|
|
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Нужен толковый тренер по финансам в джидике (подряд на 3-5 дней). Порекомендуйте, плыз, тренера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 15:12 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиске тренера, Добрый день. Ирина Аверьянова работает сейчас в ФОРСе, в практике JD Edwards. Обратитесь к ним, у них же и учебный центр свой есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:30 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас постараюсь с ней связаться и уточнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 11:14 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиске тренераДень добрый. Нужен толковый тренер по финансам в джидике (подряд на 3-5 дней). Порекомендуйте, плыз, тренера. Город указывать не обязательно? Хотя догадываюсь. :) Так пишут чаще всего из одного города в России и СНГ в целом. :D Oruell Ирина Аверьянова работает сейчас в ФОРСе, в практике JD Edwards. Обратитесь к ним, у них же и учебный центр свой есть... Насчет законченных проектов ФОРСа по JD не слышал, что то из новых? Или предлагаете чистых теоретиков на роль тренера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 16:33 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, а чем вас не устроил опытный тренер Квазара? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 18:50 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиске поискаСтранно, а чем вас не устроил опытный тренер Квазара? :) Не Квазара, а Синтроникса уже.... Нету у нас тренеров по JD, но на клиенте потренируемся, все нормально... есть много разных вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 19:13 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Насчет законченных проектов ФОРСа по JD не слышал, что то из новых? Или предлагаете чистых теоретиков на роль тренера? Чистых теоретиков там нет. Законченные проекты есть у всей форсовой команды джедаев. И не один. Некоторые спецы работают в JDE c 2001 г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 09:35 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не попробовать обратиться в RBC, у них есть вроде все - и тренеры, и практикующие консультатнты, и проекты как завершенные так и в стадии внедрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 09:43 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость777А почему бы не попробовать обратиться в RBC, у них есть вроде все - и тренеры, и практикующие консультатнты, и проекты как завершенные так и в стадии внедрения? Ой, не надо так нам льстить - подумают что мы саморекламой занимаемся ))))) По поводу компании, которая ищет тренера - рекомендую называть им фамилии консультантов только после 100% предоплаты. А то нащему тренеру они перезвонили на следующий день после получения резюме и предложили поработать у них напрямую. Далеко пойдут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 12:27 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не пойму проблему, "Мебель от А до Я" выбрала себе поставщика (правда почему то забыла об уведомить других участников тендера об этом) - Казар-Микро, там полно народу по JD. В рамках проекта должно быть предусмотрено обучение проектной группы. Это по любому. Почему не пользоваться тренерами Квазара? Это и дешевле и правильнее с точки зрения дальнейшего хода проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 12:59 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по описанию происходящего, Квазаровцы жгут как всегда :) подняли настроение, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 13:09 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу квазара, в силу того, что, когда они создавали практику JD Edwards мы вели тренинги для их набранных консультантов, а спустя два года я столкнулся с ними уже на проекте, решение взять тренеров со стороны может быть и оправданным, хотя насколько я знаю, там вроде появились толковые ребята из киевского RBC. По поводу ФОРСа, команда в котором, это третья волна РиК Консалтинг, часть которой мы тренировали, когда еще были в РиК, то мое мнение, для базового тренинга по финансам их навыков более чем достаточно. Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 00:19 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость777А почему бы не попробовать обратиться в RBC, у них есть вроде все - и тренеры, и практикующие консультатнты, и проекты как завершенные так и в стадии внедрения? Я не зря задал вопрос про город, нет у RBC больше практики по JD в Москве. Текущий проект ведет казахстанская практика JD RBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 12:13 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F4101ImpCons Насчет законченных проектов ФОРСа по JD не слышал, что то из новых? Или предлагаете чистых теоретиков на роль тренера? Чистых теоретиков там нет. Законченные проекты есть у всей форсовой команды джедаев. И не один. Некоторые спецы работают в JDE c 2001 г. У каждого члена команды по отдельности или у самого ФОРСа ? Назовите пожалуйста какие проекты по JD завершил ФОРС? Или как часто бывает, проектный опыт компании хотите приравнять к суммарному проектному опыту каждого из членов джидевой практики ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 12:16 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsF4101ImpCons Насчет законченных проектов ФОРСа по JD не слышал, что то из новых? Или предлагаете чистых теоретиков на роль тренера? Чистых теоретиков там нет. Законченные проекты есть у всей форсовой команды джедаев. И не один. Некоторые спецы работают в JDE c 2001 г. У каждого члена команды по отдельности или у самого ФОРСа ? Назовите пожалуйста какие проекты по JD завершил ФОРС? Или как часто бывает, проектный опыт компании хотите приравнять к суммарному проектному опыту каждого из членов джидевой практики ? :) А кстати, какая разница чистый теоретик будет вести базовый тренинг или не чистый? Я не имею интересов по защите ФОРСа просто гипотетический вопрос...Базовый тренинг есть базовый тренинг, он о самых простых вещах. По поводу РБЦ московского, у них финансистов кроме Комарьковой в москве по большому счету и не было, остальные поуходили давно уже ( тот же Мишин в Делойт перешел по моему лет 5 как ). А Комарькову можно и сейчас найти, насколько я знаю она фрилансит, мы обсуждали с ней не так давно возможность ее привлечения к одному проекту, но не сложилось с проектом. Так что, из RBC, Московского, Киевского, Питерского или Казахского я бы тоже икону не делал. Везде есть нормальные люди, везде их не много, в том же РБЦ с навыками и с МОЗГАМИ народ пересчитать можно было по пальцам рук, практически по пальцам одной руки. В моем понимании было человек 5 толковых в Делойте, ( по правде сказать все из РБЦ, но сейчас из них никого не осталось, ибо часть уже большие менеджеры и системой не занимаются, часть ушли, правда появились новые из РБЦ, из СГС, да и своих делойтовцев парочка выросла, так что теже 5-6 в Делойте и есть ), человек 5 во всех РБЦ ( думаю сейчас в осколках всех РБЦ их осталось даже меньше ), человек 5 в РиК, причем первой волны, которая образца 2002-2003 года ( правда РиКа уже нет ), и еще человек 5 осевших у клиентов, людей которые переквалифицировались на что то еще, ушли в САП и т.д не рассматриваем. Сейчас по рынку немного перераспредилились ( большая часть команды РиКа той самой первой сейчас в СГСе, кто то перешел из РБЦ в Квазар, точнее в ситроникс ), но действующие лица в основном теже, хотя, возможно у некоторых клиентов свои сильные спецы выросли. Я к тому, что, базовый тренинг по финансам можно заказать у любого из партнеров: Делойт, СГС-Проект, ФОРС, Ситроникс (Квазар-Микро), осколки RBC, либо найти фрилансов вроде Комарьковой. Координаты любого из партнеров и контакты могу дать в личке, хотя их можно найти на сайте Оракл или запросить у Георгия отвечающего за JD Edwards в Оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 23:39 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F4101ImpCons Насчет законченных проектов ФОРСа по JD не слышал, что то из новых? Или предлагаете чистых теоретиков на роль тренера? Чистых теоретиков там нет. Законченные проекты есть у всей форсовой команды джедаев. И не один. Некоторые спецы работают в JDE c 2001 г. Судя по всему F4101 с Гума и имеет ввиду Таню...:) Я без наката, просто забавно как по постам прослеживается кто есть кто и насколько мала JD комьюнити :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2009, 23:50 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pmurt А кстати, какая разница чистый теоретик будет вести базовый тренинг или не чистый? Я не имею интересов по защите ФОРСа просто гипотетический вопрос...Базовый тренинг есть базовый тренинг, он о самых простых вещах. По поводу РБЦ московского, у них финансистов кроме Комарьковой в москве по большому счету и не было, остальные поуходили давно уже ( тот же Мишин в Делойт перешел по моему лет 5 как ). А Комарькову можно и сейчас найти, насколько я знаю она фрилансит, мы обсуждали с ней не так давно возможность ее привлечения к одному проекту, но не сложилось с проектом. Так что, из RBC, Московского, Киевского, Питерского или Казахского я бы тоже икону не делал. Везде есть нормальные люди, везде их не много, в том же РБЦ с навыками и с МОЗГАМИ народ пересчитать можно было по пальцам рук, практически по пальцам одной руки. В моем понимании было человек 5 толковых в Делойте, ( по правде сказать все из РБЦ, но сейчас из них никого не осталось, ибо часть уже большие менеджеры и системой не занимаются, часть ушли, правда появились новые из РБЦ, из СГС, да и своих делойтовцев парочка выросла, так что теже 5-6 в Делойте и есть ), человек 5 во всех РБЦ ( думаю сейчас в осколках всех РБЦ их осталось даже меньше ), человек 5 в РиК, причем первой волны, которая образца 2002-2003 года ( правда РиКа уже нет ), и еще человек 5 осевших у клиентов, людей которые переквалифицировались на что то еще, ушли в САП и т.