powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP АЛЬФА (информконтакт)
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
ERP АЛЬФА (информконтакт)
Vilkelis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Обсуждаем:
1. методы внедрения
2. подводные камни, баги и обходы
3. расширение функциональности (в том числе собственными средствами)
дополнительные программы и утилиты, Oracle пакеты к системе АЛЬФА
4. как сделать ... как у вас сделано... как лучше сделать...
...
Рейтинг: 0 / 0
surrealist
Гость
интересно, кто-нибудь продолжает обновлять версии(имею ввиду тех,кто купил двойку)? Если уже намыкались, то на каких остановились?
...
voice
Участник
Поделитесь опытом - как печатаете отчеты, документы из Alfa?
Мб есть готовые шаблоны для EXCEL?
...
Vilkelis
Гость
surrealistинтересно, кто-нибудь продолжает обновлять версии(имею ввиду тех,кто купил двойку)? Если уже намыкались, то на каких остановились?
Мы остановились на 2.4.04.000 По началу обновляли, но исправляя указанные нами ошибки в новых версиях появлялись новые в неожиданных местах. Мы решили, что лучше ошибки знать и пытаться обходить, чем каждый раз натыкаться на новое-непознанное:) и в связи с этим прекратили обновлять версии. Сейчас как я знаю Информконтакт готовит или уже выпустил версию 4 Альфы, но то что я видел было сыровато. Задумка там конечно помощьнее весьма и хотелось бы на ней работать, но я думаю, что через года 2 -3 она отладится и тогда может быть. Еще настораживает тот факт, что соблюдена ограниченная совместимость 4 и 2. Так что не так-то просто на нее перейти.
...
Vilkelis
Гость
voiceПоделитесь опытом - как печатаете отчеты, документы из Alfa?

Есть немного готовых шаблонов Excel. Общий принцип форматирования: Т.к. при экспорте в Excel Альфа создает файл из двух листов: 1. сам отчет 2.
имеет вид:
4 Строк заголовка
11 Строк данных
44 Колонок данных
, то создается файл-шаблона в котором пишется процедура Лист1: Private Sub Worksheet_Activate() в которой считываются данные из листа 2 и производится форматирование Листа 1
Есть разумеется недостаток такого подхода: форматирование запускается каждый раз при активации листа. Альтернативой как я понимаю, предполагалась опция диалога экспорта в Excel "Запустить макрос ALFARun после печати" , но она не работает и как сообщили нам в службе поддержки, что эта возможность отключена за ненадобностью и включена не будет.
пишите на vilkelis@spp.ru всем желающим вышлю шаблоны для Account
...
Vilkelis
Гость
voiceПоделитесь опытом - как печатаете отчеты, документы из Alfa?
Что сразу бросилось в глаза при изучении АЛЬФЫ так это отсутствие настройки форм диалогов запроса параметров для формирования произвольных отчетов. Все генераторы отчетов: A3 Reports, Cristall Reports, Centura Report Builder не обладают или обладают лишь примитивными средствами из создания. Универсальные отчеты системы АЛЬФА конечно некоторый выход из положения, но бухгалтеру или кладовщику нужны отчеты конкретной фиксированной формы с небольшим набором опций. Мы как выход из этой ситуации (ну и из другий) создали собственную систему для разработки отчетов RvAlgo.
...
Vilkelis
Гость
surrealistинтересно, кто-нибудь продолжает обновлять версии(имею ввиду тех,кто купил двойку)? Если уже намыкались, то на каких остановились?
А как у Вас ситуация с обновлениями версий?
...
surrealist
Гость
ситуация аналогична, перестали обновляться как только перешли на промышленную эксплуатацию.Самый прикол, что держим две версии Trans - одну для Stock, другую для Payment (каждая глючит по-своему).
...
surrealist
Гость
Vilkelis создали собственную систему для разработки отчетов RvAlgo.

что это за зверь?
...
Владимир11
Участник
2 Vilkelis

Команда внедрения ДОЛЖНА очень хорошо знать pl/sql и разбираться структуре БД, без этого внедрения не будет. Для внедрения ALFA нормальная ситуация, когда все сидят и переписывают код ИК. Настоять на том, чтоб проводки были написаны на pl/sql а не на встроенном языке.
...
Vilkelis
Гость
Владимир112 Vilkelis

Команда внедрения ДОЛЖНА очень хорошо знать pl/sql и разбираться структуре БД, без этого внедрения не будет. Для внедрения ALFA нормальная ситуация, когда все сидят и переписывают код ИК. Настоять на том, чтоб проводки были написаны на pl/sql а не на встроенном языке.

