|
|
|
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля). То о чем так долго верещали большевики наконец то случилось. Я правда рассчитывал на данное событие еще год назад, но затянулось. И как всегда встаеть вопрос, кто виноват и что делать. 1. Сократить издержки. 2. Минимизировать возможные потери. 3. Иметь бабки на черный день. Данное не имеет очередности и должно решатьси в комплексе. У нас усе данные задачи давным давно решены, из за того, шо рассчитывали на более раннее наступление даже перестраховались, но сейчас выяснилось, что так даже к лучшему. Собственно планы наших контор на нынешний кризис глобальные, рассчитываем хорошо увеличить свою долю рынка. По анализу конкурентов я и составил данный опус (которых мы чуть позже скушаем). 1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар (Пункт Б я перенесу на второй этап, буду грить тока о людях. Вопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, со вторым сложнее. Необходимо заставить делать их работу кому-то другому. Система должна облегчать жисть (иметь возможность для автоматизации) тем самым девочкам операторам которых тут всяко грузять (снизить стоимость транзакции). Ну и естественно стоимость данной автоматизации не должна быть такова, шо дешевле нанять еще десяток девочек. 2. В условиях неизбежного падения спроса первым встанет вопрос о складских запасах. Система должна дать возможность оценить данную величину с учетом всех возможных факторов. Все лишнее должно быть срочно продано или выброшено на помойку (энто ужо вопрос руководства). Закупки должны быть сокращены, опять же с учетом дефицитности товара (работать то все равно надо будеть). Внешняя логистика опять же должны учитывать, что покупать товара мы станем меньше (Это было Б). Система должна дать возможность оценить устойчивость (кредитоспособность & положение на рынке & возможные риски) контрагентов. Устойчивым мы должны помочь (предоставить кредиты, снизить цены (не люблю)), с неустойчивых получить бабки и перевести на предоплату. Переведя клиентов на предоплату мы фактически заставляем их отказываться от нашего товара (если конечно мы не являимси монополистами). Вопрос весьма тонкий, но от его решения зависит третий пункт. 3. Деньги должны уже быть. Система должна давать представление о рентабельности бизнеса. Необходимо иметь хотя бы общее представление на ситуацию когда внешние контрагенты ужесточат условия товарных кредитов (с учетом планов на рост рынка которые у многих были несколько завышенные, внешние контрагенты ужесточат условия). В общем мы должны знать на скока нам хватит бабок… А теперь взглянем на наших баранов… Аксапта: решение первого вопроса полный аут, второй зависит от конкретной реализации но боюсь бардак их погубить. Цена поддержки неприемлема. Навик: первое через одно место возможно. Второе еще больший бардак. 1ЦЕ может и выживут, особенно те у кого старая добрая семерка… Сбо доктор сказал в морг… Самописки зависят от реализации… У нас за исключением одной конторы где 8ка всюду они в связке с 7.7 Третий вопрос может стать очень критичным. Ответ на него сильно зависит от уровня Фин директора и возможности конторы (привлечь деньги). BI системы идут в сад с ходу. На кризис они никак не рассчитаны и мона сразу выбрасывать… что будет опосля него людев будет интересовать после. /topic/439685&hl= /topic/341694&hl= /topic/518926&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСистема должна дать возможность оценить данную величину с учетом всех возможных факторов. авторBI системы идут в сад с ходу. Простите, это вы идете в сад с ходу. При помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ROI тысячи процентов. Использовался MSAS 2000 на серваках менее 10 тыс. $ стоимостью. Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенПри помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ROI тысячи процентов. Использовался MSAS 2000 на серваках менее 10 тыс. $ стоимостью. Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. как ROI посчитали? И что собственно сделали? Дали отчеты менеджерам по артикулам, запас которых превышает заданный срок? Круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ETL, ХД, OLAP-кубы, раздал клиент, написал инструкцию, обучил людей. Виртуальный куб "ежедневные транзакции + ежедневные остатки", в нем метрики по "Товара осталось в днях" и ABC-признак у каждого товара (предрассчитаный). Вся соответствующая этому функциональность OLAP с дриллами и ad-hoc, но и готовые отчеты тоже были. С описаниями. ROI. Расчет на полгода. Положим, что за месяцы эксплуатации системы запасы снизились с 1 млрд.рублей до 500 млн. (они снизились, но точных цифр не будет). И естественно, система - это всего лишь инструментарий для топов пинать коммерсов, тыкая их носом в отчеты. Стоимость денег тогда была 10% годовых, т.е. сокращение запаса сэкономило 25 млн.рублей ~ $1M. Стоимость железа + софта положим $20000, моя работа еще $25000, всего $45000. Затраты составили 4.5% от отдачи. Сколько это в % ROI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Старая байка, которую они с тех пор усем демонстрируют Именно так... Именно... (Дали отчеты менеджерам по артикулам, запас которых превышает заданный срок) Виновата особенность системы клиента которая не давала возможности правильно вести складской запас. Есть тонкость: "написал инструкцию" - в ней (если память мне не изменяет с какой то сволочью) был прописан конкретный штраф для кажного менегера в случае если складской запас в течении определенного периода не будет соответствовать Гликоген, Классно, рад за вас... А теперь скажите мне болезному, что будет с ABC-признаками в случае падения продаж??? И как ваша система будеть с энтим бороться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№, ABC считался на этапе ежедневной загрузки, в одной из стадий. Учитывал последний месяц. Как и XYZ. Но им позже занимались, когда разгребли запасы. Алгоритм расчета в ETL спокойно можно перенастроить на произвольный период назад, реализован он был на T-SQL2005. В тематическом форуме я его даже выкладывал тогда :) Я не доказываю, что я какой-то гений, нет, обычное ...., как и вы. Просто моя практика показывает, что самостийные учетнописцы не должны так резво заявлять, что "BI системы идут в сад с ходу". Покажите сходный ROI или эффект на подобных объемах - тогда и оставьте заказчику решать, кому идти в сад. BI-системы как раз и заточены на такие расчеты и анализ с хранением. Это числомолотилки. А учетки - это учетки. Молоти себе транзакции в секунду и не задумывайся. Отлично, кстати, сочетается, учетка и BI - в момент ввода транзакции можно лукапить в BI на предмет корректности транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген, это затраты на разгребания бардака. Если бы до этого было планирование, то была бы другая картина. По вашей методике расчета выгод MRP системы вообще не имеют ценности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Не вижу противоречий. ROI так и считается - увеличили прибыли, сократили издержки (в т.ч. оптимизацией финансов и материальных активов) - поделили результат на вбуханное в IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, А система будет учитывать неформальные связи: кто кому родственник, любовник или однокашник? Если нет, то "карачун тебе, церетели"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№, В большинстве - согласен. Правда, есть, таки, ИТ-технология, которая, при корректном использовании, во время кризиса в сад не идет. Это workflow, качественно реализующая профессионально отработанный на предприятии BPM. Практически, ее предназначение и есть максимальная оптимизация бизнес-процессов предприятия, в т.