|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть одна проблема. На предприятии стоит БД MS SQL, к которой через программу стороннего разработчика обычные сотрудники имели доступ и соответственно работали, это удобней чем через SQL Server Studio. Но разработчик умер в прямом смысле и мы не получаем поддержки, соответственно его программа тоже умерла. Подскажите, что теперь делать? Писать свою систему для складского учёта и торговли или переходить на плохой 1C и тогда придётся несколько недель переделывать всю структуру существующей БД? По сути нужна простая, но производительная программа, для многопользовательского доступа к Ms SQL базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 15:11 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, довели мужика блин в какой хоть это деревне происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 18:58 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, В Киеве, есть такая. Хороший программист был, весь рынок снабжал программой. Её в интернете не найдёшь. А если по делу, то нужно искать новую ERM или лучше самому простую написать? А если и искать, то системы типа 1c не подходят, слишком много не нужного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 19:03 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, ну если прога устраиввает , то лучше нйати прогера для ее развития и поддержки (тем более что вы не одни пользуютесь прогой этой с ваших же слов) Модератор: вырезано во как оно бывает, снабжал, снабжал и доснабжался :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 20:40 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, Посмотрите на ERP конcтруктор типа ADempiere/iDempiere. В Киеве есть специалисты, которые её профессионально владеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 21:19 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно непонятно, причём здесь ERP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 22:52 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimelили переходить на плохой 1C и тогда придётся несколько недель переделывать всю структуру существующей БД? УТ 11 рвёт как тузик грелку унаследованную базку на сиквеле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 11:49 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE, Я думал ERP это программа для автоматизации торговли и другого а предприятии. Так, что вы (все) советуете поставить 1c на смену той программы? Просто он очень много весит и какой-то через чур сложный со своим языком 1с. В той программе не было никаких языков, там просто задаёшь в триггерах sql запросы и везде эти sql прописуешь и всё работает как часы. А тут нужно будет программиста нанимать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 13:13 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПодскажите, что теперь делать? Писать свою систему для складского учёта и торговли или переходить на плохой 1C и тогда придётся несколько недель переделывать всю структуру существующей БД? Пригласите программиста который занимается автоматизацией учета. Сами вы судя по всему неможете определиться. А угадывать нет смысла. Иногда проще написать свою самописку, а иногда взять готовый шаблон и допилить до своих нужд. И да, в любом случае придется платить. Если вам поставлялась ваша самописка вместе с исходниками то проще наверное найти того кто будет дальше это пилить. Несколько недель это весьма оптимистичное заявление. Хотя если вы осыпете деньгами внедренцев то может и смогут вложиться в указанный срок. Обычно тупо подсаживают, а дальше уже доят. KimelПо сути нужна простая, но производительная программа, для многопользовательского доступа к Ms SQL базе данных. Нету таких. Это фантастика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 14:27 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Понял, спасибо за ответ. Я просто думал, что есть какие-то открытые решение типа 1с, только которые чуток доделать нужно и всё. А можно узнать скорость доступа к бд 1с сильно проседает если интернет 100kb/s? Просто нужно что бы отклик был не больше 2 сек. ЧТо бы как в супермаркетах быстро всё пробивалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 19:36 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelВ той программе не было никаких языков, там просто задаёшь в триггерах sql запросы и везде эти sql прописуешь и всё работает как часы. А тут нужно будет программиста нанимать? Не используйте термины, о которых не имеете представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 08:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardKimelили переходить на плохой 1C и тогда придётся несколько недель переделывать всю структуру существующей БД? УТ 11 рвёт как тузик грелку унаследованную базку на сиквелеИногда Тузик рвет грелку, а иногда грелка Тузика. :) Пытались внедрить УТ в постижерном салоне, весь запал вышел в нервы. В итоге нашли "самописку", специально сделанную для парикмахерских, значительно более удобную и функциональную. Поэтому, прежде чем делать прогнозы, кто кого порвет, было бы неплохо выяснить, что за предприятие, и какой функционал там был автоматизирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 09:11 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R7KimelВ той программе не было никаких языков, там просто задаёшь в триггерах sql запросы и везде эти sql прописуешь и всё работает как часы. А тут нужно будет программиста нанимать? Не используйте термины, о которых не имеете представления.Это да. SQL - это язык запросов, один из инструментариев "полунижнего уровня", которым оперирует и 1С, и самописки, и много чего еще. Фактически им оперирует любое современное приложение, как-нибудь связанное с автоматизацией чего-нибудь. И использование SQL не является показателем чего-либо. По сути, это не язык программирования, это язык интерфейса, на котором программа общается с базой данных. А вот на каком именно языке программирования было написано собственно приложение, действительно было бы неплохо как-нибудь выяснить. И, для начала, что это за приложение - Win-приложение или Web-приложение. Иными словами, вы пользуетесь браузером, или запускаете некую "программку", написанную программистом? А простым средством "для многопользовательского доступа к Ms SQL базе данных" является, например, MS Access (ADP-приложение, которое генерится на автомате, достаточно лишь настроить подключение к БД), либо даже MS Excell, который может обращаться к таблицам базы данных, используя MS Query. Однако, пользователей работать непосредственно с таблицами базы данных программисты не пускают - так можно работать только на очень простой структуре таблиц и для решения очень-очень простых задач. Обычно взаимодействие между пользователями и таблицами БД реализуется посредством некоторого приложения (программы, написанной программистом), которое строится таким образом, чтобы пользователи не вникали, в каких таблицах БД какая информация хранится, и какие действия нужно выполнять в какой правильной последовательности, чтобы сохранялась логическая целостность информации в базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 09:19 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, У меня нет исходников той программный, можно сказать я арендовал её закрытую версию, но мне её допиливали при моём желании, каждому он свою версию давал. Очень удобно. ЭТо было Win приложение. авторНе используйте термины, о которых не имеете представления. Кстати, я ничего не выдумываю. Это очень редкая фишка. Триггеры на программном уровне. Можно задавать кучу