитать "вопли обреченных" на форуме MSSQL, которые пытаются бороться с глюками платформы, вопросы задаются ими в таком тоне и форме, будто бы все вокруг побайтно знакомы с 1це и ее проблемами. Тихий ужас. можно помедленней... я ваши перлы на башорг класть буду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха пи^2 Roman V.... P.S. Лично ничего не имею против 1С (приходится и его использовать), но 1С не для сотен пользователей. +1Это когда бабло не в своем кармане считаете. А так ... призадумаешься и захочешь как минимум разведать. Парус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПрим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий. В маркетинге уступила но не в качестве ) До сих пор ряд идей там отсутствуют, а их расширение которое им добавили мало кому известно. Специалистов меньше, но не мало. Так что это альтернатива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало.Тоже будем анализировать возможности допрограммирования, интеграции и т.п. или сразу сдадимся? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBest МохаПрим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий. В маркетинге уступила но не в качестве ) До сих пор ряд идей там отсутствуют, а их расширение которое им добавили мало кому известно. Специалистов меньше, но не мало. Так что это альтернатива.Да кому нужна "за морем телушка"? Сам и внедряй ... один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Давайте оценим стоимость поддержки. Стоимость поддержки, 1 сотрудник внутри + 1 млн. руб. в год внешнее сопровождение. Моха И хочется знать объем обрабатываемых сотрудников. Не понял вопроса, уточните, что хотели узнать. Объем базы ~ 120 гигов. Бухгалтерия 11 человек, в прошлом году выписали ~ 31 000 счетов фактур. Зарплату считает человек на 120. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прим. Руководство под качеством понимает совсем другое. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZvСтоимость поддержки, 1 сотрудник внутри + 1 млн. руб. в год внешнее сопровождение. Зарплата? Дорого. Очень дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало.Тоже будем анализировать возможности допрограммирования, интеграции и т.п. или сразу сдадимся? :) а зачем в малой бухгалтерии что-то допрограммировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZvСтоимость поддержки, 1 сотрудник внутри + 1 млн. руб. в год внешнее сопровождение. Зарплата? Дорого. Очень дорого. Это на сопровождение всего комплекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafm Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? бухсофт, инфин, парус. Хотя распространение некоторых в малых бухгалтериях конечно ничтожно мало.Тоже будем анализировать возможности допрограммирования, интеграции и т.п. или сразу сдадимся? :) а зачем в малой бухгалтерии что-то допрограммировать?Редко бывает РЕАЛЬНО нужно. Но есть примеры. А по поводу интеграции? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZvЭто на сопровождение всего комплекса.Парус? ... Бедные сотрудники ... они долбятся в стену непонимания, делают кучу операций руками ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:35 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохаа зачем в малой бухгалтерии что-то допрограммировать?Редко бывает РЕАЛЬНО нужно. Но есть примеры. А по поводу интеграции? ;)[/quot] у любой из названных программ есть БД в которую можно записать проводки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv, честно говоря, понятия "комплекс" не знаю. Можно расшифровать по разрезам учета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmу любой из названных программ есть БД в которую можно записать проводки.Кто их будет писать в компании Х в городе У за приемлемые деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом ставить задачу вам будут РЕАЛЬНЫЕ, а не идеальные бухи. Вы слышали как ставят реально задачи бухи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmу любой из названных программ есть БД в которую можно записать проводки.Кто их будет писать в компании Х в городе У за приемлемые деньги? не знаю. Могу предположить только что тот, кто в компании X города У разрабатывает систему управленческого учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПри этом ставить задачу вам будут РЕАЛЬНЫЕ, а не идеальные бухи. Вы слышали как ставят реально задачи бухи? ко мне вопрос? конечно же слышал. Все таки не первый год занимаюсь разработкой систем для реальных бухов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZvЭто на сопровождение всего комплекса.Парус? ... Бедные сотрудники ... они долбятся в стену непонимания, делают кучу операций руками ... Фи! Вы просто наговариваете на Парус. Но он реально работает с 500 пользователями без напряга. Про 1С можно так же пожалеть бедных сотрудников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:47 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаПри этом ставить задачу вам будут РЕАЛЬНЫЕ, а не идеальные бухи. Вы слышали как ставят реально задачи бухи? ко мне вопрос? конечно же слышал. Все таки не первый год занимаюсь разработкой систем для реальных бухов. +1 Вьюношу Моха реально понесло. Как Хлестакова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafmу любой из названных программ есть БД в которую можно записать проводки.Кто их будет писать в компании Х в городе У за приемлемые деньги? не знаю. Могу предположить только что тот, кто в компании X города У разрабатывает систему управленческого учета. Вы хотели сказать "внедряет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 Моха ZvЭто на сопровождение всего комплекса.Парус? ... Бедные сотрудники ... они долбятся в стену непонимания, делают кучу операций руками ... Фи! Вы просто наговариваете на Парус. Но он реально работает с 500 пользователями без напряга. Про 1С можно так же пожалеть бедных сотрудников За мульон рублей поддержки в год 500 пользователей будут работать как рабы, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаПри этом ставить задачу вам будут РЕАЛЬНЫЕ, а не идеальные бухи. Вы слышали как ставят реально задачи бухи? ко мне вопрос? конечно же слышал. Все таки не первый год занимаюсь разработкой систем для реальных бухов.Можно узнать название системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2 Моха ZvЭто на сопровождение всего комплекса.Парус? ... Бедные сотрудники ... они долбятся в стену непонимания, делают кучу операций руками ... Фи! Вы просто наговариваете на Парус. Но он реально работает с 500 пользователями без напряга. Про 1С можно так же пожалеть бедных сотрудников За мульон рублей поддержки в год 500 пользователей будут работать как рабы, ИМХО. Да ладно уж! В САПе как будто не как рабы. А проблема СОРОКА символов на наименование МТР одна чего стоит? Плавали, знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:54 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПрим. БЭСТ была шикарной и продуманной программой. Мне очень жаль, что она уступила 1С-ке. К тому же имею (а с некоторыми имел) счастье работать с бывшими разработчиками БЭСТ-а с первых версий. БЭСТ тупо "проспал" появление Windows. Гимороя с кастомизацией было много, некоторых вещей нельзя было сделать в принципе без извратов... Чего народ только не выдумывал, в Access какие-то доп. блоки рисовали, в Дельфи чего-то мудрили... Объяснить почему в 1С получается нормальная печатная форма и отчет, а БЭСТ надо извести полпачки бумаги чтобы что-то переделать настроить - нельзя было в принципе... Потом очнулись - приделали какие-то костыли в виде сервера печати и т.п. - но было уже поздно... Когда вышли новые версии они уже особо не нужны были никому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаПри этом ставить задачу вам будут РЕАЛЬНЫЕ, а не идеальные бухи. Вы слышали как ставят реально задачи бухи? ко мне вопрос? конечно же слышал. Все таки не первый год занимаюсь разработкой систем для реальных бухов.Можно узнать название системы? например один из БЭСТов, это из тиражных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Моха iscrafmу любой из названных программ есть БД в которую можно записать проводки.Кто их будет писать в компании Х в городе У за приемлемые деньги? не знаю. Могу предположить только что тот, кто в компании X города У разрабатывает систему управленческого учета. Вы хотели сказать "внедряет"? возможно внедряет готовый продукт, возможно разрабатывает "под заказ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Да ладно уж! В САПе как будто не как рабы. А проблема СОРОКА символов на наименование МТР одна чего стоит? Плавали, знаем.Причем тут САП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖБЭСТ тупо "проспал" появление Windows.Именно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвозможно внедряет готовый продукт, возможно разрабатывает "под заказ"Понял. Если бы вся бухия сводилась тупо к проводкам и отчетам на базе этих проводок, то Вы были бы абсолютно правы (как и куда пихать проводки можно было бы разобраться). К сожалению это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2Да ладно уж! В САПе как будто не как рабы. А проблема СОРОКА символов на наименование МТР одна чего стоит? Плавали, знаем.Причем тут САП? Ну, как же:" Моха:Я ща в САПе кожу" Чуть выше.Забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Как оно тебе, в САПе живется? Не пожалел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Ну, как же:" Моха:Я ща в САПе кожу" Чуть выше.Забыли?