powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тиражируемые ERP?
191 сообщений из 191, показаны все 8 страниц
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Известный всем Попов на главной странице сайта вывесил ролик ( здесь, 15 минут ), в котором тиражируемое ERP ПО называется изобретением Авы. Как считаете, это толстый троллинг или он действительно не знает о существовании такого ПО? Или тиражируемого ПО в ERP-сегменте действительно нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
iscrafm,

ну че тебя тянет на этот примитив?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosiscrafm,

ну че тебя тянет на этот примитив?
ну мне интересно, все производители тиражных ERP поперхнулись или нет?
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
iscrafm,

не думаю что производители ЕРП интересуются высказываниями лавочника
...
тиражируемые ERP?
Фотография битый
Участник
iscrafmИзвестный всем Попов на главной странице сайта вывесил ролик ( здесь, 15 минут ), в котором тиражируемое ERP ПО называется изобретением Авы. Как считаете, это толстый троллинг или он действительно не знает о существовании такого ПО? Или тиражируемого ПО в ERP-сегменте действительно нет?
Забей...
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
битый,

да меня они не интересуют. По какой-то причине зашел на страницу и узнаю такое. Просто даже интересно стало куда делись все тиражные системы.
...
тиражируемые ERP?
Фотография artemana
Участник
iscrafmбитый,

да меня они не интересуют. По какой-то причине зашел на страницу и узнаю такое. Просто даже интересно стало куда делись все тиражные системы.
Наша пока на месте.

Ролик построен на подмене понятий. Клиника "AVA": - "после нашей ампутации у Вас никогда не будут мерзнуть ноги!!!"

Правда, в основе ролика, лежит действительная статистика. Довольно часто в результате адаптации продукта под заказчика, образуется такой большой кусок окаменелого ПО, которое перевести на новую версию от производителя и (или) разобраться в нем без придворного программиста очень дорого, почти невозможно.

Но, Попов, запретив адаптацию под клиента, ничего не изобрел. Он вместе с водой выплеснул и ребенка. Правда, для тех, кто в не теме, агитка весьма удачна. Немного он перегнул с тем, что даже сейчас, после "гениального изобретения", это никто не сможет повторить. Любой капиталист рассмеется.

Адаптация должна быть в разумных пределах и включать только те моменты, которые действительно актуальны для конкретного клиента или отрасли. При этом базовые возможности системы должны быть развиты прилично, то есть ERP-система не должна поставляться полуголой. И главное, архитектура системы должна давать возможность поставщику относительно дешево обновить клиенту функционал базовой версии, не подвергая его персональные модули полному перепрограммированию. Конечно, те клиенты кто полностью отказывается от персонализации своего ERP-проекта выигрывают в затратах на внедрение и сопровождение. Но есть и другие критерии, т.е., как и везде - все дело в пропорции.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
artemana,

я о том и говорю. Меня впечатлило то, что он говорит: это мы придумали тиражные ERP. Как один из создателей такой Российской ERP еще в 90-е аж поперхнулся.
...
тиражируемые ERP?
Фотография Garya
Участник
По описываемой "революционной" схеме работала и работает сопровождение целого ряда ERP-систем, в частности, SyteLine, ИТ-Предприятие и ряда других. Заявление о том, что AVA первая в мире изобретательница велосипеда - фарс, вошедший уже в традиции AVA.

Коллеги из AVA, похоже, не понимают, что у маркетингового привирания имеются границы, переходить через которые самим себе дороже. Люди, которые врут на каждом шагу, в том числе без острой на то необходимости и не считаясь с масштабами привирания, создают себе и соответствующую репутацию - вместо рекламы (как они себе это представляют) делают анти рекламу. Во всяком случае, я, как специалист, представляющий интересы не вендора и не франча, а потенциального заказчика, изначально исключил бы из перечня рассылки тендерных предложений компанию, которая ведет себя как цыганка на вокзале. Однако, это их личное дело.
___
Абстрагируясь от конкретных вендоров и персоналий, мне кажется, имеет смысл рассмотреть отличия различных моделей сопровождения. Следует заметить, что их гораздо больше, чем две, и, если их даже как-то упростить и сгруппировать, то получается примерно так:
1) [вендор ПО] - [заказчик]
2) [вендор ПО] - [кастомизатор] - [заказчик]
3) [вендор платформы] - [вендор решения] - [заказчик]
4) [вендор платформы] - [вендор решения] - [кастомизатор] - [заказчик]
...
И даже по перечисленным моделям могут быть вариации. К примеру, часть кастомизации может выполняться вендором решения, часть сторонней организацией-кастомизатором, часть собственными специалистами заказчика, и тогда кастомизация разбивается на слои, выстраивается матрица ответственности во взаимосвязи с уровнями функицонала.

Вне всякого сомнения, модель 1) делает конечного потребителя более близким к вендору ПО. С одной стороны, это плюс. С другой стороны, вендору ПО приходится проваливаться своими мозгами во множество мелких проблем всех своих клиентов, и чем количество клиентов больше, тем труднее это становится делать.

Именно поэтому вендоры крупных ERP-систем, используемых очень многими потребителями, не занимаются кастомизацией сами, а разделяют ERP-систему на платформу, решение, модули, уровни кастомизации таким образом, чтобы можно было сосредоточить собственные усилия на базовом функционале, на производительности, на масштабируемости и т.п., а возможность подгнать решение под конкретного заказчика предоставляют многочисленной сети партнеров, специализирующейся исключительно на кастомизации, а не на разработке платформы.

Таким образом, делится частное и общее на сферы ответственности и на уровни сопровождения таким образом, чтобы на каждом уровне риски были сведены и трудоемкость сопровождения были сведены к минимуму.

Если говорить о динамике от модели 1) к модели 4), то в общем случае можно сказать, что 1) оптимально использовать мелкими разработчиками ПО с небольшим количеством клиентов. При этом разработчик ПО может выглядеть в глазах клиента более выигрышно за счет более высокой оперативности сопровождения, низкой стоимости продукта и большей ориентированности продукта на частные запросы. По мере увеличения порядкового номера модели увеличивается и количество пользователей продукта. Модель 1) неприменима при большом количестве конечных потребителей, хотя может иметь преимущества при малом. При увеличении числа клиентов, как правило, увеличивается и порядковый номер применяемой модели сопровождения. Какая именно модель сопровождения лучше, определяется масштабами этого сопровождения.

____

Судя по тому, что коллеги из AVA применяют модель 1), количество клиентов у них относительно небольшое, потому что для большого количества клиентов она неприменима. К примеру, сопровождение ERP-системы SyteLine новый ее владелец (INFOR) перевел в модель с партнерами-кастомизаторами, потому что количество клиентов выросло до критической величины.
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
увидел много пространных объяснений и частных мнений не в обиду авторам, а где факты, кто ни будь тестил это ПО?
а то получается из разряда, "я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю"
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
client500,

да нафиг она нужна
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
ну колхознику бугатти то же не ненужен, туда картошки мало влезает, однако это не значит что авто -плохой
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500это самый сильный аргумент, в вашем обзоре ПО или все таки найдете конструктив?
ты не знаешь о тиражных ERP-системах? Может ты просто почитаешь об этом в интернете? Какой конструктив может быть ответом на откровенный бред? В России эту тему прошли уже многие компании, еще в 90-е
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
iscrafm,

Ну, ты не обобщай, бывают в практике тиражируемые ERP.
Например, - для завода переработчика ПВХ.

На самом заводе система выполняет свои функции, модуль САПР это системы (а по сути полноценная версия системы) - в свободном доступе. Дилеры скачивают с сайта завода и пользуют эту же систему потому, как им необходимо считать по ценам завода, чтобы "не попасть" при расчете цены. Плюс периодически они с сайта завода скачивают пакеты с новыми настройками для системы в случае изменения цены. Ну а сами дилеры в электронном виде отсылают заводу заказы (интерфейс был сведен к одной кнопке: "Отравить в работу").

На практике, конечно, оно бывает по разному: кто-то пользует систему как модуль САПР исключительно для расчета стоимости конструкции, а кто-то умеющий читать асиливший мануал поднимает себе полноценную учетную систему с логистикой и обработкой конечных отзывов потребителей о компании дилера.

А был еще один забавный случай: внедрили мы систему на нескольких заводах, а один из дилеров одновременно работал по дистрибьюции сразу с двумя заводами. Так местный (дилера) админ самостоятельно поднял обмен между системами сразу двух заводов.

-------------------
Конечно, говорить о тиражируемости ERP в данном примере не совсем уместно, т.к. по сути как ERP-система она пользовалась только на заводе, где было произведено внедрение. У дилеров максимально это - Бухгалтерия+CRM+САПР для расчета в одном флаконе. И то при условии, что ПО будут использовать максимально, потому что в 70% случаев дилеры используют только САПР.

Но все же пример нагляден.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
PEAKTOPiscrafm,

Ну, ты не обобщай, бывают в практике тиражируемые ERP.
я вообще-то говорю о том, что их навалом. Ты наверное перепутал к кому обращаешься
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
iscrafmТы наверное перепутал к кому обращаешься
Еще раз перечитал топик - да, попутал.

iscrafmя вообще-то говорю о том, что их навалом.

Тут проблема в том, что нет общепринятой классификации ERP-систем (к примеру, ERP-система должна в себя включать: .... Чего-то еще нет? - извините, у Вас учетная программа, а не ERP), как по моральным соображениям (ну нет в специфике данного вида производства, к примеру, логистики. И что, теперь в виду отсутствия данного модуля мы не будем считать это ERP?), так и по техническим (по сути ERP - это методология внедрения ПО, а не название класса программ).

В результате любой студент, написавший скрипт для генерации платежек в банк, заявляет о ERP. =)
...
тиражируемые ERP?
Last1Cmen
Участник
Тут проблема в том, что нет общепринятой классификации ERP-систем
да и вообще такого стандарта нет
...
тиражируемые ERP?
andandrew
Участник
Ого! Эти пацаны ваааще рябята.

Запретить кастомизацию и нет проблем с обновлением, хахаха ))
Только вот "забывают" что есть системы с широкими возможностями кастомизации и легкой установкой обновлений))
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
andandrew,

ой! давно я к вам не заглядывал, поливаете грязью как обычно :)

Есть у нас кастомизация
иначе BTL агенство, сервис центр копировальной техники и оптовая компания не могли бы работать в одной программе.
имея разную отчетность и структуру PL и бизнес процессов
и обнавления устанавливаются сами без участия клиента

Мне кажется если СИСТЕМА ЕРП в ней должен быть для начала
"отчет о движении денежных стредств"
"прибыли и убытки " и "баланс" тое-сть международная отчетность.

