|
|
|
выбор информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На данный момент установлена 1С Бухгалтерия 7.7 с большими доработками и в итоге в системе внедрен модуль "Мобильная торговля", Гибкие блокировки, клубная программа для клиентов наших магазинов и куча различных мелочей. В итоге в Бухгалтерии работают все кому не лень и торговые представители и все что к ним относится и розница сливает данные по продажам. Есть переживание что скоро все это может загнуться, а так же не хватает функционала в системе. В связи с чем планируем переход на другую информационную систему и рассматриваем варианты. Кто что по этому поводу может сказать? На сегодняшний день у нас 5 филиалов и 7 магазинов. В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5. Номенклатура около 30000 позиций. В день создается порядка 2000 документов. связка идет с кассами, ПО "Frontol" и мобильной торговлей "ST: Мобильная торговля" От системы хочется получить: - Управление складами (что где как лежит и откуда это быстро взять чтобы быстрее доставить для клиента) - управление распределенными складами с целью минимизации товарных запасов (логистика). - Планирование, прогнозирование и отслеживание продаж как в дистрибуции так и в ретейле - Бюджетирование - управление кадрами - управление взаимоотношениями с клиентом( как для дистрибуции так и для ретейла, т.к. база клиентов по клубной программе достаточно большая и ей надо управлять, делать оповещения обзвоны и прочее все что относится к системе лояльности) - естественно бухгалтерский, налоговый и кадровый учет - конечно же есть большое желание чтобы руководство все видело и могло этим управлять. Интересует: 1. кто какую систему может предложит и посоветовать? 2. какие конкретные преимущества есть у предлагаемого решения? 3. Какая ориентировочная цена внедрения? 4. Какая стоимость владения системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michaelySAP. аргументируйте пожалуйста свой ответ и хотелось бы получить ответы касательно того же САП по заданным вопросам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы Вы ответили на 2 вопроса, то дальнейшие ответы были бы более полезными. 1. Какой приблизительный бюджет проекта? 2. Вы планируете автоматизировать все блоки в одной системе или рассматриваете несколько специализированных программ? А то Вам сейчас начнут советовать все и вся начиная от 1С и заканчивая SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danil86Если бы Вы ответили на 2 вопроса, то дальнейшие ответы были бы более полезными. 1. Какой приблизительный бюджет проекта? 2. Вы планируете автоматизировать все блоки в одной системе или рассматриваете несколько специализированных программ? А то Вам сейчас начнут советовать все и вся начиная от 1С и заканчивая SAP. 1. Бюджет пока не определен, находимся на начальном этапе. Конечно же все зависит от функционала, поэтому сейчас отталкиваемся не от цены а от функционала и тех преимуществах, которые новая система может предоставить 2.Да есть большое желание автоматизировать все блоки в одной системе. У меня сейчас сложилось мнение что допустим Аксапта и 1С 8(УПП) в принципе системы аналогичные друг другу, в каждой есть свои преимущества и недостатки, но в целом компания выбрав ту или иную систему все-равно сможет работать успешно и получит то чего хотелось. только не кидайте камни, это предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Ваши задачи можно автоматизировать как в одной системе (например, SAP, MS DAX, 1C..), так и выбрать для каждого блока специализированную программу (например, для процесса планирования, прогнозирования и бюджетирования посмотреть Cognos EP, Инталев, 1С, Hyperion...; для системы анализа и отчетности - MSAS, Cognos BI, 1C...; бухгалтерию оставить на 8-ке; и т.д.). Мне нравится второй вариант тем, что он предоставляет большую функциональную возможность, гибкость и удобство работы для каждой группы пользователей по сравнению с ERP-системами. Но сразу возрастает стоимость проекта, + возникнут сложности с сопровождением системы, т.к. необходимо будет держать дополнительных специалистов по каждой системе. Если рассматривать ERP-систему, то одним из преимуществ будет реализация всего проекта на единой платформе, более низкая стоимость реализации проекта и т.д. Опять же нужно определится с бюджетом, т.