|
|
|
Как бы мне пощупать это чудо - OeBS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного предЫстории. В компании, где я работаю ИТ специалистом широго профиля, уже год как внедряется нечто под названием 1с версии 8.1 "Управление Производственных Предприятий". Почему оно? Потому как другого ничего на горизонте нет. Главный финик заикнулся про аксапту, но потом сдался под натиском бухгалтерии, которая кричала "Мы хотим себе красно-желтый ярлычок на рабочий стол, потому как это похоже на нашу любимую Программу". В итоге мы начали внедрять на предприятии программу с красно-желтым ярлычком. Серьёзно, никаких других требований от финслужбы и бухгалтерии не поступало. Других потенциальных внутренних заказчиков естественно не спрашивали. Наняли дополнительно двух программистов. Пару недель назад, когда главный бухгалтер подошла с вопросом "А почему у нас всё тормозит?" я показал ей счет на железо и софт и в сердцах бросил:"Тормозит потому что должно тормозить. Сразу было понятно что комфортной работы при количестве пользователей больше 30 не будет." На вопрос:"А что нам надо было делать?" отвечаю что надо было ставить другую программу. "Какую? Разве существуют другие Программы?" Ну, я для примера привел туже самую OEBS. Вчера вызывает к себе исполнительный, и просит показать ему эту OEBS. Вопрос к уважаемым знатокам. Что качать с http://edelivery.oracle.com чтобы показать это чудо заморское, желательно локализованое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, вам лучше прибегнуть к услугам компании-интегратора. Они вам и покажут стенд. И внедрят (во всяком случае, попытаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет о предварительном ознакомлении. Проблема в том что в нашей деревне нет интегратора. И со спецами по 1с8, не кстати помянутой, тоже напряженка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevРечь идет о предварительном ознакомлении. Проблема в том что в нашей деревне нет интегратора. И со спецами по 1с8, не кстати помянутой, тоже напряженка. а зачем в вашей деревне сие чудо OeBS тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На torrents.ru SAP Business One валяется, правда демка ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходил__1На torrents.ru SAP Business One валяется, правда демка ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут про интеграцию можно почитать http://optimiz.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=31&func=showcat&catid=22 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: жена за шубой послала, не подскажите где купить? ответ: купи ей корову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сердцах хотел обругать автора топика, но попробую посдержаннее. Я имею опыт внедрения финансовой подсистемы OeBS (как и 1С 8, и Axapta) и могу ответственно утверждать, что Вы своему главбуху пытаетесь подложить свинью невиданных размеров. Заявленная ERP-система имеет ХУДШУЮ реализацию РСБУ из всех мне известных крупных систем российского рынка. Ваш главбух даже не представляет себе, насколько хуже ей там будет. Многие мои знакомые, уходившие на OeBS во времена пресловутого проекта в Связьинвесте, вернулись обратно на 1С. Вспоминают прошлое, как кошмарный сон (отмечая как достоинство лишь использование методологии AIM). За бюджет внедрения OeBS или SAP можно настроить вашу 1С так, что она летать будет (я не шучу). Причем дважды. Предел масштабируемости 1С - 300-500 юзеров (а у Вас сколько?) Самое тупое и дешевое решение проблемы - вести бухучет в 1С:Бухгалтерии 8, а с УПП обмениваться документами. На реальном проекте так работают около 60 бухгалтеров. Поймите, лучшей реализации РСБУ+НУ чем в 1С 8, нет. (Точнее, есть, но среди российских систем). Я бы еще понял, если бы проблема была в логистике или производственном планировании... ИТ специалистов широго профиля - ф топку. А в целом ситуация обычная: скупой платит дважды. Надо было приглашать действительно сильных спецов по 1С. И платить и требовать с них... Для сравнения: у нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойу нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. не в этом ли причина "полета"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, как бы помягче прокомментировать ваш пост? Попытаюсь. Я считаю что главный бухгалтер это не главный человек в конторе. И учет не ограничивается РСБУ. Я считаю, что прежде всего надо учитывать интересы производства+логистики, потом финансистов