PS:да у нас это есть.
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
ну вот что то уже вырисовывается, призыв почитать в интернете, не катит, отсыл в википедию то же не принимается,
я так понимаю, большинство не принимает систему без тюнинга?
видима вы, как раз зарабатываете деньги на этом? и такое заявление "тиражируемая система" оставляет всех за бортом?
только вот в чем загвоздка, для клиента работать без посредников всегда выгоднее, потому что дешевле.
а еще большинству компаний не нужна катсомизация вообще, они работают по простой схеме:
склад - отдел продаж
и их бизнес-цепочки абсолютно одинаковые, может кто то сможет поспорить с этим?
теперь про определение что такое ЕРП?
если нет финансовых показателей и нет возможности проваливаться в суммы,- это не ЕРП?
для себя могу сказать что 1С точно не ЕРП, не в одной компании эта платформа не работает,
сразу предвосхищая отмазки "что это просто плохие франчазеры" скажу: где тогда хорошие, где эти места?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500ну вот что то уже вырисовывается, призыв почитать в интернете, не катит, отсыл в википедию то же не принимается,
я так понимаю, большинство не принимает систему без тюнинга?
невнимательно читаешь. Смысл темы в том, что заявление "первая российская (и пока единственная) по-настоящему тиражируемая ERP система! " - фейк, выдумка, незнание темы и т.п.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovМне кажется если СИСТЕМА ЕРП в ней должен быть для начала
неправильно кажется. Смысл ERP системы - планирование ресурсов предприятия в комплексе: финансовых, материальных, производственных, кадровых и т.д. То что ты перечислил - лишь часть, финансовая верхушка айсберга
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
Ты заковырялся в своей платформе, отстал от жизни. Россия уже в ВТО вошла давно.
а международная отчетность, бюджетирование и прочий жир который у нас в базе за 1 000 000
дешевле 15 000 000 не возьмешь сейчас ничего, да и то .... обещают.

если хочешь инвестора, нужен аудит международный, в экселе не сделаешь.

а 1с вообще с другой планеты, у них там учет для налоговой :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,
Ты заковырялся в своей платформе, отстал от жизни. Россия уже в ВТО вошла давно.
а международная отчетность, бюджетирование и прочий жир который у нас в базе за 1 000 000
дешевле 15 000 000 не возьмешь сейчас ничего, да и то .... обещают.

если хочешь инвестора, нужен аудит международный, в экселе не сделаешь.

а 1с вообще с другой планеты, у них там учет для налоговой :)
Иван, я прекрасно знаю о вступлении России в ВТО. Но как это соотносится с тем что я говорю?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,

мир меняется,менеджмент меняется, а вы с Холдингом и Алмаз Антеем застряли в 90 стых как раз.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,

мир меняется,менеджмент меняется, а вы с Холдингом и Алмаз Антеем застряли в 90 стых как раз.
ты о чем вообще, не совсем понял? Мы говорим о тиражируемых ERP и том, что такое ERP вообще, а не об изменениях в мире. Какой Алмаз Антей, какой Холдинг... вообще не понимаю о чем ты
...
тиражируемые ERP?
s_ustinov
Участник
bahrovдолжен быть для начала

извините за нескромный вопрос - Вы не будете возражать, если я это высказывание буду цитировать клиентам? когда буду объяснять на примерах уровень знаний некоторых консультантов в финансах вообще и в IFRS в частности? :)
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
iscrafm,
авторСмысл темы в том, что заявление "первая российская (и пока единственная) по-настоящему тиражируемая ERP система! " - фейк, выдумка, незнание темы и т.п.

ну так я и спрашивал выше, тестировали или нет?
слово фейк мне ничего не говорит, где аргументы?
если их нет, смысл таких выводов?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500iscrafm,
авторСмысл темы в том, что заявление "первая российская (и пока единственная) по-настоящему тиражируемая ERP система! " - фейк, выдумка, незнание темы и т.п.

ну так я и спрашивал выше, тестировали или нет?
слово фейк мне ничего не говорит, где аргументы?
если их нет, смысл таких выводов?
что тестировал? Тестировал что первая или что единственная? уточни
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500слово фейк мне ничего не говорит, где аргументы?
аргументы что не первая или аргументы что не единственная?
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
iscrafm,
что то я не слышал про ранее тиражируемые, какая именно?
а то что не единственная, то с какой сравнить САП, Нав или Акс?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500scrafm,
что то я не слышал про ранее тиражируемые, какая именно?
вопросов нет
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
последний раз так смеялся чувак который уверенно считал свою систему CRM основным конкурентом SAP
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500последний раз так смеялся чувак который уверенно считал свою систему CRM основным конкурентом SAP
он тоже не слышал ничего по CRM системы, как ты про тиражируемые ERP? Что ты все загадками и загадками? Предложения заканчивай...
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500,

Андрей, ты бы сразу сказал, что работаешь руководителем отдела продаж в AVA, меньше стеба было бы.
но вообще, рынок нужно знать, по любому
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
хотелось вашу басню Крылова немного, разбить, а то кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку,
мне просто стало интересно как можно делать выводы, не потестив ПО
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500хотелось вашу басню Крылова немного, разбить, а то кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку,
мне просто стало интересно как можно делать выводы, не потестив ПО
а при чем здесь тестирование ПО вообще? Название темы прочитай для начала. Как можно делать выводы не понимая в принципе о чем речь идет?

подсказка как продажнику: тиражируемых ERP полно, существуют они давно. Т.е. "AVA ERP - это первая российская (и пока единственная) по-настоящему тиражируемая ERP система! " - чистой воды фейк и незнание рынка. Ну или умышленное введение в заблуждение, что тоже допускаю.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
оказывается:

avaКогда мы заявляем о функциональных возможностях AVA ERP, мы сразу даем ссылки на инструкции, где написано, как именно это делается. Ни один наш конкурент так не делает! Зайдите на их сайты, там только «вода» и общие фразы. Догадываетесь почему?

догадываемся. все это описано в документации, которая поставляется с системой, в бумажном или электронном виде. А на сайте размещается информация маркетингового характера. Или существуют, на многих сайтах, закрытые разделы для пользователей, где полно всякой информации и инструкций. Вот почему.

там еще полно фейков...
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,

есть ролик на 15 минут там же подробно рассказывается
в чем отличие, и что мы делаем,нашу технологию
почему дешево и в чем подвох

ну придумай себе другое слово не "тиражируемость"
ты берешь слово и говоришь а в моем понимании 1с тиражируемая система

а то что вы делаете "не тиражируемость"

да и кстати по существу ничего тут не говорите
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
автора при чем здесь тестирование ПО вообще? Название темы прочитай для начала. Как можно делать выводы не понимая в принципе о чем речь идет?

да действительно причем здесь ПО? есть же главный аргумент - "фейк" первый и единственный,
если не способны поговорить о конкретике, то не пишите свои предположение про маркетинг, это не ваша область.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,

есть ролик на 15 минут там же подробно рассказывается
в чем отличие, и что мы делаем,нашу технологию
почему дешево и в чем подвох

ну придумай себе другое слово не "тиражируемость"
ты берешь слово и говоришь а в моем понимании 1с тиражируемая система

а то что вы делаете "не тиражируемость"

да и кстати по существу ничего тут не говорите
по существу, еще с начала 90-х Интеллект-Сервис выпускал тиражируемые, в вашем понимании, системы, которые централизованно поставлялись клиентам, централизованное обновлялись, централизованно делаются доработки функционала, который становится доступным всем и т.п. БЭСТ- это просто один из примеров, как основной конкурент 1С, которые выпускали конструктор. Ваш маркетолог просто не в теме. Или, как уже выше сказал, просто лапшу вешает сознательно. О чем собственно и тема-удивление
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500автора при чем здесь тестирование ПО вообще? Название темы прочитай для начала. Как можно делать выводы не понимая в принципе о чем речь идет?

да действительно причем здесь ПО? есть же главный аргумент - "фейк" первый и единственный,
если не способны поговорить о конкретике, то не пишите свои предположение про маркетинг, это не ваша область.
Андрюша, ты совершенно не в теме. Ты даже прочитать ее не в состоянии. Не мешай разговору тех кто понимает о чем речь идет. Модератор: вырезано
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
ну они и сейчас выпускают ,это же не ERP система.
кстати эксель или ворд тоже тиражируемые в нашем понимании

мы же про ерп систему говорим, это большая разница.

бизнес процессы всякие, разные у каждого клиента , отчетность

опять же я настаиваю, что без PL, не стоит рассматривать программу как erp
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovну они и сейчас выпускают ,это же не ERP система.
а что это?

bahrovопять же я настаиваю, что без PL, не стоит рассматривать программу как erp
у тебя каша в голове с сутью вещей, имхо. PL - отражение верхушки айсберга в финансовом выражении. Такими категориями мыслили западные финансовые системы середины 90-х начала 2000-х годов, пока не пришло понимание, что помимо финансов есть и другие ресурсы. Сегодня - это лишь один из срезов
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500да собственно я уже закончил, аргументов пока ноль,

Ты до сих пор не понял о чем речь идет в теме даже не прочитал аргументы? жесть

iscrafmпо существу, еще с начала 90-х Интеллект-Сервис выпускал тиражируемые, в вашем понимании, системы, которые централизованно поставлялись клиентам, централизованное обновлялись, централизованно делаются доработки функционала, который становится доступным всем и т.п. БЭСТ- это просто один из примеров, как основной конкурент 1С, которые выпускали конструктор. Ваш маркетолог просто не в теме. Или, как уже выше сказал, просто лапшу вешает сознательно. О чем собственно и тема-удивление
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovмы же про ерп систему говорим, это большая разница.

бизнес процессы всякие, разные у каждого клиента , отчетность
ну да. Бизнес-процессы всякие, разные у каждого клиента. так и есть
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahroviscrafm,

вот возьми и выкинь из твоей проги формы и отчеты, которые придуманы не тобой
потом посмотри на сухой остаток - что нить осталось?
то что должно оставаться именуется - Модель предметной области (мпо)
вот в это мпо и сидят все Ресурсы, Процессы, Политики, Алгоритмы ... управления (планирование, учета, коррекции) ресурсами
покажи мпо твоей проги
покажи как ее можно расширить, адаптировать и т.д.
тады можно с тобой поговорить как с нормальным чеком, а не студягой :)
...
тиражируемые ERP?
andandrew
Участник
bahrovandandrew,

ой! давно я к вам не заглядывал, поливаете грязью как обычно :)

...