И? Какое отношение это имеет к текущему обсуждению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmвозможно внедряет готовый продукт, возможно разрабатывает "под заказ"Понял. Если бы вся бухия сводилась тупо к проводкам и отчетам на базе этих проводок, то Вы были бы абсолютно правы (как и куда пихать проводки можно было бы разобраться). К сожалению это не так. О великий! Просвети. Что там ещё, кроме проводок и отчётов? Неужели инвентарная карточка? Или всё таки ТАМ ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖКак оно тебе, в САПе живется? Не пожалел?[/quot]Нет. В столице это реально. Есть чему поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2Ну, как же:" Моха:Я ща в САПе кожу" Чуть выше.Забыли?И? Какое отношение это имеет к текущему обсуждению? Я просто конкретно Вам написал, что плохо в САПе. Хотелось бы услышать от Вас так же конкретно, что плохо в Парусе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 Моха iscrafmвозможно внедряет готовый продукт, возможно разрабатывает "под заказ"Понял. Если бы вся бухия сводилась тупо к проводкам и отчетам на базе этих проводок, то Вы были бы абсолютно правы (как и куда пихать проводки можно было бы разобраться). К сожалению это не так. О великий! Просвети. Что там ещё, кроме проводок и отчётов? Неужели инвентарная карточка? Или всё таки ТАМ ...?Амортизацию как будешь начислять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2 Моха iscrafmвозможно внедряет готовый продукт, возможно разрабатывает "под заказ"Понял. Если бы вся бухия сводилась тупо к проводкам и отчетам на базе этих проводок, то Вы были бы абсолютно правы (как и куда пихать проводки можно было бы разобраться). К сожалению это не так. О великий! Просвети. Что там ещё, кроме проводок и отчётов? Неужели инвентарная карточка? Или всё таки ТАМ ...?Амортизацию как будешь начислять? Всё-таки банально инвентарная карточка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаZv, честно говоря, понятия "комплекс" не знаю. Можно расшифровать по разрезам учета? Причем здесь парус? Я рассказываю о Навижене, который у нас работает. Фирма комплектует строительные объекты. Все от получения заявки на комплектацию до отчета перед заказчиком происходит в одной программе, в единой базе. Соответственно по бухгалтерии проходят авансы от заказчика, авансы поставщикам, покупки- продажи, окончательные расчеты, товарный учет, работа с банками, учет ОС, налоговый учет, расчет зарплаты. В общем, из внешних программ используется только таском и та, что для сдачи отчетности с ПФ раз в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 Моха pi^2Ну, как же:" Моха:Я ща в САПе кожу" Чуть выше.Забыли?И? Какое отношение это имеет к текущему обсуждению? Я просто конкретно Вам написал, что плохо в САПе. Хотелось бы услышать от Вас так же конкретно, что плохо в Парусе?А я Вам просто написал, что обсуждаю 1С. Заведите другую ветку и я расскажу про SAP, что успел узнать. Для регулярной доработки новых бизнес-процессов в Парусе требуется поболе, что мульон рублей в год. Я конкретно видел систему, на которую жали бабло. Люди в справочниках номенклатуру выбирали минутами из-за того, что начала наименований совпадали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv МохаZv, честно говоря, понятия "комплекс" не знаю. Можно расшифровать по разрезам учета? Причем здесь парус? Я рассказываю о Навижене, который у нас работает. Фирма комплектует строительные объекты. Все от получения заявки на комплектацию до отчета перед заказчиком происходит в одной программе, в единой базе. Соответственно по бухгалтерии проходят авансы от заказчика, авансы поставщикам, покупки- продажи, окончательные расчеты, товарный учет, работа с банками, учет ОС, налоговый учет, расчет зарплаты. В общем, из внешних программ используется только таском и та, что для сдачи отчетности с ПФ раз в год.FIFO для бухии юзаете? Доки задним числом правят? Формы отчетности регламентированной есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И стоимость поддержки Навижн какая, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2 Моха pi^2Ну, как же:" Моха:Я ща в САПе кожу" Чуть выше.Забыли?И? Какое отношение это имеет к текущему обсуждению? Я просто конкретно Вам написал, что плохо в САПе. Хотелось бы услышать от Вас так же конкретно, что плохо в Парусе?А я Вам просто написал, что обсуждаю 1С. Заведите другую ветку и я расскажу про SAP, что успел узнать. Для регулярной доработки новых бизнес-процессов в Парусе требуется поболе, что мульон рублей в год. Я конкретно видел систему, на которую жали бабло. Люди в справочниках номенклатуру выбирали минутами из-за того, что начала наименований совпадали. Это кривые ручки настройщиков. А вот сорок символов никакой гений не обойдёт. А поиск только по сорока символам. И это - гордость немецкой IT-индустрии. Точно так же никакой гений не обойдёт тормоза 1С на 200 пользователях. О чём Вам коллега чуть выше компетентно проинформировал. Вы же пытаетесь нам, взрослым людям, навязать дезу о безальтернативности 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:23 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Это кривые ручки настройщиков.[/quot]За мульон в год руки кривеют сильно. Это были реалии бизнес-процессов, на которые зажали бабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot pi^2Точно так же никакой гений не обойдёт тормоза 1С на 200 пользователях. О чём Вам коллега чуть выше компетентно проинформировал.[/quot]О какой версии 1С идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха[quot pi^2Точно так же никакой гений не обойдёт тормоза 1С на 200 пользователях. О чём Вам коллега чуть выше компетентно проинформировал.О какой версии 1С идет речь?[/quot] Zell Программист 1с Давайте по делу? Какой сервер нужен для комфортной работы 150 человек? Опыт бухгалтерии(восьмёрки) показывает, что 2-процессорного сервера на зеонах с 4 ГБ памяти только-только хватает на 40 человек (пользователи работают со своих компьютеров - без терминальных сессий). Это нормальные цифры? Вот эта информация соответствует действительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаFIFO для бухии юзаете? Доки задним числом правят? Формы отчетности регламентированной есть? Нет, у нас каждая покупка под конкретную продажу. Правим. :( (Вначале эксплуатации по таблицам, сейчас больше документами возвратов). Есть, куда ж без них. Но отчетность сдаем через таском, и что бухи подшивают, честно не интересовался. Стоимость сопровождения указывал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Вот эта информация соответствует действительности.Отвечаю прямо: статистики на руках не имею и для 1С ее крайне мало. И она как правило закрыта. И только долбанутые об угол могут для любой системы ответить на этот вопрос. Нагрузка то неизвестна. Я знаю примеры, когда на 4-гиговом 2-х-ксенонном сто юзеров работали. Но это ни о чем не говорит. О какой версии 1С все-таки речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv. Возможно, что у вас оптимальное решение. Трудности реализации РСБУ и доработок визуальных составляющих программы компенсируются работой в одной базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя лимон на поддержку ... мало! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 18:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди не мучайтесь уже..... аааа...... 1С давно рулит в учете, как Вы понять то не можете. Ваша проблема (те кто против): 1. Вы не знаете учета (управленческого, бухгалтерского, налогового). 2. Вы не знаете платформы 1С. 3. Вы не хотите этого знать, Вам не ОХОТА. ВСЕ! Вот что Вами движет, и Вы никогда этого не познаете, потому что, очень многие читали как накачать мышцы, а могут только немногие. Так и здесь, всегда люди от 1с будут зарабатывать по 3-10 килобаксов в месяц, а Вы будете их осуждать "как же так? а?". Не понять Вам этого вот и вСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 01:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 01:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodytrainerЛюди не мучайтесь уже..... аааа...... 1С давно рулит в учете, как Вы понять то не можете. Ваша проблема (те кто против): 1. Вы не знаете учета (управленческого, бухгалтерского, налогового). 2. Вы не знаете платформы 1С. 3. Вы не хотите этого знать, Вам не ОХОТА. ВСЕ! Вот что Вами движет, и Вы никогда этого не познаете, потому что, очень многие читали как накачать мышцы, а могут только немногие. Так и здесь, всегда люди от 1с будут зарабатывать по 3-10 килобаксов в месяц, а Вы будете их осуждать "как же так? а?". Не понять Вам этого вот и вСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 01:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodytrainerПока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! Вы меня простите, но это мне напоминает общение клиентов и проституток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 05:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМус bodytrainerПока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! Вы меня простите, но это мне напоминает общение клиентов и проституток Ну ё-моё, а твои посты напоминают общение старых никому не нужных проституток: и все органы у них почти такие же, и вроде бы формы еще остались, а их стороной обходят. 