|
|
|
Предлагаю обсудить тему "Что нужно оптовому торговому предприятию", по сути
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не надо бросаться терминами: ERP, CRM, WMS а каждый должен изложить эту тему своими словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать: Свою структуру изложу позже, если будет интерес к теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как к ней возможен интерес, если вы предмет темы собираетесь изложить позже? Последовательность не перепутали? Второй, подряд, развод на флуд и флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно пойти другим путем, что у нас используется: Терминальный Сервер 25 подключений. MS SQL сервер 70 подключений. 1Сv77 ТиС сетевая скульная. 1Сv77 ЗиК Багтрекер http://www.mantisbt.org/ The Bat NOD 32 Garant - 3 шт. OpenOffice - 60 шт. все вроде. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ 1 программист и 1 приходящий администратор. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждого предприятия своя специфика, сови задачи. Даже если одна и та же отрасль, всё равно потребности у всех разные. Ели говорить с точки зрения автоматизации учета, то, считаю, что главное - определить направление развития и устаканить требования. Чтобы не было разброса в "хотелках". А если серьезно, то главное - хорошая складская система учета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, А багтрекер в опте зачем, подскажите пож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, А почему нет CRM и сайта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовалаtrdm, А почему нет CRM и сайта ? Если говорить о CRM, то для оптовки более актуален софт класса "Аналитический CRM"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется несправедливым, что в практике опта не живет софт, поддерживающий регламент бизнес процессов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовалоtrdm, А багтрекер в опте зачем, подскажите пож. Очень удобно отслеживать задания по настройке 1С, доработке сайтов и т.п. + все задания идут через него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовалаtrdm, А почему нет CRM и сайта ? Сайт есть. СRM-надстройка уже интегрирована в 1С-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовалоtrdm, А багтрекер в опте зачем, подскажите пож. В опте может и не зачем, но в целом предприятию хелпдеск на основе багтрекера очень полезен. Наш оптовый отдел тоже не ленится пописывать разные пожелания туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, Если не ленится, то почему багтрекер не интегрирован с 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPottrdm, Если не ленится, то почему багтрекер не интегрирован с 1С ? А с чего вы взяли, что не интегрирован? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошее CRM решение уже обычно содержит в себе модуль complaint management, и в таком случае в отдельном багтрекере нет необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом автомобиле есть прикуриватель, однако все курящие водители таскают с собой зажиналки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВторой, подряд, развод на флуд и флейм. Коллега - я в этом не участвую... Вашу терминологию понял и категорически с ней согласен, Людям скушно без драки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlegusХорошее CRM решение уже обычно содержит в себе модуль complaint management, и в таком случае в отдельном багтрекере нет необходимости. Я в сомневаюсь в целесообразности внедрения СРМ как решения у нас. Багтрекера конечно не хватает - он будет дорабатываться, по СРМ, что необходимо я сам доделаю в 1С-е. Вообще СРМ как отдельная софтина с отдельной БД меня не прельщает, как специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Официально отвечу Гну Долженко на этот пост. Раз уж тема будет свё равно закрыта и разведена... Я в мире социальных общений через интернет с 1995 года. Сам принимал участие в разработках и внедрениях систем форумных сообщений да и сама тема мне очень интересна как социальное приложение к электронной коммерции. Немного занимался психологией общения в интернете. Модерировал форумы и участвовал в большом количестве разных тематик. Соответственно изучал методы воздействий на тот или иной ход ведения форумов методы увеличения или снижения интереса к той или иной теме. Некогда начал использовать переводческие программы и аналитический софт в ведении общения. Мои посты на русском языке пишет текстовый редактор переводчик. За редким исключением пишу я сам. Но мой язык не так понятен. Редактор переводчик анализирует различные новшества в SQL.RU поведение участников но пока ещё не в состоянии отличить никого конкретно. Он сделал вывод ( не без моей помощи) что Вы - Валерий. Но точных данных у меня всё равно нет. Переводчик не обижется на клинические случаи. Но указывает на агрессивность того или иного участника - скажем человека усердно скрывающегося под кодом guest_20040621 . А в остальном мне очень нравится общение с Коллегами на Русском языке. Если иногда проскальзывают ошибки - прошу не судить строго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, спасибо за ответ. Я более медлителен с ответом на Ваше письмо, сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmспасибо за ответ. Я более медлителен с ответом на Ваше письмо, сорри. No problem... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2009, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmЗаинтересовалаtrdm, А почему нет CRM и сайта ? Сайт есть. СRM-надстройка уже интегрирована в 1С-ку. CRM-надстройка, "интегрированная в 1С-ку" - это "Операционный CRM", который оптовке, конечно, тоже может быть и нужен, но не является ключевым для этого бизнеса... я говорю об "Аналитическом CRM"... а это совсем другое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил CRM-надстройка, "интегрированная в 1С-ку" - это "Операционный CRM", который оптовке, конечно, тоже может быть и нужен, но не является ключевым для этого бизнеса... я говорю об "Аналитическом CRM"... а это совсем другое! че за зверь? Где посчупать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил"Аналитическом CRM"... а это совсем другое! таки понял, посмотрев на вашу профайлу. интересно, но попозжа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много ответов, но по сабжу почти ничего. Так что же нужно торговому предприятию ? 1. Приличный складской учет, т.е. с ф-циями WMS, адекватным ценообразованием, планированием запасов и продаж. Также полезен учет транспорта. 2. Элементы CRM интегрировано с п.1. 3. Бухгалтерия, либо отдельно, либо с интеграцией с п.1. 4. Бюджетирование и финпланирование. Может быть интегрировано с п.3. и даже с п.1. 5. Что-то для документооборота, не вписывающегося в п.1-4. 6. HR+Payroll. Интегрировано с п.1 и п.3. (опционально) 7. Внутренний(для справок, обновлений и т.д.) и внешний сайт. Этот пункт необязателен, но хорошо если есть. От размера предприятия почти не зависит, т.е. может пригодиться даже небольшой фирме (другое дело - цена вопроса). Подозреваю, что на достойном уровне перечисленное мало у кого есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Вообще СРМ как отдельная софтина с отдельной БД меня не прельщает, как специалиста. Да, можно пытаться делать подобие CRM самому. Для аналитики, CRM софт не особо нужен- отчёты можно получать напрямую из SQL базы, или использовать средства BI. Но, для этого нужна полная история взаимоотношений с клиентами- кто, когда, сколько и чего брал, задерживал ли оплату, если да, то на сколько, адрес, количество сотрудников, род и зона деятельности, звонки, электронные письма, встречи и.т.д. Если в ваших системх подобная история есть, то отдельно в CRM действительно нет необходимости. Да и насколько знаю у 1С тоже есть CRM решение, интегрируемое с другими продуктами 1С. Наличие истории взаимоотношений с клиентами это как раз то, что отличает CRM от менеджера контактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПодозреваю, что на достойном уровне перечисленное мало у кого есть. а что такого перечислено? Обычный набор задач. Подозрения должны быть на чем-то основаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLSVПодозреваю, что на достойном уровне перечисленное мало у кого есть. а что такого перечислено? Обычный набор задач. Подозрения должны быть на чем-то основаны.Согласен, набор обычный. Часто это зоопарк с низким уровнем интеграции. А еще много-много Экселя П.1(обычно без слова приличный) и 3 есть практически всех. Валерий, Вы знаете много средних фирм, у кот. это все есть и причем на приличном уровне ? У крупных и богатых фирм с западным капиталом с этим проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему зоопарк это плохо ? Зоопарк из отличных экземпляров с хорошей интеграцией и аналитическим хранилищем достаточно разумное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, тут был мой пост насчет преамбулы перед разводом. теперь нету О_о вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmхм, тут был мой пост насчет преамбулы перед разводом. теперь нету О_о был. Просто преамбула в первом посте и дубли требовалось почистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotА почему зоопарк это плохо ? Зоопарк из отличных экземпляров с хорошей интеграцией и аналитическим хранилищем достаточно разумное решение. Потому что КПД оператора падает когда одни и те же данные приходится вколачивать в разные системы и ими пользоваться. Ну т.е. в единицу рабочего времени человек делает меньше полезной работы. Даже те пару секунд (в идеале) на переключение/запуск между ППП при множественности операций превращаются в совокупности минуты, а потом в часы и дни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, Вы говорите о нарушение базового принципа "однократный ввод - многократное использование". Я говорю, о другом. Мелкие виды в эволюции не все исчезли, а некоторые крупные ( например динозавры ) исчезли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPottrdm, Вы говорите о нарушение базового принципа "однократный ввод - многократное использование". Я говорю, о другом. Мелкие виды в эволюции не все исчезли, а некоторые крупные ( например динозавры ) исчезли. Если хотите дискутировать по этому поводу, то я бы предложил отказаться от софистических оборотов типа: Мелкие виды в эволюции не все исчезли, а некоторые крупные ( например динозавры ) исчезли. Говорите конкретно пожалуйста. Я тоже не люблю терять время попусту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmValPotА почему зоопарк это плохо ? Зоопарк из отличных экземпляров с хорошей интеграцией и аналитическим хранилищем достаточно разумное решение. Потому что КПД оператора падает когда одни и те же данные приходится вколачивать в разные системы и ими пользоваться. Ну т.