powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
gepard45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На самом деле эти вещи связанные и перетекающие друг в друга. И что человеку надо это и есть главный вопрос
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Фотография iscrafm
Участник
gepard45,
а вам что надо? так и не сказали
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45,

Коллега - все Вами перечисленные системочки - в общем определяют системы автоматизирванного управления производством. Как науку. АСУП - ДЛя понимания и использования таких красивых слов надо не полениться и поизучать теорию.

:ERP - это обеспечение (планирование) ресуров предприятия включая человеческие финансовые и материальные
CRM - система оказания услуг связанных с производством продукции или потреблением услуг (например - истории поломок автомобиля феррари будут собраны в системе CRM)
WMS - управление складскими ресурсами
SCM - управление поставок и комплектации производства продукции
etc
etc
etc

некоторые поставщики таких систем - в частности SAP и Oracle обычно затрагивают все аспекты АСУП в своих коллекциях систем и на сегодня покупая одну систему Вы обычно получаете несколько в довесок. Может они Вам и не нужны - но зато есть.... Разве плохо что все всё за Вас делают...
...
gepard45
Участник
Стандартная расшифровка приведенных определений мне прекрасно известна ( и это как раз тема дискуссии «развод клиента»), я не хотел в даваться в частности, т.к. считал что терминология известна
На тему «АСУП», теория «Автоматизированная система управления предприятием» , представленная академиком Глушковым, изначально рассматривало предприятие как единый организм где все зависит друг от друга. Т.к. меня учили на его теории и исходя из собственного опыта, я с этим согласен.
А вот на тему предлагаемых решений я не очень согласен:
SAP конечно очень хороший продукт, да он охватывает все сферы управления предприятием, но в силу своей могучести (минус цена, культура производства) он больше всего ориентирован на производственные корпорации.

STOP. Я ушел в сторону. Мое мнение как раз и заключается в том, что должно предлагаться комплексное решение автоматизации предприятия. За исключением:

- бухгалтерия, то во что превратило Российское законодательство данную область не поддается разумному осмыслению. Государство превратило бухгалтеров в людей вставляющих бумагу в принтер и вынимающих ее из него. Плюс к этому политика государства приводит к раздвоению личности (если я купила карандаш для предприятия, то он стоит 18 рублей, без НДС, а для себя 20 рублей. Как они с этим живут я не знаю, крепкие у нас все-же женщины). Для автоматизации этого участка лучше приобрести специализированную программу типа 1С (тем более и бухгалтер у нас пошел все более «бухгалтер со знанием 1С»)

- блок управления производством. Тут в первую очередь надо ответить на вопрос «А надо нам это ?». А дальше посмотреть на себя, на нашу не простую действительность и принять не простое решение.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45,

Обычно предлагается гибкость ведения бизнеса Коллега. Причём любых его аспектов и любого бизнеса. А то что Вы называете "развод клиента на деньги" во всём мире называется Автоматизацией производства. Похоже Вы знакомы с терминологией, но ещё не видели ни одной ERP системы в Зубном Кабинете. Я - видел. Когда это случилось мои зубы заныли от возможной корреляции. Потом когда началась электронная съёмка моих зубов и аналитический скан каждого... Я понял что что то в мире изменилось. Потом когда я начал переписываться с моим дантистом по е-мылу с рекомендациями от различных поставщиков Зубных Паст - я попросил меня отключить... Но вот отсутствие необходимости иметь 25 врачебных карточек - а вместо нее одну зону в БД - окончательно повергло меня в необходимость использования комьютеров в Зубопротезировании.... Я подробно изложил, я надеюсь.... Или повторить применительно к бухгалтерии?
...
trdm
Участник
gepard45ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Смотря в чьих руках весло...
Каждая вещь может использоваться и во благо и во вред, и для развода и для практической пользы.
Ваш лозунг звучит примерно так:
"Долой ножи, орудие убивства"....
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Линкс
Гость
Mr MarmeladВ это {я знаю} трудно поверить...
А я и не поверю, я знаю, что базу данных клиентов службы сервиса нельзя называть ERP. Но, при этом, допускаю, что в составе ERP может быть CRM-система сервисного обслуживания клиентов. Но, даже учитывая это, убежден, что создатели той системы, которую Вы так ярко описываете не заморачивались с какой абревиатурой присобачивать к своей системе лейбу. А уж, тем паче, тому стоматологу, который снимал мерки Ваших зубов, эти абревиатуры вообще "темный лес". Уверен, что и для большинства потребителей дело обстоит точно так же. А вот "крутым пацанам" в кабинета руководителя предприятия в процессе презентации есть шанс блеснуть своей эрудицией и компетенцией перед "отсталостью и серостью" потенциального клиента.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Линкс,

Зубоврачебый кабинет это не только ценный мех....© Там много наворочено в этом масенькой ERP коллега - они ведь и всякие материалы получают (складируют) и бухгалтерия у них есть и расписание посещений (истории болезней) И отдел кадров и много ещё чего - элементов вполне современной ERP - sitemochki....
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> Обычно предлагается гибкость ведения бизнеса Коллега. Причём любых его
> аспектов и любого бизнеса. А то что Вы называете "развод клиента на
> деньги" во всём мире называется Автоматизацией производства. Похоже Вы
> знакомы с терминологией, но ещё не видели ни одной ERP системы в Зубном
> Кабинете. Я - видел. Когда это случилось мои зубы заныли от возможной
> корреляции. Потом когда началась электронная съёмка моих зубов и
> аналитический скан каждого... Я понял что что то в мире изменилось.
> Потом когда я начал переписываться с моим дантистом по е-мылу с
> рекомендациями от различных поставщиков Зубных Паст - я попросил меня
> отключить... Но вот отсутствие необходимости иметь 25 врачебных карточек
> - а вместо нее одну зону в БД - окончательно повергло меня в
> необходимость использования комьютеров в Зубопротезировании.... Я
> подробно изложил, я надеюсь.... Или повторить применительно к бухгалтерии?