событий, например: открытие формы, или изменение в поле записи. А результат срабатывания события это sql запрос, который программа обрабатывает + ещё и слова в таких скобочках <слово в скобочке> заменяет на значение из формы. Очень мощно и динамично. Я больше таких программ в жизни не видел, эта штука проще и лучше 1с. А я поверть перепробовал все решения которые мне давал гугл по запросам типа : программа для учёта и торговли. Но к сожалению лицензия кончится чрез пару дней да и плюс он обещал кое-что доделать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:03 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Можно задавать кучу событий, например: открытие формы, или изменение в поле записи. А результат срабатывания события это sql запрос, который программа обрабатывает + ещё и слова в таких скобочках <слово в скобочке> заменяет на значение из формы. Очень мощно и динамично. Я больше таких программ в жизни не видел, эта штука проще и лучше 1с. А я поверть перепробовал все решения которые мне давал гугл по запросам типа : программа для учёта и торговли. феерия просто... как мало надо для складской программы... не ячеистый склад, маршруты, связь с торговым оборудованием и прочий функционал который хоть какое-то отношение к складу имеет, а "слова в таких скобочках <слово в скобочке> заменяет на значение из формы"... куда тут 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 16:00 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Будьте снисходительны к не-специалисту. Kimel, триггеры - это, конечно же, очень здорово. Однако, триггеры способны реагировать лишь на какие-либо шевеления (либо попытки таких шевелений) с данными непосредственно в базе данных. А вот управлять видимостью и доступностью полей на форме, выводом подсказок, защитой от ввода некорректных данных, автоматическим заполнением полей и т.д. и т.п. на уровне визуального интерфейса, когда с данными в базе данных пока еще ничего не происходит (потому что заполняется экранная форма), триггеры никак не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 23:23 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Как раз таки могут, тут тригеры в программе были интегрированы с программными событиями, например там выполняет проверка доступа и тоже поля могут скрывается или выключатся, защита от ввода после определенной даты или пользователя и так далее. Событий очень много, около 20 штук. Так же операций тоже очень много. Очень много возможностей. И быстро настраивать. Интеграция со всем оборудованием есть тоже. С сканером штрих кодов, чеками, принтером, телефоном, e-mail и многое другое. Очень продвинутый программный язык. Я хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. У меня например программа такая функциональная, что можно в зависимости от количество щелчков в минуту менять температуру, ну в смысле скорость оборотов куллера в сек. Когда человек быстро щёлкает, кулер тоже быстро крутится. Это очень полезно. А ещё можно в зависимости от погоды менять цену. Так же программа умеет выбивать случайные цены, а без этого менеджером трудно определить с какой цены торговать. Если берут хорошо, она их повышает, а если плохо понижает. А ещё в ней есть голосовой поиск по товарам, он даже работает при отсутствующем микрофоне (можно по аналоговому входу головкой(булавки) на азбуке морзе выбивать). Шучу конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 15:47 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Как раз таки могут, тут тригеры в программе были интегрированы с программными событиями, например там выполняет проверка доступа и тоже поля могут скрывается или выключатся, защита от ввода после определенной даты или пользователя и так далее. хосподи, это еще 1с 7.7 умела, не смотря на весьма ущербную работу с gui... кипятком писать от этого можно было лет 15 назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 16:14 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel Я хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. аналог встанет по деньгам в разы дороже коробочной УТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 18:29 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelКак раз таки могут, тут тригеры в программе были интегрированы с программными событиями, например там выполняет проверка доступа и тоже поля могут скрывается или выключатся, защита от ввода после определенной даты или пользователя и так далее.Триггеры реагируют на события, связанные с попытками изменения/удаления/добавления данных в базе данных , но это далеко не все события, на которые необходимо реагировать хорошо сделанному приложению. Например, когда пользователь изменяет размер окна, требуется изменить и размеры полей, и автоматически перенести текст, отображаемый в этих полях, так, чтобы он вписывался в новые пропорции. Или измененить указатель мышки и превратить его в вопросительный знак, когда мышка проносится над элементом управления, вызывающим встроенную справку. Автоматическое изменение доступности и видимости полей - например, если указали в документе "без НДС", то чтобы в поле "сумма НДС" по ошибке ничего не заколотили, это поле следует обнулить и сделать недоступным. Автоматический пересчет суммы по формуле сумма=цена*количество при изменении цены, либо количества, но еще до сохранения этих результатов в базе данных. И еще миллион подобных событий не может, либо не должно управляться триггерами или SQL-запросами. Триггеры должны отрабатывать только после заполнения формы, когда ее содержимое пытаются сохранить в базе данных. То, что логика, управляющая вводом и корректировкой данных на форме каким-то образом интегрирована с логикой триггеров, в этом нет никаких сомнений. Но если при перемещении мышки над формой происходит генерация лавины SQL-запросов к SQL-серверу, то ни к чему хорошему такой подход не приведет. Я это к тому говорю, что приложение, о котором Вы говорите, помимо того, что обращается к SQL-серверу, судя по всему, имеет какой-то исходный текст, например, на C++, или на Delphi, или на Visual Basic, или на C#, или еще на каком-нибудь языке. И, если Вы хотите, чтобы новый программист занимался поддержкой и сопровождением этой программы, Вы должны найти этот самый исходный текст, а при заключении соглашения с новым программистом, должны ему, по меньшей мере, задать вопрос, имеет ли он опыт программирования на соответствующем языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 20:11 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, что то давно не слышно iscrafm гложет меня мысля :( (не дай бог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 01:28 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Я просто не понимаю чем же 1С лучше? Я весь этот функционал видел и тут, только без языка 1с. Но да ладно. Дело совсем в другом. Раз один с это типа самая лучшая программа на рынке учётных систем, то можно ли в ней настроить всё как нужно, удалив все ненужные вещи? Там много ненужных таблиц и прочего. Можно ли всё сделать по своему и что бы оно работало быстро на среднем интернете и на от 10-20 человек рассчитано? Главное это скорость отклика, вот например, ищу я в номенклатуре позиция, я не должен её искать по названию товара дольше чем 2 сек. Помогите пожалуйста, мне это нужно под зарез. Меня все стандартные конфигурации не устраивают, не буду говорить почему. Намекну лишь сказав, что за мной ведётся слежка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 08:11 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Там много ненужных таблиц и прочего. Можно ли всё сделать по своему и что бы оно работало быстро на среднем интернете и на от 10-20 человек рассчитано? Главное это скорость отклика, вот например, ищу я в номенклатуре позиция, я не должен её искать по названию товара дольше чем 2 сек. так вам прямо ERP нужен, или какой-то узкоспециализированный фронт-офис? буху/расчетчику/финику не особо критично ищется позиция в номенклатуре 2 сек или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 10:12 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