к. стоимость внедрения 1С и SAP это разные ценовые категории. Я бы посоветовал составить список требований и отправить их внедренцам, чтобы они приблизительно оценили проект. У Вас будут ориентировочные цифры и Вы сможете оценить свои финансовые возможности. А то получится, что Вы будете смотреть пару месяцев красивые картинки (читай презентации) и в итоге окажется, что стоимость выбранной системы будет для Вас очень дорогой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще OeBS но как тут было сказано многое зависит от бюджета проекта (это не только деньги но и время) а я добавлю: также от предполагаемого бюджета послепроектной эксплуатации, поддержки и развития ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, сила в бюджете. Функционал, эргономика и прочая ерунда - фигня. Берите OeBS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmда, сила в бюджете. Функционал, эргономика и прочая ерунда - фигня. Берите OeBS. на вопросы заданные мной касательно этой системы ответите? На сколько я знаю Oracle - это внедрение стоимостью не одну сотню тысяч американских рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers iscra_fmда, сила в бюджете. Функционал, эргономика и прочая ерунда - фигня. Берите OeBS. на вопросы заданные мной касательно этой системы ответите? На сколько я знаю Oracle - это внедрение стоимостью не одну сотню тысяч американских рублей. на Ваш масштаб скорее всего слишком громоздко. Учитывайте еще и то, что желание обеспечить все перечисленные функции в рамках одной системы обернется серьезной кастомизацией, в любой системе. Поэтому вариантов 2, в принципе: приглашать консультантов от каждого и выбирать или садиться за подготовку техпроекта и искать подрядчика на разработку. Стоимость сопоставимая, но как Вы правильно заметили - не одна сотня тысяч американских рублей. А так ... у всех есть управление складами, кадры, бюджетирование, BI и прочее. Смотреть нужно в каком виде и насколько соответствует вашим ожиданиям и потребностям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers В связи с чем планируем переход на другую информационную систему и рассматриваем варианты. Кто что по этому поводу может сказать? сильно сомневаюсь, что желание "перехода на другую" останется сильным, после того как владельцы узнают цену и геморрой хотелок. и это правильно. потому что цель должна оправдывать средства. а цели какие? увеличить масштаб бизнеса? снизить логистические затраты? повысить прозрачность учета? повысить стоимость среднего заказа? уверены, что необходимо тратить деньги акционеров и нервы сотрудников на "замену"? может здесь эволюция лучше революции? я бы поговорил на тему того, что конкретно волнует, с профессионалами в автоматизации аналогичных бизнесов средствами 1С. например асторовцы - толковые, жаль что не мои :) говорить со "своими" мало, т.к. у них взгляд замылен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers в Бухгалтерии работают все кому не лень и торговые представители и все что к ним относится и розница сливает данные по продажам. Есть переживание что скоро все это может загнуться а так же не хватает функционала в системе Это и все проблемы с системой? klers В связи с чем планируем переход на другую информационную систему и рассматриваем варианты. Кто что по этому поводу может сказать? Хочу сказать следующее. Внедрение любой супер-пупер-мега-умной системы сгенерирует тебе гемора на порядок больше. Может в одинэсе все-таки дешевле порядок навести? Или такой вариант даже не рассматриваете? ))) не удивлюсь кстати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1С - е порядок то можно навести. Но на сколько хватит ресурса системы, чтобы через год, когда магазинов будет не 5 а 10 все не рухнет? И потом функционала 7.7. ну уж точно не достаточно для нашего бизнеса. Из этих штанишек мы уже выросли. Есть мысль перейти на 8 УПП. там вроде и бюджетирование и много чего есть. Переход будет достаточно безболезненный, а выгоды появятся. На 5 лет доработок хватит, а там уже и бабла будет нормально и система будет супер пупер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь скажет по существу вопроса? Хотя бы кто что конкретно может сказать об 1С 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersВ 1С - е порядок то можно навести. Но на сколько хватит ресурса системы, чтобы через год, когда магазинов будет не 5 а 10 все не рухнет? Это что, вопрос к форумчанам? На это вопрос вы сами должны бы ответ найти. И лучше всего прежде, чем впишитесь во внедрение новой системы. klers И потом функционала 7.7. ну уж точно не достаточно для нашего бизнеса. Из этих штанишек мы уже выросли. Вывод, надеюсь, не голословный, а чем-то конкретно обоснованный. Чтобы потом не было проблем у того, кто такой вывод сделал при последующих разборках, когда окажется, что и из новой системы вы уже "выросли"))) klers Есть мысль перейти на 8 УПП. там вроде и бюджетирование и много чего есть. Переход будет достаточно безболезненный, а выгоды появятся. На 5 лет доработок хватит, а там уже и бабла будет нормально и система будет супер пупер :) Предполагаю, что ты айтишник и, я так понимаю, первый раз собираешься систему перевнедрять, иначе бы не задавал таких вопросов здесь. Мой тебе совет, раз начальство готово тратить деньги, внедряй чего хочешь (лучче САП, там кроме бюджетирования еще много чего есть), но заранее спланируй куда потом вовремя смыться с проекта до его завершения. Скажу по секрету, так большинство и делает))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5.) Вот это жуткий геморик!!! С таким к 1С даже близко не подходи! Тем более в расчете на рост! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe(В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5.) Вот это жуткий геморик!!! С таким к 1С даже близко не подходи! Тем более в расчете на рост! Да тю. 52 человека работают в базе. 12 на терминальных подключениях. Никакого гемора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe(В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5.) Вот это жуткий геморик!!! С таким к 1С даже близко не подходи! Тем более в расчете на рост! Работал я в компании, с 1С, в центральном офисе порядка 10-120 человек и в каждом из 30 филиалов по 3-5 человек. Полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята кончайте реально врать! Летайте наяву уж тогда а не во сне! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersДобрый день! 1. кто какую систему может предложит и посоветовать? 2. какие конкретные преимущества есть у предлагаемого решения? 3. Какая ориентировочная цена внедрения? 4. Какая стоимость владения системой? 1. SAP for Retail + долицензирование и интеграция модулей по мере готовности (HR, логистика, планирование, BI, CRM) 2. База внедрений. Все упомянутые модули уже есть. Потолка масштабирования нет - только готовьте деньги. 3. 500000 Евро лицензии + от 1000000 внедрение. 4. 500000 и более в год - развивать будете всегда. Если кроме шуток, на конторе в 5 раз больше вашей бэк-офисом работала 1С 7.7 - несколько синхронизированных по разным "обменам" конфигураций. Пока шло внедрение SAP. При правильной архитектуре 1С справляется. Наибольшие проблемы были при массовых пересчетах - но они будут и с SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeРебята кончайте реально врать! Летайте наяву уж тогда а не во сне! Пока врешь только ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeРебята кончайте реально врать! Летайте наяву уж тогда а не во сне! Если в Ростове, приходи, повожу по предприятию, посмотришь как работает. А потом утоплю в унитазе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm оно и понятно, что утопишь, потому что там ничего нету! чтобы тайну не выдал! Даже не ходя знаю, что врешь! Поэтому топись сам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGetrdm оно и понятно, что утопишь, потому что там ничего нету! чтобы тайну не выдал! Даже не ходя знаю, что врешь! Поэтому топись сам! О_о. Гнилая телепатия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята расслабтесь. Среди сапистов тоже есть крикуны. Они ничего не знают, но поорать всегда готовы. Правда ведь "GGe"? (Как ты там сказал - ВСЕ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ПРАВДУ, вот и я ее несу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. Маньяк уже перешел на другую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока орут только цешники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin klersВ 1С - е порядок то можно навести. Но на сколько хватит ресурса системы, чтобы через год, когда магазинов будет не 5 а 10 все не рухнет? Это что, вопрос к форумчанам? На это вопрос вы сами должны бы ответ найти. И лучше всего прежде, чем впишитесь во внедрение новой системы. Вопрос как раз к форумчанам. Интересно у кого подобная конфигурация и ситуация и справляется ли у них система? Coolibin klers И потом функционала 7.7. ну уж точно не достаточно для нашего бизнеса. Из этих штанишек мы уже выросли. Вывод, надеюсь, не голословный, а чем-то конкретно обоснованный. Чтобы потом не было проблем у того, кто такой вывод сделал при последующих разборках, когда окажется, что и из новой системы вы уже "выросли"))) Вывод не голословный. Обоснован тем что в 1С бухгалтерии как минимум вообще не ведется торговля. Там нет регистров, все идет через счета. Coolibin klers Есть мысль перейти на 8 УПП. там вроде и бюджетирование и много чего есть. Переход будет достаточно безболезненный, а выгоды появятся. На 5 лет доработок хватит, а там уже и бабла будет нормально и система будет супер пупер :) Предполагаю, что ты айтишник и, я так понимаю, первый раз собираешься систему перевнедрять, иначе бы не задавал таких вопросов здесь. Мой тебе совет, раз начальство готово тратить деньги, внедряй чего хочешь (лучче САП, там кроме бюджетирования еще много чего есть), но заранее спланируй куда потом вовремя смыться с проекта до его завершения. Скажу по секрету, так большинство и делает))) [/quot] Учту ваши пожелания, когда буду нанимать сотрудников на работу, которые захотят потратить кучу бабла и потом смыться с проекта. GGe (В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5.) Вот это жуткий геморик!!! С таким к 1С даже близко не подходи! Тем более в расчете на рост! Cqtxfc так работает и особых гемороев не вызывает. Есть центральная БД и переферийные между которыми автоматический обмен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh klersДобрый день! 1. кто какую систему может предложит и посоветовать? 