|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Хочу представить вашему суду новый проект, Rubus framework, среда разработки ERP систем, автоматизации производств и предприятий. Основные отличие от существующих ERP систем (Oracle, Microsoft и т.п.) в том что: 1. Открытый код (GPL) 2. Основан на Qt framework, позволяющий выполнить любые поставленные задачи 3. Кросплатформенность 4. Гибкая система расширений, (точнее это сплошное расширение), весь функционал заложен в плагинах Базой данных служит PostgreSQL(не скрою, я поклонник этой СУБД), вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. Пользователи системы, авторизации, политика безопасности, все в PostgreSQL. Разрабатывается система для программистов, которым поможет в краткие сроки автоматизировать процессы предприятия. На данный момент версия 0.2 но ее сейчас уже можно протестировать и пощупать руками и мышкой. Репозиторий проекта на GitHub: https://github.com/wulff007/rubus Спасибо. Жду конструктивных предложений и критики. P.S. В планах на будущее есть разработка складского модуля, работа с клиентами, поставщиками и т. п. В общем буду развивать по мере сил и возможностей. P.S.S. Скоро ли умрет проект как ERP? Думаю что не скоро, т. к. в данный момент успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами. В скором будет внедрен и складской модуль. P.S.S.S. С администратором вопрос о создании темы был обсужден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:04 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffБазой данных служит PostgreSQ... вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. T-SQL это же MSSQL? Какие задачи уже были реализованы с помощью фреймворка, где с ними можно ознакомиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:18 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Разрабатывается система для программистов зачем она программистам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>в данный момент успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами. описание функционала где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenWulffБазой данных служит PostgreSQ... вся функциональность (API) выносится по возможности в виде T-SQL функций. T-SQL это же MSSQL? Какие задачи уже были реализованы с помощью фреймворка, где с ними можно ознакомиться? Извиняюсь, PL/SQL Производство а именно: этикетировка продукции, производственные заказы, выход на склад, складские функции еще в разработке. Опишу процесс по полочкам: На завод приходит производственный заказ, в виде накладных, на основании документов оформляется заказ на каждую производственную станцию(всего 16 шт, промышленные компы, точнее стойки с термопринтерами). На каждом станции открыто окно заказов для своей линии, оператор активирует заказ, и на этикетировочную линии (Bizerba GLM-I) отправляется информация для печати этикетки(ингердиенты, фикс\дин вес, пределы веса для отбраковки, штрих код, партия и еще много чего). Каждая станция имеет весы, котрые также заведены в системы, для контроля групповой упаковки. После сбора груп.упаковки, распечатывается групповая этикетка, и короб отправляется на склад. Это все в кратце. Технологии: Qt, PostgreSQL, NcReport, GX сервер. Ну и по мелочам. Как ознакомится? Могу скрины каст сделать пока, или предложите свои варианты? На днях подготовлю тестовый билд, что бы можно было сразу установить и посмотреть. Именно то что сейчас в репозитории, по решения на производстве пока даже и не знаю как сделать, информация немного конфедициальна) Но краем глаза можно вглянуть. Последний выдох ГПЖ>Разрабатывается система для программистов зачем она программистам? За тем же что и мне, ускорить процесс разработки. Я ее для себя разрабатываю в том числе. А 1С для кого разрабатывалась? Понятно что она полноценная ERP, CRM и т.д. Мы тоже бум старатся, если позволите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:43 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А 1С для кого разрабатывалась? для пользователя, как и любая прикладная софтина (с) ваш КО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:59 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я кроме печати этикеток ничего не вижу... товар умеют этикировать даже а комплектация? сборка заказа? логистика? управление заказом в чем? взвесить и выдать этикетку? так это с колбасой в магазине весы сделать могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:08 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>А 1С для кого разрабатывалась? для пользователя, как и любая прикладная софтина (с) ваш КО Ну возможно я ошибаюсь конечно. Конечно, пользователю в конечно счете делается, но для него же делает программист? И как праграммист это делает пользователя конечно не волнует, но... я нечаянно натыкался на программисткие труды в 1С, честно, меня от всего этого тошнит. Естественно, всем нужно коробочное решение, но вот под каждого его не подстроишь, а допиливать в любом случае необходимо под каждого. В будущем, если не топтаться на месте, будет сделать функционал, тянущий на коробочную версию, но пока остановился только на движке. И некоторых модулях для производства. В близжайших планах: Складской модуль Модуль запасных частей: оборудование, остатки, заказы, тех.обслуживание(регламенты) Доработка контрагентов: контакты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:11 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя кроме печати этикеток ничего не вижу... товар умеют этикировать даже а комплектация? сборка заказа? логистика? управление заказом в чем? взвесить и выдать этикетку? так это с колбасой в магазине весы сделать могу Логистика к сожалению не работает без склада( Сбор заказа там же, на станциях, после печати гр.этикетки суммируется вес и кол-во коробов. Комплектация заказа должна быть там же на стациях, но технологи пока не готовы. Управление заказами, это корректировка производственного заказа в случае если клиент изменил что то. На данный момент для каждой продукции создается отдельно задание на станцие, без реальной привязки к реальному заказу от клиента( Увы, так работала старая система учета, которую я замещаю на данный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент, система представляет из себя базовую часть, на которой можно автоматизировать произвоздство или предприятие. В репозтории есть более подроная информация! В близайшее будущее я подготовлю билды, и подробный инструкции по расширению системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прекрасный пример несовпадения реальности и слов... С одной стороны, пишется "успешно работает модуль этикетировки на производстве, и управление заказами". С другой стороны, когда чуть-чуть копнёшь поглубже, выясняется, что под "управлением заказом" понимается "корректировка производственного заказа в случае если клиент изменил что то". Wulff, а что вообще в вашем понимании производственный заказ? И чем, кстати, он отличается от заказа клиента? И в какой системе формируется сам производственный заказ? Wulffна основании документов оформляется заказ на каждую производственную станциюКем оформляется? Как построен процесс? WulffНа данный момент, система представляет из себя базовую часть, на которой можно автоматизировать произвоздство или предприятие С равным успехом можно сказать, что автоматизировать производство или предприятие можно на Visual Studio. Забавно наблюдать, как человек, написавший что-то для одной производственной линии, решил, что теперь ему ERP по плечу. Wulff, дерзайте, пишите ещё! Вам предстоит множество чудесных открытий, хотелось бы не пропустить эти моменты. Жаль, что нельзя увидеть ваше лицо в эти волшебные минуты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 17:12 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Логистика к сожалению не работает без склада прекрасно работает - у вас же станция не одна, заказы разные, контрагенты разные, сроки отгрузки разные - загрузкой линий тоже управлять надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 17:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А можно сюда неск. скринов? Самой платформы имеется ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 17:43 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEЗабавно наблюдать, как человек, написавший что-то для одной производственной линии, решил, что теперь ему ERP по плечу. Wulff, дерзайте, пишите ещё! Вам предстоит множество чудесных открытий, хотелось бы не пропустить эти моменты. Жаль, что нельзя увидеть ваше лицо в эти волшебные минуты... Это по вашему плохо? Или есть более конструктивные предложения? Где вы видите расхождения слов и дела? Все сказано по делу и так как есть. dma_caviarWulff, А можно сюда неск. скринов? Самой платформы имеется ввиду. Будут, завтра сделаю скрины базовой системы и решения которое на производстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 18:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по количеству кода и таблиц в БД прога просто печатает этикетки. Вообще ERP на C++ это жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 19:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero Вообще ERP на C++ это жесть. А по вашему на чем пишут ERP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:11 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffcaballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. Да, но расширения наверное тоже на сях пишутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffcaballero Вообще ERP на C++ это жесть. А по вашему на чем пишут ERP? Вообще ERP это очень громкое название. 