д не рассматриваем. Сейчас по рынку немного перераспредилились ( большая часть команды РиКа той самой первой сейчас в СГСе, кто то перешел из РБЦ в Квазар, точнее в ситроникс ), но действующие лица в основном теже, хотя, возможно у некоторых клиентов свои сильные спецы выросли. Я к тому, что, базовый тренинг по финансам можно заказать у любого из партнеров: Делойт, СГС-Проект, ФОРС, Ситроникс (Квазар-Микро), осколки RBC, либо найти фрилансов вроде Комарьковой. Координаты любого из партнеров и контакты могу дать в личке, хотя их можно найти на сайте Оракл или запросить у Георгия отвечающего за JD Edwards в Оракл. Со всем согласен, кроме одного, чистый теоретик даже базовый тренинг нормально не прочитает, плавали - знаем. Не хватит понимания какие из настроек важные а какие нет. То же сравнение тренингов, прочитанных, приведенной Вами Комарьковой и Коршуном (раньше работавшего в Киевском RBC), говорит не в пользу первой, а все от опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 12:01 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons То же сравнение тренингов, прочитанных, приведенной Вами Комарьковой и Коршуном (раньше работавшего в Киевском RBC), говорит не в пользу первой, а все от опыта. Немного поправлюсь, чтобы неправильно не поняли. Я не имею ввиду что у Комарьковой нет опыта, но имел ввиду что даже от объема опыта зависит качество прочтения тренинга (у Коршуна считаю что опыта было больше). А что тогда говорить о разнице между теоретиком и матерым практиком. И так же считаю, что за свои деньги нужно искать лучших, не важно базовый это тренинг или продвинутый, все равно сумма отличаться не сильно будет, особенно если хороший практик прочитает его как фрилансер/или как шабашку к основной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 12:15 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PmurtСудя по всему F4101 с Гума и имеет ввиду Таню...:) Я без наката, просто забавно как по постам прослеживается кто есть кто и насколько мала JD комьюнити :) Да, я таки из ГУМа, но свалил оттуда еще до того как Таня туда устроилась). Скажем так: ГУМ и РиК обменялись специалистами). Предложение, которое ГУМ выкатил Татьяне, было реакцией на мой переход в РиК Консалтинг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 15:59 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я одного не могу понять - если такое количество классных специалистов по джиду - почему у заказчика какие-то проблемы и какие именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 18:19 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что те с которыми они подписали контракт (Квазар) как всегда не может обеспечить выполнение проекта квалифицированными ресурсами в виду их отстутствия. Там один Старовойтов нормально в теме, остальные - мясо. Недавно с ними общались, полный - капут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 18:58 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостевойЯ одного не могу понять - если такое количество классных специалистов по джиду - почему у заказчика какие-то проблемы и какие именно? Да все очень просто, потому что: 1. очень клиент жадный до каждой копейки до ужаса. Ведь потому и Квазар в итоге выбрали (практически за бесплатно), хотя у них НЕТ вообще никакого опыта по JDE в Финансах (имеются в виду внедрение именно чистых Финансовых блоков+адаптация и доработка Локализации, а не расчет с/с, ОСы и так еще обшее знание как пакеты разносятся и проводки журнальные создаются) 2. большая часть заявленных специалистов по финансам в JDE (с большим проектым опытом!) на самом деле просто ничего не имеет, ибо весь их многолетний проектный опыт - это дай бог участие в одном проекте да еще наверняка на стороне заказчика, где занимались вводом данных, поддержкой существующей модели, разработка-доработка внутренних финансовых отчетов и т.д. Поэтому и тренинг даже самый стандартный не прочесть, т.к. если тренер не может ответить на самые элементрарные базовые вопросы по застройкам и грамотно систематизировать знания - зачем такой тренинг вообще? 3. по настоящему грамотных финансистов по JDE с реальным практическим опытом (и практикующих до сих пор) с 2-3 успешными завершенными проектами (участие со стороны компании-интегратора) сейчас действительно во всем СНГ можно пересчитать по пальцам одной руки и это факт. Говорю это как бывший практикующий консультант в JDE по финансам, несколько лет назад перешедший на менеджерскую стезю. 