и маркетологов, как обслуживающие подразделения, а бухгалтерия это вообще бэкенд финансовой службы, то есть обслуживают обслуживающих. Поэтому во главу угла ставить интересы не самого главного подразделения при выборе учетно-управляющей системы я бы не стал. Заметьте, я не спорю с вами в том что 1с как российская разработка лучше поддерживает РСБУ чем буржуйские. Вы говорите что 1С стоит вполовину меньше OEBS, поэтому лучше купить 1с. Логика конечно в этом есть. Определенная. Но опять же, мы при этом не учитываем функционал, скорость работы, наконец. Да и инвестиционная привлекательность, как бы это издевательски сейчас не звучала, со счетов не списывается. По этому нехотелось бы быть тем самым скупым вами упомянутым, который платить дважды. А специалистов по 1с8 в нашей деревне мало. У местных франчей нет ни одного завершенного проекта, на который бы можно было приехать и посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevНо опять же, мы при этом не учитываем функционал, скорость работы, наконец. Да и инвестиционная привлекательность, как бы это издевательски сейчас не звучала, со счетов не списывается. хотел помягче прокоментировать, но не нашел слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Для сравнения: у нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). для сравнения на нагрузку, в полтора раза превышающую озвученную - картинка с сервера. p.s. это только к тому, что не нужно в качестве примеров нормального полета приводить такие страшилки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, и чо? Что значит это ваша картинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev Я считаю что главный бухгалтер это не главный человек в конторе. И учет не ограничивается РСБУ. Я считаю, что прежде всего надо учитывать интересы производства+логистики, потом финансистов и маркетологов, как обслуживающие подразделения, а бухгалтерия это вообще бэкенд финансовой службы, то есть обслуживают обслуживающих. Согласен с Вами по всем пунктам. Но где про это упоминается в первом сообщении? В нем говорится, что финансовая служба предприятия внедряла ИС. Под давлением бухгалтерии была выбрана 1С. Теперь бухгалтерия жалуется на производительность. Стоны услышал исполнительный и решил разобраться. Про производство и логистику ни слова. Получается, что не программа виновата, а подход порочный. В 9 случаях из 10 автоматизируем "от бухгалтерии", а потом удивляемся, почему система кривая. В случае Вашего предприятия нужно понять, сколько денег и ресурсов затрачено на внедрение 1С, и стоит ли вообще продолжать этот проект. Так сколько у вас пользователей ожидается? И какая отрасль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm для сравнения на нагрузку, в полтора раза превышающую озвученную - картинка с сервера. У нас на таком же система работала до мая. Работала в принципе, обслуживала порядка 150 юзеров, но с блокировками в моменты пиковой загрузки. Сейчас особых проблем нет. Сервер покупался с запасом (до кризиса :-)), так что вполне возможно, можно было обойтись и меньшей кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Про производство и логистику ни слова. Сисой, там поиски инвестиционной привлекательности! какая логистика, какое производство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, прошу прощения что не рассказал все перепетии выбора КИС на предприятии. Предприятие занимается переработкой с/х продукции. Недавно вылезли с новым товаром на продуктовый рынок, поэтому возникла потребность в системе, обслуживающую логистику. На данный момент потребности такие: 45 бухгалтеров/финансистов/ХР (уже работают в 1с8 35), нужно еще автоматизировать логистов (15 рм), 15-20 продажников (в том числе распределенных по России), маркетологов. Количество рабочих мест взято минимально исходя из сегодняшней потребности. Кстати, как собсвенно решить вопрос по сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ваших задач неплохо бы подошла Аксапта, но можно решить ее и на 1С. Раз уж выбрали Любимую Программу Бухгалтера надо доводить проект до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, неплохо бы узнать следующие параметры: 1) Конфигурация сервера БД. 2) Конфигурация сервера 1С. 3) Какие компы на клиентских местах. Я на своих проектах внедрения УПП сразу ставлю проверочку при старте клиентского приложения: если памяти < 512, гуд бай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что там с OEBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevТак что там с OEBS? Демо Но особо глубоко не копайте. Это бесперспективная система (в РФ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойDen V. KaftaevТак что там с OEBS? Но особо глубоко не копайте. Это бесперспективная система (в РФ).