1C например если и имеет такой титул, то получил его совсем недавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:24 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... А по вашему на чем пишут ERP? Вообще ERP это очень громкое название. 1C например если и имеет такой титул, то получил его совсем недавно. Ух... это не ерп, и пока далеко не претендент, а просто фреймворк, для быстрой разработки программы для автоматизации. Для этого разработана база, в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballero...... Вообще ERP на C++ это жесть. Ну разумеется, лучше всего ERP писать на HTML или на Сильверлайт )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:49 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Судя по количеству кода и таблиц в БД прога просто печатает этикетки. а чего еще надо... Камаз, РЖД и т.п. уже в ваших ног ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffcaballero, Уважаемый, извини что не оправдал ваших ожиданий. Почитайте первый пост, там я писал о том, что это база для ерп, фреймворк. Да, но расширения наверное тоже на сях пишутся? Ну наверное да, коли написан на C++. А что, сейчас не модно наверное С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, и чего они могут? >к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. берем "кусок" стали и надфиль. получаем автомобиль/самолет/корабль - это же надфиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>в которой существуют классы, виджеты, и базовый модуль, и чего они могут? Вопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
<widgets> - список всех виджетов главного окна, отображает иконки с правой стороны. Быстрое переключение. <mainmenu> - раздел главного меню, и по контексту далее можно понять все. <action id="Base.Locations"> - экшн. При инициализации плагинов, регистрируются все экшены плагина с ид, и в action id его можно указать. Менеджер плагинов загружает и сохраняет настройки каждого плагина, которые берет из Q_PROPERTY. Для каждого пользователя настройки свои. Базовый модель, на данный момент: Пользователи, Артикулы, Контрагенты. реализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. Конечно вы скажите этого мало) Но пока сколько есть. Последний выдох ГПЖ>к которому можно прикручивать любой сложности функционал, благо это C++\Qt. берем "кусок" стали и надфиль. получаем автомобиль/самолет/корабль - это же надфиль Ну не совсем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Допустим ui главного окна. оно одно "на всех"? а если доступа нет у юзера к этим пунктам по правам? сидеть руками рисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulff Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? А, они у вас на аглицком.... сразу не обратил внимания. Ну тогда... картинки пунктов меню как задаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Допустим ui главного окна. оно одно "на всех"? а если доступа нет у юзера к этим пунктам по правам? сидеть руками рисовать? Есть таблица Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
role - это имя пользователя name - отображаемое имя contractor - контрагент params - параметры для всех плагинов gui - настройка главного окна, ну по сути можно и не только главного dma_caviardma_caviarпропущено... А где, к примеру, тут указываются наименования пунктов меню? А, они у вас на аглицком.... сразу не обратил внимания. Ну тогда... картинки пунктов меню как задаются? Картинка задается в QAction при регистрации экшена(в будущем сделаю задавать иконку), имя можно указать в xml, если нет, то берется по умолчанию для экшена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 21:55 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот рабочий образец настроек плагинов (хранится в json): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Для каждого пользователя загружаются свои настройки соотв. Пользователи создаются в PostgreSQL, т.е. для входа в системы, должен быть создана роль в базе, соотв. с полномочиями, и создана конфигурация для данной роли в user_params, если нет настроек, то покажет только пустое окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, авторКартинка задается в QAction при регистрации экшена Не понятно. Вот допустим я тупой разработчик. Хочу воспользоваться вашей платформой. Создаю главное меню. Нарисовал xml. Куда влепить картинку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А скиньте xml объекта посложнее, например представления или сущности или чего-то такого по смыслу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:05 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, Хм... хороший вопрос. Думаю что пока из ресурсов приложения. А вообще идею подкинули! Думаю можно сделать таблицу для хранения ресурсов, по указанному ид загружать его. <action id="Reports.ReportManager">Reports manager</action> - вот тут указано конкретное отображаемое имя в меню <action id="Core.CloseSession" /> - а тут оно берется из QAction::text() <separator /> - ну это разделитель, как не трудно догадаться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:13 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:16 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffdma_caviar, хм... а чего бы вы хотели? Представленный xml служит для описания главного окна. Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Сложно сказать, я не знаю какие объекты вообще бывают. Что-то посложнее чем xml формы. Например xml объектов в которых есть ссылки на другие объекты... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. Дайте нам xml какой-нить еще поглазеть)) Тот что побольше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Ну все формы создаются через QDialog, стандартно для Qt и QtCreator, для QtCreator кстати есть шаблоны, с помощью которых можно создавать диалоги редактирования, просмотр таблиц, модели. А так же шаблон для создания плагина. Думаю что еще стоит доработать в сторону QML форм и хранения их в базе. Дайте нам xml какой-нить еще поглазеть)) Тот что побольше) Будет вам побольше) Завтра напишу, рабочий, но он не на много больше, ничего нового в нем не будет(скриптов и ссылок к примеру). Это только описание внешнего вида главного окна под каждого пользователя отдельно, не более. Я его и не думал для чего то большего использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А кроме окон, в конфигурации еще что-то хранится? Другие объекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: так это можно и в делфи. точнее в лазарусе чтобы кросплатформенно. берешь и строишь окно. авторреализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. см. выше. и CRUD (кинул table на форму прикнопил к таблице БД и все дела). и элементы UI, которые можно отнаследовать и кастомизировать, и построитель отчетов то что вы перечислили - часть QT Непонятно что вы пытаетесь повторить Делфи или конфигуратр 1С. что касается С++ - написание на нем исключительно трудоемко. Такие системы как ERP обычно подстраиваются под каждого клиента. представляю себе ад с перелопачиванием десятков тысяч строк кода чтобы внести изменение котрых во время внедрения десятки в день. Или вы думаете что главное UI c CRUD. Возмите ту же 1С сколько там кода. так это их высокоуровневый спецязык а не низкоуровневый С++ поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет потому что это по сути писать с нуля. Должна быть законченная система со всей бизнес-логикой отчетами первичными документами бухгалтерсими проводками, накладными и т.д. Но поскольку даже такая система не устроит конечного заказчика то придется адаптировать к его особенностям но она уже будет иметь сотни тысяч строк кода - кто туда полезет?. причина успеха 1с в том что они во первых предоставили средства для высокоуровневого програмирования на уровне бизнес обьектов, во вторых поставляют с законченными конфигурациями - бухучет склад и т.