Разумеется команда должна знать PL/SQL. Как же без него с Oracle работать. А зачем настаивать? В типовой операции в Альфе есть execute immediate и следовательно можно без проблем формировать проводки, вызывая процедуры пакетов. Но полностью переписывать код ИК смысла нету. Account у них, я считаю вообще очень хороший. Payment у нас встал как родной. Вот со Stock сложнее, но тоже пока выкручиваемся. Только с формированием отчетов у них большие проблемы. Вот единственное что и переписали.
...
voice
Участник
пишите на vilkelis@spp.ru всем желающим вышлю шаблоны для Account[/quot]

Спасибо, шаблоны получили, и они работают:-)
...
Vilkelis
Гость
surrealist Vilkelis создали собственную систему для разработки отчетов RvAlgo.

что это за зверь?
Зверь такой:
Создавался для создания систем отчетности для АЛЬФы в частности ну и для любой базы данных вообще. Работает с базами данных через кучу драйверов (ADO,dbExpress, ADS, DOA, BDE, ODBC). С Oracle работает через DOA (Direct Oracle Acces) Позволяет создавать древовидное меню для пользователей с различными режимами. В основном режимами запуска отчетов. Имеет три встроенных банд-ориентированных визуальных генератора отчетов и один визуальный генератор OLAP кубов (по нехнологии MOLAP). Имеет встроенный интерпретатор языка Pascal. Имеет возможности создавать достаточно сложные формы диалогов а так же поддерживает технологию "погружения" при создании отчетов.
является отдельным прилождением с авторизацией доступа к функциям.Все настройки хранит в базе данных в дереве произвольной структуры, что дает возможность упорядочивать проект. Со временем функциональность системы была расширена и теперь система может загружать данные из бюбых форматов в любые, а так же можно с помощью системы создавать режимы редактирования данных. Описание можно найти на www.rvilk.com. Самое интересное в этой системе, что можно создавать стандартные конфигурации для АЛЬФы (типа конфигураций 1С) что у нас и есть.
...
Vilkelis
Гость
Владимир11
Настоять на том, чтоб проводки были написаны на pl/sql а не на встроенном языке.
Я считаю, что это весьма спорный вопрос стоит ли это делать. Все-таки какой ни корявый язычек встроен в Альфу в качестве парсера проводок, но пользоваться им довольно сносно (хотя в документации половина синтаксиса и функций не описаны). Тем более вопрос написания проводок это скорее вопрос не внедрения, а сопровождения. А сопровождающий может и не знать PL/SQL.
...
Владимир11
Участник
Vilkelis Владимир11
Настоять на том, чтоб проводки были написаны на pl/sql а не на встроенном языке.
Я считаю, что это весьма спорный вопрос стоит ли это делать. Все-таки какой ни корявый язычек встроен в Альфу в качестве парсера проводок, но пользоваться им довольно сносно (хотя в документации половина синтаксиса и функций не описаны). Тем более вопрос написания проводок это скорее вопрос не внедрения, а сопровождения. А сопровождающий может и не знать PL/SQL.

Естно, я не настаиваю на полном переписывании механизма, пусть pl/sql вызывается из парсера... однако, это совет, и он поможет вам сберечь нервы и время.

Написание проводок это вопрос внедрения (если есть требование внедрить БУ).

Если сопровождение не будет знать PL/SQL и как админить oracle, то грош цена такому сопровождению. И на нормальной работе можно поставить жирный крест. Это мое мнение, проверенное практикой.
...
Vilkelis
Гость
Владимир11
Написание проводок это вопрос внедрения (если есть требование внедрить БУ).
Если сопровождение не будет знать PL/SQL и как админить oracle, то грош цена такому сопровождению. И на нормальной работе можно поставить жирный крест. Это мое мнение, проверенное практикой.