4. и проблемы у Заказчика именно такие, что "консультант с многолетним опытом по Финансам(! - смотри п.2) с Квазара просто не смог нормально прочитать (донести до слушателей) тренинг по стандартным Финансам в JDE и от него отказались. Надо ли говорить, что проект без эксперта по финансам да еще с нашей спецификой бизнеса (разъяснять что это значит никому не надо?) - это просто заранее обреченная на провал затея и выброшенные деньги. В лучшем случае из джида в МАЯ сделают тюнингованный 1С, да и то потому свернут, вернувших к старому доброму простому и всеми любимому 1С и Excel. 5. если заказчик (МАЯ) уже сейчас с самых основ экономит на $500 баксах, чтобы хотя бы получить нормальное представление о возможностях системы, то что можно говорить о самом проекте и его перспективах? Вот и все проблемы, они как известно, прежде всего в головах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 19:21 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о Квазаре - правда ли, что они завалили проект на Баядере? Ходят слухи один другого страшнее - будто Баядера выключила джидик через месяц после "так называемого запуска" а учет в старой системе вэтот месяц уже не вела. Со всеми вытекающими последствиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 19:30 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостевойКстати о Квазаре - правда ли, что они завалили проект на Баядере? Ходят слухи один другого страшнее - будто Баядера выключила джидик через месяц после "так называемого запуска" а учет в старой системе вэтот месяц уже не вела. Со всеми вытекающими последствиями. "Слухи ходят тут и там, а беззубые старухи их раносят по умам" - в-общем, это классика))) Что до Баядеры, это один из многих мертворожденных проектов по JDE, коих на (сорри, конечно "в") Украине великое множество. Данный проект в принципе не может быть не заваленным потому что: 1. клиент там такой что мама дорогая, ему не ERP внедрять а где-нить в ларьке-палатке жевачками тогровать 2. опять же Квазар, который туда влез в свое врмя работать "за еду" со своими чудо-специалистами и успешно там и сгинул "Опять же, коллега, вся разруха она в головах" (Ф.Ф. Преображенский - Собачье сердце) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 19:56 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаток2...Там один Старовойтов нормально в теме, остальные - мясо. Недавно с ними общались, полный - капут Вау... Старовойтов в Квазаре .. А Стас Шостак случаем тогда не там? А то тренинг от него думаю был бы вполне компетентным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:16 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mib13, Я бы не стал все же всех специалистов ставить под одну гребенку. Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры. У меня волосы от их решений на заду шевелились. Дело вовсе не в конторе. Везде есть и нормальные специалисты, и "мясо". И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Но Баядера клиент непростой. Тут нечего возразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:17 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, народ. Вы ненавидите всех, кроме себя. Да и откуда же вы такие все умные, обознанные. С таким кайфом об$ираете квазар, как будто вы за это комиссионные получаете. Да откуда вы знаете, что за люди там сейчас работают? Почитав все, что тут написано, могу сделать вывод, что тут явно нет людей, которые хоть чуточку в курсе дела, что сейчас происходит в Квазаре. А поливать помоями могут и ПТУшники, и домохозяйки. Не красит это людей интеллектуального труда. Да вы любую мало-мальски ничтожную неудачу, прокол в чужой работе готовы воздвигнуть в ранг глобального позора. А на себя вы смотрели? Неужели вы настолько все классные спецы, что цены вам нет? По-настоящему профессионалы не сидят тут и не полвают г....ном своих коллег, а РАБОТАЮТ! И иногда почитывают этот форум для понимания того, с кем они в одной лодке )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:07 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квазар обиделся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:21 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:29 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевой, и что же вам сделал квазар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDed, они отвергли мою любовь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:40 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевой, ну вот с этого и начать надо было ) А то люди несведущие могут поддаться твоим эмоциям и резким высказываниям ) Есть хороший пример: Макдональдс. Многие, очень многие "доброжелатели" говорят, что это вредно, что мак - г))))но. Но а что в результате? Система работает и очень даже не плохо. Вот и ты так на квазар (возможно, я преувилеичил в сравнении с данным брэндом общепита), хотя не только ты, а и многие тут - куча нелестных каментов. А что на выходе? Квазар уже не один десяток лет на