2 muzzy Ты чьих будешь, адепт чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 08:07 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще добавлю, что человеку не понимающему разницу в подходе к программированию экономических задач и задач классического программирования просто нереально осознать плюсы и минусы той же 1С-ки. Потому таких и не допускают к выбору системы учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 08:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodytrainerПока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! не смешите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 09:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm bodytrainerПока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! не смешите А то, что снизу Вам обрезают кусок пирога, тоже смишно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm bodytrainerПока это так! МЫ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВАС! не смешите А то, что снизу Вам обрезают кусок пирога, тоже смишно? с точностью до наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmс точностью до наоборот.И вот 1С-ка снизу кусает все больше и больше. Есть непроверенные слухи о внедрениях до 500 рабочих мест. Хочется больше инфы об этом. Если это правда и решения живые, то я, рисуя решение на базе 1С в 5-10 раз быстрее и дешевле, при той же скорости работы программы просто смету с рынка прочие предложения по автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха вы ж абапером стали))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГРХРФРМоха вы ж абапером стали)))Думаете гиганты ИТ-бизнеса заметили это и в мире что-то резко изменилось? 1С "снизил обороты"? ))))))))))))))))))))))) Ей богу смишно )))))))))))))))))))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохато я, рисуя решение на базе 1С в 5-10 раз быстрее быстрее чем где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:53 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Мохато я, рисуя решение на базе 1С в 5-10 раз быстрее быстрее чем где?Разработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Мохато я, рисуя решение на базе 1С в 5-10 раз быстрее быстрее чем где?Разработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. :)[/quot]Сложно спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm :) Не тратье время на споры с тинейджерами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенМусНе тратье время на споры с тинейджерами )))))))))))))))))))))) Мне 37, из которых в ИТ лет 16, если не считать школу и универ. Не сказать, что я законченный опытный прог, но кое-что видел. Для меня был один показательный пример - чел на VC++ рисовал программу учета расходки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. Быстрее не значит лучше :-) Ану что нибуть подобное АСКУЭ на 1С выдайте, я знаю были попытки, нет не одной удавшейся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych МохаРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. Быстрее не значит лучше :-)Вы будете сильно удивлены, что в данном случае быстрее == лучше! Достаточно проследить как происходит разработка экономического ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 11:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodytrainerЛюди не мучайтесь уже..... аааа...... 1С давно рулит в учете, как Вы понять то не можете. Ваша проблема (те кто против): 1. Вы не знаете учета (управленческого, бухгалтерского, налогового). 2. Вы не знаете платформы 1С. 3. Вы не хотите этого знать, Вам не ОХОТА. ВСЕ! Вот что Вами движет, и Вы никогда этого не познаете, потому что, очень многие читали как накачать мышцы, а могут только немногие. Так и здесь, всегда люди от 1с будут зарабатывать по 3-10 килобаксов в месяц, а Вы будете их осуждать "как же так? а?". Не понять Вам этого вот и вСЕ! Я знаю платформу 1С. Как мне получать 10 кб/мес. ? Сейчас получаю 4 кб/мес., но не на 1С Обидно, понимаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Я знаю платформу 1С. Как мне получать 10 кб/мес. ? Сейчас получаю 4 кб/мес., но не на 1С Обидно, понимаешь...Никак. За знание платформы столько не дадут )))))))))))))). Прим. Думаешь твоя з/п - аргумент для тех, кто покупает программу учета? ))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 , никто не спорит, что есть области ИТ более доходные чем 1С. но если это область затрагивает экономическую систему на менее чем 100-200 юзеров, то я бы крепко задумался о переквалификации или повышении квалификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Я знаю платформу 1С. Как мне получать 10 кб/мес. ? Сейчас получаю 4 кб/мес., но не на 1С Обидно, понимаешь... На предприятии использующем 1с внести столько изменений в конфигурацию, что без вас никто в этом не разберется, и шантажировать начальство возможным уходом к конкурентам. Хотя есть риск, что умное начальство поменяет вас вместе с 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моханикто не спорит, что есть области ИТ более доходные чем 1С. но если это область затрагивает экономическую систему на менее чем 100-200 юзеров, то я бы крепко задумался о переквалификации или повышении квалификации. Моха, количество пользователей однозначно можно связать только с технологической платформой, ее способностью обеспечить работу такого количества. Сложность предметной области количеством пользователей прямо не определяется. Для примера, у нас есть система документооборота в которой работает 300 пользователей, да еще и в разных городах. Но функционал самой системы останется таким же и при подключении еще такого же количества пользователей и для 5-ти пользователей. Т.е. нет связи между необходимостью повышения квалификации в знании предметной области и количеством пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abrek pi^2Я знаю платформу 1С. Как мне получать 10 кб/мес. ? Сейчас получаю 4 кб/мес., но не на 1С Обидно, понимаешь... На предприятии использующем 1с внести столько изменений в конфигурацию, что без вас никто в этом не разберется, и шантажировать начальство возможным уходом к конкурентам. Хотя есть риск, что умное начальство поменяет вас вместе с 1с.Это талант надо иметь! ))))))))) Есть компании, которые меняют программистов как перчатки и ... о чудо!!! ... 1с у них рабоает и помогает решать задачи учета ))))))))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 12:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моханикто не спорит, что есть области ИТ более доходные чем 1С. но если это область затрагивает экономическую систему на менее чем 100-200 юзеров, то я бы крепко задумался о переквалификации или повышении квалификации. Моха, количество пользователей однозначно можно связать только с технологической платформой, ее способностью обеспечить работу такого количества.В какой-то мере можно. И речь сейчас я веду о том, что ЯКОБЫ 1С 8.1 как платформа вышла на уровень 100-200 и более юзеров. Хоцца это уведеть собственными глазами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Моханикто не спорит, что есть области ИТ более доходные чем 1С. но если это область затрагивает экономическую систему на менее чем 100-200 юзеров, то я бы крепко задумался о переквалификации или повышении квалификации. Моха, количество пользователей однозначно можно связать только с технологической платформой, ее способностью обеспечить работу такого количества.В какой-то мере можно. И речь сейчас я веду о том, что ЯКОБЫ 1С 8.1 как платформа вышла на уровень 100-200 и более юзеров. Хоцца это уведеть собственными глазами. я бы тоже с удовольствием посмотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТ.е. нет связи между необходимостью повышения квалификации в знании предметной области и количеством пользователей.У меня на родине ребята Х лет назад писали зарплату на фокспро. Как только появилась соответствующая конфа от 1С на нужное большинству обслуживаемых ими предприятий ребятам пришлось подучить другую область. Прим. Мне кажется, Вы думаете, что в километре 1024 метра ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя бы тоже с удовольствием посмотрел.С удовольствием - дороже! )) Но Вы ведь даже и шагу не сделали, чтобы отыскать людей, которые такие системы ЯКОБЫ делали или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:05 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmТ.е. нет связи между необходимостью повышения квалификации в знании предметной области и количеством пользователей.У меня на родине ребята Х лет назад писали зарплату на фокспро. Как только появилась соответствующая конфа от 1С на нужное большинству обслуживаемых ими предприятий ребятам пришлось подучить другую область. Прим. Мне кажется, Вы думаете, что в километре 1024 метра ;). это выбор ребят, не более. прим. я думаю в 1000$ одна тысяча долларов США. В километрах не измеряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmя бы тоже с удовольствием посмотрел.С удовольствием - дороже! )) Но Вы ведь даже и шагу не сделали, чтобы отыскать людей, которые такие системы ЯКОБЫ делали или я неправ? а зачем мне делать эти шаги? я знаю архитектуру 1С8, знаю ее потребности. Пока заявлений о новых версиях не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:10 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafmя бы тоже с удовольствием посмотрел.С удовольствием - дороже! )) Но Вы ведь даже и шагу не сделали, чтобы отыскать людей, которые такие системы ЯКОБЫ делали или я неправ? а зачем мне делать эти шаги? я знаю архитектуру 1С8, знаю ее потребности. Пока заявлений о новых версиях не было. Помнится Сисой где-то хвалился про 500 пользователей на 1С. Но как-то быстро увял и больше не хвалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа зачем мне делать эти шаги? я знаю архитектуру 1С8, знаю ее потребности. Пока заявлений о новых версиях не было.