е. в единицу рабочего времени человек делает меньше полезной работы. Даже те пару секунд (в идеале) на переключение/запуск между ППП при множественности операций превращаются в совокупности минуты, а потом в часы и дни. кто так делает? выделил жирным. Оператор - это не модуль интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, Я сейчас работаю в крупной организации. У нее отлично сосуществуют ( зоопарк ) свыше сотни автономных Программных продуктов от разных производителей. Организация - лидер рынка. Даже приведенная Вами конфигурация - есть "хороший" зоопарк. Куда уж конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotА почему зоопарк это плохо ? Зоопарк из отличных экземпляров с хорошей интеграцией и аналитическим хранилищем достаточно разумное решение.Разумное. Разумный конь в вакууме. Большинство систем толком не документировано на уровне таблиц-полей-логики. О какой хорошей интеграции может идти речь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPottrdm, Я сейчас работаю в крупной организации. У нее отлично сосуществуют ( зоопарк ) свыше сотни автономных Программных продуктов от разных производителей. Организация - лидер рынка . Даже приведенная Вами конфигурация - есть "хороший" зоопарк. Куда уж конкретнее. Такие безапелляционные заявления :) "- Вы делаете мне смешно!" (с) ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниже на рисунке пример интеграционного меню из одной системы. Совместно работают несколько ERP от разных производителей, системы документооборота (тоже от разных), не говоря уже о таких мелочах как гостевые системы типа РЖД, клиент-банки и прочая мелочь. Не буяньте. Все в области интеграции нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о "мелочи". Забыли упомянуть правовые системы, внешние системы ( какой же бизнес например без B2B, Яндекса, или Одноклассники.ru ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotКстати, о "мелочи". Забыли упомянуть ... внешние системы ( какой же бизнес например без ... Одноклассники.ru ) в качестве системы оповещения, вместо селектора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините Валерий, но Синхронизация "Контрагентов" и "Договоров" (как на картинке), это еще не интеграция. Точнее это ее малая и самая простая часть. Весь дьявол в деталях. Системы могут быть существенно разными и в этом случае интеграция может быть вообще невозможна (например стороняя система создает внутри себя некий файл данных закрытой структуры и влесть туда "руками" нереально), т.е. очень часто существуют абсурдные и сложные технич. ограничения, а также специфические требования бизнеса. Как простой пример навскидку: БЕСТ имел в таблицах поле с контрольной суммой. Некоторые системы имеют примитивное шифрование данных. Поэтому зоопарк систем это зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВесь дьявол в деталях. + 100 Очень верно сказано. Множество объектов в той-же 1С у мну при записи делают кучу проверок, например различные классификаторы должны поддерживать уникальность наименований, что проверяется при записи. Откуда такие нюансы известны софтине, которая по идее совместно пользуется этими классификаторами? И т.д. и т.п. Так что зоопарк - это зло. Что-бы нормально поддержать зоопарк, нужно знать логику КАЖДОЙ софтины. (При закрытых СРЦ это просто унреал). А это квадратичное увеличение сложности разработки и поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИзвините Валерий, но Синхронизация "Контрагентов" и "Договоров" (как на картинке), это еще не интеграция. Точнее это ее малая и самая простая часть. естественно. Непонятно только почему именно эта часть Вас заинтересовала, а не большая? Например весь документооборот, он же на предыдущей строчке. Но суть картинки была не в этом. Перед ней было сказано о том, что реально в жизни на предприятиях совместно работают много систем, картинка просто показывает такой пример. На пункты меню не смотрите, Вы же не знаете что по каждой ссылкой скрывается, тем более в ISCRA, где под одной кнопкой может все планирование или склад скрываться. Даже на картинке Транзит , если интересно, это такая штука, которая любое изменение в системе сразу же, онлайн, транслирует на другие, подключенные к нему. А пунктик всего один. В данном примере подключенные находятся в разных углах карты России. Что Вы понимаете под интеграцией? Я - совместную работу нескольких систем в едином пространстве. Если в одной из систем готовятся всего лишь, к примеру, сертификаты качества, то как думаете сколько пунктов в меню будет для интеграции с ней? Один. LSV Весь дьявол в деталях. естественно. Детали существуют. LSVСистемы могут быть существенно разными и в этом случае интеграция может быть вообще невозможна (например стороняя система создает внутри себя некий файл данных закрытой структуры и влесть туда "руками" нереально), т.е. очень часто существуют абсурдные и сложные технич. ограничения, а также специфические требования бизнеса. Как простой пример навскидку: БЕСТ имел в таблицах поле с контрольной суммой. Некоторые системы имеют примитивное шифрование данных. БЭСТ, кстати, отлично интегрируется. Не знаю чем поле с контрольной суммой мешает. Ну есть такое поле как множество других полей. Ниже на картинке приведено меню интеграции в оффлайн режиме, по ссылке - онлайн , когда документы готовятся в одной системе,а проводятся в другую (БЭСТ) LSVПоэтому зоопарк систем это зло. немного неправильно называть это зоопарком. Никто в клетках не сидит, все общаются между собой . Вот реальный зоопарк - это действительно зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmЧто-бы нормально поддержать зоопарк, нужно знать логику КАЖДОЙ софтины. (При закрытых СРЦ это просто унреал). А это квадратичное увеличение сложности разработки и поддержки. мне больше всего в этих разговорах нравится, когда на системы работающие в боевом режиме практически без поддержки много лет говорят что это "унреал". С одной стороны появляется чувство гордости, с другой конечно немного забавляет по причине озвученной в начале. Для тех, кто только делает первые шаги в интеграции - интеграция это не дублирование работы в разных системах. Это совместное исполнение "одной большой работы" . Если этого базиса не понимать, то непременно будут возникать вопросы озвученные коллегой trdm . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИзвините Валерий, но Синхронизация "Контрагентов" и "Договоров" (как на картинке), это еще не интеграция. Точнее это ее малая и самая простая часть. Весь дьявол в деталях. Как простой пример навскидку: БЕСТ имел в таблицах поле с контрольной суммой. Вот этот пример неудачен. Контрольная сумма никогда не мешала интеграции. А по поводу Зоопарка - все относительно. Иногда лучше интегрироваться чем изобретать (повторять) велосипед.... Мне кажется не стоит категорично утверждать ни первое ни обратное...все по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптовому торговому предприятию ПО СУТИ необходима система учитывающая: ПРИХОД, РАСХОД и вычисляющая ОСТАТОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestLSVИзвините Валерий, но Синхронизация "Контрагентов" и "Договоров" (как на картинке), это еще не интеграция. Точнее это ее малая и самая простая часть. Весь дьявол в деталях. Как простой пример навскидку: БЕСТ имел в таблицах поле с контрольной суммой. Вот этот пример неудачен. Контрольная сумма никогда не мешала интеграции. А по поводу Зоопарка - все относительно. Иногда лучше интегрироваться чем изобретать (повторять) велосипед.... Мне кажется не стоит категорично утверждать ни первое ни обратное...все по ситуации.Пример с контр. суммой записи это навскидку. Хорошо, если Вы знаете как эту сумму посчитать. А если нет ? Пример из жизни: система на DOS-клиппер, но некоторые данные хранила в спецфайле. Пришлось написать прогу, кот. нажимала кнопочки на DOS-форме(!) и набирала накладные. Мегажесть скажу я вам Речь о том, что Зоопарк должен быть сведен к минимуму. Интеграционные приблуды не всегда позволяют получить должную гибкость. Малейшее изменение бизнес-процесса может вообще погубить интеграцию, т.е. сделать ее противоречивой или бессмысленной. 2 trdm +тыщща Нужно оставлять только неизбежную часть зоопаркового зла. Все что можно нарастить в основной системе - нужно нарастить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПример с контр. суммой записи это навскидку. Хорошо, если Вы знаете как эту сумму посчитать. А если нет ? я не знаю и никогда не знал. И что? LSVИнтеграционные приблуды не всегда позволяют получить должную гибкость. Малейшее изменение бизнес-процесса может вообще погубить интеграцию, т.е. сделать ее противоречивой или бессмысленной. я коллеге trdm писал, отвечу и Вам тем же: не говорите о том, чего не понимаете или не знаете с такой уверенностью. Интеграция никак не влияет на гибкость бизнес-процесса, разве что в лучшую сторону только. Давайте обсуждать рабочие решения, а не выдумки или анекдоты: LSVПример из жизни: система на DOS-клиппер, но некоторые данные хранила в спецфайле. Пришлось написать прогу, кот. нажимала кнопочки на DOS-форме(!) и набирала накладные. Мегажесть скажу я вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmLSVВесь дьявол в деталях. ... Множество объектов в той-же 1С у мну при записи делают кучу проверок, например различные классификаторы должны поддерживать уникальность наименований, что проверяется при записи. Откуда такие нюансы известны софтине, которая по идее совместно пользуется этими классификаторами? И т.д. и т.п. Так что зоопарк - это зло. Что-бы нормально поддержать зоопарк, нужно знать логику КАЖДОЙ софтины. (При закрытых СРЦ это просто унреал). А это квадратичное увеличение сложности разработки и поддержки. Полностью присоединяюсь к коллегам, противникам зоопарков. У таких помоек вобще нет ни единого преимущества по сравнению с едиными интегрированными решениями. Одни проблемы. Синхронизация информации в глобальных масштабах - всегда гемор, даже в рамках однородных платформ (например между разными базами 1С). Т.к. 1) это приводит к доп. и совершенно лишней нагрузке на всю систему в целом в моменты перекачки данных. 2) если меняется структура хранения данных, задействованных в обновлении, неизбежно надо менять правила обмена. Это только на картинках iscrafm картинка выглядит умилительно и умиротворяюще, на деле, если заглянуть под капот - там сплошной гемор! 3) стоимость владения "системы", состоящей из 100 разных "систем" соответственно, примерно в 100 раз и будет превышать стоимость владения единой системой. Вот интересно бы узнать у товарища из "организации - лидера рынка", каково кол-во обслуживающих эту систему спецов и каковы расходы на их з/пл.?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЭто только на картинках iscrafm картинка выглядит умилительно и умиротворяюще, на деле, если заглянуть под капот - там сплошной гемор! Открою "капот"... Это сценарий "сплошного гемора" а это один из элементов "сплошного гемора" p.s. забавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это R/3-шный "гемор" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример одного из вариантов 1С-ного "гемора"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример "гемора" от РЖД, поступление вагонов на станцию назначения. Немного есть конечно, файл с полями фиксированного размера. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. сколько еще "капотов" нужно открыть, чтобы стало смешно от "гемора"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример "гемора" от Клиент-Банка, обработка на PERL... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. сама обработка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример "гемора" в iTransit, что за штука чуть выше рассказывал, а это простой сценарий, который назначается на событие "Сохранить", чтобы все изменения сделанные в одной системе транслировались по разным уголкам России... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы было понятно насколько "геморно" связывать одно с другим из приведенного выше и объединять в одно целое - небольшой ролик . Ну и конечно поддерживать, вносить изменения и создавать изначально. Этот спич как иллюстрация на тему... Если сидишь безвылазно дома, то наверное не стоит рассуждать как плохо на природе. В мире есть много интересного и многие вещи проще, чем кажутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Да-да. Офигительно просто лазить непосредственно по структурам данных 100 систем и привязывать обмены на уровне отдельных полей отдельных таблиц. Особенно, когда структуры хранения данных таковы, что связанная информация может лежать в десятках-сотнях таблиц. Плюс незадокументированная структура хранения. Удачи в гуляниях далеко от дома. Главное за буйки не заплывайте, чтоб не потонуть. ЗЫ. ИМХО у программиста должна быть прежде всего задача построения не системы, в которой лично ему будет "интересно" работать, но системы, которая будет адекватна по сложности и надежна В ситуации, когда Вы завязываетесь на обмен хотя бы между 3-4 (уж не говорю про 100!!! эт вообще цирк), то приготовьтесь сразу к тому, что при сбое в обмене между 2 модулями у Вас завалится весь этот монстр, т.к. по цепочке синхронизации этих данных также не будет и в других местах, где они нужны. И чем больше у вас зоопарк, тем риск этого выше в разы! Это "решение" не от большого ума. А желание сэкономить копейки на внедрении нормальной интегрированной системы приведет в конечном итоге к несравненно большим тратам на администрирование этого хаоса. +Неуправляемая система в довесок. А Вам важнее, чтобы "интересно".))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЗЫ. ИМХО у программиста должна быть прежде всего задача построения не системы, в которой лично ему будет "интересно" работать, но системы, которая будет адекватна по сложности и надежна естественно. nicktcherВ ситуации, когда Вы завязываетесь на обмен хотя бы между 3-4 (уж не говорю про 100!!! эт вообще цирк), то приготовьтесь сразу к тому, что при сбое в обмене между 2 модулями у Вас завалится весь этот монстр, т.к. по цепочке синхронизации этих данных также не будет и в других местах, где они нужны. угу. nicktcherЭто "решение" не от большого ума. А желание сэкономить копейки на внедрении нормальной интегрированной системы приведет в конечном итоге к несравненно большим тратам на администрирование этого хаоса. +Неуправляемая система в довесок. Какой хаос, какие "несравненно большие траты"? Несвязанный набор слов. Сходите уже в нормальную школу наконец-то, сколько можно этот бред постить. Здесь же типа "профессиональный" форум, а не цирк. p.s. Мне интересна только сумма контракта и работающее решение на выходе, которое не будет в дальнейшем доставать "несравненно большим" геммороем с поддержкой и администрированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. гемморой читать как геморрой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассмотрим один из обязательных модулей оптовой торговли «Торговый склад» Ремарка: этот модуль не предназначен для учета товара по местам хранения Обобщая опыт можно сказать, что существует 8(восемь типов) операций с товарами: 1 – приход товара 2 – продажа товара 3 – перемещение товара из одного подр. в другое подр. 5 – возврат товара от покупателя 6 – списание товара 7 – возврат товара поставщику 8 – оприходование излишков 4 – переоценка, очень мутная операция связанная с изменением учетной цены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45Рассмотрим один из обязательных модулей оптовой торговли «Торговый склад» Ремарка: этот модуль не предназначен для учета товара по местам хранения почему не предназначен? "ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда" кроме переоценки у всех операций, даже в бухгалтерии есть склад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто R/3-шный "гемор" Скажите, пожалуйста, а это все, что нужно для связи с R/3 или для на стороне R/3 тоже что-то написано специально для вашего решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Код: plaintext 1. 2. :) А что оно сделает с файлом у которого имя будет "'' DROP TABLE R3IMPPEG --" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4iscrafmэто R/3-шный "гемор" Скажите, пожалуйста, а это все, что нужно для связи с R/3 или для на стороне R/3 тоже что-то написано специально для вашего решения? на той стороне выгрузка в IDOC, настроен соответствующий маппинг . В общем-то это "обычный" XML: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. вот эта Искровская строчка из примера чуть выше sSQL := XMLToInsertSQL(sFileName,sTableMap); преобразует XML в SQL скрипт для обновления БД в соответствии с тем, что в IDOC-е и таблицей маппинга. Примерно также связывается с 1С, в случаях если на "той стороне" нет поддержки и у предприятия есть единственный выход воспользоваться штатными механизмами, например в так называемый файл обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4iscrafm Код: plaintext 1. 