ч. их ресурсной части. Если внедрение сделано не для галочки и бизнес-процессы настроены на конечный результат, то бизнес, автоматизированный workflow, становится саморегулирующимся механизмом. Причем, реакция на hostile environment как во время кризиса, так и во время процветания - мгновенна! Т.к. при используемом в хороших системах визуальном проектировании бизнес-процессы перенастраиваются очень быстро. Стратегия изменяется топменеджментом (как наиболее обознанной в глобальных перспективах частью компании), соответствующие части потоков работ настраиваются ЛПРами/лидерами подразделений (как наиболее видящими вход/выход работ/информации для достижения обозначенных результатов), а функции/операции подстраивают непосредственные исполнители (как лица, непосредственно находящиеся в курсе реального состояния дел на участках). Причем, все цепочки (от акционеров до временных рабочих) работают в одном ключе, т.к. по бизнес-процессам явно или неявно проходят одни и те же цели, на которые настроена максимальная мотивация всех звеньев. То, что умрет четверть бизнесов (в первую очередь в штатах) - это понятно, задайте вопрос - кто выживет и покажет колоссальный рост? Ну и что, что кризис и что продажи падают? Они ведь у всех падают. А значит - это реальная возможность наиболее быстрым и эффективным перераспределить рынок в свою пользу. Кто-то знает что-то более быстрое и эффективное, чем качественные ИТ, на текущий момент умеющие обрабатывать до 100% информации предприятия? За работу, друзья - с нашими интеллектами у славян есть замечательный шанс сместить экономический центр мира в свою сторону очень даже значительно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген Есть у меня конкретные основания так утверждать. Вспомните! Когда вы внедряли ваше приложение, у руководства компании был конкретный план действий по его использованию и именно поэтому был эффект от внедрения. Я не хаю BI, просто на создание конкретных планов по его использованию в условиях кризиса времени может и не быть... Потому и спросил про пересчет, как поведут себя данные коэффициенты известно только Богу... и РУКОВОДСТВУ, ДА И ВАМ СТОИТ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kibitz Когда то давно /topic/300755&hl= Я уже утверждал, что в условиях кризиса (партизанской войны) стандарты не работают. Данная методология там же не тянет и на роль стандарта... Мое имхо в том, что BPM будет хорощо дискредетированно при любой попытке использовать в условиях кризиса. Я не очень настроен вступать с вами в спор на этом поле. Готов пойти на маленькое пари. Считаю, что методы используемые компанией Тойота будут сильно пересмотрены в течение ближайших двух лет, в сторону отказа (у них не все плохо, но все равно от многого отойдут) от BPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мое имхо в том, что BPM будет хорощо дискредетированно при любой попытке использовать в условиях кризиса. Все ровно наоборот. > Считаю, что методы используемые компанией Тойота будут сильно пересмотрены в течение ближайших двух лет, в сторону > отказа (у них не все плохо, но все равно от многого отойдут) от BPM. Не пересмотрены, а улучшены и оптимизированы. И как раз кризис даст повод для этого. Если у вас много свободного времени, судя по пространным сообщениям, поинтересуйтесь, как отразился кризис на планах Toyota и как - на американских (вам особенно увлекательно будет читать про GM) и европейских (VW не так занимательно, но тоже забавно) компаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ..................... Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :)Боже ты мой !....Такая простая задача.....Всего то пару толковых SQL-запросов.... Привлекать туда БИ-систему - с пушки по воробьям, ИМХО. Видел как раз Делфовую разработку, кот. очень быстро обрабатывала ок. миллиарда записей (MSSQL, большая продуктовая сеть). Даже САПеры были шокированы (видимо с высоты своего гонора думали, что такое в принципе невозможно). Причем на скромном оборудовании. Так что не надо тут ля-ля !!!! Нужны просто прямые руки и незасранный мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Я уже утверждал, что в условиях кризиса (партизанской войны) стандарты не работают. Согласен с автором. Стандарты и постоянное улучшение хороши в мирное время, когда есть устойчивая стратегия, и она редко меняется. В условиях же кризиса стратегия расплывается, коньюктура меняется непредсказуемо. Весь этот QM-аппарат очень тяжело постоянно перестраивать, и он может стать сдерживающим и чрезмерно затратным фактором. То же самое с ерп. Чем "стандартнее" и "круче" ерп система, тем тяжелее и дороже в ней обходится любая перенастройка. Да еще к тому же консалтеров может начать трясти так, что неизвестно, кто потом будет помогать эту систему поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПри помощи наколенной BI-системы этот вопрос 2 г. назад был решен за месяцы в одной розничной сетке с миллиардным (руб.) оборотом и запасами. Менеджеры-коммерсанты получили ежедневную ситуацию по своим линейкам до артикула и были вынуждены распродавать те товары, по которым запас превышал штатные 2 недели. И таки-распродали. ..................... Не вопрос сделать это и в 1С, Ax, SAP - но такой эффективности на таких объемах вы не получите. Самописцы на дельфях, конечно, будут размахивать руками, но я-то это уже СДЕЛАЛ, а самописцы - нет. И на таких объемах. :)Боже ты мой !....Такая простая задача.....Всего то пару толковых SQL-запросов.... Привлекать туда БИ-систему - с пушки по воробьям, ИМХО. Видел как раз Делфовую разработку, кот. очень быстро обрабатывала ок. миллиарда записей (MSSQL, большая продуктовая сеть). Даже САПеры были шокированы (видимо с высоты своего гонора думали, что такое в принципе невозможно). Причем на скромном оборудовании. Так что не надо тут ля-ля !!!! Нужны просто прямые руки и незасранный мозг. Как раз у того, кто хочет такой функционал авторВиртуальный куб "ежедневные транзакции + ежедневные остатки", в нем метрики по "Товара осталось в днях" и ABC-признак у каждого товара (предрассчитаный). Вся соответствующая этому функциональность OLAP с дриллами и ad-hoc, но и готовые отчеты тоже были. С описаниями. сделать парой SQL-запросов, мозг, извините, засран. Упомянутое развертывание BI было сделано за 3-10% от обычной цены - так что это была не пушка, а наган :), а вообще бизнесы находят и 100%. И все равно отбивается. Вообще, "гениальность" технологии проверяется элементарно - попробуйте ее продать кому-то за пределами любимой мелкой конторки. Если ваша гениальная учетка требует замены имеющихся систем на себя - она обычно идет в сад, потому что сразу вылезает хардкод и кривизна "гениальных" решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... А с пунктом шо конторы использующие аксапту с навиком разорятся все типа согласились без всяких споров... Жесть или Правда Жисти... Есть поговорка: Коней на переправе не меняют... --- Но кажись данной куче контор придетьси задуматься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенВообще, "гениальность" технологии проверяется элементарно - попробуйте ее продать кому-то за пределами любимой мелкой конторки. +10 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Мдя... А с пунктом шо конторы использующие аксапту с навиком разорятся все типа согласились без всяких споров... Жесть или Правда Жисти... Есть поговорка: Коней на переправе не меняют... --- Но кажись данной куче контор придетьси задуматься... Думаю что внедренцы Аксапты и Навика не видят смысл в дискуссии с Вами. К чему Ваш пост не понятно? Облить все другие системы г...