Тогда просьба прокоментировать рекомендации 1С о настройке и обслуживании MS SQL серверов. А так же прояснить, если можно, реально ли в последних версиях платформы используются оптимистичные и прочие блокировки и что это дает. Я не очень компетентен в этих вопросах, потому готов выслушать внимательно именно мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Помнится Сисой где-то хвалился про 500 пользователей на 1С. Но как-то быстро увял и больше не хвалится.Думаешь ему очень надо хвалиться? Он один раз сказал и все. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:21 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха abrek pi^2Я знаю платформу 1С. Как мне получать 10 кб/мес. ? Сейчас получаю 4 кб/мес., но не на 1С Обидно, понимаешь... На предприятии использующем 1с внести столько изменений в конфигурацию, что без вас никто в этом не разберется, и шантажировать начальство возможным уходом к конкурентам. Хотя есть риск, что умное начальство поменяет вас вместе с 1с.Это талант надо иметь! ))))))))) Есть компании, которые меняют программистов как перчатки и ... о чудо!!! ... 1с у них рабоает и помогает решать задачи учета ))))))))))). Мудрые компании, "программисты" просто не успевают внести энное количество изменений. Поэтому 1с у них и работает и помогает решать задачи учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха pi^2Помнится Сисой где-то хвалился про 500 пользователей на 1С. Но как-то быстро увял и больше не хвалится.Думаешь ему очень надо хвалиться? Он один раз сказал и все. ИМХО. -Доктор, у меня с женщинами перестало получаться... -А сколько Вам лет,дедушка? -80 -Может быть, пора? -Да где же пора? Вон, Ивану Петровичу 85, а у него две любовницы. А Козьме Игнатьичу 108, а у него всё получается. -Да Вы-то откуда знаете? -Но они же говорят! -И Вы говорите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2-И Вы говорите...Это Ваше право, не верить. Я хочу посмотреть. Пока по предварительному "обзвону" знакомых вменяемых 1С-ников последняя УПП в состоянии держать до 100 мест при определенных условиях. Не знаю, насколько правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПока по предварительному "обзвону" знакомых вменяемых 1С-ников последняя УПП в состоянии держать до 100 мест при определенных условиях . Не знаю, насколько правда. например проводить документы ночью, когда никто не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнапример проводить документы ночью, когда никто не работает.Это еще одна такая шутка? Остаток текущий тоже в ночь смотреть будете? Клиентам говорить : "Позвоните ночью, когда остатки увижу."? Прим. Я на текущий момент категорически не понимаю Вашего подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmнапример проводить документы ночью, когда никто не работает.Это еще одна такая шутка? Остаток текущий тоже в ночь смотреть будете? Клиентам говорить : "Позвоните ночью, когда остатки увижу."? Прим. Я на текущий момент категорически не понимаю Вашего подхода. я тоже не понимаю Вашей цели этой дискуссии. Вас же хотите узнать по эти самые определенные условия. Спросите у знакомых вменяемых 1С-ников, потом расскажите. Будет интересно. Зачем это "по слухам", "слышал" и т.п. Я необходимости в определенных условиях для 100 пользователей не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 13:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСпросите у знакомых вменяемых 1С-ников, потом расскажите. Будет интересно. Зачем это "по слухам", "слышал" и т.п. Я необходимости в определенных условиях для 100 пользователей не испытываю.Все дело в том, что информация противоречива: одни говорят, что на 300 все летает по полной, а другие утверждают, что при 100 надо отключить партионку и все будет ОК. По опыту знаю, что "откровения" случайно узнаешь в приватном разговоре за рюмкой чаю по той причине, что "допрашиваемый" ... просто не придает значения некоторым нюансам. Прим. Проверить в реале не могу, люди в других городах живут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЯ необходимости в определенных условиях для 100 пользователей не испытываю.Это тут не причем. Мы 1С обсуждаем же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПрим. Я на текущий момент категорически не понимаю Вашего подхода. я просто объяснил свой подход и почему мне интересны не слухи, а реальная информация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя просто объяснил свой подход и почему мне интересны не слухи, а реальная информацияУдивительное совпадение! Мне тоже интересна реальная информация! Но, к сожалению, таковы реалии жизни - путь к достоверной информации начинается со слухов. Но ... возможно у Вас другие методы, незнакомые простым смертным ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:13 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafmя просто объяснил свой подход и почему мне интересны не слухи, а реальная информацияУдивительное совпадение! Мне тоже интересна реальная информация! Но, к сожалению, таковы реалии жизни - путь к достоверной информации начинается со слухов. Но ... возможно у Вас другие методы, незнакомые простым смертным ... мои методы добычи реальной информации ничем не отличаются от Ваших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Разговор пошел в неконструктивном русле. ИМХО. Всем пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Разговор пошел в неконструктивном русле. ИМХО. Всем пока. ок. Если появится объективная информация, а не слухи, по этому вопросу - обязательно возвращайтесь, конструктивно обсудим. Особенно интересны определенные условия . Обсудим насколько они критичны для обеспечения бесперебойной работы БП предприятия и актуальности данных в системе. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЭто Ваше право, не верить. Я хочу посмотреть. Пока по предварительному "обзвону" знакомых вменяемых 1С-ников последняя УПП в состоянии держать до 100 мест при определенных условиях. Не знаю, насколько правда. Знаете это уже даже не смешно, где то у кого то. Давайте так я Вам называю предприятие и то с чем и как оно работает. А Вы ответите мне тем же. Татэнерго, одна из немногих не разделившихся компаний, там в отличии от большенства компаний остались вместе сети, генерация, сбыт. Платформа Парус 8 Oracle, где то 3000 активных рабочих мест. Работают модули Бухгалтерия, ТОиР, Управление Закупками, Консолидация, Управление персоналом, может что то еще просто последних новостей не знаю. Работа системы 24/7/365. База ЕДИНАЯ. Теперь Вы скажите где 1С работает с такой нагрузкой и таких условиях. Я могу еще несколько таких компаний назвать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychгде 1С работает с такой нагрузкой и таких условиях.+1 Нигде. Говорят (опять же слухи), что где-то в лабораториях крутится в тестовом режиме 8.1 на 800 раб. мест, и то в режиме эмуляции. Т.е. это физический предел платформы, который определяет сама 1С. Ни о каких 3000, само собой, речи не идет. Для 1С это равнозначно коллапсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 15:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может имеет смысл выбрать специализированную программу типа AISA DMS??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 16:51 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕще добавлю, что человеку не понимающему разницу в подходе к программированию экономических задач и задач классического программирования просто нереально осознать плюсы и минусы той же 1С-ки. Потому таких и не допускают к выбору системы учета. Осталось только определить, что есть "классическое программирование" и что есть "задача классического программирования". :-) Или Вы пребываете в заблуждении, что Ваши оппоненты программируют ради собсвенного удовольствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 17:33 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2Помнится Сисой где-то хвалился про 500 пользователей на 1С. Но как-то быстро увял и больше не хвалится. Да, видел успешное внедрение на 500 юзеров. Но это была во многом самопальная конфа. Будем считать, что это порог для самописной или сильно оптимизированной типовой конфигурации. Сам разворачивал УПП примерно на 250 юзеров. Не скажу что летает, но люди работают, оценка - "удовлетворительно". Чтобы было "хорошо", нужен напильник, т.