Ну не только же админы Оракла сопровождают корпоративки. А вообще идея писать проводки на PL конечно же нормальная. Но как-то мы без этого уже долго обходимся и проблем не возникает. Хотя похоже скоро возникнет такая задача (в связи с вводом в эксплуатацию автоматической книгой покупок-продаж).
...
Владимир11
Участник
VilkelisНу не только же админы Оракла сопровождают корпоративки. А вообще идея писать проводки на PL конечно же нормальная. Но как-то мы без этого уже долго обходимся и проблем не возникает. Хотя похоже скоро возникнет такая задача (в связи с вводом в эксплуатацию автоматической книгой покупок-продаж).

В отличии от других систем, ALFA имеет достаточно скудные возможности настройки через интерфейс. Консультанту в сопровождении делать просто нечего. Книги покупок продаж вообще не работают, если их не подкрутить, а крутить приходится на оракле. Система работает достаточно надежно, в том смысле, что особых проблем с данными нет, однако есть большие проблемы с функционалом. Например откат проводок по ОСам (откатить то можно, только есть 1.5 миллиона проводок а поиск и сортировка не работает... бедный бухгалтер все делал ручками) =)) сколько ИК решал эту проблему? 1.5 года - многовато для критичной ошибки. Скажите а 20 счета сколько времени у вас закрываются?
...
Vilkelis
Гость
Владимир11[quot Vilkelis] Система работает достаточно надежно, в том смысле, что особых проблем с данными нет, однако есть большие проблемы с функционалом. Скажите а 20 счета сколько времени у вас закрываются?
Да. Полностью согласен. Система работает действительно в плане данных на удивление надежно, ну и проблемы с функционалом конечноже:) Но эти вещи должны быть решены на этапе внедрения.
20-е закрываются около секунды (закрытие закрытию рознь:)).
...
Vilkelis
Гость
Народ! Кто как решает проблему с фиксированным интерфейсом АЛЬФы? Или это не проблема?
...
Владимир11
Участник
2 Vilkelis

В делфевых вроде проблем нет, за некоторым исключением... сейчас не знаю, а раньше я дописывал механизм компиляции объектов (ну очень криво он был написан) =))

В центуровских модулях большие проблемы... только из документов (в stoke) можно вызывать либо хранимые процедуры, либо свои приложения...
...
Vilkelis
Гость
Владимир11
В делфевых вроде проблем нет, за некоторым исключением... сейчас не знаю, а раньше я дописывал механизм компиляции объектов (ну очень криво он был написан) =))
Вы на 4-ке работаете? На каких модулях? Сильно кривые или жить можно?
...
Владимир11
Участник
2 Vilkelis

Я не работал... я внедрял, правда уже пол года с того момента прошло, но:

4.0 делфевые модули кривые, модуль ОСов был переписан =)) Сток не рабочий... Контракт был тоже переписан... Конфигуратор дописан =)) вообще c делфевыми модулями работать приятнее и прощее, а ошибки и интерфейс поправить можно.
...
Vilkelis
Гость
Владимир112 Vilkelis

Я не работал... я внедрял, правда уже пол года с того момента прошло, но:

4.0 делфевые модули кривые, модуль ОСов был переписан =)) Сток не рабочий... Контракт был тоже переписан... Конфигуратор дописан =)) вообще c делфевыми модулями работать приятнее и прощее, а ошибки и интерфейс поправить можно.
Я смотрел 4 модуль Работа с подотчетниками. То что мне дали было вообще не рабочее. Но так же заметил, что работать с ними приятней точно. Переписан это как? У них в 4-ке что-ли полноценная среда разработки? Если честно я не уловил принципа каким образом 4-ка построена. У тебя случаем нету ли каких нибудь методичек, которые могли бы пролить свет на принцип построения 4-ки?
...
Владимир11
Участник
2 Vilkelis

Смотрите модуль - конфигуратор. Там все достаточно прозрачно. В основном приходилось править пакеты БД. Документации нет, ИК её не пишет. Об архитектуре, лучше спросить ИК, вроде на их сайте я что-то видел.
...
Vilkelis
Гость
Ну а вообще в целом на 4-ку можно заточить чтобы нормально работала?
...
Владимир11
Участник
VilkelisНу а вообще в целом на 4-ку можно заточить чтобы нормально работала?