Господи, какой кошмар. Прелестная каша в голове. :-) Мужик,
автоматизация производства к ERP не имеет никакого отношения, ровно как
и к экспертным системам в зубоврачебном кабинете.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Roman Brunets
Участник
gepard45 пишет:
> На самом деле эти вещи связанные и перетекающие друг в друга. И что
> человеку надо это и есть главный вопрос

Рассматривай сии аббревиатуры как различные модели реального процесса.
Большинство разработчиков ПО, с переменным успехом, пытаются свести их к
какой-то одной общей модели.

Развод на деньги в другом. Попытка свести разные модели в одну приводит
к ограничению функционала каждой конкретной модели. WMS модуль любой ERP
системы менее функционален, чем отдельная WMS система. CRM модуль любой
ERP системы менее функционален, чем отдельная CRM система. И так далее и
тому подобное. Развод заключается в том, что за интегрированность (читай
за ограничение функционала) просятся весьма немаленькие деньги. Самое
страшное, что этот недостаток преподносится клиенту как очень большое
достоинство.
...
Сисой
Участник
gepard45 Плюс к этому политика государства приводит к раздвоению личности (если я купила карандаш для предприятия, то он стоит 18 рублей, без НДС, а для себя 20 рублей. Как они с этим живут я не знаю, крепкие у нас все-же женщины

Коллега, оборотные налоги были, есть и будут есть :-) во всех странах.
Более того, учет налогов во Франции или Великобритании даже сложнее российских, там зачастую требуется привлечение специального налогового консультанта; обычный бухгалтер соответствующими знаниями не обладает.
...
Фотография iscrafm
Участник
Roman Brunets
автоматизация производства к ERP не имеет никакого отношения

пополнил цитатник перлов с SQL.RU
...
Сисой
Участник
iscrafmRoman Brunets

пополнил цитатник перлов с SQL.RU

Ну почему же? Автор поста, видимо, хотел донести часто встречающуюся мысль о том, что типовые MRP-модули ERP-систем для серьезной производственной диспетчеризации не годятся, а рассчитаны в первую очередь на укрупненное планирование потребностей сырья и распределения заказов покупателей. Причин тому несколько, вдаваться в них здесь не буду. Безусловно, небольшим дискретным производством можно управлять даже из 1С:УПП, но исключения только подтверждают правило: специализированные MES-системы гораздо ближе к задачам АСУТП, нежели ERP-системы.
Использовать BOM и технологические цепочки для составления плана закупок и калькулирования себестоимости - это одно, а выдавать задания рабочим центрам на смену - совсем другое. Второе встречается гораздо реже.
Я не считаю, что "автоматизация производства к ERP не имеет никакого отношения". Я бы сформулировал немного иначе: "успешная автоматизация производства вполне может осуществляться без использования ERP-систем.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
pearl1

pearl2
Я бы сформулировал немного иначе: "успешная автоматизация производства вполне может осуществляться без использования ERP-систем.

Ну я тоже посмеялся... А теперь пжст с примерами "успешной автоматизации производства без введения в строй какой либо ERP системы"..... Хочу ещё посмеяться....
...
Фотография iscrafm
Участник
просто забывают Коллеги, что у производства есть входы и выходы, которыми MES-системы не управляют, они обрабатывают только то, что внутри. И это "внутри" не всегда дискретное и не всегда требует какого-то рассписания.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Эврика! - у сапожника наверное будет отличная MES система в действии без введения в строй ERP. Щас подкину идею коллегам ...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
Попытка свести разные модели в одну приводит к ограничению функционала каждой конкретной модели.

Существуют системы ERP (во всяком случает так всё начиналось) без ничего. Голая чистая MRP считалась полнофункциональным ERP потому как остальные процессы делались ручками. Ну или точнее кальками. Spreadsheet - like софтом. Потом где то в начале 90-х с укреплением позиций RDBMS стали интегрировать MRP с разными "примочками" . Так появились PeopleSoft, - (ERP- HR), Siebel - (ERP-CRM), Epicor (ERP-Sales) JD Edwards (ERP-не помню что).... То есть о чём я хочу сказать - началась масштабная интеграция Потом в конце 90 начале 00 Оракл купил всё и выставил продукт свой интегрированный Oracle Business Suite против (бывшего) IBM-baked монстра SAP. Там и мелкомягкий засуетился - такой кусочек пирога и без Билли.... Нехорошо. Так на горизонте замерцал MS Dynamics....
Так рынок сейчас и разделён:

:1. SAP
2. Oracle
3. Microsoft.

......

всё остальное
Ну а по сути все они очень интегрированные много функциональные системы. Которые ни в зубном кабинете ни в сапожной мастерской не нужны. А ставят их в корпоративных ВЦ - в целях увеличения производительности и снижения затрат. Окупаемость от 2 до 6 лет после полноценного внедрения.
...
Сисой
Участник
Mr Marmelad
Ну я тоже посмеялся... А теперь пжст с примерами "успешной автоматизации производства без введения в строй какой либо ERP системы"..... Хочу ещё посмеяться....