е. бабки клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 23:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что начавший этот топик уже сидит на 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellВыручайте, народ! Ситуация: для предприятия автобизнеса выбирается интегрированная ERP-система. Склад + автосервис + автосалон + CRM + бухгалтерия. Планируемое количество пользователей - 150-200. Наряду с решениями от brightconsult, incadea и SAP рассматривается решение Альфа-авто на 1С и наш 1С-ный программист рисует радужные перспективы, как мы купим это удивительно дешёвое, по-сравнению с остальными, решение, наймём ещё несколько 1С-программеров и они нам допишут всё, что нужно. Я, как АБД, в ужасе от таких перспектив, но не могу убедительно доказать начальству необходимость выделения средств на куда более дорогие решения. Помогите собрать информацию против решения на 1С. Я действовал в аналогичной ситуации так. Убил приличное количество времени на формализацию требований заказчика (управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, сбыт и закупки, производство). При выборе системы консультанты должны были отразить затраты (временные и финансовые) на реализацию каждого требования, а также затраты на сопровождение системы. Отдельно были сформулированы технические требования (режим 24х7, репликация, интеграция с другими системами, централизованное обновление НСИ). Попросил построить диаграмму Ганта на весь проект. А руководству представил примерные расчеты стоимости владения различными системами при нескольких вариантах реализации требований заказчика. Франчайзеры исчезли с горизонта в момент ознакомления с требованиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 11:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя метод зачОтный! - Привориться невменяемым. ))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 13:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохас требованиями к системе "документ должен проводиться за Х секунд" пошлю в Бобруйск лесом, а там их ужо ждут медведы с вазелином. я думаю Вы себя неправильно позиционируете . Пошлет Вас тот, кто платит деньги и доверит работу тому, для кого требование о скорости проведения документа не является безумным. p.s. Такое впечатление что разработчики платят предприятиям за использование их системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПошлет Вас тот, кто платит деньги и доверит работу тому, для кого требование о скорости проведения документа не является безумным.Конечно не является. Если заранее известны все "навороты". А то "чуть-чуть добавить" иногда выливается в офигенные запросы к базе. Пусть пошлет - побегу быстрее. Нужна скорость - ставь фронт. Нужен функционал - о скорости думают во вторую очередь. Не забывают, но и не ставят на первый план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:39 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyЯ так понимаю, что начавший этот топик уже сидит на 1С :) Типун Вам на язык! %) Хотя, сижу, конечно - бухгалтерия и отдел кадров на ней. Вот только системы управления на 1С не хватает. "Ещё чуть-чуть - и прямо в рай", как говорится... Я повторюсь: уверен, что мне удастся убедить руководство не делать бухучёт в одном "котле" с управленческой системой. Бухи, скорее всего, так и останутся на 1С - тут уж ничего не поделаешь пока. Перенос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно. Итого: нужна только управленческая система и основные акценты выставляются на оперативность (куда входит как скорость операций, так и уровень юзабилити клиентского приложения), простоту функциональной расширяемости и лёгкость интеграции с другими системами и оборудованием. У 1С очень сильная сторона в простоте функциональной расширяемости, но по остальным пунктам... Ладно, посмотрим на их выступление на презентации: может прямо там всё и решится. Благодаря этому треду, я теперь знаю, куда можно поднадавить. Спасибо. ^_^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 00:19 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 04:55 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с2. Программисты пришедшие из "другово языка" будут точно также гнать бочки на вас что производительность низкая. А еще, если будете им противодействовать (даже если только языком) начнут кактить балоны что вы саботажник. 3. Значит если переведут текующую систему на 1с +mssql вы будете не нужны. Я правильно понимаю? Или не будете играть ГЛАВНУЮ роль в своей фирме. Так может вам топик то переименовать в "помогите рабочего места хотят лишить"? Модератор: отредактировано Вот у меня такая ситуация.На...вертИли систему, она тормозит. Например деление одной колонки на другу сделано в цикле движением по курсору, и внутри цикла выполняется строчка командой EXECUTE IMMEDIATE, то есть каждый раз компилится. И если деление на ноль то перехватывается exception и там выполняется другая строчка тоже EXECUTE IMMEDIATE. Код менять нельзя, каждый день ходит директор и наежает. И сидишь пытаешься сделать невозможное... Конечно выход потом находится как правило, но нафига ?? Когда можно заниматься совсем другими делами, более нужными и полезными, чем бросание грудью на амбразуру. Поэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 05:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreychТатэнерго, одна из немногих не разделившихся компаний, там в отличии от большенства компаний остались вместе сети, генерация, сбыт. Платформа Парус 8 Oracle, где то 3000 активных рабочих мест. Работают модули Бухгалтерия, ТОиР, Управление Закупками, Консолидация, Управление персоналом, может что то еще просто последних новостей не знаю. Работа системы 24/7/365. База ЕДИНАЯ. Теперь Вы скажите где 1С работает с такой нагрузкой и таких условиях. Я могу еще несколько таких компаний назвать судя по http://www.parus.ru/index.php?page=5&mode=event&sub=220 там распределенная база и филиалов там более 20-ти, если разделить 3000 на 20 получим весьма среднее количество пользователей. Могу сказать что есть базы на 7.7, без всяких там 1C++ в которых 80 филиалов и 50 пользователей в каждом филиале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 05:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. С чего Вы взяли, что меня не слушают? :) Хотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика? И, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 08:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. С чего Вы взяли, что меня не слушают? :)Да вроде бы сам писал, что начальник типа слушает, а на самом деле уже все решено. ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение?Если база тянет, то это идеальное решение. Делается необходимое количество планов счетов и каждый документ делает свои проводки по этим планам счетов. Что смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 12:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 12:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 05:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? Чаще всего это плохое решение - слишком разные задачи. Соответственно и системы м.б. разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 10:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод ZellИ, мне просто для уяснения, Вы считаете, что управленческая и учётная системы в одной базе - хорошее решение? Чаще всего это плохое решение - слишком разные задачи. Соответственно и системы м.б. разные.Задачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Попытки вести весь учет на одном плане счетов, согласен, может привести к печальному результату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 12:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья.Целью работы компании не является обеспечение теплого места для одмина. Если уж компания решилась на такое рисковое действие, то, значит, она предполагает получить от этого выгоду. Одмин здесь - разменная монета. И еще ... что это такое "неуправляемый код"? Одмин и не должен управлять кодом или речь о чем-то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Очень сильно зависит от управленческой культуры и особенностей ведения управленческого учета в компании. Для достаточно серьезного управленческого учета алгоритмы работы с информацией, дополнительные аналитики, справочники, документы и т.д. могут составлять значительную часть в дополнение к типовым. Также остается вопрос затратности настроек и контроля прав доступа различных групп пользователей к различной информации. Например "бухгалтера" (за исключением конечно управленческих) могут не иметь доступа к управленческим аналитикам, документам, контактам по покупателям, к CRM и т.п. В этом случае рентабельнее иметь отдельную управленческую систему с большим количесвом доработок быстро перенастраиваемую под цели УУ. И "типовую бухгалтерскую" с выгрузкой данных из УУ в БУ. Все мастер данные (Контрагенты, номенклатура и т.п.) рекомендуется вести в той системе в которой набор дополнительной информации по данным больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не являюсь апологетом, но цитаты ниже возмущают разум ZellЭто не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...какие проблемы? настройте справочники при внедрении и регламентируйте их ведение ... а то чтение вышеприведенного наводит на неправильную мысль, что по справочникам надо "лазить забивая" при оформлении КАЖДОГО документа и что единожды "забитую" позицию нельзя использовать впоследствии можно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников сорри, если это уже обсудили, всю дискуссию перечесть непосильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Все необходимые операции описываются проводками с двойной записью по бух. и фин. планам счетов. Все необходимые данные и отчеты получаются из анализа проводок и итогов по проводкам. Очень сильно зависит от управленческой культуры и особенностей ведения управленческого учета в компании. Для достаточно серьезного управленческого учета алгоритмы работы с информацией, дополнительные аналитики, справочники, документы и т.д. могут составлять значительную часть в дополнение к типовым. Также остается вопрос затратности настроек и контроля прав доступа различных групп пользователей к различной информации. Например "бухгалтера" (за исключением конечно управленческих) могут не иметь доступа к управленческим аналитикам, документам, контактам по покупателям, к CRM и т.п. В этом случае рентабельнее иметь отдельную управленческую систему с большим количесвом доработок быстро перенастраиваемую под цели УУ. И "типовую бухгалтерскую" с выгрузкой данных из УУ в БУ. Все мастер данные (Контрагенты, номенклатура и т.п.) рекомендуется вести в той системе в которой набор дополнительной информации по данным больше.