м? Показать какие Вы крутые? Недавно на Сап саммите слушал выступление какого то вице президента HP, которое он как и Вы базировал на вреде кризиса и как команда внедрения САП от HP может помочь эффективно работать при нем. Не вижу разницу в смысле ни от его выступления ни в Вашем посте. Что там что здесь пользы ноль. Голимая реклама. Но в отличие от Вас вице президент HP другие системы, подходы, не хаял, что подверждает большую продуманость его рекламного выступления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2008, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ ... 1. Сократить издержки. 2. Минимизировать возможные потери. 3. Иметь бабки на черный день. ... Говорите про банальные прописные истины, которые должны решаться не только во времена кризиса, а всегда. Таких конкурентных преимуществ которые работают, не зависимо кризис есть или нет, можно найти еще около дюжини, причем для одной компании будут актуальны одни для другой другие. Что Вы тут пытаетесь прописать один рецепт, который может быть помог одной локальной компании? Проба сил№ 1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар (Пункт Б я перенесу на второй этап, буду грить тока о людях. Вопрос о людях сразу приводит к еще двум постулатам. Система должна дать возможность (адекватно) оценить каждого человека в ней работающего (трудозатраты & яффективность). Стоимость транзакции в системе должна быть минимальной. По первому все достаточно просто, уволить не эффективных или мало эффективных сотрудников, со вторым сложнее. Необходимо заставить делать их работу кому-то другому. Система должна облегчать жисть (иметь возможность для автоматизации) тем самым девочкам операторам которых тут всяко грузять (снизить стоимость транзакции). Ну и естественно стоимость данной автоматизации не должна быть такова, шо дешевле нанять еще десяток девочек. Не понял что Ваша система предоставляет для того чтобы сократить затраты на штат? Простота использования? Отсутствие необходимой квалификации у пользователей системы? Или алгоритмы нахождение не нужных сотрудников которые можно сократить? :O А Вы уверены что у всех нужно уменьшать штат операционных работников?? И что у всех они работают не с хорошей эффективностью? В связи с этим вспомнл хорошую трактовку уменьшения затрат на ЗП в момент кризиса: «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла :) Извиняюсь за небольшой Офтоп - Весь текст тут (©Tetty, http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=41851&start=570): «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла «Банк разорился» – укрупнение банковской системы «Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен «Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%! «Денег нет» – ликвидность снизилась «Увольнение» – освобождение «Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией «Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину «Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту «Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты. «Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний «Меня уволили» – я стартовал во фрилансе «Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта Пример неправильного текста Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий! Пример правильного текста Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Говорите про банальные прописные истины, которые должны решаться не только во времена кризиса, а всегда. Таких конкурентных преимуществ которые работают, не зависимо кризис есть или нет, можно найти еще около дюжини, причем для одной компании будут актуальны одни для другой другие. Что Вы тут пытаетесь прописать один рецепт, который может быть помог одной локальной компании? Не понял что Ваша система предоставляет для того чтобы сократить затраты на штат? Простота использования? Отсутствие необходимой квалификации у пользователей системы? Или алгоритмы нахождение не нужных сотрудников которые можно сократить? :O А Вы уверены что у всех нужно уменьшать штат операционных работников?? И что у всех они работают не с хорошей эффективностью? В связи с этим вспомнл хорошую трактовку уменьшения затрат на ЗП в момент кризиса: «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла :) Да, банальные и прописные... В вашей компании их уже решили? Расскажите как? Простата использования, непротиворечивость информации, обученные сотрудники. Есть и алгоритмы нахождения, впрочем их мы применили намного раньше (последнее сокращение прошло еще весной, согласитесь тогда сокращать персонал было намного легче...) Нет не уверен. Более того, в некоторых конторах сокращать можно только со всей компанией. Понизили зарплату на 30%? Очень глупый способ повышать эффективность. Не хочу распространяться по поводу его этичности (для меня договор дороже денег), но чисто для вас попробую посчитать: Зарплята 4 000 уя или 100 000 рублей (красивые ровные цифирьки) После сокращения станет 70 000! Вроде все классно, целых 30 штук положили в корман... Вот только... Стоимость рабочего места в месяц для такого сотрудника минимум 25 000, так что на самом деле сократили меньше 30% Любой ценный сотрудник после такого "кидалова" свалит из такой конторы с вероятностью в 70%, что приведет к потерям по поиску нового и списанию затрат на его обучение(если в конторе не могут оценить его ценность...). По вашему тексту вам хорошо повысили личную эффективность ЗЫ Иногда лучше сразу сказать самому себе что сижу в Ж, нежели долго внюхиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то описывал свое внедрение на 45 рабочих мест. Сейчас там столько же, хотя оборот вырос существенно, впрочем дело не в нем. Компания конкурент использующая аксапту имеет персонал 115 человек (сравнима по обороту). Сейчас они лихорадочно сокращаются до 90, но согласитесь до нас им далеко. И дело все равно не только в персонале, это всего лишь часть проблемы и даже не в системе, поскольку система всего лишь инструмент. Их информация по "устойчивости" контрагентов, на редкость смешная, в итоге перевели всех на предоплату, с учетом забитого фигней склада на данной конторе можно ставить крест... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Да, банальные и прописные... В вашей компании их уже решили? Расскажите как? Простата использования, непротиворечивость информации, обученные сотрудники. Есть и алгоритмы нахождения, впрочем их мы применили намного раньше (последнее сокращение прошло еще весной, согласитесь тогда сокращать персонал было намного легче...) Я внедренец, а не внутренний сотрудник. В моей компании если оптимизируют то только количество консультантов :), в этом, в отличии от Вас, участие я не принимаю. :) Насчет проблем клиентов, часть после внедрения их решают, часть нет. Б'ольше это зависит, по моему мнению, от менеджмента клиента, чем от внедренной системы. По крайней мере на примере нескольких внедрений той системы, которую я несколько лет внедрял, та же оптимизация складских запасов на паре компаний СНГ была проведена очень четко и привела к очень хорошим результатам, на нескольких других как был бардак так и остался - хотя команда внедрения системы была практически одинаковая, поскольку для хорошего планирования нужно четкое выполнение регламентов сотрудниками клиента и самое главное менеджмент, способный адекватно контролировать ситуацию. Так что может Вы много припысываете заслуг вашей системе, может внедренной на компании с адекватным менеджментом и много недостатков Аксапте, внедренной на конкуренте с плохим менеджментом. Проба сил№ По вашему тексту вам хорошо повысили личную эффективность ЗЫ Иногда лучше сразу сказать самому себе что сижу в Ж, нежели долго внюхиваться... Вы о чем ? :О Я вообще то нигде не писал что мне ЗП уменьшили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. Простой пример: Авианосцы строили еще в 30-гг. Вы представляете себе сложность этого процесса ? Все складские и бух.учеты - детский сад по сравнению с этой задачей. А компов не было........ Но ведь строили и в сжатые сроки !!! Майя строили грандиозные пирамиды не имея даже письменности !!!! ЗЫ: А формочки с цифирками на экране - дорогое баловство.