Еще скажите что перспективы в РФ имеет только желто-красный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В западных системах не найдете ничего, что там ищете, кроме IT-менеджерских медалей и соответствующих пряников. Там все то же, что в 1С УПП, но в десятичные порядки дороже, включая ставки консультантов. И "увлекательное" внедрение на годы. Там тоже, как в 1С - чем меньше кастомизации, тем успешней внедрение. Сисой прав, лечить торможение 1С выбором бегемота от Oracle или SAP - это нерационально. Приглашение даже московских опытных консалтеров решит проблемы в сотни раз дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevСисойDen V. KaftaevТак что там с OEBS? Но особо глубоко не копайте. Это бесперспективная система (в РФ).Еще скажите что перспективы в РФ имеет только желто-красный продукт. Перспективы в РФ имеют только те системы, производители которых заботятся о локализации продукта, его адаптации к местной терминологии и проводят разумную ценовую политику. Немаловажно также наличие локализованных программ обучения и сертификации. Пока этим требованиям худо-бедно удовлетворяют только продукты MBS и SAP. OeBS этим требованиям не удовлетворяет и в последние годы стремительно теряет долю рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhСисой прав, лечить торможение 1С выбором бегемота от Oracle или SAP - это нерационально. Приглашение даже московских опытных консалтеров решит проблемы в сотни раз дешевле. Достаточно пригласить хотя бы софтпойнт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Edelivery нужно выгрузить это: * Oracle E-Business Suite Applications Release 12.0.4 NLS Supplement Media Pack v1 * Oracle E-Business Suite Applications Release 12.0.4 Media Pack v4 for Microsoft Windows (32-bit) (там где NLS Supplement Media Pack v1 можно все не грузить, достаточно выбрать русский язык Oracle Applications NLS Release 12.0.4 - Russian) если демоплатформа не Windows а что то другое, то выгружать надо соотв. платформу (например Linux) при установке есть опция "Установить с демобазой" (как то так), рекомендуется ее выбрать, т.к. иначе система будет совсем пустой - готовая под настройку но вообще OeBS сама по себе не такая простая штука, и для самостоятельного освоения "не предназначена" так что может быть лучше будет попытать счастья на ilearning.oracle.com - если удастся сделать логин, то там внутри есть много чего в демонстрационном стиле, и никакого геморроя с установкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Выскажу также свое мнение:-). Если софт нужен именно бухгалтеру то не советую предлагать OeBS. Официальной локализации (бух. и нал. учет), к сож., не видел и не слышал о ней (по крайней мере для Украины) работая консультантом по внедрению одноименного продукта. Функционал очень богатый (порядка 180 модулей) но к сож. не заточен под наши законодательства. Скачать то можно с сайта без проблем(порядка 30 Гб), но нужны определенные навыки при установке и если вы систему ранее не видели то сложно будет. В сетке кстати где-то был демо сервер OeBS-12. Советую поискать, что нить полегче:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PShepetkoПривет! Официальной локализации (бух. и нал. учет), к сож., не видел и не слышал о ней (по крайней мере для Украины) работая консультантом по внедрению одноименного продукта. Для России есть полуофициальная локализация РСБУ производства местного (росиийского) Oracle. Полуофициальная - потому что большой Oracle не торопится ее признавать, и поддержка локальная (суппорт по локализации в Москве). Глючная она, и ее поддержка хромает на 4 ноги. Это мой личный опыт. Так же есть еще менее официальная локализация от Borlas по зарплате и кадрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev ...... "Какую? Разве существуют другие Программы?" Ну, я для примера привел туже самую OEBS. Вчера вызывает к себе исполнительный, и просит показать ему эту OEBS. Вопрос к уважаемым знатокам. Что качать с http://edelivery.oracle.com чтобы показать это чудо заморское, желательно локализованое. Кроме 1С и OEBS (который на самом деле имеет туманные перспективы в России - тем более при наличии отсутствия специалистов), существуют в России и другие системы - в частности, Галактика ERP. В которой есть и реализация требований РСБУ и множество специализированного функционала. Демку можно предоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov, а ваша галактика на оракле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вам прям так нужен Оракл, Вам прямая дорога в Парус. http://www.parus.