определитесь с функциональными требованиями, от них можно будет отталкиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 10:14 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosGarya, что то давно не слышно iscrafm гложет меня мысля :( (не дай бог)Да, не слыхать что-то. Однако, последнее сообщение у него было в феврале, до начала известных событий на Украине. Возможно, просто занят и/или утратил интерес к форуму. Так иногда случается. Kimel, назовите, пожалуйста, имя программиста, который почил. KimelЯ просто не понимаю чем же 1С лучше?Я не знаю, лучше или нет, ничего подобного я не утверждал. Может статься, всю дорогу программа, о которой Вы говорите, была лучше, но теперь стала хуже. По той причине, что никто не может найти ее исходных кодов и никто не может ее сопровождать в дальнейшем. Вы же не говорите, есть исходные коды или нет... KimelРаз один с это типа самая лучшая программа на рынке учётных систем, то можно ли в ней настроить всё как нужно, удалив все ненужные вещи?1С:Предприятие - это платформа, некая программная среда, в которой могут функционировать программы, написанные на языке 1С и обращающиеся к предопределенным объектной моделью платформы структурам данных. 1С:УТ - это и есть программа, написанная на языке 1С, или "конфигурация". Программы на языке 1С, которые распространяются разработчиком - фирмой 1С и к которым на регулярной основе выходят обновления, исправляющие выявленные ошибки, устраняющие неудобства, подстраивающие под изменения законодательства, именуются "типовыми конфигурациями". УТ - одна из них. Можно ли самому внести изменения в программу, написанную на языке 1С, которая является "типовой конфигурацией"? Да, можно. Однако, при этом программа снимается с автоматической поддержки разработчиком. Это логично, потому что обновления программных модулей, которые вносит 1С, могут создать коллизии и противоречия с теми модификациями программы, которые вносите вы сами. Можно совместить обновления, обоих видов, но для этого специалист должен их отслеживать на предмет выявления коллизий и предпринимать действия по их устранению. Такая деятельность может оказаться целесообразной только до определенных масштабов собственных модификаций. Начиная с некоторого уровня совмещать модификации программного кода собственные и распространяемые фирмой 1С становится слишком трудоемко, проще полностью перевести программу на собственное сопровождение. Однако, это в свою очередь возлагает на собственных программистов обязанности выполнять те модификации, которые уже выполнили программисты на фирме 1С, "изобретать велосипед". Это тоже в свою очередь увеличивает трудоемкость сопровождения. Поэтому небольшие фирмы обычно стараются в "типовые конфигурации" не вносить вообще никаких собственных модификаций - это позволяет отказаться от использования собственной службы сопровождения. Те, которые решаются на изменения, стараются вносить такие изменения, которые затрагивают минимум функционала, чтобы в дальнейшем не сильно усложнять сопровождение. KimelТам много ненужных таблиц и прочегоИными словами, там много той функциональности, которая "путается под ногами", хотя вам не нужна, и может оказаться, что в ней отсутствует то, что вам нужно. Однако, я бы вам порекомендовал изучить эту функциональность, чтобы не хаять УТ "заочно". Та функциональность, которая для вас избыточна, мешает обычно лишь на первых этапах, когда пользователи еще толком не понимают, какую нужно использовать. Избыточный ввод может несколько раздражать, но люди к этому привыкают быстро. Недостаточная функциональность может оказаться вполне терпимой или обходимой. Поэтому смотрите сами, затевать вам новую фазу с самопиской, которая в любой момент может оказаться несопровождаемой (что тоже досадно, не так ли?), либо мириться с чем-то другим. Определитесь с тем, что для вас важнее. Но для того, чтобы вы не жалели в дальнейшем о принятом решении, советую принимать его наименее предвзято и как следует изучив вопрос. KimelМеня все стандартные конфигурации не устраивают, не буду говорить почему. Намекну лишь сказав, что за мной ведётся слежка.Политические причины в выборе ПО? Ну и ну у вас там... Тогда ищите исходники и передавайте их другому программисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 10:30 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, я думаю, что ТС под триггером имеет в виду что-то типа этого: "условия, при наступлении которых должно происходить предписанное действие". При этом "предписанное действие", судя по всему, его программа позволяет описать на SQL. А сами триггеры, похоже, это события в программе, а не триггеры в СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 11:08 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчто то давно не слышно iscrafm гложет меня мысля :( (не дай бог)Только что говорил с ним по мобильному. У него всё в порядке. Просто на форуме не появляется, настроения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 12:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЯ хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. :) ну давайте я вам iDempiere (Adempiere) поставлю - там Java. и при формировании отчетов видны "кусочки" SQL - фильтры задаются в виде: %что ищем% и т.п. Выбирать программу по языку программирования и "наличия" SQL - не самый правильный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 12:26 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо разработчик умер в прямом смыслеРечь про "Дебет" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 13:14 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, спасибо, полегчало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 14:03 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel А можно узнать скорость доступа к бд 1с сильно проседает если интернет 100kb/s? Просто нужно что бы отклик был не больше 2 сек. ЧТо бы как в супермаркетах быстро всё пробивалось. И каким боком тут 1С? Вы определитесь чего хотите - бек и фронт. Если вам необходимо автоматизировать продажи на точках то это одно. А если вам необходимо учитывать продажи, анализировать, делать заказы на основе продаж и т.п. - это совсем другое. А то что вы сказали это как не с той ноги встать. Чисто теоретически - да, можно сделать онлайн. Но на практике такое могут себе позволить только крупные сети. Это и резервный канал связи, и бесперебойное электропитание и прочее, на что у средних магазинов физически средств нет. Поэтому на практике торговая точка продает товар а данные о продажах снимаются эпизодически. Дальше уже анализируем и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 15:52 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Garya, Сейчас я поверхностно опишу структуру существующей БД. Во первых это представление. Жёлтым выделенно поля из других таблиц, всё остальное для удобства поиска глазами. Я прокоментирую. Тут есть скрытое поле ID, которое является внешним ключем и тд т тп, его не нужно видеть блондинкам. Надлее артикул который генерится по тригеру после добавления товара. SQL Код: sql 1.
