powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интерфейс и функционал систем электронного документооборота в различных ERP
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
интерфейс и функционал систем электронного документооборота в различных ERP
Новиков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Сразу скажу - не знаю в той ли ветке спрашиваю или нет - сорри заранее.

Я реализовал систему электронного документоооборота на платформе 1С 8.1. Суть ее оч проста: работа пользователей с некоторой массой конструкторских (или вообще в принципе) любых доков, которые представлены обычными файлами. Т.е. пользователи ведут базу, из которой конструктора, технологи и все заинтересованные граждане могут смотреть свои доки, относящиеся к какому-либо проекту. Авторы доков могут их захватывать и редактить. Ну вообщем то такая простенькая системка, прикрученная к одной самописной здаровой конфе, которая описывает бизнес процессы здарового предприятия. Поэтому эта система и реализована на 1С - дабы пользователь, который уже работает в системе, мог из нее же получать инфу в виде прикрепленных файлов по данной тематике.

Значит что хотел спросить у людей, которые работали с подобными задачами в рамках какой-нибудь ERP - как и где реализована подобная вещь с точки зрения интерфейса и функционала? Т.е. интересует именно возможности и интерфейс этих "хранилищ". Если у кого есть инфа на эту тему - был бы очень признателен :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AnS1
Участник
например sap
http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/7a/973035624811d1949000a0c92f024a/frameset.htm
...
Новиков
Гость
Спасибо! Почитал - интересно все ) А где можно посмотреть как это все в интерфейсной часте реализовано. Я никаких скриншотов не нашел по в том справочнике :(
...
Фотография AnS1
Участник
вот примерно как для договоров у нас реализована карточка ведения договора
...
Новиков
Гость
А я что-то не пойму чутка, это как связно с самим документом?
Я хотел посмотреть интерфейсы в плане - вот есть некоторая куча файлов, которые люди получают из хралиища сетевого. Какой наиболее понятный пользователю интерфейс - вот что хотелось бы узреть. Сейчас я сделал интерфейс наподобие тотал.командира, но пользователи жалются мол неудобно. Начинаю спрашивать - что не удобно....Кароче решил посмотреть, как это реализовано в других системах. Я вот видет как это в шарепоинт сделано - мне это не понравилось. Вот и хотел посмотреть хотя бы по скриншотам.
...
Фотография iscrafm
Участник
имхо, наиболее воспринимаемый пользователями интерфейс - а-ля Outlook. Замечаний или критики по поводу не удобства в такоми варианте не встречали
...
Новиков
Гость
Во спасибо :) Идея интересная, согласен. Надо подумать на эту тему будет.
...
Фотография iscrafm
Участник
пример
...
Новиков
Гость
Вот это вообще прикольный скриншот. Скажите
1. что это за система? Это Ваша разработка или же какая то стандартная софтина?
2. Как решена в ней такая проблема: у меня есть файл - он лежит в хранилище, и мне нужно внести какую-то коррекцию в него. Каким образом у вас это делается? (если не секрет конечно)
...
Фотография iscrafm
Участник
1. Это фрагмент системы сделанной для конкретного предприятия на Искре
2. Физически хранилище файловое, на сервере приложений. Доступ естественно только через интерфейсы сервера приложений, т.е. прямой доступ к файлам отсутствует. Размещением файлов тоже управляет сервер приложений. Корректировки через процедуры а-ля CheckIn - CheckOut. Т.е. делается отзыв документа (если разрешено), правка и повторная публикация. Пользователь получает на рабочий стол только "свои" документы по которым требуется что-нибудь сделать. Вместе с документами получает в комплекте набор разрешенных сервисов по работе с документами. Движение документов определяется маршрутами. Адреса маршрутов раскиданы по разным предприятиям в различных городах. Пересылка публикаций или действий над документами выполняется сервером приложений. Так в целом.
...
Новиков
Гость
Спасибо. Я сделал практически тоже самое. Интерфейс Ваш мне понравился, буду ориентироваться на него теперь. Про Искру вообще ничего не слышал раньше ) почитаю в сети теперь более подробно.