С кем то путаете, наверное вас все поливают.
Про ава впервые слышу, но посмотрев ролик мнение сложилось.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
ViPRos,
У нас есть клиенты которые хотели порытся все посмотреть как устроено.
когда между сапом и нами выбирали
приехали порылись, я все показал. мне не жалко хвастатся.

хотите приехать ?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovмежду сапом и нами выбирали
им сап был нужен как собаке пятая нога
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
iscrafmbahrovмежду сапом и нами выбирали
им сап был нужен как собаке пятая нога
хотя я подозреваю что речь идет о BO, а не о Сапе конечно
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
не BO.
нет там к нашему клиенту пришел немецкий инвестор
и настаивал на внедрении сап
они очень просили оставить нашу.

ну пригласили эксперта который как раз внедрял сап , опытный дядя такой.
сидели с ним я ему все показывал рассказывал.

дядя потом взялся перенастроил как надо по немецки и работают дальше у нас.
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrovViPRos,
У нас есть клиенты которые хотели порытся все посмотреть как устроено.

хотите приехать ?
ну, тады рекламу эту перенеси на площадку клиентскую
тут вроде профессиональный форум, япотому твоего рекламщика и послал
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
(доставая пиво и сухарики)

Ох, client500, спасибо, порадовали! Давно так не веселился!

client500только вот в чем загвоздка, для клиента работать без посредников всегда выгоднее, потому что дешевле.Это с чего это выгоднее? Как правильно заметил Garya, модель работы [вендор] - [пользователь] подходит только в том случае, если у вендора сравнительно небольшое число клиентов. Подумайте на досуге, почему ведущие компании, как западные, так и российские, используют партнёров.

client500а еще большинству компаний не нужна катсомизация вообще, они работают по простой схеме:
склад - отдел продаж
и их бизнес-цепочки абсолютно одинаковые, может кто то сможет поспорить с этим?Да, конечно. Любой мало-мальски разбирающийся в реалиях рынка может с этим поспорить. Ваши утверждения говорят либо о невежестве, либо о лжи.

client500для себя могу сказать что 1С точно не ЕРП, не в одной компании эта платформа не работаетТак-таки и ни в одной? 1С заявляет о миллионе внедрений, пусть даже их и не столько, суть не в этом, скажите, Вы общались со всеми, чтобы заявлять, что 1С нигде не работает?

bahrovбизнес процессы всякие, разные у каждого клиента , отчетностьА вот Ваш коллега (если я правильно понимаю) выше утверждал, что бизнес-цепочки большинства компаний абсолютно одинаковые. Вы уж там выработайте общую позицию, а?

P. S. А вообще, если представители компании не могут грамотно писать по-русски, то о каком качестве системы может идти речь?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,
я программист, мне можно без русского языка вполне обойтись.

а вы кем в andproject работаете?
как там в аксапте расскажете?
сколько программистов работает на клиента каждого?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovViPRos,
нет, андрея ты послал потому что хам.
Андрей совсем уж ничего не понимает. Здесь все же форум специалистов по ERP, а не продавцов пылесосов. Про какое-то тестирование начал нести непонятно что, хотя тема топика "тиражируемые ERP придумали в AVA - правда или это такой юмор". Зачем для того, чтобы это выяснить тестировать систему? Обсуждается глупый и нагловатый PR-ход, а не система. Возможно Сахават грубовато, но направление показано верно.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrov, можно, конечно, и без русского языка. Примеров полным-полно. Только это говорит об общем уровне развития, который влияет, в том числе, и на качество кода. Поэтому и возникают у меня сомнения.

А вот client500, если я правильно понял, работает в отделе продаж. Там тоже без русского языка можно, как Вы полагаете?

Что Вам рассказать про Dynamics AX? Программистов на проектах бывает по-разному, в среднем 1-3 разработчика.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrov, кстати говоря: если Вы программист, то как Вы объясните вот эту свою фразу: bahrovУ нас есть клиенты которые хотели порытся все посмотреть как устроено.
То есть всё-таки с клиентами общаетесь? Вы как, или не программист, или на все руки мастер?
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
Полная хрень.
Делиться просто не хотят с партнерами.
"Все балобосы наши будут!" - как бы кричат они.
Это мне навеяло мысль: "Тиражируемые парикмахерские" все будут стричься одинаково за 100 руб.,
зачем платить 1 500 руб. за эксклюзивную прическу... ахахаха...

а как насчет "не кладите все яйца в одну корзину", они предлагают положить к ним!
..ахахаха.....

вообще, если серьезно, это типичный бред очередного коммерсанта вкусить денежные средства, например 1С.
однозначно, любое тиражируемое решение необходимо делать по сферам деятельности, возможно даже дробить его
в рамках деятельности заказчика на более мелкие решения, вот тогда может удастся.

про поддержку: а почему у нас так много контор типа "компьютерная помощь", "компьютерный мастер", "настрою HTC (про ролик)" и т.д.?
потому как, без этого к сожалению никак! и их будет с каждым годом больше и больше!
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
кстати, а на чем писана это ЕРП? Какая СУБД используется?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
bahrovну пригласили эксперта который как раз внедрял сап , опытный дядя такой.
сидели с ним я ему все показывал рассказывал.

дядя потом взялся перенастроил как надо по немецки и работают дальше у нас.
А какая отрасль у этого клиента и примерный охват системой процессов?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,
мне интересно сколько сидит разработчиков спустя год после внедрения?
на мой взгляд, кстати аксапта приличная программа по сравнению с другими.

и кстати вот новому клиенту продается разработка того что было сделано для другого
или это накапливается на "слое" партнера?
как там вообще со слоями работает или брехня?

В одной Жолтой компании после врнедрения сапа сидело гдето 10 чел (в том числе и иностранцев)
это минимум 2 000 000 в месяц.
и при этом они там восновном не разрабатывают новый функционал, а кочегарят интеграцию , и "кривые руки" пользователей и кто был до них.

они потом кстати все поднялись и ушли в интегратора и уже это стоило не 2 000 000 :) но это другая история
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrov,

я понимаю, что тебе кайф дает сравнить себя с САП АГ
но имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
вот расскажи мне, как строит твоя система материаьные потоки при планировании и какие алгоритмы транспортировки (меж предприятиями и внутри предприятия)
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
после (при) внедрение таких систем приходится обучать персонал и это не просто нажми туда - нажми сюда, а все политики и алгоритмы, а уних иной раз не хватает мозгов для понимания
кончено как сказал твой пиарщик - склад -клиент, тут никаких проблем. а вот дальше...
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
ViPRosпосле (при) внедрение таких систем приходится обучать персонал и это не просто нажми туда - нажми сюда, а все политики и алгоритмы, а уних иной раз не хватает мозгов для понимания

Опять не понимание основ. ERP - это методология внедрения, которая включает в себя не только обслуживание железяк и написание алгоритмов, но и введние некоторых административных мер для того, чтобы все это работало.

А это значит, что сотрудник компании с точки зрения методологии внедрения ERP - это тоже производственная единица. Которая должна быть:
1) конечной (иметь простой прозрачный набор инструкции, что ему надо делать)
2) продублированной (может - напрямую, может отдельная цепочка бизнес процессов, которая позволяет выполнить производственную задачу в обход имеющейся цепочки целиком)
3) взаимозаменяемой.

И понимание всей цепочки рядовому сотруднику - необязательно. Его задача - добросовестно делать СВОЮ работу.
Дошел до понимания сам - молодец, получи повышение до начальника отдела (или соответствующего уровня). Или увольняйся и открывай свою компанию.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
Все зависит не от системы, а от класса закрываемых поддержкой задач и нацеленности руководства на развитие системы.

Даже на системе, формально не являющейся ERP, но решающей учетные задачи, в частности, ведение логистического, бухгалтерскго и налогового учетов, а также систему отчетности, есть примеры отделов в несколько десятков человек.

Кстати, прочитайте определение ERP, пригодится на будущее:
авторТребования к функциональному покрытию прикладных областей, которая должна закрывать система, для того что бы войти в класс ERP-систем, описано в определениях APICS (American Production and Inventory Control Society, сейчас – Association for Operations Management) и Gartner. По версии APICS в ERP-системе должны быть реализованы следующие функциональные блоки:
• Автоматизация управления производственными ресурсами (Manufacturing Resource Planning – MRPII);
• Автоматизация управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM, в развитие Distribution Resource Planning – DRP);
• Автоматизация расширенного объемно-календарного планирования (Advanced Planning and Scheduling – APS);
• Автоматизация управления конструкторско-технологической документацией (Product Data Management – PDM);
• Автоматизация конечного планирования ресурсов (Finite Resource Planning – FRP);
• Электронная коммерция (Electronic Commerce – ЕС);
• Автоматизация управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management – CRM, ранее – Sales Force Automation – SFA);
• Бизнес-аналитика (Business Intelligence – BI);
• Конфигурирование системы (Standalone Configuration Engine – SCE).
• Финансовое планирование и учет (Financial Planning);
• Управление продажами (Account Payable);
• Управление закупками (Account Receivable);
• Управление логистикой (Supply Chain Management);
• Управление персоналом (Human Resource Management).

Надеюсь, Ваша система обладает функциональностью Master Production Scheduling & Capacity Resources Planning?

Как Вы думаете, если подобная функциональность, а так же MES для оперативного контроля производства были внедрены, нужен ли человек на их поддержку? А на поддержку интеграции с АСУТП?

Если же нет, и мы говорим, допустим, про небольшую дистрибьюцию.

Все равно 2 системных администратора - необходимо. (или 1 роль дублировать на другого сотрудника).

Еще желателен специалист по построению аналитеческой отчетности - от привлечения на периодической основе до фулл-тайм.

Если ведется развитие системы, то необходим аналитик или консультант, и, возможно, разработчик. Если повезет или устраивает качество, то 3 в одном.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
ViPRos,
У вас САП стоит ?
вы как будто знаете только из рекламы об этом.

я просто видел в живую все это внедрение и бест пратис.