д. И то с этим гемороя не оберешся потому как почти для каждого клиента надо подпиливать - все матерятся но альтенативы достойной увы. А вы хотите на С++ выступить. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:52 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. А, т.е. в xml хранится только UI, а в params хранится все остальное? Странно как-то, ну ладно. А можно тогда содержимое params какого-нибудь сложного объекта плагина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВот рабочий образец настроек плагинов (хранится в json): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Для каждого пользователя загружаются свои настройки соотв. Пользователи создаются в PostgreSQL, т.е. для входа в системы, должен быть создана роль в базе, соотв. с полномочиями, и создана конфигурация для данной роли в user_params, если нет настроек, то покажет только пустое окно. эм... т.е. роль юзера определяется его пермишенами на уровне БД? Т.е. права юзера описываются два раза - на уровне таблиц БД, в "конфигурации" и еще в довесок в up_gui внутри "конфигурации"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 22:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной велосипед. Я в подобной разработке участвовал 10 лет назад. Centura + Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 23:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, че нить такон надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 23:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
призрак Ананаса бродит по европе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, что за ананас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:27 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, что за ананас? http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖViPRosПоследний выдох ГПЖ, что за ананас? http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s Я заметил, все лисапеды начинают с того что реализовывают авто-установщик с удобной возможностью создать базу или подключиться к уже существующей и все такое. Вместо того чтобы пока забить на это и прописывать строку соединения в конфиг файле в блокноте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 00:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 02:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) А ведь хорошая мысль, нафига париться со всякими даграмм-вьюверами)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 02:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, непонятная какая та история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, дык онаж открывается в вьвере любом xsdшном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos по такой модели организовывает обмен моделями и данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 03:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caballeroавторВопрос с подвохом) Что нужно реализовать, то и смогут. Допустим ui главного окна. Настройик его хранятся в xml примерно в таком виде: так это можно и в делфи. точнее в лазарусе чтобы кросплатформенно. берешь и строишь окно. авторреализованы все ф-ии CRUD(модное словечко услыхал недавно)) И модуль отчеты, позволяющий просмотр, редактирование отчетов в NcReport(думаю надо его исключить), CuteReport, и Open office генератор отчетов(были времена когда нормального генератора не было). Виджеты адаптированные для работы с бд: TableView, ComboBox, DoubleSpinEdit,SpinEdit, большой ценности конечно не представляют, но немного доработы для удобства. Например: ComboBox::currentId() и TableView::currentId, TableView с авторастягиванием колонок. LineEdit с выделением текста при получении фокуса. см. выше. и CRUD (кинул table на форму прикнопил к таблице БД и все дела). и элементы UI, которые можно отнаследовать и кастомизировать, и построитель отчетов то что вы перечислили - часть QT Непонятно что вы пытаетесь повторить Делфи или конфигуратр 1С. что касается С++ - написание на нем исключительно трудоемко. Такие системы как ERP обычно подстраиваются под каждого клиента. представляю себе ад с перелопачиванием десятков тысяч строк кода чтобы внести изменение котрых во время внедрения десятки в день. Или вы думаете что главное UI c CRUD. Возмите ту же 1С сколько там кода. так это их высокоуровневый спецязык а не низкоуровневый С++ поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет потому что это по сути писать с нуля. Должна быть законченная система со всей бизнес-логикой отчетами первичными документами бухгалтерсими проводками, накладными и т.д. Но поскольку даже такая система не устроит конечного заказчика то придется адаптировать к его особенностям но она уже будет иметь сотни тысяч строк кода - кто туда полезет?. причина успеха 1с в том что они во первых предоставили средства для высокоуровневого програмирования на уровне бизнес обьектов, во вторых поставляют с законченными конфигурациями - бухучет склад и т.д. И то с этим гемороя не оберешся потому как почти для каждого клиента надо подпиливать - все матерятся но альтенативы достойной увы. А вы хотите на С++ выступить. . Вы поклонник Delphi? Конечно же есть на нем достойные проекты, но большинство не серьезные поделки. Давайте мы не будем разводить полемики кто лучше. Каждый делает на том, на чем ему удобно и комфортно. >спецязык а не низкоуровневый С++ От этого "спецязыка" вас не ташнит? > поймите простую вещь - никто ничего к вашей заготовке допиливать не будет Я не просил допиливать! Я представил суду формучан решение, с помощью которого решаю некотороый проблемы, не более того Последний выдох ГПЖэм... т.е. роль юзера определяется его пермишенами на уровне БД? Т.е. права юзера описываются два раза - на уровне таблиц БД, в "конфигурации" и еще в довесок в up_gui внутри "конфигурации"? Не совсем так, это конфигурация плагинов для каждого пользователя, а пермишены, это только разрешение на работу с объектами бд. Пермишенами вы же не установите настройки допустим, порта для весов? Или ип сервер для девайса? Вот эти все настройки и хранятся в params. В gui описывается главное окно! Его внешний вид. Т.е. кому то нужны артикулы, вы их создали в меню, вот и все, а если нужно запретить допустим в окне удаление объекта(строки таблицы), то здесь можно пойти двумя путями, разрешение через пермишн, или через параметры плагина. Все просто. Ничего лишнего здесь нет. Когда то я подходил по другому, спец таблица с разрешеними по действиям. Но такой подход геморойный. Так проще в разы. И все как нильзя наглядно. skyANAОчередной велосипед. Я в подобной разработке участвовал 10 лет назад. Centura + Oracle. Ваша правда! Но вы предложите мне замену, с помощью которой, в кратчайшие сроки вы можете внедрить в РАБОТАЮЩИЕ процессы? (Кроме поделок на 1С) Я такого не находил, может ткнете носом? И расскажи подробнее о своем опыте велосипедостроения? Мне интересно, честно! dma_caviarViPRosWulff, че нить такон надо Это надеюсь автоматом генерится?) Что нужно генерить? Я наверное упустил нить повествования? dma_caviarWulffdma_caviar, в поле gui хранится только опасание интерфейса для главного окна. А в params хранятся настройки плагинов, автоматически загружаемые\сохраняемые из Q_PROPERTY объекта плагина, в будущем сделаю рекурсивное сохранение настроек, т.е. если в Q_PROPERY храниться ссылка на QObject, то сохранять и его настройки. А, т.е. в xml хранится только UI, а в params хранится все остальное? Странно как-то, ну ладно. А можно тогда содержимое params какого-нибудь сложного объекта плагина? Я уже приводил здесь рабочий вариант параметров плагина в json dma_caviarПоследний выдох ГПЖпропущено... http://www.sql.ru/forum/1028087/sibirskiy-ananas-alternativa-1s Я заметил, все лисапеды начинают с того что реализовывают авто-установщик с удобной возможностью создать базу или подключиться к уже существующей и все такое. Вместо того чтобы пока забить на это и прописывать строку соединения в конфиг файле в блокноте. Что еще за автоустановщик? Инсталятор или что? Что можно авто-"установить"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 08:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, заблокировали github.... ммм... фантастика, репозиторию куда то надо переезжать. Кто может что подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 08:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffБлин, заблокировали github.... ммм... фантастика, репозиторию куда то надо переезжать. Кто может что подсказать? Да нафига он нам, скриншоты лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:31 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, https://www.dropbox.com/home/Public/rubus пожалуйста, это скрины рабочего решения на производстве Еще сброшу билд, базового модуля, для посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать Там штук 10 скринов, трафик людей жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, ты бы их сюды скинул что ль а то неохота почту то отдавать Там штук 10 скринов, трафик людей жалко ну обожми или лишнее вырежи там же не бабы голые в 4К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:52 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviar, https://www.dropbox.com/home/Public/rubus пожалуйста, это скрины рабочего решения на производстве Еще сброшу билд, базового модуля, для посмотреть Дропбокс многим не доступен вопщето. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 09:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<censored> Окно выбора заказа на станции Сбор заказа Список заказов и пакетная печать заказа Окно редактирования производственного артикула. Общая информация Окно редактирования производственного артикула. Штрих-коды по клиентам Окно редактирования производственного артикула. Информаци для печати Шаблоны отчетов и этикеток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, сколько на это потрачено времени (на разработку имею ввиду этого "производство")? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:14 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВот срань... Можно проглое сообщение как то удалить? Окно выбора заказа на станции Сбор заказа Список заказов и пакетная печать заказа Окно редактирования производственного артикула. Общая информация Окно редактирования производственного артикула. Штрих-коды по клиентам Окно редактирования производственного артикула. Информаци для печати Шаблоны отчетов и этикеток Блин, не работает у меня дропбокс. Сложно чтоли приатачить к сообщению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, сколько на это потрачено времени (на разработку имею ввиду этого "производство")? Порядка двух месяцев, очень много времени потрачено было на протокол обмена с бизербой, это отдельная история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:26 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ты зачем Это продублировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:27 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока не будет склада и работы по заказам тут даже говорить не о чем увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:28 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ты зачем Это продублировал? Скриншоты хочу посмотреть)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:28 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а без весов? (хотя там обычно какой то драйвер прилагается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ну ты их и продублировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а он еще раз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:30 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, да хватит тушками кидаться, объелись уже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:31 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, а без весов? (хотя там обычно какой то драйвер прилагается) Да порядка месяца, но это еще не считая ввод в производство, шаблоны печати, настройка оборудования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ну ты их и продублировал Аа, так у меня тамнет нифига я и не заметил, звиняйте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а знаешь скоко на 1с времени на это надо (разработка), прикидывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖпока не будет склада и работы по заказам тут даже говорить не о чем увы Вы с ним о разных вещах говорите. Хочется увидеть потенциал самого ядра, а склад он напишет рано или поздно. К тому же склад нужен далеко не всем. А работа по заказам так вообще, у каждого заказчика она свои полностью и копипастить эти модули бесполезно. С учетом того что нормальная платформа должна предоставить возможность создавать функционал в кратчайшие сроки, все это не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Да знаю, примерно такое же решение внедряли под москвой на 1с, в общем все решение, только производство запустили в полную меру почти через пол года, и до сих пор дописывают склад, в двоем. Это конечно не показатель, есть решения конечно и на 1С, но меня честно от него тошнит, плюс "платная" лицензия и только винда. Так что плюсы есть. Конечно, можно и web сделать, но как это будет работать? А сдесь полная адаптация к требованиям предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, ну я думал на 1с это можно делать дней за 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, А чего лейблы на аглицком, а кнопки на русском?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, ну я думал на 1с это можно делать дней за 5 Так он не все картинки наверное выложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, скорее все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну может какие отчеты остались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, версия для разработки, файл перевода старый. Все исходники у меня на буржуйском. Русский только через tr() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:47 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, скорее все А что еще для производства нужно? Ну еще забыл окно редактирования заказ, оно не значительное. ViPRosну может какие отчеты остались Кому? Мне? Все отчеты сделал, а тут нужны всего то два отчета: список артикулов и список шк. Ну еще два десятка шаблонов для печати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:49 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А работа по заказам так вообще, у каждого заказчика она свои полностью и копипастить эти модули бесполезно. и с чем вы к нему придете? Мы сейчас вам наваляем чо захотите? Каждый раз велосипед изобретать? Это дорогое удовольствие. >К тому же склад нужен далеко не всем. тут вроде производство автоматизируют. Куда мне полуфабрикат положить? А продукцию? А ингридиенты все для него есть? А потребности какие чтобы поставщику заказ формировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, И все-таки... перейдем к конкретике. Вот возьмем последнюю картинку. 1. Из каких объектов конфигурации она состоит? 2. Что нужно сконфигурировать для релизовать такую форму, можно показать xml-и / json-ы или чего там еще....? 3. Нужно ли было для реализации этой формы писать код? 4. Каким образом настраивается разметка на форме, т.е. почему элементы управления выглядят именно так, это в каких настройках задается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:52 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>плюс "платная" лицензия а у вас "бесплатный" сыр > и только винда вранье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, иногда такие вещи требуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>А работа по заказам так вообще, у каждого заказчика она свои полностью и копипастить эти модули бесполезно. и с чем вы к нему придете? Мы сейчас вам наваляем чо захотите? Каждый раз велосипед изобретать? Это дорогое удовольствие. >К тому же склад нужен далеко не всем. тут вроде производство автоматизируют. Куда мне полуфабрикат положить? А продукцию? А ингридиенты все для него есть? А потребности какие чтобы поставщику заказ формировать? Досих пор они сами приходили)) И опять мы о разном... Понятно что готовые примеры нужны. Иначе никто не придет. Но (лично я) хочу увидеть потенциал фреймворка. И (лично мне) пока не нужны сложные примеры, я могу и наводящие вопросы позадавать вместо примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>А работа по заказам так вообще, у каждого заказчика она свои полностью и копипастить эти модули бесполезно. и с чем вы к нему придете? Мы сейчас вам наваляем чо захотите? Каждый раз велосипед изобретать? Это дорогое удовольствие. >К тому же склад нужен далеко не всем. тут вроде производство автоматизируют. Куда мне полуфабрикат положить? А продукцию? А ингридиенты все для него есть? А потребности какие чтобы поставщику заказ формировать? Таблица Производственные артикулы , унаследована от артикулов общих. Так сказать общая информация. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Данно информации хватает очень на многое. А если нужна более подробнная информация, то пожалуйста наследй таблицу, и делай сколько угодно еще полей, этож не запрещено. В базовом модуле не ни полуфабрикатов, это все на усмотрение программиста и технолога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 10:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и это требуется, а то как узнать кто что делал/должен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, иногда такие вещи требуют Не вижу проблем, решается все обычной моделью от QAbstractItemModel, QTableView и пара делегато для отображения графика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, возможно скоко надо времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:04 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulff, И все-таки... перейдем к конкретике. Вот возьмем последнюю картинку. 