thx вери мач! :)
...
Фотография AnS1
Участник
пардон. не ту закладку показал. Вот функция прикрепления оригиналов к документу СУД
...
Фотография AnS1
Участник
хотя на sap интерфейс конечно бессмысленно заморачиваться - классические интерфейсы у них та еще хрень. другой вопрос, что весь функционал представлен (или очень просто может быть представлен) в виде сервисов, посему интерфейс можно нарисвовать например в рамках портального решения (того же ms sharepoint services)
...
Theon
Участник
AnS1например sap
http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/7a/973035624811d1949000a0c92f024a/frameset.htm

А как ванный продукт увязан с SAP Records management? Вроде SAP CIS для документооборота рекомендует его?
...
Фотография AnS1
Участник
Theon AnS1например sap

А как ванный продукт увязан с SAP Records management? Вроде SAP CIS для документооборота рекомендует его?

честно говоря, пока не знаю. Это отдельный продукт с возможностью интеграции с другими sap продуктами, в частности ERP. В отличие от него СУД - внутри самой ERP.
для информации
http://help.sap.com/erp2005_ehp_03/helpdata/EN/f5/18fc39eb31a700e10000000a11402f/frameset.htm
...
Фотография AnS1
Участник
процитирую несколько моментов
2. Is SAP Records Management a Document Management System?

Yes and No.

Yes, SAP Records Management offers DMS functionality but no, it is not just another DMS. SAP Records Management functionality combines the existing document management capabilities of SAP systems but has a much broader focus, such as the documentation of business processes, structuring content, and so on.
SAP Records Management SAP has not developed new document management features but combined everything that is already available and in use with a huge customer basis into one single view. For example, digital records can contain scanned images (such as from invoices) that are attached and stored securely via the services of ArchiveLink or they can include document info records (from the DMS). This functionality ensures compatibility and increases the value of an existing SAP application.

5. What features does Records Management have to offer apart from a document management system (DMS)?

SAP Records Management is not a DMS. Instead SAP Records Management provides functionality to structure content, to manage processes (such as cases, or where a work flow is decided ad-hoc). This content is not just restricted to documents (in the sense of "unstructured content") but also includes structured objects such as business objects.

The backbone of Records Management is a service-oriented open infrastructure, called the Service Provider Framework. Its openness and flexibility when it comes to implementing customer-specific enhancements is what makes SAP Records Management a success.
...
Theon
Участник
Спасибо за инфо. Получается RM более новый продукт с широкими возможностями + возможность применения Adobe form.
...
Фотография AnS1
Участник
TheonСпасибо за инфо. Получается RM более новый продукт с широкими возможностями + возможность применения Adobe form.

все же замечу, что RM "provides functionality to structure content, to manage processes (such as cases, or where a work flow is decided ad-hoc). This content is not just restricted to documents (in the sense of "unstructured content") but also includes structured objects such as business objects."

в отличие от СУД
...
Новиков
Гость
Спасибо за скриншот. Мне ближе нтерфейс, заскриншотинный iscrafm'ом. Буду придерживать его для начала :)
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
В интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам. При выборе узла можно в правой части показывать все вложенные в него подузлы следующего уровня (как в проводнике) либо все документы-конечные листики всех нижележащих подузлов.

Я себе тоже на аксесе ADP сделал подцепляние произвольных файлов-приложений. Причем сделано допущение, что документы могут цепляться как самими файлом DOC, XLS, ... так и отсканированной картинкой оргинала с подписями и печатями.
...
Новиков
Гость
Программист-ЛюбительВ интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам.