а ломать людей надо тк оно там все кандовое
и если у вас хороший менеджмент, вам придется переделывать его на худший , но подходящий под сап.
под практис который вообщем то и не бест
...
тиражируемые ERP?
AntonU
Участник
Довольно давно читаю этот форум, в том числе и по роду деятельности. Вот только сообщений раньше не писал. Но эта тема меня просто поражает, и не могу себя сдержать и не высказать свое мнение.
Уважаемые представители AVVA, я не могу понять либо вы пытаетесь обмануть, либо верите в то, что пишите и обманываетесь сами. Ни то, ни другое на пользу вам не идет. Как можно на полном серьезе заявлять, что ваша система единственная тиражируемая? Вы вообще понимаете термин «тиражируемая»? Ладно, я и остальные, которые отвечают вам в этом форуме, но ведь вы это озвучиваете своим потенциальным клиентам! Я не представляю себе директора по ИТ более-менее серьезной компании, не говоря уж о крупных, который стал бы со мной разговаривать после таких заявлений. Ваша реклама ориентирована на «булочные» и на людей очень мало или ничего не понимающих в корпоративных системах. С другой стороны, может быть это на самом деле ваша целевая аудитория и вы все четко рассчитали: несколько очень провокационных заявлений, поднимается буча, большое обсуждение, но, в тоже время, мусолится и ваш бренда, а значит растет индексация и вероятность того, что нас наткнется кто-то не сильно разбирающийся в ИТ, но не сильно разбирающийся. Если это так, то зачем, хотя бы на этом форуме, убеждать, что у вас система класса ERP?
Тут небольшое лирическое отступление.
Сейчас термин ERP склоняют и так и эдак, называя им практически любую информационную систему для бизнеса. Но если вернуться к истокам, то стандарт ERP (Enterprise Resource Planning) вырос из MRP II (который, в свою очередь, вырос из MRP (Manufacturing Resource Planning)). А это производственные стандарты. (Я не собираюсь описывать их смысл и содержание – если станет интересно, то найдете кучу информации. В частности советую, книжки Сергея Питеркина – он достаточно популярно и понятно пишет.) Т.е. ERP – это управление производственными (основными) процессами плюс управление обеспечивающими процессами.
Теперь возвращаясь к вашим «булочным» - где там производство? «Они работают по простой схеме: склад - отдел продаж» - это ваши слова. Описывающие собирательный образ ваших клиентов. Тогда не надо обманывать про ERP. Говорите честно: информационная система для автоматизации торговли. Допускаю, что вполне хорошая для решения этой задачи. Зачем вы лезете в совсем другой сегмент, да еще и сравниваете себя с SAP?
Ну и небольшие комментарии по поводу откровенной глупости типа «отчет о движении денежных средств» «прибыли и убытки» и «баланс» - это международная отчетность». Если такое услышит финансовый директор или главбух, то они не то что с вами разговаривать не будут, они просто в ступор впадут. Если не знаете предметной области, то не пишите такие утверждения.
И в заключение совет по развитию и продвижению: если у вас на самом деле стратегия на минимизацию кастомизации, то попробуйте запустить систему в SaaS – там это будет вам на руку.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
ViPRosно имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
Ну, слегонца не так. В SAP EPR ECC (R/3) есть РР - сложный модуль, но, на мой взгляд, унылый, не применим на реальном производстве, только для планирования на большом горизонте. Не учитывает ограничение по мощности.

Но! Есть отдельный модуль - SAP SCM APO. Куда входит и очень неплохой APS - несколько настраиваемых алгоритмов оптимизации + эвристика. Есть Mes ME - причем есть компоненты для интеграции с оборудованием через NetWeather. Ну туда еще прогнозирование входит, DRP, SNP (стратегическое планирование цепей поставок).. много чего.. даже WMS (SAP SCM EWM). Это один модуль (SAP SCM) по объему функциональности - больше Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
AntonU
Участник
Пока писал свое сообщение, мои мысли про соответствие ERP уже озвучили.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
bahrovя просто видел в живую все это внедрение и бест пратис.:)bahrovа ломать людей надо тк оно там все кандовое Очень гибкая и настраиваемая система. Последний проект, был внедрен за 6 месяцев. Клиент очень доволен. Правда, нет производства - компания розничной торговли. Я знаю несколько компаний розничной торговли, в которых внедрен SAP 4 Retail (самое интересное, внедрение у каждой было разными партнерами), и они довольно.

В каждой работает по несколько человек - прикручивают новую функциональность, ставят апдэйты, покручивают отчетность. Вводят новых пользователей, настраивают права доступа. Ну и админы.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
AntonUПока писал свое сообщение, мои мысли про соответствие ERP уже озвучили.
Собраться бы с силами и опубликовать свою статью... я специально писал, по разным источникам собирал. Большая..

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
PEAKTOPОпять не понимание основ. ERP - это методология внедрения, которая включает в себя не только обслуживание железяк и написание алгоритмов, но и введние некоторых административных мер для того, чтобы все это работало.

А это значит, что сотрудник компании с точки зрения методологии внедрения ERP - это тоже производственная единица. Которая должна быть:
1) конечной (иметь простой прозрачный набор инструкции, что ему надо делать)
2) продублированной (может - напрямую, может отдельная цепочка бизнес процессов, которая позволяет выполнить производственную задачу в обход имеющейся цепочки целиком)
3) взаимозаменяемой.

И понимание всей цепочки рядовому сотруднику - необязательно. Его задача - добросовестно делать СВОЮ работу.
Дошел до понимания сам - молодец, получи повышение до начальника отдела (или соответствующего уровня). Или увольняйся и открывай свою компанию.
ты уже сам разделил на "рядового" и "нерядового"
если бы можно ыбло всех нерядовых привести к винтикам то проблема бы решалась, НО ТОЛЬКО НА ОДИН ДЕНЬ
завтра кто то должен менять политики и алгоритмы
и воще - пока вуз не окончил, советы не давай
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
bahrov,

ты постоянно уходишь от прямых вопросов, мне только ответы на них и интересны
САП у меня как точка отсчета, я пытаюсь делать все что САП делает и больше и гибче и дешевле (в интересующих меня сферах)
есть официальные сравнения третих лиц, только для внутренного потребления, не могу выложить
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
George NordicViPRosно имей совесть, САП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
Ну, слегонца не так. В SAP EPR ECC (R/3) есть РР - сложный модуль, но, на мой взгляд, унылый, не применим на реальном производстве, только для планирования на большом горизонте. Не учитывает ограничение по мощности.

Но! Есть отдельный модуль - SAP SCM APO. Куда входит и очень неплохой APS - несколько настраиваемых алгоритмов оптимизации + эвристика. Есть Mes ME - причем есть компоненты для интеграции с оборудованием через NetWeather. Ну туда еще прогнозирование входит, DRP, SNP (стратегическое планирование цепей поставок).. много чего.. даже WMS (SAP SCM EWM). Это один модуль (SAP SCM) по объему функциональности - больше Dynamics AX.

С Уважением,
Георгий
ну и че тогда не так? я и имел ввиду PP и APO хотя насчет финансов специально загнул чуток, просто мне охота на эту тему ляля
потому что в ВИПРОС все это есть :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
ViPRosи воще - пока вуз не окончил, советы не давай

=)))
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
PEAKTOP,

ну первое впечатление , что чек читал про процессны, но не вник в проблему принятия решения
а это 4 курс :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
George Nordic,
а как компания называется?
...
тиражируемые ERP?
Фотография artemana
Участник
ViPRosPEAKTOP,

ну первое впечатление , что чек читал про процессны, но не вник в проблему принятия решения
а это 4 курс :)
а если чел помнит, что когда читается, то он препод, или был. ;)
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
artemana,

или отец студента :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
AntonU,
мне на этом форуме иногда кажется, что я сумашедший.

попросил финансового директора компании которая проходит в нашей программе иностранный аудит мне помочь разобратся и почитать ваш коммент
вот что ответил

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
загугли МСФО и ничего нового там не увидишь в принципе
вань не принимай близко к сердцу короче))) у меня есть друзья-финансисты, мы периодически общаемся на проф темы, 
и скажу тебе точно, что в управленческой отчетности это самые важные и наглядные отчеты о деятельности компании
а какие у них тогда отчеты?  если у них ОПУ ОДДС и баланс называется чушью??)))

...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
George NordicAntonUПока писал свое сообщение, мои мысли про соответствие ERP уже озвучили.
Собраться бы с силами и опубликовать свою статью... я специально писал, по разным источникам собирал. Большая..

С Уважением,
Георгий
дай почитать
...
тиражируемые ERP?
AntonU
Участник
bahrov,

Вы перечисли формы российской бухгалтерской отчетности: «отчет о движении денежных средств» «прибыли и убытки» и «баланс».
МСФО в принципе формируется из тех же данных, что и перечисленные вами формы, но в другом виде. Это я очень утрированно и просто объясняю... И я имел в виду то, что не надо путать российскую бухгалтерскую отчетность и отчетность по МСФО.
Кстати, если уж на то пошло - эти отчеты не не сказать, что управленческие. Бухгалтерская отчетность запаздывает по времени от реалий. А управленческая отчетность - это именно оперативная отчетность. Для этих целей используют либо управленческий план счетов, либо управление финансами (БДР, БДДС). По сути эти бюджеты похожи на бухгалтерские формы: БДР - «прибыли и убытки», БДДС - «отчет о движении денежных средств», но гораздо оперативнее и детальнее.
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
bahrovGeorge Nordic,
а как компания называется?
Разговаривал с ЛПР компаний: Берингов (сейчас идет поглощение, но были очень довольны внедрением), Лента, ТД Атлант.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
George Nordic,
ладно, с поглощением понятно

а что ленту тоже вы внедряли , мы были там в 2002 году на экскурсии
это была наверное единственная компания в ритейле где сап работал ?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosСАП сложнейшая система, там только планирования производства несколько сложных алгоритмов, которые связывают финансовое планирование с производственным
да ладно тебе. Дай ЧСВ потешить, не обламывай. Конечно серьезно это воспринимать нельзя, но ребята молодые и очень стараются.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
AntonU,

ну в следующий раз буду говорить как все тут.
P&L, CF
так лучше ?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovAntonU,
мне на этом форуме иногда кажется, что я сумашедший.