Если культуры нет и есть желание свалить все к урывкам из бухни, то да. Разные справочники? Я вроде бы писал, что "если система тянет". Настройки прав доступа? ... это вечная тема, но вроде бы тут не самый сложный разделитель получается. И что Вам мешает делать доработки в этой же базе? Они же трогают только фин.план счетов и будут невидны бухам. Затраты на синхронизацию, ИМХО, будут выше. Если мы соглашаемся с тем, что фин.инфа и бух.инфа, кроме пересекающихся справочников находятся в разных таблицах и достается оттуда разными отчетами-обработками, в чем проблема то разграничить права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:44 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинене являюсь апологетом, но цитаты ниже возмущают разум ZellЭто не бухгалтерия, это работа с клиентами, приёмщик должен оформить заказ-наряд за минуту-две, а не лазить 5 минут по справочникам забивая туда то машину, то клиента, то работы...какие проблемы? настройте справочники при внедрении и регламентируйте их ведение ... а то чтение вышеприведенного наводит на неправильную мысль, что по справочникам надо "лазить забивая" при оформлении КАЖДОГО документа и что единожды "забитую" позицию нельзя использовать впоследствии можно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников сорри, если это уже обсудили, всю дискуссию перечесть непосильноДобавлю, что в 1С сделаю это быстрее раза в 2-3 с учетом того, что возможны ошибки, требующие коррекции. Автор в неадеквате, ИМХО. Предвзят сильно и просто беспокоится за свое место. Думаю, что именно такое же мнение может сложиться и у руководства. Потому и игнорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕсли культуры нет и есть желание свалить все к урывкам из бухни, то да. Разные справочники? Я вроде бы писал, что "если система тянет". Настройки прав доступа? ... это вечная тема, но вроде бы тут не самый сложный разделитель получается. И что Вам мешает делать доработки в этой же базе? Они же трогают только фин.план счетов и будут невидны бухам. Затраты на синхронизацию, ИМХО, будут выше. Если мы соглашаемся с тем, что фин.инфа и бух.инфа, кроме пересекающихся справочников находятся в разных таблицах и достается оттуда разными отчетами-обработками, в чем проблема то разграничить права? Я не настаиваю на конкретике, просто привожу примеры когда возможно целесообразнее использование двух взаимосвязанных БД. Также для разных учетов могут быть различные требования к скорости, надежности, доступности и т.п. Согласитесь, что если бухгалтерская система несколько часов не поработает особого напряга не возникнет, а вот если из-за простоя или ошибок в программе управления распределительным центром могут быть - значительные убытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 14:58 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.видимо, автор смотрел на задачу с точки зрения автоматизатора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.Ну и что? Вы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoЯ не настаиваю на конкретике, просто привожу примеры когда возможно целесообразнее использование двух взаимосвязанных БД. Также для разных учетов могут быть различные требования к скорости, надежности, доступности и т.п. Согласитесь, что если бухгалтерская система несколько часов не поработает особого напряга не возникнет, а вот если из-за простоя или ошибок в программе управления распределительным центром могут быть - значительные убытки.Возможно и могут быть причины, но при прочих равных условиях единая база - плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфине _мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом.видимо, автор смотрел на задачу с точки зрения автоматизатораПосмотрите на организацию НУ и БУ в 1С 8.х. Два паралельных учета в одной базе, заполняемых почти на 90% одними и теми же документами. Так же можно приклеить и финучет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 15:30 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаВы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? Дело не в таблицах, а в разных системах. Практика показывает, что общего-то очень не много. Можно сделать общие таблицы, можно исп. репликацию, а можно и просто двойной ввод. зы для БУ 1С используется из-за поддержки законодательства, для управленческой системы такая поддержка не нужна, след. и 1С не обязательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:26 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm Коллега, еще названия альетрнативных программ можно? Домино 8 (http://www.softwest.ru/solutions/finance/), компания Софт-вест. С успехом используется в куче предприятий (в основном правда торговых). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. Совершенно верно - это часто встречающаяся порочная практика. Именно поэтому, если система нужна именно для управления предприятием, а не для манипулирования бухгалтерской отчетностью (для чего в России как правило и используют продукты 1С), то возможность перепроводить закрытые документы скорее вредна, чем полезна. (А для исправления всевозможных ошибок придумано сторно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:25 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gihar Моха ZellХотя, действительно, я не в теме. Расскажите, пожалуйста, с каких пор корректировать закрытые документы - это нормальная практика?Это часто встречающаяся практика. Вы действительно не в теме. Совершенно верно - это часто встречающаяся порочная практика. Именно поэтому, если система нужна именно для управления предприятием, а не для манипулирования бухгалтерской отчетностью (для чего в России как правило и используют продукты 1С), то возможность перепроводить закрытые документы скорее вредна, чем полезна. (А для исправления всевозможных ошибок придумано сторно.)Отмени ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаВы предлагаете именно 2 отдельных базы с собственными таблицами? Какие религиозные убеждения мешают Вам все эти таблицы поместить в одну базу? Дело не в таблицах, а в разных системах. Практика показывает, что общего-то очень не много. Можно сделать общие таблицы, можно исп. репликацию, а можно и просто двойной ввод. зы для БУ 1С используется из-за поддержки законодательства, для управленческой системы такая поддержка не нужна, след. и 1С не обязательна.Еще раз говорю: ЭТО ОДИНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ. Обе системе основаны на проводках с двойной записью и планах счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чую, что надо пример привести простенький. Если еще увижу утверждение о том, что это "разные системы ... " напишу. Просто многие воспринимают финучет как искаверканно полученный из бухгалтерского набор отчетов. Тут да ... нужны отдельные базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 19:56 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕще раз говорю: ЭТО ОДИНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ. Обе системе основаны на проводках с двойной записью и планах счетов. из той же серии, что и построении систем бюджетирования на плане счетов. А что? Чем не бюджетирование? есть счет,есть "бюджет" по счету... Предлагаю подобные изыски от бедности не обсуждать, а говорить о нормальых системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 01:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мохамногие воспринимают финучет как искаверканно полученный из бухгалтерского набор отчетов. еще больше людей воспринимают финучет как финучет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 01:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте что хотите. Хоть контрагентов и номенклатуру в разных базах ведите. Оно так безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 06:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmиз той же серии, что и построении систем бюджетирования на плане счетов. Во во. А также заявки, прогнозы, ценообразование, всякий анализ и пр. и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 10:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog Моха AlexsalogПоэтому я автора очень понимаю. 1Снеги свое сделают - напишут прикладную часть типа, начнет тормозить. 1Снеги скажут - это не программная проблема, платформа стандартна, у ЧП Пупкина работает, все к одмину. Одмину в итоге попадает в зад, начинается текучка. От одминов в глазах ребит...Значит валить надо срочно из этой конторы. Это "звоночек", что одмином пренебрегли. Админ может ситуацию на время поправить. Или решить методом грубой силы (оборудование). Но неудачное прикладное решение и неуправляемый код превращают админа в мальчика для битья.Целью работы компании не является обеспечение теплого места для одмина. Если уж компания решилась на такое рисковое действие, то, значит, она предполагает получить от этого выгоду. Одмин здесь - разменная монета. И еще ... что это такое "неуправляемый код"? Одмин и не должен управлять кодом или речь о чем-то другом? Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных. Что касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 10:08 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. AlexsalogЧто касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения.Если от "правильной трубы" в "правильном режиме эксплуатации" воняет дерьмом или напор воды недостаточен для верхних этажей, то водопроводчик будет еще долго удивляться, почему вдруг хозяева решили сменить режим, вид труб или что еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:34 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему?нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:41 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфине МохаЯ Вам приведу еще пример из моей бывшей одминской жизни. Приходит письмо. Антивирус орет, что там бяка. Вылечить невозможно. Я собираюсь удалить. Руководство говорит, что писмо надо получить, открыть и распечатать. Догадываетесь почему?нетТам был контракт от ВАЖНОГО заказчика, который просить второй раз было неудобно, и сумма контракта превышала затраты на лечение от вирусов и возможную потерю текущей инфы на компьютерах. Потому мнение водопроводчиков шерифа не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай. Моха AlexsalogЧто касается теплого места... Возьмем такую аналогию: целью водопроводчика не является обеспечение правильного режима эксплуатации трубы, его цель - подача воды. однако если нарушить первое, то и воды не будет. компания которая решила "разменять админов", потому что решила ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО решить все проблемы с помощью данного технологического средства (им сказали что это возможно и сказали вот за такие деньги и сказали БОЛЬШЕ тратиться не придется - ловушка капец!), в итоге останется без оного либо с плохим админом, либо заполучит кудесника за другие деньги. "оптимальный режим эксплуатации" - хорошо не только для трубы, но и для самого водоснабжения.Если от "правильной трубы" в "правильном режиме эксплуатации" воняет дерьмом или напор воды недостаточен для верхних этажей, то водопроводчик будет еще долго удивляться, почему вдруг хозяева решили сменить режим, вид труб или что еще. вот вот. СМЕНИЛИ! только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник проблемы (его тоже до кучи сменят думаю). А источник обозначен в теме. Именно этого дерьма автор и боится. Говорим конечно о конкретном применении 1С в конкретной ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 11:59 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog ....только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник ... Сменили хозяина квартиры? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:17 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай.Еще ассемблер есть. Там ваще крутизна неописуемая. Но вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:24 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogвот вот. СМЕНИЛИ! только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят.Конечно глупо, надо продолжать нюхать и искать источник. Alexsalogкак и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник проблемы (его тоже до кучи сменят думаю). А источник обозначен в теме. Именно этого дерьма автор и боится. Говорим конечно о конкретном применении 1С в конкретной ситуации.Я не вижу ни конкретной ситуации, ни конкретного дерьма. Я только слышу "Памагите! Хулиганы зрения (БД-одминского) лишают!" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:27 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Alexsalog ....только трубы менять было глупо - они ведь дерма не производят. как и сантехник (если только совсем чуть чуть). надо было заменить источник ... Сменили хозяина квартиры? ))))На сопливого и глухого - чтобы и сам не унюхал и чужих жалоб не слышал ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:28 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:37 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:43 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ зачем туда влезать? (что в других системах, что в 1C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:46 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? вы же вроде спец по 1С... не знаете что в 1С вообще невозможно управлять БД, она ее сама строит и обеспечивает к ней доступ? Хм... интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? вы же вроде спец по 1С... не знаете что в 1С вообще невозможно управлять БД, она ее сама строит и обеспечивает к ней доступ? Хм... интересно.Что значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще мне это напоминает желание водителя ВАЗ-2101 "слушать мотор". И по этой причине его раздражает тихая работа двигателей современных авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. Функция управления первична. Учёт вторичен. Выгрузки (месячные, готовые, аналитика) бухов для отчётов не должны тормозить работу приёмки или магазина запчастей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell _мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. Функция управления первична. Учёт вторичен. Выгрузки (месячные, готовые, аналитика) бухов для отчётов не должны тормозить работу приёмки или магазина запчастей.С какого это они будут тормозить работу магазина? Я же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell 1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто.Батенька, да Вы либо фигню городите, ИМХО, откровенную, либо увидели одно странное решение у НАВ и одно такое же странное у 1С и делаете глобальные выводы. НАВ вообще дохнет под напором 1С-ки. Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellв поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа.В 8-ке реализована автоподстановка. Достаточно набрать часть слова и нажать энтер - вывалится список подходящих элементов. если элемент один - то тупо ставится в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. Это вопрос проектирования условно дружелюбного интерфейса. В 1С версии 8.* есть возможность в поле для выбора значения элемента справочника вводить код или наименование (вроде еще можно вводить значение индексируемого элемента например ИНН). Система по первым вводимым символам формирует список возможных значений для выбора. Если вы однозначно знаете код то можете ввести его не открывая форму списка справочника (да хоть копированием из буфера). Насчет подстановки значений тоже делается элементарно при проектировании логики работы формы (используются константы, зачения регистров сведений, значения реквизитов связанных справочников и т.д.). В свое время при разработке и внедрении систем на 1С, для упрошения работы определенных категорий пользователей с формами (ну низкий уровень мышления) делали специальный функционал: мастера ввода данных, специальные формы-надстройки, дополнительные классификаторы и виды документов. После заполнения в таких формах необходимых данных эти данные передавались уже в типовой функционал. Такой подход позволял минимально вмешиваться в типовую логику системы и для конечного исполнителя большая часть действительно не нужной ему информации оставалась "за кадром". ZellВ продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Такую возможность не нужно переоценивать в результате в справочниках появляются одинаковые по сути записи, записи содержащие орфографические ошибки, записи пустышки и т.п. Также такой подход может противоречить принципу разделения данных: за ввод транзакционной информации могут отвечать одни подразделение за ведение НСИ другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почему меня опять не удивляет то, что мнение Автора руководство игнорирует ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Zell 1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд . В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто.Батенька, да Вы либо фигню городите, ИМХО, откровенную, либо увидели одно странное решение у НАВ и одно такое же странное у 1С и делаете глобальные выводы. НАВ вообще дохнет под напором 1С-ки. Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили?+1 не всегда для заведения новой позиции в справочник достаточно маленького [модального] окошка совпадающего по ширине со списком выбора, а требуется заполнить среднего размера формочку )-: хотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально но это наверное уместно в другой ветке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). Текущая система управления под нагрузкой сотни пользователей отлично живёт на 2-х зеонах и 2 гигах оперативки. Чудеса да и только, правда? ^_^ Бухгалтерия на 1С из 40 пользователей чудовищно грузит сервак, который почти в 2 раза мощнее: зеоны двухъядерные и оперативки 4 гига. И Вы знаете, у адекватных людей не принято на сеть из 200 компов и 15 серверов городить кластеры и покупать enterprise-лицензии операционок и СУБД, как бы хорошо потом на них 1С ни работала (в чём я сомневаюсь, т.к. кластер приложений 1С умеет, кластер СУБД - до сих пор "ниасилен", в связи с чем расширяемость до сих пор в пределах одного сервера СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:35 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинехотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально А по названию ищется и подставляется просто замечательно ^_^d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. У Incadea и Brightconsult уже всё готовое, любое же решение от франчей 1С допиливать придётся не один год, причём после "доработок" от исходного останется процентов 10-15. Проблема не в 1С, проблема в программистах. Я лично не против решения на 1С, я против этой братии с ультранизким порогом вхождения, с которыми придётся общаться в случае внедрения решения на 1С. Я, разумеется, утрирую и обобщаю, у нас в компании работает один ОЧЕНЬ грамотный человек, который занимается допиливание Бухгалтерии, ЗуПов и Консолидации, но таких очень сложно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellКстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. некому это делать. Чтобы делать грамотные прикладные решения, да еще и с прицелом на тираж, нужны, для начала, хотя-бы грамотные архитекторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell МохаЯ же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). Текущая система управления под нагрузкой сотни пользователей отлично живёт на 2-х зеонах и 2 гигах оперативки. Чудеса да и только, правда? ^_^ Бухгалтерия на 1С из 40 пользователей чудовищно грузит сервак, который почти в 2 раза мощнее: зеоны двухъядерные и оперативки 4 гига. И Вы знаете, у адекватных людей не принято на сеть из 200 компов и 15 серверов городить кластеры и покупать enterprise-лицензии операционок и СУБД, как бы хорошо потом на них 1С ни работала (в чём я сомневаюсь, т.