2. :) А что оно сделает с файлом у которого имя будет "'' DROP TABLE R3IMPPEG --" понятно что.. delete from R3IMPREG where IDOCFILE = ''DROP TABLE R3IMPPEG" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbelugin4iscrafm Код: plaintext 1. 2. :) А что оно сделает с файлом у которого имя будет "'' DROP TABLE R3IMPPEG --" понятно что.. delete from R3IMPREG where IDOCFILE = ''DROP TABLE R3IMPPEG" Format знает, что надо вычищать одинарные кавычки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4Format знает, что надо вычищать одинарные кавычки? знает процедура выбора файла. Я конечно понял по какому поводу Вы задаете подобный вопрос, таблица остается на месте. не совсем подходящий пример для SQL Inj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Вот если начинающий интегратор, решает что ему начать изучать ( или применять ) в том или ином случае ISCRA или Informatica ( или другую "стандартную" ETL ) , как Вы поможете ему сделать выбор ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotiscrafm, Вот если начинающий интегратор, решает что ему начать изучать ( или применять ) в том или ином случае ISCRA или Informatica ( или другую "стандартную" ETL ) , как Вы поможете ему сделать выбор ? я бы для начала посоветовал ему определиться с тем, чем он хочет заниматься. В приведенном выше списке делается выбор между абсолютно разными по смыслу вещами. С одной стороны платформа для создания бизнес-приложений, с другой, почему-то, инструменты для перекачки и объединения данных. А когда начинающий интегратор определиться с тем, что же он хочет интегрировать, то можно в зависимости от выбора составить список вариантов и аргументированно помочь. p.s. Уточните плз, что Вы понимаете под стандартной ETL и каким стандартом это определяется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут в последних постах обсуждался вопрос об плюсах и минусах создании систем с помощью интеграции подсистем и меня заинтересовало некое сравнение именно данного аспекта функциональности ISCRA, применительно к нуждам абстрактного "оптового предприятия". Под стандартностью ETL я бы, не долго думая, отнес их "де факто распространенность" - т.е. первый десяток-другой инструментов, всплывший в Google. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPot, понятно. Тогда я бы ответил достаточно просто. Если требуется реализовывать и объединять бизнес-логику, то подходит ISCRA, если просто объединять данные, то ETL достаточно (хотя по стоимости нужно смотреть насколько достаточно). Существует же много задач, в которых действительно нужно слить из разных источников в одно хранилище (с трансформацией) и затем использовать данные хранилища в аналитических отчетах. Это задача ETL-инструментов. На предыдущей странице обсуждались и "открывался капот" у задач несколько другого плана: есть единая интегрированная бизнес-логика, отдельные элементы которой реализованы в разных системах. Или, как в примере с iTransit, составные части холдинга работают в распределенной среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Термину ETL уже лет десять от роду и он устоялся. В крупных системах, данные инструменты используются повсеместно. Почему они практически не используются в малом бизнесе, для меня тут некий вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotТермину ETL уже лет десять от роду и он устоялся. В крупных системах, данные инструменты используются повсеместно. Почему они практически не используются в малом бизнесе, для меня тут некий вопрос. наверное потому что интегрировать нечего. Обходятся одной коробкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c) Спасти рядового Райана.мы разбросанны, сообщения очень нужны. без этого не выживем смотрю. На тему интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45Рассмотрим один из обязательных модулей оптовой торговли «Торговый склад» Ремарка: этот модуль не предназначен для учета товара по местам хранения Обобщая опыт можно сказать, что существует 8(восемь типов) операций с товарами: 1 – приход товара 2 – продажа товара 3 – перемещение товара из одного подр. в другое подр. 5 – возврат товара от покупателя 6 – списание товара 7 – возврат товара поставщику 8 – оприходование излишков 4 – переоценка, очень мутная операция связанная с изменением учетной цены Почему это только восемь ? А передача на косигнацию ? А возврат с консигнации ? А из производства если ? А ремонт брака ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё есть рекламные кампании (включая дисплей) Есть доставка и установка образцов Есть Тренировочная Акции - обучение пользователей и продавцов Есть специальное хранение(охлаждённые или утеплённые требования) Есть акты вандализма и хищения и так далее и тому подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladА ещё есть рекламные кампании (включая дисплей) Есть доставка и установка образцов Есть Тренировочная Акции - обучение пользователей и продавцов Есть специальное хранение(охлаждённые или утеплённые требования) Есть акты вандализма и хищения и так далее и тому подобноеЭто не есть отдельные типы документов. Это подтипы существующих. Акт вандализма это что ? Акт списания знаю. Акт сверки знаю. Акт приёмки работ знаю. Акт вандализма это подтип акта списания с кодом причины сломано, испорчено, украдено и т.д. Не ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет об операциях с товарами. Типы документов не рассматриваются, это уже у кого какая фантазия, такие и типы будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV]Это не есть отдельные типы документов. Это подтипы существующих. Надеюсь Вы согласны, что консигнация не может относиться подтипом ни к одному из существующих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVАкт вандализма это что ? ....