Дофига примеров. Неоднократно на заводах видел связки такого типа: 1С:Бухгалтерия (или похожее)+самописная ИС учета сырья/материалов+АРМ продаж+MES. Вполне годится для крупного серийного производства "на склад" с ограниченной номенклатурой ГП. Никакой ERP и не пахло. И на цеховом уровне все были довольны.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Сисой,

Как сказал бы мой великий предшественник "Не пудрите мне мозги" Коллега. 1С и всё что без MES и есть ERP. Она может быть от одного вендора, может быть самописной , может быть сборкой разных вендоров. Но это и есть ERP. Пройдитесь "поцехам" и посмотрите внимательно....
...
Roman Brunets
Участник
iscrafm пишет:
> просто забывают Коллеги, что у производства есть входы и выходы,
> которыми MES-системы не управляют, они обрабатывают только то, что
> внутри. И это "внутри" не всегда дискретное и не всегда требует
> какого-то рассписания.

Нет, коллеги просто забыли, что производство и предприятие - несколько
разные вещи. Там еще есть куча классных аббревиатур, кроме MES, которые
являются автоматизацией производства - CAM, например, или SCADA. Каким
образом к ним присобачить ERP, извините, не знаю. :)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Укажите мне хоть одно внедрение нe подходящее под эту диаграмму :
Без внедрения таковой...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
CAM, например, или SCADA. Каким образом к ним присобачить ERP, извините, не знаю. :)

А Вы подумайте именно над этими Аббревиатурами Коллега - и угадайте откуда они блин взялись... Ну уж точно ведь не из ничего...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Реальной попыткой уйти от всевидящего ока ERP стали e-commerce системы. так было не долго. Потом и они стали частью основных ERP систем. Потому как в сути стали просто ещё одним ресурсом для предприятия. Кстати Коллега Roman - Переведите мне пжст слово Enterprise....
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> А Вы подумайте именно над этими Аббревиатурами Коллега - и угадайте
> откуда они блин взялись... Ну уж точно ведь не из ничего...

Уж точно не из ERP. Может Вы мне откроете глаза, коллега?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Когда то на лекциях и консультациях по ERP я приводил интересный пример ведения бизнеса (гипотетический канешна) компанией Sony. Давайте я вам его поведаю. Очень поучительно (было) 12-15 лет назад когда никто не видел особенных преимуществ ERP и интеграция только начиналась... Итак

Начальник отдела продаж универсального магазина Leechmere звонит своему другу начальнику регионального отдела продаж компании Sony с вопросом - а не могли бы Вы, многоуважаемый Мистер Твистер поставить нам 5000 телевизоров 50" по диагонали в течение августа (скажем) месяца....9х года. Тогда такие телевизоры были в диковинку Стоимость их была в пределах $10000 что составляло розничную общую стоимость сделки где то равной $50 000 000, Или оптовую скажем $35 000 000 - вполне хорошая сделака.... Или я уже приводил здесь этот пример который (тогда) был сродни Новым Васюкам а сегодня - обычное дело...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman BrunetsУж точно не из ERP. Может Вы мне откроете глаза, коллега?

Ну тогда давайте...

Итак общая стоимость сделки $35 000 000. Мистер Твистер не был удивлён - на его столе лежала динамика (калька) продаж за (9х - 1) год и он точно знал что продажи этой группы товаров ростут. Он открыл (тогда ещё не было никаких виндов) свою MRP систему и ввёл на распечатку репорт самый простой - скока кинескопов 50" сейчас на складе.... Ответ был неутешительный - всего.... 4000 кинескопов в наличие.
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> Когда то на лекциях и консультациях по ERP я приводил интересный пример
> ведения бизнеса (гипотетический канешна) компанией Sony. Давайте я вам
> его поведаю. Очень поучительно (было) 12-15 лет назад когда никто не
> видел особенных преимуществ ERP и интеграция только начиналась... Итак

Коллега, я тронут, но никакого отношения к нашему разговору это не
имеет. Потому что 30 лет назад ERP не было, а CAM были.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Блин подумал Мистер Твистер - надо запускать систему анализа. Итак задача. За месяц мы можем насоздавать 1000 кинескопов в китае, качество будет не то... сказал он сам себе... Пролетим. Надо посмотреть где ещё есть необходимые компоненты. Ага - мексика - но там ресурсов тока на 500 ОК он нажимает кнопочку и "перебрасывает" нехватающие 500 частями из Малайзии, Сингапура и венесуелы. В Это же время сработала система оповещения и контроля за заказом и был сформирован заказ на отгрузку 200 кинескопов со склада в М 200 из Синг и 100 из Венесуелы. в один трак (контейнер входит всего 10 кинескопов) скока надо контейнеров для переброски всех частей в Мексику.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
Потому что 30 лет назад ERP не было, а CAM были.

30 лет назад Коллега .... Всё было...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати ссылочку я Вам, Roman Brunets , дал и сноску на то что ERP своим гигантским развитием прежде всего обязанно Реляционным Базам Данных. СУБД Как Вы их называете. Они появились в середине 80-х и именно с их появлением связано полное интегрирование систем автоматизированного управления производством. А Вы так и оставили мои замечания без внимания.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати сборка 4000 тысяч имеющихся в наличие телевизоров уже началась с момента получения предоплаты - Скажем $5 000 000. Деньги были переброшены новейшей системой EFT только что внедрённой у обоих партнёров. Кредитных карт в те годы ещё не было...
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> Кстати ссылочку я Вам, Roman Brunets , дал и сноску на то что ERP своим
> гигантским развитием прежде всего обязанно Реляционным Базам Данных.