1. Из каких объектов конфигурации она состоит? 2. Что нужно сконфигурировать для релизовать такую форму, можно показать xml-и / json-ы или чего там еще....? 3. Нужно ли было для реализации этой формы писать код? 4. Каким образом настраивается разметка на форме, т.е. почему элементы управления выглядят именно так, это в каких настройках задается? 1. Их много, для данного окна она практически не требуется 2. Создать обычный диалог (QDialog) или от EditDialog (в нем реализованы сигналы загрузки, сохранения), после того как создали, у вас откроется в дизайнере окно Ui, в котором вы можете накидать контролы, после в коде сделать выборку данных (обычний select через QSqlQuery), и отдать данные в контролы 3. Для реализации самой формы нет, а зачем? 4. QLayout есть такой, он все делать. Это стандартный элемент для Qt. Это очень удобно, в 1с и delphi я такого не встречал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:07 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, возможно скоко надо времени? Не знаю, вы же это писали и допиливали не один месяц? Это навык именно прграммиста требуется, но никак не платформы. Здесь самое (для меня) данные графики, со всем остальным ничего военного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:12 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarПоследний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:13 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, возможно скоко надо времени? Не знаю, вы же это писали и допиливали не один месяц? Это навык именно прграммиста требуется Главная цель подобных платформ, чтобы этот навык требовался в минимальном объеме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator А "Все остальные диалоги и формы" не отвечают за интерфейс пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? На ViPRos-е пишет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator А "Все остальные диалоги и формы" не отвечают за интерфейс пользователя? Конечно относятся, на данный момент, реализовано именно так. Есть еще такая замечательная тема QML, вот с ее помощью можно так делать, через json делать формы к контроллерам, или вообще без них. Спасибо за конструктивную критику! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Я пока тоже не втыкаю. Сразу насторожила структура метаданных, что главные формы почему-то особняком от всего остального. Но может тут какая-то оригинальная идея заложена) Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:20 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, на ВИПРОС :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:20 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffViPRos, делитесь опытом, на чем пишите? Почему не 1С? На ViPRos-е пишет)) Ну спасибо! заметил. А ее(ViPRos) на чем писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:21 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, вот такую фигню вводим и получаем все остальное автоматом (кроме специализированных методов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а ее на C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из той фигни получается что то типа этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:24 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖWulffпропущено... Правельно вы мыслите, главная форма стоит особняком, т.к. она отвечает за интерфейс пользователя. Все остальные диалоги и формы настраиваются из дизайнера форм QtCreator а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosиз той фигни получается что то типа этого Круть! Что можно сказать, а вот те модули они откуда берутся? Как составляется все это? Конфигурация вот этого в каком виде храниться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:28 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Конфигурация меняется на лету, или компилится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, вот сюда ручками или из других готовых моделей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:29 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRos, Конфигурация меняется на лету, или компилится? налету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:30 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, а ее на C# На линуксах запускали? Я в плане кросплатформенности, т.к. C# только через сторонние приблуды работает в никсах, типа Mono ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:31 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, Моно такая ж приблуда как и QT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Привилегии? Как база данных? В каком виде конфиги хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffПоследний выдох ГПЖпропущено... а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, а ее на C# На линуксах запускали? Я в плане кросплатформенности, т.к. C# только через сторонние приблуды работает в никсах, типа Mono Ну, если следите за новостями.. скоро и на нашей улице будет праздник). К тому же при правильной архитектуре ядро можно и на моно скомпилить без проблем. А UI, его в любом случае под каждую платформу свой делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffПоследний выдох ГПЖпропущено... а почему нельзя собрать главную форму в зависимости от прав юзера? Можно, но зачем? Права пользователя должны быть в отдельной таблице? Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. Проходил я такой метод. Именно к такому методу я пришел. Раньше и интерфейс главного окна был в json, но он для этого не практичен. А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. >Т.е. имеем при 20 пользователях и 100 привелегий таблицу так сказать не маленькую. все ему и показывать не надо. и потом это должно как-то делиться на подсистемы тематически, а что ему совсем не надо сейчас - отключит >А так в xml получилось очень гибко, причем вы можете как угодно подстовлять экшены, и для каждого пользоватялля так, как ему удобно. как ему удобно - он сам настроит из того что будет дозволено по правам... я вообще туда лезть не хочу лишний раз и что-то ему "подставлять". Есть типовой профиль "раб лампы" - в рамках его "реальный вася" и вращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:36 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Оригинально, а если поменять надо что-то у целой группы пользователей? Это в каждом юзере менять? Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать Тогда бы уж на группы сразу заложились. Зачем до конкретного пользователя спускаться. Но, что-то мне подсказывает, что вы движетесь не в ту сторону)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:38 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRos, Привилегии? Как база данных? В каком виде конфиги хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:41 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все хранится в БД рабочая субд mssql, а так пофигу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:41 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Это не понты, это одно из решений удешевить разработку, устаканить качество, чтобы в каждом новом проекте одни и те же проблемы не решать, снизить порог вхождения разработчиков. В конце концов, без этого не получится масштабировать процесс разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_Последний выдох ГПЖ>Хочется увидеть потенциал самого ядра я вообще ядра пока не вижу, слишком мало чего есть А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Где вы видели/слышалы что я работаю над "ядром"? т.