2. какие конкретные преимущества есть у предлагаемого решения? 3. Какая ориентировочная цена внедрения? 4. Какая стоимость владения системой? 1. SAP for Retail + долицензирование и интеграция модулей по мере готовности (HR, логистика, планирование, BI, CRM) 2. База внедрений. Все упомянутые модули уже есть. Потолка масштабирования нет - только готовьте деньги. 3. 500000 Евро лицензии + от 1000000 внедрение. 4. 500000 и более в год - развивать будете всегда. Если кроме шуток, на конторе в 5 раз больше вашей бэк-офисом работала 1С 7.7 - несколько синхронизированных по разным "обменам" конфигураций. Пока шло внедрение SAP. При правильной архитектуре 1С справляется. Наибольшие проблемы были при массовых пересчетах - но они будут и с SAP. Спасибо за нормальный ответ! О САП много наслышан, но реально выделить такие деньги на внедрение нам пока не подсилу... расчитываем что бюджет не превысит 500000$. Развивать то любую систему будем всегда иначе кто не двигается вперед - катится назад. На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. вот это кстати не очень хорошо. и медленно и не очень то и размахнешся. счета лучше использовать для вычисленных итоговых цыфирей, а обороты и накопления пусть в регитсрах болтаются. А если еще и SQL версия, то это вообще песня, при прямых руках шуршать будет не хуже САПа по объемам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm klers На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. вот это кстати не очень хорошо. и медленно и не очень то и размахнешся. счета лучше использовать для вычисленных итоговых цыфирей, а обороты и накопления пусть в регитсрах болтаются. А если еще и SQL версия, то это вообще песня, при прямых руках шуршать будет не хуже САПа по объемам... На самом деле, "скорость" SAP - миф. На массовых пересчетах и загрузках он ни разу не быстрее 1С. По сравнению с 1С у него есть 2 преимущества - 1. По методологии, если консультант скажет, что так не делают - так и не сделают, а с 1С - чаще всего будут делать, наперекор лучшим практикам. Например, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). Он не смогал. А в 1С долбились бы до посинения и увольнения всех 1С-ников. 2. Нет психологических барьеров при покупке/расширении железа. Положим, на тех же объемах в железки SAP вложили вместо 10000$ несколько сотен тысяч евро, и правильно разнесли его инстансы по серверам/массивам. А с какого перепуга тогда с 1С требовать такой же производительности? SAP и на таком железе не быстрее 1С - ни в интерфейсе, ни в расчетах. Вложите столько в железо под 1С - он будет быстрее. Особенно, если не только в железо вкладывать, а еще подкрутить архитектуру проблемного ландшафта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhНапример, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). а если партионный учет нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. 1С 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаhНапример, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). а если партионный учет нужен? Если нужен, надо включить в предпроектный тендер это требование, и попросить продавцов показать перерасчет фин.результата по товарной категории, по которой была обнаружена пересортица месяц назад - на ваших объемах :) Увы, это обычная практика, и система должна с этим справляться без авралов. Например, откладывая "партионный" перерасчет в очередь, а онлайн списывая только штуки. Или имея такой перерасчет в технологии, обеспечивающей его онлайн-работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? Это разные. Это с терминалок, плюс часть народа имеет логины типа юзер 12345. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Tarasenko iscra_fm Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? Это разные. Это с терминалок, плюс часть народа имеет логины типа юзер 12345. понятно. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а парус не рассматривается? я думаю с бюджетом в 500000$ можно спокойной запустить проект на парусе. плюсы уже много раз перечисляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выбирайте любую, вас все равно поимеют 2. Попробуйте подсмотреть что есть у конкурентов и как это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. бээээ..... Дешевле взять 1С-бухию. И к российской пспецифике поближе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. Да не надо с умным видом отходить "так я и знал" - я тоже видел такое. Вопрос вашего восприятия - "SAP плохой" (на самом деле в сотнях компаний его скорости и функционала позаглаза) / или "SAP хорош в консолидации и никто не мешает внедрить его в конфигурации с другими системами Best-of-Breed". Просто для вас неумение SAP делать что-то экстремальное - это точка вашей sales opportunity (вы сядете и за вечер напишете), для партнеров SAP или поставщиков этих самых Best-of-Breed-аналогично. Чем больше дырок - тем больше им кастомизировать за 1000 долларов / день :) Как только конкуренты SAP наберут в свои сети что-то вроде X5, "Эльдорадо", "Техносилы", "Евросети" - то баланс восстановится. У всех них SAP+гигантские объемы - и они как-то считают свой профит :) А пока есть только полупровальное внедрение Retek в 36.6 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону Паруса, там много разных вкусностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Да не надо с умным видом отходить "так я и знал" - я тоже видел такое. Вопрос вашего восприятия - "SAP плохой" (на самом деле в сотнях компаний его скорости и функционала позаглаза) / или "SAP хорош в консолидации и никто не мешает внедрить его в конфигурации с другими системами Best-of-Breed". Просто для вас неумение SAP делать что-то экстремальное - это точка вашей sales opportunity (вы сядете и за вечер напишете), для партнеров SAP или поставщиков этих самых Best-of-Breed-аналогично. Чем больше дырок - тем больше им кастомизировать за 1000 долларов / день :) 1500. с чего вы взяли, что мое восприятие заключается в том, что SAP плохой. У меня есть фавориты, личные, которых я считаю образцом (типа Nav, PeachTree и т.п.), в разделе больших комплексов в них как раз SAP. Нравится он мне. И SAP коннект всегда под рукой. Так что. Насчет sales opportunity соглашусь. На этой почве целый сектор IT рынка живет и развивается. Но опять же... это совсем не означает, что SAP плохой. Просто есть задачи которые быстрей и выгодней решить другим способом, особенно те, которые требуют "быстрого реагирования" и не страдают постоянством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Это оказался пшик. Тот же 1С, только дороже. Чем меньше кастомизации - тем успешней проект. "Решения" партнеров тяжело интегрируются. Накат обновлений в кастомизированных Dynamics так же труден, как в сильно кастомизированной 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? На Парус спецов нет, а на Майкростофт есть? Майкрософт вам не потянуть скорее всего с таким бюджетом: авторрасчитываем что бюджет не превысит 500000$. Ну и цели все-таки надо бы обозначить. Без поставленных целей сравнение систем является препустейшим занятием. Вообще, тут на форуме в основном продажники тусуются. От них объективную информацию не просто получить. Лучше всего ориентироваться на опыт конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. у вас - это укого? вы своими силами что ли проект собрались делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Врятле разумно прислушиваться к постам гостей. Пукнул и убежал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh... "Эльдорадо", ... У ...них SAP+гигантские объемы - и они как-то считают свой профит :) Как-то считать, лучше вовсе не считать. В частности, в Киевском Эльдорадо считают именно "как-то". За других названых клиентов не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного. В вашем исходном посте конечно много ума было. Ценю. А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Мдааа - сильно сказано. Мол наш автомобиль лучше - но видать вы еще хиловаты чтобы смочь на нем поехать... Хороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ! Че вы меряетесь 1С пиписками ? Автор же склоняется к уходу от 1С ! Так давайте поможем ему, покажем ИНЫЕ решения. По существу вопросов автора. 1) Поддержка работающих решений на 1С 8.1 требует от конторы, где 50-100 юзеров (каждый день наблюдаю 3 таких), штата отдела поддержки системы от 3 до 6 человек - начальник отдела-аналитик, программеры, суппорт с обучением, администраторы распределенной базы и т.д. С соответствующей затратной частью на зарплату и офисное помещение. Согласны ? 2) Советую автору топика создать команду разработки ИНОЙ системы с той же затратной частью. Но как результат - через 3-9 месяцев у конторы будет масштабируемое до любого уровня клиент-серверное *nix решение с клиентом по вкусу - win-приложение, "тонкий клиент", Gnome-приложение ... 3) Вот, например, загруженность linux-сервера, работающего у клиента уже почти 7 лет и пережившего уже 4 реинкарнации моей КИС :) Это какие процы на сервере с Посгресом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи? Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это список юзеров (пришлось немного его потереть - размер никак под 100 Кб не получался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это нагрузка на сервер - вывод утилитки top (опять таки - пришлось кусок вырезать для уменьшения файла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - выложил. Это система на оконной фабрике. 25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :) Вот как думаете - сколько людей разрабатывает и поддерживает эту систему ? А как думаете, какой бюджет этого ? Так что, klers, подумайте в сторону заказной разработки на нормальных клиент-серверных инструментах. Если бизнес заказчика более-менее устаканился, пурвый руководитель вменяемый -то 2 квалифицированных человека сделают вам конфетку за 3-6 месяцев (от ТЗ до запуска). А бюджет на новые серверы и прочий мелкософт - пропьете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В завершение. Специалисты в 1С 8.1. А слабо показать исходник обработки по списанию ТМЦ за период на производство ? Ну и дать его производительность, чтобы уважаемый klers смог оценить ? Вот мой модуль списания :) Создает 150 документов в минуту: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reder А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете? Reder, что именно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНу вот - выложил. Ваше предложение конечно подкупает своей новизной. но я думаю оно не очень подойдет. т.к. при разработке своего приложения надо будет заново создать все все... начиная от регламентированной отчетности и заканчивая тем что все кто с этим будет работать должны знать как с этим работать, а значит их надо обучить. Скорее всего затраты на такое решение будут не оправданы. 2 человека может что-то и напишут, но опираясь на полученный ранее опыт такой вариант не будем выбирать. Спасибо за столь подробное изложение материала по теме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mit авторНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. у вас - это укого? вы своими силами что ли проект собрались делать? Проект конечно же хотим привлечь специалистов со стороны. ПРивлечение наверно в основном обусловлено тем что хочется побольше опыта вытащить у интегратора. Так то во всем самим можно разобраться и как-то поставить. А у нас это в Казахстане. А6дуллаh klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Это оказался пшик. Тот же 1С, только дороже. Чем меньше кастомизации - тем успешней проект. "Решения" партнеров тяжело интегрируются. Накат обновлений в кастомизированных Dynamics так же труден, как в сильно кастомизированной 1С. т.е. в принципе если сравнивать 1С и Axapta те же яйца только заграничные, как вы считаете? Как мне показалось по инструментарию разработчика 4 Ax и 1С 8.1 схожи и даже в 8ке инструментарий интереснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи? Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"?А вы считате что это открытый пиар? Хм странно - тогда приведите пример что по вашему является пиаром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin - частицу "не" забыл - читать как "не открытый пиар" И вобще оратите внимание на текст - в нем достаточно поменять MS на 1с - и все будет также правильно. FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает.Соврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To klers. Если не подходит заказная разработка - смотрите в сторону Паруса - мое imho. Переходить можно поэтапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите Галактику ERP 8.1 Заявленного бюджета хватить должно. Распределенные схемы на Галактике реализуются достаточно прозрачно. Интеграция пишется - тоже положительный опыт есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает. вообще-то ты не соврал, а просто умолчал. Но дело не в этом. Я думаю "Программист 1с" имел ввиду приблизительно следующее: Какого черта, ты, окорочек бушевский, суешь нам в нос американскую поделку, когда у нас есть достойные отечественные заменители? Мало на нас за последнее время черножопая госсекретарь ихняя говна вылила? И ты им еще продажи будешь помогать делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение пересесть всем на Волги уже проскакивало. Тупизм крепчает и становится все более изощренным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmПредложение пересесть всем на Волги уже проскакивало. Тупизм крепчает и становится все более изощренным. Мне лично волга нравится. А что до твоего аргумента, меньше слюнями брызгай... лучше поддержи отечественного производителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmлучше поддержи отечественного производителя... предоставлю это почетное право тебе. Счета для перечисления денег знаешь. да и смени тон общения сынок. Во-первых, он тебе не идет. Во-вторых, компроментируешь комьюнити отечественных производителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тон не нравится? Ничего, потерпишь. Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут? а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh Это какие процы на сервере с Посгресом Поясните для чайников вашу мысль, плиз. А то уже во второй строчке загадочное processor : 0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНу вот - выложил. Это система на оконной фабрике. 25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :) а что за система ? чуть поподробнее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь. Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут? а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули... видишь ли в чем дело. Я просто констатировал факт . А ты просто публикуешь какие-то домыслы. Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил. Твой гопнический пацанский жаргон не очень вяжется с отечественным производителем. Хотя смотря что производишь конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь. Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут? а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули... Совсем как Дмитрий Анатольевич разговариваешь. Кончай тут всех кошмарить. Отечественный производитель найдет своего покупателя, успокойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил. А кто будет скулить - лицензии лишим! (с) )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Navision Вам может подойти. На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta. Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To cyx. Я привел файл конфигурации процессоров, выданный линухом (для тех, кто в танке). processor : 0. 0 - это номер процессора, у следующего - 1 :) А задуматься я предлагал над производительностью ИНЫХ систем управления предприятиями, показывающих на стареньких серверах (потому и привел первую картинку) любую нужную производительность. Вот оконной фабрике надо, чтоб 25 юзеров (вторая картинка) колбасились комфортно - система на стареньком Постгресе это обеспечивает. А если им завтра понадобится 100 юзеров - придется только памяти добавить на сервер (там еще 4 места на материнке есть). И средняя загрузка системы больше 4 процентов не станет (третья картинка) :) To anjey. Аннотация третьей реинкарнации системы (эксплуатировалась с 1.1.2006 по 31.07.2008) Сейчас (с 1 августа) фабрика работает на четвертой. Объемы производства (и документов, ясное дело) у них выросли вдвое за 2 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boa FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Navision Вам может подойти. На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta. Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave. А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих? Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому. Вот этих слов я от вас и ждал. А в условиях обновления вы НИЧЕГО не сказали про даже КАКУЮ конфигурацию обновлять. Так что мои слова ТОЖЕ абсолютная правда. Итак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". FE - если вы будете писать маркетинговую чушь, то ее всегда можно повернуть в любую сторону. А РЕАЛЬНЫХ отличий вы не написали ни одного. Определитесь -или вы раговариваете серьезно с неоспоримыми фактами или в ответ вы получаете такие же высосанные из пальца маркетинговые уловки. ps. Кстати про обновления вы продолжаете "не договаривать". Еще раз УТВЕРЖДАЮ что ИЗМЕНЕННУЮ конфигурацию готов обновить за 4 нажатия клавиши. А ведь я еще даже не привел примеры когда не нужно в приниципе обновлять базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers данные все в одном месте - это здорово, но не для реальных задач и объемов, ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих? Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете? Поставить, то конечно, проще. Но 2 системы - только для бухгалтера. Все остальные работают с Nav'ом, получают из него отчеты, смотят остатки на складе, используют CRM, интеграцию с Outlook и пр. Функционала в наве больше, чем в 1с. Производительность будет выше, особенно если взять 5ку и SQL 2005. Я считаю, что если делать ИС из 2х систем, то получим выйгрыш в производительности - каждая будет делать то, что делает лучше. 1с заточена под РБО - отлично, пусть она ее готовит. Директора смогут получать свою управленческую отчетность (можно на основе МСФО) из Nav'а - что у него хорошо получается. Менеджеры в Navе ведут своих клиентов: Счета выставляют, Контакты заводят, планируют встречи. В Nav'е с HR туговато - без доработок редко удается работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. А проблемы обновлений вообще не существует, ввиду того, что исполняется не программный код, а интерпретируются виджеты. Чего перетирать из пустого в порожнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEtrdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас. да, барыга, можно и так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру? нормально. от фитнес-клубов до холдингов №1 в России и СНГ. Те кому нужно на ней работать или зарабатывать - знают. Возможно, еще те, кто просто читает интернет. А в чем вопрос собственно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. а это показатель застоя. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. да и два года - не срок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям. только сарафанное радио. не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции. Да я не спешу. Для меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться. Если ты всетаки бизнесмен, то должен это хорошо понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmДля меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться. на iscra.ru в контактах свяжись с компаниями в разных регионах, тебе все расскажут. Позвони по Московским адресам, в Новосибирск, Челябинск, Казань... К сож. на юге России никого нет. Это традиционно регион коллег из 1С. О чем это мы. Поболтать в пятницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, это называется послали.. Я бы на твоем месте прежде чем такое писать 3 раза бы подумал... Имхается мне ты дилетант в PR. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив, а как досада на неросторопность коллеги. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmЭто было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив, а как досада на неросторопность коллеги. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С видишь ли, я здесь не занимаюсь никаким пиаром. На меня и так здесь любят вешать собак при любом упоминании Искры. Если хочешь пиара, то велкам на ближайшее мероприятие в Новосибирске , Сибирский Региональный Форум «Управление проектами 2008. Профессиональный менеджмент проектов. Бизнес. Идея. Практика», 2 октября. Там все расскажут тоже. К сож. организатор за посещение просит 11000 руб, но это же ерунда для бизнеса. Зато шикарное место и фуршет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. А проблемы обновлений вообще не существует, ввиду того, что исполняется не программный код, а интерпретируются виджеты. Чего перетирать из пустого в порожнее.Эх нафаня. Лучше скажи за что забанили то? А спорить что лучше и больше - не буду. Бессмыленно. Потому что в конкрентных условиях задачи может оказаться проще ее сделать в экселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЛучше скажи за что забанили то? попросил в одной теме не превращать проф.форум в арену для политического срача. Модератору не понравилось предложение, он воспользовался данной ему свыше кнопкой. Да ладно, ник не потеря. Тем более здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1св конкрентных условиях задачи может оказаться проще ее сделать в экселе согласен. Каждому инструменту свое место. Разговор без указания места - просто болтовня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Программист 1сЛучше скажи за что забанили то? попросил в одной теме не превращать проф.форум в арену для политического срача. Модератору не понравилось предложение, он воспользовался данной ему свыше кнопкой. Да ладно, ник не потеря. Тем более здесь. тему покажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm iscra_fm Программист 1сЛучше скажи за что забанили то? попросил в одной теме не превращать проф.форум в арену для политического срача. Модератору не понравилось предложение, он воспользовался данной ему свыше кнопкой. Да ладно, ник не потеря. Тем более здесь. тему покажи :) тебе это нужно? даже мне не нужно, не интересно. :) давай лучше поможем выбрать информационную систему. Завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm trdm тему покажи :) тебе это нужно? даже мне не нужно, не интересно. :) давай лучше поможем выбрать информационную систему. Завтра. А почему бы мне не убедиться, что ты не врун? Жизнь она такая, информация не помешает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm iscra_fm trdm тему покажи :) тебе это нужно? даже мне не нужно, не интересно. :) давай лучше поможем выбрать информационную систему. Завтра. А почему бы мне не убедиться, что ты не врун? Жизнь она такая, информация не помешает ) ты считаешь, что интересно ковыряться в помойке и искать тебе информацию? найди, если нужно. Поиск по сайту еще никто не отменял. Но лучше занятся чем-нибудь полезным. К тому же я не настолько анонимная личность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 00:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526892]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
145ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...