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVНе в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. 100%. Система это калькулятор, носильщик данных, презентатор и т.п. Попытки сравнить эффективность системы по критериям как в данном топике выглядят как спор на тему, что А считает 2X2 точнее чем В считает 24X7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно. Эффективность вложений в инфраструктуру и персонал на данный момент выше эффективности использования (выхлопа) ИТ технологий. Причин много и о них не будем. Прогнозируется: 1. Снижение потребности в новых КИС у покупателей. Будут использовать то, что есть, урезав бюджет на ИТ. 2. Продавцы ИТ решений просядут на бабки. 3. Увеличится выручка за суппорт. 4. Ужесточится конкуренция за суппорт. 5. Компании начнут снижать издержки, зачастую за счет увольнения высокооплачиваемого персонала. Выкинут спецов, оставив секретуток и студентов. 6. Вследствии - вылет многих консалтеров, интеграторов и продавцов из бизнеса в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouseПрогнозируется: ........ Уже началось и идет полным ходом. Кризис заставит произвести переоценку ценностей. ЗЫ: Также уже сыпятся некоторые софтверные оффшоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouseПрогнозируется: 5. Компании начнут снижать издержки, зачастую за счет увольнения высокооплачиваемого персонала. Выкинут спецов, оставив секретуток и студентов. Ну дык выгодно это - начинать с самых дорогих. Есть 1 специалист за 20к, 2 студента по 2к и 6 секретуток по 1к. Суммарно 9 единиц за 30к. - Сократить 1 секретутку = сократить штат на 11%, ФОТ на 3% - Сократить 1 спеца = сократить штат на те же 11%, но ФОТ аж на 67% По деньгам эффект от увольнения специалиста в 22 раза сильнее, а сокращение штатов такое же. Я уж молчу про вариант - Сократить всех секрктуток = сокр.штата на 67% (массовые увольнения), а ФОТ всего на 20%. А задумываться о том, что специалисты потом могут понадобиться и что обойдутся они уже дороже, у комсоргов не принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже началось и идет полным ходом. Вам там виднее.. Я на работу забил, живу в деревне, хожу на охоту. Мне кризис сугубо ультрафиолетов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLSVНе в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. 100%. Система это калькулятор, носильщик данных, презентатор и т.п. Жесть... Мысль о том, что система должна еще и иметь управляющее воздействие на те самые бизнес процессы лЮдям в голову похоже не приходит. И именно благодаря автоматизации (в том числе и управления) можно оптимизировать и сокращать издержки... anonimouseименно. Эффективность вложений в инфраструктуру и персонал на данный момент выше эффективности использования (выхлопа) ИТ технологий. Прочел Прикольно. Для вас вложения являются сокращением... Все бы было именно так как написано, кабы системы стоящие в конторах были для них оптимальны. Я не вижу другого выхода для кучи компаний, окромя как снести свою систему!!! Просто потому, что в имеющейся хрен сократишь издержки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsЯ внедренец, а не внутренний сотрудник. В моей компании если оптимизируют то только количество консультантов :), в этом, в отличии от Вас, участие я не принимаю. :) Насчет проблем клиентов, часть после внедрения их решают, часть нет. Б'ольше это зависит, по моему мнению, от менеджмента клиента, чем от внедренной системы. Вам ли как внедренцу не знать тех прописных истин, что внедряется не столько система, сколько "успешный опыт". И тут действительно все зависит от менеджмента конторы заказавшей данное (для клиентов энта мысль не афишируется... ). Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? ЗЫ Все конторы (про которые я знаю) в которых внедрена аксапта обладают на редкость не адекватным менеджментом... Данное сейчас стало особенно хорошо заметно, хотя бы по принимаемым решениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Мысль о том, что система должна еще и иметь управляющее воздействие на те самые бизнес процессы лЮдям в голову похоже не приходит. И именно благодаря автоматизации (в том числе и управления) можно оптимизировать и сокращать издержки... это фантазии или приведете примеры управляющих воздействий на бизнес-процессы ? Мысли такие постоянно витают у многих изобретателей искуственного интелекта, вот только поймать они их не могут. Возможно вам это удалось. p.s. предвидя в примерах рассылку сообщений или какой-нить анализ заранее говорю, что это не управляющее воздействие. Ждем с нетерпением примеров, когда система отменяет сделку, самостоятельно изменяет параметры сделок, дает отсрочки платежей и другие действия, которые собственно и называются управляющими воздействиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? а системы уже помогают переживать кризис? Каким образом? Наверное тем, что переживают кризис вместе с их владельцами. Именно поэтому, кризис переживать не скучно, и система вроде как помошник. Причем чем тупей система и больше радости она доставляет, тем она "антикризисней". Системы которые не требуют к себе особого внимания, которые работают независимо от кризисов, в наше кризисное время нужно выборсить на свалку. Что это за системы нафиг. Спад деловой активности, скукота, а эта программулина даже не подкинет какой-нибудь хохмы, типа попросить провести структурный анализ продаж при их отсутствии или проявить управляющую мудрость и рассылать ежедневные приглашения в конференц-зал. На свалку такие системы. Система должна быть "анти-кри-зисной" и точка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конечно иногда такие перлы здесь читаешь, что кризис отдыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? Вау ... я оказывается об этом говорил :0. Может я еще первый пост для этого топика написал :)? Вы чего то не путаете уважаемый?? Сначала расхваливаете свою систему , которая поможет пережить кризис а потом начинаете опонентам вкладывать свои слова ;) Я внедряю системы которые позволяют эффективно принимать управленческие решения, планировать деятельность, учитывать ее результаты. Поможет ли работа внедряемых мной систем клиенту во время кризиса - думаю поможет, если он будет правильно ей пользоваться и выжимать максимум из нее того, что нужно для работы во время кризиса. Хотите подчеркнуть уникальность задач стоящих во время кризиса перед задачами в обычное время??? Я считаю, что сами внедрения ERP-систем (я занимаюсь внедрением именно их) и до кризиса и во время него и после должны стремится к получению преимуществ перед конкурентами - так что причем тут кризис не понимаю? Ждать пока тебя совсем не прижмет и не увеличивать прибыльность бизнеса, когда имеешь такую возможность глупо. Писать же о всех преимуществах, которые может дать внедрение ERP-систем считаю избитой темой. Или Вы хотите все таки об этом поговорить??? Проба сил№ ЗЫ Все конторы (про которые я знаю) в которых внедрена аксапта обладают на редкость не адекватным менеджментом... Данное сейчас стало особенно хорошо заметно, хотя бы по принимаемым решениям Не занимался внедрением Аксапты, не могу похвастатся, в отличие от Вас, репрезентативной выборкой результатов внедрения Аксапты :D, так что по этой теме я Вам не спорщик :). Наивно предположил что не Аксапта рулит менеджментом, а менеджмент рулит Аксаптой, = видимо у Вас мнение на этот счет противопложное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, прочитайте, чем могут помочь продукты SAP во время кризиса, по мнению глава компании SAP в России и СНГ: http://expert.ru/interview/2008/12/04/marianivich_i/ , в первом пункте его выступления, ну и пожалуй во втором. Наверно это и есть, то, чем может помочь клиенту во время кризиса, система которую в настоящий момент внедряю я ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Проба сил№Я не вижу другого выхода для кучи компаний, окромя как снести свою систему!!! Просто потому, что в имеющейся хрен сократишь издержки...