н. ядро - это загрузчик плагинов и конфигурации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviartrdm_пропущено... А я вобще с подозрением отношусь к людям, которые заявляют, что работают над ядром. Это же типа всем должно быть понятно, что там в ядре должно быть. Понты. Надо быть проще, что-бы люди потянулись. Это не понты, это одно из решений удешевить разработку, устаканить качество, чтобы в каждом новом проекте одни и те же проблемы не решать, снизить порог вхождения разработчиков. В конце концов, без этого не получится масштабировать процесс разработки. Абсолютно верно. Весь функционал для клиента уже подстраивается под него, а уже платформа есть, не надо все с нуля писать же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Пока да, у каждого, но буду работать над группами пользователей, это не сложно будет реализовать Тогда бы уж на группы сразу заложились. Зачем до конкретного пользователя спускаться. Но, что-то мне подсказывает, что вы движетесь не в ту сторону)) скорее "профили" + индивид. настройки единственно - когда заказчик начинает заниматься извратом - вася этот пункт меню видит, а петя - нет. Хотя оба занимаются одним и тем же. индивидуализмы на пустом месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? а я знаю - пишем новый "плугин" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, я так понял, что большую часть времени Вы потратили на интеграцию с конкретным оборудованием. А хорошо бы было взять готовлю библиотеку и тупо прикрутить как плагин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖskyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? а я знаю - пишем новый "плугин"Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 11:59 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>я так понял, что большую часть времени Вы потратили на интеграцию с конкретным оборудованием. причем каким образом - мне не ясно... свой драйвер по протоколу создавали? Нормальное оборудование уже имеет ПО в составе для подключение к нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:08 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaViPRosПоследний выдох ГПЖ, да че вы накинулись, дайте малому освоиться и выпустить пар+1 да я просто спрашиваю - это пока немногое из реально работающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:11 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПоследний выдох ГПЖпропущено... а я знаю - пишем новый "плугин"Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? Дак Robus-ы вроде как и не обязаны упрощать плугины писать. Упрощать их использование - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarskyANAпропущено... Это я уже понял. Вопрос о другом: как Robus это упрощает? Дак Robus-ы вроде как и не обязаны упрощать плугины писать. Упрощать их использование - да.Давайте вернемся к сути вопроса: как Robus помогает в интеграции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖViPRos, 16954163 - это нечто вроде внутреннего ER ? да только он расширен порядочно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:32 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖViPRos, 16954163 - это нечто вроде внутреннего ER ? да только он расширен порядочно а на выходе что? структуры данных? gui? код? все вместе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:35 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:38 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Подтормаживает поди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Подтормаживает поди? Особенно restore form layout from xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:42 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, а чему там тормозить? практичесски все хранится в готовом виде конечно препроцессинг модели требует времени иногда минуты, а то и полчаса (> 700 сущностей и 1000шами связей, форм и т.д.) а пользователь особо не замечает ничего (ну как всегда кроме холодного старта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:43 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviardma_caviarпропущено... Подтормаживает поди? Особенно restore form layout from xml это только если на диске хранить или в реестре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosПоследний выдох ГПЖ, все вместе (только код не генерируется, а просто интерпретируется все налету) Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. это все несущественно (мизер), грузятся только то к чему есть права самое большое это именно гвоно девекспресса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
особенно бесит их дерево, этопросто верх глючности и непродуманности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:50 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviarпропущено... Если интерпретируется, значит или все метаданные тянутся при старте или подтягиваются по мере необходимости. Первое фигово, т.к. метаданных много. Второе - слишком частые обращения к базе. это все несущественно (мизер), грузятся только то к чему есть права самое большое это именно гвоно девекспресса Вот 1С (как бы их тут все ни склоняли), все-таки молодцы. В восьмерке убрали нафиг возможность свободного размещения элементов управления на форме, можно только укзать что относительно чего должно рисоваться. А эти метаданные компактны. Я тоже юзаю xml который генерит DX Laouyt и более того, сделал его конвертацию в http для использования в вебе. А теперь вот что-то с мобилами надо думать. А вот в случае относительного размещения на форме, как в 1С, это все было бы просто и компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ну да девекспресс обманчив я на ней работад в дельфи и по старой памяти начал юзать на С# блин, лучше бы свой грид сделал или нетовский допилил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дв надо все просто самому хранить при изменении лайоута и забить на девкины хмл, я много чего сам сохраняю (особенно банды, колумн хедеры и т.д., они не дают возможнсти добавить и настроить эти вещи, пришлось свои сделать настройщики и все меньше и меньше от девок остается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:55 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдв надо все просто самому хранить при изменении лайоута и забить на девкины хмл, я много чего сам сохраняю (особенно банды, колумн хедеры и т.д., они не дают возможнсти добавить и настроить эти вещи, пришлось свои сделать настройщики и все меньше и меньше от девок остается) Ну банды, колумн хедеры это фигня, я тоже сам храню. Layout посложней, как бы в итоге тоже самое не вышло, только более глючное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 12:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ты смотрел как они хранят? как организован хмл? это полное фуфло мне приходится этот хмлпарсить и менять, это тихий ужась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин лайлут то просто дерево, а втот всякое <censored> от контролов на миилон тонн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ты смотрел как они хранят? как организован хмл? это полное фуфло мне приходится этот хмлпарсить и менять, это тихий ужась Сморел конечно, я писал ТЗ чтобы мне сделали конвертер этой хрени в html код)) А потом еще и сам исправлял его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:09 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:25 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, в будущем, думаю все интерфесы на QML переводить, и хранить это все в базе, соотв. получится почти сервер приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:33 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, да хранить то можно и в джосне твоем кто бы рендерил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffполучится почти сервер приложений. А причем тут сервер приложений и хранение метаданных в базе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, да хранить то можно и в джосне твоем кто бы рендерил Какая в этом проблема если это qml ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:39 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, ну это ж какой то язык разметки? а кто браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:44 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosWulff, ну это ж какой то язык разметки? а кто браузер? Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosWulff, ну это ж какой то язык разметки? а кто браузер? Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:53 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Да, этож какой то язык разметки, на подобие javascript. А браузер клиент Rubus, только загружать будет не обычные формы Ui, через qml. <censored>, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? Есесно, для любых платформ, причем можно ахрененные графики рисовать, с нестандартными контролами. В общем вещь классная я вам скажу. Конечно логика в плагинах, но бизгнесс логику можно реализовать так же хорошо и через процедурки в бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:56 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviardma_caviarпропущено... Хз, странная идея. Мне кажется в метаданных лучше хранить чисто метаданные, а логику в "плугинах"). А энтот самый qml для всех платформ умеет рендерить? Для веба, для мобил? А то так, знаете ли, не далеко и до хранения c++ в базе)) ))) не стоит преувеличивать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 13:58 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот как сейчас это вижу. Каждое окно хранить отдельно в бд, и в ui вызывать по имени. Клиент загрузить json, и будет работать как с обычным диалогом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:00 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖэм... не превратится ли потом это по мере надобности в расширении в кучу малосовместимого друг с другом "кусков" с++/js/c# и т.