Да, я тоже думал на эту тему. Я там сделаю фильтр по типу документов. А вот у тебя в скриншоте, показана часть документа вордовского? Я с аксессом плохо знаком - это какой то актив х? Или что это вообще за механизм, который позволяет на лету просматривать офисовские файлы? Мне идея нравится эта.
...
Фотография iscrafm
Участник
Программист-ЛюбительВ интерфейсе искры слева не хватает аутлуковского/проводницкого дерева какой-либо классификации документов по различным уровням/узлам.
выключено просто:) Выбрана папка "На подпись".
...
Участник
iscrafmвыключено просто:) Выбрана папка "На подпись".Слава богу! А то я уже переживал Искре - всяческих пожелания развития и процветания, уважаю!
...
Новиков
Гость
Программист-ЛюбительДокументации и примеров по работе с оле на аксесе и vba - хоть жопой жуй. Кроме Cntl+C Cntl+V больше ничего уметь не надо.

Понятно, я так и думал. Мне такое не очень подходит. Меня просто вьювер бы самый элементарный устроил - хоть и внешнем приложением ) Чтоб ток офис не дергать :)
...
Участник
Работать с офисовскими файлами - чего ж самого офиса боятся ? Он не страшный.
...
Фотография iscrafm
Участник
Программист-ЛюбительИскре - всяческих пожелания развития и процветания
спасибо Вячеслав :)
...
Gluck99
Участник
iscrafmКстати по поводу Искры. Поставил посмотреть (для общего развития), но толком ничего и не увидел. Я так понимаю, что в состав демо-версии не входят ни базы, ни компоненты, т.е. голяк? Хелп практически отсутствует (или спрятан), хотя по установке и первоначальной настройке он бы ОЧЕНЬ не помешал. Т.е. буквально Step 1 -> Step 2 -> Step 3 и т.д.
Выглядит симпатично, но как-то уж очень холодно и враждебно для пользователя. Я понимаю, что первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек потом, но все-таки. В общем, если бы я не был сочувствующим программистом, а просто юзером, удалил бы сразу, не вдаваясь в подробности. Прошу воспринять как конструктивную критику.
...
Новиков
Гость
Программист-ЛюбительРаботать с офисовскими файлами - чего ж самого офиса боятся ? Он не страшный.

Я не боюсь. Просто пользователям в большинстве случаев нужно просто смотреть файлы, т.е. полный рид онли. Прикольно бы было иметь такой вьювер. Мечты наверное.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gluck99конструктивная критика воспринимается нормально, спасибо. Действительно, демо приложений в свободном доступе сейчас на сайте нет. Разработчику предлагается воспользоваться роликами в разделе Платформа/Примеры и документацией. Насчет того, что это не совсем гуманно, по отношению к разработчикам - прекрасно осознается. Компенсируется помощью, в том числе и предоставлением доступа к реальным проектам. Но и о подготовке демок проектов никто не забывает конечно. Как показала практика, простые демки на тему как создать форму, связать модули, построить отчет и т.п. практически не востребованы, хватает роликов и немного самостоятельной практики. Рабочие проекты мы от партнеров или клиентов не вскрываем. Если кому-то требуется шаблон для решения конкретной задачи, то в открытом виде предоставляется аналогичный проект для примера. С учетом того, что проекты на Искре работают в оптовой торговле, производстве, банках, проектных организациях, холдингах, санаториях, финтес-клубах :) можно найти что-то подходящее для старта. На текущий момент так.
Спасибо за отзыв.