[/quot]Отчасти +1. Снести можно за 5мин. А что установить взамен ? Вашу гениальную систему (которую никто не видел) ??? Чтоб создать новую систему учета и управления (речь не только о файликах на диске) нужно очень серьезно потрудиться не один год. Это весьма затратное предприятие, которое отнюдь не гарантирует экономический эффект. Что касается управления... Не обманывайте себя и других. Система может только порекомендовать. Управляют люди . Чтоб система могла управлять, она должна быть умнее своих создателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!!! Никто не подскажет хде и в каком месте я кому бы то ни было предлагал "свою" систему??? "Моя" система, поможет пережить кризис только мне и никому больше. Если бы хто то прочел внимательней, то наверно бы понял, что я не ставлю системы на чужой бизнес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто фантазии или приведете примеры управляющих воздействий на бизнес-процессы ? p.s. предвидя в примерах рассылку сообщений или какой-нить анализ заранее говорю, что это не управляющее воздействие... iscrafm а системы уже помогают переживать кризис? Каким образом? Наверное тем, что переживают кризис вместе с их владельцами. Именно поэтому, кризис переживать не скучно, и система вроде как помошник. Причем чем тупей система и больше радости она доставляет, тем она "антикризисней". Системы которые не требуют к себе особого внимания, которые работают независимо от кризисов, в наше кризисное время нужно выборсить на свалку. Что это за системы нафиг. Спад деловой активности, скукота, а эта программулина даже не подкинет какой-нибудь хохмы, типа попросить провести структурный анализ продаж при их отсутствии или проявить управляющую мудрость и рассылать ежедневные приглашения в конференц-зал. На свалку такие системы. Система должна быть "анти-кри-зисной" и точка! Не хочу заниматься софистикой... Естественно, сама по себе система ничего не дает и рассылка всякой фигни мало что значит... У меня система явяется хорошим и удобным инструментом, облегчающим принятие решений как мне так и персоналу. К примеру, принятое решение об изменение кредитной политики было сделано в основном на основании данных оперативно предоставленных системой. Поверьте уважаемый, я хорошо знаю какой "бардак" нынче творится в куче контор (в данной области) и сколько ошибок допущено. ЗЫ Я как то пытался вам втолковать, что у меня даже установка экспертной оценки делается ручками и не потому, что система не способна сделать это сама. (слишком трудоемко и менее эффективно, чем хороший специалист...) Все забыли про эффективность, вот и появился этот кризис... В мире не существует антикризисных систем, чисто потому, что с момента появления ИТ, кризиса (мирового) не было. Да я согласен с мыслью: На свалку такие системы! Система которая не позволяет сократить издержки, пойдет на свалку истории (скорей всего вместе с конторой ее использующей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: Есть правила заложенные в систему (моженте назвать их бизнес правилами). Если я пожелаю, то система отменит сделку, если та не соответствует правилам... етс... Есть возможность влезть внутрь и сделать сделку нужной (если я этого пожелаю или любой другой обладающий нужными правами). Есть еще много чего... Собственно данное есть и у кучи других систем, к примеру у той же аксапты. Разница ерундовая: У аксапты требуется 120 человек персонала и почему то энтот персонал (и руководство) принял очень ошибочные решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: А если система, работая по неким MRP-алгоритмам, сама ставит поток заказов в очередь на производство (в календарь производства) - это управляющее воздействие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: А потом, после того, как отдел планирования производства сформировал продукции (напечатал раскрой, комплектацию и т.д.) та же система поставила заказы в очередь на доставку (в календарь доставки) - это управляющее воздействие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse А если уборщица баба Маша на основании данных инструкций... Сложно составить данные инструкции, но теоретически вполне возможно и будет реально управляющее воздействие Собственно и в систему вкладываются инструкции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУТП, в которых роль винтиков играют люди и целые бизнесы. А что, глобальная мысль. А главное - здравая. если серьезно... strizh, нет, это не управляющее воздействие конечно. Это информация для принятия решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To hilton. Чуток поразмыслил. Да, действительно, согласен. На данной фабрике система дает не управляющие воздействия, а накладывает ограничения (где-то более, где-то менее жесткие) на управляющие воздействия, которые производят люди, ею пользующиеся. Тогда я тоже жду примера управляющих воздействий. Но, видимо, дождемся мы только примеров со стороны MES, WMS, АСУТП, где действительно выдаются прямые воздействия на некие станки или блоки управления сетями (трубопроводами, транспортными механизмами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНо, видимо, дождемся мы только примеров со стороны MES, WMS, АСУТП, где действительно выдаются прямые воздействия на некие станки или блоки управления сетями (трубопроводами, транспортными механизмами). ну почему же. Проба сил№ говорит, что у него система контракты отменяет. Наверное в условиях кризиса для снижения издержек автоматом делает отзвон поставщикам и металическим голосом сообщает, что с сегодняшнего для "до свидания". Или еще чего переводит всех сотрудников на сокращенную рабочую неделю. Ждать конечно примеров мы будем долго. Предлагаю забыть об этом сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hiltonну почему же. Проба сил№ говорит, что у него система контракты отменяет. Наверное в условиях кризиса для снижения издержек автоматом делает отзвон поставщикам и металическим голосом сообщает, что с сегодняшнего для "до свидания". Или еще чего переводит всех сотрудников на сокращенную рабочую неделю. Ждать конечно примеров мы будем долго. Предлагаю забыть об этом сразу. Уважаемый не видит разницы между сделкой и контрактом??? Опять же теоретически можно сделать все, вопрос нафига... Изначально есть неоднозначное толкование терминов, стоит определиться, что считать "управляющим воздействием", что "сделкой", а что "контрактом"... ЗЫ Сейчас у МГТС стоит автомат который механическим голосом сообщает, что телефон не оплачем и будет отключен... Ничего сложного в этом нет... ЗЫЫ Более сложно, описать логику по которой выставляются новые условия товарного кредита в текущих условиях. Данное более сложно, чем инструкция для уборщицы и вот тут решение может принимать только человек (момент принятия решения является черным ящиком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Уважаемый не видит разницы между сделкой и контрактом??? Опять же теоретически можно сделать все, вопрос нафига... прекрасно вижу. У вас сделки не оформляются контрактами? Ладно, будем говорить об отмене спецификаций или расписок. Суть от этого поменяется? И что означает следующее предложение? При чем здесь теория. Ожидается мелочь: практический пример управляющих воздействий о которых вы же и заявили, они же реализованы. Какая еще теория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№, плз, проявляйте уважение к собеседникам. Если не можете подтвердить свои же слова, то не нужно так много смеющихся рожиц вставлять. А то создается ложное впечатление о том, кто над кем смеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем вам аксапта то так не приглянулась? Степень автоматизации процессов в ней и соответственно количество работающих с ней людей на 90% зависит от внедренца и развивающего систему, если у них руки кривые - причем тут система???? А при должной квалификации - многая рутина будет выполняться Аксаптой, а не операторами, так что вы промахнулись со своими оценками и "репрезентативными данными" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WeezМожет приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно.Можно мои 5коп ? Вопрос некорректный. Все можно сделать в любой системе. Даже на ассемблере. Уж тем более на Я.В.У. Вопрос в другом: эта реальность целесообразна ? В большинстве случаев - нет. Потому так мало хороших систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVWeezМожет приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно.Можно мои 5коп ? Вопрос некорректный. Все можно сделать в любой системе. Даже на ассемблере. Уж тем более на Я.В.У. Вопрос в другом: эта реальность целесообразна ? В большинстве случаев - нет. Потому так мало хороших систем. Ок, что, связанное с торговлей, сложно сделать на Аксапте? Понятное дело что непрерывное производство, нефтянка и некоторые другие области это не для нее, но что связанное с торговыми процессами на ней сложно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hilton плз, проявляйте уважение к собеседникам. Для меня данная рожица является улыбкой... Я приношу Вам свои извинения, если она вас задевает, но данное всего лишь улыбка... hiltonпрекрасно вижу. У вас сделки не оформляются контрактами? Ладно, будем говорить об отмене спецификаций или расписок. Суть от этого поменяется? И что означает следующее предложение? При чем здесь теория. Ожидается мелочь: практический пример управляющих воздействий о которых вы же и заявили, они же реализованы. Какая еще теория. Для меня есть большая разница между сделкой и контрактом, я легко ануулирую сделку, вот контракт слишком сложен для для автоматизации разрыва, к тому же клиенты с контрактами у меня "штучные". Я долго описывал те бизнес правила которые применяю в используемой системе. Попробую еще раз... У меня есть некое понятие "Склад Транзит" Товар с данного склада в зависимости от статуса поставщика может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", его волнует только движение (статусы, точнее определенные точки прохождения, в том числе и географические). Отвечает за товар тот кто дал ему статус "Надежен". Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было... За последние два года у нас было только два возврата... (приходит 2 таких склада в месяц... ) Данное является управляющим воздействием??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WeezОк, что, связанное с торговлей, сложно сделать на Аксапте? Понятное дело что непрерывное производство, нефтянка и некоторые другие области это не для нее, но что связанное с торговыми процессами на ней сложно реализовать? Я не хочу спорить по поводу технологий етс... На том рынке который я рассматриваю все (все) конторы использующие данный продукт "уйдут"... Мне не важно по каким причинам (кривое управление, монстрообразность системы, большие накладные расходы на поддержку, эксплуатацию и развитие етс), важен результат (конечный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Данное является управляющим воздействием??? Блин, ПробаСил. Да опишите же, наконец, в терминах систем управления реализованный Вами контур управления. Что является управляемыми звеньями в контуре. Что именно (физически) является управляющим воздействием. Каким образом управляемые звенья получают управляющее воздействие. Каким образом передают сигналы обратной связи. Какое время реакции на управляющее воздействие. Существенны ли переходные процессы в каждом звене и создают ли они перегрузки. Нарисуйте схему контура, в конце-концов. Про устойчивость процесса Вы уже рассказали - "За последние два года у нас было только два возврата...", так расскажите теперь про сам контур, в котором этот процесс идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Для меня данная рожица является улыбкой... Я приношу Вам свои извинения, если она вас задевает, но данное всего лишь улыбка... не то что задевает, просто их обилие в тексте выглядит как насмешка. Вашу трактовку понял, извините что подумал будто Вы насмехаетесь. Есть менее пестрый смайлик для улыбки :) Проба сил№ Для меня есть большая разница между сделкой и контрактом, я легко ануулирую сделку, вот контракт слишком сложен для для автоматизации разрыва, к тому же клиенты с контрактами у меня "штучные". Контракт это просто синоним договора. Проба сил№ Я долго описывал те бизнес правила которые применяю в используемой системе. Попробую еще раз... У меня есть некое понятие "Склад Транзит" Товар с данного склада в зависимости от статуса поставщика может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", его волнует только движение (статусы, точнее определенные точки прохождения, в том числе и географические). Отвечает за товар тот кто дал ему статус "Надежен". Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было... За последние два года у нас было только два возврата... (приходит 2 таких склада в месяц... ) Данное является управляющим воздействием??? тот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№...взглянем на наших баранов… Как скажете :) Взглянем на Ваших баранов. Проба сил№1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар … Веселый подход у сервисной службы. "Лишние люди", прямо как наши политики: "Кто виноват? Лишние люди, слишком много их развелось на нашем празднике жизни." А чего же Ваша система не дала возможность до кризиса оценить "трудозатраты & яффективность"? Или почему еще на этапе внедрения не были оптимизированы бизнес-процессы и не определены "лишние" клерки? Получается, что до кризиса система не могла помочь разобраться с этой задачей. Только в кризисной систуации. На этот счет есть хорошая поговорка - "поздно пить Боржоми, если почки отвалились". Если бы Вы не "девочкам операторам жисть облегчали", а думали о целесообразности и оптимизации, то сейчас у Вас вопрос стоял бы о том, как не потерять подготовленных специалистов. "Ненужный товар". Как же так, супер-пупер система не помогла руководству принять правильное решение по закупке/производству? И только кризис помог понять, что "...все не так, как надо. (В.Высоцкий)". :) Проба сил№Система должна дать возможность оценить устойчивость (кредитоспособность & положение на рынке & возможные риски) Так и напрашивается анекдот, где кум куму говорит: "Ну, и що куме, допомогло воно йому?" Когда внедряли тоже, наверняка, декларировали "мудрость" своей системы. Когда руководству даже задумываться не нужно будет о серьезных вопросах, тем паче, что есть серьезнее задачи, к примеру, "жисть девочкам операторам облегчить". :) Именно поэтому все Проба сил№...