п. Ну в любом случае остануться оба варианта. Через стандартные дилоги и через qml. Но вот у qml преимуществ гораздо больше, гибше так сказать. Куски конечно могут получится, но если это грамотно упорядочить, то думаю что с этого что то выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:02 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:03 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:08 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffAlexander A. SakКто-то открывает для себя текстовые DFM, кто-то XUL, кто-то конфиги ExtJS. ТС, вот, открыл QML. Только вот мой опыт говорит, что этого мало для успешности проекта. Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? И что есть успешность?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarWulffпропущено... Давно я его еще открыл, только вот нашлось конкретное применение. А по вашему что нужно для успешности проекта? И что есть успешность?) Я бы тоже хотел услышать. Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 14:23 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffViPRosdma_caviar, ладно, вляпались уж:) если будет возможность реинжиниринга, я девок выкину однозначно Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) skyANAWulff, а если клиент хочет интеграцию с уже существующей системой, то чем Ваш Robus может помочь? Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWulffпропущено... Могу только по сочувствовать! Был опыт, страшно вспоминать( Я заказчику подавай еще с блестками и стразами)) пропущено... Например? С какой существующей? Конкретнее в чем заключается интеграция? С теб оборудованием есть либы, но под них тоже нужно написать обертки? Или как вы это себе представляете? Вы работали с обрудованием Bizerba? Если нет, то лучше и не надо. Вот пример сообщения которое отправляется при загрузке данных: !LV01|GW4B|GL06|GT21|GT31|GW24|GW01|GW09|GD0B|GD0C|GWBB|GW17|GL1A|GD10|GT01|GT02|LX02 1|01092014|0001{300001000200000007}0005{0027}|4607086403129|1|62|0|KG|-3|17|KG|-3|2000|0|8193|76321|62|0|76321: @0A:0|Артикул Как вам, много понятно? К тому же информация очень скудна по протоколу, плюс переконвертация кирилицы, и еще моного всяго гемороя.Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая. А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:40 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffskyANAпропущено... Понимаете, если Вы пишете очередной монолитный фреймворк, при помощи которого надо будет реализовывать все бизнес процессы, то это моветон. А если модульный, то это уже интереснее мне как разработчику. Ну так в первом сообщении я и немного обрисовал то, что система модульная, тобишь расширяемая. А что вы подразумеваете под модульностью? Может быть мы о разных с вами вещах говорим? Понимаете какая соль в это во всем? В том что под каждого клиента необходимо решать совершенно разные задачи, с виду вроде бы одинаковые. Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. И не маловажно конечно же то, если бы вы более конкретно и конструктивно писали, предлогали какие то решение, дабы улучшить систему, т.к. я считаю у нее есть потенциал. Я понимаю, что на данном форуме, почти у каждого своя платформа, и каждые ее продвигает, пилит и проталкивает, но хотелось бы услыгшать больше конструктива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:46 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. сие есть утопия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 15:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Вот для этого я и пытаюсь создать некую платформу, фреймворк, способный в короткие сроки автоматизировать любой процесс. сие есть утопия Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 16:01 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, почему в справочниках вы не используете коды? Вот, например, как вы будете ссылаться на позиции в справочнике items (это я понял типа номенклатуры) из других таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, увидел коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:47 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulff, из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 17:51 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoroZ.RuWulff, из каких соображений имена полей в таблицах снабжены префиксом из двух букв, сходными с первыми двумя буквами названия самой таблицы? Вы мало работали с базами. Объясню: При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:22 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffЭффект от такого именования очевиден Жесть) А вообще это не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:54 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... И что есть успешность?) Я бы тоже хотел услышать. Успешность, для меня, это востребованность проекта. А вот что нужно предпринять для этого, вот это вопрос! Ага, заходил бы я на sql.ru, если бы знал "что нужно предпринять для успешности проекта". Похожее я пилил с 1998 по 2006. Ничего, контора живет. Для себя я сделал вывод, что фреймворк для программиста никого особо не интересует. Интересует конкретный продукт. Ну вот один из вариантов: раскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:57 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WulffВы мало работали с базами. Объясню: При таком именовании в операциях JOIN не нужно подставлять имена таблиц, например: ... Эффект от такого именования очевиден, он читабильнее чем если бы подставляли бы имена таблиц. Т.е. это делает для того что бы избежать одинаковых имен в запросе. Взять вот два поля it_name и et_name. Если бы небыло такого именования, то пришлось бы подставлять имена таблиц. Завидую. Вам еще предстоит открыть, что в SQL есть псевдонимы таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 18:59 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sakраскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк. Для этого фреймворк не нужен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 19:05 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarAlexander A. Sakраскручивайте конкретный продукт, а не фреймворк. Для этого фреймворк не нужен) нужен... если это действительно фреймворк а "тут" пока мне как "прикладнику" идти не с чем в народ - "нарисуем не извольте сумлеваться?" ну не смешно же, тем более сейчас - каждую копейку зажимать начнут все примерно так и начинают - разрабатывается некая хреновина для вполне конкретной конторы, а потом если позволяет возможности и наглость - с ней выходят в свет как с "бэст-практикс" и т.п. эпитетами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 19:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖнужен... если это действительно фреймворк Если он при этом готовый и, что самое главное, отлажен годами. Вот взять ТС. При наличии нормальной заложенной идеи фреймворка, у него все устаканется года через 4. Если цель это готовый продукт, то лучше сразу начать пилить сам продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 19:28 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, фреймворки никогда не устаканиваются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 20:14 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, фреймворки никогда не устаканиваются :) Я тоже так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 20:19 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosdma_caviar, фреймворки никогда не устаканиваются :) Не ну все относительно в этом мире. На 100% наверное не устаканевается. Я вот последнее время редко туда лезу. Только что-то подправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 21:10 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, значит предметная область для прикладнухи не меняется вот как то меня заставили реализовать пессимистический сценарий для доступа к данным, пришлось все процессы пересмотреть (хотя я это предпалагал и пытался оставить такую воможность) извели вконец с правами, уже я не зняю что там еще можно делать - вплоть до того что на одной форме часть контролов только для чтения часть для редактирования и т.д. как больше даешь возможностей так больше требуют и фиг бяснишь, что все это не нужно, надо оргнизационо решить многие вопросы ан нет, раз можно быстро наклепать сложную форму - клепают, токо потом думаю, а как с правами и т.д. (т.