Далее идёт 3 цены в ГРН, и 3 цены в УЕ, далее 2 поля закупок. Есть 3 таблицы. Поставки, Поставленные товары и Закупочные цены. Первые 2 связанные по типу один ко многим. А третья самая интересная, в неё тригерами вбиваются каждый раз новые цены (для того, что бы не было такой неприятной вещи как представление, которое берёт данные из представление, а оно берёт данные из другого представления. По этому это своеобразные кэш. Далее 2 колонки которые задают количество в ящике и упаковке. Далее очень важная вещь которая очень тормозит программу, это Крупный опт от и Опт от. Изначально пользователь задаёт эти 2 значение для кажой позиции, что бы потом программа в зависимости от количества товара в чеке выбирала соответственную цену товара. То есть если цена больше или равно чем в колонке мелкий опт от то будет мелкооптовая, но если она ещё и больше чем в крупный опт от то соответственно будет Крупнооптовая цена. Далее я приведу тригер. Следующее чудо мысли это сортировка, по который будут все позиции выровнена, это нужно не так сильно для пользователя как для сайта, что бы на сайте товары были в определённом порядке. Далее идёт Группа и подгруппа товара, тоже нужна для сайта. И для того, что бы задавать Начальные буквы артикулов. На примере если это группа Бла-бла то и артикул будет начинаться типа AR-0000 а не BC-0000. Ну вы поняли. Далее идёт заповедь пользователя, товары запрещено удалять из программы, так как сами знаете что бывает когда запись с внешним ключем пропадает. Потеряется вся отчетность и собьются артикулы немножко. По этому если товар нужно временно или навсегда убрать с сайта и вида то ставишь галочку и забываешь. Далее Количество на складах, таких довольно много и для каждого своё значение. Решил не отводить в отдельную таблицу. Следующее это по поводу УЕ. ТАм где УЕ выставлено, то каждый раз после изменения курса срабатывает триггер который пересчитывает только те цены в которых прописан УЕ, остальное не трогает. SQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
L Это была главная таблица программы, откуда все остальные берут внешний ключ для товара. Мелки таблицы типа таблицы Группы товаров, Курсы валют и тд и тп я не буду обсуждать их довольно много и в них нет ничего интересного Далее идёт вторая по важности таблица, это таблица продажи. Она к сожалению не доделана по известным причинам, но довольно прожорлива, в ней 20к записей, а в её подтаблице (свяхь 1 ко многим) 120к. Я не буду её вам показывать, там много данных клиентов и бла-бла, я покажу лишь форму через которую в неё вбиваются данные. Я не буду углублятся в тонкости, их тут много. Скажу лишь пару вещей. Есть таблица клиенты откуда можно по Коду клиента выбрать нужного. А в этом представлении будет подружаеться его имя и все адреса доставки на которые он заказывал, его все телефоны которые он указывал. Поле курс USD обычно никто не трогает, оно тригером вбивается из другой таблицы, но если клиент "VIP", то его можно изменить и соответственно все цены будут выбиваться дороже или дешевле. Можно выбирать даты всякие, но одну изменить невозможно, это дата добавления записи. Ну тут короче есть ещё ID заказа, его внешний ключ думаю дальше не особо интересно. Далее таблица Проданные товары, как помните на 120к записей. Она примичательна количество костылей и тригеров. Тут есть код товара который выбирается из главной таблицы. Поиск нужного товара с учётом времени на ввод названия позиции или её артикула занимает всего 3 сек. Далее название товара. Далее Количество, думаю ничего особенного. А теперь идёт серия колонок которая показывает весь тлен и гениальность. Дело в том, что пользователь может вообще не вбивать цену, она выставляет в зависимости от клиента, всяких данных из таблицы Продажи и в зависимости от Главной таблицы где те 2 поля которые задают минимальные количества для разных цен. Я приведу здесь куски этих триггеров. Данный триггер Устанавливает цену в У.Е Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
Данный триггер устанавливает цену в Грн. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Это его вторая часть. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Сумма Грн. ПОЛНАЯ с пересчётом цены у.е. в грн Код: sql 1.
Сумма у.е. Код: sql 1.
Небольшой костыль Код: sql 1.
Сума грн не ПОЛНАЯ без пересчёта у.ев грн. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Костыльчик Код: sql 1.