системы идут в сад с ходу. и всем галопом к Проба сил№ , потому что только у него система антикризисная. Потом, когда кризис пройдет, вернетесь к той, на которой работали до кризиса. :) P.S. Я не критикую систему, рекламируемую автором топика. Системный взгляд вызывает улыбку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmУправляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Наверное, так оно и есть. Тут уже как истолковать. Я склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Вышеобозначенный кризис очень хорошо демонстрирует "бесконечные" аналитические и управляющие возможности всех супер- и микрокомпьютеров мира вместе взятых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevЯ склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Антон, согласен с Вами. Речь и идет о переоценке роли ИС и излишних ассоциаций ИС с электронным управляющим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soboleviscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Наверное, так оно и есть. Тут уже как истолковать. Я склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Что же получается, что вообще никакая система не производит управляющих воздействий? Ни автопилот самолета, ни программа для станков с ЧПУ - ведь все они "исполняют правила", которые заложены в них человеком? А какие воздействия считаются "управляющими"? Если бы вместо системы сидел специально обученный человек, который, получив документ на отгрузку для утверждения, посмотрел задолженность клиента и поставил визу "ОТКАЗАТЬ", потому что она больше нормы утвержденной его начальником - он бы произвел управляющее воздействие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008Что же получается, что вообще никакая система не производит управляющих воздействий? Ни автопилот самолета, ни программа для станков с ЧПУ - ведь все они "исполняют правила", которые заложены в них человеком? производят конечно. Только речь идет об управляющих воздействиях на бизнес-процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё как обычно: спорим, подразумевая под словосочетанием из двух простых слов самые разные вещи (и даже не две :) ). Позиция той части обитателей здешнего топика, которые трактуют "управляющее воздействие" приблизительно как в БСЭ, понятна: БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Просим вторую половину дискутирующих сформулировать другое ("волшебное"?) понимание сущности "управляющее воздействие"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Значит, получается, что "задающее устройство" (программа) все же оказывает управляющее воздействие, поскольку посылает "сигнал" "объекту управления (регулирования)"? Вот еще определение попроще: УПРАВЛЯЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ — воздействие со стороны субъекта управления на объект управления в виде сигнала, команды, приказа, распоряжения, установки, нормативно-правовых актов, инструкций, стимулов, поощрений и наказаний. iscrafm производят конечно. Только речь идет об управляющих воздействиях на бизнес-процессы. По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. А если рассматривать систему "человек-машина" ("Автоматизированная система управления - ... человеко-машинная система: в ней ряд операций и действий передается для исполнения машинам и другим устройствам (особенно это относится к т. н. рутинным, повторяющимся, стандартным операциям и расчетам), но главное решение всегда остается за человеком." ) - то тут возможны варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. В принипе, если рассматривать сигнал о том, что превышен кредитный лимит воздействием, а не сигналом (сообщением), то да. Но я все же склонен считать это сигналом, а управляющим воздействием определение правил для подачи такого сигнала или реакцию менеджера на такой сигнал. А она не всегда соответствует запрету отгрузки, особенно когда менеждеру дают копию платежки и он принимает решение отгружать, несмотря на то, что лимит красный. Т.е. эту ситуацию можно представить и как систему управления и как систему оповещений, так сказать информация к размышлению. p.s. Летел как-то из Москвы и по приходу на регистрацию оказалось, что при наличии билета на руках бронь отсутствует, т.е. места в самолете нет. И при чем у десятка пассажиров. Сначала думали, что система применила управляющее воздействие и напутала с бронью. В итоге все оказалось банальней. Совместный рейс и ведущая компания просто анулировала бронь пассажиров, которые покупали билеты на рейс ведомой. Но сделал это человек, а система просто подчинилась. Хотя нужно заметить, что в некоторых случаях лучше бы не подчинялась, о чем свидетельствуют разборы некоторых катастроф. Но это управление техникой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЮ2008По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. В принипе, если рассматривать сигнал о том, что превышен кредитный лимит воздействием, а не сигналом (сообщением), то да. Но я все же склонен считать это сигналом, а управляющим воздействием определение правил для подачи такого сигнала или реакцию менеджера на такой сигнал. А она не всегда соответствует запрету отгрузки, особенно когда менеждеру дают копию платежки и он принимает решение отгружать, несмотря на то, что лимит красный. Т.е. эту ситуацию можно представить и как систему управления и как систему оповещений, так сказать информация к размышлению. Простой пример: менеджер должен в программе заполнить заявку, которая будет передана на склад и на основании которой кладовщик отпустит товар. Программа проверяет лимит задолженности и, либо передает, либо не передает заявку на склад. Менеджер получает сигнал: заявка передана или не передана. Если она не передана, а у менеджера есть платежка - то он должен обратиться к кому-то повыше, кто может дать добро на внесение изменений в программу, чтобы она отправила заявку. А тот может и не дать... Махание же платежкой перед монитором вряд ли изменит решение программы. Лимит превышен - бизнес-процесс прерван. По крайней мере на время - пока бизнес-процесс не изменят. А если вместо программы, которая пересылает заявку, сидит контролер, который ее проверяет и ставит визу? Для бизнес-процесса это ничего не меняет. Но неужели, если этот человек выдаст вердикт "отказать" - это не будет являться управляющим воздействием на менеджера? У него все равно есть возможность обратиться к тому, кто "повыше". И даже если менеджеру доверили самому решать, отгружать сверх лимита или нет на основании платежки, то это не является выходом за рамки бизнес-процесса. Бизнес-процесс все равно будет прерван на то время, пока менеджер исполняет роль контролера и того кто "повыше" (для тех, кто "повыше" хорошо время экономится). Я, конечно, имею ввиду ответственных менеджеров, действующих в рамках бизнес-процессов, а не тех, кому довелось банки разорять. "Управляющее воздействие, сигнал , поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта." Это из БСЭ, АнатоЛой цитату привел. Сигнал - это тоже управляющее воздействие. Как видно из примера, все зависит от алгоритма его обработки. А бизнес-процесс это почти что алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Если исходить из предпосылки, что некая экспертная часть учетной системы умеет сама устанавливать правила для исполнения бизнес-процессов, то выходит, что эти правила будут управляющими воздействиями ? Гм. Скорее так. Любая человеко-машинная система (в контексте рассматриваемых на этом форуме) - это многоконтурная система управления с обратными связями, в которой управляемыми и управляющими блоками могут быть как люди так и модули системы. Причем, один и тот же блок может участвовать в нескольких контурах с разной ролью. Ясное дело, что по контурам проходят управляющие воздействия - в разной форме - изменения алгоритмов и настроек БП, сигналы оповещения (типа "СТОП"), документы на отгрузку и т.