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте спросить, чем вызван такой неподдельный интерес к Ораклу? Его эксплуатация м.б. оправдана только при наличии в компании парка *nix-серверов и специалистов по Ораклу. В остальных случаях гораздо экономичнее и проще использовать MS SQL Server или даже более дешевые СУБД (я имею в виду промышленные ERP-системы). А при вашем количестве юзеров Оракл и подавно - из пушки по воробьям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, неужели MSSQLServer не требует специалиста по MSSQLSERVER? Прям так из коробки и работает? Парус, да, посмотрю, тем более один из топов тепло о нем отзывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, прям так из коробки и работает. Весьма стабильно, кстати. И зачастую не требует даже выделенного админа (зависит от архитектуры приложения - если бизнес-логика на SQL-сервере, то админ нужен, если нет (как у 1С) - можно обойтись). А вот Оракл требует хорошего специалиста, которых во-первых, меньше, чем MSDBA, во-вторых, они зачастую дороже. И еще раз: зачем из пушки стрелять по воробьям? Вы еще DB2 на мэйнфрейме разверните для учетной системы на 100 пользователей. У меня нет фобии на Оракл, я просто терпеть не могу, когда инструментарий выбирается без технико-экономического обоснования, ориентируясь на PR и "один знакомый админ сказал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато откат с Оракла поболее будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийЗато откат с Оракла поболее будет... зачем тогда системы здесь обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Сисой: Насчет MS SQL Server'а и Oracle RDBMS - бред сивой кобылы. Чем именно Oracle более "пушка", чем MS SQL? И тот и другой в принципе продукто одного масштаба. При правильном построении приложения и Oracle без админа может работать. И MS SQL Server может загнуться, и даже админ не поможет. IMHO Насколько я понимаю, и по цене Oracle и MS SQL Server'а в принципе сравнимы. Нельзя сказать, что Oracle в разы дороже MS SQL Server'а при сравнимых опциях. Вот против 1C и OeBS возрозить нечего ))) Особенно желание самому "пощупать это чуто" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevTo Сисой: Насколько я понимаю, и по цене Oracle и MS SQL Server'а в принципе сравнимы. Нельзя сказать, что Oracle в разы дороже MS SQL Server'а при сравнимых опциях. Не в разы. Но TCO Оракла выше. По моим оценкам, в 1,2-1,5 раза. Это хорошо иллюстрирует, например, расчет Пример сравнения TCO , выполненный третьей компанией для продвижения своей СУБД. И большой вопрос, насколько предприятие выиграет в функциональности и надежности, выбрав Oracle. И стоит ли овчинка выделки. Скажите пожалуйста, а 1С у вас на чем крутится? Скорее всего, на MS SQL Server (если нет - вот вам и причина затыка). Так какого ж рожна вам другая СУБД нужна, если, как Вы утверждаете, они примерно одинакового уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, не фига понятно откуда там взялись такие бешеные цифры, по которым MSSQL самая дешевая СУБД, дешевле даже мускула? И не СУБД мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы не задавались вопросом, почему известная своими низкими ценами 1С выбрала в качестве базовой СУБД именно MS SQL, а не Oracle? Причем в те годы, когда MS SQL была хромоногим утенком... Подумайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На СУБД Oracle более чем в 150 _музеях_ России работает система КАМИС 2000. При числе пользователей от 1 (одного) до нескольких десятков (музеи Кремля, Государственный Русский Музей). Большинство музеев своего Oracle DBA не имеет (музейные зарплаты я думаю все представляют, от 3-4 тыс. руб в провинции). Во многих музеях функции администратора системы выполняют сотрудник(ца) отдела учета. http;//www.kamis.ru Т.