Коллега(?), при чем СУБД к SCADA? Мы, вообще, об одном и том же
разговариваем?

> СУБД Как Вы их называете. Они появились в середине 80-х и именно с их
> появлением связано полное интегрирование систем автоматизированного
> управления производством. А Вы так и оставили мои замечания без внимания.

Мистер Мармелад, мы не говорим про управление производством, мы говорим
про автоматизацию производства.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman BrunetsКоллега, я тронут, но никакого отношения к нашему разговору это не
имеет.

Итак чтоб ответить на Bаш ворпос - всё начиалось давно - И CAM то же. В середине 80 - появились MRP системы в основе которых лежал CAD/CAM (но не только) Поинтересуйтесь структурой MRP для начала Коллега. Потом эти системы стали называть ERP и сейчас это и есть АСУП
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
мы не говорим про управление производством, мы говорим
про автоматизацию производства.

Хорошо, Я переведу ваш тезис - Мы говорим о Системах Автоматизированного Управления Производством. Бывает короче: Системах Автоматического Управления (АСУ) Хотя и эту ничтожную грань Вы мне так и не объяснили...

Всё это перевод общеустановившейся аббревиатуры ERP - Enterprise Resource Planning - Планирование Ресурсов Предприятия. В "Ресурсах" понимают очень широкий интегрированный диапазон подсистем и их функциональностей. Основные:

:1. Финансирование (задачи бухгалтерии) - денежные ресурсы
2. Производство (собственно) - собственно бизнес
3. Снабжение - поставки (ресурсы)
4. Реализация - продажи (ресурсы)
5. Контроли - управление в том числе и клиентами
6. Склады - ресурсы
7. Проэкты - ресурсы
8. Отдел Кадров - человеческие ресурсы
9. Обеспечение транспортом - логистика
и ещё много много чего....
...
Сисой
Участник
Mr MarmeladСисой,

Как сказал бы мой великий предшественник "Не пудрите мне мозги" Коллега. 1С и всё что без MES и есть ERP. Она может быть от одного вендора, может быть самописной , может быть сборкой разных вендоров. Но это и есть ERP.

Я не придумываю сам определения ERP. Да, оно не задекларировано стандартами. Однако кроме маркетинговой шелухи, есть понимание в духе Gartner, да и сообщества ИТ-шников в целом.
Даже Нуралиев, выступая на конференциях, объяснял в свое время, почему 1С:УПП строго говоря, нельзя считать ERP-системой.
Вы же предлагаете любую КИС считать ERP. Флаг Вам в руки!

P.S. Enterprise Resource Planning
А не Enterprise Resource Accounting.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
В Зависимости от глубины разработок те или иные ERP системы удовлетворяют (или нет) нуждам конкретного предприятия. Некоторые предприятия выпускают продукцию (производители) Некоторые - оказывают услуги а некоторые и то и другое. Есть ещё Общественные Организации Госсектор и Образование. Отсюда (кстати) и имеем мы изначальное именование
:
.com - предприятие (производство)
.gov - госсектор
.edu - образование
.org - Общественные - не-для прибыли

Но это отступление - не судите строго - понесло Остапа , ой понесло...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СисойP.S. Enterprise Resource Planning
А не Enterprise Resource Accounting.

Как оказалось очень кстати.. Итак если мы рассматриваем (в общем случае) .com - коммерческое предприятие - оно НУЖДАЕТСЯ в средствах автоматизации. Можно их насоздавать самому и раздробить по функционалу (как мыслите Вы, Коллега) А можно купить и синтегрировать, как мыслят основные бизнес потребители этих систем... Да всё чта угодно - и всё равно суммарно это будет называться ERP
Вы его видите как

:ERА + {CRM} + {MRP} + .... + {Logistics} + МSЕ

На самом же деле это всё это давно синтегрировано и работает в общем случае под одной крышей АСУ (ERP)
...
Сисой
Участник
Mr Marmelad Вы его видите как

:ERА + {CRM} + {MRP} + .... + {Logistics} + МSЕ

На самом же деле это всё это давно синтегрировано и работает в общем случае под одной крышей АСУ (ERP)

Да, если заменить половину слагаемых на Excel, чистейшей воды популярная российская ERP получится. Тут крыть нечем. :-)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати об автоматизации бухгалтерии (Есклюзивно). Да - можно ввести в действие ТОЛЬКО бухгалтерию на любом малом предприятии сервиса. Имеет смысл это делать если:

:1. Нет производства (не надо MRP)
2. Малое количество клиентов (не надо CRM) вернее они помещаются в MS Outlook
3. Нет транспорта (не надо логистики)
4. Нет товара (не надо склада)
5. Нет Директора (не надо кучи ненужных рапортов)

Что получилась за система? Знаете?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СисойДа, если заменить половину слагаемых на Excel, чистейшей воды популярная российская ERP получится.

Так оно и было туточки в 80-90

Нота Бене - Spreadsheet (калька) и есть прадедушка MS Excel
...
gepard45
Участник
Ребята ! Я рад, что моя тема вызвала такое бурное обсуждение. Постараюсь ответить на все вопросы:
- на тему «зубного кабинета», там просто чистый развод клиента на деньги, ни чем не прикрытый. Если раньше разницу в цене прикрывали стоимостью исходных материалов, то сейчас все материалы импортные (даже в районных поликлиниках) и все зависит от рук врача.