Это ещё не все триггеры, там есть ещё куча скрытых полей. Я не буду вдаватся в подробности зачем мне АЖ 3 суммы. Кто умный сам поймёт. Далее там есть ещё серия триггеров, которые вносят изменения в Главную таблицу когда идёт продажа, то с определенного склада отнимается определенное количество но и так далее. Всё защищено, всё скрыто. Потом идёт серия из кучи триггеров для всяких отчётов и прочего, ОЧЕНЬ ВЫСОКОНАГРУЗОЧНЫХ по этому они все выведеные в отдельную таблицу и призываются при желании. Вот один из них. Он позволяет выгрузить csv документ, для сайта таким образом на сайте обновится все цены, все названия ну вы поняли. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Я попытался описать как можно проще структуру БД. Почему мне 1С не понравился, потому что он абсолютно подругому работает. Ну не так, ну абсолютно не так. Я не знаю как это объяснить. Но если в 1С можно сделать подобный функционал без лишних колонок и кнопок то я только за 1С. А пока я спрашиваю мнение, что мне подойдёт лучше всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 16:40 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, Я надеюсь хоть кто-то прочтёт полностью моё пред сообщение. Я его полтора часа набирал ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 16:47 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, ну склад как склад нет разных систем размеров обуви и трусов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 18:18 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Не совсем понимаю ваше сообщение, возможно вы имеете ввиду, что в приведённой структуре нет ничего особенного. Я не знаю как это делается у других. Я лишь знаю, что в 1с совсем всё не так. А именно я смотрел разные конфигурации типа УТ и так далее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 19:04 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЯ надеюсь хоть кто-то прочтёт полностью моё пред сообщение. Я его полтора часа набирал ! Какая наивность. Конечно никто нечитал, т.к. смысла вникать в очередной бардак нет. Да, именно бардак. У каждого он свой. Плюс телепатировать ваше понимание и видение того что у вас - ну кому оно нада!.. Kimel... я спрашиваю мнение, что мне подойдёт лучше всего. Ну т.е. вот так вот, по фото, сказать что вам подойдет?.. Ну, я так неумею. Это вам к гадалке. Общие принципы в какую сторону идти я вам описывал выше. На расстоянии это пока все что можно посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 19:54 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Простоя подумал что люди не понимаю, что я хочу. Я описал то что примерно есть сейчас и хочу то же только в другой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 19:55 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, ок можно один в один твоую прогу скоко готов за это платить готов за 4 месяца и 1.500.000р сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 20:04 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Спасибо за предложение но я лишь хочу узнать мнение о том, подойдёт ли мне 1с или какие-либо решения или нет? Мне важно знать есть ли подобные аналоги или нет. Я конфигурацию и сам без проблем могу настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 20:15 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, да море их каждый второй прогер на этом практиковался типа универсального склада что то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 20:21 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПростоя подумал что люди не понимаю, что я хочу. Я описал то что примерно есть сейчас и хочу то же только в другой программе. Да невопрос! За ваши деньги - любой каприз. Нерешаемых вопросов нет. Все упирается во время и деньги. Если располагаете и тем и другим то проблем нет. И еще раз - никто вам нескажет что вам подойдет. Для того что б вам это сказать необходимо знать что и как. А это уже наше время - никто бесплатно вникать в ваш бардак небудет. Думаю по месту у вас есть специалисты. Возьмите и наймите их. Пусть вам расскажут что и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 20:22 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Спасибо за ответ. Но я с другими сторонними программистами никогда не работал. Мне уже поставляли практически готовое решение, конфигурацию я делал сам. Меня просто интересует как это обычно делается. Я так понимаю вариант первый это 1С:Предприятие и там свою конфигурацию сделать. А второй это нанять программиста он будет из опенсорс что-то мне делать. Денег у меня не так уж и много и времени тоже. Наверное то, что такая программа мне под руку подвернулось это удача. Быстрая, функциональная и конфигурации можно какие угодно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 20:26 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelМеня просто интересует как это обычно делается. Обычно идете к соседям и узнаете как и что. Если те довольны то спрашиваете кто их обслуживает. Дальше уже с обслуживающим договариваетесь. Это к тому что "сарафанное радио" самый надежный источник. Что касается 1С. Можете обратиться к франчайзи, но там как карта ляжет. Обычно вам впаривают и садят на иглу. Но бывают и исключения. Ну или найти 1С-ника - тут тоже по разному бывает. KimelНаверное то, что такая программа мне под руку подвернулось это удача. Быстрая, функциональная и конфигурации можно какие угодно делать. Вы знаете, когда я знал только 1С то думал что лучше и быть неможет. Потом со временем понял как ошибался. Да, по цена/качество это пожалуй лучший выбор. Но в некоторых случаях 1С - это зло. Так и у вас. Пока работаете с одним полуфабрикатом то думаете что лучше и быть неможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 21:13 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel Я не знаю как это делается у других. Я лишь знаю, что в 1с совсем всё не так. А именно я смотрел разные конфигурации типа УТ и так далее.. Именно так с вероятностью 0,99 ни у кого нет. Но сделать можно почти в любой системе, включая 1С. Вопрос, как правильно многие отметили, не в возможности как таковой, а в деньгах. Причем как на первоначальную разработку, так и на дальнейшую поддержку (Garya об этом хорошо написал). То есть действовать по такому алгоритму: 1. Можно ли продолжить пользоваться старой системой? Если есть исходники и люди, которые будут и могут поддерживать систему - надо оставаться на старой системе, скорее всего самый оптимальный вариант. 2. Составить список наиболее важных требований и посмотреть, как этим требованиям соответствуют другие системы. Использовать другую систему с минимальными исправлениями (дописав несколько отчетов и тп), но при этом придется перестроить часть процессов на фирме. 