ч. ТСО, ТСОу рознь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВ сердцах хотел обругать автора топика, но попробую посдержаннее. Я имею опыт внедрения финансовой подсистемы OeBS (как и 1С 8, и Axapta) и могу ответственно утверждать, что Вы своему главбуху пытаетесь подложить свинью невиданных размеров. Заявленная ERP-система имеет ХУДШУЮ реализацию РСБУ из всех мне известных крупных систем российского рынка. Ваш главбух даже не представляет себе, насколько хуже ей там будет. Многие мои знакомые, уходившие на OeBS во времена пресловутого проекта в Связьинвесте, вернулись обратно на 1С. Вспоминают прошлое, как кошмарный сон (отмечая как достоинство лишь использование методологии AIM). За бюджет внедрения OeBS или SAP можно настроить вашу 1С так, что она летать будет (я не шучу). Причем дважды. Предел масштабируемости 1С - 300-500 юзеров (а у Вас сколько?) Самое тупое и дешевое решение проблемы - вести бухучет в 1С:Бухгалтерии 8, а с УПП обмениваться документами. На реальном проекте так работают около 60 бухгалтеров. Поймите, лучшей реализации РСБУ+НУ чем в 1С 8, нет. (Точнее, есть, но среди российских систем). Я бы еще понял, если бы проблема была в логистике или производственном планировании... ИТ специалистов широго профиля - ф топку. А в целом ситуация обычная: скупой платит дважды. Надо было приглашать действительно сильных спецов по 1С. И платить и требовать с них... Для сравнения: у нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). Я наоборот перешел с 1С 8 в ОЕБС, боюсь что 300-500 юзеров одновременно работающих в УПП это Вы загнули и даже 200 юзеров (имеется ввиду работа без РАУЗ, с РАУЗ может быть и потянет )))) Такие системы как ОЕБС внедряются не с целью полностью удовлетворить бух учет, а с целью именно упр учета. По масштабируемости у 1С все еще большие проблемы, я имею ввиду работу в одной базе, распределенка не в счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevAleksey Gorbunov, а ваша галактика на оракле? позволю себе ответить за автора, Да, их Галактика в том числе и на Оракле работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА Вы не задавались вопросом, почему известная своими низкими ценами 1С выбрала в качестве базовой СУБД именно MS SQL, а не Oracle? Причем в те годы, когда MS SQL была хромоногим утенком... Подумайте. Это список так, махом взялся, можно и ещё подумать: широко доступная конечным пользователям!, более дружелюбная в плане интерфейса, слово Microsoft пугает меньше чем Oracle, на лицензию в то время вообще забивали, как Вы правильно сказали выше - сразу приемлимо работает при установке из коробки. А вообще, откуда такая неприкрытая неприязнь к OeBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevНемного предЫстории. В компании, где я работаю ИТ специалистом широго профиля, уже год как внедряется нечто под названием 1с версии 8.1 "Управление Производственных Предприятий". Почему бы не подумать об интеграции типовой 1С:Бухгалтерии и внешней ERP-системы? На данный момент 1С:Бухгалтерия и 1С:Кадры для автоматизации многих "странных" требований нашего законодательства подходят лучше всего. Если не менять конфигурацию, то поддержка будет минимальна. А для логистики, финансов, управления можно выбрать те же OEBS или Axapta, вопрос бюджета. Будут бухи - отдельно, котлеты - отдельно. Какой смысл использовать одну Программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magic+ А вообще, откуда такая неприкрытая неприязнь к OeBS? От личного опыта общения с ним (и не только моего, двое друзей тоже уходили на аппсы и вернулись обратно). Причем к самой программе претензий мало. Вполне себе технологичная ERP-система. Функциональноть - не фонтан, но жить вполне можно. И уж точно масштабируемость выше, чем у российских недоERP. Но вот практика внедрения OeBS в России ниже всякой критики. 1. Отсутствует внятная программа обучения и сертификации. 2. Локализация продукта - на пещерном уровне, выбранная терминология - малопонятная даже для ERP-консультантов других систем. 3. Большой %% незавершенных или провальных проектов. 4. Практика впаривания OeBS в отрасли, для котороых продукт не предназначен. 