попросил финансового директора компании которая проходит в нашей программе иностранный аудит мне помочь разобратся и почитать ваш коммент
вот что ответил

Иван, ты просто не понял о чем говорил Антон.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovAntonU,

P&L, CF
так лучше ?
лучше по теме. Названия можно не менять
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
bahrovAntonU,

P&L, CF
так лучше ?
А еще лучше еще и на мой вопрос ответить, если в вашем плотном графике найдется минут пять свободного времени.
...
тиражируемые ERP?
Фотография PEAKTOP
Участник
ViPRosили отец студента :)

Или наступил тот возраст, когда фраза про окончание института звучит как комплимент. =)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
asdfghjkl_,

такой логин левый, 2 сообщения чет не хочется отвечать.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrovмне интересно сколько сидит разработчиков спустя год после внедрения?Вы спрашиваете про наших разработчиков? Если нет договора техподдержки, то ноль. Если договор есть, то мере необходимости, когда есть запрос. Или Вы интересуетесь разработчиками на стороне клиента? Тогда полной статистики у меня нет, есть только данные по некоторым компаниям. Например, у одного из наших клиентов (крупная производственная компания) поддержкой занимаются 4 человека: 2 консультанта, 1 разработчик, 1 администратор. Внедрены практически все модули, кроме управления ремонтами и расчёта зарплаты. Ведётся в том числе бухгалтерский и налоговый учёт. Они своими силами делают много интересных вещей, например, написали выгрузку в свой корпоративный портал, сил техподдержки хватает на то, чтобы самостоятельно переходить на новые версии.
bahrovи кстати вот новому клиенту продается разработка того что было сделано для другого
или это накапливается на "слое" партнера?Одно другому не противоречит. Наши наработки, которые могут быть "общей применимости" лежат на нашем слое, при внедрении мы накатываем часть решения со своего слоя. Разумеется, никто не будет делать с нуля то, что уже есть.
bahrovкак там вообще со слоями работает или брехня?Работает.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
AntonUЛадно, я и остальные, которые отвечают вам в этом форуме, но ведь вы это озвучиваете своим потенциальным клиентам! Я не представляю себе директора по ИТ более-менее серьезной компании, не говоря уж о крупных, который стал бы со мной разговаривать после таких заявлений.
...
Если такое услышит финансовый директор или главбух, то они не то что с вами разговаривать не будут, они просто в ступор впадут. Если не знаете предметной области, то не пишите такие утверждения.
Полностью поддерживаю.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,

это всеми клиентами столько людей занимается ?
у вас там их полтора десятка ?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
George Nordic,

а что не опубликуете ?
должно быть много шас времени
«Oracle JD Edwards» щас совсем зачах вроде :)
сведенья отсюда
http://g-naneishvili.moikrug.ru/

как раз и расскажи те нам сколько прогов было и как аукнулось это в кризис.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
bahrov,

в фелексе всмысле сколько прогов было на аксапте.
помните такую статью директора феликса :) 2007 года ?
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
George Nordic,

авторЭто с чего это выгоднее? Как правильно заметил Garya, модель работы [вендор] - [пользователь] подходит только в том случае, если у вендора сравнительно небольшое число клиентов. Подумайте на досуге, почему ведущие компании, как западные, так и российские, используют партнёров.

ржу не могу, тебе русским языком сказали, система тиражируемая продавцу телефонов плевать сколько он продаст
500 или 1000 сервис все ровно одинаков
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
авторкстати, а на чем писана это ЕРП? Какая СУБД используется?

ну наконец то первая здравая мысль, а теперь переходим к фактам
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
авторНу и небольшие комментарии по поводу откровенной глупости типа «отчет о движении денежных средств» «прибыли и убытки» и «баланс» - это международная отчетность». Если такое услышит финансовый директор или главбух, то они не то что с вами разговаривать не будут, они просто в ступор впадут. Если не знаете предметной области, то не пишите такие утверждения.
И в заключение совет по развитию и продвижению: если у вас на самом деле стратегия на минимизацию кастомизации, то попробуйте запустить систему в SaaS – там это будет вам на руку.
ну спасибо, отец родной, выручил, ну теперь то мы заживем наконец, в отличие от всех горе -посредников мы своих клиентов не прячем
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
фууууу, устал читать,
ну что же господа, обращаюсь только к таковым, кто ими себя считает,
признаком дурного тона, абсолютно на любом форуме, ругать то что в глаза не видел,
а уж называть руководителя компании "мелким лавочником" и подавно,
свобода в нете позволяет любые высказывания, не боясь получить сатисфакцию,
но попробуйте представить себе, что это вы говорите в глаза...
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
bahrov,

в фелексе всмысле сколько прогов было на аксапте.
помните такую статью директора феликса :) 2007 года ?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500фууууу, устал читать,
ну что же господа, обращаюсь только к таковым, кто ими себя считает,
признаком дурного тона, абсолютно на любом форуме, ругать то что в глаза не видел,
а уж называть руководителя компании "мелким лавочником" и подавно,
свобода в нете позволяет любые высказывания, не боясь получить сатисфакцию,
но попробуйте представить себе, что это вы говорите в глаза...
Андрей, неужели ты и вправду считаешь что систему, которую ты продаешь никто не видел? Экспрессия вашей команды здесь известна, это ты человек новый. Но хотя бы "историческую справку" освой. Функционал здесь уже пережеван. Речь идет только о маркетинговых фейках. Не ты кстати привнес?
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrovэто всеми клиентами столько людей занимается ?Не понял вопроса. "Столько" - это сколько? Людей у нас гораздо больше, чем полтора десятка. Уточните пожалуйста, что Вас интересует.
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
client500, так будут ответы на вопросы или нет?

client500система тиражируемая продавцу телефонов плевать сколько он продаст
500 или 1000 сервис все ровно одинаков Отлично! Так и запишем: AVA - это система уровня телефона.

client500ну наконец то первая здравая мысль, а теперь переходим к фактам Но к фактам так и не перешёл... Даже на элементарный вопрос ответа не смог дать...
client500но попробуйте представить себе, что это вы говорите в глаза...

если это серьезное заявление, то это косяк, придется ответитьО! Вот и пошла полублатная лексика. Неужели Вы думаете, что здесь кто-то боится вашего потока сознания? Кем Вы там работаете, начальником отдела продаж? Отличный способ общения...
...
тиражируемые ERP?
client500
Гость
ViPRos авторизвини, конечно, и ты

ну вот, другое дело, коряво правда, но извинился, по крайней мере у одного из вас виден уровень ответственности
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
Еще раз спрашиваю НА ЧЕМ ПИСАНА ВАША ERP?
КАКАЯ СУБД ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
ЭТО ТАЙНЫЕ СЕКРЕТИКИ? ...ахахаха...
на чем бы не была написана, как Вы будете поддерживать, даже хотя бы, используемую СУБД?
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
wamacoЕще раз спрашиваю НА ЧЕМ ПИСАНА ВАША ERP?
КАКАЯ СУБД ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
на чем бы не была написана, как Вы будете поддерживать, даже хотя бы, используемую СУБД?

...я не удивлюсь если человек скажет на 1С!
ахахаха....это был бы прикол!
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
wamacoна чем бы не была написана, как Вы будете поддерживать, даже хотя бы, используемую СУБД?
Зачем для этого же есть вендор СУБД? )))
Мне после просмотра сайта аж интересно стало - это оракл так бесплатен стал, или кто-то немножко ворует?
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
asdfghjkl_wamacoна чем бы не была написана, как Вы будете поддерживать, даже хотя бы, используемую СУБД?
Зачем для этого же есть вендор СУБД? )))
Мне после просмотра сайта аж интересно стало - это оракл так бесплатен стал, или кто-то немножко ворует?

типа поставил и забыл!
наверное! :)) смех да и только!
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
client500авторРугают здесь не систему, а ваши тупые потуги на "маркетинг"

слабовато как то, догоним до 10 страниц?
клиент открыто перешел в состояние троллинга. Свои слова клиент обосновать не может. Думаю на этом все. Стиль и словарный запас Попова кстати прослеживается, хотя координаты в профиле Подорова. А может это у них корпоративный стиль: ляпнуть что-то бессвязное, а на просьбы объяснить уходить в глухой троллинг.
Или это просто корпоративный ник.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
wamacoЕще раз спрашиваю НА ЧЕМ ПИСАНА ВАША ERP?
КАКАЯ СУБД ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
об этом всем на сайте есть информация. Сам прочитать не в состоянии что-ли? не понял к чему здесь левые вопросы
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
asdfghjkl_Мне после просмотра сайта аж интересно стало - это оракл так бесплатен стал, или кто-то немножко ворует?
что не знаешь что-ли об Oracle XE?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
iscrafmasdfghjkl_Мне после просмотра сайта аж интересно стало - это оракл так бесплатен стал, или кто-то немножко ворует?
что не знаешь что-ли об Oracle XE?Да вроде в курсе. Только он бесплатен до определенного предела. Или типа - вырастем, заплатим?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
asdfghjkl_iscrafmпропущено...

что не знаешь что-ли об Oracle XE?Да вроде в курсе. Только он бесплатен до определенного предела. Или типа - вырастем, заплатим?
нормальный там предел. Для системы уровня AVA вполне достаточно
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
iscrafmasdfghjkl_пропущено...
Да вроде в курсе. Только он бесплатен до определенного предела. Или типа - вырастем, заплатим?
нормальный там предел. Для системы уровня AVA вполне достаточноЗвучит как приговор )))
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
дело в общем-то в другом. Хотелось выяснить откуда ноги у фейка про "первая и пока единственная российская тиражируемая ERP". Куда испарились БЭСТ-ПРО и иже с ним.
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
iscrafmдело в общем-то в другом. Хотелось выяснить откуда ноги у фейка про "первая и пока единственная российская тиражируемая ERP". Куда испарились БЭСТ-ПРО и иже с ним.Реально ожидаешь вменяемого ответа? С тех пор, как я по наколке одного клиента ознакомился с сим чудом, внимаю всё новое про АВУ в режиме дома-2 )))
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
asdfghjkl_iscrafmдело в общем-то в другом. Хотелось выяснить откуда ноги у фейка про "первая и пока единственная российская тиражируемая ERP". Куда испарились БЭСТ-ПРО и иже с ним.Реально ожидаешь вменяемого ответа? С тех пор, как я по наколке одного клиента ознакомился с сим чудом, внимаю всё новое про АВУ в режиме дома-2 )))
не ожидаю. Не знать о существовании, того же БЭСТ-ПРО нельзя, потому что система намного взрослее AVA и обширней по функционалу. Т.е. просто идет игра на публику, клиентов за лохов держат. Хотя... может и действительно Попов не знает кто-есть кто на рынке. Меня он назвал одинэсником в своем ЖЖ.
а вот так учит:

ПоповТак вот, друзья с sql.ru, если вы не в теме, то я вам растолкую, что такое тиражируемый продукт.
Это продукт, готовый к эксплуатации из коробки и снабженный всей необходимой документацией для работы в нем. А если документации нет, то это не тиражируемый продукт, а "неведома зверушка". Потому как ведома она только тому, кто ее написал, да и то, пока у него память не отшибло.
Клоунада еще та
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
iscrafmКлоунада еще та Отож. Одно из ярких пятен в памяти. Еще долго не забуду, как сдерживая маты и смех одновременно объяснял топам, что это мягко говоря не вариант решения их проблемы автоматизации производства и пр. Сдерживался с бо-о-ольшим трудом )))
"Настоящих буйных мало", да и те как правило копают не в ту сторону, а жаль...
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
на самом деле:
ПоповНу да, я и не скрываю - это война.
вот почитайте Траута (большой дядька в маркетинге), у него книга есть "маркетинговые войны".
Это война, да.
т.е. авторитет можно заработать заслуженно, а можно таким вот образом. Просто играют в войнушку
...
тиражируемые ERP?
wamaco
Участник
Автор ролика все время приводил в пример свой смартфон HTC.