Акт вандализма это подтип акта списания с кодом причины сломано, испорчено, украдено и т.д. Не ? Нет Коллега - Ничего не списано, Всё работает и в общем продаваемо - а вот на товаре написано большими русскими буквами ДЖОРДЖ W БУШ - КОЗЁЛ.. И не стираецца как пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladLSVАкт вандализма это что ? ....Акт вандализма это подтип акта списания с кодом причины сломано, испорчено, украдено и т.д. Не ?Нет Коллега - Ничего не списано, Всё работает и в общем продаваемо - а вот на товаре написано большими русскими буквами ДЖОРДЖ W БУШ - КОЗЁЛ.. И не стираецца как пример Тогда это уценка. :) В моей компании есть понятие "распродажа", когда конкретному экземпляру(дорогой товар, где простая царапина может снизить стоимость в два раза) присваивают спеццену, обычно заметно ниже сбс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV простая царапина может снизить стоимость в два раза) присваивают спеццену, обычно заметно ниже сбс. Я бы не уценивал , а наоборот - с аукциона пустил такой замечательный прибор... Но это уже дело бизнеса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была перспективная тема, пришли флудеры и все испортили. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmбыла перспективная тема, Щас я ещё добавлю немного флуда.... I am sorry.... В тему " Что нужно оптовому торговому предприятию ", по сути: Answer: Много денег в банке и хорошие подъездные пути.... Ну ещё - охрана наверное ... Надеюсь не обидел Автора Топика таким незатейливым постом... Но - каков вопрос - таков ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestgepard45Рассмотрим один из обязательных модулей оптовой торговли «Торговый склад» Ремарка: этот модуль не предназначен для учета товара по местам хранения Обобщая опыт можно сказать, что существует 8(восемь типов) операций с товарами: 1 – приход товара 2 – продажа товара 3 – перемещение товара из одного подр. в другое подр. 5 – возврат товара от покупателя 6 – списание товара 7 – возврат товара поставщику 8 – оприходование излишков 4 – переоценка, очень мутная операция связанная с изменением учетной цены Почему это только восемь ? А передача на косигнацию ? А возврат с консигнации ? А из производства если ? А ремонт брака ? Уровень абстракции явно недостаточен для предметной области :) Эдаким манером - для описания "по местам хранения" - еще один модуль, для подотчета - еще, для партионного свой, для позаказного - свой, для хранения да внешних складах (с указанием контрагента) - свой и т.д. А ведь нужны еще и комбинации - на внешних складах под заказ по париям ... и тд. и т.п. В общем Модель учета реализованная во всех импортных системах ИМХО - неудачная. Хотя с точки зрения продавца - денежная :) В нормальном варианте учета это все многообразие прекрасно сводится к ведению учета по "балансовым счетам" - если счет "материальный" по нему ведется картотека - а каким видом движения с инициирован приход - расход определяется бизнес-процессом (какие этапы подтверждения, какие проверки, какие отделы имеют доступ и что с документом делают и т.д. - те функции СРМ и документооборота с интегрированные с учетом), а не ограничениями системы учета. Будут только два варианта - п.3 генерируют или нет проводки документы внутреннего перемещения (требованиями мат.учета это необязательно и "внутренние" обороты по материальным счетам некоторых бухгалтеров просто раздражают) 1 – приход товара Дт 281 Кт 631 (632) 2 – продажа товара Дт 901 Кт 281 3 – перемещение товара из одного подр. в другое подр. Дт 201 Кт 201 (или без проводки) 5 – возврат товара от покупателя Дт 901 Кт 281 * (-1) - красное сторно или Дт 201 Кт 90ХХХ - черное сторно или ... что придумаем для минимизации налогов (к стати можно и все три варианта сразу - разными или одним документом) 6 – списание товара Дт 201 Кт 949 (90-для нормативных потерь, 99 ) 7 – возврат товара поставщику Дт 631(632, или претензий) Кт 281 8 – оприходование излишков Дт 281 Кт 94 4 – переоценка, очень мутная операция связанная с изменением учетной цены Дт 281 Кт 94 Уценка Дт 71 Кт 281 Дооценка При этом надо учитывать, что картотека может вестись (или не вестись) на одном и том же счете в разных подразделениях (чтобы не плодить субсчетов и при варианте когда п.3 проводок не порождает). Например упаковка в каптерке - учет ведется, а если эта упаковка передается в торговый зал то какой там учет? (крайние случаи паранойи не рассматриваем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618 Крайние случаи паранойи не рассматриваем Хотелось бы сделать эту фразу доминирующей в этой ветке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618Будут только два варианта - п.3 генерируют или нет проводки документы внутреннего перемещения (требованиями мат.учета это необязательно и "внутренние" обороты по материальным счетам некоторых бухгалтеров просто раздражают) Вариант с 45 счетом законодательно вроде бы как отменен, но стиль работы остался. И не учитывать эту сторону в таких предприятиях у Вас не получится. Вы не отделаетесь только приходом или только расходом. Это некий единый комплекс мероприятий и прихода и расхода. Какие Вы при этом будете делать реальные проводки и в какой момент это дело уже второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestal1618Будут только два варианта - п.3 генерируют или нет проводки документы внутреннего перемещения (требованиями мат.