д. Другое дело, что эти управляющие воздействия отрабатываются вероятностно (например, хотели заложить в алгоритм одно, но программер ошибся - получилось другое), или пришел сигнал "СТОП", но менеджеру помахали платежкой - и товар уехал. Здесь важна адекватная обратная связь, малое время переходных процессов и устойчивость отдельных контуров и всей системы. Offtop насчет экспертных систем и прочей модной математики. Вчера был на полигоне MS по SQL 2008. Игрались с OLAP, BI и data mining. Впечатляет. Вот только кризис ... Зачем мне сейчас искать факты в данных за прошлые 5 лет устойчивого роста на деньги, которых мы не заработали ? прикольную цитату я тут привел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойВсё как обычно: спорим, подразумевая под словосочетанием из двух простых слов самые разные вещи (и даже не две :) ). Позиция той части обитателей здешнего топика, которые трактуют "управляющее воздействие" приблизительно как в БСЭ, понятна: БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Просим вторую половину дискутирующих сформулировать другое ("волшебное"?) понимание сущности "управляющее воздействие"... Вы абсолютно правы!!! Проблема именно в используемых терминах и в разном понимании их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmтот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. Да, в вашем понимании данного термина моя система не производит управляющего воздействия на БП, более того я тоже не знаю ни одной системы которая бы его в данной трактовке производила. Вы правы, вот только данный спор абсолютно не нужен в данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyПроба сил№1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар … Веселый подход у сервисной службы. "Лишние люди", прямо как наши политики: "Кто виноват? Лишние люди, слишком много их развелось на нашем празднике жизни." А чего же Ваша система не дала возможность до кризиса оценить "трудозатраты & яффективность"? Или почему еще на этапе внедрения не были оптимизированы бизнес-процессы и не определены "лишние" клерки? Получается, что до кризиса система не могла помочь разобраться с этой задачей. Только в кризисной систуации. На этот счет есть хорошая поговорка - "поздно пить Боржоми, если почки отвалились". Если бы Вы не "девочкам операторам жисть облегчали", а думали о целесообразности и оптимизации, то сейчас у Вас вопрос стоял бы о том, как не потерять подготовленных специалистов. "Ненужный товар". Как же так, супер-пупер система не помогла руководству принять правильное решение по закупке/производству? И только кризис помог понять, что "...все не так, как надо. (В.Высоцкий)". :) 1. В сообщении http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406&pg=2#6568928 я ответил по поводу "моей" системы, плиз читайте внимательно. Но это особо не важно и мало меня колышет (наверно надо действительно рехламировать, но щас не до этого... ) 2. "Девочки операторы" - это одна из основных частей данных бизнес процессов!!! Может быть пройдет время и вы это увидите, может быть нет и продолжите во всю "оптимизировать" бизнес процессы... Мы хорошо задумались над кризисом еще 2 года назад, ждали его еще прошлой осенью и уже тогда у нас все было к нему готово, сейчас можно сказать, что даже несколько поторопились и ограничили рост раньше, чем надо. Хотя сейчас это даже к лучшему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№1. В сообщении http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406&pg=2#6568928 я ответил по поводу "моей" системы, плиз читайте внимательно. Вы и ответы по своей системе получили, а не по чужой. И не только от меня. :) Читайте внимательно. То, что Проба сил№"Моя" система, поможет пережить кризис только мне и никому больше. я не сомневаюсь. Кому еще такая система может помочь? Проба сил№Но это особо не важно и мало меня колышет (наверно надо действительно рехламировать, но щас не до этого... С какой тогда целью поднят топик? Альтруизм сами отрицаете. Просто хвастаетесь своими достижениями? Проба сил№"Девочки операторы" - это одна из основных частей данных бизнес процессов!!! .... Девочки-операторы, действительно, могут быть частью бизнес-процессов. В Вашем бизнесе, возможно, основной его составляющей. Если Вы, при этом, столкнулись с кризисом, могу Вам только посочуствовать. Но, вообще-то, это возрастное, а не кризис. Не могу отрицать, что от самого маленького клерка в бизнесе иногда зависят серьезные процессы. Только бизнесу этому грош цена. Если оператор начинает диктовать условия директору, значит они должны поменяться местами. Потому что сам факт такого положения дел - это уже кризис. Проба сил№Товар .....может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", ...Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было.... и т.д. Это не управляющее воздействие. Это - бардак! Проба сил№Мы хорошо задумались над кризисом еще 2 года назад, ждали его еще прошлой осенью и уже тогда у нас все было к нему готово, сейчас можно сказать, что даже несколько поторопились и ограничили рост раньше, чем надо. Хотя сейчас это даже к лучшему. Мы строили-строили и, наконец, построили. А нафига, собс-но строили? Хотя, какая разница, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Наука об этом ничего не говорит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№iscrafmтот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. Да, в вашем понимании данного термина моя система не производит управляющего воздействия на БП, более того я тоже не знаю ни одной системы которая бы его в данной трактовке производила. а в альтернативной трактовке вагон и маленькая тележка. Получается, что мы просто делимся мыслями о том, что у всех на виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Получается, что мы просто делимся мыслями о том, что у всех на виду.Именно так И есть махонькая надежда, вдруг кто нить на интересную мысль натолкнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyС какой тогда целью поднят топик? Альтруизм сами отрицаете. Просто хвастаетесь своими достижениями? Девочки-операторы, действительно, могут быть частью бизнес-процессов. В Вашем бизнесе, возможно, основной его составляющей. Если Вы, при этом, столкнулись с кризисом, могу Вам только посочуствовать. Но, вообще-то, это возрастное, а не кризис. Не могу отрицать, что от самого маленького клерка в бизнесе иногда зависят серьезные процессы. Только бизнесу этому грош цена. Если оператор начинает диктовать условия директору, значит они должны поменяться местами. Потому что сам факт такого положения дел - это уже кризис. Это не управляющее воздействие. Это - бардак! Мы строили-строили и, наконец, построили. А нафига, собс-но строили? Хотя, какая разница, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Наука об этом ничего не говорит". Да, хвастаюсь, благо есть чем Ну и мысль выше сообщением тож присутствует... К тому же когда что то объясняешь, то лучше понимаешь сам... Понимаете уважаемый, я как работодатель очень забочусь о своих девочках. Хочу что бы им было удобно и интересно работать. Что бы ошибок они допускали как можно меньше, что бы не тратили время на всякую фигню. Я понимаю наемных манагеров, для которых они ничего не стоят и чем их больше, тем лучше им как начальнику. Может быть и вы это когда нить поймете... Бардак??? Отлаженный процесс идущий с минимальными затратами и приносящий конкретные бабки вы называете бардакм??? Ню Ню... У нас не незалежная, но и по нам кризис ударит капитально. http://newsru.com/columnists/19dec2008/indprod.html Мои друзья живущие у вас все описывают в крайне мрачных тонах... Удивлен вашим пофигизмом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Удивлен вашим пофигизмом... Ну, лучше быть пофигистом, чем страдать даунизмом. К слову, я даже мысленно, в отличие от Вас, пренебрежительные "манагер" к менеджеру и "бабки" к финансам не применяю. :) Может когда-нибудь и Вы до этого дорастете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy, Вам лучше знать, я то пока расту Нынче неожиданно стал страдать излишним оптимизмом, буквально в октябре составляя планы мы записали 50% падение оборота (с учетом того что 30% конкурентов пойдут в сад). Тогда казалось, что слишком жесткое решение, но сейчас все кажется еще хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2008, 23:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526813]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
147ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...