5. Наплевательское отношение самой Oracle к продвижению и раскрутке OeBS. 6. Говорить о поддержке РСБУ и НУ можно только после нешуточной кастомизации. Не спорю, есть неплохие доработки партнеров, но... В общем, перейдя с OeBS на 1С (до этого с 1С не сталкивался, такой вот даунгрейд), был приятно удивлен уровнем поддержки потребителей продукта. Небо и земля. Зато у Oracle методология внедрения намного лучше. Поэтому вижу OeBS как систему управления МПЗ, внеоборотными активами, вполне возможно - как систему финансового УУ. Но к российской бухгалтерии ее подпускать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойLeonid KudryavtsevTo Сисой: Насколько я понимаю, и по цене Oracle и MS SQL Server'а в принципе сравнимы. Нельзя сказать, что Oracle в разы дороже MS SQL Server'а при сравнимых опциях. Не в разы. Но TCO Оракла выше. По моим оценкам, в 1,2-1,5 раза. Это хорошо иллюстрирует, например, расчет Пример сравнения TCO , выполненный третьей компанией для продвижения своей СУБД. Мда, нифига себе сравнение Oracle: DBA Cost $3 mln - за 3 года / за 1000 пользователей это OCM ходит по 1000 пользователей и каждому tnnsnames прописывает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devuser это OCM ходит по 1000 пользователей и каждому tnnsnames прописывает??? наверное это и все что помимо tnsnames ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://vis1200.solutionbeacon.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Aleksey Gorbunov, > а ваша галактика на оракле? Галактика может работать на 3х платформах: оракл, MSSql и Pervasive Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov > Aleksey Gorbunov, > а ваша галактика на оракле? Галактика может работать на 3х платформах: оракл, MSSql и Pervasive Что косвенно говорит о том, что вся логика работы зашита в код этой самой галактики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и о чем это говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. Сложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Удобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drop_dbВставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. Сложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Удобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три.Не переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaevdrop_dbУдобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Не переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Вот не пойму я Вас, честно слово. Вы спросили мнение участников об ОЕБСе. Получили отрицательные отзывы. И почему-то стали возражать и доказывать, что ОЕБС - классная штука... Какой смысл тогда спрашивать было? Это как бы замечание в целом. Теперь конкретно. Я 1С8 не видел, но известно, что вообще 1Ска заслужила славу "любимой программы бухгалтера" главным образом за интерфейс. ОЕБС я видел, несколько месяцев его осваивал, и был от интерфейса просто в ужасе (сравнивая с Навижен и Аксаптой). Поэтому очень интересно узнать, на основе чего Вы делаете вывод, что, если пользователи уже год работают в 1С, то уж ОЕБС им и вовсе нипочем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgea, я ничего не доказывал. А по поводу удобности 1С не соглашусь. "Привычнее" - вот более точное определение. Кстати, кто что скажет про SAP (не B1 конечно, другие продукты)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevКстати, кто что скажет про SAP (не B1 конечно, другие продукты)? красавец по сравнению с OeBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький коммент по поводу 1С - как можно было забыть что это программа - ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ и все остальное, планирование, таски - этого в ней нет - есть в сторонних модулях, которые потом притягиваются за уши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таски - это тоски в ней нет? или что такое таска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, может Вы бот ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
200driveiscrafm, может Вы бот ? нет, я винодел. Фото в прифиле. А таска что такое все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таски, таски... может это по-русски "Задачи"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev По моему мнению OEBS не ваш случай принципиально. Если очень захотите, приезжайте на пару дней в Киев. Покажу ОЕBS. Даже возможно на нескольких предприятиях в том числе не очень удачных. По любому дешевле выйдет чем ввязываться в проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevНе переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Интерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может, недаром это излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач). А по возможностям поиска и отбора данных оставляет OeBS далеко позади. Хотел бы я посмотреть, как ваши бухгалтеры будут активно вводить шаблоны LIKE Selecta для отбора данных. Более того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Уж лучше бы Вы