Типа, все доработки будут работать по-принципу:
вышлите СМС с кодом ХХХХ на номер 9836578 и мы все осуществим!
ржу не могу.
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
wamacoАвтор ролика все время приводил в пример свой смартфон HTC.

ржу не могу.Автору ролика неплохо-бы ознакомиться немного с тем же САПом, чтобы понять - что такое тиражирование. 1С-ники вон ознакомились, правда, но толку немного вышло.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
asdfghjkl_wamacoАвтор ролика все время приводил в пример свой смартфон HTC.

ржу не могу.Автору ролика неплохо-бы ознакомиться немного с тем же САПом, чтобы понять - что такое тиражирование. 1С-ники вон ознакомились, правда, но толку немного вышло.
тиражирование САПа - это все же несколько иное. Тираж САПа у одного нормального клиента может быть больше клиентской базы AVA. Центрального тиражирования "испокон веков" придерживается БЭСТ. Просто AVA - первая и пока единственная российская ERP которая этого не знает
...
тиражируемые ERP?
LSV
Участник
iscrafm Центрального тиражирования "испокон веков" придерживается БЭСТ. У них нет другого выбора, т.к. БЕСТ - хардкод и без участия разработчика(И-С) немодифицируема.
За 20лет эти мегагении не сподобились сделать даже жалкое подобие "искры" :)

Валерий, когда-то давно Вы были архитектором в И-С ?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
iscrafmТираж САПа у одного нормального клиента может быть больше клиентской базы AVA. Ну как я понял, речь идет о развитии той же инсталляции ПО в течение времени. Раз так, то наверное в любой системе, которая это поддерживает, есть механизмы нужные. Про сап могу говорить уверенно, что есть, и накат новых, даже мелких новинок - обычно не вызывает катаклизма (если правда сам клиент не породил такой ситуации, бывает). Вероятно, в АВЕ есть нечто подобное, надеюсь не равное тупой замене всего кода. Удивил подход к тиражу с точки зрения железа ))) надо будет подумать на досуге, забавная точка зрения.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
LSViscrafm Центрального тиражирования "испокон веков" придерживается БЭСТ. У них нет другого выбора, т.к. БЕСТ - хардкод и без участия разработчика(И-С) немодифицируема.

Это осознанная стратегия все же, а не отсутствие выбора. Это действительно "хардкод", все модификации выполняются централизованно разработчиком и доступны всем клиентам. ИС изначально был ориентирован на тиражируемые готовые решения. Все как маркетологи AVA вбросили о "первой и пока единственной"... Такая модель имеет свои плюсы и минусы, это пройденный и достаточно изученный сценарий. Открытием он является разве что для маркетологов Авы.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
LSVВалерий, когда-то давно Вы были архитектором в И-С ?
здесь кратко .
Что касается БЭСТа еще раз зафиксирую: его централизованная тиражируемость - осознанная стратегия, в свое время противовес 1С, в которой была сделана ставка на платформа+сеть разработчиков
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
почитал блог Попова.
ПоповВладимир, дайте мне ссылку на инструкции по 1с.
Вот где там написано, как работает логистика, финансы, склад, производство, проекты и т.д.
Дайте ка я почитаю. Потом продолжим разговор.
Понятно откуда абсолютное незнание рынка. Это он говорит о системе, для переноса документации по которой требуется чемодан хорошего объема. В феврале 2012 года он собрался прочитать наконец-то о том, что голословно антипиарит. Жесть конечно.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
ПоповТрансГидрострой - крупнейший строитель России
Action - самое крупное BTL агентство России
JJ - крупнейший поставщик туристического оборудования России
сидят вроде. довольны.
Все ж работает :-)

btlsostav.ru июнь 2011 годаКомпания «НОРБИТ» завершила проект внедрения системы Microsoft Dynamics CRM в рекламном агентстве action!. Уникальность данного внедрения – в быстрых сроках реализации проекта и нестандартном подходе к решению поставленных задач.

ict-online.ruJJ-Group - лидер рынка оптовой и розничной торговли GPS-навигаторами, эхолотами, современными средствами связи, товарами для рыбалки и отдыха на воде, производитель высокотехнологичных товаров под собственными торговыми марками. С 2003 года процессы компании автоматизированы на базе отечественной ERP-системы AVA ERP.

AVAМы работаем на рынке начиная с 2004 года

как понять в этом месиве что правда, а что выдумки а-ля "первая и пока единственная"?
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
iscrafm,

не рынка, а предмета
рынок сфере управление предприятием россии не сформирован (ну, за исключением бух/нал учета) по вине отсталости управленческих методов в предприятиях
до сих пор бухучет остается главным звеном и для всех является как раз синонимом ЕРП, тольо из за того, что в бухучете фигурирует понятие "себестоимость". Если это понятие оттуда исключить (да и не только оттуда, а вообще - как ничтожное), то дело пошло бы веселее
теперь к "бухучетам" присоединились всякие САПР ТП выдающие себя за планировщиков (МЕС, АПС) и опять же претендующие к статусу ЕРП, какой то СПРУТ МЕС грит, типа они больше чем ЕРП, аж ЕРП+++++, а на самом деле просто агрегируют жесткую инфу от жестких гостовских ТП
но, в предприятиях народ еще тупее, чем в ава или спрутомес вот и все
Ремонтый завод НЛМК пытается внедрить спрутомес - абсолютное непонимание вопроса, заказчик не понимает, что у него единичиное позаказное производство, а спрутомес еще хуже чем планировщик УПП
тут не то что извиниться, за топор хотся, но годы не те :(
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
ViPRosiscrafm,

не рынка, а предмета
Сахават, в этой теме речь идет именно о рынке. "Первая и пока единственная" - именно о рынке. Функционал уже пережеван, но ни плохой и не хороший - он стандартный, ничего нового или необычного
...
тиражируемые ERP?
LSV
Участник
iscrafmЧто касается БЭСТа еще раз зафиксирую: его централизованная тиражируемость - осознанная стратегия, в свое время противовес 1С, в которой была сделана ставка на платформа+сеть разработчиковМне кажется что скорее не осознанная, а единственно возможная , т.к. БЕСТ это коробочное решение, а 1С все таки платформа для создания конфигураций.
Как показала жизнь - централизация это все таки тупик для этого рынка, т.к. необходимые некому бизнесу доработки могут никогда не быть реализованы разработчиком.
В 1С же подобных проблем нет.

зы: стей... ватком... мультиэдит....."всем пересобраться в ....". Знакомые слова ? :)
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
iscrafmViPRosiscrafm,

не рынка, а предмета
Сахават, в этой теме речь идет именно о рынке. "Первая и пока единственная" - именно о рынке. Функционал уже пережеван, но ни плохой и не хороший - он стандартный, ничего нового или необычного
а меня как раз интересует позиционирование
пусть тиражное или эксклюзив, пофиг, но где? на рынке текстовых редакторов или промышленных предприятий?
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
я ж говорил, что появились масса прог претендующих на роль управленца всего на свете, это не только данная компания
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
хе, а может открыть топик - что должна делать система для управления промышленным предприятием? что бы забить на эти ЕРП АПС МЕС и т.д. и самим сформулировать требование к такой системе?
типа оценочные критерии (стандартный многоуровневый функционал) форума СКЛ.ру о соответсвии систем?
...
тиражируемые ERP?
strizh
Участник
ViPRosхе, а может открыть топик - что должна делать система для управления промышленным предприятием? что бы забить на эти ЕРП АПС МЕС и т.д. и самим сформулировать требование к такой системе?
типа оценочные критерии (стандартный многоуровневый функционал) форума СКЛ.ру о соответсвии систем?
+1
Открывай !
...
тиражируемые ERP?
ViPRos
Участник
strizh,

открываю :) а вдруг!!!!
...
тиражируемые ERP?
Фотография George Nordic
Участник
bahrovGeorge Nordic,

а что не опубликуете ?
должно быть много шас времени
«Oracle JD Edwards» щас совсем зачах вроде :)
сведенья отсюда
http://g-naneishvili.moikrug.ru/

как раз и расскажи те нам сколько прогов было и как аукнулось это в кризис.
Да, у JD дела неважно пошли, я, честно говоря, ожидал большего. Сейчас на территории России есть 4 новых проекта, один из них - в сети магазинов.

Увы, я уже давно не занимаюсь учетными системами. Занимался разработкой ИТ-стратегий (цели бизнеса - текущее состояние - предполагаемое развитие бизнеса - задачи - целевой ит-ландшафт для решения задач бизнеса - план достижения целевого сотояния), сейчас больше бизнес-аналитикой, в т.ч. предиктивной - ну деревья решений, фродовые / скорринг, анализ поведенческих моделей... а так же "обвязкой" к учетным системам, да и то - чисто факультативно. Время ERP - прошло, увы: основные интересные компании, кто понимал ценность ERP уже их приобрели и внедрили, сейчас идет расширение проектов. На рынке появилось много хороших команд, которые помогут внедрить ERP за разумную сумму. Ну, гос предприятия еще, но там своя специфика: в отличие от коммерческих, там сотрудники ориентированы на процесс, а не на достижение результата, да и методы продажи тоже... специфические. Так что все - время двигаться дальше.

Но могу дать несколько хороших советов:
1. Средний и малый бизнес - еще есть шансы продать, но надо выигрывать у 1С
2. "Тиражируемая ERP" - это отличный шанс для "облака": модно и устраняется самый большой недостаток "нетиражируемых ERP" - модификация в облаке делает сложным поддержку большого числа инсталляций.
3. На этом форуме совет вам вряд ли дадут, да и настроили Вы против себя форумчан. В частности, игнорируя вопросы и переходя на личности. В частности, как Вы поступили в моем случае.

А так - спрашивайте по делу, я не злой, и советы даю хорошие - к ним стоит прислушаться.