Конечно можно, если вы не боитесь разработки. Простой пример - Чтоб нормально заработал модуль договоров пришлось написать/переписать около 15000 строк кода на pl/sql в 3 модулях =))
...
Flexx
Гость
Я так понимаю что все присутсвующие если с четврёркой и работали то с самыми ранними версиями, уровня beta.
Согласен, были сыроваты, как и любая beta в принципе. В настоящий момент ситуация принципиально иная (с документацией кстати тоже) ряд проектов на четвёрке спокойно работает. Так что кому интересно - обращайтеся в офис.
...
Владимир11
Участник
2 Flexx

Уважаемый, когда я работал с альфой, больше всего бесило ваше отношение, не только к пользователям, но и к партнерам. Вот и сейчас серый ник, кто такой?, откуда?, к кому звонить?, в чей офис?, короче, вам нужно что то делать с "разрухой в умах". А ваше ПО как нибудь допишут =))

А вот насчет ваших заявлений что все пучком, извините "не верю". Чтоб довести модуль ОСов до ума, пришлось потратить такую уйму времени и приложить немеренное кол-во сил. ИК так работать не умеет (Это мое личное мнение).

У меня был след баг в модуле Конфигуратор - правишь выборку, компилишь объект (причем полей не добавляешь) бац - выборка старая, больше того, созданная мной выборка, просто удалилась =)) Пустячок, а 2 чел/дня работы на дописывания функционала =)) Исправлено?
...
Vilkelis
Гость
Полностью согласен с Владимиром 11. Качество сопровождения и наличие документации к системе совершенно не устраивает. Получать глупые ответы на конкретные вопросы и дурацкие требования выслать дамп базы данных уже нам надоело и месяца 4-ре мы уже не обращаемся в службу поддержки. Сдается, что оно так и было задумано:) Еще не устраивает тот факт, что в 4-ке соблюдена весьма ограниченная совместимость с 2-ой. При изучении 4-ки я сделал вывод, что по большому счету 4-ка и 2-ка на одной базе данных работать не могут.
...
Vilkelis
Гость
FlexxЯ так понимаю что все присутсвующие если с четврёркой и работали то с самыми ранними версиями, уровня beta.
Согласен, были сыроваты, как и любая beta в принципе. В настоящий момент ситуация принципиально иная (с документацией кстати тоже) ряд проектов на четвёрке спокойно работает. Так что кому интересно - обращайтеся в офис. Вообще интересно почему ИК продает beta версии ERP:)? Как могло получиться так что большие заводы с серьезными программистами, у которых всегда стоят последние полностью пропатченные версии Windows, Linux, Unix взяли и стали работать вдруг на сырой версии на которой крупными буквами написано BETA? Мы пробовали ставить модуль Advance 4.0.3.0. Который нам прислал ИК. Заметьте что BETA в номере версии (так же как и в окне О программе) не встречается. Так помучившись, реализовали тот же функционал в Stock 2.
...
ln
ln
Гость
Владимир112 Flexx

У меня был след баг в модуле Конфигуратор - правишь выборку, компилишь объект (причем полей не добавляешь) бац - выборка старая, больше того, созданная мной выборка, просто удалилась =)) Пустячок, а 2 чел/дня работы на дописывания функционала =)) Исправлено?
Насколько я понимаю то что вы описали это не баг а нормальное предусмотренное разработчиками поведение на мой взгляд вполне логичное. Когда компилишь объект соотвественно переписываеться его набор данных поскольку он генериться автоматически и чем вы тут возмущенны мне не понятно и какой-такой страшный фукционал вы дописали я то же не понимаю сам я обходил это просто дописав в Конфигураторе в операцию которая используеться для перегенерации объектов вызов своей процедуры которая изменяла автоматически сгенерированный код нужным мне образом.

То Vilkelis Не моглы бы вы сказать основаясь на чем вы говорите что 2-рые модули не смогут работать на одной базе с 4-верошными? Просто я наблюдал обратную ситуацию когда такая связка очень да же неплохо работала и считал что как раз с приемственностью тут все нормально хотя своя кривизна конечно есть.
...
Владимир11
Участник
2 ln

Я дописывал функционал, по одной простой причине... Если конфигуратор позволяет менять выборку, и работать с этой самой выборкой дальше, то почему, после перекомпиляции объекта, моя выборка удаляется, какого трогать мою выборку??? Мне это было не приятно... тем более по необъяснимым причинам, объекты становились битыми, сами... =)), далее если я меняю стандартную выборку, я знаю что я делаю, и мне совсем не нравится, что после перекомпиляции выборка меняется... тоже дописал... Я считаю что это ошибки. А если так задумано, то грош цена такому конфигуратору.