- ответ «Roman Brunets» нет понятия WMS системы без привязки к конкретной действительности (хотя бы казалось, чего тут делить склад он и в Африке склад). Рассмотрим два самых очевидных случаев:
1-ый – склад, как отдельное предприятие, оказывающие услуги сторонним организациям по хранению товара
2-ой – оптовый склад, внутри одно организации, где приход и расход идет только в целях одной организации.
Как говорится «найдите здесь десять отличий», а здесь их гораздо больше

- ответ «Сисой» да налоги есть и будут. Да, механизм их взимания может быть сложен, но он не должен вступать в противоречие со здравой логикой и прямо нарушать законы математики (образец «приходная накладная» в Российском варианте, где кол-во * цену ,реальную, не всегда равняется значению проставленному в колонке «Сумма»)

P.S. Удручает тот факт, что данная тема призывала отказаться от наезженных терминов (удобных при продажи), и призывала обсуждать тему по существу, а превратилась в очередное мерилово половыми органами
...
Фотография iscrafm
Участник
любая тема, которая не задает четкой тематики превращается во флейм. Закон форума.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45Ребята ! Я рад, что моя тема вызвала такое бурное обсуждение. Постараюсь ответить на все вопросы:
- на тему «зубного кабинета», там просто чистый развод клиента на деньги, ни чем не прикрытый.

Кстати И здесь я вставлю свой полтинник если Позволите Коллега. Создание и поддержка таких систем {Зубных Кафинетов} открыло очень много рабочих мест... ведь зубы всё равно лечить надо а их с каждым днём всё больше и больше. Так что не судите наших Коллег за "развод" каждый денюшку куёт как может...

И я не скажу что мне не понравилось... Ведь в общем то как определить качество работы зубного врача. Он мне сфоткал зуб до и после лечения... Я и сел.... В кресло в кресло - и теперь буду ходить тока к такому дохтуру...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
iscrafmлюбая тема, которая не задает четкой тематики превращается во флейм. Закон форума.

кстати Коллега - будьте любезны - просто любопытно - что имеется ввиду Flame? FLAIM?.....
...
Фотография iscrafm
Участник
Mr Marmelad,

от FLAME (пламя) - словесная перепалка, часто не имеющая определенной цели.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
iscrafm,

OK thanks !
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45
P.S. Удручает тот факт, что данная тема призывала отказаться от наезженных терминов (удобных при продажи), и призывала обсуждать тему по существу, а превратилась в очередное мерилово половыми органами

А разве экскурс в историю из "первых рук" был мериловом.... Обиделся...

Кстати о продаже - именно так мы и зарабатываем деньги Коллега, Другого способа никто пока не придумал. Подскажите - может Ваша идея нам понравится...
Мы "бебиситаем" {как перевести}... наблюдаем за системами которые были сделаны (созданы) и проданы очень давно. И Они всё ещё работатют. Ничего нового пока никто не придумал. вернее придумали вот только внедрять пока не решаемся... Кризис панимаешЬЬ. Но ведь установка и будет этой самой продажей - или Вы за "раздаривание" кода?
...
Фотография iscrafm
Участник
Mr Marmeladiscrafm,

OK thanks !
главное не перепутать с "флудом" (от flood), это когда топик засоряется сообщениями вообще не относящимися к теме, например в обсуждении специфичной системы для автодилеров начать грузить на тему CRM.
...
Фотография iscrafm
Участник
приведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы. Потому что за каждым из них стоит определенный набор функций.
...
Фотография iscrafm
Участник
приведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы. Потому что за каждым из них стоит определенный набор функций.
...
gepard45
Участник
Ответ "Mr. Marmelad" если честно, то я думал этот сайт для разработчиков (ну извини по вашему наверное "наявняк" или еще более конкретно)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45Ответ "Mr. Marmelad" если честно, то я думал этот сайт для разработчиков

Ну и что Вы (разработчик) будете делать если Ваши разработанные самые лучшие в мире системы не будут продаваться (устанавливаться) Поделитесь пжст... Очень интересно...

Вопрос риторический - сродни вопросу об ERP - если есть 128 отличных функционалов в самой разпрекрасной разработанной спроектированной и представленой на ообозрение системе а нужна тока 1 у одного заказчика... (Не развели)... чё будем делать с системой?
...
gepard45
Участник
Ответ "Mr. Marmelad": к сожалению Вы на все 100 процентов правы, в настоящий момент времени главное при продажи программного продукта (в России) это "раздуете щек" и разбрасывание около научных слов «ровным слоем». И это всем понятно, «такова жизнь. Чего вы нервничайте ?», но с моей точки зрения данный форум посвящен именно теории разработки, а это не очень связано «кто там круче в нашей луже»
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45 главное при продажи программного продукта (в России) это "раздуете щек" и разбрасывание около научных слов «ровным слоем».