рынке, больше, чем многие другие конторы. И положить ему на весь этот треп. И проекты у него есть, и люди туда идут не с самыми плохими резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:53 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевойbuntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? А Вы, вероятно, из бывших RBC... Команда которая пришла на Баядеру состояла из трех полу-специалистов занимавшихся баамом, и одной девочки по логистике (надо отдать ей должное, стандартную прямую продаж она знала), которая о логистике только книжки читала. Но я же не обливаю грязью всех сотрудников RBC! Потому что знаю много нормальных ребят, которые там работали в свое время. Просто дело не в компании, а в конкретной команде, подчеркну еще раз. А поливать помоями всех только потому что в резюме есть отметка о КМ по меньшей мере глупо. И показывает как минимум некомпетентность поливающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:57 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевойbuntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? Народ, от куда у вас столько злости и зависти? Ну взял Квазар сейчас пару проектов, некоторые проиграли им... Не нужно оглядываться. Относительно же найма сотрудников, то не нада лечить)))). Все мы под одним, как говорится, Богом ходим и подходы по найму сотрудников примерно у всех одинаковы. на проектах женяься, расходятся, детей заводят... Про переход в ту или другую компанию вообще не стоит говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 17:01 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10984, может вы и правы... я, например, знаком с Квазаром по прошлым делам. Видел и даже разгребал их результаты - так отсюда и негатив. Сейчас, вполне возможно, ситуация поменялась. А то в текущей ситуации и впрямь, может, придется там работать... не буду плевать в колодец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 17:08 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, мне кажеться нужно прекращать весь этот треп, так как перед клиентами, в том числе и потенциальными, стыдно. Такими темпами JD вообще перестанут рассматривать с точки зрения покупки. Дело не в конкретной компании,а в конкретных людях. И везде есть профессионалы, и подающие надежды, и просто никакие. Если интересна конкретика - то я был менеджером на Баядере со стороны Robertson&Blums (Amazing) до развала Amazinga. Если кому интересно - расскажу как все было на самом деле, но мылом. У меня это был не первый проект, и после него слава богу достаточно. Но сам проект был мутный во всем - и в том что им продали и рассказали при продаже, менеджмент заказчика - очень не простой (отдельный разговор), внутренняя команда - в некотором плане фантасты (давайте внедрим все и сразу, потратим три дня на согласование где будут колонтитулы в описании БП и так далее), и проблемы с комплектацией с нашей стороны. Такие проекты учат как НЕ НАДО внедрять. Думаю пора переключиться на какую ту другую тему про JD. Например, качество техподдержки от Оракла или еще что-нибудь. А по выигрыша тендера на МАЕ - опять же то же Квазар знает способ каким он выиграл, но тут вопрос - выиграл ли выигравший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 09:36 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитрийЗНарод, мне кажеться нужно прекращать весь этот треп, так как перед клиентами, в том числе и потенциальными, стыдно. Такими темпами JD вообще перестанут рассматривать с точки зрения покупки. Дело не в конкретной компании,а в конкретных людях. И везде есть профессионалы, и подающие надежды, и просто никакие. Если интересна конкретика - то я был менеджером на Баядере со стороны Robertson&Blums (Amazing) до развала Amazinga. Если кому интересно - расскажу как все было на самом деле, но мылом. У меня это был не первый проект, и после него слава богу достаточно. Но сам проект был мутный во всем - и в том что им продали и рассказали при продаже, менеджмент заказчика - очень не простой (отдельный разговор), внутренняя команда - в некотором плане фантасты (давайте внедрим все и сразу, потратим три дня на согласование где будут колонтитулы в описании БП и так далее), и проблемы с комплектацией с нашей стороны. Такие проекты учат как НЕ НАДО внедрять. Думаю пора переключиться на какую ту другую тему про JD. Например, качество техподдержки от Оракла или еще что-нибудь. А по выигрыша тендера на МАЕ - опять же то же Квазар знает способ каким он выиграл, но тут вопрос - выиграл ли выигравший? или как альтернатива поговорим об усешных проектах: ТопКнига (250 пользователей) - Делойт Алиди (1100 пользователей) - РБЦ Сантехкомплект(2100 пользователей) - СГС Тоже непростые были проекты, а все работает, заказчик системой пользуется во всю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:12 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая тема, можно добавить Катерпиллар (РБЦ), Хортица (РБЦ), АЛЛО (РБЦ), Альта (РБЦ), Оптима-Фарм (РБЦ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:52 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитрийЗ, насчет Хортицы - можно поспорить. Там уже ничего не осталось от того, что внедрял РБЦ. Все пришлось переделать в корне. Те процессы, которые делал РБЦ оказались не совсем работоспособными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:27 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, водка "Хортица" тоже стала менее вкусной, оттого, что ее стали выпускать по российскому стандарту. (Задумался о том как ловчее обвинить в этом Квазар) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:51 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АллоДмитрийЗ, насчет Хортицы - можно поспорить. Там уже ничего не осталось от того, что внедрял РБЦ. Все пришлось переделать в корне. Те процессы, которые делал РБЦ оказались не совсем работоспособными А что тут спорить? Я был менеджером проекта со стороны Хортицы. И вндрение делала команда Хортицы. РБЦ осуществлял обучение и консультации на почасовке (по производсвту - очень качественные, по финансам -средние, по логистике - не очень), менеджера от РБЦ не было. Насчет переделки и оптимизации - это всегда так просходит, после годика второго работы системы всегда приходиться посмотреть на все с другой стороны, оптимизировать сделанное. Тем более осуществлялось развитие системы, развитие самого бизнеса, внедрялась новая функциональность, дорабатывалась внедренная, осуществлялось тиражирование на другие предприятия холдинга, делалась интеграция с другими системами. Из команды, которая там внедряла систему - остался один человек и то не в ИТ-службе. Остальные кто у нас в консалтинге (RBC Group) - 4 чел, кто ушел работать в другую компанию (2 чел), кто в ИТ-компаниях, но не связанных с JD (3 чел). Поддержку системы осуществляют ребята второй и третей волны (большая часть второй ушла в Квазар). По отзывам - поддержку оставшаяся внутренняя команда делает достаточно качественную. Но в целом проект был успешным и запущен в короткие сроки. Старт - 19 мая 2005, запуск - 8 марта 2006, перевод в режим промышленной эксплуатации - 27 мая 2006 года. Это и НСИ, планирование, и управление производством, и внутрення логистика, закупки, продажи, интеграция с 1С. Так что все реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:52 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропустил самое интересное... :) Встревать в обсуждение успешности проектов не хочу, лучше приложу усилия на уточнение изложенной информации :) Прошу не путать РБЦ и RBC Group - так как это две совершенно разные компании. И так же прошу RBC Group - убрать на своем сайте проекты РБЦ из истории успеха, так как это не очень красиво присваивать себе чужую историю успеха. Я говорю про Лафарж, ГУМ. Также неплохо бы объяснить что ЧАЗ внедрял РБЦ, а RBC Group недавно довнедрила модуль Configurator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:16 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, перепутал ЧАЗ и Катерпиллар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:18 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.StarСорри, перепутал ЧАЗ и Катерпиллар... Не только конфигуратор, но и еще много чего. Можно запросить отзыв о качестве работы у Ката. По историям успеха передам. Чужие проекты никому не нужны, говорю честно... Народ, давайте переведем в другую плоскость, не Квазар, РБЦ и т.п., а в JD - а то реально система в загоне, хотя это с с точки зрения возможностей - не справедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:28 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько можно меряться размерами органов????? Хватит поливать друг друга грязью и доказывать собственную значимость. Вся тема свелась к тому, что Квазар плохой, а вокруг куча крутых успешных перцев. Противно.... и не конструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:31 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.Star, Сергей ты лучше расскажи народу о том с чего началась дискуссия. Что там у вас случилось с финансистом. Клиент чудит? или просто накладка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:33 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Сейчас активно работаю с 9.0 и могу сказать что по моим ощущуниям Оракл зря времени не терял - это один самых вылизаных релизов. Учитывая что SP1 еще не выходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.Star, Здравствуй, Сережа. Понимаю, что ты расстроен обсуждением, которое здесь возникло, но истории успеха, которые размещены на сайте RBC Group - это истории успеха продукта Oracle JD Edwards, продажей и внедрением которого мы занимаемся. Должен же кто-то и хорошую репутацию продукту создавать. Мы ни в коем