С Уважением,
Георгий
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
wamaco,
Вопросы какието одинаковые год от года
СУБД Oracle 11g R2
КЛИЕНТ Embarcadero RAD Studio XE
вы наши цены видили
http://avaerp.com/product/price

лицензия оракла меньше 100$ стоит
в лайте ава ерп одна лицензия стоит 40 000

ну и если вы привыкли воровать, и не в курсе , я вам скажу, что разработчиков программного обеспечения совсем другие условия покупки многих вещей, например СУБД (а еще можно перепродавать лицензии оракла с прибылью тк закупочная цена гораздо меньше :) 100$ )
Есть партнерские программы у микрософта оракла или даже украинского фаст репорта совсем не дорогие.

Единственно "дорогое" это именно языки программирования, те средства производства.
но и то, 1000$ заплатить раз в 3 года это не очень много.

да и естественно никакого оракла XE
там 250 сессий не будут работать
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovукраинского фаст репорта
чувствуется знаток
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovлицензия оракла меньше 100$ стоит
в лайте ава ерп одна лицензия стоит 40 000
т.е. следуя логике AVA и заявлений о том, что все прозрачно и честно лицензии Оракла входят в стоимость системы. Какая редакция? Stand. One, Stand. или Entrerprise?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
нет, не входят конечно.
оракл это оракл, а наша программа это наша программа.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
bahrov,

виндовс тоже не входит на сервер и на клиентские места.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,

логика в том что при стоимости нашей лицензии 22 000 или 40 000
100$ за лицензию оракла не большие деньги
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
bahroviscrafm,

100$ за лицензию оракла не большие деньгиКрасиво! Лихо откинуть порядка 10% от реальных затрат клиента, это здорово. И говорить надо так уверенно - дешево, $ля! Почему мы такие подходы не используем, всё считаем эти копейки клиентам, считаем, не понимаю... Надо к ребятам на тренинг, любые бабки, цель оправдает =%-O
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,
нет, не входят конечно.
оракл это оракл, а наша программа это наша программа.
а почему об этом на сайте не написано? При большом количестве пользователей это серьезные деньги. Где декларируемая прозрачность?
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,

100$ за лицензию оракла не большие деньги
100$ за какую лицензию и с какими ограничениями? StdOne?
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
все описано только еще и подорожало
http://avaerp.com/product/how_we_do_it
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,
процитируй пожалуйста из твоей ссылки "все описано"
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,

После старта промышленно эксплуатации, вам необходимо будет оформить лицензии на СУБД Oracle. Стоимость этих лицензий составляет 200$. Однако это ваше решение и заставить вас это сделать мы не можем.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
iscrafmbahroviscrafm,
процитируй пожалуйста из твоей ссылки "все описано"
ты имеешь ввиду это?
авторПосле начала промышленной эксплуатации мы рекомендуем оформить лицензии на Oracle. Стоимость одной пользовательской лицензии Oracle составляет 200$. Или вы можете лицензировать серверные процессоры.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,

После старта промышленно эксплуатации, вам необходимо будет оформить лицензии на СУБД Oracle. Стоимость этих лицензий составляет 200$. Однако это ваше решение и заставить вас это сделать мы не можем.
на кнопке опередил, я про это и хотел спросить. 100$ явно не отсюда
...
тиражируемые ERP?
FE
Участник
bahrovя вам скажу, что разработчиков программного обеспечения совсем другие условия покупки многих вещей, например СУБД (а еще можно перепродавать лицензии оракла с прибылью тк закупочная цена гораздо меньше :) 100$ ) Хм, а по условиям лицензирования разве можно продавать лицензии, которые вы закупили как разработчик для своих нужд? Не знаю, как у Oracle, а в Microsoft это запрещено, если мне память не изменяет. Впрочем, завтра уточню.
...
тиражируемые ERP?
andr_andrey
Участник
Вы слишком много "делаете чести" АВА. Они не лучше и не хуже, так же как и все "врут" клиенту, так же как и все садят клиента "на иглу". Вам не надоело?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
andr_andreyВы слишком много "делаете чести" АВА. Они не лучше и не хуже, так же как и все "врут" клиенту, так же как и все садят клиента "на иглу". Вам не надоело?Вот уж нет. Политиков вон много, а Жирик - один. Также и тут - уникумы. Так что продолжаем подвозить пиво и попкорн к палатке нумер шесть, широкой душе ИТ-шника надо иногда и отдохнуть )))
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
andr_andreyВы слишком много "делаете чести" АВА. Они не лучше и не хуже, так же как и все "врут" клиенту, так же как и все садят клиента "на иглу". Вам не надоело?
ты не знаешь предъистории просто
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
FE,
Естественно внутри компани одни лицензии на продажу другие.

думаю на этом форуме как раз много почитателей жирика и его таланта :)
я не такой
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovдумаю на этом форуме как раз много почитателей жирика и его таланта :)
я не такой
это то здесь каким боком?
...
тиражируемые ERP?
LSV
Участник
andr_andreyОни не лучше и не хуже, так же как и все "врут" клиенту, так же как и все садят клиента "на иглу".+1
Большинство вендоров ведут себя таким же образом. Отличие обычно только в цене вопроса и водоизмещении надутых щёк. :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
LSV,
каким образом?
вывешивают все цены на сайте ?
на разработку и на тз в том числе
меня тут послали посмотреть на ис про,там вообще ни каких цен нет ,
только после того как менеджер вас попарит в бане вы их узнаете.
а может и позже.

где вы такое вообще видели?

у нас все же написановсе, цены открыты.
мы просто все что можно открываем, для супер прозрачности.
и документацию и цены

внутренние накачки продавцов и инженеров дажее можно найти ,если поискать.

если не смотрели, то не болтайте по пусту , "таким образом это не про нас".

вы же знаете как другие компании организуют "семинары" где вам читают торт же хелп только за 20 000 за 2 дня.
и документация будет потом под паролем(а потом ее тупо нет)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
George Nordic3. На этом форуме совет вам вряд ли дадут, да и настроили Вы против себя форумчан. В частности, игнорируя вопросы и переходя на личности. В частности, как Вы поступили в моем случае.
как я это пропустил.. извиняюсь

мы с вами эти беседы ведем с 2003 года.
и с 2003 года вы говорите про то что мы фирма однодневка и что будет с клиентом если мы разоримся.
а ЖД эдвардс типа крутой вендор с мировым именем.
и что с феликсом не расскажите об этом "бест практис" ?

и никакое время ЕРП не проходит никуда.
У нас очередь проектов, цены повышать замучились :)
с 1с не надо боротся ,надо просто делать хорошо свое дело.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovменя тут послали посмотреть на ис про,там вообще ни каких цен нет ,
только после того как менеджер вас попарит в бане вы их узнаете.
а может и позже.
забаньте уже этих клоунов.
цены
кто-то спрашивал почему AVA-вцев не любят здесь? Модератор: вырезано
...
тиражируемые ERP?
LSV
Участник
bahrovLSV,
каким образом?
вывешивают все цены на сайте ?
на разработку и на тз в том числеНекот. вендоры публикуют стоимость. Хотя Вы правы, это скорее исключение.
Ваш тынц действительно отлично раскрывает тему стоимости и возможных подводных камней.
Материал подан хорошо и потенциальному заказчику это должно понравиться.

Про "как и все врут" речь шла про реальные возможности и проблемности ф-ла и системы, о кот. обычно узнают уже в процессе внедрения.
Про "садят на иглу" - тоже практически неизбежный процесс для малопопулярной системы с неоткрытым кодом.
Любое подобное решение (даже на мегапопулярной 1С) это практически "игла".

Материал, представленный на сайте оставляет хорошее первое впечатление. Даже лучше, чем у большинства.

На злопыхателей не обращайте внимания. Просто делайте свой продукт все лучше и лучше.
Говорят, мол "не дотягивает до ERP" ? Бугага, а кто дотягивает ? Именитые вендоры ? Да их базовый ф-л зачастую пуст как барабан. В лучшем случае к нему есть длинный напильник или дорогие запчасти сторонних разработчиков.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
LSVНа злопыхателей не обращайте внимания. Просто делайте свой продукт все лучше и лучше
злопыхателей здесь нет.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
LSV,
ой спасибо , а то я тут привык отбиватся только от этих "проффессионалов"
а что не игла?
вот я работал программистом в 99 году и там таких было еще 12 человек
это не игла а ИГЛА
1с чтоли не игла,

вот нам в офис убирается уборщица
воду приносит компания водная
инет предоставляет провайдер (единственный в здании)
сервера настраивает и компы тоже компания
дизайн программы даже делает внешняя компания

это что все иглы чтоли?

тут вопрос хорошие иглы или нет.

а если у нас клиент увольняет спустя год всех программистов 1с.
плятят нам в среднем 20-40 тыщ за доп разработки когда надо
и кучу новых разработок получает в рамках тех поддержки (которые заказывают другие клиенты)

что плохого в такой игле, по сравнению с отделами программистов, когда это платформное решение
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovя тут привык отбиватся только от этих "проффессионалов"
это ты себя считаешь "проффессионалом"? заметно Иван. Разве что в вентиляторном искусстве вы конечно там преуспели
ладно, все понятно
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,

в этой ссылке надо было позавчера логинится
тут тоже надо было, но видать не успели переделать еще :)
http://is-pro.ru/ru/advertising_material/index.html

тут вообще не понятно что это за программа , бухгалтерская наверное
из серии турбо бухгалтер ?

документация под паролем.
...
тиражируемые ERP?
Фотография Garya
Участник
bahroviscrafm,
ну они и сейчас выпускают ,это же не ERP система.

Цитата из википедии :
ВикипедияПрограммы «БЭСТ» — относятся к классу так называемых ERP-систем (программы для оперативного и бухгалтерского учёта, управления предприятием и так далее).

Скажите еще, что Syteline не ERP-система, Галактика не ERP-система и вообще AVA - первая в мире ERP-система. А остальные просто мимо проходили.
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
Garya,

я там дальше писал, что МНЕ кажется, что в ERP системе должны для начала.
3 главных управленческих отчета (они естественно в каждом бизнесе модифицируются и немного разные)
ОДДС ОПУ и баланс хотябы фактические цифры, без бюджетов (то-есть планирования er"P" )

иначе как собственники и топы вообще понимают на каком они свете.

у вас же холдинг вы должны же знать как все это корпоративное управление работает.