Аксаптой заинтересовались - было бы понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойDen V. KaftaevНе переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Интерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может, недаром это излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач). А по возможностям поиска и отбора данных оставляет OeBS далеко позади. Хотел бы я посмотреть, как ваши бухгалтеры будут активно вводить шаблоны LIKE Selecta для отбора данных. Более того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Уж лучше бы Вы Аксаптой заинтересовались - было бы понятнее. Понимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevПонимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. у вас вся сетка и 1С на линуксе что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжелый случай субъективизма. То 1С-фуфло, то майкрософт - мастдай. А Оракл - вроде круто. И Чемберлен - голова. Увы, советовать здесь бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmDen V. KaftaevПонимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. у вас вся сетка и 1С на линуксе что-ли? Вряд ли. Если это так (база на постгрисе или DB2), то пора обвинять ИТ-директора в некомпетентности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПозвольте спросить, чем вызван такой неподдельный интерес к Ораклу? Его эксплуатация м.б. оправдана только при наличии в компании парка *nix-серверов и специалистов по Ораклу. В остальных случаях гораздо экономичнее и проще использовать MS SQL Server а еще в москве по тверской ходят пьяные медведи с балалайками (маркетологи-зомбировщики майкрософта работают на славу.) СисойНе в разы. Но TCO Оракла выше. По моим оценкам, в 1,2-1,5 раза. Это хорошо иллюстрирует, например, расчет Пример сравнения TCO , выполненный третьей компанией для продвижения своей СУБД. Давайте закидаем друг друга сравнениями независимых компаний, вот например отчет независимой Edison Group , который подробно расписывает как и почему Oracle 10G дешевле в обслуживании MSSQL2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если к ораклу неровно дышите, то вот это вам более подойдет, чем oebs. Только спецов по нему мало. Oracle JD Edwards EnterpriseOne ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от он(маркетологи-зомбировщики майкрософта работают на славу.) да, работают хорошо. Но с оракловскими зомбировщиками конечно не сравнить. Здесь еще учиться и учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от онвот например отчет независимой Edison Group :) Есть такое понятие как "клиент". Это некто, для которого делается работа за которую платятся деньги, реальные. Имея в списке клиентов ORACLE говорить о независимости от клиента просто смешно. Впрочем в том же списке и MS. Они по очереди заказывают подобные исследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmот онвот например отчет независимой Edison Group :) ляляляля не надо вырывать фразы из контента, в котором, на мой взгляд, очень хорошо проглядывается ирония насчет тынцев на независимые источники оценки, и там же ироничное предложение закидать друг друга такими ссылками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойИнтерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может БЭСт с "невозможностями" своего интерфейса оставляет 8-ку далеко позади. Сисойэто излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач В интерфейсе ли дело? СисойБолее того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Вот думаю, какой вывод сделать: то ли 8-ка проста (понятна и удобна пользователям),а значит функционально недостаточна, или, ее функционал столь обширен, как утверждают, а значит она неудобна для конечного пользователя. Парадокс, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drop_dbВставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. И это похоже решающий козырь в пользу один-эс. Ну и второй, что миллионы леммингов не могут ошибаться. drop_dbСложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Простите, а чем 1с отличается в этом компоненте? drop_dbУдобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три. Типовые конфигурации 1с на сегодня настолько сложны, что там без очень тщательного изучения и обучения пользователей можно наловить столько "веселых" приколов, что мало не покажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от онне надо вырывать фразы из контента, в котором, на мой взгляд, очень хорошо проглядывается