к. кластер приложений 1С умеет, кластер СУБД - до сих пор "ниасилен", в связи с чем расширяемость до сих пор в пределах одного сервера СУБД).Оставьте старую систему или пересмотрите свое мнение об адекватных людях. ИМХО, адекватные люди не экономят на спичках (если это реально спички). Если система управления не стоит затрат нескольких миллионов рублей, включая внедрение и первичную поддержку, то я вообще не понимаю о чем речь. Кластеры теряются в этих суммах. Религиозные убеждения типа "а на 100 юзеров я не буду ставить кластер патамушта ..." - в топку. Что есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай.Еще ассемблер есть. Там ваще крутизна неописуемая. Но вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! tinyErp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили? Буш. Тупой юмор на фоне трагедии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет.ОК. Не буду тебя ничего показывать боле. Несешь бред с последующим сваливанием в туман. Значит нет аргументов. Хрен ли "жарить пчелку" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ZellКстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. некому это делать. Чтобы делать грамотные прикладные решения, да еще и с прицелом на тираж, нужны, для начала, хотя-бы грамотные архитекторы.А вот это реальная проблема, точнее одна из двух серьезных задач, которые стоит осилить 1С-ке в ближайшие годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. Я решал. Выгрузкой в dbf-файлы. Элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:07 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С.Я правильно понимаю, что речь идет о стандартном кластере серверов MS SQL 2005? Я тут не совсем в теме, но кто-то писал про то, что должна быть обеспечена отказоустойчивость. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет.ОК. Не буду тебя ничего показывать боле. Несешь бред с последующим сваливанием в туман. Значит нет аргументов. Хрен ли "жарить пчелку" ... почитай старые записи. Тебе подобных уже много распилили на эту тему. Очередной адепт 1С, свято верящий, в чудеса архитектуры, будет всего лишь очередным в этой куче. Смысл повторяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. Я решал. Выгрузкой в dbf-файлы. Элементарно.Еще элементарнее задача, когда один и тот же документ корректируется в разных базах. Тогда исправления "подчиненной базы" приходится тупо затирать. Я не говорю, что ситуация плачевна, но нагрузка на ИТ возрастает, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпочитай старые записи. Тебе подобных уже много распилили на эту тему. Очередной адепт 1С, свято верящий, в чудеса архитектуры, будет всего лишь очередным в этой куче. Смысл повторяться.Хрен ли мне их читать. Я ща на сапе абаплю. Подойду как-нить к бейсис админу нашему ... пообщаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Zell МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С.Я правильно понимаю, что речь идет о стандартном кластере серверов MS SQL 2005? Я тут не совсем в теме, но кто-то писал про то, что должна быть обеспечена отказоустойчивость. Это так? Да, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellДа, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7.Не прокоментирую. Я не в теме. Но 1С-ники знакомые говорили, что на кластере делали базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас не устраивает заполнение документов в 1С? Справочники это плохо? На 150-200 пользователей конечно мощний сервак надо, но 8ка довольно удобная штука. А то что не могли чек распечатать, так это от нежелания и кривизны рук, в 8ке всё просто отлично настраивается. В 7ке тоже не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellФункция управления первична. Учёт вторичен. Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим. Поэтому имхо хорошая конфигурация: БУ-НУ на 1С (с поддержкой), управление - самоделка на фреймворке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 16:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод ZellФункция управления первична. Учёт вторичен. Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим.Точно не имеет? А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 16:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома) Если что то не так - то это неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗлобнийМальчикМоха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома) Если что то не так - то это неправильно:). Я предпочитаю такие аксиомы называть "священными коровами" :). Плюс указанной "священной коровы" для разработчика - можно попытаться писать с нуля (хотя и в 1С это незапрещено) и делать это инструментом, который знаешь сейчас (что, собственно, логично для программиста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:29 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собакабарабакаА чем вас не устраивает заполнение документов в 1С?На самом деле иногда присутствуют конфликтные ситуации, когда заказчику либо не нужен раскидистый функционал типовых или конкретное должностное лицо не понимает, что сопутствующие данные типа единиц измерения сами в базе не появятся. В первом случае лучше юзать эксель или заказать упрощенную конфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo Assembler - шикарное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 18:13 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы он еще был с конфами аки 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 04:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Да хоть на 100 - это ведь первичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 09:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Да хоть на 100 - это ведь первичка.Сложно возразить, но попробую :) : Первичка то одинаковая на 90%!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 09:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит. По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 10:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит. По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :)10%, уважаемый, - это не черное :). Дело в том, что бухучет учитывает только свершившиеся события по движению материальных ценностей и денег, а управление фиксирует еще и отношения с клиентами, перспективы и т.п. Приравнять управление к черноте или серости крайне прикольно. А так я с Вами согласен. Просто я говорил о белом управлении или ничегонебоящемся управлении. Прим. Еще ни разу не видел сильно замаскированных серваков и не слышал о них, если честно :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 10:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прим. Одмины знакомые подтвердили, что на кластер серверов SQL ставили 8-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 11:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell 1106 в Минфинехотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально А по названию ищется и подставляется просто замечательно ^_^dто, что ищецца по названию - это просто отлично! но чтоб найти правильное название, его нужно правильно запомнить и если с работами/услугами это как-то прокатит, то с запчастями, которых десятки/сотни тыщ и среди них сотни ПОХОЖИХ, будет напряжно )-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych МохаРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. Быстрее не значит лучше :-) Ану что нибуть подобное АСКУЭ на 1С выдайте, я знаю были попытки, нет не одной удавшейся. Сорри, давайте не путать: часть АСКУЭЭ создавались как системы сбора, хранения информации и формирования отчтетности по первоначальным данным первичных приборов учета ЭЭ (счетчиков). Причем, данные собираются в базу MSSQL, там же хранятся, все открыто. Есть простейшие инструменты, позволяющие посмотреть динамику показаний приборов учета.(Пример: Instar) НО!!! Есть необходимость в учетной системе, которая: -обрабатывала бы данные первичного учета, -позволяла бы строить пофидереные балансы, балансы по ПС; -искать потерии ЭЭ в сетях; -совмещать технический и коммерческий учет ЭЭ; -вести учет расчетов с контрагентами. -формировать необходимую отчетность Вот для этого "НО" 1С как раз таки и годится, даже более чем, а загружать данные из Instar и передавать/получать в РТП3 - достаточно просто. Все это "но" - это учетная задача, но решающая и оперативные проблемы, когда по фидерным балансам видны потери ЭЭ - то можно высылать либо бригаду ремонтников на линию, либо контроллеров - в нас.пункт (вы же - в теме, я так понимаю??? :-) Было ли успешно сделано на 1С? - не знаю, но свою разработку (еще) на 1Сv77 я оставил незавершенной по денежным причинам. Но считаю, что 1С идеально подходит для именно этого "но".... PS. Могу выслать презентацию по программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 23:13 |
|
||
|
|