а производство и технологическая карта изделия это уже все детали.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,

по паролем документация
ппц, кто здесь? Про БЭСТ-ПРО бухгалтерская программа - жесть. Бахров, БЭСТ-ПРО - это как раз первая российская тиражируемая ERP, 1998 года
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovМНЕ кажется, что в ERP системе должны для начала.
3 главных управленческих отчета (они естественно в каждом бизнесе модифицируются и немного разные)
ОДДС ОПУ и баланс хотябы фактические цифры,
это делает любая бухгалтерская программа
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafm,
да, по российской бухгалтерии (которая только для налоговой)
как посмертную маску снимать :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahroviscrafm,
да, по российской бухгалтерии (которая только для налоговой)
как посмертную маску снимать :)
если вы там в AVA не в состоянии сделать так, чтобы было не только для налоговой, то это ваши и только ваши проблемы.
Хотя, вспоминая перлы с товарным планированием - все ожидаемо
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
iscrafmесли вы там в AVA не в состоянии сделать так, чтобы было не только для налоговой, то это ваши и только ваши проблемы.
это рынку не нужно вообще, зачем делать ненужные вещи.
бухгалтеры работают только в 1с, мы выгружаем туда проводки и все.
и "чтобы мы там все править должны "
и " у меня в 1с должен быть 1 склад, а не 10 "
и еще 150 странных и непонятных причин почему бухгалтерия работает в 1с
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
bahrovэто рынку не нужно вообще, зачем делать ненужные вещи.
бухгалтеры работают только в 1с, мы выгружаем туда проводки и все.
да ты что? глубокие познания рынка. Хотя для первой и единственной - простительно
...
тиражируемые ERP?
erpdm
Участник
iscrafmbahroviscrafm,

по паролем документация
ппц, кто здесь? Про БЭСТ-ПРО бухгалтерская программа - жесть. Бахров, БЭСТ-ПРО - это как раз первая российская тиражируемая ERP, 1998 года
Смотрели, пробовали. Есть некоторые изюминки.
Но в целом не в восторге.
Отступились.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
erpdmiscrafmпропущено...

по паролем документация
Смотрели, пробовали. Есть некоторые изюминки.
Но в целом не в восторге.
Отступились.
ну каждому свое подходит. Речь впрочем идет о "первой и единственной"
...
тиражируемые ERP?
erpdm
Участник
bahroviscrafmесли вы там в AVA не в состоянии сделать так, чтобы было не только для налоговой, то это ваши и только ваши проблемы.
это рынку не нужно вообще, зачем делать ненужные вещи.
бухгалтеры работают только в 1с , мы выгружаем туда проводки и все.
и "чтобы мы там все править должны "
и " у меня в 1с должен быть 1 склад, а не 10 "
и еще 150 странных и непонятных причин почему бухгалтерия работает в 1с
не всегда, и не везде...
Гораздо удобнее, когда есть прямая связка с бухгалтерией.
...
тиражируемые ERP?
andr_andrey
Участник
bahrovGarya,

я там дальше писал, что МНЕ кажется, что в ERP системе должны для начала.
ОДДС ОПУ и баланс хотябы фактические цифры, без бюджетов (то-есть планирования er"P" )

иначе как собственники и топы вообще понимают на каком они свете.
у вас же холдинг вы должны же знать как все это корпоративное управление работает.
а производство и технологическая карта изделия это уже все детали.

То, что вы упоминаете три главных отчета "для собственников и топов", это понятно, этим собственно и торгуете перед "топами", которые знают тоже ТОЛЬКО их. Может вам повезет, и вы вырастите из "никому не нужной бравады", и пригласят вас на большое предприятие, где тремя отчетами не обойдешься, где филиалы не только в России, где отчетность не только в налоговую, и т.п. Тогда возможно вы поймете, почему такие "монстры другие ЕРПи" имеют развитый инструмент дописывания и развитую сеть партнеров по внедрению.
...
тиражируемые ERP?
Фотография Garya
Участник
client500признаком дурного тона, абсолютно на любом форуме, ругать то что в глаза не виделУдивительно, что Вы до сих пор не поняли, что именно тут ругают. Ругают не Вашу программу, а как раз дурной тон Ваших маркетологов, которые заявляют, что AVA первая и единственная везде и во всём - удивительно, что Гагарина еще не отодвинули и не заявили, что это AVA первая полетела в космос, и вращается в нем одна-единственная.
Для того, чтобы проверить, единственная она в космосе или нет, первая она или нет, по-Вашему, требуется ее "в глаза видеть"?

client500свобода в нете позволяет любые высказывания, не боясь получить сатисфакцию,
но попробуйте представить себе, что это вы говорите в глаза...Лучше попробуйте себе представить, компенсацию каких масштабов придется выплатить AVA, если сатисфакции через суд потребуют одновременно все вендоры, которые сопровождают свои программные продукты по такой же схеме, и делали это еще когда AVA не было в помине... :)
...
тиражируемые ERP?
Фотография bahrov
Участник
Garya,
вы ролик смотрели?
или обсуждать надо только заголовок.
...
тиражируемые ERP?
Фотография iscrafm
Участник
а там что-то отличающееся от того, о чем идет речь в топике?
...
тиражируемые ERP?
Фотография Garya
Участник
bahrovGarya,
вы ролик смотрели?
или обсуждать надо только заголовок.Разумеется, смотрел. Потому что сначала не смог поверить, что кто-либо способен решиться на подобные утверждения. Однако, просмотр ролика подтверил, что для сотрудников AVA границ, в в первую очередь этических, не существует. Я уже морально готов к тому, что AVA объявит себя изобретателем колеса или чего-нибудь наподобие.
...
тиражируемые ERP?
Фотография Garya
Участник
Модератор: Временно забанены 4 участника обсуждения. Прошу не рассчитывать на то, что модератор не станет банить тех, с чьим мнением он солидарен, когда они нарушают правила.
Прошу также учесть, что когда участник обсуждения по нескольку раз не отвечает на прямо поставленные вопросы и делает вид, что не понимает сути обсуждаемых вопросов, у модератора имеются причины заподозрить его в троллинге и в намерениях устраивать на форуме провокации.
...
тиражируемые ERP?
s_ustinov
Участник
Garya Я уже морально готов к тому, что AVA объявит себя изобретателем колеса или чего-нибудь наподобие.

Мне кажется, что они начнут с менее масштабных вещей. Они ведь скромные ребята

Например:

AVA ERP - это первая ERP система, по-настоящему поддерживающая проводки и двойную запись!

или

AVA ERP - это первая российская (и пока единственная) ERP система, поддерживающая международные стандарты финансовой отчетности!

Кстати, я официально заявляю, что не буду требовать с AVA в целом и ее маркетологов в частности авторских отчислений за использование этих фраз - ведь вне всякого сомнения их маркетологи уже продумывают нечто подобное...

антиоффтопик
Уважаемые представители компании АВА, присутствующие на этом сайте. Ответьте мне на мой вопрос. У вас на сайте ( http://avaerp.com/press/calculate_profit) написано:

"Как правильно считать прибыль

Вопрос, казалось бы, совсем простой. Но на практике все иначе. Подавляющее количество предприятий не знает собственной прибыли. Либо по незнанию, либо из-за отсутствия возможности ее посчитать.

Прибыль компании можно посмотреть только в одном месте. Это место называется «Отчет о прибылях и убытках» (или в различных его интерпретациях). Ни в каких других местах это сделать невозможно"

Я как прочитал это, сразу же забеспокоился. Ведь значительную часть моей сознательной жизни мои знакомые со всякими малопонятными и, скорее всего, особо никому не нужными буковками в резюме (ACCA, CIPA, CFA, MBA и т.п.) уверяли меня, что прибыль (убыток) еще показывается в "отчете об изменениях собственного капитала". Неужели они мне все это время нагло и беззастенчиво врали?
И второй вопрос - а вы, уважаемые сотрудники АВА, вообще об этом отчете слышали?
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
Garya Ругают не Вашу программу, а как раз дурной тон Ваших маркетологовЧестно говоря, можно и программу поругать. Оно конечно не так интересно, но предмет есть, и авторам много над чем стоит подумать. Даже при условии, что маркитанты сидят как мыши и не высовываются. В том числе насчет "ERPшности", не то чтобы перебор, а ПЕРЕ... Хотя самым примитивным нуждам может и удовлетворяет, тут спорить не буду.

Можете банить, мне поровну )))
Модератор: Вас банить нет причин
...
тиражируемые ERP?
nicktcher
Участник
Забавный ролик. Ребята из AVA без комплексов, конечно)))
...
тиражируемые ERP?
Сахават Юсифов
Участник
asdfghjkl_,

это ваще УГ
...
тиражируемые ERP?
asdfghjkl_
Гость
Сахават Юсифовasdfghjkl_,

это ваще УГЭто я вот щас не понял - кого оценивали? )))
...
тиражируемые ERP?
SGM
Участник
s_ustinovGarya Я уже морально готов к тому, что AVA объявит себя изобретателем колеса или чего-нибудь наподобие.

Мне кажется, что они начнут с менее масштабных вещей. Они ведь скромные ребята

Например:

AVA ERP - это первая ERP система, по-настоящему поддерживающая проводки и двойную запись!

или

AVA ERP - это первая российская (и пока единственная) ERP система, поддерживающая международные стандарты финансовой отчетности!

Кстати, я официально заявляю, что не буду требовать с AVA в целом и ее маркетологов в частности авторских отчислений за использование этих фраз - ведь вне всякого сомнения их маркетологи уже продумывают нечто подобное...

антиоффтопик
Уважаемые представители компании АВА, присутствующие на этом сайте. Ответьте мне на мой вопрос. У вас на сайте ( http://avaerp.com/press/calculate_profit) написано:

"Как правильно считать прибыль

Вопрос, казалось бы, совсем простой. Но на практике все иначе. Подавляющее количество предприятий не знает собственной прибыли. Либо по незнанию, либо из-за отсутствия возможности ее посчитать.

Прибыль компании можно посмотреть только в одном месте. Это место называется «Отчет о прибылях и убытках» (или в различных его интерпретациях). Ни в каких других местах это сделать невозможно"

Я как прочитал это, сразу же забеспокоился. Ведь значительную часть моей сознательной жизни мои знакомые со всякими малопонятными и, скорее всего, особо никому не нужными буковками в резюме (ACCA, CIPA, CFA, MBA и т.п.) уверяли меня, что прибыль (убыток) еще показывается в "отчете об изменениях собственного капитала". Неужели они мне все это время нагло и беззастенчиво врали?
И второй вопрос - а вы, уважаемые сотрудники АВА, вообще об этом отчете слышали?

Вопрос №1 - спасибо, Сергей, озадачили.. я тоже стал сомневаться, а вдруг действительно прибыли/убытки не влияют на собственный капитал..
Вопрос №2 - Однозначно! ( (с) В.В. Жириновский) Не слышали!!!
...
191 сообщений из 191, показаны все 8 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тиражируемые ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]