Вообще я достаточно глубоко копался во внутри альфы и 2.4 и 4.0. Правда это было давно... но могу сказать одно ПО стало лучше... а отношение к партнерам осталось на прежнем, не очень высоком уровне.
...
Vilkelis
Гость
ln
То Vilkelis Не моглы бы вы сказать основаясь на чем вы говорите что 2-рые модули не смогут работать на одной базе с 4-верошными? Просто я наблюдал обратную ситуацию когда такая связка очень да же неплохо работала и считал что как раз с приемственностью тут все нормально хотя своя кривизна конечно есть.

Я основываюсь на утверждении специалистов ИК. Для того чтобы установить 4-ку необходимо произвести ряд Update базы данных, и как я понял, не совсем совместимых с 2. Сам пробовал запустить модуль Advance 4.0.3.0 в одной базе с 2. - Сыполись ошибки. Глубоко конечно этот вопрос не копал - некогда: надо 2-ку внедрять, а 4-ка еще не куплена. Конечно в Альфе есть огромный плюс: то что база данных открытая и по этому поводу можно прикрутить почти все почти ко всему (правда это "почти" местами сильно мешает, хотелось бы видеть больше серверного функционала). Но мне как внедренцу хотелось бы просто выполнить инструкции по установке программы и чтобы после этого она работала и не убила мои данные, а не изучать каждый раз скрипт SQL на совместимость со старыми настройками. Если сейчас ситуация изменилась - то я только рад.
...
Vilkelis
Гость
Хочу выяснить отношение народа к такому факту:
В Альфе как известно бух. проводки формируются модулем Trans. Т.е. при создании документа проводки автоматически не создаются. Для того чтобы создать проводки необходимо выполнить ряд действий в модуле Trans. С одной стороны данная концепция соответствует принципу разделения оперативного и бухгалтерского учета (т.е. например первичку вводит оператор, а проводки формирует бухгалтер) , но:
1. Обычно оператор и бухгалтер - один человек. Зачем разделять эти функции, если формирование проводок четко происходит по информации из документа? Достаточно проверить документ: документ введен верно - следовательно и проводки сформированы правильно (бухгалтер в этом случае получается лишним звеном)
2. Всегда стоит задача проверить на соответствие введенного документа и бух. проводок, а в модуле Trans можно проводки при формировании править ручками
3. В Альфе нет ни одного режима простого просмотра с документа его проводок и с проводок, документа, породившего их.
4. Ну если уж разрешили при генерации проводок их править ручками, то уж информацию что проводки подправлены руками просто необходимо где-то прописывать и показывать, а то обыденная ситуация: настраиваешь типовую операцию, а через неделю приходит к тебе разъеренный бухгалтер и говорит, что твоя типовая операция создает не правильно проводки:)

Поэтому я бы исключил модуль Trans как класс, т.к. не вижу в нем смысла. Может до меня не дошла какая-то великая идея этого разделения?

Интересно узнать другие мнения по вопросу связи документа и проводк.
...
brainwashed
Участник
Простите, влезу...
1.Что это за ERP, где бухгелтер вводит документ? По идее документы должны стекаться из других блоков, бухгалтер же должен проверять их правильность и просто проводить.
2.Если это так, то не видя Альфы уже в ней разочаровался...

Разделение должно существовать. см. п.1
...
brainwashed
Участник
Ошибся с цифрой 2. Это относилось к третьему пункту.
...
Vilkelis
Гость
brainwashedПростите, влезу...
1.Что это за ERP, где бухгелтер вводит документ? По идее документы должны стекаться из других блоков, бухгалтер же должен проверять их правильность и просто проводить.
Разделение должно существовать. см. п.1
Так оно и предусмотрено, но с одной оговоркой: есть отдельный модуль, в котором проводятся документы. И как я считаю есть большой недостаток в том что нет четкой связки документ - его проводки. Т.е. механизма позволяющего не проверять правильность бух. проводок по уже проверенным документам. Нет так же механизма и проверки. Я думаю, что этим страдает не только АЛЬФА:)
...
brainwashed
Участник
Перечитал все про Альфу ещё раз. Не понятно, зачем откатывать какие-то определенные проводки по ОСам. Разве они откатываются не от первичного документа? А сами по-отдельности? Или это опять в тему неясной связи проводок с документом?
...
Vilkelis
Гость
brainwashedПеречитал все про Альфу ещё раз. Не понятно, зачем откатывать какие-то определенные проводки по ОСам. Разве они откатываются не от первичного документа? А сами по-отдельности? Или это опять в тему неясной связи проводок с документом?