учета это необязательно и "внутренние" обороты по материальным счетам некоторых бухгалтеров просто раздражают) Вариант с 45 счетом законодательно вроде бы как отменен, но стиль работы остался. И не учитывать эту сторону в таких предприятиях у Вас не получится. Вы не отделаетесь только приходом или только расходом. Это некий единый комплекс мероприятий и прихода и расхода. Какие Вы при этом будете делать реальные проводки и в какой момент это дело уже второе. Мне проще - изменение материальных остатков ("разноска в картотеку" документа) и генерация проводок (к стати можно по нескольким планам счетов одновременно) - это разные операции выполняемые (обычно) разными людьми (одна оперативным работником другая бухгалтером) и в разное время (можно) - это позволяет очень неплохо состыковать потребности (а точнее цикличность) оперативного и "налогового" учетов. Поэтому - чтобы ни выбрали все просто. А под приходом/расходом имел ввиду только направление движения по материальному счету. В смысле что счет помеченный как материальный может быть в дебете или в кредите. Может к стати и одновременно - передача материала в подотчет например (или вариант, когда в месте с авансовым отчетом приходуются и матценности), тогда нет необходимости в двух разных документах - если правила предприятия не требуют противоположного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По чему восемь операций ? По тому что все остальные есть производные и отличаются лишь трактовкой на логическом уровне. Зачем надо разделять понятия "Товарный склад" и "Склад по местам хранения" ? Затем, что это разный уровень агеригирования информации. Упрощенно. Информация в "Товарном складе" (представлена без разбивки по местам хранения) предназначена для работы с покупателями и аналитического отдела Информация в "Склад по местам хранения" (представлена с разбивкой по местам хранения) предназначена для работы кладовщиков. Естественно, что данные должны быть связаны между собой. Кроме того, реализация "Склад по местам хранения" содержит много специфический операций связанный исключительно с работой складских работников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю набор операций для жесткой бескомпромиссной критики: :) Со стороны поставщика: - ПОКУПКА (приобретение в собственность) - КОНСИГНАЦИЯ (поступление товара от комитента без ппс) - ВЫПУСК (р-т комплектации или даже какого-то мини-производства/сервиса) - КРЕДИТ-НОТА ПОКУПКИ (сторнирование покупок на законных основаниях) - ВОЗВРАТ (возврат товара комитенту) - ПОТРЕБЛЕНИЕ (расход в мини-производство/сервис или комплектацию) Внутри: - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ (м-у МХ) - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТРАНЗИТНОЕ (м-у МХ с участием сторонних лиц - трансп. организаций) - РАЗМЕЩЕНИЕ (в зонированных складах и складах с ячейками) - ПОДБОР (там же) - СПИСАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) - ОПРИХОДОВАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) - ПЕРЕОЦЕНКА Со стороны покупателя: - ПРОДАЖА - АРЕНДА - ЛИЗИНГ - ДАРЕНИЕ (рекламные цели) - ВОЗВРАТ ПРОДАЖИ (на законных основаниях) - ВОЗВРАТ АРЕНДЫ - ??? досрочное прекращение лизинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QПредлагаю набор операций для жесткой бескомпромиссной критики: :) Инвентаризация (она же "Переучет) где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл. Собственно, набор -- для критики. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разделите две вещи жизнь и требования всяких мудаков. И тогда все станет понятно. А борьба с мудаками идет по другим законам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
профессиональные высказывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nekto_spQПредлагаю набор операций для жесткой бескомпромиссной критики: :) Инвентаризация (она же "Переучет) где?по всей видимости: - СПИСАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) - ОПРИХОДОВАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) Но неудобно, когда это разные документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVnekto_spQПредлагаю набор операций для жесткой бескомпромиссной критики: :) Инвентаризация (она же "Переучет) где?по всей видимости: - СПИСАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) - ОПРИХОДОВАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) Но неудобно, когда это разные документы. в 1С-е это 3 документа: - Инвентаризация + - СПИСАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) - ОПРИХОДОВАНИЕ (с различными аналитиками - основаниями) так удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень "понравился" критерий оценки истинности решения: "А в 1С ....". И это правильно, потому что верно (слегка адаптированный плагиат, на счет истинности марксистко-ленинского учения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45Мне очень "понравился" критерий оценки истинности решения: "А в 1С ....". И это правильно, потому что верно (слегка адаптированный плагиат, на счет истинности марксистко-ленинского учения) "Практика - критерий истинности" - это тоже пока еще ни кто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 02:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526728]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
143ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
106ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 529ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...