3. Заказать переделку под себя стандартной системы или написание новой с нуля. Самый дорогой и стремный вариант, так как кроме нескольких людей никто не будет понимать, что и как работает. Чем это чревато, вы только что узнали во всей красе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 21:39 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Я знаю, что немного не в тему, но всё же не хочу флудить и плодить темы. Если кто-то знает ответьте здесь. Первый вопрос. Допустим у меня 1С Предприятия и своя конфигурация. Базой данных будут пользоваться 10-20 человек. Будет это выглядеть примерно так. Несколько человек принимают заказы одновременно. Клиенты очень нервные и хотят всё быстрее. А теперь допустим такая вот проблема, у одно из менеджеров пропадает интернет? В текущей программе это означает скорее всего конец. А в 1с можно ли не очень накладно, то есть базовым функционалом сделать что-то типа оффлайн режима на время неполадки с дальнейшей репликацией? Может быть я неправильно объяснил. Но нужен постоянный быстрый доступ. Второй вопрос. Выбор базы данных для 1С. Вроде бы MS SQL лучший вариант. Но всё же у меня будут действительно большими только 2 таблицы. Это Заказы (20-50к) и Проданные товары (120-300к). Подойдёт ли сюда My SQL который вроде как дешевле? Третий вопрос. Я немножко не понимаю какие типы подключений есть в 1с. Вот есть БД на сервере. Можно ли просто из программы 1с подключится и спокойно работать, а в случае проблем с соединением можно было как-то в режиме оффлайн работать дальше, а когда оно восстановится, то синхронизирует? Четвертый. Касательно лицензии, вроде бы как можно взять 1с предприятие без конфигурации и это будет довольно дешево, ну а дальше "допилить" на остальные компьютеры. На сколько 1с "заботится" о пиратах в Украине никто не слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 22:06 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelА теперь допустим такая вот проблема, у одно из менеджеров пропадает интернет? В текущей программе это означает скорее всего конец. А в 1с можно ли не очень накладно, то есть базовым функционалом сделать что-то типа оффлайн режима на время неполадки с дальнейшей репликацией? Может быть я неправильно объяснил. Но нужен постоянный быстрый доступ. можно, но это не самый простой способ. поверьте, намного проще (дешевле) или купить дополнительные модемы или настроить распределенные базы KimelВторой вопрос. Выбор базы данных для 1С. Вроде бы MS SQL лучший вариант. Но всё же у меня будут действительно большими только 2 таблицы. Это Заказы (20-50к) и Проданные товары (120-300к). Подойдёт ли сюда My SQL который вроде как дешевле? Это маленький объем данных MySQL не подойдет - его 1С не поддерживает. Подойдет PostgreSQL, он тоже бесплатный. KimelТретий вопрос. Я немножко не понимаю какие типы подключений есть в 1с. Вот есть БД на сервере. Можно ли просто из программы 1с подключится и спокойно работать, а в случае проблем с соединением можно было как-то в режиме оффлайн работать дальше, а когда оно восстановится, то синхронизирует? нет, так нельзя. можно сделать немного похоже, но это не самый простой вариант. (репликация базы на комп сотрудника и при обрыве связи старт работы с локальной базой, но потом с синхронизацией часто бывают проблемы) KimelЧетвертый. Касательно лицензии, вроде бы как можно взять 1с предприятие без конфигурации и это будет довольно дешево, ну а дальше "допилить" на остальные компьютеры. На сколько 1с "заботится" о пиратах в Украине никто не слышал? 1С бухгалтерия на 5 пользователей (платформа и конфигурация) стоит дешевле чем просто платформа на 5 пользователей. можно и украсть, но 1с сама по себе недорогая вещь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 22:46 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, s_ustinovможно, но это не самый простой способ. поверьте, намного проще (дешевле) или купить дополнительные модемы или настроить распределенные базы В каком смысле распределение базы данных? А модемы у нас в стране медленные, я боюсь, что менеджер повеситься. По поводу 1С бухгалтерия. я не много не понимаю чем все эти 1Сы отличаются. Я хочу просто купить какой-то и сам написать конфигурацию. Мне обязательно брать предприятие? Я запутался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 23:32 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel В каком смысле распределение базы данных? А модемы у нас в стране медленные, я боюсь, что менеджер повеситься. По поводу 1С бухгалтерия. я не много не понимаю чем все эти 1Сы отличаются. Я хочу просто купить какой-то и сам написать конфигурацию. Мне обязательно брать предприятие? Я запутался. 1С хорошо поддерживает режим, когда есть не одна центральная база, с которой все работают, а несколько баз, между которыми периодически (раз в неделю / день / час и тд) автоматически синхронизируется вся или часть информации. Соединение именно 1С с удаленным сервером - не очень, терминальные сессии удобнее, а для них 30-50 килобит вполне достаточно. Мобильные модемы более-менее справляются, по крайней мере как резерв. Все эти 1С Торговли, Бухгалтерии, зарплаты и т.д. поставляются как комплект конфигурация + платформа. Для самостоятельной разработки достаточно платформы, но иногда дешевле купить платформу вместе с конфигурацией. Например это справедливо для бухгалтерии на 5 пользователей. А самому писать конфигурацию... Это полезный опыт, только часто негативный. :) Наваять что то простое получается довольно быстро, но аппетит приходит во время еды. И вот тут то и начинает проявляться то, что сперва все писалось как простая схема - добавить нужные "фишки" иногда очень сложно, а иногда вообще не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 01:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Подскажите пожалуйста где можно лучше изучить этот режим который вы описали и если можно что-то годное по программированию на 1с. Просто я даже не знаю, что гуглить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 02:01 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, http://v8.1c.ru/overview/Term_000000315.htm#1 по программированию - в гугле наберите: Радченко 1C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 02:24 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel, как говорится "захотите больше узнать о репликациях - звоните". Вопрос большой, а времени писать ответ, к сожалению, мало. http://oremax.ru/viewpage.php?page_id=18 http://oremax.ru/viewpage.php?page_id=21 и контакты http://oremax.ru/contact.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 09:18 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ценную информацию, я то думал, что обычно используют прямое соединение с БД, а не репликации и прочее. Мне только не понятно как например дела идут с остатками и ценами. Дело в том, что цены могут меняться 3 раза в день в зависимости от курса доллара на Межбанке, а остатки и раз в 10 минут. Как же тогда всё это сверять если подключение не прямое. Я так понимаю, что нужно задавать интервалы? или сервер сам должен клиенту сказать, что бы тот обновил изменённую информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 09:59 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kimel... я то думал, что обычно используют прямое соединение с БД, а не репликации и прочее. Мне только не понятно как например дела идут с остатками и ценами. Дело в том, что цены могут меняться 3 раза в день в зависимости от курса доллара на Межбанке, а остатки и раз в 10 минут. Как же тогда всё это сверять если подключение не прямое. Я так понимаю, что нужно задавать интервалы? или сервер сам должен клиенту сказать, что бы тот обновил изменённую информацию? Можно использовать: - удалённое подключение к базе данных - естественно, терминальный доступ - репликации баз данных средствами СУБД В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Выбирать нужно исходя из потребностей и возможностей. Репликации можно настроить работать в автоматическом режиме. Минимальный интервал - 1 минута. Курсы валют можно читать с интервалом 10 секунд. Можно написать маленький макрос, который будет вызываться из планировщика Windows, и который, например, будет читать курсы и сразу пересчитывать прейскуранты. При репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных, в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 10:47 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OremaxПри репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных , в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных . Не хватает только одной фразы - что в типовых конфигурациях "работа в режиме несогласованных данных" не учтена, и некоторые ошибки синхронизации в автоматическом режиме не исправляются, и надо их исправлять вручную. То есть дешевле держать человека, который будет вручную исправлять ошибки синхронизации, чем пытаться написать алгоритм, учитывающий все возможные ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в 1С репликации делаются средствами БД или средствами 1с? Никто не подскажет как легче делать? Просто я хочу сразу выбрать вектор обучения и делать всё по белому, а не велосипед-говнокод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelА в 1С репликации делаются средствами БД или средствами 1с? Никто не подскажет как легче делать? Просто я хочу сразу выбрать вектор обучения и делать всё по белому, а не велосипед-говнокод А это смотря для каких целей. Если не знаете - скорее всего вам лучше подойдет механизм 1С (ссылку я давал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 11:07 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я где-то с пол года назад общался с человеком, у него похожая ситуация, тоже разработчик умер. Хреновая тенденция какая-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:41 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:44 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovOremaxПри репликациях корректно синхронизируется вся информация в базах данных , в том числе остатки товаров, резервы,... Вручную ничего сверять, обновлять и пр. не нужно - всё произойдёт само собой. Для корректной работы репликаций нужно чтобы в бизнес логике программы была учтена работа в режиме несогласованных данных . Не хватает только одной фразы - что в типовых конфигурациях "работа в режиме несогласованных данных" не учтена, и некоторые ошибки синхронизации в автоматическом режиме не исправляются, и надо их исправлять вручную. То есть дешевле держать человека, который будет вручную исправлять ошибки синхронизации, чем пытаться написать алгоритм, учитывающий все возможные ситуации. Мы не занимаемся 1с и у нас нет "типовой конфигурации", для которой нужно нанимать сотрудника, занимающегося коррекцией данных после сеанса репликаций. У нас есть система, которая умеет работать в режиме репликаций. И не важно согласны вы с этим или не согласны. В дальнейшем я не буду отвечать на провокационные сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:46 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:08 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖdma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... Да ладно, думаю все это уже включено в стоимость) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:14 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПоследний выдох ГПЖпропущено... потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... Да ладно, думаю все это уже включено в стоимость) мультик такой был - "Контракт", пересмотрите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 13:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖdma_caviarДался вам этот 1С. Лучше заплатите полтора ляма ВИПРОСу или Искраэфэму)) Или платформу у них купите) потом еще 1,5 за рисование базейки из 10 табличек? потом еще 1,5 за внедреж и обучение? грусть-пичаль... ну че выдумываешь? было предложение (слава богу что отказался товарищ, а то месяц пришлось бы по выходным заниматься со складом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:00 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelТак, что вы (все) советуете поставить 1c на смену той программы? Просто он очень много весит и какой-то через чур сложный со своим языком 1с. В той программе не было никаких языков, там просто задаёшь в триггерах sql запросы и везде эти sql прописуешь и всё работает как часы. А тут нужно будет программиста нанимать?я тоже предлагаю 1С она страшна только с непривычки программиста нужно будет нанимать в любом случае любой прог, который придет на поддержку вашей системы, начнет рассказывать " здесь лучше/дешевле все написать с ноля, как так только можно было работать? " :), а 1с-ников-конфигурастов... как собак нерезаных :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:08 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЧТо бы как в супермаркетах быстро всё пробивалось.снимаю предложение по 1С ищите спеца, который решает такие задачи, он вам и софтину присоветует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:10 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelKimel, Я надеюсь хоть кто-то прочтёт полностью моё пред сообщение. Я его полтора часа набирал !зря надеетесь букв много, полезной инфы - ноль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:16 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется когда "инфраструктура" системы "толще" чем сама конфигурация, то это некомильфо. ....это я на 1С вентилятор направил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПервый вопрос. А теперь допустим такая вот проблема, у одно из менеджеров пропадает интернет? В текущей программе это означает скорее всего конец. А в 1с можно ли не очень накладно, то есть базовым функционалом сделать что-то типа оффлайн режима на время неполадки с дальнейшей репликацией? Может быть я неправильно объяснил. Но нужен постоянный быстрый доступ. вариантов по сути два: 1. постоянное подключение к центральной базе, когда пропадает связь - заканчивается работа 2. синхронизация нескольких локальных баз, наличие постоянной связи при этом не критично что в 1С, что в любой другой софтине KimelВторой вопрос. Выбор базы данных для 1С. Вроде бы MS SQL лучший вариант. Но всё же у меня будут действительно большими только 2 таблицы. Это Заказы (20-50к) и Проданные товары (120-300к). Подойдёт ли сюда My SQL который вроде как дешевле?ИМХО, при вашем количестве пользователей и размерах таблиц, вам и MS SQL не нужен, вполне хватит файлового/dbf-ного варианта пысы. меня на самом деле очень смущают размеры таблиц... имхается, что прог, который скажет "надо делать все по другому" будет не так уж и не прав KimelТретий вопрос. Я немножко не понимаю какие типы подключений есть в 1с. Вот есть БД на сервере. Можно ли просто из программы 1с подключится и спокойно работать, а в случае проблем с соединением можно было как-то в режиме оффлайн работать дальше, а когда оно восстановится, то синхронизирует?нет но можно сделать локальную БД и работать с ней периодически синхронизируя с центрально БД, по сути - примерно тот же вариант, что описали вы, но в других терминах KimelЧетвертый. Касательно лицензии... На сколько 1с "заботится" о пиратах в Украине никто не слышал?