По поводу ОСов я не знаю. А по поводу документов Payment (Касса,Банк) при удалении проведенного документа программа вежливо спрашивает пользователя: а не желаете ли вы после удаления документа еще и проводки откатить? Половина пользователей конечто же отвечает "НЕТ. Я не знаю что такое проводки, поэтому их удалять и не собираюсь." После чего эти проводки нельзя вообще удалить из интерфейса системы. Т.к. они считаются принадлежащими модулю Payment. Только после выполнениия update sql, который в соответствующей табличке пропишет соответствующие данных в одно поле их можно удалить из интерфейса АЛЬФа. Я считаю, что это глюк функционала. Т.к. мы решили пока не обновлять версии, то эту проблему решаем сверочными отчетами.
...
brainwashed
Участник
Интересно, а на каком основании пользователь может удалить проведенный документ? Его проводки могли уже по отчетам пройти, и бац - исчезают. Ладно, оффтопик начался.
...
Период между сообщениями больше года.
zmod
Участник
Народ, слушайте все!!! (знаю не по наслышке)
Контора полная гнилье!!! Отношение свинское во всех ракурсах (зп, условия, продукт, пользовательское отношение).
Ни в коем случае не идите туда работать.
А большие контракты, которые были и на которых держится данная контора исключительно благодаря личным знакомствам и связям топ руководства. Ничего путного сейчас продать не могут (так как продукт глючный и контора не хочет подстраиваться под реалии бизнеса).
Реально загнивающая контора!!!
...
trdm
Участник
zmod......Реально загнивающая контора!!!
судя по пукам серых ников так оно и есть...
...
guest19
Гость
trdmzmod......Реально загнивающая контора!!!
судя по пукам серых ников так оно и есть...

Не ленивый параень ....

Информация об авторе
Имя zmod
Статус Зарегистрированный участник
E-Mail:
URL:
Интересы:
Работа:
Информация:
Последнее сообщение: сегодня, 11:01 (0 дней 5 часов 13 минут назад)
Сообщений в день: 5,0000

ERP АЛЬФА (информконтакт)(1,2,все) ERP и учетные системы Vilkelis 41 2793 сегодня, 11:50
КИС ALFA(1,2,все) ERP и учетные системы IrinaHL 29 2773 сегодня, 11:01
Опять Информконтакт Работа TMN 12 887 сегодня, 11:00
Informcontact - кто знает про эту контору? Работа John.D 8 1159 сегодня, 10:59
мнения об "Информконтакт" как работодателе(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,все) Работа Alexander Sobyanin 265 21517 сегодня, 10:55

Догадаейтесь кто осавил все 5 сообщений в темах многолетней давности
...
Фотография ERPUser
Участник
zmod,

Расскажи хоть чем тебя так обидели!!!

Работаю в Информконтакт - вроде все в порядке у нас)
...
Фотография DOSS
Участник
ERPUserzmod,

А правда , что в информконтакте в Москве прогер получает 30 т.р.

Я уверен , что на моем предприятии альфу внедрили с помощью взятки
топ менеджеру.

Пора бы уже разработать дизайнер форм как в 1С.
...
Фотография YuriWhite
Участник
DOSSERPUserzmod,

А правда , что в информконтакте в Москве прогер получает 30 т.р.

Я уверен , что на моем предприятии альфу внедрили с помощью взятки
топ менеджеру.

Пора бы уже разработать дизайнер форм как в 1С.