Коллега - везде так. И В Этом ничего плохого нет. Поверьте мне.. Иначе мы бы с вами мыли полы в нейтральной Швейцарии.. Кто то должен раздувать щёки и пускать пузырики.... Для нашей с Вами пользы. Так работает ЛЮБОЙ бизнес. Надо уметь продавать - и Вам, Коллега в самую первую очередь. Продать себя, продать свой товар, продать свои знания... И не поможет никакой софт если такого в бизнесе нет. Не отчаивайтесь - Вы этой нехитрой науке научитесь когда нибудь...
...
gepard45
Участник
Я, с Вами полностью согласен. Но хотелось бы поговорить на тему разработки, а не обсуждать очевидные вещи, что «реклама это двигатель прогресса», тем более этот форум для разработчиков
...
Линкс
Гость
iscrafmприведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы.
+1
Хотя бы для того, чтобы потенциальному потребителю, неискушенному в многообразии символьных сочетаний, затруднить процесс выбора необходимого функционала.
А если серьезно, то кому нужны эти термины? Нам? Я и без абревиатуры в состоянии оценить насколько целесообразна функциональность того или иного решения. Потенциальным потребителям? Я за последнее десятилетие ни от одного клиента, ни потенциального, ни действующего, не слышал ни одной абревиатуры. Пользователя интересует конкретный функционал, конкретный отчет, решение конкретной задачи.
iscrafmПотому что за каждым из них стоит определенный набор функций.
Все бы ничего, абы был этот функционал. А учитывая тот факт, что и сами вендоры, и их "критики" в лице консалтинговых и иже с ними компаний, по сию пору ведут нескончаемые дискуссии на тему минимального и, главное, "правильного" функционала под ту, или иную, абревиатуру, лепят в пиарных акциях к своим системам кто что хочет. А как иначе клиента развести? Ответственности-то все одно никакой. Даже недобросовестную рекламу не пришьешь. Как доказать, что декларируемый функционал отсутствует или не соответствует категории "качества"? А наиболее дальновидные даже шаманскую фразу используют "...как есть...". Продавать-то надо. Правильно мыслю, Mr Marmelad ? Пипл схавает.
Разве имеет какое-то значение, что система сформирована сугубо для бухгалтерских задач? Добавим пару-другую форм, задекларируем и пропиарим это как управленческую функцию - вот и новая ERP. И ничего, что со старыми заплатками. Цена - почти даром, продается - на каждом углу .... Как Вы говорите? Не работает как надо? Так что ж мы сделаем, если мозгов у вас нет? А у нашей системы куча медалей и десятки тысяч продаж. Год окончания внедрения ждете? Другие вон и больше ждут, и ничего - работают. Да, чуть не забыл, что принцип курятника в процессе впаривания - золотой ключик на пути к успеху. А чего париться-то? Об-ри того кто ниже, авось от самого запах не учуят. После нас - хоть потоп.
И чего это я на тему морали? Скорее не морали. Наверное, потому что все чаще у новых клиентов сталкиваюсь с ситуацией, когда на нашего брата в процессе разговора начинают лить полову из-за какого-то "специалиста с регалиями", который нагадил до нашего прихода. И, хотя и не меня "поливают", а неприятно. К то же, с одной стороны, вроде как его "деятельность" обеспечила нам возможность нового фронта работ, с другой - шансы на хорошую стоимость контракта уже менее весомы. Ибо настрой у потенциального клиента уже негативный.
У меня нет предвзятого отношения к какой-либо программе. Если создано, потребитель найдется. Только зачем же упаковкой ваты гвозди забивать? Не удастся, даже если на пакете будет надпись "молоток".
Предвижу реакцию Mr Marmelad на мое мнение, нам-де до запада еще далеко. А может быть вам до нас? Среди наших клиентов есть и представители запада. Они не используют наше решение на своих предприятиях за бугром. Но к системам, которые они используют там абревиатуры они не применяют. Во всяком случае те, с кем мне доводилось общаться (а это люди высшего эшелона управленческого звена). Даже на прямой вопрос они недоумевали: "Какая разница к какой группе относится система? Она решает необходимые нам задачи."
Чего, действительно, нам не хватает, так это взаимоуважения и кооператорства. Зная конкурентов, сильнее/слабее - не важно, можно заработать больше, чем на открытой неприязни и поливании друг друга половой и распространении негатива, в том числе в виде неудачно реализованных (или, вообще, нереализованных) проектов.
А абревиатура, разве это суть важно?
...
Линкс
Гость
Mr Marmelad, для того, чтобы не мыть полы, совсем необязательно "раздувать щеки и пускать пузырики". И так работает не любой бизнес. Для того, чтобы продавать, нужен, действительно, талант или, в крайнем случае, умение. А пускателей пузырей и раздувателей щек у нас и без Вашей "науки" хватает. Даже чересчур.
...
Фотография Garya
Участник
Всё вновь обсуждаемое - хорошо забытое старое.
...
Линкс
Гость
Garya, память не вечна, знание -сила.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Коллега Линкс... Скажем так - Вы меня не убедили. Примеров Вы не привели. Тему не раскрыли. По сути наш ТС хочет (настоятельно ищет) мнение разработческого персонала о неликвидности всего того что кроется под разными аббревиатурами. К Сожалению однозначного (как это всегда бывает) ответа на его риторический вопрос не существует. Можно приводить цитаты десятков "корифеев" софтверного (ERP) бизнеса - и они не знают ответа. Потому как все тыкаются носом в одну и ту же проблему. ваша точка зрения (и точка зрения любого разработчика) - мы делаем ПРОДУКТ. Не важно какой - наираспрекраснейший. А на самом деле наша работа - это СЕРВИС - поддержка бизнеса.... С этой точки зрения (если внимательно подумать) совсем не важно что за продукт и сколько в нём функционала, и в каком языке он написан, и какие аббревиатуры использованы и так далее и тому подобное. что действительно важно - качество и своевременность обслуживания клиента - бизнеса. Клиент может быть сторонний - для производителей софта типа 1С. Клиент также может быть и внутренний - для ВЦ предприятия. Цели и задачи совершенно одни и те же. Сделать клиента удовлетворённым.
...
Линкс
Гость
Mr MarmeladВы меня не убедили. Примеров Вы не привели. Тему не раскрыли.
С чего это Вы решили, что я ставил целью лично Вас в чем либо убеждать? Я просто высказал свою позицию, которая противоречит Вашей.
Mr MarmeladПо сути наш ТС хочет (настоятельно ищет) ....
То, что по сути ищет gepard45 , не нужно трактовать так, как хочется видеть Вам. О неликвидности продуктов во взаимосвязи с абревиатурой я в его сообщениях высказываний не вижу. Мне его постановка вопроса понятна и я с его основной мыслью данного форума согласен. Но, думаю, что он и сам в состоянии за себя ответить.
Да, наша точка зрения, как разработчиков
Mr Marmelad....мы делаем ПРОДУКТ.
Но, в отличие от Вас, для нас играет роль какой (здесь и далее я говорю за себя, а не за всех разработчиков), при этом подшаманивать его под ваши ярлыки не собираемся. И для наших потребителей каков продукт - вопрос не второстепенный. Если, конечно, решение о приобретении принимает не человек, для которого на первом месте сумма отката. Таких функционал приобретаемого софта, действительно, интересует в последнюю очередь. А то и вообще не интересует. Для тех, кому важен эффект, думают и о качестве и о содержимом. В детали могут не вникать, но о качестве результата, оптимальности и эффективности его достижения подумают.
Mr Marmelad....совсем не важно что за продукт и сколько в нём функционала, ..... что действительно важно - качество и своевременность обслуживания ...
Возьмите калькулятор, тетрадку в клеточку и обеспечьте качественно и своевременно обслуживание задач производственного предприятия.
Mr Marmelad....совсем не важно ... какие аббревиатуры использованы ....
Мы это в своей практике и не используем. А именно Вы в необходимости этого пытаетесь нас убедить, пытаясь фундамент своего заработка навязать нам (разработчикам) как необходимость.
Пройдитесь по форумам, потенциальные потребители ищут функционал, решение своих задач. Да, зачастую путаются при использовании абревиатуры в стремлении продемонстрировать свою компетентность. Ну и что? Винить их в этом я, к примеру, не собираюсь. Я стараюсь разговаривать со своими потребителями на их языке. Хотя бы из уважения, что они заработали средства, которыми готовы оплатить мои услуги.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ЛинксА именно Вы в необходимости этого пытаетесь нас убедить, пытаясь фундамент своего заработка навязать нам (разработчикам) как необходимость.