я тоже за последние лет ничего об этом не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 15:30 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelПо поводу 1С бухгалтерия. я не много не понимаю чем все эти 1Сы отличаются. Я хочу просто купить какой-то и сам написать конфигурацию . Мне обязательно брать предприятие? Я запутался. Тогда вам на курсы сначала пойти. Если заняться совсем нечем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 21:22 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 14:50 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :)А я в молодости еще и СУБД наваял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 19:07 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :) Ну, текстовый редактор при наличии библиотек - это фи. Еще в 98 можно было MFC подключить и редактор превращался в формальность - на два часа работы, чтобы до ума довести. А вот насчет ERP - яростно плюсую. Чтобы потом говорить - "фигня это ваши SAPы - вот я в свое время!" а дальше ставить подобные примеры: -ананас -аварда -х-business control -UltimaERP -тысячи их. Поищите по описаниям, вдруг такой же гений уже написал все, что нужно? По крайней мере, они все так говорят "на 100% адаптируется под ваш бизнес - от торговли чебуреками до проектирования сборки космических аппаратов". только спешите ознакомиться - увы, ссылки не вечны, уже много систем кануло в Лету. Поддержите тех, кто еще пока на плаву. Больше систем хороших и разных С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:01 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyatrdm_> Нужно ли писать свою ERP Обязательно! Каждый программист обязан написать свой текстовый редактор и ЕРП :)А я в молодости еще и СУБД наваял. :) стебелек живЪ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:22 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо свою ERP писать, без руки запада - "Незнайка"! а работать она будет в браузере "Буратино" в "Чебурашке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:24 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше систем хороших и разных+500. Большинство систем гибнет не из-за инженерных просчетов, а из-за тупости менеджмента и маркетинга. Не нужны никакие мегановые суперрешения на ультрамодных платформах. Нужно просто сделать учёт простым, удобным и доступным. Неужели Кока-Кола была первой суперской сладкой водой ? Или Винда первой ОС ? Или Гугль первым поисковиком ? Или ФБ первой соцсетью ? Примеры успеха это всего лишь примеры качественного управления и продвижения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:39 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возьмите ms access и нарисуйте свои 10 табличек, задача не стоит выеденного яйца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 14:29 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я если честно стал бы отталкиваться от таких параметров: - Количество пользователей - Количество транзакций - Объем покрываемых процессов - Предполагаемый размер и количество сущностей учета (товаров, складов, основных средств и т.п.) Если там везде единицы, то можно и самописку, если десятки-сотни то 1С. Больше - как правило там уже гораздо больше факторов влияет, в том числе необъективных :) SAP, OeBS, Dynamics, пробуйте смотреть на чем работают ваши конкуренты, узнавать и искать по вашему рынку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 14:35 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelViPRos, В Киеве, есть такая. Хороший программист был, весь рынок снабжал программой. Её в интернете не найдёшь. А если по делу, то нужно искать новую ERM или лучше самому простую написать? А если и искать, то системы типа 1c не подходят, слишком много не нужного. В Киеве кстати у Галактики сильное региональное отделение, не рассматривали её? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 23:48 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelЯ хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. Религиозный фанатизм, фу. Язык, недоязык. Странно, что русских людей тошнит от русского языка. Такие они видать "русские". Да какая разница, нормальный инструмент. Настраивать ВСЕ придется. Это нормальный процесс. Главное что-бы юзеры были довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 17:41 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_KimelЯ хочу аналог этой программы, мне 1с не понравился тем, что там свой недоязык программирования. И придётся долго и мучительно настраивать свою конфигурацию. Религиозный фанатизм, фу. Язык, недоязык. Странно, что русских людей тошнит от русского языка. Такие они видать "русские". Да какая разница, нормальный инструмент. Настраивать ВСЕ придется. Это нормальный процесс. Главное что-бы юзеры были довольны. мне всегда было интересно что англичане чувствуют - писать на своем языке, не тошнит ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 17:45 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KimelViPRos, Спасибо за предложение но я лишь хочу узнать мнение о том, подойдёт ли мне 1с или какие-либо решения или нет? Мне важно знать есть ли подобные аналоги или нет. Я конфигурацию и сам без проблем могу настроить. 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:01 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_KimelViPRos, Спасибо за предложение но я лишь хочу узнать мнение о том, подойдёт ли мне 1с или какие-либо решения или нет? Мне важно знать есть ли подобные аналоги или нет. Я конфигурацию и сам без проблем могу настроить. 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:05 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖtrdm_пропущено... 1С - это ваше конструктор. Не хочешь готовое, пиши свое. Но сначала перекопай 120 решений, написанных на 1С и найди свое. У меня рядом с домом универмаг, на всех 4-х кассах стоит фронт, самописка на 1Сv7.7 (по интерфейсу видно). И работают они уже не первый год на ней. Так что - подойдет, если руки прямые. 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:12 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖпропущено... 4 кассы проходимостью 1,5 калеки в сутки? было бы там касс 10 и 24/7 - поглядел бы я на 7.7 там... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. т.е. каждая со своей базой? по сети под виндой будет сразу проблема со снижением скорости, количеством открытых файлов и ненадежностью dbf... подождите, на кассе база реиндексируется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:17 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖtrdm_пропущено... Я думаю потянет. dbf-ки шустрые. Если только склад - легко. т.е. каждая со своей базой? по сети под виндой будет сразу проблема со снижением скорости, количеством открытых файлов и ненадежностью dbf... подождите, на кассе база реиндексируется... Одна база. Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. Справится в легкую. dbf - одна из шустрых технологий. Оракл до сих пор от нее не отказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:24 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно подумать остальные технологии более надежны. Чинил я и dbf-ки и SQL базы тоже чинил. Хотя dbf починить намного легче. Все это фигня, что говорят, что 1С ненадежная и тормозная т.п. 1Cv77 в умелых руках и со своевременными бекапами - вещь надежная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:27 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_....dbf - одна из шустрых технологий. Оракл до сих пор от нее не отказался. Это КАК ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:30 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 18:37 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же Все верно. Но новеловская сетка справлялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 18:18 |
|
Нужно ли писать свою ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Видел я и dbf на 60 юзеров с пиковой нагрузкой в 2-3 часа. у них все должно стоять колом на журнале документов и прочих местах общего пользования... блокировки же Все верно. Но новеловская сетка справлялась. я как-то постеснялся спросить - нет ли у глав буха под столом "сервера" с новелом... в последний раз видел такое в начале 2000-х + сеть на коаксиале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1525901]: |
0ms |
get settings: |