случае не присваиваем себе чужие успехи - в каждом случае точно написано, какая именно компания занималась внедрением. P.S. Удалось ли найти нового тренера по финансам для МАЯ? Может подсказать кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты :) то есть подлог был совершен сознательно? Ну хоть кто-то сознался... Вопрос по финансам сейчас закрыт, но насчет людей и резюме мы всегда рады - консультантов мы ценим, поэтому присылай, пристроим хороших людей если у Вас для них нет проектов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:39 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрейРS.Star, Здравствуй, Сережа. Понимаю, что ты расстроен обсуждением, которое здесь возникло, но истории успеха, которые размещены на сайте RBC Group - это истории успеха продукта Oracle JD Edwards, продажей и внедрением которого мы занимаемся. Должен же кто-то и хорошую репутацию продукту создавать. Мы ни в коем случае не присваиваем себе чужие успехи - в каждом случае точно написано, какая именно компания занималась внедрением. P.S. Удалось ли найти нового тренера по финансам для МАЯ? Может подсказать кого? Хорошую репутацию создают хорошими пресрелизами об окончании внедрения СВОИХ проектов. Если же сказать нечего - постой в сторонке и не хами. Предлагаю закончить эту тупиковую ветку обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:42 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, пришли взрослые и всех отшлепали :) а так прикольно детишки резвились в словоблудии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:49 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последняя схватка джедаев за клиента проходила с приминением запрещенных приемчиков есть ли смысл в поливании грязью друг друга, может быть джид "уже все" (с) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:25 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейлсапдейчу за едупоследняя схватка джедаев за клиента проходила с приминением запрещенных приемчиков есть ли смысл в поливании грязью друг друга, может быть джид "уже все" (с) ? Я не совсем понял связи между поливанием друг друга и "уже все". Предлагаю разобраться в данном вопросе. Сколько себя помню, джидовые партнеры на тендерах сражались не на жизнь а насмерть всегда. Еще и до Оракла и Пиплсофта. Это такая история или привычка... вообщем трудно сказать. Ну а сейчас, в условиях кризиса очень редко можно встретить компанию, выбирающую ИРП решение. А кушать, как известно, хочется всем и всегда. От этого аппетита и все проблемы. Ну, если с поливанием уже более-менее разобрались, то интересно услышать мнение на счет "уже все". Господа эксперты, какие у кого есть мнения по этому вопросу? Есть ли жизнь на Марсе?)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 15:10 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsЗнаток2...Там один Старовойтов нормально в теме, остальные - мясо. Недавно с ними общались, полный - капут Вау... Старовойтов в Квазаре .. А Стас Шостак случаем тогда не там? А то тренинг от него думаю был бы вполне компетентным. Нет, его (Шостака) в Квазаре нет, в том то все и дело:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 17:29 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
098124Сейлсапдейчу за едупоследняя схватка джедаев за клиента проходила с приминением запрещенных приемчиков есть ли смысл в поливании грязью друг друга, может быть джид "уже все" (с) ? Я не совсем понял связи между поливанием друг друга и "уже все". Предлагаю разобраться в данном вопросе. Сколько себя помню, джидовые партнеры на тендерах сражались не на жизнь а насмерть всегда. Еще и до Оракла и Пиплсофта. Это такая история или привычка... вообщем трудно сказать. Ну а сейчас, в условиях кризиса очень редко можно встретить компанию, выбирающую ИРП решение. А кушать, как известно, хочется всем и всегда. От этого аппетита и все проблемы. Ну, если с поливанием уже более-менее разобрались, то интересно услышать мнение на счет "уже все". Господа эксперты, какие у кого есть мнения по этому вопросу? Есть ли жизнь на Марсе?)))) Ну да, все правильно, ибо внутривидовая борьба всегда более кровавая и страшная, чем межвидовая. И весь флейм на 3 страницы, больше состоящий из ругани тому явное подтверждение. Ведь джидик, и есть тот самый небольшой (по крайней мере в СНГ) "вид" ERP))) А касаемо быть ему или не быть - по крайней мере сейчас Оракл очень активно его стал пиарить и развивать. Конечно, возникает закономерный вопрос - где же они были хотя бы 1-1,5 года назад? Но лучше поздно и так, чем никогда и никак) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 22:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1526693]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
74ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 515ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...