Вот тут поподробнее пжст За кого Вы меня принимаете Коллега? Чем я занимаюсь по-Вашему?
Линкс
Пройдитесь по форумам, потенциальные потребители ищут функционал, решение своих задач. Да, зачастую путаются при использовании абревиатуры в стремлении продемонстрировать свою компетентность. Ну и что?
А именно то что не существует способа определить и оценить Вашу именно подготовку или уровень Ваших знаний. Всё это неосязаемые вещи. Вот Компьютер с которым Вы пришли к клиенту и Ваш внешний вид, знание предмета, умение СЛУШАТЬ и ВНИКАТЬ - это Важно. Встречают по одёжке - так кажется гласит пословится..
Линкс
Винить их в этом я, к примеру, не собираюсь. Я стараюсь разговаривать со своими потребителями на их языке. Хотя бы из уважения, что они заработали средства, которыми готовы оплатить мои услуги.

Ну и на каком языке Вы с ними говорите Коллега? давайте приведу несколько а Вы мне отметте какой именно язык в ЭТО время Вы используете:

:C#
Java
ABAP/4
PowerBuilder
C/C++
SQL
VB
....

надеюсь понятен мой сарказм...
...
Фотография Андрей Ж.
Участник
Добрый вечер!
Клиенту - мелкому оптовику, магазину или даже малому производственному предприятию данные «умные» слова ( WMS, CRM, TCO, SCM, ABC, XYZ, MPR, ECM, ERP, MES, SOA, EDA ) сродни «китайской грамоте». И мне не приходилось встречать «продажников», которые при общении с данными клиентами эти слова использовали.
Другое дело – крупное промышленное или торговое предприятие . При их автоматизации возникает необходимость структурировать подзадачи и описать взаимосвязь объектов автоматизации. Здесь уже и «всплывают» научные и практические наработки западных и Российских автоматизаторов, оформленные в виде совокупности правил и технологий, каждая из которых означается конкретной аббревиатурой.
Короче, если Ваш потребитель ларек, то забудьте эти «матерные» слова, если же собираетесь, когда–нибудь, заниматься разработками для «крупного» бизнеса, то придется изучать данные сокращения и технологии автоматизации, которые за ними «прячутся».
...
Линкс
Гость
Mr MarmeladВот тут поподробнее пжст За кого Вы меня принимаете Коллега? Чем я занимаюсь по-Вашему?
Данной конкретной фразой провоцируете меня к переходу на личности. А, учитывая ревностное отношение модератора данного форума к этому вопросу, я от ответа на эти вопросы вынужден отказаться. Но, дабы хоть как-то Вас уважить, отошлю Вас к Вашим же сообщениям в различных форумах. В отдельных из них Вы об этом вскользь упоминаете.
Mr MarmeladА именно то что не существует способа определить и оценить Вашу именно подготовку или уровень Ваших знаний. Всё это неосязаемые вещи. Вот Компьютер с которым Вы пришли к клиенту и Ваш внешний вид, знание предмета, умение СЛУШАТЬ и ВНИКАТЬ - это Важно. Встречают по одёжке - так кажется гласит пословится...
И какое отношение это имеет к необходимости абревиатур? Или Вы намекаете на то, что Ваша лейба на нашем программном решении повысит возможность "правильно" оценить уровень моей подготовки и знаний? Ваша абревиатура в смысле осязаемости и в контексте данного форума еще более "неосязаемая вещь".
У поговорки нашей есть и продолжение "... провожают по уму". А "пальцами веером", крутым ноутбуком и фраком от Кардена у нас уже мало кого удивишь и авторитета при встрече не заработаешь. Хотя в драных джинсах к клиенту мы также не ходим.
Mr MarmeladНу и на каком языке Вы с ними говорите ...
Человеческим, сударь. А сарказм Ваш отношу к слабому восприятию наших оборотов речи.
...
Фотография iscrafm
Участник
Линкскрутым ноутбуком и фраком от Кардена у нас уже мало кого удивишь и авторитета при встрече не заработаешь. Хотя в драных джинсах к клиенту мы также не ходим.