на рис. примерный обзор функционала отдельных систем.
...
Gluck99
Участник
iscrafmСпасибо за ответ. Кстати, я покрутил систему еще и обнаружил в чем дело и почему у меня возникли затруднения. Причина банальна. "Кто-то" забыл набросать на панель "Редактор содержания" кнопок по созданию и управлению приложением. Сначала я подумал, что эта пустая панель висит просто так (нереализованный элемент) и долго пытался обойтись тем, что есть. Но потом, после 30 минут мытарств я заглянул внутрь настроек тулбаров и увидел то, чего мне не хватало. Далее уже было гораздо проще, кое-что даже заработало. Но все равно, "осадочек остался". Негуманный у вас релиз, это точно! (Удалите .ini файлы и посмотрите на приложение, как его впервые увидит пользователь).
Или вот еще. Что такое поле ввода "провайдер" в настройках формы? Не вообще, а применительно к данному случаю? Что туда надо писать - нет ни выпадающего списка, ни подсказки. Еще проблема. Как отредактировать созданную форму, соотв. кнопки вдруг оказались при перезапуске консоли заблокированы, форму можно только запустить. В общем, пока система пользователя неуважает совсем, если не сказать жестче. ИМХО, вам надо уделить этому чуточку внимания, ведь встречают, как известно, по одежке. А скелет, как задумка, мне в целом нравится.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gluck99Что такое поле ввода "провайдер" в настройках формы? Не вообще, а применительно к данному случаю? Что туда надо писать - нет ни выпадающего списка, ни подсказки.

когда Вы создаете форму, то при регистрации на сервере приложений для нее автоматом создается провайдер, который занимается взаимодействием формы с СУБД. Имя провайдера Вы задаете вводя его в поле, о котором идет речь. Под этим именем источник данных для формы будет зарегистрирован на сервере приложений, т.е. Вы его сами определяете. Все равно, что в проекте создаете форму и присваиваете ей Name. А то, что вводите в название = аналог Caption. Имя провайдера рекомендуется задавать английское. К провайдеру, помимо самой формы, можно обратится из других сервисов, например при формирование печатной формы (Представление). Там Сервер покажет всех провайдеров которые у него зарегистрированы и их данными можно воспользоваться в качестве источника для отчета.

Gluck99Еще проблема. Как отредактировать созданную форму, соотв. кнопки вдруг оказались при перезапуске консоли заблокированы, форму можно только запустить.
Любое редактирование проекта выполняется в Редакторе. Для этого в таскбаре справа выберите Редактор содержания и все кнонки сразу станут доступными. Жмите Открыть приложение, выбираете в списке файл приложения (*.svr). Просто Вы находитесь в рантайм режиме. В дизайн нужно принудительно переключится при помощи описанного выше действия.

полезные ссылки, которые помогут Вам понять принцип действия:
- вопросы по архитектуре
- как устроены сервисы ISCRA Framework
- как в принципе создаются и редактируются формы (swf)
...
Участник
Расскажите пару слов о применении Искры в банковском деле.

Интересует автоматизация фронт- и бэкофиса, управленческий учет операций с векселями, депозитами, ценными бумагами, картотеки банков и др. финансовых контрагентов, взаиморасчеты между компаниями внутри "своего" холдинга, учет перекрестных и зеркальных операций от лица узлов многоуровневой собственной филиальной сети.
...
Фотография iscrafm
Участник
Программист-ЛюбительРасскажите пару слов о применении Искры в банковском деле.

проекты для банков делают наши партнеры в Москве. Пример здесь , там же и контакты. Они более подробней могут рассказать.
...
Период между сообщениями больше года.
Last1Cmen
Участник
гм... а как в редакторе содержания начать новый проект если там панель неактивна... и почему неактивна кстати ?
...
Фотография iscrafm
Участник
Last1Cmenгм... а как в редакторе содержания начать новый проект если там панель неактивна... и почему неактивна кстати ?
правой кнопкой мыши на ней, выбрать Настройть, затем Команды\Редактор содержания и перетянуть нужные команды на панель. Это инструмент разработчика, команды доступны только если редакторы подгружены (в список автозагрузки на консоли ContentsEditor, MDEditor, InfoCenterEditor, MacrosEditor)
...
Last1Cmen
Участник
iscrafmLast1Cmenгм... а как в редакторе содержания начать новый проект если там панель неактивна... и почему неактивна кстати ?
правой кнопкой мыши на ней, выбрать Настройть, затем Команды\Редактор содержания и перетянуть нужные команды на панель. Это инструмент разработчика, команды доступны только если редакторы подгружены (в список автозагрузки на консоли ContentsEditor, MDEditor, InfoCenterEditor, MacrosEditor)