е. создают одну сложную форму-кальку с макротипа, вместо того что бы организовать что то типа визарда через экшны (вот этот визрд тоже надо как нить завершить, что б можнобыло воркфлоу задать на основе пользовтельских методов) вощем у меня каждый год 3-4 листа доработок и расширений только по платформе мало кто их понимает и никто не дает времени на их реализацию, когда уже совсем невмогту где то в прикладнухе что то не получется просто, тогда кайф - дорабатываю платформу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 21:21 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Знаю такую фигню. Когда-то так работал, слушал идиотизм, старался его реализовать. В основном тратил силы и нервы только на это. На платформу оставалось не много). Потом всех послал, стал сам работать. Искать клиентов. Удивился что заказчикам на самом деле пофигу как оно вообще будет работать. Как я предложу так и будет. Ну, на базе их бизнес процессов конечно. Прикладнуха меняется в принципе как везде и как у всех. Со временем движок как-то обтясался со всех сторон. Все проблемы решаются конфигуратором. За исключением редких случаев. Но у меня большая часть возлагается на SQL. Т.е. прикладник должен знать SQL и пилить часть логики на нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 21:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, я до этого 15 лет работал на себя и у меня форд тоже был черного цвета, эт конечно легче прикладнуха у тебя все ж мало меняется, это какие то однотипные задачи попробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д. и увидишь что мир велик, а ООП + ER + РМД - маломощные инструменты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:04 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знание СКЛ не мешает конечно в ВИПРОС есть механизм определения вью и сруктурированного вью (когда макротип настроен на агрегатах), потому можно обойтись без СКЛ почти всегда, но с СКЛ легче все ж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:07 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну идиоизм этот воще то принес фирме 26 лямов (а то отказывались) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:09 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпопробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д. Ну, список можно продолжать бесконечно. Но я по жизни как-то стараюсь не распыляться на все. Есть определенная сфера заказчиков их и придерживаюсь. От мега сложного отказываюсь. Проще сделать неск простых проектов, чем один сложный. Из последнего пилили недавно автоматизацию столярного производства. Хз сложно это или нет по вашим меркам. Кстати я перед этим проектом у вас хотел поспрашивать про MES системы, тут на форуме где-то постил. Но в итоге сделали по старинке, просто структуру хорошо продумали, без MES заморочек. Да, пару фичь пришлось реализовать. В частности чтобы в левой части формы в дереве можно было выбирать элементы изделий/деталей, а с правой отображалась форма редактирования изделия/детали. В остальном возможностей платформы хватило. скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:34 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarViPRosпопробуй допустим реализвать управление проектами, трансформцию моделей, интеграцию с другими, какие нить чист научно-расчетные задачи, графические задачи, ГИС и т.д. Ну, список можно продолжать бесконечно. Но я по жизни как-то стараюсь не распыляться на все. Есть определенная сфера заказчиков их и придерживаюсь. От мега сложного отказываюсь. Проще сделать неск простых проектов, чем один сложный. Из последнего пилили недавно автоматизацию столярного производства. Хз сложно это или нет по вашим меркам. Кстати я перед этим проектом у вас хотел поспрашивать про MES системы, тут на форуме где-то постил. Но в итоге сделали по старинке, просто структуру хорошо продумали, без MES заморочек. Да, пару фичь пришлось реализовать. В частности чтобы в левой части формы в дереве можно было выбирать элементы изделий/деталей, а с правой отображалась форма редактирования изделия/детали. В остальном возможностей платформы хватило. скриншот Сколько по времени потратили на реализацию? Сколько человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:41 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Последний выдох ГПЖ]dma_caviarпропущено... все примерно так и начинают - разрабатывается некая хреновина для вполне конкретной конторы, а потом если позволяет возможности и наглость - с ней выходят в свет как с "бэст-практикс" и т.п. эпитетами А кто то из здесь присутствующих по другому начинал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 22:45 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wulffdma_caviarпропущено... Ну, список можно продолжать бесконечно. Но я по жизни как-то стараюсь не распыляться на все. Есть определенная сфера заказчиков их и придерживаюсь. От мега сложного отказываюсь. Проще сделать неск простых проектов, чем один сложный. Из последнего пилили недавно автоматизацию столярного производства. Хз сложно это или нет по вашим меркам. Кстати я перед этим проектом у вас хотел поспрашивать про MES системы, тут на форуме где-то постил. Но в итоге сделали по старинке, просто структуру хорошо продумали, без MES заморочек. Да, пару фичь пришлось реализовать. В частности чтобы в левой части формы в дереве можно было выбирать элементы изделий/деталей, а с правой отображалась форма редактирования изделия/детали. В остальном возможностей платформы хватило. скриншот Сколько по времени потратили на реализацию? Сколько человек? Даже не знаю как посчитать. У нас параллельно несколько проектов. Еще больше проработок других потенциальных проектов. В день на него уходило часа по 3. По состоянию, которое на скриншоте, ну, наверное месяца 3. Но эти цифры не показательны. Много на общение тратилось. Сама реализация это вообще фигня. Человека - 1.5)) В основном напарник все сделал. Я только пару модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2014, 23:48 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, ну если заказчик доволен, то все ок ( да и воще все нормально) я по простоте души думаю что уже НЕТ никаких заказичков я бы мог решить опбщеерпищние задачи ну разов в 10-100 что ли быстрее но пока я готовился из меня предпринимательский дух ушел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 00:15 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, а скоко (порядок цифр) такого типа заказы счас весят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 00:17 |
|
Rubus - ERP framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ну не знаю, быстрее не получается. Это при том что одну форму можно собрать всего минут за 10, включая наведение красоты типа ширины полей по умолчанию, рисование формы, форму списка с поиском, настройку прав доступа, ну в общем все что нужно. Все время сжирает какие-то более общие, организационные вопросы, переписка, проработка. Бывает просто тупняк, неделю ничего выдать не можешь. Возможно если бы я сам его пилил, то это было бы быстрее. Но это тупик. Один в поле не воин. И так долго не протянешь. Лучше я буду планировать, писать ТЗ и платить за это увеличенными сроками - пока я напишу ТЗ, пока мне его прокомментируют, пока я распланирую его и назначу исполнителей. Зато это будет масштабируемо (если не сейчас, то в будущем). Опять же, все работают как могут. Я никогда не стану подгонять разработчиков с предлогом типа форму можно сделать за 10 минут, а ты 2 часа уже колупаешся... Сколько ему нужно времени, столько он и тратит (злоупотребление это отдельная тема, в этом случае нужно просто разбежаться). Кстати сроки это тоже не конец света. Обычно на подобные проекты заказчик готов выделить пол года (хотя и не озвучивает это естественно). Главное это стоимость таких трудозатрат. А она не большая при использовании платформенных решений. А договоры со сроками я не подписываю. Если настаивают - досвидос. Хотя это конечно незрелость процесса разработки с моей стороны. Порядок цен разный. Насколько хватит наглости, а я не очень наглый)). Но бывает, когда загруз полный, завышаешь цену и все равно соглашаются. Конкретнее могу в личку кинуть. Возможно кризис все скорректирует. Но думаю запас прочности у нас есть. Платформа позволяет минимизировать объем работ до минимума. И это главное. Всему остальному сразу научимся, как только жареным запахнет)). Спрос на десктоп я не вижу чтобы в ближайшем времени сократился, альтернатив пока не вижу. Разве что вообще хреново все станет и заказчикам будет не до автоматизации. Вот мобилы и планшеты... моя мечта)) они конечно не заменят декстоп, но это как доп. их многие спрашивают. Как руки дойдут, так возьмусь, архитектура позволяет собрать имеющееся ядро под xamarin, останется сделать UI (только проблему с Layout решить))). Тогда например разработка АРМа для выездного сотрудника с планшетом, вообще бесплатно будет обходиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 01:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1525897]: |
0ms |
get settings: |