Да ладно Вам. Хотя про фирму Информконтакт можно сказать одним старым анекдотом про русских который заканчиваются фразой: ...правда дети у вас хорошие.
Имею уже не маленький опыт работы с Альфой версии 2...одно могу сказать - за такой код на сервере и клиентскую идеологию убивать надо. Чего только стоит фича - открываем документ на редактирование в стоке и усе все остальные отдыхают - многопользовательская система етить. Или например про невозможность настройки SQL запросов формируемых в клиентских модулях. Вообщем не система а пестня :(
...
YuriWhiteДа ладно Вам. Хотя про фирму Информконтакт можно сказать одним старым анекдотом про русских который заканчиваются фразой: ...правда дети у вас хорошие.

Ничего плохово про коллектив, я не могу сказать - хороший, я правда попал на ЗП и Кадры, поэтому за все ERP-ветки не буду судить...Не знаю )
YuriWhite
Чего только стоит фича - открываем документ на редактирование в стоке и усе все остальные отдыхают - многопользовательская система етить.
Я пытался, это объяснить... Что Oracle - это не блокировочник...
Софья ! ) Нет разницы :
Тетя Люся и дядя Петрович, загрузили одно и тоже в 10.00. Тетя Люся поправила цифирь , не сохранила и пошла на обед...Петровичу не дают ничего сделать - что тетя люся на обеде )
Смысл делать select for update ? В 10 загрузили оба,в 10.01 сохранила Люся, и с успехом сохранил Петрович в 10.02..)
ps : я пытался до Вас это до нести, но вы посчитали не трогать "код", посему разошлись )
pps : Поправьте )
...
Фотография iscrafm
Участник
Работал в ИнформКонтактеТетя Люся и дядя Петрович, загрузили одно и тоже в 10.00. Тетя Люся поправила цифирь , не сохранила и пошла на обед...Петровичу не дают ничего сделать - что тетя люся на обеде )
Смысл делать select for update ? В 10 загрузили оба,в 10.01 сохранила Люся, и с успехом сохранил Петрович в 10.02..)

а как этот набор слов перевести? Помогите. Какое из предложений утверждение, какое вопрос, а какое стеб?
...
Фотография iscrafm
Участник
и какое отношение ко всемуэтому имеет тип СУБД вообще?
...
SQL_))
Гость
Работал в ИнформКонтактеYuriWhiteДа ладно Вам. Хотя про фирму Информконтакт можно сказать одним старым анекдотом про русских который заканчиваются фразой: ...правда дети у вас хорошие.

Ничего плохово про коллектив, я не могу сказать - хороший, я правда попал на ЗП и Кадры, поэтому за все ERP-ветки не буду судить...Не знаю )
YuriWhite
Чего только стоит фича - открываем документ на редактирование в стоке и усе все остальные отдыхают - многопользовательская система етить.
Я пытался, это объяснить... Что Oracle - это не блокировочник...
Софья ! ) Нет разницы :
Тетя Люся и дядя Петрович, загрузили одно и тоже в 10.00. Тетя Люся поправила цифирь , не сохранила и пошла на обед...Петровичу не дают ничего сделать - что тетя люся на обеде )
ps : я пытался до Вас это до нести, но вы посчитали не трогать "код", посему разошлись )
pps : Поправьте )

Хм. Ну без блокировки строки кто то из них будет сильно удивлен на следующий день:)
...
Фотография DOSS
Участник
Так всё таки появится когда-нибудь в Альфе дизайнер форм ?
Или так и будем экзешники перекомпилировать ?
...
Фотография iscrafm
Участник
SQL_))
Хм. Ну без блокировки строки кто то из них будет сильно удивлен на следующий день:)
блокировка только дает отсрочку моменту удивления.
...
ln123
Участник
авторблокировка только дает отсрочку моменту удивления.
Смотря как она ставится если nowait то момента удивления вообще не будет
...
Soleri
Гость
ужас, а не программа
...
Фотография Infernal V. Raven
Участник
Soleri,

очень информативно и по делу
...
Soleri
Гость
Infernal V. Raven,

ну документации никакой, тормоза сплошь и рядом, набыдлокодили по быстрому и продали...
...
Soleri
Гость
ага еще непонятные ошибки типа: Нет связи с Oracle... когда коннект есть и через пару минут иже нет ошибки, даже пере заходить не надо...
...
Soleri
Гость
утечки памяти... могу все перечислить
...
LSV
Участник
Soleriутечки памяти... могу все перечислитьА надо ли ?
...
ln_123
Гость
Soleri,

А какой вам документации не хватает?
...
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP АЛЬФА (информконтакт)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]