ирония насчет тынцев на независимые источники оценки, и там же ироничное предложение закидать друг друга такими ссылками. я просто уточнил "независимость". Вас это задело что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору ответ на первый пост. Все ниженаписанное есть имхо основанное на большом опыте. Ничего не надо качать. Намного проще пригласить кого-то из внедрятелей (Что по SAP что по OEBS что хоть по какой системе) провести презентации. Сейчас такое время, что прибегут с радостью, и для вас это будет бесплатно, и в удобное для вас время. Заодно можно будет и каверзные вопросы позадавать. Тут еще есть тонкость: чтоб не обманули (сознательно или даже случайно по причине плохих знаний презентаторов) на презентации, неплохо бы пригласить эксперта со своей стороны, да и рекомендации презентаторов запросить (опыт, отзывы с выполненных проектов). Выявленных лопоухих студентов не стесняться посылать. Туда же отправлять откровенных сейлов - их задача втюхивать любой ценой, в т.ч. путем наглейшего вранья (опытные сейлы умеют врать красиво, и формулировки составляют так, что трудно поймать за руку). Стесняться тут не надо, т.к. при внедрении систем такого класса чрезвычайно важна это квалификация внедряющих. Даже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Ну и как тут говорили уже - большие ERP это действительно дорого. Даже если прогнете вендора на скидки по лицензиям, то самодеятельное внедрение практически невозможно. Это значит консультанты, плюс железяки, плюс доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, проблема чаще всего бывает не в системе, а в наличии профессионалов. Как со стороны Заказчика, так и со стороны внедренца. Если хотя бы с одной из сторон сидят лопухи или подлецы - жди беды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Вот думаю, какой вывод сделать: то ли 8-ка проста (понятна и удобна пользователям),а значит функционально недостаточна, или, ее функционал столь обширен, как утверждают, а значит она неудобна для конечного пользователя. Парадокс, однако. Противоречия нет. Маленькие конфигурации 1С просты, удобны, но функционально неполноцены, а большие (типа УПП) - непонятны и неудобны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!!Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда Не скажите. Функциональный дефицит присутствует и громадный. хотя бы здесь И что делать, не смотря на весь имеющийся опыт? Ну нету такого понятия - двойная запись, ну нету ... Соответственно и "главной книги" нету. Переписывать ядро системы? Писать собственные модули с "Элементами искусственного интеллекта"? Расслабиться ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618Всегда!!!!!Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда Не скажите. Функциональный дефицит присутствует и громадный. хотя бы здесь Вы ж не перепрыгивайте с темы ERP на тему непонятно чего. Хотя пример и неудачный, но соглашусь, что опыт должен прилагаться в дополнение к продукту, если речь идет о внедрении тиражной системы. И наоборот, продукт к опыту - если речь идет о разработке на заказ. Те кто говорят обратное , чаще всего, не внедряли, а продавали внедрение , т.е. белые пятна и черные дыры такими и оставались. Акты. Это главное. А что делать? Выбирать продукты, в которых функциональные возможности соответствуют потребностям или разрабатывать требуемые продукты. Все просто, никаких сложных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618 И что делать, не смотря на весь имеющийся опыт? Ну нету такого понятия - двойная запись, ну нету ... Соответственно и "главной книги" нету. Переписывать ядро системы? Писать собственные модули с "Элементами искусственного интеллекта"? Расслабиться ...? если говорить про OEBS, то двойная запись (читай: корреспонденция счетов) в ГК вроде как реализована через российскую локализацию (непризнанную, правда, Большим Oracle) также есть решения от ИБС-Борлас и от ТопС. эти решения, насколько я знаю, нельзя получить в отрыве от их авторов (как отдельные продукты эти пакеты не продаются, а идут в составе консалтингового договора) пример ТопС навскидку http://www.topsbi.ru/default.asp?artID=579 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 14:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526827]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
93ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 234ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...