на встречах "без галстуков" можно и в шортах, особенно когда жарко. Но вот на средства производства(типа нормальный ноутбук) средств жалеть не нужно конечно. Хорошо бы конечно, чтобы информация показанная на нем стоила того.
По поводу чего ругаемся?
...
Линкс
Гость
Андрей Ж....если же собираетесь, когда–нибудь, заниматься разработками для «крупного» бизнеса, то придется изучать данные сокращения и технологии автоматизации, которые за ними «прячутся».
Изучать никому не повредит ни до, ни после.
...
Линкс
Гость
iscrafmНо вот на средства производства(типа нормальный ноутбук) средств жалеть не нужно конечно.
+1
Займи, но ... купи.
iscrafmПо поводу чего ругаемся?
Дак по этому поводу
iscrafmХорошо бы конечно, чтобы информация показанная на нем стоила того.
и ругаемся.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ЛинксВ отдельных из них Вы об этом вскользь упоминаете.

Прям де жа вю у меня последнее время - Хоть прям параноидальными симптомами застрадать чтоль... Все про меня чёй-то такое знают чего я сам про себя никогда не слышал. Ссылочку пжст...

авторИ какое отношение это имеет к необходимости абревиатур?

Коллега АндрейЖ совершенно правильно объяснил - надо разговаривать с заказчиком на понятном ему {заказчику}языке. Если надо аббревиатурами - пусть будут все наираспрекраснейшие аббревиатуры, если ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком - я начну его {заказчика, нанимателя, рекрутера...} раскручивать на его домашних заботах, если просто за столом у дантиста которому не рассказывать А ПОКАЗЫВАТЬ надо - я буду показывать {наикрасивейшие презентации}. Откаты, двухцветную бухгалтерию, ворованные лицензии, и "пальцы веером" это Вы оставьте в пределах бугра. Не думаю что скоро эта тема увянет. Но не о ней речь. не говорите мне что научились продавать... Долог будет этот путь для Вас - ой как долог... Но сначала Вы поймёте что делаем мы СЕРВИС а никакой не ПРОДУКТ.
...
Линкс
Гость
Mr MarmeladПрям де жа вю у меня ....Ссылочку пжст....
Перелистайте, к примеру, тему "Как конкурировать с 1С" и лечите свое "де жа вю", а мне лень.
Mr MarmeladКоллега АндрейЖ совершенно правильно объяснил - надо разговаривать с заказчиком на понятном ему {заказчику}языке.
Я именно это Вам сказал несколько ранее. Или Вы фразы воспринимаете во времени по-разному?
Mr MarmeladОткаты, двухцветную бухгалтерию, ворованные лицензии, и "пальцы веером" это Вы оставьте в пределах бугра.
Договорились. Но, при условии, что свои "пальцы веером", многоцветную бухгалтерию и .... прочие негоразды Вы оставите за своим бугром.
Кстати, пополню Вашу копилку еще одной нашей поговоркой "В чужой монастырь со своим уставом не лезут".
Mr Marmelad....не говорите мне что научились продавать....
Да я и не говорю. Я продаю.
Mr Marmelad... Долог будет этот путь для Вас - ой как долог...
Вам напомнить о пророках, или сами вспомните?
Mr MarmeladНо сначала Вы поймёте что делаем мы СЕРВИС а никакой не ПРОДУКТ.
Да понял я что Вы делаете, делайте себе на здоровье. А мы "делаем" и сервис и программный продукт. Будете продолжать доказывать, что Ваш образ жизни и способности круче? Мне это фиолетово. Я Вас на аудит своей деятельности, образа жизни, опыта и знаний не нанимал и молится на Вас не планирую.
...
Фотография iscrafm
Участник
Наблюдения со строны...

я, к примеру, часто вижу кто за каким ником скрывается, даже если он "серый". Непонятно одно... к Mr.Marmelad... слежу за историей каждого собеседника, только если он интересен конечно. Вы - интересный. Есть один непонятный момент. Вы совсем недавно сетовали на трудности с представлением на русском языке, или наоборот, некоторых оборотов. Судя по некоторым последним сообщениям, Вы прекрасно демонстрируете даже флеймовое мастерство, причем в оборотах о которых без опыта в этом деле не узнаешь в интернете. Ничего не имею против, самому иногда интересно поиграть в брейн-ринг, иногда "в перчатках". Или достали или ... хочется спросить, под этим ником один человек пишет или несколько? Такой абстрактный вопрос. Можно прокатить, если не хотите рассуждать на эту тему.
...
Фотография Garya
Участник
Модератор: тема скатилась в смесь флуда и флейма.
Вынужден закрыть
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]