мдя... смутило то что вроде панель то включена а копок нету, поперетягивал

создал новое приложение но вот сразу же вопрос возник, что такое "провайдёр" - если это не то что я указывается в строке подключения к БД (SQLOLEDB.1) т.к. ругается что мол имена провайдеров нельзя одинаковые указвать то тогда что это ? пишешь что-то "отфонаря" думаю мол наверное сам создаст а там пишет что не может проэкспортировать провайдера

я просто хочу вывести формочку для начала с "хелоо ворлд" или хотяб с таблицей какой нить из существующей БД и всё ?

где мне этих провайдеров искать... в документации разработчика что-то вообще не то написано и судя по всему по какой-то другой версии (возможно более младшей) появилось ли что-нить толковое в режиме "степ бай степ" ну или хотяб с примерами

а то с такой документацией далеко не уедешь
...
Фотография iscrafm
Участник
Last1Cmenсоздал новое приложение но вот сразу же вопрос возник, что такое "провайдёр" - если это не то что я указывается в строке подключения к БД (SQLOLEDB.1) т.к. ругается что мол имена провайдеров нельзя одинаковые указвать то тогда что это ? пишешь что-то "отфонаря" думаю мол наверное сам создаст а там пишет что не может проэкспортировать провайдера

ДокументацияПровайдер
Именованный объект Сервера приложений, который является посредником между базой данных и клиентскими приложениями.
На провайдера возлагаются следующие функции:
· Формирование набора данных в соответствии с заданными параметрами. Набор данных формируется при помощи SQL запроса к СУБД (по умолчанию) или при помощи программы на языке ObjectPascal, которая регистрируется как Модуль данных на Сервере приложений.
· Обработка изменений набора данных и преобразование их в инструкции языка SQL. Применение инструкций к базе данных.
В документах, размещенных на данном сайте, а также в документах справочной системы ISCRA может также встречаться термин Поставщик данных. Этот термин является синонимом термина Провайдер.
разъяснение:
для взаимодействия между клиентом и СУБД на сервере приложений создается объект "Провайдер", имя которого задается, например, при создании формы. Имя провайдера - уникально для сервера. То что при запуске модуля ругается на отсутсвие провайдера на сервере можно объяснить одной причиной: работа в режиме "Пользователь", при котором инициализация провайдеров выполняется при открытии сессии, поэтому новые добавления требуют "переподключения" к серверу приложений. Подробнее

Last1Cmenгде мне этих провайдеров искать... в документации разработчика что-то вообще не то написано и судя по всему по какой-то другой версии (возможно более младшей) появилось ли что-нить толковое в режиме "степ бай степ" ну или хотяб с примерами
имя провайдера задается разработчиком, как и имя любого объекта. "Степ-бай-степ" на странице
сайта
, быстрый старт. Здесь схема на примере формы,

В документации текст по данному вопросу полностью соответствует текущей версии:
Свойства формыИмя провайдера, который обеспечивает доступ к данным. Провайдер создается сервером приложений в соответствии с настроенными свойствами формы ввода. Имя провайлера должно быть уникальным и содержать символы латинского алфавита . Следует обратить особое внимание на задание имени провайдера. В случае обнаружения провайдеров с одинаковыми именами система автоматически формирует уникальное имя. В данном случае возможно возникновение ошибочной ситуации, которая будет выражена в том, что в режиме исполнения форма не получит доступ к записям провайдера.

Успехов!
...
AlexKarno
Гость
А вот пример присоединения файла в Универсале 7
...
trdm_
Участник
AlexKarnoА вот пример присоединения файла в Универсале 7
Научитесь делать скриншоты в формате png - четче будет картинка и по весу меньше.
И качество не такое тошнотворное как у жпг....
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / интерфейс и функционал систем электронного документооборота в различных ERP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]